Суши рецепт с фото: Как приготовить суши в домашних условиях

alexxlab
alexxlab
09.01.198024.10.2021

Содержание

Суши-роллы Филадельфия рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для суши-роллов филадельфия на 1 порцию :

Рецепт приготовления суши-роллов филадельфия по шагам

Данный суши-ролл, очень вкусная и интересная закуска, которая приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Нори здесь нужно только для шаблона, в пищу оно не пойдет. Приступим к приготовлению. Рис нужно сварить, он варится не как обычный рис, его нужно варить согласно указаниям на упаковке. В рис добавьте рисовый уксус и хорошенько перемешайте смесь деревянной лопаткой.

Циновку нужно обвернуть со всех сторон пищевой пленкой.

Чтобы у вас получился ровный прямоугольник из риса, положите на пленку нори. На водоросль выложите рис, который вы приготовили ранее. Распределяйте рис ровно по поверхности нори. Аккуратно вытащите нори из под риса. У вас останется ровный прямоугольник риса, без водоросля.

Сыр Филадельфию нужно выложить полоской вдоль всего риса, в серединку. Полоска должна быть ровной. Сыр по желанию присыпьте кунжутом. На рис положите дольку огурчика, примерно 0.2 от всего огурца. Огурец немного вдавите в сыр, немного, не давите полной силой.

Рис аккуратно сверните в ролл, так как вы это делаете с обычными роллами. Рыбку нужно нарезать на небольшие, одинакового размера пластики. Прикладывая плотно друг к другу, выложите рыбой весь ролл. Порежьте его на порционные кусочки, если хотите, украсьте перышками лука.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис для суши

2

0

22

100

Копченая семга

7

4

0

61

Сыр филадельфия

2

10

1

103

Водоросль нори

0

0

0

0

Рисовый уксус

0

0

2

10

Лук зеленый

0

0

1

6

Водоросль нори

1

0

1

5

всего в блюде:

14

19

29

345

всего в 1 порции:

14

19

29

345

всего в 100 граммах:

8

11

17

199

Похожие рецепты

Запеченый ролл Аяши — рецепт с фото

Запеченный ролл Аяши


Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши.

Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.

Ингредиенты (на 32 шт.):

  • рис для суши (например, сорта Фушигон) – 250 г,
  • вода – 275 мл.

Для заправки для риса:

  • белый рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Для омлета Томаго:

  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус — 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 шт.

Для крабового соуса (крем-краб):

  • крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» — 4 палочки (1 упаковка 150 г),
  • сырный соус (например, Хайнц) — 4 ст. л.

Дополнительно:

  • сливочный сыр (любой) – 4 ст.л.,
  • морская капуста для суши (нори) – 4 листа,
  • белый жареный кунжут – щепотка,
  • соус Унаги – 1 ст.л.

Для сервировки:

  • маринованный имбирь,
  • острый хрен васаби,
  • соус для суши (соевый соус + мирин). 

Нужно будет приготовить рис для суши, омлет Томаго, крем-краб и заправку для вареного риса (или воспользоваться готовой из магазина).

Начнем с риса. Ничего сложного. Все получится.

Сначала стоит приготовить заправку для уже вареного риса. Это просто – смешать в подходящей емкости белый рисовый уксус, сахар-песок и соль. Перемешать до растворения сахара и соли. Если сразу они не растворились – не беда, пока можно отставить емкость в сторону и периодически помешивать.

СОВЕТ: 
Можно воспользоваться уже готовыми заправками для риса для суши, например, заправкой для суши с уксусом Мирин Ikari.

Теперь можно заняться приготовлением риса для суши. Для суши нужен специальный рис – это круглозерный японский рис, например, сорта Фушигон. Рис нужно промыть в 2-3 водах.

 

Затем рис замачивают на 15 минут в холодной воде, после этого снова промывают и закладывают в кастрюлю, в которой он и будет вариться.

ВАЖНО: 
Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы рис равномерно прогревался.

СОВЕТ:  
Превосходная кастрюлька для варки риса (и не только для суши) — Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см с крышкой. Крышка имеет продуманный отвод для пара. Из кастрюльки с этой крышкой не убегает рисовый отвар, и рис не пригорает (если, конечно, про него не забыть).

К рису добавить воду и поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания.

 

Уменьшить нагрев под кастрюлей до минимального, накрыть ее крышкой и варить 10 минут.

Затем выключить нагрев и оставить томиться рис в кастрюле на 10 минут, не снимая крышки. Затем снять крышку и перемешать готовый рис лопаточкой (для кастрюль с антипригарным покрытием можно порекомендовать лопатку для риса Chef Rice Scoop). Равномерно разбрызгать заправку для риса по содержимому кастрюли.

 

Снова перемешать рис, чтобы заправка равномерно впиталась в рис.

СОВЕТ:
Во время сдабривания риса заправкой он не должен быть очень горячим, но и остывшим тоже. Рис должен быть теплым.

Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, липким (но не кашей), на вкус чуть сладким и немного с кислинкой. Ну и, конечно, без признаков пригорания.

СОВЕТ: 
Рис для суши лучше приготовить заранее, затем готовый рис переложить в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. У роллов, приготовленных из свежего риса, при запекании может лопнуть обертка из водорослей нори. В свежесваренном рисе остается влага, и при запекании она может создать давление на обертку из нори, что может привести к ее разрыву.

 

Теперь стоит приготовить омлет – тоже ничего сложного. Его также можно приготовить заранее.

В подходящую по объему емкость поместить куриные яйца, добавить растительное масло, японский соевый соус, сахар-песок и белый рисовый уксус. Хорошенько все перемешать (не лишним будет и миксером), до образования однородной массы.

 

На среднем огне разогреть слегка смазанную сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) и перелить в нее яичную массу. Готовить омлет до возможности его перевернуть (т.е. почти до готовности). Затем омлет в сковороде сложить при помощи лопатки пополам. Выключить нагрев под сковородой и оставить омлет в таком виде остывать при комнатной температуре.

 

Остывший омлет нарезать полосками, примерно 1 см шириной. Омлет для начинки в роллы готов.

Теперь можно заняться приготовлением крабово-сырной массы (крем-краб). Нам потребуется всего два ингредиента – крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» (например, от VICI) и сырный соус (например, от Хайнц).

Крабовые палочки освободить от упаковки и плоской стороной ножа слегка надавить на палочки на разделочной доске. Палочки расслоятся на волокна – что нам и нужно.

 

Мелко измельчить крабовые палочки, сложить их в плошку и добавить сырный соус, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. Крем-краб готов.

 

Ну и теперь самая хлопотная стадия – сворачивание роллов. Их можно свернуть традиционным способом, используя бамбуковый коврик макису – но для этого требуется некоторая практика и сноровка. Или второй вариант – воспользоваться приспособлением для формирования роллов, например, Машинкой для суши и роллов Easy-sushi 3,5 см.

Положить целый лист нори (лишнее потом можно отрезать) на рабочие поверхности машинки (в соответствии с инструкцией на упаковке). Наполнить оба углубления машинки вареным рисом для суши слоем примерно 0,5 см и пальцами разровнять его.

СОВЕТ: 
Чтобы рис не прилипал к пальцам, их лучше немного смочить водой.

 

В одно из углублений машинки поверх риса по всей длине выложить сливочный сыр. Сливочный сыр можно использовать любой – от традиционного сыра Филадельфия до его аналогов типа Альметте, или даже сербский сыр Каймак.

СОВЕТ: 
Сливочный сыр удобно выкладывать, используя кондитерский мешок. Если такого мешка нет – тогда обычный пищевой пакет с отрезанным уголком его заменит.

Рядом с полоской сыра положить полоску омлета по всей длине ролла.

 

Аккуратно сложить половинки машинки, накрыв половинку с сыром и омлетом второй половинкой. Затем, следуя инструкции, уплотнить (подпрессовать) ролл, потянув прозрачный лист-подкладку. Получится вот такой ровненький ролл.

 

У получившихся роллов подрезать неровные торцы.

СОВЕТ:
При нарезке ролла на части нужно использовать очень острый нож, смоченный водой. После каждого надреза лезвие нужно протирать и снова смачивать.

Каждый ролл разрезать сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, и, наконец, получившиеся отрезки еще раз разрезать пополам – получится с каждого ролла 8 штук заготовок.

На противень положить лист пищевой фольги и распределить на нем заготовки для суши, поставив их на один из торцов (срезов).

СОВЕТ: 
Фольгу нужно немного смазать растительным маслом – иначе при запекании заготовки могут прилипнуть к фольге.

 

На верхний срез заготовок выложить приготовленную крабово-сырную массу (крем-краб). Примерно по 0,5-1 ч.л.

Поставить в хорошо разогретую до 200⁰С духовку на верхний уровень противень с заготовками.

СОВЕТ: Духовку нужно предварительно прогреть – запекать крем-краб нужно быстро, чтобы обертки из нори не лопнули.

Готовить заготовки примерно 5-7 минут (крем-краб должен начать плавиться и образовывать запекшуюся поверхность).

 

Вынуть противень с заготовками и смазать поверхность кремово-сырной массы соусом унаги.

Самую верхушку заготовок посыпать совсем маленькой щепоткой жареного белого кунжута.

Вернуть противень в духовку и готовить еще 2-3 минуты (соус унаги карамелизуется).

Запеченные роллы Аяши готовы.

 

Готовыми роллами можно угощаться – они вкуснее всего свежие, только что приготовленные. К ним подают маринованный имбирь, пасту васаби и соус для суши. Этот соус — это не просто соевый соус. Это смесь соевого соуса и мирина в равных долях (например, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. мирина). Если использовать японский соевый соус, то вкус соуса будет более соленый и резкий (с боле выраженной ноткой умами). Если использовать китайский светлый соевый соус – то вкус соуса будет менее соленым, слегка сладковатым и менее резким (вкус умами будет менее выражен).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Темаки суши — 8 пошаговых фото в рецепте

Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно справитесь, ведь готовятся они в домашних условиях проще простого. Любители японской кухни несомненно оценят этот рецепт! В середину таких суши можно поместить и рыбу, и крабовые палочки, и икру, а также добавить морковку, сладкий болгарский перец, огурчик, авокадо и т.д. Формируются темаки суши в виде кулёчков и выглядят очень интересно. Естественно, основа темаки суши — это листы нори и сваренный рис, который можно приготовить и в кастрюле, и в мультиварке. Расчёт продуктов дан на 6 штук темаки суши.

Ингредиенты

Для приготовления темаки суши понадобится:

листы нори — 3 шт.;

любая красная рыба (я взяла слабосолёного лосося) — 100 г;

огурец свежий — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;

перья зелёного лука — несколько штук;

горчица васаби — 1 ч. л.;

сливочный сыр пастообразный — 3 ч. л.;

соевый соус для подачи.

Этапы приготовления

Рис отварить и заправить уксусной заправкой (можно приготовить рис и в мультиварке).

Очистить болгарский перец от семян. Рыбу и перец нарезать длинными кусочками, свежий огурчик нарезать брусочками.

Каждый лист нори разрезать на 2 части. Взять половину листа нори, выложить шершавой стороной вверх, затем равномерно заполнить половину поверхности 40 граммами риса (как на фото).

По середине риса разместить немного острой горчицы васаби и полосочку сливочного сыра.

Выложить по 2-3 кусочка нарезанных рыбы, перца, огурца и перьев зеленого лука, как показано на фото. Завернуть этот лист нори в виде кулёчка, начиная с верхнего правого уголка.

Кончик нори слепить несколькими рисинками.

Таким образом приготовить все темаки суши. Подавать замечательные, очень вкусные темаки суши к столу с соевым соусом. Брать их нужно руками, влить в серединку кулёчка пару чайных ложечек соевого соуса и откусывать.

Приятного аппетита!

Ролл овощной.Пошаговый рецепт с фото — Уроки и советы для приготовления суши и роллов

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

  • Для приготовления ролла овощной-классик потребуется:
  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори
  • Сваренный и заправленный рис, нож, помидор свежий, огурец свежий.
  • Авокадо, лист салата, кунжут белый.

Пошаговый рецепт ролла овощной (с фото)

Шаг 1

 

Для начала одеваем одноразовые перчатки.
Смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.
Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.


Шаг 2

Возьмем целый листа нори.
Уложим по вертикали лист нори, шершавой стороной к верху а гладкой к низу.


Шаг 3

Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори.
Оставив место для склеивания рола примерно 5 сантиметров.


Шаг 4

Сверху на рис посыпаем белым обжаренным кунжутом.


Шаг 5

В середину ролла выкладываем лист салата.


Шаг 6

На лист салата выкладываем соломку огурца свежего .


Шаг 7

Рядом с огурцом выкладываем соломку помидора свежего.


Шаг 8

И соломку авокадо.


Шаг 9

Заворачиваем ролл не до конца, придерживая началом коврика середину ролла.


Шаг 10

Смачиваем пальцем оставшийся место.
И заворачиваем, придавая плотными движениями округлую форму.


Шаг 11

Сложные роллы режутся на восемь частей.


Шаг 12

Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, желательно одним движениям ножа.


Шаг 13

Протираем нож тряпкой после каждой нарезки.
Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролла.


Шаг 14

Протираем и смачиваем лезвия ножа.
Режим ролл опять пополам.


Шаг 15

Протираем лезвия и нарезаем одну половинку пополам.


Шаг 16

Протираем лезвия и нарезаем другую половинку пополам.
У вас должно получится восемь частей.
После нарезки выкладываем ролл.
Для красоты исполнения можно сделать ротацию, задние кусочки переместить вперед.
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.


Приятного Аппетита 

Инфекционист предупредил о смертельной опасности суши

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев назвал суши смертельно опасным блюдом.  

В беседе врач пояснил, что если в ресторане для приготовления этого блюда используют абсолютно свежую рыбу без обработки, то высока вероятность «подхватить всевозможные паразитарные болезни», поскольку личинки паразитов могут находиться именно в мясе рыбы.

Акинфиев отметил, что в заведениях общепита зачастую используют для приготовления суши не свежую рыбу, а замороженный продукт. В этом случае, как заверил медик, поводов для беспокойства нет, потому что ингредиент размораживается то того, как блюдо начинают готовить.

«В ресторане в плане роллов и суши также остается опасность заболевания сальмонеллой, если нарушается срок хранения ингредиентов. Высока вероятность и пищевых инфекций» 

Он добавил, что суши, заказанные через доставку, могут привести к более нежелательным последствиям из-за возможных нарушений условий хранения и перевозки продуктов. Употребление такого блюда грозит заражением кишечными инфекциями, когда человек отравляется не самими бактериями, а продуктами их распада.

«Например, для ребенка или пожилого человека такие кишечные инфекции опасны очень быстрым обезвоживанием. При отравлениях они стремительно теряют жидкость. Это заканчивается госпитализацией. А у пожилых людей — даже летальными исходами», — объяснил врач.

Он добавил, что у пожилых это может спровоцировать сердечно-сосудистые нарушения, вплоть до инфаркта.

Аналогичные последствия могут грозить и при покупке блюда в суши-маркетах, где они стоят прямо на витрине дольше положенных 20–30 минут.

Специалист предупредил, что последствия от пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма человека. Так, крепкий молодой человек ощутит легкий дискомфорт в животе, а, например, девушка со слабым иммунитетом может столкнуться с тошнотой, рвотой и болью в желудке в течение двух-трех дней, отмечает телеканал «Звезда».

Акинфиев посоветовал при употреблении суши использовать соевый соус, поскольку изначально его применяли не как вкусовую добавку, а как средство обеззараживания рыбы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Рецепт ролла Калифорния от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 стакана риса для суши (460 г), приготовленного
  • ¼ стакана приправленного рисового уксуса (60 мл)
  • 4 половинки листа суши нори
  • 1 чайная ложка семян кунжута, дополнительно
  • 8 кусочков имитационного краба
  • 1 небольшой огурец, нарезанный спичками
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • калорий.
  • Углеводы 96 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 68 г
  • Белок 17 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приправить рис для суши рисовым уксусом, размешивая веером и перемешивая до комнатной температуры.
  2. Положите один лист нори на роликовый коврик шероховатой стороной вверх.
  3. Намочите руки, возьмите горсть риса и положите на нори. Равномерно распределите рис по нори, не размалывая рис. Приправьте рис щепоткой семян кунжута, если вы используете, затем переверните его так, чтобы нори смотрели вверх.
  4. Расположите в горизонтальном ряду 1 дюйм (2.5 см) снизу, за крабом следует ряд авокадо и ряд огурцов.
  5. Взяв нори и коврик, накатайте коврик по начинке так, чтобы дополнительное пространство внизу соприкасалось с другой стороной, сжимая вниз, чтобы получился красивый плотный рулон. Сдавите по пути, чтобы рулет не сохранял свою форму.
  6. Переложите рулон на разделочную доску. Потрите ножом влажное бумажное полотенце, прежде чем разрезать рулет на шесть равных частей.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 стакана риса для суши (460 г), приготовленного
  • ¼ стакана приправленного рисового уксуса (60 мл)
  • 4 половины листа нори для суши
  • 1 чайная ложка семян кунжута, по желанию
  • 8 штук имитация краба
  • 1 небольшой огурец, нарезанный спичками
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • Калорий 572
  • Жиры 7 г
  • Углеводы 96 г
  • Клетчатка 4 г
  • На основе сахара, 68 г 921 17000 9000 на одну порцию.

    1. Приправить рис для суши рисовым уксусом, размешивая веером и перемешивая до комнатной температуры.
    2. Положите один лист нори на роликовый коврик шероховатой стороной вверх.
    3. Намочите руки, возьмите горсть риса и положите на нори. Равномерно распределите рис по нори, не размалывая рис. Приправьте рис щепоткой семян кунжута, если вы используете, затем переверните его так, чтобы нори смотрели вверх.
    4. Расположите в горизонтальном ряду 1 дюйм (2.5 см) снизу, за крабом следует ряд авокадо и ряд огурцов.
    5. Взяв нори и коврик, накатайте коврик по начинке так, чтобы дополнительное пространство внизу соприкасалось с другой стороной, сжимая вниз, чтобы получился красивый плотный рулон. Сдавите по пути, чтобы рулет не сохранял свою форму.
    6. Переложите рулон на разделочную доску. Потрите ножом влажное бумажное полотенце, прежде чем разрезать рулет на шесть равных частей.
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    5 простых рецептов суши (без сырой рыбы), которые вы должны приготовить дома

    Когда вы думаете о японской кухне, суши обычно первое, что приходит на ум. Это одно из самых культовых блюд Японии, и из-за его популярности вы легко найдете множество суши-ресторанов в большинстве стран мира! Подаются во многих различных формах — нигири, маки и сашими, и это лишь некоторые из них. Суши, как правило, включают рис, водоросли и различные виды рыбы. Но если вы из тех, кто предпочитает блюда без сырой рыбы, вы попали в правильный список! Мы собрали несколько суши, которые не только восхитительны, но и достаточно просты, чтобы приготовить их дома (за исключением, конечно, сырой рыбы). Прежде чем мы углубимся в список рецептов халяльных суши, важно отметить, что какой бы из рецептов вы ни выбрали, для приготовления суши вам понадобится несколько вещей:
    • Рис короткозернистый для суши
    • Нори (водоросли)
    • Бамбуковый коврик для катания (можно также импровизировать с алюминиевой фольгой и кухонным полотенцем)
    А теперь по списку! 😁
    1. Суши Тамаго Обычно используемый в нигири, темаки и маки суши, тамаго — классический японский омлет — и, в отличие от любого другого обычного омлета, он готовится с использованием сахара, соевого соуса и мирина (халяльная замена для этого — 1 столовая ложка смеси виноградного сока, 1 столовая ложка лимонный сок и 1 ч. л. сахара).Свернутое в круглую или прямоугольную форму, яйцо аккуратно ложится на кусок риса и закрепляется полоской нори (водорослей). Это настолько простое блюдо, что нет причин, по которым вы не должны готовить себе тарелку суши тамаго. С видео-рецептом выше от JapaneseCooking101 вы увидите, насколько это легко сделать, и вскоре обнаружите, что накатываете суши тамаго в один из этих вечеров
    2. Рулет с огурцом Роллы из огурцов, известные в Японии как каппамаки , являются настоящим фаворитом среди местных жителей.Используя всего 3 ингредиента, а именно нори (морские водоросли), огурец и рис для суши, это, безусловно, самый простой суши-ролл, который вы можете приготовить в этом списке. Если вы вегетарианец или хотите перекусить легкими и полезными блюдами, этот рулет из огурцов — идеальное блюдо для вас. Хотите сделать его еще полезнее? Просто добавьте в рулет ломтики авокадо 😃 Это не только повысит пищевую ценность, но и определенно насытит вас!
    3. Ролл Калифорния Хотя роллы «Калифорния» не из Японии, это определенно популярный суши-ролл, который очень любят в США.S. Наполненный сливочным авокадо, свежими огурцами и мягким крабовым мясом, нетрудно понять, почему этот рулет так популярен. В отличие от ролла с огурцом, роллы Калифорния готовятся в стиле «наизнанку», который в Японии обозначается как урамаки . Это означает, что рис для суши находится снаружи, а водоросли — внутри. Этот видео-рецепт демонстрирует, как можно добиться такого образа. Но даже если рулет получится немного неаккуратным, главное, чтобы у вас были ингредиенты, все, что имеет значение, — это вкус 😉
    4.Ролл с креветками в темпуре Легкий, ароматный и обжаренный во фритюре с приятным хрустом ролл с креветками в темпуре — отличный вариант для тех, кто хочет немного придать своим суши изюминку. В модных японских ресторанах этот ролл, как правило, дороже из-за креветочной начинки, но вам не о чем беспокоиться, так как вы сможете приготовить его дома самостоятельно! Для ролла с креветками в темпуре есть дополнительный шаг — окунуть креветки в тесто для темпуры и обжарить их, как показано в видео-рецепте выше (с 0:40 по 1:00 ).Но поверьте нам, когда мы говорим, что небольшое усилие стоит того, как только вы погрузитесь в этот восхитительный рулет.
    5. Овощной ролл Для всех любителей овощей, поистине, нет суши лучше, чем вегетарианский ролл. Полезный, освежающий и, что самое главное, простой в приготовлении, это может быть легкая закуска на ходу, легкая или тяжелая еда (в зависимости от того, сколько вы едите, конечно 😆). Самое лучшее в этом ролле — это то, что он имеет бесконечное количество вариаций. Хотите еще моркови? Выполнено.Не любите салат? Без проблем. Нужно больше начинки? Ты понял. Другой подход Tasty к вегетарианским суши — отличный вариант, если вы хотите разнообразия, но не знаете, с чего начать. Так что посмотрите видео-рецепт выше, где вы найдете вдохновение, которое может привести вас к созданию лучших вегетарианских суши, которые вы когда-либо делали. Имея в своем распоряжении все эти фантастические рецепты суши, вы теперь готовы устроить веселую и вкусную суши-вечеринку с друзьями и семьей 😊

    Теги: japanese-foodjapanese-recipesushisushi-recipe

    Оригинальный рецепт суши-выпечки

    Запеканка для суши — запеченная запеканка из суши и суши-ролл с декором. Вы получите весь вкус суши без сложного процесса их скручивания!

    Эта выпечка для суши похожа на испеченный ролл «Калифорния» . Он готовится из вареных морепродуктов — креветок и крабов. Так что это для всех!

    Суши-запеканка отлично подходит для вечеринок, так как может накормить множество людей. Я знаю, что лоток не такой уж большой, но он быстро заполнит вас!

    Для нашей семьи это как 2-разовое питание. Ешьте это сейчас, а потом завтра на обед.

    Мне посчастливилось отведать суши на праздниках, когда друг семьи взял на себя обязанность приготовить суши! Спасибо, Рани!

    И это стало для меня комфортной пищей на протяжении многих лет. Поскольку я не готовил его уже более 10 лет, когда я приготовил запеченные суши для этого поста с рецептами, это было особенное событие.

    Суши Запеканка Происхождение

    Этот рецепт запеканки суши мне близок и дорог. Несколько лет назад я был в доме друга и впервые попробовал запекать суши, и мне это очень понравилось!

    Когда я только начал вести блог, это был один из первых рецептов, которые я опубликовал в 2007 году, и он стал популярным! Я был известен благодаря YummySF Sushi Bake.К сожалению, мой первый блог о еде сейчас не работает.

    К счастью, он все еще можно увидеть в архиве Интернета, Wayback Machine. Так что поиск оригинального рецепта с фотографиями замкнул круговорот и побудил меня опубликовать его в этом блоге.

    Ингредиенты для запекания суши

    Креветки

    Детские креветки идеальны, потому что это означает меньшее измельчение, но вы также можете использовать креветки обычного размера.

    Имитация краба или настоящего краба

    Вы можете найти это в азиатских продуктовых магазинах либо в холодильнике, либо в отделении замороженных продуктов.

    Майонез

    Используйте обычный майонез или майонез Кьюпи.

    Сметана

    Тобико или Масаго (оранжевые рыбные яйца или икра для суши) Купить здесь

    Вы можете найти это в азиатских продуктовых магазинах. Я считаю, что найти этот ингредиент труднее всего, потому что его часто кладут в невзрачном месте, в холодильнике рядом с отделом морепродуктов.

    Нашел на амазоне, правда по более крутой цене.Но они доставляют на следующий день пакеты со льдом. Вам понадобится около 6 унций, чтобы покрыть верхнюю часть запеканки для суши. Но вы всегда можете использовать меньше и больше разложить.

    Масаго придает запеканке для суши приятный хруст и придает приятный цвет. Но вы можете не указывать его, если не можете его найти.

    Приправа Фурикаке Купить здесь

    Фурикаке — японская рисовая приправа, сделанная из морских водорослей, хлопьев скумбрии (стружки тунца в стиле скипджек), соевого соуса, рисового вина и семян кунжута.Это действительно добавляет пикантности простому, приготовленному на пару рису.

    Я часто сталкиваюсь с двумя основными брендами: Seto и Katsuo . У бренда Seto есть порошок яичного желтка. Я предпочитаю бренд Katsuo.

    Nori Seaweed Купить здесь

    Листы из морских водорослей Nori используются для приготовления суши. В этом рецепте запекания для суши мы разрезаем его на 4 части, и он действует как упаковка для запекания для суши.

    Какой рис подходит для этой запеканки для суши?

    Calrose — идеальный выбор, потому что он липкий и крахмалистый.Но вы также можете использовать рис жасмин, в крайнем случае.

    Как есть запеченные суши

    Зачерпните ложкой небольшую порцию запеканки для суши, лучше меньше, да лучше! Лучше всего получается, когда вы зачерпываете порцию размером с квадрат водорослей, такую ​​длинную и тонкую, как кусок размером 1 на 3 дюйма.

    Положите его на квадрат с водорослями, завейте водоросли и наслаждайтесь. Таким образом, это вроде как суши-ролл. Но не зацикливайтесь на этом, просто наслаждайтесь!

    Здорово ли запеченные суши?

    Да, это морепродукты и рис.Это как есть суши.

    Где купить:

    Все эти ингредиенты можно найти в азиатском супермаркете или на Amazon.

    Керамический противень 9 x 13

    Фурикаке

    Масаго

    Водоросли Нори

    Видео с рецептом запекания для суши

    Оригинальный рецепт суши-запекания

    Фанни Камота

    Почувствуйте вкус суши, не скручивая суши! Приготовьте эту восхитительную выпечку для суши, чтобы утолить свою тягу к суши.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    • Приготовьте рис в рисоварке. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Варить креветки 5 минут. Если вы используете сырые креветки, готовьте, пока креветки не станут розовыми. Слить воду и нарезать небольшими кусочками. Отложите в сторону.

    • Для замороженных имитационных крабовых палочек поместите их в горячую воду, которая использовалась для варки креветок на предыдущем шаге. Удалите, когда крабовые палочки разморозятся. Затем разверните полиэтиленовую пленку от крабовых палочек и нарежьте небольшими кусочками. Для свежих крабовых палочек разверните полиэтиленовую пленку от крабовых палочек и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте майонез, сметану, нарезанные креветки и нарезанные имитационные крабовые палочки до однородности.

    • На сковороде 9 × 13 разложите приготовленный рис на сковороде так, чтобы получился ровный и ровный слой.

    • Затем выложите смесь краба и креветок на рис вторым слоем. Опять же, обязательно создайте ровный и ровный слой.

    • Равномерно распределите тобико или масаго на смесь краба и креветок в качестве третьего слоя.

    • Наконец, посыпьте приправой Фурикаке в качестве последнего слоя и начинки этого суши-запекания. Вы можете израсходовать большую часть бутылки Фурикаке. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут.

    • Пока готовится запекание для суши, разрежьте каждый лист водорослей на четыре части.

    • Когда суши приготовятся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Выложите ложкой небольшое количество суши на лист из водорослей, чтобы съесть.

    1. Масаго или Тобико — самый дорогой ингредиент в этом рецепте. Но это также придает этому блюду более аутентичный вкус суши. Читатель предположил, что я использовал слишком много масаго в видео. Масаго продается в емкостях, которые предварительно отмерены в азиатских продуктовых магазинах. Вы можете использовать половину контейнера для рецепта, а вторую половину заморозить на потом.
    2. Морские водоросли — мне нравятся закуски из приправленных морских водорослей, которые продаются в Costco или азиатских продуктовых магазинах.Пакеты для приправленных закусок предварительно нарезаны, более ароматны и не такие сухие, как простые листы нори.
    3. Вариант запекания для суши с лососем — Я приготовил запекание для суши с лососем из консервированного лосося. Заменитель 3 5 унций. банки лосося для имитации краба.
    4. Если вам нравится этот рецепт запеканки суши, поставьте, пожалуйста, оценку в звездочках! Это поможет большему количеству людей найти этот рецепт. Спасибо!
    Отметьте @livingrichly и хэштег #livingrichlyfood в Instagram.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы сделаете соответствующую покупку, я получу небольшую комиссию, которая поможет поддержать этот блог. Спасибо за поддержку!

    Сделайте идеальный рис для суши и ешьте его со всем

    Я не заказываю суши на вынос для рыбы. Если я не трачу много денег, чтобы поесть в феноменальном суши-ресторане, я ем их ради риса, который идеально приправлен смесью соли, сахара и рисового уксуса.Silver Rice, обычное суши-заведение в Бруклине, меня понимает: они предлагают потрясающую возможность заказать суши-роллы в форме миски, похожей на poke, что дает мне идеальное соотношение риса ко всему остальному.

    Приправленный рис похож на рис в разноцветном цвете: это скорее сосуд для других ингредиентов и начинок, он имеет свой собственный вкусовой профиль. Фактически, когда у вас есть основа из приправленного, липкого, но отчетливого риса, вы можете быть довольно произвольными в отношении того, что наносить на него сверху. Внезапно нарезанный авокадо и немного фурикаке или пара сваренных вкрутую яиц кажутся полноценной едой, потому что этот рис так сытен.Но поскольку никто не загорелся, чтобы взглянуть на фотографию миски с рисом (ну, я бы так и сделал), я сделал рецепт лосося, который можно легко глазировать, чтобы он ложился сверху. (Но если вы просто сделаете рис, я, конечно, пойму.)

    Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание в отношении риса. 1) Промойте и слейте воду с риса несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала, которые могут помешать зерну оставаться отчетливым после приготовления; 2) Точно следуйте этим измерениям, так как 1 ¼ стакана воды, который мы требуем, учитывает воду, которая все еще будет прилипать к рисовым зернам после ополаскивания и слива воды; 3) Дайте рису постоять 10 минут, прежде чем взбить и приправить его! Это завершает процесс приготовления, позволяя воде перераспределиться внутри кастрюли, что создает более однородно приготовленный рис; 4) Каждый суши-ресторан приправляет рис немного по-своему, поэтому не стесняйтесь изменять пропорции приправленного уксуса.

    Лосось в мисо-карамельной глазури — это простое, но потрясающее обновление терияки, приготовленное из равных частей кленового сиропа, мисо, тамари и рисового уксуса. Честно говоря, это один из моих любимых рецептов, которые я разработал за весь год … а может, и когда-либо. Он восхитителен, но с рисом ему не сравниться.

    Получить рецепт:

    Рис для суши с лососем в мисо-карамельной глазури

    Самый вкусный рис — это рис для суши с приправами.

    Посмотреть рецепт

    Как приготовить суши-запеканку и где ее можно купить в метро Манила

    Если вы являетесь участником онлайн-сообщества кулинаров, вы, вероятно, встречали «Sushi Bake» в своих лентах социальных сетей.Эти два слова, соединенные вместе, могут не иметь смысла для любителей суши (поскольку в суши обычно используется сырая рыба), но есть такие вещи, как приготовленные или запеченные суши. Хотите узнать, какова эта последняя тенденция карантина в отношении пищевых продуктов?

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Что такое выпечка суши?

    Идея Sushi Bake заключается в том, что это суши, запеченные на сковороде или в запеканке. Это огромные плоские суши, приготовленные из слоя пушистого японского риса, запеченной и тертой рыбы, покрытые яйцами тобико.После запекания его подают с листами нори. Вы едите так, что вы берете ложку этих запеченных суши и завертываете их в тако, похожее на лист нори!

    Как приготовить суши в домашних условиях:

    Sushi Bake — последняя тенденция карантинной еды, так как во время карантина люди готовят ее дома. Здесь Брина Торрес делится своим рецептом запекания для суши:

    Ингредиенты для запекания для суши:

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    • 1 1/2 стакана японского риса
    • сливочный сыр 8 унций
    • 1/2 стакана рисового уксуса
    • Фурикаке
    • 1/2 стакана японского майонеза
    • Корейские листы нори
    • Крабовые палочки или имитация крабов
    • Лосось (запеченный и без приправ)
    • Яйца Эбико или Яйца Тобико
    • Шрирача
    • Дополнительно: рисовая начинка в хлопьях нори из морских водорослей

    Примечание. Брина смогла забрать ингредиенты для суши-запекания, заказав их в японских продуктовых магазинах Kobeya (Макати) и Soo Market Koreaan Grocery (Капитолио, Пасиг).

    Инструкции:

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    • 1 Приготовьте японский рис.
    • 2 Разогрейте духовку до 350 градусов.
    • 3 Измельчите крабовые палочки и лосось, затем смешайте их со сливочным сыром, японским майонезом и соусом Шрирача.
    • 4 Налейте рисовый уксус в приготовленный рис и перемешайте. Намажьте и слегка надавите на запеканку.

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    • 5 Сверху посыпать фурикаке. Необязательно: добавьте желаемые хлопья нори.
    • 6 Выложите смесь краба и лосося поверх риса, затем положите сверху яйца тобико.
    • 7 Выпекайте в духовке 5-10 минут, пока верхний слой не подрумянится.
    • 8 Подавать с листами из морских водорослей нори и использовать их в качестве обертки.

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Дополнительный совет: у Брины также есть домашний соус для окунания, в который входят по две столовые ложки рисового уксуса и соевого соуса Kikkoman, а также 1 чайная ложка сахара.

    Где купить Sushi Bake:

    Для тех, кто хочет попробовать, но у вас нет времени приготовить это запеченное блюдо, есть магазины, которые это предлагают! Есть Meatsumo, Sushi Nori и их подносы Ooishi, Sushi Bake Manila, Red Mittens и Oomori (у них тоже есть подожженная версия!)

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    10 веганских рецептов суши от блоггеров о здоровом питании, которые можно приготовить дома

    При переходе от плотоядных к веганским блюдам одним из самых сложных препятствий, которые нужно преодолеть, являются суши. Какой здоровый человек не любит хорошую ночь с суши? Но обычно в ресторане веганские варианты ограничиваются роллом «Калифорния», и это… все. К счастью, блогеры о здоровом питании научились создавать свои собственные роллы без продуктов животного происхождения.

    От добавления кремообразной пасты мисо из подсолнечника до субстрата зерен для риса из корня сельдерея — все рецепты в этом списке являются инновационными, вкусными и полны ингредиентов, которые зарядят ваше тело энергией, а не оставят вас в пищевой коме позже.

    Продолжайте читать, чтобы узнать о 10 веганских рецептах суши.

    Фото: Oh She Glows

    Если вас пугает идея свернуть все овощи и уложить их в рисовую бумагу, начните с этого рецепта: Анджела Лиддон из Oh She Glow дает возможность использовать вместо них салаты, которые могут быть немного проще. В ее роллах есть тофу для протеина, овощи для хрустящей корочки и арахисовый соус с лаймом для ноток специй.

    Фото: Minimalist Baker

    Создательница Minimalist Baker Дана Шульц дает профессиональный совет, как убедиться, что рис склеивается: рисовый уксус. Она добавляет в него немного сахара и соли, чтобы действительно усилить вкусовой профиль, что также является секретным соусом для придания овощам особой вкусности.

    Фото: Deliciously Ella

    Белый и коричневый рис — не единственные зерна, которые могут закрепить ваши роллы. Элла Вудворд, также известная как Deliciously Ella, использует киноа для получения дополнительных волокнистых свойств. Также в ее рулетах: морковь, кабачки, красный перец, спаржа и несложный в приготовлении сливочный соус из авокадо.

    Фото: Love and Lemons

    Сделайте свои булочки с низким содержанием углеводов, исключив рис и приготовив мисо со вкусом подсолнечника по рецепту блоггера Жанин Донофрио из Love and Lemon.Паста мисо сделана из семечек подсолнечника, лимонного сока, чеснока, мисо, имбиря, сиропа из коричневого риса и поджаренного кунжутного масла — так что вы сразу поймете, что это блюдо может понравиться вашим вкусовым рецепторам.

    Фото: Happy Healthy Life

    В этом рецепте блоггера Healthy Happy Life Кэти Патальски есть куркума и авокадо — может ли этот быть более модным и богатым питательными веществами роллом? Ключ в том, чтобы действительно добавить куркуму в рис, чтобы придать суши красивый золотой блеск и усилить противовоспалительные свойства.

    Фото: The First Mess

    Цветная капуста — не единственный овощ, из которого можно рис. Блогер The First Mess Лаура Райт использует корень сельдерея в качестве заменителя зерна в своем веганском рецепте суши. С добавлением кедровых орехов, укропа и дижона, этот рулет станет поистине идеальным вариантом, который вы раньше не пробовали.

    Фото: Ли из Америки

    Ли Тилгман, она же Ли из Америки, очень непринужденно подходит к приготовлению суши; она просто использует все овощи и специи, которые у нее есть, скатывает их и вуаля — ужин! Она любит добавлять тофу, маринованный в смеси соевого соуса и кунжутного масла.Это придает ему рыбный вкус, но не рыбий.

    Фото: 8th and Lake

    Мари Регинато, творческая сила, стоящая за 8th and Lake, говорит, что эти веганские суши-роллы — один из ее любимых домашних обедов. Внутри упаковано: сладкий картофель, баклажаны, авокадо, морковь, огурец и запрещенный рис. Авокадо придает кремовую текстуру, а баклажаны служат «мясом» блюда. Результат сытный, сытный и питательный.

    Фото: Nutrition Stripped

    Член совета Well + Good и основательница Nutrition Stripped МакКел Хилл любит добавлять в свой обед суши немного любимого веганского блюда из кладовой: пищевых дрожжей.Она добавляет его в свой «секретный соус», в который также входят дижонская горчица, соус тамари, лимонный сок и кинза. Он добавляет кремообразный слой к каждому укусу.

    Фото: My New Roots

    Когда вы заказываете суши в ресторане, они почти всегда идут с маринованным имбирем, заправленным сбоку от тарелки. Это не просто гарнир — это здорово для вашего кишечника. Сара Бриттон из My New Roots включает в себя рецепт приготовления его дома, а также рецепт суши из киноа. Все, что входит в комплект , подходит вам.

    Истории по теме

    Чтобы получить более полезные рецепты, ознакомьтесь с этими 15-минутными рецептами ужина и этими 15 рецептами веганских цуккини.

    California Maki — Ang Sarap

    California Maki — это разновидность суши, приготовленных из манго, авокадо, огурцов, кани / крабовых палочек, затем свернутых листами нори наизнанку и покрытых слоем масаго

    Этот тип суши Маки заявлено как американское изобретение, но есть также несколько пунктов формулы, некоторые из которых возникли в Канаде.В любом случае, независимо от того, откуда он взялся, важно то, что он был назван California Roll или California Maki из-за своей популярности в Калифорнии. Я также читал в какой-то статье, что это суши предпочитают американцы, так как в те дни они никогда не любили сырую рыбу, они также никогда не любили нори, в конце концов убрав их из суши.

    California Maki родился без сырой рыбы, поэтому в нем используются настоящие ноги снежного краба (позже измененные на сурими) в дополнение к фруктам и овощам, таким как манго, авокадо и огурцы.Суши также были спроектированы так, чтобы быть наизнанку, поэтому Нори помещается внутрь, используя семена кунжута и / или масаго в качестве внешнего слоя. Вместо жирной рыбы, такой как тунец или лосось, используется майонез.

    Это суши, которые легко нравятся всем, они дольше хранятся по сравнению с другими суши, так как не содержат сырой рыбы. Это суши все в одном, с фруктами, овощами, морепродуктами и рисом представлены все секторы вашей пищевой пирамиды. Это уникальные суши, в них есть умами, слегка пикантные, острые, кислые, сладкие, жирные и сливочные, с приятным сочетанием текстуры и вкуса.

    Распечатать часы значок часов слой масаго



    Рис для суши
    1. Промойте рис водой, пока сточная вода не станет чистой.
    2. Поместите рис и холодную воду в небольшую рисоварку и готовьте.
    3. После приготовления поставить на 10 минут в рисоварке.
    4. Поместите рис в керамическую миску, затем медленно добавьте уксус, перемешивая рис. Разровняйте рис в один тонкий слой, чтобы он быстро остыл.
    5. Отложите для охлаждения при комнатной температуре, но при приготовлении держите рис накрытым влажной тканью.
    Суши-ролл
    1. Положите коврик для суши на чистую ровную поверхность, положите сверху лист пищевой пленки.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *