Салат с печенью рецепт с фото: Салат из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Салат из печени: рецепты с фото
Салат «Подсолнух»
Вкусный салат из доступных продуктов, выглядит очень оригинально за счет оформления в виде подсолнуха.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески – 1 баночка;
- Картофель – 3-4 шт;
- Зеленый лук – 50 гр;
- Яйца – 3-4 шт;
- Майонез – по необходимости;
- Очищенные семечки и чипсы для украшения.
Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить.
Яйца отварить, почистить.
Салат выкладывать горкой на плоское блюдо.
- 1-й слой: картофель, натертый на крупной терке, промазанный сверху майонезом.
- 2-й слой: мелко нарубленный зеленый лук, щепотка соли.
- 3-й слой: размятая вилкой печень, с майонезной сеточкой.
- 4-й слой: белки на крупной терке.
- 5 слой: желтки на мелкой терке.
Украсить очищенными семечками, оставить для пропитки на час. Перед подачей вокруг горки салата выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.
Теплый салат из печени с омлетом
Этот простой рецепт подойдет для завтрака, а может заменить легкий ужин.
Ингредиенты:
- Печень свиная или говяжья – 400 г;
- Яйца – 3 шт;
- Луковица крупная – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Молоко – 3 ст.л;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.,
- Соль и перец – по щепотке;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Печень почистить от сгустков крови и протоков, промыть и замочить в молоке. Через полчаса молоко слить, печень обсушить, нарезать достаточно крупной соломкой. Обжарить на масле до готовности.
Луковицу порубить в мелкий кубик, морковку крупно натереть. Соединить овощи и спассеровать до мягкости.
Смешать яйца, муку и молоко, посолить, поперчить и приготовить непышный омлет. Остудить. Нарезать омлет средними полосками.
В миске смешать овощи, печень и омлетную «лапшу». Досолить, если необходимо. Подавать теплым.
Салат из печени с мандаринами
Яркий, небанальный и запоминающийся салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г;
- Мандарины – 2 шт;
- Томаты черри – 200 г;
- Листья салата – 150 г;
- Кунжут – 1 ч.л;
- Соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 3 ст.л;
- Лимонный сок – 2 ст.л;
Печень очистить от пленок и жира, разрезать на 2-3 части, обжарить до готовности. Посолить, посыпать кунжутом, остудить.
Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки пополам.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Застелить блюдо листьями свежего салата. На листья выложить черри. Затем остывшую печень. И в завершении мандариновые дольки.
Для заправки мелко нарубить свежий базилик и мяту. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок.
Заправить салат приготовленным соусом.
Теплый салат с куриной печенью, тыквой и виноградом
Сочетание очень неожиданных продуктов сможет удивить даже самых взыскательных гостей.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г;
- Мякоть тыквы — 200 г;
- Листья салата — 100 г;
- Виноград без косточек – 150 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кунжут — 1 ст.л;
- Сок лимона — 1 ст.л;
- Винный уксус — 1 ч.л;
- Оливковое масло — 4 ст.л;
- Соль, специи — по вкусу.
Печень очистить от пленочек, промыть и обсушить. Тыкву нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам.
В сковороду налить оливковое масло, обжаривать печень в течение 2 минут. Затем всыпать тыкву, посолить, добавить специи и тушить 15-20 минут. В самом конце влить ложку винного уксуса.
Раздавленный чеснок смешать с оливковым маслом. Кулинарной кисточкой смазать этой заправкой листья салата.
На смазанные листья выложить печень с тыквой. Сверху разбросать виноградинки, посыпать кунжутом. К столу подавать теплым.
Салат из гусиной печени и манго
Блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты на 4 порции:
- Гусиная печень – 350 г;
- Соевый соус – 2 ст. л;
- Манго – 2 шт;
- Листья салата — 1 пучок;
- Орешки кешью – 100 г;
- Оливковое масло – 6 ст. л;
- Мед – 2 ст. л;
- Дижонская горчица – 1ст.л.
- Соль – по вкусу.
Печень залить соевым соусом и слегка присолить.
Взять спелые манго, вырезать косточку, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Орешки кешью слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Разложить по порционным тарелочкам.
Печень пожарить до готовности в 4 ст. л. оливкового масла.
На листья салата выложить кубики манго и орешки. Сверху – не успевшую остыть печенку.
Приготовить соус. Для этого мед, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла взбить венчиком или вилкой, посолить по вкусу.
Готовый салат обильно полить приготовленной заправкой и сразу, не размешивая, подавать к столу.
Салат с печенью и черносливом
Салат готовится без майонеза, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г;
- Морковь – 2шт;
- Лук – 2 шт;
- Твердый сыр – 200г;
- Чернослив – 150г;
- Грецкие орехи – 2-3 ст.л;
- Сметана – 4 ст.л;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Куриную печень промыть, удалить все лишнее и отварить. Остудить. После нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать мускатным орехом.
Ядра грецких орехов измельчить.
Лук покрошить в мелкий кубик, морковку натереть на крупной терке, спассеровать овощи до мягкости в разогретом растительном масле.
Сыр, натертый на крупной терке, смешать со сметаной, чтобы в салате сырный слой не был сухим.
Чернослив промыть, замочить на 10-20 минут для мягкости. Нарезать на небольшие кусочки.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями:
- печень, сметана;
- морковь с луком, щепотка соли;
- чернослив;
- сметанно-сырная масса.
Каждый слой разровнять и уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами.
Убрать блюдо на 1,5 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Теплый салат из куриной печени и груши
Карамелезированная груша в этом блюде абсолютно по-новому раскрывает вкус куриных субпродуктов.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г;
- Куриные желудки — 100г;
- Груша 1-2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Сахар 1 ст.л;
- Розмарин, имбирь — по вкусу;
- Мука для панировки;
- Виноград без косточек – 8-10 шт;
- Помидоры черри 4-5 шт;
- Соевый соус – 3 ст.л;
- Зелень для подачи.
Предварительно куриную печень опустить в молоко на 15-20 минут, чтобы она стала мягче и была более нежной.
Субпродукты нарезать на крупные кусочки.
Налить на сковороду немного растительного масла и ароматизировать его — положить веточку розмарина и небольшой кусочек имбиря и слегка обжарить.
Убрать веточки, выложить в разогретое масло желудки.
Печенку обвалять в муке и добавить к желудкам на сковороду обжариваться. Жарить субпродукты 5- 7 минут, помешивая, чтобы они не пригорали. Снять с огня, дать стечь излишкам масла.
Лук нарезать полукольцами. Из груш удалить сердцевину, нарезать дольками. Выложить вместе в ту же сковороду.
Посыпать сахаром груши, несколько минут подождать, пока сахар начнёт карамелизироваться. Налить немного воды, потомить 3 минуты,чтобы груша впитала все соки со сковороды.
Потомить пару минут, потом влить соевый соус.
Выключить огонь, положить готовую печень и желудочки к грушам, перемешать. Помидорки черри разрезать на половинки, виноград тоже.
Салат сервировать на широком блюдо, посыпать сверху виноградинками и черри. По желанию можно добавить рубленой зелени и сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом.
Подавать в тёплом виде.
Слоеный печеночный салат «Графский»
Легкий в приготовлении салат выглядит изысканно благодаря зернам граната, которые дают кисло-сладкую нотку всему блюду.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 300 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Яйца — 4 шт;
- Морковь — 3 шт;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Майонез — 200 г;
- Зернышки граната для украшения;
- Масло подсолнечное для жарки.
Говяжью печень заранее отварить в течение 20-30 минут. Дать остыть.
Морковь и яйца тоже сварить, остудить и почистить.
Луковицу нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве масла.
1-й слой: печень, натертая на крупной терке.
2-й слой: жареный лук, промазанный майонезом.
3-й слой: тертые на крупной терке вареные яйца.
4-й слой: вареная морковь через крупную терку. Поверх — сеточка из майонеза.
5-й слой: тертый сыр. Промазать майонезом.
Аккуратно снять форму, подровняв края салата. Поверхность засыпать зернами граната. Убрать в холодильник на пару часов.
Салат с печенью и маринованным луком
Этот классический салат хорош тем, что требует минимум продуктов и времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г;
- Репчатый лук — 300 г;
- Морковь — 300 г;
- Соль — 1 ч. Л;
- Уксусная эссенция — 1 ст. л;
- Крутой кипяток — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. л;
- Масло растительное — 5-6 ст. л;
- Перец красный — 0,5 ч. л.
- Специи — по вкусу.
В первую очередь замариновать лук. Развести в кипятке сахар и уксусную эссенцию. Этим маринадом залить лук, нарезанный кольцами. Поставить под легкий пресс.
Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой.
Печень залить её холодной водой, немного подсолить и отварить до готовности — это минут 10 после закипания.
Отваренную печень остудить, нарезать брусочками.
Морковь обжарить до мягкости. К моркови добавить порезанную печень.
Лук достать из маринада, перемешать с печенью и морковью. Добавить по вкусу соль и специи.
Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Салат с печенью трески и персиками
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 150 г;
- Персик консервированный — 8 половинок;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Лук красный — 50 г;
- Майонез — 1,5 ст.
л;
- Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать большими кубиками.
Лук, наоборот, нашинковать очень мелко.
Печень трески нарезать средними кусочками.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез.
С персиков слить лишний сок, нарезать кубиками, добавить в салат.
Посыпать блюдо зеленым луком.
Салат перемешивать аккуратно, силиконовой или деревянной лопаткой. Персик и печень — продукты нежные, повредив их, можно все блюдо превратить в кашу.
Мандарин можно заменить на грейпфрут или апельсин. Мандарин даст сладость, грейпфрут горчинку, апельсин — сладость или кислинку, в зависимости от сорта.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Салат с манго и куриной печенью пошаговый рецепт с видео и фото – Салаты
Салат с манго и куриной печенью пошаговый рецепт с видео и фото – Салаты+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Владимир Цыбульский порции: 3ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов3410
Автор рецептаПодписаться
Теплые салаты — сезонная штука, идеальная для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы мечтать о горячем рагу, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатником свежих овощей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная печень
250 гСмесь салатных листьев
75 гОливковое масло
7 столовых ложекДижонская горчица
3 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиГорчица
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
2Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
3На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
4Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
5Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Популярные запросы:Комментарии (42):Показать все комментарии
0
Печень + манго — это бомба 💣💥, но напортачила с соусом (слишком много горчицы), поэтому проведу новый эксперимент😊 спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
2
у меня был айберг и груша вместо смеси салатов и манго. добавила еще болгарский перец, а в соус сок лимона. ум отъешь, как вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Апельсин + половинки винограда без косточек = класс. В соус добавляла лимонный сок.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с куриной печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с куриной печенью на 6 порций :
Рецепт приготовления салата с куриной печенью по шагам
Хочу предложить вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт салата с куриной печенью. Салат получается не только очень вкусным, но и полезным.
Итак, для приготовления этого блюда нам необходимы такие ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные пикули, морковь, репчатый лук, масло оливковое, майонез, петрушка для украшения, соль и перец по вкусу.
Для начала куриную печень хорошо промываем под проточной водой, затем очищаем ее от прожилок и пленок. Ставим на огонь воду, подсаливаем воду по вкусу, кладем в нее печень и варим 10-15 минут на небольшом огне. Готовую печень остужаем и нарезаем соломкой вручную. На терке тереть куриную печень не рекомендую, так как куриная печень нежнее и мягче, чем говяжья или свиная, на терке может остаться много отходов и крошек от печени, или вообще, печень превратится в «кашу», что испортит весь салат. А нарезка ножом получается более аккуратной и красивой.
Для салата я выбрала маринованные огурцы пикули, они сладковато-кислые, в меру остренькие, хрустящие. Очень хорошо подходят для этого салата. Но в этот салат подойдут любые маринованные огурцы. Их количество необходимое для салата зависит от их кислоты. У меня ушло на салат примерно 250 грамм. Нарезаем огурцы. Я бы рекомендовала нарезку соломкой, чтобы в салате был выдержан один тип нарезки.
Выбираем удобную глубокую емкость для смешивания салата. Тщательно смешиваем нарезанную печень с подготовленными и нарезанными маринованными огурцами.
Чистим репчатый лук и морковь от кожуры. Лук и морковь выбираем средних размеров. Лук мелко режем, полукольцами или соломкой, морковь можно натереть на средней терке или нарезать также как и лук. Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем оливковое масло, морковь и лук. Перчим и солим по вкусу. Обжариваем до золотистого оттенка. Здесь главное не пережарить морковь с луком, морковь должна быть мягкой и пустить сок, а лук должен стать прозрачным и пропитаться соком моркови. Остужаем.
Остывшие овощи смешиваем с печенью и огурцами. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Майонез добавляем по вкусу. И все, салат готов. Выкладываем в красивое блюдо для салата и подаем к столу. Перед подачей по желанию салат можно украсить огурчиком или петрушкой. Печеночный салат получается очень сытным, потому его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира к печеночному салату я бы порекомендовала картофельное пюре, рис, гречку. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованные огурцы
13
0
6
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
18
118
21
1225
всего в 1 порции:
3
20
4
204
всего в 100 граммах:
2
10
2
103
автор рецепта: Helga
дата публикации: 12. 10.2013
просмотров: 6261
Похожие рецепты
Салат с печенью: рецепты с фото
Фото: UGCСалаты по своей сути являются универсальными блюдами. Они могут быть как очень легкими диетическими, так и сытными и питательными. Особенно хорошо сочетаются мясные и овощные ингредиенты: и вкусно, и полезно. Если мясо надоело, то самое время сделать салат с печенью. Топ-5 рецептов ищите в статье.
Салат с печенью и грибами по-королевски
Салаты с печенью обычно причисляют к праздничным блюдам. Действительно, такое лакомое угощение обязательно запомнится гостям. Для него потребуются:
- говяжья печень — 0,5 кг;
- молоко — 200 мл;
- картофель — 4 шт.;
- шампиньоны, кукуруза — по 1 баночке;
- свежие огурцы — 6 шт.;
- майонез — 200 г;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Сделать салат из печени не составит труда. Для этого следуют такой инструкции:
- Печень режут маленькими кусочками. Замачивают в молоке на полчаса.
- Отваривают картофель. Охлаждают и режут кубиками.
- Моют и нарезают огурцы.
- Режут пластинками маринованные шампиньоны.
- Печень режут кубиками. Обжаривают на масле до мягкости.
- Кладут в миску кукурузу, добавляют все продукты и майонез.
Салат с печенью трески без майонеза
Еще один печеночный салат предполагает использовать печень трески. Компоненты для салата таковы:
- печень трески — 1 баночка;
- помидоры, огурцы — по 3 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль, перец — по щепотке.
Готовят салат с печенью трески так:
- Моют овощи и зелень.
- Помидоры с огурцами нарезают кубиками.
- Мелко рубят зелень.
- Сливают с печени трески жидкость и режут ее кубиками.
- Смешивают все.
Добавляют соль и перец.
Читайте также: Недорогие салаты с курицей
Салат «Обжорка» с печенью куриной
Салат «Обжорка» с печенью готовят с говяжьей или куриной печенью. Предлагаем самый нежный и легкий вариант — салат с куриной печенью. В этом случае необходимо подготовить следующие продукты:
- куриную печень — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук, маринованные огурцы — по 4 шт.;
- зеленый горошек — 1 банку;
- майонез — 100 г;
- соль — щепотку.
Искусно приготовить салат из куриной печени помогут такие шаги:
- Печенку промывают, удаляют жилки, заливают холодной водой и варят 15 минут.
- После охлаждения нарезают кубиками.
- Морковь очищают, трут на терку.
- Лук очищают и мелко рубят.
- Поджаривают лук в течение 5 минут, добавляют морковь, жарят еще 10 минут.
- Мелко режут огурцы.
- Кладут все продукты в миску, перемешивают с майонезом.
Салат из куриной печени слоями может стать украшением маленьких тарталеток.
Салат из печени говяжьей: рецепт
Салат с говяжьей печенью также прост в приготовлении. В нем идеально сочетаются мясной компонент, яйцо, сыр и овощи. Список необходимых продуктов следующий:
- говяжья печень — 0,4 кг;
- лук, яйцо, соленый огурец — по 1 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Данный рецепт салата с печенью включает ее предварительное отваривание. Чтобы салат из отварной печени удался на славу, ее важно тщательно очистить, минимум на 5 часов оставить в молоке, а затем варить 40 минут. Подсолить воду можно только в самом конце варки.
После этого этапа готовят салат из печени говядины так:
- Охлаждают печень, режут кубиками.
- Яйцо варят 10 минут, мелко рубят.
- Огурец режут полосками.
- Сыр трут на терку.
- Лук рубят, обжаривают 5 минут.
- Смешивают кусочки печени с огурцом, яйцом, сыром и луком. Добавляют майонез и соль.
Салат из печени свиной слоеный
Салат с печенью и морковью поражает своей красотой, особенно в слоеном варианте. В его рецептуру входят следующие ингредиенты:
- свиная печень — 0,5 кг;
- морковь, яйцо — по 2 шт.;
- твердый сыр — 300 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез — 300 г;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- петрушка — для украшения;
- соль — щепотка.
Рецепт салата из печени предполагает выполнить такие действия:
- Печень и морковь отваривают, затем охлаждают и натирают на терку.
- Яйца варят 10 минут. Отделяют желтки от белков. Раздельно натирают на терку.
- Зелень моют и мелко рубят.
- Сыр натирают на терку.
Далее делают салат из печени свиной так:
- На дно салатницы выкладывают слой желтка. Сверху наносят майонез.
- Далее следует сыр и снова майонез.
- Следующим слоем станет морковь.
- Затем выкладывают печень. Сверху обильно наносят майонез, присыпают солью и зеленым луком.
- Верхним слоем станет натертый белок.
- Миску заматывают в пищевую пленку и на час оставляют в холодильнике.
- Затем достают и переворачивают на плоское блюдо. Форма сохраняется отлично. Остается только украсить верх салата петрушкой.
С помощью таких простых рецептов всегда удастся удивить гостей и побаловать родных. Приятного аппетита!
Читайте также: Салаты из копченой курицы и корейской моркови
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1805871-salat-s-pecenu-recepty-s-foto/
Нежный салат с куриной печенью слоями (рецепт с фото) | Совет да Еда
Салат из простых продуктов с прекрасным вкусом и ароматом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный и очень нежный салат. Чтобы придать ему праздничный яркий вид, собираю его слоями в кольце. По такому принципу салаты готовлю с говяжьей и свиной печенью.
Порции 6
Время подготовки 45 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 400 гр. куриная печень
- 3 шт. куриные яйца
- 3 шт. огурцы (соленые)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Куриную печень, яйца, морковь отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле. Готовую печень натираем на крупной терке и делим на 2 части. На дно тарелки наносим сеточку из майонеза, ставим кольцо и выкладываем половину натертой печени.
2. Слой из печени дополняем майонезом. Утрамбовывать слои не надо. Равномерно распределяем обжаренный лук (при приготовлении его немного солим).
3. Соленые огурцы измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем на лук. Добавляем немного майонеза. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
4. У яиц белки отделяем от желтков. Белки крупно натираем и выкладываем на огурцы. Снова майонез.
5. Равномерно распределяем оставшуюся печень и наносим сеточку из майонеза.
6. Морковь натираем крупно и распределяем на куриной печени. Добавляем майонез и распределяем ложкой.
7. Для последнего слоя желтки натираем мелко и с помощью чайной ложки добавляем на слой из моркови. Салат готов. Накрываем его пленой и настаиваем в холодильнике минимум 1 час.
8. Готовый салат из куриной печени освобождаем от кольца, украшаем и подаем на стол. Он получается очень красивым, нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!
Ингредиенты:
Меню на каждый день
Как приготовить:
Продукты нужно резать не крупно, на фото у меня маленькая посудинка Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Салат с куриной печенью — Быстрый рецепт с фото
Наш салат из куриной печени вместе с горошком просто и легко готовится. Кстати, хозяйкам на заметку: ваш салат с куриной печенью по нашему рецепту получится идеальным, если вы будете соблюдать некоторые правила. Выбирая для салата субпродукт, обратите внимание на его поверхность: она должна быть гладкой и блестящей, жировых включений содержать минимум.
Обязательно удалите с печени желчный пузырь, если он присутствует, ведь такой «нежелательный элемент» добавляет ей горечи. Не рекомендуется использовать перезамороженную печень (у такого субпродукта светлый оттенок).
История блюда.
Установить доподлинно авторство салата с куриной печенью, морковью, луком и зелёным консервированным горошком нет возможности. Можно лишь только предположить, что придумала его довольно экономная хозяйка, ведь продукты используются самые экономные, доступные, их просто приобрести в любом магазине, они всегда «под рукой». Используемая куриная печень для салата по рецептам с фото, сочетается со многими ингредиентами, и поэтому можно приготовить большое количество подвидов этого блюда, варьируя и сочетая продукты.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 г;
- Морковь средняя – 1 шт;
- Луковица репчатая – 1 шт;
- Зелёный горошек — 150 г;
- Растительное масло- 2 ложки;
- Соль и перец — по предпочтению;
- Майонез любой — 2 ложки.
Пошаговое приготовление:
- Готовим продуктовый набор для салата. Печень отвариваем.
Берем нужные ингредиенты.
- Печень после варки остужаем, затем нарезаем небольшими брусочками.
Измельчаем печень в форме бруска или толстой соломки.
- Морковь для салатного блюда натираем, лук шинкуем полосками.
Измельчаем овощи.
- Дно сковороды (сотейника) заполняем требуемым количеством масла. Морковную стружку и луковую нарезку пассируем до мягкости.
Обжариваем морковку с луком.
- Овощную нарезку, после того как она слегка остынет, переправляем в миску к куриной печени.
Добавляем пассированную морковку с луком к печени.
- С горошин сцеживаем сок. Добавляем зелёный консервированный горошек в салат.
Дополняем ингредиенты консервированным горошком.
- Для заправки берём обычный майонез. Ингредиенты приправляем солью по вкусу, кидаем перчика.
Заправляем майонезом и специями.
- А теперь давайте содержимое миски перемешаем.
Ингредиенты между собой смешиваем.
- Простой салат с куриной печёнкой овощами и горошком готов! Всем приятного аппетита.
Готовое блюдо из куриной печени.
Ценность блюда.
Вкусовые качества нашего салатного блюда зависят от куриной печени. Поэтому говоря о пользе салата с куриной печенью, сделаем акцент именно на этот ингредиент. Куриная печень относится к субпродуктам.
Спорить о пользе и вреде субпродуктов продуктов можно довольно-таки долго. Некоторые считают, что лучше употреблять именно куриную печень, так как продукт крупных животных (а это свиная печень, говяжья печень) считается более тяжелым.
И врачи, и диетологи рекомендуют обязательно использовать в своём рационе куриную печень, ведь она несет для организма колоссальную пользу, потому что богата витаминами. Но, естественно, это только в том случае, если у обывателя нет строгих противопоказаний для употребления куриной печени.
В составе куриной печени присутствует железо. Этот микроэлемент способен повышать гемоглобин в нашей крови. Употребление куриной печени является профилактикой для инсульта, инфаркта, атеросклероза. Куриный субпродукт улучшает нашу память, стимулирует мозговую деятельность, ведь в печени присутствует холин. Кроме того, есть в куриной печени и такой элемент как селен, который поддерживает нужное нам количество йода, что благотворно влияет на нашу щитовидную железу и помогает очищать кровь.
Обратите внимание и на содержащуюся в печени аскорбиновую кислоту. Именно она отвечает за состояние наших зубов и волос. Этот «полезный» список можно продолжать еще долго, а мы лишь сделает вывод о том, что куриная печень — отличный ингредиент, и поэтому как можно чаще нужно использовать его при приготовлении разнообразных блюд.
С куриной печенью салат по рецепту приготовлен. Мы предложили вам основной ингредиент – печенку — отварить. Если вы считаете себя опытный хозяйкой, то можно заменить процесс варки куриной печени на её обжарку. Подготовленные кусочки куриной печени нужно обжарить, иногда помешивая, на сильном огне в течение примерно 7 или 8 минут. Соль в данном процессе использовать не нужно. Если вы жарите куриную печень впервые, то чтобы узнать её готовность, достаточно кусочек разрезать и посмотреть, какого цвета мясо внутри. Печень должна быть слегка розовой, ближе к серому оттенку, а консистенция — мягкой.
Салат считается базовым, и его можно дополнять. Хорош салат с куриной печенью по рецепту фото, если к примеру в нём заменить зелёный горошек консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием салатики с куриной печенью.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт салата из куриной печени
Эти салаты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Печень — очень питательный и полезный продукт, который придает неповторимый вкус любому блюду. Салаты из куриной печени получаются очень вкусными и сытными. На вкус они и теплые, и холодные.
Салат с куриной печенью слоями
- Куриная печень — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Картофель, яйца и печень отварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.
Остывший картофель очистить и натереть на терке. Тарелку, на которой будет формироваться салат, можно накрыть салатными листьями. В центр тарелки положить кольцо и выложить первый слой картошки, немного посолить. Сверху смазать майонезом.
Куриная печень отварная на терке. Выложите его поверх картофеля, перца и майонеза.
Выложите корейскую морковь третьим слоем. Если полоски моркови слишком длинные, их можно нарезать меньше. Сверху нанести майонез.
Огурец маринованный, нарезанный мелкими кубиками. Выложите его поверх моркови, смажьте майонезом. Яйца натереть на терке, выложить поверх огурцов, нанести майонез.
Последним слоем выложить тертый твердый сыр. Аккуратно снимите кольцо и можно подавать салат к столу.
Салат с печенью и грибами
- Куриная печень — 200 г
- Грибы — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. Л.
- Перец черный молотый — 1/5 ч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Огурец нарезать соломкой или кубиками. Куриные яйца отварить «остудить» в подсоленной воде. Их остудить, очистить и нарезать кубиками, отправить в салатник к соленьям.
Как приготовить салат с куриной печенью / фото рецепсалатов.com
Грибы вымыть, каждый гриб разрезать на 4-5 частей, обжарить на медленном огне до готовности, посолив. Дать грибам немного остыть и переложить в салатник.
Тщательно промойте охлажденную или размороженную куриную печень, дайте стечь излишкам воды. Все лишнее срезать, крупные куски разрезать на несколько частей.
Нагрейте масло для жарки на сковороде. Кусочки печени обжарить на среднем огне 7-10 минут. Можно посолить. Дайте печени остыть.
Лук и морковь нарезать соломкой или соломкой.
Обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая, 7-10 минут. Затем переложите их в салатник.
Заправить салат майонезом. Перед подачей можно украсить зеленью.
Теплый салат с куриной печенью и грушей
- Куриная печень — 400 г
- Крепкие груши — 2 шт.
- Изюм — 50 г
- Смесь салатов — 200 г
- Сливки и оливковое масло
- Сок 1 апельсина
- Звездчатые семечки — 1 ч.
- Сахар — 1 ч.
- Соль, черный молотый перец
Удалите жилки с куриной печени, разрежьте каждую на 2 части.
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливок и масла, добавьте зрение и куриную печень. Накрыть скомканной фольгой и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печени приготовиться.
Очистите грушу и нарежьте ее кусочками толщиной 2 см. На чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью. Обжарить груши и изюм до золотистого цвета, переложить на тарелку.
Разложите листья салата по тарелкам. Далее выкладываем печень и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печень, налейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло и перемешайте. Полить салат этой заправкой. Немедленно подавайте салат.
Салат с куриной печенью и фасолью
- Красная фасоль — 150 г
- Куриная печень — 150 г
- Репчатый лук -1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 70 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Замочите красную фасоль на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой и подожгите. Варить фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости примерно 1,5 часа.
Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде немного масла. Положить нарезанную печень, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, на сильном огне до образования румяной корочки, около 5-6 минут.
Переложите обжаренную куриную печень на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. На оставшемся после печени масле обжарить лук и морковь, помешивая, 4 минуты.
Переложите куриную печень в глубокий салатник, добавьте отварную красную фасоль, мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок, охлажденный лук и морковь. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты:
Читайте самые свежие новости Украины и мира на канале УНИАН Telegram
Автор: УНИАН
* Статья переведена на основе содержания Информаційне Агентство УНІАН по www.unian.ua. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, пожалуйста, оставьте отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!
* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.
* Мы всегда уважаем авторские права на содержание автора и всегда включаем исходную ссылку на исходную статью.Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по просьбе автора. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями!
Салат с куриной печенью и инжиром
Английский повар и автор кулинарии Рэйчел Кху вдохновила меня на создание этого легкого и вкусного салата. Я просто немного изменила повязку и добавила немного феты.
Зеленый салат с обжаренной куриной печенью и инжиром (вариант рецепта Рэйчел Кху)
Зеленый салат с обжаренной куриной печенью и инжиром
Тип рецепта: Салат
Автор: Симона Вайнвурм | www. myblueberrybasket.com
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
Вкусный и легкий салат с куриной печенью и инжиром. Рецепт прост в приготовлении, он станет вкусной и полезной частью вашей кулинарии.
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 2 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 250 г куриной печени
- соль, перец
- немного бальзамического уксуса
- 150 г салатных листьев
- 4 инжира, разрезанные на четвертинки
- 50 г измельченного сыра фета
- немного оливкового масла
Инструкции
- Лук нарезать тонкими кольцами.
На сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте лук и собранный тимьян. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не начнет карамелизироваться. Для дополнительного карамельного аромата добавьте коричневый сахар и дайте ему растаять и стать коричневым. Переложите карамелизованный лук на тарелку.
- Вымойте печень и обсушите ее бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем. На сковороде растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарить печень с двух сторон. Это займет всего несколько минут, так как печень не должна высыхать, но нужно, чтобы она оставалась влажной и сочной.В середине печень должна быть очень мягкой. Переложите печень на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Налейте немного бальзамического уксуса в сковороду и дайте уменьшиться (около 30-40 секунд). Также можно добавить немного воды, если уксус испаряется слишком быстро. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
- Вымойте листья салата и разложите по тарелкам. Разделите каждый инжир на четыре части и положите на листья салата вместе с куриной печенью и луком.
Покрошить фету поверх салата и
Банкноты
Это вариант рецепта Рэйчел Ку.[br] Английский повар и автор кулинарии Рэйчел Кху вдохновила меня на создание этого легкого и вкусного салата. Я просто немного изменила повязку и добавила немного феты.
3.3.3077
Лучшие бюджетные рецепты на 50% и меньше: Теплый салат из куриной печени с цикорием и грушами
Лучшие бюджетные рецепты на 50% и меньше: теплый салат из куриной печени с цикорием и грушами
Отправленный Фионой Невил в Курице, Закусках, Завтрак, Обед | 0 комментариевФото: Теплый салат из куриной печени
Это сборник рецептов, основанных на сниженных ценах на продукты из супермаркетов, которые скоро станут устаревшими.Я обнаружил, что такие покупки сделали мою кулинарию намного более изобретательной, и мне действительно приятно создавать что-то вкусное из ингредиентов, которые в противном случае были бы отправлены на свалку.
Много лет назад мне очень понравился высокий темноволосый незнакомец, который переехал жить к своей сестре поблизости. Он пригласил меня на обед и приготовил чудесный теплый салат из куриной печени.
Я был таким глупым и трепетным, что я был застенчивым и сентиментальным. По мере того, как обед продолжался, я понял, что любая возможность более глубоких отношений с этим интригующим персонажем быстро исчезла.
Я решил пригласить его на обед. Это будет обед с забавными друзьями. Дома я мог бы выступить лучше. Я позвонил ему и вскользь упомянул, что он может присоединиться к нам. Он согласился, но утром перед обедом позвонил и сказал, что играет в гольф и не может прийти. Я устроил обеденный прием, чувствуя себя опустошенным.
С тех пор я никак не мог заставить себя попробовать приготовить теплый салат из куриной печени, но сделка с ХФУ на этой неделе заставила меня потрудиться.А из широкого ассортимента ингредиентов получился необычный, но шикарный теплый салат из куриной печени. Сладость груши прекрасно уравновешивает резкий вкус цикория. Сливочная заправка из куриной печени была великолепна. Это было совсем не похоже на салат Темного Человека, но все же вкусно.
Я подал его с теплым картофельным салатом, так как Дэнни настаивает на том, чтобы все было окорочено. И комбинация сработала действительно хорошо.
Дэнни купил сегодня стейки в качестве угощения, но после ужина признался, что предпочитает теплый салат из куриной печени.
Теплый салат из куриной печени с цикорием и грушами (4 корма в качестве закуски или 2 в качестве основного блюда)
Состав:
- 400 г куриной печени (большую разрезать пополам)
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки густых сливок
- 2 сердечка салата с драгоценными камнями (вымытые и трон)
- 2 головки цикория (вымытые и нарезанные)
- Пучок салатного лука (вымытый и нарезанный)
- 1 большая спелая груша (очищенная и нарезанная)
- Перец черный молотый и соль
- 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Метод:
- Вымойте и приготовьте основные ингредиенты салата.
Сбрызните нарезанную грушу чайной ложкой лимонного сока, чтобы она не стала коричневой.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Добавьте куриную печень и осторожно перемешайте пару минут, пока она не станет коричневой снаружи и все еще розовой в середине. Вытащите их из кастрюли шумовкой и поставьте в теплое место.
- Тем временем добавьте яблочный уксус и две оставшиеся столовые ложки оливкового масла в сок на сковороде и добавьте немного лимонного сока.
- Уменьшите огонь и добавьте сливки. Перемешайте, пока сливки не загустеют, и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Добавьте в салат куриную печень и полейте заправкой. Подавать немедленно.
Стоимость:
куриной печени в морозильной камере (99 пенсов снижено до 45 пенсов) 45 пенсов
Красный цикорий (1,39 фунта стерлингов снижено до 39 пенсов) 26 пенсов
Четыре пухлые груши (1,99 фунта стерлингов снижены до 95 пенсов) 24 пенса
Густые сливки ложкой (1,19 фунта стерлингов снижены до 39 пенсов) 08p
Масло и уксус, лимонный сок, приправы и т. д. 10 пенсов
2 сердечка салата с драгоценными камнями (полная стоимость) 75 пенсов
Зеленый лук (полная стоимость) 45 пенсов
Общая стоимость 2 фунта стерлингов.33
Подсчитав стоимость, я еще не понял, что это полная цена, это будет роскошное блюдо по цене более 4 фунтов стерлингов.
Оставить ответ
Готовим с кислым пивом: паштет из куриной печени с пивно-вишневым компотом
Еда и питье в зависимости от времени года стара, как человеческое существование, но когда каждый год наступает лето, наши меню решительно поворачиваются к свету, свежее и прохладное. Пиво меньшего размера, рассчитанное на сеанс, становится основным продуктом во второй половине дня, в то время как мы полагаемся на ароматные, но простые деликатесы.
Этот рецепт передает тот дух лета, которым мы наслаждаемся, — классические ароматы как успокаивающие напоминания — и идеально подходят для всего, от развлечений на заднем дворе до августовских пикников в парке. Обильно сочетайте с любимым пивом каждого стиля или попробуйте несколько наших предложений.
Паштет из куриной печени с вишнево-кислым компотом
Обслуживает: 6–8
Паштет из куриной печени
2 унции (57 г) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
¼ стакана (59 мл) измельченного чеснока
½ стакана (118 мл) измельченного лука-шалота
2 фунта (907 г) куриной печени, очищенной
2 стакана (473) мл) портвейна
1 чашка (237 мл) бренди
1½ фунта (680 г) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
Кошерная соль по вкусу
Кисло-пивной вишневый компот
4 унции (113 г) сушеной вишни
¾ чашки (177 мл) кислого пива
3 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
В средней кастрюле потушите чеснок и лук-шалот в 57 г сливочного масла на среднем огне, стараясь не окрасить чеснок или лук-шалот.Добавьте печень и готовьте, пока она хорошо не карамелизируется. Дегласируйте сковороду портвейном и бренди. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость закипела, и варите, пока кастрюля не станет почти сухой. Снять с огня.
С помощью миксера Buerre или блендера добавляйте масло в печень понемногу, пока пюре не станет совсем рыхлым. Приправить кошерной солью (важно немного пережечь соль, так как вкус улетучится при более низкой температуре).Вылейте паштет в формочки или формочки. При формовании обязательно выстелите форму полиэтиленовой пленкой. Охладите 4 часа, чтобы паштет застыл.
Для компота вишню замочить в кислом пиве на 4 часа. Добавить в небольшую кастрюлю с кукурузным сиропом и варить на слабом огне около 1 часа. Вишневый сироп должен быть густым. Снимите и остудите.
Подавайте паштет с компотом и гренками или крекерами.
Дегустационные примечания к пиву: В любом сиропе или компоте с пониженным содержанием алкоголя, как этот, избегайте чрезмерно хмелевого пива.Здесь выберите вишневое кислое пиво с яркой кислотностью и небольшой сладостью, но с легкой горечью и минимальным количеством фенольных или перечных нот. Быстросохнущее вишневое пиво особенно хорошо в этом качестве из-за, как правило, небольшого количества хмеля и отсутствия вкуса Brettanomyces .
Предложения по пиву: Untitled Art Cherry Sour à la Mode (Мэдисон, Висконсин), Creature Comforts Athena Paradiso (Афины, Джорджия), New Glarus Wisconsin Belgian Red (New Glarus), s (Форт Коллинз, Колорадо), Колесница городских артефактов (Цинциннати, Огайо).
Очаровательный салат / Звезда из куриной печени в творении Le Charm
В обжаренном в салате из куриной печени Le Charm есть что-то полностью удовлетворяющее. На вкус и консистенция практически идеальные. Печень хрустящая снаружи и покрыта насыщенным соусом из смеси портвейна и Каберне Совиньон. Горячие, хрустящие, сливочные наггетсы ложатся на охлажденную смешанную зелень и подаются с поджаренными ломтиками багета.
Это французское бистро по выгодной цене принадлежит Алену Делангу и его жене Лине Ю.Пара начала заниматься ресторанным бизнесом, и Ю, который был кондитером в Fleur de Lys, пригласил Хуберта Келлера осмотреть помещение. Он сразу увидел потенциал ресторана, хотя он и не находится в гламурном месте, и предложил также подавать еду. Они последовали его совету, но вскоре стали настолько заняты, что кейтеринг отошел на второй план. .
Ле Шарм, 315 Пятая улица (около Фолсома), Сан-Франциско; (415) 546-6128. Открыт на обед в будние дни, на ужин с понедельника по субботу.
СЕКРЕТЫ УСПЕХА
— Нагревание сковороды. Убедитесь, что сковорода очень горячая, чтобы печень стала хрустящей и карамелизировалась. Они должны оставаться слегка хрустящими даже после добавления соуса.
— Соус. Портвейн и Каберне Совиньон придают соусу насыщенную и слегка сладкую мягкость.
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, СТАРЕННОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий соус
1 столовая ложка сливочного масла
1 лук, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
1 помидор, нарезанный кубиками
1/2 пучка свежего тимьяна
Красный портвейн 3 унции
1/4 стакана Каберне Совиньон
1 1/2 стакана говяжьего демигласа (см. Примечание)
Соль и свежемолотый перец
Винегрет
2 столовые ложки хересного уксуса
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 чайные ложки нарезанного кубиками лука-шалота
1 стакан оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
Салат
Куриная печень 1 фунт
Соль и свежемолотый перец
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
2 чайные ложки хересного уксуса
1/2 стакана говяжьего соуса
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
3/4 фунта смешанной зелени
18 поджаренных ломтиков багета
ИНСТРУКЦИЯ:
Чтобы приготовить соус для говядины: растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и морковь. Обжарить около 5 минут. Добавить помидоры и тимьян, обжарить до мягкости около 10 минут. Добавьте портвейн и вино. Довести до кипения. Слегка уменьшить. Добавьте говяжий демиглас. Тушите на среднем огне около 10 минут, пока оно немного не уменьшится. Приправить по вкусу солью и перцем. Используя ручной блендер, взбейте соус почти до однородной массы. Пропустить через мелкое ситечко. Отложите в сторону.
Для приготовления заправки: в небольшой миске взбейте вместе уксус и лук-шалот.Медленно сбрызните маслом, постоянно взбивая, пока оно не станет однородным. Приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовление салата: приправить печень солью и перцем. В большой сотейнике на сильном огне разогрейте оливковое масло до очень горячего состояния. Добавьте печень и шептало,
без перемешивания, примерно 2 минуты, пока печень слегка не карамелизируется. Аккуратно переверните их; добавить масло в сковороду, затем лук-шалот. Уменьшите огонь до среднего или сильного.
Сбрызнуть хересным уксусом, затем говяжьим соусом. Варить примерно 2 минуты, пока печень не прорубится и не станет покрытой соусом. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Перемешайте зелень с винегретом в большой миске. Разделите на 6 салатных тарелок. Выложите печень поверх зелени, затем разложите по 3 ломтика багета по периметру каждой тарелки. Подавать теплым.
Обслуживает 6.
Примечание: Demi-glace можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах.
НА ПОРЦИЮ: 620 калорий, 16 г белка, 36 г углеводов, 46 г жиров (8 г насыщенных), 203 мг холестерина, 950 мг натрия, 3 г клетчатки.
Салат из куриной печени, кукурузы и сыра
Легкий и сытный салат, в котором гармонично сочетаются отварная куриная печень, сочные сладковатые зерна консервированной кукурузы и соленый сыр. Заправка из майонеза придает салату нежный вкус и сытность, зелень — свежесть, а горчица — пряные нотки. Попытайся!
Кукурузный салат с сыром
Идеальный кукурузный салат с сыром рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Салат из куриной печени с морковью, сельдереем и сыром
Салат из куриной печени, моркови, сельдерея и сыра готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Если хочется чего-то необычного, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Жареная куриная печень отлично сочетается со свежими овощами …
Теплый салат из куриной печени
Куриная печень с медом и сливками.Готовить: 15 мин. Порции: 3 ингредиента Куриная печень — 260 г Сливки от 20% и выше — 260 мл Чеснок — 2 зубчика (6-10 г) Мед — 30 г Соевый соус — 30 мл Листья салата — 60 г Бальзамический соус — 20 г Растительное масло — 15 г [… …
Куриная печень
Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу.Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты салата дополняют друг друга …
Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром
Сегодня приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять уже готовую магазинную. Обязательно попробуйте салат…
Куриная печень, запеченная с тыквой и сыром
Один из осенних вариантов для любителей куриной печени. Тыква прекрасно сочетается с печенью, придавая ей приятный, слегка сладковатый вкус. Сметана придает блюду дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок — приятный аромат, а сыр — приятный аромат.
Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром
Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром, прекрасно разнообразит ежедневный рацион.Куриная печень, довольно нежная на вкус, хорошо гармонирует с сочными помидорами и сыром. Чеснок придаст блюду приятный аромат. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 ингредиента …
Запеканка из пасты, сыра и куриной печени
Макаронные запеканки простые и вкусные. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Готовится такое блюдо очень легко и быстро. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Макаронные изделия любой формы и размера — 450-500 г Куриная печень -…
Куриные котлеты нарезанные с кукурузой и сыром
Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и легкое в приготовлении повседневное блюдо.