Рулет куриный рецепт с фото: Куриные рулетики с сыром, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
04.08.198106.11.2021

Содержание

Домашний куриный рулет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для домашнего куриного рулета на 10 порций :

Рецепт приготовления домашнего куриного рулета по шагам

Домашний куриный рулет — это очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами, ещё это очень просто! Для его приготовления Вам может понадобиться фольга для запекания, его вы любите куриный сок, но я готовила просто на противне, поэтому сока я весь вылила. Ну а теперь перейдем к приготовлению нашего рулета. для начала нужно отрезать крылышки и ножки у курицы, снять кожу (в неё мы будем заворачивать наш рулет), разрезать грудку вдоль и вывернуть её.

Вынуть все кости. Куриное мясо нужно хорошо отбить молоточком. На куриную кожу кладем наше филе.

Теперь солим, перчим и намазываем внутренний слой чесноком. Промываем грибочки, пропускаем через мясорубку и жарим на сковороде совместно с репчатым луком. Эту массу выкладываем на куриную грудку, также кладем яйцо и сверху украшаем сыром.

Далее нужно приступить к сворачиванию рулета. Сворачиваем аккуратно, не торопясь, чтобы рулет не распался нужно перевязать его тугой ниткой или закрепить зубочистками. С наружной стороны рулет солит, перчим, обмазываем чесноком, майонезом. На этом этапе можно завернуть рулет в фольгу, чтобы не вытекла жидкость.

Выкладываем рулет на противень

И запекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 45-60 (зависит от размера Вашей курицы) Готовый куриный рулет помещаем в кастрюлю и даем ему немного постоять. Затем убираем зубочистки или нитки и наслаждаемся нежным вкусом рулета.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

274

71

11

1780

всего в 1 порции:

27

7

1

178

всего в 100 граммах:

20

5

1

132

автор рецепта: lena-emrikh Елена

дата публикации: 26.01.2013

просмотров: 7197

Похожие рецепты

Рулет из куриного филе -пошаговый рецепт с фото

Описание

С приготовлением такого горячего блюда легко справится даже самая начинающая хозяйка, потому что в этом ничего сложного нет. И с гарниром сложностей не возникнет. Просто приготовьте лёгкий салат из свежих первых овощей.

Рулет из куриного филе, с нежной начинкой из орехов, зелени и плавленого сыра.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • куриное филе — 3 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • душица — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок -1 ст. ложка,
  • бекон — 200 гр.,
  • очищенные грецкие орехи — 100 гр.,
  • немного зелени укропа,
  • плавленный сыр — 100 гр.,
  • мёд — 1 ст. ложка,
  • соль, молотый черный перец — на вкус.

Как приготовить:Рулет из куриного филе

1. Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс (чесночница). Намазать этой массой отбивные, посыпать душицей и сбрызнуть приготовленным лимонным соком.

2. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Орехи измельчить, зелень укропа сполоснуть и мелко порезать. Плавленный сыр размять, смешать с орехами и укропом.

3. Духовку разогреть до 170°С. Куриное филе разложить внахлёст. Выложить на него слой ломтиков бекона, затем начинку и разровнять.

4. Свернуть куриное филе рулетом, обвязать кулинарной нитью и выложить на противень или форму для запекания. Поставить в духовку на 30 минут. Периодически доставая форму и поливая рулет жидкостью от жаренья.5. Рулет из куриного филе вынуть из духовки, смазать растопленным мёдом. Снова отправить в духовой шкаф ещё на 10 минут.

Готовый куриный рулет освободить от кулинарной нити, нарезать небольшими кусочками и подать на стол. На гарнир к мясу можно приготовить лёгкий салат из овощей. Приятного аппетита!

Куриный рулет с желатином. Пошаговый рецепт с фото

О такой вкусной мясной закуске, как куриный рулет с желатином в пищевой пленке, я узнала достаточно давно и также давно планировала его приготовить. Буквально на днях его сделала и теперь спешу поделиться с вами рецептом его приготовления и своими впечатлениями от него.

Прежде всего, хочу отметить, что вкус рулета и его внешний вид не разочаровал, и даже наоборот, приятно удивил. По вкусу куриный рулет получается близкий к домашней куриной колбасе.

Кусочки куриного филе на фоне желтой прослойки желе  имеют очень даже аппетитный вид. Кстати, именно из-за внешнего вида, такой куриный рулет еще называют мраморным. Поэтому в интернете вы можете встретить рецепт куриного рулета с желатином под названием «Мраморный куриный рулет».

Следующей особенностью рулета является то, что готовится он всего из трех компонентов – куриного мяса, желатина и специй. Для его приготовления можно использовать как грудки в виде куриного филе, так и ножки (окорочка).

На сегодняшний день существует две технологии приготовления такого плана рулетов с добавлением желатина – это куриный рулет с желатином в пищевой пленке и в пластиковой бутылке. В первом варианте кусочки сырой курицы с желатином и специями варятся в виде рулета, замотанного в пищевую пленку. Куриный рулет в бутылке с желатином готовится как холодец из уже сваренной курицы. Поэтому это два совершенно разных и не связанных между собой рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг.,
  • Желатин быстрорастворимый – 25 гр.,
  • Горчица французская в зернах – 1 ст. ложка,
  • Специи: специи для курицы, паприка, куркума – 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу.

Куриный рулет с желатином – рецепт

Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости. Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира. В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо.

Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте.  Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической куриной колбасы.

В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.

Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.

Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.

Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и  горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.

Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.

Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.

Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.

Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой. Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой.

Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.

По истечению этого времени сваренный куриный рулет с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов. Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины. Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.

Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид. Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином вам понравился. Не менее вкусным получается и куриный рулет с грибами.

Очень вкусный праздничный закусочный рулет из свёклы | Я Готовлю…

Сегодня у меня опять подготовка к Новому году… То есть, опять подбираю что-нибудь вкусное к новогоднему столу. В интернете (на YouTube) нашла рецепт закусочного рулета из свёклы, по видео готовится он легко. Поэтому решилась опробовать его!

Приготовила, и, что скажу. .. Действительно делается легко, да и быстро. По вкусу, тоже хорошо! Но, на Новый год готовить не буду… как-то уж простенько что-ли! Ожидала более праздничного вкуса, как бы!

Что, собственно, нужно для приготовления:

Крупная свекла (где-то в 250 г), или две небольшие свёклы
3 куриных яйца
По одной чайной ложке сахара и соли
Столовая ложка растительного масла
По 2 ст. ложки кукурузного крахмала и муки — Это все для свекольного теста.

