Шаурма пошаговый рецепт с фото: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
03.11.198108.11.2021

Содержание

Домашняя шаурма из курицы: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Домашняя шаурма из курицы

Сегодня мы поделимся с вами очень простым рецептом домашней шаурмы из курицы. Это блюдо пользуется большой популярностью и является хорошей и сытной заменой полноценного обеда для тех, у кого нет возможности спокойно поесть в домашней обстановке. Однако и дома можно приготовить не менее вкусный аналог уличной шаурмы и вы потратите на это около 30 минут. Данный рецепт рассчитан на 3 средние порции. Приступаем к готовке!

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
Шаг 2

Приступаем к приготовлению основы для начинки. Для этого куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем на смазанную растительном маслом сковороду.

Шаг 3

Обжариваем мясо в течении 5-6 минут до состояния готовности, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Теперь у нас все готово для того, чтобы собрать шаурму. Берем 1 лист лаваша (советуем вам очень внимательно выбирать лаваш: он должен быть свежий, тонкий и легко сворачиваться в рулон), разворачиваем его, смазываем кетчупом – желательно промазать весь лист лаваша.

Но это уже дело вкуса. Выкладываем порезанную капусту на край листа.

Шаг 5

Далее выкладываем листья салата и тонко нарезанные огурцы, смазываем их майонезом. Вместо майонеза можете использовать какой-нибудь другой соус, на ваш выбор.

Шаг 6

Выкладываем к овощам куриное мясо.

Шаг 7

Осталось самое важное – сформировать из лаваша с начинкой сверток. Для этого необходимо загнуть лаваш с одной стороны (с другой стороны загибать необязательно), и свернуть лаваш с начинкой таким образом, чтобы получился длинный сверток. Тщательно закрепите концы лаваша, чтобы шаурма не развернулась при дальнейшей готовке. Если один край лаваша оставить, то туда можно добавить дополнительную порцию соуса. Если же завернуть оба края, тогда лаваш более тщательно можно обжарить.

Шаг 8

Доводим шаурму до готовности. Вы можете использовать для этого либо духовку, либо рифленую сковороду. Если вы будете готовить в духовке, установите температуру 200 градусов и положите туда заготовку на 10-15 минут. Если же вы хотите обжарить шаурму, то советуем вам использовать для этого рифленую сковороду. Добавьте туда немного растительного или топленого масла и обжарьте ее до образования золотистой корочки.

Шаг 9

После того, как шаурма приготовилась, выкладываем ее на порционную тарелку.

Шаг 10

Теперь можно подавать шаурму из курицы к столу! Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Домашняя шаурма – это прекрасное блюдо для всей семьи, приготовить которое вовсе не сложно. Тонкий лаваш всегда можно купить в любом супермаркете, а начинку сделать проще простого! Шаурму можно брать с собой на природу, угощать любимых гостей, да и просто есть за семейным столом. Никто не откажется от горячей вкуснятинки, так аппетитно пахнущей курицей и луком! Следует заметить, что вся начинка должна тщательным образом измельчаться, ведь крупные кусочки, нарушающие однородность блюда, не очень приятно есть. Этот небольшой секрет никогда нельзя забывать в процессе готовки.

Продукты

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • отварная курица – 150 г;
  • капуста квашеная (с морковью) – 150 г;
  • спелый помидор – 100 г;
  • зеленый лук – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • томатная паста – 100 г.

 

Рецепт приготовления

1. Лаваш постелить на сухую рабочую поверхность. В отдельной емкости смешать майонез и томатную пасту. Хорошенько перемешать смесь. Промазать поверхность лаваша готовым соусом. Важно отметить, что все продукты для начинки и соус нужно делить на два листа поровну.

2. Помидор порезать мелкими кубиками. Выложить его на промазанный соусом лаваш.

3. Измельченную отварную курицу положить на томаты.

4. Далее выложить сочную, хрустящую квашеную капусту. Если квашеной капусты нет, то можно порезать свежую капусту, смешать ее с тертой морковью и солью, отжать руками таким образом, чтобы образовался сок. Такая капуста хорошо подойдет для готовки.

5. Затем следует очередь измельченного зеленого лука, который должен придать нашему изделию немного пикантности.

6. Сыр натереть на крупной терке и разместить следующим слоем.

7. Завернуть шаурму необходимо так, чтобы вся начинка оказалась внутри, а края лаваша были плотно завернуты.

8. Поместить шаурму в разогретую духовку на 10-15 минут.

9. Домашняя шаурма с курицей и зеленым луком готова. Наслаждайтесь ее великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Шаурма свиная — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Шаурма свиная — вкусное кавказское блюдо. Одни покупают ее на улице, другие их осуждают за это и предостерегают. Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ничем не хуже, делается быстро и просто. А так же плюс в том, что вы сами добавляете ингредиенты по своему вкусу, так сказать экспериментируете.


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 15 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Шаурма свиная»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Свинину моем и режем на небольшие кусочки. Солим и обжариваем на сковороде, даем остыть и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Берем остальные продукты (помидоры, огурцы, капусту, зелень и другие. Вы можете добавить и свои). Нарезаем все эти овощи небольшими ломтиками.
  • Теперь подготовим лаваш. У нас продаются длинные лаваши и чтобы не заворачивать шаурму в несколько слоев, лаваш режем пополам. Берем половинку лаваша, смазываем ее майонезом и кетчупом, в том месте, где будем класть остальные ингредиенты. Кладем кусочки свинины, помидор и огурец.
  • Посыпаем пекинской капустой и зеленью. Можно добавить еще немного майонеза и кетчупа.
  • Ну, а теперь осталось только аккуратно завернуть лаваш и обжарить шаурму на сковороде (можно просто разогреть в микроволновой печи)

  • Вот и всё, достаточно быстро и легко, мы получили очень вкусную свиную шаурму.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Шаурма с шашлыком — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления шаурмы из шашлыка по шагам

Шашлык по своему запаху и вкусу очень похож на зажаренное на вертеле мясо, которое в оригинале используют для приготовления шаурмы. К тому шаурма из шашлыка отличный способ утилизации недоеденного мяса.
Первым делом замаринуем свежую белокочанную капусту. Капусту мелко нашинкуем и добавим к ней нарезанный тонкими полукольцами лук. Солим, перчим, затем нужно помять рукой, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем уксус и все перемешиваем. Оставляем мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.

Свежий огурец промываем в холодной воде и нарезаем тонкими колечками. Если огурец тонкий, то режем под углом.

Свежий помидор промываем в холодной воде и тоже нарезаем колечками.

Маринованные огурцы вместе с капустой придают шаурме кислинку. Огурчики нарезаем колечками.

Маринованный шашлык размараживаем и готовим как обычно, можно на шампурах или на решетке над углями, а можно на решетке в духовке. Для приготовления шаурмы подходит шашлык из любого мяса или курицы. Готовый шашлык нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать вчерашний шашлык, его предварительно подогреваем в микроволновке.

Берем лаваш, разворачиваем его Если лаваш большого размера, то разрезаем его на половинки или отрезаем лишнюю часть. Чтобы добавить шаурме остроту, можно по желанию посыпать лаваш красным молотым перцем. Обмазываем лаваш майонезом и кетчупом, особенно обильно в нижней части, где будет находится начинка шаурмы.

Теперь выкладываем на лаваш начинку в такой последовательности — шашлык, помидоры, огурцы и сверху маринованная капуста.

Заворачиваем шаурму. Сперва загибаем края в сторону друг друга, затем сворачиваем рулетом. Если рулет заворачивать не слишком плотно, то шаурма получается в виде немного плоских конвертов. В таком виде шаурму удобнее употреблять, начинка не вываливается.

Готовую шаурму обжариваем на сухой сковородке или решетке над огнем перед самым употреблением.

Шаурма из шашлыка получается сытной, сочной и очень вкусной. Очень хорошо сочетается со сладким чаем. Всем приятного аппетита!

Шаурма с мясом гриль

Мало у кого есть возможность запечь мясо на вращающемся гриле в домашних условиях. Но ничего не мешает нам, выезжая на пикник, приготовить шаурму с говядиной или свининой, зажаренными на решетке над углями.

Ингредиенты на 1 ролл

  • говяжья или свиная вырезка – 300гр;
  • помидор – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • лук – 1 шт;
  • листовой салат;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • соевый соус – 2ст. л.;
  • любые пряные травы – по вкусу;
  • томатный соус для шашлыка;
  • лаваш – 1шт.

Как приготовить

  1. Мясо нужно замариновать заранее, как минимум за 3 часа до приготовления шаурмы, а лучше на ночь. Разделываем его на стейки, но лучше купить уже специально подготовленные стейки для жарки. Натираем их солью и перцем, смазываем соевым соусом, посыпаем травами и складываем в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываем, и убираем в холодильник.
  2. Когда угли прогорят, кладем мясо на решетку и обжариваем до готовности. Степень готовности проверяем по своему вкусу. В кулинарии существует три стадии готовности говяжьего стейка: 1) полная прожарка или welldone; 2) средняя прожарка или medium; 3) мясо с кровью или rare. Как можно простым способом определить по мясу степень его прожарки? Соедините, не напрягая, большой и указательный пальцы левой руки. Указательным пальцем правой руки надавите на выступающую часть ладони в основании большого пальца. Это rare. Теперь соедините большой и безымянный пальцы – это medium. При соединении большого и среднего пальца получите welldone. Вот таким на ощупь при надавливании должно быть и готовое мясо требуемой стадии готовности.
  3. Выкладываем его на тарелку и оставляем отдохнуть на 10 минут. Это обязательно. Так оно дойдет до самой лучшей кондиции.
  4. Нарезаем мясо ломтиками.
  5. И дальше почти так же как и в рецепте с пошаговыми фото собираем шаурму: лаваш, лист салата, мясо, соус, лук, огурец, помидор. Скручиваем.

Думаю, отдыхающая компания будет в восторге от вашего рецепта.

Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше

Вкусную, сочную, а самое главное — свежую шаурму в лаваше можно приготовить самостоятельно, хотя на первый взгляд это кажется трудным. Начинка для шаурмы может быть самой разнообразной. Это и свинина с соленым огурцом или грибы с курицей, но сегодня разговор пойдет о том, как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей и свежими овощами. Весь процесс не займет более 30 минут, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт домашней шаурмы на самом деле до элементарности прост!

Для приготовления основы понадобятся:

2 армянских лаваша.

Для приготовления начинки:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 4 свежих томата;
  • 4 свежих огурца;
  • приправа для окорочков либо приправа для курицы, а также это может быть любая другая приправа по вкусу.

Для соуса:

  • 350 грамм сметаны;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка аджики.

Мясо с окорочков отделяем руками и выкладываем на нагретую сковороду, слегка политую растительным маслом. Добавляем приправу и поджариваем в течении 10 минут. Таким образом, куриное мясо получается более душистым и ядреным.

Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками и их можно сразу перемешать между собой.

Для соуса смешиваем всю имеющуюся сметану, майонез и аджику.

Остроту соусу придает аджика, тем самым ее можно добавлять меньше или больше чайной ложки, все зависит от вкусовых пристрастий.

Переходим к основе. Каждый лаваш делим на 2 части по центру. Готовую часть выкладываем на противень и приступаем к наполнению.

Начинка выкладывается ближе к правому краю лаваша, чтобы в дальнейшем его было удобно заворачивать. Сначала идет овощная часть, которую необходимо подсолить.

Затем дополняем начинку курицей и заливаем соусом.

Остается только завернуть лаваш и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 3-5 минут.

В итоге получается ароматная и пикантная домашняя шаурма с курицей — быстро, просто и не дорого!

Рецепт 4: шаурма в лаваше с курицей и травами

  • армянский лаваш
  • 200 грамм куриной грудки
  • 300 грамм куриных бедер
  • два огурца
  • 3-4 помидора
  • головка красного лука
  • пучок укропа
  • чайная ложка тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм оливкового масла
  • половина стакана майонеза
  • половина стакана соуса барбекю
  • соль, перец

Поливаю курицу оливковым маслом.

Солю, перчу куриные бёдра и грудки.

Измельчаю чеснок. Выкладываю вместе с тимьяном на дно лотка для выпечки.

Помещаю на специи куски курицы, запекаю в духовке, которая уже разогрелась до 190 градусов. Время приготовление курицы длиться 30 минут. Этого хватает с достатком, чтобы подготовить остальные компоненты блюда.

Луковицу режу тонкими кольцами.

Огурцы нарезаю соломкой средней величины. Помидоры круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллилитра.

Запеченное филе курицы нарезаю поперек ломтиками.

Лаваш смазываю тонким слоем майонеза.

Выкладываю на лаваш огурцы рубленый укроп, помидоры, курицу.

Покрываю соусом барбекю.

Кладу колечки лука.

Лаваш с начинкой заворачиваю в виде сигары.

Получившийся рулет разрезаю пополам. Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Каждую половинку шаурмы с курицей прогреваю с обеих сторон, выложив в сковороду прижимая при помощи лопатки.

Готовое блюдо сложно назвать закуской. Довольно полноценное питание и если учесть, что каждая половинка внушительных размеров то следующий «перекус» вам потребуется совсем не скоро.

Шаурма с курицей подается на стол завернутой в пергамент, но данную процедуру я посчитал для себя лишней. Ведь она приготовлена в домашних условиях!

Рецепт 6, пошаговый: шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин, но и всех без исключения. Готовится оно очень просто и легко. Главное – быстро нашинковать и порубить все овощи, пожарить мясо, и вуаля – все готово. Наслаждайтесь!

  • Бедра куриные без костей 800 грамм
  • Капуста белокочанная (молодая) 300 грамм
  • Помидор большого размера 1 штука
  • Перец сладкий среднего размера 1 штука
  • Огурец большого размера 1 штука
  • Лук репчатый крымский среднего размера 1 штука
  • Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  • Лаваш тонкий круглый 6 листов
  • Кетчуп 6 столовых ложек
  • Майонез 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Каждый кусочек мелко рубим на полоски и перемещаем в свободную тарелку.

Сладкий перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем компонент на две половинки и каждую измельчаем на полоски

Мелко рубленный овощ пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: измельчать перец можно на кусочки любого размера

Тщательно промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и после измельчаем компонент кусочками. Мелко рубленный овощ перекладываем в свободную тарелку.

Капусту промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости чистыми руками удаляем огрубевшие верхние листочки. Теперь шинкуем компонент с помощью ножа и пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Промываем помидор под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Из каждой половинки удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь измельчаем помидор кусочками и аккуратно перекладываем в свободную тарелку.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь с легкостью удаляем шелуху и немного промываем под проточной водой. Затем мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистое блюдце.

В глубокую пиалу с помощью столовой ложки выливаем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем измельченный чеснок и по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

Куриные бедра тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец сушим компонент

Теперь, воспользовавшись ножом, удаляем жилы, жир и пленку. Внимание: шкурку тоже можно срезать по желанию. Я обычно ее удаляю, чтобы лучше прожарилось само мясо

Затем разрезаем бедра на несколько частей и каждую тщательно натираем солью и черным молотым перцем. Подготовленное мясо перекладываем в маленькую миску.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы. Обжариваем компонент с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим мясо до полной готовности еще в течение 12–15 минут, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Еще горячие кусочки курицы выкладываем на разделочную доску и, придерживая вилкой, разрезаем их еще на несколько частей с помощью ножа.

Теперь на кухонный стол выкладываем по очереди листья лаваша и начинаем формировать шаурму

Первым слоем в центр выкладываем немного жареного мяса. Внимание: визуально нужно все ингредиенты разделить на 6 частей. Затем поливаем компонент небольшим количеством заправки (2-х столовых ложек будет достаточно)

Теперь добавляем сюда все измельченные овощи и выкладываем их горкой, которая полностью накроет курицу. В конце заворачиваем начинку блюда в конверт из лаваша.

Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом после жарки кусочков куриных бедер. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, убавляем огонь. Выкладываем в сковороду по очереди конверты из лаваша и обжариваем их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шаурму перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо для подачи.

Сразу же после приготовления подаем еще горячую шаурму к обеденному столу. Наслаждаться этим изумительным фастфудом можно вместе с соком, горячим чаем или даже с бутылочкой пива.

Рецепт 2: шаурма домашняя с курицей в лаваше

Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что там готовят и продают, прямо «слюнки текут», правда?

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее кушать каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так. Морковка по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (его я научу вас готовить немного позже) и нужные для начинки ингредиенты, приступаем!

  • куриное филе — 400 гр
  • лаваш тонкий — 2 шт
  • капуста пекинская — 150 гр
  • помидор — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • майонез — 3 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам будут нужны такие продукты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

Первым делом поставим вариться куриное мясо — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале порежем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом.

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки.

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей.

Пошаговый рецепт с фото домашней шаурмы с говядиной

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 250гр;
  • белокочанная капуста – 50гр;
  • сладкий болгарский перец – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • помидор – 1 шт;
  • красный лук – 1шт;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 1шт.

Приготовление

  1. Говядину для шаурмы мы нарезаем тонкой соломкой.
  2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо до готовности, немного подсаливая.
  3. Капусту тонко шинкуем, складываем в миску, посыпаем щепоткой соли и мнем руками, чтобы стала помягче.
  4. Соус здесь у нас будет самый простой – смесь кетчупа, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  6. Огурец тоже режем небольшими брусочками. Но сначала стоит его попробовать. Если он горчит, то лучше срезать кожицу.
  7. Помидоры режем тонкими дольками.
  8. Расстилаем на столе лаваш. Помню, первый раз мне сначала показалось, что он просто огромный и слишком велик для одной шаурмы. Однако паниковала я напрасно, его размер подходит в самый раз. Сначала смазываем его соусом, немного не доходя до краев. Затем ближе к одному краю выкладываем капусту.
  9. На нее кладем говядину.
  10. Затем соломку перца.
  11. Огуцы.
  12. Слой помидоров.
  13. И нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Если у вас его нет, вы, без сомнения, можете взять обычный. Мне просто больше в свежем виде нравится красный, он не такой «злой», сочный и совсем чуть-чуть сластит.
  14. Сворачиваем ролл из лаваша. Плотно, но без фанатизма, чтобы лаваш не порвался, так как от соуса он немного размокает. И вот в этом его большие размеры играют нам на руку. Если даже лаваш где-то надорвется, следующий виток прикроет огрех. Кроме того, несколько слоев защитят ролл от полного размокания под действием соуса и влажной начинки.
  15. Но это еще не все. Готовый конверт из лаваша надо обжарить с двух сторон. По желанию можно на масле, а можно на сухой сковороде (у меня была сухая).
  16. Сверток получается внушительных размеров. На мой взгляд, полноценные две порции, но я не исключаю, что для кого-то из мужчин его окажется совсем немного. Подавать домашнюю шаурму лучше обернув с одного края салфеткой. Для двух порций ее можно разрезать наискосок.

С чем еще и как можно приготовить шаурму в домашних условиях? Давайте посмотрим, идеи, рецепты и фото.

ПП шаурма — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г100 г
4 шт.100 г
100 г
Йогурт греческий
250 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — ПП шаурма:

Шаурма – блюдо арабское, пришедшее на наши столы с Дальнего Востока очень давно. Сейчас уже никому не нужно объяснять, что это такое – всем известно эта вкусная закуска: аккуратно завернутые в лист тонкого лаваша овощи и поджаренное мясо, щедро снабженные специями и зеленью. Вообще это не такое уж и калорийное блюдо, но всё же я сомневаюсь, что кто-то на нем похудеет. А с этим рецептом это вполне возможно!

ПП шаурма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

Шаг 1:

200 г
100 г
4 шт.
100 г
100 г
Йогурт греческий
250 г
по вкусу
по вкусу

1. Безжалостно крошим ножом яйца, вареную курочку, сыр, огурец и зелень в миску.
2. Заливаем все это дело йогуртом, хорошо солим и перчим.
3. Легким движением руки выкладываем начинку на лаваш и аккуратно заворачиваем.
4. Грозно усмехаясь, подсушиваем наши конвертики на сухой антипригарной сковороде до хрустящей корочки (пару минут с каждой стороны).
5. Сытная, вкусная и полезная шаурма готова!

Шаурма в домашних условиях из курицы в лаваше

Шаурма (иногда также называют шаверма, шаварма, шуарма, шаорма) это блюдо восточной кухни распространенное во многих странах, часто воспринимается как «фаст фуд» так как его можно есть без приборов и быстро перекусить на ходу. Шаурма является полезной, вкусной и питательной пищей так как в себе сочетает мясную начинку, лаваш и овощи.

В большинстве случаев шаурму готовят из мясаобжаренного на специально вертикальном электирическом гриле, в домашних условиях это невозможно. Далее описан рецепт приготовления шаурмы из куриной грудки — в результате получается вкусное и нежное блюдо.

Самое долгое в приготовлении шавермы это сварить куриную грудку — примерно 1 час в кипящей воде на слабом огне. Воду для куриной грудки надо посолить по вкусу. Количество куриной грудки должно быть 100 грамм на 1 лист лаваша 30 х 60 см. После того как как куриная грудка сварилась ее надо остудить и мелко порезать. Далее можно приступать к непосредственно к заворачиванию шаурмы.

На развернутый лист лаваша сначала надо нанести майонез именно с него надо начинать так как он поможет остальным ингредиентам приклеиться к лавашу и меньше разваливаться при заворачивании. Далее надо потереть немного моркови на терке, добавить резанные помидоры, огурцы, куриное филе зелень и капусту. Причем капусту надо тонко резать и перед тем как добавлять в шаурму надо помять руками, чтобы была мягче.

Когда все ингредиенты сложены на лаваше края листа надо завернуть и скатать шаурму (как показано на фотографиях). в результате получится достаточно большая шаурма и чтобы получить одну порцию ее надо разрезать пополам.

Стоит отметить, что данный рецепт является не классическим, но очень вкусным и нежным и легко и быстро готовится в домашних условиях. Вообще рецепт допускает огромное количество дополнений и изменений которые позволяют получить бесчисленное количество оригинальных рецептов шавермы. Для примера можно привести следующие варианты:

  • использование жареной свинины или говядины вместо курицы;
  • вместо свежей морковки можно положить маринованную по корейски;
  • добавление кетчупа к майонезу придаст пикантности;
  • можно добавить маслины или оливки.

01. Натираем морковь прямо на лист лаваша

02. Все ингредиенты для шавермы на лаваше

03. Сначала заворачиваем края лаваша

04. Заквернутая шаурма

05. Домашняя шаурма разрезанная пополам на 2 порции

Шаурма домашняя с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото

Мой муж очень любит шаурму. Но так как покупной шаурме я не доверяю, я приспособилась готовить ему любимое лакомство самостоятельно. При этом я знаю, какой свежести и какого качества продукты я туда кладу. Также я стараюсь всегда делать шаурму наименее калорийной. Поэтому с удовольствием ем ее сама и предлагаю ребенку.

Начинаем мы свою работу с подготовки всех необходимых ингредиентов и доведения их до необходимой кондиции. Ингредиентов у нас много, поэтому процесс подготовки займет у нас большую часть времени приготовления шаурмы.

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем однородной соломкой длиной около 2 см.

Постоянно помешивая, обжариваем картофель в растительном масле на небольшом огне без крышки до полной готовности. Присаливаем картошку в самом конце приготовления, чтоб она не потеряла свою форму. Зажаривать до хруста картофель не стоит, чтоб он потом неожиданно не скрипел на зубах.

Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, так как нам для шаурмы понадобится ароматное мясо. Если у вас куриное филе, его лучше обжарить на сковороде кусочками, чтоб оно было более сочным.

Аккуратно отделяем куриное мясо от кости. Кожу использовать не будем. После этого мясо еще немного измельчаем.

Репчатый лук промываем, очищаем, мелко нарезаем ножом и маринуем в смеси воды и столовой ложки уксуса, с добавлением чайной ложки соли и сахара. Маринад поможет убрать горечь и излишний аромат лука. В маринаде лук должен побыть хотя бы минут 10.

Теперь раскладываем на чистом столе лаваш. Если он у вас больших размеров, его можно разрезать на 2 части. Но в любом случае, помним, что порции у нас получится две, так что все заготовки используем наполовину. Выкладываем на переднюю часть лаваша майонез (я беру майонез минимальной жирности – 30%), томатную пасту (можно заменить томатным соусом), измельченное куриное мясо, жареный картофель (он должен к этому времени полностью остыть), квашеную капусту и маринованный лук. Вместо квашеной капусты также можно взять салат из свежей капусты или немного корейской моркови.

Начинаем сворачивать лаваш с заполненного конца. После того как начинка окажется под слоем лаваша, заворачиваем лаваш по бокам и продолжаем скручивание до самого конца.

Вот такая пузатенькая шаурма у нас получилась. Затем по той же схеме готовим вторую порцию. При желании шаурму можно дополнительно поджарить на сковороде до золотистой корочки или припустить на сковороде гриль. Но и без этих процедур домашняя шаурма по этому рецепту получается очень вкусной!

Рецепт куриной шаурмы — Вкусный традиционный

Куриная шаурма || Рецепт шаурмы || Как приготовить шаурму Пошаговые фото

Куриная шаурма — это арабская уличная закуска, которая готовится из мяса на гриле на вертеле. Она наиболее популярна во многих частях мира и подается почти везде, от ресторанов до Сеть ресторанов быстрого питания

Шаурма в основном связана с Ближним Востоком.Где коммерчески. приготовленный маринованный кусок мяса, обернутый вокруг нагретого железного вертела, и медленное приготовление, пока вертел вращается. При необходимости мясо на гриле измельчается с вертела и подается в качестве закуски или используется для изготовления рулетов или рулетов для шаурмы

В то время как мы, люди, не можем выполнять такую ​​работу, или у нас нет такого оборудования дома.

Так что для этого я просто решил, что сначала нужно замариновать куриные полоски, а затем приготовить.и, по моему мнению, этот метод более полезен, чем шаурма на вертеле, так как они готовятся на гриле в течение долгих часов, в течение дня и с использованием тяжелых жиров

Я приготовил эту шаурму с домашним лавашем , домашним майонез , халапеньо и восхитительно сочная курица

Куриная шаурма быстро завоевала признание во всем мире, особенно в Пакистане. Вы можете приготовить эту легкую шаурму дома в качестве гарнира к бранчу или вечерним закускам


Дополнительные рецепты:

Зингер бургер

Чизбургер с бараниной

Anda

Куриный бульон

Острый жареный цыпленок

Если вы пробовали этот рецепт куриной шаурмы, не забудьте оценить его.Вы также можете подписаться на меня социальные сети

Facebook ,

Instagram ,

Pinterest

Youtube


Нравится наши видео? Тогда сделайте товарищ и подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео рецептов.

Промойте куриную грудку, нарежьте соломкой и замаринуйте курицу с имбирем, чесночным порошком, солью, порошком гарам масала


Добавьте порошок тмина, черный перец, белый перец

И йогурт, и белый уксус, Хорошо перемешайте и дайте ему постоять не менее 2-3 часов

Возьмите все овощи и подготовьте их все вертикально


Смешайте все замоченные красные чили, белый уксус и соль в размольном кувшине


Смешайте их до однородной пасты


Нагрейте масло на сковороде и запекайте маринованную курицу в масле


Как только они начнут сушить, добавьте немного воды


И еще Далее варить, пока вода не высохнет. Цыпленок готов

Взбить йогурт и смешать с ним красный соус.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать

Йогуртовый соус готов


Возьмите глубокую миску и смешайте огурцы, морковь, салат, зеленый перец чили, перец, помидоры и капусту вместе с вареной курицей и перцем халапеньо

Смешайте все в миске


Начинка для шаурмы готова


Домашний тост из лаваша:


Слегка нагрейте сковороду и тосты из лаваша на среднем или слабом огне, пока сверху не появятся крошечные пятна


Наполните кондитерские пакеты домашним майонезом и йогуртовыми соусами (по желанию). Вы можете использовать простую ложку, чтобы полить сверху соусом


Возьмите один поджаренный лаваш.Выложите приготовленную куриную смесь на хлеб для шаурмы, сбрызнув йогуртовым соусом и майонезом

Сложите хлеб для шаурмы и оберните его масляной бумагой или, в качестве альтернативы, удерживайте деревянной палочкой


Подавайте горячим с кофе или чай


Вы также можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней, обернув масляной бумагой


Куриная шаурма
Автор: Сана Рашид
Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут
Количество порций: 4

Категория рецептов: Фаст-фуд

Кухня: Пакистанская
475 ккал: калорий

Куриная шаурма — это арабская уличная закуска, которая готовится из мяса на гриле на вертеле…

Рецепт куриной шаурмы с пошаговыми картинками

Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Из горстки ежедневных специй получается невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус. Запах при приготовлении безумный! Куриная шаурма.

Шаг 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока соки не станут прозрачными, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов F (74 градусов C). Шаг 5. Когда курица будет готова, дайте ей остыть.Нарежьте курицу тонкими ломтиками. Шаг 6. Перемешайте нарезанный ломтиками курицу и помидор (1) с маслом (1/2 чайной ложки) и концентратом граната (1/2 чайной ложки). Шаг 7.

Что есть с шаурмой?

Шаурму можно подавать на тарелке (обычно с аккомпанементом), а также в виде бутерброда или обертывания. Шаурму обычно едят с табуле, фаттушем, табуиновым хлебом, помидорами и огурцами.

Что такое шаурма?

Шаурма — идеальная еда на ходу. Тонко нарезанное мясо, завернутое в лаваш с овощами и соусом, — отличное быстрое угощение.Шаурма — это тонко нарезанные куски мяса, например курицы, говядины, козы, баранины , а иногда и индейки, завернутые в большой кусок лепешки или лаваша, приготовленные на пару или нагретые.

Домашняя куриная шаурма

Куриная шаурма в лаваше — это то, что я любила всю свою жизнь. Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриную шаурму в лаваше, используя 31 ингредиент и 13 шагов. Вот как этого добиться.Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной шаурмы в лаваше: достать для шаурмы.

Рецепт шаурмы Панир с пошаговыми картинками. Внутри кармана для лаваша в этой шаурме есть обжаренные на гриле острые кусочки панира. Этот панирский лаваш такой вкусный и очень вкусный.

Способ приготовления куриной шаурмы в домашних условиях. 1. Первый шаг — вымыть курицу под проточной водой. После мытья курицу полностью слейте воду. 2. После этого порежьте курицу на мелкие кусочки и отложите в сторону. 3. Теперь смешайте все ингредиенты для маринада.Добавьте лимонный сок (при необходимости).

Приготовьте маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и храните в холодильнике от 1 часа до 12 часов.

30 ноября 2019 г. — Изучите доску Ленни «Курица по рецепту Кабсы» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах приготовления, рецептах индийской кухни, рецепте бирьяни.

Легкий рецепт шаурмы с курицей (видео)

Шаги по приготовлению шаурмы из остатков куриного стейка: обжарить кусочки куриного стейка и нарезать жульеном. В той же сковороде добавьте масло, обжарьте перец, морковь и капусту, затем добавьте жареную курицу, соевый соус и соус чили. Хорошо перемешайте. Варить 2 мяты. В миске смешайте кетчуп с чесноком и чили и чесночный соус с майонезом, чтобы приготовить соус для шаурмы.

Инструкции. Нарежьте куриные бедра на полоски толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону. Нарежьте желтый лук соломкой, а чеснок нарежьте кубиками.Отложите в сторону. В миску добавьте куркуму, перец, корицу, порошок карри, тмин, черный перец, соль и, по желанию, измельченные хлопья красного перца.

Курица на палочке, шашлык, шашлык, ближневосточный стиль — Progress Pictures Мариновать курицу. Положите кусочки курицы в миску. Приправить солью, перцем и лимонным соком — хорошо перемешать. Добавьте все сухие специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте. Накройте миску и оставьте мариноваться.

Найдите все лучшие рецепты с курицей, будь то индийские, китайские или муглаи. Вы можете легко их приготовить, следуя нашим простым пошаговым методам с изображениями.

Расположенный в круглосуточном магазине, этот ближневосточный ресторан в центральном деловом районе предлагает отличные блюда ближневосточной кухни, в том числе фалафель, виноградные листья, гироскопы и многое другое.

Домашняя курица с шаурмой

Как приготовить хлеб для шаурмы. Добавьте в миску муку, соль, сахар, разрыхлитель и сало. Смешайте пальцами до образования крошки. Добавьте воду, половину содержимого за раз и перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Переложите тесто на столешницу и месите 8-10 минут.

Инструкции. Разморозим куриные бедра и подготовим необходимые ингредиенты. В первую очередь нужно нарезать бедра небольшими кусочками, измельчить чеснок поверхностью ножа, добавить к курице. Смешайте все ингредиенты. Заворачиваем в 2 слоя фольги, предварительно разделив мясо на 3 части.

Пошаговое руководство по приготовлению любимой простой шаурмы из тортильи. Место для более чем 10.000 вкусных рецептов для вашего полного руководства по кулинарии.Простая шаурма из тортильи. Простой и легкий рецепт куриного бирьяни. Куриная шаурма, ассорти для шаурмы, домашний лаваш, рецепт соуса тахини.

Держите куриную шаурму вертикально на разделочной доске. Используя большой нож, нарежьте сверху стопки, разрезая мясо на тонкие полоски и вращая шаурму с каждым разрезом. Шаг 10

знаменитая шаурма (с начинкой из говядины или курицы). Эта вкусная закуска стала популярной на улицах Нигерии. Этот рецепт восхитительно затягивает и настолько прост в приготовлении, что вам захочется готовить шаурму каждый день.Ингредиенты для шаурмы с курицей по-нигерийски Из этого получится около 6+ больших рулетов для шаурмы 2 Куриные грудки (без костей / без костей)

Рецепт куриной шаурмы

Сделайте жидкое тесто из всех ингредиентов и добавьте в него пищевую соду. 2). Залить противень маслом и вылить в него жидкое тесто. Затем готовьте на пару. 3). После приготовления на пару возьмите одну столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку семян горчицы. Нагрейте сковороду минуту и ​​вылейте ее на приготовленные на пару дхокла.

Положите целую курицу в большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения.Нарежьте лук кубиками и добавьте его в кастрюлю, затем приправьте бульон солью, кинзой, зубчиками чеснока, палочкой корицы и кардамоном. После того, как суп закипит в течение часа, достаньте курицу и запекайте ее в духовке, пока она не приготовится по вашему вкусу.

Превосходный ужин в будние дни, рецепты курицы никогда не надоест с этими 100 рецептами. Будь то жареный, тушеный, запеченный или жареный, в этой коллекции каждый обязательно найдет себе любимое блюдо. Выбирайте интернациональную кухню с курицей шаурмой или придерживайтесь более традиционных вкусов в таких блюдах, как запеканка из курицы и брокколи или куриный картофель.

Рецепт куриной сукки, узнайте, как приготовить куриную сукку (абсолютно восхитительный рецепт ингредиентов куриной сукки и способ приготовления) О рецепте куриной сукки: специальный мангалорский рецепт полусухой курицы, приготовленный из свежей курицы, множества масал и тертого свежего кокоса, приготовленного до совершенство. Это сухое блюдо, которое сделает любой ужин экзотическим.

Пошаговый рецепт варенья из персика с экзотическим шафраном и оттенком корицы. Crisp с персиком и черникой Простой сезонный десерт с персиками и черникой, вдохновленный фермерским рынком Сан-Франциско Ferry Plaza.

Легкий домашний рецепт шаурмы с курицей

Тоум — ливанский чесночный соус, который на самом деле больше похож на пасту из-за своей густоты. Очень популярно намазывать его на шашлык, курицу-гриль, шаурму, курицу-гриль и многие другие блюда Ближнего Востока. Это, по сути, медленный и устойчивый процесс эмульсии чеснока и масла, и это совершенно божественно!

Если кто-то хочет сделать еще один шаг, соевый лецитин, который можно найти в специализированных магазинах для выпечки или на Amazon, также можно использовать в качестве дополнительного эмульгатора при приготовлении этого чесночного соуса.Мира, блогер по молекулярной гастрономии, отметила, что лецитин не должен изменять вкус при использовании в небольших количествах.

Помидор с копченой хариссой, курица с куркумой с тумом и пирог с финиками и грецкими орехами, а также десятки других блюд, затрагивающих все уголки региона, вдохновленные израильским воспитанием Менаше и египетскими корнями Гергиса, а также потрясающими фотографиями Николь Франзен. Обратите внимание на некоторые из блюд и рецептов, представленных ниже: Шаурма из ягненка

Для приготовления кремообразного горячего шоколада: Прежде всего, мелко нарежьте темный шоколад.После измельчения возьмите небольшую кастрюлю и переложите в нее кукурузный крахмал и какао. Теперь мы добавляем соль и сахар и соединяем их. Добавьте около 3–4 столовых ложек цельного молока и хорошо перемешайте.

ШАГ ВТОРОЙ. Когда масляная смесь остынет, перелейте ее в блендер и добавьте тмин, мексиканский орегано, ананасовое копье, ананасовый сок, соль, уксус и ахиот. ШАГ ТРЕТИЙ. Смешайте ингредиенты в однородный маринад. С хорошим блендером это займет всего 20–30 секунд.

Куриная шаурма {Аутентичный рецепт!}

Chilli Chicken — это обжаренная в индийском китайском стиле курица, обжаренная в индийском китайском стиле.Узнайте, как приготовить сушеную курицу с перцем чили, выполнив несколько простых шагов. Цыпленок с сухим чили, самый популярный индийско-китайский рецепт курицы среди любителей мяса. Инструкции по сушеному цыпленку чили. Курицу нарезать кусочками по 1,5 см. Мариновать курицу не менее 10 минут ..

Пикантные сладкие слайдеры с курицей барбекю увенчаны легким кремовым соусом, приготовленным из. Итак, на этом мы остановимся на этом специальном рецепте слайдеров из говядины барбекю. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды.

Приготовление этого рецепта может занять больше времени, чем приготовление обычного блюда из макаронных изделий, но оно того стоит. Есть три основных шага в приготовлении этого рецепта греческой лазаньи. Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить это блюдо. Соус бешамель. Растопите масло в сотейнике на среднем огне.

Рецепт куриного филе на английском языке урду 8 шагов с фото. Куриная шаурма с йогуртовым соусом. Рецепт хрустящих запеченных голеней Ширин Анвар Кук с.Пакистанские рецепты курицы на урду Пакистанские рецепты курицы на урду. Цыпленок Тикка Карахи по-пакистански Мург Тикка Кадаи. Рецепт жареной курицы на пару на урду.

Связанные

Чаши для шаурмы с курицей — The Healthy Maven

Получите лучшее от Ближнего Востока в этой деконструированной чаше для шаурмы с курицей. Этот рецепт здорового ужина, приготовленный из запеченных в духовке куриных бедер, хрустящих чипсов из лаваша и вкусного израильского салата из нута, быстро станет любимым блюдом всей семьи.

Одна из самых частых просьб, которые я получаю за эти годы, — это пошаговые фотографии с подробным описанием того, как приготовить мои рецепты. В течение долгого времени я сопротивлялся просто потому, что процесс создания рецепта занимает намного больше времени, когда вы снимаете пошагово, но с помощью Джесс в прошлом году мы, наконец, смогли улучшить нашу игру (каламбур!) и предлагаю вам, ребята, более подробные картинки по каждому рецепту. И я понимаю, что кулинария может пугать многих людей (хотя я стараюсь сделать ее более доступной!), А наблюдение за процессом создания чего-либо очень полезно для наглядных учеников.К счастью, я ваш новый любимый человек, и мне удалось поэтапно запечатлеть эти куриные тарелки для шаурмы.

И если я честно, решение поделиться несколькими пошаговыми фотографиями также частично эгоистично. В конце дня я делюсь этими рецептами, чтобы ВЫ их приготовили! Конечно, это классика, которую мы любим здесь, когда едим и перекусываем, но если бы это было единственной причиной, у меня не было бы блога. Так что, если вам будет проще делиться пошаговыми инструкциями и фотографиями, рассчитывайте и на меня! Даже если на съемку у меня уйдет гораздо больше времени… Вы того стоите

Как приготовить эти куриные тарелки для шаурмы

Итак, как и было обещано, вот пошаговая инструкция по приготовлению этих тарелок для куриной шаурмы.Я понимаю, что это может показаться немного сложным, но поверьте мне, вкус того стоит!

ШАГ 1 : Замариновать курицу и дать постоять не менее 30 минут. Вы также можете мариновать на ночь для еще большего аромата!

ШАГ 2: Приготовьте чипсы из лаваша, разорвав лаваш на кусочки размером 2,5 см. Готовьте на сковороде на среднем огне с оливковым маслом 5-6 минут или до хрустящей корочки. Добавьте соль, хлопья красного перца и заатар.

ШАГ 3: Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выложите курицу на противень и запекайте в течение 30-40 минут или пока курица не станет хрустящей по краям и не будет готовиться полностью. Дайте постоять 2 минуты, прежде чем разрезать на кусочки.

ШАГ 4: Соберите салат, смешав огурец, помидоры, красный лук, нут, петрушку и лимонный сок. Сверху посыпьте морской солью и перемешайте.

ШАГ 5: Чтобы собрать тарелки для куриной шаурмы, разложите по тарелкам детскую зелень и полейте салатом из овощей и нута.Добавьте курицу и ложку цацики. При желании сбрызните тахини.

Некоторые изменения, которые вы можете внести:

Как всегда, мне нравится предлагать простые замены, которые вы можете сделать, если вам не хватает ингредиентов или просто у вас другие предпочтения. Надеюсь, это поможет!

  • Я люблю добавлять в свои чипсы из лаваша приправа za’atar , однако, если у вас возникли проблемы с ее получением, просто пропустите ее!
  • Нет нута? Вместо этого добавьте ложку хумуса !
  • Я люблю готовить домашних цацики (этот рецепт НАСТОЛЬКО прост и готов менее чем за 10 минут), но вместо этого вы всегда можете купить купленные в магазине
  • Я делаю свои тарелки для куриной шаурмы с базой из молодой зелени , но вы можете заменить ее любой другой зеленью ИЛИ вообще пропустить ее.Вместо этого вы также можете добавить остатки зерна (рис, киноа, фарро и т. Д.).
  • Если вы предпочитаете белое мясо , используйте две большие куриные грудки и замаринуйте их в таком же количестве. Выпекать в духовке 20 минут или до полной готовности.
  • Дополнительно: полить тахини в конце!

Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, я буду рад, если вы оставите 5-звездочный отзыв в комментариях! Это просто помогает другим людям открыть для себя этот рецепт куриной шаурмы… и мои пошаговые фотографии lol

Распечатать

Чаши для шаурмы с курицей

Получите лучшее от Ближнего Востока в этой деконструированной чаше для шаурмы с курицей.Этот рецепт здорового ужина, приготовленный из запеченных в духовке куриных бедер, хрустящих чипсов из лаваша и вкусного израильского салата из нута, быстро станет любимым блюдом всей семьи.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Кухня: Ближневосточная

Для курицы:

  • 1 1/4 фунта куриные бедра без кожи и костей (примерно 4-5)
  • 1 сок, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • щепотка хлопьев красного перца

Для чипсов из лаваша:

  • 2 питы из цельной пшеницы, грубо разорванные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • по желанию: 1 столовая ложка приправы заатар

Для чаш:

  • 1/2 большого английского огурца, разрезанного на четвертинки (примерно 1 чашка)
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 чашка вареного нута
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 лимона, сок
  • 4 чашки детской зелени (или зелени на выбор)
  • 1 чашка дзадзики (домашняя версия)
  • опционально: тахини для моросящего дождя
  1. Разогреть духовку до 450 градусов
  2. Сверху куриные бедра смазать лимоном, оливковым маслом, чесноком и специями и замариновать не менее 30 минут (при желании можно замариновать на ночь).
  3. Положите курицу на пергамент противня с силиконовым покрытием и поместите в духовку, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и прожарится примерно от 30 до 40 минут.
  4. Выньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте кусочками.
  5. Тем временем приготовьте чипсы из лаваша: разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лаваш и готовьте 5-6 минут, все время помешивая, пока лаваш не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Снимите с огня и смешайте с солью, хлопьями красного перца и закатаром, если используете (это вкусно!)
  6. Приготовьте салат, смешав в большой миске огурец, помидоры, красный лук, нут, петрушку и лимонный сок.При желании посолить.
  7. Для сборки мисок разделите детскую зелень на 4 миски. Сверху выложите салат из овощей и нута и выложите курицу, чипсы из лаваша и цацики в каждую миску.
  8. При желании сбрызните тахини.
  9. Ешьте сразу или храните ингредиенты отдельно и храните в холодильнике. Чипсы из лаваша храните в коричневом бумажном пакете на столешнице несколько дней.

Нравится эти куриные тарелки для шаурмы? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЕ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Шаурма в ближневосточном стиле украсит ваш ужин с курицей

Просматривая свою кладовую на прошлой неделе в поисках вдохновения для ужина, я понял, что планирование моего меню находится в очень скучной колее. Кажется, я всегда выбираю один и тот же набор приправ, редко выходя за рамки ящиков для специй, таких как базилик, чеснок, лук и орегано. Потом я вспомнил подарок от моей подруги Лины — баночку ярко окрашенной порошковой куркумы.

Те из вас, кто не знаком с куркумой, могут быть удивлены, обнаружив, что вы, вероятно, видели ее красочные эффекты, когда в последний раз открывали банку с желтой горчицей.Член семейства имбирных, корни или корневища куркумы являются частью растения, которое собирают и используют для ароматизации и окраски различных блюд, чаще всего карри.

В последние годы куркума приобрела репутацию своего активного ингредиента, куркумина, который показал положительные противовоспалительные свойства. В результате куркума теперь появляется в рецептах смузи и чаев, которые рекламируются как полезные для здоровья. Помимо всего прочего, одним из лучших аспектов куркумы является теплый, землистый вкус и яркий цвет, которые она придает таким блюдам, как шаурма.

Шаурма (также пишется как шавурма или шаверма) получила свое название от арабского слова «переворачивание», которое описывает, как готовится блюдо. Шаурма возникла в Османской империи 18-го века (регион, который на сегодняшних картах обозначен как Турция), и является ближневосточной версией греческого гироскопа.

В обоих случаях тонкие слои мяса укладываются в виде конуса на вертикальный вертел или вертел, который медленно поворачивается, готовя мясо по мере его прохождения перед источником тепла. Перед подачей внешний слой мяса сбривают и укладывают в лаваш с луком и помидорами.Название каждого блюда относится к мясу (первоначально баранина, но теперь часто готовят из мясных смесей), а также к стилю приготовления.

Когда шаурма готовится с курицей, ее маринуют, чтобы придать потенциально мягкой мякоти комплексный набор вкусов и фирменный цвет куркумы. И гиро, и шаурма подаются с соусами, но они различаются: это цацики из йогурта и огурца для гироскопа и смесь лимонного сока тахини для шаурмы.

Без вертикального гриля я выбрал противень, чтобы сделать в духовке что-то вроде шаурмы.Прежде чем что-либо приготовить, сначала нужно перемешать маринад, в который входят несколько специй: тмин, куркума, кориандр, перец и гвоздика. Как вы понимаете, аромат соблазнительный, а цвет довольно насыщенный, и после нескольких часов в холодильнике со смесью кусочки курицы красиво маринованы.

В некоторых рецептах рекомендуется использовать куриные бедра без костей, потому что грудка без костей может быть слишком сухой. В некоторых случаях инструкции требуют оставить куриные части нетронутыми, в то время как другие рекомендуют разрезать их на кусочки перед приготовлением.Я обнаружил, что использование грудок и их маринование после нарезки полосками работают отлично.

Я включил на фото рецепт куриной шаурмы и соуса тахини. Если у вас мало времени и вы не хотите готовить соус, разбавьте купленный в магазине хумус небольшим количеством лимонного сока вместо него. Конечно, если вы предпочитаете аромат куриных бедер, они тоже подойдут. А если вы добавите чайную ложку порошковой куркумы в свой следующий смузи, у вас будет стакан золотого молока.

Шаурма из курицы, запеченная в духовке

2 т молотого тмина
2 т порошка куркумы
2 т молотого кориандра
2 т паприки
1/2 т молотого гвоздики
1/2 кайенского перца
2 тертого чеснока гвоздика
1/4 C оливкового масла
сок 1 лимона
1 нарезанный лук
2 половинки куриной грудки без костей
1/2 пинты помидоров черри
1 т оливкового масла
нарезанная петрушка для гарнира

Отмерьте специи в большой пакет на молнии.Добавьте тертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок и лук. Хорошо перемешайте, чтобы смешать; отложить. Нарежьте курицу полосками шириной 2,5 см и добавьте в маринад. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 3 часа или до ночи. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 F. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Выложите курицу и лук одним слоем, включая маринад. Выложите помидоры черри на противень и сбрызните оливковым маслом. Жарьте 25-30 минут. Для подачи выложить курицу, лук и помидоры на кусок лаваша и сбрызнуть соком.Украсить петрушкой и соусом тахини.

Соус Тахини

2 зубчика чеснока
1/2 т соли
1/2 ц тахини
сок 2 лимонов
вода, по необходимости
1/4 ц нарезанной петрушки

Чеснок очистить и крупно нарезать. Поместите кусочки в ступку с солью; используйте пестик, чтобы приготовить пасту. Перелейте чесночную пасту в миску и взбейте вместе с тахини и лимонным соком.Если смесь слишком густая, добавляйте воду по столовой ложке за раз и взбивайте до желаемой консистенции. Добавьте петрушку и подавайте.

Присылайте вопросы, комментарии и предложения рецептов по адресу [email protected]

Рецепт салата с курицей и шаурмой на гриле

Whitney Bond Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Привет, аромат! Этот салат с шаурмой из курицы наполнен ароматными ингредиентами, включая жареную курицу с шаурмой, приправленную пряностями, лимонную заправку для винегрета и свежие овощи!

Салат такой вкусный, но и такой такой полезный ! Это низкоуглеводный продукт, всего 11 чистых углеводов на порцию, что делает его отличным рецептом для тех, кто соблюдает кето-диету.Это также без глютена, без молочных продуктов и одобрено!

Возможно, у вас дома нет вертикального вертела или гриля, но это не значит, что вы не сможете приготовить вкусную и ароматную куриную шаурму! Этот рецепт куриной шаурмы максимально приближен к рецепту , чтобы приготовить настоящую ближневосточную шаурму дома .

Выполнив эти три простых шага , вы получите нежную восхитительную куриную шаурму в кратчайшие сроки! Сначала перемешайте кубики курицы с ароматной приправой для шаурмы и оливковым маслом.Нарезав курицу кубиками перед тем, как бросить ее в приправу, вы получите максимум приправ на каждый кусок курицы.

Затем замариновать курицу не менее 30 минут . Это позволит курице пропитаться приправой для шаурмы и в результате получится более сочная и нежная курица!

Наконец, положите кубики курицы на шпажки и обжарьте их на сильном огне. Это позволит курице приготовиться быстро и равномерно, не переваривая и не пересыхая.

Как бы то ни было, у вас есть вкусная куриная шаурма, дополняющая легкий и полезный салат! Что вы добавляете в салат, зависит только от вас.После того, как вы перемешаете зелень с лимонным винегретом и засыпаете салат куриной шаурмой, вы можете сделать своим собственным !

Я рекомендую добавить красный лук, помидоры и огурцы, но вы также можете добавить перец, оливки, сыр фета или чесночный соус тахини! Вы даже можете добавить небольшую тарелку хумуса сбоку или посыпать салат сумахом для придания пикантного вкуса!

Как ни крути, куриная шаурма действительно является звездой этого салата , и я знаю, что она вам понравится!

Перейти к:

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Куриная грудка без костей и кожи — вы также можете использовать куриные бедра для приготовления этого рецепта, но имейте в виду, что это увеличит содержание жира и холестерина в салате.
  • Приправа для шаурмы — вы можете купить готовую приправу онлайн или в продуктовом магазине. Или приготовьте дома самостоятельно, используя этот рецепт домашней приправы для шаурмы.
  • Оливковое масло
  • Весенний микс — или зелень по вашему выбору, молодой шпинат, молодая капуста или комбинация зелени идеально подходят для основы этого салата.
  • Помидоры черри — для этого рецепта также можно использовать нарезанные кубиками свежие целые помидоры.
  • Красный лук
  • Огурец

Пошаговая инструкция

  1. Замариновать курицу.
    • Положите кубики куриных грудок без кожи и костей в большую миску. Добавьте оливковое масло и приправу для шаурмы, перемешайте.
    • Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут или до 4 часов.
  2. Приготовьте курицу на гриле.
    • Разогрейте гриль до сильного огня.
    • После того, как курица мариновалась не менее 30 минут, насадите 4-5 кубиков курицы на 12 шампуров.
      • Примечание: при использовании деревянных шпажек их следует замочить в воде как минимум на 30 минут, прежде чем добавлять курицу на шпажки.Это предотвратит их возгорание на гриле.
    • Когда вся курица будет нарезана на вертела, поместите ее на решетку на сильном огне.
    • Готовьте на гриле 3-4 минуты, переверните, затем готовьте еще 3-4 минуты.
    • Снимите шампуры с решетки и отложите в сторону.
  3. Приготовьте салат.
    • Перемешайте весенний микс, помидоры черри, красный лук и огурец с лимонной заправкой для винегрета в большой миске.
    • Используйте вилку, чтобы вынуть кусочки курицы из вертела и положить курицу поверх салата.
  4. Подавать салат.

Как приготовить веганский салат

  • Замените курицу соцветиями цветной капусты.
    • Смешайте четыре чашки соцветий цветной капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками приправы для шаурмы.
    • Равномерно распределите приправленную цветную капусту на большом противне.
    • Поместите цветную капусту в предварительно разогретую духовку до 425 ° F на 20 минут.
      • Подсказка! Вы также можете обжарить нут с цветной капустой для увеличения количества растительного белка, как я сделал в этой Чаше для шаурмы из цветной капусты.

Как приготовить салат

  • Для хранения:
    • Приготовьте шаурму с курицей на гриле в соответствии с инструкцией по рецепту.
    • Разделите приготовленную курицу на 4 небольших пакета на молнии.
    • Разделите весеннюю смесь, красный лук, помидоры и огурцы по четырем большим контейнерам.
    • Добавьте пакетик приготовленной куриной шаурмы в каждую емкость вместе с небольшой емкостью лимонной заправки для винегрета.
  • Чтобы разогреть и съесть:
    • Выньте курицу из контейнера, откройте пакет на молнии и поставьте курицу в микроволновую печь на 90 секунд.
      • Примечание: Вы также можете съесть холодную курицу, которая по-прежнему остается очень вкусной!
    • Перемешайте весенний микс, лук, помидоры и огурцы с лимонной заправкой для винегрета. Посыпьте салат курицей и закапывайте!

Как добавить белок в салат

  • В этом салате уже содержится белка 51 грамм на порцию !
  • Если вы пропустите курицу, чтобы приготовить веганский рецепт , вы исключите почти весь белок.Если вы замените курицу цветной капустой, вы получите 4 грамма белка на порцию.
    • Для повышения уровня белка на растительной основе я рекомендую добавить одну столовую ложку семян конопли в каждую миску, что добавит 3 грамма белка.

Более здоровые рецепты курицы, чтобы попробовать

Оцените другие восхитительные блюда и салаты, приготовленные из нежирных и здоровых куриных грудок!

  1. Куриная тарелка «Кето Буффало» с сырными зудли
  2. Цыпленок на гриле «Целые30»
  3. Куриная чаша с чипотле и авокадо сальсой
  4. Яичный рулет Tex Mex в чашке
  5. Греческий куриный рулет из киноа

    9

Куриный салат с шаурмой

Этот салат с курицей и шаурмой наполнен ароматными ингредиентами, включая курицу на гриле, приправленную шаурмой, заправку для лимонного винегрета и свежие овощи! Этот салат вкусный, полезный, с низким содержанием углеводов, без глютена, без молочных продуктов и одобрен целиком 30!

Основное блюдо, Салат Время маринования 30 минут Общее время 1 час 8 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки приправы для шаурмы
  • 6 стаканов весенней смеси
  • ½ стакана лимонного винегрета.
  • 1 чашка красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чашка огурца, нарезанного кубиками
Дополнительные дополнительные начинки

Инструкции

  • Положите куриные кубики в большую миску с оливковым маслом и приправой для шаурмы, перемешивайте, пока курица не покроется приправой.

  • Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок от 30 минут до 4 часов.

  • После того, как курица замариновалась, выньте ее из маринада и слейте жидкость для маринования.

  • Положите 4-5 кусочков курицы на 12 шампуров.

  • Нагрейте гриль до сильного огня.

  • Обжарьте шаурму с курицей 3-4 минуты, переверните и запекайте еще 3-4 минуты.

  • Смешайте весенний микс с помидорами черри, красным луком, огурцом и лимонным винегретом.

  • Разложите смесь по четырем мискам.

  • Сверху с куриной шаурмой.

  • Добавьте любые дополнительные начинки по вашему выбору, например, перец пепперонцини, оливки, сырную крошку фета, хумус или чесночный соус тахини.

Примечания

  • Информация о питательной ценности , предоставленная , не включает дополнительные необязательные добавки.

Питание

Калорий: 561 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 51 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 360 мг | Калий: 1148 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 956 мг | Витамин C: 33 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг

Овощная шаурма с соусом тахини

Автор фотографии #Jennyleeisme

Овощной Шаурма — это мое веганское блюдо из Османской империи. Есть много вариантов из разных регионов Ближнего Востока, но основной рецепт требует тонких полосок маринованного мяса, которые нанизывают на вертел с вертикальным вращением.За один укус вы получите как хрустящие, так и сочные кусочки. Это невозможно с овощами, к тому же у кого дома есть вертикальная жаровня? Вместо этого я запекаю овощи на противне в очень горячей духовке. Вы получаете как хрустящую, так и мягкую текстуру.

Шаурма Смесь приправ
Состав

2 столовые ложки семян тмина

2 столовые ложки семян кориандра

1 чайная ложка семян кардамона

2 столовые ложки паприки

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка куркумы в порошке

1 столовая ложка чесночного порошка

Инструкции

Смешайте тмин, кориандр и семена кардамона и положите их в сотейник на средний или сильный огонь.Поджарьте до ароматного состояния непосредственно перед тем, как закурить. Дать остыть и измельчить. Добавьте перец, корицу, куркуму и чесночный порошок. Храните излишки в банке с плотно закрывающейся крышкой или в сумке Ziploc.


Шаурма овощная

Состав

1⁄4 C Смесь приправ

Веганский йогурт 1 C или йогурт в греческом стиле

1⁄4 C Оливковое масло

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка нарезанной кинзы

Сок 1 лимона

Инструкции

Вы можете выбрать любые овощи по вкусу.Просто отрежьте их примерно одинакового размера, примерно 2 дюйма в длину и 1⁄2 дюйма в толщину. Всего вам понадобится 4 стакана.

Мои любимые — фенхель, цветная капуста, грибы, лук, перец, пастернак и сладкий картофель. Для текстуры я иногда добавляю банку нута и обжариваю его до хрустящей корочки.

Перемешать маринад и полностью покрыть овощи. Я люблю мариновать ингредиенты пару часов.

Разогрейте до 450 градусов. Выложите все овощи одним слоем на противень.Жарьте, пока края не начнут обугливаться. Возможно, вам придется переместить внешние овощи, чтобы они не подгорели.

Пока это жарится, приготовьте соус тахини.


Соус Тахини

Состав

1⁄4 C Тахини

2 измельченных зубчика чеснока

Сок 1⁄2 лимона

1 чайная ложка молотого тмина

Соль по вкусу

1⁄2–3 / 4 C вода

Инструкции

Смешайте ингредиенты в блендере.Возможно, вам понадобится больше воды, чтобы получить густую консистенцию сливок.

Шаурму можно подавать как основное блюдо с рисом или пловом из пшеницы булгур. Я люблю подавать остатки еды в упаковке. Вы можете использовать традиционный лаваш или для веганского обертывания рисовую бумагу или кукурузные лепешки. Я выкладываю обильное количество соуса тахини на обертку, а затем добавляю овощи. Сверху посыпьте салатом и смесью нарезанных кубиками помидоров и лука, затем скатайте. Идеально подходит для пикников и автомобильных поездок.


Выпуск 19: Vegan Evolution

Куриная шаурма (Whole30 — Кето — Палео)

Эта Whole30 Chicken Shawarma — обновленный вариант одного из моих любимых блюд Ближнего Востока. Цыпленок замаринован в смеси специй , а затем приготовлен на противне в духовке. Курица подается в сливочно-лимонном соусе тахини , украшенном зернами граната и редисом для легкого хрустящего вкуса.Это отличное блюдо для толпы, и это также просто Whole30, Paleo и Keto!


Это не обычная куриная шаурма, НАМНОГО ЛУЧШЕ! Он вкуснее, полезнее и вкуснее.


У меня была похожая версия этого блюда, подававшаяся на лаваше в местном ресторане, и мне пришлось воссоздать его палео-версию дома. С кремовой основой соуса тахини, нежными пряными полосками курицы, лука и начинкой из зерен граната, тонкими ломтиками редиса, петрушки и многим другим тахини, каждый кусочек наполнен таким ароматом.


Курица замаринована в смеси специй, включая тмин, куркуму, корицу и кориандр, которые придают ей традиционный вкус шаурмы. Я предпочитаю использовать куриные бедра, но в этом рецепте подойдет куриная грудка или даже тонко нарезанная говядина.


После маринования в течение минимум 4 часов (но лучше всего на ночь) курицу и кусочки лука кладут на противень и запекают в течение 30 минут до готовности.

Если бы не время маринования, это определенно был бы рецепт Whole30in30, потому что все блюдо готовится очень быстро.Если у вас есть остатки, их можно отлично добавить в салат теплыми с редисом и зернами граната, а оставшийся соус тахини использовать в качестве заправки. Думаю, вам понравится эта куриная шаурма Whole30, она такая вкусная!

Вот еще несколько моих других рецептов, вдохновленных Северной Африкой / Ближним Востоком, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Куриная шаурма

Каждый последний укус

Эта куриная шаурма Whole30 — такое вкусное блюдо! Маринованная курица запекается в духовке и покрывается тахини.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 4

Калорий 607 ккал

Курица
  • 2 фунта куриных бедер без костей без кожи
  • 2 средних лука, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки кориандра корица
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки лимонной цедры
  • 1/3 стакана лимонного сока
Тахини Соус
  • 1/3 стакана тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
Шварма Блюдо
  • 1/3 стакана тонким слоем нарезанный редис
  • 2 чашки кресс-салата (можно заменить на другой сорт салата по вашему выбору)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки зерен граната
  • Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и поместите их в закрывающийся пакет вместе с луком.Добавьте все оставшиеся ингредиенты для куриного маринада и раздавите руками, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Поместите в холодильник на 4 часа, но лучше всего на ночь.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 по Фаренгейту) и вылейте содержимое пакета для маринования курицы на большой противень. Используйте вилку, чтобы все было равномерно распределено, а затем запекайте в духовке в течение 30 минут, пока курица полностью не приготовится.

  • Пока курица готовится, в блендере или контейнере для нутрибуллет смешайте все ингредиенты для соуса тахини и перемешайте до получения однородной массы. Консистенция должна быть пышной.

  • Чтобы собрать ложку для тарелки, 1/2 соуса тахини вниз по центру тарелки и разложить кресс-салат снаружи. Положите всю курицу на место поверх соуса тахини. Украсить, сбрызнув курицу и кресс-салат оставшимся соусом тахини, и выложить сверху ломтики редиса вместе с зернами граната и нарезанной петрушкой.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *