Салат из белой редьки рецепт с фото: Салат из белой редьки: 8 витаминных рецептов
Салат из белой редьки: 8 витаминных рецептов
Богатый витаминами вкусный салат можно приготовить в домашних условиях из белой редьки с морковью, свеклой, говядиной или другим мясом.
Рецепт 1: салат из белой редьки (пошаговые фото)
Низкокалорийный, очень полезный и универсальный салат, то есть такой, который можно есть как закуску или же подать к любым блюдам.
- длинная белая редька – 500 г
- помидоры – 375 г
- укроп свежий – 1 пучок
- масло подсолнечное – 30 г
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Редьку хорошо промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Специальной тёркой или же просто вооружившись овощечисткой, превращаем этот овощ в длинные тонкие полоски. Если хочется убрать лишнюю горечь – заливаем на 5-7 минут холодной водой.
Чтобы салат был ещё и красивым, берём помидоры розового или красного цвета, но вообще подойдут любые. Вымытые и обсушенные нарезаем тонкими ломтями.
К нарезанным овощам добавляем соль, молотый перец, измельчённую зелень укропа.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, перемешиваем, и витаминная закуска готова!
Подавать нужно сразу же! Хранить это блюдо не стоит – специфический аромат редьки со временем усиливается и перебивает остальные запахи.
Рецепт 2: салат из редьки белой и моркови (с фото)
Салаты из сырых овощей – это основа свежей, простой и богатой витаминами пищи. К тому же такого рода «живая» еда позволяет в полной мере насладиться подлинностью вкуса, запаха и цвета употребляемых продуктов. Ну а самое главное, овощные салаты очень просто готовятся и содержат в себе минимум калорий, а стало быть, могут стать основой питания для тех, кто хочет распрощаться с лишними сантиметрами на талии. Приготовьте вкусный витаминный салат из белой редьки и моркови.
- белокочанная капуста – 1/5 часть кочана (около 300 грамм),
- морковь среднего размера – 1 шт.
,
- белая редька – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 небольшая луковица,
- уксус яблочный – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 1-2 столовые ложки,
- соль — по вкусу,
- сахар – по вкусу.
Редьку и морковь очистить от кожицы, стараясь срезать ее как можно тоньше, и измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
Примечание: можно взять самую обычную терку и работать вручную или же для ускорения процесса воспользоваться специальной насадкой, имеющейся в некоторых электрических мясорубках. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Капусту же тонко нашинковать или измельчить аналогично моркови и редьке с помощью терки.
Совет: если капусту вы измельчили ножом, то обязательно ее слегка примните руками, в случае же измельчения ее на терке этого делать не нужно. Все измельченные овощи переложить в глубокую чашу и тщательно перемешать.
Соединить компоненты заправки: соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло, перемешать их и влить к овощам. Еще раз старательно вымешать салат и, пересыпав в салатник, выставить на стол.
Примечание: салат из белой редьки с морковью следует съедать в тот же день, как его приготовили, так как редька очень быстро пускает сок.
Рецепт 3: салат из белой редьки и зеленого лука
- белая редька
- зеленый лук
- зелень
- оливковое масло
- соль
Белую редьку очистить от кожуры, помыть. Зеленый лук и зелень (если есть) тоже помыть.
Тру редьку на крупной терке.
Белая редька натерта на терке. Можно ее посолить, заправить маслом и съесть, не добавляя ни зеленого лука, ни зелени. Это тоже салат и как закуска к мясным блюдам отлично подходит.
Зеленый лук нарезаю мелко. Белая часть лука тоже идет у меня в салат. Зеленый лук можно заменить и луком-пореем (его белой частью).
Салат посолить по вкусу, перемешать.
Заправляю оливковым маслом.
Зеленый лук, редька, соль и растительное масло — в принципе, салат готов. Можно уже кушать.
У меня был укроп, вот я его и накрошила в салат. Можно любую зелень добавить или вообще без зелени обойтись.
Рецепт 4: салат из белой редьки с яблоком (пошагово)
Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся. Сегодня мы будем готовить салат из белой длинной редьки, моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.
- морковь — 1 шт.;
- редька — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лимонный сок — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Редьку моем, чистим.
Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.
Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с редькой.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и белой редьке.
Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.
Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из белой редьки с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню. Приятного аппетита!
Рецепт 5: свекольный салат с белой редькой и сметаной
Вкусный салат из овощей, которые доступны зимой.
- Белая редька 75 г
- Свекла 75 г
- Сметана 1 ст.л.
- Уксус 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
Редьку очищаем от шкурки, моем и натираем на крупную терку.
Чистим и моем свеклу. Она должна быть сочная и сладкая. Трем ее на крупную терку. Смешиваем с дайконом, лимонным соком и уксусом.
Заправляем салат сметаной, солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем, оставляем настояться на 40 мин.
Подаем салат на закуску или гарнир.
Рецепт 6, пошаговый: мясной салат с редькой белой
- 100 гр вареного мяса;
- 200 гр редьки;
- 2 головки репчатого лука;
- масло — для жарки;
- небольшой пучок укропа;
- майонез или сметана для заправки;
- соль, перец — по вкусу.
Вареное мясо нарезаем на полоски (или разбираем на волокна).
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Дайкон чистим и либо нарезаем длинными брусочками, либо натираем на терке. Я воспользовалась теркой для приготовления корейской морковки.
Смешиваем подготовленные мясо и овощи, добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
Заправляем майонезом или сметаной, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перекладываем готовый салат из вареного мяса и белой редьки в салатник и подаем на стол.
Рецепт 7: вкусный салат из белой редьки с говядиной
- Тертая белая редька – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 стакан (2 шт)
- Отварная говядина или отварное сердце – 1 стакан (грамм 50-60)
- Майонез -2-3 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Очищаю лук и нарезаю его тонкими полукольцами вдоль луковицы. Обжариваю лук с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне до абсолютной мягкости 15- 20 минут. Выключаю огонь и остужаю.
Нарезаю соломкой отварную говядину.
Белую редьку тру на терке.
В салатнике смешиваю лук, дайкон и говядину с майонезом, приправляю солью, черным перцем и мускатным орехом.
Перемешиваю и сразу же подаю.
Рецепт 8: острый салат из белой редьки с яйцом
Интересный острый вкус, аромат редьки и перца, сытность и презентабельный внешний вид. Полусырые хрустящие овощи, сочное мясо, аппетитный омлет.
- Говядина – 200 г
- Дайкон – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Острый перец – 1 щепотка –лучше хлопья или соломка
- Томатная паста – 1 ч.ложка
- Перечная паста – 1 ч.ложка (или по вкусу)
- Кунжут – 1 горсть
- Соевый соус – 3 ст.ложки
- Масло растительное – 2 ст.ложки
Мясо нарезать брусочками (у меня кубиками, но это не верно). Овощи очистить и нашинковать соломкой, причем лук вдоль луковицы.
Разогреть в воке или сотейнике ложку масла и хорошо обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и морковь и слегка обжарить все вместе.
Выложить дайкон, перемешать и разгрести по краям содержимое вока. В середину всыпать сушеную соломку острого перца, добавить томатную пасту и перечную пасту по вкусу. Дать прогреться и перемешать. Перечная паста заменяется соусом типа Табаско.
Влить 2 ложки соевого соуса и тушить, помешивая, минуты 2-3, до испарения лишней жидкости. Снова разгрести середину и всыпать кунжут. Чуть его подрумянить, хорошо перемешать все и снять с огня. Дать остыть и настояться.
Яйца хорошо размешать с соевым соусом и подарить на масле тонкие блинчики. Нарезать их толстой соломкой и смешать с мясом и овощами.
Подавать холодным в качестве острого салата, посыпав зеленым луком. Но можно и не остуживать, а подавать как горячую закуску или даже второе блюдо. Но мы больше всего любим холодным.
(с) http://na-vilke.ru, http://salat-legko.ru, http://www.kusoksala.ru, http://rutxt.ru, https://vpuzo.com, http://vkusno-foto.com, http://fraukitchen.ru, http://bankpovarov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат из белой редьки — каждому по витамину: рецепт с фото и видео
Салат из белой редьки поможет восполнить пробелы в организме человека, связанные с накоплением нужных витаминов. В ней содержится магний, витамин С, В12, В1, органические и эфирные масла. Такой салат поможет при простудных заболеваниях, если заправить его медом.
Процесс приготовление блюда очень прост. Когда речь идет о простом варианте салата, то работа над ним не затянется больше 20 минут. Если же рецепт наполняется дополнительными компонентами, то салат можно подавать на стол через 30-40 минут, что тоже является хорошим показателем.
Белую редьку относят к диетическим продуктам, поэтому такое блюдо разрешено тем, кто следит за своим питание из-за проблем со здоровьем.
Редьку лучше всего нарезать соломкой, тогда ее вкус раскроется сильнее, а пережевывать будет легче.
Салат из белой редьки — просто и полезно
Это самый элементарный вариант салата с корнеплодом. Он больше подойдет для повседневного питания, чем для торжества. Такое блюдо — доказательство полезных свойств и оригинального вкуса белой редьки.
Ингредиенты:
- Белая редька — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
Редьку нужно очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн для удобства.
Лук измельчают полукольцами и ошпаривают кипятком. После этого воду сливают и помещают лук в холодную жидкость. Затем вода снова сливается и лук перекладывают к редьке.
Салат заправляется растительным маслом.
Андалузский салат из белой редьки, помидоров и огурцов
Такое блюдо — это видоизмененный салат из огурцов и помидоров. Он дополнен редькой — пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт
- Огурец — 1 т
- Редька белая — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Растительное масло — 3 ст.л
Приготовление:
Все продукты нарезаются мелкими кубиками. Зелень измельчается. Нужно стараться получить мелкие компоненты, но чтобы не слишком выделялся сок.
Заправляется салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить нужно по вкусу.
Салат из белой редьки с морковью, капустой и броколли
Блюдо пестрит витаминами. Это идеальный вариант в преддверии холодной поры: возможность обогатиться полезными компонентами.
Ингредиенты:
- Редька белая — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 1/3 головки
- Брокколи — 100 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Зелень
- Майонез — 1 ст.л
- Сметана — 1 ст.л
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Все ингредиенты используют в сыром виде. Редьку и морковь нужно натереть на терке.
Капуста шинкуется мелко, солится и отжимается.
Брокколи нарезают кусочками. Зелень также измельчается.
Соус для салата состоит из смеси майонеза, сметаны и горчицы. Его нужно посолить и заправить перцем.
Все соединяют в общей посуде и тщательно перемешивают до однородности.
Чтобы салат имел эстетический вид, можно задействовать специальную терку для моркови по — корейски. Так полосочки будут длиннее и красивее.
Салат Коулсло из белой редьки, капусты и сладкого перца — привет из Голландии
Этот салат очень популярен по всему миру. Рецепт предполагает задействование двух видов капусты и сладкого перца, что делает его более «летним».
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1/2 кочана
- Краснокочанная капуста — 1/4 кочана
- Редька белая — 3-5 штук
- Морковь — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Зелень
- Майонез — 1 стакан
Приготовление:
Все основные ингредиенты нарезаются соломкой. Зелень измельчается. Все соединяется и перемешивается с майонезом.
Салат из белой редьки по — корейски
Редька сама по себе имеет острый вкус, но этот рецепт предполагает еще более пикантные нотки. Это блюдо для любителей острых вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Редька белая — 1 шт
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 5 ст.л
- Уксусная кислота — 1 ч.л
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный перец
Приготовление:
Сперва нужно провести подготовительные работы с редькой. Ее нарезают кубиками, которые имеют размер 1 см. Это уже отличает этот салат от остальных. В редьку добавляют соль и оставляют на 10-15 минут, чтобы она дала сок.
Кинза измельчается не слишком мелко.
Теперь нужно приготовить соус: в стакан воды добавляется соль, сахар и уксусная кислота.
Через время сок с редьки сливают и соединяют ее с кинзой и измельченным чесноком. Масса посыпается красным перцем и заливается соусом.
Такой салат можно оставить в холодильнике на несколько дней и не переживать за его сохранность. Благодаря маринаду он будет вкусным. Нужно только пересыпать салат в банку.
Салат из белой редьки и картофеля
Такая вариация салата отличается более сглаженным вкусом. Результат взаимодействия картофеля и редьки дает баланс вкуса и убирает лишнюю горечь.
Ингредиенты:
- Белая редька — 1 шт
- Картофель варенный — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Все компоненты натираются на крупной терке и укладываются слоями:
1 слой — картошка;
2 слой — редька;
3 слой — яблоко;
4 слой — морковь.
Каждый продуктовый уровень смазывается майонезом.
Салат из белой редьки, моркови и сыра
Такое блюдо считается зимним. Оно легкое, но очень питательное.
Ингредиенты:
- Редька — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст.л
Приготовление:
Овощи нужно натереть на крупной терке. Сыр ждет та же участь. Чеснок измельчается с помощью пресса.
Все продукты соединяются и заправляются майонезом.
Натертую белую редьку, как и другие виды этого корнеплода, нужно обязательно отжимать от сока, иначе салат может «поплыть».
Салат «Костромской» с белой редькой и маринованными грибами
Для тех, кто любит питательные салаты с насыщенным вкусом, обязательно необходимо попробовать этот вариант. Его можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в его вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- Редька белая — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Говядина — 300 г
- Грибы маринованные — 1/2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сперва необходимо измельчить редьку и морковь с помощью терки. Говядину и грибы нарезают соломкой. В салат добавляют чеснок и заправляют майонезом.
Перед тем, как выдавливать чеснок, нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы оно не получилось чересчур острым.
Салат из белой редьки, яблока и моркови
Сочетание редьки и яблока давно считается удачным и используется во многих салатах. Морковь этого симбиоза не портит.
Ингредиенты:
- Белая редька — 300 г
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сок лимона — 1 ст.
л
- Сахар — 1/2 ч.л
- Соль, перец
- Масло оливковое
Приготовление:
Редька, морковь и яблоко натирается на терке ( будет кстати терка для моркови по — корейски). Зеленый лук мелко шинкуется. Все ингредиенты помещаются в салатницу и заправляются соусом из оливкового масла, сахара, соли, перца и сока лимона.
Салат из белой редьки, яблока и моркови
Рекомендуют не выбирать этот салат для своего меню тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Излишняя острота может негативно отразится на состоянии здоровья.
Ингредиенты:
- Редька белая — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец — 1/4 перчинки
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Предварительно необходимо обжарить лук. Морковь и редьку натирают на терке и соединяют с луком. Затем идут пикантные составляющие — острый перец и чеснок.
Салат заправляется лимонным соком и маслом. При желании его можно посолить.
Салат из белой редьки, говядины и яйца
Мясные вариации салата с белой редькой ничем не уступают овощным. Говядина лучше всего сочетается с этим корнеплодом.
Ингредиенты:
- Белая редька — 1 шт
- Говядина — 500 г
- Яйца — 3-4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Отварную говядину следует нарезать соломкой. Редька также нарезается таким образом.
Лук шинкуется и обжаривается. Яйца измельчаются кубиками.
Салаг готовят слоями:
1 слой — говядина;
2 слой — жареный лук;
3 слой — редька;
4 слой — яйца;
5 слой — майонез.
Сверху можно украсить зеленью.
Салат из белой редьки и зеленого горошка
Когда необходимо приготовить блюдо оперативно, но при этом не вдаваться в банальности, то такая разновидность салата будет кстати.
Ингредиенты:
- Редька белая — 1 шт
- Консервированный горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Редьку можно потереть на терке, а можно измельчить ножом. Морковь натирается. Добавляется горошек и блюдо заправляется майонезом.
Салат из белой редьки и курицы
Еще один мясной вариант салата с редькой. Курица более сухая, чем говядина, поэтому заправки в этом салате должно быть больше.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -1 шт
- Белая редька — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
Редька натирается на терке, курица и яйцо нарезается кубиками. Лук измельчается и поджаривается на сковороде.
Все компоненты нужно смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из редьки – 7 обалденных рецептов с фото
Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.
Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый
Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.
Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Зеленая редька: 150 г
- Морковь: 50 г
- Зеленый лук: 40 г
- Чеснок: 3 зубка
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 2 ст.
л.
Инструкция приготовления
Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.
Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.
Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.
Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.
Всыпать соль в миску со всеми компонентами.
Влить растительное масло.
Хорошо перемешать.
Салат из зеленой редьки можно есть.
Рецепт салата из черной редьки
Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.
Продукты:
- Редька черная – 400 гр.
- Морковь – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Соль.
- Для заправки – сметана.
Алгоритм приготовления:
- Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
- Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
- Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
- Посолить и заправить сметаной.
Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.
Рецепт салата из белой редьки
Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.
Продукты:
- Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
- Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
- Специальная заправка, соль.
Алгоритм приготовления:
- Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть.
Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
- Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
- Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
- Все овощи смешать в салатнике.
- Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
- Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.
Как приготовить салат из редьки дайкон
Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.
Продукты:
- Редька дайкон – ½ шт.
- Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
- Морковь свежая – 1шт.
- Соль.
- Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
- Укроп для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
- Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
- Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!
Рецепт салат из редьки и моркови
Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.
Продукты:
- Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
- Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
- Заправка – сметана/йогурт/майонез.
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).
Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.
- Морковь нарезать и добавить в салат.
- Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности.
Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.
Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.
Салат с редькой и мясом
Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.
Продукты:
- Редька – 400 гр.
- Отварное куриное мясо – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
- Соль.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
- Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
- Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
- Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
- Все смешать и заправить майонезом.
- Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.
Как приготовить салат из редьки и огурцов
Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.
Продукты:
- Редька – 400-500 гр.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Перо лука и укроп.
- Соль.
- Растительное масло.
Алгоритм приготовления:
- Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
- Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
- Чуть посолить, добавить растительное масло.
Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!
Советы и рекомендации
Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:
- Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
- От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
- Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
- Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
- Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
- Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.
Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Салат из редьки со сметаной
Салат можно готовить из редьки любого вида: черной, белой, зеленой или дайкона. Этим то он и хорош, то есть берем ту, которая есть под рукой, а не гоняемся за какой-то особенной. Остальные компоненты салата самое что ни на есть простые и привычные: морковь и свежий огурец. Заправлять будем сметаной. Получим быструю и вкусную закуску на каждый день. Особенно хорошо салат зимой, когда организм начинает тосковать по хорошим свежим овощам и жаловаться на нехватку витаминов.
Я не буду указывать в списке ингредиентов их точное количество, он нам в данном случае не нужно. Здесь важна пропорция, а она простая: редька : морковь : огурец = 1 : 1: 1. А соль со сметаной и зеленью – по вкусу.
Итак, для салата нам понадобятся следующие продукты
- редька;
- морковь;
- свежий огурец;
- сметана 15%;
- соль;
- свежая зелень (любая).
Как приготовить салат из редьки со сметаной: рецепт
- Редьку моем и чистим.
Очищенную натираем на терке. Если есть корейская терка, лучше на ней, если нет на простой крупной.
- Кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 20 минут постоять. Так из редьки уйдет горечь.
- Тем временем трем на этой же терке очищенную морковь и огурец. Если у огурчика кожица тонкая, то оставляем, если грубая – срезаем. Количество всех овощей должно быть примерно одинаковым.
- С редьки сливаем воду, сам овощ немного отжимаем руками, чтобы удалить всю влагу.
- Смешиваем редьку, морковку и огурец в миске. Солим по вкусу, заправляем сметаной и мелкой рубленной свежей зеленью – такой, какая есть или какую больше любите. Я добавила колечки зеленого лука.
И подаем на стол. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Салат из зеленой, черной и белой редьки. Как приготовить?
Не все знают, что на Руси ни одно застолье не обходилось без редьки. Благодаря уникальному пряному и пикантному вкусу, еще тогда появилось множество рецептов с редькой.
И на сегодняшний день редька – весьма распространенный овощ, который растет практически на каждом огороде и встречается в любом овощном отделе магазина. Редьку едят в отварном, тушеном или сыром виде. Но наиболее удачно вкус этого уникального овоща проявляется в легких блюдах.
Салаты из редьки вкусные, питательные и очень полезные. И, хотя многим нравится специфическая горечь этого овоща, некоторые все же из-за нее отказываются от употребления редьки, особенно черной.
Но ведь от горечи достаточно просто избавиться, замочив черную редьку не более чем на полчаса в холодной воде.
Наиболее распространенные виды редьки, используемые в рецептах салатов – черная, зеленая и белая. Каждая из них полезна по-своему. Приготовив салат из черной редьки, которая обладает весьма острым вкусом, можно получить блюдо, насыщенное минеральными солями и витаминами. Читать еще: Салат из редьки со сметаной.
Смягчить вкус можно с помощью йогурта, сметаны или растительного масла. Если хочется чего-то с более мягким вкусом, то можно приготовить салат из зеленой редьки, в составе которой содержатся эфирные масла. Каким бы ни был рецепт из редьки, важно правильно сочетать ингредиенты в нем.
В таком рецепте с редькой отлично гармонируют продукты с нейтральным или сладковатым вкусом. Кстати, мало кто знает один секрет рецепта салата из редьки – перед подачей на стол он должен немного настояться, чтобы вкус редьки в нем полностью раскрылся.
Рецепты салата из зеленой редьки, а также черной и белой, очень просты в приготовлении. Они не требуют каких-то особых ингредиентов и не отнимают много времени. Не нужно быть опытным кулинаром или иметь богатую фантазию, чтобы приготовить вкусный салат, имея под рукой корнеплод белой, черной или зеленой редьки.
В этом разделе вас ждут лучшие рецепты салата из редьки с фото и подробным описанием каждого этапа приготовления. Фото помогут вам не только выполнить блюдо правильно, но и красиво оформить его. Кстати, рецепты салатов из редьки выглядят достаточно оригинально, вы сами сможете убедиться в этом, когда будете просматривать наши рецепты с фото.
Приготовьте к праздничному столу превосходную пикантную закуску – салат из черной, белой или зеленой редьки. Мы поможем вам определиться с рецептом и подробно покажем на пошаговых фото, как правильно приготовить его. Кстати, будьте осторожны, салаты из редьки крайне не рекомендуются людям с заболеваниями органов желудка и кишечника.
Ну а все остальным остается пожелать приятного аппетита!
Салат из зеленой редьки, рецепт
Салат с зеленой редькой менее острый, чем с черной. Зеленая редька в салатах хороша весной, когда свеже выращенных овощей на рынке немного, а хочется уже чего-то в салатиках с зеленью, свежей капустой .
Салат из зелёной редьки — ингредиенты
- 2 небольших редьки,
- 1 красная луковица.
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль.
- Редьку помыть.
- Почистить и натереть на терке.
- Лук почистить и нарезать полу кольцами.
- Смешать редьку с луком, посолить и заправить маслом.
Салат из редьки со свежим огурцом
- Редька маргеланская 1шт .(крупная)
- Огурец 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Уксус (столовый или яблочный) по вкусу
- Соль, перец черный( по вкусу)
- Масло растительное( по вкусу)
Как приготовить
- Редьку чистим, нарезаем мелкой соломкой ( или трем через терку), солим, оставляем минут на 5, чтобы она дала сок после чего отжимаем её.
- В это время лук чистим, режем очень тонкими колечками ( лучше лук брать мелкий, удлиненный), промываем в холодной воде, отжимаем и маринуем в воде,подкисленной уксусом.
- Теперь моем огурец, трем его на терке (или режем соломкой), добавляем к редьке, туда же кладем и промаринованный и отжатый лук, солим, перчим, добавляем по вкусу лимонный сок ( или уксус) и заправляем растительным маслом ( лучше оливковым).
- Не рекомендуется делать такие салаты на ужин, лучше съесть его на завтрак или в обед.
- Людям, страдающим язвой желудка, гастритами и болезнями почек и печени, этот корнеплод противопоказан.
- В детское меню зеленую редьку желательно тоже не включать (разве что в лечебных целях).
Салат из зеленой редьки
На этой странице расположен рецепт приготовления Салат из зеленой редьки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.
Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Всем известно, что редька очень богата витаминами и полезными минералами. Но сейчас ее почему-то редко можно увидеть на нашем столе. Раньше к редьке относились с большим уважением, ее употребляли круглый год.
Это один из немногих овощей, который может храниться всю зиму, не теряя свих полезных свойств. Редька очень полезна для пищеварения, для зрения и для обмена веществ.
Это прекрасный продукт для того, чтобы в холодное время года обеспечить свой организм витаминами. Раньше ее тушили, варили, запекали, готовили из нее различные блюда.
Сейчас редьку используют в основном для салатов. Вот рецепт одного из таких салатов.
- Редька (зеленая) — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Редьку почистить и потереть на крупной терке. Очищенные орехи измельчить.
- Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности. В глубокой посуде сложить редьку, лук, орехи и все смешать. Добавить в салат майонез, соль, перец по вкусу и еще раз перемешать.
- Поставить на пол часа в холодильник и салат готов, можно подавать к столу.
- Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой
Побаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим
Продукты:
- редька зеленая – 2 шт.
Заправка:
- масло растительное
- соль — по вкусу
- сахар – 1 ст. ложка
- сок лимона – 2 ст. ложка
Приготовление:
- для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар.
- Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками.
- Подавать салат из зеленой редьки:
- подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой.
- Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь.
Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей.
Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее
Продукты:
- редька – 500 грамм
- говядина или баранина (можно 5050) – 300 грамм
- луковица – 1 большая
- кинза, свежая, лук зеленый – для украшения
- яйца (по желанию) – для украшения
Заправка:
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- майонез не жирный – 3-4 ст. ложки
- перец свежесмолотый и соль
Приготовление:
- мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой.
- Редьку очистить и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами потоньше.
Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла.
- Подавать салат из редьки:
- сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук.
- Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.
Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату.
Салат из редьки, рецепт с зеленой и белойПобаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим
Продукты:
- редьказеленая – 2 шт.
Заправка:
- масло растительное
- соль — по вкусу
- сахар – 1 ст. ложка
- сок лимона – 2 ст. ложка
Приготовление:
- Для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар.
- Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками.
- Подавать салат из зеленой редьки:
- Подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой.
- Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь. Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей.
Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее
Продукты:
- редька – 500 грамм
- говядина или баранина (можно 50\50) – 300 грамм
- луковица – 1 большая
- кинза, свежая, лук зеленый – для украшения
- яйца (по желанию) – для украшения
Заправка:
- масло оливковое – 3 ст.
ложки
- майонез не жирный – 3-4 ст. ложки
- перец свежесмолотый и соль
Приготовление:
- Мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой.
- Редьку очистить и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами потоньше. Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла.
Подавать салат из редьки:
Сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук.
Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Читать еще: Салат из яиц.
Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату.
Салат из зелёной редьки и говядины
Разместил Денис
Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!
Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:
- Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
- Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
- Масло постное или топлёное для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
- Шинковка для моркови по-корейски
Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной
- Сначала необходимо отварить мясо.
Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
- Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
- Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки.
Лук очищаем, режем полукольцами.
- На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
- Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
- В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Приятного аппетита!
Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат из зелёной редьки и говядины в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат с крабовыми палочками и редькой «Свинка» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 120 г | ||
100 г | 60 г | ||
10 г | 80 мл | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками и редькой «Свинка»:
Наступающий Новый Год по восточному календарю — год свиньи. Поэтому я предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата, оформленный в виде этого животного. Крабовые палочки хорошо сочетаются с редькой, морковью, яйцами и зеленью. Заправить салат можно смесью майонеза со сметаной или тем или другим в отдельности. Редька подойдет любая:белая, зеленая, розовая.
Салат с крабовыми палочками и редькой «Свинка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:крабовые палочки, редька, морковь, укроп, яйца, майонез, соль. Для украшения возьмите вареную колбасу и маслины.
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. После воду слейте, яйца охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.
Шаг 3:
Крабовые палочки мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 4:
Белую редьку очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в салат.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и натрите я терке. Можно на обычной, но я взяла терку для корейской моркови.
Шаг 6:
Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
Шаг 7:
Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 8:
Салат “Свинка” готов. Из вареной колбасы сделайте пятачок и ушки. А из маслин глаза.
Шаг 9:
Сочный, вкусный, хрустящий салат подавайте на закуску в будни и в праздники. Приятного апппетита!
Салат с морковью и редисом дайкон — Приправить тарелку
Редис дайкон — распространенный овощ в Азии. Обычно в сезон зимой, но доступны круглый год. Существует множество рецептов редиса из дайкона, популярным способом приготовления дайкона является приготовление салата. Сегодня я приготовила полезный салат из моркови и редиса дайкон с простой заправкой из кунжутного масла.
Это блюдо готовится менее чем за 10 минут. Для начала я использовал овощной спирализатор, чтобы разрезать их на «спагетти-пряди».Форма лапши помогает ингредиентам лучше впитывать заправку для салата позже, и ее очень весело есть!
Я добавил немного нарезанного тайского перца чили для пикантности, если вы предпочитаете не острую версию, нарезанный зеленый лук — отличная замена. Приправа к этому блюду очень проста. Сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута — все, что нам нужно, чтобы придать этому блюду сбалансированный и освежающий кисло-сладкий вкус.
Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный салат из моркови и редиса дайкон в домашних условиях.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Салат из моркови и редиса дайкон
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Половинка редиса дайкон среднего размера, очищенная
- морковь, очищенная
- 1-2 тайских перца чили перец, нарезанный (по желанию, можно заменить измельченным луком)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- горсть жареных семян кунжута
Инструкции
- Нарезать редис дайкон и морковь на «спагетти-пряди» с помощью спирализатора.
- Переложите их в емкость, посыпьте нарезанным тайским перцем чили (или нарезанным зеленым луком для не острой версии).
- Добавьте сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, чтобы насладиться!
3.4.3174
Салат из редиса Дайкон | Покрытия + Сопряжения
Этот салат из редьки Дайкон заправлен просто чесночным винегретом и посыпан порошком корейского красного перца для небольшого разогрева.
Я зашел на корейский рынок в нашем городе, потому что готовлю партию домашнего кимчи — Эксперимент, который, надеюсь, удастся — Ему нужно бродить около месяца, прежде чем я узнаю наверняка 😉 (подробнее об этом позже)…
В любом случае, если вы никогда не были на азиатском продуктовом рынке, вас ждут угощения и впечатления! Есть всевозможные продукты, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков перца чили, свежая рыба, кимчи, которые продаются в банках размером с Costco (почему я делаю свои собственные?), И т. Д. … Я мог бы провести в этом месте несколько часов.
Магазин азиатских продуктов — это , хотя и немного сбивает с толку! Интересно, правильно ли я выбираю порошок чили или это бренд, который никто не покупает? А что насчет этих маленьких сушеных креветок? Все знают, что я делаю кимчи только потому, что они у меня в корзине?
Ну, все эти покупки заставили меня проголодаться, и, когда я закончил готовить вышеупомянутое кимчи, у меня на руках были остатки редиса и порошка корейского красного перца. Итак, я использовал свой изящный инструмент для жульена, чтобы измельчить дайкон, и решил бросить этот салат из редьки Daikon вместе.
Он был собран всего за 15 минут, и мне не терпелось покопаться! Он был кисло-сладким, острым и пряным, и таким хорошим.
Салат из редиса Дайкон Состав:
- Дайкон Редис
- Сахар
- Порошок корейского красного перца
- Зеленый лук
- Уксус
- Чеснок
Что подавать с салатом из редиса Дайкон:
Рецепты салатов:
Если вам понравился этот рецепт салата из редьки Дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы найти больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Рецепт Дайконского редиса
1x2x3x
-
Редис очистить и нарезать очень тонкими полосками. (Для этого я использовал нож для очистки жульена)
-
Положите редис в миску среднего размера и перемешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
-
Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
-
Отрегулируйте по вкусу, при необходимости добавив соли, сахара или уксуса.
-
Охладите до подачи на стол.
калорий: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг
Острый салат из белой редьки | China Sichuan Food
15 минут Китайский пряный салат из белой редьки с кунжутным маслом, черным уксусом и порошком сушеного чили.
В традиционной китайской медицине белую редьку сравнивают с женьшенем в семействе овощей. Это может способствовать пищеварению и предотвращать задержку пищи. И есть интересная поговорка, что белая редька — лучшая еда зимой, как и имбирь летом.
Начиная с прохладной осени, на рынке большое количество белой редьки. И я всегда стараюсь готовить разные блюда с белой редькой в качестве основного или побочного ингредиента. Существует множество способов приготовления белой редьки, как правило, в супах с разными видами мяса (в горшочке из свинины с белой редькой), чтобы уменьшить жир, и в рецептах тушеной свинины, например, в тушеной свиной грудине с белой редькой, и в рецептах супов (для здорового питания). суп из свинины с редисом).
Лично я люблю белый цвет, особенно в рецептах салатов.
Некоторые думают, что белая редька немного острая, поэтому не подходит для заправки или салата. На самом деле нет! Сначала нужно использовать соль, чтобы удалить воду, содержащуюся в белой редьке, тогда пикантный вкус значительно уменьшится.
Рецепт сегодня находится в пяти минутных сборниках, но готовьте его раньше ради вкуса. Здесь получается кисло-сладкий вкус. Для тех, кто любит белую редьку, просто сделайте сразу побольше и возьмите порцию из холодильника.
Острый салат из белого редиса
Простой острый салат из белой редьки.
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: редис
Количество порций: 2
Калорийность: 134 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 250 грамм свежий белый редис
- ½ столовая ложка порошок красного перца чили
- ½ столовая ложка уксус
- ½ столовая ложка сахар
- 2 чайные ложки соль
- 1/2 столовая ложка кунжутное масло
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1 чайная ложка семена кунжута
- зеленый лук для украшения , необязательный
Инструкции
-
Белый редис очистить и нарезать очень тонкими кусочками.
Я рекомендую использовать инструмент для новичков.
-
Посыпьте эти куски солью и хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут, затем отожмите воду. Попробуйте здесь. Если куски слишком соленые, промойте их очищенной водой, а затем отожмите воду.
-
В большую миску добавьте сахар, кунжутное масло и уксус с кусочками белой редьки и тщательно перемешайте.
-
Нанесите порошок перца чили на поверхность кусочков белой редьки.Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, а затем налейте горячее масло на порошок чили. Все хорошо перемешать.
-
Перед подачей украсьте обжаренными семенами кунжута и зеленым луком.
-
Подавайте прямо или в холодильнике около 2 часов.
Пищевая ценность
Острый салат из белого редиса
Сумма на порцию
калорий 134 Калорий в составе жира 99
% дневной нормы *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Натрий 2352 мг 102%
Калий 283 мг 8%
03
8 г Клетчатка 2 г 8%Сахар 6 г 7%
Белок 1 г 2%
Витамин A 35IU 1%
Витамин C 33. 3 мг 40%
Кальций 43 мг 4%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт салата из летнего редиса | Все рецепты
Я пошла и купила свежую редьку специально для этого салата.Я только добавил немного свежемолотого перца, никаких других изменений. Я сделал это, когда вернулся домой из магазина сегодня утром, и оставил его в холодильнике на пару часов, прежде чем набрал немного и съел на обед. Это самый вкусный способ, которым я ел редис, почти КОГДА-ЛИБО. Этот салат невероятный. Я собираюсь починить еще одну миску, это так хорошо. УХ ТЫ!
В этом году я слишком много сажала, и у меня в саду было около 10 фунтов редиса. Только что наткнулся на этот рецепт и он очень хорош! Я исключил белый сахар, но не внес никаких других изменений. Это была простая и отличная альтернатива тому, чтобы просто бросить редис в салат. Спасибо, что поделился!
Сделал это вчера вечером, и мне понравилось.Я пропустил сахар (я просто забыл на самом деле) и использовал сушеный укроп вместо свежего (для преобразования в сушеные травы помните базовый уровень: 1 TBSP свежего = 1 TSP сушеного), и это был довольно приятный акцент. Я полагаю, что овощной выбор можно обменивать, но я предпочитаю есть овощи, которых я обычно не ем (редис!), И эта комбинация вкусов работает хорошо. Также определенно важно оставить его на время — я тестировал на вкус несколько раз в течение часа, и чем дольше он сидел, тем лучше было. Сделаю это снова, особенно. летом.
Даже люди, которые говорили, что не любят редис, ели и любили. Были зеленые луковицы из сада и использовали их вместо красного лука. Получилось здорово, и к концу вечера все пропало.
Я возлагал большие надежды на этот салат, но не могу согласиться со всеми, кто говорит, что он действительно хорош. Честно говоря, все, что я мог попробовать, было оливковым маслом. «Заправкой» служило оливковое масло с добавлением уксуса. Я буквально не мог его съесть. С таким же успехом я мог пить оливковое масло из бутылки. Я думаю, однако, если бы вы сделали заправку винегретом, а не оливковым маслом, это было бы неплохо. Я бы также сократил количество лука, потому что красный лук очень крепкий и, возможно, добавил бы больше огурца. Также с точки зрения количества заправки было слишком много по сравнению с ингредиентами. Они в нем купались.
замечательно с нарезанной капустой как салат из капусты.Соки — отличная заправка.
Мне понравилось. Это не то, что я хотел бы есть все время, но с салатом все в порядке, я просто не ТАК люблю редис. Но я не думал ничего менять.Спасибо за рецепт.
Отлично. Другой (для меня) способ использовать пару летних фаворитов. У меня был измельчитель, поэтому я использовал его, чтобы нарезать редис и цукки небольшими кубиками. В следующий раз я воспользуюсь кубиком побольше, потому что маленькие кубики больше походили на овощную сальсу.Вкусно и полезно. Граммы жира в данных о питании сильно завышены. Рецепт требует 4 чайных ложки оливкового масла на порцию, что составляет 18 граммов жира на порцию. Так что, если вы будете подавать это блюдо шумовкой, вы не съедите столько заправки.
Ням! Разный и освежающий. Укроп — приятный штрих. Я добавил 1 столовую ложку яблочного пюре и 1 столовую ложку апельсинового сока вместо сахара, а также добавил нарезанный сельдерей. Отличный способ разнообразить меню и отлично смотрится на столе!
Рецепт жареного редиса с листовой зеленью
Рецепт жареного редиса
Мы говорили с подругой о редьке, и она ругалась, что единственный способ есть редьку — сырой, хрустящей и свежей.Она заявила, что другого выхода есть редька, в сыром виде, не было. Она отличный садовник, повар и мама. Ее преданность семье, еде и здоровому образу жизни достойна восхищения. Мы хотели бы быть похожими на нее, когда вырастем. Но она ошибается.
Мы не часто спорим о еде, зная, что у каждого свои вкусы и предпочтения, однако нам пришлось не соглашаться с ней насчет редиски. Да, она ошибается, делая такое безоговорочное заявление, и нам не терпится показать ей, почему.
Во-первых, она права, когда ест редис, когда он свежий.Трудно превзойти свежесобранный редис, особенно когда он выращен в саду. Сырой редис в таком состоянии такой хрустящий и полный свежего, острого вкуса. Фактически, почти каждый продукт имеет свою славу в сыром виде. У нас повсюду в саду растет редис, и мы часто не успеваем за тем, как быстро он растет, поэтому мы наслаждаемся редисом прямо из почвы, и он замечательный.
Теперь, когда мы разобрались с этим соглашением (она читает наш блог), мы думаем, что есть еще один вариант отличного рецепта редьки.
Рецепт, запеченный в духовке
Замечательная альтернатива — запекание редиса в духовке вместе с нежной зеленью и небольшим количеством оливкового масла. Обычно мы никогда бы не подумали о том, чтобы жарить редис, но когда наш сад взрывается корзинами с редисом, нам приходится придумывать несколько различных вариантов рецептов редиса.
Этот жареный редис и его зелень выходят из духовки вялыми, великолепными и вкусными. Конечно, жареный редис теряет свою хрустящую текстуру и острый вкус, но он по-прежнему великолепен вместе со своей пикантной жареной зеленью и округлым ароматом бальзамического уксуса.После нескольких коротких минут жареной любви у вас есть сытная тарелка жареных овощей, которые по вкусу почти как жареная репа.
Дополнительный бонус — восхитительная нежная хрусткость обжаренной зелени редьки. Это был один из факторов, который удивил нас тем, насколько вкусно оно получилось. У них достаточно толщины, чтобы они могли хрустеть, не распадаясь, превращаясь в прекрасный веер, несущий в рот нежную сладость бальзамического уксуса. Вам понравится этот рецепт жареного редиса.
Дорогая Мишель, вот и все, наш аргумент в пользу жареного редиса и зелени. Спасибо за участие в этой дружеской борьбе за еду. Я думаю, мы все выиграем в этом!
объятий,
Диана и Тодд
Другие рецепты редиса, которые могут вам понравиться:
Жареный редис с бальзамическим уксусом
Жареный редис будет похож на жареную репу, но со своим неповторимым вкусом. Идеально подходит для теплого овощного гарнира.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций: 2 порции
Калорий: 132 ккал
- 1 пучок редиса с ботвой (около 10 редис)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 2 чайные ложки (10 мл) бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли
- черный перец по вкусу
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.
-
Редис вымыть, удалить корни и удалить стебли. Промокните бумажным полотенцем. Если редис большой, разрежьте его пополам.
- В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбейте ингредиенты вместе. Добавьте редис и зелень, пока все не будет равномерно покрыто маслом. Выложите редис и зелень на противень или форму для запекания.
- Выпекать около 10 минут или пока зелень не станет хрустящей. Удалите зелень (отложите зелень для последней подачи) и продолжайте обжаривать редис еще 5-8 минут или до готовности.
Подавайте жареный редис в теплом виде с зеленью.
Курс: гарнир, овощи
Кухня: садовые рецепты, духовка, овощи, вегетарианец
Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 593 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Сливочный рецепт салата из редьки из огурцов
Полезный, легкий и кремовый рецепт салата из редьки из огурцов и простых ингредиентов! Узнайте, как приготовить салат из огурцов и редиса всего за 10 минут.
Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем вы прокрутите или перейдете к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом посте!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Так же часто, как я делаю сливочный салат из огурцов, я делаю этот рецепт салата из редьки из огурцов со сметаной и укропом. Вариант того же замечательного летнего гарнира! Как и во многих русских салатах, на которых я вырос, мы отказываемся от зелени в пользу более сытных овощей и сливочной заправки. Салат из огурцов и редиса состоит из холодных огурцов, хрустящего редиса и сливочно-сметанной заправки, приправленной свежим лимонным соком и ароматным укропом.
Подавайте этот русский салат из редьки из огурцов с сочными гамбургерами, кофтой из баранины на гриле или запеченным лососем.По сути, лето в миске!
Как приготовить салат из огуречной редьки
Чтобы приготовить этот салат из огуречной редьки и укропа, нужно всего 10 минут! Вот как это сделать:
- Вымойте и подрежьте редис и огурцы. Огурцы довольно простые. Что касается редиса, вам может потребоваться очистить их и отрезать больше, чтобы избавиться от корня и зелени.
- Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Мне нравится делать супертонкие кружочки — они отлично подходят для салата из редиса и огурцов! На фото ниже показан редис, нарезанный тонкими ломтиками, но вы захотите сделать то же самое с огурцами.
- Сделать заправку из сметаны . В большой миске взбейте сметану, укроп, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.
- Салат из редиса и огурцов по-русски . Добавьте нарезанные огурцы и редис, перемешайте и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
Часто задаваемые вопросы о салате из огурцов и редиса
Сливочный салат из редиса — кето?
Да, салат из огурцов и редиса — это кето.Каждая порция в 1 чашке содержит всего 3 грамма чистых углеводов . Но вам не обязательно быть кето, чтобы получать от этого удовольствие!
Полезен ли салат из огурцов и редиса?
Да, конечно! Этот салат наполнен свежими огурцами и редисом — это восхитительный способ есть овощи.
Можно ли приготовить только из редиса или только из огурцов?
Конечно! Просто увеличьте количество другого овоща на количество того, которое вы исключили. Версия только с огурцами будет очень похожа на мой популярный рецепт салата из огурцов.
Можно ли использовать сушеный укроп?
Да. Используйте 2 чайные ложки сушеного укропа вместо 2 столовых ложек свежего.
Можно ли использовать разные овощи?
Конечно! Не стесняйтесь добавлять все, что захотите. Лучше всего использовать твердые овощи, чтобы они держались до кремовой заправки.
Несколько лет назад я опубликовал вариант этого рецепта, в котором вместо огурцов использовался сахарный горошек. Он по-прежнему составляет 5 чистых углеводов на порцию, но сахарный горошек обычно не входит в список кето-продуктов, поэтому приготовление его с огурцом по-прежнему немного более дружелюбно к кето.
Можно ли сделать это без молока?
Да. Вместо сметанной заправки используйте заправку для заправки из моего рецепта салата из помидоров, огурцов и авокадо.
Инструкции по хранению салата из редиса и редиса
Можно ли заранее приготовить салат из редиса и огурцов?
Да, такой салат из огурцов и редьки можно приготовить на 1-2 дня вперед.
Однако он может стать немного водянистым. Другой вариант — приготовить заправку и нарезать овощи, а затем перемешать прямо перед подачей на стол.
Как хранить салат с редисом и огурцом
Рецепты салатов из огурцов и редиса следует хранить в холодильнике 1-2 дня.
Другие рецепты летних салатов кето
Если вам нравится этот рецепт салата из огурцов и редиса, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов кето-салатов с низким содержанием углеводов:
- Мандолина нарезка — Мандолина — самый быстрый способ нарежьте овощи тонкими однородными ломтиками.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт кремового салата из огурцов и редиса
Полезный, легкий и кремовый рецепт салата из редиса из огурцов и простых ингредиентов! Узнайте, как приготовить салат из огурцов и редиса всего за 10 минут.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
В большой миске взбейте сметану, укроп, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок.
Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.
-
Добавьте огурцы и редис.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
Видео, показывающее, как приготовить салат из редиса из огурцов:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнайте, как сделать салат из огурца и редиса!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий77
Жиры 6.3 г
Белок1,3 г
Всего углеводов4,4 г
Чистые углеводы 3 г
Клетчатка1,4 г
Сахар2,7 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт салата из редиса и авокадо ЗДОРОВО за 15 минут
Рецепт салата из редиса и авокадо
Вначале это был простой и освежающий рецепт салата из редиса .Затем на прилавке сидел одинокий авокадо, умоляющий его съесть. Спелый авокадо стал идеальным компаньоном для быстрого и легкого салата. В считанные минуты родился один из наших любимых рецептов овощного гарнира . Вкус и текстура этого быстрого и легкого гарнира фантастические и полезные!
Освежающий и хрустящий в сочетании со сливочными кусочками авокадо делает этот салат из редиса и авокадо таким восхитительным. Добавление домашнего винегрета делает его еще более восхитительным.Трудно не хотеть делать этот салат снова и снова. Один из вариантов, который мы добавляем, — это добавление соевого соуса в рецепт заправки для салата, что дает простой, но очень ароматный вкус умами.
Редис разных сортов
Редис бывает разных сортов. Возможности безграничны. Вы можете использовать более крупный азиатский редис дайкон и просто нарезать его на небольшие кусочки. Японский дайкон и корейский редис дайкон — вот несколько примеров, которые обладают прекрасным вкусом.Или вы можете использовать красные сорта. Отправляйтесь на местный фермерский рынок в сезон редиса и изучите все прекрасные варианты! Нам нравится фермерский рынок за то, что мы видим все возможности, которые мы можем сделать с этим салатом.
Другие рецепты редиса и авокадо: запеченное яйцо с авокадо, простой жареный редис и быстрый и легкий гуакамоле из авокадо.
Рецепт салата из редиса и авокадо
Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте
Для салата:
- 2 пучка редиса (около 1/2 фунта — 227 г), вымыть и нарезать четвертинками
- 1 крупный авокадо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- 2 тонко нарезанных зеленых луковиц
Для винегрета:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сока лайма или бальзамического уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- свежего измельченного черного перца по вкусу
- 1/4 чайной ложки соевого соуса (по желанию или используйте Tamari для безглютеновой добавки )
-
Сделайте винегрет: в средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, сахар, молотый тмин, соль и черный перец.