Суп гаспачо из помидоров рецепт: Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

alexxlab
alexxlab
04.07.198326.11.2021

Содержание

Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры1 кг
огурец1 шт
болгарский перец (красный, зеленый)2 шт
красный крымский лук (сладкий)1/2 шт
чеснок2 зубчика
белый хлеб (без корок)1 ломтик
красный винный уксус1-1,5 ст. л.
сок лимона1 ст.л.
оливковое масло «extra vergine»1-2 ст.л.
сахар0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса «табаско»
соль
белый хлеб или батон (вчерашний)4 ломтика
оливковое масло2-3 ст.
л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.


Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

Шаг 2

Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

Шаг 4

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 5

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

Шаг 6

Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Шаг 7

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Шаг 8

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  • Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  • Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  • Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  • Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  • Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

  • Гаспачо — холодный суп

    Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.

    В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

    Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.

    В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.

    Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

    Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.

    Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов

    Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.

    gordonramsay.com

    Что вам понадобится

    • 150 г белого хлеба;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 средний огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красная луковица — опционально;
    • 1 кг спелых помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • 1½ столовой ложки хересного уксуса;
    • 80 мл оливкового масла.

    Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.

    Хересный уксус придаёт супу особый аромат. Но если такого уксуса у вас нет, замените его красным винным. Иногда вместо него используют лимонный сок, однако тогда блюдо приобретает более выраженную кислинку.

    Как приготовить гаспачо

    Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.

    Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять.

    Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.

    Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.

    Переложите их в чашу с ледяной водой, полностью остудите и очистите.

    Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

    Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.

    Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным.

    Как подать гаспачо

    Поставьте кастрюлю с супом в холодильник минимум на пару часов. За это время гаспачо охладится до нужной температуры.

    Разлейте суп по тарелкам или глубоким стаканам. Украсьте гаспачо мелко нарезанными овощами, например перцем, репчатым луком или огурцом, сухариками, зеленью или оливковым маслом.

    spanishcookingtraditional.blogspot.com

    Читайте также

    Гаспачо из жёлтых помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить холодный суп гаспачо

    В жаркую погоду совсем не хочется есть первые блюда, ну разве что холодные супы, такие как окрошка и свекольник. Если вы ещё не готовили испанский холодный суп гаспачо, рекомендую не откладывать и познакомиться с новым вкусом.

    Существует 2 версии происхождения гаспачо: согласно одной — этот суп впервые приготовил один из легионеров, смешав некоторые составляющие стандартного дневного продовольственного пайка, согласно другой — такой суп был привычным блюдом погонщиков мулов, которые готовили его с хлебом, придающим сытность, на солнце в глиняном горшке.

    Одной из вариаций этого знаменитого на сегодняшний день супа является жёлтый, или как его ещё называют золотой гаспачо, который готовят из жёлтых помидоров и перцев, он имеет освежающий и в меру острый вкус. Такое первое блюдо зарядит вас витаминами и бодростью, так необходимыми нам в жару.

    Как приготовить «Гаспачо из жёлтых помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления гаспачо вам понадобятся: жёлтые помидоры, жёлтый болгарский перец, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук и чеснок очистить и порезать полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Огурцы очистить и немного измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Помидор очистить от кожицы и немного измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    В чаше блендера поочередно взбить все ингредиенты и смешать в одной посуде.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить соль, перец, оливковое масло и винный уксус.

    Шаг 8 Ссылка

    Перемешать всё с помощью погружного бледнера или вернуть в чашу и взбивать до получения однородной массы, после этого уберите суп в холодильник на 3-4 часа. Подавать холодным с гренками и зеленью.

    Гаспачо — холодный томатный суп — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 1 килограмм спелых помидоров

    • 1 зубчик чеснока

    • 100 граммов зеленого болгарского перца

    • 50 граммов красного лука

    • 100 граммов огурцов

    • 30 миллилитров 9% уксуса

      можно заменить винным уксусом

    • 100 миллилитров оливкового масла

    • 1 чайная ложка соли

    • 10 штук кубиков льда

    Руководство

    В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи!

    Немного истории: В Испании существует много автономных сообществ, в состав которых входит несколько городов. Одно из них называется Андалусия. И существует очень известный среди всех народов холодный суп, происхождение которого идет именно из Андалусии — это Гаспачо! Так вот в этой Андалусии летом стоит такая же жаркая температура, как и в Ташкенте. В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века. И в наши дни суп Гаспачо мы привыкли видеть только красного цвета.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    12 486

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Помидоры, огурцы, лук, чеснок очистить от кожуры.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Болгарский перец очистить от семян.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Все овощи нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Посолить, влить уксус и оливковое масло и пробить смесь блендером, приблизительно 3 минуты.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Добавить лед и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    К супу можно подать крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле.

    Украсить охлажденный гаспачо овощами и зеленью, подавать в небольших супницах объемом 200 миллилитров.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо

    Парк Файербах

    Печальная правда в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры ужасные . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и мы не можем насытиться ими. Когда мы не заняты приготовлением из них салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. Поскольку помидоры обладают разной сладостью и кислотностью, вы можете регулировать количество уксуса по вкусу.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 395

    Урожайность: 3 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    2 фунт.

    помидоры, разрезанные на четвертинки

    2

    Огурцы персидские, очищенные и нарезанные

    1/2

    красный перец, мелко нарезанный

    1

    зубчик чеснока, крупно нарезанный

    2 ст.

    красное вино или хересный уксус

    1/3 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения

    Перец черный свежемолотый

    2

    ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками

    2 ст.

    базилик тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Взбейте до однородной массы, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.Попробуйте и приправьте солью, перцем и при необходимости еще уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
    2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, приправьте солью и дайте остыть.
    3. Для подачи разделите суп по мискам и сверху положите базилик, гренки и сбрызните оливковым маслом.

    Питание (на порцию): 395 калорий, 5 г белка, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 31 г жира, 4 г насыщенных жиров, 426 мг натрия

    Парк Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, $ 159; amazon.com

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий томатный суп гаспачо {веганский}

    Легкий рецепт супа из томатного гаспачо, когда не хочется готовить. Этот охлажденный испанский суп лучше всего подходит летом. Без молочных продуктов и веганский.

    Здравствуйте, друзья. Надеюсь, вам понравились эти прекрасные летние дни. Мы знаем, что есть, хотя до настоящего отпуска еще месяц.

    К сожалению, волны тепла ушли, я думаю, погода меняется, и я чувствую, что лето подходит к концу. Это меня расстраивает, потому что я люблю лето, а также жару, потому что это позволяет мне носить шлепанцы, сандалии и милые летние платья с соломенными шляпами.

    Тем временем, пока я пишу это, закутавшись в толстовку с капюшоном и в носках, я все еще с нетерпением жду нашего отпуска в Италии и, чуть дальше, в тропическом Таиланде!

    Если лето закончится, я все еще смогу отправиться туда, где еще светит солнце 🙂

    Тем временем наши садовые помидоры начали созревать. У нас их много, но в этом году они немного опоздали, поэтому мы просто надеемся, что все они созреют вовремя, прежде чем наступление осени определит их судьбу.

    Что делать, когда у вас вкусные спелые помидоры? Рекомендуем соус для пасты, томатный суп или томатный салат.

    Но в этом году мы попробовали и разновидность супа — легкий томатный суп гаспачо.

    Что такое суп гаспачо?

    Гаспачо — это разновидность испанского томатного супа, который готовится в сыром виде без тепловой обработки и подается охлажденным.Мы использовали такие ингредиенты, как помидоры, болгарский перец, красный лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и черствый хлеб. Обычно туда тоже бросают огурцы, но Митя не ест огурцы, поэтому мы просто обошлись без него.

    Если вкус сырого лука вам не по вкусу, попробуйте заменить красный лук зеленым!

    Этот легкий рецепт томатного супа гаспачо готовится за 15 минут, и, как сказано в названии, его действительно легко приготовить! Просто бросьте кучу овощей в блендер, перемешайте, добавьте черствый хлеб и поставьте в холодильник на пару часов.

    Этот томатный суп-гаспачо лучше всего подавать охлажденным в жаркий летний день, когда помидоры еще в сезон. Так что извлеките из этого максимум удовольствия!

    Состав

    • 2 фунта спелых помидоров
    • 1 красный болгарский перец
    • 1/2 красной луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • щепотка соли
    • щепотка молотого черного перца
    • 2 ломтика черствого хлеба

    Инструкции

    1. Помидоры нарезать, удалить семена и поместить в блендер.
    2. Добавьте красный болгарский перец, красный лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Взбить до однородной массы.
    3. Удалите корочку с 1 ломтика черствого хлеба. Обмакните ломтик хлеба в перемешанные помидоры и дайте ему впитаться в течение 10 минут.
    4. Снова перемешайте до получения однородной массы.
    5. Поместите суп гаспачо в холодильник, чтобы он охладился на 2-4 часа.
    6. Другой кусок хлеба нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, чтобы получились гренки.
    7. Подавать суп гаспачо охлажденным, посыпанный хлебными гренками.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 211 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 5 г

    Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

    Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей — вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, плюс вы получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!

    Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

    Как приготовить гаспачо из арбуза и томатов (Рецепт месяца)

    Гаспачо из арбуза и томатов (СТИВЕН ДЕСАЛЬВО / ДЛЯ МЕСТНОГО МОНТКЛЭРА)

    Автор: СТИВЕН ДЕСАЛЬВО
    Для местных жителей Монтклера

    Два из летних продуктов я больше всего ассоциирую помидоры и арбуз.Лучше всего поесть в теплый летний день.

    Теперь, когда у помидоров разгар сезона, я хотел приготовить восхитительный холодный летний суп, которым можно будет наслаждаться в летнюю жару. Не говоря уже о том, что это не требует приготовления! Надеюсь вам нравится!

    Почему бы не объединить их, чтобы получился вкусный гаспачо из арбуза и помидоров? Он настолько прост, что его можно приготовить за 15 минут или меньше (если вы ленивы, как я, и покупаете предварительно нарезанный арбуз). Я рекомендую использовать помидоры семейной реликвии, которые можно купить на фермерском рынке, потому что они самые ароматные, и вы также поддерживаете наших местных фермеров в Нью-Джерси, не говоря уже о том, что они обычно самые разумные по цене.

    Гаспачо — холодный суп, который можно подавать до или после еды. Оно станет отличным дополнением к любому меню барбекю, потому что его легкое, свежее и яркое блюдо сочетается с жирными, богатыми продуктами с его сбалансированной кислотностью и интенсивным вкусом. Этот гаспачо представляет собой сочетание сладкого и соленого, что делает его еще более интересным для меня. Все дело в балансе. Арбуз придает нотку сладости, но также имеет некоторую мясистость, что делает суп очень приятным с точки зрения текстуры.

    SAVE MONTCLAIR LOCAL: Мы очень рады сообщить, что достигли нашей цели по сбору средств в размере 230 000 долларов в этом квартале для местных некоммерческих новостей Montclair! Montclair выступил, чтобы сообщить о местных новостях, и мы им очень благодарны. Это дает нашему отделу новостей, , вашему отделу новостей , надежную работу в 2022 году, в то время как мы продолжаем работать над обеспечением долгосрочной устойчивости. Мы видели, что происходит, когда операции с новостями сокращаются или прекращаются. Сообщества страдают. Мы видели это здесь, в Монклере, и считаем, что вы заслуживаете большего.

    Посетите MontclairLocal.news/donations, чтобы внести свой вклад, не облагаемый налогом, сегодня, чтобы сохранить Montclair Local сильным и помочь нам сделать еще больше для обслуживания удивительного сообщества Montclair.


    С другой стороны, помидоры придают пикантный вкус умами, который усиливает эту сладость и свой уникальный вкусовой профиль. Затем я украшаю его быстрым салатом из кинзы для цвета и травяного аромата. Если вам не нравится кинза, я бы сказал, что базилик — лучшая альтернатива.

    Это один из моих любимых рецептов из-за его легкости, простоты и неизменно высокого качества.Я даже съем его на завтрак! Его легко изменить, чтобы использовать любой ингредиент, который вы можете захотеть в крайнем случае. Еще мне это нравится, потому что вы можете использовать менее эстетичные помидоры.

    Как всегда, мы хотим услышать ваше мнение. Расскажите, как получилось ваше и как вы его изменили!

    Ингредиенты

    • 2 фунта нарезанного спелого арбуза.
    • 1 фунт помидоров семейной реликвии, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных кубиками (не теряйте слишком много томатной воды; именно здесь находится большая часть аромата).
    • ½ пучка кинзы. Отрежьте самый низ стеблей и выбросьте. Отрежьте следующий дюйм стеблей и отложите для супа. Оставьте листья для салата с кинзой.
    • 6 луковиц. Мы используем только белые части для супа, потому что они имеют самый мягкий вкус и не влияют на цвет.
    • ½ чили серрано (по желанию, если вы любите специи).
    • Сок трех лаймов, заправленный 1 чайной ложкой для салата.
    • Оливковое масло высшего качества первого холодного отжима.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Поджаренные семена кунжута.

    Инструкции

    1) Смешайте арбуз, помидоры, стебли кинзы, белок зеленого лука, перец чили серрано, сок лайма, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец в блендере.

    2) Взбить до однородной массы, отрегулировать приправу по вкусу. Вам также может потребоваться добавить больше сока лайма, если он слишком сладкий.

    3) Держите гаспачо накрытым в чаше блендера (это облегчит его подачу, если вылить его из чаши).Дайте ему остыть в холодильнике от часа до ночи.

    4) Для салата из кинзы положите листья кинзы в небольшую миску, добавьте немного оливкового масла, чайную ложку сока лайма, поджаренные семена кунжута, соль и перец по вкусу.

    5) Смешайте, пока листья не покроются. Дайте салату постоять минуту, чтобы аромат размочился.

    6) Перед подачей налейте гаспачо в миски, украсьте оливковым маслом первого отжима и щепоткой салата с кинзой.Вы также можете подавать это с хрустящим хлебом, который отлично подойдет для супа.

    СТИВЕН ДЕСАЛЬВО

    В «Рецепте месяца» кулинар Стивен ДеСальво делится рецептом, который, возможно, понравится приготовить Montclairites. ДеСальво получил степень в области управления гостиничным бизнесом в Университете Делавэра и много работал в ресторанах и отелях. Если есть что-то, что вы хотите знать, как приготовить, или вы ели блюдо в местном ресторане, которое очень хотите приготовить дома, напишите нам по адресу culture @ montclairlocal.Новости.

    Рецепт гаспачо из свежих помидоров | Epicurious

  • Сделал это вчера вечером, и это было фантастически! Очень освежающая летняя еда, ароматная, но не чрезмерная.

  • Рецепт отличный, хотя, на мой вкус, уксуса многовато. Я использовал белый винный уксус, который, как мне кажется, лучше, и в следующий раз, вероятно, использую половину его количества. В остальном фантастический рецепт. Не забудьте добавить щепотку соли …

  • Я почти точно выполнил этот рецепт (я дал смеси постоять 3 часа вместо 1, потому что мне нужно было что-то сделать.) Было очень вкусно! У нас так много помидоров с огорода, я сделаю это снова.

  • Действительно вкусно! Я увеличил количество чеснока вдвое и использовал сок V8 вместо воды, чтобы придать ему больше аромата. Вся моя семья любила это.

  • нямммм … идеальный классический гаспачо. Вероятно, было бы здорово с добавлением небольшого количества зеленого перца или халапеньо для небольшого нагрева, но это прекрасно, как есть.

  • Не знаю, что было в этом гаспачо, но получилось ужасно.Хересный уксус (который я обычно люблю с чем-нибудь на томатной основе) был достаточно крепким, чтобы я задохнулась. В итоге я выкинул суп. Я собираюсь придерживаться любимого рецепта гаспачо, который также есть в Эпи — андалузского гаспачо.

  • Вау. Это круто. Следование рецепту плюс добавление свежего перца халапеньо. Удивительный.

  • Следование рецепту в письме. В хлеб, который я использовал, был самодельный полубелый закваска. Абсолютно вкусно и о так освежающий. думаю служить я сделаю бутылка Табаско на стол.Являюсь подавая это сегодня вечером с курицей ноги, замаринованные в майоран, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливки масло. Не могу дождаться!

  • Действительно хорошо! Я сделал это с помидорами и огурец (не английский) прямо из сад. Я не добавил столько воды потому что помидоры много сдались жидкости во время приготовления. Свежее добавлен молотый черный перец и соль индивидуально за столом. Что мне очень понравилось было то, что специй было больше добавлено сложность, а не жара.Превосходно.

  • Неплохо — я добавил 1/4 стакана сока лайма, немного соуса табаско и использовал красный винный уксус вместо хереса — все изменения сработали.

  • Поскольку сырой лук нам не подходит, я приготовил его, придав ему более сладкий вкус и хороший контраст с уксусом. Я использовал только около 1/5 стакана уксуса и пожалел, что использовал меньше: добавляйте его ложками! Очистить и протереть помидоры, очистить перец и обработать только половину супа.В наших помидорах было очень мало сока, поэтому в качестве последнего шага я добавил немного воды при приготовлении пюре из хлеба. Не мог попробовать перец; а перец должен быть острым или сладким? Я думаю, что этот рецепт также сработал бы без уксуса и хлеба в качестве восхитительного супа из свежих томатов.

  • Используется только 1/2 стакана лука, согласно предыдущим предложениям. Подается с гарниром из измельченных огурцов, лука, красного и зеленого болгарского перца и яйца вкрутую.

  • Слишком много лука. Я уменьшил требуемую 1 чашку до 3/4 чашки, но все равно обнаружил, что это слишком много.Однако стоит еще одна попытка.

  • Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Я ездил на Ямайку и ел гаспачо каждый день, и у меня возникла тяга. Я использовал только половину хлеба, замачивал ее, как предлагал предыдущий рецензент, и не добавлял никакой дополнительной воды при приготовлении пюре. Ему определенно не требовалась дополнительная вода. Кроме того, я хотел более «коренастого» гаспачо, поэтому процедил только половину. Убедитесь, что вы не процеживаете, сначала очистите помидоры и перец.

  • Любовь, любовь, любовь! Я исключил хлеб, уменьшил количество лука, как рекомендовал другой рецензент, и немного увеличил количество уксуса.Чертовски невероятно. Холодный, томатный, идеальный.

  • Томатный суп гаспачо | Шелбурн Фармс

    Я всю жизнь любил помидоры. Когда у большинства детей было яблоко в коробке для завтрака, моя мама упаковывала сливовый помидор. В конце концов, помидоры — это фрукт, а сытные, крепкие сорта сливы могут выдержать столкновение с ланчбоксом. А теперь, когда наступил сезон помидоров, пора отпраздновать этот великолепный фрукт!

    На мой взгляд, свежие помидоры не нужно возить, и их лучше всего есть с моцареллой между ломтиком хлеба, в салате панзанелла или просто сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и небольшим количеством свежего базилика или другим. травы.В сочетании с простыми ингредиентами разнообразие цветов, текстур и тонких ароматов томатов радует не только глаз, но и вкус.

    Если у вас на прилавке есть запасы, и в них засели плодовые мухи, я предлагаю вам обратиться к самому популярному из охлажденных супов: гаспачо. Гаспачо — идеальный способ использовать сразу много продуктов, не включая плиту и не возясь с банками Ball. Возьмите ароматизаторы рецепта шеф-повара Джона и примените его к тому, что вы вытащили из своих грядок или добавили в недавнем CSA (это руководство, а не свод правил).

    Томатный суп гаспачо от шеф-повара Джона Паттерсона

    Доходность: 3 кварты

    Состав
    • 4 фунта спелых нарезанных помидоров
    • 1 фунт помидоров черри
    • ½ фунта сладкого лука
    • Фенхель ½ фунта
    • 1 фунт огурца
    • ½ фунта перца шишито
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 C кошерная соль
    • 1/8 т кайенского перца
    • 1 ст. Сладкого перца
    • 1 т сладкого копченого перца
    • 6 больших листьев базилика
    • 20 плоских листьев петрушки
    • 1/4 C хересный уксус
    • Оливковое масло первого холодного отжима первого холодного отжима
    Препарат
    1. Укроп, лук, огурец, перец и чеснок крупно нарезать.Смешайте в большой нереактивной миске и приправьте кошерной солью, паприкой, хересным уксусом и оливковым маслом. Втирайте приправу в овощи.
    2. Помидоры нарезать крупно и добавить к ранее замаринованным овощам. Разорвите листья базилика и петрушки пополам и добавьте в овощную смесь.
    3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 3 часа или до 24 часов при комнатной температуре.
    4. Работая небольшими порциями, измельчить смесь маринованных овощей в блендере до желаемой консистенции.

    И, если приготовление гаспачо не в вашем будущем, но вы все равно должны есть, не беспокойтесь. Гаспачо — это регулярно обновляемый вариант в нашем Farm Store , сделанный из органических помидоров, выращенных в нашем Market Garden. Заказать онлайн и забрать тротуар.

    Комментарии

    Отправлено Дэвидом Вудкоком

    Отличный рецепт помидоров, у меня слишком много лука и зеленого перца. .. кроме того, как отдать их 🙂 что с ними лучше всего сделать … идеи рецептов? Спасибо.

    Добавить комментарий

    Tomato Gazpacho Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 4 помидора среднего созревания
    • 2 черствых хлеба, обмакнутых в воду
    • 1 средний английский огурец, очищенный от семян и нарезанный
    • ½ красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
    • ¼ красного лука, нарезанного кубиками
    • ½ стакана свежего базилика (20 г), плюс еще для гарнира
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лимон, сок
    • 1 всплеск воды
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для сбрызгивания
    • 1 чашка гренок (30 г) для украшения
    • Калории 228
    • Жир 10 г
    • Углеводы 31 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 8 г
    • Белок 5 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Очистите помидоры: доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте ледяную ванну в большой миске и поставьте рядом. Осторожно опустите помидоры в кипящую воду. Варить 30 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет трескаться. Осторожно шумовкой переложите помидоры в ледяную баню. Когда оно станет достаточно острым, аккуратно снимите кожуру и выбросьте. Помидоры нашинкуйте, выбросив семена.
    2. Добавьте размоченный хлеб, помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук, базилик, чеснок, лимонный сок, воду, красный винный уксус, соль и перец в кухонный комбайн или блендер.
    3. При перемешивании медленно добавьте оливковое масло и продолжайте перемешивание, пока смесь не достигнет желаемой консистенции, добавляя больше воды по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
    4. Перелейте суп в большую миску и поставьте в холодильник не менее 30 минут. или на ночь, чтобы аромат стал более глубоким.
    5. Подавайте суп охлажденным, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, и украсьте гренками и свежим базиликом.
    6. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 4 средних созревших помидора
    • 2 черствых хлеба, обмакнутых в воду
    • 1 средний английский огурец, очищенный от семян и нарезанный
    • ½ красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
    • ¼ красного лука, нарезанный кубиками
    • ½ стакана свежего базилика (20 г), плюс еще для гарнира
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 лимон, сок
    • 1 всплеск воды
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для полива
    • 1 чашка гренок (30 г) для украшения
    • Калорий 228
    • Жиры 10 г
    • Углеводы 31 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 8 г
    • Белок 5 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Очистите помидоры: доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте ледяную ванну в большой миске и поставьте рядом. Осторожно опустите помидоры в кипящую воду. Варить 30 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет трескаться. Осторожно шумовкой переложите помидоры в ледяную баню. Когда оно станет достаточно острым, аккуратно снимите кожуру и выбросьте. Помидоры нашинкуйте, выбросив семена.
    2. Добавьте размоченный хлеб, помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук, базилик, чеснок, лимонный сок, воду, красный винный уксус, соль и перец в кухонный комбайн или блендер.
    3. При перемешивании медленно добавьте оливковое масло и продолжайте перемешивание, пока смесь не достигнет желаемой консистенции, добавляя больше воды по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
    4. Перелейте суп в большую миску и поставьте в холодильник не менее 30 минут. или на ночь, чтобы аромат стал более глубоким.
    5. Подавайте суп охлажденным, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, и украсьте гренками и свежим базиликом.
    6. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Это лучший рецепт томатного гаспачо на свете

    Это лучший рецепт томатного гаспачо на свете

    Вы когда-нибудь видели ленивца в действии?

    Если нет, выделите время, чтобы посмотреть это видео.Если это так, то вы действительно хорошо представляете себе ритм жизни в Калифорнии летом.

    Было почти слишком жарко, чтобы поесть — что для этой девушки о многом говорит. Даже салата не хватит, потому что все это превратится в грустную кучу увядших кусочков, прежде чем я остыну, чтобы положить его на стол.

    В такие дни я делаю гаспачо. Это не ракетостроение. Это не я изобрел. Но это единственное, что я могу сделать, когда нахожусь в таком ленивом состоянии.

    Советы по приготовлению гаспачо

    Единственное, что я настаиваю, если вы собираетесь варить гаспачо в моем присутствии (или где-нибудь рядом с этим местом), — это размочить помидоры перед их смешиванием. Я знаю, это требует терпения, и ни у кого больше нет терпения, когда дело доходит до готовки, но это практически единственное, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот гаспачо, так что пусть это произойдет.

    Хватит писать от меня: мне нужно засунуть голову в морозилку в попытках остыть, а ты иди приготовь гаспачо!

    Состав

    • 2 фунта помидоров семейной реликвии

      крупно нарезанные (зарезервированные соки) (около 8 чашек)

    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

      плюс еще для украшения

    • 1 1/2 чайной ложки кошерная соль
    • 1 чайная ложка тростникового сахара нерафинированного
    • 2 Персидские огурцы

      (около 8 унций), крупно нарезанные

    • 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец

      (около 8 унций), стебли, ребра и семена удалены, крупно нарезанные

    • 4 зубчики чеснока

      крупно нарезанные

    • 1 (6 дюймов) кусок Французский (он же сладкий) багет

      Корочка удалена, разорвана на мелкие кусочки

    • 1/4 стакана белый бальзамический уксус
    • Горсть свежих листьев базилика

      для украшения

    Инструкции

    Для мацерации помидоров: Объедините помидоры и сохраненные соки, масло, сахар и соль в большой нереактивной миске, перемешайте, накройте и отложите при комнатной температуре для мацерации на столько, сколько сможете, не менее 30 минут и до 4 часов.

    Для смешивания гаспачо: Поместите томатную смесь, огурцы, болгарский перец, чеснок, хлеб и уксус в кухонный комбайн, оснащенный S-образным лезвием, и перемешайте, пока хорошо не перемешается и не смешается, примерно 3 минуты. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, сахара или уксуса.

    Для отделки гаспачо: Пропустите гаспачо через сито с мелкими ячейками, надавливая на обратную сторону смеси, чтобы извлечь как можно больше жидкости.Поместите в холодильник и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. Украсить каждую миску несколькими листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

    Поместите гаспачо в миску и поместите в большую миску с ледяной водой, чтобы быстро охладить его.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *