Соусы рецепты в домашних условиях рецепты с фото: Рецепты соусов с фото от наших кулинаров
Рецепты соусов к мясу
Соус – это добавка к основному блюду, призванная усилить, и даже улучшить его вкус. В качестве ингредиентов для соусов используют молочные продукты – сливки, сметану, молоко. Соусы различают по цвету, структуре, ингредиентам, добавляемым специям. Помимо вкусовых качеств, соусы играют важную роль в украшении блюда и подаче.
Французы, большие специалисты в кулинарии, напротив, считают, что настоящему повару под силу «спрятать» под соусом вкус неудачного блюда.
Домашние соусы к мясу легко готовить из привычных продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки. Их применение может основательно разнообразить меню привычных обедов и ужинов.
Более изысканные рецепты соусов к мясу могут потребовать закупки дополнительных ингредиентов – вина, овощей, специй.
[contents]
Рецепты домашних соусов к мясу
Как и с любым блюдом, в подаче соусов есть свои правила. Например, мясо в панировке соусом не поливают, иначе корочка размокнет, и блюдо потеряет задуманную хрустящую текстуру.
Соусы к мясу подают с учетом его типа и сорта:
- к говядине – на основе сметаны и томатов, горчицы, сливок, хрена и т.д.;
- к телятине – белый с грибами, сметанный с помидорами;
- к свинине – томатный, соус с хреном, сметанный с луком.
К жирным сортам мяса принято подавать кисло-сладкие подливы из ягод или фруктов с добавлением натуральной кислоты: лимонного сока, винного или бальзамического уксуса.
Существуют соусы, ставшие классикой: болоньезе, бешамель, луковый. Зная базовые рецепты легко придумать что-то новое, добавив свой секретный ингредиент.
Соус «Болоньезе»
Оригинальное название блюда «Рагу Болоньезе». Этот рецепт попал к нам из Болоньи, где мясной соус подают к тальятелли и зеленой лазанье. В официальный рецепт входят два вида мяса, томаты, бульон, красное вино, молоко и т.д. В наше время рецепт слегка видоизменился, и можно встретить его многочисленные вариации. С этим соусом можно приготовить множество вкуснейших блюд – пасту и лазанью, каннелони и т. д.
Рецепт соуса «Болоньезе» в домашних условиях
Фарш смешанный (свинина+говядина) – один килограмм, две крупные луковицы, кусочек 50 г корня сельдерея, две моркови, два зубка чеснока, 200 мл консервированных в собственном соку помидор, 100 мл томатной пасты, вино сухое красное – 200 мл, масло сливочное – 20 грамм, 2 ст. л. оливкового масла для жарки; соль, сахар, сушеный базилик.
Лук режем, морковь натираем на крупной терке, чеснок выжимаем через пресс. Соединяем измельченные овощи и фарш, перемешиваем, добавляем специи и соль.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное, но не пережариваем. В масло выкладываем массу из мяса и овощей, перемешивая фарш лопаткой, равномерно распределяем по сковороде.
Вливаем стакан вина и прибавляем газ. После перемешивания добавляем измельченные блендером помидоры и томатную пасту. Доводим до кипения, убавляем огонь, перемешиваем, добавляем немного сахара. Накрываем плотной крышкой, готовим на медленном огне 60-90 минут (чем дольше, тем вкуснее, до четырех часов). Когда соус готов, ему нужно настояться пару часов. Можно подавать его с тальятелли, спагетти и другой пастой, перекладывать слоями лазанью и т.д.
Молочный соус «Бешамель»
Бешамель – это белый молочный соус, с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится на основе обжаренной в жире муки и молока. По одной из версий, бешамель придумал одноименный придворный Людовика XIV, по другой – его изобрел повар короля Ла Варенн, основавший Версальскую высокую кухню.
В некоторых рецептах в бешамель добавляют сыр, который придаст соусу ярко-выраженный сливочный вкус. И называться это будет сырным соусом, который принято подавать к макаронным изделиям.
Как приготовить соус “Бешамель”
3,5 стакана (200мл) молока, 0,5 стакана муки, 70 грамм масла сливочного, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
В небольшом сотейнике с толстым дном на медленном огне распускаем сливочное масло, аккуратно всыпаем муку, постоянно мешая смесь, чтобы избежать образования комков (удобно пользоваться венчиком). Не прекращая мешать массу, вливаем молоко тоненькой струйкой, перемешиваем, добавляем специи и соль. По мере легкого загустения смеси, соус еще раз перемешиваем и убираем с огня. Подаем к отварному мясу, языку, можно использовать для приготовления жульена.
Приготовленные на муке соусы для предотвращения появления пленки на поверхности, нужно «защитить» сливочным маслом – в кастрюльку сверху массы кидают маленькие кусочки сливочного нерастопленного масла.
Луковый соус к мясу «Чиполино»
Это один из простых, доступных рецептов, но по вкусу и аромату не уступающий соусам, которые требуют особых навыков и стараний.
Приготовление лукового соуса к мясу
Четыре головки лука, пол-литра готового мясного бульона, растительное масло – две столовые ложки (для жарки), специи – по вкусу.
В кастрюльке, на небольшом огне прогреваем масло, добавляем мелко нарубленный лук, высыпаем приправы. Лук со специями пассеруем 10 минут, до золотистого цвета. В кастрюльку вливаем бульон, смесь кипятим. Убавляем огонь, и кипятим еще 10 минут. Затем, с помощью блендера измельчаем соус до однородной консистенции. Процеживаем через сито, охлаждаем, подаем к мясу.
Соус из киви «Изумрудный»
Оригинальный остро-кислый вкус этого соуса дополнит и украсит любое мясо. Легкий фруктовый аромат и необычный вид готового блюда при подаче приведут в восторг не только домашних, но и гостей.
Рецепт соуса из киви к мясу
5 штук киви очищаем от шкурки, четыре плода измельчаем. Обжариваем две порубленные луковицы на растительном масле, перемешиваем с массой киви, ½ чайной ложечки меда, соком одного лимона и специями по вкусу. Пюрируем блендером все ингредиенты. Получившейся смесью поливаем мясо при подаче или подаем соус порционно, в креманках, украсив их дольками оставшихся фруктов.
Соус к шашлыку «На скорую руку»
Приятный кисловатый вкус соуса в сочетании со свежей зеленью придаст ароматному шашлыку новых красок. Готовится соус быстро, хранится недолго, так как не подвергается термической обработке, но очень вкусный, и съедается без остатка.
Как приготовить соус к шашлыку «На скорую руку»
Сметану и майонез смешивают в равных частях (по 150 грамм), добавляют измельченную зелень (укроп, кинзу, петрушку), любимые специи и чеснок, выдавленный через пресс. Все перемешивают, солят и перчат по вкусу.
Вместо сметаны можно взять нежирный белый йогурт или мацони, а майонез приготовить самостоятельно.
Соусы и подливки
Рецепты соусов и подливок с пошаговыми фото
Здесь вы найдете вкусные рецепты соусов и подливок с пошаговыми фото приготовления, которые можно приготовить в домашних условиях! Читать далее
Ткемали из алычи – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
- Алыча – 1 кг
- Вода – 100 мл
- Чеснок – 6 зуб.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Пажитник – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л. без горки
Томатная аджика без варки
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
- Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг
- Перец сладкий красный – 700 г
- Чеснок – 100 г
- Перец чили – 60 г
- Уксус винный – 70 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Чатни из слив
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 10 минут\40 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Лук красный – 400 г
- Сахар – 140 г
- Уксус яблочный – 170 г
- Имбирь – 25 г
- Корица – 1 шт.
Томатный джем к мясу
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Сахар – 250 г
- Уксус яблочный – 70 мл
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Имбирь – 25 г свежий корень
- Перец чили – по вкусу
Песто из укропа и семечек
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 345 ккал
Ингредиенты:
- Укроп – 100 г
- Семечки – 30 г
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – 50 мл нерафинированное, может потребоваться больше
- Чеснок – 1 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.
л.
Лимонный курд
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
- Сок лимонный – 230 г
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Сахар – 150 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Мясной соус с баклажанами к пасте
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Цуккини – 1 шт. или кабачок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Фарш мясной – 500 г
Соус Песто из брокколи
-
Общ.
- Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Базилик – 1 горсть (-и)
- Чеснок – 2 зуб.
- Орехи кедровые – 50 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
Томатный соус с маслинами
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
- Сок томатный – 400 г густой
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Маслины – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец сладкий – 150 г
Соус из хурмы к мясу
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
- Хурма – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 30 г
- Приправа – 0.5 ч.л. к мясу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый
Соус наршараб
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
- Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
- Гранат – 1100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кориандр – 1 щепотка (-и)
- Корица – 1 щепотка (-и)
- Базилик сушеный – 2 щепотка (-и)
Соус из йогурта Цацики
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
- Йогурт – 200 г
- Огурец – 2 шт.
небольших
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 2 ст.л.
- Мята – 1 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Соус из красной смородины
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 26 ккал
Ингредиенты:
- Смородина красная – 350 г
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Розмарин – 0.5 ч.л.
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
- Чеснок – 2 зуб.
Белый основной соус
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 550 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Мука пшеничная – 25 г
- Коренья – 25 г (корень петрушки или сельдерея)
- Лук репчатый – 25 г
- Соль – по вкусу
“Зеленое” масло
-
Общ.
\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 469 ккал
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 100 г
- Петрушка – 50 г
- Укроп – 50 г
- Базилик – 50 г
- Черемша – 50 г
- Чеснок – 4 зуб. (использовать зубки или побеги молодого чеснока)
Соус Бешамель
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Мука пшеничная – 40 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Аджика с яблоком и болгарским перцем
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 700 г
- Яблоко – 300 г
- Перец красный жгучий – 130 г
- Соль – 1 ст.
л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус – 50 мл яблочный
Малиновый уксус
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
- Малина – 400 г
- Уксус – 200 мл яблочный или винный
- Сахар – 50 г
Соус из редиса
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Редис – 120 г
- Сметана – 200 г
- Огурец – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Укроп – 5 веточка (-и)
Соус с черемшой
-
Общ.\актив.
- Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
- Черемша – 80 г
- Сметана – 200 г
- Укроп – 20 г
- Огурец – 2 шт. или 1 большой
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
Соус из айвы к мясу
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
- Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
- Айва – 1 шт.
- Мед – 1 ч.л. или сахар
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Сметанный соус как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 15 г
- Вода – 150 мл
- Соль – по вкусу
- Сметана – 50 г 15 %
Хрен со свеклой
-
Общ.
\актив. время готовки: 22 часа\30 минут
- Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
- Хрен – 10 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Уксус – по вкусу
Соус Маринара из запеченных помидоров
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 2.5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Базилик – 3 ст.л. свежие листья
- Тимьян – 4 веточка (-и) свежий
- Масло оливковое – 60 мл
Здесь вы найдете вкусные рецепты соусов и подливок с пошаговыми фото приготовления, которые можно приготовить в домашних условиях!
Для многих “высокая кухня” ассоциируется именно с соусами и подливками, ведь они могут как усилить или подчеркнуть вкус основного блюда, так и полностью его изменить.
Соус или подливка может преобразить самое простое блюдо, сделать его вкуснее и добавить изысканности.
И, кончено, домашние соусы и подливки отличаются от магазинных как небо и земля. 🙂
Поэтому “хозяйки 80-го уровня” всегда держат в холодильнике или морозилке (зависит от срока хранения) домашние соусы и подливки “про запас”. Это очень удобно! Если на долгую готовку нет времени, приготовьте простое блюдо и добавьте один из подходящих соусов или подлив.
Здесь вы найдете десятки проверенных рецептов соусов и подливок с пошаговыми фото приготовления: от классических до экзотических.
Все эти соусы и подливки подходят для приготовления в домашних условиях, и большинство из них можно заморозить.
Выберите понравившийся рецепт соуса и порадуйте себя и близких “высокой кухней”!
Рецепты приготовления соусов и маринадов в домашних условиях с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Соус сальса классический в домашних условиях. Рецепт с фото
Соус сальса – визитная карточка мексиканской кухни. Классический рецепт соуса сальса включает в себя такие ингредиенты как свежие помидоры, специи, лук, лимонный сок, зелень и жгучий перец чили. Помимо классического рецепта известны и другие рецепты соуса чили, отличающиеся между собой наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов. Несмотря на то, что наша кухня в отличие от мексиканской не такая острая, соус сальса нашим жителям понравился по вкусу.
В результате появились на свет рецепты, в которых можно увидеть огурцы, редиску, редьку. В то время как классический мексиканский соус сальса готовят из помидоров, известны и рецепты соуса на основе физалиса и фейхоа.
Интересно, что данный соус хоть и называется «соусом», на самом деле является не чем другим как дипом. Прямое предназначение дипа – дополнить вкус блюд, которые к нему подаются. Соус сальса подают к кукурузным лепешкам, чипсам начос, кесадильи, тортилье или тако. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить соус сальса классический в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Помидоры – 500 гр.,
- Петрушка – 2-4 веточки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Специи – черный молотый перец, кориандр,
- Острый перец чили,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Приготовление соуса сальса начинается с подготовки помидоров. Соус сальса может готовиться на основе мелко нарезанных кубиков помидоров, так и на основе томатного пюре, полученного в результате измельчения томатов в блендере или через мясорубку. Мне больше нравится второй вариант соуса. Какой бы из видов основы для соуса сальса вы не выбрали, помидоры следует помыть и снять с них кожуру.
Процедура снятия кожицы с помидоров на самом деле очень проста. Для этого на помидорах у основания плодоножки делают два перпендикулярных надреза. После чего томаты выкладывают в миску либо кастрюлю с горячей водой и оставляют их на 10 минут. После этого воду с помидоров сливают и заливают холодной водой. Остывшие помидоры легко очищаются от шкурки после проведенных манипуляций. Очищенные от шкурки помидоры я перемолола в блендере.
Какой бы рецепт соуса сальса вы не взяли, в нем в обязательном порядке присутствует репчатый лук. Очистив луковицу от кожуры, нарежьте ее мелкими кубиками.
Помойте пару веточек петрушки или кинзы. Зелень мелко порубите.
В миску с томатным пюре всыпьте лук и петрушку.
Всыпьте в соус специи. Традиционно используются черный молотый перец и кориандр.
Соус сальса перемешайте.
Для остроты и пикантности добавьте острый перец чили. Количество перца регулируйте по своему усмотрению. Классический соус сальса должен получиться жгучим. На этот раз я использовала третью часть перца чили, освободив его от семян и мелко нарезав.
Осталось добавить лимонный сок. Так как под рукой свежего лимона не оказалось, то я взяла магазинный концентрат лимонного сока.
Вы же может взять свежий лимон, с ним соус сальса получится еще более ароматным. В конце приготовления соус посолите и перемешайте.
Классический соус сальса в домашних условиях готов. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить томатный соус с базиликом.
Без крахмала и добавок. Готовим популярные соусы в домашних условиях | рецепты | ЕДА
Современный человек уже не может представить свое повседневное меню без использования различных соусов. И не мудрено – ведь именно они придают блюдам особую изюминку. Мы кладем майонез в салаты, пасту едим с соусом песто, а к мясу обязательно подаем кетчуп или табаско.
Однако диетологи постоянно твердят о том, что покупать соусы в магазинах вредно. В них много сахара, соли, красителей, усилителей вкуса и прочих ненужных организму ингредиентов. А вот правильно приготовленный соус из полезных продуктов не только разнообразит вкусовую палитру вашей кухни, но и поспособствует улучшению пищеварения.
Майонез
Домашний майонез — блюдо полезное, но калорийное. Фото: Shutterstock.comМайонез — соус, незаслуженно записанный приверженцами здорового образа жизни в «черный список». Да, этот продукт весьма калориен, однако в его приготовлении используются исключительно полезные ингредиенты. И при разумном потреблении вашей фигуре майонез не навредит. Кстати, готовится он в домашних условиях буквально за 5 минут!
Вам понадобятся:
- Яйца – 2 шт
- Масло растительное – стакан (лучше взять рафинированное подсолнечное, так как оливковое может придавать майонезу горчинку)
- Соль – треть чайной ложки
- Сахар – неполная чайная ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Горчица по вкусу для остроты
Как готовить:
Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, горчицу. Взбить венчиком или миксером. Не прекращая взбивать, начинаем добавлять очень тонкой струйкой растительное масло. Поначалу его можно добавлять даже по столовой ложке. Лучше предварительно охладить масло в холодильнике, тогда соус получится более однородным. Вы увидите, как масса прямо на глазах начнет густеть. В конце выдавим в наш соус сок лимона и еще раз перемешаем. Майонез готов! Хранить в холодильнике.
Кетчуп
Кетчуп можно приготовить как из свежих томатов, так и из томатной пасты. Фото: pixabay.comВ идеале настоящий томатный соус готовится из свежих помидоров. Однако, понимая реалии российской зимы, предлагаем вам более доступный способ – из томатной пасты.
Вам понадобятся:
- Томатная паста – 350-400 г.
- Вода – 2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса количество можно менять)
- Чеснок – 4 зубца
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Укроп, петрушка – небольшие пучки
- Специи, приправы, перец – по вкусу
- Яблочный или столовый уксус – 1 ч.л.
Как готовить:
Режем мелко зелень, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем пасту в кастрюлю и добавляем воду, помешивая, до получения однородной массы требуемой густоты. Ставим на плиту, добавляем соль, сахар, специи. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь дошла до кипения, кладем в нее зелень и чеснок и варим все вместе еще минуты три. В самом конце добавляем уксус. Соус снять с плиты, остудить и подавать к столу.
Тысяча островов
Этот соус изобрели в Америке. Фото: Commons.wikimedia.orgКлассический американский соус, получивший название по одноименной местности Thousand Islands, где проходит часть американско-канадской границы. Считается, что именно там он был изобретен. Однако и в России «Тысяча островов» пользуется все большей популярностью. Используется для заправки салатов.
Вам понадобятся:
- Майонез (лучше использовать домашний) – 6 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Апельсиновый сок (предпочтительнее свежевыжатый) – 6 ст.л.
- Йогурт натуральный – 4 ст.л.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Хрен тертый – 2 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Горчица готовая – 2 ч.л.
- Острый красный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Перец мелко порубить, луковицу нашинковать. Взять по 6 ст.л. рубленого перца и 2 ст.л. лука. Смешать их с остальными ингредиентами. Все вместе хорошенько взболтать в шейкере. Соус подавать, предварительно подержав его в течение 2-3 часов в холодильнике. Перед подачей снова взболтать.
Песто
Итальянцы считают, что песто подходит буквально ко всему. Фото: pixabay.comЗнаменитому итальянскому соусу песто уже более 200 лет. Жители солнечной Италии используют его буквально везде! Добавляют в пасту, лазанью, супы. И едят просто так, намазывая на крекеры и чиабатту.
Вам понадобятся:
- Базилик – пучок
- Сыр (пармезан или любой другой очень твёрдых сортов) – 50 гр.
- Оливковое масло – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кедровые орехи очищенные – 50 гр.
- Сок половины лимона.
Как готовить:
Мелко порубить чеснок; промыть, высушить и измельчить базилик. Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать и растереть в ступке. Можно воспользоваться блендером, но классический рецепт предполагает ручное постепенное смешивание всех составляющих.
Постепенно добавляем масло, продолжая растирать массу пестиком. Наша задача – добиться ее однородности.
Теперь можно приправить соус солью и лимонным соком по вкусу. Если часть соуса остается неиспользованной – лучше его заморозить. В холодильнике хранить в стеклянной банке.
Табаско
Секрет идеального табаско — жгучий перец.Популярный по всему миру острый соус, который готовится из мякоти плодов кайенского перца (он же перец табаско), уксуса и соли. Несмотря на то, что оригинальный соус создается по особой технологии (например, настаивается в деревянных бочках три года), а кайенский перец в российских магазинах найти непросто, аналог табаско все-таки можно приготовить в домашних условиях. И стоить он будет значительно дешевле дорогого магазинного варианта.
Вам понадобятся:
- Свежий перец чили – 3 шт
- Свежие помидоры – 4-5 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Петрушка – пучок.
Как готовить:
Из перца удалить семена и мелко его нарезать и растолочь в ступке. Осторожнее! Чили очень жгучий. Не прикасайтесь к коже лица и не трите глаза, пока тщательно не вымоете руки с мылом. Если вы хотите немного убавить жгучесть соуса, залейте перец кипятком минут на 30. Теперь надо очистить помидоры, мякоть нарезать. Порубить петрушку и чеснок.
Все это доводим до состояния однородной кашицы в блендере.
Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить туда получившуюся массу. Варить на медленном огне минут 10. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю винный уксус, соль и сахар. Тщательно перемешать, снять с огня. Охладить соус.
Кисло-сладкий
Кисло-сладкий соус идеально подходит к мясу. Фото: pixabay.comЭтот соус является традиционным для китайской кухни. Придает пикантный вкус блюдам из мяса, рыбы или риса. В магазинном соусе много сахара, а также крахмала и ароматизаторов. Между тем, его несложно приготовить своими руками.
Вам понадобятся:
- Сок апельсиновый – ½ стакана
- Соевый соус – 40 мл.
- Яблочный уксус – 3 ч.л.
- Вода — 40 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь сушеный – щепотка.
Как готовить:
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде минуты три, постоянно помешивая. Добавляем к ним овощной уксус, сок, соевый соус, имбирь и сахар, все хорошенько перемешиваем и оставляем на малом огне, чтобы масса вскипела. Снять с огня и дать остыть. Если вы хотите добавить блюду пикантности, перед закипанием в соус можно положить порезанный мелкими кубиками ананас. Кисло-сладкий соус готов!
Соус для шаурмы — 12 вкусных рецептов в домашних условиях
Фото: attuale.ruДаже один и тот же набор ингредиентов в начинке может до неузнаваемости изменить интересный соус. Кетчуп и майонез – это, конечно, быстро и просто, но хочется разнообразия. Мы собрали для тебя варианты получше! Держи 12 самых вкусных рецептов соуса для шаурмы в домашних условиях!
1. Классический соус для шаурмы
Фото: cooking-24.ruТот самый соус, который используют в любимом ларьке!
Тебе понадобится:
- 100 мл кефира
- 150 мл майонеза
- 4 ст.
л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Зелень и специи
Приготовление:
Смешай кефир со сметаной и майонезом, добавь к ним специи и рубленую зелень. Чеснок измельчи на терке или под прессом и тоже добавь в соус. Из приправ отлично подойдет паприка, черный перец и хмели-сунели.
2. Томатный соус для шаурмы
Фото: pokhinkali.ruСочетай этот соус с предыдущим, чтобы вкус был ярче и разнообразнее.
Тебе понадобится:
- 150 г помидоров
- 50 г томатной пасты
- 40 мл оливкового масла
- 100 г болгарского перца
- 75 г лука
- 20 г кинзы
- Щепотка красного перца, соли и сахара
Приготовление:
Сними кожицу с томатов, измельчи и обжарь их с луком. Добавь перец, остальные ингредиенты и протуши все вместе, пока соус не начнет густеть. Измельчи овощи и в самом конце добавь мелко рубленую зелень.
3. Йогуртовый соус для шаурмы
Фото: attuale.ruОчень легкий и диетический рецепт низкокалорийного соуса.
Тебе понадобится:
- 100 мл йогурта
- 10 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- Щепотка перца и орегано
- 10 зерен кориандра
- 5 оливок
Приготовление:
Взбей в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Перемешай эту смесь с йогуртом и в конце добавь мелко нарезанные оливки.
Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления
4. Острый соус для шаурмы
Фото: ecocook.suТакой соус точно придется по вкусу любителям поострее!
Тебе понадобится:
- 100 г томатной пасты
- 100 г помидоров
- 20 мл оливкового масла
- 20 г острой аджики
- Половина острого перца чили
- 20 г измельченной кинзы
- 10 мл лимонного сока
Приготовление:
Очисти помидоры от шкурки и слегка протуши их на оливковом масле со специями. Добавь томатную пасту, рубленый острый перец и специи по вкусу. Сложи все ингредиенты в блендер, измельчи и в конце добавь в соус зелень.
5. Чесночный соус для шаурмы
Фото: cookrussia.ruМожешь сочетать свежий чеснок с сухим гранулированным.
Тебе понадобится:
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. кефира
- 1 ч.л. лимонного сока
- Перец
Приготовление:
Выдави чеснок в блендер, добавь к нему яйца, соль и перец, взбей. Туда же потихоньку влей масло с лимонным соком, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавь кефир – и соус для шаурмы готов!
6. Азиатский соус для шаурмы
Фото: pinterest.comЭто, пожалуй, самый простой и самый универсальный азиатский соус для шаурмы в домашних условиях!
Тебе понадобится:
- 200 мл свежевыдавленного яблочного сока
- 3 ч.л. перца чили
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. терияки
- Кориандр
Приготовление:
Отожми яблочный сок от мякоти и слегка подогрей его в сотейнике. Добавь остальные ингредиенты и вари на медленном огне, пока соус загустеет.
Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов
7. Горчично-медовый соус для шаурмы
Фото: foochia.comЕще один классический вариант соуса, который уместен практически с любой начинкой.
Тебе понадобится:
- По 2 ст.л. дижонской горчицы, майонеза, сметаны
- По 1 ст.л. оливкового масла и меда
- Зубчик чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- Белый молотый перец
Приготовление:
Измельчи чеснок ножом или в специальном прессе. Сложи все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. По вкусу добавь другие специи, зелень, кунжутное масло или чили.
8. Соус для шаурмы из творожного сыра
Фото: mircooking.ruПолучается очень нежная творожная масса, чтобы смазывать лаваш.
Тебе понадобится:
- 120 г творожного сыра
- 1 огурец
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- Зубчик чеснока
- Зелень и соль
Приготовление:
Смешай сметану с майонезом, натри огурец на мелкой терке и наруби зелень с чесноком. Слегка отожми огуречную массу от лишней жидкости, перемешай все ингредиенты, посоли и приправь.
9. Соус песто для шаурмы
Фото: sousguru.ruЕсли хочется чего-то более свежего, легкого и с выраженным вкусом зелени – попробуй этот соус для шаурмы!
Тебе понадобится:
- Большой пучок базилика, кинзы или другой ароматной зелени
- 50 г пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
Приготовление:
Промой и просуши зелень, натри пармезан на терке и сложи все в блендер. По желанию, добавь горсть кедровых или любых других орехов. Измельчи соус до однородности.
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
10. Сырный соус для шаурмы
Фото: onegreenplanet.orgСоус будет довольно густым и вязким, но куда лучше магазинных!
Тебе понадобится:
- 200 г сливочного сыра
- 150 г рассольного сыра
- 50 г твердого сыра
- Специи по вкусу
Приготовление:
Натри твердый сыр на мелкой терке, а остальные нарежь кубиками. Измельчи все в блендере и добавь специи по вкусу. Или же растопи сыр в кастрюльке с небольшим количеством сливок, но это дольше и важно следить, чтобы он не пригорел.
11. Соус для шаурмы с карри
Фото: recipeler.comМы нашли для тебя самый простой рецепт соуса с карри!
Тебе понадобится:
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 5 ч.л. карри
- 200 мл молока
- Щепотка соли
Приготовление:
Растопи масло и немного обжарь в нем муку с карри на минимальном огне. Медленно влей молоко или сливки и протуши, помешивая, до загустения. Если остались комочки, взбей соус блендером.
12. Соус для шаурмы с манго
Фото: vkusnoisrael.comВ арабской и израильской кухне этот сладко-пикантный соус для шаурмы называется «амба».
Тебе понадобится:
- 1 крупное манго
- 2 ст.л. оливкового масла
- По 0.5 ч.л. кориандра, тмина, карри, куркумы и хлопьев чили
- 2 зубчика чеснока
- 60 г сахара
- 4 ч.
л. лимонного сока
- 100-200 мл воды и соль
Приготовление:
Прогрей чеснок в масле и добавь к ним специи, чтобы они лучше отдали аромат. В кастрюлю с толстым дном влей воду, лимонный сок и сахар, добавь порезанное манго и отвари до мягкости. Туда же добавь масло со специями, протуши и пюрируй блендером. Соусу нужно настояться 6-8 часов в холодильнике.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 лучших домашних соусов для пасты — пара поваров
Нет ничего лучше домашнего рецепта соуса для пасты! Вот 10 лучших соусов, которые сделают ваш ужин вкуснее.
Купленная маринара хороша и все такое, но она не сравнится с настоящей. Правильно, рецепт домашнего соуса для пасты , приготовленный с любовью, — лучшее блюдо в мире. Возможно, у вас не всегда есть время на домашний соус, но во многих случаях приготовить его с нуля проще, чем вы думаете.
Вот 10 лучших домашних соусов для пасты, которые можно приготовить, когда вам нужно вдохновение! Есть хороший быстрый и легкий красный соус, острый, чесночный и яркий. Затем выберите лучший сливочно-белый соус, ярко-зеленый крем-соус песто или даже легкий и ароматный соус из белого вина. С этими соусами в вашем арсенале ничего нельзя поделать.
А теперь… лучшие домашние соусы для макарон!
Что касается домашних соусов для пасты…это король. Он острый, очень ароматный, на приготовление у него уходит около минуты. Встречайте наш новый лучший легкий соус маринара! Он имеет острый сладкий томатный вкус, немного чесночный и идеально подходит для спагетти или любой лапши на ваш выбор.
Общее время: 17 минут
Получить рецепт Вот восхитительный домашний соус для пасты, который должен знать каждый: сливочный соус! Этот восхитительный соус идеально подходит для пасты и готов за 10 минут. Сделать ру так просто — навык, который должен быть у всех поваров в заднем кармане. Еще лучше: вам не нужно использовать крем! Все, что вам нужно для этого сливочно-чесночного соуса — это молоко, а в конце добавьте немного сыра пармезан.
Общее время: 10 минут
Получить рецептВот гениальный кухонный ход: 5-минутный крем-соус песто! Знаете ли вы, что можно варить соус песто со сливками, и он загустеет в соус? Просто бросьте эти два ингредиента в сковороду и вуаля! У вас получился красивый ярко-зеленый соус с пикантным ароматом трав.
Общее время: 5 минут
Получить рецептНужен отличный домашний томатный соус для пасты? Попробуйте этот томатно-базиликовый соус, деревенский соус с ярким томатным вкусом: через 20 минут! Некоторые рецепты томатного соуса кипятятся в течение часа или более, но этот быстро готовится. Он работает с 8 унциями пасты, поэтому отлично подходит для быстрого ужина в будние дни с несколькими легкими сторонами: или вдвое для толпы!
Общее время: 20 минут
Получить рецепт Добавление вина к соусу для макарон делает его вкусным, как в модном ресторане… но его легко приготовить дома! Вкус острый от вина и пикантный от сыра Пармезан. Наш любимый способ подавать его — с пастой: это простой легкий соус, который готовится всего за 15 минут.
Общее время: 15 минут
Получить рецептИщете отличный томатный соус? Вот ваш рецепт: этот томатно-кремовый соус ! Насыщенные жирные сливки — идеальное сочетание с острыми кислыми помидорами. То, как крем дополняет аромат и текстуру, просто потрясающе.Он похож на соус для итальянской водки, но работает гораздо меньше.
Общее время: 30 минут
Получить рецептИщете простой соус для пасты с сильным ароматом? Попробуйте этот чесночно-масляный соус! Легко приготовить из горстки ингредиентов, но, черт возьми, неотразимо . Он также отлично подходит для настройки на основе имеющихся у вас овощей.
Общее время: 20 минут
Получить рецепт У этого домашнего соуса для пасты есть секрет: он на растительной основе! Этот веганский рецепт соуса альфредо — прекрасный тому пример. Он сливочный и сочный, но в то же время полон богатой питательными веществами цветной капусты и белковых кешью. Это не могло быть более восхитительно сливочного.
Общее время: 25 минут
Получить рецептСекрет водочного соуса по-итальянски? Варите соус для пасты. За 1 час! Вы не увидите здесь много блюд на 1 час на медленном огне, потому что мы все о быстрых и простых рецептах ужина. Но даже больше, чем просто и быстро, мы помешаны на вкусе.Наш лучший водочный соус настолько ароматный, что стоит потушить каждую секунду.
Общее время: 1 час 5 минут
Получить рецепт И последнее из наших лучших домашних соусов для пасты: когда-нибудь хотели здоровую версию сырного соуса из белой пасты? Встречайте ответ: сливочный соус из цветной капусты! Этот соус похож на полезный соус альфредо, но, в отличие от традиционного, после него вы почувствуете легкость и яркость.Он восхитительно сливочный, с чесноком и сыром пармезан.
Общее время: 20 минут
Получить рецептЕще рецепты пасты
Есть так много вкусных способов приготовить соусы с нуля! Вот несколько вкусных рецептов пасты, которые можно попробовать, в некоторых из них представлены соусы, указанные выше:
Хотите больше? Посетите 18 видов макаронных изделий, чтобы узнать больше о формах макаронных изделий и их использовании в кулинарии.
Распечатать значок часовОписание
Этот домашний легкий соус маринара с острым томатным ароматом занимает чуть более 15 минут: нарезка не требуется!
- банка 28 унций измельченных жареных на огне помидоров (или измельченных помидоров высшего качества) *
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 8 свежих листьев базилика
Банкноты
* Если вы не можете найти жареные на огне помидоры, используйте помидоры самого высокого качества, какие только сможете найти.Попробуйте помидоры перед тем, как начать. Если они горькие на вкус, возможно, вам придется варить соус немного дольше указанного времени. Жареные на огне помидоры имеют сладкий вкус прямо из банки, поэтому они могут вариться меньше времени, в то время как помидоры других производителей горькие на вкус, и им нужно больше времени для кипячения.
- Категория: соус
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Рецепт соуса для пасты, Соусы для пасты, Домашний соус для пасты
Copycat ресторанных рецептов соуса | Совершенно секретные рецепты
Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта
Вскоре…
Найти столик в ресторане Rao’s, построенном 123 года назад в Нью-Йорке, практически невозможно. Столы «принадлежат» завсегдатаям, которые планируют свои обеды на несколько месяцев вперед, поэтому каждый стол заполнен каждую ночь, и так было последние 38 лет. Единственный способ, которым посторонний может попробовать свежий соус маринара в ресторане, — это пригласить завсегдатай.
Если это вас не устраивает, вы можете купить бутылку соуса на местном рынке (если она вообще есть).Он не будет свежим и, вероятно, будет самым дорогим соусом в магазине, но он по-прежнему обладает великолепным вкусом Рао. Еще лучшее решение — скопировать соус для себя, используя этот новый и очень простой прием.
Нынешний совладелец Rao’s, Франк Пеллегрино-младший, рассказал Bon Appetit в 2015 году, что знаменитый соус маринара был создан его бабушкой много лет назад, и соус, который вы покупаете в магазинах, по тому же рецепту подают в его ресторанах. . Ингредиенты обычные, но очень важен правильный выбор основного ингредиента — помидоров.Попробуйте найти целые консервированные помидоры в стиле Сан-Марцано, желательно из Италии. Они немного дороже, чем обычные консервированные помидоры, но из них получится отличный соус.
После 30 минут приготовления вы получите примерно такое же количество соуса, как и в большой банке с настоящим блюдом. Ваш вариант, вероятно, будет немного ярче и лучше, чем в бутылках, благодаря свежим ингредиентам. Но теперь вы можете есть его в любое время, без каких-либо оговорок, за столиком , который принадлежит вам .
Этот рецепт был нашим №1 по популярности в 2020 году. Ознакомьтесь с четырьмя другими наиболее открытыми рецептами за год: Лазанья Классико с оливковым садом (№2), Гавайские оригинальные гавайские сладкие роллы King’s (№3), Пей Вей Лучшая курица с апельсином ( №4), Chipotle Mexican Grill Carnitas (№5).
Вам также может понравиться мой рецепт №1 в 2019 году, Texas Roadhouse Rolls.
11 простых рецептов соусов, чтобы приправить вашу еду
В большинстве диет требуется тарелка, в основном состоящая из половины овощей, порция простого белка и, возможно, ложка полезных углеводов.Но звездные шеф-повара и даже диетологи знают, что секрет удовольствия после еды — это соус. На самом деле, легендарный французский шеф-повар Поль Бокюз однажды сказал: «Если архитектор делает ошибку, он выращивает плющ, чтобы покрыть ее. Если врач ошибается, он засыпает ее землей. Если повар ошибается, он поливает это соусом и говорит, что это новый рецепт ».
Так почему бы не сбрызнуть ваши любимые (или те скучные) блюда чем-нибудь более пикантным? И мы имеем в виду это самым быстрым и простым способом.Эти удобные для фигуры рецепты соуса из трех ингредиентов не могут быть проще — но все же такие вкусные.
СВЯЗАННЫЙ: 19 способов добавить ароматизатора для 10 калорий или меньше
Самые простые рецепты соуса когда-либо
1. Легкий домашний соус для пасты
Многие томатные соусы, купленные в магазине, содержат добавленный сахар, консерванты и многое другое. но не эта маринара, полностью натуральная. Для достижения наилучших результатов ищите высококачественные измельченные помидоры и много свежего чеснока.Чтобы еще больше усилить вкус, добавьте горсть свежего базилика или орегано. Фото и рецепт: Энн Данахи / Craving Something Healthy
СВЯЗАННЫЕ: 6 простых рецептов соуса для пасты, которые не являются маринарой
2.

Немного сладкий, немного острый и приятно сливочный эта смесь горчицы и греческого йогурта будет хорошо работать на картофельных оладьях, выложенных ложкой на яйца или намаженных внутри бутерброда. Фото и рецепт: Сара Бонд / Live Eat Learn
3.Песто с 3 ингредиентами
Получите максимум удовольствия от вашего щедрого базилика, смешав его только с оливковым маслом и морской солью. Это более простая замена типичному сочетанию пармезана и кедровых орехов. Еще лучше: 3/4 стакана листьев базилика, количество в этом рецепте, содержит всего три калории, но при этом 18 процентов вашей дневной дозы витамина А. Фото и рецепт: Susannah Brinkley / Feast + West
4. Веганский соус для бургеров Killer
Если вам нравится особый соус для этих двухэтажных бургеров, вам понравится этот майонез, горчица и шрирача.Выбирайте майонез с оливковым маслом, чтобы получить максимальное количество калорий, а этот кремовый, довольно чистый намаз может превратить любой бутерброд из мала в самый лучший за считанные секунды. Фото и рецепт: Khushboo Kothari / Carve Your Craving
5. Арахисовый соус с тремя ингредиентами в азиатском стиле
Волшебное сочетание пряных, сладких и соленых вкусов делает арахисовый соус неотразимым дополнением к летним роллам и курице-гриль или блюдо из овощной лапши. Этот рецепт перемешивания и подачи включает кусочки арахисового масла для дополнительной хрустящей корочки. Фото и рецепт: Апрель / Mama Loves Food
СВЯЗАННЫЕ: 12 достойных рецептов арахисового масла, которые вы еще не пробовали
6. Сливочный соус для окунания с хреном
Пропитанные водой кешью часто составляют безмолочные сливочные соусы, такие как Альфредо. Они также являются основным ингредиентом этой смешанной заправки из хрена, которую вы можете использовать для макания жареного картофеля, брюссельской капусты или классических крудитов. Фото и рецепт: Mel / A Virtual Vegan
7.Быстрый томатный соус карри
Ключ к полу-домашним соусам, которые тоже будут тонкими? Начнем с лучших базовых ингредиентов, которые уже имеют слои аромата и множество специй, включая полностью натуральный томатный соус и тайскую красную пасту карри с низким содержанием натрия. Фото и рецепт: Colleen / Souffle Bombay
8. Яблочное пюре в медленном огне
Яблочное пюре может показаться гарниром, но оно также идеально подходит для блинов, вафель или тостов. Эта версия требует только фруктов, сахара, корицы и воды.Готовьте медленно и медленно в течение шести-восьми часов, и вы получите сладкое лакомство, намного вкуснее и с меньшим содержанием сахара, чем вы можете найти в любой упаковке закусок в супермаркете. Фото и рецепт: Блэр Лонерган / Опытная мама
9. Соус Альфредо из тыквенных орехов
Кучки сливок? Палочки масла? Нет, спасибо. Добавьте к своей любимой пасте декадентское сочетание тыквы, чеснока и нотки пармезана. Вы получите нежирное итальянское блюдо, которое будет сытно, как стандартный сливочный соус, если не больше.Вы можете поблагодарить за это три грамма клетчатки в каждой чашке тыквы. Фото и рецепт: Анна Хинман / Crunchy Creamy Sweet
СВЯЗАННЫЕ С: 12 ароматных рецептов тыквенных орехов, которые наполнят вас
10.

Сделайте купленную в магазине сальсу лучше с добавлением свежего манго и свежего манго меда. (Начните со столовой ложки подсластителя, затем добавьте еще по вкусу.) Это самый свежий соус из морепродуктов. Кроме того, дополнительная полчашки нарезанного кубиками манго повышает уровень витамина С на 30 миллиграммов. Фото и рецепт: Сабрина / ужин, затем десерт
11. 3-х ингредиентный клюквенный соус
Полчашки консервированного клюквенного соуса содержат 44 грамма сахара — почти вдвое больше 25 граммов, рекомендованных Американской кардиологической ассоциацией женщинам. употреблять через день. Сделайте свой собственный, используя настоящую клюкву, дольки апельсина и четверть стакана сахара. Если он недостаточно сладкий для вас, медленно добавляйте больше сахара, пока не удовлетворите вкусовые рецепторы. Фото и рецепт: Сара Мок / Вкус хорошего
Подробнее
25 дешевых и простых рецептов смузи из трех ингредиентов
трех ингредиентов рецептов для экономии времени и денег
30 вкусных целых 30 рецептов, которые вам действительно понравятся
20+ лучших рецептов соуса для пасты
Паркер Файербах
Просмотр галереи 20 Фотографии1 из 20
Легкая домашняя маринара
Не забывайте использовать целые помидоры!
Получите рецепт в Делише.
2 из 20
Соус для спагетти с низким содержанием углеводов
Спагетти без вины, мы идем!
Получите рецепт в Делише.
3 из 20
Соус песто
Идеальный соус песто не ошибется.
Получите рецепт в Делише.
4 из 20
Рагу из баранины
В шаге от любимой маринары.
Получите рецепт в Делише.
5 из 20
Водочный соус
Ключ: томатная паста.
Получите рецепт в Делише.
6 из 20
Домашний соус для спагетти
Всегда держите это под рукой.
Получите рецепт в Делише.
7 из 20
Лучший соус болоньезе
Лучший способ превратить упаковку говяжьего фарша в нечто потрясающее.
Получите рецепт в Делише.
8 из 20
Брокколи Песто
Это, безусловно, лучшая брокколи, которую когда-либо видели.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Кухонный комбайн Black Decker, $ 28; amazon.com.
9 из 20
Вяленый помидор Альфредо
Любители Альфредо, вам нужно попробовать эту версию с волосами куриного ангела.
Получите рецепт в Делише.
10 из 20
Кале Песто
Кто вообще знал, что можно использовать такую капусту?
Получите рецепт в Делише.
11 из 20
Тыква Альфредо
Белый альфредо? Скучный.
Получите рецепт в Делише.
12 из 20
5-сыр Маринара
Лимита сыра не существует.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Le Creuset Signature Skillet, 100 долларов США, amazon.ком .
13 из 20
Песто из спаржи
Поприветствуйте весну с этим восхитительным соусом песто.
Получите рецепт в Делише.
14 из 20
Земляная индейка болоньезе
Раскройте свою внутреннюю итальянскую бабушку и сделайте (более легкий) болоньезе своей мечты.
Получите рецепт в Делише.
15 из 20
Мультиварка Болоньезе
Домашний соус для пасты — это просто таймер.
Получите рецепт в Делише.
16 из 20
Быстрый соус болоньезе
У этого соуса такой вкус, как будто он тушится несколько часов.
Получите рецепт в Делише.
17 из 20
Песто из шпината с пастой
Песто из шпината> салат из шпината.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: кухонный комбайн Black Decker, $ 28; amazon.com.
18 из 20
Песто из петрушки и грецких орехов
Смешайте петрушку, лимон, грецкие орехи и оливковое масло в этом песто нового уровня.
Получите рецепт в Делише.
19 из 20
Быстрый томатный соус с пастой
Он готов за 35 минут — не может быть лучше.
Получите рецепт в Делише.
20 из 20
Воскресный соус
Идеально подходит для ужинов в воскресенье вечером.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Итальянских соусов Дэвида: Рецепты: Cooking Channel | Лучшие итальянские рецепты и меню: Cooking Channel
Итальянские соусы Дэвида
Запачкать руки
Девиз Дэвида: Руки — лучшие инструменты. Измельчение целых сливовых помидоров вручную придает томатному соусу более текстуру — плюс, с едой весело играть!
La Salsa di 5 Minuti: пятиминутный соус
Томатные соусы лучше всего готовить двумя способами: несколько минут или целый день.Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем тушите несколько минут, чтобы получился быстрый универсальный соус.
Получите рецепт: La Salsa di 5 Minuti: пятиминутный соус
Соус Болоньезе
У Рокко всегда есть под рукой базовый томатный соус, чтобы сделать более сложные соусы, такие как мясной болоньезе, немного проще.Смешайте нарезанные ароматические вещества с говяжьим и свиным фаршем и вином и тушите с помидорами, чтобы получился ароматный воскресный соус.
Получите рецепт: Соус Болоньезе
Классический песто
Если вы пурист (Дэвид), приготовьте песто с базиликом, кедровым орехом и пармезаном песто с помощью ступки и пестика для более грубого помола.Вы также можете использовать кухонный комбайн для более быстрого результата.
Получите рецепт: Песто
Песто из петрушки и лимона
Получите рецепт: Песто из петрушки и лимона
Песто Амальфитана
Дэвид использует ингредиенты, распространенные на южном итальянском побережье Амальфи для этого песто: петрушку, грецкие орехи, чеснок, масло и сыр пармезан.
Получите рецепт: Песто Амальфитана
Соус Бешамель
Дэвид использует этот насыщенный молочный соус в качестве слоя для своей лазаньи.Для этого смешайте равные части масла и муки на сковороде, затем влейте молоко и варите до загустения.
Получите рецепт: Соус Бешамель
Соус чили
Дэвид смешивает свежий перец чили, базилик, чеснок и вяленые помидоры, чтобы получить острый соус.Используйте его, чтобы приправить основные томатные соусы или овощные блюда, или намазать на ломтики хлеба.
Получите рецепт: Соус чили
Джем с перцем чили
Это яркое, сладко-горячее варенье просто приготовить, оно восхитительно на основе выдержанного сыра, такого как Пармиджано Реджано.
Получите рецепт: Джем с перцем чили
Рецепт домашнего горячего соуса
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 2 средних перца чили, например поблано, Нью-Мексико или Анахайм, нарезанные кубиками
- 2-4 перца хабанеро или другие маленькие острые перцы чили, очищенные, разрезанные пополам и очищенные от семян (см. Совет)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт помидоров, нарезанных кубиками (примерно 3 стакана)
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 1-3 чайные ложки сахара
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук, перец чили, хабанерос по вкусу и чеснок и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте помидоры, уксус, соль и сахар по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока помидоры не начнут ломаться.
- Осторожно переложите томатную смесь в кухонный комбайн или блендер. Пюре до однородности. (Будьте осторожны при приготовлении пюре из горячих ингредиентов.) Установите мелкое сито над средней миской; вылейте протертую смесь через сито, надавливая деревянной ложкой на твердые частицы, чтобы извлечь всю жидкость.(Выбросьте твердые частицы.) Дайте соусу остыть до комнатной температуры, примерно на 1 1/2 часа.
Советы
Совет: оболочки, удерживающие семена, являются самой острой частью перца чили (именно там находится капсаицин). Семена по ассоциации приобретают некоторую пряность. Вы можете настроить температуру сальсы или острого соуса, используя некоторые или все семена вместе с мякотью перца и пробуя на вкус. Обязательно тщательно мойте руки после измельчения острого перца или надевайте резиновые перчатки.© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.comЛучшие веганские соусы — Minimalist Baker
Встречайте ULTIMATE коллекцию веганских соусов! Мы собрали 60+ рецептов , которые идеально подходят для придания аромата вашим блюдам. Подумайте о заправках для салатов, приправ, соусах для пасты и многом другом!
Несладкий
5-минутный жидкий золотой соус (без масла, на растительной основе)Сливочный, мечтательный, яркий соус, похожий на жидкое золото.Сделанный из простых ингредиентов, таких как нут, лимон, чеснок и пищевые дрожжи, он идеально подходит для добавления в блюда, салаты, жареные овощи и многое другое! Требуется всего 10 минут и 1 блендер!
Сделать рецепт Паста Easy Green Curry PasteПростая 10-минутная паста из зеленого карри, приготовленная в кухонном комбайне или блендере! Обладает сильным вкусом и идеально подходит для добавления в соусы, карри, заправки для салатов и многое другое!
Сделать рецепт Легкая паста для хариссы своими рукамиКак приготовить пасту из хариссы менее чем за 30 минут! Наслаждайтесь этим североафриканским острым красным соусом, чтобы добавить тепла заправкам, соусам, супам и многому другому!
Сделать рецепт Легкий соус Gochujang (корейская паста с чили)Легкий в приготовлении соус Кочучжан в корейском стиле, веганский, без глютена, с натуральным сахаром и без сои! Всего 5 минут, 5 ингредиентов и 1 блендер.
Сделать рецепт Легкий красный соус энчиладаДымный, насыщенный, пряный красный соус энчилада, приготовленный из простых ингредиентов и готовый через 30 минут. Идеально подходит для того, чтобы вывести ваши энчилады на новый уровень.
Сделать рецепт Легкий соус маринара на 1 горшокЛегкий соус маринара на одну кастрюлю, богатый вкусом, цветом и питательными веществами. Просто приправленный, приготовленный на медленном огне и на медленном огне, идеально подходит к любому итальянскому блюду!
Сделать рецепт Легкий соус ромескоЛегкий, ароматный соус ромеско, приготовленный всего из 7 ингредиентов за 30 минут.Идеальный соус для овощных тарелок, пасты, итальянских блюд и не только.
Сделать рецепт Жареные тако из цветной капусты с Chipotle RomescoДымные, жареные тако из цветной капусты с острым соусом ромеско чипотле! Легкая (30 минут!) И ароматная еда на растительной основе, универсальная, полезная и очень вкусная!
Сделать рецепт Арахисовый соус из 5 ингредиентовСливочный, пикантно-сладкий арахисовый соус из 5 ингредиентов! Идеально подходит для рулетов с начинкой, салатных рулетов, пад тай, салатов и многого другого!
Сделать рецепт Зеленые спринг-роллы с капустой + соус для макания из подсолнечного маслаСпринг-роллы в изюминке! Овощи + тофу, завернутые в зелень капусты, подаются с пряно-сладким соусом для макания из подсолнечного масла.Сытная и полезная закуска или гарнир на растительной основе.
Сделать рецепт Острый чатни с манго, 1 горшок Восхитительный чатни из манго, приготовленный из простых ингредиентов в 1 горшочке. Пряно-сладкий соус идеально подходит для подачи к вашим любимым блюдам в индийском стиле.
Сливочный зеленый чатни в индийском стиле из кинзы, лайма и чеснока. Требуется всего 6 ингредиентов, 10 минут и 1 кухонный комбайн!
Сделать рецепт Волшебный зеленый соус (10 минут!)Сливочный, острый соус в стиле чимичурри, для которого требуется 10 минут и 8 ингредиентов! Идеально подходит для добавления в тако, овощи на гриле, овощные гамбургеры и многое другое!
Сделать рецепт Легкое веганское песто (5 минут!)Самый простой веганский песто за 5 минут! Сырный и ароматный, несмотря на то, что он не содержит молочных продуктов, плюс вариант с меньшим содержанием масла / жира.Это идеальный спред на растительной основе для итальянских блюд и не только!
Сделать рецепт Супер-зеленый веганский песто из капустыЛегкий веганский песто с тоннами свежих трав, богатой питательными веществами капустой, семенами и пищевыми дрожжами! Идеальный 10-минутный спред или соус для итальянской ночи и не только! Веганский, без глютена и масла по желанию.
Сделать рецепт Лазанья из сладкого картофеляПростая лазанья из сладкого картофеля из 9 ингредиентов с тофурикоттой и моросящим соусом песто. Полностью растительный и такой вкусный!
Сделать рецепт Серрано и розмарин ГуакамолеНевероятно пушистый гуакамоле с добавлением измельченного розмарина, чеснока и перца серрано! Всего 10 минут, 1 миска и 6 ингредиентов, необходимых для этого растительного гарнира, закуски или соуса!
Сделать рецепт Мой идеальный гуакамоле Невероятно сливочный, ароматный гуакамоле, готовый всего за 1 миску, 10 минут и 8 ингредиентов! Идеальное купание для мексиканской ночи!
Безумно вкусная веганская сметана с живыми пробиотиками! Требуются всего 5 ингредиентов и простые методы, и в результате получается кремовая, мечтательная, острая сметана, вкусная практически во всем!
Сделать рецепт 5-минутный веганский кесо с кешьюСливочный веганский кесо готов всего за 5 минут! Сырный, быстрый и простой в приготовлении, идеально подходит для подачи с начо, мисками для буррито, тако и многим другим!
Сделать рецепт Жареный веганский кесо с халапеньо (7 ингредиентов!)Веганский кесо из 7 ингредиентов с пряным жареным халапеньо, дымными специями и сырным вкусом из пищевых дрожжей.Самый сливочный сыр без молока на блоке.
Сделать рецепт Веганский кесо без кешьюЛегкий веганский кесо из кешью, молочных продуктов, сои и без глютена! Баклажан сохраняет нейтральный вкус и кремовую текстуру! Идеальное кесо без молочных продуктов!
Сделать рецепт Дымный веганский сыр (три способа)10-минутный веганский сыр с дымными специями ТРИ способа: взбалтывать, намазывать или разливать! Здорово, просто, быстро и удивительно близко к настоящему.
Сделать рецепт Легкая красная сальсаЛегкая 10-минутная красная сальса с дымными жареными помидорами, луком, кинзой, чесноком и свежим соком лайма! Вкусный, свежий и идеальный для мексиканской ночи!
Сделать рецепт Смешанная красная сальсаПростая смесь красной сальсы всего за 30 минут! Морковь придает натуральную сладость и яркий цвет, а перец чипотле — тепло.
Сделать рецепт Острый острый соус ХабанероБезумно вкусный, острый острый соус хабанеро из 5 простых ингредиентов: лук, чеснок, лайм, перец хабанеро и соль! Пряный, сливочный и идеальный вариант для тако, буррито, начо и многого другого!
Сделать рецепт Чашечки для мексиканского салата из киноа со сливочной заправкой из кориандра и лайма30-минутные чашки мексиканского салата из киноа, наполненные клетчаткой, белком и полезными жирами из киноа, черной фасоли, сладкого картофеля и кремовой веганской заправкой из кинзы и лайма!
Сделать рецепт Салат из жареных овощей и чечевицы с капустой карриСытный, интенсивно ароматный салат из капусты с жареными овощами карри, чечевицей и острым, острым зеленым соусом карри.Требуется всего 30 минут!
Сделать рецепт Салат из цветной капусты, винограда и чечевицы с карриБезумно вкусный салат из капусты с красным виноградом, чечевицей и обжаренной цветной капустой карри. Подается с заправкой из пасты карри и тахини! На приготовление этого ароматного гарнира или основного блюда требуется всего 30 минут.
Сделать рецепт 5-минутный веганский соус «Цезарь»Сливочный веганский соус «Цезарь» на основе хумуса всего за 5 минут из простых ингредиентов! Идеальная заправка на растительной основе для салатов.
Сделать рецепт Салат Цезарь из нутаСалат «Цезарь» из нута готов всего за 30 минут! Капуста обеспечивает сытную основу, а пикантная заправка «Цезарь» из кешью оживляет все блюдо. Идеальная сторона к любому главному!
Сделать рецепт Как приготовить бальзамический винегретПростое пошаговое руководство о том, как каждый раз готовить восхитительный бальзамический винегрет. Идеально подходит для теплых и холодных салатов, жареных овощей и многого другого!
Сделать рецепт Как приготовить лимонный винегретПростое пошаговое руководство о том, как каждый раз готовить вкусный лимонный винегрет.Идеально подходит для теплых и холодных салатов, жареных овощей и многого другого!
Сделать рецепт Легкая веганская заправка для ранчо (без масла!)Сливочное веганское ранчо без масла, требующее всего 10 простых ингредиентов и 1 миску с БОЛЬШИМ вкусом! Идеальная безмолочная заправка для салатов, овощей и многого другого!
Сделать рецепт Веганский соус для ранчо ChipotleСливочный веганский соус ранчо — это улучшенная версия перца чипотле. Острый, пряный, пикантный соус идеально подходит для салатов, крудит, соуса и многого другого! 1 блендер, ~ 30 минут и простые ингредиенты.
Сделать рецепт 5-минутная заправка с дымком чипотлеСливочная, дымная заправка для чипотле, приготовленная в 1 миске за 5 минут, всего из 6 простых ингредиентов. Идеальная быстрая безмолочная заправка практически к любому салату!
Сделать рецепт Как приготовить тахиниEasy, тахини из 2 ингредиентов, сделанных своими руками! Идеально подходит для добавления в хумус, заправки и многое другое!
Сделать рецепт Как приготовить соус для тахиниСливочный, насыщенный соус из тахини (кунжутной пасты), лимонного сока и кленового сиропа! Добавьте чеснок или соль для дополнительного аромата.Идеальная заправка или соус для салатов, фалафеля, бутербродов и многого другого!
Сделать рецепт Салат из капусты Abundance с пикантной заправкой из тахиниОбильный салат из капусты с жареным бататом, цукини, авокадо, ростками, хрустящим нутом и кимчи! Этот салат с пикантной заправкой тахини станет идеальным 30-минутным блюдом или гарниром.
Сделать рецепт 3 ингредиента соуса тахини для всегоСливочно-пикантный соус тахини всего из 3 ингредиентов! Идеальный веганский соус для фалафеля, салатов, вегетарианских гамбургеров и всего остального!
Сделать рецепт Салат из жареного фенхеля с карри и заправкой из тахини с розмариномБезумно вкусный 30-минутный салат с хрустящим нежным фенхелем, обжаренным в карри.Посыпанный красным болгарским перцем и сливочно-розмариновым соусом тахини. Добавьте хрустящий нут, чтобы получить дополнительный прирост белка, клетчатки и хрустящей корочки!
Сделать рецепт Имбирный лимонный соус тахиниИдеально сбалансированный соус тахини с имбирем ИДЕАЛЬНО подходит для салатов, диппинга, блюд в мисках и многого другого. Требуется всего 1 миска, 5 минут и 5 ингредиентов!
Сделать рецепт Быстрая заправка для тахини с имбирем и чесноком с мисоСливочный, насыщенный соус тахини, наполненный свежим имбирем, чесноком и пастой мисо.Идеально подходит для заправки салатов, тарелок и многого другого. Требуется всего 10 минут и 8 ингредиентов!
Сделать рецепт 6-ингредиентный веганский цацикиЛегкие веганские цацики с одной чашкой, приготовленные из 6 простых ингредиентов! Сливочный, острый и идеальная безмолочная альтернатива традиционным дзадзики.
Сделать рецепт 4-компонентный соус с укропом и чесноком4-х компонентный сливочный соус на основе хумуса со свежим лимоном, чесноком и укропом! В результате получается острый пикантный соус с травами, который идеально подходит для салатов, фалафеля, рулетов и многого другого! Сделано из ингредиентов, которые у вас всегда под рукой!
Сделать рецепт Как сделать хумус с нуляКак приготовить хумус с нуля простыми методами и 6 полезными ингредиентами.Сливочный, чесночный, сытный и насыщенный аромат! Настраиваемый, простой в приготовлении и классический рецепт, который всегда под рукой!
Сделать рецепт Легкий 5-минутный хумус в микроволновкеХумус из 6 ингредиентов, который собирается за 5 минут и волшебным образом превращается в лучший хумус благодаря МИКРОВОЛНЕ! Поверьте мне. Это лучший хумус, который я когда-либо делал дома!
Сделать рецепт Golden Goddess (Куркума) Хумус10-минутный золотой хумус, наполненный противовоспалительными специями, такими как имбирь и куркума! Сливочный, ароматный и богатый белком!
Сделать рецепт Чипотле Айоли, 5 ингредиентовОстрый, вкусный, 5 ингредиентов Chipotle Aioli, полностью веганский и без глютена.Идеально подходит для намазывания вегетарианских гамбургеров, картофеля фри, луковых колец и многого другого.
Сделать рецепт Easy Avocado Aioli (без масла!)Невероятно сливочный айоли без масла, приготовленный со спелым авокадо! Всего 6 ингредиентов, 5 минут и 1 блендер, необходимые для этого соуса или соуса, который идеально сочетается с жареным картофелем, овощами, чипсами и многим другим!
Сделать рецепт Легкий веганский аквафаба МайоСливочный, острый веганский майонез с аквафабой! Требуется 5 минут, 6 ингредиентов и 1 миска! Вкусный и универсальный спред на растительной основе, идеально подходящий для бутербродов, соусов, заправок и многого другого!
Сделать рецепт Дольки сладкого картофеля с горчичным соусом без меда30-минутные обжаренные дольки сладкого картофеля со сливочным «безмедовым» горчичным соусом! Несладкий, сладкий, такой здоровый и вкусный.
Сделать рецепт Виски BBQ КетчупДомашний кетчуп из 10 ингредиентов, 30 минут, 1 миска! Такой простой, но ароматный, с ярким ароматом барбекю и легким привкусом виски. Идеально подходит для картофеля фри, гамбургеров и всего, что между ними.
Сделать рецепт Легкая веганская подливкаЛегкий в приготовлении 15-минутный веганский соус! Дерзкий, сытный, ароматный, настраиваемый и идеальный для праздников, заправки картофельного пюре и многого другого!
Сделать рецепт Веганское печенье с соусомСлоеное веганское печенье с густой, перечной грибной подливкой! Ароматный, здоровый и сытный 30-минутный веганский завтрак.
Сделать рецепт Сыр с кешью и рикоттой (без сои, быстро, легко!)Быстрый, пушистый веганский сыр рикотта, сделанный из 5 простых ингредиентов, включая кешью, лимон и чеснок. Поставляется вместе в кухонном комбайне или блендере и идеально подходит для пасты, пиццы, салатов и многого другого!
Сделать рецепт Лучший веганский Mac ‘n’ сыр без глютенаЛУЧШИЙ веганский безглютеновый сыр Mac ‘n’, сделанный из 8 простых ингредиентов за 1 час! Вкусный, сытный и такой сытный.
Сделать рецепт 30-минутный кешью АльфредоСливочно-пикантный альфредо из кешью за 30 минут! Идеальный соус на растительной основе для всех ваших ночных потребностей в макаронных изделиях.
Сделать рецепт 30-минутный веганский Альфредо (GF)Сливочный 30-минутный веганский альфредо, приготовленный из 9 ингредиентов простыми методами. Добавьте зеленый горошек и веганский сыр пармезан, чтобы получить сытную растительную еду.
Сделать рецепт Сливочная веганская белая паста с летними овощамиЛегкая сырная белая веганская паста с летними овощами. Невероятно универсальный, 10 ингредиентов и восхитительный гарнир или основное блюдо на растительной основе!
Сделать рецепт 1-Пан Темпе БолоньезеСытный, пикантный болоньезе из темпе с 1 кастрюлей! Легко приготовить, готово всего за 30 минут и идеально подходит для макарон, баклажанов, пармезана, лазаньи и многого другого!
Сделать рецепт Веганский рыбный соус из 5 ингредиентовНужен заменитель рыбного соуса на растительной основе? Это оно! Требуется всего 5 ингредиентов, готовых менее чем за 30 минут, идеально соленых и острых.Отлично подходит для блюд в тайском стиле и не только!
Сделать рецепт 30-минутная жарка в темпе с перемешиваниемСытный жареный темпе с БОЛЬШИМ вкусом! Всего 30 минут на приготовление ужина в будние дни, чтобы израсходовать остатки овощей и порадовать толпу!
Сделать рецепт Жареная брюссельская капуста в мисо-глазуриБыстрая и вкусная обжаренная брюссельская капуста с чесноком и пикантно-сладкой глазурью из мисо. Хрустящие края, нежная середина и БОЛЬШОЙ аромат! Требуется всего 30 минут и 8 ингредиентов.
Сделать рецепт Миска для питания брюссельской капусты с мускатной тыквой и мисоЯркая и универсальная питательная миска с обжаренной мускатной тыквой, карамелизированной брюссельской капустой мисо, а также жареными зернами и зеленью.Завершите его нашим богатым и сложным чесночным соусом тахини для идеальной растительной еды. Требуется всего 30 минут!
Сделать рецептСладкий
Яблочное пюре из 3 ингредиентов (без добавления сахара)Невероятно простое яблочное пюре, приготовленное прямо на плите из 3 ингредиентов. Готово менее чем за 30 минут, без добавления сахара, каждый раз вкусное яблочное пюре.
Сделать рецепт 5-ингредиентный веганский карамельный соусЛегкий веганский карамельный соус из 5 ингредиентов, на приготовление которого требуется всего 15 минут.Вкусный сливочный соус с натуральной сладостью идеально подходит к любому десерту!
Сделать рецепт 7-минутный веганский шоколадный сиропНасыщенный натурально подслащенный шоколадный сироп за 7 минут из 5 ингредиентов в 1 горшочке! Идеально подходит для добавления в мороженое, коктейлей или вмешивания в миндальное молоко!
Сделать рецептЕсли вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
.