С капустой белокочанной рецепты с фото: Гарнир из капусты белокочанной рецепт с фото пошагово
Гарнир из капусты белокочанной рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Безусловно, по возможности для этого блюда лучше брать молодую капусту и морковь нового урожая. Хотя и из прошлогодних овощей вполне получится приготовить вкусный овощной гарнир.
Шаг 2:
Лук почистите. Для того, чтобы легче было почистить лук, замочите его на полчаса в холодной воде, — тогда вы легко и без проблем почистите его. Нарежьте лук кубиком. В принципе, способ нарезки никак не скажется на вкусе, поэтому вполне можете нарезать его и кольцами, и полукольцми.
Шаг 3:
Морковь почистите. Срезайте кожицу тонко, — лучше всего воспользоваться для этой цели овощечисткой.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло. Помните, что для жарки вы можете использовать только рафинированное масло — оно не горит на сковороде. А по происхождению оно может быть любым: кукурузным, рапсовым, подсолнечным и любым другим. Обжарьте лук около 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе еще около 7 минут. Овощи должны жариться, а не тушиться — так блюдо получится гораздо вкуснее.
Шаг 6:
Капусту хорошо помойте, удалите 3 верхних листа. Очень много грязи и бактерий скапливается в верхних листьях капусты.
Шаг 7:
Капусту нарежьте любым удобным способом. Я тонко нашинковала ее, но можно порубить ее и более крупно. Добавьте капусту в сковороду. Перемешайте.
Шаг 8:
Посолите. Так капуста выделит жидкость, станет менее упругой и уменьшится в объеме. По желанию вы вполне можете добавить и какие-то другие травы или приправы: молотый перец, чесночный порошок, паприка — все на ваш вкус и выбор! Также вполне подойдет и свежая зелень: петрушка, кинза, укроп и базилик. Только предварительно помойте зелень и обсушите ее.
Шаг 9:
Готовьте около 5-7 минут накрыв крышкой. Затем снимите крышку и хорошо обжарьте овощи до яркого румяного цвета и слегка хрустящего состояния.
Шаг 10:
Такая капуста — отличный гарнир. По моему мнению, она отлично сочетается с копчеными сосисками, колбасками и т.д. Но также вполне может быть и к птице, или мясу. Приятного аппетита!
Капуста в кляре — белокочанная капуста, жаренная в кляре, фото-рецепт
Белокочанная капуста в кляре – простое вкусное блюдо и отличный вариант “пристроя” капусты. Любителям этого популярного овоща, я думаю, понравится.
Вкуснее всего, конечно, это блюдо получается из молодой капусты, но из “старой” тоже будет отлично! С грузинской аджикой вообще супер!
Белокочанная капуста в кляре
Состав:
Стакан – 250 мл
- 1 маленькая белокочанная капуста или 1/2 небольшого вилка
Кляр:
- 1/2 стакана сметаны (или кефира)
- 1/2 стакана воды
- 7 ст. ложек (или сколько потребуется) муки
- 1 ч. ложка соли
- специи: черный перец, асафетида, куркума
Как приготовить белокочанную капусту в кляре:
- Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки.
- Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит.
Отваривание капусты в пароварке
- Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для цветной капусты в кляре, и для овощного шашлыка в тесте, и для капустного шницеля, и даже для овощного омлета.
- Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон.
Капуста в кляре
- Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
Приготовление жареной капусты в кляре
- Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Жареная белокочанная капуста в кляре
Кстати, перед тем, как опускать в кляр, можно нафаршировать капусту. Для этого, между листиками нужно засунуть небольшие кусочки сыра, перца, помидоров, зелени. (Если капуста будет немного распадаться, ничего страшного, кляр ее будет держать.)
Фарширование белокочанной капусты
Полить одну сторону кляром, положить этой стороной на разогретую сковороду с маслом, а затем полить верх.
Обжаривание
Накрыть крышкой и жарить с двух сторон.
Фаршированная белокочанная капуста, жаренная в кляре
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много простых и вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление белокочанной капусты в кляре:
1 подготавливаем капусту.
Тем временем очищаем небольшой кочан капусты от верхних загрязненных листьев и промываем его под струей холодной воды.
Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем капусту вместе с кочерыжкой на дольки. Их количество зависит от размера кочана и колеблется от 5 до 6 порций.
2 бланшируем капусту.
Спустя некоторое время уменьшаем температуру плиты на средний уровень, опускаем в кипящую воду нарезанную капусту и бланшируем ее в течение 8 – 10 минут.
Затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем в нем на
3 готовим кляр.
Пока остывает капуста, готовим кляр. Кладем в глубокую миску куриное яйцо и взбиваем его венчиком или столовой вилкой до пышности.
Затем добавляем к нему сметану, очищенную воду, по вкусу соль, черный молотый перец и всыпаем просеянную пшеничную муку. Смешиваем все продукты до однородности и воздушности, а затем приступаем к следующему шагу.
4 жарим белокочанную капусту в кляре.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут по очереди накалываем на вилку 3 – 4 кусочка капусты и обмакиваем в кляре так, чтобы он обволок их со всех сторон.
Затем выкладываем овощ в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета с одного бока, на это уйдет примерно одна минута.
После этого перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира, и тем же способом жарим оставшиеся капустные дольки, периодически подливая в сковороду масло. Готовое блюдо раскладываем порциями по тарелкам и подаем к столу.
5 подаем белокочанную капусту в кляре.
Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также дичи. В основном ее сервируют вместе со сметаной или соусами на основе томатов, молока и сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы к рецепту
– в кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут;
– если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут;
– для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло;
– по желанию капусту можно окунуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и после обжарить, от этого корочка на овоще будет более хрустящей;
– овощной отвар от капусты можно использовать для приготовления диетического или постного супа.
Капустные котлеты с яйцом пошаговый рецепт с фото
Капустные котлеты с яйцом — очень нежное и вкусное блюдо. Обычно для их приготовления используется белокочанная капуста, однако, пекинская также будет уместна. Вареное яйцо добавляется к капусте для того, чтобы готовое блюдо получилось не только оригинальным по вкусу, но и более нежным и сытным.
Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками.
Если не добавлять в котлеты яйцо, то мы получим неплохое постное блюдо.
Ингредиенты
- капуста 250 г
- яйцо
- кефир 75 г
- мука 3 ст. ложки
- масло растительное 40 мл
- соль 1/2 ч. ложки
Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Вкус немного изменится, но в целом кулинарная идея останется та же.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для приготовления капустных котлет с яйцами. Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния (10-12 минут при быстром закипании)
С капусты обязательно снимаем верхние листья — они не пригодны для приготовления пищи из-за грязи, которая скопилась и спряталась в складочках. Остальную часть хорошо вымываем, тонко шинкуем ножом 250 г.
Когда яйцо отварилось заливаем его холодной водой и оставляем его буквально на 3-4 минуты. Это и охладит его и позволит легко очистить от скорлупы. Затем очищаем скорлупу, нарезаем яйцо кубиками средними по размеру.
В глубокую миску выкладываем нарезанную капусту и яйцо.
Добавляем кефир (75 г), соль (1/2 ч. ложки), муку (3 ст. ложки) и перец черный молотый (пор вкусу).
Всё очень тщательно перемешиваем ложкой.
В сковороду наливаем масло растительное и отправляем её на средний огонь. Через минуту когда масло хорошо прогрелось выкладываем ложкой капустные котлеты.
Убавляем огонь до минимального и жарим котлеты до красивой и золотистой корочки с двух сторон. По 2 минуты с каждой стороны. Главное — огонь должен быть минимальным, чтобы котлеты прожарились, и капуста не была жёсткой. После жарки не лишним будет промокнуть котлеты бумажным полотенцем чтобы удалить лишний жир.
Вот такие аппетитные капустные котлеты с яйцом получились! Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фасолью » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В преддверии праздника светлой Пасхи я решил опубликовать еще один простой постный рецепт. Это тушеная белокочанная капуста с томатной пастой и фасолью. Благодаря бобовым блюдо получается особенно вкусным и сытным. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его не только в пост, но и в качестве гарнира к основному блюду.
Совет! Если вы хотите придать блюду кислинку, добавьте ложку яблочного уксуса или сбрызните все лимонным соком в конце приготовления.
Ингредиенты:
фасоль 200 г
капуста белокочанная600 г
репчатая луковица 1 шт.
рафинированное растительное масло 2 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
свежий укроп небольшой пучок
сахарный песок 1 ч. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Тушеная капуста с фасолью» на 100 г
Калорий
ность 92
ккал
Белки
4.87
грамм
Жиры
1.67
грамм
Углеводы
14.34
грамм
Обратите внимание на низкую калорийность. Блюдо довольно сытное даже при такой незначительной энергетической ценности (менее 100 ккал на 100 г). Рецепт бюджетный и простой, но очень вкусный и интересный. Поэтому приглашаю вас на кухню, чтобы скорее его попробовать!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим фасоль
Для рецепта подойдет любой вид фасоли, поэтому используйте те бобовые, которые у вас есть. Чтобы ускорить процесс варки, можно предварительно замочить ее в холодной воде на ночь или минимум за несколько часов до начала приготовления. Я же пользуюсь другим способом варки. Тщательно промоем бобовые, высыплем в кастрюлю и зальем холодной водой. Когда вода закипит, выльем ее из кастрюли. Снова зальем ингредиенты холодной водой и добавим растительное масло из расчета 1 столовая ложка на стакан фасоли. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости. Уже через 30-40 минут они будут полностью готовы.
Шаг 2: Нарезаем лук и обжариваем на постном масле
Тем временем подготовим овощи. Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. В большую сковороду или сотейник нальем растительное масло и высыплем в него порезанный лук.
Обжарим его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая ингредиенты лопаткой.
Шаг 3: Добавляем капусту и тушим ингредиенты до мягкости
С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Обрежем кочерыжку и порежем кочан на крупные куски. Нашинкуем овощи тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.
Когда лук обжарится и станет прозрачным, высыплем на сковороду порезанную капусту.
Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности овощей. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла, чтобы ингредиенты не пригорели.
Шаг 4: Добавляем томатную пасту, фасоль и специи
Затем добавим томатную пасту и перемешаем все компоненты.
Следом всыплем процеженную от воды вареную фасоль. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и немного сахара.
Будем тушить блюдо на медленном огне еще 5 минут. Затем всыплем мелко порезанную зелень, перемешаем и выключим огонь.
Шаг 5: Подача
Подавать тушеную капусту будем горячей, украсив ее свежим укропом.
Приятного аппетита!
Запеканка из белокочанной капусты — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 6 ст. л. | ||
50 г | по вкусу | ||
2 ст. л. | 2 шт. | ||
2 ст. л. | 80 г |
Описание рецепта — Запеканка из белокочанной капусты:
Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.
Запеканка из белокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.
Шаг 2:
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 4:
Вливаем молоко и на поверхности раскладываем кубики сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 5:
по вкусу | |
2 ст. л. |
Далее в кастрюлю с капустой всыпаем соль по вкусу и манную крупу. Перемешиваем и прогреваем капусту на медленном огне около минуты.
Шаг 6:
Далее к капусте вбиваем два куриных яйца.
Шаг 7:
Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 9:
Выкладываем в форму капустную массу и разравниваем поверхность.
Шаг 10:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем сырно-сухарной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11:
Через 30 минут достаём запеканку из белокочанной капусты из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.
Шаг 12:
Нарезаем капустную запеканку на порции и подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Тушеная белокочанная и краснокочанная капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной белокочанной и краснокочанной капусты на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной белокочанной и краснокочанной капусты по шагам
Чтобы приготовить хрустящую тушеную капусту, я буду использовать два вида капусты. Мне понадобятся ещё такие продукты: морковь, лук репчатый, укроп, зелёные перья лука-порея, соль по вкусу, подсолнечное масло.
Нашинкую белокочанную капусту. Морковь натру на крупной тёрке. Немного посолю и перемешаю.
Лук нарежу полукольцами и обжарю на сковороде с подсолнечным маслом.
На сковороду ввожу белокочанную капусту. Тушу на среднем огне минут 15.
Потом добавляю краснокочанную капусту. Хорошо перемешиваю. Краснокочанную капусту обычно беру свежую. Сегодня использовала маринованную.
Ввожу зелень, перемешиваю. Тушу минут 5-10 и выключаю. Я люблю хрустящую капусту, потому тушу недолго.
Тушеный дуэт из краснокочанной и белокочанной капусты готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
2
0
10
52
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
всего в блюде:
10
70
38
839
всего в 1 порции:
3
18
10
210
всего в 100 граммах:
1
9
5
109
Похожие рецепты
Легкий рецепт обжаренной капусты — Укус на ужин
Обжаренная капуста — это простой и быстрый рецепт капусты, на приготовление которого уходит около 15 минут. Нарезанная капуста обжаривается на оливковом масле, сливочном масле, чесночной соли и перце. Эта вкусная сторона заставит навсегда передумать об этом овоще. Подавайте его со свиными отбивными с медом, чесноком или любым другим белком для полноценного обеда. Позвольте мне поделиться с вами, как я готовлю этот легкий рецепт тушеной капусты.
Не скажу, что я большой поклонник капусты, но вы всегда можете поймать меня, когда я готовлю эту тушеную капусту.я нравится тот факт, что он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов и в сочетании с белком может приготовить полноценную еду.
Три вещи, которые я могу приготовить из капусты, — это салат из капусты, обертки и, конечно же, в сегодняшнем рецепте тушеная капуста. Было время, когда я пробовал этот рецепт капусты в течение недели с жареным цыпленком в качестве приготовления еды. Я поделился им на своей странице в Instagram и был удивлен, сколько людей захотели рецепт. Я сказал «удивлен», потому что не думал, что кому-то так понравится капуста из всех овощей.
Помимо способов есть и использования капусты, о которых я упоминал выше, мой другой любимый способ приготовления капусты — это метод на плите. Обжаренную капусту легко приготовить, и она собирается за 15 минут. Как бы мне ни нравился этот рецепт капусты, еще одна вещь, которую я считаю терапевтической, — это нарезание самой капусты, или, лучше сказать, нарезание капусты. Прежде чем я начну слишком много болтать, сегодняшний пост — это быстрый пост, чтобы показать вам, как приготовить тушеную капусту, так что давайте приступим к делу.
Что нужно для обжаренной капусты
Этот рецепт настолько прост, что вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы приготовить его
Капуста : Я предпочитаю использовать только измельченную белокочанную капусту, то есть зеленую капусту. Я редко использую пурпурную капусту, но не стесняйтесь, если она у вас есть. Другой альтернативой является савойская капуста, она мне нравится за цвет и текстуру. В зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете, один кочан капусты удобно прокормить четырех человек.
Масло сливочное и оливковое : Мне нравится использовать их сочетание, особенно потому, что масло придает обжаренной капусте великолепный аромат. Я рекомендую вам использовать масло хорошего качества. Для оливкового масла, пожалуйста, используйте легкое оливковое масло, так как запах оливкового масла первого холодного отжима может подавить это простое блюдо.
Соль и перец : Я использовал молотый черный перец, но вы также можете использовать хлопья репсового перца, если это то, что у вас есть
Вариант обжаренной капустыДругое ингредиенты, которые вы можете добавить в тушеную капусту, включают
Рубленый лук, тертая морковь, чеснок, лук-порей или бекон, и это лишь некоторые из них.Вы можете также добавьте специи и травы по выбору.
Как приготовить тушеную капустуПоставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и сливочное масло и нагрейте до горячего состояния.
Добавьте капусту и перемешайте. Капусте нужно время, чтобы вянуть, поэтому вам потребуется немного терпения, прежде чем вы начнете замечать какие-либо изменения. Также можно готовить капусту порциями и добавлять оливковое масло и сливочное масло по вкусу.
Примерно через 5 минут перемешивания приправить солью и перцем и перемешать.Оставьте капусту нетронутой еще на 2–3 минуты, а затем перемешайте. Примерно через 10 минут капуста станет нежной и коричневой.
Прекратите перемешивание и оставьте капусту еще на 2–3 минуты, чтобы она подрумянилась, но не подгорела. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, нравится ли вам на этом этапе, отрегулируйте перец и соль по вкусу. Наконец, перемешайте. Снимите его с огня и подавайте теплым
Как подавать обжаренную капустуОбжаренную капусту можно подавать как гарнир практически к любому блюду. Подавайте эту обжаренную капусту с кокосовым рисом быстрого приготовления в горшочках .Фактически, это было подано с свиных отбивных с медом и чесноком. , если вы не любите свинину, не беспокойтесь, вам может понравиться этот лосось с медом и чесноком. Подавайте его вместе с жареным по воскресеньям или даже с приготовлением еды, тушеную капусту можно есть с этими куриными бедрами, приготовленными на плите, или голени быстрого приготовления для полноценного обеда.
Срок хранения вареной капустыВареная капуста может храниться до 5 дней в холодильнике при правильной температуре.Замороженную капусту можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев
Другие рецепты в блоге, которые вы бы хотели любовьКартофель жареный
Паста с лимоном и чесноком
Быстрорастворимое тушеное мясо с говядиной Guinness
Колканнон (капуста и пюре)
Если у вас есть остатки тушеной капусты, добавьте ее в вкусный, полезный домашний овощной суп.
Если вы приготовили этот легкий рецепт капусты, не забудьте оставить мне отзыв и оценить его.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике
Распечатать рецепт ]]>Рецепт обжаренной капусты
Обжаренная капуста — это простой и быстрый рецепт приготовления капусты, который можно приготовить всего за 15 минут. Нарезанная капуста обжаривается на оливковом масле, сливочном масле, чесночной соли и перце. Эта вкусная сторона заставит навсегда передумать об этом овоще. Подавайте его со свиными отбивными с медом, чесноком или любым другим белком для полноценного обеда.Позвольте мне поделиться с вами, как я готовлю этот легкий рецепт тушеной капусты.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепты капусты, обжаренная капуста, рецепт обжаренной капусты
Порций: 4
Автор: Ajoke
Ингредиенты
- 1 маленький кочан цельной зеленой капусты, измельченной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Вкус соли и перца
Инструкции
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и сливочное масло и нагрейте до горячего состояния.Добавьте капусту и перемешайте. Капусте нужно время, чтобы вянуть, поэтому вам потребуется немного терпения, прежде чем вы начнете замечать какие-либо изменения. Также можно готовить капусту порциями и добавлять оливковое масло и сливочное масло по вкусу.
Примерно через 5 минут перемешивания приправить солью и перцем и перемешать до образования однородной массы. Оставьте капусту нетронутой еще на 2–3 минуты, а затем перемешайте. Примерно через 10 минут капуста станет нежной и коричневой. Прекратите перемешивание и оставьте капусту еще на 2–3 минуты, чтобы она подрумянилась, но не подгорела.Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, нравится ли вам на этом этапе, отрегулируйте перец и соль по вкусу. Наконец, перемешайте. Снимите его с огня и подавайте теплым
Ноты
Вариант тушеной капусты Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в тушеную капусту, включают: Нарезанный лук, тертая морковь, чеснок, лук-порей или бекон — это лишь некоторые из них. Вы также можете добавить специи и травы по своему выбору.Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие из-за того, что вы полагались на информацию о питании.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените его и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. БЛАГОДАРЮ ВАС!
Обжаренная краснокочанная и белокочанная капуста
Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли
.Обслуживает12
Повод Буфет, Повседневный ужин
Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура кремовый, соленый
Состав
- 1 маленький кочан краснокочанной капусты без внешних листьев
- 1 кочан белокочанной капусты без внешних листьев
- Постный бекон толщиной 1/2 фунта, нарезанный-дюймовыми ломтиками и нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка тмина
- 1 / 2 стакана сметаны
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Разрежьте кочаны пополам и сделайте из них сердцевину.Нарежьте тонкими полосками. В двух отдельных кастрюлях с кипящей водой бланшируйте каждый вид капусты в течение 5 секунд и немедленно слейте воду.
В большой сковороде разогреть бекон до золотистого цвета. Слить бекон на бумажных полотенцах и оставить. Добавьте капусту в сотейник и готовьте, перемешивая на умеренном огне, чтобы она покрылась топленым жиром. Добавьте тмин. Вбить сметану и приправить по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока капуста не станет мягкой.Добавьте кусочки бекона и подавайте.
Кристофер Идон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт тушеной капусты | Все рецепты
Извините, но в моем доме это не произошло.Мы предпочитаем просто готовить капусту и лук в сливочном масле, оливковом масле, соли и перце.
отличный рецепт — быстро — легко и подходит практически к любому блюду
Я сделал этот рецепт в точности так, как написано, за исключением того, что случайно добавил в два раза больше лука, чем требовалось.Я лично презираю лук, поэтому очень беспокоился о том, как он получится, но это было восхитительно.
Абсолютно вкусно. Спасибо за рецепт! Это была моя первая попытка приготовить капусту. Этот рецепт сделал его действительно доступным. Я сделал несколько настроек, исходя из моей любви к специям и насыщенному вкусу: -Я удвоил основные ингредиенты — цельный лук, цельнокочанную капусту, 4 столовые ложки масла, 2 стакана воды, 2 чайные ложки кошерной соли -Я накачал уксус, потому что мне он очень нравится (и он так полезен для вас): 3 столовые ложки яблочного уксуса + 2 столовые ложки клубничного бальзамика — Использованы 3 столовые ложки против 2 (при удвоении) белого сахара, что оказалось отличным соотношением с более сладкими уксусами. -После растопления масла я добавляю следующие специи: молотый черный перец, семена сельдерея, куркуму, копченый перец и лавровый лист.Перемешайте и дайте специям распуститься в горячем масле, чтобы создать отличную основу аромата. -Я обжаривал (красный) лук в течение 10 минут перед добавлением капусты. -Перед добавлением воды, уксуса, сахара и соли нужно время, чтобы смягчить овощную смесь. С дополнительным уксусом он получился почти как густой суп / борщ, и был абсолютно восхитителен и так полезен для здоровья прямо из миски. Отличный вариант для сочетания с ржаным хлебом. Я поиграю с этим, добавив нарезанные терпкие яблоки, изюм и краснокочанную капусту.Ваше здоровье!
Это обычное блюдо из твердой капусты. Это лучше, чем вареное, и не такое жирное, как жареное. Уксус, сахар и тмин придают вкус и пикантность.
Фантастический рецепт.Помещает капусту в совершенно новый свет, теперь это мой любимый способ ее приготовления. Ничего не меняй.
Это было восхитительно. У меня не было семян тмина, но я следовал остальной части рецепта в точности, как написано. Было очень вкусно! Я не мог перестать его есть.
Жареная капуста с яйцом Дарьи | Stonesoup
Боже мой! Это блюдо из жареной капусты с яйцом — одно из моих любимых блюд на данный момент.
Ужин такой же простой, но такой сытный и вкусный.
И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед ИЛИ ужин.
В любой день я бы взял большую миску этой капусты поверх макарон.
Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая стремится помочь людям стать здоровыми и похудеть без диеты.
Девушка по сердцу!
Мне нравится использование здесь соевого соуса, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо явно «азиатским».
Я написал рецепт одной порции, но ее можно легко удвоить, чтобы получить 2.
Это зависит от вас, насколько тонко вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно более мелкими ломтиками, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но коренастые тоже могут быть хорошими!
Яйцо Дарьи жареная капуста
- 1/4 мелко нарезанной капусты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 яйца
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и не хрустящей. Перемешивайте каждые несколько минут, и если он начнет подгорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.
Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить, пока яйца почти не застынут — около 30 секунд.
Замены для жареной капусты с яйцом
для кладовой — учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [на практике рецепт кладовой.Или вместо этого можно использовать замороженную брокколи.
carnivore — подрумяните нарезанный бекон перед приготовлением капусты.
более существенное (любители углеводов) — Подавать на подушке или приготовленном на пару рисе. Или добавьте немного приготовленной лапши.
более существенный (с низким содержанием углеводов) — добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также хорошо подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавайте в качестве гарнира к тушеному, жареному или жареному цыпленку.
разных овощей — Я использовал на фото белокочанную капусту, но она особенно хороша с краснокочанной капустой.Любая капуста подойдет. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, мангольд или зелень. Для свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли перед приготовлением листьев.
prettier — подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.
без яиц — сварить капусту и заправить соевым соусом. Подавать с тертым пармезаном или как гарнир к приготовленной курице.
Готовься вперед
Да! Просто готовьте по рецепту.Хранить в холодильнике 2 недели или можно заморозить. Перед подачей осторожно разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант — приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда будете готовы к подаче.
Видео-рецепт
Смотрите видео на YouTube
Еще рецепты, похожие на «Жареную капусту с яйцом Дарьи»
Удачи на кухне!
С любовью,
Жюля x
Теги: капуста, яйца, один горшок, простой ужин, соевый соус, обжаривание
Легкая капуста с чесноком, отличный гарнир для дегустации к ужину.
Поделитесь нашим постом!
Легкая капуста с чесноком — это действительно простой и очень быстрый рецепт в приготовлении. Это совсем не требует времени, и даже ненавистникам капусты это понравится!
Примерно 30 лет назад мой друг показал мне рецепт с капустой и чесноком. Ее научила ее польская свекровь, и с тех пор, как мне показали ее рецепт, я готовлю его!
На протяжении многих лет я нарезал и изменил его в соответствии со своими меняющимися вкусами, но в целом основные ингредиенты такие… да .. вы уже догадались … чеснок и капуста !. Иногда я добавляю несколько нарезанных грибов или, возможно, немного рубленого бекона, но если вы придерживаетесь ингредиентов из чеснока и капусты, не стесняйтесь добавлять все, что вам может понравиться. Если вы хотите добавить немного тепла, можно также добавить немного свежего нарезанного перца чили!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]Я часто готовлю эту легкую чесночную капусту к жареному ужину, например, к жареной свинине и краклингу, или к нашему восхитительному рецепту «Жаба в дырке».Мне нравятся ароматы в этом, и это очень удобно, если вам нужно заблаговременно.
Например, если вы планируете ужин в честь Дня благодарения в индейке, вы можете приготовить его накануне и поставить в холодильник, а на следующий день просто поставить в микроволновую печь, когда будете готовы к подаче. Качество такое же хорошее, разогретое.
Если вы кормите толпу, это очень экономично. Как известно, капуста стоит довольно дешево, а за свои деньги получить много. Вы можете приготовить большую порцию и разместить сервер, например, для фуршета или собрания, и люди могут просто помочь себе.Подавать вместе с ветчиной в медовой глазури, жареной курицей и т. Д.
Итак, теперь я хотел бы показать вам свою последнюю адаптацию, которая, на мой взгляд, просто замечательна !. Это действительно вкусно, легко приготовить, и каждый раз, когда я готовлю его для своей семьи или друзей, он становится настоящим победителем. Я надеюсь, что вам тоже понравится наша легкая чесночная капуста, и вы можете добавлять или менять любые вкусы по своему вкусу. Ниже фото того, когда я делаю это тоже с нарезанными грибами. Очень вкусно!
Чтобы распечатать полный рецепт, см. Нашу удобную карточку с рецептами в конце сообщения.
Инструкции:
1. Нашинкуйте капусту.
2. Нагрейте сковороду со столовой ложкой масла и добавьте капусту и чеснок. Перемешайте и перемешайте до готовности по вашему вкусу. Мне нравится немного хрустящего, поэтому его готовят всего за 6-7 минут. (на этом этапе также добавьте грибы и лук, если используете)
3. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте свой любимый соус для барбекю и перемешайте, пока соус не станет однородным и не прогреется.
При необходимости приправить солью и перцем. — Возможно, вам не понадобится, если ваш соус для барбекю хорошо приправлен.
СОВЕТ! Не позволяйте капусте или чесноку подрумяниться или подгореть, так как это придаст горечь. Если сковорода слишком горячая, уменьшите огонь и добавьте немного горячей воды!
Подавать горячим с чем угодно! Я подал это с барбекю, запеченной в духовке курицей, жареным ужином — список бесконечен!
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем легком рецепте с чесноком и капустой.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вот вам еще несколько вкусных гарниров!
Легкий запеченный картофель
Медленное жаркое
Цыпленок, фаршированный пряностями
Свиная корейка, запеченная в коричневом сахаре, с начинкой из сливочного сыра
Жаркое из свинины с хрустящей корочкой
Супер хрустящий хрустящий жареный картофель
Выход: 2
Чеснок капуста
Легкая капуста с чесноком, отличный гарнир на вкус к ужину.Приходите и посмотрите, какой секретный ингредиент делает вкус капусты незабываемым!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- ½ средней белокочанной капусты
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки вашего любимого соуса для барбекю
- 1 нарезанный лук, по желанию
- Горсть нарезанных грибов, по желанию
- соль и перец
Инструкции
- Измельчите капусту
- Нагрейте сковороду со столовой ложкой масла и добавьте капусту и чеснок.Перемешайте и перемешайте до готовности по вашему вкусу. Мне нравится немного хрустящего, поэтому его готовят всего за 6-7 минут. (на этом этапе также добавьте грибы и лук, если используете)
- Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте свой любимый соус барбекю и перемешивайте, пока соус не смешается и не прогреется.
- При необходимости посолить и поперчить. — Возможно, вам не понадобится, если ваш соус для барбекю хорошо приправлен.
- СОВЕТ! Не позволяйте капусте или чесноку подрумяниться или подгореть, так как это придаст горечь. Если сковорода слишком горячая, уменьшите огонь и добавьте немного горячей воды!
- Подавать в горячем виде с чем угодно! Я подал это с барбекю, запеченной в духовке курицей, жареным ужином — список бесконечен!
Банкноты
**** Если ваш соус барбекю несладкий, добавьте 2 чайные ложки меда одновременно с соусом.Это действительно вкусно!
Рецепт жареной капусты по-южному с беконом
Узнайте, как приготовить жареную капусту всего из 5 ингредиентов! Этот рецепт кето-южной жареной капусты с беконом очень вкусный и очень понравится публике.
Автор Maya
Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить или перейти к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом посте!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Этот простой рецепт жареной капусты по-южному — такой основной кето-гарнир, не могу поверить, что еще не поделился им с вами. (И действительно, это потрясающе, даже если вам наплевать на кето.) У жареной капусты с беконом есть несколько вещей. Прежде всего, БЕКОН! Думаю, большинство из нас согласятся, что с беконом все становится лучше. 😉 Но это также мягкая и нежная капуста, приправленная луком и чесноком в кето-жареной капусте. Вам обязательно захочется узнать, как приготовить жареную капусту — это овощной гарнир, который понравится всем!
Я поделюсь некоторыми конкретными рецептами подачи этого рецепта жареной капусты ниже, но на самом деле все, что вам нужно, — это белок! Выберите свой любимый и готовьте его по желанию (гриль, запекание, жарение на сковороде, медленное приготовление и т. Д.) Курица, индейка, говядина или рыба — жареная капуста и бекон сочетаются со всем этим.
Как приготовить жареную капусту с беконом
Это блюдо готовится очень легко! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, плюс соль и перец.
Вот как приготовить кето-жареную капусту и бекон:
- Приготовить бекон . Выложите бекон на большой холодный сотейник. Нагрейте на среднем огне, перевернув наполовину, пока бекон не подрумянится.
СОВЕТ: готовьте бекон партиями, если он не умещается в сковороде сразу. Вы хотите в один слой.
- Лук варить . Добавьте лук в жир с бекона на сковороде и обжарьте до коричневого цвета. Наберитесь терпения — мы хотим, чтобы они были красивыми и карамелизированными.
- Приготовить чеснок . Сделайте углубление в центре сковороды, добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока он не станет ароматным. Затем смешайте его с луком. (На изображении ниже показано, куда вы добавили его, но оно еще не готово.)
- Приготовьте капусту .Добавить в сковороду капусту. Приправить решеткой, паприкой и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой.
СОВЕТ: Если капуста не умещается в кастрюле целиком, добавляйте ее партиями по и дайте ей высохнуть, прежде чем добавлять.
СОВЕТ: Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей капусты. Готовить до мягкости и нежности по своему вкусу.
- Смешать с беконом. Бекон нарезать или покрошить. Когда капуста будет готова, снова перемешайте бекон в сковороде.
Жареная капуста по-южному кето?
Да, эта жареная капуста с беконом — кето! Каждая порция в 1 чашке содержит 8 граммов чистых углеводов и всего 143 калории, поэтому он легкий, даже несмотря на то, что он сытный.
В традиционную южную жареную капусту часто добавляют одну-две столовые ложки сахара, что делает ее менее чем идеальной для кето. Я не думаю, что сахар вообще необходим, но вы можете добавить немного подсластителя из монашеского фрукта, если предпочитаете сладкое и по-прежнему хотите отказаться от сахара.
Как хранить жареную капусту
Храните этот рецепт южной жареной капусты в холодильнике до 4-5 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его в микроволновой печи или на горячей сковороде.
Как приготовить жареную капусту впереди
Да, вы можете заранее приготовить этот южный рецепт жареной капусты, так как она очень хорошо разогревается, но вы также можете заранее подготовить некоторые из этих компонентов и легко приготовить их перед подачей на стол.
Просто заранее обжарьте бекон (храните в холодильнике), нарежьте лук и капусту и приготовьте их.Ваш рецепт жарки капусты наполовину готов!
Что подавать с жареной капустой с беконом
Эта кето-жареная капуста — основной гарнир, который можно подавать практически ко всему! Ознакомьтесь с моими идеями обеда с низким содержанием углеводов здесь, приготовьте свой любимый протеин на гриле или попробуйте некоторые из этих фаворитов ниже:
- Обжаренный на сковороде палтус — Эта восхитительная рыба отлично подойдет к жареной капусте.
- Куриные фрикадельки Keto Buffalo — Превратите эти фрикадельки в блюдо с жареной капустой с беконом.
- Juicy Chicken Breast — Если вы хотите суперпростую еду, курица и капуста хорошо сочетаются друг с другом, и они оба настолько просты, насколько это возможно.
- Филе филе — Мой любимый стейк из филе, запеченный в духовке, — еще одно отличное основное блюдо, которое можно подавать вместе с жареной капустой с беконом.
- Вок с антипригарным покрытием — На этой глубокой сковороде будет достаточно места для приготовления жареной капусты. Этот антипригарный, с твердо анодированной поверхностью, устойчивой к царапинам, плюс у него есть крышка!
- Кухонный комбайн — Хотите easy для обжаривания кето-капусты? Кухонный комбайн позволяет измельчать капусту быстрее.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт кето-южной жареной капусты с беконом
Узнайте, как приготовить жареную капусту всего из 5 ингредиентов! Этот рецепт кето-южной жареной капусты с беконом очень вкусный и очень понравится публике.
Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum
Индивидуальные планы низкоуглеводного питания, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.
ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETOИнструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Выложите бекон на большой холодный сотейник, выложенный слоем певицы. Нагрейте на среднем огне около 10 минут, перевернув наполовину, пока бекон не подрумянится. (Вы можете готовить бекон партиями, если он не умещается в сковороде сразу.)
Снимите бекон со сковороды, оставив жир с бекона на сковороде.
Добавьте лук в сковороду. Обжаривайте без крышки около 10 минут, пока не подрумянится.
Сделайте углубление в центре сковороды.Добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока он не станет ароматным (будьте осторожны, чтобы не поджечь!), Затем смешайте его с луком.
Добавьте капусту в сковороду. Приправить капусту и лук солью, болгарским перцем и перцем. Накрыть крышкой и варить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой. Если у вас не получается уместить всю капусту в кастрюлю сразу, добавляйте ее порциями и дайте ей немного осесть, прежде чем добавлять. (Время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от размера вашего кочана — просто готовьте, пока он не станет мягким и нежным по своему вкусу.)
Тем временем нарежьте или покрошите бекон. Когда капуста будет готова, снова перемешайте бекон в сковороде.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 1 чашка
СОВЕТ: Хотите жареную капусту с подсластителем? Добавьте немного подсластителя из фруктов монаха!
Видео, показывающее, как приготовить южную жареную капусту:
Не пропустите видео выше — это самый простой способ научиться готовить южную жареную капусту!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 143
Жиры 9 г
Белки 5 г
Всего углеводов 12 г
Чистые углеводы 8 г
Клетчатка 4 г
Сахар 7 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. ЗАПРЕЩАЕТСЯ СНИМАТЬ СКРИНШОТ ИЛИ КОПИРОВАТЬ / ВСТАВЛЯТЬ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Обжаренная капуста — вкус моментов
Обжаренная капуста — это нежная карамелизованная капуста с луком, наполненная ароматом.Это простой и полезный гарнир, который готовится за считанные минуты!
Капуста — один из тех овощей, о которых чаще всего думают один раз в год. Конечно, она отлично сочетается с солониной, но ее можно прекрасно приготовить многими другими способами.
В большинстве случаев мне нравится сырая капуста в салате из капусты, потому что мне нравится ее хрусткость, но в наши дни я готовлю с ней гораздо чаще.
Эта простая обжаренная капуста — один из самых простых способов насладиться капустой, и это хороший полезный гарнир к любому блюду, которое вы можете подать!
Почему вам понравится этот рецепт:
- Эти ароматы удивят вас.Нежная, слегка сладкая капуста идеально сочетается с карамелизованным луком. Блюдо усиливает вкус чеснока, кориандра, свежего укропа и яблочного уксуса.
- Это очень универсальное полезное блюдо с низким содержанием углеводов. См. Ниже способы его обслуживания.
- Обжаренная капуста легко может быть приготовлена с добавлением ваших любимых трав и специй, и ее можно сделать веганской и без молочных продуктов, заменив сливочное масло маслом.
- Капуста и лук можно приготовить заранее, или можно приготовить все блюдо заранее.
Какой сорт капусты лучше всего?
Я предпочитаю использовать в этом рецепте зеленую капусту из-за ее сладкого мягкого вкуса, но капуста Напа и Савойская были бы хорошими заменителями, поскольку они похожи по вкусу.
Красная или пурпурная капуста — приемлемый вариант, но имейте в виду, что у нее гораздо более смелый вкус.
Ингредиенты рецепта
Это очень универсальный рецепт, поэтому вы можете изменить его разными способами. Я решил использовать простые свежие ароматы, чтобы сладость капусты сияла.
Вот что вам понадобится:
- Сливочное масло (или масло)
- Лук
- Чеснок
- Кориандр
- Зеленая капуста
- Свежий укроп
- Яблочный уксус
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить этот рецепт
Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и требует очень небольшой подготовки.
- Нарежьте лук . Снимите верх и низ лука и положите его разрезанной стороной вниз на разделочную доску.Разрежьте пополам, затем удалите кожуру. Положите срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками под углом по линиям.
- Нарежьте капусту ломтиками. См. Пошаговые фотографии того, как нарезать капусту, см. В моем руководстве по производству капусты.
- Приготовьте лук. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и кориандр и тушите еще 30 секунд.
- Приготовьте капусту .Добавьте капусту в сотейник и варите 3-5 минут или пока капуста не будет приготовлена до желаемой степени готовности.
- Готово. Добавьте свежий нарезанный укроп, яблочный уксус, соль и перец по вкусу, затем перемешайте, чтобы они смешались. При необходимости отрегулируйте приправу и подавайте
Как подавать это блюдо:
Этот рецепт тушеной капусты хорошо сочетается практически со всем. Это идеальный низкоуглеводный гарнир или основа к любому блюду.
Примечания к рецептам
- Зеленую капусту можно заменить капустой Напа или савойской.
- Замени укроп на свои любимые травы или кориандр на свои любимые специи.
- Сделайте это блюдо веганским и не содержащим молочных продуктов, используя растительное масло вместо сливочного.
- Это блюдо отлично подходит для приготовления еды, так как ее можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Еще рецепты капусты, которые вам понравятся:
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте снимок и отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!
Обжаренная капуста простая
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Обжаренная капуста — это карамелизированная капуста и лук, наполненный ароматом.Это простой и полезный гарнир, который готовится за считанные минуты!
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная по линиям
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 маленькая кочанная зеленая капуста
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа яблочная корзина
- 1 чайная ложка уксус
- Соль и перец по вкусу
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и варить 3 минуты или до размягчения. Добавьте чеснок и кориандр и тушите еще 30 секунд.
Добавьте капусту вместе с солью и перцем по вкусу и продолжайте готовить в течение 3-5 минут или пока капуста не будет приготовлена до желаемой степени готовности.
Снимите с огня и добавьте укроп и яблочный уксус. Хорошо перемешайте и при необходимости скорректируйте приправу.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Зеленую капусту можно заменить капустой Напа или савойской.
- Замени укроп на свои любимые травы или кориандр на свои любимые специи.
- Сделайте это блюдо вегетарианским, используя масло вместо сливочного.
- Это блюдо отлично подходит для приготовления еды, так как ее можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Порция: 1 г, калорийность: 104 ккал, углеводы: 13 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 83 мг, калий: 329 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 350 МЕ , Витамин C: 67 мг, Кальций: 78 мг, Железо: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.