Шарлотка из трех яиц рецепт: Яблочная быстрая шарлотка рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Классическая яблочная шарлотка – Рецепты – Домашний
Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!
Рецепт оригинальной мандариновой шарлотки от Александра Селезнева:
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
НАДО:- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 кг яблок
- 1/2 ч. ложки корицы
- 2 ст. ложки коньяка или бренди
-
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.
-
Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
-
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
Духовку разогреть до 180˚.
-
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
-
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой.
-
КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Шарлотка: PixabayЗахотелось сладкого к чаю, а возиться со сложным десертом нет желания? В любой момент выручит шарлотка, простой рецепт которой легко запомните с первого раза. Все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне.
Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты
И каких только рецептов шарлотки не существует: хозяйки готовят пирог на кефире с добавлением манки или риса, кладут в него мед и корицу, выпекают в духовке, мультиварке или даже на сковороде! Однако большинство делает десерт из четырех простых ингредиентов и утверждает, что вкуснее, чем такая яблочная шарлотка, нет ничего на свете.
Итак, чтобы испечь пирог, подготовьте следующие продукты:
- куриные яйца — 3 шт.;
- муку — 130 г;
- сахар — 180 г.
Еще проще этот рецепт звучит так: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара. Хотите испечь пирог на большую компанию? Увеличьте количество ингредиентов вдвое.
Если желаете, чтобы пирог получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.
Для начинки возьмите:
- яблоки — 1 кг;
- корицу — 5 г;
- сок лимона — 20 г;
- сахарную пудру — 50 г.
Также по желанию добавьте орехи или изюм.
Для любых яблочных пирогов обычно выбирают фрукты кисло-сладких или кислых сортов. Также следите, чтобы они были твердыми, без внешних повреждений: мягкие плоды превратятся в пюре, что совсем не украсит пирог. А если возьмете чересчур сочные яблоки, пирог потечет.
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Итак, пришло время готовить шарлотку. Справитесь очень быстро: основное время уйдет на то, чтобы очистить яблоки, так как тесто сделаете за считанные минуты.
Шарлотку из яблок готовьте так:
Подготовьте начинку
Хорошо вымойте яблоки и очистите их от кожуры, плодоножек и семечек. Нарежьте кубиками или тонкими слайсами.
Выложите начинку в миску, полейте лимонным соком, присыпьте корицей и сахарной пудрой.
Ингредиенты для шарлотки: YouTube/WebspoonСделайте тесто
Чтобы тесто получилось воздушным, заранее подготовьте миксер: он поможет сделать основу для шарлотки однородной и насытит ее кислородом.
Выполните такие кулинарные действия:
- Разбейте яйца в глубокую посуду и взбейте до образования нежной массы.
- Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпьте в яичную пену сахар.
- Просейте муку и добавляйте ее в тесто маленькими порциями, не прекращая взбивать.
- Когда масса станет однородной и тягучей, выключите миксер.
Тесто для шарлотки получится не крутым, а жидким — это нормально.
Соберите пирог
Теперь осталось соединить тесто и начинку. Наиболее простой способ — высыпать яблоки в тесто и хорошо перемешать. Но вы можете также залить начинку основой или выложить ее поверх теста — решение за вами.
Выпекайте шарлотку
Заранее подготовьте форму для выпекания: лучше, если она будет с высокими бортиками. Разъемную тару отложите в сторону, так как тесто может из нее вытекать.
Застелите форму изнутри промасленным пергаментом или смажьте жиром и присыпьте мукой (сухарями).
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 30–40 минут.
Шарлотка с яблоками: YouTube/TSNПо желанию перед подачей присыпьте яблочный пирог сахарной пудрой или залейте глазурью.
Рецепт шарлотки, представленный выше, выручит любую хозяйку, так как легко запоминается. Кроме того, приготовление десерта не отнимет много времени.
Попробуйте испечь такой яблочный пирог на досуге: уверяем, шарлотка станет любимым лакомством домашних.
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1765804-sarlotka-prostoj-recept-s-ablokami/
Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран | Кухни мира | Кухня
Название «шарлотка» закрепилось за этим пирогом благодаря учтивости французов. По самой популярной легенде, французские повара взяли за основу старинный британский хлебный пудинг и дополнили его. А собственное блюдо, изрядно трансформированное, назвали в честь жены Георга III королевы Шарлотты (1744-1818), которая считается покровительницей производителей яблок.
Вот старинный рецепт приготовления пудинга из яблок в гренках (или первоначальной шарлотки).
Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.
Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая.
Не обошлось без Наполеона
Французы добавили в староанглийский рецепт заварной крем и чередовали слои из гренок и фруктов. И тут пришел Бонапарт… Этот великий персонаж отметился даже в шарлотке! Дело в том, что наиболее приближенный к современному вариант блюда изобрел знаменитый кулинар Мари-Антуан Карем, которого в то время считали «поваром королей и королём поваров».
Он подал летом 1814 года нашему царю-победителю Александру I (русские войска вошли в Париж) очаровательный холодный десерт — шарлотку. Но! Карем заменил в изначальной французской рецептуре яблоки — холодным заварным баварским кремом на основе сливок, кусочки хлеба — печеньем савоярди и бисквитом, который готовился из свежих яиц, сахара и муки мелкого помола.
Учитывая тот факт, что Александра воспитывали на английской лад, и изысканной кухней он избалован (как это ни странно) не был, то император пришел в восторг, а шарлотка переименовалась в Charlotte Russe. Теперь уже из уважения к победителям Бонапарта.
Собственно, с этого момента начинается страстное увлечение шарлоткой всех кухонь Европы и Северной Америки. В США шарлотка появилась как Charlotte russe, но довольно быстро была переименована в Charely roosh и признана национальным американским блюдом. В Америке приветствуются не только эмигранты-люди, но и блюда.
Яблочная шарлотка по-американски
Потребуется: 250 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 130 г. сливочного масла, соль, 5 ст.л. сахарного песка, 800 г. кислых яблок, сок из 1/2 лимона, 2 ст.л. рома, 1 ч.л. молотой корицы, цедра, снятая с 1 лимона, 1 ст.л. крахмала, взбитые сливки, 6 шариков ванильного мороженого
Приготовление:

Кругосветное путешествие шарлотки
Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский «Шарлотт» под названием «Бабка из белого хлеба с яблоками». Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.
Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется «Шарлот из яблок». В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, «доходит» ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.
В Европе же была и остается самой популярной шарлотка из яблок, хотя немцы стараются ввести туда смородину, а поляки крахмал… А мы, россияне, тоже честно считаем шарлотку – своей, любимой, национальной едой. Pourquoi pas?
Шарлотка с яблоками классическая
Потребуется: Масло сливочное — 150 г., Сметана — 150 г, Сахар — 3/4 стакана, Яйца — 4 шт. , Сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложка с верхом, Мука — 1,5 стакана, Картофельный крахмал — 0,5 стакана, Яблоки — 2 шт., Изюм — 100 г., Сахарная пудра
Приготовление: Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка по-французски
Потребуется: крупные яйца 4 шт., мука 1 стакан (150-200 г), сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 упаковка, цедра 1 лимона, кислые яблоки (в идеале антоновка) 2-3 шт., белки 2 яиц, сахарная пудра 2 ст. л.
Приготовление: Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить. Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями. Залить ароматным тестом яблоки. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать до готовности. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку . Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка.
Шарлотка по-шведски
Потребуется: Для теста потребуется 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. ложки сахара. Для начинки: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.
Приготовление: Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.
Польская яблочная шарлотка
Потребуется: Мука (тесто ) — 4 стак. Разрыхлитель теста (тесто ) — 1 ч. л., Сахарная пудра (тесто — 1 стак., начинка — 1 стак. ) — 2 стак. Масло сливочное (тесто) — 1,5 пач. Желток яичный (тесто ) — 6 шт, Сметана (тесто) — 2 ст. л.
Яблоко (начинка, кисловатые, нарезанные дольками ) — 8 шт, Вода (начинка) — 1/4 стак., Корица (начинка ) — 2 ч. л., Крахмал картофельный (начинка ) — 2 ч. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Сухари ( для обсыпки несколько ложек сухарей, сахарная пудра)
Приготовление: Начинка. Яблоки, сах. пудру(песок) положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная. Тесто. Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, пдобавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час. Духовку разогреть 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запечь в духовке, приблизительно, 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями(впитает избыток влажности из яблок),выложить яблоки. И выложить вторую часть теста. Края зажмите зубчиками вилки. Охладить, посыпать пудрой.
Шарлотка с яблоками из еврейской кухни
Потребуется: масло сливочное — 150 г., сметана — 150 г., сахар — 3/4 стакана, яйца — 4 шт. , сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложка с верхом, мука — 1,5 стакана, лартофельный крахмал — 0,5 стакана, яблоки — 2 шт., изюм — 100 г, сахарная пудра
Приготовление: Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка по-ирландски
Потребуется: 225г муки с разрыхлителем, щепотка соли, щепотка гвоздики, 115г масла, 3-4 яблока, 115г сахара, 2 взбитых яйца, 50 г. молока, сахар для посыпки сверху
Приготовление: Разогреть духовку (190С), смазать маслом 20см-ю круглую, высокую форму. Просеять муку, соль, гвоздику. Порезать масло кусочками и перемешать с мукой, образуя крошку. Почистить и тонко нарезать яблоки, добавить их к мучной крошке вместе с сахаром, и аккуратно перемешать. Вмешать яйца и добавить молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто было достаточно плотным. Выложить смесь в форму и посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут.
Хлебная шарлотка по-милански
Потребуется: 1 кг яблок — очистить, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки, 3/4 стакана (150 г) сахара, 100 мл сухого белого вина, 1 ч.л. лимонной цедры, 1/2 стакана (75 г) изюма, 50 г сливочного масла, 12 крупных ломтей белого хлеба, корочки срезать, 2 1/2 ст.л. рома (по желанию)
Приготовление: Разогреть духовку до 180 C. Поместите яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, чтобы полностью покрыть смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут. Поместите изюм в небольшую миску и залейте водой. Дайте набухнуть 10 минут, затем откиньте и отложите. В небольшой миске смешайте вместе сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смажьте края и дно 2-литровой формы для выпечки. Ломтиками хлеба выложите края и дно формы для хлеба, слегка перехлёстывая. Откиньте яблоки и смешайте их с откинутым изюмом. Ложкой выложите фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложите оставшийся хлеб. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче переверните пудинг на сервировочное блюдо, вылейте на тёплый пудинг ром и зажгите его длинной спичкой.
Шарлотка по-чешски
Потребуется: мука — 200 г, сахар — 200 г, яблоки — 1 шт, вишня — 100 г, грецкий орех — 100 г, корица, яйца — 4 шт, разрыхлитель
Приготовление: Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем. Добавляем порубленные орехи, мелко нарезанное яблоко и корицу, все перемешиваем. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню (когда шарлотка будет подниматься вишня «осядет» в тесто и не окрасит тесто в сиреневый цвет). Ставим выпекать в духовку на 180-200 градусов на 35 минут. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка от коллеги по AIF.RU, Сергея Миронова
Потребуется: 1стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока.
Приготовление: Всё в одну посудину, взбиваем, размешивая вилкой, или венчиком, или миксером. Когда адская смесь приобретёт вид жидкой кремовой сметаны, первый этап закончен. Это минуты 3-5. Этап второй: интегрирование в полученную адскую смесь мегадобавки, сиречь припёка.
Одно из значений слова — (Словарь Ефремовой): припёка ж. устар. 1) То, что припеклось, пристало при печении. 2) Начинка пирога или приправа к чему-л.
Только что прошёл яблочный Спас, поэтому начинкой будут яблоки. Примерно 3 крупных обычно уходит. Можно очистить, можно нет — дело ваше. Режем на продольные дольки или кубики или кирпичики или спиральки. Главное — не мелкие, а так вполне солидные кусочки. Соединяем. Полагаю, пока взбивалось тесто, вы уже натёрли форму маслицем и припудрили манкой? Нет? Странно… Ну не страшно, можно это и сейчас сделать.
Выплёскиваем мега-смесь в форму, и заряжаем в тот же самый духовой шкаф, где вчера булькал горшок с говядиной по брианцорийски. Средний огонь, у меня обычно выпекание занимает минут 14-15. К этому моменту уже разлит чай, нарезан лимон и отправлены гулять все дети, а то пожрут всё и не оставят ))
Смотрите также:
Шарлотка с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить шарлотку с малиной в духовке
На нашем сайте уже есть не один рецепт шарлотки. Причем сделав всё в классическом варианте, мы проделали немало экспериментов с самыми разными начинками. Самые удачные уже заняли свое почетное место в соответствующей категории, а сегодня к ним мы отправим еще один, который вы непременно оцените по достоинству. Только представьте, какой аромат будет разноситься из духовке по всему дому, когда будет готовиться шарлотка с малиной. В сезон его готовят со свежей ягодой, а в другое время с замороженной малиной у вас получится ни чуть не хуже. О всех секретах приготовления шарлотки мы уже рассказывали не раз. По сути это довольно простая и неприхотливая выпечка. Самое главное – тщательно взбить яйца с сахаром и максимально аккуратно вмешать в эту смесь муку.
Далее мы покажем подробно с фото, как готовится пирог шарлотка с малиной. Приятное чапитие с нашим рецептом вам гарантировано.
Как приготовить «Шарлотка с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, свежая малина.
Шаг 2 Ссылка
Соединить в глубокой миске 3 яйца и 1 стакан сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбить 5-6 минут мощным миксером до образования пышной светлой пены.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается очень воздушным и нежным.
Шаг 6 Ссылка
Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать форму сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста, а сверху разложить ягоды малины (1 стакан).
Шаг 7 Ссылка
На малину выложить остальное тесто. Разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до сухой лучинки.
пошаговый рецепт с фото яблочного пирога
Иногда дома заканчиваются почти все запасы продуктов, появляется желание съесть что-то вкусное, да вот только в магазин идти не хочется. В таких случаях вы можете приготовить быструю шарлотку по нашему рецепту. Для нее вам понадобятся лишь яйца, которые обычно есть в холодильнике, мука, сахар и яблоки. Этот простой пирог порадует вас своим вкусом и ароматом, которым наполнится вся квартира. К слову, яблоки остаются самыми популярными продуктами для рецептов, а многие женщины увлекаются яблочной диетой, которая помогает им похудеть.
Также у нас на сайте есть отличный рецепт австрийского десерта, который всегда пользуется большой популярностью по всей территории Европе. Это пошаговая инструкция, которая поможет приготовить вкусный яблочный штрудель в домашних условиях.
Быстрая шарлотка
Рецепт быстрой шарлотки с фотоЧто нам понадобится:
3 яблока
1 стакан муки
1 стан сахара
3-4 яйца
сливочное масло
корица
Быстрая шарлотка: как готовить
1. Помыть яблоки, почистить их, разрезать на дольки и вырезать сердцевину. Затем порезать яблоки кубиками или же оставить крупнонарезанными – это по желанию.
2. Разбить в посудину яйца, добавить туда сахар и хорошенько взбить, желательно миксером. Добавить половину муки, перемешать, высыпать оставшуюся муку и хорошенько взбить получившуюся смесь.
3. Постелить на форму для выпекания пергаментную бумагу. Намазать ее маслом и высыпать сверху яблоки. Залить их готовым тестом.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму для выпекания с тестом на 30 минут.
За пять минут до того, как быстрая шарлотка будет готова, ее можно посыпать молотой корицей. Или же сахарной пудрой перед подачей десерта.
Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь с курицей – его чаще всего гуглят пользователи интернета.
Шарлотка с яблоками в духовке: рецепты пирога с фото
Закончилось лето, деревья готовятся вспыхнуть прощальными яркими красками, а в воздухе витает запах неуловимой грусти. Он становится сильнее, если наведаться за город, где к ощущению осени примешиваются ароматы трав и яблок. Да-да, именно яблоки правят бал в начале сентября, приглашая отведать новые и не очень гастрономические шедевры, где яблокам отведена ведущая роль. Впрочем, новые рецепты – это, конечно, хорошо, но и про старые, годами проверенные, забывать не стоит. Подобные секреты приготовления часто передаются из поколения в поколение, становятся семейными: прабабушка научила бабушку, бабушка – маму, а мама делится рецептом с дочерью.
Во многих семьях таким блюдом является яблочный пирог, проще говоря, всем известная шарлотка. Пропорции ингредиентов выверяются не одним поколением, и дошедший до праправнуков семейный рецепт становится совершенством. Наверняка хоть однажды, сидя за круглым столом и уплетая нежную шарлотку с чаем, внук или внучка задавали вопрос – почему шарлотка называется шарлоткой? Когда и кто приготовил ее впервые? И почему рецепт стал так популярен? История шарлоткиБытует несколько версий происхождения всеми любимого яблочного пирога, три из них – наиболее правдоподобны. Если верить первой, то шарлотка впервые была приготовлена специально для жены короля Великобритании Георга III. Звали ее Шарлотта. Якобы она ратовала за преумножение яблоневых садов и покровительствовала производителям яблок. Поэтому в знак благодарности подданные приготовили этот десерт и назвали его в честь своей королевы.
Вторая история более приземленная: название шарлотки происходит от древнеанглийского слова «charlyt», что в переводе означает «блюдо, приготовленное из сахара, молока и взбитых яиц».
Третья версия – самая романтичная. Говорят, что давным-давно во Франции жил юноша. Он работал поваром в одном из местных ресторанчиков. Однажды, повстречав очаровательную девушку, юноша безнадежно влюбился. И эта любовь вдохновила его на создание нового блюда, которое он посвятил своей любимой. Звали ее Шарлотта.
Каждая версия имеет право на жизнь. Каждый может выбрать, какой из трех придерживаться. Неисправимым романтикам по душе придется последняя легенда: воздушность блюда, гармоничное сочетание кислинки и сладкого, быстрота приготовления, приятное, но недолгое томление в ожидание результата. Такое мог сотворить только влюбленный. Такая многоликая шарлоткаПосле такой предыстории, конечно, стоит приготовить шарлотку, взяв на вооружение один из понравившихся рецептов. А вдруг это блюдо действительно хранит в себе определенную магию влюбленных? Классическая шарлотка1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0.
5 кг яблок, 2 ст. ложки коньяка, ½ ч.л. корицыДля начала заготовьте яблоки: вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Полейте 2 столовыми ложками коньяка и добавьте корицы, оставьте постоять. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, добавьте немного лимонного сока и накройте крышкой.
Для теста взбейте яйца с сахаром до однородной белой воздушной массы. И в получившуюся смесь постепенно вводите 1 стакан просеянной муки. Аккуратно перемешайте.
В смазанную подсолнечным маслом форму выкладываем яблоки и заливаем их получившимся тестом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180˚, и ждем 35-40 минут. Творожная шарлотка250 г творога (можно обезжиренного), 1 стакан сахара, 4 крупных яблока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 15 г разрыхлителя, панировочные сухари.Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Засыпать сахаром, отставить в сторону, пока сахар не растворится. Смешать творог, яйца и манную крупу, последними добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
Перемешать полученную смесь с яблоками.
Форму лучше выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. В разогретую до 200˚ духовку ставим нашу заготовку и выпекаем до золотистой корочки. Шарлотка по-польски3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 500 г муки, 100 г сметаны, 1 кг яблок, 250 г печенья, 15 г разрыхлителя, ваниль и корица по вкусу.Муку, разрыхлитель, ваниль и масло смешиваем. Желтки с сахаром перетереть добела и добавить к мучной массе. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам. Поставить готовое тесто в холодильник на час.
По прошествии часа достаем тесто из холодильника. Делим на две части – одна чуть больше другой. Тонко раскатываем большую и выкладываем на дно формы, так чтобы полностью закрыть дно и получить бортики. Посыпаем тесто тонким слоем крошки из печенья, далее выкладываем слой яблок, посыпаем яблоки смесью сахара и корицы. Второй слой – повторяем в той же последовательности. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем начинку.
В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим наш будущий пирог и ждем около 30 минут. После устанавливаем регулятор температуры на 75˚ и ждем еще примерно 30 минут до полной готовности. Шарлотка на минеральной воде4 – 5 шт. крупных яблок, 70 г изюма, 70 г грецких орехов, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ст. муки, ½ ч.л. соды, 1/3 ст. минеральной воды, 3 ст. л. майонеза, ванилин, корица, лимонная цедра – по вкусу.Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем на крупные дольки. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпаем орехами и изюмом, по желанию корицей.
Отдельно готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, майонез, муку, гашеную соду и минеральную воду. Добавляем по вкусу цедру и ванилин. Все перемешиваем миксером и заливаем в форму с яблоками. Выпекаем в духовке при 180˚ до готовности.
Рецептов любимого пирога так много, что, услышав название «шарлотка», вы никогда не можете быть уверены, что точно угадаете все ингредиенты. Да и зачем? Должна же быть какая-то загадка у пирога с романтическим прошлым.
Лучшая в мире ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
Красавица-шарлотка, всем известный и любимый яблочный пирог.
Испечь его сможет даже пятилетний ребёнок, что может быть проще — 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки.
Однако, не спешите пропускать рецепт, потому что шарлотка шарлотке рознь.
Помнится, когда полгода назад я вывесила этот рецепт в одном сообществе, на меня посыпались комментарии, типа зачем мудрить, когда шарлотка безо всяких изворотов всё равно очень вкусная.
Но вот кто рискнул попробовать, подтвердил дословно: «Сказочно вкусная!».
Можно просто смешать все ингредиенты и залить тестом яблоки, а можно потратить немного больше времени и получить нежнейший ароматный пирог, высокий, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой.
Если знать некоторые тонкости, у вас получится самая вкусная шарлотка на свете.
Люблю высокий пирог, поэтому пеку из 4 яиц, пересчитав все остальные ингредиенты.
На форму 24см нам понадобится:
4 крупных яблока
4 крупных яйца
220г сахарного песка
140г муки
щепотка соли
немного лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
корица и грецкие орехи, по желанию
1. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки лучше брать кислые, в идеале антоновку. Или гренни смит.
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.
Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180С.
Подготовим форму.
Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.
3. Займемся тестом.
Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.
4. Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.
Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.
Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.
Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.
Сахар добавляем буквально по 1 ст. ложке, взбивая после каждой.
После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.
Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.
5. Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.
Мешаем пластиковой лопаткой, нежно, но решительно. Движения — снизу вверх, как бы заворачивая муку в тесто.
6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.
7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.
Заливаем остатками теста, разравниваем.
Печь около 1часа 10 минут.
Последние минут 15 хорошо бы включить режим нагрева снизу, если у духовки есть такой режим.
На форму 20см я беру вдвое меньше продуктов и пеку около часа.
8. Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.
9. Затем провести ножом вдоль бортиков формы, аккуратно отделяя бока пирога.
Накрыть блюдом и очень аккуратно перевернуть форму.
Снять пекарскую бумагу и остудить полностью.
Посыпать сахарной пудрой.
Замечательно подавать с ванильным мороженым, украсить клубникой.
Яичница по-шарлотке
Яичница по-шарлотке
- Дата публикации 2018-06-08
- Выход рецепта 2 порции
Эта яичница с овощами оживает от прикосновения эстрагона.
- Время приготовления 0 часов 15 минут
- Время приготовления 0 часов 5 минут
- Общее время 0 часов 20 минут
Состав
- 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 6 яиц
- чашки молока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 ложки сливочного масла
Проезд
- Смешайте помидоры, зеленый перец, лук и эстрагон в большой миске.
- Взбейте яйца, молоко, соль и черный перец в другой миске.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешивайте яичную смесь в горячем масле примерно 2 минуты, пока она почти не застынет.
- Смешать овощную смесь с яйцами; Продолжайте варить и перемешивать, пока яйца не застынут, а овощи не начнут размягчаться, еще около 3 минут.
Информация о пищевой ценности
- Калорий: 407.5 калорий
- Содержание углеводов: 13,6 г
- Содержание холестерина: 448,5 мг
- Содержание жира: 30,8 г
- Содержание клетчатки: 2,4 г
- Содержание белка: 19,4 г
- Содержание насыщенных жиров: 13,3 г
- Размер порции:
- Содержание натрия: 318,6 мг
- Содержание сахара: 8,6 г
- Содержание трансжиров:
- Содержание ненасыщенных жиров:
Рецепт Шарлотты Рояль Мэри Берри
Для варенья поместите клубнику в небольшую кастрюлю с сахаром и готовьте на медленном огне, пока сахар не растает. Добавьте ручку сливочного масла. Доведите до кипения и интенсивно кипятите в течение четырех минут или пока температура на сахарном термометре не достигнет 104 ° C / 219F (точка застывания). Снимите с огня и добавьте ручку сливочного масла. Переложите в большую миску и дайте застыть.
Для бисквитных рулетов разогрейте духовку до 220C / вентилятор 200C / 425F / газ 7. Смажьте и выровняйте две формы для швейцарских рулетов 33 см x 23 см / 13 x 9 дюймов пергаментом для выпечки. Взбейте яйца и сахар вместе в большой миске, пока смесь не станет легкой и пенистой, а венчик не оставит след при извлечении.Просейте муку в смесь и осторожно добавьте ее. Разделите смесь между подготовленными формами и слегка встряхните, чтобы смесь достигла своего уровня, убедившись, что она равномерно распространилась по углам.
Выпекайте в двух формах для швейцарских рулетов в течение 10–12 минут или пока губки не станут золотисто-коричневыми и не начнут давать усадку по краям формы. Пока лепешки готовятся, положите на рабочую поверхность два куска пергамента размером чуть больше формы и посыпьте сахарной пудрой.
Выверните лепешки на засахаренный пергамент и снимите бумагу. Обрежьте края губок острым ножом и надрежьте 2 см от короткого края, стараясь не прорезать насквозь.
Дать немного остыть, затем намазать джемом, плотно закатать лепешки с надрезанного конца и отложить.
Для баварского желатина замочите желатин в холодной воде до мягкости. Пюре из 450 г малины в чаше кухонного комбайна.Пропустить малину через сито над миской и выбросить семена. Вмешайте малиновый ликер в пюре и отставьте.
Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до температуры чуть ниже кипения. Взбейте яичные желтки и сахарную пудру до бледно-кремовой консистенции. Залейте яйца горячим молоком и взбейте. Слейте воду с желатина, отжав лишнюю влагу, и добавьте в заварной крем. Верните заварной крем в сковороду и готовьте, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Не кипятите, так как при этом заварной крем расколется и желатин не схватится. Снимите с огня, переложите в чистую миску и дайте немного остыть, прежде чем добавлять малиновое пюре. Дать остыть не менее 30 минут.
Тем временем, выстелите дно круглой миски объемом 2 л / 3 ½ пинты пищевой пленкой, чтобы помочь превратить Charlotte Royale в отрыв. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 1,5 см и используйте их, чтобы выровнять дно и стенки миски. Сложите ломтики вместе, чтобы начинка не просочилась, оставив достаточно кусочков, чтобы покрыть верх (который станет основой).
В миске взбивайте сливки до образования мягких пиков, когда венчик вынимается из миски, и перемешайте с малиновым баварским соусом. Добавьте оставшиеся 100 г малины и небольшую клубнику и переложите ложкой в миску с выстланной стенкой.
Накройте оставшимися кусочками торта. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до застывания.
Поставьте Charlotte Royale на охлаждающую стойку.
Для украшения пересыпьте сахарную пудру в кастрюлю с 125 мл воды и доведите до кипения.Растворите аррорут в двух столовых ложках холодной воды и добавьте сахарный сироп. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем полить Charlotte Royale глазурью.
Взбивайте сливки и сахарную пудру в миске до образования мягких пиков, когда венчик вынимается из миски и ложкой в кондитерский мешок с насадкой средней звездочки.
Нанесите сплошной гребешок из сливок вокруг основы Charlotte royale и украсьте размазанной веером и глазурью клубники.
7 простых заменителей яиц, которые можно использовать в смеси для торта
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —
Смеси для торта в коробках невероятно удобны. Они быстро собираются, быстро выпекаются и дают свежий вкусный пирог, от которого у любого наверняка потекут слюнки.А с небольшими изменениями вы можете сделать их по-настоящему уникальными и вкусными!
Однако в большинство смесей для выпечки для приготовления теста требуется добавление яиц. Но что делать, если у вас под рукой нет яиц? Или, возможно, вы придерживаетесь веганской диеты и не хотите употреблять яйца. Или, может быть, вы просто ищете заменители полезных для здоровья ингредиентов.
Не волнуйтесь! Вы все еще можете делать потрясающие торты, используя коробочную смесь, даже без яиц. Вот несколько идеальных способов заменить яйца в смеси для торта.
Функция яиц в смеси для торта
Прежде чем думать о том, как заменить яйца в смеси для торта, важно знать, для чего предназначены яйца (не забудьте также узнать о назначении других ингредиентов в пироге). Что именно делают яйца, смешанные с жидким тестом?
Яйца на самом деле играют очень важную роль в торте, во-первых, они добавляют структуру. Когда яйца выпекаются в тесте для торта, белки в кексе коагулируют, помогая создать общую структуру торта.
Недостаточно яиц, и пирог может быть слишком мягким и плоским (воспользуйтесь этими советами, чтобы пирог поднялся выше). Слишком много яиц — и пирог будет жестким и вязким.
Яйца также добавляют вкусу торта. Яичный желток содержит большое количество жира, что делает вкус жидкого теста насыщенным и гладким.
Яйца также добавляют влагу, поскольку они в основном состоят из воды. Благодаря этому торт остается нежным во время выпекания и не становится слишком сухим.
Яйца также отвечают за добавление питательных веществ в вашу смесь для торта.Они богаты белком и полезными жирами, а также железом, витаминами и минералами. Это определенно поможет, если вы хотите, чтобы ваша смесь для торта была полезной!
Теперь, когда вы знаете, для чего нужны яйца при приготовлении смеси для торта, вы сможете разумно и выгодно заменить их, создав идеальную упакованную смесь для торта без яиц.
Как заменить яйца в смесь для торта
1 — Уксус и пищевая сода
Одна из самых простых замен яиц в смеси для торта — это комбинация уксуса и пищевой соды.Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с 1 столовой ложкой уксуса в отдельной миске, чтобы заменить одно яйцо.
Этот заменитель придаст вашему тесту для торта объем, который обычно дают яйца, так как химическая реакция ингредиентов заставит смесь подняться.
Уксус и пищевая сода не придадут особого вкуса вашему торту, но это хорошая замена, а также два ингредиента, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.
2 — Яблочное пюре
Чтобы заменить одно яйцо в смеси для торта, вы можете просто использовать ¼ чашки несладкого яблочного пюре.Яблочное пюре придаст вашему пирогу приятный мягкий вкус, а также увлажнит тесто, не давая вашему пирогу высохнуть во время выпечки.
Яблочное пюре может сделать тесто для торта более густым, но это может быть полезно! Если вы используете яблочное пюре вместо яиц в смеси для торта, никогда не используйте больше 1 чашки (или замените 4 яйца) яблочным пюре, иначе ваш торт может иметь эластичную текстуру.
3 — Простой йогурт
Йогурт может заменить яйца в смеси для торта, так как он также полон полезных белков и имеет приятную гладкую текстуру.Однако йогурт не будет действовать как разрыхлитель и сделает ваш торт немного более густым.
Обязательно используйте простой йогурт (или даже простой соевый йогурт, если вы придерживаетесь веганской диеты), чтобы не добавлять в торт больше сахара. 1/4 стакана йогурта можно использовать вместо одного яйца в рецепте смеси для торта.
4 — Тофу
Шелковый тофу уже много лет является любимым заменителем яиц. Он содержит белок, необходимый для стабилизации торта при выпечке, а также имеет очень тонкий вкус.
Уловка использования тофу в качестве заменителя яиц заключается в том, чтобы сначала смешать его в блендере, чтобы он измельчился и получился приятным и кремообразным.
Тофу следует использовать только для замены не более двух яиц в рецепте, так как использование большего количества сделает ваш торт слишком плотным. Чашки пюре из гладкого тофу — прекрасная замена 1 яйцу.
Еще один небольшой совет при использовании тофу — внимательно следите за своим пирогом во время его выпекания — он не будет таким золотисто-коричневым при выпечке, как пирог с яйцом, поэтому вам обязательно нужно использовать нож или зубочистку, чтобы проверить, когда торт будет готов. Выполнено.
5 — Спелый банан
Так же, как и яблочное пюре, бананы можно использовать вместо яиц в смеси для торта. Хороший протертый спелый банан также является отличной заменой.
Банан не только поможет пирогу подрумяниться, но и добавит приятный аромат вашему миксу в дополнение к небольшому дополнительному питанию (бананы полны калия, витамина С и могут помочь в пищеварении).
чашки бананового пюре (примерно половина небольшого банана) заменит одно яйцо в вашем рецепте смеси для торта в коробке.
6 — Протеиновый порошок
Белок в яйцах — это то, что помогает им формировать структуру торта. Чтобы получить белок без яиц, вы можете просто использовать свой любимый протеиновый порошок.
Смешайте одну столовую ложку протеинового порошка с 3 столовыми ложками воды, чтобы заменить одно яйцо. Добавьте эту смесь в тесто для торта, и вы получите вкусный, пушистый и золотисто-коричневый торт!
Хотя лучше всего подходит неароматизированный протеиновый порошок (например, Isopure Protein на Amazon), вы определенно можете использовать ванильный, шоколадный или любой из ваших любимых порошков, просто помните, что это также придаст аромат вашему торту!
7 — Семена льна
Смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды и дайте смеси настояться и загустеть.Затем смешайте его с тестом для торта вместо одного яйца.
Льняные семена загустят тесто так же, как яйца, но они придают сильный ореховый вкус, так что имейте это в виду, выбирая этот заменитель.
С другой стороны, льняное семя очень питательно, полно клетчатки и белка, что определенно поместит ваш торт в категорию «здоровых»!
Как видите, яйца определенно не нужны, если вы хотите приготовить смесь для торта в коробках. Есть много других отличных вариантов и замен, которые вы можете использовать!
Итак, выберите один из этих идеальных заменителей яиц и попробуйте — вам больше никогда не придется использовать яйца!
А если вы любите приключения, попробуйте эти 16 способов выпекать торт без других обычных ингредиентов!
Рецептов яичного белка — Brit + Co
Если вы выпекаете какое-то количество выпечки, вполне естественно, что в конечном итоге вы будете время от времени получать несколько дополнительных яичных белков, так что что может быть лучше для их использования, чем какой-то яичный белок рецепты? Хотя мы большие поклонники использования их в великолепных павловах, кексах с небесным ангелом, макаронах и хрустящем безе, это всего лишь четыре из множества потрясающих способов их употребления.Ознакомьтесь с этими рецептами!
Фисташково-малиновый ролл Павлова
Если объединить безе и бисквит в один потрясающий десерт, то получится этот великолепный рулет с фисташками. Наполненный взбитыми сливками и малиной, быстрое посыпание сахарной пудры сверху — единственное украшение, которое ему нужно. (через Kiwi Cook)
Весна вокруг розового вина из NYLO в Нью-Йорке
(1 порция)
Ингредиенты:
- 1 1/2 унции Spring 44 Gin
- 1 1/2 унции розового
- 2 унции грейпфрутового сока
- 1/2 унции лимонного сока
- 1/2 унции сироп лаванды
- 1 яичный белок
- лед
- San Pellegrino Prickly Pear & Orange Soda, для наполнения
- лепестков роз и бутонов роз, для украшения
Инструкции:
- Добавьте джин, розовое вино, сок грейпфрута, лимонный сок , сироп лаванды и яичный белок в емкость для встряхивания; встряхнуть в течение 7 секунд, затем добавить лед.
- Встряхивайте в течение 5 секунд и процедите в стакан Коллинза, наполненный льдом.
- Сверху посыпьте содовой из опунции до тех пор, пока пена не станет на 1/2 дюйма выше стекла, затем украсьте двумя лепестками роз и двумя бутонами роз.
Посетите наши классы выпечки и рассылку новостей по электронной почте, чтобы узнать больше о рецептах яичного белка!
Эта статья была обновлена по сравнению с предыдущей публикацией.
Статьи с вашего сайта
Статьи по теме в Интернете
Сравнение яичных альтернатив для приготовления тортов без яиц
Вы заметили, что в большинстве рецептов тортов используются яйца? Но что, если у вас нет яиц под рукой или вы не можете есть яйца? Что делать, если вы пытаетесь изменить текстуру и вкус и задаетесь вопросом, можно ли обойтись большим или меньшим количеством яиц?
Во всех этих случаях было бы полезно знать, какова роль яиц в тортах и какие есть альтернативы.В Интернете можно найти множество решений. Однако не все из них также были протестированы, и даже если да, это не всегда означает, что это сработает для вас. Итак, мы провели для вас небольшое тестирование.
Какова роль яиц в торте?
Прежде чем мы начнем тестирование, давайте посмотрим на роль яиц в торте. Зачем вообще их использовать? Ваша первая причина может заключаться в том, чтобы добавить цвет вашему пирогу. Темно-желтый цвет желтка затемняет тесто и улучшает цвет, если на нем нет ничего другого с цветом.Остальные роли яиц немного больше зависят от того, как они используются в торте. Обычно яйца используются одним из двух способов:
- Яйцо не взбивается до пены, а просто подмешивается в тесто для торта.
- Яйцо взбивается до тех пор, пока оно не станет легким и пенистым. Это могут быть как яичные белки, так и смесь белков и желтков. Затем его тщательно перемешивают с остальным тестом.
Из каких яиц
Мы опишем роль яиц в обоих тортах, но не раньше, чем определим, что такое яйца более подробно.Как вы можете видеть на инфографике ниже, яйца состоят более чем на 50% из воды. В остальном они состоят в основном из белков и жиров.
Роль влажности яйца
Поскольку яйцо по большей части состоит из воды, она определенно повлияет на текстуру вашего торта. Вода сделает жидкое тесто более жидким. Когда вы делаете тесто для торта, вы часто ищете тонкий баланс так называемой вязкости (толщины) теста. Если тесто слишком жидкое, оно не сохранит свою форму, и у него будут проблемы с приготовлением и расширением в духовке.Однако, если тесто будет слишком сухим и вязким, это приведет к образованию «плотного» пирога, который также не расширится.
В некоторых типах пирожных вам нужно взбивать яйца (часто яичные белки), чтобы получить легкую и воздушную пену. Роль воды здесь — вместить все эти пузырьки воздуха. Пузырьки воздуха рассредоточены по жидкости, стабилизированные белками (подробнее об этом позже). Чтобы сделать такую пену, вам понадобится достаточно воды, опять же не слишком много и не слишком мало.
Когда вы хотите заменить яйцо, этот компонент влажности легко упустить, но обязательно исправьте его.
Роль яичного жира в торте
Большая часть яичного жира находится в желтке, поэтому вы действительно добавляете жир только через яйца, если используете желток. Жир в яичном желтке делает торт более насыщенным, он не будет таким сухим. Если вы делаете пену, хорошо знать, что этот жир может дестабилизировать ее, в результате чего она разрушится!
Информационный бюллетень
Хотите быть в курсе новых статей о пищевой науке? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей
Яичный протеин стабилизирует торт
Белки, вероятно, играют наиболее важную роль из трех ингредиентов: они обеспечивают структуру пирога.Белки застывают при выпекании торта, и это помогает сохранить легкую воздушную структуру торта.
У них есть эта роль в обоих стилях торта. Однако для второго стиля, в котором вы взбиваете яйца, они даже более важны. Взбивая яйца, вы не просто вводите пузырьки воздуха в яйцо, вы также заставляете белки разворачиваться и располагаться вокруг этих пузырьков воздуха. Белки очень хорошо стабилизируют пузырьки воздуха (поэтому их используют во многих пенах, таких как безе).Как только вы поместите пенистое тесто для торта в духовку, яйца денатурируют и застывают. Это укрепляет нежную пенистую структуру.
Как заменить яйца в жмыхе
Итак, когда мы ищем заменитель яиц, мы ищем что-то, что идеально взяло бы на себя роль всех этих трех ингредиентов. В случае торта типа 2 (когда вы взбиваете яйца в пену) вам нужна дополнительная способность стабилизировать пену. Поскольку эта альтернатива немного сложнее, мы рассмотрим первый тип торта: тот, в котором вы просто смешиваете яйца с остальными ингредиентами, без взбивания.
Нам просто нужно что-то, чтобы заменить влагу, добавить немного насыщенности и помочь стабилизировать структуру торта. Есть много решений для замены яиц. Мы не могли протестировать все, поэтому решили для начала сосредоточиться на четырех. Все они довольно часто упоминаются как заменители тортов один на один.
1. Bob’s Red Mill — заменитель яиц без глютена
Этот продукт содержит картофельный крахмал, муку тапиоки, пищевую соду и волокна шелухи подорожника. Крахмал и мука помогут пирогу застыть, а пищевая сода поможет ему немного приподняться.Волокно из шелухи подорожника — это особый тип волокна, состоящий из некоторого количества гемицеллюлозы. Он может впитывать много воды. В результате, если вы смешаете этот заменитель яиц с небольшим количеством воды, вы заметите, что он довольно скоро начнет загустевать. Именно этот эффект загущения помогает пирогу застыть.
Главное внимание при использовании этого ингредиента — дать ему замачиваться на несколько минут в указанном количестве воды, чтобы он не образовал комков в тесте. Количество воды, которое вам нужно, вполне сопоставимо с количеством воды, которое естественным образом содержится в яйце, что делает этот аспект довольно простым.
2. Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал довольно часто используется в качестве загустителя. Вы можете использовать его в соусах, а также в десертах или мороженом. Кукурузный крахмал загустит жидкость только при нагревании. Таким образом, смесь воды и кукурузного крахмала будет оставаться очень жидкой в миске при комнатной температуре. Как только ваш торт будет в духовке, он начнет густеть. Кукурузный крахмал не содержит жира, поэтому ему не хватит этого дополнительного богатства.
Мы позаботились о том, чтобы заранее добавить немного воды в кукурузный крахмал, чтобы увлажнить его (чтобы предотвратить образование комков) и восполнить некоторую потерю влаги в яйце.
3. Пищевая сода и уксус
И последнее, но не менее важное: мы протестировали обычно упоминаемый раствор пищевой соды + уксус. Различные источники утверждают, что 1 чайная ложка пищевой соды + 1 столовая ложка уксуса могут заменить яйцо. Поначалу мы очень сомневались в его успехе. Пищевая сода — отличный разрыхлитель, она позволит вашему пирогу расшириться и подняться в духовке. Однако это не влияет на структуру вашего торта и не добавляет сочности.
Тем не менее, мы попробовали.Если вы хотите попробовать это решение, будьте готовы работать быстро. Как только пищевая сода соприкасается с уксусом, она начинает реагировать и начинает бурно пузыриться. Так что быстро разлейте тесто по формам и сразу же поставьте в духовку.
4. Яблочный соус
Яблочный соус часто называют хорошей альтернативой яйцам. Яблочный соус содержит влагу, а также крахмал и пектины, которые помогают застыть тесту для торта. Недостатком яблочного соуса является его аромат, который в некоторых случаях может проявиться, что не обязательно.
Наши три эквивалента яиц: вверху слева — заменитель яиц Bob’s Red Mill, это 1 столовая ложка + 2 столовые ложки воды, вверху справа — хорошо известное яйцо, а внизу — 1 столовая ложка кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды.Пищевая сода и уксус реагируют так быстро, что мы не успели сделать фото, не испортив торт!
Результат: лучший заменитель яиц
Конечно, мы предоставим вам все подробности проведенных экспериментов. Но мы к этому придем после того, как дадим вам результаты!
Лучшее
Во-первых, ни один заменитель яиц не работал так хорошо, как яйцо.Яйцо явно давало другой вид торта. Однако если вы открыты для чего-то другого, это не значит, что это плохо.
Худшее
Во-вторых, уксус + пищевая сода вообще не работали. Пирожные, приготовленные из него, были ужасными (из-за щелочности они имели металлический привкус, чего и следовало ожидать, если использовать слишком много пищевой соды). Кроме того, они не придерживались своей структуры, расширение было слишком большим, чтобы тесто удержалось.
Посредственный
Заменитель яицBob’s Red Mill занял второе место после яиц.Из него получился прилично выглядящий торт, но не такой богатый на вкус. Опять же, если это то, что вы ищете, или если вы измените рецепт, добавив, например, еще несколько других жиров, это может быть совершенно нормально.
И последнее, но не менее важное: кукурузный крахмал и яблочный соус не делали ужасных пирожных, но просто не справлялись с этой задачей так же хорошо, как другие. Он может хорошо работать только с рецептами, специально созданными для него, в отличие от рецептов, в которых мы просто заменили яйцо. Кроме того, яблочный соус действительно дал немного более мягкую текстуру, чем кукурузный крахмал (но не получил некоторого подъема).
Тестирование заменителей яиц в пироге из миндальной муки
Какой заменитель яиц подойдет лучше всего, во многом зависит от вашего рецепта. Некоторые заменители вообще не работают в одном рецепте, тогда как они могут отлично работать в другом. Поэтому мы тестировали разные рецепты. Во всех наших тестах мы пытались заменить яйцо индивидуально, следуя инструкциям производителя или руководствуясь рекомендациями, которые мы нашли в Интернете или в книгах.
В этом первом рецепте используется очень мало обычной муки и много миндальной муки.Пшеничная мука на самом деле оказывает большую поддержку пирогу, чем миндальная мука, поэтому структурирующая роль яйца будет проверена. С другой стороны, миндальная мука содержит значительное количество жира, что помогает приготовить насыщенный торт.
Вы можете найти рецепт внизу поста, вот что мы использовали для яичной части:
- яйцо
- 1 столовая ложка заменителя яиц Bob’s Red Mill + 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка пищевой соды + 1 столовая ложка уксуса + 1 столовая ложка воды
Результаты
- Яйцо дало наилучшую консистенцию и вкус
- Bob’s Red Mill хорошо поднялось в духовке, но затем разрушилось примерно на полпути.
- Кукурузный крахмал вообще не показал роста. Она просто оставалась плоской наверху, не поднималась и в духовке, да и в целом она была не очень вкусной.
- Пищевая сода стартовала отлично, сильно поднималась в духовке. Однако довольно скоро он начал перетекать и в конечном итоге полностью разрушился. Он не мог удерживать свою структуру и вес и имел очень щелочной вкус.
В поисках яичной альтернативы полному пирогу
Пирожное за фунт готовится из равного (по весу) количества яиц, сахара, муки и масла.В этом пироге намного больше муки, чем в предыдущем, поэтому ожидается, что он будет немного более крепким.
На основе предыдущего торта мы решили объединить усилия пищевой соды и кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал нуждался в дополнительном подъеме, тогда как пищевая сода нуждалась в дополнительной поддержке. Кроме того, мы сохранили эксперимент и добавили яблочный соус !:
- яйцо
- 1 столовая ложка заменителя яиц Bob’s Red Mill + 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка уксуса + 2 чайные ложки кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды
- 50 г яблочного соуса (прибл.вес яйца)
- Обратите внимание на резкую разницу в цвете!
- Торт из кукурузного крахмала и пищевой соды снова разрушился.
Результаты для фунтового торта
- Яйцо дало лучшую консистенцию и аромат, приятную слоеную поверхность, богатый вкус
- Bob’s Red Mill хорошо вырос в духовке, не так хорошо, как яйцо, но по-другому. На самом деле это был симпатичный торт, хотя и немного более мягкий, чем яйцо (менее насыщенный).
- Пищевая сода + крахмал : Он все еще слишком расширился, а вкус был ужасным, до щелочного.
Тестирование яиц для апельсинового торта
И последнее, но не менее важное: мы попробовали альтернативу апельсиновому пирогу. В этом пироге меньше масла, чем в пироге с фунтом, больше влаги (апельсиновый сок) и приличное количество муки. Кроме того, он уже содержит пищевую соду и порошок, поэтому не стоит слишком зависеть от разрыхлительной способности остальной части теста!
Заменить яйцо было немного сложнее, поскольку этот рецепт на самом деле был разработан для содержания кукурузного крахмала вместо яйца.Итак, нам нужно было сбалансировать количество влаги. Поскольку наш опыт с пищевой содой совсем не увенчался успехом, мы решили протестировать следующие сценарии (все рассчитаны на 1 яйцо):
- Яйцо , без апельсинового сока
- Яблочный соус , без апельсинового сока (50 г)
- Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) и 40 мл апельсинового сока
- Bob’s Red Mill Заменитель яиц (1 столовая ложка + 40 мл апельсинового сока)
Результат
В целом, это была, пожалуй, самая похожая партия на данный момент! Вы можете видеть, что яичный пирог поднялся больше всего, однако по вкусу он не сильно отличался от других.Образец кукурузного крахмала определенно обладал наибольшим апельсиновым вкусом, а яичный и яблочный соус не имели этого вкуса.
Заключительные мысли
В нашем списке есть еще несколько альтернатив, в том числе бананы! Кроме того, имейте в виду, что эти решения работают только в том случае, если ваш торт не требует взбивания яиц. В этом случае вам понадобится другая, более продвинутая альтернатива. В целом, пока мы не слишком впечатлены, но мы продолжим тестирование!
Состав
Кексы из миндальной муки
- 190 г сливочного масла
- 190 г сахарного песка
- цедра 1 лимона
- 60 мл лимонного сока
- 190 г миндальной муки
- 45 г обычной универсальной муки
- Разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 эквивалента яиц (или всего 4 яйца)
Кексы фунтовые
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 150 г универсальной муки
- 150 г (= 3) эквивалента яиц (или всего 3 яйца)
Апельсиновый торт
- 80 г сливочного масла
- 145 г коричневого сахара
- 160 мл апельсинового сока + 4 чайные ложки кукурузного крахмала (или: 4 заменителя яиц)
- Апельсиновая цедра двух апельсинов
- 100 г универсальной муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
Инструкции
Кексы из миндальной муки
- Взбить сливочное масло, сахар и цедру в миске.
- Добавьте все остальные ингредиенты, это проще всего сделать в настольном миксере, и медленно перемешайте их (не перемешивайте на высокой скорости, может вылететь мука).
- Для нашего конкретного эксперимента мы добавили все ингредиенты, кроме эквивалента яйца. Затем мы разделили тесто на 4 партии и добавили в каждую по разному эквиваленту яиц.
- Либо сбрызните форму для кексов на 12 штук тонким слоем жира, используйте масло или поместите внутрь бумажную форму для кексов, чтобы тесто не прилипало к бокам.
- Наполните 12 форм для маффинов равным количеством теста.
- Выпекайте при 180 ° C в течение 25-35 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми и тестер не выйдет чистым.
Кексы фунтовые
- Смешайте масло и сахар, чтобы масло хорошо перемешалось и не осталось комков. Проще всего это сделать с помощью настольного миксера.
- Добавьте в смесь яйца и муку и перемешайте, пока полностью не перемешаете.
- Либо сбрызните форму с 9 маффинами тонким слоем жира, используйте масло или поместите внутрь бумажные держатели для кексов, чтобы тесто не прилипало к стенкам.
- (Для нашего конкретного эксперимента мы добавили все ингредиенты, кроме эквивалента яйца. Затем мы разделили тесто на 4 партии и добавили в каждую из них другой эквивалент яйца.)
- Наполните 9 форм для маффинов равным количеством теста.
- Выпекайте при 180 ° C в течение 25–30 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми, а тестер не выйдет чистым.
Апельсиновый торт
- Растопите масло и перемешайте сахар (вы также можете использовать тот же метод, что и для пирога, и смешать твердое масло с сахаром в настольном миксере).
- При использовании кукурузного крахмала: смешайте кукурузный крахмал с половиной апельсинового сока, чтобы убедиться, что все комки исчезли.
- Добавьте сок + кукурузный крахмал, остаток сока и цедру апельсина.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соду, пока все полностью не смешается (здесь нет необходимости в интенсивном перемешивании).
- Наполните кексы равным количеством жидкого теста и выпекайте в предварительно нагретом до 160 ° C (325F) в течение 20-25 минут (пока они не станут светло-коричневыми и тестер не станет чистым)
Можно ли использовать яичные белки в пирогах вместо цельных яиц?
Пирожные можно выпекать с цельными яйцами или просто с яичным белком.
Кредит изображения: Rayes / Photodisc / Getty Images
В идеальном мире сладкоежка не имела бы последствий для здоровья. Вы сможете есть все, что захотите, в любое время, когда захотите, и вы никогда не поправитесь и не будете беспокоиться о своем сердце. К сожалению, вы живете не в идеальном мире — а это означает, что иногда вам приходится корректировать свои любимые рецепты, чтобы уменьшить жир, или работать с другими диетическими ограничениями. К счастью, вы можете приготовить хорошие пироги только из яичных белков, а не из цельных яиц.
Рецепты балансировки
Для обычных пекарей торты достаточно простые. Вы добавляете ингредиенты в миксер в соответствии с инструкциями вашего любимого рецепта, запекаете на обычной сковороде, и в целом все получается правильно. Однако этот простой подход не подходит для людей с особыми диетическими требованиями или ограничениями, а также для профессиональных пекарей, которые хотят настроить свои рецепты для достижения определенного конечного результата. Прежде чем вы сможете начать менять ингредиенты, полезно знать, как они взаимодействуют друг с другом, чтобы вы могли компенсировать нежелательные изменения.Профессионалы называют это «балансировкой» измененного рецепта.
Роль яиц
Яйца — особенно сложный ингредиент для экспериментов, потому что они влияют на торт во многих отношениях. Белки в яичных белках помогают пирогу застывать и сохранять форму. Фактически, яичные белки обеспечивали всю структуру тех тортов без муки, которые были такими модными на рубеже веков. Яичные желтки содержат определенное количество жира, что помогает смягчить текстуру торта. Они также содержат лецитин и другие природные эмульгаторы, которые способствуют плавному смешиванию жира и молока, приготовленных по рецепту.Желтки придают аромату насыщенности и придают нежный золотистый оттенок.
Переход на яичные белки
Некоторым пекарям приходится корректировать свои рецепты для работы с яичным белком, а не с цельными яйцами, по диетическим причинам. Это более простая настройка, чем удаление яиц полностью, потому что яичные белки по-прежнему могут обеспечивать структуру пирога. Иногда, в зависимости от рецепта, вы можете просто заменить количество недостающих желтков на дополнительные яичные белки.Два яичных белка или 1/4 стакана яичных белков эквивалентны одному целому яйцу. Вы должны испечь тестовый торт таким образом, используя только яичные белки, чтобы оценить влияние на ваш рецепт. Если он влажный, но жевательный или сухой, вы можете компенсировать это другими ингредиентами.
Корректировки
Если тестовый торт получился жевательным, но все же влажным, значит, в нем достаточно жира, чтобы не пропустить яичные желтки. Ваша проблема в том, что без желтков вам нужно добавить еще один ингредиент, который смягчит белки глютена в вашей муке.Попробуйте увеличить количество сахара или вместо желтков добавьте столовую ложку растительного масла. Если торт сухой, растительное масло также увлажнит мякиш. Вы также можете добавить нежирный йогурт или сметану вместо яичных желтков, чтобы торт получился более мягким и влажным.
простых заменителей яиц, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о выпечке
С таким большим количеством заменителей яиц, доступных для выпечки или приготовления блюд, требующих яиц, нет причин поддерживать индустрию ужасных яиц.Поскольку спрос на сочную растительную пищу продолжает расти, мы видим, что на рынке появляется все больше продуктов! Обратите внимание на следующие варианты:
Это жидкое веганское яйцо очень удобно — просто налейте его прямо из бутылки, чтобы приготовить выпечку или кашу. Закажите онлайн и используйте этот код купона для 10% скидки: PETASIMPLYEGGLESS .
БананИспользуйте спелые бананы, чтобы добавить влаги. Одно банановое пюре может заменить одно яйцо в тортах и блинах.Поскольку он добавит немного аромата, убедитесь, что он совместим с другими ингредиентами рецепта.
Льняное семяИспользуйте льняное семя для переплета. Смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды, чтобы получить густую студенистую замену яиц. Бонус: льняное семя очень полезно для здоровья.
Семена чиаИспользуйте то же соотношение, что и смесь семян льна, и наслаждайтесь всеми преимуществами для здоровья семян чиа, которые аналогичны семенам льна.
Яблочное пюреИспользуйте яблочное пюре, чтобы добавить влаги. В сладких десертах замените одно яйцо на 1/4 стакана яблочного пюре. Если вам нужна более легкая текстура, добавьте еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя, так как фруктовые пюре делают конечный продукт более плотным, чем по первоначальному рецепту. Яблочное пюре добавит аромата, поэтому убедитесь, что оно совместимо с другими ингредиентами рецепта.
Ener-G Egg ReplacerEner-G Egg Replacer — надежный заменитель яиц, который можно использовать для выпечки.Его можно купить в магазинах здорового питания и в некоторых продуктовых магазинах.
VeganEggЭтот универсальный продукт от гениев Follow Your Heart можно использовать для запекания, скремблирования или чего-нибудь еще, что может придумать ваше воображение.
AquafabaЭтот чудо-бобовый сок покоряет кулинарный мир. Используя только жидкость из банки с фасолью, вы можете приготовить домашний веганский сыр, который нарезается и плавится, майонез без яиц, пену без яиц для кислого виски и многое другое.Узрите волшебство:
Заменитель яиц Bob’s Red Mill
Еще один отличный вариант для выпечки, марка Bob’s Red Mill с низким содержанием калорий и без холестерина.
ТофуТофу отлично подходит для замены яиц в рецептах, которые требуют большого количества яиц, например, пирог с заварным кремом или заварной крем. Чтобы заменить одно яйцо в рецепте, сделайте пюре из 1/4 стакана мягкого тофу. Важно помнить, что, хотя тофу не взбивается, как яйца, он создает текстуру, идеально подходящую для «яичных» блюд.Фирменный тофу также является отличным заменителем яиц в яичных салатах без яиц и в тестах на завтрак.
The Neat EggАккуратное яйцо, сделанное из семян чиа и бобов гарбанзо, является надежным заменителем яиц, которое можно использовать в выпечке. Его можно купить в магазинах здорового питания и в некоторых продуктовых магазинах.
Картофельное пюре быстрого приготовленияКартофельное пюре быстрого приготовления — еще один отличный ингредиент для связывания. Используйте 2 столовые ложки, чтобы заменить одно яйцо в рецептах, которые должны быть густыми.