В начинку:

200 г твердого сыра
Примерно столько же творожного или сливочного сыра
3-4 зубчика чеснока

Первым делом, очищаем и натираем на самой мелкой терке сырую свеклу. Можно конечно не только использовать терку, свеклу можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Главное, помельче…

Теперь куриные яйца… Их нужно разделить на желтки и белки, по отдельным мискам.

Теперь в миску с измельченный свёклой закладываем только желтки, и все остальные ингредиенты, которые требуются по списку для приготовления свекольного теста. Прямо все сразу, никаких поэтапных шагов… И всё это хорошенько перемешивается вилкой.

Далее берем миксер, и с его помощью взбиваем оставшиеся яичные белки, до образования хорошей плотной пены…

Взбитые белки закладываем в свекольную массу и аккуратно вмешиваем. На этом, свекольное тесто готово…

Для выпекания, потребуется противень из духовки. Это лучший вариант! У меня противень тоже есть, но на этот момент он оказался занят. Но, где наша не пропадала! Вместо противня я взяла большую форму для запекания. Главное, застелить противень (или форму) пергаментной бумагой. Если у вас противень, тогда сразу вливаем на него всё тесто, мне пришлось эту процедуру разделить надвое… Тесто равномерно распределяем по пергаментной бумаге, а затем отправляем на выпеканием в духовку. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов, и времени на выпечку потребуется всего 12-15 минут, не больше!!!

Через 15 минут достаём корж из духовки, и прямо с пергаментной бумагой переворачиваем на ещё один лист пергаментной бумаги. И, оставляем в таком виде остывать, это может займёт минут 10, затем верхнюю пергаментную бумагу (то есть, ту бумагу, которая находилась в духовке) аккуратно снимаем с коржа.

Того времени, в течение которого остывает корж, вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого, твёрдый сыр натираем на мелкой терке, прямо в миску. Далее добавляем творожный или сливочный сыр и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. И всё это перемешиваем. Вместо мягкого сыра можно использовать простой творог, можно добавить рубленую свежую зелень. Можно сделать начинку из сыра и вареных яиц. В общем, это всё на свой вкус…

Теперь, готовую начинку намазываем на свекольный корж.

И, при помощи пергаментной бумаги, скручиваем в рулет.

Дальше, приготовленный рулет заворачиваем, плотненько, в эту же пергаментную бумагу, и убираем в холодильник на несколько часиков.

Такой рулет очень красиво смотрится в нарезке на столе. У меня на фото рулет какой-то тёмно-бурый, на самом деле он более сочных цветов. Это у меня камера на телефоне неправильно передаёт цвета.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Наука накормить

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Спасибо всем, кто присылает нам письма. В них — не только замечательные рецепты, которые мы публикуем на страницах «Нашего дома». За время нашего долгого знакомства со многими авторами мы стали настоящими друзьями. Поэтому нам пишут о событиях в жизни семей, достижениях детей и успехах внуков, рассказывают о том, как умудряются переживать нелегкие времена (трудно сегодня очень многим). Нам порой даже тайны доверяют, как очень близким людям! Но тайны, сами понимаете, мы храним, поэтому о них рассказывать не будем. В этот раз получили мы сразу два письма от Веры Петренко из села Приморка. Она даже немного на нас обиделась из-за того, что мы в очередном выпуске не предоставили место на газетной полосе для ее рецептов.

Честное слово, мы не виноваты. Просто адрес на письмах в редакцию вы указали старый. А мы уже давно переехали на проспект Соколова, 18. Вот письма ваши и путешествовали долго, к выпуску очередного номера просто не успели! Большая просьба ко всем: указывайте адрес правильно, и причин для огорчений не будет.

А замечательные рецепты Веры Петренко мы публикуем сегодня. Вместе с рецептами другого нашего постоянного автора – Валентины Поповой из Пролетарского района Ростовской области. Хозяйки это опытные, рецепты у них — выверенные и не раз опробованные на практике. Так что пользуйтесь без опаски. И не забывайте отмечать наиболее понравившиеся — это мы обязательно учтем при подведении итогов конкурса.

Впереди — встреча в декабре, накануне волшебного праздника. Поэтому ждем от вас предложений в новогоднее меню.

Не болейте, берегите себя. И пишите письма в «Аксинью»!

Приправа сборная

Эта приправа годится для всех или, сказать, для многих блюд: для борща, супа, просто к макаронам или пюре, а может быть и самостоятельным блюдом.

2 кг помидоров, по 1 кг моркови, перца болгарского, лука. Помидоры перемолоть, добавить к ним 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара и поставить на огонь. Как закипит, через 15 минут добавить к ним натертую на терке морковь, пусть также прокипит 15 минут, затем добавить нашинкованный перец, пусть прокипит 15 минут, затем всыпать нашинкованный лук. Теперь добавить еще соли – 1 ст. л. с горкой – и 50 мл 9-процентного уксуса. Теперь все пусть прокипит 35 минут. Сложить в простерилизованные банки 0,5 и 0,75 л и отправить на хранение (в зиму).

Зеленые помидоры с баклажанами


Баклажаны отварить целыми в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками. Помидоры зеленые нарезать на четыре части. Сложить в 3-литровые баллоны слоями: 2 слоя – баклажаны, один – помидоры – и так до верха. Каждый слой пересыпать зеленью, положить перец горошком и залить маринадом. Стерилизовать 15 минут. 

Маринад: 7 стаканов воды, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан 6-процентного уксуса.

Перец острый

Болгарский перец – 50 штук – очистить от плодоножек и семян, обжарить на растительном масле, сложить в посуду, пересыпать нарезанным чесноком (примерно 5 головок), острым перцем (2-3 шт.), пучком укропа, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана 6-процентного уксуса, соль – по вкусу. Затем переложить в банки 0,5 или 0,7 л и стерилизовать 10 минут.

Арбузы соленые

Можно брать любые арбузы: и вкусные, и невкусные, и неспелые и т. д. Нарезать кусочками с кожурой и уложить слоями в 3-литровый баллон. Каждый слой пересыпать сахаром – 1 ст. л., 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сухой горчицы. Залить кипятком и закатать.

Рулет мясной с паштетом


Брюшину – 1,5 кг – разделать, снять пленку, слегка отбить, посыпать солью, чесноком, перцем. 

Печень говяжью – 600-800 г – отварить в чуть подсоленной воде с луком. Вынуть печень, остудить, пропустить 2 раза через мясорубку. Затем добавить 2 яйца (предварительно взбив), обжаренный лучок (примерно 3–4 головки). Мясо разложить, сверху положить печеночный фарш и свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа. Подать к столу остывшим, как холодную закуску.

Быстрая капуста

Нашинковать капусту, пересыпать нашинкованной морковью. Можно добавить чуть-чуть острого перца, или горсть клюквы, или чуть-чуть укропчика. Закипятить воду и на 1 л воды всыпать 2 ст. л. (без горки) соли. Залить овощи кипящим рассолом – и все. Когда остынет, убрать в прохладное место.

«Язычки»

Баклажаны – 2 кг – нарезать вдоль на «язычки» (толстенькие), обжарить и сразу сложить в банки. 1 кг помидоров перемолоть, добавить 2 головки чеснока, 2 шт. острого перца, соль – по вкусу, проварить 10 минут. Обжаренные «язычки» залить полученным томатом и стерилизовать 10-15 минут.

Салат из курицы

А. Отварить три куриных окорочка. Мясо снять с кости, мелко нарезать, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на большую тарелку, полить сверху майонезом, посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов и изюмом.

Б. Взять полтушки копченой курицы. Мясо обобрать, нарезать кусочками, заправить сметаной и дать настояться. На блюдо выложить листья салата, затем по кругу положить тонко нарезанные спелые груши, посредине выложить мясо курицы и полить соусом: растительное масло – 2 ст. л., уксус винный – 1 ст. л., сметана – 2 ст. л., горчица готовая – пол чайной ложки, соль – по вкусу.

Необычный пирог

Пачку маргарина натереть и соединить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, соду и соль на кончике ножа. Положить на сковороду, ничем не смазывая, – и в духовку до готовности.

Печенье 

3 стакана муки, 1 яйцо, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, ваниль, цедра лимона, сода, гашенная уксусом.

Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин, ваниль, муку, цедру лимона. Соду погасить в уксусе и замесить тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку и, обрезая, понемногу сложить на сковородку, смазанную маслом, запечь в духовке.

Тыква с яблоками

Примерно 1 кг тыквы нарезать кусочками. Очистить. Так же нарезать яблоки (3–4 шт.). Сложить в кастрюлю и томить до готовности (надо чуть-чуть налить водички). В конце варки добавить сахар, 100 г сливочного масла. Еще проварить и готовую массу выложить на блюдо, посыпать толчеными орехами.

Оладьи из тыквы

Тыкву очистить, натереть на крупной терке (200 г), смешать с 1 стаканом кефира, 1 взбитым яйцом, соль, сахар – по вкусу, добавить 250 г муки. Все хорошо перемешать. Тесто ложкой выложить на разогретую сковородку, политую маслом, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Каша из тыквы

Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками (1 кг), сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, чтобы чуть-чуть покрыла, добавить 1/2 стакана промытого пшена, или кукурузной крупы, или пропаренного длинного риса, и варить до готовности на легком огне. В готовую кашу можно добавить мед или кислое молоко.

Супчик из тыквы

Нарезать мелко 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, натереть 1 ч. л. корня имбиря. 

Тыкву (1 кг), нарезанную на кусочки, обжарить на растительном масле. Все эти ингредиенты положить в подготовленный куриный бульон, посолить, поперчить и готовить минут 30. Дать остыть, взбить блендером до состояния пюре и дать закипеть. Добавить зелень, натертый сыр и сухарики к готовому супчику.

Яблочные пончики

Нарезать кружочками 5–6 шт. яблок. Подготовить кляр: 0,5 ст. молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, чуть-чуть соли, 1,5 ст. муки. Хорошо смешать, получится жидкое тесто. Подготовленные кружочки яблок обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на сковородке (на растительном масле) до золотистого цвета. Положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем посыпать сахарной пудрой.

Мясо с киви

1 кг говядины нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный жиром. Сверху разложить нарезанные кусочками киви (3–4 шт.), смазанные сметанно-майонезной смесью, посыпать натертым сыром (150 г). Добавить чуть-чуть водички и запекать в духовке до готовности при температуре 180 оС.

Лапша с мясом и овощами

Тесто – 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, 50 г воды – замешать крепко, затем раскатать, но не очень тонко, нарезать на квадратики или треугольнички. Оставить для подсушки. За это время нарезать мясо (300–400 г) и обжарить до готовности. Сюда же добавить нашинкованную полосками одну морковь, нарезанные кольцами пару головок лука. Все обжарить до готовности. В кипящую воду положить нарезанное тесто и отварить до готовности. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, соединить с мясом, луком и морковью. Если надо, подсолить, добавить перчик, посыпать петрушкой, укропом. Готово!

Оладьи мясные

0,5 кг филе мяса (курица, свинина) нарезать мелко-мелко, 1 головку лука так же нарезать, как на салат «Оливье», добавить 3 сырых яйца, 4 ст. л. крахмала, 250 г майонеза (с лимонным соком), затем соль, перец молотый. Перемешать и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Жарить на растительном масле как оладьи.

Рулет с бананом к празднику

0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить в уксусе), 3 ст. л. муки с горкой. 

Заместить тесто, вылить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 120 оС.

Приготовить крем: оставшееся молоко соединить со 100 г сливочного масла и взбить. Готовый корж выложить на влажное полотенце, пока теплый, смазать половиной крема. Положить целый очищенный банан и свернуть рулетом. Сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать орехами.

Баранина короной

Ребра с мякотью – 1 кг, лимонный сок – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., зелень – 1 пучок, соль, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 2 зубчика.

Взять пласт ребер, обрубить с двух сторон, ширина – 16 см. Края надрезать по верху и по низу по длине (разрезы на расстоянии 3 см). Ребра положить в эмалированную посуду. Подготовить маринад: смешать лимонный сок, растительное масло, добавить измельченную зелень. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 3–4 часа. Мясо достать из маринада, обсушить, натереть солью, перцем, чесноком. Соединить так, чтобы получилась корона. Поставить корону на противень, в середину положить большой комок фольги для того, чтобы мясо сохранило форму. Поставить противень в предварительно разогретую духовку (200–220 оС), запекать до готовности. Удалить фольгу. Корону переложить на блюдо, заполнить овощами, украсить зеленью и подавать. Украсит любое торжество.

Пирог с ветчиной и сыром


Тесто: 400 г пшеничной муки, 1 стакан теплого молока, 4 ст. л. растительного масла, 30 г дрожжей, 1 взбитое яйцо, соль.

Начинка: 500 г ветчины, 400 г сыра.

Ветчину нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть. Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать на столе в пласт 0,4–0,6 см. Положить на смазанный сливочным маслом противень. Выложить слоями ветчину и натертый сыр. Накрыть вторым пластом теста. Закрепить края. Остатки теста сформировать в виде тонких жгутиков, украсить ими верх пирога и смазать поверх взбитым яйцом.

Выпекать 40–50 минут при температуре 200 оС.

Курочка в горшочках

Простое быстрое блюдо.

1 кг куриных желудков, 200 г майонеза, 4 луковицы, черный перец.

Желудки перекрутить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить, смешать с майонезом. Выложить всю массу в горшочки, поставить в разогретую духовку и запечь.

Ароматные утки

Подготовленные тушки молодых уток натереть солью и молотым перцем. Нанизать каждую тушку на два шампура, чтобы удобнее было переворачивать. Уток запекать над мангалом, угли в котором приготовлены из сучьев фруктовых деревьев. Шампуры с утками непрерывно поворачивать, чтобы мясо равномерно пропитывалось ароматом и запекалось. От жара углей утиный жир растапливается и покрывает тушку вкуснейшей темно-коричневой корочкой. Затем горячее мясо уток нарезать на кусочки, положить их на отдельно испеченные тонкие блинчики, полить густым кетчупом, посыпать нарезанным луком, свернуть в трубочку и сразу же подать к столу. Уток нужно брать молодых, не очень крупных.

Печень отварная с чесноком и салом


1 телячья печень, 2–3 головки чеснока, 100 г соленого свиного сала, сливочное масло, молотые сухари, соль и перец.

Очищенную от пленок телячью печень отварить в подсоленной воде до полуготовности и нарезать на длинные полоски (куски). Растереть чеснок с соленым салом и перемешать с кусочками печени. Все переложить в глубокую сковороду или сотейник, пересыпая молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом и поставить в нагретую духовку. Томить печень под крышкой до готовности и подать горячей с луково-картофельным пюре.

Шашлычки

Сосиски или сардельки очистить и разрезать на три одинаковых кусочка. С обеих сторон кусочка сосиски сделать крестообразные надрезы. На небольшие шампуры нанизать вначале кусочки хлеба, чередуя их с кусочками сала. Затем нанизать подготовленные кусочки сосисок. Между сосисками поместить целые маленькие помидоры или кусочки других овощей по вкусу. Далее нанизать оставшиеся кусочки хлеба и сала, запечь шашлычки над углями костра или мангала. Подать горячими с домашним квасом или другими напитками. Перед жареньем кусочки хлеба можно смазать растительным маслом, а кусочки сосисок – майонезом, смешанным по вкусу с кетчупом.

Огурцы малосольные

В эмалированную кастрюлю с огурцами положить только зонтик укропа с семенами. Залить горячим рассолом (из расчета – 1 полная ст. ложка соли на 1 л воды) и добавить в огурцы растолченный неочищенный чеснок (в тряпочке). 

Колбаса «Самая любимая»

Домашняя колбаса из печени. Подготовленную свиную печень отварить до готовности в подсоленной воде при несильном кипении вместе с таким же количеством жирного горлового мяса (ошеек). Остудить, не вынимая из отвара. Пропустить два раза через мясорубку. При варке печени положить в отвар кусок свиного сала (шпика) – примерно 0,5 кг, слегка проварить. Нарезать на совсем мелкие кубики и смешать с печеночной массой, прибавив немного бульона, в котором она варилась, добавить соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу (я делаю без ореха). Хорошо вымешать. Свиные кишки наполнить получившимся фаршем, перевязать концы ниткой, проколоть в нескольких местах спицей, чтобы при варке колбаса не полопалась. Слегка отварить колбасу в несильно кипящей воде. Я вынимаю колбасу, остужаю слегка и – на сковороду со свиным жиром. Слегка обжариваю с двух сторон. Охладить. Хранить в холодильнике. Можно есть и горячей, и холодной, с пюре, кислой капустой, огурцами и, конечно, с горчицей. Очень вкусно!

Желудок свиной с субпродуктами

Если с мясом напряженка, то можно сделать вкусную закуску впрок и из субпродуктов (а сейчас цена на мясо очень взлетела).

Желудок вымыть, вывернуть, хорошо натереть солью, промыть, опять вывернуть, защипить один конец и начинить.

Начинка: печень, сердце нарезать мелкими кусками (сырыми), легкое отварить прежде. Иначе будет раздувать желудок при варке и он лопнет. Добавить к легкому сало из пузанины, нарезав кусочками. Немного мяса жирного с ошейка. Можно заменить обрезью от сала. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить чеснок, лавровый лист. Наполнить желудок (неплотно, чтобы был плоский при надавливании). Зашить. Опустить в кастрюлю с теплой водой, чтобы вода покрыла желудок. Поставить на огонь. Когда начнет закипать, проколоть в нескольких местах цыганской иголкой. Варить 2 часа. Вынуть – и под гнет чуть с наклоном. Потом запечь в духовке. (Я обжариваю на сковороде на жиру с двух сторон.) Остудить. Хранить в холодильнике. Подавать на завтрак, например. Нарезать тонкими пластинами. Очень вкусно. И экономно. С овощами. Да, варить на медленном огне. Можно еще сделать проколы при варке. Посматривать надо.

Салат «Фокус-покус»

300 г целых маринованных шампиньонов, 200 г отварного мяса, 3 вареных яйца, 200 г сыра, луковица, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 2 маринованных огурца, оливковое масло, соль, перец, майонез.

Мясо нарезать кубиками, огурцы – соломкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке. Лук измельчить. Салатник смазать маслом. Выложить слоями, поливая каждый майонезом: шампиньоны (шляпками ко дну), морковь, лук, огурец, мясо, сыр, картофель, яйца. На глазах у гостей перевернуть салатник вверх дном на заранее подготовленную тарелку со словами: «Фокус-покус!»

Винегрет с сельдью

Соленая сельдь среднего размера, 6 картофелин, морковь, небольшая свекла, 2 соленых огурца, 2 яйца, растительное масло или майонез, зелень, соль – по вкусу.

Сельдь вымочить в холодной кипяченой воде в течении 4-х часов. Почистить, нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь, свеклу отварить в мундире. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Все смешать, посолить и заправить маслом или майонезом. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Чтобы винегрет приобрел приятный вкус, нужно перед подачей на стол ненадолго положить в него лимонную корочку (это если с майонезом). Вареную свеклу следует заправлять растительным маслом отдельно от других овощей, тогда они не окрасятся ее соком. 
Чтобы сельдь быстро очистить, нужно взять ее за хвост и как бы чистить ее (к голове ножом проводить сильно). Потом взять за голову и хвост и растянуть. Теперь чистить от головы. 

Печеночная колбаса

400 г любой свежей печени, 200 г свежего сала, 1 луковица, 1-2 зубочка чеснока, 3 свежих яйца, 10 ст. л. муки, соль, перец – по вкусу.

Печень, лук и чеснок – через мясорубку, добавить сало, нарезав мелкими кусочками, яйца, муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Переложить массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета. Свернуть в виде колбаски. Положить пакет в кастрюлю и залить горячей водой. С момента закипания варить 40 минут. Вынуть колбасу, остудить. Подавать, нарезав ломтиками, со свежими и маринованными огурцами.

Огурцы маринованные

Уложить огурцы и специи в трехлитровую банку и залить 2 раза кипятком, пусть постоят 15–20 минут, чтобы огурцы прогрелись. Затем всыпать в каждую банку 2 ст. л. (без верха) соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Залить кипятком, укупорить, тепло укутать, оставить до полного остывания.

Рецепт куриного рулета General Tso от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 3 куриные грудки
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 12 горошек
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
  • 2 чашки куриного бульона (480 мл)
  • ¼ чашки сахара (50 г
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 чайными ложками воды
  • 5 чашек масла канолы (1. 2 л), для жарки
  • 1 чашка кукурузного крахмала (125 г)
  • белого риса, приготовленного, для сервировки
  • 1 столовая ложка семян кунжута, для гарнира
  • ¼ чашки зеленого лука (25 г), нарезанного, для украшения
  1. Поместите куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки. Равномерно измельчите до толщины примерно дюйма (½ см), затем приправьте обе стороны солью и перцем.
  2. Положите 4 гороха и несколько ломтиков моркови на нижний край курицы, затем плотно скатайте и заверните в полиэтиленовую пленку.Повторите то же самое с оставшейся курицей и овощами.
  3. Охладите куриные рулетики в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Нагрейте кунжутное масло в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, пока они не станут поджаренными.
  5. Добавьте куриный бульон, сахар, хлопья чили, рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и суспензию кукурузного крахмала и взбейте, чтобы смешать.
  6. Готовьте, пока соус не покроет тыльную сторону ложки и не оставит дорожку, когда вы проведете по ней пальцем. Снять с огня и отставить.
  7. Нагрейте масло в большой кастрюле до температуры 350 ° F (180 ° C).
  8. Разверните курицу, затем обваляйте в кукурузном крахмале до равномерного покрытия.
  9. Жарьте по два куриных рулета по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C).
  10. Переложите курицу в решетку для стекания. Если к тому времени, когда курица не станет золотисто-коричневой снаружи, запекайте ее в духовке при температуре 170 ° C (325 ° F), пока она не будет достигнута.
  11. Нарежьте куриные рулетики и подавайте вместе с рисом. Полить курицу соусом и посыпать кунжутом и зеленым луком для украшения.
  12. Пищевая ценность Калорийность: 3534 Жир: 359 грамм Углеводы: 68 грамм Клетчатка: 3 грамма Сахар: 17 грамм Белок: 19 грамм
  13. Наслаждайтесь!

на 3 порции

  • 3 куриные грудки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 12 горошин
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
  • 2 стакана куриного бульона (480 мл)
  • ¼ стакана сахара (50 г)
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 чайными ложками воды
  • 5 стаканов масла канолы (1. 2 л), для жарки
  • 1 чашка кукурузного крахмала (125 г)
  • белого риса, приготовленного, для сервировки
  • 1 столовая ложка семян кунжута, для гарнира
  • ¼ чашки зеленого лука (25 г), нарезанного, для украшения
  1. Поместите куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки. Равномерно измельчите до толщины примерно дюйма (½ см), затем приправьте обе стороны солью и перцем.
  2. Положите 4 гороха и несколько ломтиков моркови на нижний край курицы, затем плотно скатайте и заверните в полиэтиленовую пленку.Повторите то же самое с оставшейся курицей и овощами.
  3. Охладите куриные рулетики в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Нагрейте кунжутное масло в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, пока они не станут поджаренными.
  5. Добавьте куриный бульон, сахар, хлопья чили, рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и суспензию кукурузного крахмала и взбейте, чтобы смешать.
  6. Готовьте, пока соус не покроет тыльную сторону ложки и не оставит дорожку, когда вы проведете по ней пальцем. Снять с огня и отставить.
  7. Нагрейте масло в большой кастрюле до температуры 350 ° F (180 ° C).
  8. Разверните курицу, затем обваляйте в кукурузном крахмале до равномерного покрытия.
  9. Жарьте по два куриных рулета по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C).
  10. Переложите курицу в решетку для стекания. Если к тому времени, когда курица не станет золотисто-коричневой снаружи, запекайте ее в духовке при температуре 170 ° C (325 ° F), пока она не будет достигнута.
  11. Нарежьте куриные рулетики и подавайте вместе с рисом. Полить курицу соусом и посыпать кунжутом и зеленым луком для украшения.
  12. Пищевая ценность Калорийность: 3534 Жир: 359 грамм Углеводы: 68 грамм Клетчатка: 3 грамма Сахар: 17 грамм Белок: 19 грамм
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

рецепт куриного рулета | kolkata street food рецепт бенгальского куриного рулета

рецепт куриного рулета | Рецепт бенгальского куриного рулета в Калькутте с пошаговыми изображениями . Рулет с курицей — это популярная бенгальская уличная еда, где приготовленные кусочки курицы хранятся в жареной индийской парате с соком лайма и кусочками лука и заворачиваются в нее. Он родом из Калькутты, и люди также называют его роллом Калькутта Кати. Впервые он был представлен в Калькутте знаменитым ресторанным рестораном Mughlai Nizam’s.

Куриный рулет — популярная вечерняя закуска среди бенгальцев, и вы можете легко купить его в калькутте в любом уличном закусочной. Люди, живущие за пределами westbengal beleif kolkata, называют куриные роллы кати или кати-кабаб.Но поскольку я родной город Колката, могу вас заверить, что бенгальский куриный рулет — это не всегда кати-ролл. Кати означает шашлык, где маринованное мясо нужно положить на шампур, а затем опустить в угольную печь. А в том приготовленном мясе кладут жареную индийскую паратху, чтобы скрутить ее, вот как делают рецепт куриного ролла Кати.

Даже не всегда роллы с курицей тикка, которые на самом деле представляют собой роллы кати кабаб, приготовленные на углях. В калькате у большинства продавцов уличных роллов нет угольных печей для приготовления ролла Кати.Таким образом, они в основном готовят маринованное мясо на сковороде с разными специями и кладут его в слоеный индийский жареный картофель с нарезанным луком, хорошей посыпкой черной соли и идеальным выжиманием лимона. Вы также можете назвать это рулетом с курицей коша.

Поскольку я не вегетарианец, я большой поклонник калькуттских роллов. В студенческие годы мы часто покупали роллы у уличных торговцев роллами, и вкус был восхитительным. И в те дни знаменитые заведения уличной еды, которые были особенно известны своими яичными, баранинами и куриными рулетами, такие как Бедвин и Баварчи, не добавляли кетчуп или какой-либо соус внутрь булочек и обычно добавляли зеленый перец чили по просьбе людей.

Сегодня я собираюсь поделиться самым известным рецептом бенгальской уличной еды в Калькутте с куриным рулетом без яиц, хотя вы можете добавить двойное или одно яйцо по вашему выбору. Здесь я попытался донести до вас тот потрясающий вкус, который у меня был, когда мне было чуть больше двадцати в Калькутте. Здесь я применяю все приемы, которые сделают его восхитительным и легким в приготовлении дома. Останься со мной до конца и надеюсь, тебе понравится рецепт.

Вы можете попробовать еще один мой рецепт вечерних закусок,

Вам может понравиться мой рецепт Пав бхаджи , пожалуйста, ознакомьтесь с ним.

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот невегетарианский рулет работает на вашей кухне, и оставьте комментарий в поле ниже.

Рецепт куриного рулета | kolkata street food Рецепт бенгальского куриного рулета

Ингредиенты куриного рулета

  • 250 г без костей Цыпленок
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 1 1/4 чайной ложки чесночной пасты
  • 1/2 чайной ложки имбирной пасты
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный зеленый перец чили или паста из зеленого перца чили
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 2 лимона (один для приготовления курицы, а другой для выдавливания в булочке)
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1 чайная ложка жареного порошка масала
  • 1 1/2 чайной ложки черной соли
  • соль (по необходимости)
  • вода (по необходимости)
  • рафинированное масло (для жарки парат)

Жареные специи

  • цельные семена тмина
  • семена кориандра
  • красный перец чили

Возьмите половину чайной ложки цельного тмина и семян кориандра с 1-2 красными перцами чили. Обжарьте специи в сухом виде, а затем измельчите до однородной порошкообразной формы.

Для порошка гарам масала

  • зеленый кардамон
  • гвоздика
  • корица
  • цельный перец горошком

Измельчите его до получения однородного порошка гарам масала и используйте для этого рецепта 1 чайную ложку гарам масала.

Приготовление теста для параты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 1/2 столовых ложки рафинированного масла
  • Теплая вода удачи (по необходимости)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Время подачи: 55 минут

Кухня: бенгальская

Курс: Вечерние закуски / уличная еда

на люди

Автор: Мумита Пол

Как приготовить рецепт куриного рулета с пошаговыми изображениями

Инструкции
Как приготовить курицу
  • Вымойте курицу удачно теплой водой, чтобы удалить всю грязь. Это.отожмите лишнюю воду из курицы и держите ее на разделочной доске.
  • Разрежьте курицу без костей на кусочки, как показано на рисунках.

  • Мариновать кусочки курицы с 1/2 чайной ложки соли и соком половины лимона примерно на 2 часа.
  • После того, как курица замариновалась, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте к ней 2 столовые ложки масла, добавьте 1/2 стакана нарезанного лука, обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

  • Теперь добавьте к нему имбирно-чесночную пасту, добавьте пасту из зеленого чили или мелко нарезанный зеленый перец чили, затем добавьте к нему маринованную курицу и хорошо перемешайте.обжарить курицу 30 секунд.

  • Затем добавьте к нему порошок куркумы и порошок красного перца чили. Хорошо перемешайте специи с курицей и накройте сковороду крышкой.
  • Часто помешивайте курицу, так как до сих пор мы не добавляли в нее воды.
  • Через несколько минут, когда масала начнет выделять масло со своей стороны и исчезнут все сырые запахи курицы и специй, добавьте к массе 1/4 стакана воды. Накрыть крышкой и варить некоторое время на слабом огне.

  • Когда курица почти пропитается водой, добавьте к ней жареный порошкообразный масалас и гарам масалас.Хорошо перемешайте.

  • Добавьте соль (по мере необходимости) и сок половины лимона, хорошо перемешайте и выключите огонь. держите приготовленную курицу в миске в стороне.
Как приготовить куриный рулет
  • Сначала просейте универсальную муку и храните ее в миске.

  • Затем добавьте соль, сахар (сахар играет важную роль в достижении хрустящей корочки) и хорошо перемешайте. Добавьте в нее масло и хорошенько перемешайте кончиками пальцев, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Теперь добавьте горячую (мягкую) воду по мере необходимости и начните замешивать, чтобы получилось мягкое и гладкое тесто. Накройте тесто и оставьте его на 45-1 час.

  • Когда тесто будет готово, разделите его на 5 равных частей.
  • Возьмите 3 столовые ложки универсальной муки в небольшой миске и добавьте в нее 2 столовые ложки масла, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная кремообразная смесь.
  • Теперь посыпьте немного муки на кухонной доске / столе, сделайте каждую часть как веревку, а затем скатайте ее скалкой, как показано на рисунке.

  • Затем добавьте 1 ст.л. смеси муки и масла и равномерно распределите кистью по всей верхней поверхности.

  • Теперь начните скатывать его как бумагу, как показано на рис.

  • А затем положите ладонь на верх этого раскатанного теста и осторожно надавите на него, чтобы тесто стало плоским. Держи это в стороне.
  • Когда все тесто будет готово, возьмите скалку и универсальную муку, чтобы раскатать тесто на раскатной доске или кухонном столе.Теперь превратите тесто в плоский маленький толстый слоеный индийский хлеб или паратху. удалите всю лишнюю муку из слоистой параты.

  • Поставьте таву / сковороду на медленный огонь и слегка разогрейте сверху. Теперь поместите паратху на таву через 30 секунд, переверните ее и снова удерживайте в течение 30 секунд. И держите это в тарелке в стороне.
  • Когда все параты будут выполнены таким образом, добавьте большое количество рафинированного масла (около 2 столовых ложек на каждую парат) в тава для жарки парат.И превратите его в хрустящую многослойную парат золотистого цвета.

  • После того, как все паратхи будут полностью готовы, выложите кусочки курицы на паратх с нарезанным луком, нарезанным зеленым перцем чили (по выбору), хорошей посыпкой черной солью и идеальным соком лимона.
  • Теперь скатайте его куском пергаментной или масляной бумаги, чтобы начинка не упала со дна.
  • Ваш куриный рулет готов, не теряя ни минуты откусите и насладитесь вкусом.

Советы

  • Здесь я использовал сахар в тесте, чтобы сделать хлеб или парату хрустящими.
  • Сначала я приготовил параты на таве / сковороде без масла, а затем использовал масло, чтобы обжарить их. Просто потому, что во время жарки слоистой параты требуется больше масла. В противном случае четкий слой не будет виден. Таким образом, первые 30-30 секунд приготовления парат без масла необходимы, так как это поможет нам использовать меньше масла при последующем обжаривании.
  • Не забудьте удалить излишки муки с парат, прежде чем положить их на тава / сковороду.В противном случае парата быстро высохнет и приобретет коричневый цвет с поверхности.

Рецепт рулетов с курицей и овощами — рецепт

Рулетики с курицей и овощами

Кто не любит горячие жареные блинчики с начинкой? Приготовление их самостоятельно обеспечивает максимальную свежесть аромата. Этот рецепт куриных рулетов с овощами прост в использовании и станет идеальным лакомством для вашего малыша.

Фото: Рецепт куриных и овощных рулетов

Бисмиллах, приступим!

Ознакомьтесь с рецептом рулетов с курицей и овощами и версией для печати ниже.

Рецепт рулетов с курицей и овощами

Автор Бушра | Принимаемый
  • 1 стакан вареной измельченной курицы
  • 1 стакан измельченной капусты
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • 2 тонко нарезанных моркови
  • 1 перец тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки соуса канолового масла
  • 1 столовая ложка 9 столовой ложки соевого масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 яичный желток слегка взбитый
  • 24 обертки для ролла
  • масло для жарки во фритюре
Метод
  • Нагрейте вок или сковороду до дыма и добавьте рапсовое масло.

  • Теперь добавьте курицу и жарьте, помешивая, 2 минуты или до хрустящей корочки. Заправить соевым соусом и устричным соусом.

  • Теперь добавьте зеленый лук, капусту, перец и морковь.

  • Приправить солью и перцем.

  • Жаркое, помешивая, в течение 2 минут до однородного состояния.

  • Охладите курино-овощную смесь.

  • Поместите 2 столовые ложки смеси в один угол обертки рулона.

  • Сложите и плотно сверните.

  • Заправьте верхний край внутрь и закройте его небольшим количеством взбитого яичного желтка.

  • Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой для спринг-роллов.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  • Осторожно поместите блинчики с начинкой небольшими порциями в масло.

  • Обжаривайте во фритюре 2 минуты или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  • Удалите шумовкой и высушите на кухонной бумаге.

  • Перенесите пружинные ролики на тарелку. Рулетики с курицей и овощами готовы к подаче. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Рекомендации по сервировке:
Подавать со сладко-острым соусом для макания.

Примечания к рецептам:

Заморозьте оставшиеся рулоны в герметичном контейнере между листами бумаги для выпечки на срок до 1 месяца.


Я также опубликовал рецепт радужных булочек , который является еще одним самым простым и вкусным вариантом приготовления булочек .Проверьте это тоже.


Сделайте это по-своему. И дай мне знать, как это получается. Разместите фотографию в Facebook (Recipestable) или в Twitter, чтобы я увидел, насколько прекрасным получилось ваше фото.


Удачной готовки !!

Не забывайте обо мне в своем Dua’s и следите за новостями в блоге 🙂

Если вам понравился этот пост, подпишитесь на мой блог и дайте мне знать ваш отзыв, комментируя ниже .. У меня есть еще много рецептов, которыми я хочу с вами поделиться.

Я верю, что из повседневных ингредиентов можно приготовить отличную еду, даже если у вас мало времени и вы экономны. Вам просто нужно с умом готовить и проявлять творческий подход!

Рецепт куриного рулета | Куриный рулет на гриле

В прошлый раз, когда я поделился рецептом курицы на гриле, вы можете пойти еще дальше и попробовать этот удивительно вкусный куриный рулет.

Когда жареный цыпленок перекатывается в паратху, вы чувствуете себя сытым в течение более длительного времени, и его можно съесть в качестве позднего завтрака или чего-то еще, например, между приемами пищи. На днях я приготовила этот куриный рулет, и всем он понравился.

Попробуйте этот простой и легкий рецепт с пошаговой картинкой.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав Кол-во
Цыпленок (без костей) 250 грамм
Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
Красный перец чили 1 чайная ложка
Гарам масала порошок 1/4 чайной ложки
Перец порошок 1/4 чайной ложки
Йогурт 1/4 стакана
Соль по необходимости
Листья пажитника / касури мети 1 чайная ложка
Шпажки 3
Мука 1 стакан
Масло для приготовления пищи
Стручковый перец (нарезанный) 1/4 стакана
Помидор (нарезанный) 1/4 стакана
Лук (нарезанный) 1/4 стакана
Плавленый сыр (Амуль) 1/4 стакана тертого
Зеленый чатни 2 чайные ложки
Майонез 1/4 стакана

Метод:

1. Возьмите кусочки курицы в миску и добавьте порошок перца, порошок гарам масала, порошок красного перца чили, имбирно-чесночную пасту, йогурт, соль и листья пажитника. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь для маринования.

2. Наложить курицу на шампуры и выбросить маринад. Жарьте на гриле по 10-12 минут с каждой стороны

3. Возьмите муку в миску и замесите гладкое и мягкое тесто. Возьмите из теста шарик размером с апельсин и скатайте его, как чапати.

4.Положите паратху на горячий таву и сбрызните маслом, чтобы варить паратху до тех пор, пока с обеих сторон не появятся светло-коричневые пятна. Выложите приготовленную парату в тарелку, полейте зеленым чатни и нарежьте курицу-гриль небольшими кусочками, как показано на рисунке ниже. И распределите его по той стороне параты, на которую вы нанесли зеленый чатни.

5. Также намазать нарезанным луком, стручковым перцем, помидорами и майонезом, а затем намазать тертым сыром (как показано на изображении ниже).

6.Теперь скатайте его, как показано на картинке, закройте его зубочисткой и поместите в микроволновую печь на две минуты, чтобы сыр расплавился и загустел с другими ингредиентами.

7. Наслаждайтесь !!

Есть что сказать?

комментариев

Рецепты рулетов из куриной котлеты

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Рецепты рулетов из куриной котлеты — 20 различных рецептов тонких куриных грудок с начинкой из пикантных ингредиентов.Легко приготовить и ароматно! Возможно, это лучшее блюдо на ужин. Они чрезвычайно универсальны и содержат множество различных комбинаций ингредиентов. Эти рецепты куриных котлет тоже очень легко приготовить, и из них получаются потрясающие остатки!

Эти аппетитные рецепты рулетов из куриных котлет — прекрасное противоядие от скуки за ужином, особенно в будние дни! Их легко приготовить заранее и приготовить любым способом — запекать, жарить на гриле, жарить, готовить на пару!

Курица обычно получает плохую репутацию, потому что, если она не приготовлена ​​должным образом, конечный результат — это сухой кусок курицы и несчастная семья, которая не будет есть ужин. Но эти рецепты вас не разочаруют!

Очень похоже на мой Рецепт куриных котлет с начинкой или Рецепт фаршированных куриных котлет, все эти рецепты, представленные здесь, содержат восхитительные ингредиенты, которые затем скручиваются и запекаются или жарятся.

Что сочетается с куриными рулетами?

Вы также можете легко добавить к ним несколько любимых блюд моей семьи с моими гарнирами к куриным котлетам, например, овощи, свежий хлеб или салат. Они легки и просты для насыщенного ужина в будние дни, но вы можете нарядить их так, чтобы они идеально подходили для ужина на выходных с гостями.

Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

    Цифровой термометр для мяса
  • — используйте его, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.
  • Молоток для мяса — прежде чем я сломался и купил один, я использовал заднюю часть тяжелой мерной чашки. Молоток для мяса работает намного лучше.
  • Пергаментные листы для выпечки — я люблю использовать эти листы не только для выпечки, но и для приготовления курицы.Сохраняет мои разделочные доски чистыми от микробов. Набор противней из 4 предметов

    Как приготовить тонкие куриные котлеты

    Один из самых важных советов при приготовлении любого из этих рецептов куриных рулетов — начинать с тонких куриных котлет.Их нужно разрезать пополам вдоль, а затем тонко растолочь.

    Так вы сможете хорошо скрутить их, чтобы ингредиенты не выпали. Убедитесь, что вы закрепили их зубочистками или деревянными шпажками. И, конечно же, выньте зубочистки, прежде чем подавать их семье.

    Совет по приготовлению : Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. Узнайте, как я получаю тонкие куриные котлеты в посте «Как приготовить тонкие куриные котлеты».

    Рецепты рулетов с куриной котлетой

    Рецепты рулетов из куриной котлеты — 20 различных рецептов тонких куриных грудок, начиненных пикантными ингредиентами. Легко приготовить и ароматно!

    Куриный яичный рулет в стиле Калькутты | Бенгальский ролл Кати с курицей


    Я много раз признавался, что люблю перекусить! И я бы даже отказался от еды, чтобы насладиться дополнительными закусками! Были дни, когда я был студентом на улицах Калькутты, конечного пункта назначения любителей уличной еды, и на обратном пути все эти восхитительные тротуары, которыми меня приглашали, и у меня никогда не было другого выбора, кроме как принять их приглашения. Singara, Kochuri, Alur Dom, Khasta Kochuri, Chaat, Dahi Vada, Aloo Vada, chowmein и да, иногда fuchka и churmur тоже были их частью, поскольку кислинка никогда не была моей сильной стороной. Но когда дело доходит до Egg Roll или Egg Chicken Roll и Mughlai Porota , это совершенно другая игра с мячом. О, парень! Я был их истинным любовником до сих пор! И нет ничего постыдного в том, чтобы признать, что игнорировать такую ​​красоту долгое время — преступление. Но лучше поздно, чем никогда не знаешь; Итак, я (наконец) пишу рецепт Яичный куриный рулет по-бенгальски aka Калькутта Куриный ролл Кати .

    Неважно, насколько мы весело проводили время в детстве или насколько плохо мы учились; все пройдет, и времена изменятся; для уверенности! Те золотые дни прошли, и я оказался в западной части Индии из дальневосточной части Индии; жизнь была для меня настоящими американскими горками! Я усвоил здесь много вещей, а потом кое-что упустил.Но именно еда заставляет меня вернуться туда; и уличная еда захватила большую часть сцены.

    Я стараюсь как можно больше готовить и есть эту пищу для души, но, опять же, теперь я должен идти в ногу с работой и другими частями моей жизни. И еще я не могу пожалеть свои недавно купленные весы; Я не хочу, чтобы он умер так рано (я знаю, это самое неубедительное оправдание, которое вы слышали в своей жизни)! Таким образом, мои пристрастия к грязной пище получают ответ только во время Дурга Пуджа и Пойла Байсакх , и я стараюсь сдержать обещание, «удовлетворение гарантировано»!

    Каждый год я стараюсь готовить бенгальские сладости или десерты в дни индийских фестивалей, что в большинстве случаев отнимает много времени. Но в этом году у меня было мало времени, так как я сейчас жонглирую между множеством работ. Итак, мой старый добрый Яичный куриный рулет по-бенгальски aka Kolkata Chicken Kati Roll здесь, чтобы вы, ребята, были развлечены и задушевны!

    Этот рецепт Kolkata Chicken Roll наиболее широко используется в барах Калькутты. Если вы встанете перед любым из этих уличных торговцев, что вам нужно сделать после размещения заказа, вы увидите, что они слишком быстро выполняют ту же процедуру; когда-нибудь я запишу видео и поделюсь со всеми вами здесь.

    Чтобы посмотреть видео, перейдите на мой канал на YouTube и подпишитесь на регулярные обновления. Не забывайте нажимать кнопки «Нравится» и «Поделиться» после просмотра видео.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 20 мин.

    Время отдыха: 0-60 минут

    Общее время: 30 минут

    Выход: от 8 до 10 больших рулонов