Сладкий омлет на сковороде рецепт: Сладкий омлет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сладкий омлет на сковороде — рецепт с фото пошагово
Когда моя дочь впервые попробовала данное блюдо, она сказала, что вовсе это не омлет, а какой-то вкусный пирог. И я с ней полностью согласна. Омлет, приготовленный таким способом, имеет пышную и мягкую структуру, напоминающую бисквитный мякиш, а золотистая корочка придаёт ему аппетитный вид. Его можно подать не только на завтрак, но и в качестве десерта, особенно если добавить сахарную пудру, свежие ягоды или фрукты. Рекомендую!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Для приготовления сладкого омлета подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 11
Нам понадобятся две глубокие ёмкости. Очень важно, чтобы они были чистыми и сухими. В одну отделяем белки, а во вторую — желтки. Первые со щепоткой соли взбиваем до крепких, стойких пиков.
Шаг 3 из 11
В желтки вводим сахар и с помощью миксера соединяем ингредиенты.
Шаг 4 из 11
В миску с желтками вольем молоко комнатной температуры и добавим просеянную пшеничную муку. Перемешаем.
Шаг 5 из 11
Затем аккуратно введём подготовленные белки. Мешать нужно снизу вверх, чтобы сохранилась воздушная текстура теста.
Дно и стенки сковороды смажем сливочным маслом и хорошо разогреем. Переложим тесто и лопаткой разровняем его поверхность.
Шаг 7 из 11
Накроем сковороду крышкой и будем готовить на маленьком огне, пока низ не начнёт зарумяниваться, а верх перестанет быть влажным. На это уйдёт около 5-7 минут, лучше периодически просматривать.
Шаг 8 из 11
Когда верхняя часть схватится, лопаткой разделим омлет на четыре части, а затем перевернём на другую сторону.
Шаг 9 из 11
Блюдо доведём до готовности в течение минуты, крышкой при этом накрывать не нужно. Делим его на небольшие кусочки и перекладываем на тарелки.
Шаг 10 из 11
Очень пышный, вкусный сладкий омлет готов.
Шаг 11 из 11
Подавать его нужно тёплым, желательно с чашечкой ароматного чая. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сладкий омлет – приготовление по рецепту с фото с молоком
Сладкий омлет – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на завтрак или на ужин, а также побаловать им привередливых и вечно «неголодных» детей. Взрослые сладкоежки также не откажутся от порции лакомства. Чудесным дополнением к блюду будет домашняя сметана, йогурт с наполнителями или без, а также конфитюр из фруктов или ягод. Понравится детям и дополнение в виде молочного ванильного киселя.
Существует множество рецептов приготовления пышного сладкого омлета. Одни предпочитают готовить лакомство с мукой, другие заливают яично-молочной массой отварную вермишель или кусочки сладкой булки, обжаренной на сливочном масле до золотистого цвета. Можно встретить рецепты сладкого омлета с карамелизоваными яблоками или со сладким перцем, но проще всего приготовить лакомство, рецептом которого хотим поделиться сейчас.
Готовить блюдо – также сплошное удовольствие, так как на это будет затрачено не более пятнадцати минут, включая подготовку. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного блюда, поможет реализовать задумку самой неопытной хозяйке. И помочь ей в этом могут мультиварка с функцией запекания, микроволновка или духовка, ведь запечь удивительный ароматный и безупречный во всех отношениях сладкий ванильный омлет можно не только в сковороде.
Шаги приготовления
шаг 1Куриные яйца вымыть в теплой воде с добавлением пищевой соды, сполоснуть и вытереть насухо бумажными полотенцами. После этого разбить их и выпустить содержимое в глубокую мисочку. К яйцам добавить холодное коровье молоко.
шаг 2После этого в мисочку всыпать просеянную пшеничную муку, добавить ванильный сахар и сахарный песок.
шаг 3Венчиком, блендером или миксером взбить продукты до состояния, показанного на фото.
шаг 4Глубокую чугунную или антипригарную сковороду разогреть на сильном огне, а затем растопить в ней сливочное масло.
шаг 5Осторожно, избегая разбрызгивания масла, вылить яичное тесто в сковороду, а затем накрыть последнюю крышкой. Уменьшить огонь до минимума и запечь омлет до того состояния, когда тесто застынет. Обычно на это потребуется не более десяти минут. Если есть сомнения в том, что лакомство пропечется, то можно разделить заготовку на четыре части и перевернуть сырой стороной на сковороду.
шаг 6Готовый омлет следует выложить на прогретую тарелку и дополнить его на собственное усмотрение.
Приятного аппетита!
Сладкий омлет пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления сладкого омлета: классический, на скорую руку, с яблоками в мультиварке, с творогом и изюмом на сковороде, банановый с рассольным сыром, по-японски с саке, с бананом и творогом в духовке
Вариант 1: Сладкий омлет – классический рецепт
Кто сказал, что омлет не может быть сладким? Такой завтрак очень понравится детям или тем, кто любит сладкое. Вариантов приготовления очень много. Мы начнем с традиционного сладкого омлета, затем сделаем вкусный завтрак на скорую руку и предложим несколько рецептов с дополнительными ингредиентами. Пусть ваша копилка кулинара пополнится интересными идеями для сладкого завтрака.
Ингредиенты:
- два куриных яйца;
- три стол лож молока;
- одна чайн л слив маслица;
- две стол л сахарного песка.
Пошаговый рецепт сладкого омлета
Шаг 1:
В мисочку разбейте два куриных яйца, добавьте сахарный песок и молоко – размешайте все до однородности.
Шаг 2:
Через просеиватель насыпьте нужное количество муки и вбейте венчиком до однородной массы без комочков.
Для удобства можете использовать блендер или миксер.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте сливочное масло, затем убавьте огонь и залейте сладкую яичную массу.
Шаг 4:
Готовим до схватывания яиц с нижней стороны и переворачиваем на другую.
Готовый сладкий омлет переложите на тарелку, полейте медом или сгущенкой и подавайте на стол.
Вариант 2: Быстрый рецепт сладкого омлета
Приготовим сладкий и вкусный омлет на четверть часа. Нам понадобится миксер для замешивания основы. На этот раз вместе молока нальем сливки для придания нежного вкуса готовому завтраку.
Ингредиенты:
- восемь куриных яиц;
- три ст л сахара;
- пятьдесят мл классич сливок;
- одна ст л сухого молока;
- одна чайн л слив маслица.
Как быстро приготовить сладкий омлет
Шаг 1:
Можете готовить в чаше блендера или миске, используя миксер.
Разбейте все куриные яйца в одну емкость, взбейте до пышной массы.
Шаг 2:
Насыпаем сахарный песок и снова все взбиваем до пышности и растворения кристалликов сахара.
Шаг 3:
Насыпаем столовую ложку сухого молока – так наш омлет будет очень пышным и не осядет после остывания.
Шаг 4:
Наливаем сливки и взбиваем хорошенько нашу основу.
Шаг 5:
Сливочное масло кладем на хорошо разогретую сковородку, распределяем его и заливаем яичной основой.
На слабом огне под закрытой крышкой доводим до схватывания яиц.
Шаг 6:
Разделите лопаткой омлет на четыре или шесть частей, каждую переворачиваем, а под низ кладем кусочек сливочного маслица. Так все получится очень красивым и румяным.
Сложите порции на общую тарелку и подавайте не стол с вареньем, джемом или вашей любимой начинкой.
На заметку: Если у вас нет сухого молока, положите парочку дополнительных яичных белков.
Вариант 3: Сладкий омлет с яблоками в мультиварке
В мультиварке омлет готовится легче, он не пригорит. Вам остается только подготовить основу и дополнительный ингредиент – яблоки – все остальное сделает мультиварка. Такой сладкий завтрак будет полезным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- два яблока;
- четыре яйца;
- полторы стол лож сахарного песка;
- полторы стол лож слив маслица;
- сто мл молока;
- одна стол лож муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте яблоки, почистите их от кожуры и нарежьте все кроме сердцевины тонкими слайсами.
Шаг 2:
Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка» и кладем яблочки, сливочное маслице и сахар. Помешивая, доводим их до мягкого состояния.
Шаг 3:
Яйца разбейте в миску, взбейте до пышности венчиком.
Шаг 4:
Налейте к яйцам молоко и снова взболтайте.
Шаг 5:
Насыпаем муку и размешиваем до однородной массы без комков.
Шаг 6:
Наливаем в чашу мультиварки яично-мучную смесь и закрываем крышку.
Выбираем программу «Выпечка», засекаем двадцать минут.
Аккуратно перекладываем вкусный яблочный омлет на тарелку и зовем всех завтракать.
Вариант 4: Сладкий омлет с творогом и изюмом на сковороде
Сейчас мы сделаем вкусный омлет с творогом, изюмом и присыпем его сладкой сахарной пудрой. Настоящий десерт для любителей омлета. Кстати, если дети отказываются есть обычный омлет, приготовьте им такой сладкий, он его обязательно съедят.
Ингредиенты:
- четыреста гр творога;
- три яйца;
- четыре стол лож муки;
- полов чайн л соли;
- две стол лож слив масла;
- две стол лож изюма;
- две стол лож сахарной пудры.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
Шаг 2:
Кладем желтки в миску, к ним добавляем творог, изюм, муку и немного соли. Все хорошенько замешиваем миксером.
Шаг 3:
Белки наливаем в отдельную емкость, взбиваем до пышной пены и перекладываем в творожную массу. Деликатно размешайте ложкой.
Шаг 4:
Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом и наливаем творожно-яичную массу. Сначала подрумяниваем снизу под закрытой крышкой.
Когда омлет снизу подрумянится, широкой лопаткой переверните и доведите до румяной корочки с другой стороны.
Перекладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой, сразу же подаем на стол.
Вариант 5: Банановый сладкий омлет
Очень интересный вариант омлета. Помимо сладких бананов мы положим совсем чуть-чуть рассольного сыра – получится очень вкусно. Желтки класть мы не будем, только белки.
Ингредиенты:
- три яичных белка;
- два слегка зеленых банана;
- тридцать гр сыра «Сулугуни» или «Моцарелла».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбиваем яйца, отделяем желтки – они нам не понадобятся.
Шаг 2:
Белки переливаем в миску, взбиваем их миксером или венчиком до очень пышной массы.
Шаг 3:
Сейчас нам понадобится сковородка с антипригарным покрытием, так как масло использовать не будем.
Ставим на огонь и наливаем взбитые белки.
Шаг 4:
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Также их можно размять вилкой.
Шаг 5:
Разложите банан по всей поверхности омлета.
Шаг 6:
Сыр натираем на терке и насыпаем сверху на бананы.
Закрываем крышкой и томим до готовности яиц.
Готовый банановый омлет подаем горячим с фруктовым джемом или сладким сиропом.
Вариант 6: Сладкий омлет по-японски с саке
Вкус у готового омлета сладковато-соленый за счет добавления соевого соуса. Также дополнительным ингредиентом будет выступать саке. Если его никак не купить, используйте рисовый уксус в том же количестве.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- полторы стол лож саке;
- две стол лож сахарного песка;
- одна стол лож сахарной пудры;
- две стол лож соевого соуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбейте яйца в большую миску и взболтайте их до пышной массы.
Шаг 2:
Налейте саке и соевый соус, снова размешаем венчиком.
Шаг 3:
Насыпаем сахарную пудру, сахарный песок и деликатно размешиваем до растворения кристалликов сахара.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и налейте на нее полученную массу, но не всю. Нам нужно, чтобы был тонкий слой.
Шаг 5:
Когда первый омлет схватится, аккуратно заворачиваем его в ролл и перемещаем на край сковородки.
Шаг 6:
Заливаем следующий, подрумяниваем и снова заворачиваем как второй слой первого ролла.
Шаг 7:
Повторяем проделанные действия, пока не закончится основа для сладкого омлета.
Шаг 8:
Большой и многослойный омлет в виде рола перекладываем на разделочную доску. Если у вас есть бамбуковый коврик для приготовления суши – положите на него и, накрыв, придайте форму квадрата или треугольника.
Нарезаем кусочками и поливаем сладкими сиропом или взбитыми сливками.
Вариант 7: Сладкий омлет с бананом и творогом в духовке
Сейчас мы используем два ингредиента, из которых готовят сладкие омлеты, все соединим с сахаром, молоком и яйцами, а потом запечем в духовке.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- четыреста мл молока;
- двести гр творога;
- два банана;
- шестьдесят гр сахара;
- две щепотки ванили;
- щепоть соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соли нужно совсем чуть-чуть, буквально щепотка. Ее насыпаем в разбитые яйца, добавляем сахарный песок и все взбиваем миксером до пышной массы.
Шаг 2:
Творог перетрите через сито, потом добавьте в ячную смесь и размешайте.
Шаг 3:
Наливаем молоко, добавляем ваниль и снова все взбалтываем и взбиваем.
Шаг 4:
Бананы лучше брать слегка зеленые, чуть-чуть недозрелые. Их или разминаем вилкой или нарезаем очень маленькими кусочками.
Добавляем в общую емкость и обрабатываем миксером до однородности.
Шаг 5:
Нам понадобится силиконовая форма для запекания. Если такой нет, используем другую, но ее тогда смажем сливочным маслом.
Заливаем заготовку для сладкого творожно-бананового омлета.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 200 С, ставим туда форму и засекаем полчаса. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства.
Подавайте на большой тарелке. Украсьте колечками бананов или другими фруктами, ягодами.
Омлет на сковороде – Рецепты омлета на сковороде. Как приготовить вкусный омлет на сковороде
Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех!
Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров – столько и мнений. Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум – разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей. Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений.
Рецепты омлета
Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:
- Яйца для омлета должны быть свежими. Именно в свежих яйцах белок хорошо держит форму, и ваш омлет на сковороде никогда не опадёт;
- Правильная сковорода – это ещё один правильного омлета. Чугунная ли это сковорода, оставшаяся в наследство от бабушки, или современная сковорода с антипригарным покрытием, неважно, главное, чтобы её дно было толстым и ровным;
- Жарить омлет на сковороде лучше всего на сливочном или топлёном масле. Так вкуснее;
- Количество жидкости для идеального омлета рассчитывается так: на одно яйцо – 1 столовая ложка жидкости;
- В качестве жидкости могут быть использованы молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, майонез, минеральная вода, бульон… Каждый раз вкус и консистенция будут отличаться;
- Как только готовую смесь вылили на сковороду, огонь должен быть сильным, но как только омлет начнёт подниматься, нагрев следует уменьшить.
Готовится омлет на сковороде под крышкой, можно сказать, томится, до готовности.
Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!
Классический омлет на сковороде
Ингредиенты:
6 яиц,
180 мл молока,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.
Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.
Омлет с молодыми кабачками
Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
1 небольшой молоденький кабачок,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло – для жарки.
Приготовление:
Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились. Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.
Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.
Омлет с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
5 яиц,
100 мл молока или сметаны,
1 сладкий перец,
1 помидор,
соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.
Приготовление:
Сладкий перец нарежьте некрупной полоской. С помидора снимите кожицу, если она слишком плотная, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания жидкости. Яйца разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко или сметану и залейте полученной массой овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите пополам и подайте.
Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот.
Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой
Ингредиенты:
4 яйца,
100 г брынзы,
1 сладкий перец,
соль, зелень, сливочное масло.
Приготовление:
Яйца разболтайте при помощи вилки или венчика. В рецепте нет жидкости, но вы можете добавить по вкусу любую (расчёт вам известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.
Омлет с творогом
Ингредиенты:
4 яйца,
250 г творога,
пучок зелёного лука,
сливочное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яйца разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дополнительной жидкости в этом рецепте не требуется, так как творог достаточно жирный.
Классический мужской омлет на сковороде – омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!
Омлет с колбасой или сосисками
Ингредиенты:
4 яйца,
2 сосиски (или 100 г варёной колбасы),
120 мл молока,
щепотка соли и перца,
зелень – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.
Приготовление:
С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножом на глубину 5 мм, а затем нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их жарить, они развернутся. Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яйца с молоком и солью и залейте сосиски. Готовьте под крышкой на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.
В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо – в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Омлет с молоком на сковороде
Существует блюдо, которое является идеальным завтраком для многих людей, которые не располагают большим количеством времени, – это омлет с молоком на сковороде – рецепт позволяет приготовить его в рекордные сроки. Столь простое яство будет чрезвычайно полезным, ведь в его составе огромное количество белков и углеводов, которые надолго насытят организм человека.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде?
Чтобы блюдо получилось вкусным и пышным, все продукты обязательно должны быть свежими. Омлет с молоком и яйцом, рецепт отличается самым простым способом приготовления на сковородке, для него требуется минимум времени и компонентов. С его помощью можно получить массу питательных элементов, необходимых, чтобы продуктивно начать свой день и получить заряд бодрости.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- При помощи миксера или венчика в посуде взбить яйца до однородной массы.
- Влить молоко, посолить и снова взбить.
- Вылить массу на сковороду и готовить классический омлет с молоком еще 3-4 минуты.
Омлет с мукой и молоком на сковороде
У многих при приготовлении блюда возникают трудности в получении пышной формы. Чтобы омлет с мукой и молоком хорошо поднялся на сковородке нужно хорошо взбить массу. При этом не стоит увлекаться таким компонентом как мука, поскольку в итоге можно получить плоский коржик. Используя минимум времени и усилий можно получить невероятно вкусное и питательное яство.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить так, чтобы образовалась пышная пена.
- Постепенно добавить молоко, муку и специи и повторно взбить.
- Пышный омлет с молоком на сковороде жарить на небольшом огне 6-7 минут.
Омлет с манкой и молоком на сковороде
Один из вариантов приготовления пышного блюда является омлет с манкой и молоком на сковороде. Лакомство с такими ингредиентами получается нежным и сытным. Несомненным преимуществом яства является то, что оно может быть, как сладким, так и соленым. Для маленьких сладкоежек придется по вкусу такой омлет с молоком на сковороде, простой рецепт поможет накормить их великолепным полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- манка – 2 ст. л.;
- сахар – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Яйца с молоком взбить так, чтобы образовалась пена.
- Добавить сахар, соль, манку и все смешать.
- Оставить смесь на 3-5 минут, чтобы манка набухла.
- Вылить смесь на сковородку, жарить на небольшом огне.
- Когда омлет начал затвердевать, его нужно перевернуть.
- Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий приготовления около четверти часа.
Омлет с сыром на сковороде
Существует вид лакомства, которое готовится так же быстро, как обычный вариант – это омлет с молоком и сыром. При этом по питательности он находится на одном из первых мест, ведь калорийность можно контролировать с помощью выбора сыра и его количества. Подобное яство любят и дети, и взрослые, поскольку состав и соотношение компонентов придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Яйца посолить и взбить.
- Добавить молоко и тертый сыр, снова взбить.
- Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий готовки на небольшом огне на около 5-6 минут.
Омлет с молоком и помидорами – рецепт
Чрезвычайно интересным вариантом станет блюдо, которое готовится также быстро, как классическое, и при этом имеет яркий вид и великолепный вкус – это омлет с молоком и помидорами. Особой популярностью он пользуется в летний сезон, когда для приготовления и украшения лакомства можно применять свежие овощи, содержащие витамины и питательные вещества.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- помидор – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с молоком.
- На разогретую сковороду выложить помидоры и 2-3 минуты протушить.
- Добавить яично-молочную смесь.
- Омлет готовить 7 минут.
Омлет с молоком и колбасой на сковороде
Если добавить в блюдо колбасу, то завтрак станет намного вкуснее и сытнее. Такой ингредиент, можно использовать в двух вариантах: предварительно поджарить на сковороде или добавить непосредственно в яично-молочную смесь. Можно использовать вареный или копченый компонент, добавляя его, обычный омлет с молоком и колбасой превращается в деликатес.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- колбаса – 150 г;
- соль.
Приготовление
- Взбить яйца, добавив молоко и посолив.
- Нарезать колбасу небольшими кусочками, обжарить.
- Залить яично-молочной смесью и готовить четверть часа.
Омлет с овощами на сковороде – рецепт
Для готовки такого лакомства как омлет с молоком, рецепт может включать абсолютно любые овощи, ведь каждый из них имеет свои полезные элементы в составе, которые нужны организму каждый день. В качестве дополнительных компонентов могут служить: помидор, лук, болгарский перец, цветная капуста. Чтобы сделать омлет с молоком на сковороде, простой рецепт может включать и замороженные овощные смеси.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- помидор – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Порезать овощи и обжарить их.
- Разбить яйца, добавить молоко, посолить, взбить смесь, вылить ее на овощи.
- Готовить четверть часа.
Сладкий омлет на сковороде
Все маленькие дети любят сладкие десерты, поэтому такой полезный завтрак как омлет с молоком на сковороде можно приготовить в виде сладкого блюда. В него можно добавить разного рода начинки, например, яблоки, курагу или изюм, приправить вареньем, сгущенкой или медом. Яство не только приобретет великолепные вкусовые качества, но и принесет ощутимую пользу.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2-3 ст. л.;
- мука – 2 ч. л.;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- фрукты, варенье по вкусу.
Приготовление
- Смешать до однородной консистенции яйца, молоко, сахар, муку.
- На разогретую сковородку вылить смесь и равномерно распределить по дну сковороды, добавить мелко порезанные фрукты.
- Когда смесь снизу загустела, разрезать омлет на части и каждую отдельно перевернуть.
- Готовить еще пару минут.
Омлет на сухом молоке – рецепт
Быстрый, полезный и сытный завтрак предполагает различные варианты его приготовления. Если дома не оказалось пастеризованного коровьего молока, в качестве альтернативы можно сделать омлет на сухом молоке, которое разводят водой. По своим вкусовым качествам блюдо нисколько не будет уступать классическому варианту, поэтому можно заменить компонент на сухой.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сухое молоко – 1,5 ч. л.;
- вода – 4 ч. л.
Приготовление
- Разбейте яйца, добавьте сухое молоко, воду, соль и начинайте взбивать массу.
- Полученную смесь вылейте на сковородку.
- Готовить около 20 минут.
Рецепт омлета с творогом на сковороде
Рецепт омлета с творогом и кабачками
Это блюдо можно делать с разными добавками, каждый раз получая новый вкус. Приведенный рецепт является вариацией на тему популярной в Испании тортильи, адаптированной к нашим условиям. Сочетание творога с кабачком получается очень нежным, немного пикантным. Порядок приготовления следующий:
- Подготовьте продукты, натерев кабачок на мелкой терке, мелко нарубив зелень и чеснок, нарезав помидоры кубиками.
- Творог разотрите, чтобы в нем не было кусочков.
- Яйца взбейте миксером с солью, перцем, чесноком.
- Соедините эту смесь с творогом, кабачком, помидорами и зеленью, перемешайте.
- Выложите массу в смазанную маслом сковороду или форму, накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин. на слабом огне.
Если вы любите немного подсушенный и хорошо прожаренный омлет, за 5 мин. до готовности поставьте его в разогретую до 180° C духовку под гриль. Румяная корочка получится, если перед этим его притрусить мелко натертым твердым сыром. Подавайте горячим, нарезав порционно и посыпав зеленью.
Сладкий омлет с творогом на сковороде
Такой вариант понравится детям. Он похож на запеканку, но готовится намного проще и быстрее. Для него понадобятся такие продукты:
- яйца 2 шт.;
- творог – 100 г;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- клубника – 5 шт.;
- ваниль — 2 г.
В омлете можно использовать любые фрукты и ягоды, сушенные или свежие. Он получается вкусным с абрикосами и малиной. Клубнику выбирайте спелую, но твердую. Лучше брать крупные, мясистые плоды. Готовить нужно в следующей последовательности:
- Яйца с ванилью и сахаром тщательно взбейте блендером, добавьте протертый творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Всыпьте в нее манку, перемешайте и оставьте набухать. Для этого понадобится примерно 20 мин.
- Клубнику нарежьте на дольки.
- Яично-творожную смесь вылейте на смазанную маслом сковороду, сверху разложите ягоды.
- Готовьте на самом слабом огне, накрыв крышкой. Когда омлет готов, аккуратно переверните его и пару минут обжаривайте с другой стороны.
Дайте блюду немного остыть и подавайте со сметаной или вареньем. Оно может использоваться на завтрак или в качестве десерта.
Творожный омлет получается пышным и красивым. Но после остывания он оседает и становится менее привлекательным, но остается таким же вкусным. Готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол и съедать горячим.
Также интересно: рецепт омлета сваренного в пакете
Омлет с молоком на сковороде — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Я недавно начала готовить и хочу сделать свою коллекцию рецептов. Это только вкусные и простые блюда. Омлет с молоком я делаю чаще всего и он нравится всей нашей семье. Попробуйте приготовить, а я расскажу всё подробно, чтобы получилось у любого!
Омлет с молоком на сковороде (этап 1)
На две порции омлета нам понадобятся 4 яйца, молоко, соль и немного масла.
Омлет с молоком на сковороде (этап 2)
Яйца нужно вымыть, потом разбить в миску.
Омлет с молоком на сковороде (этап 3)
Налить немного молока, посолить.
Омлет с молоком на сковороде (этап 4)
Слегка взбить венчиком.
Омлет с молоком на сковороде (этап 5)
Для жарки у нас есть специальное топлёное масло, с ним получается вкуснее. Если его нет, то можно использовать обычное сливочное.
Омлет с молоком на сковороде (этап 6)
Сковородку надо нагреть на маленьком огне, смазать маслом.
Омлет с молоком на сковороде (этап 7)
Осторожно вылить смесь из яиц и молока. Надо держать миску так, чтобы ничего не расплескалось.
Омлет с молоком на сковороде (этап 8)
Накрыть сковороду крышкой, чтобы он прожарился весь, а не только снизу. Краешки можно сдвигать специальной лопаткой, чтобы омлет поджарился быстрее.
Омлет с молоком на сковороде (этап 9)
Когда омлет загустеет сверху, надо выключить огонь и положить его на тарелки. Приятного аппетита!
Сладкий завтрак, омлет. Да, действительно! Это вкусно!
Возможно, вы не думаете, что сладкий омлет подойдет, но я обещаю вам, это самый вкусный завтрак! Если вам сложно представить себе это блюдо, подумайте о сладком суфле, но приготовленном на сковороде.
Взбитые яйца делают этот великолепный сладкий омлет очень воздушным и легким.
Этот сладкий омлет особенно хорош в сочетании с черникой, которая полна аромата, и легким намеком на хруст от мюсли.
Я просто обожаю делиться свежими, вкусными и быстрыми в приготовлении полезными рецептами на основе яиц, идеально подходящими для напряженной семейной жизни. В этом рецепте используются только ингредиенты, хранящиеся в шкафу, и предметы, которые обычно можно найти в семейном холодильнике.
Итак, давайте начнем с этого восхитительного сладкого омлета на завтрак.
Ингредиенты
Для омлета
- 2 средних яйца
- 2 столовые ложки йогурта без добавок или ароматизированного
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка сливочного масла
Для начинки
- 2 столовые ложки йогурта без добавок или ароматизированного
- 10 г (0.4 унции) мюсли
- 10 г (0,4 унции) малины
- 1 чайная ложка меда
Оборудование
Инструкции
Включите гриль духовки (в США это жаровня) на средний уровень.
Разделите яичные белки и желтки в две миски.
Взбить яичные белки до твердой пены.
Взбить желтки вместе с йогуртом и сахаром.
Вылейте смесь желтков в белки и осторожно перемешайте до однородности.
Нагрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием 30 см на среднем огне.
Вылейте смесь в кастрюлю, осторожно выровняйте.
Готовьте, пока он не станет слегка золотистым снизу и не начнет застывать сверху. Это займет всего пару минут.
Поставьте противень под гриль (жаровню) примерно на 1 минуту, пока он не станет мягко золотистым.
Снимите с гриля и
Сложите омлет пополам. Он должен быть золотистым с обеих сторон.
Подавать на тарелке, при желании еще сложив. Сверху выложите йогурт, мюсли и фрукты по вкусу, а также добавьте немного меда.
Наслаждайтесь!
Вкусно, пушисто, сладко, вкусно. Вам это понравится! Какие начинки вы бы выбрали?
Советы и хитрости, чтобы каждый раз готовить идеальный омлет
Убедитесь, что омлет выходит из сковороды каждый раз идеально и имеет прекрасный вкус с этими бонусными советами!
Какие еще ингредиенты я могу использовать в своем сладком омлете?
Так как это сладкий омлет, добавление фруктов может помочь. В сезон мне особенно нравятся ломтики банана и малина или яблоки.Только не добавляйте слишком много, так как это может привести к распаду омлета (см. Ниже).
Самый простой способ добавить фрукты без ущерба для текстуры омлета — это добавить их сверху непосредственно перед складыванием.
В качестве начинки попробуйте кленовый сироп, шоколадную пасту или лимонный творог. Если это сработает на сладком блинчике, то, вероятно, получится и со сладким омлетом!
Почему мой омлет палка?
Вот несколько советов, которые помогут избежать наиболее частых проблем, из-за которых омлет прилипает к сковороде.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Сковорода с антипригарным покрытием очень важна для приготовления хорошего омлета, который идеально выходит из сковороды.
Смажьте сковороду
Если ваша сковорода с антипригарным покрытием не так хороша, еще более важно смазать сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла, чтобы омлет не прилипал.
Поддерживайте огонь от низкого до среднего
Если вы готовите омлет на слишком сильном огне, он может затвердеть снаружи до того, как приготовится в середине, что повысит вероятность его прилипания или развала.
Используйте сковороду подходящего размера.
Слишком маленькая сковорода может означать получение слишком толстого омлета, из-за чего внешняя сторона прилипнет, поскольку он готовится раньше, чем внутренняя часть.
Аналогичным образом, слишком большая сковорода может означать слишком тонкий омлет, который быстро готовится и прилипает к сковороде.
Стремитесь к равномерному нагреву
Мы все знаем причуды наших печей дома, верно? Некоторые кольца нагреваются сильнее, чем другие, а некоторые даже вызывают нагрев некоторых участков на сковороде, чем другие части!
Старайтесь, чтобы дно сковороды было равномерным, когда готовите омлет.Помогите переместить сковороду на несколько сантиметров вокруг источника тепла во время готовки.
Используйте приличную лопатку
То, что вы используете, чтобы перевернуть, а затем выпустить омлет, на самом деле очень важно. Я считаю, что лучше всего использовать термостойкий силиконовый шпатель — чем шире, тем лучше.
Почему мой омлет перерыв? Как мне не дать ему сломаться?
Если вы обнаружите, что омлет ломается при складывании, это еще не конец света — он все равно будет вкусным!
Чтобы в следующий раз омлет не сломался, убедитесь, что вы используете кастрюлю подходящего размера.Слишком маленькая сковорода сделает омлет очень густым, и его будет сложно сложить.
Аналогичным образом, слишком большая сковорода может означать слишком тонкий омлет, который может быть недостаточно целостным, чтобы его можно было сложить.
Вы также можете обнаружить, что омлет трудно сложить, если он пережарен, так как он станет твердым.
Если вы добавляете фрукты непосредственно в омлет (или овощи в случае острого омлета), не добавляйте слишком много, так как эти дополнительные ингредиенты будут выделять влагу в яичную смесь, что может помешать ее застыванию.
Слишком много кусочков фруктов или овощей, вставленных в омлет, также могут стать слабыми местами, из-за которых омлет сломается при складывании.
Самый простой способ добавить фрукты без ущерба для текстуры омлета — это добавить их сверху непосредственно перед складыванием.
Если вы действительно боретесь, просто положите омлет на тарелку, не складывая, и наслаждайтесь!
Почему мой омлет был недоварен в середине
Если ваш омлет недоварен, обычно это происходит из-за того, что он слишком густой или слишком сильный огонь.
Убедитесь, что ваша сковорода не слишком мала для количества омлета, так как это сделает его настолько густым, что у него не будет времени приготовиться, пока снаружи не станет золотистого цвета.
Если вас беспокоит, что поверхность омлета готовится слишком быстро, уменьшите огонь до минимума, чтобы дать ему возможность прожариться.
Как сделать мой омлет воздушным?
Взбивание яиц до образования мягких пиков и аккуратное добавление других ингредиентов очень помогут в получении прекрасного, пушистого сладкого омлета.
В общем, если вы хотите действительно очень пушистый омлет, вы можете отделить яичные белки от желтков, а затем взбить белки до образования пышности, прежде чем снова складывать другие ингредиенты.
Почему мой омлет карабкаться?
Для этого сладкого омлета вам не нужно перемещать смесь по сковороде, поэтому она не должна перемешиваться.
Чтобы приготовить сладкий омлет, убедитесь, что ваша сковорода не пригорает, и она находится на среднем огне. Перед складыванием убедитесь, что под омлетом нежно-золотисто-коричневый цвет.
Для более традиционного омлета скремблирование немного более вероятно. Убедитесь, что вы не перемещаете смесь по сковороде, когда она начала затвердевать. И не добавляйте в смесь слишком много овощей, молока или сливок (если есть!), Так как это также вызовет проблемы из-за изменения структуры омлета.
Нужен ли омлет? кастрюля?
Хорошие новости, для этого сладкого рецепта омлета не нужна сковорода! В наши дни сковорода с антипригарным покрытием отлично справится со своей задачей.
Просто убедитесь, что стены высокие (а не мелкие, как на блинной сковороде), так как это упростит складывание омлета и его размещение на тарелке.
Можно ли есть омлет во время беременности?
В Великобритании яйца, произведенные в соответствии со стандартом безопасности пищевых продуктов, называемым «Правилами поведения британских львов», имеют печать на панцире красного льва.
Яйца, произведенные в соответствии с кодексом Red Lion, считаются с очень низким риском заражения сальмонеллой и безопасны для беременных женщин в сыром или частично приготовленном виде.
Итак, если вы используете яйца Red Lion в рецепте сладкого омлета, его можно будет есть безопасно.
Я бы не рекомендовал есть этот рецепт во время беременности, если вы используете какие-либо яйца, кроме тех, которые производятся в соответствии с Кодексом львов.
Всегда проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и посетите страницу NHS о продуктах, которых следует избегать во время беременности, чтобы получить дополнительную информацию.
Можно ли охлаждать сладкие омлеты?
В то время как сладкие омлеты лучше всего есть горячими сразу после того, как они покинут сковороду.
Если у вас есть остатки еды, которые вы хотели бы сохранить, убедитесь, что омлет был приготовлен, охлажден и сразу же помещен в герметичный контейнер.
Его должно хватить на день или два в холодильнике.
Где был омлет изобретенный?
Считается, что самые старые омлеты были изобретены в Древней Персии.
А омлеты были частью французской кухни со времен средневековья!
Что значит омлет иметь в виду?
Корень — старое французское слово «alemelle», которое буквально означает «тонкая тарелка».Просто, если знаешь, правда?
Распечатать этот рецепт
Если вы хотите сегодня попробовать этот сладкий омлет на завтрак, вот этот рецепт в удобном для печати формате.
Сладкий завтрак, омлет
Пышный, легкий и вкусный. Представьте суфле, но приготовленное на сковороде с множеством начинок для завтрака.
Время приготовления10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время15 минут
Курс: Завтрак
Диета: Вегетарианская
Ключевое слово: завтрак, омлет, сладкое
Порции: 1 человек
Калорийность: 9 3302 ккал Автор Leary
Ингредиенты
Для омлета
- 2 средних яйца
- 2 столовые ложки йогурта без добавок или ароматизированного
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка сливочного масла
Для начинки
- 2 столовые ложки йогурта без добавок или ароматизированного
- 10 г (0.4 унции) мюсли
- 10 г (0,4 унции) малины
- 1 чайная ложка меда
Инструкции
-
Включите гриль духовки (в США это бройлеон на средний уровень.
-
Отделите яичные белки и желтки в две миски.
-
Взбить яичные белки до плотных пиков.
-
Взбить желтки вместе с йогуртом и сахаром.
-
Вылить смесь желтков в белки и осторожно перемешать до однородности.
-
Нагрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием 30 см на среднем огне.
-
Вылейте смесь в кастрюлю, аккуратно выровняйте.
-
Готовьте, пока он не станет слегка золотистым снизу и не начнет застывать сверху. Это займет всего минуту или две.
-
Поставьте сковороду под гриль (жарьте примерно 1 минуту, пока она не станет мягко-золотистой.
-
Снимите с гриля и
-
Сложите омлет пополам.Он должен быть золотистым с обеих сторон.
-
Подавайте на тарелке, при желании складывая дальше. Сверху выложите йогурт, мюсли и фрукты по вкусу, а также добавьте немного меда.
Питание
Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 15 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 349 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг
* Примечание: информация о питании рассчитана на основе общедоступных данных.Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных. Информацию на этом веб-сайте не следует воспринимать как медицинский совет. Кухни определяют основную область вдохновения для блюда. Пробовали рецепт? Сделайте фото и отметьте @amummytoo в Instagram, Twitter или Facebook. Не могу дождаться ваших постов!Прикрепить рецепт
Другие рецепты на основе яиц
Если вам понравился этот рецепт сладкого омлета на завтрак, почему бы не попробовать и эти рецепты с яйцами?
Стейк из цветной капусты и завтрак из яиц Попробуйте этот стейк из маринованной цветной капусты из хариссы и козьего йогурта, который подается с яйцом-пашот, увядшей зеленью и заправкой из петрушки из козьего йогурта с чесночным лимонным пинком. Получить рецептЗаставь своих детей есть что-нибудь
Моя дебютная поваренная книга «Заставь своих детей есть что угодно» уже доступна во всех хороших книжных магазинах!
Это гораздо больше, чем поваренная книга, это 5-этапная программа, разработанная для того, чтобы провести вас через значимый, простой и устойчивый путь к прекращению суетливой еды.
С момента своего выпуска в марте 2019 года программа «Заставьте детей есть что-нибудь» изменила время приема пищи в домашних хозяйствах по всей стране и стала бестселлером №1 на Amazon.
рецепт десерта, приготовленного на сковороде
ингредиенты
- Мука 150 грамм
- Молоко 100 мл • 49 ккал
- Кремовый цвет 100 мл
- Сахар 40 граммов • 470 ккал
- Яйца 6 • 130 ккал
- Яблоки 200 грамм • 45 ккал
- Масло столько, сколько нужно
- Масло столько, сколько нужно • 717 ккал
- Соль 1 щепотка • 1 ккал
- Ванильная сахарная пудра 1 чайная ложка
Омлет со сладким яблоком — типичный рецепт австрийской и южно-тирольской традиции.Также известный как Apfelschmarren, это своего рода омлет с яблоками, богатыми сахаром, приготовленный прямо на сковороде. Обычно его подают на завтрак, потому что он полон энергии и питательных веществ, но он также идеально подходит для перекуса или подачи в виде шведского стола для детских праздников.
Яблочный омлет готовится в кратчайшие сроки, требуется всего несколько простых ингредиентов: молоко, яйца, мука, щепотка соли и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. В результате получается восхитительный омлет, который можно подавать со свежими фруктами, джемом или кленовым сиропом.Если вам интересно попробовать этот восхитительный южно-тирольский рецепт, вот , как приготовить сладкий яблочный омлет.
Как приготовить омлет из сладкого яблока
В миске смешайте муку с молоком, сливками и яичными желтками (1). Перемешайте до получения однородной смеси.
В отдельной миске взбейте яичные белки до загустения электрическим венчиком, постепенно добавляя сахар (2). Наконец, смешайте с остальной смесью, осторожно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Вымойте яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками примерно одинаковой толщины (3). Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную оливковым маслом.
Вылейте смесь (4), затем равномерно добавьте дольки яблок. Дать готовиться несколько минут (5), затем перевернуть омлет тарелкой.
В конце приготовления покрошите омлет вилкой, посыпьте сахарной пудрой и обжарьте несколько минут с помощью ручки сливочного масла, чтобы сахарная пудра слегка карамелизировалась.Подавайте, посыпав большим количеством сахара (6).
Консервирование
Съешьте омлет со сладким яблоком горячим и свежеприготовленным. В любом случае вы можете сохранить его до следующего дня в герметичном контейнере и слегка нагреть на сковороде или в духовке.
Рецепт сладкого японского омлета | Все рецепты
Японский сладкий омлет
Количество порций по рецепту: 1
калорий: 161.9
% дневная стоимость *
белок: 12,9 г 26%
углеводы: 5,3 г 2%
сахара: 5 г
толстый: 9.9 г 15%
насыщенный жир: 3,1 г 16%
холестерин: 372 мг 124%
витамин а ме: 487IU 10%
эквиваленты ниацина: 3 мг 23%
витамин b6: 0.2 мг 9%
фолиевая кислота: 47,7 мкг 12%
кальций: 54,5 мг 5%
утюг: 1.9 мг 11%
магний: 14,4 мг 5%
калий: 145,7 мг 4%
натрий: 439.2 мг 18%
тиамин: 0,1 мг 6%
калории из жира: 89,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сладкий запеченный пушистый омлет
Вы здесь: Главная / Рецепты / Сладкий запеченный пушистый омлет
Сладкие пушистые омлеты такие восхитительные и идеальный завтрак, которым можно насладиться в любое утро.
Если вам нравится этот рецепт вкусного завтрака, вам также могут понравиться эти рецепты:
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Этот сладкий запеченный пушистый омлет легкий, воздушный и покрыт топленым маслом и сахаром.Это восхитительное дополнение к завтраку, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.
Состав
- 5 яиц, отделенных белков и желтков
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки воды
- ягоды, сахар, масло сливочное, для начинки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Взбить яичные белки до плотных пиков (стоит вертикально, когда взбивалки подняты).
- Взбивайте желтки, сахар, соль, ваниль и воду вместе от 30 секунд до минуты.
- Осторожно добавить яичные белки в желточную смесь. Вылейте в смазанную маслом чугунную сковороду (8 дюймов) или сковороду, пригодную для использования в духовке.
- Выпекать 15 минут или до легкого, пушистого и застывания.
- Смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком. Сверху выложить ягоды.
* Этот пост содержит партнерские ссылки.Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом сообщении.
В рубрике: Завтрак, Рецепты с тегами: время завтрака, Яйца, проверенные и одобренные детьми, сладкие и соленые, Сладости, до 30 мин.
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
-
[…] повара я знал. Многие из моих любимых рецептов, которые я готовлю для своей семьи, пришло от нее, например, ее сладкие запеченные пушистые омлеты или восхитительные отруби из холодильника […]
Идеальный изначальный омлет | Марк’s Daily Apple
Завтрак, обед, ужин, перекус.Вареные вкрутую, омлет, пашот, жареные. Мы возьмем яйца в любое время дня, как вы хотите их приготовить. Но если бы у нас был выбор, омлет был бы нашим любимым. Подобно съедобному конверту, который можно наполнить чем угодно, омлет — это быстрый и полезный способ утолить голод. Вы действительно не ошибетесь, если будете есть пищу, основанную на таком прекрасном источнике белка, холина, селена и витамина D.
Если, конечно, мысль о приготовлении омлета не заставляет вас вспотеть.
Раньше почти каждый повар терпел поражение из-за омлета, который отказывался отклеиваться от сковороды, готовиться полностью или оставаться плотно обернутым вокруг своей начинки. Когда дело доходит до омлета, практика делает его идеальным, что дает вам еще один стимул сделать его регулярной частью вашего рациона. Ключ к отличным омлетам — это приготовить заранее, так как они лучше всего получаются, когда их готовят быстро. Начинки должны быть готовы к употреблению и находиться в пределах досягаемости, как и два основных кухонных инструмента: 8-дюймовая сковорода (с антипригарным покрытием лучше всего подходит для приготовления омлетов) и термостойкая резиновая лопатка.Три яйца — это примерно то, что вам нужно, если вы используете 8-дюймовую сковороду, так как это не дает яичной смеси быть слишком густой и неравномерно готовиться. Если вы очень голодны, попробуйте приготовить два омлета такого размера, а не один гигантский. Несколько столовых ложек сливочного или растительного масла — оба хорошо работают — следует нагреть на сковороде на среднем огне перед добавлением яиц. Часть о среднем огне важна, если вы хотите избежать слишком подрумянивания (и обычно сухого) омлета. И, наконец, вам поможет, если вы решите, какой омлет вам нужен, поскольку есть несколько способов приготовить идеальный омлет.
Основной омлет
Самый быстрый и простой способ для большинства — это ваш базовый омлет с добавлением яиц и ингредиентов.
Вылейте три взбитых яйца (при желании слегка приправленные солью и перцем) в сковороду для ожидания, где масло или масло уже нагреваются. По мере того, как яйца готовятся, края станут первой частью, которая затвердеет. Осторожно оттяните края резиновой лопаткой и наклоните сковороду так, чтобы жидкое яйцо посередине стекало к краям сковороды для приготовления.Делайте это постоянно, пока сырых яиц не останется совсем немного, а середина не затвердеет. Слегка встряхните сковороду — омлет должен легко двигаться и не прилипать ко дну. Если он вообще прилипает, либо вы не добавили достаточно масла / масла, либо готовите на слишком сильном огне.
Некоторым нравится переворачивать омлет на этом этапе, но это рискует его порвать. Если вам повезет, дерзайте. В противном случае оставьте яйца в покое и просто добавьте начинку в середину омлета.
Лопаткой приподнимите край омлета, ближайший к ручке сковороды, и сложите его поперек и поверх начинки так, чтобы края омлета совпали. Накройте сковороду крышкой и варите еще минуту.
Для всех типов омлетов используйте лопатку, чтобы вытащить омлет из сковороды, или, еще лучше, удерживайте тарелку на уровне сковороды и наклоните тарелку и сковороду друг к другу. Затем переверните сковороду над тарелкой, чтобы омлет перевернулся и скатился.
Пушистый омлет «Суфле»
Этот вариант базового омлета, который чаще всего подают в столовой, имеет пушистую, похожую на облако текстуру.
Вы начинаете с трех яиц, но на этот раз отделяете белки от желтков. Взбивайте венчиком или электрическим миксером белки до тех пор, пока они не станут мягкими, а объем белков увеличится втрое. Вы можете взбить все три белка взбиванием, в результате получится очень воздушный омлет, но его сложно приготовить полностью. Чтобы немного взбить, оставьте с желтками два белка и взбейте только один яичный белок до мягких пиков.В любом случае, перемешайте желтки вилкой, затем влейте их с пушистыми белками, осторожно помешивая, пока смесь полностью не смешается, и смесь станет бледно-желтого цвета.
Хотя этот метод гарантирует воздушную текстуру, это не единственный способ получить пушистый омлет. Вы также можете взбить яичные желтки и белки до образования пены в блендере (или ручном миксере). Или взбейте желтки и белки вручную, но добавьте в смесь две столовые ложки воды. Будьте осторожны — этот последний метод вызывает очень много споров среди любителей омлета.Некоторые говорят, что вода немного распаривает яйца, пока они готовятся, делая омлет светлее, а другие утверждают, что это не что иное, как разбавление вкуса.
Какой бы способ вы ни выбрали, вы все равно будете нагревать масло на сковороде на среднем огне и добавлять яйца. Пока омлет готовится, время от времени сильно встряхивайте сковороду, чтобы яйцо двигалось и не прилипало. Супер-пушистые яйца не застынут полностью, как жидкие, поэтому примерно через минуту вам придется перевернуть присоску.Это можно сделать очень быстро с помощью большого плоского шпателя или, если у вас хорошо получается, легким движением запястья.
Если вы добавляете начинки, сейчас самое время, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 2–3 минуты. Сложите омлет пополам и раскатайте его из сковороды тем же способом, что и основной омлет.
Французский омлет
Джулия Чайлд соблазнительно описала французский омлет как «гладкий, слегка набухающий, золотой овал», который должен убедить практически любого попробовать его.Считается «классической» техникой, ни один начинающий шеф-повар не окончит кулинарную школу, не овладев ею. Это также излюбленный метод тех, кто предпочитает, чтобы омлет был немного рыхлым и сладким, а не твердым или эластичным.
Французские омлеты сделаны не по-американски, то есть с начинкой из дюжины ингредиентов. Скорее, все дело в яйце. Можно добавить какую-нибудь легкую начинку, но посыпать сверху свежей зеленью — наше любимое простое приготовление.
Французские омлеты появляются и вынимаются из сковороды через минуту или две, поэтому их можно готовить при более высокой температуре, ближе к высокой, чем к средней.Сливочное масло является предпочтительным жиром, поэтому растопите примерно столовую ложку и добавьте яйца сразу после того, как пенистость утихнет и до того, как масло станет коричневым.
Сразу же яйца непрерывно перемешивают, используя резиновую лопатку или плоскую сторону вилки, одновременно покачивая сковороду взад и вперед на огне. Это предотвратит прилипание и потемнение яиц даже на сильном огне. Первые 10 секунд или около того вы словно готовите скрембл вместо омлета. Но как только яйца превращаются из жидких в густые и сладкие, пора перестать помешивать.Если вы добавляете начинку, добавьте ее прямо сейчас в середину сковороды.
Наклоните сковороду под углом 45 градусов и используйте лопатку, чтобы уговорить яйца, частично перекатывая их, а частично толкая, к самому дальнему от ручки краю сковороды. Подержите сковороду под наклоном над огнем в течение нескольких секунд, чтобы дать омлету последний шанс приготовиться. На этом этапе омлет будет выглядеть как длинный комковатый свернутый пучок аккуратно приготовленных яиц. Ослабьте захват яиц на сковороде, осторожно проведя лопаткой под омлетом или несколько раз ударяя по ручке сковороды, чтобы омлет подскочил.
Раскатайте омлет на тарелке гладкой нижней стороной вверх. Французский омлет традиционно и вкусно готовится, если сверху растопить немного масла.
Начинки
В то время как французский омлет обычно наполнен изысканными и деликатными ароматами, такими как обжаренная спаржа, краб, трюфели или немного сыра, основной и / или пушистый омлет можно постоянно изобретать, добавляя любое количество смелых комбинаций вкусов. Попробуйте техасско-мексиканский стиль, добавив авокадо, сальсу и нарезанный стейк, или выберите азиатскую тематику с креветками, луком и щепоткой тамари.Вы не ошибетесь с начинкой из бекона или колбасы, смешанной с темной листовой зеленью или добавив немного песто и грибов. Если вы немного сладкоежка, попробуйте приправить омлет корицей и нарезанной клубникой. Возможности ограничены только вашим воображением. И не забывайте об омлетных маффинах и фриттатах, близких родственниках омлета, которые сделают ваш завтрак (обед или ужин) еще более разнообразным.
Какие ваши любимые и самые необычные комбинации омлета? Есть ли у вас какие-нибудь хитрости? Дайте нам знать, потому что у нас сейчас в холодильнике дюжина яиц, которые просто ждут, когда их добавят в идеальный изначальный омлет.
Задание № 1: есть много растений и животных
Это мини-вызов, относящийся к этому сообщению:
Готовьте дома : Если вы не знаете, как готовить, задача выше на самом деле будет проблемой. В течение следующих 30 дней мы расскажем о некоторых основных кулинарных навыках и методах, которыми должен овладеть каждый, кто хочет стать Primal. Если вы из тех, кто чаще обедает вне дома, чем в ресторане, и не отличает кастрюлю от сковороды, в этом месяце постарайтесь выработать привычку готовить себе еду .
(Это лишь одна из многих задач. Узнайте обо всех 30-дневных испытаниях Primal Blueprint здесь.)
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Сладкий омлет Джона Э. Финна с ромовым соусом (Omelet au rhum) · Faith Middleton’s Food Schmooze
Это мой любимый омлет. Мне это нравится больше, чем моя жена, больше, чем мои дети, и почти так же, как я люблю свою собаку.Это также один из старейших десертных омлетов, прост в приготовлении и очень эффектный в обслуживании.
— Джон Э. Финн
• ПО ТРЕБОВАНИЮ: Послушайте, как Фейт и банда говорят с Джоном об этом омлете и других рецептах из книги Джона. •
Исключено из Идеальный омлет: основные рецепты для домашнего повара от Джона Э. Финна. Опубликовано The Countryman Press, © 2017 John E. Finn. Иллюстрации Дайан Л. Райт.
Голосов: 0 Оцените рецепт! |
Распечатать рецепт |
Мастерская техника приготовления этого омлета: суфле
Джон Э.Сладкий омлет Finn’s с ромовым соусом (Omelet au rhum)
Мастерская техника приготовления этого омлета: суфле |
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
-
Размешайте яичные желтки венчиком, пока они не станут светлыми и бледными.Вмешайте 1-2 столовые ложки рома.
-
Взбейте яичные белки в отдельной миске с винным камнем, 1 столовой ложкой сахара и солью до образования мягких пиков.
-
Осторожно добавьте белки в желтки.
-
Разогрейте 8- или 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне.
-
Растопите масло в сковороде, перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду, и когда масло начнет пузыриться и шипит, но не станет дымным или коричневым, вылейте яйца в сковороду.
-
Дайте яйцам постоять около 10 секунд. Затем, взявшись за ручку сковороды, перемешайте яйца в сковороде с помощью лопатки. В то же время четкими и короткими движениями заставляйте сковороду двигаться вперед и назад.
-
Когда нижняя часть яиц начнет застывать, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте омлету готовиться, пока яйца не прогреются, а нижняя часть омлета не станет светло- или золотисто-коричневой, примерно 3-4 минуты. Если кажется, что верх яиц не готовится, вы можете ускорить процесс, накрыв сковороду крышкой примерно на 1 минуту.
-
С помощью лопатки аккуратно сложите омлет пополам, двигаясь от внешней стороны сковороды к внутренней.Посыпьте омлет оставшейся чайной ложкой сахара и при желании добавьте пару столовых ложек рома для фламбе.
-
Выверните омлет на тарелку. Выложите ромовый соус на омлет. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Варианты: Вместо рома попробуйте хороший херес, возможно, амонтильядо, или что-нибудь совсем другое, лимончелло с жареными лимонами.
Это дико нетрадиционно, но измельченные конфеты Butter Rum Lifesavers являются лучшим гарниром для этого омлета.
Ромовый соус
¼ чашка светло-коричневого сахара
¼ чашка несоленого сливочного масла
1/3 стакана жирных сливок
3 столовые ложки рома
Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.
Доведите соус до слабого кипения и дайте ему вариться около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Тамагояки (обжаренное яйцо или омлет) Рецепт — Японская кулинария 101
Тамагояки — такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.
Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит. Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво смотрится и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.
Тамагояки — это тонкие слои яиц, сваренные и скатанные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки.Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства. Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу-глазунью, которую можно ожидать.
Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Поначалу он может выглядеть не так красиво, как приготовленный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь.Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавляйте в сковороду немного масла между раскатыванием.
Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!
Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)
Состав
- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
- 1 чайная ложка масла
Инструкции
- Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
- Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло. (Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
- Налейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а наверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды.Налейте еще немного яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды, а на конце яичный рулет. После того, как новый слой застынет, снова перекатите полено на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
- Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание взад и вперед, пока яйцо не израсходуется.
- Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
- Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на кусочки размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/tamagoyaki-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101.