Самые вкусные блины рецепт на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
28.08.201917.02.2021

Содержание

👌 Блины на кефире, рецепты с фото

Этот рецепт появился в моем списке совершенно случайно. Блины печь люблю и делаю это довольно часто. Однажды уже начала готовить тесто, но оказалось, что молоко прокисло до состояния кефира — пришлось выходить из ситуации и готовить блины на кефире. Получилось вкусно.

Теперь я иногда заменяю молоко кефиром, чтобы немного разнообразить вкус блинов. Очень вкусные получаются такие блины с солеными начинками: колбасой, мясом, твердым сыром и зеленью.

Для приготовления блинов использую:
 


Это тесто для блинов очень напоминает тесто на оладьи, только нам нужно жидкое тесто.

Муку нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.

Разбиваем в муку яйца.

В муку добавляем пищевую соду и слегка смешиваем, не смешивая яйца с мукой.

Добавляем сахар.

Вливаем 2 стакана кефира и перемешиваем тесто.

Теперь вливаем еще один стакан кефира и снова все перемешиваем до однородного состояния.

Тесто должно быть, как сметана.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем порционно тесто, чтобы получить тонкие блины.

Блины будут немного расти в объеме, но это не страшно — они будут очень вкусными. Через несколько минут блины аккуратно переворачиваем, чтобы они прожарились с обеих сторон и снимаем со сковороды остывать.


Советы:
— если готовить блины на медленном огне под крышкой, то они получаются намного вкуснее, чем если их готовить без крышки
— если молоко недостаточно прокисло, то в тесто можно добавить 1 ч.л. уксуса, чтобы погасить соду
— если блины прилипают к сковороде, то нужно вбить еще 1 яйцо и прибавить немного муки

Из этой порции теста получается 9 блинов на большой сковороде или до 20 блинов на маленькой сковороде.

Очень нравятся такие блины с добавлением специй и зелени — для соленой начинки получается очень вкусное дополнение.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные блины на кефире | Журнал Домашний очаг

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана

  • Мука — 2 стакана

  • Яйца — 2 шт

  • Кипяток — 1 стакан

  • Сахар — 100 гр

  • Масло растительное — 3 ст. л.

  • Сода — на кончике ножа

  • Ванилин — щепотка

  1. Взбейте яйца с сахаром. Если вы хотите сделать сладкие блины, то можно положить больше, чем 100 гр сахара, а если начинка будет несладкой — то можно добавить 1 чайную ложку соли.

  2. В яйца добавьте кефир и снова перемешайте.

  3. Добавьте всю муку и замесите густое тесто без комочков.

  4. В стакан кипятка положите щепотку соды и вылейте все это в тесто. После перемешивания получится заварное тесто с пузырьками. Дайте ему настояться 5−10 минут.

  5. В конце добавьте растительное масло и снова размешайте.

  6. Жарьте блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.

Вообще, рецептов с кефиром очень много, для сравнения попробуйте еще один. С его помощью получаются отличные блинчики для фаршировки чем угодно: творогом, мясом, капустой или любой другой начинкой.

В этом рецепте не нужно добавлять кипяток, тесто и так получается с дырочками, за счет разделения белков и желтков.

Рецепт №2: Вкусные блины на кефире с дырочками

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра

  • Стакан муки

  • Яйца — 2 шт

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Соль, сода — по половине чайной ложки

  • Растительное масло — 2 столовые ложки

  • Маленький кусочек сала для смазывания сковороды

  1. Возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте с сахаром.

  2. Добавьте кефир комнатной температуры. Перемешайте.

  3. Постепенно добавляйте муку, не старайтесь высыпать все сразу, лучше добавьте позже, если понадобится.

  4. Добавьте соду, гашеную уксусом, и растительное масло.

  5. Достаньте из холодильника белки, добавьте щепотку соли и взбейте до пены.

  6. Вылейте в тесто и нежно перемешайте, чтобы сохранилась пена, и тесто равномерно перемешалось.

  7. Кусочком сала на вилке смажьте горячую сковороду и выпекайте блинчики.

Попробуйте оба рецепта тонких блинов на кефире с дырочками и расскажите, какой из них вам понравился больше.

Заварные блины на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.3 ст. л.
500 мл320 г
250 мл0,5 ч. л.
5 ст. л.  

Описание рецепта — Заварные блины на кефире:

Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми.

Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!

Заварные блины на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления заварных блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кефир, вода (кипяток), сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 3:

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и вливаем в получившуюся смесь половину кефира (250 мл).

Шаг 4:

Перемешиваем, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

Шаг 5:

Вливаем в тесто оставшийся кефир.

Шаг 6:

Перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 7:

В отдельную ёмкость (стакан или миску) наливаем кипяток, всыпаем в воду пищевую соду и интенсивно перемешиваем.

Шаг 8:

При непрерывном перемешивании вливаем в тесто кипяток с содой.

Шаг 9:

В итоге у нас должно получится однородное тесто, более жидкое, чем густое, комочков быть не должно!

Шаг 10:

Как только вы введёте в тесто содовый кипяток, тесто сразу же начнёт пениться, на поверхности появятся множественные пузырьки.

Шаг 11:

Вливаем в тесто для блинчиков подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 12:

Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к жарке кружевных блинов.

Шаг 13:

Раскаляем сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала. Наливаем один половник теста на один блинчик. На фотографии видно, как поверхность блина пронизывают дырочки- это значит, что тесто именно такое, как нам надо и что блинчики будут пористыми и кружевными!

Шаг 14:

Жарим блины с двух сторон привычным образом, пока тесто не закончится.
Заварные блины на кефире готовы!

Шаг 15:

Подавайте заварные блины на десерт со сладкими соусами и различными добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов

На чем только не пекут блины, какое только тесто не придумывают мастерицы. Готовят на молоке, на кефире, ряженке, простокваше, йогурте, соке, простой и минеральной воде. Бывает оно пресное, дрожжевое, заварное. Вариантов и вариаций всего этого масса. А еще готовят их с припеком, с разной начинкой, а также в виде пирогов и тортов…

Что уж тут скажешь, если уж полюбит наш люд какое-то блюдо, то будет готовить его много, часто и в самых разных вариантах и вариациях.

В одной из своих статей я уже делилась большим количеством рецептов приготовления теста на молоке. Там можно найти не только рецепты, но и секреты приготовления вкусняшек. А сегодня я хотела бы поделиться с вами различными вариантами такого теста на кефире.

Рецепты подобного рода делятся на три категории – это бездрожжевой способ, дрожжевой и заварной. Нельзя выделить какой из них лучше и вкуснее, все они хороши, каждый по своему. Ведь что главное в тесте, чтобы изделия из него были вкусными и тоненьким и могли легко сниматься со сковороды. Такие рецепты и будем рассматривать сегодня.

Тонкие и очень вкусные блины на кефире — пошаговый рецепт

По этому рецепту можно использовать только кефир, а можно для вкуса добавить немного сметаны. Вообще, удобство замеса теста состоит в том, что можно приготовить его из всего, что осталось в холодильнике.

Главное в этом случае соблюдать соотношение жидких и сухих компонентов.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • сметана – 0, 5  стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • сода – щепотка
  • масло растительное – для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью.

2. Добавить половину кефира и сметаны. Всыпать соду и перемешать, дать немного постоять до появления пузырьков.

3. Муку просеять и добавить в смесь. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого венчиком.

4. Добавить оставшийся кефир и сметану, еще раз перемешать.

5. Дать немного постоять, чтобы мука разошлась полностью в тесте.

6. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто непосредственно перед выпеканием.

7. Сковородку раскалить на огне и выпекать изделия с двух сторон до румяного состояния. Перед каждой новой порцией теста, сковородку надо смазывать растительным маслом. Можно смазывать силиконовой кисточкой, или половинкой очищенного картофеля.

8. Готовые вкусняшки подать со сливочным маслом или сметаной, или по желанию с медом. Можно также завернуть в них любую начинку.

9. Кушать с удовольствием!

Этот рецепт можно значительно упростить, и вводить яйца не разделяя их на белки и желтки. Тогда рецепт получится совсем простым и легким. Правда и блинчики в этом случае получатся несколько попроще. Но вот для заворачивания в них начинки будет самое то!

Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком

Из теста на кипятке получаются очень тоненькие и дырчатые изделия. Они имеют легкую кислинку во вкусе и их очень хорошо подавать как со сметаной, так и с медом.

Также можно их использовать для заворачивания вовнутрь начинку.

Нам понадобится ( на 20 шт):

  • кефир – 550 мл
  • мука – 2 стакана
  • кипяток – 220 мл
  • яйцо – 3 шт (крупных)
  • сахар – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для смазывания сковороды
  • сливочное масло – 60 гр для подачи (можно сметану)
  • сода – 1 ч. ложка (неполная)
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В большой миске яйца взбить вилкой с солью и сахаром. Можно для этой цели воспользоваться и венчиком.

2. Добавить в смесь кефир и просеянную муку. Все перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Достаточно просто перемешать. Венчик поможет разбить комочки и получить однородную смесь.

3. Вскипятить воду и тут же налить ее в стакан. Быстро размешать в ней соду, прямо в кипятке, и вылить в тесто.

4. Перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Затем дать немного постоять. Минут 5 будет достаточно. За это время мука успеет разойтись, а тесто – немного остыть.

5. Добавить растительное масло и перемешать до состояния, пока оно полностью не соединится с остальной смесью, то есть до исчезновения масляных разводов.

6. Хорошенько прогреть сковородку до легкого дымка и смазать ее маслом. Для этого можно использовать силиконовую кисть, или по старинке смазывать очищенным кусочком картофеля.

7. Налить на сковородку полный половник теста. При этом надо быстро поворачивать ее, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

Если хотите, чтобы дырочек на изделиях  было как можно больше, их надо выпекать на сильно раскаленной сковородке. Наливать очень тонкий слой теста и смазывать перед каждой новой заливкой сковороду растительным маслом.

7.  Поджарить лепешку на одной стороне. Когда увидите, что поверхность покрылась дырочками и на ней не осталось жидкого теста, а края начали подсыхать, перевернуть его  и поджарить на другой стороне.

8. Готовые изделия выложить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом. Кушать с удовольствием!

Самые вкусные блины, с пылу с жару, поэтому кушайте их, пока они горячие!

Видео о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики (мой проверенный рецепт)

Этот рецепт в нашей семье один из самых любимых. Он совсем не сложный и главное, что по нему всегда без всяких проблем можно быстро напечь целую горку аппетитных вкусняшек. В составе компонентов я использую кефир и воду, что позволяет получить не слишком жирные изделия.

Если добавить в тесто на кефире воду, то благодаря этому можно получить одновременно тонкие и плотные мучные изделия. По этому рецепту они именно такими и получаются. В них можно заворачивать любую начинку и можно быть уверенным, что она оттуда не вывалится.

Но несмотря на их плотность, они не получаются «резиновыми», а напротив, очень нежные и вкусные. Поэтому лично у меня до заворачивания как правило, дело не доходит. Их съедают сразу с пылу, с жару. Впрочем так, как и надо их съедать!

Как можно будет видеть на видео-просмотре, блинчики получаются очень тоненькими, но не смотря на это, отлично переворачиваются. И никогда, не первый, не все последующие не будут комом.

Очень вкусные, кружевные, ажурные вкусняшки давно радуют мою семью. И меня просят готовить их именно по этому рецепту. А я и не против, потому что печь их одно удовольствие!

Берите этот способ на заметку. Я уверена, что и у вас в семье он станет таким же любимым, как и у нас.

Рецепт проверенный и добрый. По нему всегда готовили и моя мама, и бабушка. А сейчас и в нашем доме мы их готовим довольно часто.

Советую и вам их приготовить. Получаются они чудесными. При том готовить их совсем не сложно. Они не капризны, хорошо переворачиваются и даже первый блин у них никогда не бывает комом.

Заварные тонкие блинчики, приготовленные на кефире

По этому рецепту приготовим наши вкусняшки снова на кефире. Но вы можете использовать и ряженку, по желанию.

А бывает, что в холодильнике остается стакан одного продукта, стакан другого. Так вот их вполне можно смешать и приготовить вкусные «солнышки» из этой смеси.

Нам понадобится:

  • кефир – 0, 5 литра
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • сода – 0, 5 ч. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • растительное масло – 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки для выпекания
  • сливочное масло – 20 гр + масло для смазывания

Приготовление:

1. Сливочное масло достать и дать ему полежать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Кефир также заранее достать из холодильника. Она нам понадобится комнатной температуры.

2. Смешать мягкое масло с сахаром, ванилином, солью и яйцом до однородного состояния. Для сбивания можно использовать венчик или миксер.

3. В полученную смесь добавить кисломолочный продукт и растительное масло. Перемешать венчиком, или миксером на самой минимальной скорости.

4. Продолжая сбивать постепенно всыпать просеянную муку.

5. В кипяток всыпать соду, перемешать и влить в смесь, продолжая перемешивать.

6. Испечь тонкие блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Поле появления румяности на одной стороне, перевернуть на другую.

7. Каждое испеченное изделие смазать сливочным маслом, пока оно горячее. Кушать с удовольствием!

Готовые изделия получаются со свежим ароматом ванили, и получаются очень вкусными из-за своего мягкого вкуса. Вместо ванили можно всыпать цедру лимона и это также добавит дополнительного вкуса и аромата.

Если будете использовать цедру, то берите только желтую часть корочки, белая часть горчит, и готовые изделия могут также перенять этот вкус.

Рецепт приготовления блинов с дырочками на кипятке и 0,5 л кефира

Этот рецепт хотя и похож на предыдущие, но все же отличается. И это отличие будет наблюдаться не только в составе ингредиентов, но и в приготовлении теста.

Естественно и сами блины получаться другими по вкусу.

Нам понадобится:

  • кефир – 0,5 литра
  • кипяток – 1 стакан
  • яйца – 2 шт (крупные)
  • мука – 300 гр
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Кефир 3,2 % жирности смешать с  солью и сахаром. Перемешивать можно венчиком, но не взбивать.

2. Поставить на средний огонь и помешивая немного согреть. Следить, чтобы он не стал створаживаться. Проверять температуру прогрева пальчиком, как станет теплым, огонь выключить.

3. Снять с огня и добавить яйца и заранее просеянную муку. Тщательно перемешать, продолжая перемешивать венчиком.

4. Вскипятить воду, налить ее в стакан и быстро перемешать в ней соду. Добавить кипяток в тесто и еще раз перемешать до однородной консистенции.

5. Влить растительное масло, перемешать, пока все масляные круги не исчезнут. После чего дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты соединились. Для этого понадобится  30-40 минут времени.

6. Хорошенько прогреть сковородку и налить в нее половник теста. Может понадобится или полный, или не совсем полный, в зависимости от его размера. Больше ориентируйтесь по размеру своей сковородки.

Когда наливаете тесто, нужно быстро поворачивать сковородку, чтобы оно могло быстро растечься. В этом случае лепешечка получится тоненькой. А раз она будет тонкой, значит на ней будут и всеми любимые дырочки.

Поэтому, когда выпекаете первый блин, наберите тесто в половник и начните его выливать, и сразу же поворачивать сковородку. Тесто растечется, и если его не хватило, то набрать еще немного в половник и вылить на свободное  место. Если тесто осталось лишнее, то доливать его поверх первого слоя не надо.

Чтобы изделия хорошо и легко переворачивались, их лучше всего печь на сковородке не очень большого размера.

7. Когда краешки начнут подсыхать, а на поверхности изделия не останется жидкого теста, перевернуть его и испечь с другой стороны.

Выложить стопочкой один на один.

Готовое блюдо подать на стол со сливочным маслом, сметаной, медом, или вареньем. С чем душа пожелает! Кушать с удовольствием!

Как приготовить ажурные блинчики из 1 литра кефира и ряженки

Как уж говорилось выше, ряженка также прекрасно подходит для приготовления теста. Ее можно спокойно использовать как вместо кефира, так и совместно с ним. И вот такой рецепт я и хочу вам предложить.

Из данного количества ингредиентов получается достаточно много блинов. Поэтому, можете использовать половинную порцию.

Нам понадобится:

  • кефир – 0,5 литра
  • ряженка – 0,5 литра
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 3 ст. ложки
  • мука – 3 стакана
  • соль – щепотка
  • сода – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром при помощи вилки или венчика.

2. Добавить кефир. И не перемешивая с яйцом, положить соду и взболтать. Как только появятся пузырьки, добавить просеянную муку. Перемешать все вместе.

3. Постепенно ввести ряженку. Должно получится тесто, как жидкая сметана.

4. Добавить растительное масло и перемешать, пока не исчезнут масляные разводы.

5. Поставить сковородку на сильный огонь и раскалить ее. Смазать маслом. Налить тонкий слой теста, чем он тоньше, тем тоньше получатся готовые лепешки, и тем больше на них будет дырочек.

6. Перед каждой новой порцией теста смазывать сковородку маслом. А можно выпекать и без смазывания. Но если смазывать, то дырочек будет больше.

Попробуйте и так, и так – потом выберете сами, какие из них вам понравятся больше.

7. Когда блинчик зарумянится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону. Для обжаривания на второй стороне понадобится меньше времени.

8. Готовые маленькие «солнышки» смазать маслом, или подать со сметаной. А можно завернуть в них какую-нибудь начинку.

Кушать с удовольствием!

Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту

Это очень простой рецепт, по которому вкусное любимое блюдо могут приготовить все, кто пожелает! Раньше по нему часто пекла блины моя бабушка.

Готовить по нему просто, так как маленькие мучные «солнышки» всегда получаются.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • холодная вода – 1 стакан
  • мука – 1 стакан ( можно на ложку больше)
  • яйцо – 1-2 шт ( в зависимости от категории)
  • сахар – 1,5 ст ложки
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Яйцо взболтать с сахаром при помощи вилки. Добавить муку, соль и перемешать. Муку следует просеять, лучше даже два раза. Так она насытится кислородом, и готовые тоненькие изделия от этого получатся еще вкуснее.

2. Затем добавить кефир, перемешать до исчезновения комочков.  Для этого можно воспользоваться венчиком.

3. Продолжая помешивать, влить холодную воду. Для этого можно использовать, как обычную воду, так и минеральную.

4. Когда тесто станет однородным, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешивать все, пока масляные круги не исчезнут.

5. Тесту дать постоять 20-30 минут, чтобы оно разошлось и стало однородным и эластичным.

6. Затем хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом. Можно пользоваться силиконовой кисточкой. или по старинке очищенной половинкой картошки. Причем необходимо в первый раз ее смазать обязательно, чтобы первый экземпляр не получился комом. Второй и последующие разы, это можно делать по желанию.

Чтобы первый блин не получился комом, сковородка, в которую наливаете тесто, должна быть раскаленной и ее нужно обязательно смазать растительным маслом.

Старайтесь много теста не наливать, наливайте потихоньку, при этом слегка наклоняя и поворачивая сковородку. Чем тоньше слой теста, тем больше дырочек на нем будет!

7. Испечь одну сторону, когда краешки слегка подсохнут, а на поверхности заготовки не останется жидкого теста его надо перевернуть на другую сторону. Кто-то переворачивает руками, подцепив его с одного краешка ножом. Кто-то – используя плоскую лопатку.

8. Затем испечь вторую сторону. И если первая сторона может печься около минуты, то вторая сторона готова гораздо быстрее.

9. Готовые изделия сложить стопкой на тарелку и подавать со сметаной или маслом, а также можно подать их и как сладкое блюдо – с медом или вареньем.

10. Кушать с удовольствием!

Как вы наверное заметили, по этому рецепту изделия готовятся без добавления соды.

Заварные блины на кефире и молоке — вкусный проверенный рецепт

Помимо простого теста можно готовить и заварное, где используется либо кипяток, либо вскипяченное молоко. Сегодня рассмотрим разные варианты.

Большим плюсом данного способа является то, что изделия всегда получаются с большим количеством больших или маленьких дырочек. Они как губка, и поэтому очень вкусны с различными добавками в виде варенья, меда или сметаны.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт
  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кефир комнатной температуры смешать с растительным и растопленным сливочным маслом.

2. Добавить яйца, сахар муку и соль. Муку при этом желательно просеять, чтобы напитать ее достаточным количеством кислорода.

Все взбить  венчиком или миксером на небольшой скорости до образования пузырьков. Оставить на 30 минут настаиваться.

3. Приготовить горячее молоко (кипящее), всыпать в него соду и перемешать. Влить его тонкой струйкой в тесто, при этом постоянно помешивая. Можно использовать для этого венчик.

4. Сковородку раскалить до легкого дымка, смазать маслом и вылить порцию теста. Поворачивая сковородку, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности.

При запекании на поверхности будут образовываться маленькие пузырьки, которые будут лопаться и станут появляться дырочки. Для этого нужно наливать тесто тонким ровным слоем.

5. Когда нижняя часть станет румяной, перевернуть изделие и испечь другую сторону, также до румяности. Она при этом испечется в два раза быстрее.

Готовые изделия складывать стопочкой, можно при этом каждый из них смазывать сливочным маслом. Или же дождаться, пока они слегка остынут и после этого свернуть трубочкой и подавать со свежей сметаной.

Блины на кефире и дрожжах — получаются со множеством дырочек

По этому рецепту можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи. Я сегодня готовлю из свежих, а если вы захотите использовать сухие, то рассчитайте сколько их нужно добавить на данное количество муки.

На пакетике всегда написан расход на определенное количество муки. Так как сорта сухих дрожжей разные, то и расчет дается разный.

Нам понадобится:

  • кефир – 0,5 литра
  • вода – 300 мл
  • дрожжи свежие – 1 ч. ложка
  • мука – 320 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 2 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 с. ложки
  • сливочное масло – для подачи

Приготовление:

1. Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды, добавить чайную ложку сахара. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы опара подошла.

2. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром при  помощи вилки.

3. Кефир нагреть на водяной бане примерно до 40 градусов и добавить в получившуюся яичную смесь.

4. Муку просеять через сито и постепенно добавить в смесь кефира и яиц. Замесить густое тесто консистенции густой сметаны. Дать постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты успели разойтись.

6. Добавить слегка поднявшуюся к тому времени опару. Перемешать.

7. Влить 250 мл. теплой воды. Перемешать тесто до однородного  эластичного состояния. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час настаиваться.

8. После чего влить растительное масло, тесто обмять и вмешать в него масло.

9. Выпекать изделия следует на раскаленной сковородке.

10. Готовые изделия смазать растопленным сливочным маслом и подавать горячими. Кушать с удовольствием!

Подавать можно хоть с маслом, хоть со сметаной.

Заварные блины на кефире и кипятке без яиц

Кто-то считает, что нельзя приготовить данное блюдо без яиц. Что они будут прилипать к сковородке и не перевернутся. Это не так, по этому рецепту они получаются очень вкусными  и яйца для этого совсем не нужны.

Если вы хотите приготовить блюдо в пост, то лучше рецепта не найти.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • вода – 1 стакан
  • мука  –  9-10 ст. ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 60 мл

Приготовление:

1. Кефир слегка подогреть на водяной бане, важно, чтобы температура не была слишком высокой и он не створожился.

2. Добавить в кефир соду и перемешать до образования пузырьков.

3. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Для этого можно использовать венчик.

4. Тем временем вскипятить воду и влить стакан воды в тесто тонкой струйкой. Постоянно перемешивая при этом содержимое. Тесто должно стать жидким и легко сливаться с ложки.

5. Влить масло и тщательно перемешать до состояния, пока на тесте не останется масляных разводов.

6. Раскалить сковородку на огне, смазать ее маслом и влить порцию теста, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности.

7. На поверхности заготовки вначале появятся пузырьки, потом они лопнут и появятся дырочки. Значит можно переворачивать.

8. Вторая сторона испечется быстрее, чем первая.

9. Выложить испеченные изделия стопкой и подать со сметаной, или маслом.

По такому рецепту они получаются очень нежными и вкусными. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по нему. Он никого не оставляет равнодушными.

Блины – это, пожалуй, такое блюдо, которое не может сравниться по популярности ни с одним другим. В старину они сопровождали человека от самого рождения до смерти. Ими кормили рожениц, и подавали во время поминальных обедов. А также готовили их, как каждодневное блюдо.

По традиции  пекут их каждый день и на Масленицу! Считается, что если печь их так часто, то весь грядущий год семья будет жить в достатке и благополучии! А кто же этого не хочет?! Поэтому и печем мы эти маленькие «солнышки» всеми известными способами. А способам этим нет конца. Их так много, что можно печь их хоть каждое утро в течение года и при этом не повториться ни разу.

Пеките и вы! Ешьте просто со сметаной, заворачивайте в них начинку, творите пироги и торты. И всегда такое блюдо будет самым желанным на любом столе.

Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире — рецепт заварных блинчиков на кефире без яиц

Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.

Заварные блины на кефире

Состав:

  • 400 мл кефира (или простокваши)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

  1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
  2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.

    Приготовление теста на кефире

  3. Помешивая, постепенно влить кипяток.

    Тесто для заварных блинов почти готово

  4. Теперь добавить масло и перемешать.

    Заварное тесто на кефире без яиц

     

  5. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.


    Выпекание блинчиков

  6. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).

Заварные блины на кефире без яиц

В отличие от заварных блинов на молоке и кипятке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Блины на кефире толстые

Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!

Блины на кефире толстые и пышные

Перед приготовлением яйца и кефир (простоквашу) следует вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если нет на это времени, то кефир можно немного подогреть в микроволновке.

толстые блинчики на кефире пошагово с фото

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт. ;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.

Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния. Всыпать пищевую соду.

Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.

Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков. Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.

Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.

Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки.

Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.

За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.

Тонкие блины с дырочками на кефире рецепт с фото, как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт

Фото блинов на кефире

Однажды мы с моим маленьким ребенком пошли в гости, и там его угостили блинами. Попробовал он такое блюдо в первый раз и тут же потребовал приготовить блины дома. Пришлось мне срочно осваивать это нелегкое дело. Каких только рецептов я не перепробовала- ничего не получалось (блины не переворачивались, рвались, были слишком толстыми. ..). И вот на просторах интернета встретила я рецепт блинов не на молоке, а на кефире. И ура! Это оказалось то, что нужно! Теперь это любимые блины всей нашей семьи. Получаются они тоненькие и все в дырочку. Некоторые гости, которые пробуют их у меня в первый раз, думают, что они дрожжевые. Правда блины настолько мягкие, что в них очень сложно завернуть какую-нибудь начинку. Но зато они бесподобны к чаю с вареньем или повидлом. А мой ребенок обожает их просто посыпать сахарным песком.

Ингредиенты рецепта блинов на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире, рецепт с фото

Из такого количества ингредиентов у меня получается около 15 штук диаметром 16 см. И еще я заметила, что из свежего кефира блины пекутся проще (отлично переворачиваются).
Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и продолжить взбивать. Затем влить крутой кипяток, взбить (у вас получится шапка пены). Далее влить кефир, положить соду. Не переставая взбивать, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить сахар (если вы положите больше одной столовой ложки, блины начнут гореть. Лучше посахарите уже готовые блины сверху). Влить масло. Все еще раз тщательно перемешать. Далее разогретую сковороду смазать маслом и выпекать блины с двух сторон на среднем огне до золотистости. Приятного аппетита!

17998

349

10
  • Валюша
  • Таша
  • Пташка
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Liza
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • Валентина
  • Камелена
11
  • aniram
  • Zoe
  • Алла
  • Валюша
  • КамелеНенка
  • Таша
  • MariaUmarova
  • МариночкаЛипчаночка
  • Elena_Киев
  • Танюшка4
  • и еще у 1 другого

Тонкие блины на кефире — рецепт себе на стену:

Блинчики с черникой и кефиром —

Черника — один из самых питательных и богатых антиоксидантами фруктов. Добавление одной горсти черники в день может улучшить здоровье мозга и улучшить пищеварение. Это естественный способ добавить полезную сладость к любому рецепту! Начните неделю прямо со стопки этих легких и пушистых кефирных оладий с сочной черникой и позвольте каждому кусочку таять во рту.

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это «хороших» бактерий .Это живые микроорганизмы, похожие на те, которые уже живут в вашем кишечнике, и при употреблении в достаточном количестве могут принести пользу для здоровья. Само слово « пробиотик » часто переводится как «полезный для жизни». Оно образовано от латинского слова «про», означающего «за», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь». С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья.Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотиков, введенных в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение . Мы обсуждали до , как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом.Ученые раньше думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь осознают, что это двусторонняя связь. По сути, кишечник, который состоит из миллионов нейронов, называемых кишечной нервной системой, также отвечает вашему мозгу. Помимо предупреждения вашей иммунной системы об инородных захватчиках, переваривания и поглощения питательных веществ ваш кишечник также производит серотонин. Фактически, — около 90% серотонина в вашем теле вырабатывается клетками кишечника.

Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, в том числе вашу иммунную и пищеварительную системы.

Рецепт блинов на кефире с яблоком и корицей

Взбейте партию этих восхитительных блинов, чтобы разнообразить утро.

Состав:

  • 1/2 стакана овса, измельченного в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки)
  • 1/2 стакана муки мука мука
  • 1/4 ч. Л. пищевая сода пищевая сода пищевая сода
  • 1 ч. Л.порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. соль соль соль
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. корица корица корица
  • 1 стакан молочного кефира молочный кефир молочный кефир
  • 1 ст. топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек
  • 1 ч. Л. экстракт ванили экстракт ванили экстракт ванили
  • 1 яйцо яйцо яйцо
  • 1 ст.сливочное масло топленое сливочное масло топленое сливочное масло топленое
  • 1 ст. сырой мед или кленовый сироп сырой мед или кленовый сироп сырой мед или кленовый сироп
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное яблоко, нарезанное яблоко, нарезанное
  • Рубленые орехи (по желанию) Рубленые орехи (по желанию) Рубленые орехи (по желанию)

Инструкции:

  1. В миске смешайте овса, муки, пищевой соды, разрыхлителя, соли и корицы.
  2. В блендере смешайте кефир, масло, ванильный экстракт, яйцо, сливочное масло и мед или кленовый сироп.
  3. Добавьте влажных ингредиентов к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте в измельченное яблоко и перемешайте до однородного состояния.
  5. Капните 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду, слегка смазанную кокосовым маслом или сливочным маслом. Сверху тесто для блинов при желании можно добавить несколько рубленых орехов. Когда верхняя часть теста немного подсохнет (пара минут), переверните блин и готовьте с другой стороны.
  6. Подавать горячим.

Блинчики с черникой и кефиром | Кухня домашнего повара

Совместное использование — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest 295

Легкие и воздушные блины с черничным кефиром идеально подходят для позднего завтрака на выходных, Дня матери или когда вы настроены на блины с дополнительной пользой для здоровья!

Спонсором этого поста является Nancy’s Yogurt. Как всегда, мое мнение принадлежит мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным использование THCK !

Почему привет! С субботой, друзья! Я знаю, что это не мой обычный график публикаций, НО у меня есть очень интересный рецепт, которым я хочу поделиться с вами, и я думаю, вы полюбите!

Представляем…

Блинчики с черничным кефиром!

Эти кефирные блинчики — OMG хороши, как будто мы попробовали один и сразу бросились готовить еще, потому что а) мы голодали, и б) я не думаю, что когда-либо делал рецепт блинов, который был бы настолько хорош! (даже не шучу).

Как вы, наверное, знаете, мы с Адамом только что вернулись на прошлых выходных из четырехдневной поездки. Нам пришлось ехать в Сан-Франциско, чтобы получить новые паспорта, и мы решили, что из этого получится поездка!

По пути мы заехали в Соному (и купили, да, слишком много вина), получили наши паспорта в Сан-Франциско, а затем сразу же направились к Кратерному озеру, что было просто невероятно. Оттуда еще дегустация вин, прежде чем мы вернемся в Портленд, чтобы увидеть Арка!

Хотя я люблю путешествовать и путешествовать по дорогам, я всегда ем слишком много и склонен есть больше нездоровой пищи, чем обычно, когда я был бы дома.

Итак, когда мы вернулись в воскресенье, мы решили, что теперь солнце светит, и мы чувствуем себя расслабленными, заряженными и мотивированными, мы определенно вернемся к более здоровому и умеренному питанию!

Хотя я люблю есть свежую, здоровую пищу, я любитель комфортной еды, особенно когда дело касается выходных, и я хочу побаловать себя! Завтрак — мой криптонит, черт возьми, он мне очень нравится!

Я люблю проводить субботу за приготовлением кофе и завтраком, отдыхать и гулять с Арчи и Адамом.Я не хочу чувствовать себя виноватым, когда угощаю себя завтраком по выходным, именно здесь в игру вступают эти блинчики с черничным кефиром!

Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir содержит более 56 миллиардов живых пробиотических культур на порцию, без добавления тростникового сахара и без ГМО! Я не знаю целую кучу пробиотиков, но я знаю, что они очень полезны для вас И заставляют вас чувствовать себя хорошо, и это то, с чем я полностью рад познакомиться! ОН И для моих безмолочных продуктов, он также не содержит лактозы! Победа!

Черничный кефир ТАК кремовый и сам по себе совершенно восхитительный на вкус, но уже упакован в блин, вот и мы!

Эти оладьи на черничном кефире — все, что вы хотите в блинчике! Они легкие и пушистые, на вкус как настоящая черника (благодаря черничному кефиру и настоящей голубике!), Их легко и быстро приготовить, они остаются вместе, когда вы их переворачиваете, и немного полезнее для вас от чувства вины. -Бесплатный завтрак!

Краткие сведения о рецепте

Приготовление блинов
  • Начните со среднего или сильного нагрева.
  • Растопите на сковороде 1/2 столовой ложки сливочного масла, затем вытрите его бумажным полотенцем перед тем, как начать готовить, иначе ваш первый блин подгорит.
  • Маленькие пузырьки появляются, когда блины готовы к переворачиванию, в зависимости от вашей плиты и нагрева, это может быть от 3 до 5 минут.
  • Блины должны быть слегка подрумяненными снаружи. Если вы обнаружите, что они горят, выключите плиту на средний огонь.
  • Наносите немного масла на каждый второй блин, чтобы не прилипать.
  • Держите блины в тепле, кладя каждый приготовленный блин стопкой на жаропрочную тарелку. Поместите в духовку 170F / 75C.

Эти блины на кефире отлично подойдут для обычных завтраков на выходных или для бранчей! Если вы хотите побаловать свою маму в этот День матери, это будет настоящим праздником!

Прекрасно сочетается с кофе, великолепно с апельсиновым соком и великолепно с коварной мимозой, если вы ее чувствуете!

Итак, счастливой субботы, и я надеюсь, что солнце светит, где бы вы ни были!

Джорджи x x

Блинчики с черникой и кефиром

Кухня домашнего повара

Эти оладьи с черничным кефиром — полезный и полезный вариант завтрака. Планируете бранч или хотите чего-то особенного для мамы в этот День матери? Эти оладьи легкие и воздушные, они просты в приготовлении и обладают сильным и красивым черничным вкусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюда Завтрак, завтрак / бранч

Западная кухня

Порций 8 блинов

Калорийность 123 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

  • 1 стакан простой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • 1 1/2 столовой ложки топленого масла или веганского масла или кокосового масла для немолочных продуктов
  • 1/2 стакана свежей черники

Инструкции

  • Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.Добавьте сахар и щепотку соли.

  • Добавьте черничный кефир, яйцо, ваниль и топленое масло.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла (или кокосового масла) и растопите. Когда оно станет горячим, вытрите масло бумажным полотенцем. Это поможет предотвратить ожоги.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще половину столовой ложки сливочного масла.

  • Возьмите примерно 1/3 стакана теста для блинов и поместите в центр сковороды так, чтобы получился блин диаметром около 5 дюймов / 12 см.

  • Сверху выложите 4-5 свежих ягод черники.

  • Готовьте с одной стороны примерно 3-4 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните и повторите.

  • Продолжайте, пока тесто для блинов не будет готово. На каждый второй блин повторно наносите небольшое количество масла, чтобы оно не прилипало.

  • Чтобы блины оставались теплыми, нагрейте духовку до 170F / 75C и сложите каждый приготовленный блин на жаропрочной тарелке. Поставьте в духовку, пока не будете готовы к подаче, чтобы блины были горячими и горячими!

  • Подавать с простым йогуртом, черникой и кленовым сиропом.

Примечания

Пищевая ценность для 8 блинов. 8 блинчиков накормят 2-4 человека, в зависимости от уровня голода! Питание также для простого кефира, а не кефира черники в частности.

Nutrition

Калории: 123 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 35 мг Натрий: 45 мг Калий: 150 мг Сахар: 4 г Витамин A: 190 МЕ Витамин C: 0,9 мг Кальций: 116 мг Железо

Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый рецепт и поделиться им в нашем аккаунте Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen.Я хотел бы увидеть ваши творения!

Боитесь пропустить сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, бонусных рецептах и ​​информации! Подпишитесь на Instagram, Facebook, чтобы узнать о еде и приключениях, или посмотрите, что мне нравится в Pinterest!

Цельнозерновые блины с кефиром в блендере — Справочник мамы по кухне

Мне не нравится даже писать слова «нас ждёт начало школьного сезона», но действительно, это правда. Приближается конец еще одного лета. Я буду рад вернуть свой дом, да, но буду скучать по своим детям, и, в конце концов, я могу даже скучать по тому беспорядку, который кружится вокруг них. Этот год для нас очень важен. Двое из моих троих направляются в далекие места: самый старший из них вернулся в колледж в Бостоне, а мой средний — в нескольких приключениях на год до колледжа.

Это все подводит меня к теме «Снова в школу» и этих кефирных блинов. Прежде чем закатывать глаза при мысли о приготовлении блинов на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах:

  1. Они полностью готовятся в блендере.Добавьте ингредиенты, попробуйте, и готово.
  2. Они застывают как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозильную камеру (или холодильник) и снова разогреть в тостере. (Остатки блинов можно заменить на хлеб для бутерброда из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
  3. Тесто держится несколько дней, так что однажды утром вы можете взбить его, чтобы наслаждаться снова и снова.

Эти оладьи на кефире легкие и воздушные, какими и должны быть, но питательнее нормы.Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я собрал все ингредиенты на Фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных вкусностей, чтобы пополнить свой короткий стек.

  • Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, пепитас и нарезанные орехи пекан из секции для сыпучих материалов для текстуры.
  • Разнообразные фрукты из секции свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и естественной сладости.

Кефир в рецепте содержит белок, но также является богатым источником пробиотиков, тех полезных бактерий, которые укрепляют кишечник.По правде говоря, высокая температура сковороды снижает эффективность пробиотиков. Но, надеюсь, у вас будет достаточно остатков, чтобы насладиться другими способами. Смешайте его в смузи с фруктами и медом, полейте хлопьями или мюсли или взбейте в пикантную заправку вместо пахты.

Цельнозерновые блины с кефиром в блендере

Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что блины можно легко приготовить и их можно съесть. Секретный ингредиент здесь — кефир, который напоминает жидкий йогурт, богатый полезными для кишечника пробиотиками.Кефир вместе со всеми другими ингредиентами помещается в блендер и мгновенно взбивается. Затем сделайте свою короткую стопку еще более здоровой, добавив в нее любимых фруктов, семян конопли и измельченных грецких орехов.

4-6 порций (получается 12 пятидюймовых блинов)
  • 1 ½ чашки простой кефир
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки топленое масло Я использую соленое масло
  • 1 ½ чашки Цельнозерновая мука из проростков
  • ¾ чашка Ростки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • ¼ чайная ложка кошерная соль
  • Антипригарный кулинарный спрей, масло или сливочное масло для смазки сковороды.
  • Дополнительные начинки: семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или любимые нарезанные кубиками фрукты, масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
  1. Положите в блендер кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль. Запускайте на высокой скорости, пока не станет однородным и однородным, останавливаясь, чтобы соскрести края и снова смешать по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, сливочным или растительным маслом.

  3. Налейте стакана теста для блинов в сковороду, сделав столько, сколько поместится, чтобы вокруг каждого оставалось немного места.Когда в кляре начнут появляться крошечные пузырьки, а дно станет приятно коричневым, переверните оладьи и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, без влажного теста внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду перед каждой новой порцией.

  4. Перевод на тарелку. Подавать в теплом виде с любимой начинкой для блинов.

  5. Храните оставшиеся блины в контейнере или пакете для заморозки и в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение месяца или больше.

Блинчики на кефире из пахты и черники — Блюдо на здоровом

Толстые и ПУСТОЙ блинчики навсегда запомнились мне. Я повторял это снова и снова. В блоге сейчас размещается быстро растущая коллекция рецептов здоровых блинов, и последний приносит некоторые серьезные преимущества для кишечника благодаря небольшому удобному дополнению: K-E-F-I-R (правильно произносится kuh-fear, а не kee-fur). Вы получите весь вкус и уют блюд для позднего завтрака со ВСЕМИ настоящими пищевыми ингредиентами: никаких уловок или наполнителей из упакованных блинов.Я люблю есть их на завтрак или ужин. Я могу есть блины на ужин, потому что я взрослый человек. Я прав?

Давайте совершим путешествие по переулку памяти и навестим меня, 8-летнего, уютным субботним утром. Моя мама на кухне делает самые густые оладьи из пахты с домашним медом и сиропом из корицы. Она аккуратно бросала одну мне на тарелку, только что вынутую из сковороды. Я сразу начинал протыкать вилкой дырочки, а потом медленно заливал их сиропом: я бы сказал, «для максимального впитывания».😛 Она подумала, что я сошел с ума, но опять же, однажды я тоже поймал ее на этом.

Истина есть; Я скучаю по этим блинам так же сильно, как скучаю по неспешным субботам с семьей. К сожалению, сейчас я не могу наслаждаться молочными продуктами, но я люблю и часто жажду острого, отчетливого вкуса пахты. Вставьте КЕФИР в уравнение; в основном молочные продукты с пользой. Вы можете найти его без лактозы, он богат пробиотиками и, эй, вы даже можете получить веганский (на основе кокоса) кефир.

Проще говоря: кефир — это кисломолочный напиток, который полезен для здоровья пищеварительной системы.Можно попробовать сделать самому; но мне никогда не удавалось добиться «достойных» результатов. Итак, покупаю! Его продают практически в каждом продуктовом магазине. Также есть кефир из овечьего или козьего молока; оба из них также намного легче перевариваются, чем их аналог из коровьего молока. Единственный кефир, который мне не понравился и который мне не понравился, — это ферментированный рисовый кефир.

Для этого рецепта я использовал простой, несладкий, безлактозный кефир и переваривал его без проблем. Это происходит от человека, который крайне нетерпим к коровьим молочным продуктам и сразу получает «детское питание» и опухший живот вскоре после его употребления.И друзья, у меня не было проблем. Все, конечно, разные, но мне было очень приятно, что кефир может заменить пахту в этом классическом рецепте. Я также протестировал рецепт с кефиром на основе кокоса, для веганских блюд, и получил отличные результаты.

Так что вперед… и попробуйте, блины выходного дня никогда (никогда) не будут прежними! 😉

Кроме того, если вам нравятся эти блины: вы также можете попробовать мои оладьи с овсяной мукой и шоколадной крошкой! Они непростительно пушистые, и их так легко сделать.

Блинчики на кефире с черникой

Состав

  • 1 стакан + 1 столовая ложка овсяной муки без глютена (измельченной в вашем блендере)
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка + 1 столовая ложка простого несладкого кефира на ваш выбор (есть даже веганский кефир на основе кокоса)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (1 для теста и 1 для жарки)
  • 1.5 столовых ложек кокосового сахара (или сахара по вашему выбору)
  • 1 большое яйцо (люблю выращивание на пастбищах или в свободном выгуле)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан черники. Я предпочитаю использовать свежее замороженное. На вкус они слаще, менее кислые и просто лучше готовятся.

* 1 яйцо из льняного семени: смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками теплой воды. Перед использованием дайте настояться не менее 10 минут.

Замены:

  • Если не без глютена, вы можете использовать обычную универсальную муку или цельнозерновую муку
  • Если не содержит рафинированный сахар, вы можете использовать сахарный песок или коричневый сахар.
  • Если не без молока, вы могли бы заменить кокосовое масло на сливочное масло или топленое масло
  • Вместо черники вы можете использовать ту же мерку для шоколадной стружки, малины, измельченной клубники или 1 тертой груши или яблока (очищенных от кожуры и без сердцевины).

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду с корицей, кокосовый сахар и морскую соль. Хорошо взбейте в большой миске.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: кефир, кокосовое масло, яйцо, ваниль.Хорошо взбейте вилкой.
  3. Начните разогревать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Если вы используете сковородку, она должна иметь температуру 350F.
  4. Медленно добавьте влажные ингредиенты в емкость для сухих ингредиентов, взбивая, чтобы избежать скоплений или комков.
  5. Попробуйте тесто наощупь, оно не должно быть слишком жидким, так как оно должно быть пушистым и немного более плотным. Если слишком жидкий, добавьте немного муки, начните с 1 ст. Если слишком густой, добавьте 1 столовую ложку кефира и еще немного растопленного кокосового масла.Если вы будете следовать указанным мною измерениям, все будет в порядке.
  6. Добавьте чернику (не перемешивайте слишком много, иначе она не взорвется).
  7. Я добавляю в сковороду 1 столовую ложку кокосового масла и даю ему растопиться. Затем я использую кухонное бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее. Когда сковорода высыхает после 2-3 блинов, я использую то же бумажное полотенце, смоченное кокосовым маслом, чтобы смачивать ее. Работает как шарм!
  8. Мне нравится добавлять в сковороду чуть больше 1 столовой ложки жидкого теста и слегка растирать, образуя круг. Не распределяйте их слишком тонко.
  9. Наслаждайтесь теплом с чистым кленовым сиропом и / или миндальным маслом!

PSA: вам не нужен мерный стаканчик, если вы используете ОДИН стакан для измерения всего. 🙂

Автор: Aleyda / The Dish On Healthy

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт блинов с черничным кефиром | Калона Сверхъестественное

Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они изготовлены из отмеченного наградами 100% ванильного кефира Kalona SuperNatural и свежей органической черники.Добавьте сверху сливочное масло и чистый кленовый сироп для сытного завтрака!

Состав

Блинчики с черничным кефиром

  1. Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
  4. Налейте 1/4 стакана теста на сковородку и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.

Рецепт блинов с черничным кефиром и фотографии любезно предоставлены Food Faith Fitness.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок
Описание

Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира из травяного откорма Kalona SuperNatual и свежей органической черники.Добавьте сверху сливочное масло и чистый кленовый сироп для сытного завтрака!



  1. Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков. Добавьте чернику.
  4. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.


Питание

  • Калорий: 121
  • Сахар: 8,1 г
  • Натрий: 153 мг
  • Жиры: 4.1 г
  • Насыщенные жиры: 0,7 г
  • Углеводы: 17,9 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Белок: 2,6 г
  • Холестерин: 0,6 мг

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины — розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта любому дому, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете использовать их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть что-то с сытными продуктами — мясом, птицей, овощами и т. Д. Неудивительно, что это Редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп — это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт — слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении кефирного теста для блинов есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины — в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинчиков не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные кефирные оладьи получаются, если заваривать мучную заварку — такие оладьи называются заварными.

Предпочтительно добавлять в тесто для блинов кефирную соду — смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым.Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать — это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные — несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку.Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом — обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать.Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире.Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца — комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *