Шоколадная колбаска рецепт с фото: Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

alexxlab
alexxlab
04.08.2021

Содержание

Сладкая колбаска — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Когда у меня совсем мало времени, а хочется чего-то вкусненького, я готовлю мой самый любимый десерт из детства. Рецепт из маминой старой тетрадки. И хотя мы давно уже не дети, но такие простые, быстрые и вкусные рецепты, думаю, никогда не устареют! Они проверены годами

Ингредиенты

песочное печенье300-400 г
сливочное масло200 г
сахар180 г
какао40 г (3 ст.
л. с горкой)
молоко (или сливки 10%)5 ст.л.
грецкие орехи1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Для десерта я измельчаю 400 г печенья.
Часть печенья можно измельчить в блендере, но это не обязательно. Можно все печенье поломать руками.
Пересыпаю печенье в миску.
.
Остальное печенье ломаю руками на небольшие кусочки.

Эту работу мама доверяла нам, детям, и нам это ооочень нравилось 🙂
Для десерта подойдет любое песочное печенье. Но больше всего я люблю готовить колбаску из печенья со вкусом топленого молока.

Добавляю 100 г грецких орехов.
Знаю, что вместо грецких орехов хозяйки добавляют и любые другие орехи: фундук, кешью, фисташки. Можно добавить цукаты, кусочки мармелада и даже кукурузные палочки. А что любите добавлять вы? Напишите в комментариях.

В кастрюльку кладу 40 г какао, это 3 ст.л.
Всыпаю 180 г сахара.

И вливаю 50 мл молока или сливок, это примерно 5 ст.л.

Все хорошо перемешиваю.

Ставлю кастрюльку на плиту и варю шоколадный крем на среднем огне. Крем должен стать вот таким глаким и однородным.
.
Добавляю в горячий крем 200 г сливочного масла.
Хорошо перемешиваю.
И снимаю с огня.

Обязательно добавляю чайную ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для потрясающего ванильного аромата.
Перемешиваю.

Совет
Недавно я сняла для вас видео, как я готовлю ванильный экстракт в домашних условиях. Обязательно посмотрите, если случайно пропустили 😉

Осталось только смешать печенье с шоколадным кремом.
.
Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю — мамин. Я переписала его давным-давно, в сою любимую тетрадку с рецептами, когда я ещё была школьницей. А у вас есть любимые рецепты из детства? Поделитесь в комментариях? Думаю, у нас с вами сохранилось много приятных теплых воспоминаний из детства. Расскажите о них


.

Из этой порции у меня получается 2 шоколадных колбаски.

Делю массу из печенья с шоколадом на 2 части.
Отрезаю пищевую пленку, по размеру колбаски.
И выкладываю массу, горкой, на расстеленную пленку.

Совет
Вместо пищевой пленки можно выложить колбаску на пергамент, фольгу или разрезать обычный целлофановый пакет. Берите, что есть у вас под рукой.

Десерт уже практически готов, осталось только плотно завернуть, придать форму колбаски и ненадолго убрать в холодильник, чтобы колбаска схватилась, хорошо держала форму и хорошо нарезалась.

Я убираю колбаску в холодильник на 2 часа. Но когда совсем мало времени убираю на 30 минут в морозилку.
Этот десерт, как и в старые добрые времена, очень выручает, когда гости уже на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю.

Можно сверху обсыпать колбаску сахарной пудрой, и тогда она и вовсе выглядит как настоящая дорогая колбаса с белой плесенью. Так можно даже по-доброму, разыграть близких и даже преподнести сладкую колбаску в подарок

А еще большой плюс в том, что такой шоколадный десерт, можно сразу приготовить побольше. Колбаска может несколько месяцев хранится в морозилке. Остается только достать десерт и нарезать к чаю.

Обязательно приготовьте. А также не забудьте сохранить рецепт и делитесь с друзьями.

Ставьте лайки, сохраняйте рецепт и пишите комментарии!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао (пошаговый)

Среди любимых рецептов детства, которые готовила мама просто так, не на праздник, а к чаю, – особняком стоит совершенно роскошная «шоколадная колбаса». Это любимый вкус детства, настоящее лакомство. Дети с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вынут заветный сверток: твердый, как камень, круглый, как настоящая колбаса, с похожими на вкрапления сала кусочками печенья. Ломтик лакомства буквально таял на языке, и до того это было вкусно, что к вечеру не оставалось ни крошки.

Попробуем и мы с вами приготовить в домашних условиях легендарную «колбасу». Приготовим – это громко сказано, ничего особо сложного в рецепте нет. Но результат всегда получается выше всех похвал. Этот классический, сотни раз опробованный десерт невозможно испортить, особенно, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

Любители шоколадных десертов оценят домашние колбаски из печенья. Для этого рецепта подойдет любое сухое печенье. Я купила песочное со вкусом топленого молока. Интересный вкус будет у кондитерской колбасы, если ввести в рецепт орехи, сухофрукты. В разрезе особенно красиво смотрятся кусочки орешков, которые напоминают включения жира. Чтобы ровно порезать десерт, рекомендую нож предварительно прогреть, тогда не будет крошек.

Что нам потребуется для колбасы:

  • молоко – 5-6 ст.л;
  • сливочное масло – 110-125 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • грецкие орешки (жареные) — по вкусу;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как в домашних условиях сделать шоколадную колбасу из печенья

 

  1. Песочное печенье измельчим при помощи скалки или просто перекрутим через мясорубку.
  2. Грецкие орехи обжарим на среднем огне. Ножом порубитмь орешки на кусочки средней величины.
  3. Возьмем сотейник или просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабом огне разогреем сковородку, так, чтобы масло растопилось.
  4. При постоянном перемешивании сахар растворится.
  5. Добавим порошок какао, продолжаем перемешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
  6. Получится однородная гладкая кремообразная масса.
  7. В крошке из печенья сделаем лунку. Нальем молочно-шоколадную смесь в крошку. Вначале создается впечатление, что печенья много, а жидкой части мало, но при вымешивании соотношение выровняется.
  8. Вымешаем все ингредиенты до однородной массы. Добавим дробленые обжаренные орехи.
  9. Масса получается по консистенции, как рассыпчатое тесто.
  10. На пищевую пленку выложим шоколадную массу. Руками сформируем колбасу. Скатаем в плотный рулет.
  11. Домашний десерт положим в холодильник. Он застынет и будет хорошо держать форму. Не надо класть его в морозилку.
  12. Прошло всего полчаса и можно нарезать. Снимем пищевую пленку. Охлажденное изделие присыплем сахарной пудрой. Темная основа и белоснежная посыпка из сахарной пудры очень красиво смотрится.

 

Вкусный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Прекрасный десерт из печенья без выпечки вам понравится, ведь его так просто готовить.

Автор: Татьяна

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить прекрасное лакомство, которое будет очень актуально в именно в рабочие будни, когда дети просят сладкое и к чаю совсем нечего подать. Приготовить шоколадную колбасу очень просто и достаточно быстро, поэтому, придя с работы, вы можете быстро перемолоть ингредиенты, скрутить в рулетик с помощью пищевой пленки и закинуть в холодильник. Пока вы занимаетесь приготовлением ужина, вкусный десерт готов! Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой – быстрый и легкий рецепт приготовления сладости. Приготовить такую вкуснятину сможет даже ребенок, ведь ее не требуется выпекать в духовке. В первую очередь нужно подготовить необходимый список продуктов. Всего 10 минут на приготовление и пару часов в холодильнике – и шоколадная колбаса готова!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенка – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • грецкие орехи (почищенные) – 100 г.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

  1. Для начала необходимо размять печенье в крошку (я измельчила его с помощью блендера, однако можно также растолочь скалкой). В миску с печеньем добавим несколько ложек какао и тщательно перемешаем получившуюся смесь.
  2. Почистим грецкие орехи и также измельчим их в мелкую крошку. Перемешаем.
  3. Размягчённое сливочное масло добавим в миску с печеньем и перемешаем до однородной структуры.
  4. Затем введем порцию сгущенного молока и снова хорошенько все перемешаем.
  5. Готовую мягкую массу разложим на пищевую пленку и равномерно разровняем по всей поверхности.
  6. Скрутим тесто в пленке таким образом, чтобы получилась настоящая колбаска. Отправим готовую сладость в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой уже готова! Достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и аккуратно разрежьте сладость порционно на кусочки.

Автор: Марина

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Этот необычный рецепт старого десерта из детства заиграл новыми красками, вкусами и ароматами, ведь мы дополним его современными ингредиентами – орешками и кокосовой стружкой. Мы не просто смешаем все вместе, придадим массе форму палки колбасы и охладим ее – мы сделаем колбасу с начинкой! Хоть называется этот десерт шоколадной колбаской, он больше походит на рулет. Колбаса напоминает знакомое с детства пирожное «картошка» и кокосовый батончик «Баунти». Дети в восторге от такого красивого и вкусного рулета, да и взрослые по достоинству оценят сладость.

Список продуктов:

  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.

Начинка:

  • кокосовая стружка – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

  1. Измельчим печенье в измельчителе.
  2. Выложим смесь в миску.
  3. Добавим какао-порошок.
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
  6. Добавим топинг.
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокосовую стружку.
  10. Добавим пудру.
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
  13. С края украсим шоколадными шариками.
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Автор: Евгения

Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.


Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — 50 г или по вкусу.

к содержанию ↑

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Как сделать сладкую колбаску из печенья

[ad#first]

[ad#second]

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Приятного аппетита!

Праздничная шоколадная колбаска, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите масло при комнатной температуре. Две трети печенья разломайте на маленькие кусочки, остальное растолките толкушкой в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сливки налейте в кастрюльку, доведите до кипения, всыпьте смешанный с какао-порошком сахар, тщательно перемешайте и варите пару минут, чтобы сахар и какао полностью растворились.

Шаг 3

Переставьте кастрюльку на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока шоколад не растопится.

Шаг 4

Снимите с огня, дайте минутку постоять, затем добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.

Шаг 5

Всыпьте мелкую крошку из печенья и снова тщательно перемешайте. Добавьте кусочки печенья и орехи, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Получившееся тесто переложите на пленку, слепите колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Затем проверьте и подправьте форму, если нужно. Верните в морозильник на 4–6 ч.

Шаг 7

Готовую колбаску выньте из пленки, обсыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент.

Шоколадная колбаса — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Песочное печенье

400 гр

Масло сливочное

200 гр

Яйцо куриное

1 шт

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 1. 7

В список покупок

Шоколадная колбаска — рецепт нетленный! «Салями» из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели » из ничего» творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса — яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.

Как приготовить «Шоколадная колбаса»

1 Шоколадная колбаса из печенья — рецепт простой. Для начала — сливочное масло растопить в сотейнике.

2 Добавить в масло сахар.

3 К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.

4 В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

5 Печенье растолочь на небольшие кусочки.

6 Соединить печенье и шоколадную массу.

7 На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.

8 Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули «колбасу» достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.

9 Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.

Рецепт «Шоколадная колбаса» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом — классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную шоколадную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки, ведь этот рецепт под силу даже детям. Все что вам потребуется, так это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.

Из множества вариантов приготовления сладкой колбаски, я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя, при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.

Сладкая колбаска: вносим разнообразие

Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся: сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.

Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.

В качестве основной добавки в нашем рецепте — грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:

  • любые орехи на ваш вкус;
  • курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
  • мармелад, ириски или карамель;
  • ломтики белого, черного или другого шоколада;
  • подсолнечные или любые другие семечки;
  • цукаты или цитрусовую цедру.

Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.

Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.

Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.

Ингредиенты


  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Песочное печенье — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

  1. org/HowToStep»>

    Грецкие орехи слегка подсушить на горячей сковороде. Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера.

    Путь останутся крупные фрагменты орехов они будут хорошо смотреться на срезе готового десерта.

    Вместо, или кроме, грецких орехов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов.

  2. Половину или 2/3 печенья измельчаем в мелкую крошку.

    Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить печенье скалкой. Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой.

    Остальное печенье измельчить в крупную крошку, сделать это можно при помощи ножа или просто поломать печенье руками.

  3. Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо перемешать.

  4. org/HowToStep»>

    В подходящей емкости соединить сахар и какао. Все хорошо перемешать.

  5. Добавляем в емкость 3 ст. л. молока или сливок жирностью 10%.

    Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.

  6. Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения.

    Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой.

  7. После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остыть.

  8. В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.

  9. org/HowToStep»>

    Хорошо перемешиваем массу.

  10. Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

  11. Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья.

  12. Хорошо вымешиваем массу.

  13. Формируем из полученной массы продолговатую колбаску.

  14. Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края.

    Убираем сладкую шоколадную колбаску на 2-3 часа в морозильную камеру. Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника.

  15. Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

    После того как она немного прогрелась — нарезаем ее ломтиками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Сладкая шоколадная колбаска рецепт с фото пошагово

В большой эмалированной чаше перемешать сахарный песок, ванильный сахар и какао. Добавить взбитое яйцо и растереть до образования однородной массы. Добавить к массе молоко, все перемешать.

Следующим этапом будет добавление масла. Перетереть всю массу. Поставить чашу на малый огонь и довести до кипения. Непрерывно помешивайте, чтобы не пригорело!

Наломать печенье (у меня «Октябрьское» печенье) маленькими кусочками при помощи ступки. Снять чашу с огня и добавить печенье в тесто. Все перемешать, дать массе остыть.

Выложить на пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет шоколадную массу и придать ей форму колбаски. Убрать шоколадную колбаску на морозильную камеру на 1 час (минимум).

Подавать колбаску, присыпав предварительно какао-порошком. Приятного чаепития!

Шоколад без выпечки «Салями» для подарков

Праздничный и простой десерт, который можно подать или принести на следующую праздничную вечеринку или подарить в качестве подарка в этом году. Здесь нет выпечки и мяса!

Я впервые узнал об этой имитации салями — шоколадном булочке с печеньем и орехами — прошлой весной, когда планировал семинар по колбасным изделиям и консервированию мяса, который я проводил в отеле Jennings.

Как весело, подумал я, создавая меню из четырех блюд, чтобы закончить десерт, который выглядел как вяленая салями!

Действительно, эта шоколадная салями пользовалась большим успехом в мастерской.И я сделал себе мысленную заметку, чтобы включить его в свой список праздничной выпечки.

Самая лучшая часть — тссс! — собственно выпечки не требуется. И нет, здесь нет мяса.

Как приготовить шоколадную салями

Шоколадная салями — праздничный десерт, популярный в Италии и Португалии. Итак, если вы любите делать самодельные подарки, это то, что стоит включить в свой собственный праздничный список DIY.

Это даже проще, чем делать шоколадную кору, потому что вам не нужно темперировать шоколад.Чтобы приготовить салями из шоколада, нужно всего три шага:

  1. Растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородного состояния.
  2. Добавьте печенье, орехи и цедру апельсина и остудите.
  3. Скатать в бревно и посыпать кондитерским сахаром.

Теперь есть несколько тонкостей, которые я затронул в рецепте, чтобы получить хороший круглый рулет, а также хорошие ломтики. Но я проработал детали, чтобы вы могли сосредоточиться на своих ингредиентах…

Как шоколад!

Какой шоколад?

Я приготовил эту шоколадную салями со всеми видами шоколада, от сладко-горького с 60 до 72 процентов высшего качества до полусладких шоколадных чипсов.Используйте шоколад, который вы любите больше всего!

Этот праздничный десерт говорит о том, что вы решите использовать. А оттенок апельсина делает его еще более праздничным.

Я верю, что само собой разумеется, что вы можете смешивать орехи по своему вкусу. Оберните шоколадную салями марлей и принесите на следующую вечеринку. Это обязательно заставит всех заговорить!

Вы дарите в этот праздник съедобные угощения? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook Распечатайте

Шоколад без выпечки «Салями»

Такой праздничный и простой десерт, который можно подать или принести на следующую праздничную вечеринку или подарить в качестве подарка год. Здесь нет ни выпечки, ни мяса! Просто растопите, перемешайте, скатайте и охладите, чтобы получилась яркая праздничная презентация.

  • 4 унции несоленого сливочного масла
  • 10 унций сладко-горького шоколада
  • 1 чашка (5 унций) грубо измельченного печенья обычного или безглютенового
  • 1/2 чашки (2 унции) крупно нарезанных грецких орехов, фундука или миндаля
  • 1/4 стакана (1 унция) фисташек или кедровых орехов
  • 2 столовые ложки сваренного кофе
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • кондитерский сахар для опудривания
  1. Растопите масло и шоколад в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой.Перемешайте до однородной массы и снимите с огня.

  2. Добавьте печенье, орехи, кофе и цедру апельсина. Дайте остыть примерно 15 минут, пока он не начнет затвердевать.

  3. Положите кусок полиэтиленовой пленки длиной около 12 дюймов на прилавок длинной стороной к себе. С помощью жесткого шпателя соскребите смесь, придав ей грубую форму бревна на полиэтиленовой пленке, чтобы получился цилиндр «салями» примерно 6 дюймов в длину и 3 дюйма в толщину. Поднимите край полиэтиленовой пленки над бревном и сверните, чтобы плотно обернуть.Скрутите концы, чтобы удалить воздух, и сожмите бревно в гладкий и ровный цилиндр.

  4. После того, как полено завернуто, охладите его в холодильнике в течение 15 минут. Покатайте его на столе под ладонями несколько раз, чтобы получился гладкий цилиндр. Повторите этот процесс еще два раза, чтобы получить лучшую форму. Охладите не менее 4 часов или на ночь.

  5. Просеять кондитерский сахар на обеденную тарелку. Разверните салями и обваляйте в кондитерском сахаре, смахивая излишки.(Вы можете завернуть шоколадную салями в пергаментную бумагу или марлю и связать мясным шпагатом в качестве подарка или полиэтиленовой пленкой для хранения.)

  6. Перед подачей выньте шоколадную салями из холодильника примерно за 30 минут, чтобы не растрескаться. Нарежьте очень острым тонким ножом кружочки толщиной около 3/4 дюйма. Любой тоньше, и ломтики имеют свойство трескаться.

Для хранения салями из шоколада хорошо заверните его и поместите в закрывающийся пластиковый пакет в холодильнике, чтобы избежать сбора других ароматов и предотвращения конденсации. Поскольку в этом рецепте нет яиц, вы можете хранить его в холодильнике до одного месяца.

Или вы можете заморозить его на один месяц и вернуть в холодильник для размораживания на срок до 2 дней, следуя инструкциям по нарезке ломтиками.

Рецепт салями в шоколаде | Все рецепты

Шоколадная салями

Порций по рецепту: 18
Калорий: 404,8

% дневная стоимость *

белок: 7.2 г 14%

углеводы: 36,7 г 12%

пищевые волокна: 4,9 г 20%

сахара: 20. 1 г

толстый: 27,5 г 42%

насыщенный жир: 14,4 г 72%

холестерин: 48.1 мг 16%

витамин а ме: 531,4 МЕ 11%

эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%

витамин C: 0. 7 мг 1%

фолиевая кислота: 8,7 мкг 2%

кальций: 98,3 мг 10%

утюг: 1.8 мг 10%

магний: 77,3 мг 28%

калий: 320,6 мг 9%

натрий: 323. 1 мг 13%

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 247,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Шоколадный салями итальянский рецепт | Salame di Cioccolato

Шоколадная салями — это восхитительный десерт, который во многих регионах итальянские семьи едят в зимние ленивые воскресенья или как полдник для детей (им это нравится!), Или как десерт после обеда с отличным эспрессо.

Шоколадная салями — один из самых популярных десертов, наряду с шоколадным тортом.Его преимущество заключается в том, что он сырой, но его нужно хранить в холодильнике. На самом деле этот знаменитый итальянский десерт сделан из сырых яиц, таких как Тирамису.

Традиционный итальянский рецепт шоколадного салями требует сухого печенья, темного шоколада, масла, яиц и сахара. Немного рома не обязательно (например, в шоколадной салями, сделанной для детей, не используйте его).

Шоколад Салями также можно приготовить без яиц; просто замените их небольшим количеством молока.Или его можно обогатить, добавив в препарат фундук: поджарить их несколько минут на сковороде или в духовке, чтобы фундук стал еще вкуснее.

Вы любите темный шоколад? Попробуйте знаменитый итальянский торт Капрезе

См. Также: Torta Tenerina | Рецепт итальянского шоколадного брауни


Традиционный рецепт шоколадного салями

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время охлаждения: 4 часа
  • Ярлыки: 10

Ингредиенты


READ

Как приготовить рулет Nutella

Указания

Шаг 1) — Крупно покрошите печенье.Делайте это руками, а не блендером, потому что вы должны «чувствовать» кусочки печенья внутри салями, когда вы их едите. Значит, они должны быть довольно большими. Затем растопите темный шоколад в пароварке . Когда будете готовы, отложите в сторону.

Шаг 2) — Пока шоколад тает, приготовьте крем из сливочного масла: растирайте его деревянной ложкой, пока он не станет достаточно мягким. Затем добавьте сахар

Шаг 3) — и яйца. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкий и довольно однородный крем.

Шаг 4) — Теперь добавьте шоколад. На этом этапе вы можете добавить ром, но на самом деле это необязательно; шоколадная салями великолепна и без нее. Перемешивайте, пока смесь не станет идеально однородной.

Шаг 5) — Добавьте шоколадный крем в нарезанное печенье и перемешайте.

Шаг 6) — Выложите смесь на противень и постарайтесь руками придать ей цилиндрическую форму как можно более правильную.Придав нужную форму, оберните ее в бумаге для выпечки, чтобы получилась большая конфета цилиндрической формы.

Шаг 7) — Плотно затяните по бокам, затем таким же образом сверните его в лист алюминия. Поставьте шоколадную салями остыть в холодильник минимум на 4 часа. Когда он затвердеет, достаньте из холодильника, удалите алюминий и бумагу для выпечки и обваляйте в сахарной пудре. Подавайте шоколадную салями, нарезанную ломтиками, как настоящую салями.

Рецепт — Шоколадный салями

Дебби готовит шоколадный салями, сладкое лакомство, которое играет злую шутку с вашими глазами.Этот итальянский десерт восхитителен и выглядит как мясо снаружи, но на самом деле он шоколадный внутри.

Шоколадная салями

Сезонное событие:

Рождество

Рецепт Дэна Колера 13. 12.2020

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ~ 1 чашка крекеров с животными или другого сухого хрустящего печенья (80 грамм)
  • ~ ½ стакана сырых, очищенных и несоленых ядер фисташек (60 г)
  • Миндальная паста в упаковке ~ ¼ стакана, разбитая на кусочки размером с миниатюру (60 г)
  • 3 столовые ложки цельного молока
  • 1 ½ чайной ложки бурбона / рома (или ¾ чайной ложки ванильного экстракта)
  • 1 чайная ложка кристаллов растворимого кофе
  • ~ 1 чашка 74% шоколада Feves (125 грамм)
  • ¼ стакана (½ палочки, или 55 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Щепотка кошерной соли
  • Сахарная пудра для украшения
  • Мясной шпагат для гарнира

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте печенье, орехи и миндальную пасту в миске, отставив в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте молоко, спирт и кристаллы растворимого кофе до растворения кристаллов. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте несколько дюймов воды на дне небольшой кастрюли на среднем огне до закипания.
  4. Положите шоколад, масло и соль в большую теплостойкую миску поверх кастрюли с кипящей водой.
  5. С помощью силиконового шпателя перемешайте шоколад и масло до однородной массы и полностью растопите.
  6. Снимите миску с кастрюли и выключите огонь.Взбейте молочную смесь в теплой шоколадной смеси. Сначала он может выглядеть зернистым, но продолжайте взбивать, пока эмульсия не станет однородной. Готовый продукт должен выглядеть толстым и глянцевым.
  7. Вложите в миску смешанное печенье, орехи и миндальную пасту. Это будет выглядеть слишком много, продолжайте помешивать.
  8. Поставьте миску с шоколадной смесью в холодильник на 1-2 часа, пока смесь не остынет, но не станет пластичной.
  9. Достаньте охлажденную миску из холодильника и вылейте смесь в форме бревна на лист пергаментной бумаги.
  10. Сложите пергаментную бумагу на грубом бревне из шоколадной смеси и придайте ему форму руками или кухонными инструментами, пока бревно не станет однородным и длиной около 10 дюймов. Скрутите концы пергаментной бумаги и снова поставьте бревно в холодильник на 1-2 часа, пока оно не станет холодным и твердым.
  11. Достаньте журнал из холодильника и разверните пергаментную бумагу. Положите сахарную пудру в сито и посыпьте все бревно, переворачивая, чтобы покрыть все стороны. Потрите сахар руками, чтобы поверхность бревна напоминала салями. С помощью мясного шпагата скрутите / свяжите бревно.
  12. Нарежьте бревно на медальоны для обслуживания.

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рождественских рецептов

Получить больше из серии >>

Шоколадная салями — Шоколадная Колбаса

Шоколадная салями — десерт без выпечки, комбинация печенья и шоколада. Это похоже на салями, но на самом деле это десерт, и его так легко приготовить.

Шоколадная салями — это то, на что это похоже — шоколадный десерт, похожий на салями.Его так легко приготовить, и не нужно запекать. В результате получается брак между печеньем и шоколадом — хрустящий, сладкий и шоколадный. Этот рецепт — главный продукт в любом славянском доме. Поскольку чаепитие — это целый ритуал, шоколадная салями — это естественный выбор, чтобы перекусить с чаем.
Знаете, что еще хорошего? Вы можете приготовить партию заранее, хранить ее в морозильной камере, и каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, у вас будет личный запас шоколадной салями.Также очень удобно иметь под рукой для импровизированных вечеринок.
У меня есть ДВЕ версии этого рецепта, и обе потрясающие. Вам нужно будет попробовать их и посмотреть, какой из них вам больше всего нравится.

Версия # 1:

Состав:

1 1/2 упаковки (около 11 унций каждая) ванильных вафель

1 стакан сливочного масла, топленого

3 столовые ложки несладкого какао-порошка

1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции:
Большинство коробок с ванильными вафлями имеет размер примерно 11 унций каждая. Для этого рецепта вам понадобится 1 и 1/2 упаковки ванильных вафель. Измельчите печенье, чтобы получилось несколько крупных и меньших кусков. Вы можете руками, скалкой или молотком раздавить печенье прямо в пакете, в который оно упаковано.

В большой миске смешайте топленое масло, какао и банку сгущенного молока. печенье в миску и перемешайте, чтобы соединиться.
Зачерпните часть смеси на пергаментной бумаге или алюминии. Придайте смеси для печенья форму бревна и плотно заверните его в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.У вас должно получиться 4-5 шоколадных салями.
Охладите в холодильнике или морозильнике. Шоколадный салями можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до 6 месяцев заранее в морозильном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.

Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте шоколадную салями сахарной пудрой и нарежьте кусочками. В холодном виде салями гораздо легче нарезать.

Версия # 2:

Состав:

1 стакан сливочного масла

3/4 стакана сахара

1 яйцо

3 столовые ложки молока

3 столовые ложки какао-порошка без сахара

Чайное печенье 12 унций

Инструкции:

Мне нравится использовать в этом рецепте чайное печенье. Можно использовать ванильные вафли, песочное или русское чайное печенье. Каждая упаковка чайного печенья, которую я использовал, была около 4 унций, поэтому я использовал 3 упаковки.


Измельчите печенье в крупную крошку. Вы можете использовать свои руки или положить печенье в пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой или молотком. Поместите жаропрочную миску над средней кастрюлей с примерно 2,5 см воды на дне кастрюли. следите за тем, чтобы дно чаши не касалось воды.Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения.

Добавьте масло и сахар в миску и перемешивайте, пока масло не растает, но остынет.


Добавьте яйцо и перемешайте. Часто помешивая, продолжайте готовить смесь примерно 10-15 минут, пока она не загустеет.
Добавьте в смесь молоко и какао.
Слегка остыть. Добавьте крошки печенья в смесь какао. Смешайте, чтобы соединиться.

Зачерпните часть смеси на пергаментной бумаге или алюминии.Придайте смеси для печенья форму бревна и плотно заверните его в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. У вас должно получиться 4 шоколадных салями.

Охладите в холодильнике или морозильной камере.

Шоколадные салями можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до 6 месяцев заранее в морозильном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.

Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте шоколадную салями сахарной пудрой и нарежьте кусочками.Нарежьте салями, пока она еще остыла.

Распечатать

Шоколадная Салями Версия # 1

Шоколадная салями — десерт без выпечки, комбинация печенья и шоколада. Это похоже на салями, но на самом деле это десерт, и его так легко приготовить.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время подготовки: 20 минут
  • color»> Общее время: 20 минут
  • Урожайность: 4 салями 1x
  • Категория: Десерт
  • 1 1/2 упаковки ванильных вафель (около 11 унций каждая)
  • 2 палочки сливочного масла (топленого)
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. Большинство коробок с ванильными вафлями по 11 унций каждая.Для этого рецепта вам понадобится 1 и 1/2 упаковки ванильных вафель.
  2. Измельчите печенье, чтобы получилось несколько крупных и меньших кусков. Вы можете руками, скалкой или молотком раздавить печенье прямо в пакете, в который оно упаковано.
  3. В большой миске смешайте топленое масло, какао, банку сгущенки и соль.
  4. Добавьте измельченное печенье в миску и перемешайте.
  5. Выложите часть смеси на пергаментную бумагу или алюминий.
  6. Придать смеси для печенья форму бревна и плотно обернуть его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. У вас должно получиться 4-5 шоколадных салями. Охладите в холодильнике или морозильной камере.
  7. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте шоколадную салями сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

Банкноты

Шоколадные салями можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до 6 месяцев заранее в морозильном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.

Распечатать

Шоколадная Салями Версия # 2

Шоколадная салями — десерт без выпечки, комбинация печенья и шоколада. Это похоже на салями, но на самом деле это десерт, и его так легко приготовить.

  • color»> Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Урожайность: 4 салями 1x
  • Категория: Десерт
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла (8 унций)
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Печенье чайное 12 унций
  1. Мне нравится использовать в этом рецепте чайное печенье.Можно использовать ванильные вафли, песочное или русское чайное печенье. Каждая упаковка чайного печенья, которую я использовал, была около 4 унций, поэтому я использовал 3 упаковки.
  2. Измельчите печенье в крупную крошку. Вы можете использовать свои руки или положить печенье в пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой или молотком.
  3. Установить самодельный двухконтурный котел. Поместите жаропрочную миску над средней кастрюлей с примерно 2,5 см воды на дне кастрюли. следите за тем, чтобы дно чаши не касалось воды.Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения.
  4. Добавьте масло и сахар в миску и перемешивайте, пока масло не растает, но остынет.
  5. Добавьте яйцо и перемешайте. Часто помешивая, продолжайте готовить смесь примерно 10-15 минут, пока она не загустеет.
  6. Добавьте в смесь молоко, какао и соль. Слегка остыть.
  7. Добавьте крошки печенья в смесь какао. Смешайте, чтобы соединиться.
  8. Выложите часть смеси на пергаментную бумагу или алюминий.Придайте смеси для печенья форму бревна и плотно заверните его в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. У вас должно получиться 4 шоколадных салями.
  9. Охладите в холодильнике или морозильнике.
  10. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте шоколадную салями сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

Банкноты

Шоколадные салями можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до 6 месяцев заранее в морозильном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.

Шоколадная салями (без выпечки) — с фисташками и миндалем

Шоколадная салями — это точно не колбаса с шоколадной начинкой. Это потрясающий десерт с печеньем, фисташками и миндалем! Хрустящее и сладкое, это шоколадное полено обязательно станет вашим любимым блюдом!

Вы знаете, что такое шоколадное салями, ребята? Нет, не колбаса со вкусом шоколада. Вовсе нет. Фактически, это десерт.Очень-очень вкусно! Однако сходство с салями очевидно. Форма, а также печенье и орехи, имитирующие жир, делают свое дело!

Моя мама все время делала это шоколадное полено, когда я был маленьким. Это была беспроигрышная ситуация для всех нас (она и я с моими сестрами). Безумно вкусно (это то, что мы хотели) и СУПЕР легко приготовить (мечта любой мамы). Дети счастливы, мама счастлива, отец счастлив, потому что мама и дети счастливы, ЖИЗНЬ ХОРОШАЯ!

Когда я говорю, что этот шоколадный салями легко приготовить, я, наверное, даже переоцениваю его.Буквально сделать это добро может каждый! Я, наверное, раньше использовал эту шутку в своих постах, но даже мой годовалый мальчик смог бы ее прибить. Шутки в сторону, это шоколадное полено не выпекается и требует всего 15-20 минут вашего активного времени.

Интересно, что разные варианты таких десертных поленьев можно найти по всему миру. Хотя я считаю свою версию русской (я считаю, что она распространилась оттуда и в другие страны Советского Союза), я читал, что они также популярны в Португалии и Испании. Рецепты очень похожи, но есть несколько существенных отличий. Например, в рецепте моей мамы используется сгущенное молоко с сахаром, а в испанском — больше сахара. Я пробовала приготовить шоколадную салями без сгущенного молока, но это оказалось не так хорошо!

После пары изнурительных часов ожидания, пока полено будет готово в холодильнике, вы получите сладкое, хрустящее (оно наполнено фисташками и миндалем) и шоколадное совершенство. Я могу гарантировать, что вас зацепит с первого укуса. Мне еще предстоит встретить человека, которому не понравился бы этот райский десерт!

П.С. Я начала снимать видеоролики для некоторых своих рецептов, чтобы не отставать от других блоггеров. Надеюсь, вам понравится это видео с шоколадным салями!

  • 3,5 унции. (100 г) темный шоколад
  • 5 унций. (140 г) несоленое масло
  • 5 столовых ложек какао
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 14 унций. или 400г банка сгущенного молока
  • 7 унций. (200 г) ореховая смесь (я использовала фисташки и бланшированный миндаль), нарезанные
  • 13 унций.(360 г) пищеварительное или чайное печенье, измельченное на мелкие кусочки
  • сахарная пудра, для раскатывания
  • Растопите шоколад и масло в пароварке до однородной массы. Добавьте сахар и какао и хорошо перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.

  • Смешайте печенье и орехи в миске и полейте шоколадной смесью. Перемешивайте, пока все не покроется шоколадом.

  • Разделите смесь между двумя листами пергаментной бумаги и скатайте.Закручивает концы. Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, чем больше, тем лучше.

  • Перед подачей на стол засыпать поленья сахарной пудрой. Наслаждаться!

Рецепт португальского салями из шоколада

Эта шоколадная салями — легкий традиционный португальский десерт без выпечки, приготовленный из сливочного масла, кондитерского сахара, какао-порошка, чайного печенья и портвейна. В него можно добавить ваши любимые орехи или сухофрукты, и его можно приготовить заранее, поэтому он идеально подходит для развлечения.

По материалам Иеремии Дуарте Биллс | Personal Collection, 2020

Среди традиционных португальских десертов шоколадная салями считается для нас самой любимой. Прямо там с pasteis de nata. Это легкий десерт без выпечки, который можно смешать за считанные минуты, достаточно всего лишь масла, какао-порошка, купленного в магазине масляного печенья и порции портвейна. Но наше увлечение происходит из завораживающего богатства и интенсивного шоколадного вкуса. Положите его в холодильник на несколько часов вперед, чтобы было легче развлечься.Хотя он безошибочно очарователен как десерт сам по себе, его еще больше вдохновляет неожиданное дополнение к соленым мясным закускам, сыру, оливкам и орехам. — Рене Шеттлер

Видео: Как приготовить португальский саляме de Chocolate

Шоколадный салат | Шоколадный салями

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 25 M
  • 2 H
  • На 10-12 порций

Специальное оборудование: трубка для картонных бумажных полотенец, разрезанная продольно (по желанию)

ИнгредиентыUSMetric


Указания

В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, работающей на низкой скорости, смешайте масло, сахар и соль, пока все хорошо не смешается.

Добавьте какао-порошок и продолжайте перемешивать до однородности.

Добавьте куки и любые желаемые надстройки и перемешивайте, пока куки не начнут распадаться.

Остановите миксер и влейте 3 столовые ложки портвейна. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока смесь не сойдется. При необходимости добавьте оставшуюся 1 столовую ложку портвейна, чтобы все склеилось.

Продолжайте перемешивать, пока печенье не разобьется на мелкие кусочки размером не более 1/2 дюйма (12 мм).

Вылейте шоколадную смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки. Руками сформируйте из него бревно длиной от 9 до 12 дюймов (от 23 до 30 см) и оберните его полиэтиленом.

Прокрутите обернутое бревно вперед и назад по стойке несколько раз, чтобы получить гладкие стороны. Плотно скрутите концы полиэтиленовой пленки, чтобы скруглить концы, как в настоящей салями. Оберните шоколадное полено фольгой.

Если вы используете рулон бумажных полотенец, вставьте бревно внутрь рулона и закрепите его резиновыми лентами.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *