Рулетики баклажаны рецепты быстро и вкусно: Доступ к этой странице запрещен.
лучшее – Рецепты с фото
Ну вот и долгожданное лето, а значит в продаже появились наши любимые овощи. Баклажаны у многих растут на грядках, но есть те, у кого их нет. Да и не важно, где вы возьмёте синенькие. Главное то, что мы из них приготовим.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень лёгкими рецептами рулетиков. Вы наверное пробовали где-нибудь в гостях такую вкуснятину, а может быть и нет. Но тогда вы просто обязаны это сделать. Ведь готовить их можно с чем угодно: с овощами, любой заправкой или даже мясом. Такая закуска выглядит очень празднично, а значит ею можно украсить стол по любому поводу. Но и для простого ужина блюдо тоже прекрасно подходит.
Кстати, раз уж говорим об этом удивительном кушанье, то рекомендую глянуть мои прошлые статьи. Про жаренные баклажаны с чесноком и помидорами, а также запечённые в духовке — быстро и вкусно.
Эта статья будет небольшой, но очень вкусной! Поэтому запасайтесь баклажанами и вперёд на кухню. Да, кстати, не забудьте прихватить своё отличное настроение. Это для того, что всё, что вы приготовите было необычайно вкусным. А мы вам в этом поможем!
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
sbs.com.au
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5–6 веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
Постные свертки из баклажанов
Как приготовить быстро и вкусно постные баклажановые рулетики? Да очень просто, для такого блюда потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:
- Синенькие, помидоры – по 2 шт. каждого ингредиента.
- Половина морковки.
- Чеснок – 1/2 головки.
- Соль.
- Любая зелень – петрушка, укроп, базилик.
- Масло оливковое.
Промытые синие, разрезать на тонкие продольные пласты, хорошенько подсолить и дать время, чтобы они пустили сок, и отдали горечь. На это понадобится не более получаса. Затем овощи нужно отжать.
Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Промыть помидорки, порезать соломкой. Почистить чеснок, порубить мелко ножом. Почистить морковь, натереть на крупную терку.
Обжарить на сковороде синие с обеих сторон. Переложить жаренные овощные пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Натереть каждый кусочек чесночной массой, затем на край «лаптей» выложить смесь из томатов и моркови, примерно по 1 чайной ложке и свернуть пласты в рулетики.
Эта сочная витаминизированная закуска с помидорами и морковью может пополнить рацион диетического и вегетарианского питания.
Такие рулетики можно сделать не только с обычной, но и с корейской морковью, тогда вкус блюда получается более ароматным и оригинальным.
Рулетики из баклажанов с оливками и фетой
aprilseventheblog.blogspot.com
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 8–10 оливок без косточек;
- 4–5 веточек петрушки или укропа;
- 100 г сыра фета;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.
Рецепт баклажановых рулетиков в сладком перце на зиму
Такие овощные роллы можно заготовить на зиму, закатав по банкам. Правда, рецепт тут существенно отличается, что лично меня подтолкнуло попробовать заготовку сразу же, не дожидаясь холодов. Получилось необычно, но очень вкусно!
Для закрутки понадобится:
- Перец болгарский – 2 кг
- Баклажаны – 2 кг
- Чеснок – 2 головки
- Помидоры – 2 кг
- Уксус – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Подсолнечное масло – 100 г
Приготовление:
- Перец помыть, аккуратно по кругу срезать плодоножку, удалить семена, залить все кипятком для размягчения (хватит 15-20 минут).
- Синенькие нарезать пластами по 1 сантиметру, посолить, дать соку стечь, затем промыть водой, обсушить, обжарить при помощи сковороды или гриля.
- Остывшие слайсы смазать измельченным чесноком, завернуть рулетами.
- Такие роллы уложить по перцам, по 1-3 штучке зависимо от размера последнего.
- Разложить перец по банкам, предварительно вымытым и стерилизованным.
- Сделать маринад, для этого помидоры измельчить блендером, добавить сахар, масло, уксус, проварить 10 минут.
- Залить этим соусом перцы, прикрыть банки крышками, стерилизовать 40 минут для емкостей в 1 литр и около получаса для поллитровых.
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом
Shebeko/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 30 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.
Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.
Рулетики с фетой
Этот сыр помогает привнести в знакомую закуску новых, греческих, нот. Легкий солоноватый привкус дополняет природную остринку баклажан.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 томата;
- 120 г феты;
- 70 г грецкого ореха;
- 1 ст. л оливкового масла;
- 1 пучок петрушки.
Рецепт приготовления:
- Пластинки баклажан обжариваем и удаляем салфетками лишний жир.
- С вымытых томатов снимаем кожицу. Удаляем семена. Нарезаем мякоть брусками.
- Перетереть фету с петрушкой, оливковым маслом.
- На каждую заготовку выкладываем дольку томата, сырную массу, кусочек ореха. Свернуть в виде рулетика.
Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра
eatingwell. com
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 4–5 помидоров;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 120 г замороженного шпината;
- ½ пучка базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г рикотты.
Приготовление
Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.
Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.
Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.
Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.
Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой
carolinescooking.com
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 120 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 1 веточка базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.
Как приготовить рулеты из баклажанов с творогом и чесноком быстро и вкусно
Такая закуска всегда нравится гостям, но если едоков ожидается много, то на процесс обжарки заготовок придется потратить немало времени. А если его, как обычно, не хватает? К счастью, есть способ приготовить блюдо быстро, но не менее вкусно – поможет духовка!
Весь секрет в том, что полосы для роллов обжариваются не по отдельности вручную, а сразу всем скопом раскладываются по противню, запекаясь в духовом шкафу. Это быстрее и не нужно следить за процессом приготовления, что позволит заняться иными блюдами.
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр (лучше плавленый типа «Янтарь», отлично подойдет собственного производства, ведь в нем не будет консервантов, иных ненужных примесей)
- Укроп по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубка
- Масло растительное для обжарки
Приготовление:
- Синенькие нарезаем языками, если не любите остроту – посолите, дайте соку стечь примерно 20 минут, отожмите, а тем, кому нравится горчинка достаточно присаливать овощ перед жаркой.
- Сбрызгиваем ломтики маслом, выкладываем на выстеленный пергаментом противень одним слоем, стараясь, чтобы кусочки лежали отдельно, иначе они могут слипнуться при готовке.
- Отправляем печься при 200 градусах минут на 5 – о готовности подскажет эластичность овоща, он будет мягким, легко поддастся скручиванию рулетом.
- Томат нарезаем полукольцами, а затем дополнительно вдоль, получая тонкие полосы, их будет легко закручивать в роллы.
- Смазываем заготовки сырной заправкой, выкладываем с одного конца ломтик томата, заворачиваем, так обрабатываем все овощи.
Остужаем при помощи холодильника минимум полчаса – и можно вкушать!
Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
foodnetwork.com
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1–2 веточки мяты;
- 1–2 финика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 100–150 г рикотты;
- 80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.
Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.
Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.
Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.
Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара
apolonia/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ жёлтого перца;
- ½ оранжевого перца;
- ⅓ кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 500 г соуса маринара.
Приготовление
Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.
Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.
Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.
С копченой курицей и грибами
Такие рулетики из баклажан помогают приготовить одно вкусное блюдо с разными начинками. Его легко сделать, пошагово выполняя рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 6 шт. шампиньонов;
- 100 г копченой курицы;
- 5 ст. л оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Пластины из баклажана обжариваем.
- Лук и курицу насекаем мелкими кубиками. Грибы также измельчаем.
- Обжариваем грибы с луком. Добавляем соль и любимые специи. Смешиваем с грудкой.
- Раскладываем начинку на широкий конец “язычка” и аккуратно заворачиваем.
Совет!
Придать блюду пикантности можно, если использовать не свежие, а маринованные грибы.
Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
blog.paleohacks.com
Ингредиенты
- 100–150 г кешью;
- 2 баклажана;
- 1–2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки зелени;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки фенхеля;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки базилика;
- 2–3 столовые ложки воды.
Приготовление
Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.
Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.
На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Баклажанные рулетики по-грузински
Эта закуска с грецкими орехами готовится из следующих продуктов:
- Среднего размера синие – 400 г.
- Чеснок – 3 зуба.
- Одна луковица.
- Измельченные грецкие орехи – пол стакана.
- Уксус 9-процентной концентрации – пару капель.
- Специя хмели-сунели.
- Кинза, петрушка.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Масло для обжарки овощей.
Подготовить овощи: промыть, вырезать плодоножки, просушить и нарезать тонкими продольными лентами. Переложить синие в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса. По истечению этого времени отжать нарезку, затем обжарить до мягкости с двух сторон на сковороде.
Следующим этапом будет приготовления пикантного соуса из орехов. Почистить луковицу, мелко нашинковать, поджарить до мягкости. Посечь мелко ножом очищенный чеснок. Промыть хорошенько зелень, дать стечь жидкости и мелко нарубить. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске. Посыпать соус солью, перцем, приправкой хмели-сунели и влить 50 мл теплой воды. Перемолоть эту массу блендером до получения однородной смеси.
Намазать каждый пласт синеньких ореховым соусом, завернуть рулетиком и переложить закуску на широкую и мелкую тарелку.
Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом
delscookingtwist.com
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2⅓ чайной ложки растительного масла;
- 2 головки чеснока;
- 250 г нута;
- 6 столовых ложек тахини;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка сумаха;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
- 1 столовая ложка рубленой зелени;
- 1 столовая ложка кедровых орехов.
Приготовление
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.
Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.
Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.
Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.
На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.
Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой
rachaelraymag.com
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
- 70 г рикотты;
- соль и перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- 6–7 столовых ложек песто;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 250–300 г панировочных сухарей;
- 150 г соуса маринара.
Приготовление
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.
Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.
Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.
Пошаговый фото рецепт приготовления с сыром и чесноком
И снова простой рецепт, для которого потребуется лишь твердый сыр, чеснок и майонез. Очень удобно сочетать его с предыдущим рецептом и назвать тарелку «баклажанное ассорти»
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Сыр твердый — 150-200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 2 ст.
л.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем полосками толщиной около 5 мм, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Когда они выпустят из себя жидкость, промываем их в холодной проточной воде, отжимаем и подсушиваем бумажным полотенцем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее пластинки баклажан.
Пока они подрумяниваются снизу, сверху слегка смазываем их маслом, чтобы не подсыхали.
Жарим с двух сторон до румяной корочки, после чего убираем на бумажное полотенце.
3. Начинку готовим натирая на мелкой терке сыр и смешивая его с измельченным укропом, измельченным чесноком и майонезом. По желанию можно добавить молотого черного перца.
4. Ну а теперь остается только намазать начинку на баклажан тонким слоем и свернуть рулетики.
Готово. Приятного аппетита!
Закуски из баклажанов — рулетики. Закуски для праздничного стола
Закуски из баклажанов – рулетики наверняка понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол!
Здравствуйте, дорогие друзья! После посиделок с яблочной шарлоткой приглашаю вас к другому блюду, достойному праздничного стола. Это еще один вариант закуски из баклажанов – рулетики. Очень я их люблю, хотя и не часто готовлю, как правило, лень возиться.
Чем удобно это блюдо, рулетики из баклажанов можно приготовить заранее и не тратить время прямо перед приходом гостей. На ночь, однако, я бы их оставлять не рекомендовала. И стекут немного, и вид будет не очень свежим.
Итак, для приготовления закуски из баклажанов – рулетики – нам понадобится- Баклажаны
- Масло растительное для обжаривания
- Соль
Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а потом на тонкие ломтики, толщиной примерно 3-4 мм. Ломтики баклажанов пересыпаем солью, складываем в миску и даем постоять 30-40 минут, чтобы вышла горечь.
Когда пройдет время, ломтики баклажанов промываем и даем воде стечь. Затем обжариваем ломтики баклажана в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, но без фанатизма, угли есть не будем, это вредно!
Обжаренные ломтики баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Даем остыть.
Пока баклажаны отдыхают, можно подготовить начинку. На самом деле, наполнители для рулетиков можно начать готовить еще раньше, особенно, если у вас несколько разных начинок.
Сегодня у меня будет три варианта начинки. Помидоры в соусе, морковка «а-ля корейская» и ореховая паста.
- Помидор (не переспелый, крепкий)
- Для соуса:
- Майонез, сметана, свежая зелень, чеснок
Все просто, чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чесноко-давилку, это кто как больше любит. Я предпочитают ножичком меленько нарезать, так же как и зелень.
Смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок с зеленью.
Пласт баклажана намазываем соусом, не до конца, чтобы не вылезал при скручивании, кладем на край дольку помидора и сворачиваем рулетиком. Все очень просто! Украшаем петрушкой, а если есть свежий базилик, то будет еще вкуснее. Сочетание помидор, баклажан и базилик – это супер, очень люблю!
- Морковь
- Растительное масло
- Уксус 6 или 9% — на 1 морковку хватит неполной чайной ложки
- Чеснок — количество по вкусу, в зависимости от моркови
- Смесь перцев, кориандр, мускатный орех и карри
- Соль, сахар по вкусу
Пропорции для приготовления моркови по-корейски можно посмотреть вот здесь, так же как и процесс приготовления.
А в этот раз у меня была всего одна морковка, соответственно, все пропорции я уменьшила, но остальной процесс приготовления соответствует.
С морковными рулетиками поступаем так же, накладываем немного начинки на край баклажана и сворачиваем его в трубочку.
И вот такие симпатичные, остренькие рулетики у нас получаются.
Рулетики с ореховой пастойВот эту начинку точно можно приготовить заранее и ничего с ней не случится.
- Грецкие орехи
- Лук репчатый
- Чеснок, соль, зелень, приправа
Я положила хмели-сунели, но если честно, не очень люблю эту приправу, может быть, поэтому мне и рулетики с ореховой пастой понравились меньше других. В следующий раз положу другие специи.
Грецкие орехи порубить в блендере (можно и ножом порезать), лук меленько нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Соединить обжаренный лук, орехи, мелко порезанный чеснок, зелень. Добавить соль и приправы по вкусу, хорошо перемешать, добавить немного кипяченой воды и перемешать в блендере. У меня было мало этой начинки, потому перемешала прямо в мисочке погружным блендером.
Можно добавить немного уксуса, но я решила обойтись без него.
Далее поступаем как с предыдущими рулетиками. Кладем ореховую пасту на краешек ломтика баклажана или намазываем почти на всю плоскость, как вам больше нравится, и сворачиваем баклажан в рулетик.
Итак, мы с вами приготовили рулетики из баклажанов, которые вполне можно использовать как праздничные закуски, а можно себя любимых просто так побаловать. Ко мне приходила моя любимая подруга, вот для неё и старалась. 🙂
Если вам не хочется возиться с таким количеством начинок, а хотите попробовать какую-то одну, то очень рекомендую сделать рулетики с помидорами в соусе. По моим вкусовым предпочтением, это лучшее сочетание, а если еще свежий базилик добавить, то вообще супер получится!
Также рекомендую другую красивую и вкусную закуску из баклажанов с помидорами, вот по этому рецепту, которая тоже будет очень уместна на праздничном столе.
А можно не заморачиваться с рулетиками, и приготовить более простые блюда из баклажанов — баклажаны тушеные в сметане с луком, рецепт здесь или с болгарским перцем.
А я откланиваюсь и желаю вам мира и благоденствия!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками: 5 рецептов
Блюда из баклажанов очень популярны в кулинарии. Из синеньких делают разные закуски, салаты, горячие блюда и не только. Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками – изумительная вкуснятина, которая часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Предлагаем вам несколько самых ходовых и очень вкусных вариантов приготовления такой закуски и чем начинить баклажанные свертки.
1. Свертки из синеньких с чесночно-сырной начинкой
Для приготовления этого слегка острого блюда потребуется:
- Синенькие – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр – 200 г.
- Масло растительное для обжарки овощей.
- Соль.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Зелень для украшения.
Перемыть овощи, удалить ненужные части, просушить.
Как тонко нарезать баклажаны для рулетиков? Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее обжарятся овощи, и нежнее получится блюдо.
Нарезать синие тонкими продольными пластами толщиной не более 0,5 мм. Можно еще тоньше. Положить синие в миску, залить соленой водой и дать постоять двадцать минут. За это время синие пустят сок и отдадут всю горчинку. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Почистить чесночок, натереть на мелкую терку, смешать с майонезом. Натереть сыр и пересыпать в чесночную массу, перемешать.
Обжарить синенькие пару минут с одной, затем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Переложить их на пергамент, чтобы убрать остатки жира.
Намазать каждый кусочек чесночным соусом, сделать сверток и зафиксировать шпажкой. Готовые баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно украсить листиками зелени, например петрушки.
2. Баклажанные рулетики по-грузински
Эта закуска с грецкими орехами готовится из следующих продуктов:
- Среднего размера синие – 400 г.
- Чеснок – 3 зуба.
- Одна луковица.
- Измельченные грецкие орехи – пол стакана.
- Уксус 9-процентной концентрации – пару капель.
- Специя хмели-сунели.
- Кинза, петрушка.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Масло для обжарки овощей.
Подготовить овощи: промыть, вырезать плодоножки, просушить и нарезать тонкими продольными лентами. Переложить синие в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса. По истечению этого времени отжать нарезку, затем обжарить до мягкости с двух сторон на сковороде.
Следующим этапом будет приготовления пикантного соуса из орехов. Почистить луковицу, мелко нашинковать, поджарить до мягкости. Посечь мелко ножом очищенный чеснок. Промыть хорошенько зелень, дать стечь жидкости и мелко нарубить. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске. Посыпать соус солью, перцем, приправкой хмели-сунели и влить 50 мл теплой воды. Перемолоть эту массу блендером до получения однородной смеси.
Намазать каждый пласт синеньких ореховым соусом, завернуть рулетиком и переложить закуску на широкую и мелкую тарелку.
3. Постные свертки из баклажанов
Как приготовить быстро и вкусно постные баклажановые рулетики? Да очень просто, для такого блюда потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:
- Синенькие, помидоры – по 2 шт. каждого ингредиента.
- Половина морковки.
- Чеснок – 1/2 головки.
- Соль.
- Любая зелень – петрушка, укроп, базилик.
- Масло оливковое.
Промытые синие, разрезать на тонкие продольные пласты, хорошенько подсолить и дать время, чтобы они пустили сок, и отдали горечь. На это понадобится не более получаса. Затем овощи нужно отжать.
Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Промыть помидорки, порезать соломкой. Почистить чеснок, порубить мелко ножом. Почистить морковь, натереть на крупную терку.
Обжарить на сковороде синие с обеих сторон. Переложить жаренные овощные пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Натереть каждый кусочек чесночной массой, затем на край «лаптей» выложить смесь из томатов и моркови, примерно по 1 чайной ложке и свернуть пласты в рулетики.
Эта сочная витаминизированная закуска с помидорами и морковью может пополнить рацион диетического и вегетарианского питания.
Такие рулетики можно сделать не только с обычной, но и с корейской морковью, тогда вкус блюда получается более ароматным и оригинальным.
4. Баклажанные свертки с курицей, грибами и сыром
Необходимые компоненты:
- Филе – 1 шт.
- Синенькие – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Пару веточек петрушки.
- Сыр Фета – 100 г.
Ополоснуть мясо курицы, просушить и отварить до готовности в кастрюльке с водой. В процессе варки мясо можно подсолить и немного поперчить. Остудить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками.
Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Почистить грибы, поерзать тоненькими пластинками и положить к луку, готовить до полного испарения жидкости и пока грибы не приобретут золотистый цвет. Затем положить курицу и потушить еще семь минут. По концовке кинуть в эту массу измельченный чеснок, подсолить, приправить перчиком и через пару минут снять с огня.
Натереть на мелкую терку сыр, смешать с поджаренной массой. Начинка готова. Положить на край каждого кусочка баклажан курино-грибной фарш, завернуть в рулетик и закрепить зубочисткой или шпажкой. Сверху такую закуску можно украсить листиками петрушки или базилика.
5.

Состав:
- Баклажаны – 450 г.
- Сладкие крупные помидоры – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Брынза – 220 г.
- Укроп, кинза.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Оливковое масло.
Промытые и очищенные от ненужных элементов синие, порезать на тонкие продольные «языки». Хорошенько подсолить нарезку и через полчаса ополоснуть под водой.
Почистить и измельчить чеснок. Натереть брынзу на мелкую терку, смешать с чесноком, подсыпать зелень, подсолить по вкусу, приправить перцем.
Залить кипящей водой томаты, остудить, нарезать плоды тонкими кружочками.
Поджарить синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой, дать стечь остаткам жира и обмазать острой начинкой и на край положить по одному кусочку томатов. Сделать из пластов свертки и наколоть их шпажкой. Сбрызнуть закуску оливковым маслом и можно подавать на стол.
Такое блюдо можно сделать с фаршем и творогом, заменив курицу с брынзой. Оба блюда получаются очень вкусными и ароматными.
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами
Личные впечатления о рецепте:
В этом году еще не покупала баклажаны. А тут подруга так заманчиво рассказала о том, как приготовила рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами, что я решила и себе такую закуску приготовить. Прикупила все ингредиенты и приступила.
Чтобы приготовить рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами, вам понадобится:
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- сыр сливочный – 100 г
- помидор – 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- для жарки:
- масло подсолнечное
- для украшения:
- лук зеленый
- укроп
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами.
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты.
Вымыть баклажаны и нарезать пластинами толщиной около 5 мм. Посолить, оставить минут на 10, слить жидкость.
Поставить на огонь сковороду, разогреть подсолнечное масло.
Поджарить баклажаны
с двух сторон до румяного цвета.
Выложить поджаренные баклажаны на салфетки. Так салфетки впитают весь жир. Дождаться, пока баклажаны остынут.
Смазать каждый ломтик баклажана сливочным сыром.Кстати, сливочный сыр можно приготовить в домашних условиях.Нарезать помидор соломкой (не слишком тонко).
На каждый ломтик баклажана с сыром положить по 2 кусочка помидора. Посолить, поперчить
и завернуть рулетиком.
Подать рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами на блюде, украсив зеленью.
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами готовы. Советую также приготовить рулетики из баклажан с плавленым сыром.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов

- 2 продолговатых баклажана
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. грецких орехов
- 10 шт. чернослива
- 1-2 зубка чеснока
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Черный перец по желанию
- Овощи для украшения
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут. А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Нарезаем чернослив.
Добавляем к потертому сыру.
Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.
Добавляем к сыру и черносливу. Сюда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно посолить и поперчить. Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры. Украшаем зеленью укропа.
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Баклажановые рулетики
Баклажановые рулетики – прекрасная закуска к праздничному столу! Съедается очень быстро, всем может и не хватить, поэтому готовьте сразу с запасом! Рецепт прислала наша читательница Алевтина.
Рулетики из баклажанов с помидорами у нас уже были, попробуйте теперь еще одну интересную начинку для них – из моркови и орехов. Получается великолепное постное блюдо.
Баклажановые рулетики
Состав:
- 1 большой баклажан
- 2 морковки
- 55 гр грецких орехов и орехов фундук
- специи: по 1/2 ч. л. карри, хмели-сунели
- 1/2 ч. ложки соли
- половина пучка кинзы
Приготовление баклажановых рулетиков:
- Подготовить продукты для баклажановых рулетиков. Морковку почистить, у баклажана обрезать кончики.
Продукты
- Морковь отварить до готовности. Охладить.
Варим морковь
- Баклажан порезать тонкими лепестками. Я резала на терке berner.
Режем баклажаны
- Баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон. Лишнее масло промокнуть салфеткой.
Жарим баклажановые лепестки
- Остатки баклажана, бока и рваные лепестки порезать и также обжарить.
Обжариваем обрезки
- Орехи измельчить.
Измельчаем орехи
- Порезать кинзу.
- Сваренную морковь и обжаренные остатки баклажана подавить толкушкой.
- Соединить морковь, орехи, кинзу, приправы и соль. Все перемешать. Начинка готова!
Начинка для баклажановых рулетиков
- Закрутить начинку в обжаренные баклажановые лепестки в виде рулетиков. Украсить по своему желанию. Наша закуска готова!
Баклажановые рулетики
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рулетики с баклажанами и сыром и помидорами
Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!
Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат.
Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!
Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера – 2 шт.
- сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- помидоры – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.
-
Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.
-
Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.
-
Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.
-
Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать.
Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.
-
Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Рецепт Роллатини из баклажанов | Все рецепты
Я не нашел это быстрым или легким, как говорили другие. Сначала я потела баклажаны. Я также добавил в смесь рикотты жареный чеснок и шпинат. Это было восхитительно. Это отличный рецепт, в который есть много возможностей добавить и поиграть.
Я сделал это дважды, и мне это очень нравится.Но во второй раз я сделал более легкую версию. Вместо того, чтобы использовать целое яйцо и жарить его, я использовал пару яичных белков, смешанных с небольшим количеством воды. Я окунул это в хлебные крошки и поставил их под жаровню примерно на 5 минут с каждой стороны на противне, обрызганном кулинарным спреем. На самом деле это не требует дополнительного времени. Я также использовала рикотту, частично обезжиренную.
Прошутто я не употребляла. Вместо этого я добавила нарезанный шпинат к сыру рикотта.
Это было прекрасно! Я большой поклонник роллатини из баклажанов, но это была первая попытка сделать это самостоятельно, и это оказалось великолепно — даже моему мужу, который никогда не был фанатом баклажанов, понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление свежего базилика в рикотту.Я также приготовила свой собственный основной соус из свежего базилика и помидоров.
Это было здорово! Вместо прошуитто я смешал с рикоттой немного вареной колбасы (которую я вынул из оболочки и поджарил на плите).Еще я добавила в рикотту петрушку. Выдающийся!
Так здорово! Я решил «пропотеть» ломтики, чтобы избавиться от горечи.
Спасибо за рецепт! Не знаю, почему я никогда раньше не делал это с нуля! Я обычно делаю из баклажанов лазанью. Прошутто я не употреблял. И я не чистила баклажаны, на которых оставила кожицу. Также сначала замочил его немного. Я приготовил сырную смесь с рикоттой, которую я делаю для лазаньи, которая представляет собой итальянскую приправу Medley с яйцом рикотта и измельченную моцареллу … Я смешиваю все это вместе, прежде чем намазывать на баклажаны. Думаю, в следующий раз добавлю чесночный порошок в панировочные сухари и шпинат в смесь рикотты. Еще я хочу пожарить его вместо того, чтобы в следующий раз жарить. Конечно, сверху я использую МНОГО тертого сыра! Было вкусно! Я сделаю это для своих дочерей на 3-й вечеринке в честь Дня рождения в декабре, вместо того, чтобы платить 35 за половину подноса из моего местного гастронома (но их тоже действительно хорошо).Спасибо, что поделился!!!
Этот рецепт был фантастическим! Я внес несколько полезных изменений, и рецепт все еще был пятизвездочным, поэтому я подумал, что поделюсь. Сначала я панировала баклажаны, используя панировочные сухари панко и итальянскую приправу.Потом я жарил его вместо того, чтобы жарить. Потребовалось около 5 минут с каждой стороны (или до румяной / хрустящей корочки). Затем я использовал рикотту с низким содержанием жира (которая значительно снижает жир). Я добавил немного итальянской приправы и примерно по 1/4 стакана пармезана и сыра азиаго в рикотту для дополнительного аромата (это добавило немного жира, но усилило вкус — конечно, можно было бы не упомянуть и его). Я заменил прошутто свежим шпинатом и вместо соуса из фляги приготовил быстрый соус из нарезанных кубиками органических ингредиентов (для текстуры) и измельченных помидоров, большого количества чеснока и базиликового соленого перца по вкусу.Дайте ему покипеть, пока я готовил баклажаны (около 30 минут). Результат был идеальным. Баклажаны сохранили свою форму и не стали мягкими (одна из моих претензий к пармезану из баклажанов), а вкус был вау! Наслаждаться!
Я могу есть баклажаны, приготовленные таким образом.Ели даже дети, и им понравилось. Я потел это с солью, так как предложил добавить шпинат, чеснок, S&P и мускатный орех к рикотте, чтобы сделать мои собственные панировочные сухари и соус для пасты, потому что я закончился. Довольно трудоемкий, хотя и не лучший рецепт на будний день без заранее приготовленных ингредиентов. Вероятно, на изготовление 7 рулонов ушло 1,5 часа. и вы используете более 2 столовых ложек EVOO для жарки. Остатки тоже были хороши. имел ж / коричневый рис. сделал бы снова для обеда на выходных
Я итальянка по происхождению — мама и бабушка посоветовали мне сделать это блюдо намного проще.Сначала нарежьте например растение вдоль 1/8 дюйма. Покройте ломтики мукой, затем обмакните в яичный раствор. Никаких панировочных сухарей! Затем обжарьте в масле. Охладите и высушите на бумажных полотенцах. Сложите ломтики, когда остынет — заверните в фольгу, затем в пакет для заморозки и в морозильную камеру. Если вы захотите приготовить это блюдо, просто разморозьте.Сложная часть окончена !!
Баклажан Роллатини
Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, посыпанный маринарой и сыром моцарелла. Ни жарки, ни панировочных сухарей!
Роллатини из баклажанов
Это мой любимый способ полакомиться баклажанами все лето! Это декадентская, легкая, низкоуглеводная и растительная пища, приготовленная без панировки и жарки. Так хорошо и лучше, чем большинство рецептов из баклажанов, которые я заказываю в ресторанах, которые обычно жарятся и богаты калориями. Возможно, вам понравится это блюдо из запеченных баклажанов с пармезаном.
Если вы думаете, что не любите баклажаны, я знаю, что этот рецепт изменит ваше мнение.Баклажан нарезан настолько тонкими ломтиками (я использовал свою мандолину для идеальных ровных ломтиков), что после запекания он буквально тает во рту. Порции очень обильные и сытные.
Как приготовить баклажан Роллатини
Как нарезать баклажан
Чтобы нарезать баклажан тонкими ломтиками, я рекомендую использовать мандолину вместо ножа, чтобы получить однородные ровные полоски. Я использую OXO (нажмите, чтобы увидеть) (партнерская ссылка). Я также предпочитаю использовать два баклажана среднего размера, чтобы все мои ломтики получались одинакового размера (можно сказать ОКР?), А кусочки нестандартного размера я сохраняю для другого рецепта (нарезать их и тушить в маринаре, чтобы получить вкусные баклажаны и помидоры. Соус).Но если вы предпочитаете использовать один большой и не возражаете, что все ваши рулоны выходят разного размера, дерзайте. Этот рецепт отнимает немного больше времени, поэтому лучше подготовиться к выходным. Вы можете оставить его в холодильнике на ночь, пока он не будет готов запекаться.
Как заморозить:
Вы можете заморозить это подготовленное и готовое перед выпечкой или запечь и заморозить остатки. Чтобы разогреть, поставьте его в духовку, покрытую фольгой, и выпекайте при 350F, пока не прогреется.
PS — для тех, кто хочет знать, какой бренд Mandolin доступен на Amazon, это от OXO (нажмите, чтобы увидеть).
Больше рецептов из баклажанов:
Лучший скинни из баклажанов со шпинатом
227 кал 17 белков 18 углеводов 10 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, с маринарой и сыром моцарелла. Ни жарки, ни панировочных сухарей!
- 2 средних итальянских баклажана, нарезанных вдоль на 10 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) (всего 21 унция при нарезке)
- Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
- 1 1/2 стакана соуса быстрой маринара
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо плюс еще для сервировки
- 8 унций замороженного шпината, тщательно нагретого и хорошо выжатого
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка 4 унции измельченной частично обезжиренной моцареллы (Polly-O)
- Обрежьте баклажаны с двух концов.Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 10 ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с мандолиной. Моя мандолина от OXO,
-
Посыпьте баклажаны кошерной солью, чтобы удалить из баклажанов лишнюю влагу и горечь. Отложите примерно на 10-15 минут. Промокните полотенцем.
-
Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправить баклажаны небольшим количеством соли и перца, затем выложить на два выстланных пергаментом противня.Плотно накройте фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и податливыми, но НЕ полностью готовыми, примерно 8-10 минут.
-
Намажьте 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
-
В средней миске взбить яйцо, затем смешать с рикоттой, пекорино романо, шпинатом, чесноком, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
-
Промокните баклажаны бумажными полотенцами насухо. Равномерно разделите смесь рикотта и шпинат (около 2 больших столовых ложек каждая) и положите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, разложив до покрытия.Начиная с короткого конца, скатайте ломтики и выложите их швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом маринара и сыром моцарелла и плотно накройте фольгой.
-
Выпекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать с дополнительным пекорино романо, если хотите.
Порция: 2rollatini, калорийность: 227 ккал, углеводы: 18 г, белок: 17 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 66 мг, натрий: 370 мг, клетчатка: 5 г
Blue Smart Points: 5
зеленый Smart Points: 8
Purple Smart Points: 5
Points +: 7
Ключевые слова: лучший скинни из баклажанов со шпинатом, баклажаны Роллатини, рецепт роллатини из баклажанов, здоровые роллатини из баклажанов
опубликовано 27 июня 2017 г. by Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Жареные рулетики из баклажанов — легкие рецепты для диабетиков
Эти рулетики из баклажанов прекрасно подходят для сервировки, полны зелени, что делает их идеальным итальянским блюдом, и прекрасно сочетаются с подогретым соусом для пасты.
РаспечататьРазмер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи
Состав
- 2 средних баклажана (3/4 фунта каждый)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки обезжиренного сливочного сыра
- 2 столовые ложки обезжиренной сметаны
- 1 измельченный зеленый лук
- 4 вяленых помидора (в масле), промытых, высушенных и измельченных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 16 свежих листьев шпината на стеблях
- 1 чашка постного соуса для пасты
Проезд
1. Разогрейте духовку до 450 F. Сбрызните 2 противня с антипригарным покрытием кулинарным спреем; отложить. Обрезать концы баклажанов. Нарежьте баклажаны продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Откажитесь от внешних ломтиков, которые в основном состоят из кожи (всего у вас будет около 16 ломтиков). Выложите ломтики в один слой на подготовленные противни.
2. Смешайте лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске; слегка смажьте обе стороны ломтиков баклажана. Выпекать от 22 до 24 минут или до румяной корочки, перевернув один раз. Переложить кусочки баклажана в тарелку; прохладно.
3. Тем временем смешайте сливочный сыр, сметану, зеленый лук, вяленые на солнце помидоры, чеснок, орегано и перец в небольшой миске до однородности.
4. Равномерно распределите примерно 1 чайную ложку смеси сливочного сыра на каждый ломтик баклажана. Разложите лист шпината сверху, оставив кайму в 1/2 дюйма. Сверните, начиная с малого. Выложите булочки на блюдо швом вниз. Если вы собираетесь делать это заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры. Подавать с подогретым соусом для пасты.
Информация о пищевой ценности:
Калорийность: 77 калорий, Углеводы : 12 г, Белки : 3 г, Жиры : 3 г, Насыщенные жиры : 1 г, Холестерин : 0 мг, Натрий : 213 мг , Клетчатка : 1 г
Обменов на порцию: 1/2 жира, 2 овоща.
Copyright Diabetic Cooking.
10 вкусных рецептов из баклажанов на ужин
Вы большой поклонник баклажанов, но чувствуете, что уже сделали все, что могли, с любимым фиолетовым пасленом? Вот то вдохновение, которое вам нужно, потому что эти 10 рецептов обеда откроют вам совершенно новую сторону прославленного баклажана, который дебютирует в качестве звезды шоу!
1. Баклажаны, фаршированные капрезе
Как вы думаете, баклажаны скучны? Тогда вы точно никогда не ели фаршированные баклажаны! Один укус этого сырного рецепта с начинкой и прославленный баклажан внезапно станет вашим новым любимым овощем. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.
2. Баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной
Все еще думаете, что баклажаны скучны? Даже не близко! Все, что вам нужно, чтобы превратить обычное в необычное, — это правильные ингредиенты — в данном случае немного приправы и много сыра. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.
3. Баклажаны, фаршированные фрикадельками
Вы начинаете замечать здесь тенденцию? Да, фаршированные баклажаны — это то, что вам нужно! В данном случае мы фаршируем все это пикантными тефтелями и замариновываем блюдо в домашнем томатном соусе — ваша итальянская бабушка будет так горда! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.
4. Запеканка с фрикадельками из баклажанов
В холодный и дождливый день нет ничего вкуснее теплой и сытной запеканки. В данном случае мы выбрали рецепт с баклажанами, картофельным пюре и говяжьим фаршем, что сделало его не только быстрым и легким в приготовлении, но и быстрым и легким в употреблении, учитывая его вкус! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.
5. Средиземноморский рулет из баклажанов
Баклажаны — не только обычное блюдо средиземноморской кухни, но и один из самых любимых овощей в регионе.А почему бы и нет ?! Паслен питателен и вкусен, а также весьма универсален в том, как его можно использовать, как видно из этого аппетитного рецепта рулета из говядины, ветчины и большого количества сыра! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.
6. Баклажан Hasselback
Судя по полученным нами письмам от фанатов, кажется, что вы, ребята, не можете насытиться нашими рецептами из баклажанов, что неудивительно, поскольку этот универсальный овощ хорошо сочетается практически со всем, о чем вы только можете подумать! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.
7. Греческие лодки для баклажанов
Баклажан всегда работает во время еды. Будь то с начинкой, жареным или запеченным, этот восхитительный универсальный продукт можно использовать во многих блюдах, например, в этом вкусном, с говяжьим фаршем, сыром фета и сливочным домашним соусом цацики! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.
8. Ризотто с баклажанами Timbale
Если вы любите ризотто и баклажаны, попробуйте этот рецепт.Искусно сложенный, этот тимбале предлагает хрустящие жареные баклажаны, ил, липкий сыр, острый томатный соус и сливочное ризотто в каждом кусочке. Такого вкусового ощущения вы никогда раньше не испытывали! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.
Рулетики из баклажанов, фаршированных кускусом с травами (веганский — палео)
В этом рецепте сочетаются два моих любимых блюда: рис с цветной капустой и баклажаны на гриле.
Рис с цветной капустой быстро обжаривается до готовности, а затем смешивается с восхитительной смесью петрушки, мяты, кедровых орехов, лука-шалота и чеснока.В результате получается ароматный и освежающий салат, очень похожий на ближневосточный кускус. Чтобы сохранить этот рецепт палео и вегетарианец, я избегал употребления молочных продуктов, но раскрошенная фета была бы прекрасным соленым дополнением к салату, если сыр является частью вашего рациона.
Ломтики баклажанов, приготовленные на гриле, являются идеальной оболочкой для кускуса, так как все вместе они складываются в порции красивого размера для сервировки. Я немного пристрастился к приготовленным на гриле баклажанам, и мне очень нравится их нежная текстура и то, как они впитывают другие ароматы, в том числе чеснок и зелень из салата.
Тахини и лимонный соус — это прекрасное сочетание пикантных цитрусовых и кремовой текстуры, которое идеально подходит для поливания поверх булочек. Вы также можете подавать любой дополнительный соус к блюду, чтобы полить его ложкой, потому что он настолько хорош, что люди всегда хотят большего.
Эти веганские рулетики из баклажанов невероятно универсальны. Вы можете подавать их как закуску, как часть закуски, вместо салата, как гарнир или полезный обед.
Я обнаружил, что текстура и качество булочек не меняются после приготовления, поэтому вы можете приготовить веганские рулетики с баклажанами за день заранее, но рекомендовали бы только заправлять их соусом тахини прямо перед подачей на стол.
Вот еще несколько веганских рецептов, которые вам понравятся:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Рулетики из баклажанов, фаршированных кускусом и травами
Каждый последний укусВосхитительный кус-кус из цветной капусты с травами, кедровыми орехами и чесноком, завернутый в кусочки жареных баклажанов.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 32 минуты
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порции 10 роллов
Калорийность 102 ккал
Ломтики баклажанов
- 2 баклажана
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
Начинка для кускуса *
- 2 стакана риса с цветной капустой примерно половину головки цветной капусты
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/2 красного лука или 1 мелко нарезанного лука-шалота
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
Тахини и лимонный соус
- 2 столовые ложки тахини
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка меда или другого подсластителя
- 1 зубчик чеснока
- вода
-
Нагрейте гриль до умеренно сильного огня или, в качестве альтернативы, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту)
-
Нарежьте баклажаны по длине на ломтики толщиной 1 см.
Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и посолите. Жарьте ломтики на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости. Либо выложите ломтики на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны.
-
Пока баклажаны готовятся, нагрейте 1/2 чайной ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте рис с цветной капустой и тушите 5 минут, пока он не станет мягким. Переложите кускус из цветной капусты в миску и поставьте в холодильник, чтобы он остыл.
-
Когда кускус из цветной капусты остынет, добавьте петрушку, мяту, кедровые орехи и нарезанный лук.В небольшой миске взбейте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, красный винный уксус и чеснок, затем полейте кус-кус и перемешайте.
-
В миске взбейте тахини, лимонный сок и измельченный чеснок. Добавьте примерно 1 столовую ложку воды и продолжайте взбивать до образования однородного соуса.
-
Для сборки рулетов положите 1-2 ложки кускуса на широкий конец ломтика баклажана и сверните его. Повторите то же самое с оставшимися дольками.
-
Для подачи сбрызнуть булочки соусом из тахини и лимона и посыпать любым дополнительным количеством петрушки или кедровых орехов.
* Если вы не соблюдаете палео или веганскую диету без молочных продуктов, фета станет отличным дополнением к начинке для кускуса. Раскрошите примерно 1/3 стакана феты и добавьте ее.
Калорий: 102 ккал Углеводы: 10 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 73 мг Калий: 370 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Кальций: 29 мг Железо: 1 мг
3.2.2807
Лучший рецепт Роллатини из баклажанов | Рецепты Орсары
Лучший рецепт Роллатини из баклажанов | Рецепты Орсары перейти к содержаниюВсем привет! Сегодня я делюсь с вами своим лучшим рецептом роллатини из баклажанов! Я люблю подавать роллатини из баклажанов в качестве вкусной закуски.

Состав:
- 1 баклажан
- 1 фунт свежей рикотты
- 1/2 стакана тертого сыра пекорино
- 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 яйцо
- горсть нарезанной свежей петрушки
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- 24 унции. томатный соус
- 1 ч.оливковое масло
Итого 12.
Разогрейте духовку до 400ºF.
Начните с покрытия противня оливковым маслом.
Обрежьте концы баклажана. Держа баклажан вертикально, нарежьте продольно тонкими ломтиками. Выложите ломтики баклажанов на противень и запекайте в духовке около 4 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед скручиванием.
Чтобы приготовить сырную начинку, смешайте в миске рикотту, сыр пекорино, 1/2 моцареллы, петрушку, яйцо, черный перец и соль.
Затем равномерно разложите половник с соусом на дне формы для выпечки.
Когда баклажан остынет, положите ложку сырной начинки на широкий конец ломтиков баклажана и затем обваляйте баклажан. Положите рулет из баклажанов свободным концом на дно формы, чтобы он не раскатился во время выпекания. Продолжайте эти шаги, пока форма для выпечки не заполнится.
Покройте макушку роллатини из баклажанов еще одним слоем соуса.Запекать в духовке 30 минут.
Через 30 минут достаньте из духовки, посыпьте сверху остатками сыра моцарелла и снова поместите в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Достаньте из духовки и подавайте, пока он еще горячий. Наслаждайтесь и cin cin!
Рецепт рулетов из баклажанов — Веганский, GF
Сегодня я делюсь своим рецептом веганских рулетов из баклажанов , который включает вкусную и полезную начинку на картофельной основе и может быть легко приготовлен без глютена, используя тамари вместо соевого соуса.
Эти веганские рулетики из баклажанов — блюдо, которое выглядит довольно модно для особого случая, но при этом их можно приготовить, не прилагая особых усилий, для повседневного ужина.
Эти роллы не только полностью веганские, но и не содержат масла в рецепте. Единственным моим желанием было купить два баклажана вместо одного, чтобы остались остатки!
ОБНОВЛЕНИЕ Июль 2015 г .: Этот рецепт был одобрен доктором Майклом Грегером из Nutrition Facts.org как часть его каталога здоровых рецептов на растительной основе!
Признаюсь, идея использовать жареные баклажаны вместо лапши лазаньи в итальянских блюдах не нова.Я видел несколько рецептов в Интернете, но никогда не набирался смелости их попробовать, потому что это казалось слишком трудоемким.
Должен признать: не все мои изобретения рецептов получаются великолепными с первого раза, но они поразили мою семью с первого укуса
Пару недель назад я приготовил восхитительную начинку для своего веганского рецепта энчилады с картофелем, черной фасолью и болгарским перцем. Вполне логично было попробовать эту начинку в других блюдах!
У меня был баклажан среднего размера, который я нарезал вдоль и поджарил в духовке до мягкости.Я и не подозревал, что он будет так сильно сжиматься во время жарки! К счастью, мне нужно было кормить только двух человек (моего мужа и меня), так что этих 7 ролл-апов хватило.
Был остаток фарша, который я с удовольствием съел во время выпечки рулетов, поэтому я предлагаю вам использовать баклажан БОЛЬШОЙ вместо среднего при приготовлении этого блюда, и если у вас есть более двух человек, которых нужно накормить, определенно удвоить или утроить рецепт!
Замечательно, если у вас есть под рукой домашний соус маринара, но если у вас его нет (как я в ту роковую ночь), смело используйте купленную в магазине маринару.Убедитесь, что в нем нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы!
Еще один ярлык: используйте оставшееся веганское пюре вместо картофеля, специально приготовленного по этому рецепту!
Я думаю, что эти ролики получились довольно красивыми, не так ли? Может быть, я сделаю их когда-нибудь, когда у нас будет компания на ужин — вы же знаете, насколько ценными могут быть некоторые рецепты в таких случаях!
Лучшая часть? Мой муж назвал их настолько хорошими, что их стоит включить в нашу регулярную смену ужинов! У меня нет проблем с этим, тем более что эти накопительные пакеты (почти) довольно просто сделать 🙂
ОБНОВЛЕНИЕ 2019: Этот рецепт стал одним из любимых рецептов нашей двухлетней дочери в блоге! Вот список из 15 рецептов для детей из одобренного ею блога.
Если вы пробовали этот рецепт, я хотел бы услышать, как он получился! Поставьте ему оценку ниже , прикрепите его к Pinterest, отметьте @vegan_runner_eats в Instagram или оставьте комментарий.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 БОЛЬШОЙ баклажан
- 1 чашка приготовленного соуса маринара (или больше, по вкусу), желательно без добавления масла
Для набивки:
- 2-3 средних картофеля, нарезанных кубиками диаметром 2,5 см (около 1 1/2 стакана на кубики)
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 желтого или оранжевого болгарского перца, нарезанного полосками длиной 1 дюйм
- 1 банка черной фасоли, высушенной и ополоснутой
- Соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари без глютена), при необходимости по вкусу
Приправы:
- 1 столовая ложка орегано
- 1/2 столовой ложки тимьяна
- 1/4 ст. Л. Шалфея
- 1/2 столовой ложки перца
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
Инструкции
Для приготовления баклажанов:
- Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной от 1/3 до 1/4 дюйма.Посыпьте солью обе стороны каждого ломтика, положите все ломтики в миску и дайте постоять 15-20 минут, пока кусочки баклажана не начнут выделять горький сок. Большая часть соли будет удалена позже.
- Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F. Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы впитать горький сок и соль. Слегка опрыскайте каждый ломтик баклажана кулинарным спреем с обеих сторон. Разложите ломтики на противне.
- Выпекать в духовке 15 минут, затем перевернуть каждый ломтик и выпекать еще 5-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.На этом этапе не нужно делать это полностью, достаточно мягко, чтобы его можно было свернуть.
Снимите баклажаны с плиты и дайте остыть. Уменьшите огонь в духовке до 375 ° F.
- Вы также можете жарить баклажаны на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны.
Для приготовления начинки:
- Если у вас есть пароварка или отдельная вставка для пароварки (вроде дуршлага), поставьте ее на плиту и готовьте картофель на пару, пока он не станет мягким, примерно 10-15 мин. Если у вас нет пароварки, отварите картофель до готовности, слейте воду и отложите.
- Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки воды или овощного бульона в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда жидкость закипит, добавьте нарезанный лук и обжарьте его 5 мин до мягкости, периодически помешивая. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Добавить нарезанный болгарский перец, обжарить 3 мин.
- Добавьте высушенные и промытые черные бобы вместе с орегано, тимьяном, шалфеем и паприкой. Хорошо перемешайте и дайте фасолью нагреться примерно 3 мин. Добавить тушеный или отварной картофель, смесь слегка размешать.
- Поместите смесь картофеля и бобов в большую миску, добавьте пищевые дрожжи, хорошо перемешайте и попробуйте. Если вы предпочитаете более соленый вкус, добавьте соевый соус с низким содержанием натрия.
Для приготовления рулетов:
- Добавьте 1-2 столовые ложки соуса маринара на дно жаростойкой формы для запекания (я использовал форму из стекла Pyrex 8 на 8 дюймов).
- Возьмите ломтик запеченного баклажана, положите большую ложку (около 1/3 стакана или более) картофельной начинки на один конец ломтика и накройте им оставшуюся часть ломтика.В идеале концы нужно просто соприкасать. Если они накладываются друг на друга, можно добавить больше начинки; если они не касаются, удалите некоторые. Положите рулет в форму для запекания швом вниз.
- Продолжайте с остальными кусочками баклажана. Если баклажаны недостаточно большие, у вас может остаться лишняя начинка.
- После того, как все рулеты окажутся в форме для запекания, залейте их остатками соуса маринара, распределив так, чтобы равномерно покрыть все рулеты.