Сметана сахар мука яйцо рецепт: Пышки на сметане рецепт с фото пошагово
Рецепты: сметана. Домашние рецепты
Сметана это кисломолочный продукт, получаемый путем брожения сливок. Сметану широко употребляют в кулинарии, добавляют в соусы, заправки и т.д. В выпечке она занимает особое место.Выпечка со сметаной получается нежнее, мягче и с характерным привкусом. Ее добавляют в кремы, с ней крем получается намного легче, чем со сливками. Со сметаной делают всевозможные пироги, кексы, запеканки и пудинги.
Для песочного теста:
- Мука 250г
- Сливочное масло 125г
- Сахар 125г
- 2 яйца
Творожная начинка:
- Творог 400г
- Молоко 100мл
- Сметана 150мл
- Сахар 70г
- Мука 65г
- 2 желтка
3 яблока
- Творог 400г
- Сливочное масло 100г
- Сметана 150г
- Мука 250г
- Сахар 2ст.л.
- Мед 70г
- Сахар 100г
- Сливочное масло 100г
- Разрыхлитель 1ч.л.
- 2 яйца
- Сметана 100г
- Мука 400г
Заварной крем:
- Молоко 500г
- 3 желтка
- Сахар 100г
- Крахмал или мука 45г
Основа:
- Печенье 170г
- Сливочное масло 80г
Начинка:
- Сливочный сыр 950г
- Сметана 20% 250г
- Сахар 220г
- 5 яиц
- Мука 3ст.
л.
Для теста:
- Сливочное масло 125г
- 1 яйцо
- Сметана 100г
- Мука 300г
- Щепотка соли
Начинка:
- Адыгейский сыр 250г
- Помидор 1шт
- Лук порей 1/2шт
- 3 яйца
- Сливки (жирность любая) 150мл
- Молоко 150мл
- Соль
- Сметана 150г
- Сливочное масло 20г
- Вода 140мл
- Дрожжи сухие 5г
- Мука 400г
- Соль 1 ч.л.
- Мак 200г
- Сливки 10% 110мл
- Сахар 140г
- Мед 50мл (2ст.л.)
- 1 яйцо для смазки
- Сметана 150г
- Сливочное масло 20г
- Вода 140мл
- Дрожжи сухие 5г
- Мука 400г
- Соль 1 ч.л.
- Сыр мацарелла (или другой, который хорошо плавится) 260г
- Томатная паста 200г
- 1 яйцо для смазки
- Вода 150мл
- Дрожжи сухие 7г
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 300г
- Сливочное масло 50г
- Мука 500г
- Соль
- Курица 500г
- Грибы шампиньоны 500г
- Лук репчатый 2шт
- Яйцо для смазки
- Слоеное дрожжевое тесто 1пачка
- Творог 340г
- Сметана 65г
- 1 яйцо
- Сахар 110г
- Изюм 60г
- Яблоки 3шт (~3шт)
- Мука 50г
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
Тесто:
- Сливочное масло 150г
- Сахар 140г
- 2 яйца
- Сметана 75г или 3ст.
л.
- Мука 200г
- Щепотка соли
Начинка:
- Хурма 3шт
- Сливочное масло 35г
- Сахар 25г
- Манная крупа 2 ст.л.
Безе:
- 2 белка
- Сахар 100г
Кекс на сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Не так давно мы готовили с Вами вкусный, высокий и очень пышный кекс на кефире. Сегодня я решила ещё проэкспериментровать и приготовить кекс на сметане. Очень уж захотелось провести сравнение, чтобы понять, какой кекс вкуснее. Как оказалось, оба кекса на вкус получились весьма разными, хотя по фото видно, что они даже поднялись одинаково, в 2 раза. Кекс на кефире получился очень пышным и пористым, а кекс, приготовленный на сметане немного влажным, но тоже безумно вкусным, с молочным вкусом. Домашний кекс станет достойным украшением любого стола.
Потребуется:
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — 350 гр.
- Мука — 400-450 гр.
- Разрыхлитель — 1 пак. (10 гр.)
- Растительное или сливочное масло — для смазывания формы
- Ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты — по желанию
- Сахарная пудра — для посыпки готового кекса
Как приготовить вкусный кекс на сметане:
Вооружившись глубокой миской, взбиваем до пышности яйца в течении 5-7 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порциями сахар и избиваем ещё 3-5 минут. Должна получиться пышная масса.
Затем добавляем сметану и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем ванилин (ванильный сахар). И просто перемешиваем тесто до однородности ложной или венчиком.
Тесто для кекса готово. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или делаем кекс без всего.
В подготовленную форму для выпечки кекса добавляем масло и тщательно смазываем форму. Выливаем в него тесто.
Выпекаем кекс на сметане при 180 градусах в течении 35-50 минут до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании она должна остаться сухой.
Извлекаем готовый сметанный кекс из формы на тарелку или плоское блюдо. Даём остыть.
Для подачи кекс можно присыпать сахарной пудрой. Также по желанию кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или любой глазурью.
А вот каким получился кекс на сметане у Алёны. Хозяюшка пишет,что кекс просто шикарный. Спасибо Вам Алена за прекрасное фото. Ждём ещё Ваших фото!
Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья
Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления мучных сладостей, это и различные сметанные торты и множество вариантов вкуснейшего печенья на скорую руку.
Но я выбрала для себя самый вкусный и самый быстрый способ готовки вкусностей — это печенье на сметане.
Ни для кого не секрет, что домашняя еда не только вкуснее, но и намного полезнее магазинной. Ведь в процессе приготовления мы не используем никаких консервантов и вредных пищевых добавок, тем самым балуем своих любимых действительно вкусной и полезной пищей.
Как я уже сказала ранее, изделия из теста на сметане получаются мягкими и нежными. Более того, на второй-третий день они не теряют своих вкусовых качеств, не черствеют, становятся рассыпчатыми. Вариантов приготовления на сметане много, рассмотрим несколько рецептов с добавлением её в тесто и приготовим его.
Мягкое печенье на сметане без масла
Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.
Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!
Ингредиенты:
- Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Сахарный песок — 1 стакан
- Мука пшеничная — 3-4 стакана
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.
1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.
2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.
Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие.
3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.
4. Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая.
Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.
Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.
При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной.
Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!
5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.
Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.
6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.
Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.
Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.
Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать их сверху.
Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек
Частенько у нас в холодильнике остаются недоеденные молочные продукты, не спешите их выбрасывать, лучше испеките что-нибудь, например рассыпчатое и вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям.
Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт печенья, с минимумом продуктов. Изделия получаются слоистыми внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сметана — 200 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 5-6 столовых ложек
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Поскольку тесто готовится довольно быстро, советую сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 190 градусов.
1. Просеиваем муку через сито, сразу высыпаем её на рабочую поверхность. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.
2. Затем в сухую смесь нужно положить размягченное сливочное масло. Его также нужно заранее достать из холодильника, но если вы не успели этого сделать, ничего страшного — несколько секунд в микроволновке и его можно использовать.
3. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным, так как нам необходимо сделать крошку из наших ингредиентов. Её готовим руками или рубим масло с помощью ножа.
4. После того как наша крошка готова, делаем в ней углубление и заливаем сметану. Сметану лучше использовать наибольшей жирности, в рецепте идет 25 %.
5. Дальше нужно быстрыми движениями замесить тесто. По рецепту массу нужно на час отправить в холодильник, но если у вас нет времени ждать, можете сразу приступать к вырезанию теста формочками.
6. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно в 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье формочками, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут.
А при желании, в замесе можно использовать изюм, и тогда получится вот такая красота.
Изделия получаются сладкими и вкусными. Желающим разнообразить вкус угощений, можно добавить не только изюм, но и кусочки шоколада. И вуаля, шедевр на скорую руку готов!
Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде
Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.
Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Яйцо -1 шт
- Сода — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.
2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.
В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.
3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.
5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.
6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.
Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.
После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.
Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!
Или же можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления глазури.
Простой рецепт вкусного песочного печенья
Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.
Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5-4 стакана
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.
2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.
Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.
4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.
5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).
6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.
7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.
Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!
Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине
В продолжение темы быстрых рецептов на сметане, мы приготовим скрученное печенье в рогалики. Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.
Получается очень вкусно, а главное — быстро, а угощение просто тает во рту!
Ингредиенты:
- Маргарин — 300 грамм
- Сметана — 300 грамм
- Мука — 5,5 стаканов ( или чуть больше)
Для начинки:
Джем или любое домашнее варенье
Приготовление:
Начнем с того, что масло или маргарин нужно охладить. Если они лежали в холодильнике — температура то, что нужно. Если достали его из морозилки, немного дайте постоять при комнатной температуре.
1. Натираем маргарин на крупной терке, в ту же миску отправляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем.
2. Просеиваем муку, начинаем добавлять её в миску с основными ингредиентами. Всыпаем ее частями, чтобы не переусердствовать. Мы должны замесить мягкое тесто, которое будет податливым.
Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
3. По истечении времени достаем охлажденное тесто, теперь нужно раскатать из него тонкий пласт. Для удобства разделим его на несколько частей, и раскатывать будем поочередно.
4. Раскатанный пласт разрезаем на 8 частей, должно получиться 8 треугольников. Продолжаем раскатывать оставшееся тесто, также разрезаем его на треугольники.
После того как мы разрезали все тесто, выкладываем варенье по 1 чайной ложке на основание каждого треугольника. Затем скручиваем рогалик, начиная от основания, двигаясь к вершине.
5. Выкладываем полученные рогалики на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Горячие сладости сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Получается красота, да и только!
Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке
А для любителей печенья в виде трубочек есть вот такой замечательный рецепт. Тесто для него готовится довольно просто, и если не считать время его выпечки в духовке, готовится оно довольно быстро и просто.
Такая выпечка получается очень мягкой и хорошо хранится. Хотя конечно, долго храниться ей не дают. Половина съедается сразу же из печи, пока она еще теплая.
По сути, это выпечка из песочного теста, поэтому она и обладает всеми его самыми лучшими качествами. А как красиво выглядит!
И в конце сегодняшней статьи давайте подведем маленький итог.
В процессе готовки разных рецептов, мы использовали практически одни и те же ингредиенты, но несмотря на это, получили массу разнообразных угощений, которые отличаются и внешне, и на вкус. Среди них есть изделия с яйцами и без них, с маслом и на маргарине, а также и вовсе без этих продуктов. То есть отсутствие того, или иного компонента может не останавливать вас от готовки.
Добавляйте свою фантазию к базовым рецептам, и вы всегда будете создавать кулинарные шедевры! А на столе у вас к чаю будет красоваться вазочка с ароматным и мягким печеньем!
Приятного аппетита!
Сметана творог яйца мука сахар. Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара
Сметана творог яйца мука сахар. Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара
В народе говорят: «Если человек любит сладкое, значит он добрый». Сладости можно купить в магазине, а можно сделать и дома своими руками. Благо, что сейчас можно найти рецепты, где хочешь, – будь то интернет или старые записи в тетрадках. У наших хозяек популярна выпечка. А что приготовить, если под рукой творог, сметана, яйца, мука и сахар? В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов.
Творожный кекс
Творог известен не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом. А выпечка из него полюбится всем членам семьи и не так вредна фигуре, как покупные десерты. Кекс — один из вариантов того, что можно приготовить из творога, сметаны и яйца.
Пошаговое приготовление
Для этого нам понадобится творог (200 г), сметана (2 ст. л.), яйца (2 шт.), мука (1 стакан), сливочное масло (2 ст.л.), сахар (1 стакан), щепотка соли и половина чайной ложки соды.
- Соединяем в одной тарелке творог, яйца, сметану и разогретое сливочное масло.
- В другой чашке смешиваем муку, сахар, соль и гашеную соду.
- Смешиваем содержимое обеих тарелок, тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Аккуратно выливаем в подготовленную тару для кекса.
- В разогретой до 180 градусов духовке печем 40 минут.
По истечении времени наше лакомство готово. Можно кормить гостей.
Ленивые вареники, или галушки
Почти во всех странах СНГ популярностью у старшего населения пользуются галушки, или другое название ленивые вареники. Это блюдо известно еще со времен Киевской Руси. Рецепт блюда из творога, сметаны и яйца очень легкий. Для тех, кто не особо любит стоять у плиты, он в самый раз. Времени на его приготовление много не уходит.
Этапы приготовления
Для этого нам нужны творог (500 г), яйца (3 шт.), сметана (около 50 г), мука (60 г) и крахмал (20 г).
- Необходимо соединить все воедино в одной таре, перемешать в тесто и сделать шарики.
- Пока делаете тесто, пусть закипит вода. Затем ее посолить и поместить галушки в кипяченую воду.
- Варить нужно до тех пор, пока вареники не всплывут. Затем выловить ситом, остудить и полить растопленным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать сметану.
Это блюдо отлично подходит как в качестве основного, так и в дополнение к бульону.
И тот, и другой рецепт подходят всем. Приготовление не занимает много времени. Их можно подавать как на праздники и выходные дни, так и по будням.
Простые блюда из творога на сковороде.

Калитки поморские с творогом
Это ещё одно солёное блюдо из творога, насытиться которым сможет даже самый требовательный гурман. По необычному названию блюда можно подумать, что готовится оно долго и сложно. На самом же деле всё совсем не так.
Ингредиенты для теста:
- мука – 500 г;
- сметана – 500 г;
- сливочное масло/маргарин – 120 г;
- соль;
- сода.
Ингредиенты для начинки:
- яйца – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сахар – 0, 5 ст.;
- сметана – 1 ст.
Приготовление:
- Несмотря на большое количество ингредиентов и шагов, стоит отметить, что приготовить калитки из творога можно быстро и вкусно, если точно придерживаться рецепта с фото. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это в мягкое масло или маргарин добавьте сметану. Масло можно размягчить на водяной бане, в микроволновой печи или заранее достав его из холодильника.
Взбейте масло со сметаной миксером или хорошо перемешивайте вручную в течение нескольких минут.
- Добавьте в сметанную массу просеянную через сито муку, гашенную кипятком или уксусом соду, соль. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
- Полученное тесто разделите на небольшие одинаковые по массе (около 50 г) шарики. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте в него немного муки.
- Раскатайте шарики и положите на него начинку. Как её приготовить, смотрите в следующих шагах. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив нетронутыми 5 мм от края.
- Для приготовления начинки сначала необходимо протереть творог через сито, после чего добавить к нему яйца, сахар муку и всё тщательно перемешать. У вас должна получиться однородная консистенция без комочков. Поверх начинки выложите сметану и отправьте блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Простые рецепты из творога. Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!
К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.
Готовить сырники ( творожники ) очень легко: нужно: смешать полкило творога , одно яйцо , несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла , половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны . Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле .
Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники . Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники .
Самые вкусные блюда из творога.

Творог . Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.
Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.
Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.
Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.
Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».
Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.
Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.
Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.
Есть творог и сметана, что приготовить. Творожный пирог
Следующий пирог приготовленный в мультиварке также отличается простотой и легкостью приготовления. Так, требуемые ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 350 г.
- Творог — 250 г.
- Сметана — 120 г.
- Сахар — 180 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой чашке смешайте творог со сметаной тщательно растирая творог чтобы не осталось комочков.
- В другой чашке миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Для того, чтобы придать пикантности вашему пирогу можете добавить щепотку ванилина или корицы. И добавьте эту смесь в творожную массу.
- Возьмите муку и просейте через сито чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и смешайте с нашей массой.
- Формочку для микроволновки смажьте сливочным маслом и положите туда нашу смесь.
Выпекать в течении часа выставив температурный режим «выпечка».
Для приготовления этих выпечек можете взять как домашнюю сметану, так и готовить из прокисшей сметаны. Творог может быть любой жирности, в том числе, можно готовить и из кислого творога.
На этом у меня все уважаемые читатели моего блога. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями.
Пирог сметанник рецепт
Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской эпохи. В те недалекие времена каждая хозяйка знала классический рецепт сметанника, ингредиенты которого просты и были всегда доступны, основой которого является сметана. Готовили в основном сметанник в домашних условиях по обычному рецепту из сметанного теста. По мере возможности добавляли в состав теста какао, изюм, орехи варенье и сгущенное молоко, а затем украшая превращали обычный пирог со сметаной в настоящий праздничный торт.
Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.
Как приготовить пирог сметанник
Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.
Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.
На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.
Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.
Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.
Советы к рецепту: что следует знать при приготовлении сметанника– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.
– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.
– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.
– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.
– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.
Пирог на сметане в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.
Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- сахар – 0,75 стакана
- сметана – 0,75 стакана
- сливочное масло (или маргарин) – 70 г
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- сахарная пудра – 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:
Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.
При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.
Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.
Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.
Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.
Режем на порции и подаем к чаю или кофе.
Простой и вкусный пирог на сметане готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Лепёшки из творога пошаговый рецепт с фото
Эти мягкие лепёшки из творога обязательно придутся по вкусу всем любителям и почитателям творога, а значит и здорового образа жизни. Кроме простоты приготовления и доступности продуктов, у них еще масса достоинств. Готовятся лепёшки достаточно быстро: если замесить тесто накануне вечером и убрать его в холодильник, то утром за считанные минуты можно нажарить к завтраку стопку вкусных ароматных лепешек.
Кроме того, лепешки из творога из творога подкупают своей универсальностью: они одинаково хорошо будут сочетаться как с мёдом и вареньем, так и с несладкими дополнениями, если уменьшить количество сахара, которое добавляется в тесто. Их можно смазать сливочным сыром, выложить поверх ломтики авокадо, порезанные овощи или ломтики солёной сёмги — и вот уже готов легкий, но, в тоже самое время, сытный перекус.
Ингредиенты
- творог 600 г
- сметана 100 г
-
яйца 2 шт.
- мука 450-500 г
- сахар 40 г
- соль 1 ч. ложка
Жирность творога в данном случае не играет роли, но творог должен быть сухой, без лишней жидкости, чтобы не пришлось добавлять много муки.
Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт вроде греческого. Жирность сметаны также может быть любая, берите какая есть дома или в магазине. Но как правило, чем жирнее — тем вкуснее.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для лепешек из творога.
Творог (600 г) пробиваем погружным блендером до однородности или протираем через сито.
В отдельной ёмкости взбиваем яйца (2 шт.), сметану (100 г) и сахар (40 г). Нет необходимости сильно взбивать, достаточно только, чтобы все ингредиенты объединились до однородности, а сахар растворился.
Добавляем получившуюся яично-сметанную массу к творогу и пробиваем погружным блендером или взбиваем венчиком до полной однородности. Важно чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Постепенно всыпаем просеянную с солью муку и замешиваем крутое тесто, по плотности и консистенции напоминающее пельменное тесто. Возможно, понадобится не вся мука, необходимо смотреть на плотность теста! Поэтому сначала добавляем 450 г муки, а затем при необходимости добавляем ещё. Накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и даём отлежаться 30-60 минут.
Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем из теста колбаску диаметром примерно 6-7 см, после чего нарезаем её на куски толщиной 3-4 см. Раскатываем каждый в круглую лепешку толщиной 5 мм.
Разогреваем сковороду на большом огне, маслом не смазываем! Выкладываем лепешку и уменьшаем огонь до среднего. Готовим с двух сторон до появления коричневых подпалин (это займет примерно по минуте с каждой стороны).
Лепёшки из творога готовы. Подаваём их тёплыми с мёдом или вареньем к чаю или же с маслом и травами как дополнение к супу, второму блюду или салату. Приятного аппетита!
Сахарное печенье со сметаной I Рецепт
Я дал этот рецепт как минимум десятку человек. Я очень люблю это печенье! Я делаю около четырех партий на Рождество и замораживаю несколько после того, как они будут приготовлены, чтобы потом наслаждаться. Пушистые вкусные и простые в приготовлении! О чем еще ты можешь попросить?
Это лучший рецепт сахарного печенья.Я всегда буду использовать этот рецепт для своих праздничных вырезок. Единственное, что я предлагаю — вырезать их очень близко друг к другу и не перекатывать обрезки. Печенье из обрезков получилось не таким нежным, как первое вырезанное. Отличный рецепт!
Я использовал этот рецепт в прошлом году для глазури и все такое. В этом году я сменил глазурь (на более пушистую), но когда я подумал, что потерял рецепт, который распечатал год назад (до того, как я решил стать участником), я был в панике относительно ГДЕ получил этот рецепт в Интернете. Когда я нашел его сегодня снова, я был в восторге. Эти файлы cookie ИДЕАЛЬНЫ.
Я приготовил это печенье на Рождество и не могу назвать вам количество полученных мной комплиментов.Я даже заморозил некоторые, и они были такими же вкусными. У них был приятный сладкий (но, к счастью, не слишком сладкий) вкус, был мягкий и «пушистый», а глазурь из сливочного сыра была очень хорошей — густая, легко намазываемая! Дети были в восторге от их приготовления и еды, поэтому мы делаем еще одну партию для вечеринки в честь Дня святого Валентина моего сына! Ням! Ням!
Я люблю это печенье. Мне было совсем не сложно работать с тестом. Он очень хорошо хранится в холодильнике и совсем не липкий. Я сделал это трижды, потому что получил столько комплиментов, когда раздавал их на День Святого Валентина.
Эти куки-файлы неплохие.Они пышные, внутри мягкие и липкие, но при этом неплохо держат форму. Однако у них не так много вкуса; Я добавил немного ванили и миндального экстракта, и все получилось. Поскольку они немного мучные, я бы рекомендовал раскатать их в сахарной пудре вместо муки (если вы сделаете это на силиконовом коврике, будет легче равномерно распределить сахарную пудру). Кроме того, не забудьте поставить в холодильник минимум на 1 час. Если тесто не охладилось, оно становится липким, и его трудно переложить со столешницы на противень.
Это отличный рецепт сахарного печенья. Я использую один и тот же рецепт сахарного печенья со сметаной в течение многих лет, но я попробовал это, когда наткнулся на него, и теперь это мой новый фаворит. Вы не будете разочарованы.
С тестом было немного трудно работать (оно было очень липким) даже после того, как оно было в холодильнике всю ночь. Кроме того, мне понравилось, как это печенье сохраняло форму во время выпечки, и оно было очень вкусным, особенно на следующий день.
Я сделал их для моей мамы, чтобы она использовала их для моего первого ежегодного обмена печеньем. Она действительно гордилась ими, когда все ими бредили. Все хотели рецепт, и она извергала его так, будто часами работала над духовкой.Потом она подмигивала мне. Мы совсем не думали, что они мягкие. Это было обычное сахарное печенье!
У них был хороший вкус, но они были слишком густыми и пухлыми. Больше похоже на сладкое печенье, чем на печенье.Я не буду делать это снова.
Сахарное печенье со сметаной III Рецепт
Когда я прочитал отзывы об этом рецепте, у меня возникли смешанные чувства по поводу его приготовления. Я все равно попробовал, потому что я любитель рецептов с меньшим количеством ингредиентов.Меньше ингредиентов = больше печенья для моей семьи. «Мягкий» вкус, о котором все говорят, действительно неплох. Он делает печенье сразу после того, как вы его заморозили. Я даже покрыл партию сахаром перед приготовлением, и они тоже были великолепны на вкус. Я испытал эффект Crumble, смешивая ингредиенты. Не добавляйте больше сметаны, воды или жидкости. Руками замесите тесто. Я охлаждал тесто около часа, прежде чем использовать его. Получилось ОТЛИЧНО. Печенье вырезать несложно.Я скатал их примерно на 1/4 дюйма, они не выпирали и хорошо держали формы. Всем рекомендую этот рецепт. Это хранитель !!!!
Я использую семейный рецепт, почти идентичный этому, и лично считаю, что это лучший рецепт сахарного печенья. С этими файлами cookie легко работать, и они получаются мягкими. Если вам не нравится твердое сахарное печенье, это печенье для вас! 🙂
Я приготовил их для праздничного обеда на работе. Я никогда раньше не пробовал делать сахарное печенье, как правило, сам больше похож на масляного печенья, но это было фантастически! Они полностью сохранили свою форму и запеклись, превратившись в нежные кусочки вкусного печенья! Я даже выложился изо всех сил и украсил каждое печенье домашней глазурью из сливочного крема.В целом это был большой успех как на работе, так и дома. СЕЙЧАС я получаю постоянные запросы на это вкусное маленькое сахарное печенье. Наслаждаться!
очень хорошее печенье для украшения праздника. Они очень хорошо держат форму и не сильно надуваются… вам нужно раскатать их примерно на 1/4 дюйма. Я делаю их каждый год для моего папы, он расстраивается, если я не делаю по крайней мере 4 дюжины для него!
Это было самое успешное сахарное печенье, которое я приготовил.Я заменил пшеничную муку белой, и получилось хорошо. Они остались вместе и были мягкими. Я готовил их всего 7-8 минут.
Не замечай, что другим нравится в этом рецепте. По вкусу они похожи на сладкую корочку пирога — тоже похожая текстура.Не много вкуса. Как довольно опытный пекарь, я ожидаю от печенья большего вкуса.
Этот рецепт было действительно легко приготовить, и они оказались великолепными! Это не очень сладкое печенье, поэтому я рекомендую подавать его со льдом.
Довольно хорошо, но немного мягковато. Может быть, попробуем еще раз, добавив немного сахара? С тестом было легко работать.
Это было отличное печенье! Я очень доволен тем, как они вышли. Спасибо. Мелисса П.
Новый рецепт: сахарное печенье FAGE со сметаной
Секретный ингредиент этого восхитительного сахарного печенья — декадентская сметана FAGE. Такой мягкий, слегка сладкий и легкий в выпекании, просто добавьте глазури!
Cookie Состав:
- 5 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сметаны FAGE, комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Королевская глазурь со сметаной FAGE:
- 6 столовых ложек порошка меренге
- 1 стакан сметаны FAGE
- 5 стаканов сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Пищевой краситель (красный, синий, оранжевый и черный)
Время подготовки: 40-50 минут
Время приготовления: 10-15 минут
Направление:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Выстелите два противня пергаментом. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сметану. Медленно добавьте яйца, сахар и ваниль и хорошо перемешайте.
- Добавить мучную смесь в сметану двумя порциями и перемешать до однородного состояния. Тесто разделить на 2 равные части.
- Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто до толщины около дюйма.Охладить тесто 30 минут.
- Используя формочку для печенья по вашему выбору, нарежьте фигурки и разложите на противне на расстоянии 3 дюймов друг от друга.
- Выпекать 10-13 минут или пока края не подрумянятся.
- Переложите печенье в решетку и полностью остудите.
- В миске среднего размера смешайте порошок меренги, сметану, сахарную пудру и экстракт ванили. Разделите глазурь на 5 разных мисок и добавьте синий, красный, черный и оранжевый пищевые красители в 4 миски.
Оставьте 5-ю миску, как и для белой глазури.
- Заморозьте каждое печенье и дайте ему высохнуть на 3-5 часов.
- Храните печенье в холодильнике и наслаждайтесь.
Вначале был торт с сметанным фунтом
Это первый пост в моем новом блоге, , который хорошо готовит », и я посвящаю его своей бабушке Тельме Бейтс. Это очень старый семейный рецепт торта с фунтом сметаны; тот, который моя прабабушка делала в дровяной печи.Даже представить себе не могу, как это было возможно. Как это возможно? Я вижу, как готовят мясо, тушеное мясо и печенье, но торт? Может быть, это сработало из-за простых ингредиентов, или, может быть, это сработало, потому что единственный способ испортить этот торт — это пережарить его или использовать легкую сметану и искусственное масло. Но затем, если вы попытаетесь осветить это небесное чудо, вы заслуживаете разбитого, безрадостного шлепка торта.
Я должен признаться, что одно из моих любимых занятий с этим тортом, когда он выходит из духовки, — это как бы случайно нарочно уронить его на прилавок. Смущенный? Что ж, торт «падает» или рушится и становится липким и плотным в центре. На действительно хорошем «водопаде» центр почти как заварной крем. Вздох.
Обычно я готовлю этот торт на сковороде. Хм… каждый раз, когда я говорю слово «бандт», я думаю о фильме «Моя большая греческая свадьба». Вы помните ту часть о пироге «Бандт», не так ли? Если нет, смотрите, пока ешь этот торт.
Пирог с сметаной
Это «винтажный» рецепт, который передала моя прабабушка, которая испекла этот торт в дровяной печи.Я даже не могу представить себе попытку такого подвига!
Автор: Terri @ это хорошо готовить
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной белой муки просеять 3x
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан сливочного масла при комнатной температуре
- 6 яиц, при комнатной температуре температуру, разделить желтки и белки, оставить оба.
- 3 стакана белого гранулированного сахара
- 2 стакана сметаны (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КИСЛОЧКИ «LITE» или «БЕЗЖИРНЫЕ»)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350- градусов F.
Смажьте маслом и мукой сковороду. Отложите в сторону.
-
Добавьте пищевую соду в муку. Отложите в сторону.
-
Сливочное масло и сахар.
-
Добавьте яичные желтки по одному, перемешивая после каждого добавления.
-
Поочередно добавляйте немного муки и немного сметаны в смесь масла, сахара и яиц, перемешивая после каждого добавления. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
-
В отдельной миске взбить яичные белки до образования густой массы. Осторожно добавить в тесто.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму для панировки и равномерно распределите тесто. Выпекайте примерно 1 час-1 час 15 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центре, не станет чистой. Дать остыть на сковороде 30 минут, затем перевернуть на тарелку для торта.
/
/
Положите масло и сахар в чашу для смешивания.
//
Теперь смажьте их вместе.
/
/
Не забудьте отделить яичные желтки от белков.Сохраните белки, потому что они вам понадобятся буквально через минуту.
/
/
Добавьте яичные желтки по одному, перемешивая после каждого добавления. Приятно наблюдать, как желтки по отдельности выпадают из миски. Кажется, что все они выйдут склеенными, но нет, у каждого из них есть свое личное пространство./
/
Вы не забыли просеять муку? Просеивание делает его легким и прекрасным. Мне нравится использовать это маленькое сито. Я купил его специально, потому что он напомнил мне мою бабушку, за исключением того, что у ее просеивателя было четыре просеивающих проволоки вместо двух.Четырехпроводной просеиватель был дороже, и у меня был очень ограниченный бюджет, когда я купил свой двухпроводной./
/
Теперь начните добавлять муку и сметану; чередуя немного муки и немного сметаны. Слегка перемешивайте после каждого добавления.
/
/
Посмотрите на это тесто. Заставляет свернуться калачиком на диване с миской и ложкой.
/
/
Подождите… время для яичных белков.Взбивайте, пока они не образуют пики. Я, возможно, зашел слишком далеко с этими яичными белками, неважно.
/
/
Теперь добавьте яичные белки в тесто. Не помешивать, просто складывать.
/
/
Смажьте форму для выпечки жиром и мукой. Я использую кулинарный спрей, например Pam.
/
/
Вылейте тесто в форму и равномерно разровняйте. Ты прав. Нет изображения. Конфузные люди говорят: «Женщина, которая забывает сфотографировать тесто на сковороде, не имеет фотографии, чтобы разместить ее в блоге.”
/
/
Это та часть, куда вы кладете пирог в духовку, дайте ему выпекаться, пока он не будет выглядеть примерно так. Оставьте пирог в сковороде, поставив на решетку, остыть в течение 30 минут. Ожидание сведет вас с ума. Возможно, вам придется выйти из дома.
/
/
После того, как вы послушно подождали 30 минут, переверните торт на тарелку. Возможно, вам придется немного пошевелить сковородой или осторожно отделить пирог от формы за пару мест, но он должен упасть на тарелку без особых усилий … если вы выполнили свою работу со смазкой и мукой.И если вы использовали обычную сметану и настоящее масло. Если вы попытались обмануть и приготовить это с легкой сметаной, ваш торт не выйдет из сковороды очень хорошо… спросите меня, откуда я знаю. В любом случае, вы можете добавить своему пирогу немного красивости, слегка посыпав сахарной пудрой.
/
/
Добро пожаловать на ваш прекрасный торт.
Пропавший кусок … мой.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Любимые рецепты Мэри Нелл — Хлеб
Любимые рецепты Мэри Нелл — ХлебЛюбимые рецепты Мэри Нелл — Хлеб
ХЛЕБ, РУЛОНЫ И ПРОЧЕЕ
Булочки со сметаной, круассаны с быстрым сливочным маслом, датское тесто, бублики, кремовые булочки, голландские младенцы
СЛИВКИ
Мама (старинный семейный рецепт)
4 с. 1 чайная ложка соли 1 с. шортенинг (не масло) е конверт дрожжевой 1/4 с. вода 1 яйцо 2 яичных желтка 1 с. сметана 1 чайная ложка ванили |
Смешать, как корка для пирога (нарезать жир с помощью блендера). Развести дрожжи в теплой воде. Взбить яйцо и яичные желтки (или использовать вместо них 2 яйца). Добавьте сметану и ваниль. Добавьте смеси к сухим ингредиентам и охладите 2 часа. Выверните на засахаренную доску.Обвалять толщиной 3/4 дюйма. Нарезать полосками 3/4 дюйма и обвалять в сахаре. Скатать и скрутить по кругу и выложить на сковороду скорее близко друг к другу (иначе сироп подгорит). |
1 с. коричневый сахар 1/2 с. масло сливочное Сироп Каро |
В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, масло и немного сиропа Каро, пока масло не растает. Обливать булочками. Выпекать 20-25 минут при 350-375. |
КРУАССАНЫ БЫСТРОЕ МАСЛО
1 уп.дрожжи 1 с. теплая вода 3/4 г. сгущенное молоко 1 1/2 ч. Л. соль 1/3 с. сахар 1 яйцо 5 1/2 с. мука 4 т топленого масла 1 с. очень твердое масло 1 взбитое яйцо с 1 т воды |
В большой миске растворите дрожжи в воде; дайте постоять, пока не закипит. Добавьте молоко, соль, сахар, яйцо и 1 гр. муки. Взбейте, чтобы получилось однородное тесто, затем добавьте топленое масло; отложить. В большой миске с помощью блендера разрежьте 1 гр. твердое масло в 4 гр. оставшейся муки, пока масло не станет размером с горошек. Вылейте дрожжевое тесто сверху и осторожно переверните смесь лопаткой, пока вся мука не станет влажной. Выложите тесто на присыпанную мукой доску, надавите на него в компактный шар и быстро замесите, чтобы выпустить воздух. Тесто разделить на 4 равные части. Формируйте по одной детали за раз. Раскатайте круг диаметром 14 дюймов, разрежьте на 8 клиньев.Раскатать и выложить на несмазанный противень. Пусть встанет, пока почти вдвое (около 2 часов) смазать яично-водной смесью. Выпекать в духовке 325 35 мин. |
ДАТСКАЯ ВЫПЕЧКА
1 с. мука 1/2 с. масло сливочное 2 т воды |
Смешайте муку, масло и воду. Разделить на 2 части. Протрите каждую по всей длине большого несмазанного противня для печенья. |
1 с.вода 1/2 с. масло сливочное 1 ч. миндаль 1 с. мука 3 яйца |
Доведите воду и масло до кипения фольги. Выпекать 1 час при 350 градусах. |
сахарная пудра глазурь нарезанный миндаль |
В горячем виде заморозить с сахарной пудрой и посыпать ломтиками миндаля. |
СУМКИ
(169 примерно 6 г белка)
2 с. теплая вода 2 уп. дрожжи 3 т сахара 1 т соли 5 3/4 г. мука |
Смешайте воду и дрожжи в мерной чашке. Добавьте 1 т сахара. Если дрожжи активны, они должны пузыриться. Положите муку и оставшийся сахар и соль в Cuisinart. Добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте до образования шариков и еще 1 мин.Выверните в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться вдвое, примерно 40 мин. Пробить и разрезать на 16 частей. Сформируйте каждый шар, а затем проделайте отверстие в центре. Выложите на присыпанную мукой поверхность и накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Тем временем вскипятите большую кастрюлю воды с 1 столовой ложкой сахара. Отрегулируйте огонь, чтобы он медленно кипел. Lig Сильно смазать противень и посыпать кукурузной мукой. Осторожно поднимайте по одному бублику и опускайте в воду; кипятить примерно 4 за раз, часто переворачивая, 5 мин.Снимите с помощью лопатки с прорезями, ненадолго высушите на полотенце и выложите на противень. Кисть b смажьте глазурью из яичного желтка (1 яичный желток, взбитый с 1 т воды) и запекайте в духовке 400 в течение 30-35 минут или до образования румяной корочки. Остудить на стойке.
|
|
|
СЛИВКИ
2 с. 3 ч. Л. разрыхлитель 1/2 ч. Л.соль 1 т сахара Укорочение 6 Т 2 яйца 1/2 с. светлый крем |
Нагрейте духовку до 425 F. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Нарезать 5 ч жира с помощью блендера, пока смесь не станет рассыпчатой. Соединить яйца и сливки; перемешайте с сухими ингредиентами, пока они не станут однородными. Включите слегка посыпанный мукой б весла. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатайте каждый в круглые кусочки диаметром 6 1/2 дюйма и толщиной 3/4 дюйма. Разрезать на четвертинки.Выложить на смазанный маслом противень. Смажьте верхнюю часть оставшимся растопленным жиром. Выпекать 15 минут. |
|
Для лепешек из сметаны: сахар увеличить до 2 т; уменьшить масло до 1/4 гр. Используйте 1/2 гр. сметана вместо светлых сливок. |
ГОЛЛАНДСКИЕ МЛАДЕНЦЫ
1/4 (1/3; 1/2) c. 3 (4; 5) яйца 3/4 (1; 1 1/4) с.молоко 3/4 (1; 1 1/4) с. мука |
Положить масло в сковороду и поставить в духовку 425. Пока масло тает, быстро перемешайте жидкое тесто. Положите яйца в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. При работающем двигателе постепенно вливайте молоко, затем медленно всыпайте муку, продолжая е кружится 30 секунд. Вынуть сковороду из духовки и влить тесто. Верните форму в духовку и выпекайте, пока блин не станет пышным и хорошо подрумянится (20-25 мин). При желании посыпьте блин молотым мускатным орехом.Нарезать дольками и сразу подавать с любой из следующих начинок. Посыпать сахарной пудрой и выжать свежий лимонный сок. Нарезанная клубника или персики. Или разогрейте ломтики банана и папайи в топленом масле до горячего состояния, подавайте с дольками лайма. * Или положите на сковороду кусочки банана перед тем, как добавить яйца. |
ЛУЧШИЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
Поваренная книга столетия юниорской лиги
(от Дафны)
2 с.универсальная мука 1 с. сахар 2 т. молотая корица 2 т. пищевая сода 1 т. соль 1 с. масло растительное 2 с. пюре из спелых бананов 1/2 с. изюм 1/2 с. кокосовая стружка 3 яйца, взбитые
|
Разогрейте духовку до 350. Смажьте жиром 2 8-дюймовые формы для выпечки хлеба (я сделал из 1/2 кексы).
В большой миске просейте муку, сахар, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте масло, бананы, изюм, кокос и яйца. Хорошо перемешать. Залить в сковород и дайте постоять 20 минут. |
Вернуться на страницу содержания
Отправить вопросы или комментарии Мэри Нелл Соренсен ([email protected]), веб-мастер
Copyright 1997
Рецепт пирога со сметаной
Этот старомодный пирог с сметаной имеет красивую золотистую сладкую корочку и пушистый, но плотный внутри.А сочетание вкусов ванили и миндаля просто необходимо!
Одно из наших любимых угощений на праздники — это сегодняшний старомодный торт с фунтом сметаны. Как только у вас будет этот торт, вам также захочется наш торт с фунтом ванильных бобов, торт с фунтом фисташек и торт с клюквой и апельсином!
Наш любимый торт со сметаной фунт
Это семейный рецепт со стороны моего мужа, и он мне очень нравится!
Моя свекровь постоянно готовит этот фунтовый пирог… и не зря! У него красивая золотистая сладкая корочка, а внутри он пушистый, но плотный.Плюс сочетание вкусов ванили и миндаля, за которое стоит умереть!
И если вам интересно, почему он называется фунтовый пирог (потому что я всегда думал, что это забавное название для пирога!), То потому, что раньше он готовился из фунта муки, фунта сахара, фунта яиц и фунт масла !! Неудивительно, что я так люблю этот торт. 😉
Как приготовить пирог из сметаны
Следуйте карте рецептов, чтобы приготовить этот удивительный пирог с фунтом, но не забудьте выполнить следующие ключевых шагов:
- Начните с распыления на противень для выпечки (или на две формы для выпечки хлеба, если у вас нет сковороды для выпечки) кулинарным спреем, а затем нанесите на примерно 1 ст.л. Этот шаг не является обязательным, но мне нравится текстура, которую он добавляет, и он помогает пирогу не прилипать к сковороде!
- Добавьте каждый яичный желток по одному и перемешивайте каждый раз.
- Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и сметану, постоянно перемешивая на низком уровне
- Осторожно добавьте яичные белки (они должны быть жесткими)
- Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, прежде чем вынуть его из формы.
Советы по рецептам:
- Держите ингредиенты при комнатной температуре
- Не торопитесь, чтобы по-настоящему взбить сливочное масло и сахар, чтобы получить хорошую, легкую и воздушную консистенцию.
- Сметана придает дополнительную влажность и немного жирности, делая торт более кремообразным.
- Если у вас нет большой формы для выпечки хлеба, вы можете разделить ее на формы для выпечки хлеба или использовать меньшую декоративную головку вместе с формой для выпечки хлеба. Просто отрегулируйте время выпечки соответствующим образом.
Фунтовая начинка для торта
Обычно мы едим просто , но на этот раз я решил сделать кое-что еще, например, заправить его шариком ванильного мороженого и свежими ягодами .В нем происходит вся эта красно-бело-синяя штука, что совершенно патриотично 🙂
Но вы также можете сделать простую глазурь ! Простую глазурь можно сделать из сахарной пудры, лимонного сока и молока. Затем полейте остывший пирог. Другие идеи включают:
- еще ягод
- сливки взбитые
- творог лимонный
- нарезанные персики
- нарезанные бананы и жареный кокос
Варианты + Хранение
Конечно, если вы хотите сделать что-то другое, вы можете заменить экстракт миндаля на лимон и немного цедры, затем посыпать конечный продукт сахарной пудрой и посыпать все это клубникой. М-м-м.
Некоторые другие забавные вариации включают шоколадный торт, коричневый сахарный торт, лимонно-черничный пирог и многое другое, что вы можете найти здесь.
Независимо от того, какой экстракт вы используете, он будет влажным, ароматным и вкусным!
Как хранить фунтовый торт? Лучше всего хранить фунтовый пирог в герметичном контейнере до трех дней.
Вы можете хранить его в холодильнике в полиэтиленовой пленке и фольге до недели!
Или вы можете завернуть его в полиэтиленовую пленку, а затем поместить в пакет, пригодный для морозильной камеры, и заморозить его на срок до 6 месяцев.
Когда вы будете готовы снова получить его, Разморозьте свой фунтовый торт на прилавке, не разворачивая для достижения наилучших результатов!
Не ждите, чтобы испечь этот чудесный пирог с фунтом стерлингов! Обещаю, это будет любовь с первого укуса! Наслаждайтесь и счастливой выпечкой.
Еще больше вкусных десертов можно найти здесь:
- Лимонные кексы с лимонной глазурью из сливочного сыра
- Домашнее мороженое из ванильных стручков
- Мороженое с малиновым чизкейком
- Торт Лимонный бундт
- Классический торт «Еда ангела»
Распечатать рецепт
- 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки), комнатной температуры
- 3 стакана сахарного песка
- 6 яиц, разделенных на части
- 2 чайные ложки ванильной или ванильной пасты
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 3 стакана всего мука специального назначения
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка сметаны — жирная
-
Разогрейте духовку до 300 градусов.Спрей и сахар (я использую около 1 столовой ложки сахарного песка, но это необязательно) большую кастрюлю для пучка отложите в сторону.
-
В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой пышной массы, примерно 2-3 минуты.
Добавьте ванильный и миндальный экстракт, затем по одному добавляйте яичные желтки, перемешивая после каждого добавления.
-
В средней миске взбейте муку, соль и пищевую соду, затем на низкой скорости перемешивания попеременно добавляйте сухие ингредиенты и сметану.
-
Взбейте яичные белки в средней миске до образования жестких пиков. Осторожно добавьте яичные белки с помощью большой лопатки. Вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку для выпекания на 1 час или пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на подставку для торта или тарелку. Если вы пропустили сахарный песок в сковороде, можно присыпать остывший корж сахарной пудрой.
-Если у вас нет большой классической формы для выпечки, вы можете разделить тесто на 2 формы (9×5) и выпекать их примерно 45-55 минут.
Порция: 14 г | Калории: 440 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 609 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг
Лист сахарного печенья со сметаной
Листовое сахарное печенье со сметаной — мечта занятого пекаря! Все достоинства традиционного сахарного печенья в одном большом противне. Одна миска, одна сковорода, и вы в деле.Добавьте немного сливочной глазури, и вы сможете накормить толпу всеми любимым праздничным печеньем без раскатывания, вырезания и индивидуальной глазури каждого печенья!
Этот рецепт представляет собой простое решение для приготовления сахарного печенья без выполнения всех этапов приготовления традиционного сахарного печенья. Мне нравится этот рецепт, потому что печенье мягкое и тает во рту восхитительно, как сахарное печенье. Я впервые приготовил этот рецепт, когда хотел приготовить сахарное печенье с сыром и сливочным сыром, но в нем не было сливочного сыра.Я заменил сметану, изменил несколько ингредиентов и создал сахарное печенье со сметаной. Мне сложно решить, какой рецепт мне нравится больше всего!
Из сметаны в тесте получается самое нежное печенье. Мне нравится простота формового печенья. Печенье можно смешать за считанные минуты в одной миске (я использую настольный миксер KitchenAid ) и разложить по рулету с желе или противню . Мой любимый инструмент для намазывания — это маленькая скалка или металлический шпатель .Если вы нанесете на лопатку немного кулинарного спрея, нам будет легче намазать!
От начала до конца, этот рецепт рассчитан примерно на 30 минут на приготовление теста и выпечку. Форму с печеньем нужно охладить примерно 30-60 минут, затем заморозить и подавать. Если у вас есть место в холодильнике или морозильной камере для охлаждения формы с печеньем, вы можете сократить время охлаждения.
Листовое сахарное печенье со сметаной
Автор Си Фостер, Изобилие кухниСостав
- 1 чашка несоленое масло смягченный
- 1 1/2 чашки сахар
- 3/4 чашка сметана
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ваниль
- 2 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка соль
Глазурь:
- ½ чашка масло сливочное смягченный
- 3- 3 1/2 чашки сахарная пудра
- 1 чайная ложка ваниль
- щепотка соли
- 2-3 столовые ложки молоко или половина и половина
- пищевой краситель при желании
Инструкции
-
Сливки сахарно-сливочные в чаше миксера.
-
Добавить сметану и взбить до однородной массы.
-
Добавить яйцо и ваниль и взбивать до однородной массы.
-
Насыпьте муку в миску и положите на нее пищевую соду, порошок и соль.
-
Смешайте все сухие ингредиенты до тех пор, пока мука не исчезнет. Не перемешивайте слишком много.
-
Смажьте противень (11×18) кулинарным спреем.
-
Выложите тесто на форму с помощью длинного ножа или маленькой скалки.
-
Выпекать при температуре 350 градусов 20-25 минут. Готовьте до золотистого цвета.
-
Дайте полностью остыть.
-
Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске.
-
Добавьте ваниль и соль. Добавляйте молоко понемногу, пока глазурь не станет однородной.
-
После полного охлаждения выложить глазурь на плитки для печенья. Украсить посыпкой сразу после глазури.
Примечания к рецепту
— Если немного посыпать тесто мукой, его легче намазать или раскатать.