Суп из потрашков куриных рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
29.03.197125.07.2021

Содержание

Суп из куриных потрошков, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь.

У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Шаг 3

Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Шаг 4

Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.

Кстати

Такой же суп можно приготовить из потрошков утки, гуся или индейки – нужно только помнить, что вариться они будут немного дольше.

Суп с куриными потрошками и вермишелью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2,2 л
Потроха куриные
300 г
280 г1 шт.
1 шт.по вкусу
70 г30 г
1 шт.по вкусу
5 стеб.  

Описание рецепта — Суп с куриными потрошками и вермишелью:

Суп с куриными потрошками и вермишелью не только вкусный, но и полезный! Бульон получается намного интереснее по своему вкусу и аромату, чем из куриного мяса, овощи закладываются в суп без предварительной обжарки, зато в конце приготовления в суп добавляется кусочек сливочного масла! Отличное первое блюдо!

Суп с куриными потрошками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

28

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобится вода, картофель, репчатый лук, морковь, куриные потрошки (голова, шея, сердце, печень, желудочек), вермишель “паутинка”, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, сливочное масло, лавровый лист.

Шаг 2:

2,2 л
Потроха куриные
300 г

Куриные потрошки (голову без клюва, шею, сердце, печень, желудочек) промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.

Шаг 3:

Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим уже на медленном огне после закипания до полу-готовности частей потрошка.

Шаг 4:

Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить почти до готовности картофеля.

Шаг 5:

Пока картофель варится, лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:

Когда картофель будет почти готов, в суп добавляем овощи (лук и морковь) и солим его по вкусу. Заметьте, овощи предварительно не обжариваем, добавляем в суп сырыми!

Шаг 7:

Суп доводим до кипения и варим около 8 минут на медленном огне.


Итак, картофель и потрошок полностью готовы, овощи отдали свой вкус и аромат бульону, благодаря моркови суп приобрёл аппетитный золотистый цвет!

Шаг 8:

В суп всыпаем вермишель “паутинка”.

Шаг 9:

Перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 10:

Также добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Суп доводим до кипения.

Шаг 11:

В это время укроп моем и измельчаем.

Шаг 12:

Добавляем в суп укроп и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13:

Через 10 минут лавровый лист из супа достаём, выбрасываем.

Суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Суп с куриными потрохами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 1: Классический рецепт супа с куриными потрохами

Суп – это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – это суп с куриными потрошками.

Куриные потроха можно приобрести в любом продуктовом магазине. Обычно это сердечки, желудочки, печень. К этим субпродуктам можно отнести и лапы, шейки, головы. Вот из таких потрошков и готовится наваристый и сытный суп для обеда или ужина. Минимум продуктов – а в итоге получается сытнейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 420 г куриных потрохов;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 гр. лапши яичной;
  • 2 стакана бульона куриного;
  • столовая ложка зелени;
  • растительное маслице;
  • соль и перчик.

Пошаговый рецепт супа из куриных потрошков

Шаг 1:

Потроха куриные тщательно промыть в проточной воде и сварить в разных кастрюлях, немного подсаливая воду. Сердце готовится около 35-40 минут, печень – полчаса, а желудочки примерно 60 минут.

Шаг 2:

Морковку и репчатый лук помыть, снять с них кожуру и измельчить на тонкую соломку. На сковороде подогреть растительное масло, пересыпать в нее луковую соломку, немного обжарить и добавить морковку. Периодически помешивая деревянной лопаткой, жарить до мягкости овощей.

Шаг 3:

Отварные потроха переложить в одну кастрюлю и залить куриным бульоном. Сразу же добавить овощную поджарку и яичную лапшу. Варить на огне средней мощности.

Шаг 4:

Когда лапша станет мягкой, значит, суп уже готов. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и настоять минут десять.

Перед тем как подать суп с потрохами на стол, каждую порцию украсить мелко нарезанной свежей зеленью, и можно добавить половинку вареного перепелиного яйца.

Куриный суп из потрошков в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 68,0 ккал  —  

Время приготовления: 1.25 ч

Способов приготовления куриного супа очень много. Только задумайтесь, название у блюда одно, главный ингредиент один. Ну, а благодаря соотношению ингредиентов, их различным вариациям, куриный суп имеет различный вкус, подачу и внешний вид.

Сегодня  мы  поделимся  с  Вами  рецептом  куриного супа из потрошков,приготовленного в мультиварке. Вкус у этого первого блюда просто потрясающий, а затраты на приготовление его минимальны. Такое блюдо будет приятным не только для Вашего желудка, но и для кошелька.

2,5 лВоды

1 штЛуковицы

1 штМорковки

300 грКартошки

Для обжаркиПодсолнечного масла

3 ст. л.Вермишели

По вкусуЗелени, чеснока, соли, душистого перца

1 штЛаврового листа

300 грКуриных потрошков

Шаг 1 Поместите промытые потроха в мультиварку, дайте им закипеть на режиме «ПАР», затем пусть покипят ещё минут пять при не интенсивной температуре. После истечения указанного времени воду с потрохов нужно слить.

Шаг 2 Займитесь подготовкой овощей. Вымойте и очистите лук и морковь. Лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на тёрке.

Шаг 3 В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите программу для обжаривания и выложите туда наши овощи. Готовьте их около 7 минут, чтобы овощи немного подрумянились. Крышку оставляйте открытой, пару раз перемешайте овощи, чтобы они прожарились равномерно.

Шаг 4 Пока в мультиварке обжариваются лук и морковь, займитесь картошкой. Её нужно вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками или другим способом, как это Вы обычно делаете для приготовления супа.

Шаг 5 Из чаши мультиварки выньте зажарку. Залейте в неё куриный бульон. В бульон нужно положить пупки, картофель и сердечки. Дайте блюду поготовиться на программе «СУП» 20 минут, затем добавьте туда зажарку и печень. Всего таймер нужно установить на 45 минут. Также блюдо нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.

Шаг 6 Подготовьте к приготовлению вермишель. Затем добавьте её в суп за 3 –5 минут до конца программы. Если используете домашнюю лапшу, то добавляйте её за 5 минут до конца программы.

Шаг 7 После сигнала мультиварки добавьте измельчённую зелень, чеснок. Лавровый лист следует вынуть, чтобы он не горчил. Дайте супу настояться на режиме подогрев около 10 минут, а затем отключайте мультиварку, и можете разливать его по тарелкам. Вот такая красота и вкуснотища у Вас получится.

Суп из куриных потрошков с лапшой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2015.04.16

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2015. 04.11

Рецепт готовила

Hrustik

[Ше́ф-де-парти́]

2015.01.27

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2014.02.19

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2013.05.18

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2013.03.02

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2013.02.08

По рецепту готовили
7 раз

Добавлен: 05.02.12 в 17:05

Просмотров: 41769

29

от 12 кулинаров

На кухне у: 36

Приготовили: 7

О рецепте супа из куриных потрошков с лапшой

Очень вкусный суп! Очень легкий для желудка!
По желанию можна сварить упрощенный и облегченный вариант без картофеля! Чем больше зелени в этом супе, тем более вкусным и ароматным он получается!

Приготовление супа из куриных потрошков с лапшой

  • Шаг 1 1 Куриные потрошка вымыть, вымочить в воде, откинуть на друшлак и дать стечь.
    В большой кастрюле довести воду ко кипения, добавить потрошки, немного посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошком + корень петрушки и варить на среднем огне.
  • Шаг 2 2 Картофель очистить, вымыть, порезать небольшими кубиками и сразу же отправить в кастрюлю к потрошкам. Варить до полуготовности картофеля минут 20.
  • Шаг 3 3 Морковь и лук очистить, вымыть.
    Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Отправить в кастрюлю, варить 10-15 мин.
  • Шаг 4 4 Добавить в суп специи по вашему вкусу. Я добавила кориандр, мускатный орех, перечную смесь и щепотку итальянских трав для аромата.
  • Шаг 5 5 Лапшу поломать на три части. Отправить в кастрюлю и варить 5 мин.
  • Шаг 6 6 Зелень мелко порубить.
  • Шаг 7 7 Зелень отправить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать остыть и настоятся! Готово!
  • Шаг 8 8 Подавайте суп с домашним хлебом и зеленым луком!

    Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (10)

Как приготовить суп из куриных потрохов? | Еда и кулинария

Итак, вы запаслись куриными потрохами. Прежде чем положить их в кастрюлю, тщательно вымойте их и подготовьте к дальнейшей обработке. Шейки промойте, удалите оставшиеся пенёчки от перьев, снимите кожу чулком вместе с жиром, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону на время.

С печени, если она предварительно не обработана, аккуратно уберите желчный мешочек, срежьте пленки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку, как перчатку. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами.

Оказавшиеся в вашем наборе лапки и гребешки сначала опалите над открытым огнем, потом соскоблите верхнюю пленку. У лапок удалите коготки.

Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Куриную печень отварите отдельно от других куриных потрошков, два раза сменив воду.

Полученный бульон с потрохами можно дополнить разными продуктами и получить очень вкусные супы.

Как правильно приготовить суп из куриных потрошков? Попробуйте, воспользовавшись приведенными рецептами.

Суп из куриных потрошков с белой фасолью

Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Картофель, морковь, коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите лук. Размоченную фасоль отварите до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте. Подготовленные куриные потрошки варите на небольшом огне до мягкости. Затем внесите измельченные овощи, подержите на огне 10−15 минут, добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.

На 500 г куриных потрошков — 300 г белой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г белых кореньев (сельдерей, пастернак), соль, зелень по вкусу.

Суп-лапша из куриных потрошков с фаршированными шейками

Начнем с того, что подготовленные потроха залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь (печенку варите отдельно). Когда вода закипит, снимите пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные крупными кусками. Убавьте огонь и варите 30 минут, после чего потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шеи отложите, а остальные потрошки вместе с печенью проверните через мясорубку. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку муки и все тщательно перемешайте.

Кожу от куриных шеек, которую вы вначале обработки сняли и положили в воду, теперь выньте, обсушите и аккуратно не слишком плотно наполните полученным фаршем. Обваляйте шейки в муке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.

Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Примерно через 15 минут всыпьте лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шейки нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте свежей зеленью.

На 500−600 г куриных потрошков — 2 луковицы, 2 моркови, 3−4 картофелины, 200 г лапши, 2−3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

Старинные кулинарные рецепты супа из куриных потрохов пока еще в России не забыты. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Суп из куриных потрошков: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Суп из домашней птицы получается всегда очень ароматным и наваристым, но кроме бедрышек и голеней, можно использовать субпродукты и сварить суп из куриных потрошков. Сюда входит печень и сердце, желудок, шейка, лапки и крылья. В остальном можно готовить блюдо так, как привыкли – с картофелем, зажаркой, крупой или вермишелью.

Ингредиенты

  • 250 г куриных потрошков
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Хорошенько промойте куриные субпродукты, крылья, шею. Обрежьте все лишнее. Почистите и помойте картофель, лук и морковь.

2. Сложите субпродукты в кастрюлю, залейте водой, добавьте пряности и варите в течение 30 минут на слабом огне. Пену во время кипения нужно снять ложкой.

3. Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Спустя полчаса варки бульона переложите его в кастрюлю.

4. Морковь и лук мелко нарежьте. Морковь также можно натереть на терке.

5. Обжаривайте в течение 4-5 минут на рафинированном масле лук и морковь. Чтобы овощи не пригорели, сделайте слабый огонь. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и варите суп еще минут 15.

6. Подавать суп лучше горячим или теплым, со свежей рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.