Сметана рецепты: Блюда с сметаной: 3677 рецептов что приготовить с сметаной

alexxlab
alexxlab
08.10.202026.02.2021

Содержание

Блюда с сметаной: 3677 рецептов что приготовить с сметаной

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Ваниль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой и балканской кухне.

То есть, во всех странах и регионах, где традиционно в почёте кисломолочные продукты, производили сметану и находили ей широкое применение.

Во многих рецептах сметана используется как вспомогательный ингредиент или при подаче готового блюда. Тем не менее, существует немало рецептов со сметаной, в которой этому продукту отведена главная роль: соусы со сметаной, заправки со сметаной, супы со сметаной, грибы и овощи со сметаной, десерты, торты, кремы со сметаной.

С точки зрения технологии, сметана представляет собой сливки, сквашенные молочно-кислыми бактериями, отсюда характерный кисловатый вкус сметаны. Содержание жира в сметане колеблется от 10 до 40% и в значительной степени оно определяет использование продукта.

В тесто — кексы со сметаной, сдобное тесто – используют сметану невысокой жирности, 10-15%. Она  придаёт тесту мягкость, сдобность, обогащает его вкус. Для приготовления салатных заправок и холодных соусов со сметаной также вряд ли понадобится сметана жирностью более 20%, если в рецепте нет других указаний.  

А вот для приготовления блюд, в которых сметана нагревается, следует выбрать самый жирный и наименее кислый продукт. Чем меньше жирность сметаны, тем медленнее и бережнее нужно ее нагревать, иначе она просто свернётся и распадётся на неаппетитные хлопья и мутную сыворотку. Добавление небольшого количества муки поможет предотвратить эту неприятность.

Если по рецепту требуется крем фреш, замените его сметаной с содержанием жира не менее 30% и наименее кислой из доступного ассортимента.

Смотрите ещё рецепты со сметаной:
Рассыпчатое сдобное тесто на сметане
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Жюльен со сметаной

Сметана в домашних условиях рецепт с фото

Сметана – это кисломолочный продукт, который представляет собой сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями.В результате молочнокислого брожения происходят изменения белков молока, поэтому сметана усваивается организмом человека лучше, чем сливки.

Считается, что из всех молочных продуктов сметана — самый благотворный. Закваска для изготовления сметаны состоит из чистых бактериальных культур – молочнокислых и сливочных стрептококков, ароматобразующих бактерий.

Домашняя сметана, несомненно, получается намного полезнее и вкуснее покупной! Сделать ее совсем не сложно, но нужно знать, что для этих целей далеко подходит не всякое молоко. Если вы хотите приготовить настоящую домашнюю сметану, то не поленитесь отыскать молоко, не подвергшееся заводской переработке. Итак, сейчас мы расскажем вам, как приготовить полезную и вкусную сметану в домашних условиях.

Сметана – один из самых популярных и полезных молочных продуктов. Однако о том, насколько полезен этот продукт, знают лишь единицы. Дело в том, что усваивается сметана организмом человека не в пример лучше молока или сыра. Читайте ещё: огуречный соус рецепт с фото.

Многие люди отказываются готовить сметану в домашних условиях, поскольку считают процесс достаточно сложным и длительным. На самом деле все не так, да и вкус готового кисломолочного продукта во многом превосходит по вкусу и пользе магазинные варианты. Готовить сметану можно разными способами, рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Как приготовить домашнюю сметану

Сметана, приготовленная в домашних условиях, обладает выразительным вкусом и отменными органолептическими характеристиками. Подобный сливочный вкус почти не встречается у промышленной молочной продукции. Именно поэтому хозяйки предпочитают самостоятельно делать сметану.

Ингредиенты:

  • 3 литра деревенского молока

Приготовления:

  1. В старину сметану в сельской местности делали путем сквашивания молока в теплом месте до загустения сливок. Затем горшок с содержимым выносили в прохладное место, где продукт доходил до нужной кондиции. Сметану можно было употреблять в пищу через сутки.
  2. Следует отметить, что сметана, полученная подобным образом, отличалась густотой и жирностью. Внешне очень походила на масло, ее даже резали ножом. Оставшаяся простокваша шла на изготовление творога.
  3. Для приготовления настоящей сметаны необходимо купить 3 литра деревенского молока. Обычно это можно сделать напрямую у фермеров, ведь зачастую они самостоятельно торгуют молочной продукцией на улицах городах. При этом следует проверить наличие сертификатов и лицензий на подобный вид деятельности.
  4. Банку, наполненную молоком, ставят в холодильник. Это нужно для поднятия сливок на поверхность. Через 24 часа их снимают столовой ложкой и оставляют для скисания на столе при комнатной температуре.
  5. Необходимо отслеживать состояние сливок, так как есть риск их передержать. В таком случае сметана получается слишком кислой.
  6. При готовности сливки снова помещаются в холодильник. Рекомендуется выдержать чуть более суток.
  7. Во-первых, категорически запрещается перемешивать сливки в течение всего периода скисания, ведь это нарушит естественный процесс брожения.
  8. Готовность сметаны определяется следующим образом: оценивается внешний вид на густоту и непосредственно вкус.
  9. Если есть желание получить сметану более однородной и нежной консистенции, процесс дозревания должен происходить в прохладном месте – не в холодильнике. Естественно, что такой процесс будет длиться немного дольше, но результат того стоит.
  10. Довольно интересен рецепт приготовления сметаны с применением закваски.
  11. Такой способ отличается от первого временем сквашивания сливок. Для этого необходимо взять сливки с 20% жирностью и нагреть их до температуры тела.
  12. Перелив смесь в банку, предварительно ошпаренную кипятком, следует добавить 2 ложки качественной сметаны и хорошо перемешать. Затем банку заворачивают в теплую ткань и оставляют на 7-9 часов. Стоит по возможности ликвидировать возможность встряхивания сливок, иначе сметана может не получиться.
  13. По истечению положенного времени нужно поместить банку в холодильник для загустения. Необходимо понимать, что степень густоты зависит от жирности сливок, то есть чем выше процент, тем плотнее итоговый продукт.
  14. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы для сметаны подойдет обезжиренное молоко. Его выливают в емкость, оставляют для скисания при комнатной температуре. При этом не рекомендуется закрывать крышкой, иначе испортится вкус.
  15. Лучше всего прикрыть банку салфеткой. Дождавшись отслаивания сыворотки на ¼ от общего объема, смесь пропускается через марлю. Для удобства используется дуршлаг. Сыворотка должна стекать на протяжении 2-3 часов. На конечном этапе творожистую массу необходимо взбить.

Классический рецепт сметаны 

Ингредиенты:

  • Сливки натуральные или пастеризованные 15% жирности, 500 мл.
  • 3 ст. ложки кефира

Приготовления:

  1. Главный ингредиент вылейте в кастрюлю и доведите его до теплого состояния. Перелейте его в пластиковую бутылку или графин, накройте плотной салфеткой, обвяжите и оставьте в теплом месте.
  2. На прокисание молока в среднем уходит 2 дня, но если за окном холодная погода, то может потребоваться и 5 дней. На протяжении всего времени запрещается перемешивать и как-либо взбалтывать жидкость;
  3. Над кастрюлей или миской установите дуршлаг, застелите его в несколько слоев марлей и опрокиньте содержимое пластиковой емкости. Оставьте на некоторое время, пока вся жидкость не стечет. В среднем на этот процесс может уйти примерно 1,5 ч.;
  4. Оставшуюся желеобразную массу выложите в миску и, используя блендер, хорошенько взбейте ее. Желаемую консистенцию можно получить, добавляя молоко. Выложите массу в банку, закройте крышку и отправьте в холодильник на полчаса.

Сметана из сливок 

Ингредиенты:

  • сливки (0,5 л), то их жирность должна быть не меньше 10%, иначе ничего не получится.
  • 2 ст. ложки уже готовой сметаны

Приготовления:

  1. Соедините подготовленные ингредиенты и смешайте все, можно обычной ложкой. Оставьте на 36 ч. при комнатной температуре;
  2. За это время масса должна приобрести необходимую консистенцию. После этого поставьте все в холодильник и через несколько часов можно использовать

Домашняя сметана из молока

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 4 ст. ложек кефира

Приготовления:

  1. Молоко вылейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем огонь выключите и охладите до 40 градусов. Такая температура приятная для тела, а жидкость будет немного теплой;
  2. Перелейте жидкость в литровую банку и добавьте туда кефир. Закройте крышку и хорошенько взболтайте. Укутайте в покрывало и оставьте на 7 ч.;
  3. Возьмите любую глубокую емкость и поместите над ней дуршлаг, который нужно застелить в несколько слоев марлей. Содержимое банки вылейте в дуршлаг, накройте сверху крышкой и отправьте в холодильник примерно на 8 ч. Чтобы сыворотка хорошо отделилась, рекомендуется периодически помешивать массу;
  4. Оставшуюся на марле сметану выложите в емкость, и взбейте блендером. При желании можно добавить немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции. Переложите сметану в банку и отправьте в холодильник на ночь.

Домашняя сметана из магазинного молока

Ингредиенты:

  • 315 мл молока жирностью 3,2%
  • 300 г масла жирностью 8%
  • 2,5 ст. ложки сметаны

Приготовления:

  1. Масло порежьте на небольшие кусочки и оставьте на кухне, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте к нему молоко, поставьте на огонь и грейте, помешивая, чтобы растопить масло. Выключите газ раньше, чем все кубики растают, поскольку в теплой жидкости они разойдутся сами;
  2. Перелейте все в блендер и взбивайте в течение 3-х мин. на полной мощности. В итоге получатся вкусные домашние сливки, которые и необходимы для дальнейшей готовки;
  3. Перелейте все в блендер, положите сметану и хорошенько перемешайте. Накройте крышку, укутайте в одеяло и оставьте в теплом месте на 6 ч. В некоторых случаях, чтобы из домашних сливок сделать сметану, нужно будет потратить и 10-12 ч. Именно поэтому необходимо периодически заглядывать под крышку и смотреть на готовность продукта. После этого уберите сметану на ночь в холодильник.

Рецепт сметаны из козьего молока

Для готовки в домашних условиях можно использовать два метода: с использованием сепаратора и без него. Рассмотрим оба варианта:

Ингредиенты:

  • молоко козье жирностью 3,2%
  • масло жирностью 8%
  • 2,5 ст. ложки сметаны

Приготовление с сепаратором

  1. Молоко предварительно стоит оставить при комнатной температуре на некоторое время. Важно накрыть банку марлей, но не крышкой. Вылейте его в кастрюлю и нагрейте до 40 градусов.
  2. Через сепаратор следует сначала пропустить теплую воду, а затем, влейте в него молоко. Выставите тумблер так, чтобы готовая сметана вытекала тонкой струей
  3. Полученную массу оставьте на сутки в тепле, а затем, переставьте ее в холодильник. После того как консистенция станет густой, можно ее пробовать.

Без сепаратора

  1. Если нет сепаратора для сметаны из козьего молока в домашних условиях, то нужно в свежее молоко добавить немного прокисшего.
  2. Оставьте все на 4 дня на кухне, предварительно накрыв банку марлей.
  3. За это время на поверхности должна появиться прослойка, а это и есть сметана.

Домашняя сметана из йогурта 

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 2 ст. ложек питьевого йогурта

Приготовления:

  1. В банку влейте молоко и поставьте ее на 20 ч. в холодильник. После этого на поверхности должен образоваться плотный слой сливок, которые нужно аккуратно снять ложной;
  2. Добавьте йогурт, перемешайте и поставьте емкость в теплое место на 7 ч. По истечении времени взбейте массу блендером на минимальной скорости, а затем отправьте ее в холодильник. Учитывайте, что чем дольше сметана, будет находиться в холодильнике, чем гуще будет консистенция и лучше вкус.

Домашняя сметана в мультиварке 

Ингредиенты:

  • 1 л молока 2,5%,
  • 150 г сметаны 20% и столько же натурального йогурта

Приготовления:

  1. В мультиварке подогрейте в любой программе молоко до 40 градусов. Затем отправьте к ней другие ингредиенты и при помощи блендера хорошенько взбейте все до однородной консистенции;
  2. Выберите режим «Подогрев», а на таймере установите 15 мин. После звукового сигнала оставьте все на 8 ч., не открывая крышку. После этого разложите все по баночкам и отправьте в холодильник.

Рецепт приготовления сметаны

Ингредиенты:

  • Сливки натуральные или пастеризованные 15% жирности, 500 мл.
  • 3 ст. ложки кефира

Приготовления:

  1. Смешайте сливки и кефир, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на сутки или пока не загустеет.
  2. Разница лишь в том, что, если присмотреться к нижней части банки, уже видны пузырьки брожения.
  3. Поставьте в холодильник еще на сутки. Готово!

Домашняя сметана из сливок

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 1 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • питьевой йогурт– 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Если сливок у вас нет, берем банку с молоком и ставим ее примерно на 20 часов в холодильник. По истечении времени, вы увидите, как сливки поднимутся вверх.
  2. Аккуратно снимаем их ложкой и кладем в отдельную миску. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от того, какую сметанку вы хотите получить в результате.
  3. Можно просто поставить сливки в холодильник, и они застынут, превращаясь в сладковатую плотную массу. А можно добавить к ним немного йогурта и все тщательно перемешать.
  4. Затем ставим емкость в любое тепло место и оставляем примерно на 6–8 часов. После этого слегка взбиваем кисломолочный продукт миксером на самой слабой скорости и ставим в холодильник.
  5. Чем дольше домашняя сметана из сливок простоит в прохладе, тем вкуснее и гуще она получится.

Домашняя сметана из молока

Ингредиенты:

  • магазинное молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления сметаны в домашних условиях, берем сливочное масло, разрезаем его на кусочки и кладем в кастрюлю.
  2. Оставляем его на некоторое время постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало размягчилось.
  3. Затем вливаем молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, растапливаем маслице. Теперь переливаем смесь в чашу блендера и включаем его на полную мощность на 3 минуты.
  4. В готовые теплые сливки кладем магазинную сметану, перемешиваем и выливаем смесь в термос или в банку, которую укутываем теплым одеялом.
  5. Оставляем такую конструкцию в теплом месте примерно на 10 часов. По истечении времени, перекладываем сметану в контейнер и убираем для созревания в холодильник на всю ночь.
  6. Ее жирность вы можете регулировать, меняя соотношение продуктов. Помните, что чем дольше она простоит в тепле, тем кислее получается.
  7. Как видите, сделать сметану в домашних условиях совершенно не сложно, главное, чтобы было ваше желание!

Простой рецепт домашней сметаны

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Берём простое магазинное молоко – самое дешевое. Затем выливаем его в кастрюльку, нагреваем до теплого состояния и переливаем аккуратно в пластиковый графин.
  2. Сверху закрываем его плотной салфеткой, обвязываем туго и ставим заготовку в теплое место прокисать и отстаиваться естественным образом. Обычно на это уходит дня 2, а зимой, в холодную погоду – 5 дней.
  3. В процессе прокисания напиток не взбалтываем и не перемешиваем. По истечении указанного промежутка времени, вы увидите, что сыворотка осядет внизу и заполнит примерно четверть банки.
  4. Далее, на широкую тарелку выкладываем дуршлаг, выстилаем его плотной марлей и выливаем на неё наше подошедшее молоко. Даём ему отстояться и стечь всей сыворотке.
  5. Когда она полностью отцедится, через 1,5 часа, вы увидите желеобразную массу. Перекладываем ее в миску и хорошенько взбиваем блендером.
  6. Если вы хотите получить в результате жидковатую сметану, то подливаем немного молока и перемешиваем до однородности. Выкладываем взбитую сметанку в емкость, закрываем крышкой и убираем на полчаса в холодильник.

Домашняя сметана из сливок

Ингредиенты:

Приготовления:

  1. Итак, если Вы будете готовить сметану из сливок. Для этого вам нужно будет приобрести сливки. Вполне достаточно будет пол-литровой пачки, но жирность у сливок должна быть от 10-ти процентов. Жирность может быть и выше, но 10% это наименьший уровень.
  2. Далее в сливки нужно будет добавить две столовых ложки уже обыкновенной сметаны. Весь этот нехитрый состав Вы перемешиваете обыкновенной ложкой и после этого уже оставляете в покое на сутки, можно на полутора суток. В холодильник ставить нашу будущую сметану не нужно, пусть она постоит у Вас просто в комнате, при естественной температуре, что в этом случае как раз и нужно. А вот после того, как кисломолочные бактерии сделают свою «работу» и этот состав уже превратится в настоящую сметану, тогда уже можете убрать её и в холодильник.
  3. По своему вкусу, да и по консистенции сметана сделанная из сливок, совсем не уступает, той, что Вы приобретаете в магазинах. Здесь у Вас ещё и получится сэкономить, ведь купить сливки будет значительно дешевле, нежели сметану.
  4. Ещё один важный момент, о котором следует помнить, когда Вы решите приготовить себе очередную порцию домашней сметаны. В следующую упаковку сливок, при втором приготовлении, в качестве закваски уже нужно будет положить свой продукт, а не магазинную сметану.
  5. А вот в этом небольшом видео, Вам расскажут ещё один вариант приготовления домашней сметаны.

Сметана в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

  • свежее домашнее молоко,
  • сепаратор,
  • закваска.

Приготовления:

  1. Домашнее молоко довольно жирное, поэтому нужно понимать, что в результате получится густая и жирная домашняя сметана, которую можно добавлять в супы.
  2. Чтобы получить такой продукт, необходимо для начала отделить сливки. Если молока не очень много, то сливки снимаются, отстаивая молоко.
  3. Налить молоко в 3-х литровую банку и поставить в холодильник, чтобы оно не закисло раньше времени. На следующий день аккуратно достать ее и глубокой ложкой снять сливки, которые всплывут наверх (ещё называют вершками).
  4. В хозяйстве, в котором держат несколько коров, без определенного устройства — сепаратора, просто не обойтись. Прогоняя через него молоко, хозяин может приготовить домашние сливки, в которые уходит весь жир, а также получает обрат — обезжиренное молоко.
  5. Данный способ намного лучше и эффективнее, чем снятие вершков — т. к. сливок получаете больше. Чтобы в дальнейшем из сливок приготовить домашнюю сметану, нужно поставить их сквашивать. Для этого необязательно оставлять их при теплой комнатной температуре.
  6. Сливки хорошо киснут и в холодильнике, хотя на это уходит больше времени. Но есть и свои преимущества. Во втором случае сливки не расслаиваются, сметана получается однородной.

Домашняя сметана рецепт

Ингредиенты:

  • домашнее молоко
  • закваска

Приготовления:

  1. Вот еще один способ как приготовить домашнюю сметану. Он подходит как раз для тех, кто бережно следит за фигурой и для тех, кому больше по вкусу магазинная сметана.
  2. В этом способе жирность в сметане легко регулировать и контролировать — вы точно будете знать, какова в молоке доля жира. Приступим.
  3. Для начала, чтобы приготовить домашнюю сметану, нужно вылить молоко в банку и оставить при комнатной температуре на примерно 2 дня (если в комнате довольно тепло, оно скиснет и за 1 день). Не взбалтывать сметану в течение всего времени скисания, иначе ничего не получится.
  4. Когда внизу банки появится сыворотка примерно на четверть всего объема банки, аккуратно нужно вылить содержимое в дуршлаг с маленькими отверстиями или сито.
  5. Дать сыворотке стечь в течение 2-3 ч. Переложить творожистую массу в посуду для взбивания. Хорошенько взбить венчиком. По консистенции и по вкусу такую сметану в принципе не отличить от магазинной.

Классическая домашняя сметана 

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 4 столовых ложки кефира для закваски

Приготовления:

  1. Кефир может быть заменен специальной закваской, йогуртом без добавок, столовой ложкой кислого творога, приготовленной ранее сметаной. Можно и просто поставить закисать свежее молоко до состояния простокваши. Единственное, что при этом изменится, — время приготовления.
  2. Молоко необходимо натуральное, жирное. Коровье или козье – значения не имеет. Если используете магазинное, выбирайте непастеризованное, с коротким сроком годности.
  3. Предварительно молоко кипятим, чтобы обезвредить болезнетворные бактерии. Этот этап можно пропустить, если используете продукт от одной коровы (или козы), в здоровье которой уверены.
  4. Переливаем кипяченое молоко в банку и остужаем до 36-40оС. Без термометра эту температуру можно определить рукой как приятную теплоту.
  5. Добавляем кефир и перемешиваем. Можно просто закрыть банку плотной крышкой и несколько раз встряхнуть. Читайте ещё: cметанно-луковый соус рецепт с фото.
  6. Смесь тепло укутываем и оставляем на 6-8 часов. Важно, чтобы получилась простокваша со сгустками, плохо отходящими от стенок. Если при этом отделилась сыворотка – это тоже годится.
  7. На глубокую миску или кастрюлю устанавливаем дуршлаг. Дно дуршлага выстилаем достаточно плотной хлопчатобумажной тканью (если тонкая, то в 2-4 слоя). Выливаем настоявшуюся простоквашу.
  8. Накрываем дуршлаг крышкой и отправляем в холодильник на 5-8 часов. Время от времени достаем и помешиваем ложкой, чтобы жидкость лучше отходила.
  9. Отстоявшись и избавившись от лишней жидкости, закваска превратится в традиционную густую сметану. Сделать ее гладкой и однородной можно, взбив блендером.
  10. Когда готовится сметана в домашних условиях, легко регулировать ее консистенцию. Нужна более густая – отцедите более тщательно, можно даже слегка отжать. Чтобы получить более жидкую – остановите процесс раньше или немного разбавьте молоком в момент взбивания.

Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.

Пышные оладьи

По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:

  • Чайная ложка соли.
  • Полкило кислой сметаны.
  • 5 столовых ложек постного масла.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки соды.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Стакан сметаны.
  • Половина пачки маргарина.
  • Стакан сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан манки.

Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

  • 250 миллилитров сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • По чайной ложке соды и соли.
  • Стакан белой пшеничной муки.
  • Банка рыбных консервов.

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Домашнее печенье

Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 200 миллилитров сметаны.
  • 3 стакана белой высокосортной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Около 1,5 стаканов сахарного песка.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Последовательность действий

В одной посудине соединяют соду и кислую сметану. Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.

Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто. После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом. Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Жареные пирожки

Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 300 граммов муки.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 миллилитров кислой сметаны.
  • По чайной ложке сахарного песка и соли.
  • Пара щепоток пищевой соды.

В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.

Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.

Пестрый кекс

С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. В данной ситуации у вас на кухне должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 250 миллилитров кислой сметаны.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 3,5 стакана белой высокосортной муки.
  • Полная столовая ложка порошка какао.
  • Целый лимон.
  • Чайная ложка непогашенной соды.
  • Пара стаканов сахара.
  • Ванилин.

В одной подходящей мисочке соединяют яйца с сахаром и интенсивно растирают их до однородности. В получившуюся массу вводят яйца, сметану, соду и просеянную высокосортную муку. Все это хорошо перемешивают. Готовое в меру крутое тесто делят на две примерно одинаковые части. В одну из них добавляют порошкоподобное какао и ванилин, в другую – цитрусовую цедру и столовую ложку натурального лимонного сока. Тесто поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при двухстах градусах не меньше получаса. Этот кекс можно сделать только в том случае, если в вашем холодильнике имеется не заплесневевшая, но уже прокисшая сметана.

Что приготовить: рецепт с фото

По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:

  • 205 миллилитров сметаны.
  • 10 граммов быстродействующих сухих дрожжей.
  • 2,75 стакана высокосортной муки.
  • 155 граммов неострого сыра.
  • Пара яичных желтков.
  • 250 грамм сливочного масла или молочного маргарина.
  • Щепотка соли.

Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Сметана очень полезный продукт, из которого можно приготовить массу блюд. Сметану можно использовать не только как добавку к различным блюдам, делать из неё соусы, но также приятно её покушать просто как самостоятельное блюдо.

По своей структуре, сметана – это выстоянные и заквашенные сливки. Раньше я готовила сметану с применением  закваски (другую сметану), но когда увлеклись приготовлением домашнего масла, то и технологию приготовления сметаны в домашних условиях радикально изменили.

По нашей методике с секретом, сметана получается густая и вкусная, если сравнивать её с магазинной то домашняя сметана, конечно же, выигрывает как в качестве, так и в стоимости.

Когда надумаете готовить сметану, поинтересуйтесь насколько свежее молоко.

Мы покупаем утрешнее молоко, оставляем его на сутки в холодильнике. За это время сливки соберутся и можно готовить сметану или масло.

Некоторые хозяйки оставляют сливки скисать в банке на 3 суток, но такой метод нам не подходит, т.к. в этом случае молоко тоже скиснет.

По нашему принципу приготовления сметаны, мы получаем не только сметану, но продолжаем пользоваться ещё и свежим молоком, т.к. молоко за это время не скисает.

Единственное условие, которое нужно соблюсти:

— ложка, которой будем снимать сливки, должна быть идеально чистой,

— ложку в процессе съема сливок не облизывать,

— сливки не нужно снимать полностью – оставьте 0,5 см на поверхности молока,

— после того как сняли сливки, перемешайте молоко и поставьте его в холодильник.

Молоком в этом случае можно использовать, как обычно на разные цели (пить, варить молочные каши).

 Если вас заинтересовал мой метод приготовления, то давайте начнём вмести готовить эту замечательную сметану….

Первоначальный состав продуктов.

 Как мы видим наша сметана, имеет простой состав: молоко домашнее.

Пошаговое описание рецепта домашняя сметана.
1. Подготовка сливок с фото.

Прежде, чем приступать к изготовлению сметаны, нам нужно купить молоко 3 литра и поставить его на сутки в холодильник – пусть поднимутся сливки.

Затем сливки нужно снять в отдельную банку. Обычно с этого количества молока у меня выходит 0,5 литра сливок, но бывает и больше – всё зависит от жирности молока.

Как снимать сливки я объясняю в другой статье, но, тем не менее, сливки сняли. Как видно на фото я взяла банку (в которую выливаю сливки) на половину больше от общего количества сливок.

Для чего я это сделала….. вы узнаете позже.

Сливки в банке, накрываем банку крышкой, но не до конца, оставьте зазор, для того чтобы сливки дышали.

В сливки не добавляем ни какой закваски…..

Оставляем банку в теплом месте на 24 часа.

Если теплого места нет, слижите махровое полотенце в несколько слоёв, положите на батарею и поставьте банку. Нам нужно добиться теплого эффекта.

2. Процесс приготовления сметаны с фото.

Прошло 24 часа, сливки готовы для дальнейшей работы. В некоторых случаях, в сливках образуются пузырьки, а в некоторых нет – это не столь важно, т.к. сметана домашнего приготовления всё равно получиться.

Закрываем банку крышкой. Если у вас обычная крышка, не винтовая, то нужно сделать следующее…

       

Берем бумажное полотенце и отрываем от него 2 секции (2 бумажных полотенца) и сгибаем в длину на 3 части. Сначала один край подгибаем до середины, а затем другим краем накрываем первую полоску, получается тройная полоска.

Я часто пользуюсь такой бумажной полоской и для своих крышек, хотя они у меня винтовые.

Толи со временем, или по каким либо другим причинам они перестают герметично закрываться, в  таком случае меня выручает применение полоски из бумажных полотенец.

 

Полоска готова, ею мы обматываем соединение между крышкой и банкой, хорошенько прижимаем и начинаем взбивать сливки в течение 1,5 -2 минут.

   

Время взбивания закончилось, снимаем бумажный фиксатор и смотрим, что у нас получилось.

 

В процессе взбивания, сливки приобрели некую загущенность, в массе присутствуют пузырьки – это нормально.

Теперь банку закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. За это время сливки схватятся и приобретут густую консистенцию.

3. Фото готовой сметаны.

      

Через 24 часа сметану достали из холодильника, снимаем крышку и видим, что масса очень густая, из банки не вытекает.

       

Берём ложку и для наглядности выкладываем сметану в пиалку. Как видно на фото сметана удалась, она густая и вкусная.

Приятного аппетита!

Постная сметана — рецепт легкий, быстрый и наконец-то вкусный!

Когда речь заходит о замене кисломолочных продуктов растительными версиями — жди проблему.  Воссоздать их вкус и текстуру сложно, поэтому приходится долго «колдовать» над самой лучшей формулой.

Так происходило и с постной, веганской сметаной. Все рецепты, которые я пробовала, даже из самых авторитетных источников, мне не нравились. «Сметана» получалась не сметаной: вкус кислый, очень плоский. Невкусно.

Отложила я было разработку рецепта в долгий ящик, но тут меня пригласили в программу «Доктор И…» на ТВЦ готовить постные голубцы. А их-то все любят есть со сметаной…

В итоге она получилась! Наконец-то вкусная, постная и, действительно, — сметана!

Чем полезна постная сметана?

Кешью обладают тонизирующими, антисептическими и антибактериальными свойствами и содержат витамины А, B1, B2, железо, цинк, фосфор и кальций. Также эти орехи — цельный, натуральный источник необходимого человеку жира.

Обжаренные орехи кешью

В семенах подсолнечника содержится очень много витаминов и минералов и незаменимые аминокислоты. В них много витамина D, калия и витамина-антиоксиданта E.

Кунжутные семечки — отличная профилактика онкологических заболеваний, нормализуют обмен веществ и помогают восстановить минеральный баланс в организм.  Они содержат аминокислоты, антиоксидант сезамин, витамины A, C, E, B1, B2, калий, кальций, магний, фосфор, железо и другие.

Смотрите видеорецепт сметаны с постными голубцами и томатным соусом — возни с ними прилично, но о-о-очень вкусно!

А ниже — подробный рецепт.

(Visited 29 879 times, 2 visits today)

Вкусные кексы на сметане рецепт с фото, как приготовить вкусные кексы на сметане

Фото вкусных кексиков на сметане

Бывает такое, что дома остаётся сметана, которую и кушать уже не хочется и выбросить жалко. Именно таких случаях я начинаю искать ей применение!)
В этот раз выход нашёлся, в приготовление кексиков. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные. Мне кажется, что для этих кексов, так же подойдёт кефир или йогурт.

Ингредиенты рецепта вкусных кексиков на сметане

  • Стакан сметаны
  • Стакан сахара
  • Три куриных яйца
  • Два стакана муки
  • Пакетик рыхлителя
  • Сухофрукты по-желанию
  • Я положила в начинку-кусочки домашнего яблочного повидла.

Как приготовить вкусные кексы на сметане, рецепт с фото

1. Яйца взбить миксером до образования пены.
2. Добавить сахар и продолжать взбивать ещё минуты 3.
3. Затем добавить сметану, перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси яиц и сметаны.
5. Тесто выложить в формочки смазанные сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до сухой палочки.
Мои кексики выпекались в силиконовых формачках, поэтому получились не сильно румяные.
Приятного аппетита!)

3260

93

2
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
3
  • Лимон
  • Irina_Toffy
  • Ириша_я

Вкусные кексы на сметане — рецепт себе на стену:

Как использовать сметану: рецепты и идеи приготовления: Cooking Channel | Кулинарные приключения: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel

Сметанный кофейный торт

Завтрак или десерт? Этот восхитительный кофейный торт с корицей может быть и тем, и другим.

Получить рецепт: Сметанный кофейный торт

Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese

Легкое блюдо Рэйчел Рэй даже не требует приготовления бешамеля — просто смешайте сметану и острый чеддер для получения сливочного соуса.

Получить рецепт: Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese

Куриный флаутас с кремом из авокадо

Используйте половину авокадо и остатки сметаны в соусе для окунания на основе гуакамоле для хрустящих куриных флаута.

Получить рецепт: Куриный флаутас с кремом из авокадо

Сметанный чизкейк

Подсластите пикантную сметану в классическом рецепте чизкейка Альтона Брауна.Чтобы получить идеальный ломтик, нужно проявить терпение: дайте чизкейку застыть в течение полных шести часов, а после каждого ломтика опускайте нож в ванну с горячей водой.

Получить рецепт: Сметанный чизкейк

Запеченный картофельный суп

Очистите холодильник и используйте остатки печеного картофеля в новой быстрой версии супа с луком-пореем, приправленного ореховым сыром Пармезан и острой пахтой.

Получить рецепт: Запеченный картофельный суп

Шведские фрикадельки Slammin

Приправьте мясной рулет луком, чесноком, душистым перцем и кайенским перцем, затем сформируйте тефтели и полейте сметанной подливкой. Они обыграют любую еду в мебельном магазине.

Получить рецепт: Шведские фрикадельки Slammin

Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом

Сделайте свой бранч более разнообразным, добавив в воздушные сметанные вафли липкий соус пралине с пеканом и сочные персики вместо простого кленового сиропа.

Получить рецепт: Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом

Фаршированные белые шляпки грибов

Сметана придает фаршированным грибам характерный кремовый интерьер, прежде чем они будут покрыты пармезаном и панировочными сухарями и запечены до хрустящей корочки.

Получить рецепт: Фаршированные белые шляпки грибов

Шоколадный торт с арахисовой глазурью

Секретный ингредиент влажного шоколадного торта — сметана.Келси Никсон намазывает тесто на противне вместо того, чтобы возиться с трехслойным пирогом.

Получить рецепт: Шоколадный торт с арахисовой глазурью

Картофельное пюре из сметаны и чеснока

Посмотрите, как это маслянисто-сливочное картофельное пюре исчезнет на следующем семейном собрании — или когда вы будете одни перед телевизором.

Получить рецепт: Картофельное пюре из сметаны и чеснока

Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером

Хейли Дафф сочетает в себе три ваших любимых ингредиента в рассыпчатом кукурузном хлебе.

Получить рецепт: Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером

Карамелизированный соус из лука и шалфея

Поджаренное коричневое масло добавляет еще один аромат сладкому карамелизованному луку в этом сливочном соусе.

Получить рецепт: Карамелизированный соус из лука и шалфея

Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром

Абсолютная тройная угроза: крылышки, соус из голубого сыра и сельдерей.Цели отряда.

Получить рецепт: Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром

Пикантный пирог с мангольдом

Наслаждайтесь зеленью, наслаждаясь маленьким с этим швейцарским мангольдом, хрустящим беконом и сырным пирогом Грюйер.

Получить рецепт: Пикантный пирог с мангольдом

Похоронный картофель (Картофельная запеканка из Юты)

Не пугайтесь названия этого рецепта; Сливочная и сырная запеканка с кукурузными хлопьями идеально подходит для любого случая.

Получить рецепт: Похоронный картофель (Картофельная запеканка из Юты)

Острый соус из шпината и артишока

Пятнадцать минут — это все, что нужно, чтобы взбить пузырящуюся миску со шпинатом и артишоком, благодаря включению в микроволновую печь.

Получить рецепт: Острый соус из шпината и артишока

Маринованные овощные кебабы с острым соусом из авокадо и укропа

Обновите свою тарелку крудита кусочками жареного сыра халуми, маринованными овощами и невероятно сливочно-острым соусом из авокадо.

Получить рецепт: Маринованные кебабы из овощей с сыром Халлуми

Глазированные вафельные пончики

Жареные во фритюре вафли Bobby Flay со сметаной, покрытые шоколадным ганашем, ванильной глазурью или сахаром с корицей, изменят ваше отношение к пончикам.

Получить рецепт: Глазированные вафельные пончики

Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас

Думайте об этом как о мексиканской лазаньи.Рэйчел укладывает тортильи, тертую курицу, пикантный соус энчилада из томатилло, сыр и сметану и укладывает их в стопки вкуса.

Получить рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас

Запеченный картофельный пирог с начинкой

Встречайте превосходный гарнир: кремовый картофельный гратен и соленый бекон, покрытые слоистой маслянистой корочкой.

Получить рецепт: Запеченный картофельный пирог с начинкой

Бутерброды с курицей и эстрагоном с чаем

Добавьте немного сметаны для дополнительной молнии в ваш следующий бутерброд с куриным салатом, с сочным виноградом и хрустящими орехами пекан для получения контрастной текстуры.

Получить рецепт: Бутерброды с курицей и эстрагоном с чаем

Рой Роджерс Фарш

Это не твоя мамина начинка.Джастин Уорнер сочетает неожиданные ингредиенты — картофельные чипсы, картофельный хлеб и сальсу — с тертым сыром чеддер и беконом в причудливой запеканке.

Получить рецепт: Рой Роджерс Фарш

Одежда Зеленой Богини

Травяной соус Келси, наполненный чесноком, эстрагоном, петрушкой и базиликом, хорошо сочетается с любым салатом или овощем.

Получить рецепт: Одежда Зеленой Богини

Детский запеченный картофель с пальцами

Отбросьте замороженные картофельные шкурки и картофель-молодь со сметаной, чесноком и беконом, чтобы получить бесконечно вкусную закуску.

Получить рецепт: Детский запеченный картофель с пальцами

Овсяно-ягодный коблер с лимонным кремом

Сливки, сахарная пудра, ваниль, цедра лимона и сметана — это все, что вам нужно для улучшения запеченной овсянки.

Получить рецепт: Овсяно-ягодный коблер

Как приготовить рецепт сметаны (с видео)

Привет, смелые пекари!

Один из моих старейших и наиболее часто используемых рецептов Bold Baking Basic — это сметана! Умение приготовить сметану — ключ к приготовлению сладких и соленых блюд и выпечки.

Я использую сметану постоянно, от начинки тако и перца чили до кексов, насыщенных шоколадных тортов и даже моего рецепта бананового хлеба со сметаной.У меня всегда есть немного моей легкой домашней сметаны в холодильнике, поэтому использование этого простого метода означает, что вы тоже можете иметь под рукой свежую сметану. Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. Будь то потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот оно! А это так просто. Вы будете счастливы, узнав, что вам нужны всего лишь 3 ингредиента и банка, вот и все.

Как приготовить сметану

Прежде чем попробовать этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану.Оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана. В отличие от других домашних молочных продуктов, этот способ приготовления сметаны не требует совсем приготовления и очень небольших усилий. Все, что вам нужно, чтобы приготовить мою домашнюю сметану, — это хорошая чистая банка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. Да, и еще немного времени, потому что вы должны оставить его накрытым на столешнице на ночь. Обязательно используйте воздухопроницаемую ткань (без крышек и полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе.И это все!

После объединения всех ингредиентов они сделают за вас работу. Кислота в лимоне вступает в реакцию со сливками, как при приготовлении моей домашней пахты. Проведя ночь на прилавке, я хорошо перемешиваю смесь и БАМ, домашнюю сметану. Конечная сметана получается густой, насыщенной и острой. Нет никакой разницы между этой сметаной и покупной продукцией, что делает ее отличным рецептом, который всегда под рукой!

Почему моя сметана жидкая?

По консистенции домашняя сметана может быть немного более рыхлой, чем в магазине, но она придаст вашей выпечке такой же аромат и влажность. Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

Хранение сметаны

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, вы захотите хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, этого хватит на 2 недели! Для меня это редко длится так долго, поэтому иногда я даже удваиваю и делаю большую порцию.

Как использовать сметану в выпечке

Молочные продукты — действительно важный ингредиент в выпечке.Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более вкусных пирогов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает глютен, поэтому он также дает невероятно мягкие пироги. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в выпечке — это шоколадный торт. В этом случае моя сметана имеет решающее значение, добавляя очень отчетливую насыщенность и влажную текстуру.

[Если вы любите самостоятельно готовить ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт «Как сделать йогурт»! ]

Сделайте основные ингредиенты самостоятельно и узнайте больше о Bold Baking Basics, включая:

И не забывайте следить за Bigger Bolder Baking на Pinterest. ком!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Все, что можно сделать с тарой со сметаной

[Фотография: Shutterstock]

Благодаря текстуре и привкусу отличного йогурта и богатству маслянистых сливок неудивительно, что мы любим добавлять ложку сметаны во все, от полностью загруженных начо до классического печеного картофеля и чили. Это универсальный ингредиент, который одинаково хорошо сочетается с острыми и острыми блюдами, а также с охлаждающими сладкими.Конечно, это тоже неплохо само по себе — если есть возможность, я с удовольствием протащу несколько ложек над кухонной раковиной.

Но сметана также играет более неожиданную роль в некоторых из наших любимых блюд, от печенья до пикантных соусов, картофельного салата и т. Д. Независимо от того, есть ли у вас полуиспользованная ванна, томящаяся в холодильнике, или вам просто нужно несколько десятков оправданий, чтобы держать ее дома, вот несколько отличных способов использовать ее все.

Более влажное и ароматное тесто и тесто

[Фотография: J.Кенджи Лопес-Альт]

Конечно, большинство людей любят обмакивать вареники в сметане, но как насчет того, чтобы добавить сметану прямо в тесто? Оказалось, что жирные молочные продукты помогают тесту оставаться мягким и слоеным во время жарки — это трюк, который мы используем в наших варениках из сладкого сыра, не говоря уже об этих завитках, наполненных соусом из шпината и артишока, и всеми ароматами филадельфийского чизстейка. Тот же принцип применим и к более сладким блюдам, например, к тесту для нашего яблочно-коричного крингла.

Конечно, сметану можно использовать не только для улучшения текстуры.Он придает насыщенность и аромат этим экстра-слоеным печеньям из пахты и всем пяти нашим вариантам кукурузного хлеба. Мы даже добавляем его в оладьи из сладкого картофеля, чтобы компенсировать сладость кислинкой.

Сливочные соусы к мясу

[Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Если вы когда-нибудь добавляли сливки в завершение соуса или в завершение жидкости для тушения, этот совет вас не удивит. Но в отличие от молочной сладости, которую вы получите от жирных сливок, сметана также обладает более кислым вкусом.Это важный ингредиент во многих мясных блюдах Восточной Европы — например, сытный лук, бефстроганов с грибами и куриный перец (хотя он так же хорошо работает со свининой). С другой стороны, вам не нужно мясо, чтобы приготовить отличный сметанный соус — просто попросите этот бекон и запеченную с луком кукурузу.

Улучшенные заправки для салатов

[Фотография: Джошуа Бусель]

Вы, наверное, сделали свою долю заправок на основе майонеза для макарон и картофельных салатов за многие годы, но нет причин, по которым сметана не может занять свое место в качестве более богатой альтернативы. На самом деле, есть много случаев, когда определенно должно быть : возьмем, например, этот картофельный салат из мальков, в который добавлена ​​дополнительная доза горчицы, зеленого лука и укропа. Сметана — это секрет нашего экстра-острого сливочного салата из макарон и даже заправки для этого яблочного салата из капусты. Не любите салаты в стиле майонез? Попробуйте вместо этого этот салат из обугленной кукурузы с помидорами черри, цукини и редисом — даже небольшая ложка сметаны имеет большое значение.

В качестве основы для ароматных соусов

[Фотография: Вики Васик]

Сама по себе сметана отлично подходит для всего, от овощей до всего жареного.Но, как и в случае с майонезом, здесь легко добавить ароматические вещества, травы и специи. Хрен придает ему дополнительную привлекательность и контрастный жар в качестве компаньона для наших хрустящих и сладких латке из свеклы. Но если вы хотите что-то более универсальное, попробуйте его протереть с луком, кинзой и лаймом или добавить в майонез для более тонкого соуса с чипотле.

Танжер, более богатые десерты

[Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Как и другие кисломолочные продукты, йогурт и пахта, сметана обладает ярко выраженным кисло-острым вкусом, который подчеркивает сладость и придает насыщенность и нюанс — все это замечательные качества, когда дело доходит до смены режима десерта.Он облегчает густую тяжесть типичного чизкейка в этом легком и воздушном японском варианте и не дает нашему корично-яблочному пирогу и шоколадным кексам просыпаться на приторно сладкую территорию. Сметана также усиливает нежность выпечки, от мини-шоколадной крошки и овсяных маффинов до очень влажного булочного торта, усыпанного свежей ежевикой. И, взбитый в глазурь, он обеспечивает яркий, поднимающий настроение контраст с слоеным пирогом с кренделями.

Придайте телу вкусные начинки

[Фотография: Вики Васик]

Сливочный сыр может быть нашим любимым ядом, когда речь идет о попперсах с халапеньо, но нам также нравится наша куриная грудка-гриль с начинкой из халапеньо, обернутая беконом и фаршированная поппером с ложкой сметаны. Он также отвечает за влажность и насыщенность картофеля в нашей хрустящей картофельной запеканке с беконом, зеленым луком и сыром. Или попробуйте сметану с фаршированным мексиканским перцем в соусе из красного чили, где она плавно сочетается с говяжьим фаршем, сыром и измельченными помидорами.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

10 отличных рецептов сметаны — пара поваров

Вот все лучшие рецепты сметаны с использованием этого универсального ингредиента! Сделайте его домашним или используйте в салатах, супах, соусах… и даже в блинах.

Сметана — это бархатистый, насыщенный густой крем, который можно использовать на кухне. Неудивительно, что его так часто добавляют в рецепты! Используйте его бесконечно: в соусах, для соусов, для загущения супов и для добавления хорошего перца чили или картофеля. Из него даже можно делать блины: он острый и пушистый, даже лучше, чем пахта!

Вот все лучшие рецепты сметаны по полной емкости! И знаете ли вы, что это можно сделать самодельным? Вы можете приготовить сметану своими руками в домашних условиях, используя всего 2 ингредиента! Испытайте магию брожения прямо на своей кухне.Вот как это сделать, а затем еще 9 способов использования этого шелковистого волшебного крема.

А теперь… лучшие рецепты сметаны!

Знаете ли вы, что сметану своими руками можно приготовить из двух ингредиентов? Испытайте магию брожения прямо на своей кухне! Этот рецепт сметаны — своего рода кухонный эксперимент, в результате которого получается очень вкусная сметана: намного вкуснее, чем покупная. Неважно, закончили ли вы сметану или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, на 100% стоит сделать это дома! Это также отличный способ израсходовать остатки жирных сливок или пахты.Вот как это сделать.

Получить рецепт

Какой самый лучший блин? Вы можете подумать о пахте. Но вот секрет: блинчики на сметане самые лучшие! Они очень пушистые, с острым ароматом и восхитительной текстурой. Еще лучше: они сделаны из более распространенных ингредиентов холодильника. (По крайней мере, для нас.) Вам больше никогда не придется покупать пахту! Этот рецепт сметаны включает цельнозерновую муку для здорового отжима и невероятный вкус с кленовым сиропом и ложкой… как вы уже догадались! Сметана.

Получить рецепт

Есть сметана? Приготовим салат из огурцов! Этот салат из огурцов настолько освежает, что его трудно перестать есть. Добавьте немного сметаны в острый салат из огурцов, чтобы получить непреодолимо сливочный соус. В шелковистый соус также входят укроп и лук-шалот. Используйте свежий укроп, если он у вас есть!

Получить рецепт

Кто сказал, что для приготовления сметаны нужны молочные продукты? Вот вариант на растительной основе: веганская сметана! Он насыщенный, сливочный и сделан всего из 5 ингредиентов на основе цельных растений (WFPB). А текстура и аромат? Странно похоже на настоящую вещь. Это идеальная ложка без молочных продуктов к чили или печеному картофелю. Действительно, что не лучше сметаны?

Получить рецепт

Сметана идеальна для приготовления супов. И этот загруженный картофельный суп — наш выбор, он невероятно кремовый с прерывистыми кусочками картофеля. Old Bay придает ему неотразимый оттенок. Сделать это так просто: вам даже не понадобится блендер! И, как и в любом хорошем рецепте, самое лучшее — это начинки.Тертый сыр, сметана и чеснок — лучшая классическая пара.

Получить рецепт

Вот рецепт сметаны, в котором густые сливки используются как ярлык для мексиканской пены. Этот пикантный соус идеально подходит для тако и буррито. В то же время это так же вкусно, как соус из сладкого картофеля и креветок на гриле. Оно обладает пикантным вкусом трав, и его легко и быстро смешать.

Получить рецепт

Вот рецепт кремового супа, который показывает универсальность сметаны для загущения супов! В нем используется консервированное тыквенное пюре, чтобы сделать теплое и богатое питательными веществами пюре. Сметана делает шелковистую и насыщенную консистенцию, затем добавьте завитки сметаны и хрустящие домашние гренки. Уютный шедевр.

Получить рецепт

Любите маринованные огурцы? Потому что у нас есть для вас идеальный рецепт сметаны: маринованный соус из сметаны! Он сделан из сметаны и греческого йогурта, с добавлением свежего укропа и солений. Сливочный и острый, вкус напоминает кусочек маринованного укропа. Идеально сочетается с картофельными чипсами или ломтиками огурца.

Получить рецепт

Вот рецепт, по которому из сметаны можно быстро и легко приготовить соус для запеканки! Эта современная запеканка из дикого риса, уютная и полностью посвященная цельным продуктам! Это сырный аромат брокколи, приправленный пикантными кусочками брокколи, липким белым чеддером и сливочной начинкой, которую легко приготовить.Хотя в нем смутно чувствуется атмосфера 1970-х, это все цельные продукты и тяжелые растения. (Никакого грибного крем-супа!)

Получить рецепт

И последнее: рецепт сметаны, в котором соус объединяет весь ужин! Этот легкий ужин на сковороде полон ярких овощей и наполнен ароматом! Это обед на основе растений, при котором на противне поджаривается все сразу: много полезных овощей и нут вместо растительного белка. Бросьте все это в духовку, пока готовите рис или киноа, а затем полейте сметаной, чтобы связать все вместе.Победа во время обеда!

Получить рецепт

Другие способы использования сметаны

Есть еще много способов использовать сметану в рецептах, помимо этих основных моментов! Вот еще несколько, которые мы рекомендуем:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет.Это волшебство кухни!


  • 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан жирных сливок

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и оставьте в теплом месте на 24 часа. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают крем, заставляя его загустеть.
  2. Откройте крышку и перемешайте. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
  • Категория: приправы
  • Метод: ферментация
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Рецепты со сметаной, Рецепт со сметаной

Связанные ресурсы

Вот еще несколько ресурсов, связанных с приготовлением и использованием сметаны!

  • Домашний крем-фреш Вы можете приготовить крем-фреш в домашних условиях, используя всего 2 ингредиента! Эта насыщенная французская версия сметаны идеально подходит для кремовых соусов и супов.
  • Лучший заменитель сметаны Нужна замена для этого ингредиента? Вот все лучшие продукты, которые можно использовать в крайнем случае.
  • Домашний рецепт взбитых сливок Добавьте в закладки этот домашний рецепт взбитых сливок: всего за 5 минут вы получите подслащенные взбитые сливки, которые по вкусу намного лучше, чем покупные продукты!
  • Рецепт мексиканского крема «Мексиканский кремовый крем» — это густой крем для тако и супов! Сливочный и слегка острый, его легко приготовить дома!

5 способов использования сметаны

Выбирая сметану дома, у вас может быть несколько идей, как ее использовать, например, в качестве начинки для тако, салатов или супов.Но у сметаны гораздо больше применений.

Сметана невероятно универсальна и придает сливочную насыщенность любому блюду, а выпечке придает осветляющие свойства пахты и йогурта.

1. Приготовьте пикантные блюда со сливками

Многие пикантные блюда становятся вкуснее, если в них добавляют молочные продукты. Чтобы сохранить ферменты и пробиотики культивированной сметаны, дайте пище существенно остыть, прежде чем добавлять сметану. После охлаждения добавьте щедрую ложку культивированной сметаны в супы, макаронные изделия или запеканки.Или попробуйте эти рецепты:

2. Использование в бутербродах

Майонез придает великолепный вкус и кремовую текстуру таким блюдам, как бутерброды с курицей или тунцом. В качестве альтернативы майонезу кисломолочная сметана с добавлением лимона или уксуса и соли. Намажьте его прямо на хлеб или замените майонез со сметаной в пасте для бутербродов.

3. Приготовление заправок и соусов для салатов

Многие сливочные заправки и соусы сделаны из сметаны и майонеза.Майонез немного меняет вкус, но с добавлением кислотности в этом нет необходимости. Просто замените порцию майонеза сметаной и добавьте лишний лимонный сок.

Добавьте сметану в заправку, чтобы связать масло и уксус и создать слегка сливочную заправку с любым вкусом. Или попробуйте рецепт, который уже включает сметану:

4. Улучшенная выпечка

Сметана — лучший кисломолочный продукт для выпечки. Вы когда-нибудь пробовали сметанный кофе в кафе, сметанный шоколадный торт или пирог со сметаной и изюмом?

Сметана придает выпечке насыщенность жирных сливок и кислотность, присущую всем кисломолочным продуктам.Эта кислотность разрушает крошку в муке, содержащейся в выпечке, в результате чего получается более пушистый и нежный торт, рулет или печенье.

5. Приготовьте мороженое или смузи

Лето также требует сметаны, и с помощью этих замечательных рецептов вы можете заменить сильно засахаренные замороженные лакомства своими собственными культивированными заменителями.

Насыщенный, острый вкус сметаны хорошо сочетается со многими блюдами, как сладкими, так и солеными. Выберите свой любимый или попробуйте их все!

Рецепт курицы со сметаной — обеды, блюда и десерты

Энчиладас из курицы со сметаной — легко приготовить и очень вкусно! Насыщенный, сливочный и отличный для любого вечера недели!

Мексиканская еда, наверное, моя любимая еда. Мне нравится ваш основной вечер тако, но я также люблю идеально нежную свинину в тако со свининой. Это может быть что угодно и посередине, пока есть эти приправы, я счастливая девушка. Если подавать с Маргаритой, я буду еще счастливее!

Энчилады всегда были фаворитами, но иногда их сборка может быть утомительной. Вот почему запеканка Энчилада — отличная идея. Но эти энчилады с курицей в сметане почти такие же легкие и вкусные! Сливочная начинка такая насыщенная и вкусная, что всем она понравится.

Есть два вопроса, которые все время возникают, когда я говорю об энчиладах. Можно ли приготовить энчилады из кукурузных лепешек ? И подождите … Можно ли приготовить энчилады из мучных лепешек . Ответ положительный для обоих. Если вы хотите более аутентичную энчиладу, вам подойдет кукурузная лепешка. Но мучные лепешки вкусные, так что иногда хочется именно этого. Берите все, что хотите, они оба восхитительны.

Есть люди, которые очень сильно относятся к этому выбору и скажут вам, что энчилада, приготовленная из мучных лепешек, вовсе не энчилада. Но это ваша кухня, в вашем доме, так что вы можете делать все, что хотите!

Как приготовить энчиладас из курицы в сметане

  1. Начните с приготовления курицы. Я беру 1 большую куриную грудку и приправляю обе стороны приправой тако. Затем просто запекайте до готовности и измельчите. Это здорово сделать заранее и положить в холодильник или даже морозильную камеру.
  2. После того, как курица будет измельчена, смешайте курицу, лук, сметану и сыр. Вы также можете сделать это заранее.Просто накройте крышкой и храните в холодильнике пару дней, пока вы не будете готовы к нам.
  3. Сверните энчилады! Когда все уже смешано, их очень легко собрать. Просто зачерпните начинку и раскатайте.
  4. Можно использовать магазинный или домашний соус энчилада. Лучше всего добавить немного соуса на дно сковороды, прежде чем добавлять энчиладас, это поможет им не прилипать.
  5. Продолжительность запекания энчилад практически одинакова для всех рецептов.Это займет около 40-45 минут. Вы запекаете их, покрытые фольгой, и когда вы снимаете фольгу, вы хотите, чтобы все пузырилось и было горячим, вот как вы знаете, что это сделано.

Можно ли сделать энчилады раньше времени?

Определенно, можно сделать начинку раньше времени , и она будет ждать вас. Вы даже можете закатить их заранее. Я лично люблю добавлять соус прямо перед запеканием. Так что я скатывала их (соус оставался на дне сковороды), а затем помещала в холодильник , пока вы не были готовы для запекания.Затем просто достаньте, полейте сверху соусом и запекайте.

Можете ли вы заморозить энчиладас

Да. Вы можете заморозить их перед тем, как запечь, и вы можете заморозить остатки. У вас есть возможность заморозить с соусом или без него. Оба они работают, но если вы не собираетесь печь их в следующем месяце, я бы не стал добавлять соус. Соус действительно образует кристаллы льда в морозильной камере быстрее, чем другие продукты.

Если вы собираетесь заморозить эти энчилады, я предлагаю вам использовать кукурузные лепешки .После замораживания и размораживания мучные лепешки могут стать немного липкими из-за начинки из сметаны. Кукурузные лепешки держатся немного лучше.

Я люблю добавлять больше, когда делаю эту сметану enchiladas, потому что они все еще отлично разогреваются на следующий день. Они отлично подходят для хранения в холодильнике на пару дней. Я надеюсь, что вы добавите их в свое меню и что ваша семья любит их так же, как и мы.

Как размягчить кукурузные лепешки

Самая большая проблема при использовании кукурузных лепешек — убедиться, что они не разваливаются, когда вы их скручиваете.Ключ в том, чтобы сначала смягчил их , это сделает их податливыми и с меньшей вероятностью развалится. Есть 3 варианта, которые мне нравятся.

  • Положите стопку кукурузных лепешек в полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд, пока они не станут теплыми.
  • Нагрейте сухую сковороду на сильном огне и нагревайте каждую лепешку примерно по 10 секунд с каждой стороны, пока она не станет мягкой и податливой.
  • Обжарьте их во вспышке . Налейте в сковороду столько масла, чтобы тортилья была полностью покрыта.Нагрейте на среднем огне и опустите каждую лепешку в масло на 5-6 секунд, пока она не станет красивой и мягкой. Выложите на тарелку с подкладкой, чтобы они не были жирными.

Что подавать с энчиладами

Что можно использовать вместо сметаны?

Есть несколько вариантов, которые придадут вам кремообразную консистенцию сметаны в этом рецепте.

  • Греческий йогурт (простой)
  • Творог
  • Сливочный сыр

Выход: 4

Энчиладас с курицей в сметане — легко приготовить и очень вкусно! Насыщенный, сливочный и отличный для любого вечера недели!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 большая куриная грудка
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • 1/4 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана сыра Чеддер
  • 8 маленьких лепешек
  • 2 банки (по 10 унций) соуса энчилада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приправить куриную грудку приправой тако. Выпекать 25-30 минут или до полной готовности. Вынуть из духовки и измельчить.
  3. Смешайте в миске курицу, лук, сметану и 1 стакан сыра.
  4. Наполнить лепешки куриной смесью. Раскатайте и положите швом вниз в форму для запекания размером 13 x 9, дно которой покрыто небольшим количеством соуса энчилада.
  5. Полить оставшимся соусом энчилада. Накройте фольгой и запекайте около 35 минут, пока не станет пузырящейся и теплой.
  6. Открыть крышку, посыпать оставшимся сыром. Вернитесь в духовку на 5 минут или пока сыр не растает.
  7. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол (чтобы их было легче вынуть из кастрюли).

Информация о питании

Урожай

4

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 738Общее количество жиров 40 г Насыщенные жиры 19 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 122 мг Натрий 1050 мг Углеводы 63 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 31 г

Вся информация о питании предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в ​​социальных сетях!

Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

Вы успешно подписались!

Квашеная веганская сметана | Минималистские рецепты пекаря

Пикантная веганская сметана уже здесь! Давайте покажем вам, как.

Этот рецепт из 5 ингредиентов начинается с вымоченных кешью. Кешью создают идеальную кремовую густую основу с нейтральным вкусом. После замачивания и смешивания добавьте пробиотики, чтобы начать процесс культивирования.

Эта сметана лучше всего подходит для выдержки / культивирования 48 часов. Чем дольше он выдерживается при комнатной температуре, тем гуще и острее он станет (как и наш двухкомпонентный кокосовый йогурт!).

Все, что осталось сделать, это добавить лимон, соль и яблочный уксус для аромата и еще большей остроты.Обморок!

Надеемся, вам понравится эта веганская сметана! Это:

Пикантный
Густой
Сливочный
Легко готовится
и так вкусно

Для разнообразия вкуса добавьте немного соуса адобо или острого соуса чипотле, чтобы получился дымный, пряный оттенок, или смешайте со спелым авокадо и лаймом для крема из авокадо! Эта сметана идеально подойдет практически к любому пряному или мексиканскому блюду. Нам очень понравилось это на простом запеченном сладком картофеле с авокадо и сальсой. Добавьте нашу черную фасоль на 1 горшок, чтобы получить больше белка и клетчатки!

В соусы? Обязательно попробуйте наши чесночный гуакамоле, веганский аквафабский майонез, легкую красную сальсу, острый соус хабанеро и легкий соус чимичурри!

Если попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте оценку! И не забудьте пометить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Время на подготовку 2 дня 1 час 30 минут

Общее время 2 дня 1 час 30 минут

порций 16 (2 столовые ложки)

Соус для блюд

Кухня Без глютена, без зерна, веганский

Подходит для морозильников Да!

Держится? 5 дней

  • 1 1/4 стакана сырых кешью
  • 2-3 капсулы с пробиотиками *
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Замочите кешью в очень горячей воде на 1 час или в прохладной воде на 6 часов или на ночь.Осушать.

  • Добавьте осушенные орехи кешью в высокоскоростной блендер с водой и взбивайте до кремообразной однородной массы, при необходимости соскребая со стенок блендера.
  • Соскребите смесь в миксерную чашу и добавьте содержимое капсул с пробиотиками. Перемешайте деревянной или пластиковой ложкой (не металлической, так как она может вступать в реакцию с пробиотиками) до полного растворения.

  • Накройте куском марли или очень тонким полотенцем и закрепите резинкой. Дайте постоять на столе (желательно в комнате с температурой выше 70 градусов F (21 C)) как минимум на 24 или до 48 часов.Чем дольше он будет лежать, тем он станет толще и острее. Мы обнаружили, что 48 часов — лучшее место.

  • Когда смесь достигнет желаемой остроты и текстуры, откройте крышку и добавьте соль, лимонный сок и яблочный уксус. Тщательно перемешайте.

  • Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавив больше лимонного сока для повышения кислотности, соли для солености или яблочного уксуса для остроты.

  • Используйте сразу, или для холодной сметаны охладите не менее 6 часов.Хранится в холодильнике 5 дней, а иногда и дольше. Вы поймете, что он испортился, когда образовалась плесень или она больше не пахнет и не имеет аппетитного вкуса.

* Для пробиотиков, таких как Renew Life 50 миллиардов и Jarrow //, убедитесь, что ваши пробиотики не содержат пребиотики, иначе рецепт не подойдет.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *