Семга с овощами в духовке рецепт с фото: Семга с овощами в духовке

alexxlab
alexxlab
02.07.197516.09.2021

Содержание

Семга с овощами пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.01.21 11:26 Ангелина Попова
Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.

21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова
Раньше покупали «Кулинарные книги», а теперь рецепты в сто раз лучше — бесплатно. Спасибо вам большое.

26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина
Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.

04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева
Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.

28.01.21 14:02 Арина Миронова
Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках.

Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное — буду заходить почаще.

20.02.21 23:14 Петр Грибоедов
Мне нравится что у вас «быстрые рецепты» реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день — так что, девочки, вы меня спасаете!

04.01.21 10:33 Роман Колосов
Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой — просто объедение!

16.02.21 23:14 Таня Самохвалова
Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? 🙂 Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!

08.04.21 09:27 Инна Бородина
Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное — в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и «воды». Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео «ни о чем». Так что вам спасибо!



Семга с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Сделать обычный день праздничным помогут приготовленные на подушке из зелени стейки семги. Это блюдо легко готовить, а его польза для организма просто колоссальна. Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. По своему желанию вы можете добавить в предложенный нами набор ингредиентов и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления семги с овощами:

  • семга – 2 стейка (400-500 г)
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 70 г
  • укроп свежий – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • морская соль, смесь молотых перцев – по вкусу

Рецепт приготовления семги с овощами:

Стейки семги промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем.

Положить рыбу на тарелку и хорошенько посыпать приправами и морской солью с обеих сторон. Вместо простой смеси перцев можно использовать специальную приправу для рыбы без глутамата натрия.

Измельчить на разделочной доске зелень укропа и перья зеленого лука. Петрушку в этом рецепте лучше не использовать, так как она может исказить вкус рыбы, а укроп и лук наоборот – подчеркнут его.

Посыпать зелень солью и добавить к ней сок половины лимона. Лимонный сок придаст приятную кислоту зелени и сделает вкус лука более мягким. Если для приготовления семги с овощами использовать лук-порей, то лимон можно не добавлять.

Нарезать тонкими кружочками морковь и помидоры.

Смазать огнеупорную форму для запекания оливковым маслом, чтобы зелень не прилипла к ее поверхности.

Уложить нарезанный укроп и лук равномерным слоем на дно формы.

Сверху подушки из зелени разместить кружочки моркови. Желательно использовать молодую морковь или нарезать старую очень тонкими кольцами.

Положить на овощи стейки из семги.

Разместить сверху рыбы кусочки помидоров.

Нарезать моцареллу кружочками и добавить их к стейкам. Подготовленное блюдо накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Подавать стейк из семги с отварным рисом или спагетти. Семга с овощами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Семга на овощной подушке в духовке

Здесь подойдут как белые сорта рыбы, так и красные. Главное, чтобы они были не чересчур жирными. В данном рецепте мы взяли пекинскую капусту, не всем она по нраву. Её можно заменить обычной или брюссельской.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе сёмги 1 кг. 1000 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Перец сладкий 1 шт. 130 г.
Чеснок 4 зуб. 16 г.
Капуста пекинская 200 г.
Перец красный жгучий По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Очищаем рыбу от чешуи и костей аккуратно, чтобы не повредить шкуру.

3

4

Очищаем овощи.

5

С кочана снимаем верхние листы.

6

Разрезаем его пополам.

7

Затем нарезаем тонкими слайсами.

8

Чистим чеснок.

9

Половинки чеснока, капусту, нарезанную полукружьями морковь, перец, не размораживая (можно свежий), луковые полукольца отправляем в глубокую посуду.

10

Присыпаем их приправами.
Поливаем маслом. Но не слишком усердствуем.

11

Смазываем масляной кисточкой форму для запекания.

12

Перекладываем в нее овощную смесь.

13

Сверху – рыбу, заготовленную порционно. Приправляем ее тоже небольшим количеством масла, специями. Ставим угощение в духовку, обязательно в горячую (не менее 180 градусов). Запекаем в течение получаса.

14

Помимо того, что блюдо вышло нежным, оно еще очень сочное за счет соуса, который образовался во время пребывания всех продуктов в печи.

15

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 127.52 8.09 8.23 2.94
Порция (210 г.) 267.79 16.99 17.28 6.17
Всё блюдо (1260 г. ) 1606.75 101.93 103.7 37.04

Семга запеченная с овощами и грецкими орехами в духовке

Запеченная красная рыба с овощами и орехами — это вкусные и очень полезный ужин, вот три причины почему:

1. Помогает в снижении веса
2. Польза для глаз, кожи и сердца
3. Снижение сбоев в организме
Кстати, хотелось бы сказать о рецепте. Поскольку наш канал старается сделать рецепты, которые были бы по карману каждому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далеко не дешевый продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно использовать другую рыбу из отряда лососевых, например кижуч — эта рыба стоит в 2 раза дешевле (как правило), а вкус ни чуть не хуже.

Сложность Низкая

Приготовление

PT35M35 минут

Ингредиенты на 2 порции

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.

  • В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) — перемешать.

  • Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью.

  • Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут.

  • По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.

  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.

  • В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи — перемешать.

  • Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Сёмга с овощами в фольге в духовке рецепт с фото 🍓

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Все рецепты семги в духовке:

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.

6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;

Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.

3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.

3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Семга, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (11)

yakunovasvetlana

Я бы тоже в фольге запекла так меньше мороки.Спасибо!

24 January 2015 в 06:12

eorisid

Я запекаю семгу в тонком лаваше с большим кол-ом укропа и петрушки.

21 December 2014 в 19:56

lpch49

Совершенно верно в фольгу и запечь с овощами без всякого жира

31 October 2014 в 15:31

Анна Стебельцова

Я ничего не буду загибать , а просто ,по рецепту , заверну семгу в фольгу и запеку,.

25 August 2014 в 18:28

acquadigioia

семга диетическая рыба, и жир ее безумно полезный, я масло не использую

11 April 2014 в 13:38

tata1972

В фольге тоже отлично получается.Я смешиваю масло с соевым соусом и лимоннм соком,а вместо розмарина кладу свежемолотый английский перец,у него более нежный аромат.А спаржу лучше отварит отдельно или вместо спаржи положить болгарский перец,нарезанный на полоски.

1 March 2014 в 14:19

ae.sakh

Чтобы не было изжоги можно добавить свежих древесных опилок две столовых ложки. Солить не обязательно

27 February 2014 в 14:16

grivennik-57

Запеченная семга — это до приторности жирное блюдо. А тут еще и масло добавлено. Изжога обеспечена. Огромное количество калорий. Если уж запекать такую жирную рыбу, надо добавить больше моркови, лука, других овощей, поглощающих жир. А уж спаржу вообще надо отдельно подавать.

23 January 2014 в 16:59

anna-malceva-88

Абсолютно с вами согласна!

7 December 2013 в 08:42

kanimariya

Подобные рецепты Надо обязательно сопровождать пошаговым фото, пока сообразишь( еще надо сообразить) как именно вырезать, загнуть- это сколько раз надо сделать данное блюдо (еще надо учитывать что продукты не самые дешевые, чтоб просто так эксперементировать)! Плюнешь и откажешься и постареешь заходить на другую страничку

3 November 2013 в 09:20

elativirina

Какие интересные рецепты узнаешь благодаря этому конкурсу. Но семга-ммммм!!!

30 April 2013 в 13:47

рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Блюда из рыб всегда пользуются большой популярностью у многих людей. Ведь это не только необыкновенно вкусно, но и очень полезно. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, а также секреты приготовления рыбы. Предлагаем вам отличный вариант на обед или ужин — семгу с овощами. Это блюдо с удовольствием будут есть все члены вашей семьи, как взрослые, так и дети. В статье вы найдете рецепт приготовления, а также некоторые рекомендации и советы, используя которые, вы получите отменный результат и огромное количество комплиментов от близких.

Вкусно и просто

Если вы думаете, какое блюдо из рыбы приготовить, выберите семгу с овощами. Во-первых, времени много затрачивать не придется. Во-вторых, блюдо получится низкокалорийным (особенно если вы не будете использовать жирный майонез). Ну и в-третьих, кто хоть раз пробовал семгу с овощами (фото будет представлено далее), прекрасно знает о том, что это невероятно вкусно. Одной порции обычно всегда мало, и приходится просить добавки. Ну а кроме этого, вы делаете одновременно и рыбу, и гарнир к ней, тем самым существенно сокращая время приготовления, освобождая его для других, не менее важных дел или отдыха.

О полезных свойствах

Приготовленная семга с овощами в духовке (рецепт будет представлен в данной статье) обладает целым рядом полезных достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:

  • Готовое блюдо содержит большое количество различных витаминов и минералов.
  • Улучшает работу желудка и пищеварительного тракта.
  • Чрезвычайно полезно тем людям, которые стремятся похудеть и очень часто вынуждены сидеть на самых различных диетах.
  • Регулярное употребление в пищу данного блюда помогает укрепить иммунитет, а также способствует оздоровлению организма в целом.
  • Приготовленная таким способом, рыба сохраняет большое количество полезных веществ. А если вы переживаете за ее калорийность, то спешим вас успокоить. Она совсем незначительная.
  • Запеченные овощи содержат гораздо больше полезных веществ, чем жареные или вареные.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы перейти к приготовлению вкусного и необыкновенно полезного блюда, давайте заглянем в наш холодильник и кухонный шкаф, чтобы убедиться, что все ингредиенты для него у нас есть. А если вдруг чего-то не окажется, то отправимся в ближайший продовольственный магазин. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Лосось или семга — две средние рыбины или одна большая. Все зависит от количества людей, для которых вы будете готовить, и размера формы для запекания. Рыбу можно брать как с головой, так и без. Второй вариант более удобный для приготовления. Зато голову можно будет использовать для другого блюда — ухи.
  • Соль — одна чайная ложка. Можно немного меньше или больше (ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия).
  • Масло — одна-две столовые ложки. Можно взять подсолнечное или оливковое (оно менее калорийное).
  • Теперь посмотрим, как у нас дело обстоит с овощами. Есть баклажаны, помидоры, сладкий перец, морковь, кабачок. Отлично! Можем использовать их все или лишь некоторые. Нам понадобится два средних помидора, один сладкий перец и морковка, а остальные овощи (из тех, что у нас есть) используются по желанию.
  • Репчатый лук — две штуки. Можно обойтись без него.
  • Специальная приправа для рыбы — одна чайная ложка. Если ее нет, не беда.
  • Вода — один стакан.
  • Майонез (можно взять сметану или сливки) — две столовые ложки.
  • Свежая зелень — петрушка, укроп, лук.

Рецепт семги с овощами

Существует несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Остановимся на самом простом. Но помните, что если вам нужно низкокалорийное блюдо, то вы можете или совсем убрать майонез, или заменить его сметаной. А возможно, вы придумаете еще один вариант. Например, домашний йогурт.

Шаги приготовления

Семга с овощами — это блюдо, которое выручит вас, когда вы не знаете, что приготовить на праздничный стол и в будние дни. Причем вы вполне его можете готовить раза два или три в неделю. Вашим домашним оно вряд ли надоест. Поэтому давайте наконец-то перейдем к его приготовлению.

  1. Рыбу необходимо тщательно вымыть. Затем освободить от внутренностей (если вы купили непотрошенную), плавников, хвоста и головы. Нарежем на небольшие кусочки. Некоторые хозяйки снимают кожу, но можно этого и не делать. Не забудьте убрать крупные кости. А лучше всего возьмите рыбное филе.
  2. Пока мы будем заниматься овощами, семгу лучше всего замариновать. Для этих целей нам понадобится: лимонный сок, перец, соль, репчатый лук. В глубокую миску складываем кусочки рыбы. Добавляем две столовые ложки лимонного сока, а также соль и перец в небольшом количестве. Лук нарезаем кольцами и укладываем сверху. Закрываем крышкой и даем время, чтобы рыба пропиталась всеми добавленными ингредиентами.
  3. Займемся овощами. Прежде всего их необходимо хорошо промыть. Морковь очистить, перец освободить от семян и плодоножки.
  4. Нарезать все овощи небольшими кусочками или дольками, кроме помидор. Их мы будем нарезать тонкими кружочками.
  5. Берем специальную форму или широкую сковороду. Смазываем ее подсолнечным, а лучше всего оливковым маслом.
  6. Включаем духовку и предварительно ее нагреваем до температуры не более двухсот градусов.
  7. На дно формы раскладываем овощи. Сверху укладываем замаринованную семгу. Затем раскладываем аккуратно помидоры.
  8. Все солим, добавляем приправы. Посыпаем свежей зеленью.
  9. Заливаем небольшим количеством воды.
  10. Сверху можно добавить две столовые ложки майонеза. Если вам необходимо низкокалорийное блюдо, то лучше обойтись без него.
  11. Ставим в духовой шкаф на 30-35 минут.
  12. Приятного аппетита!

Семга, запеченная с овощами: секреты приготовления

  • В данное блюдо можно вносить изменения и дополнения. Вы можете сделать его более сытным, добавив несколько картофелин. Также некоторые хозяйки используют грибы, которые берут или маринованные, или свежие (прошедшие предварительную тепловую обработку).
  • Подготовленную семгу и овощи можно готовить в фольге. Предварительно блюдо стоит посолить, поперчить. Залить небольшим количеством сливок. Аккуратно завернуть в фольгу и положить на противень, смазанный маслом. Приготовленная таким образом рыбка буквально тает во рту. А овощи сохраняют все свои витамины и получаются удивительно нежными и рассыпчатыми.
  • Можно семгу с рыбой в самом конце приготовления (буквально за пять-семь минут) посыпать натертым сыром. Это придаст блюду красивую корочку и более изысканный вкус.
  • К столу обязательно подается горячим или теплым.

Напоследок

Если вы решили приготовить семгу с овощами (рецепт с фото представлен в статье), то будьте готовы к тому, что ваши домашние съедят ее моментально. Кроме этого, блюдо способно украсить не только обычный, но и праздничный стол. Семга с овощами — это отличная замена жареной курице или домашнему жаркому. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь процессом приготовления!

Еда на одну кастрюлю: лосось и овощи

Еда на одну кастрюлю из лосося и овощей — отличный рецепт для порционного приготовления или приготовления еды в течение напряженной рабочей недели или для кормления большой семьи.

Эта пища с высоким содержанием углеводов богата белком и витаминами и соответствует палео, кето и целым 30. Превратите это в рецепт ужина на противне, если у вас нет запеканки!

Представьте себе: одна большая запеканка + лодка с овощами + пара фунтов лосося = еда для всей семьи (или на целую неделю).

Я упомянул несколько месяцев назад, что готовлю порционно для себя, обычно по понедельникам. Приготовить один раз и съесть 5 или 6 раз — это мой ленивый, но макроэкономический подход к еде. Никакой суеты, никакой чрезмерной романтизации … просто чистая легкая еда, чтобы жизнь оставалась простой.

Выбор продуктов, богатых питательными веществами, которые не требуют особых размышлений и усилий, на мой взгляд, наиболее эффективный способ придерживаться здорового режима питания.

Я предпочитаю разнообразные овощи, некоторые из которых содержат много крахмала (для углеводов и клетчатки), нежирные куски животных, таких как курица или индейка, ИЛИ морепродукты для отвара омега-3.

Эта базовая формула приводит меня к подходу с низким или умеренным содержанием углеводов с большим количеством белка, а не с избыточным содержанием жира.

Хотя жир абсолютно необходим для хорошего пищеварения, гормонального здоровья и многих функций нашего организма, я избегаю чрезмерного употребления жира, потому что после определенного количества он становится затруднительным для пищеварения. Не говоря уже о том, что калории быстро накапливаются.

Все это говорит о том, что эта большая партия лосося и овощей — мой идеальный рецепт для приготовления еды.Он отлично подходит для моих макросов (если я добавляю белый или коричневый рис в дни тяжелых тренировок), он полон витаминов и вкусов.

Как насчет испечь ?!

Как приготовить на одну сковороду лосось и овощи:

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Нарезать овощи и выложить их в большую форму для запекания. Обильно сбрызните их маслом авокадо (около 3 столовых ложек). Посыпать морской солью, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем. Перемешайте все вместе, пока овощи хорошо не покроются маслом и приправами.

Выпекать на средней решетке предварительно разогретой духовки 25 минут. Хорошо перемешайте овощи и продолжайте запекать еще 10 минут.

Пока овощи запекаются, нарежьте лосось на кусочки филе (если они еще не готовились). Смажьте маслом авокадо и посыпьте морской солью, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем.

Выньте овощи из духовки по прошествии 35 минут и хорошо перемешайте. Сделайте в овощах небольшие углубления, чтобы освободить место для лосося.Выложите филе лосося в форму для запекания с овощами и запекайте в течение 20 минут, или пока лосось не прожарится и овощи не достигнут желаемой степени готовности.

Подавайте с любыми дополнительными гарнирами (я предлагаю кокосовый рис!) И наслаждайтесь.

Адаптация к рецепту:

  • Поменяйте местами любые овощи. Добавьте овощи, такие как цветная капуста, бок-чой, цуккини, желтая тыква, мускатная тыква и т. Д.
  • Замени любые сушеные травы и приправы своими любимыми.Рассмотрим молотый тмин, порошок карри, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, орегано и т. Д.

Вы тоже можете полюбить:

Одна сковорода с лососем и овощами на повторении!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Нарезать овощи и выложить их в большую форму для запекания. Обильно сбрызните их маслом авокадо (около 3 столовых ложек). Посыпьте половиной морской соли, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем (оставшуюся половину приправы оставьте для лосося). Перемешайте все вместе, пока овощи хорошо не покроются маслом и приправами.
  3. Выпекать на средней решетке предварительно разогретой духовки 25 минут. Хорошо перемешайте овощи и продолжайте запекать еще 10 минут.
  4. Пока овощи запекаются, нарежьте лосось на порционные филе (если они еще не готовились). Смажьте маслом авокадо и посыпьте морской солью, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем.
  5. Выньте овощи из духовки через 35 минут и хорошо перемешайте. Сделайте в овощах небольшие углубления, чтобы освободить место для лосося. Выложите филе лосося в форму для запекания с овощами и запекайте в течение 20 минут, или пока лосось не прожарится и овощи не достигнут желаемой степени готовности.
  6. Подавайте с любыми дополнительными гарнирами, например, с кокосовым рисом, и наслаждайтесь.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 из 6
Количество на порцию Калорий 618 Всего жиров 36 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 46 г Волокна 2 г Белки 50 г

Запеченный лосось на одной сковороде с овощами

Этот пост доставлен вам компанией Gorton’s Seafood. Содержание и мнения, выраженные ниже, принадлежат Gimme Delicious. Здоровый, быстрый и легкий запеченный лосось с овощами готов всего за 20 минут и станет идеальным блюдом в будние дни. Это так и происходит. Ужин на столе никогда не был таким простым. Еда на одной сковороде — мой самый любимый вид еды, потому что обычно она означает простоту, минимум уборки и меньше стресса.

Это запекание с лососем и овощами на одной сковороде сделать невероятно просто благодаря фирменным приправам для гурманов Gorton’s Signature. Лосось вдохновлен шеф-поваром, идеально приправлен и сделан из настоящих ингредиентов, без искусственных ароматизаторов или глутамата натрия.Это дает вам больше времени, чтобы сосредоточиться на приготовлении полезных гарниров и оставить все остальное наедине! Кроме того, стоимость филе примерно такая же, как и у обычного филе, поэтому вы получите дополнительный вкус без дополнительных затрат. Филе Gorton’s доступно в виде трески с корочкой из пармезана, трески в пивном кляре в стиле паба, тосканского чеснока и тилапии с травами и фирменного лосося с приправами. Филе для гурманов — отличный выбор морепродуктов. Кроме того, Gorton’s предлагает купон на скидку в 1 доллар, чтобы упростить возможность попробовать новое филе для гурманов, которое можно найти на замороженном острове во влажных гигантах, качелях Харриса и Уолмартсе.Кроме того, не забудьте поставить лайк Гортона в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram @gortonsseafood, чтобы получить еще больше вкусных рецептов! Для начала просто выложите все овощи на противень. Слегка приправьте овощи солью, перцем и оливковым маслом. Поместите филе рядом с овощами и запекайте 18-20 минут или пока лосось не будет готов и овощи не станут мягкими. Это очень просто! не стесняйтесь опускать или добавлять любые овощи, которые вам нравятся, чтобы приготовить это блюдо по своему вкусу.

Запеченный лосось на одной сковороде с овощами

Распечатать Темп

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 1 стакан брокколи
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 филе лосося, приправленное фирменным знаком Gorton

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  • Смешайте овощи в большом противне. Приправьте овощи солью, перцем и оливковым маслом. Поместите филе рядом с овощами и запекайте 18-20 минут или пока лосось не будет готов и овощи не станут мягкими.

3.5.3208

листов медово-горчичного лосося с радужными овощами

Листовая кастрюля, медово-горчичный лосось с радужными овощами — такой здоровый и ароматный ужин на одной сковороде! Он сделан из ярких свежих овощей, нежного филе лосося и приправлен медовой горчицей и чесноком.Кому бы это не понравилось?

Листовая сковорода с лососем и овощами

Это блюдо не только красиво выглядит со всеми этими цветами, но и очень вкусно! Конечно, их так легко собрать вместе — они сделаны на одном противне, и очистка — легкий ветерок.

Это универсальная винна винна динна с лососем, и это рецепт, который вы будете постоянно повторять. С такой хорошей едой я мог поддерживать здоровое питание в течение всего года, даже до декабря :).

В этом ужине на листе лосося действительно не так уж много.Это то, что мне нравится в медово-горчичной глазури для лосося: несколько простых ингредиентов добавляют хороший аромат.

Тогда жареных овощей действительно не нужно много, свежие овощи такие же приятные на вкус, как и с небольшим количеством соли и перца, но я добавил немного чеснока и завершил их небольшим количеством свежего лимона для приятного яркого аромата, чтобы завершить их.

Тебе здесь даже не нужны травы, но ты можешь добавить их, если хочешь.

Как приготовить листовой лосось и овощи

Указания могут показаться немного длинными или более сложными, чем они есть на самом деле, но после того, как вы сделаете это один раз, вам может даже не понадобиться рецепт во второй раз.

Обычно просто ориентируйтесь по фотографиям, когда разделяете овощи по цвету, если вы хотите, чтобы они выглядели так же, как радуга.

Вначале вы можете больше разложить овощи, затем, прежде чем добавлять лосось и помидоры, просто опустите их, чтобы освободить место, или, если вы не хотите, просто разместите их так, как они изображены с самого начала.

В любом случае работает нормально, так как это всего 3 порции, они не должны быть переполнены. Надеюсь, вам понравится этот простой здоровый ужин так же, как и нам!

Еще больше рецептов с лососем, которые вам обязательно понравятся

Листовая сковорода с медом, горчицей, лососем и радужными овощами

Листовая кастрюля, медово-горчичный лосось с радужными овощами — такой здоровый и ароматный ужин на одной сковороде! Он сделан из ярких свежих овощей, нежного филе лосося и приправлен медовой горчицей и чесноком.Кому бы это не понравилось?

Порций: 3

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 35 минут

  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 1/2 чашки соцветий брокколи размером укус
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного кубиками по 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 3 (5-6 унций) филе лосося без кожи
  • 1 чашка виноградных помидоров (на самом деле я использовал 1 1/2 чашки, потому что я люблю помидоры)
  • 4 дольки лимона для сервировки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень 18 на 13 дюймов с обрамлением пергаментом. Выложите тыкву на противень в верхней трети противня, затем поместите брокколи в среднюю часть и красный лук в нижнюю часть *. Сбрызните овощи 4 чайными ложками оливкового масла, приправьте солью, перцем и перемешайте, при этом овощи должны быть разделены на каждую часть. Запекать в разогретой духовке 8 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу, мед, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока и лимонный сок, отставьте.

  • Выньте противень из духовки.Сдвиньте овощи немного вниз, чтобы уместить слой томатов и лосося (как показано на фотографиях выше). Выложите лосось на противень рядом со слоем кабачков (нижней стороной вверх), смажьте филе лосося половиной горчичной смеси и приправьте изрядным количеством соли и перца, затем переверните каждую порцию и смажьте верхнюю часть оставшейся горчичной смесью и приправьте с солью и перцем. Выложите помидоры на противень в верхней части противня, сбрызните последней 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.Равномерно посыпьте овощи и помидоры оставшимися 2 зубчиками чеснока. Вернитесь в духовку и запекайте, пока лосось не прогреется, а овощи не станут мягкими, примерно на 12-15 минут дольше. Подавайте сразу с дольками лимона, чтобы посыпать их лососем и овощами.

  • * Я фактически добавил красный лук позже, когда добавлял помидоры и лосось, потому что я хотел, чтобы они были ярко красочными, но в следующий раз я добавляю их в начале, чтобы они стали более мягкими — как указано выше.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Листовая сковорода с медом, горчицей, лососем и радужными овощами

Сумма на порцию

калорий 448 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 93 мг 31%

Натрий 164 мг 7%

0 Калий

15992% Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 14 г 16%

Белок 39 г 78%

Витамин A 1115IU 22%

Витамин C 165.5 мг 201%

Кальций 118 мг 12%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеченный лосось в фольге с жареными овощами

Сладкий и острый, но немного острый Запеченный лосось в фольге с жареными овощами — это рецепт с очень низким уровнем ухода, который достаточно просто приготовить в будний вечер! Он собирается менее чем за 30 минут!

Я безумно помешан на запекании лосося в фольге.Рыба всегда получается супер-чешуйчатой, нежной и вкусной. К тому же это значительно упрощает уборку!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ

Используйте выловленного в дикой природе лосося. Помимо пользы для здоровья, выловленный в дикой природе гораздо более глубокий и насыщенный вкус!

Выложите рыбу на фольгу и полейте соусом Сильвии, чтобы покрыть филе лосося. Он выводит лосось на новый уровень, добавляя сладкий и слегка пряный вкус!

Плотно заверните фольгу, чтобы блюдо хорошо прожарилось в соусе.Летом вы можете полностью запечь лосося в фольге! Просто поместите пакет из фольги на горячий гриль и дайте ему приготовиться. На это уйдет примерно столько же времени.

Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Примерно через 12 минут проверьте, прожарилась ли рыба, посмотрев ножом в самую толстую часть. Если мясо легко отслаивается, но в середине все еще остается полупрозрачным, то готово! Последние 2 минуты откройте фольгу и жарьте.

Запеченный в фольге лосось великолепно сочетается с жареными овощами, поэтому он станет легким и полезным блюдом!

Поскольку вы запекаете лосось, вы можете добавить немного овощей для запекания!

ПРОСТОЙ ЛИСТ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся и которые есть под рукой. Я остановился на кабачках и брокколини!

Просто смешайте овощи с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправой Сильвии, которая представляет собой особую смесь соли, перца, чеснока, горчицы и секретных специй Сильвии! Это делает овощи такими ароматными!

Выложить в один слой на противне с подкладкой.Запекать в духовке 10 минут. Затем выложить вместе с лососем и варить еще 10-14 минут или до готовности.

Когда все будет готово, залейте оставшимся соусом филе лосося и жареные овощи. Если вы любите лосось так же сильно, как и я, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов из лосося!

Если вы сами готовите запеченного лосося в фольге, не забудьте использовать хэштег #natteats и отметить @natteats, чтобы я мог видеть ваши творения! Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, заходите на мою страницу в Facebook или Instagram и подписывайтесь на мой блог!

Ингредиенты

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ

2 филе лосося

1/3 стакана соуса Сильвии

розовая соль, черный перец

петрушка, нарезанная для гарнира

ОВОЩИ

2 нарезанных цукини брокколини

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка Sylvia’s Rib Rub n ‘More приправ

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментом.
  2. Перемешайте брокколини и нарезанные цуккини с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправой. Выложить в один слой на выстланный противень. Запекать в духовке 10 минут. Затем выложить вместе с лососем и варить еще 10-14 минут или до готовности.
  3. Выложите филе лосося на лист фольги. Приправить солью и перцем. Оберните концы фольгой и полейте лосось соусом. Сложите фольгу по бокам рыбы, полностью накрыв.Закройте пакеты, чтобы соус не протекал. Выложите на противень и поставьте в духовку. Выпекать до готовности, около 12-14 минут. Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Откройте фольгу и жарьте 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь!
  4. Достаньте из духовки овощи и лосось. Перед подачей на стол налейте немного соуса, оставшегося в фольге, на лосось. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Этот пост спонсирован Sylvia’s.Все мысли и мнения мои собственные!

Жареный лосось и овощи на одной сковороде с оливками, каперсами и соусом песто

¾ фунт золотого картофеля

оливковое масло

1 столовая ложка смеси специй для будней ночи (равные части лукового порошка, чесночного порошка, копченой паприки и цельной сушеной петрушки)

соль

перец

1 кабачок

1 лук-шалот

4 унции виноградных помидоров

Оливки Niçoise 1 унция без косточек

1 столовая ложка каперсов

1 столовая ложка красного винного уксуса

2 филе лосося на коже

⅓ чашка песто с базиликом (подойдет купленный в магазине или самодельный)

1.Приготовьте и начните картофель: поставьте решетку в центр духовки, затем разогрейте до 450 ° F. Вымойте и высушите свежие продукты. Нарежьте картофель кружочками размером ¼ дюйма. Переложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью, перцем и половиной смеси специй. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите ровным слоем на одной стороне противня и жарьте в течение 10 минут или до легкого размягчения, которое можно проткнуть вилкой. Достаньте из духовки, оставив духовку включенной.

2. Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте кабачки кружочками диаметром ¼ дюйма.Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Смешайте в большой миске. Добавьте оливки, каперсы, уксус и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем; бросить, чтобы совместить.

3. Жарьте овощи: осторожно добавьте приправленные овощи на другую сторону противня рядом с частично обжаренным картофелем; разложить ровным слоем. Жарьте в течение 7-9 минут или до тех пор, пока его не проткнете вилкой. Достаньте из духовки, оставив духовку включенной.

4.Жарьте рыбу и подавайте: промокните рыбу бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон солью, перцем и достаточным количеством оставшейся смеси специй для покрытия. Осторожно выложите поверх жареных овощей и запекайте в течение 10–12 минут, или пока овощи не станут мягкими, если их проткнуть вилкой, и рыба не будет прожарена. Подавайте жареную рыбу с жареными овощами и картофелем. Сбрызните столько песто, сколько хотите.

Первоначально фигурировал в 6 впечатляющих рецептов ужинов, которых хватит на будние дни

Легкий рецепт запеченного лосося (Здоровый семейный ужин)

Наш легкий рецепт запеченного лосося — это полноценное блюдо на одной сковороде.Богатый белком, омега-3 и двумя овощами, это полезный ужин, который вы будете готовить снова и снова.

Мы любим этот легкий рецепт запеченного лосося по нескольким причинам:

Это один из самых простых рецептов приготовления (он практически безупречный). Это основное блюдо и гарнир на одной сковороде, а значит, нужно убирать меньше посуды.

Плюс, с полезными для вас продуктами, такими как лосось, брюссельская капуста и спаржа — это очень полезное блюдо.

Если вы боитесь запекать лосось, не волнуйтесь — у нас есть несколько отличных советов, прежде чем вы начнете.

Советы по запеканию лосося

  • Для запекания лосося требуется всего около 20 минут . Если он более толстый, его нужно будет варить немного дольше или просто оставьте его на сковороде после того, как вытащите его из духовки, и он будет продолжать готовиться на сковороде.
  • Если вы не уверены, что это сделано, просто разрежьте его немного .Вы хотите, чтобы он был светло-розового цвета. Если посередине он темно-розовый, готовьте еще несколько минут. Когда он будет готов, он должен легко отслоиться вилкой.
  • Если у лосося есть кожа, вы можете оставить кожу на . Если вы оставите его включенным, я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю сначала положить на сковороду фольгу, а затем положить на нее лосося. Это значительно упрощает уборку.

Обычные температуры для приготовления лосося

Внутренняя температура лосося продолжает повышаться после того, как вы достали его из духовки.

В зависимости от того, как вы любите готовить лосось, вы можете подумать об этом. Вот некоторые из наиболее частых случаев:

  • 10-15 минут при 425 градусах
  • 15-20 минут при 400 градусах
  • 20-25 минут при 375 градусах (оставьте на сковороде 10 минут, чтобы она продолжала готовиться на сковороде)
  • 25-30 минут при 350 градусах

Мой любимый способ готовить лосось в течение 20 минут при 400 градусах.

Многим нравится готовить его при 350 градусах в течение 25-30 минут, но мне нравится, когда он немного более хрустящий снаружи и действительно мягкий внутри.

Имейте в виду, что толщина лосося будет влиять на то, в каком конце диапазона вы хотите приготовить лосось.

Вы можете готовить лосося при любой из этих температур.

Как приготовить запеченный лосось:

Поместите рыбу на дно сковороды 9 × 13 дюймов .

Если вы используете лосось без кожи, это нормально, но вы, вероятно, захотите застелить сковороду фольгой, чтобы облегчить очистку.

Для этого рецепта мы используем брюссельскую капусту, приготовленную на пару.

Если вы не пробовали готовить брюссельскую капусту на пару перед тем, как запекать ее, мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем это.

Они намного вкуснее, когда их готовят таким образом — мы уверены, что вы никогда не вернетесь к своему старому способу приготовления брюссельской капусты!

Приготовьте брюссельскую капусту на пару в соответствии с инструкциями на упаковке, затем положите ее на одну сторону лосося и положите спаржу на противоположную сторону.

Полить оливковым маслом только овощи и посыпать чесночной солью.

Не волнуйтесь — у нас никогда не было овощей, чтобы они получались «рыбными» при запекании их вместе с лососем.

Посыпать лосось солью, перцем, чесночной солью и рыбной приправой. У нас всегда под рукой Old Bay Seasoning , и именно это мы много использовали при приготовлении этого рецепта.

Нам также нравится Traeger’s Seasonings . В последнее время мы часто использовали , этот , и он очень вкусный.

Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.Выпекайте без крышки 20 минут при температуре 400 градусов (или посмотрите другие варианты времени приготовления, которые вы можете использовать выше).

Лосось готовится, когда он легко отслаивается вилкой и имеет светло-розовый цвет (если он темно-розовый в середине, вероятно, его нужно готовить на несколько минут дольше).

Если готовите дольше, проверяйте его каждые 1-2 минуты, чтобы не высохнуть.

«У меня столько времени!» -Нет мамы

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Хотя нашим любимым сочетанием овощей с этим блюдом, безусловно, является брюссельская капуста и спаржа с лососем, вы можете заменить их другими видами рыбы и овощей.

Хотите знать, что еще подать? Хорошо, что в этом рецепте есть два овощных гарнира, которые готовятся вместе с лососем.

Порций: 4 порции

Легкий рецепт запеченного лосося

Наш запеченный лосось — это полноценное блюдо на одной сковороде.Богатый белком, омега-3 и двумя овощами, это полезный ужин, который вы будете готовить снова и снова.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта филе лосося
  • 10 унций замороженной брюссельской капусты на пару, 1 пакет
  • 1 пучок спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чесночная соль
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка рыбной приправы
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  • Духовку нагреть до 400 градусов.

  • Положите кожу лосося вниз посередине сковороды.

  • Приготовьте брюссельскую капусту, как указано на упаковке. Когда они будут приготовлены, положите их на сковороду с одной стороны лосося.

  • Положите сырую спаржу на другую сторону от лосося.

  • Полить оливковым маслом оба овоща и посыпать чесночной солью.

  • Посыпьте лосось солью, перцем, чесночной солью и рыбной приправой.

  • Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите его поверх лосося.

  • Выпекайте 20 минут или до полной готовности.

Видео

Примечания

  • Если вы используете более тонкую рыбу (например, тилапию) или меньшее филе вместо одного большого, вам нужно будет готовить ее меньше времени. Внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не пережарился.
  • Если вы используете более толстые и более плотные овощи (например, картофель или морковь), вы можете нарезать их на более мелкие и однородные кусочки, чтобы они полностью приготовились и выпекались одновременно с лососем.
  • Вы можете испечь брюссельскую капусту, не запаривая ее предварительно, однако у нее будет другой вкус (и мы предпочитаем, чтобы они были на вкус, когда они были приготовлены на пару, а затем запечены).
  • Если вы не любите брюссельскую капусту или спаржу, мы успешно приготовили это блюдо из измельченного картофеля и зеленой фасоли.

Nutrition

Порция: 1 г

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.

Указания просты, им легко следовать, и для них не требуются какие-либо странные ингредиенты.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.

У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня !

Sheet Pan Teriyaki Salmon and Veggies

Я люблю быстрые обеды, а противня и одноразовые блюда — одно из моих любимых сокращений! Сегодня я делюсь легким рецептом ужина из лосося на одной сковороде: листовая панда с лососем терияки и овощами! Ужин из жареного лосося и овощей готовится за 30 минут, поэтому запеченный на сковороде лосось и овощи идеально подходят для насыщенных будних вечеров.Да, и терияки с лососем и овощами в листовой панировке тоже очень вкусные и красиво подаются, но при этом обманчиво просты в приготовлении. Прокрутите вниз, чтобы получить полный рецепт терияки из лосося, или продолжайте читать, чтобы увидеть пошаговые фотографии и советы по приготовлению.

Более простые рецепты на противне, например, ужин с лососем и овощами

Как приготовить обед из жареного лосося и овощей на одной сковороде

Чтобы приготовить этот ужин с лососем на сковороде, сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Выстелите большую противень или форму для рулета желе алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. На подготовленный противень выложить 4 филе лосося.

Затем вы подготовите овощи для этого ужина с лососем и овощами на сковороде. Перемешайте соцветия брокколи и нарезанный красный и желтый болгарский перец в большой миске с кунжутным маслом (кунжутное масло — ключевой ингредиент для приготовления этих овощей).

Выложите овощи на противень вокруг лосося ровным слоем, затем приправьте лосось и овощи солью и перцем.

Полить ½ стакана соуса терияки (густой, глазированный соус) лосось и овощи.

Запекайте жареный лосось и овощи в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем смажьте лосось оставшимися ¼ стакана соуса терияки.

Верните обед с лососем на одну сковороду в духовку, чтобы запекать еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими, а лосось не прожарится и не рассыпется вилкой.

Подайте запеченный лосось и овощи на одной сковороде с рисом и украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Эти терияки с лососем в листовой сковороде НАСТОЛЬКО хороши, их легко и быстро приготовить! Это лучшие ужины.

Если вы ищете ужин с лососем на один пан терияки, не ищите дальше. Этот будет хранителем вашей ротации рецептов! Вот полный рецепт Терияки с лососем и овощами. Если вам так же нравится этот 30-минутный рецепт жареного лосося и овощей, как и нам, пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своими мыслями! Наслаждаться!

Лист Пан Терияки с лососем и овощами

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ужин из лосося и овощей, запеченный на противне, готовится за 30 минут, поэтому запеченный на сковороде лосось и овощи идеально подходят для насыщенных будних вечеров.Лосось и овощи также выглядят красиво, но при этом их обманчиво легко приготовить.

Состав

  • 4 филе лосося
  • 1 головка брокколи, нарезанная соцветиями
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Соль и перец свежемолотый по вкусу
  • ¾ чашки соуса глазурь терияки, разделенных на части
  • Нарезанный зеленый лук для гарнира
  • Кунжут поджаренный для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Выстелите большую противень или форму для рулетов с мармеладом алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. На подготовленный противень выложить филе лосося.
  2. Перемешайте брокколи, красный перец и желтый перец в большой миске с кунжутным маслом. Выложите на противень ровным слоем вокруг лосося. Приправить все солью и перцем, затем сбрызнуть все ½ стакана соуса терияки.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем смажьте лосось оставшимися стакана соуса терияки.Вернитесь в духовку, чтобы запекать еще 5-10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лосось не прожарится и не будет легко рассыпаться вилкой.
  4. Подавать с рисом и украсить нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Банкноты

Этот рецепт лучше всего сочетается с густым соусом терияки в виде глазури, а не с более водянистым соусом или маринадом.

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *