Салат слоеный с кальмарами рецепт с фото: Слоеный салат с кальмарами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
13.12.198109.11.2021

Содержание

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаров – блюдо популярное и востребованное.

Отварные тушки могут сочетаться с различными продуктами, не теряя своего «морского очарования». В данном салате представлена гармоничная «кулинарная композиция»: шампиньоны и грибы в майонезной заправке, а вкусовым нюансом становятся маринованные огурца. Пикантная кислинка просо необходима блюду, в котором отсутствуют острые и пряные ингредиенты. Вареные яйца придают салату определенную густоту и усиливают «белковую составляющую». Свежий репчатый лук привносит свою долю витамином, но в формировании вкуса он практически не участвует.

Продукты

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло (по желанию) – 2 ст. л.;
  • майонез – 100-120 мл;
  • свежий укроп;
  • листья салата.

 

 

Рецепт приготовления

1. Кальмаров моют в прохладной воде, удаляют внутренности и хитиновые пластинки. Затем на 2 секунды погружают тушки в горячую воду или поливают теплой водой. От такого температурного контраста верхняя пленка растрескивается и легко снимается ножом.

2. Очищенных кальмаров повторно ополаскивают проточной водой. Чтобы кальмары не стали жесткими, их следует варить не более 2-3 минут на сильном огне. Воды в кастрюлю наливают немного, чтобы она смогла только слегка покрыть тушки. Солить воду не нужно. Кальмаров опускают в кастрюлю в момент бурного закипания жидкости. Готовые морепродукты сразу вынимают и перекладывают на разделочную доску.

3. Шампиньоны варят в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Время кипения зависит от размера грибов. Шампиньоны не стоит разрезать перед отвариванием, так как они станут слишком мягкими и водянистыми, что нежелательно для салата.

4. Остывших кальмаров нарезают в виде «лапши», перекладывают в салатник.

5. Яйца варят вкрутую, чистят, нарезают полукольцами. Яичную нарезку пересыпают к кальмарам.

6. Маринованные огурцы берут маленькие и хрустящие. Режут так, чтобы получились тонкие полупрозрачные ломтики.

7. Шампиньоны слегка отжимают, чтобы скопившаяся влага не разбавила майонез. Нарезают грибы пластинками.

8. Лук очень часто перетягивает все внимание на себя. Чтобы этого не допустить, берут всего одну луковичку среднего размера. Нарезают тонкими кольцами-полукольцами.

9. Майонез берут жирный, у него хорошая текстура и насыщенный вкус. Альтернативная заправка – подсолнечное масло. Ее используют, когда хочется отказаться от любых блюд с майонезом.

10. Перемешивают салат, охлаждают в холодильнике в течение получаса.

11. Салат с грибами и кальмарами подают на салатных листьях, посыпают свежим укропом.

Салат с кальмарами – вкусная начинка для заварных профитролей, блинов, корзиночек из соленого песочного теста.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами — это очень легкое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот салат …

Салат с кальмарами и корейской морковкой

Если вы любите острые пикантные блюда, этот салатик — это то, что вам нужно. Морковь по-корейски вы можете купить уже готовую, либо можете …

Салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки — это продукт, вокруг которого постоянно идут споры. Кто-то считает их полезными, кто-то наоборот доказывает, что они вредны для …

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Крабовые палочки — это универсальный продукт, который удачно может гармонировать с большим количеством ингредиентов. Причем эта гармония может …

Салат с кальмарами на Новый год

Если вы любите простые, но при этом сытные блюда, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить салат из тушек …

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Мы предлагаем вам рецепт вкусного и красивого салата, который точно сможет поразить всех ваших гостей и стать украшением праздничного стола. В его …

Слоеный салат с крабовыми палочками

Каждое новогоднее и рождественское застолье не обходится без традиционного салата с крабовыми палочками. Мы настолько полюбили этот салат, что …

Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовые палочки — это любимый продукт многих. Без салата с этим ингредиентом не обходится ни один праздничный стол. И это неудивительно, ведь …

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат из крабовых палочек и огурца — это отличный вариант блюда, которое сможет порадовать всех ваших гостей во время праздничных посиделок. В связи …

Салат с кальмарами и шампиньонами

Если вы решили приготовить на ужин что-нибудь легкое, но вкусное, почему бы не остановить свой выбор на этом рецепте? Мы предлагаем вашему вниманию . ..

Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром — это достаточно легкое и приятное на вкус блюдо, которое имеет свежий летний аромат и соответствующий …

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовые палочки — это продукт, который достаточно часто встречается на столах украинских семей в большом количестве разнообразных салатов. Этот …

Салат слоеный с кальмарами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Слоеный салат с кальмарами, грибами и рисом

по этому рецепту

Добавлен: 09.01.14 в 14:02

Просмотров: 9837

45

от 10 кулинаров

На кухне у: 25

Приготовили: 0

О рецепте салата слоеного с кальмарами

В общем, обычный салат – но делается слоями. Я таким образом его готовлю уже 6 лет – и, в основном, на праздники – например, мамин юбилей. И всегда он идёт “на ура”! Секрет в рисе, сваренном как для суши, и грибах, которые я жарю. Плюс – я не смазываю между слоями, а ввожу майонез в слои (кроме огурца и яйца), поэтому салат – низкокалорийный (уходит на блюдо с салатом половину маленького пакета майонеза). На Рождество я готовила для порционной подачи (чтобы сфотографировать) и для большого стола!

Приготовление салата слоеного с кальмарами

  • Шаг 1 1 Шампиньоны почистить сухим ножом (их не моют), порезать мелко и обжарить на растительном масле, посолив.

    Рис заранее сварить, добавив в воду полчайной ложки уксуса, столько же сахара, соли по вкусу и соевого соуса. Охладить.

    Яйца сварить вкурутую, охладить и очистить.

  • Шаг 2 2 Разморозить кальмары. Промыть. Бросить их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Охладить. Разрезать тушки пополам вдоль и снять с них пленки (это несложно).
    Яйца разделить на белок и желток. Желток натереть на мелкой терке, а белок мелко покрошить.
  • Шаг 3 3 Начинаем укладывать слои –
    Кальмары нарезать мелко, смешать их с майонезом и выложить первым слоем. На фото – кольцо для укладки силиконовое.
  • Шаг 4 4 Рис смешать с майонезом и выложить вторым слоем, утрамбовывая.

    Следующий слой – желток (без майонеза).
  • Шаг 5 5 Обжаренные грибы смешать с майонезом и выложить следующим слоем на желток (забыла сфотографировать в кольце).
  • Шаг 6 6 Следующим слоем (на грибы) выложить нарезанный белок (без майонеза).
  • Шаг 7 7 Последним слоем выложить натертый на терке свежий огурец. Все утрамбовать и аккуратно снять кольцо.
    Я делала одновременно и большой салат – там все проще и быстрее – получается салат-торт (смотрите следующее фото).
  • Шаг 8 8 Салат-тор в этот раз я украсила наполовину желтком (у меня не хватило огурца).
    Очень вкусно, некалорийно и красиво в подаче. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Слоеный салат с кальмарами | Еда на столе

Полезный салат с кальмарами и яркими овощами, приправленный пикантным луковым соусом. Чтобы свекольный сок не портил внешний вид салата, его нужно сервировать в кулинарном кольце, а соус подавать отдельно. Салат подойдет вегетарианцам, которые включают в меню морепродукты, так же приготовьте его во время поста в дни, когда можно есть рыбу.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты для салата и соуса.

Для салата:

кальмар – 600 г

лук-порей – 30 г

масло оливковое – 5 мл

римский салат – 150 г

свёкла – 200 г

Для соуса:

горчица – 5 г

лайм – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

масло оливковое – 15 мл

перец красный жгучий – 5 г

соль – 5 г

Как приготовить слоеный салат с кальмарами

Кальмаров размораживаем в холодной солёной воде, затем удаляем внутренности и кожицу. Промываем проточной водой.

Кладём кальмаров в солёный кипяток на 1-2 минуты. Когда они слегка съёжатся и побелеют, сразу достаём! Не нужно варить всех кальмаров сразу, лучше опускать их в кипяток по 2 штуки. Готовых кальмаров снова промываем холодной проточной водой.

Режем кальмаров мелкой соломкой.

Сладкую красную свёклу отвариваем в мундире. Натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой. Свёкла будет самым нижним слоем салата, так как её сок, стекая, может закрасить остальные слои.

Нарезаем зелёный римский салат мелко или рвём его руками. Смешиваем с колечками лука-порея, приправляем оливковым маслом. Это нужно для того чтобы салат с кальмарами красиво блестел при подаче.

Ставим кулинарное кольцо на тарелку, укладываем слой свёклы, слегка трамбуем его. На свёклу кладём слой из кальмаров.

Завершающим слоем будет шапка из зелёного римского салата с кольцами лука-порея. После этого аккуратно снимаем кулинарное кольцо.

Делаем луковый соус. Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с оливковым маслом, солью, горчицей и красным молотым перцем.

Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса с соком половинки лайма.

Слоеный салат с кальмарами и свёклой очень вкусный, полезный и нарядно выглядит, луковый соус к нему подаём отдельно.

Салат из морских водорослей с кальмарами

Полезные свойства водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на человеческий организм. Приготовим салат из капусты.

Салат с курицей и водорослями

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с курицей и водорослями. Обратите внимание на рецепт! Приготовление: 30 минут Порции: 2 ингредиента Морские водоросли — 200 граммов куриной грудки — 200 граммов куриного яйца — 3 части огурца — 1 часть чеснока — 1 гвоздика…

Салат из огурцов с водорослями

Идеальный салат из огурцов с водорослями рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Японский салат из водорослей

Рецепт идеального японского салата из морских водорослей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Салат из морских водорослей с паприкой

Чтобы восполнить запас йода в организме и поесть, приготовьте салат из морских водорослей. Рецепт предполагает сухие водоросли, но если у вас были консервы, то возьмите в 3-4 раза больше и, конечно, не кипятите и не замачивайте. 🙂 Состав Сухие водоросли — 100 г Сладкий болгарский перец — 1 …

Салат из морских водорослей Вакаме

Идеальный рецепт салата из водорослей вакаме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Закуска (салат) из морских водорослей

В недалеком прошлом я часто готовил салат из морских водорослей.Скорее, это была скорее закуска, так как обычно ее подавали в горячем виде. Сытное, полезное, вкусное блюдо. Ингредиенты Консервы из водорослей — 1 банка (220 г) Средний картофель — 1 шт. Морковь мелкая — 1 шт. Мелкая луковица —…

Хлеб из морских водорослей

Идеальный рецепт хлеба из морских водорослей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее …

Тартар из морских водорослей

Идеальный рецепт тартара из морских водорослей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Винегрет с водорослями

Все виды винегретов, которые я когда-либо встречал! И все же винегрет с водорослями и маринованными огурцами по-прежнему остается моим любимым! Все просто — отварные овощи (свекла, картофель, морковь) и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить водоросли и …

Салат из тайских кальмаров

Рецепт идеального салата из тайских кальмаров с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Тайский салат из кальмаров

Идеальный рецепт салата из тайских кальмаров с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат из средиземноморских кальмаров

Рецепт идеального салата из средиземноморских кальмаров с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее …

Салат из рыбы-клоуна с водорослями и тунцом

Предлагаем Вашему вниманию рецепт салата из морских водорослей, тунца, криля и крабовых палочек.Салат из тунца станет украшением любого стола, ведь такая оригинальная порция рыбного салата удивит и взрослых, и детей. Ингредиенты Морская капуста — 200 г C …

Салат из сардин, водорослей, свеклы и яиц

Слоеный салат с водорослями, консервированными сардинами, свеклой и яйцом очень сытный, вкусный и оригинальный. Внешний вид у него очень нарядный и яркий, а вкус достойный похвалы. Порции: 4 ингредиента Консервы сардины — 1 банка 240 г Свекла — 150 г (1 шт.) Море …

Кальмар

Приготовить кальмаров легко и быстро, но есть несколько небольших секретов. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, готовить их необязательно; их достаточно несколько раз обдать кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Размораживание кальмаров. Теперь вам нужно т …

Суп из морских водорослей по-корейски

Рецепт идеального корейского супа из морских водорослей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Свиньи-кальмары (фаршированные кальмары)

Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Свиные кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцом, сыром, получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любую …

Салат из кальмаров по-хорватски

Идеальный рецепт салата из кальмаров по-хорватски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Блюда из кальмаров горячего копчения. Вкусные салаты из копченых кальмаров

Копченый кальмар сам по себе очень вкусный продукт, его хорошо есть с картофелем, вареными овощами или рисом. Но вы можете приготовить к праздничному столу необычный салат с копчеными кальмарами.

Этот салат готовится без добавления мяса и яиц, поэтому его можно назвать нежирным салатом из кальмаров. Вы можете приготовить два варианта этого блюда — с авокадо и перцем и с отварным картофелем.

Салат из кальмаров горячего копчения

Самый простой вариант салата из кальмаров горячего копчения — салат из овощей (огурцов) с авокадо и кальмарами. Основой этого блюда станут свежие огурцы, болгарский перец и авокадо. Для такого приготовления салата с кальмарами нужно взять:

  • — 200 грамм кальмара копченого;
  • — 1 большой авокадо;
  • — 2 больших огурца;
  • — 1 красный болгарский перец;
  • — 2 столовые ложки натурального оливкового масла;
  • — мелкая соль по вкусу.

Этот салат, как и салат с кальмарами и кукурузой, готовится очень быстро и вполне подходит для постного стола. Все ингредиенты салата необходимо нарезать соломкой, как это сделать, рецепт с фото лучше всего подскажет салат с копчеными кальмарами. Затем все компоненты нужно смешать, посолить и добавить оливковое масло.

Зимний салат из копченых кальмаров

Зимой при дефиците свежих овощей можно приготовить салат из копченых кальмаров с добавлением отварного картофеля и зеленого лука.Для приготовления салата вам понадобится:

  • — 300 грамм кальмара копченого;
  • — 1 большой пучок зеленого лука;
  • — 1 килограмм картофеля;
  • — 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • — соль на кончике ножа;
  • — 3 упаковки сыра для бутербродов.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата из копченых кальмаров, необходимо сделать сырные корзинки. Выложить бутерброд с сыром на горячий стакан и подождать 2-3 минуты, затем вынуть сыр — он примет желаемую форму и поставить в холодильник.Когда все формочки для салата будут готовы, можно приступать к салатной массе. Салат из копченых кальмаров — самый вкусный! Картофель чистить не нужно, его следует отварить в мундире до готовности и нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать ножом, копченых кальмаров нарезать небольшими кусочками. Салат готовится легко, как салат с крабовым мясом и кальмарами. Все ингредиенты салата из копченых кальмаров необходимо смешать, посолить, заправить маслом, разложить по сырным корзинам и подать.

Экзотический кальмар

Специально для гурманов, которых сложно удивить обычными салатами с копчеными кальмарами, можно приготовить фруктовый салат… Ему подходят яблоки, киви, виноград и копченый кальмар, такой салат нужно заправить бальзамическим уксусом и подавать на половинках персика.

Кальмар — головоногие моллюски, традиционно употребляемые в пищу. Он относится к группе морепродуктов и считается диетическим. Его можно употреблять в вареном, сушеном, маринованном, жареном, тушеном, запеченном и консервированном виде. Кроме того, его можно добавлять в пироги, суши, пельмени, салаты и супы.

Мясо кальмаров не только вкусно, но и полезно

Этот популярный морепродукт богат витаминами и минералами.

Польза этого продукта не вызывает сомнений. Как видно из состава, он обогащает организм необходимыми витаминами и минералами, а также является незаменимым источником белка. Ученые доказали, что люди, употребляющие кальмаров в пищу, значительно улучшают свое здоровье.

Положительное действие:

  • работа сердечно-сосудистой системы нормализована;
  • Укрепляется
  • мышечных тканей;
  • улучшает прочность сосудов, повышает эластичность;
  • профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • организм очищен от шлаков и шлаков;
  • эндокринная система начинает нормально работать.

Хотя польза от копченого кальмара довольно велика, он может нанести некоторый вред. В первую очередь, при некачественном виде возможно пищевое и даже ртутное отравление. Это происходит, если морепродукты были пойманы в экологически загрязненном месте или у них истек срок годности. Следует учитывать, что у некоторых людей может быть аллергия на морепродукты.

Высокая калорийность копченостей может нанести вред: при употреблении в больших количествах фигура может толстеть. Не забывайте о канцерогенных веществах, которые используются при обработке — они тоже могут навредить организму.

Копчение кальмаров в аэрогриле

Кальмары горячего копчения легче всего приготовить в аэрогриле. С задачей справится даже начинающий повар. Рецепт не требует больших денег, вам нужно всего лишь купить несколько вещей.

Что вам понадобится:

  1. кальмаров;
  2. препарат для курения «Жидкий дым»;
  3. соль;
  4. опилки для копчения;
  5. аэрогриль.

Морепродуктов можно брать сколько угодно.Их нужно будет промыть и очистить от внутренностей. Пленку тоже нужно снять. Рекомендуется опустить мясо в кипящую воду, чтобы потом было легче мыть. Когда на нем не останется пленки, вам нужно будет снова промыть его и положить в кастрюлю с водой. На приготовление уходит несколько минут, а затем выключить и просушить тушки. Нарезать кальмаров можно любым удобным для вас способом, например кольцами или полосками.

Теперь нужно подготовить фритюрницу.В его поддон нужно положить стружку — ольху, дуб или яблоко и смочить водой и жидким дымом … Температура на аэрогриле должна быть 230 ° C, скорость вращения должна быть средней. Варить морепродукты около 15 минут. Не нужно спешить и вынимать их раньше указанного времени, в этом случае они станут «резиновыми». Вы также не можете передержать: они станут слишком мягкими, и их польза уменьшится. Если соблюдать рецепт, то блюдо получается вкусным.

Приготовление кальмаров горячего копчения

Владельцы обычной коптильни могут приготовить мясо кальмаров по предыдущему рецепту. Подготовительный этап неизменен, сырье также нужно будет выпотрошить, очистить и промыть. После этого можно либо сразу приступить к приготовлению, либо предварительно посолить.

Рецепт предельно прост: на полкилограмма кальмаров нужно смешать столовую ложку соли, половину ложки сахара и щепотку приправы. Намазать этой смесью кальмаров и через полчаса выложить на решетку коптильни.

Кальмар горячего копчения

Блюдо нужно готовить при температуре не выше 130 ° С, открывая крышку каждые 10 минут и выпуская дым. Это нужно для того, чтобы продукт не получился горьким. Примерно через 30 минут (возможно, раньше) кальмар будет готов. Он должен приобрести насыщенный золотистый оттенок и смягчиться. При употреблении этого продукта рекомендуется помнить, сколько в нем калорий.

Приготовление кальмаров холодного копчения

Мясо моллюска можно готовить холодным.Пройдет больше времени, но калорийность будет ниже — всего 138 ккал на 100 г. Для приготовления потребуется приобрести тушку кальмаров, специи и соль.

Для начала нужно натереть очищенный продукт со всех сторон со специями и солью, выложить на тарелку и обернуть пищевой пленкой. Подержав в холодильнике около суток, промыть холодной водой … Затем подвесить на открытом воздухе или возле вентилятора до высыхания.

Холодное копчение длится около 8 часов. Для коптильни используйте щепу ольхи, температуру поддерживайте не выше 35 ° С.Когда морепродукты будут готовы, оставьте их на пару часов на открытом воздухе. Когда он полностью высохнет, его можно есть. Желательно перед подачей нарезать кольцами.

Есть много вариантов приготовления и подачи салатов из копченого филе кальмаров. Этот морепродукт придает блюду особый неповторимый вкус. Изюминкой праздничного стола непременно станут изысканные салаты, а гости и родственники не раз будут просить вас приготовить это невероятное блюдо. К тому же сам процесс довольно простой и не требует особых усилий.

Вкусный салат из кальмаров

Технология приготовления этого блюда особенная, а сервировка удивит гостей хозяйки. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурцов обязательно понравится хозяйке, ее родным и близким. Вкус этого блюда мысленно перенесет вас куда-нибудь подальше, на райский остров, где вы попробуете необычный салат из морепродуктов.

Состав:

Приготовление:

Первый шаг в приготовлении — подготовка всех ингредиентов блюда.Филе копченых кальмаров тщательно промойте в теплой воде, срежьте лишние части и нарежьте острым кухонным ножом соломкой.

Куриные яйца необходимо предварительно тщательно промыть под проточной водой от различных загрязнений. Затем нужно поместить их в кастрюлю среднего размера и залить водой для приготовления. В воду нужно добавить немного уксуса, посолить и подождать, пока яйца закипят минут 15, чтобы они закипели. Затем нужно слить кипяток и залить яйца холодной водой или просто оставить, пока они не остынут.Теперь яйца тщательно очищаем, смываем водой, если есть остатки скорлупы, и нарезаем мелкими кубиками.

Картофель хорошо вымыть в теплой воде. Затем берем небольшую кастрюлю или миску, кладем в нее неочищенный картофель, заливаем водой и ставим на огонь. Когда картофель прокипит 15 минут, разрежьте один из них вилкой или ножом, чтобы проверить, не закипел ли он. Если картофель отварен, процедите его и дайте остыть. Охладить, очистить от скорлупы и нарезать так же, как яйца.

Огурцы также необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками или небольшой соломкой. Красный лук очистить, промыть и нарезать как можно мельче кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.

В глубокую тарелку выложить слоями все ингредиенты блюда, смазывая каждый слой майонезом и специями. Выкладываем сначала филе кальмаров, затем огурцы, лук, яйца и картофель. Украсить зеленым луком.

Салат из копченых кальмаров и ветчины

Любители морепродуктов непременно оценят это блюдо, ведь оно станет отличной закуской к любому праздничному столу.Сочетание морепродуктов, ветчины, сыра и овощей создает неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Блюдо получается очень сытным и вкусным, ваши гости голодными не пойдут домой.

Состав:


  • 350 г кальмаров копченых;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих помидора;
  • 50 г майонеза;
  • специй по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление:

Куриные яйца тщательно вымыть, прокипятить 15 минут и остудить. После этого очищаем от скорлупы, промываем от остатков и натираем на терке или нарезаем небольшими полосками.

Отрежьте от кальмаров ненужные частицы, снимите с ветчины скорлупу и нарежьте компоненты соломкой.

Твердый сыр очищаем от магазинной пленки и натираем на терке. Помидоры промываем, если кожура жесткая — очищаем, нарезаем кубиками.Промыть и обсушить петрушку.

Соединяем все ингредиенты блюда в тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем с веточкой петрушки.

Кальмар под шубу

Технология приготовления этого блюда всем известна давно, ведь это интерпретация всем известного салата «Шуба». Главное отличие в том, что мы заменяем сельдь кальмарами, и блюдо сразу становится еще вкуснее и изысканнее. Хозяйка будет очень довольна новым вкусом уже известного блюда, а гости будут увлечены такими модификациями салата.

Состав:

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь необходимо тщательно промыть теплой водой. Картофель и морковь выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Свеклу варить отдельно, чтобы не изменить цвет других овощей. Когда компоненты салата приготовятся, охладите их, очистите от кожуры и отдельно друг от друга натрите на крупной терке.

Филе копченых морепродуктов очищаем от пленки, при необходимости отрезаем лишние части и нарезаем небольшими полосками. Зеленый лук, петрушку и укроп промыть в теплой воде и выложить на сухое кухонное полотенце, чтобы они высохли. Лук и укроп мелко нарезать острым ножом.

Сначала выложите картофель на большую презентационную тарелку, затем нарезанное филе кальмаров, морковь, зеленый лук и свеклу. Обязательно смазываем каждый слой майонезом и добавляем специи. Украсить салат мелко нарезанным укропом и кунжутом.Положите на бок веточку петрушки.

Салат нужно пропитать майонезом. Для этого перед подачей поместите его в холодильник не менее чем на 1 час. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи:

Салат из копченых кальмаров со свежим огурцом

Ингредиенты на 4 порции:

Оливковое масло 1,5 столовых ложки
Копченый кальмар 250 г
Горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок ½ столовой ложки
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Щепотка сахара
Сметана 3 столовые ложки
Огурцы 250 г

1.Кальмары и огурцы нарезать соломкой.
2. Для заправки смешать сок лимона с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и еще раз перемешать.
3. Приправить салат и подать.

Салат из копченых кальмаров — оригинальное и довольно острое блюдо, которое быстро готовится, но оказывается довольно вкусным и сытным. Морепродукты придают ему немного изысканности и оригинальности. Также предлагаем приготовить такой салат по описанным ниже рецептам.

Рецепт салата из копченых кальмаров

Состав:

Кальмар копченый — 350 г;
ветчина — 200 г;
сыр твердый — 200 г;
яйцо — 5 шт .;
майонез — для заправки;
помидор свежий — 2 шт .;
специй.

Препарат

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и натереть на терке. Снимите с ветчины верхнюю оболочку и нарежьте ее тонкой соломкой, а сыр измельчите на терке. Кальмары нашинковать соломкой, а помидоры кубиками.Теперь все ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, присыпаем специями и хорошо перемешиваем. Подавайте приготовленный салат с копчеными кальмарами и помидорами к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата из копченых кальмаров

Состав:

морковь по-корейски — 200 г;
кальмар копченый — 200 г;
петрушка свежая — 20 г;
свежих огурцов — 2 шт . ;
майонез — для заправки.

Препарат

С морковью по-корейски осторожно слить всю жидкость и переложить в миску.Затем сюда добавляем нарезанных тонкой соломкой кальмаров. Огурцы промываем, срезаем кончики, нарезаем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами. Салат заправить майонезом, поперчить по вкусу и размешать.

Салат из копченых кальмаров с оливками

Состав:

Яйцо куриное — 4 шт .;
оливки зеленые без косточек — 100 г;
красный лук — 1 шт .;
кальмар копченый — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
лимонный сок — 5 мл;
майонез — 3 ст.ложки;
специй;
свежая петрушка — по желанию.

Препарат

Выложите яйца в кастрюлю, залейте их водой, посолите и поставьте на плиту. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. В этот раз очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Достаем из банки оливки и шинкуем их кольцами. Готовые яйца остудить, очистить от кожуры и нарезать вместе с кальмарами небольшими кусочками.

У соленых огурцов срезать кончики, нарезать кубиками.Далее переложить все ингредиенты в одну посуду, полить лимонным соком, залить домашним майонезом и перемешать. При желании украсить блюдо измельченной свежей петрушкой и подавать к столу.

Салат из копченых кальмаров с крабовыми палочками

Состав:

Крабовые палочки — 200 г;
куриное яйцо — 4 шт .;
икра красная — 100 г;
кальмар копченый — 500 г;
майонез;
специй.

Препарат

Вареные яйца очистить, промыть, натереть на терке и положить в миску.Заранее размороженные крабовые палочки нашинковать тонкой соломкой. Измельчить кальмаров соломкой и переложить все подготовленные ингредиенты в миску с яйцами. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и разложить по порционным тарелкам, украсив сверху красной икрой.

Салат из копченых кальмаров и огурцов

Состав:

Филе кальмара копченое — 400 г;
яйцо — 3 шт .;
лук репчатый — 1 шт .;
свежий огурец — 2 шт.;
специй;
майонез;
сыр твердый — 150 г;
рис отварной — 1 ст .;
зелени.

Препарат

Филе кальмаров нашинковать тонкой соломкой, огурцы вымыть, обсушить и тоже нарезать. Лук очистить, очень мелко нарезать. Яйца заранее сварены вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Затем все ингредиенты, включая отварной рис, переложить в глубокую посуду, перемешать, посыпать тертым сыром, залить майонезом и приправить специями по вкусу.

Кальмар — один из самых распространенных, доступных и полезных морепродуктов. Купить его можно практически в любом супермаркете. Из мяса кальмаров готовят пикантные и изысканные блюда … Копченый кальмар имеет особенно оригинальный вкус. Необычное лакомство можно легко приготовить в домашних условиях, соблюдая некоторые особенности процесса копчения.

Калорийность, состав, польза и вред кальмаров копченых

Кальмар считается самым полезным продуктом для человеческого организма.По своему богатому составу его мясо во много раз превосходит курицу, индейку, телятину и говядину. Он содержит огромный процент белков и полиненасыщенных жиров, необходимых для полноценного питания.

Кроме того, морепродукты насыщены железом, фосфором, йодом, натрием, калием. В его состав также входят витамины: E, C, PP, B 6. Мясо хорошо усваивается, нормализует обменные процессы, положительно влияет на общее состояние организма.

Калорийность морепродуктов зависит от способа их приготовления:

В 100 г кальмара горячего копчения содержится:

  • Белки — 29.98 г.
  • Жиры — 9,34 г.
  • Углеводы — 0,97 г.
  • Калорийность 201 ккал.

100 г продукта холодного копчения:

  • Белки — 30,0 г.
  • Жиры — 2,0 г.
  • Углеводы — 0,0 г.
  • Калорийность 138 ккал.

Копченый кальмар нужно есть умеренно, как и все копченые деликатесы. Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости и аллергии на морепродукты.

Приготовление кальмаров горячего копчения

Для приготовления копченостей в домашних условиях понадобятся: коптильня горячего копчения, щепа, дрова, специи и непосредственно кальмары.

Перед копчением морепродукты необходимо подготовить: разморозить, очистить от внутренностей, обязательно снять пленку. Затем смойте, положите на бумажное полотенце, чтобы пролилась жидкость.

Когда тушки высохнут, их нужно засолить. На 500 г моллюска берется: 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, при желании можно добавить немного любимых специй.Продукт обильно натереть смесью специй и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

  • Положите чипсы (две маленькие горсти) на дно коптильного устройства ровным слоем. Лучше всего подойдет ольховая стружка.
  • Установите специальную емкость для стекания жира. Сверху поставьте решетку, на которой будет коптиться продукт.
  • Поместите соленые кальмары на решетку. Коптить можно не только тушки, но и щупальца моллюска. Выбирайте то, что вам больше нравится.
  • Плотно закрыть коптильню крышкой и поставить на огонь или газовую горелку. Для костра можно использовать любые породы дерева. Огонь должен быть умеренным, чтобы щепа не пригорела.
  • Копчение морепродуктов составляет 25-30 минут. При этом каждые 8-10 минут необходимо приоткрывать крышку коптильни для выпуска дыма. Тогда блюдо не будет горчинкой.

После окончания процесса осторожно снимите кальмаров с решетки, дайте им проветриться около часа.Затем можно нарезать кольцами и начинать есть.

Рецепт кальмаров холодного копчения

Этот способ приготовления включает копчение пищи холодным дымом. При этом в блюде остаются практически все полезные вещества.

Этапы приготовления и копчения:

  • Для начала кальмаров необходимо удалить с внутренностей, очистить от пленки и промыть в проточной воде.
  • Далее опустить каждую тушку на 15 секунд в хорошо подсоленную (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) кипяток, остудить.Эта процедура сделает мякоть моллюска очень нежной.
  • Затем наденьте тушки на крючки и вывесьте их сушиться в проветриваемом месте. На это уйдет 3-4 часа.
  • После этого можно класть морепродукты в коптильню. Коптить 8-10 часов при температуре 25-28⁰С.
  • Для копчения используйте дубовую или ольховую щепу. На весь процесс потребуется около 300 г чипсов.
  • После копчения вынуть морепродукты из коптильни и проветрить на свежем воздухе еще 4-5 часов.

Готовые копченые кальмары приобретут красивый золотистый оттенок, необычный и пикантный вкус … Перед подачей на стол тушки моллюсков можно нарезать длинными полосками или кольцами. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи:

Избегайте праздничных хлопот и нехватки еды с набором обедов мечты

Турция, другие избранные теперь доступны от побережья до побережья

Идеальные подарочные карты для подарков на праздники

Фотографии и образцы доступны для просмотра

СИЭТЛ, ноябрь.08, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) — Dream Dinners, первая компания по приготовлению еды, теперь принимает заказы на комплекты праздничного обеда, включая праздник Дня Благодарения, а также рождественский бранч и ужин. Посетите сайт www.DreamDinners.com, чтобы просмотреть текущее меню и цены на до двадцати простых в приготовлении блюд семейного меню.

Вот уже почти 20 лет опытные хозяева полагаются на Dream Dinners, чтобы облегчить семейное развлечение. До недавнего времени блюда Dream Dinners предлагались только в некоторых городах.Теперь они доступны в 48 из 50 штатов США на местных сборочных кухнях, с доставкой на дом и на торговой площадке DoorDash.

Dream Dinners — единственная франшиза по приготовлению еды, ориентированная исключительно на семьи. Она предлагает обширное меню для детей. Наборы готовятся из свежих ингредиентов, а затем замораживаются, что исключает планирование, покупку, измельчение и отходы. На приготовление большинства блюд уходит всего 30 минут.

В праздничном меню этого года:

Набор на День Благодарения — Жареная индейка с французским луком, запеканкой из зеленой фасоли, праздничным картофельным пюре и пикантной начинкой — этого достаточно, чтобы накормить от восьми до десяти гостей.Используйте код скидки ТУРЦИЯ, чтобы сэкономить 20 долларов на заказах с доставкой на дом.

Рождественский бранч набор — Фриттата с колбасой для завтрака, французские тосты с малиновым кремом и картофель для завтрака по-деревенски.

Мед Свиная вырезка с пеканом и клюквенно-яблочным пюре — Свиная вырезка, маринованная в чесноке и меде, покрытая хрустящей корочкой пекан, подается с клюквенно-яблочным пюре. Доступен в ноябре.

Свиная вырезка Веллингтон — Нежная свинина покрыта сливочным сыром с травами и завернута в слоеное тесто.Доступен в декабре.

Из-за опасений, что индейки и другие продукты питания для праздников могут быть в дефиците, клиенты Dream Dinners могут отдыхать спокойно, зная, что их столы будут изобильными. Dream Dinners обслуживается Sysco Corporation, ведущей международной компанией по предоставлению услуг общественного питания. Поскольку комплекты заморожены, заказы можно размещать, пока запасы в изобилии.

Наряду с блюдами, идеально подходящими для праздничных семейных застолий, в ноябрьское и декабрьское меню Dream Dinners входят такие блюда, как новые креветки-динамиты с жасминовым рисом, суп лазанья медленного приготовления и мини-пироги с курицей.

Конечно, еда — отличный подарок, особенно когда на ее приготовление нужно меньше труда. Еда Dream Dinners и подарочные карты идеально подходят для праздничных подарков. Купите их на https://dreamdinners.com/gift.

Наличие местной кухни и DoorDash, а также цены могут отличаться.

О Dream Dinners, компании Original Meal Kit Company ™
Компания Dream Dinners, основанная в 2002 году, ставит своей целью сделать собрания за семейным столом краеугольным камнем повседневной жизни. Гости выбирают из сезонного меняющегося ежемесячного меню с комплексными блюдами, приготовленными из свежих продуктов, а затем замороженными до готовности.Они доступны в континентальной части США на одной из 69 розничных кухонь, через службу доставки на дом Dream Dinners и на торговой площадке DoorDash.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *