Шаурма в пите в домашних условиях рецепт с фото: Рецепт: Шаурма в пите | Классический рецепт с курицей
Рецепт: Шаурма в пите | Классический рецепт с курицей
Ингредиенты:
пита — 8 шт;
филе куриное — 500 гр.;
огурцы соленые — 2 шт.;
капуста белокочанная — 300 гр.;
морковь — 100 гр.;
соус для шаурмы — 200 гр.;
хмели-сунели — 1 ч. ложка;
семена зиры — 1 ч. ложка
Вот ее (шаурмы в пите) рецепт:
1. Как всегда приготовим все необходимые ингредиенты
Сделаем вот такие симпатичные питы (об их приготовлении я написал в рецепте «Хлеб пита — Классический рецепт подробный и очень простой с раскрытием секрета приготовления») или на крайний случай покупаем питу в магазине.

2. Для начала займемся куриным мясом. Для этого филейную часть курицы отобьем кухонным молотком и нарежем на полосочки и кусочки. У кого как получится. У меня не получилось сразу тонко нарезать мясо, так как курица уже к тому времени успела растаять и нарезать мелко было чрезвычайно трудно (лучше конечно нарезкой заниматься когда мясо еще слегка подморожено).
Добавляем в нее необходимые специи, перемешиваем
и обжариваем на сковороде (так как, я думаю, что не у каждого найдется дома электрогриль, а уж тем более вертикальный. Тем более что так быстрее получается чем на гриле) до полной готовности. И вот уже после обжарки измельчаем ножом, что бы создать ощущение настоящей курицы обжаренной на гриле.
3. Параллельно с курицей занимаемся овощами. Для этого тоненькими полосками шинкуем капусту,
4. мелко натираем на терке для моркови по-корейски морковь
5. и перемешиваем их с солью с усилием рук, чтобы овощи дали немного сока и оставляем их на время для пропитки своим же соком.

6. Мимоходом нашинковываем тоненькими, длинненькими полосочками соленые огурцы. Можно сюда добавить еще парочку свежих огурцов, парочку свежих помидор, но во-первых у меня в тот момент не было этих продуктов, а во-вторых я сам не очень их люблю. Так что в вопросах начинки — это дело вкуса каждого и какие продукты ложить в шаурму каждый решает сам для себя.
7. Далее готовим соус для шаурмы (его рецепт можете посмотреть тут «Соус для шаурмы — Простой и очень вкусный — пальчики оближешь»)
8. И слоями складываем все ингредиенты в той последовательности, в которой вам подсказывает ваша душа. Заправляем всю начинку столовой ложкой приготовленного соуса. И все — можно наслаждаться прекрасным вкусом самодельного домашнего фаст-фуда, приготовленного от начала до конца своими руками.
Приятного вам всем аппетита!
Время приготовления:
Это хороший рецепт?
Шаурма в домашних условиях.

Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка. RU расскажет вам, как готовится вкусная домашняя шаурма, которую можно кушать даже детям.
Если ваши дети просят купить им шаурму, а вы сомневаетесь, насколько это безопасно, — научитесь готовить домашнюю шаурму, которую можно будет предложить детям. Шаурма, которую вы приготовите в домашних условиях , будет не только более вкусной, но и более экономичной.
Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей
Лаваш тонкий, (армянский) на 4 — 6 порций
Мясо куриное 400гр.
Капуста красно кочанная (или бело кочанная) 200 гр.
Морковь свежая 1 крупная
Майонез 200 мл.
Кетчуп 200 мл.
Горчица (не обязательно)
Курицу отварите до готовности и порежьте.
Лаваш разрежьте на порционные куски. Морковь натрите на мелкой терке или терке для моркови по корейски. Добавьте в морковь соль, перец, специи, подсолнечное масло, по желанию мелко рубленный чеснок.
Капусту нашинкуйте, посолите, заправьте уксусом или лимонным соком и растительным маслом.
Порционный лист лаваша разложите на ровной поверхности. Смажьте лаваш кетчупом и майонезом.
Если готовите шаурму для детей, особенно тщательно отнеситесь к выбору майонеза и кетчупа. Я купила кетчуп для детей и майонез, в состав которых не входят консерванты, модифицированный крахмал, красители и другая химия. Так, состав нашей шаурмы получается вполне диетический — отварное мясо, свежая морковь и капуста.
Выкладываем на лаваш начинку. Сначала кладем капусту.
После капусты — отварное мясо.
Поверх мясо кладем морковь и слегка смазываем ее майонезом.
По желанию в шаурму можно добавлять грибы, сыр, свежие помидоры и огурцы и другие ингредиенты. Заворачиваем шаурму удлиненным конвертиком.
Край конвертика может быть как открытым, так и закрытым.
Теперь нужно прогреть или поджарить шаурму. Для детей я рекомендую прогревать шаурму на раскаленной сковороде без добавления масла (или в микроволновой печи). Для взрослых, которые любят все с хрустящей корочкой, можно поджарить шаурму на горячей сковороде с добавлением масла. Жарить шаурму по минуте с каждой стороны. Кушать шаурму лучше чуть теплой.
Совет хозяйкам
Не стоит готовить шаурму «впрок». В заранее приготовленной (не поджаренной) шаурме лаваш размягчается и может порваться. Транспортировать готовую шаурму удобно завернутой в фольгу. Так шаурма дольше останется теплой и не вымажет ваших рук, если вы возьмете ее с собой в дорогу или на пикник.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
В наше время редко встретишь человека, который не любил бы фаст-фуд, но о том, что это не полезно, знают все. К счастью, есть отличный способ порадовать себя запретным блюдом с минимальным вредом для организма — это приготовить его дома. Сегодня в нашем меню вкусная домашняя шаурма с курицей в лаваше. Особенно приятно, что к подобным кулинарным экспериментам любят присоединяться мужчины и дети. В этом случае, обычное приготовление еды превращается в приятное семейное времяпровождение. Рецепт с пошагово снятыми фото расскажет и покажет как делать шаурму в домашних условиях.
Основа блюда — это лаваш, мясо и соус. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших предпочтения и полета фантазии. Это может быть сыр, морковка, капуста, свежие или маринованные огурчики, помидоры, лук.
Как сделать домашнюю шаурму
Готовить блюдо начинаем с начинки. Куриную грудку нужно разрезать на небольшие кусочки и, постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде, масло не добавляем.
Подготовим и другие составляющие начинки. Морковь с кетчупом выймем из холодильника и приготовим чесночный майонез. Ведь характерный привкус шаурме придает именно чеснок в соусе. Чесночный майонез можно просто купить в магазине, но лучше, просто, смешать в миске обычный майонез и пару зубчиков давленого чеснока. Это будет простой, но очень вкусный майонезный соус для нашего фаст-фудного блюда.
Замечу, что лаваш для шаурмы нужно брать свежий, сегодняшний. Если лепешки будут подсохшими, они будут ломаться в процессе сворачивания. Для оптимального размера готового блюда, я его разрезаю пополам. Вам придется самостоятельно определиться на сколько частей разрезать свой.
Итак, приготовление домашней шаурмы начинаем с того, что на лаваш выкладываем всю желаемую овощную начинку, мясо и сверху добавляем кетчуп, майонезный соус и горчицу.
Дальше, сворачиваем конвертиками: сначала подворачиваем низ, а затем заворачиваем бока.
Завернутую шаурму необходимо со всех сторон немного обжарить на сковороде, тоже без масла.
Совсем не вредная, а даже полезная, ароматная, простая и вкусная домашняя шаурма готова. Можно вместе со всей семьей наслаждаться поеданием фаст-фуда, приготовленного своими руками.
Голова к грилю для домашней лаваши и шаурмы

Хотя моей семье повезло, что каждое лето я могу немного уехать отсюда, я все же считаю, что проводить время на своей палубе — это как побег.Возможно, поэтому я не могу выбраться достаточно быстро, когда рабочий день закончен. Я включаю музыку, наливаю прохладный напиток и планирую почти все наши обеды вокруг гриля, чтобы моя воображаемая поездка продлилась немного дольше.
Даже еда, в которой основное блюдо готовится на гриле, может заставить повара работать над остальной частью ужина. Чтобы не застрять на кухне, пока все на улице, нужно проявить изобретательность. За прошедшие годы я нашел способы готовить почти все блюда на гриле, за исключением чая со льдом. Жареный хлеб, натертый с чесноком и посыпанный нарезанными помидорами, станет отличной закуской для брускетты. Из овощей на гриле получается прекрасный салат, а из фруктов на гриле — восхитительный десерт.
Домашний лаваш — это то, что легко приготовить на гриле, но о котором редко думают.Как и тесто для пиццы, это одно из самых простых в приготовлении хлебных тестов, и разница между ароматным, горячим домашним лавашем и купленным в магазине делает его стоящим дополнительных усилий. Ключом к приготовлению питы на гриле без сжигания их до золы является непрямое нагревание, что означает, что вы просто толкаете угли по обе стороны от угольного гриля или просто зажигаете одну горелку на газовом гриле.
Жареный лаваш может стать восхитительной основой практически для любого жареного мяса или овощного сэндвича, но в сочетании со специями Ближнего Востока результат остается незабываемым.
Вот почему мне нравится сочетать его с ближневосточным блюдом под названием шаурма (произносится шух-ВАХР-мах). Это не только весело, но и весело поесть, что помогает привлечь на борт более молодых посетителей.
Шаурма — это приправленное мясо, в данном случае курица, приготовленное на вертеле или гриле, нарезанное тонкими ломтиками и поданное на тарелке или в виде бутерброда с лавашом с помидорами, огурцами и соусом тахини, приготовленное из молотого кунжутного теста, лимонного сока и чеснок.
Собираетесь ли вы в хижину, собираетесь ли вы в поход в пограничных водах или просто остаетесь дома, наслаждаясь солнцем, приготовление на гриле поможет вам воспользоваться преимуществами сезона. В конце концов, мы в Миннесоте знаем, что это длится недолго.
Мередит Дидс из Эдины — автор книг «От повседневного к развлечениям» и «Большой книги закусок». Свяжитесь с ней по адресу mered[email protected]. Следуйте за ней в Twitter @meredithdeeds.
Куриная шаурма со свежим лавашем Рецепт
Шаурма — одна из самых популярных уличных еды на Ближнем Востоке и очень любимое блюдо.В последние годы он приобрел популярность в Соединенных Штатах. Это блюдо уникально по способу приготовления, слоям и глубине ароматов в каждом укусе.
Шаурму можно приготовить из тонких ломтиков курицы, говядины или баранины. Каждый вид мяса немного приправляется по-своему и обычно маринуется 24 часа или дольше. После маринования в течение 24 часов все мясо попадает в машину для шаурмы, где оно укладывается на шест, который делает медленное вертикальное вращение, которое медленно и равномерно готовит мясо. Этот метод приготовления дает лучший результат — сочное мясо с таким глубокий вкус, приготовленное мясо медленно нарезают ножом на свежий теплый лаваш и подают с чесночным соусом, свежими помидорами, солеными огурцами и луковой смесью сумаха.Это бутерброд, который оживит все ваши чувства.
Следуйте инструкциям за восхитительной куриной шаурмой. Рецепт:- Время приготовления 1 час.
- Обслуживание 3-4
Ингредиенты или Курица и маринад:
- 2–3 фунта тонкой куриной грудки без костей.
- 4 ст.л. томатной пасты.
- 6 зубчиков чеснока (измельченные).
- 4 столовые ложки простого греческого йогурта.
- 1 ст.л. тмина.
- 2 лимонного сока.
- ½ стакана белого уксуса.
- Морская соль и черный перец.
- 2 столовые ложки смеси арабских специй, включая кунжут, шафран, черный перец, душистый перец, куркуму, чеснок, тмин, корицу, петрушку, кориандр и сумах. (Арабские специи можно найти в международных магазинах).
Часть 1:
- Смешайте томатную пасту, зубчики чеснока, простой йогурт, лимонный сок, уксус, приправу и взбейте в большой миске.
- Добавьте курицу и убедитесь, что все кусочки курицы покрыты маринадным соусом.Накрыв курицу, поместите в холодильник на 24 часа, чтобы она пропиталась ароматом.
Часть 2: Использование вращающегося гриля для шаурмы:
Начните с того, что положите курицу на решетку для шаурмы и добавьте сверху большой белый лук и помидор. Начните процесс приготовления, следите за цыпленком и брейте мясо по мере его приготовления (примерно каждые 10-15 минут). В
Шаурма-машина играет важную роль в способе приготовления, потому что она помогает курице готовиться равномерно благодаря контролю нагрева и специальным деталям, которые помогают приблизить или отдалить мясной стержень от огня.Вот видео, демонстрирующее укладку мяса на вертикальный бройлер.
Для лаваша:
Ингредиенты для теста для лаваша:
- 4 стакана универсальной муки.
- 1 ст.л. сахарного песка.
- 2 столовые ложки активных дрожжей или пакет активных дрожжей.
- ½ стакана простого йогурта (помогает тесту стать немного мягким)
- ½ стакана растительного масла.
- Соль для вкуса.
- Горячая вода для теста.
Направления — Часть 1:
- Следуйте указаниям на упаковке дрожжей и отдельно смешайте 2 столовые ложки активных дрожжей и теплую воду до тех пор, пока они не растворится, отложите, пока дрожжи не образуют пузырьки пены примерно на 10 минут.
- А теперь перейдем к самой простой части создания теста, используя тестомесильную машину Spinning Grillers. Добавьте сухие ингредиенты, затем дрожжевую смесь, йогурт и растительное масло. И пока машина работает на малой мощности, медленно сбрызните муку теплой водой, пока она не начнет превращаться в тесто, как только тесто сформируется, выровняйте скорость и дайте машине замесить тесто в течение примерно 4-5 минут.
- Вынуть тесто и положить в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Для достижения наилучших результатов перед использованием дайте тесту постоять в течение 24 часов, чтобы оно увеличилось вдвое.
Часть 2: Использование вращающегося гриля Духовка для лаваша:
- После того, как тесто остынет, начните с формования теста в виде маленьких шариков. Из теста получится примерно 9-10 шариков.
- На чистой поверхности, покрытой слоем универсальной муки, начните со скалки, придавая каждому рулету форму тонкого, плоского и круглого теста, похожего на мини-пиццу.
Повторите процесс для каждого шара.
- Теперь используется печь для лаваша : Печь для лаваша дает множество преимуществ. Для тех, кто едят лаваш с каждым блюдом Средиземноморья, приготовление свежего лаваша поднимет ваш ресторан на более высокий уровень аутентичности, а также отлично подходит для различных целей, таких как тортилья, наан и знаменитый заатарский пирог «Мануше». Ниже ссылка на наши Прядильные решетки для лавашей.
Начните выпечку хлеба, как показано на видео, выпекать до слегка золотистого цвета и готово к подаче горячим.Этот рецепт лаваша будет оставаться свежим около недели.
После приготовления куриной шаурмы и приготовления хлеба две самые важные части бутерброда с шаурмой.
А теперь приготовить бутерброд с шаурмой
Есть несколько важных ингредиентов, которые сделают этот культовый бутерброд. Вам понадобится:
- Соленья (по-арабски).
- Тум или чесночный соус (очень известный пастообразный вкусный соус).
- Свежие помидоры.
- 1 нарезанный красный лук, 1 столовая ложка сумаха, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовая ложка нарезанной петрушки (соединить вместе).
Приготовьте сэндвич с куриной шаурмой:
- Начните с нанесения слоя тоума на лаваш.
- Добавьте слой приготовленной куриной шаурмы.
- Закончите с рукавами помидоров, солеными огурцами и луковой смесью сумаха.
Вам также может понравиться …
Мы нашли несколько продуктов, которые могут вас заинтересовать.
Рецепт ближневосточной куриной шаурмы-питы на гриле :: The Meatwave
Я некоторое время учился за границей в Тель-Авиве, и все это время шаурма была самым постоянным блюдом в моем рационе — это было обычным делом для меня на обед или ужин много-много раз в неделю. Это вызвало непоколебимую любовь к этому пряному мясу, которое обычно готовят на вертикальном гриле, а затем заливают в питы с множеством начинок. Я пробовала шаурму дома и раньше, но использование нежирной грудки индейки не привело к блестящему и жирному выходу, и это одна из причин, по которой этот продукт такой восхитительный.Так что дать шаурме еще один шанс на Ближневосточную тематику Meatwave, которую я устроил ранее в этом месяце, было несложным делом, и на этот раз у меня все получилось намного лучше.
Из моей предыдущей попытки шаурмы я запомнил то, что она определенно была правильно приправлена. Поэтому я начал с той же смеси специй, которую использовал раньше, включая сладкий и острый перец, тмин, соль, перец и куркуму, что придает мясу отчетливо желтый оттенок. К этому я добавил лимонный сок и чеснок и увеличил количество оливкового масла, чтобы сделать маринад более жидким, чем раньше.
На этот раз я также выбрал куриные бедра, которые намного жирнее и сочнее грудок индейки. Поскольку в этом маринаде было много лимонного сока, я решил использовать относительно короткое время маринования, всего несколько часов, чтобы кислотность не делала мясо мягким.
Составление рецепта для блога имеет тенденцию быть кропотливо медленным, потому что мне все время приходится мыть руки, а затем фотографировать после каждого шага.Мои кошки полюбили делать процесс еще медленнее, мешая им, поэтому я решил начать публично стыдить их в своих постах, когда они доставляют неудобства (и это никоим образом не потому, что они очаровательны и классны). Вот Джордж Майкл, испытывающий мое терпение, пока я пытаюсь сделать стандартный выстрел «мясо в маринаде».
Я не большой любитель начинки для своей шаурмы — в Израиле я держал ее в основном с картошкой фри, салатом и хумусом к мясу. Один из распространенных элементов, которые я обычно передаю, — это соус тахини, потому что я обнаружил, что он иногда бывает крепким до такой степени, что отвлекает.Я знаю, что здесь меня меньшинство, поэтому решил приготовить соус тахини для подачи, и я был приятно удивлен тем, насколько хорош этот конкретный препарат. Все началось с приготовления пасты из нескольких зубчиков чеснока в ступке и пестика.
Затем это смешали с пастой тахини и лимонным соком и взбивали в кухонном комбайне до получения однородной массы. Затем я оставил процессор работать и добавлял воду по столовой ложке за раз, пока соус не достиг консистенции, при которой он мог легко выходить из бутылки для отжима.Конечный соус не имел резкого кунжутного вкуса, который демонстрируют некоторые тахини, а вместо этого имел очень гладкий, слегка обжаренный профиль, подкрепленный ярким цитрусовым компонентом, который придавал ему вкус, который на самом деле был бы идеальным с землистой пряностью шаурмы.
Я сказал, что одна из моих минимальных начинок, которые мне нравятся в моей шаурме, — это салат, но на самом деле израильский салат сам по себе добавляет много. Это потому, что этот салат состоит из нарезанных кубиками помидоров, огурца, красного перца и красного лука с простой заправкой из лимонного сока, оливкового масла и заатара.Так что это необычная начинка, но на самом деле в ней много овощей, которые в противном случае можно было бы добавлять по одному.
Я немного задумался над тем, как я буду готовить это — изначально я хотел имитировать обычный процесс приготовления, поместив курицу на гриль. Но на самом деле вертикальный гриль нужен в основном для того, чтобы приготовить сразу много еды, которой хватит на целый день. Мой небольшой рецепт примерно на шесть порций не подошел бы для приготовления на гриле, а прямое приготовление на гриле сделало бы конечный продукт более идеальным с кусочками хрустящей и обугленной внешности в сочетании с все еще сочным и ароматным мясом.Свежая партия углей, выделяющая тонну тепла, дала мне те качества, которые я искал.
После того, как я зажарился и немного отдохнул, я нарезал шаурму обычными тонкими полосками. Моя жена на самом деле заказала шаурму в местном ресторане за день до того, как я ее приготовил, и она пришла в виде больших куриных кусков, что заставило ее поверить, что ей дали сувлаки или какой-то другой кебаб вместо шаурмы, поэтому я думаю, что форма и размер определенно имеют значение. здесь.
Чтобы приготовить окончательные бутерброды, я слегка поджарил питас, пока он не стал теплым и мягким, а затем разрезал верх, чтобы создать карман для начинки.Я выложил одну сторону лаваша хумусом, затем выложил шаурму и израильский салат, а затем добавил сверху соус тахини. Лично для меня это был идеальный экземпляр. Как мне нравится, мясо с землистыми пряностями было впереди и в центре, в то время как салат уравновешивал тяжелые специи своей свежестью и ярким вкусом. Хумус и тахини работали вместе, создавая отчетливый, но дополняющий друг друга тостовый вкус и кремовую текстуру, которые делали сэндвичи цельными. Хотя с начинками действительно можно сходить с ума, но для меня именно так я ел шаурму (в ней не хватало только мягкого картофеля фри) снова и снова, так что это всегда будет то, что мне нравится и лучше всего.
Опубликовано Чт, июл 26, 2018 Джошуа Бусель
Распечатать рецепт
- Урожайность 6 порций
- Подготовка 40 минут
- Неактивно 2 часа
- Готовить 10 минут
- Всего 2 часа 50 минут
Состав
- Для курицы
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 1-2 лимонов
- 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока (около 2 средних зубчиков)
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 1/2 фунта без костей и кожи, куриные бедра
- Для соуса Тахини
- 3 зубчика очищенного чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана пасты тахини
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока из 2-3 лимонов
- 1/4 стакана холодной воды, при необходимости добавляйте больше
- Для израильского салата
- 2 средних помидора рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками (около 3/4 стакана)
- 1 нарезанный кубиками английский огурец (примерно 2 стакана)
- 1 средний красный перец, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)
- 3 столовые ложки мелко измельченной свежей плоской петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока 1 лимона
- 1 чайная ложка заатар
- Кошерная соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый, по вкусу
- для обслуживания
- Питы 6 карманов
- 10 унций хумуса
Процедура
- Для приготовления курицы: В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, черный перец, тмин, соль, острый перец и куркуму.Положите куриные бедра в большой закрывающийся пакет и залейте маринадом. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Поместите в холодильник и дайте курице мариноваться от 2 до 6 часов.
- Чтобы приготовить соус тахини: Положите чеснок и соль в ступку с пестиком и разотрите до состояния пасты. Поместите пасту тахини, лимонный сок и чесночную пасту в чашу кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы. При работающем двигателе добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции.Перелейте соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.
- Чтобы приготовить израильский салат: Смешайте в большой миске помидоры, огурцы, красный перец, лук и петрушку. Добавьте масло, лимонный сок и заатар и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.
- Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно разложите его по всей поверхности угольной решетки.Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Поместите курицу на гриль и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 5 минут на каждую сторону. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте полосками толщиной 1/2 дюйма.
- Для подачи: Поместите питы на гриль и тосты, пока они не станут теплыми и податливыми, примерно по 30 секунд на каждую сторону. Вырежьте отверстие в верхней части лаваша. Распределите слой хумуса по внутренней стороне одной стороны лаваша.По желанию наполните лаваш куриной шаурмой и израильским салатом и полейте соусом тахини. Повторите то же самое с оставшимися питами. Подавать немедленно.
Вам также может понравиться
Шаурма в лаваше
Рецепты в лаваше перестали быть экзотикой и набирают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант — шаурму (шаурму) в лаваше, с курицей, овощами, сырным соусом.
Порций: 2
Состав
Для лаваша:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 2 чайные ложки
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Вода
- Соль
Для соуса:
- Йогурт — 1 банка
- Кумин
- Кориандр
- Соль
- Чеснок
- Перец
Для наполнения:
- Куриное филе — 1 грудка
- Фета — 100 г
- Кунжут — 3 чайные ложки
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка
- Морковь — 50 г
- Баклажаны — 50 г
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Перец
- Зелень
- Помидор — 20 г
- Огурец — 20 г
- Лист салата — 5 г
Как приготовить шаурму в лаваше:
Проезд
- Для лаваша замесите обычное дрожжевое тесто.Можно использовать молоко, можно добавить яйца, но это не важно. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на час. Далее раскатываем тесто в лепешку толщиной около 8 мм. Выпекаем при максимальной температуре (у меня 275 градусов). Через минуту пирог начнет набухать, и у нас получится «кармашек» для начинки. Готовый лаваш накройте полотенцем и дайте остыть.
- Теперь начинка. Полить куриную грудку смесью соевого соуса, меда, чеснока, смесью пяти перцев.Выпекаем 15 минут при 180 градусах в режиме конвекции.
- Морковь натереть на корейской терке. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Переложите на бумажное полотенце, дайте полностью остыть и смешайте с морковью. Если не дать остыть и не перемешать горячими, они превратятся в «кашу». К моркови с баклажанами добавить соль, сахар, чеснок через пресс, уксус, измельченную петрушку.
- Смешайте фету с укропом и кинзой. Семечки кунжута обжарить на сухой сковороде и добавить к сыру.Влейте 1 чайную ложку. кунжутного масла и немного оливкового. Взбить до однородной массы.
- И приготовить соус для смазывания лаваша. Для этого используем обычный йогурт, добавляем в него через пресс чеснок, свежемолотые тмин и кориандр, соль, перец.
- Разрезать лаваш пополам. Смажьте изнутри соусом, положите лист салата, кусочки курицы, наш зеленый сыр, помидор, салат из моркови и баклажанов, огурец.
Приятного аппетита!
Также нравится
Шаурма
Рецепт идеальной шаурмы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Шаурма в пшеничной лепешке
Шаурма в лепешке, с колбасой, сыром, овощами. Ингредиенты Тортилья пшеничная — 1 шт. Колбаса вареная — 1 шт. Краснокочанная капуста — 20 г Морковь — 10 г Огурец — 30 г Лук — 20 г Зелень (петрушка, кинза) Сыр — 20 г Уксус Соль Сахар Сметана Для …
Пита
Рецепт идеального лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Куриная шаурма
Основным ингредиентом домашней шаурмы является куриное филе, которое мы заранее приготовим на сковороде, обжаривая с двух сторон. Ингредиенты Куриное филе — 150 г Помидоры — 0,5 шт. Огурец — 0,5 шт. Капуста белокочанная — 70 г Лаваш — 1 шт. Кетчуп — 2 столовые ложки Майонна …
Вкусная шаурма
Шаурма — очень вкусное и простое блюдо.Он не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Настоящее варенье! Ингредиенты Лаваш — 2 шт. Куриное филе — 1 шт. Капуста Огурец Помидор Морковь по-корейски Кетчуп Майонез Горчица Направления Филе …
Домашняя шаурма
Рецепт вкуснейшей домашней шаурмы с курицей, капустой, маринованными огурцами, помидорами и сыром, заправленный восхитительным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шаурмы в домашних условиях.Настоящее варенье! Приготовление: 20 мин. Порции: 4 ингредиента Лаваш — 4 шт …
Шаурма в домашних условиях
Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической куриной шаурмы! Изюминкой рецепта станет очень необычный и вкусный авторский соус. Приготовление: 30 мин. Подавать …
Шаурма на углях
Рецепт приготовления шаурмы с курицей на углях.Очень вкусный и незамысловатый способ приготовления этого неприхотливого блюда с чудесным острым соусом. Идеально подходит для пикника на природе с друзьями! Ингредиенты Бедро куриное (без костей) — 1 кг Ar …
Сэндвич с шаурмой
Аппетитная шаурма — рецепт очень быстрой закуски из лаваша, мяса и овощей. Приготовление: 10 мин. Порции: 2 ингредиента Тонкий армянский лаваш — 1 лист Помидоры — 0,5 шт. Жареное (или отварное) мясо — 2 штуки (100 г) Сыр — 30-50 г Зелень — 2-3 комн…
Шаурма с говядиной
Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма из говядины. Помимо мясной составляющей добавьте помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус. Ингредиенты Говядина — 400-500 г Белокочанная капуста — 300-350 г Лаваш — 3-4 листа Помидоры — 2 шт. Маринованные огурцы …
Шаурма с курицей
Вкусная шаурма легко приготовить дома.Предлагаю вашему вниманию рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и болгарским перцем. Ингредиенты Тонкий лаваш — 2 шт. Куриное филе — 2 шт. Капуста белокочанная — 300 г Помидоры — 2 шт. Болгарский перец —…
Шаурма с курицей
Шаурма с курицей, овощами и сыром. Ингредиенты Лаваш — 1 шт. Куриная ножка без костей — 1 шт. Помидор — 20 г Свежий огурец — 20 г Сыр Гауда — 30 г Капуста белокочанная — 20 г Морковь — 20 г Красный лук — 10 г Кетчуп — 20 г Майонез — 20 г Кумин Кори…
Шаурма с кебабом
Чтобы приготовить шаурму с шашлыком, понадобится немного терпения — и будет готова вкусная ароматная шаурма. Шаурму с куриным шашлыком можно взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиентов Для к …
Вегетарианская шаурма
Просто приготовьте домашнюю шаурму на ужин.Сегодня готовим вегетарианский вариант — с грибами и овощами. Овощи могут быть самыми разными. Шаурма на пикник тоже хороша. Готовить: 30 мин. Порции: 3 ингредиента Тонкий лаваш — 3 шт. Шампиньо …
Домашняя шаурма с курицей
Почти все любимые уличные блюда можно приготовить дома. Как правило, приготовить шаурму дома дешевле, чем покупать ее на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых сделан самодельный шауэр…
Шаурма (Классический рецепт)
Если вы любите сытные и вкусные закуски, то рецепт шаурмы с курицей и овощами обязательно понравится. Шаурма (шаурма) готовится в домашних условиях довольно быстро. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Лаваш тонкий (свежий, мягкий) — 1 шт. Куриное филе — 180 г Wh …
Шаурма с курицей по-домашнему
Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.Приготовление: 15 мин. Порции: 2 ингредиента Куриная грудка — 1 шт. Капуста — 1/4 шт. Огурец — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Кетчуп Майонез Армянский тонкий лаваш Направления Продукты, которые нам необходимы …
Пита куриная
Рецепт идеального куриного лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Криссис Пита
Рецепт идеального лаваша с чриссисом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Яблоко — Лаваш
Идеальное яблоко — рецепт лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Комментарии к теме «Шаурма в лаваше»
листов Куриные питы на сковороде с рецептом цацики
Часть миски, часть салата, часть сэндвича, сложенные в любой вид хлеба, который вам нравится, и я здесь для этого в любом виде.
Любимое блюдо, которое я ел в последнее время: эти куриные питы на листе.
Эээ, мы можем называть их питами? Это наполовину миска, наполовину салат, наполовину сэндвич, сложенный в любой вид хлеба, который вам нравится, включая питы, но не ограничиваясь ими, и я здесь для этого во всех формах.
Вот наш состав:
- маринованный, пряный, обжаренный цыпленок
- жареный сладкий перец
- свежий огурец нарезанный кубиками
- оливки каламата
- сыр фета
- оливковое масло, соль, перец, лимонный сок
- цацики (йогуртовый соус из укропа, который венчает тарелка)
Сложите это на тарелку и возьмите вилку — или возьмите кусок теплого, мягкого наана, или лаваша, или сокки (ЯМ) и приступайте к работе.У вас есть хрустящий, прохладно-сливочный и морщинисто-соленый вкус в одном большом радостном куске.
Как подавать куриные питы в листовой кастрюле
Вот как я люблю это служить: семейный стиль!
Все идет на жаровне, и вы без труда несете свою изысканно выглядящую жаровню к столу и позволяете своим людям пировать.
Это успокаивает и наполняет. Но он также свежий, хрустящий и свежий, а это именно то, что нам нужно сейчас, глубокой зимой.Счастливого, свежего, сытного, и вперед.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриную питас на листе:
Печать часы значок часов
Описание
Листовая куриная пита, соленая, соленая и хрустящая во всех смыслах! Маринованная курица, жареный перец, свежий огурец, оливки каламата, сыр фета и легкие домашние цацики.
Цыпленок:
- 1 фунт Куриные грудки без кожи и костей , нарезанные очень тонкими полосками
- 3 зубчика чеснок , тертый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 столовые ложки лимонный сок
- 1 чайная ложка каждая из тмина , копченой паприки и кошерной соли
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- перец черный по вкусу
Перец:
- 2–3 болгарский перец , нарезанный
- оливковое масло и соль
Цацики:
- 3/4 стакана Полножирный греческий йогурт без добавок
- 1/2 стакана тертого огурца (примерно половина большого огурца)
- 1-2 столовые ложки лимонный сок
- 1-2 столовые ложки оливковое масло
- 1 зубчик чеснок , тертый
- 1 чайная ложка сушеный укроп
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- перец по вкусу
Другое:
- нарезанные кубиками огурцы
- нарезанный кубиками красный лук
- Оливки каламата
- сыры фета e
- лепешка какая-то (лаваш, наан, сокка)
Банкноты
Версия еды в морозильной камере
- Подбросить вместе:
1 фунт. куриные грудки без кожи без кожи , нарезанные очень тонкими полосками
2–3 болгарский перец , нарезанные
3 зубчика чеснок , натертый на терке
1 столовая ложка оливковое масло
1-2 столовые ложки лимонный сок
по 1 чайной ложке : тмин, перец копченый, кошерная соль
1/2 чайной ложки карри в порошке
черный перец по вкусу - Заморозить: Выложить в один слой на противне, выстланном пергаментом.Заморозить до твердого состояния; переложите в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
- Выпекать из заморозки: 425 градусов за 20 минут
- Заключительный этап: Подавать с питами, цацики, хумусом, огурцами, помидорами, фетой, оливками, красным луком… безграничный предел!
- Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Ужин
- Метод: запекать
- Кухня: средиземноморская
Ключевые слова: ужин на сковороде, греческий цыпленок, средиземноморский цыпленок, цыпленок питас, цыпленок на сковороде
Карта рецептов при поддержкеПора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником
Еще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции простых и вкусных ужинов на листовой сковороде .Проверьте это!
Куриная шаурма фри с чесночным соусом
Куриная шаурма фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом — это праздник на блюде! Полный восхитительных, свежих и ярких ароматов.
Я не мог дождаться сегодняшнего дня, чтобы поделиться с вами рецептом куриной шаурмы со средиземноморской сальсой и чесночным соусом!
Так вот, если вы прямо сейчас смотрите на слова «Куриная шаурма» и чувствуете себя неуверенно, не сомневайтесь.Куриная шаурма — это ближневосточное блюдо, которое может показаться незнакомым, но приготовить его дома проще простого. Куриные грудки маринуют в обычных специях, а также в лимоне и свежем чесноке, затем запекают и мелко нарезают. Что может быть проще, к тому же ароматизаторы привнесут новые вкусовые ощущения на вашу кухню.
Затем мы сделаем еще один шаг вперед, добавив в домашний картофель фри нарезанную куриную шаурму , затем , добавив много свежей средиземноморской сальсы и немного (читай: POUR) домашнего чесночного соуса.Это блюдо для жареного картофеля, которое заставит вас почувствовать себя легким и довольным, а не жирным и отягощенным. Я ЛЮБЛЮ это сочетание вкусов!
Давайте на мгновение вернемся к этому сказочному чесночному соусу, потому что я пытался, могу добавить, крайне безуспешно, воссоздать тот, который мы недавно пробовали в местном ближневосточном ресторане, и я рад сообщить, что наконец нашел волшебство комбо. Это невероятный , и я обещаю, что вы пропитаете им каждый квадратный дюйм картофеля фри.В сочетании со свежей и хрустящей средиземноморской сальсой и острыми ложками острого соуса вы будете жаждать этого блюда, пока, наконец, не прогуляетесь и не приготовите его!
Как приготовить куриную шаурму
Начните с маринования курицы, что можно сделать за 1 или до 12 часов перед приготовлением. В большой пакет Ziplock добавьте свежий лимонный сок , оливковое масло первого холодного отжима, зубчики чеснока, тмин, перец , куркума , душистый перец , плюс корицу , кайенский перец, и соль пробовать.
Затем нарежьте куриных грудок на 5-6 кусочков каждый, затем добавьте в пакет Ziplock и разожмите, чтобы равномерно покрыть.
Выложите курицу на противень с фольгой и антипригарным покрытием, затем запекайте 12-15 минут при температуре 400 градусов, перевернув наполовину. Когда курица остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками и заверните в фольгу, чтобы согреться. Куриная шаурма = готово! Сказал вам, что это было легко!
Как приготовить домашний картофель фри
Пока курица запекается, нарежьте Рюссет картофелем фри и выложите на другой противень с фольгой и антипригарным покрытием.Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и большим количеством соли и перца , затем перемешать кончиками пальцев, чтобы равномерно покрыть. Увеличьте огонь до 425, затем запекайте картофель 25-30 минут, помешивая на полпути.
Пока картофель поджаривается, приготовьте два топпера из жареной куриной шаурмы, также известные как total scene stealer. Свежая средиземноморская сальса с нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой, чесноком и лимонным соком, а также чесночным соусом из четырех ингредиентов, который так же прост, как и безумно вкусен!
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ЛЕГКО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Куриная шаурма-фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом
Описание
Куриная шаурма-фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом — это праздник на блюде! Полный восхитительных, свежих и ярких ароматов.
Ингредиенты
- сок 1/2 лимона
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеной куркумы
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- щепотка корицы
- щепотка кайенского перца
- соль
- 3 зубчика чеснока, раздавленные, а затем очищенные
- Куриные грудки 1 фунт, нарезанные на 5 или 6 полосок
- 1-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 2 больших картофелин)
- горячий соус. / 4 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец
- сок 1/2 — 1 лимона
- 1/2 стакана майонеза (I li ke Hellman’s EVOO mayo)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- соли
Указания
- Добавьте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, специи и раздавленные зубчики чеснока до большого размера. Затем сожмите сумку с застежкой-молнией, чтобы сложить.Добавьте курицу, прижмите к покрытию, затем маринуйте в холодильнике в течение 1 или до 12 часов.
- Нарезать картофель фри. Можно разрезать на 12 часов раньше срока — храните полностью погруженным в стеклянную миску с водой в холодильнике, затем слейте воду и промокните насухо кухонными полотенцами.
- Разогрейте духовку до 400 градусов, затем застелите противень фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем. Выложите курицу на противне, затем запекайте 12-15 минут или до полной готовности, переворачивая на полпути.Переложите на разделочную доску, затем нарежьте тонкими ломтиками, пока не остынет. Накройте фольгой, чтобы согреться.
- Увеличьте нагрев до 425 градусов, затем выстелите другой противень фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем. Добавьте картофель на противень, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте пальцами, чтобы он покрылся, затем равномерно распределите картофель и запекайте 25-30 минут или до золотистого цвета, помешивая на полпути.
- Тем временем смешайте в миске все ингредиенты для средиземноморской сальсы, перемешайте и отставьте. Добавьте все ингредиенты для чесночного соуса в кухонный комбайн или блендер, затем измельчите до однородной массы (можно сделать заранее).
- Выложите картофель фри на сервировочное блюдо или тарелки, затем полейте курицей, средиземноморской сальсой, чесночным соусом и острым соусом, а затем подавайте.
Примечания
- Всего для всего рецепта вам понадобится 2 лимона.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Конечно, вы всегда можете подать курицу поверх риса с сальсой, чесночным соусом и острым соусом, хотя я думаю, что жареное блюдо — интересный способ изменить ситуацию. Это отличный способ познакомить малышей с новыми вкусами. Ваши дети / новый супруг / супруга с неприятным вкусом / соседи могут не узнать куриную шаурму, но держу пари, они узнают картофель фри! Это блюдо было популярным у Линкольна — я просто все нарезал и добавил в миску, назвав ее «Чаши для картофеля фри».