Шашлык с киви рецепт: Шашлык из свинины в маринаде из киви, пошаговый рецепт на 3527 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
29.04.198213.11.2021

Содержание

Маринад для шашлыка с киви и минералкой. Рецепт шашлыка без уксуса

Шашлык с киви

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!!

Недавно узнала, что можно мариновать мясо на шашлыки с помощью киви!

Мы попробовали раза три — держали, как и посоветовали полчаса ни разу способ не подвёл, (мясо даже жёсткое и непригодное в нашем понимании для шашлыков) — всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

Но неделю назад я увидела реально, что происходит дальше: мы его передержали почти на час (дорога на пикник столько заняла) — мясо просто разваливалось во рту!

Я так что не советую передерживать во времени !

Рецепт весьма прост:

на 2кг мяса

1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.

Специи и лук — как обычно любите.

Удачных майских праздников! :))

P.S. Коментарии:

Если хотите чтоб мясо быстро стало мягким это очень хороший рецептик. Мы давно так делаем, особенно для шашлыка. Когда-то подсказал один знакомый кореец.

Это действительно очень простой и действенный способ. Я держала мясо (говядину) 15 минут. А после запекала в фольге. Вкус был бесподобный.

С кивим можно мариновать: шашлык из баранины, говядины, передержал ещё вкуснеей становится…

Несколько раз запекала мясо в фольге, обложив его тонкими кусочками киви. Было очень вкусно!

Давно маринуем мясо в тертых яблоках:

натираю яблоки замачиваю иногда на 3 часа, на ночь, иногда и дольше. Вкус от долгого замачивания более сочный!

Намного богаче чем в киви, а отбивные из говядины замечательно маринуются в киви.

А у меня был такой случай. Приехал как-то в гости к сестре в Казахстан, решили поехать на природу, поехали на базар за мясом. Мяса хорошего нет — осталась одна старая говядина. Мой зять покупает. На мой удивленный взгляд, он засмеялся и говорит: Вот увидишь, какой изумительный получится шашлык. Приехали домой, порезали мясо (коровка наверное была старая) и (!) что интересно — ложится слой мяса, а сверху такой же слой лука репчатого и так слоями. Мясо простояло несколько часов и… поехали на природу… Такого нежного мяса я никогда не ел! Лук всю жесткость съел!

А мне очень нравится мариновать мясо в кефире. 1 литр на кг мяса, короче чтобы было все покрыто кефиром. Даже соль не добавляю, а специи сыплю. Тоже очень мягко и вкусно!

Рецепт с киви действительно замечательный, и главное здесь НЕ передержать мясо в маринаде, иначе оно будет разваливаться! Причём, чем меньше кусочки мяса — тем быстрее оно замаринуется.
Вообще сама пользуюсь способом, который для меня открыл один друг (абхазец). Вкуснее его шашлыка я ничего не ела.

Рецепт такой:

Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока,

2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),

лук (много)

Это примерно на 4 кг мяса.

Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.

И еще один «секрет» — когда начинаешь «жарить» мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…

Огромное спасибо за рецепт, мяско получилось ОЧЕНЬ вкусным.
Замачивала в кефире, томатном соке, уксусе и с киви, сели на природе, продегустировали и…однозначно с киви — лучший рецепт. Ещё раз спасибо.

Я уже такой шашлычок испробывала у друзей, они всегда готовят баранину с киви. Слов нет такая вкуснотища мммммммммммм

Когда-то один старый грузин на озере Рица показывал мне способ маринования шашлыка луком. На 2 кг.

мяса он взял кило нарезанного лука предварительно побитого в ступке и промассировав им мясо оставил на ночь добавив только перец. Это был тогда мой первый самый вкусный шашлык. Маринование это не обязательно кислоты — это могут быть просто специи и оливковое масло.

— Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!

Даю на 3 кг мяса 0,5 л минералки, сок половины лимона, специи, 1,5 кг лука — всё хорошо помять через 1,5 — 2 часа можете жарить шашлык, попробуйте не пожалеете. С минералкой (газированной) любое мясо становится мягким.

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки)

Для маринада:

2 киви

2 болгарских перца

4 репчатых лука

Соль, перец, молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)

4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления — 45 минут). Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Принято мариновать свинину для шашлыка в вине или майонезе – из соображений, чтобы было просто и быстро. А я поделюсь отличным маринадом, который не уменьшает при жарке кусочки шашлыка. Шашлык с киви из свинины – вот о чем идет речь. Да, всегда мясо ужаривается, но если вы правильно замаринуете свинину, такого не произойдёт. Вы получите столько шашлыка, сколько израсходовали мяса. Готовить будем шашлык именного из свиного мяса: я беру отбивную без кости — там всегда мясо нежное и сочное. Замаринуется оно буквально за час, и вы смело можете начинать жарить шашлыки. Сам рецепт шашлыка с киви и маринада для него прост, его несложно запомнить. Так что наверняка вы будете пользоваться им часто. Все это напоминает шашлык на минералке , только выходит еще вкуснее.

Для приготовления шашлыка, маринованного с киви и минералкой, нам потребуется 2 часа, количество готовых порций – 5.

Ингредиенты:

  • вырезка из свинины, отбивная – 2 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • киви спелый – 2 шт.;
  • минеральная вода сильногазированная – 200 мл;
  • вино красное – 3 ст. ложки;
  • сушёный базилик, розмарин, тимьян, специи для мяса, соль – по вкусу.

Рецепт шашлыка из свинины с киви

Всегда в маринад добавляют репчатый лук, и сейчас мы также поступим. Лук почистить, порезать колечками толщиной – 5-8 миллиметров.

Нужно купить свежий кусок мяса, я беру свиную отбивную без кости, а можно и с косточками — на борщ останутся.

Главное, чтобы мясо было свежим, это влияет на вкус шашлыка. Если выбрали лопатку, вырезку, тоже подойдет. Еще можно брать ошеек, чтобы на мясе был жирок.

Нарезаем отбивную брусочками – куски должны быть не толстыми, но длинными, тогда мясо быстро прожарится и будет сочным.

Поливаем мясо с луком вином — я использую красное, домашнее. Посыпаем солью — лучше каменной и добавляем ваши любимые специи для свинины, подойдет набор приправ для мяса или любые другие сочетания на ваш вкус. Ещё я добавляю сушёный или свежий базилик, тимьян, розмарин. Изюминка маринада – киви. Плоды почистить, мелко порезать, высыпать к мясу. Этот фрукт делает мясо мягким и сочным, а свинине придаёт оригинальную пикантность.

Выливаем к мясу минералку и руками всё перемешиваем, втирая специи в каждый кусочек.

Мясо должно мариноваться всего пару часов, на ночь ставить нет необходимости, киви с минералкой быстро размягчат и промаринуют свинину. Нанизываем на шампура наши кусочки — именно вдоль, чтобы шашлык быстро прожарился. Я немного лука добавила на шампур, но это делать необязательно. Обычно его просто добавляют в маринад, для сочности, ведь при жарке он всегда быстро обгорает.

Кладём шампура на мангал, где уже готовы угли.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить с помощью ножа — просто надрезать один кусочек и убедиться, что внутри нет крови.

Шашлык, маринованный с киви и минералкой, готов!

Кстати, я недавно вычитала, что его также называют шашлыком по-чеченски. Видимо, с тех пор, как в Чечню стали завозить киви, этот рецепт приготовления шашлыка там стал чуть ли не национальным. Подают его всегда горячим с различными соусами, на ваш вкус.

Можно ли предполагать, что сочетание мяса с киви может оказаться таким вкусным? Именно маринование в этом фрукте придает говядине, свинине или баранине особую мягкость и непревзойденный вкус. Когда шашлык из свинины с киви только подается к столу, он исчезает просто моментально, остается только пальчики облизать.

Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви придумали путем проб и ошибок. Только так и создаются самые вкусные блюда. Киви особенно часто используют для маринования свинины или говядины. В его плодах содержится специальный фермент, который способен расщеплять животный белок. Причем его интенсивность настолько высока, что если на килограмм мяса взять один размятый в пюре плод киви, шашлык всего за 8 часов превратится в нечто, напоминающее мокрую бумагу.

Поэтому для приготовления вкусного шашлыка с киви плоды лучше не разминать, а нарезать на маленькие кусочки, и мариновать мясо не больше 40 минут. Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным по вкусу.

Ингредиенты на шашлык из свинины с киви

  • свинина — 2 кг
  • киви — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • черный молотый перец, соль

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви

  1. Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон – кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
  2. Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
  3. Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
  4. Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
  5. Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку с кольцами лука.
  6. Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.

В большинстве случаев шашлык подается к столу, нанизанным на шампуры, но можно подавать его и выложенным на блюдо. В последнем варианте необходимо сразу же подавать мясо вместе с соусами, зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом, который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса, является кетчуп. Из алкогольных напитков к шашлыку принято подавать красное вино.

Шашлык — очень вкусное мясное блюдо. Считается, что его должны готовить представители мужского пола. Наверное, это отголоски древних времен, когда мужчина был добытчиком в прямом смысле этого слова, и вся еда готовилась на костре. Но и прекрасный пол вполне достойно может справиться с этой задачей.

Рецепт блюда «Шашлыки с киви»

Это простой способ маринования мяса, который пригоден в том случае, когда его надо замариновать в быстро. Т. е., если вам хочется через пару часов отведать шашлыка (а обычно мясо маринуется в течение нескольких часов), то предлагаем вам поджарить шашлык с киви.

Необходимые ингредиенты:

2 кг свинины;

2 головки лука репчатого;

1 плод киви;

Свежая зелень петрушки, тархуна, базилика, укропа;

2 лавровых листа;

Специи (чёрный молотый перец, кориандр).

Приготовление

Для быстрого маринада нам понадобится свиное мясо. Конечно, лучше для этого использовать шейную часть. Шашлыки с кивиготовятся из мясных кусков среднего размера. Мясо промываем, обрезаем непонравившиеся части, режем на куски поперёк волокон. Правильно порезанная свинина позволяет в конечном итоге получить хороший шашлык — киви придаст ему пикантный вкус.Кладем мясов эмалированную посуду.

Отчищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем полукружья лука. Добавляем к мясу.

Берём по несколько веточек петрушки, тархуна, базилика, укропа. Измельчаем и кидаем в кастрюлю. промываем, ломаем на несколько частей и тоже выкладываем к мясу.

Посыпаем мясо пряностями и солим. Киви отчищаем от кожуры, измельчаем на тёрке, добавляем к мясу и тщательно всё перемешиваем так, чтобы луковый сок обогатил мясо. С этого момента оно маринуется. В таком виде шашлыки с кивидолжны находиться около получаса. Если в этом составе с шейной части долго, то фруктовая кислота сильно размягчит мясо. Будет неудобно его жарить, изменятся вкус и плотность. Если не передержать мясо во фруктовом маринаде, то киви не придаст какого-либо постороннего вкуса, а только сделает свинину более мягкой.

Этот рецепт можно использовать и для мяса других сортов. Так, если в процессе приготовления выяснилось, что мясо жёсткое, то добавление киви вполне может спасти блюдо. Шашлыки с кивиможно готовить из свинины с других частей туши. Там качество мяса другое — оно более жёсткое. Поэтому и мариновать его надо дольше — от 30 до 50 минут. А если в таком соусе мариновать мясо других животных, то выдержать его перед жареньем надо ещё дольше. Баранину нужно мариновать с киви до 60 минут, а говядину — до 90.

Промаринованное мясо нанизывается на шампуры или выкладывается на решётку для костра. Имеющиеся в маринаде лук, зелень и лавровый лист лучше убрать с кусков мяса, т. к. эти составляющие подгорают при приготовлении. Жарится мясо, как обычно, на горячих углях.

Предлагаем сделать также заправку для пожаренного шашлыка. Очищенный лук режем полукольцами, добавляем любимую свежую зелень (петрушка и тархун подойдут как нельзя лучше). Можно сбрызнуть зелено-луковую приправу бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать и выложить сверху на шашлыки с киви.

Традиционно шашлык подают на стол со свежими овощами, лавашем и соусами.

Приятного аппетита!

Галина Котяхова прислала в Записную книжку рецепт шашлыка без уксуса, готовится шашлык из свинины с киви и майонезом. Маринад для шашлыка по этому рецепту с киви и майонезом делают мясо очень нежным и сочным, это позволяет мариновать в нем не только свинину и курицу, но и более жесткое и постное мясо, например, индейку, баранину и даже говядину.

Многие люди любят жареное мясо — шашлык на углях. У каждого существует свой рецепт
приготовления шашлыка, но чтобы приготовить вкусный и нежный шашлычок, для этого надо правильно выбрать мясо. Как известно в России, самым популярным мясом для шашлыка является свинина. Она должна быть свежая, уж в крайнем случае куплена на рынке и заморожена. Мясо предпочтительно с небольшими прослойками жира, он и придаст сочность шашлыкам. По всем параметрам для свиного шашлыка подходит шейная часть свиной туши. Хочу предложить свой рецепт шашлыка без уксуса в маринаде из лука, киви и майонеза.

рецепт шашлыка без уксуса

Для рецепта вкусного и нежного шашлыка из свинины нам потребуются следующие продукты:

  • 2,5 кг свежей мякоти свинины (шейка),
  • 6 средних луковиц,
  • 4 киви,
  • Майонез -200 гр,
  • черный молотый перец,
  • специи для шашлыка,
  • соль-по вкусу,
  • 3 лавровых листа,
  • зира,
  • кетчуп,
  • зелень петрушки и укропа,
  • листья салата и овощи.

Как мариновать шашлык в киви и майонезе

Перед тем как готовить шашлык на углях, мясо надо замариновать. Для этого берем кусок , промываем водой, очищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками, по размеру не меньше спичечной коробочки. Если свинина свежая и тем более парная, то ей не требуется длительный маринад, а только недолгое замачивание, чтобы мясо приобрело аромат всех специй. Переходим к замачиванию. Мясо уже нарезано кусочками.

Теперь режем лук кольцами, солим его прямо на доске и перемешиваем, чтобы лук дал сок, он и поможет размягчить мясо в процессе замачивания.

Теперь выкладываем мясо в эмалированную посуду, добавляем посоленный лук, черный молотый перец, специи, зиру и режем кружочками киви, вот оно и поможет промариновать шашлычное мясо без уксуса, туда же добавляем майонез.

Все перемешиваем и ставим в холод, наш маринад из киви позволяет быстро замариновать мясо для шашлыка, всего на 30минут, т.к. в киви содержится кислота, которая очень быстро может «сжечь» мясо. Чтобы этого не случилось, мангал должен быть уже готов для жарки шашлыков, и мы должны убрать киви из мяса, если он будет мариноваться чуть дольше.

Приступаем к нанизыванию шашлычного мяса на шампур. Кусочки свинины насаживаем равномерно, очень плотно прижимать не нужно. Лук можно не насаживать, так как он может сгореть. Но у каждого свои добавки.

И так, думаю, мужчины разожгли мангал и угли прогорели, дело за мясом. Укладываем шампуры на высоте -20 см от углей и начинаем жарить шашлык, периодически переворачивая его.

Хорошо замаринованное мясо должно прожариться за 15 минут и достичь золотистого цвета, пережаривать шашлык не рекомендуется.

Наконец-то шашлык в необычном маринаде с киви и майонезом готов.

Подаем на блюде, не снимая с шампуров. К шашлыку подходит красное вино,

а также подаются томатный соус, кетчуп, овощи и зелень. Этот рецепт дает возможность приготовить сочный и вкусный шашлык без уксуса.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт еще одного необычного маринада для шашлыка из свинины и баранины с канала Ютуб от шеф-повара Антона Ершова

Маринад для шашлыка без уксуса из минералки, киви, лука и помидоров

Шашлык маринованный в киви рецепт.

Шашлык из свинины в маринаде с киви

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка без добавления уксуса. Готовится кушанье достаточно просто. с киви делает мясо очень сочным и нежным. Это позволяет в нем мариновать не только курицу и свинину, но и более постное и жесткое мясо, например, баранину, индейку и даже говядину.

Некоторые люди любят готовить шашлык на углях. Конечно, у каждого имеется свой рецепт приготовления, но для того чтобы приготовить нежный и вкусный шашлычок, вам надо не только правильно выбрать мясной продукт. Вкусный маринад — основа грамотной готовки. Как известно, самым популярным в России считается свинина. Естественно, она должна быть свежей, в крайнем случаи можно купить ее в замороженном виде. Желательно отдавать предпочтение мясу с незначительными прослойками жира. Это придаст сочности блюду. Считается, что для свиного шашлыка идеально подходит шейная часть туши свиньи. Что касается предварительного замачивания, то рекомендуем попробовать приготовить маринад для Вы обязательно оцените новый рецепт и вкус блюда.

Для того чтобы сделать сам шашлык, а также из киви, вам потребуются такие продукты:

  • свежая мякоть свинины (шейка) — два с половиной килограмма;
  • лук — шесть средних луковиц;
  • киви — четыре штуки;
  • майонез — двести грамм;
  • перец молотый (черный) — по вкусу;
  • специи, предназначенные для шашлыка;
  • лавровый лист — три штуки;
  • соль по вкусу;
  • зира;
  • зелень укропа и петрушки — по одному пучку;
  • кетчуп — одна упаковка;
  • листья салата;
  • любимые овощи.

Как готовится маринад для шашлыка из свинины с киви

1. Перед тем как готовить блюдо, мясо обязательно необходимо замариновать. Для этого возьмите куски свиной шейки, промойте их водой, очистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Размер мясных кусков должен быть не меньше спичечной коробки. Если ваша свинина свежая или парная, то длительное замачивание ей не требуется, и вы сможете обойтись только недолгим маринованием, чтобы мясо впитало аромат всех специй.

2. Теперь режьте лук кольцами, солите его прямо на доске и перемешивайте, чтобы он выпустил сок. Это поможет вам размягчить в процессе замачивания ваше мясо.

3. Теперь выкладывайте мясо в эмалированную большую миску, добавляйте подсоленный лук, специи, перец. Зиру и киви порежьте кружочками. Добавьте майонез. Ваш маринад для шашлыка из свинины с киви почти готов.

4. Все перемешайте и поставьте в холод, пусть мясо маринуется. Подождите тридцать минут, не больше! Ведь в киви имеется кислота, которая способна быстро «сжечь» мясо. Дабы этого не случилось, ваш мангал должен быть уже полностью подготовлен для жарки шашлыков.

5. Уберите киви из мяса, если вдруг на маринование вам понадобится больше времени.

6. Кусочки свинины насаживайте на шампур равномерно, только слишком плотно прижимать их друг к другу не следует. Лук можно вовсе не насаживать, ведь он может весь сгореть.

7. Укладывайте шампуры на высоте двадцати сантиметров от углей и начинайте жарить шашлык. Не забывайте периодически его переворачивать.

8. Если вы правильно сделали маринад из киви для шашлыка и хорошо промариновали мясо, то оно должно прожариться за пятнадцать минут и стать золотистого цвета.

9. Подавайте кушанье на блюде, снимать с шампуров не нужно. Поставьте на стол томатный соус, овощи и зелень, кетчуп.

Казалось бы, ну что мы не знаем о мясе на углях, да с запеченным лучком и помидорчиками, да в хорошей компании близких друзей? Знаем мы массу рецептов маринадов, но приходят новые веяния и одно из них – шашлык с киви, рецепт которого мы подробно рассмотрим и обязательно приготовим! Эти экзотические плоды давно уже не новинка на наших прилавках и мы уже привыкли к их ненавязчивому вкусу, а вот с мясом мало кто и пробовал!

Почему именно киви?

Киви лидирует среди фруктовых собратьев по вмещению витамина C, да и других витаминов в нем достаточно для значительного положительного влияния на человеческий организм. Его минеральный состав и клетчатка способны стимулировать выделение желудочного секрета и способность к быстрому перевариванию белков.

Кисло-сладкая мякоть плодов способна оттенить вкус запеченного мяса и облегчить его тяжесть для желудка. Также следует особо отметить способность мякоти этих плодов «запирать» влагу в мясных волокнах, что делает шашлык по этому рецепту чрезвычайно сочным. Мягким же шашлык делает особый фермент в плодах киви, защепляющий соединительные ткани в мясе. К тому же, этот «мохнатый зверь» придаст мясному блюду нотку свежести и пикантного аромата, но сохранит натуральный аромат и вкус основного ингредиента – мяса.

Учитывая все полезные свойства киви для получения мягкого и сочного шашлыка, попробовать его приготовить и угостить своих близких и друзей – дело чести организаторов пикника!

Шашлык с киви на углях «Экватор»

Ингредиенты

  • — 1 кг + —
  • Киви — 1 плод + —
  • — 4-5 среднего размера + —
  • — по предпочтениям + —
  • — по вкусу + —

Приготовление

Можно с уверенностью сказать, что более простой рецепт трудно будет найти!
Рецептура рассчитана для свинины, но, учитывая невероятные свойства этого экзотического фрукта, то можно использовать для шашлыка и более жесткое мясо. Например, говядину и даже баранину!

1. Ошеек промываем под водой, выкладываем на разделочную доску и промокаем влагу салфеткой. Разрезаем свинину на небольшие порционные куски размером 5х5 см, можно крупнее, но не мельче! Каждый кусочек натираем перцем и солью.

2. Лук репчатый очищаем. Часть нарезаем кольцами, а часть – более мелкой нарезкой (которую нужно помять руками, чтобы выделился сок). Смешиваем лук с мясными заготовками.

3. Плод киви очищаем от мохнатой кожуры и измельчаем с помощью крупной терки. Полученную кашицу добавляем к мясу и перемешиваем. Оставляем на час. Т.е. маринование должно продолжаться короткое время для шейной части, но для говядины или баранины время мариновки можно увеличить. Опять же, не стоит оставлять и говядину дольше 3 часов, иначе мясо будет слишком мягким и покажется безвкусным.

4. Нанизываем маринованную мясную нарезку на шампуры и запекаем над углями до готовности. Аромат, сочность и мягкость шашлыка гарантируем!

* Совет Поваренка
Часто рецепты маринадов для шашлыков содержат рубленую зелень. Она привносит аромат и свежие краски в маринад. А в процессе запекания оставшаяся на мясе зелень обугливается и портит внешний вид готового шашлыка. Оправданным решением будет уже готовый шашлык посыпать свежей зеленью и подать участникам пикника.

Желаем вам веселого застолья на траве и приятных воспоминаний о пикнике!

Если вы получили истинное гастрономическое удовольствие от рецепта шашлыка в маринаде на основе киви, а часто ездить на пикники не всегда получается, вы можете приготовить это великолепное блюдо в своей любимице – мультиварке.

Домашний шашлык с киви в мультиварке

Ингредиенты

  • — 1 кг + —
  • Киви — 2 плода + —
  • — 3-4 головки среднего размера + —
  • — 2 шт. + —
  • Кориандр молотый — по вкусу + —
  • — согласно вкусу + —
  • — тоже вкусу + —

Приготовление

1. Начинаем с приготовления маринада – вкусовой основы готового блюда. Чистим от кожуры киви и репчатый лук (половина количества по рецептуре). Измельчаем их блендером или мясорубкой или, если нет электроприборов, то можно и на терке натереть. Хорошо смешиваем ингредиенты и получаем оригинальный маринад!

2. Оставшийся лук нарезаем привычными для шашлычных рецептов кольцами, болгарский перец – дольками (вдоль плодов) или можно тоже кольцами.

3. Мясо промываем под водой и удаляем влагу с его поверхности кулинарными полотенцами. Нарезаем кусочками размером 5х5 см и каждый натираем солью, перцем и кориандром. Тут выдерживайте количество приправ по своим предпочтениям.

4. Теперь, собственно, приступаем к маринованию. Мясные заготовки заливаем маринадом, выкладываем в ту же посуду луковые кольца и нарезку перца и перемешиваем. Покрываем посуду тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху стеклянную банку с водой. Маринуем максимум 2 часа.

5. Готовое мясо, маринованное в киви, мы закладываем в чашу нашей мультиварки, сверху выкладываем кольца лука и дольки перца и заливаем оставшимся маринадом. Программируем наш прибор на режим выпечки и готовим 45-50 мин.

6. Этот этап может быть и пропущен, но мы очень рекомендуем! Выложите мясо с овощами в форму для запекания и поджарьте в очень горячей духовке минут 15-20. Это будет очень вкусно!

Подаем шашлык в мультиварке с киви на красивом сервировочном блюде, дно которого покрываем салатными листьями, а невероятно аппетитные кусочки мяса посыпаем любимой зеленью!

Приятного аппетита!

Узнав и опробовав наши рецепты шашлыка с киви, вы станете их почитателем на все оставшиеся пикники вашей жизни! Приятных вам посиделок!

Шашлык с киви

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!!

Недавно узнала, что можно мариновать мясо на шашлыки с помощью киви!

Мы попробовали раза три — держали, как и посоветовали полчаса ни разу способ не подвёл, (мясо даже жёсткое и непригодное в нашем понимании для шашлыков) — всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

Но неделю назад я увидела реально, что происходит дальше: мы его передержали почти на час (дорога на пикник столько заняла) — мясо просто разваливалось во рту!

Я так что не советую передерживать во времени !

Рецепт весьма прост:

на 2кг мяса

1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.

Специи и лук — как обычно любите.

Удачных майских праздников! :))

P.S. Коментарии:

Если хотите чтоб мясо быстро стало мягким это очень хороший рецептик. Мы давно так делаем, особенно для шашлыка. Когда-то подсказал один знакомый кореец.

Это действительно очень простой и действенный способ. Я держала мясо (говядину) 15 минут. А после запекала в фольге. Вкус был бесподобный.

С кивим можно мариновать: шашлык из баранины, говядины, передержал ещё вкуснеей становится…

Несколько раз запекала мясо в фольге, обложив его тонкими кусочками киви. Было очень вкусно!

Давно маринуем мясо в тертых яблоках:

натираю яблоки замачиваю иногда на 3 часа, на ночь, иногда и дольше. Вкус от долгого замачивания более сочный!

Намного богаче чем в киви, а отбивные из говядины замечательно маринуются в киви.

А у меня был такой случай. Приехал как-то в гости к сестре в Казахстан, решили поехать на природу, поехали на базар за мясом. Мяса хорошего нет — осталась одна старая говядина. Мой зять покупает. На мой удивленный взгляд, он засмеялся и говорит: Вот увидишь, какой изумительный получится шашлык. Приехали домой, порезали мясо (коровка наверное была старая) и (!) что интересно — ложится слой мяса, а сверху такой же слой лука репчатого и так слоями. Мясо простояло несколько часов и… поехали на природу… Такого нежного мяса я никогда не ел! Лук всю жесткость съел!

А мне очень нравится мариновать мясо в кефире. 1 литр на кг мяса, короче чтобы было все покрыто кефиром. Даже соль не добавляю, а специи сыплю. Тоже очень мягко и вкусно!

Рецепт с киви действительно замечательный, и главное здесь НЕ передержать мясо в маринаде, иначе оно будет разваливаться! Причём, чем меньше кусочки мяса — тем быстрее оно замаринуется.
Вообще сама пользуюсь способом, который для меня открыл один друг (абхазец). Вкуснее его шашлыка я ничего не ела.

Рецепт такой:

Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока,

2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),

лук (много)

Это примерно на 4 кг мяса.

Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.
И еще один «секрет» — когда начинаешь «жарить» мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…

Огромное спасибо за рецепт, мяско получилось ОЧЕНЬ вкусным.
Замачивала в кефире, томатном соке, уксусе и с киви, сели на природе, продегустировали и…однозначно с киви — лучший рецепт. Ещё раз спасибо.

Я уже такой шашлычок испробывала у друзей, они всегда готовят баранину с киви. Слов нет такая вкуснотища мммммммммммм

Когда-то один старый грузин на озере Рица показывал мне способ маринования шашлыка луком. На 2 кг. мяса он взял кило нарезанного лука предварительно побитого в ступке и промассировав им мясо оставил на ночь добавив только перец. Это был тогда мой первый самый вкусный шашлык. Маринование это не обязательно кислоты — это могут быть просто специи и оливковое масло.

— Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!

Даю на 3 кг мяса 0,5 л минералки, сок половины лимона, специи, 1,5 кг лука — всё хорошо помять через 1,5 — 2 часа можете жарить шашлык, попробуйте не пожалеете. С минералкой (газированной) любое мясо становится мягким.

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки)

Для маринада:

2 киви

2 болгарских перца

4 репчатых лука

Соль, перец, молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)

4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления — 45 минут). Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Что-то меня последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делал , теперь вот решил попробовать замариновать мясо с киви. Читал где-то, что киви содержит какой-то фермент, который расщепляет соединительную ткань, от чего мясо становится мягким.

Значит в этот раз буду делать шашлык из свинины с киви .

Ингредиенты для приготовления шашлыка

Для приготовления шашлыка из свинины с киви нам понадобятся:

  • 2 килограмма свиной шейной вырезки
  • 4-5 луковиц репчатого лука
  • 1 киви
  • пучок свежей зелени
  • черный молотый перец, соль
  • специи по вкусу

Я, как обычно, взял шейную вырезку. Повторюсь, что это самая лучшая часть для приготовления шашлыка. Мясо получается мягким, сочным, даже у неопытного шашлычника.

Рецепт приготовления шашлыка с киви

Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки, размером примерно как 2 спичечных коробка.

Нарезаем репчатый лук толстыми полукольцами и добавляем к мясу. Обильно посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Добавляем смесь паприки и сушеного помидора.

Сверху присыпаем все рубленой зеленью, кинзой или петрушкой.

Теперь основное действие. Очищаем плод киви от кожуры и раздавливаем его в руке, можно потереть на терке. Самое главное не оставлять мясо наедине с киви надолго. Я сам не пробовал, но говорят, что если подержать больше двух часов, от мяса ничего не останется. Будет как фарш.

Тщательно все перемешиваем. Пока перемешиваете, помните мясо хорошенько руками, чтобы лук дал сок.

Теперь разжигаем костер. Пока он горит, мясо как раз замаринуется.

Костер начинает прогорать, значит пора надевать мясо на шампуры.

Когда дрова окончательно прогорят, разравниваем угли и выкладываем шашлыки на мангал над углями. Жарить будем от 20 до 30 минут, все зависит от жара углей.

В идеале требуется перевернуть шашлык всего один-два раза, но я еще не достиг такого уровня мастерства. Поэтому время от времени переворачиваем шампуры, чтобы шашлык не подгорел.

Готовность легко проверить так, ножом надрезаем самый крупный кусок до шампура, если крови нет немедленно снимаем с огня, иначе пересушим мясо.

Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.

Заключение

Попробую в следующий раз проверить на чем-нибудь более жестком, чем шейная вырезка.

Шашлык — очень вкусное мясное блюдо. Считается, что его должны готовить представители мужского пола. Наверное, это отголоски древних времен, когда мужчина был добытчиком в прямом смысле этого слова, и вся еда готовилась на костре. Но и прекрасный пол вполне достойно может справиться с этой задачей.

Рецепт блюда «Шашлыки с киви»

Это простой способ маринования мяса, который пригоден в том случае, когда его надо замариновать в быстро. Т. е., если вам хочется через пару часов отведать шашлыка (а обычно мясо маринуется в течение нескольких часов), то предлагаем вам поджарить шашлык с киви.

Необходимые ингредиенты:

2 кг свинины;

2 головки лука репчатого;

1 плод киви;

Свежая зелень петрушки, тархуна, базилика, укропа;

2 лавровых листа;

Специи (чёрный молотый перец, кориандр).

Приготовление

Для быстрого маринада нам понадобится свиное мясо. Конечно, лучше для этого использовать шейную часть. Шашлыки с кивиготовятся из мясных кусков среднего размера. Мясо промываем, обрезаем непонравившиеся части, режем на куски поперёк волокон. Правильно порезанная свинина позволяет в конечном итоге получить хороший шашлык — киви придаст ему пикантный вкус.Кладем мясов эмалированную посуду.

Отчищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем полукружья лука. Добавляем к мясу.

Берём по несколько веточек петрушки, тархуна, базилика, укропа. Измельчаем и кидаем в кастрюлю. промываем, ломаем на несколько частей и тоже выкладываем к мясу.

Посыпаем мясо пряностями и солим. Киви отчищаем от кожуры, измельчаем на тёрке, добавляем к мясу и тщательно всё перемешиваем так, чтобы луковый сок обогатил мясо. С этого момента оно маринуется. В таком виде шашлыки с кивидолжны находиться около получаса. Если в этом составе с шейной части долго, то фруктовая кислота сильно размягчит мясо. Будет неудобно его жарить, изменятся вкус и плотность. Если не передержать мясо во фруктовом маринаде, то киви не придаст какого-либо постороннего вкуса, а только сделает свинину более мягкой.

Этот рецепт можно использовать и для мяса других сортов. Так, если в процессе приготовления выяснилось, что мясо жёсткое, то добавление киви вполне может спасти блюдо. Шашлыки с кивиможно готовить из свинины с других частей туши. Там качество мяса другое — оно более жёсткое. Поэтому и мариновать его надо дольше — от 30 до 50 минут. А если в таком соусе мариновать мясо других животных, то выдержать его перед жареньем надо ещё дольше. Баранину нужно мариновать с киви до 60 минут, а говядину — до 90.

Промаринованное мясо нанизывается на шампуры или выкладывается на решётку для костра. Имеющиеся в маринаде лук, зелень и лавровый лист лучше убрать с кусков мяса, т. к. эти составляющие подгорают при приготовлении. Жарится мясо, как обычно, на горячих углях.

Предлагаем сделать также заправку для пожаренного шашлыка. Очищенный лук режем полукольцами, добавляем любимую свежую зелень (петрушка и тархун подойдут как нельзя лучше). Можно сбрызнуть зелено-луковую приправу бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать и выложить сверху на шашлыки с киви.

Традиционно шашлык подают на стол со свежими овощами, лавашем и соусами.

Приятного аппетита!

Читайте также…

Шашлык в маринаде с киви — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2016. 10.12

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 17.09.16 в 09:36

Просмотров: 3271

64

от 12 кулинаров

На кухне у: 13

Приготовили: 1

О рецепте шашлыка в маринаде с киви

В этом маринаде,даже самое жесткое мясо станет мягким и сочным.

Приготовление шашлыка в маринаде с киви

  • Шаг 1 1 Мясо нарезать кусками, добавить нарезанный крупно лук, все специи и приправы, залить минеральной или газированной водой. Приправы брать (из перечисленных),какие найдете дома,не обязательно все.
    Киви разрезать пополам и натереть на терке. Все перемешать и оставить на 30 .
  • Шаг 2 2
    Затем нанизать на шампуры и обжарить на углях.
  • Шаг 3 3 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Рецепт шашлыка #23 от Андрея Мраморного, шеф-повара ресторана «Мясная лавка «Воронеж»

Маринад для жесткой говядины из киви

Рецепт шашлыка из мраморной говядины – это так естественно для шеф-повара закусочной “Воронеж” Андрея Мраморного. Как и в большом “Воронеже”, здесь главное мясо это – говядина.

Андрей предлагает для маринования достаточно жестких кусков говядины использовать киви. Киви этот та самая “спасительная таблетка”, которая поможет любое, даже самое жесткое мясо сделать нежным. В состав киви входит белковый фермент – актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро становится мягким.

Но если его передержать в маринаде, то оно расползется на волокна.

Распечатать

Шашлык из говядины в маринаде с киви

Ресторан: «Воронеж»

Шеф-повар : Андрей Мраморнов

Блюдо:Мангал

Кухня:Сложно сказать

Метка:Шашлык

Подготовка 20 minutes

Приготовление 20 minutes

Мариновать 1 hour

Порций :1 килограмм

  • 1 кг — Говяжья шея/чак ролл
  • 1 шт — Киви
  • 300 гр — Лук
  • 7 гр — Соль
  • 2 гр — Перец чёрный молотый
  • 50 гр — Масло оливковое
  • 2 зуб — Чеснок
  • Мясо, если оно куплено непонятно где, промойте под проточной водой, если в приличном магазине, то промывать не надо, и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.

  • Возьмите 100 гр лука, очистите его и крупно нарежьте его. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
  • Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте к говядине смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  • Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. В состав киви входит белковый фермент — актинидин, который способен быстро расщепить животный белок. Поэтому мясо маринуется не более двух часов.
  • Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

Рецепты шашлыка из ресторанов Москвы

138

Кебаб из радужных фруктов {отлично подходит для вечеринок!}

Разноцветные фруктовые кебабы — лучшая закуска или гарнир на любой праздник! Загрузите свои любимые фрукты и перекусите.

У нас и раньше бывали вечеринки, на которых вся еда была в виде кебабов! Приятно, потому что посуда не нужна. 😉 Среди наших фаворитов были кебабы с курицей и ананасом с горчицей, кебабы с десертами и, конечно же, кебабы с фруктами!

Как приготовить фруктовый кебаб

Эти фруктовые кебабы — одно из моих любимых блюд для семейных обедов, вечеринок по случаю дня рождения, летних пикников и обедов.Такой простой и красивый способ подать фрукты.

Эти кебабы не требуют посуды, что делает их идеальной закуской. И мы любим менять их в зависимости от сезонных фруктов.

Чтобы их приготовить — начните с подготовки всех фруктов! Тщательно вымойте их, затем нарежьте или нарежьте все фрукты на небольшие кусочки. Положите фрукты на шпажки в радужном порядке, протыкая острой стороной. Клубника, дыня, ананас, киви, красный виноград и ежевика. Выложите фруктовые кебабы на блюдо и подайте к столу! Если вы хотите подать их позже, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.

Сохраняйте фрукты свежими

Фрукты можно нарезать заранее и хранить в отдельных мисках или собрать на шпажках. В любом случае, некоторые фрукты нужно будет обработать, чтобы они оставались свежими и не подрумянились.

  • Свежие фрукты: Продукт, который можно найти в отделении консервирования продуктового магазина.
  • Замочите в лимонной воде: смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с 1 стаканом воды, выдержите 5-10 минут.
  • Бананы коричневеют довольно быстро, даже после обработки.Если вы хотите добавить банан, либо добавьте его прямо перед подачей на стол, либо положите банан на нож с кожурой. Перед подачей снимите кожуру.
  • Нарезанные фрукты можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

Примечание : Бамбуковые шпажки для фруктовых кебабов замачивать не нужно, потому что они не будут помещены на решетку.

Радуга цветов

Фрукты бывают разных красивых цветов. Вы можете смешивать и сочетать, составлять узоры или создавать радугу.

  • Красный: арбуз, клубника, малина, вишня, красные яблоки
  • Апельсин: дыня, дольки апельсина (клементины, милашки, мандарины), манго
  • Желтый: ананас, персик, груша и банан
  • Зеленый: киви, зеленый виноград, зеленые яблоки, медовая роса
  • Синий: черника, ежевика, темно-фиолетовый виноград
  • Purple: фиолетовый виноград, сливы

Форма : Многие из более мягких фруктов можно нарезать формами. Нарежьте фрукты достаточно толстыми, чтобы их можно было легко положить на шпажку; около 1 дюйма.Затем используйте небольшую металлическую формочку для печенья, чтобы выдавить форму. Еще один забавный способ придать форму фигуркам — это шарик для дыни.

Покажите кебаб :

  • Положите их на блюдо
  • Поместите пенку для цветов в вазу или миску с широким горлышком. Вставьте фруктовые шашлычки в блок.
  • Используйте половину арбуза: разрежьте дыню пополам; по длине. Удалите фрукты, переверните кожуру и воткните фруктовые шпажки снаружи дыни.
  • Разрежьте кочан салата айсберг пополам и положите на блюдо плоской стороной вниз.Воткните шпажки в салатную головку.

Подавать с любым из этих фруктовых соусов :
Для более легких сторон попробуйте:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время на подготовку 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 12 кебабов

Калорий 27 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 стакан клубники, порезанной ботвой
  • 1 стакан дыни, нарезанной кубиками
  • 1 стакан ананаса, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана очищенного и нарезанного киви
  • 1/2 стакана красного винограда
  • 1/2 стакана ежевики
  • Подготовьте все фрукты, помыв, нарезав или нарезав кубиками.

  • Положите фрукты на шпажки в радужном порядке, протыкая их острой стороной. Клубника, дыня, ананас, киви, красный виноград и ежевика.

  • Положить на блюдо, накрыть пленкой Saran и поставить в холодильник до подачи.

Лучшие фруктовые кебабы со сливочно-сырным соусом

Fruit Kabobs with Cream Cheese Dip — восхитительный перекус или десерт с дыней, киви, клубникой, ежевикой и черникой.

Клубничный сливочный сыр и ванильный греческий йогурт делают вкусный сливочный соус для фруктовых кебабов.

Можно использовать длинные шпажки, короткие палочки, можно даже приготовить на гриле эти удивительные фруктовые кебабы.

Фруктовый шашлык или кебаб?

Как вы это пишете? В любом случае все в порядке! Кебаб, кебоб, кебоб или кабаб — вам нравится.

Ингредиенты Fruit Kabob

Чтобы приготовить этот забавный фруктовый рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты (точное количество см. На карточке рецепта ниже):

  • Дыня: Не стесняйтесь смешивать и сочетать фрукты, которые вы используете на своих шпажках.Нет предела комбинациям фруктов!
  • Клубника
  • Ежевика
  • Черника
  • Киви: Убедитесь, что ваши киви нарезаны толстыми ломтиками, иначе они развалятся, когда кладете их на вертел.
  • Клубничный взбитый сливочный сыр: Вы также можете использовать смешанный ягодный сливочный сыр вместо клубничного сливочного сыра. Если вы хотите менее «фруктовый» соус, вы можете использовать вместо него обычный сливочный сыр.Если вы это сделаете, вы можете увеличить количество сахарной пудры или другого подсластителя.
  • Сахарная пудра
  • Ванильный греческий йогурт: Вы также можете использовать обычный ванильный йогурт. Однако консистенция может немного отличаться.
  • Мед: Замените нектаром агавы или кленовым сиропом.
  • Лимонный сок: Лаймовый сок — вполне приемлемый заменитель, независимо от того, свежий он или концентрированный.

Как сделать шашлык из фруктов

Наложите на вертел ежевику, затем киви, затем дыню, клубнику и, наконец, чернику. На каждый вертел положите по два набора фруктов. Повторяйте, пока все 8 шампуров не будут заполнены. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Как приготовить фруктовый соус

С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный греческий йогурт, мед и лимонный сок, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 2–3 минуты.

Тарелка и сервировка с вертелами.Лучше всего подавать холодным.

Могу ли я приготовить индивидуальную порцию?

Другой вариант подачи — на бамбуковых шампурах меньшего размера с отдельными чашками для соуса для фруктов! Оба варианта отлично подходят для вечеринок, и вы можете настроить их так, как захотите!

Инструкции по хранению

Шашлык для фруктов будет сложно хранить. Я бы рекомендовал снять фрукты с шампуров и хранить их в холодильнике не более двух дней. Убедитесь, что вы держите фрукты закрытыми и не упаковываете слишком плотно, иначе фрукты испортятся быстрее.

Дип также можно хранить в холодильнике, но в отдельной емкости на 3-4 дня. Однако он не очень хорошо замерзает, так что постарайтесь использовать его как можно скорее!

Необязательные замены

Для этого вертела можно использовать практически любые фрукты. Некоторые популярные варианты включают ломтики банана, дыни или дыни, красный виноград, арбуз, малину, яблоки, груши или даже нарезанное манго.

Состав

Для фруктовых вертелов:
  • 1 чашка дыни, нарезанная квадратами 2 дюйма
  • 2 стакана свежей клубники, очищенной и нарезанной пополам вдоль
  • ¼ стакана черники
  • 1 контейнер свежей ежевики
  • 3 киви, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
Для фруктового соуса:
  • 1 контейнер (8 унций) клубничный взбитый сливочный сыр, размягченный
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана ванильного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока (примерно половина одного маленького лимона)

Инструкции

  1. Наложите на вертел ежевику, затем киви, затем дыню, клубнику и, наконец, чернику. На каждый вертел положите по два набора фруктов. Повторяйте, пока все 8 шампуров не будут заполнены. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  2. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный греческий йогурт, мед и лимонный сок, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 2–3 минуты.
  3. Тарелка и сервировка с вертелами. Лучше всего подавать холодным.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 87 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Как мариновать шашлык из свинины с киви.Маринад для шашлыка из свинины с киви

Можно ли предположить, что сочетание мяса с киви может быть таким вкусным? Именно сбор именно в этом фрукте придает говядине, свинине или баранине особую мягкость и непревзойденный вкус. Когда шашлык из свинины с киви только подается на стол, он исчезает просто мгновенно, остается только пальчики облизывать.

Чудесный способ смягчить шашлык с киви придуман по пробам и ошибкам. Именно так и самые вкусные блюда.Киви особенно часто используют для маринования свинины или говядины. В его плодах содержится особый фермент, способный расщеплять животный белок. Причем его интенсивность настолько высока, что если в циклограмму мяса взять один изысканный фрукт киви, всего за 8 часов шашлык превратится во что-то, напоминающее влажную бумагу.

Поэтому, чтобы приготовить вкусный шашлык с киви, плоды лучше не месить, а нарезать небольшими кусочками, а морское мясо не более 40 минут. Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным по вкусу.

Ингредиенты на шашлык из свинины с киви

  • свинина — 2 кг
  • киви — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви

  1. Вымойте мякоть свинины и слегка смойте ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Мясо нарезать кусками поперек волокон — куски должны быть не менее 3х5 см.
  2. Очистите и вымойте лук. Обрежьте его кольцами.
  3. Лук и мясо переложить в глубокую емкость, по вкусу добавить соль и свежий черный перец.Смешивание.
  4. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложите нарезанный киви в подготовленную смесь мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут для маринования. Самую длинную свинину с киви лучше не мариновать (максимальная продолжительность — 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
  5. Через 30 минут катать кусочки свинины на шпажках в руках с луковыми кольцами.
  6. Шашлык для обжаривания на тлеющих углях и периодического переворачивания.Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.

В большинстве случаев шашлык подают к столу, ударяя по шпажкам, но его можно подать и выложить на блюдо. В последнем варианте необходимо сразу подавать мясо вместе с соусами, зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить печеный картофель или любые другие овощные блюда. Самый популярный соус, который используют с зажаренными на огне кусочками мяса, — это кетчуп. От алкогольных напитков до шашлыков принято подавать красное вино.

Еще рецепт шашлыка из киви . Вдохновленный, решил сегодня приготовить вкуснейшего шашлыка из курицы . К счастью, теплая осенняя погода располагает к приятному отдыху на природе. Приготовим маринад для шашлыка с киви , ​​соевым соусом и медом. По такому же рецепту смело можно приготовить шашлыка из индейки . Получается очень вкусно!

Рецепт кебаба из курицы :

2 куриные тушки (1,5 кг)

6 киви

2 ст.Соевый соус.

4 Луковицы

красный перец

черный перец

1 ч. Деньги

2 ч. Л. Универсальной приправы Роллтон

1 ч. Сололи.

Как забрать куриный шашлык :

    Для приготовления вкусный шашлык из курицы Тушку нарезать кусочками на половину ладони. Нам нужна грудь, спрятанная и крылья. Спинка не пригодится. Кожу с курицы обычно не снимаю, хотя этот момент, конечно, на любителя.

    Лук добыть, очистить и нарезать толстыми кольцами.

    Киви чистый от шкурки. 2 вилки киви намазать в пюре, остальные нарезать полукольцами.

    Для приготовления маринад для куриного шашлыка , ​​в блюда с курицей выложить лук, киви, соль и специи. Мед соединяем с соевым соусом и тоже добавляем в маринад.

    Куриный лист замариновали МАКС на 1 час, ведь такой маринад для куриного шашлыка очень быстро размягчает мясо.

    Цыпленок вместе с луком и ломтиками киви образует густую решетку.Можно добавить дольки помидоров или баклажанов. Решетка устанавливается на штангу таким образом, чтобы ее высота над раскаленными углями составляла около 20 см. Цыпленок готовится на углях, постоянно фольгировав, около 12-15 минут. Раздавать мясо не стоит.

Вкусный кебаб из курицы Готово! Как я уже писал ранее, аналогично можно приготовить шашлык из индейки .

Фруктовые соки отлично и быстро замариновывают мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свинины или лопаток беру киви.Мясо быстрее размягчается и готовится на углях, главное не продержать в таком достаточно агрессивном маринаде куски мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить Мяску почти в фарш …

Для шашлыка с киви приготовьте мякоть свинины, киви, черный перец и соль.

Мякоть свинина нарезать кусочками.

Киви или Стодита напиться в пюре. Кусочки мяса выдавить с молотым черным перцем и смешать с пюре из киви. Оставьте будущий шашлык из свинины в маринаде с киви от 20 минут до часа, не дольше!

Затем подготовленные кусочки свинины нужно прокатить на шпажке и немного посолить.

Обжарьте маринованный в киви кебаб на углях на гриле. Периодически переворачивайте шампунь, чтобы мясо равномерно выходило со всех сторон. Кусочки салата обычно горят и даже обугливаются … По желанию черные кусочки можно разрезать или сконструировать, но есть любители, которые без удовольствия ими не пользуются))

Шашлык из свинины с киви готов.

Подавайте кебабы с соусами на ваш вкус, со свежими или запеченными овощами, с хлебом или с ножкой…

Держать любое мясо в маринаде из киви не стоит слишком долго. Мясо потеряет структуру и станет похожим на фарш. Не пренебрегайте советами и тогда неповторимый вкус маринада из киви покорит вас навсегда. Время маринования, указанное в рецептах, оптимально для каждого вида мяса. Помните: меньше можно, нельзя. Это не вина. Это совет, который поможет вам завоевать репутацию отличной хозяйки.

Для маринадов из вина лучше использовать сухие сорта красных вин.Благодаря этой вине мясо приобретает соблазнительный цвет и аромат. К тому же, даже если вам продавалось не самое «свежее», маринад избавит от лишней жесткости старого мяса.

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви готовится просто. Этот волшебный рецепт у вас спросит каждый, кто попробует такое мясо.

Требуется:

  • вырезка свиная — 2 кг;
  • репчатый лук — 5 штук;
  • плодов киви — 3 штуки;
  • красное сухое вино — 3 столовые ложки;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • базилик;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • специи для шашлыка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Сложите в миску, где будете мариновать.
  2. Репчатый лук Очистить шелуху и нарезать полукольца, толщина «как рука». Слегка присядь, чтобы пошел сок.
  3. Добавить лук к мясу. Всыпать специи и посолить по вкусу.
  4. Заливка мяса луком красным вином.
  5. Киви Очистить и приготовить меленико.
  6. Залейте будущий шашлык минеральной водой и перемешайте. Маринад должен покрывать куски мяса.
  7. Мариновать при комнатной температуре 2-3 часа.
  8. Надеть штангу.

Шашлык из говядины с киви и луком

Известно, что говядина — твердое мясо. Это до тех пор, пока вы не решите приготовить шашлык из говядины. Ведь кислота, которая содержится в фруктах даже в старом мясе, смягчит и сделает их сочными, вкусными и ароматными.

Требуется:

  • Мякоть говядины — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • киви — 2 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте мясо. Вымойте, удалите пленки и сухожилия. Нарежьте на средний размер. Сложите в миску, где будете мариновать.
  2. Лук-порей Очистите шелуху от шелухи и нарежьте полукольца. Мороз, чтобы пойти сока.
  3. Добавить лук к мясу. Солить по вкусу.
  4. Помидор нарезать произвольными кусочками.
  5. Очистить и нарезать киви ломтиками.
  6. Лук, помидор и киви добавить к мясу. Тщательно перемешайте. Маринад должен покрывать кусочки.
  7. Мариновать не более четырех часов.В противном случае мясо превратится в фарш.
  8. Сдвиньте куски мяса на вертел так, чтобы между кусками оставался небольшой зазор.
  9. Жарить на углях до красивой корочки. Проверить наличие легко: воткнуть в мясо нож или вилку и, если сок прозрачен, мясо готово.

Ламан сочный кебаб в киви

Нельзя пропустить шашлык из киви. Пусть это мясо считается идеальным для шашлыка, но правильно его приготовить сможет далеко не каждый. Теперь обязательно приготовьте маринад для шашлыка с киви к баранине просто и для этого не нужно быть поваром высшего класса.

Нам понадобятся:

  • шкив тихоокеанский — 600 грамм;
  • киви — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • пучок зелени на свой вкус;
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Перемешать.Маринад должен покрывать кусочки.
  2. Киви Очистить и приготовить меленико. Выложите для мяса.
  3. Вот, выжать сок из лимона. Добавьте минеральную воду и масло.
  4. Добавить к мясу измельченный лук, помидоры, чеснок и зелень.
  5. Зелень мелко лепет.
  6. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.
  7. На помидоре сделайте крестообразный надрез и закройте кипятком. Снимите кожицу и разбейте блендер.
  8. Лук-порей Очистите шелуху и измельчите блендером.
  9. Вымыть мясо, удалить пленки и сухожилия. Нарежьте на кусочки среднего размера. Сложите в миску.
  10. Сдвиньте куски мяса на вертел так, чтобы между кусками оставался небольшой зазор.
  11. Жарить на углях до красивой корочки. Проверить наличие легко: воткнуть в мясо нож или вилку и, если сок прозрачен, мясо готово.

Казалось бы, мы не знаем про мясо на углях, а вот с запечкой и помидорами, да в хорошей компании близкие друзья? Мы знаем массу рецептов маринадов, но приходят новые тенденции и один из них — шашлык с киви, рецепт которого мы подробно рассмотрим и обязательно приготовим! Эти экзотические фрукты уже давно не новы на наших прилавках и мы уже привыкли к их ненавязчивому вкусу, а вот с мясом я пробовала мало!

Почему именно киви?

Киви лидирует среди фруктовых собратьев по содержанию витамина С, а других витаминов в нем достаточно для значительного положительного воздействия на организм человека. Его минеральный состав и клетчатка способны стимулировать выделение желудочного секрета и способность быстро переваривать белки.

Кисло-сладкая мякоть фрукта способна перетянуть вкус запеченного мяса и облегчить его тяжесть для желудка. Также стоит отметить способность мякоти этих фруктов «запирать» влагу в волокнах мяса, что делает шашлык по этому рецепту чрезвычайно сочным. Мягкий шашлык вырабатывает в киви особый фермент, который превращает соединительную ткань в мясо.Кроме того, этот «лохматый зверь» придаст мясному блюду нотку свежести и пикантного аромата, но сохранит естественный аромат и вкус основного ингредиента — мяса.

Учитывая все полезные свойства киви, получить мягкий и сочный шашлык, попробовать его приготовить и угостить своих близких и друзей — дело чести организаторов пикника!

Кебаб киви на углях «Экватор»

Состав

  • — 1 кг + —
  • Киви — 1 фрукт + —
  • — 4-5 средних размеров + —
  • — по желанию + —
  • — вкус + —

Готовка

Можно с уверенностью сказать, что рецепт попроще найти сложно!
Рецепт рассчитан на свинину, но, учитывая невероятные свойства этого экзотического фрукта, то его можно использовать для шашлыка и более жесткого мяса. Например, говядина и даже баранина!

1. Ошек промыть под водой, выложить на разделочную доску и смочить влажной салфеткой. Режем свинину небольшими порционными кусочками размером 5х5 см, можно больше, но не меньше! Каждый кусок натереть перцем и солью.

2. Очистить лук репчатый. Деталь нарезается кольцами, а часть поменьше нарезкой (которую нужно в руки нарезать для сока). Лук смешать с мясными заготовками.

3. Плоды киви очищаем от мохнатой кожуры и измельчаем на крупной терке.Полученный очиститель добавляем к мясу и перемешиваем. Уезжаем на час. Те. Маринование должно продолжаться короткое время для шейной части, но для говядины или баранины время мариновки может быть увеличено. Опять же, не стоит оставлять и говядину дольше 3 часов, иначе мясо будет слишком мягким и будет казаться безвкусным.

4. Режем на шампурах вырезку из маринованного мяса и пропекаем углем до готовности. Аромат, сочность и мягкость шашлыка гарантируют!

* Совет кулинарии
Часто рецепты маринадов для шашлыка содержат рубленую зелень. Он привносит аромат и свежие краски в маринад. А в процессе запекания оставшаяся на мясе зелень обугливается и портит внешний вид готового шашлыка. Обоснованное решение будет готово посыпать свежей зеленью и представить участникам пикника.

Желаем веселого застолья на траве и приятных воспоминаний о пикнике!

Если вы получили истинное гастрономическое удовольствие от рецепта на основе киви, а часто ездить на пикниках не всегда получается, вы можете приготовить это великолепное блюдо в своем любимом — мультиварке.

Домашний кебаб с киви в мультиварке

Состав

  • — 1 кг + —
  • Киви — 2 плода + —
  • — 3-4 головы среднего размера + —
  • — 2 шт. + —
  • Молоток кориандра — вкус + —
  • — По вкусу + —
  • — тоже вкус + —

Готовка

1. Начинаем с приготовления маринада — вкусовой основы готового блюда.Очищаем от шелухи киви и лука (половина количества по рецепту). Измельчите их блендером или мясорубкой или, если нет электроприборов, можно натереть на терке. Хорошо перемешиваем ингредиенты и получаем оригинальный маринад!

2. Оставшийся лук нарезать привычными для рецептов кебали кольцами, болгарский перец — дольками (вдоль плода) или можно также кольцами.

3. Мясо промыть под водой и удалить влагу с его поверхности кулинарными полотенцами.Нарезать кусочками размером 5х5 см, посолить, поперчить и кориандр. Здесь выдерживайте количество приправ в соответствии с вашими предпочтениями.

4. Теперь собственно к мариненсу. Мясные заготовки залить маринадом, выложить колечки лука и нарезать перец в ту же посуду и помешивать. Накройте посуду тарелкой меньшего диаметра и поставьте на стеклянную банку с водой. Мариновать максимум 2 часа.

5. Готовое мясо, замаринованное в киви, выкладываем в чашу нашей мультиварки, на лук выкладываем лук, а сверху дольки перца и заливаем оставшимся маринадом.Программируем наш аппарат на режим выпечки и готовки 45-50 минут.

6. Этот этап можно пропустить, но мы очень рекомендуем! Выложить мясо с овощами в форму для запекания и жарить в очень разогретой духовке примерно 15-20 минут. Будет очень вкусно!

Шашлык в мультиварке с киви подаем на красивом сервировочном блюде, дно которого засыпано листьями салата, а невероятно аппетитные кусочки мяса посыпаем любимой зеленью!

Приятного аппетита!

Узнав и опробовав наши рецепты шашлыка с киви, вы станете их поклонником на все оставшиеся пикники своей жизни! Приятного сосания!

Весенний фруктовый шашлык — фруктовый рецепт для детей

Весенний фруктовый шашлык — это полезная и вкусная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым.Это также идеальный рецепт пасхи для детей.

В нашем доме фрукты не хранятся долго, так как мальчики едят их во время еды и на закуски. Это основной продукт большинства наших походов в продуктовый магазин. Недавно мой старший сын попросил ананас, так как он любит свежий ананас, поэтому я подумал, что сейчас самое время поделиться здоровой весенней закуской для детей!

Имея все фрукты, которые у нас были под рукой, я решил приготовить кебаб из весенних фруктов, который также стал бы идеальным рецептом Пасхи для детей.После того, как леденцы Shamrock с киви стали настолько популярными в нашем доме, я был уверен, что мальчикам понравится эта весенняя закуска.

Честно говоря, с приближением Пасхи трудно уйти от рядов шоколада и конфет. Хранение в доме свежих фруктов и овощей помогает справиться с некоторыми искушениями даже мне самому. Я также люблю предлагать мальчикам варианты здорового питания, когда они проголодаются.

Весенний фруктовый шашлык Ингредиенты

Фруктовый шашлык — это удобный способ съесть любые фрукты, которые есть под рукой.Для этих фруктовых шашлыков мы использовали ананас, землянички, бананы, мандарины и красный виноград. Приятно использовать фрукты разного цвета, чтобы сделать их красочными, но нет неправильного способа сделать их.

Другие идеи красочных фруктов:

Красный: малина, клубника, арбуз, красные яблоки
Апельсин: мандарины, дыня, манго
Желтый: ананас, персик, банан
Зеленый: киви, зеленый виноград, яблоки, медовая роса
Синий: черника, ежевика
Фиолетовый: фиолетовый виноград, черника

Как приготовить шашлык

  1. Очистите фрукты. Лучше вымыть и дать фруктам высохнуть, прежде чем придет время собирать.
  2. Разрезать фрукты. Нарежьте фрукты на более мелкие дольки или очистите апельсины. Я разрезал клубнику пополам. Нарезанный кубиками банан. Я также нарезал ломтики ананаса и с помощью весенних форм для печенья нарезал кролика, бабочку и ананас в форме цветка для вершины шампуров.
  3. Теперь, насадите фрукт на палку.
  4. Расставить шампуров на подносе.

Советы по приготовлению фруктового шашлыка

Можно ли приготовить фруктовый шашлык накануне вечером?

Вы можете приготовить кебаб из фруктов на ночь, прежде чем собираетесь их подавать. Чтобы фруктовые кебабы оставались свежими на ночь, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели и не потеряли консистенцию. Кроме того, тщательно выбирайте фрукты, я бы не рекомендовал, например, бананы или яблоки, если готовите заранее.

Какие фрукты подходят для резки фигур?

Из большинства дынь можно вырезать формочки для печенья.Канталоп, дыня, арбуз и ананас отлично подходят для вырезания фигур.

Другие идеи, которые нравятся детям для фруктового шашлыка?

Вы также можете положить зефир на конце или, если он приближается к Пасхе, использовать Peeps как топпер! Обязательно намочите шампур перед тем, как надевать зефир, иначе он прилипнет.

Дети могут сделать шашлык из фруктов! Если они достаточно взрослые, они с удовольствием сделают себе шашлык из весенних фруктов. Фруктовый шашлык может быть особенным для большинства праздников, но этот фруктовый шашлык Peep — идеальное угощение на Пасху.

А вы раньше готовили кебаб из фруктов?

Фруктовый шашлык

Этот рецепт весеннего фруктового шашлыка очень красочный и полезный для здоровья. Подавайте в качестве закуски после школы или на Пасху для детей.

Ингредиенты

  • 4 кусочка ананаса
  • 8 сегментов клементина
  • 4 половинки клубники
  • 8 больших фиолетовых гроздей
  • 4 ломтика банана

Инструкции

  1. Нарезать фрукты, очистить клементин, нарезать формы ананаса.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *