Салат мясной рецепты: Праздничные мясные салаты — пошаговые рецепты с фото. Топ-3 мясных салатов.

alexxlab
alexxlab
09.06.2021

Содержание

Мясной салат. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мясной салат «Оливье» любит вся моя семья, думаю, что и вы тоже готовите его часто.  Без этого салата не обходится не один праздник.Салата я всегда готовлю много. Во-первых как не странно (потому, что на столе всегда много разных и вкусных блюд) он съедается  быстро, ну а во-вторых через некоторое время после того, как уйдут гости, мои мужчины опять потянутся к холодильнику и тогда салатик будет кстати.

Если вам много салата не надо, берите продуктов наполовину меньше. И еще, хоть салат мы и называем мясной, но готовим его не с мясом, а с варенной колбасой. Один раз попробовала с мясом, не тот вкус, не тот салатик, который в детстве готовила мама.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г вареной колбасы
  • 4-5 картофелин (средних)
  • 5-6 яиц
  • 2 моркови
  • 4-5 соленых или маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Мясной салат, частый гость на праздничном столе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем в кожуре картофель и морковь, предварительно хорошо их вымыв. Очищаем их и мелко измельчаем кубиками.

Отвариваем яйца и тоже мелко рубим. Чтобы яйца хорошо чистились перед тем, как залить их холодной водой разбейте скорлупу.

Измельчаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.

Все измельченные ингредиенты пересыпаем в большую посуду для того, чтобы была возможность хорошо перемешать, добавляем зеленый горошек, перемешиваем.

Заправляем майонезом, желательно домашнего приготовления и еще раз хорошо перемешиваем. Майонеза добавляем много, чтобы салат не был сухим.

Мясной салат «Оливье» накладываем в салатницу и посыпаем сверху зеленью.

У  нас салат «Оливье» чаще называют мясным салатом, а за рубежом его называют русским салатам. Свое название он получил в честь своего создателя, шеф-повара ресторана парижской кухни Люсьена Оливье, державшего ресторан «Эрмитаж» в Москве в 60-х годах XIX века.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Мясной салат с грецкими орехами и шампиньонами. Рецепт с фото

Вкусные и питательные орехи часто включают в состав всевозможных салатов. Причем орешки могут быть использованы, как грецкие, так и более редкие — кешью или кедровые. В любом случае, когда в салате присутствуют орешки, блюдо получается очень сытное, питательное и изысканное.

Важной особенностью всех орехов, является длительное их хранение без потери качества вкуса, микроэлементов и витаминов. А один из самых простых способов их регулярного употребления, это приготовление с ними различных блюд. Сегодня я вам предлагаю интересный рецепт мясного салата с грецкими орехами.

Грецкие орехи по праву считаются хорошим продуктом для профилактики многих разных болезней. Например, ежедневное их употребление может снизить риск образования сердечно-сосудистых заболеваний. Грецкие орехи полезны для всего человеческого организма, а в особенности для мозга. Но важно помнить и то, что орехи являются довольно-таки тяжелой пищей для желудка, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.

Продукты: 300 г любого мяса, 200 г сыра, одна головка репчатого лука, 150 г грецких орехов, 350 г шампиньонов, майонез для заправки салата, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление мясного салата с грецкими орехами

Мясо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Если на мясе есть прослойки жира, то их следует удалить. Готовое мясо остудите и порежьте кубиками размером около 1 см.

Шампиньоны помойте, порежьте соломкой и отправьте жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.

Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и положите жариться к грибам.

Приправьте грибы солью, черным перцем и жарьте до готовности.

Сыр порежьте кубиками размером около 8 мм.

Грецкие орехи измельчите так, чтобы были кусочки разного размера — от мелкой крошки, до крупных кусочков.

Сложите все ингредиенты в емкость и заправьте майонезом.

Перемешайте, охладите в холодильнике и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Мясной салат с яблоком рецепт с фото

Мясной салат с яблоком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.

Популярность салатов с мясом

Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.

Во-первых, мясо — оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже. 

Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой — от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.

Сегодняшний мой салат — с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.

В этот раз я использовала в салате два вида сыра — плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты — например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.

Ингредиенты для мясного салата с яблоком


  • Отварная говядина — 260 г
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сыр полутвердый — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт мясного салата с яблоком

  1. Яйца отварила и крупно натерла.

  2. На промазанный небольшим количеством майонеза мясной слой выложила яйца. Снова покрыла майонезом.

  3. Яблоко вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Натерла на крупной терке. 

    Снова смазала майонезом, поперчила и посолила сверху.

  4. Плавленый сыр нарезала тонкими небольшими кусочками. Полутвердый сыр мелко натерла.

  5. Сначала уложила плавленый сыр, а сверху припорошила салат мелкой крошкой полутвердого.

  6. Украсила салат сверху колечками корнишонов и маслин. 

    Подавать можно сразу же, а можно убрать на некоторое время в холодильник.

    Салат получается сытным и очень вкусным! Идеально подойдёт для любого праздника 😉

Приятного аппетита!

Корейский мясной салат — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Корейский мясной салат — кулинарный рецепт. Миллион Меню
Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мясо вареное500граммов
  • масло растительное20граммов
  • лук репчатый2штуки
  • перец сладкий1штука
  • соус чилипо вкусу
  • соус соевый40граммов
  • огурцы свежие700граммов
  • чеснок рубленый6долек
  • сахар30граммов
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Этот мясной салат вкусный и питательный, как и все мясные салаты. Отличает его от других мясных салатов заправка из соевого соуса, сахара и соуса чили, что придает блюду особый вкус, благодаря которому этот салат станет главным блюдом любого праздничного стола.

    1) Луковицы мелко нарезать, предварительно очистив от шелухи и вымыв в холодной воде. Мясо помыть, нарезать соломкой. Вымытые огурцы нарезать соломкой длиной около 5 см, высыпать в миску, посолить и оставить на 30 мин. На раскаленную сковороду влить 3 ст. ложки масла и обжарить на нем мясо до готовности.
    2) Вместе с мясом обжарить лук. Вымыть сладкий болгарский перец. Затем нарезать его соломкой, очистив от семян и плодоножки. Когда огурцы хорошо пустят сок, его нужно слить, а сами огурцы смешать с 1 ст. л. сахара, приправить молотым кориандром, добавить давленый зубчик чеснока и нарезанный сладкий перец.
    3) Корейские мясные салаты от обычных салатов отличает наличие соевого соуса, который в данном случае нужно добавить к огурцам, в которые добавить обжаренное с луком мясо. Полученную массу перемешать, а затем выложить в глубокую салатницу. Такой салат можно украсить зеленью. До подачи на стол салат нужно остудить.

  • салаты из мяса

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Мясной салат » Рецепты — готовим дома

Существует огромное количество рецептов таких салатов, вкус которых зависит от выбранного мяса и способа его приготовления. Использовать можно, как вареные, так и копченые, а также жареные и запеченные продукты. Если вы хотите получить легкое и диетическое блюдо, то использовать лучше курицу и индюшку. Из свинины и говядины получаются более калорийные и питательные салаты.

В общем, благодаря доступности мяса и субпродуктов можно экспериментировать и готовить все новые блюда. Мы предлагаем разнообразить ваш стол несколькими отличными рецептами салатов из мяса , которые однозначно порадуют вас и придутся по душе. Многие из них удивляют необычным сочетанием ингредиентов, однако все из них обладают потрясающим вкусом.

Оригинальный картофельный салат с беконом

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • бекон – 100 г
  • оливки – 100 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • лук зеленый – 20 г
  • чернослив – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками отварной в мундирах картофель, добавляем кольца оливок и брусочки чернослива. Зеленый лук шинкуем, бекон режем соломкой и все смешиваем с майонезом. Украшаем оригинальный салат консервированным зеленым горошком.

Изысканный салат с беконом, курицей и омлетом

Ингредиенты:

  • микс салатов – 100 г
  • куриное филе копченое – 50 г
  • сырокопченый бекон – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • мандариновый фреш – 1 ст. ложка
  • соус табаско – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • крахмал – 10 г

Из перепелиных яиц с крахмалом делаем омлет, затем нарезаем его соломкой. Смешиваем листья салата, порванные руками, с тонкими кольцами лука, тертым пармезаном и крупными кусками копченого филе и бекона. Последний рекомендуется слегка обжарить на сковороде без масла. Поливаем изысканный салат оригинальной заправкой, приготовленной из мандаринового фреша, соевого соуса, табаско и легкого майонеза.

Салат с ветчиной и фасолью

Компоненты:

  • ветчина – 200 г
  • красная консервированная фасоль – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, измельчаем лук и чеснок, добавляем фасоль и майонез. Перед самой подачей перемешиваем салат с сухариками .

Салат с салями и макаронами

Составляющие:

  • мелкие макароны – 200 г
  • салями – 70 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • маслины – 50 г
  • петрушка – 10 г
  • базилик, черный перец, душица – 0,5 ч. ложки
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Сначала готовим соус и настаиваем его некоторое время. Для этого смешиваем уксус с оливковым маслом и специями. Отварные макароны смешиваем с целыми маслинами , измельченной салями, помидорами и тертым сыром. Поливаем салат с макаронами заправкой и украшаем веточками петрушки.

Пикантный салат с печенью и кешью

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 300 г
  • свекла – 1 шт.
  • кешью – 200 г
  • чеснок – 1,5 головки
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • базилик – для украшения
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

Обжариваем печень, нарезаем длинной соломкой. Измельчаем орехи, свеклу – режем кубиками. Выкладываем салат слоями: печень, свекла, орехи и чередуем. Каждый слой промазываем соусом, сделанным из растительного масла, чеснока и лимонного сока. Украшаем салат кукурузой и листиками базилика.

Салат с отварным языком

Компоненты:

  • говяжий язык – 0,5 кг
  • маринованные грибы – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • уксус – 3 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • майонез – 50 мл
  • петрушка кудрявая – 3 шт.

Маринуем в уксусе полукольца лука, отварной язык нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем и грибы. Смешиваем все ингредиенты с тертым сыром и яйцами, поливаем майонезом. Украшаем верхушку салата петрушкой.

Сытный салат с овощами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г
  • мякоть говядины – 200 г
  • морковь – 3 шт.
  • черная редька – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки
  • майонез – 100 г

Трем на крупной терке черную редьку, морковь и лук. Два последних ингредиента обжариваем на масле. Мясо запекаем с солью и перцем в духовке, режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты сытного салата вместе с майонезом.

Мясной с фруктами

Составляющие:

  • отварная свинина – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка

Нарезаем небольшими кубиками отварное мясо. Добавляем к нему кусочки яблок и апельсина, а также зерна граната. Заправляем салат сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

Салат со свиными ушками по-азиатски

Ингредиенты:

  • копченые свиные ушки – 200 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • морковь – 1 шт.
  • лаймовый сок – 1 ч. ложка
  • соус терияки – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • кинза – 10 г

Нарезаем очень тонкой соломкой лук-порей. Морковь трем на специальной терке для корейских салатов . Красный лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи с готовыми свиными ушками. Заправляем азиатский салат необычной заправкой. Чтобы ее приготовить, мы смешиваем измельченную кинзу и чеснок с сахаром, растительным маслом, соевым соусом, терияки и лаймовым соком.

Салат с телятиной, персиком и пармезаном

Составляющие:

  • филе телятины– 200 г
  • руккола – 100 г
  • пармезан – 100 г
  • персик – 1 шт.
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • крем-бальзамик – 1 ч. ложка
  • базилик – для украшения

Нарезаем рукколу и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Покрываем ее дольками персика. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Телятину нарезаем мелкими кубиками, маринуем в оливковом масле и специях, обжариваем на сильном огне. Выкладываем мясо поверх сыра и поливаем соусом, который делаем из крем-базилика, оливкового масла и лимонного сока. Украшаем мясной салат листиками базилика.

Корейский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • красный перец – 0,5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка

Нарезаем мясо тонкими брусочками, обжариваем на сильном огне до золотой корочки. Отдельно обжариваем морковь и лук, мелко порезанные. Смешиваем все компоненты, добавляем кусочки огурца и перца, а также выдавленный через пресс чеснок. Заправляем салат маслом с уксусом, посыпаем кунжутом.

Салат мясной с киви

Составляющие:

  • свинина – 200 г
  • киви – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • морковь по-корейски – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко режем отварную свинину, добавляем корейскую морковь, тертый сыр и порезанный кубиками киви . Сверху делаем тонкую майонезную сеточку.

Салат с копченым свиным окороком и инжиром

Ингредиенты:

  • копченый свиной окорок – 100 г
  • шпинат – 200 г
  • инжир – 100 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • сыр горгонзолла – 30 г
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ч. ложки

Взбиваем венчиком уксус с оливковым маслом, оставляем настаиваться, пока подготавливаем остальные ингредиенты. На плоское блюдо выкладываем шпинат , кольца салатного лука, четвертинки инжира , рубленые грецкие орехи, раскрошенный сыр горгонзолла и тонкие пластинки копченого окорока. Заправляем салат соусом сразу перед подачей.

Праздничный мясной салат с креветками

Составляющие:

  • креветки – 100 г
  • говядина – 300 г
  • рубленые фисташки – 2 ст. ложки
  • листья салата – 20 г
  • сыр с плесенью – 100 г
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • лимон – 3 дольки

Соединяем отварные креветки и говядину, порезанные кубиками. Сыр с плесенью режем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр, листья салата рвем руками. Соединяем ингредиенты в прозрачном салатнике, заправляем взбитым маслом и уксусом, посыпаем фисташками. Украшаем праздничный салат тонкими лимонными дольками.

Салат мясной из щавеля и баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки

Отварную или запеченную баранину нарезаем кубиками. Щавель рвем руками, яйца режем крупными дольками. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в майонез и заправляем салат.

Теплый салат из баранины для взрослых

Составляющие:

  • баранина – 500 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • перец сладкий – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу
  • масло сливочное – 30 г

Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем порезанный чеснок. Через минуту убираем его и кладем вместо него баранину, нарезанную соломкой. Приправляем мясо солью с перцем, тушим до готовности. За несколько минут до выключения наливаем в сковороду коньяк. Пока готовится мясо, режем базилик, петрушку, помидоры и перец, обжариваем кунжутные семечки. Соединяем мясо с овощами и кунжутом, поливаем коньячным соусом, который образовался при тушении баранины.

Диетический салат с индейкой и шпинатом

Компоненты:

  • филе индейки отварное – 300 г
  • шпинат – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • перец, соль и карри – щепотка
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Отварное мясо индейки разбираем на волокна и обжариваем со специями на сильном огне. Нарезаем соломкой шпинат и огурец, помидоры – четвертинками. Чищеное яблоко режем кубиками и добавляем в салат, сбрызнув лимонным соком. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем обжаренным кунжутом.

Видео рецепт

Салат мясной: рецепт с фото очень вкусный с говядиной

Вкуснейший  мясной салат на лаваше с кукурузой и оливками на все случаи жизни. Очень сытный, особенно нравится мужчинам.

 

Этот рецепт понравится всем, кто любит сытно, но полезно питаться. Ведь в рецептуре собрано все самое полезное. В итоге, много белка, есть клетчатка, углеводы и пр., а салатик получается сбалансированным.

А еще он по-своему универсален. Во-первых, может быть завернут в лаваш и взят на природу, в поездку или на работу. Во-вторых, он  может стать полноценным вторым блюдом или закуской — и утром, и в обед, и в ужин. Если его красиво сформировать и оформить, его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Наконец, если нет каких-то ингредиентов, их можно заменять на другие и получать каждый раз новый вкус.

Надо сказать и о том, что и в количественном соотношении продукты можно варьировать.

 

Салат мясной: рецепт с фото очень вкусный с говядиной

Для приготовления мясного салата понадобятся:

    • говядина отварная – 150 г
    • кукуруза консервирована – 70 г
    • яйца – 3 шт.
    • сыр – 70 г
    • оливки – 10-15 шт.
    • масло оливковое
Приготовление мясного салата с говядиной и кукурузой

Как правило, в запасе редко бывают отваренные яйца. Поэтому сразу надо поставить кастрюлю с водой на плиту. Яйца будут готовы через четверть часа.

Выбирая из банки кукурузу, не забудьте максимально сливать жидкость (но не выливая ее, она может пригодиться). Рассыпьте кукурузу по лавашу, она станет первым слоем салата.

Отварную говядину желательно нарезать длинной соломкой.

Вынимая оливки, их также надо максимально процедить, чтобы жидкость, в которой они находились, не попали на лаваш и не размочили его. Их можно порезать на четвертинки, вдоль, но они красивее смотрятся в таком формате – в виде тонких слайсов.

Если яйца отварены и остужены, снимем с них скорлупу и нарежем на кубики.

Можно заняться собиранием салата. Кукуруза уже лежит, окропите ее маслом и положите на нее покрошенные яйца и мясо. Если есть желание, можно заменить масло на сметану или майонез. Будет еще сочнее.

Окропив и мясо с яйцами маслом, покройте последний слой салата слайсами оливок.

Сыр – последний компонент в этом рецепте. Натрем его на крупной терке.

Тертым сыром посыплем эту конструкцию, и можем подавать прямо вот так, на лаваше, который может служить в роли хлеба. Если салат получился суховат, полейте его уже на лаваше жидкостью, оставшуюся в банке из-под кукурузы.

Если есть желание, сверните все это в рулет, и подогрейте в микроволновке, духовке или мультиварке.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из мяса говядины «Мужской каприз»

Салаты с мясом всегда очень популярны. Они вкусные и сытные и любят их все. Рецепт салата с мясом говядины «Мужской каприз» появился в нашей семье впервые в 90-е годы и очень нам понравился! Готовить его очень просто и вкус его никогда вас не подведет!

Этот слоеный мясной салат хорош еще тем, что его можно приготовить как порционно, так и в одном большом салатнике на новогодний стол, для романтического ужина или на любой другой праздник.

Рецептов салата мужской каприз очень много и с языком и с курицей и даже с добавлением картошки (ну прям совсем как оливье).

Для меня мясной салат «Мужской каприз» состоит только из этих продуктов:

  • 300 г постной говядины
  • 100 г репчатого лука
  • Вода и уксус для маринования
  • 200 г твердого сыра
  • 6 куриных яиц
  • 100-150 г майонеза

Рецепт приготовления слоеного салат с мясом говядины «Мужской каприз»:

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности.

Остудить. Разобрать мясо на тонкие волокна или мелко порезать

Репчатый лук почистить порезать тонкими четверть кольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. ложку 6% столового уксуса, накрыть сверху блюдцем и оставить до полного остывания – обычно минут 15.

Затем всю воду с уксусом нужно слить. Маринованный лук готов.

Сыр потереть на крупной терке

Яйца отварить вкрутую, остудит, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Все составляющие мясного салата «Мужской каприз» готовы!

Собираем салат:

  1. слой маринованный лук (половина)
  2. слой майонез
  3. слой отварное мясо
  4. слой  маринованный лук (вторая половина)
  5. слой майонез
  6. слой яйца
  7. майонез
  8. слой  тертый сыр

Конечно, салат моно собрать и по-другому

Второй вариант мясного салата

  1. Сыр
  2. Яйцо
  3. Лук
  4. Мясо
  5. Лук
  6. Яйцо
  7. Сыр

Между слоями промазать майонез.

Можно украсить зеленью или выложить на листья салата

Вот и все  вкусный салат из мяса говядины «Мужской каприз» готов! Дайте ему пропитаться в течение 1,5-2 часов и подавайте на стол. Прекрасный слоеный  салат,  как и селедка под шубой  или вкусный и красивый салат с курицей и ананасами!

Приятного  аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.

Рецепт салата из стейка | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1/2 головки салата ромэн, нарезать небольшими кусочками

1 крупный кочан бельгийского эндивия, тонко нарезанный крест-накрест (около 1 1/2 стакана)

1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами

3 стакана свежей детской рукколы

12 помидоров черри, разрезанных пополам

4 унции крупно покрошенной горгонзолы

Винегрет из красного вина, рецепт см.

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт стейка (например, нью-йоркский, рибай или филе миньон), обжаренный на сковороде или на гриле и охлажденный

Винегрет из красного вина:

1/2 стакана красного винного уксуса

3 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки меда

2 чайные ложки соли

Свежемолотый черный перец

1 стакан оливкового масла

Салат из натурального мяса без зелени

Если вы здесь новичок и еще не слышали о нашем последнем вечере «Dude’s Food», прочтите наш последний пост.Это был грандиозный вечер, полный мужчин, готовящих «мужскую еду». А.К.А. мясо и сладости с сахаром.

Например, этот «салат» был одним из блюд там. Очень популярен среди мужчин. А женщины, если честно…


Мой брат Томас был блестящим поваром, придумавшим это прекрасное блюдо: настоящий мужской салат из мяса без зелени. По сути, это куча маринованного мяса с добавлением нескольких жареных перцев и лука. Добавьте к этому сливочную «заправку для заправки винегретом», и вы получите салат «» настоящего мужчины «».Не видно ни единого зеленого пятнышка.

Как это можно считать салатом, не знаю. Поговорите с Томасом, если у вас возникнут проблемы.

Томас является для меня источником вдохновения. С января он довольно неукоснительно соблюдает палеодиету. Хотя его представление о Палео больше похоже на мясо с мясной стороной. (Что случилось с брокколи ??)

И будьте уверены, в этом салате вы не найдете брокколи.


Но зелень или без зелени, казалось, всем это блюдо нравится; он занял третье место в награде Dude’s Food «Выбор народа».

Итак, настоящий мужской салат из мяса без зелени! Принеси гриль и развеселись до этих сумасшедших выходных.

Салат из натурального мяса без зелени

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте мясо, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, Вустершир и специи в большом пакете Ziploc. (Если вы готовите все количество мяса, которое требует рецепт, возможно, потребуется разделить мясо и маринад пополам и использовать два пакета Ziploc. Полностью закройте Ziploc и аккуратно втирайте маринад в мясо.Мариновать в холодильнике не менее часа, а лучше на ночь. * (См. Примечания)
  2. Разогрейте гриль.
  3. Нарезать лук и перец длинными тонкими полосками. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите на решетку. (При необходимости можно обжарить на куске алюминиевой фольги, чтобы они не провалились через решетку).
  4. Поместите мясо на решетку.
  5. Готовьте овощи на гриле до размягчения и мясо до полной готовности.
  6. Сделайте заправку, смешав майонез и винегрет, и хорошо взболтайте.
  7. Подавать в большой миске с «заправкой» сверху.

Примечания

* Сезон по вашему вкусу. Томас (блестящий ум шеф-повара, создавший этот рецепт) сказал, что он «закопал мясо в специях». Так что не стесняйтесь относиться к своим специям либерально!

** Мясо можно мариновать до 24 часов.

3,1

https://www.kiwiandcarrot.com/real-mans-greenless-meat-salad/

Этот рецепт салата из стейка научит вас всему, что вам нужно знать о стейке и салате

Если вы относитесь к тому типу людей, которые думают, что есть салат на ужин — это плохо, то вы явно не готовили этот рецепт салата из стейка.Это салат на ужин. Это не оставит вас голодными или неудовлетворенными, если вы пожалеете, что не приняли другого решения об ужине. . Он выполняет свое обещание. Это еда. Он может предложить более чем достаточно.

Но, как Уолт Уитмен и моя вечная любовь к бутербродам, этот рецепт не одномерный. Это не просто заглушает урчание в животе. Он содержит множество.

Когда вы сделаете этот рецепт салата из стейка с заправкой из лука-шалота, вы узнаете почти все, что вам нужно знать о приготовлении винегрета, заправке салата и обжаривании стейка.Этот рецепт — основа, на которой вы построите свой замок для салата на ужин, если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится мысль о замке. В противном случае меня устраивает обычный дом. Делай что хочешь.

Давайте начнем со стейка, потому что, когда кто-то говорит «салат из стейка», большинство людей больше концентрируется на первом слове, чем на последнем. Стейк имеет репутацию изысканной еды, красного мяса для особых случаев, и хотя это, безусловно, может быть правдой, на самом деле стейк является идеальным блюдом для быстрого приготовления на ужин в будние дни.Здесь нет специальных техник или кухонного оборудования, нет длительных периодов ожидания или трудных подготовительных шагов. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода, стейк, кошерная соль, перец и оливковое масло. (Хорошо, в данном случае тоже немного масла и тимьяна, но это неплохой вариант. )

Техника приготовления стейка — это голые кости, сосредоточение внимания на том, что важно для получения идеального куска красного мяса. Это означает, что стейк нужно хорошо посолить со всех сторон и дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить.А для этого нужно натереть стейк достаточным количеством оливкового масла и положить его в горячую сухую чугунную сковороду вместо того, чтобы заливать масло в сковороду. (Это уменьшает количество дыма, который остается на кухне.) Это означает, что стейк намазать коричневым маслом и травами и дать ему отдохнуть, прежде чем нарезать его ломтиками. В результате получается сочный хрустящий стейк розового цвета, который выглядит и на вкус так же, как вы заказывали его в ресторане.

Рецепт салата из стейка (с винегретом из кинзы!)

Наш любимый Steak S alad рецепт! Салат ромэн украшен жареным стейком, сладкими помидорами черри, сушеной терпкой вишней, поджаренным нарезанным миндалем, жареным красным перцем, хрустящим зеленым луком и острым сыром фета.Этот салат заправлен винегретом из зелени, кинзы и лимона.

Стейк Салат

Рядом с моим домом есть отличный магазин салатов и сэндвичей, в котором есть множество полезных для здоровья блюд, приготовленных из свежих и органических ингредиентов. Это одно из моих любимых мест для мальчиков, чтобы быстро перекусить. Я безумно помешан на салатах, и мои мальчики тоже их обожают. Их рецепт салата из стейка — мой личный фаворит, поэтому, естественно, мне пришлось сделать рецепт «подражателя», чтобы поделиться им.

Здесь много свежих овощей и трав, а также вкуснейший винегрет из лимона и кинзы.Заправка острая и немного сладкая; в нем много кинзы, много свежих цитрусовых и ровно столько меда, чтобы все сбалансировать. Если вы поклонник кинзы и лимона, вы с ума сойдете от этого винегрета!

Стейк Салатные подсказки

  • Соковыжималка : Этот рецепт требует добавления в заправку свежего сока лайма и лимона, что может затруднить приготовление сока вручную. Я рекомендую небольшую соковыжималку или расширитель для цитрусовых — вам не нужно ничего особенного или безумно дорогого.Это недорогое и отличное вложение, если вы выжимаете много цитрусовых. Микроплан также хорош для цедры цитрусовых.
  • Красный перец жареный в банках; — в магазине; они обычно находятся рядом с солеными огурцами, каперсами и артишоками. Нам нравится мягкая текстура и аромат дыма жареного красного перца, но в этом рецепте салата из стейка также восхитителен сырой измельченный красный перец.
  • Тщательно высушенный салат. Ничто не портит салат быстрее, чем влажный салат! После стирки полностью высушите; вращение салата делает этот процесс легким.

Типсы для стейка

Несколько общих советов по приготовлению стейков:

  • Обильно приправьте стейки. Для хорошего стейка не нужно ничего, кроме небольшого количества масла и хорошей посыпки солью и перцем! Но не экономьте на S&P; он раскроет весь вкус говядины.
  • Ищите толщину. Постарайтесь получить стейк толщиной не менее дюйма, а лучше 1 и 1/2 — 2 дюйма. Плотность помогает получить красивый розовый центр.
  • Постарайтесь сделать разрез по центру, для более равномерного приготовления
  • Перед добавлением стейка убедитесь, что гриль полностью нагрет. . Сильный огонь обожжет поверхность мяса, в результате чего стейк станет сочнее и вкуснее.
  • Дайте стейку отдохнуть, прежде чем нарезать его . После того, как стейк приготовлен на гриле, ему нужно немного времени, чтобы он отдохнул, чтобы сок мог равномерно распределиться по мясу. Дайте мясу отдохнуть, и стейк будет сочнее! Я рекомендую накрыть стейк фольгой и дать ему постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать.
  • Нарежьте приготовленный стейк против волокон. Вот об этом подробнее! После того, как он нарезан, он готов к работе.

Лучший способ обеспечить идеальное приготовление мяса — это использовать термометр для мяса . Если вы часто готовите стейк, вы, вероятно, сможете определить его готовность, слегка надавив на мясо, но мне все равно хочется знать наверняка с помощью термометра.

Температурные наконечники

Я думаю, что стейк из Нью-Йорка (и рибай) лучше всего на средний редкий и может потерять вкус и текстуру при приготовлении сверх среднего.Конечно, каждому свое — готовьте стейк именно так, как вам нравится! Ниже приведены температуры приготовления стейка в соответствии с вашими личными предпочтениями.

  • Редкий : 120-125 градусов F
  • Medium-Rare : 135 градусов по Фаренгейту (около 4-5 минут с одной стороны и еще 3-5 минут с другой стороны)
  • Средний : 140 градусов по Фаренгейту (около 5-7 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны)
  • Medium-Well : 150 градусов по Фаренгейту (около 8-10 минут с одной стороны и еще 3-5 минут с другой стороны)
  • Хорошо сделано : 160-175 градусов по Фаренгейту.

** Время зависит от толщины стейка, гриля и фактической температуры гриля **

Снимите стейки с температурой примерно на 5 градусов ниже желаемой — стейки будут «готовить» последние 5 градусов тепла после остывания.

Как поджарить миндаль

Положите миндаль одним слоем в тяжелую сковороду (больше ничего добавлять не нужно) и перемешайте на среднем или слабом огне. Требуется всего около 2-3 минут (иногда меньше, в зависимости от того, сколько тепла они нагревают), пока они не поджарятся и не начнут пахнуть.Убедитесь, что вы помешиваете их и постоянно смотрите, чтобы они не сгорели!

Хранилище

Салат из стейка плохо сидит и не хранится после приготовления. Собранный салат нужно сразу же съесть; в противном случае заправка увяднет, а миндаль станет мягче. Чем дольше стейк лежит, тем он теряет вкус и текстуру. Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы можно было наслаждаться им без остатков.

Чтобы продвинуться вперед : Подготовьте все, но храните ингредиенты отдельно в холодильнике.Готовьте стейки на гриле и собирайте все прямо перед едой.

Декорирование можно произвести за сутки. Просто храните в стеклянной банке и тщательно встряхните, чтобы смешать, прежде чем добавлять в салат.

Еще рецепты салатов

Стейк Салат

Наш любимый Стейк Салат рецепт ! Салат ромэн украшен жареным стейком, сладкими помидорами черри, сушеной терпкой вишней, поджаренным нарезанным миндалем, жареным красным перцем, хрустящим зеленым луком и острым сыром фета.Завершается салат винегретом с зеленью, кинзой и лимоном.

Стейк Салат

Наш любимый Стейк Салат рецепт ! Салат ромэн украшен жареным стейком, сладкими помидорами черри, сушеной терпкой вишней, поджаренным нарезанным миндалем, жареным красным перцем, хрустящим зеленым луком и острым сыром фета.Завершается салат винегретом с зеленью, кинзой и лимоном.

Ингредиенты

Стейк или курица
  • 1 фунт (453 г) стейка (например, Нью-Йорк или Рибай)
  • Оливковое масло, свежемолотый перец и мелкая морская соль
Салат
  • 8 чашек (258 г) ) нарезанный салат ромэн (~ 2 головки)
  • 1 стакан (167 г) разрезанных пополам помидоров черри
  • 3/4 стакана (121 г) нарезанного жареного красного перца (см. Примечание 1)
  • 5 тонко нарезанных зеленых луковиц
  • 1/3 стакана (47 г) сушеная терпкая вишня (или сушеная клюква)
  • 1/3 стакана (31 г) нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана (51 г) сыра фета
Заправка
  • 1 большой лимон (3 столовые ложки лимонного сока и 2 штуки) чайных ложек цедры)
  • 1-2 больших лайма (2 и 1/2 столовых ложки сока лайма)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 и 1/2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 1 чашка (22 г ) слегка упакованная кинза (~ 1 пучок)
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 90 125 1/3 стакана (74 г) оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

STEAK
  • Нагрейте гриль до сильного нагрева (400–450 градусов F).Когда гриль нагреется, очистите его металлической щеткой. Сверните несколько бумажных полотенец и смочите их маслом канолы. Щипцами протрите решетку гриля пыжом бумажного полотенца. Достаньте стейки из холодильника и сбрызните оливковым маслом (всего около 1 столовой ложки), а затем обильно посыпьте морской солью и перцем со всех сторон (всего около 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца).

  • Положите стейки на решетку и готовьте 4-5 минут. Используя щипцы, переверните стейк и продолжайте жарить на гриле в течение 3-5 минут для получения средней прожарки (внутренняя температура 135 градусов по Фаренгейту).( См. Примечание 1 ) После того, как стейки будут приготовлены до желаемой степени готовности, уберите их на тарелку или разделочную доску и слегка накройте фольгой на 5-10 минут, чтобы дать сокам возможность повторно распределиться. Стейк нарезать тонкими ломтиками против волокон.

ПЛАТЬЕ
  • С помощью цедры натрите цедру лимона, чтобы получить 2 чайные ложки цедры лимона. Отожмите, чтобы получить 3 столовые ложки лимонного сока. Выдавите лайм, чтобы получить 2 с половиной столовые ложки сока лайма.

  • Для кинзы отрежьте большие стебли (не нужно удалять все крошечные стебли) и слегка упакуйте в мерный стакан, чтобы получить 1 чашку.

  • Смешайте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, в небольшом блендере. Посолить и поперчить по вкусу (добавляю по 1/4 чайной ложки). Взбивайте, пока кинза не распадется. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока не превратится в эмульсию. Не смешивайте слишком много масла, иначе соус может придать металлический привкус. Попробуйте и настройте заправку в соответствии с личными предпочтениями (больше меда, больше соли / перца и т. Д.). Поместите в холодильник до готовности.

САЛАТ
  • Вымойте и тщательно просушите салат.Нарежьте салат небольшими кусочками. Помидоры черри порезать пополам, нарезать жареный красный перец и тонко нарезать зеленый лук.

  • Когда будете готовы к подаче, перемешайте салат, зеленый лук и помидоры с половиной заправки. Добавьте сушеную вишню, нарезанный и обжаренный миндаль и сыр фета. Добавьте сверху тонко нарезанный стейк и сбрызните оставшейся заправкой (добавьте заправку по желанию; нам нравится вся заправка для этого салата, но вам может понравиться меньше).

  • ХРАНЕНИЕ : Все ингредиенты лучше всего смешивать прямо перед едой.Салат плохо сидит и хранится. (Если вы не планируете есть все или готовите заранее, перемешайте небольшое количество салата с заправкой и храните отдельно)

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Время приготовления на гриле будет зависеть от вашего фактического гриля, толщины стейка и температуры гриля. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса и снимите мясо, когда оно станет на 5 градусов ниже желаемой внутренней температуры. (После снятия с гриля он приготовится еще немного.) Указатель желаемой степени готовности :
  • Редкий : 120-125 градусов F
  • Medium-Rare : 135 градусов по Фаренгейту (около 4-5 минут с одной стороны и еще 3-5 минут с другой стороны)
  • Средний : 140 градусов по Фаренгейту (около 5-7 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны)
  • Medium-Well : 150 градусов по Фаренгейту (около 8-10 минут с одной стороны и еще 3-5 минут с другой стороны)
  • Хорошо сделано : 160-175 градусов по Фаренгейту.

Пищевая ценность

Порций: 4 порции | Калории: 782 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 30,4 г | Жиры: 70,8 г | Холестерин: 79,1 мг | Натрий: 187,7 мг | Клетчатка: 4,4 г | Сахар: 7,3 г

Салат из говядины с лаймом | Чеснок и цедра

Я регулярно посещаю нашу библиотеку. Помимо книг по саморазвитию, которые обещают сделать меня сильнее, тоньше, умнее, моложе, более целеустремленным или организованным, я обычно ухожу с как минимум 2-3 кулинарными книгами.Они вдохновляют меня, заставляют задуматься о различных сочетаниях вкусов и подталкивают к изучению новых техник.

Кроме того, интересно читать, как многие великие повара начинают свою кулинарную жизнь. Обычно на кухне по локоть у мамы или бабушки. Это увлекательно, как они объединяют свое наследие, окружающую среду и опыт в блюдо, которое представляет только их.

Так я и наткнулся на этот рецепт. На прошлой неделе в библиотеке находки были Smoke & Pickles от шеф-повара Эдварда Ли.Парень из Бруклина корейского происхождения, который готовит во Франции и управляет рестораном в Кентукки (610 Magnolia). О, и я уже упоминал, шеф-испытатель 9-го сезона Top Chef? Ага. Я должен был прочитать это.

Я не успел зайти слишком далеко, прежде чем наткнулся на этот рецепт салата из лаймовой говядины. Список ингредиентов включал хрустящую капусту, сладкое манго, хрустящий арахис и пикантный аромат азиатского винегрета, а также приготовленный из говядины фо.Шутки в сторону? Нирвана.

Если посмотреть на рецепт с его различными компонентами, вы можете подумать: «Ммм, слишком сложно». Не надо. На самом деле приготовить довольно просто. На перевязку уходит всего пять минут. Нарезать овощи, может, десять. И я расколол говядину (отличное средство для снятия стресса), пока варилась жидкость для браконьерства. Моей любимой частью было окунуть тонкие ломтики филе в этот ароматный кипящий напиток, а затем окунуть их в холодную ароматическую бомбу заправки.

Мы ели это на ужин вчера вечером, и букет был великолепен. Престижность шеф-повару Ли. Небольшие изменения, которые я бы сделал в следующий раз, — это нарезать капусту тонкими ломтиками вместо шинковки и экономно добавить заправку к овощам. Винегрет несет в себе массу аромата, но из-за всего этого салат кажется слишком влажным.

В следующий раз я добавлю несколько хрустящих редисов, нарезанных спичками, мелко нарезанную капусту (я вижу, вы закатываете глаза), нарезанный лук и, возможно, хрустящую лапшу чау-мейн или жареные полоски вонтона.Почему нет?

Салат из говядины с лаймом

Легкий хрустящий салат с аппетитным вкусом и достаточным количеством говядины.

Основное блюдо, Салат Ключевое слово азиатская, говядина, манго

Ингредиенты

Для винегрета
  • 1/2 чайной ложки цедры лайма это мое дополнение — это не чеснок + цедра даром, только что тертый
  • 5 столовых ложек свежего сока лайма от 2-3 лайма
  • 1 1/2 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
  • 2 чайные ложки свежемолотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
Для салата
  • 8 унций зеленой капусты примерно 1/4 — 1/3 целой капусты, нашинкованной или очень тонко нарезанной
  • 1 помидор сливы, разрезанный пополам, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 немного недозрелый манго и твердый, предпочтительно
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты
  • 1 чайная ложка семян черного кунжута
  • 1 перец халапеньо или фресно чили помните, что семена и мембрана содержат тепло — так что отрегулируйте огонь по своему вкусу, добавляя или удаляя их, фарш
Для мяса
  • 8 стаканов воды
  • небольшая ручка очищенного имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 унций говядины без костей филе или глазок, я использовал филе травяного откорма
Для сервировки
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного арахиса
Дополнительные гарниры (по желанию)
  • лапша с чау-мейн или хрустящие обжаренные полоски вонтона
  • 2-3 редиски с соломкой
  • 1-2 части зеленого и бледно-зеленого лука, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для винегрета в небольшой миске. Взбейте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Жеребьевка. Накройте и охладите.

  • Нагрейте в кастрюле воду, имбирь, чеснок и соль. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Снимите крышку и убавьте огонь до минимума, кипятя воду пятнадцать минут.

  • Пока вода закипает, приготовьте говядину. Положите на разделочную доску большой кусок полиэтиленовой пленки. Острым ножом нарежьте говядину тонкими ломтиками и разложите их на полиэтиленовой пленке.Вырежьте еще один лист полиэтиленовой пленки и положите его поверх говядины. Используя гладкую сторону мясного молотка, измельчите говядину до тонкой бумаги. (одного раза с мясным молотком недостаточно — не забывайте толкать его, пока говядина не заплачет, дядя).

  • Достаньте винегрет из холодильника и поставьте рядом с кипящей водой. Используя щипцы, осторожно опустите несколько ломтиков говядины в воду на время до 10 секунд (меньше, если вы любите говядину нарезку). Воспользуйтесь щипцами, чтобы достать говядину и положить в холодный винегрет.Повторите то же самое с оставшимися ломтиками говядины.

  • Добавьте в салат говядину и винегрет. Осторожно перемешайте и разложите по тарелкам с салатом. Сверху посыпьте арахисом и кинзой (и / или дополнительными гарнирами, такими как лапша чау-мьен, редис с жульеном, красный лук или зеленый лук).

Питание

Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 11 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 2650 МЕ | Витамин С: 74.3 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1,9 мг

Цитрусовые сердца в пальмовом салате
Сладкая кукуруза и крабовый салат
Southwestern Steak Salad

000

00020003

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Салат из стейка на гриле с бальзамическим винегретом

4 сентября, 2019

С идеально прожаренным стейком, обугленной кукурузой, помидорами и голубым сыром. Попрощайтесь со скучными салатами! ТАК ТАК ХОРОШО.

Мне кажется, у салатов иногда такая печальная репутация, как у того скучного салата . За исключением того, что в этом нет ничего скучного или приземленного. все.

Здравствуйте? У нас для начала приготовлен отличный стейк на гриле! Все, что для этого нужно, — это простая кисть из рапсового масла, соли и перца. Здесь ничего особенного.

И пока у нас зажжен этот гриль, мы можем бросить туда свежую кукурузу вместо обугленных, дымных кукурузных зерен.Кукуруза на гриле = bomb.com.

Когда стейк и кукуруза будут готовы к употреблению, вы можете подавать их с нарезанным романом, свежими помидорами Кампари, тонко нарезанным красным луком и покрошенным голубым сыром, сбрызнув моим супер легким и быстрым бальзамическим винегретом.

Это так просто, но так хорошо. И так не скучно.

Салат из стейка на гриле с бальзамическим винегретом

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

С идеально прожаренным стейком, обугленным кукуруза, помидоры, сыр с плесенью.Попрощайтесь со скучными салатами! ТАК ТАК ХОРОШО.

лето

Салат из стейка на гриле с бальзамическим винегретом

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Удалили 3 початка кукурузы, шелуху и шелк
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Фланк-стейк 1,5 фунта
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 головка романа, крупно нарезанная
  • 6 помидоров Campari, четвертинками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 4 унции измельченного сыра с плесенью
Для бальзамического винегрета
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. В средней миске взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, дижон и мед; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
  2. Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте кукурузу сливочным маслом; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте кукурузу на гриль и готовьте, периодически переворачивая, до обугливания и мягкости примерно 10 минут; дайте остыть, прежде чем срезать кукурузные зерна с початков.
  4. Смажьте стейк маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте стейк в гриль и готовьте, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки, примерно по 6 минут на каждую сторону для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут; нарезать тонкими ломтиками напротив волокон.
  5. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; посыпьте кукурузой, стейком, помидорами, луком и голубым сыром. Вылейте бальзамический винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
  6. Подавать немедленно.