Суши своими руками рецепты: Суши-роллы своими руками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Mikka Taurum ✈ .

alexxlab
alexxlab
02.08.198326.11.2021

Содержание

Рецепт суши своими руками Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Сначала приступаем к варке риса. Его необходимо тщательно промыть холодной водой, три-четыре раза. Далее опускаем в воду рис (пропорция примерно 1:1) и ставим на огонь, варим 15 минут под закрытой крышкой, нужно чтоб вода полностью выкипела. Затем снимаем рис с огня и оставляем его еще на 20 минут. Добавляем в рис немного уксуса и тщательно перемешиваем.

2. Необходимо приобрести специальный коврик, с помощью которого мы будем сворачивать наши суши. Подготавливаем коврик: его нужно обтянуть пищевой пленкой и смазать маслом, затем выкладываем на него нори, разрезанное на две части. Распределяем по нори столовую ложку риса. А если вы не настроены на длительное приготовление суши, лучше всего заказать еду в центре Одессы. Свежие суши доставят прямо по указанному адресу.

3. Далее режем огурцы или авокадо соломкой, очистив их от кожицы.

Выкладываем их на рис, не надавливая. Затем заворачиваем нори с рисом и начинкой, слегка прижимая, с помощью коврика придаем квадратную форму суши. Для разрезания суш понадобится очень острый нож, который необходимо каждый раз смачивать водой.

4. Теперь готовим суши с рисом наружу. Укладываем нори на коврик, берем 1,5 столовой ложки риса и распределяем его по нори, и примерно на 1 см ниже нори. Слегка прижимаем рис и переворачиваем все на другую сторону.

5. Выкладываем немного риса по середине нори, с одной стороны кладем сыр, с другой майонез. На майонез укладываем мелко порезанные креветки и соломку из огурцов, а на сыр помещаем авокадо. Далее заворачиваем и придаем форму с помощью коврика, сверху кладем красную рыбу. Нарезаем смоченным ножом.

6. Для суши с угрем необходимо нарезать небольшие кусочки нори. Берем немного риса и формируем из него овал, но не сильно сдавливая. Угорь режем толстыми полосками, смазываем его васаби. И наверх выкладываем овал из риса. Переворачиваем на другую сторону, важно, чтобы суши держали форму и не разваливались. Обматываем заранее подготовленным нори. Суши готовы к употреблению.

Цезарь ролл домашний темпура простой рецепт пошаговый

Любите роллы? Или суши? Чем вообще отличаются суши от роллов? 😂 в этом вопросе я вообще полный профан 😜 Рассказывайте, кто уже готовил роллы или суши своими руками в домашних условиях? Как сделать Цезарь ролл домашний темпура рецепт простой. Я одна такая древняя, что только сейчас дошла до этого? 😀 Удивительно, сколько лет я собиралась с мыслями, чтобы сделать роллы самой 🤦🏻‍♀️ все время чего-то боялась и откладывала. Оказалось, очень зря. На самом деле это так просто, вы даже не представляете! А как вкусно… мммм… прям вспоминаю, и слюнки текут 🤤 теперь планирую пробовать делать в☺️ все новые и новые виды роллов 🤩

Ингредиенты.

✔️ 4 листа нори
✔️ 250 гр риса для суши (+ рисовый уксус +сахар + соль)
✔️ творожный сыр
✔️ 1-2 крупных кусочка куриных филе
✔️ 1-2 огурца

Для обжаривания:
✔️ темпура (панировка для роллов)
✔️ 3 яйца + 3-4 ст. л муки + соль

Как приготовить Цезарь ролл домашний темпура просто рецепт пошаговый

1. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке ( промываем столько раз, чтобы вода стала белой; заливаем водой в пропорции 1:1.15, варим на медленном огне до выпаривания всей жидкости). Нагреваем 30 мл рисового уксуса с 2 ч.л сахара и 1 ч.л соли, но не кипятим, пока не растворится сахар. Заливаем этой смесью рис, перемешиваем. ⠀

2. Обжариваем куриное филе до готовности с использованием любимых приправ так, чтобы оно было сочным. ⠀ Застилаем циновку пищевой плёнкой. Делаем все как на видео. Укладываем лист нори, на него не очень толстым слоем укладываем рис не до конца. Чуть выше начала листа выкладываем полоску творожного сыра, сверху и снизу — кусочки огурцов и филе (можно авокадо и рыбу).

3. Сворачиваем ролл, смазав чистый верхний край нори водой, чтобы склеить. ⠀ В одной миске смешиваем яйца с солью и мукой, во вторую насыпаем темпуру.

4. Окунаем большой ролл сначала в кляр, затем в темпуру, затем обжариваем во фритюре (я обжаривала на сковородке, но с большим количеством масла и со всех 4 сторон). ⠀ Нарезаем каждый ролл теплым на кусочки острым ножом, подаём с соевым соусом, васаби и имбирем 🤩

Простые Рецепты

Ленивые суши или квадратные роллы

Предлагаем вам попробовать ленивые суши или вегетарианские роллы в виде квадратов. Ленивые, потому что приготовление роллов таким образом займет у вас намного меньше времени, чем традиционным. Рецепт с фото прислала Гузель Махаррам:

Мы всей семьёй очень любим роллы. Но я иногда ленюсь их катать, так как это занимает много времени (нужно делать их в большом количестве, потому что съедаются очень быстро :). Я решила поэкспериментировать и сделать их слоями. Это заняло немного времени и в итоге получилась очень красивая и вкусная закуска. Моя дочка, когда увидела их, назвала их «квадратными роллами». Оттуда и название.


Квадратные суши или ленивые роллы

Состав:

на форму 18 х 25 см

  • 1 стакан риса круглозернистого
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 300 гр сыра адыгейского
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи (или другого)
  • специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. куркумы
  • 2 огурца
  • 7 листов нори
  • оливковое масло

Приготовление ленивых квадратных роллов (суши):

  1. Сначала сварим рис как описано в рецепте суши. Промываем рис и перекладываем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем рис кипящей водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис до конца доварился.

    Сваренный рис для суши

  2. Адыгейский сыр крошим руками.

    Адыгейский сыр

  3. Мелкими кубиками режем помидор.

    Помидоры

  4. Ставим сковородку на огонь и кладем масло. На сковороду перекладываем сыр и помидоры. Добавляем асафетиду, куркуму, ½ ч. ложки соли. И все перемешиваем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.

    Сыр с помидорами

  5. Огурцы режем тонкими пластинками. Очень удобно это делать овощечисткой, но можно и ножом.

    Огурцы

  6. Форму застилаем полиэтиленом, чтобы удобно было вытащить наши суши.

    Форма для квадратных роллов

  7. Приступаем к выкладыванию слоев роллов. На форму кладем лист нори. Если форма по размеру больше, чем лист, отрезаем от другого листа полоску нужного размера.

    Готовим квадратные суши

  8. На лист равномерно выкладываем рис тонким слоем. Сбрызгиваем его оливковым маслом.

    Слой риса

  9. Рис накрываем листом нори.


    Накрываем листом нори

  10. На лист выкладываем сыр с помидорами и разравниваем.

    Слой сыра с помидорами

  11. Сверху опять кладем лист нори. А на нори снова выкладываем рис тонким слоем. И сбрызгиваем оливковым маслом.

    Снова слой риса

  12. Накрываем рис листом нори.
  13. Сверху выкладываем полоски огурцов. Посыпаем немного солью.

    Слой огурцов

  14. Накрываем листом нори. Выкладываем оставшийся рис.

    Последний слой квадратных суши

  15. Сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем листом нори.
  16. Теперь нужно надавить на получившийся «суши-пирог». Я обычно беру книгу подходящего размера, накрываю полиэтиленом «ленивые суши», кладу сверху книгу и прижимаю.

    Готовим ленивые роллы

  17. Вынимаем наши суши из формы.

    Ленивые суши

  18. И аккуратно режем острым ножом. Вот и все, квадратные роллы готовы!

Ленивые квадратные роллы

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…
Рецепт ролла «Дракон»

ド ラ ゴ ン ロ ー ル • Just One Cookbook

Узнайте, как приготовить самый любимый ролл «Дракон» дома! В этом рецепте мы поговорим об основных ингредиентах, а также о советах и ​​рекомендациях по приготовлению идеального суши-ролла.

Рядом с California Rolls, Dragon Roll — еще один популярный суши-ролл, который подают в американских суши-ресторанах и буфетах. Это нетрадиционные суши, которые можно найти в Японии, но я понимаю, почему эти оригинальные суши так популярны.

Комбинация сливочного авокадо и хрустящей темпуры с креветками идеально сочетается с нежно влажным рисом с уксусом. Он такой вкусный, что я могу съесть весь рулет самостоятельно. К счастью, приготовить рулет из дракона в домашних условиях проще, чем кажется.

Что такое Dragon Roll?

Ролл «Дракон» — это суши, вывернутые наизнанку, наполненные листом нори, обернутым вокруг ингредиентов изнутри, а рис для суши — снаружи. Здесь креветки темпура и огурец заправлены внутрь нори, а сверху ролла уложен тонко нарезанный авокадо, а когда он нарезан, художественно оформленные суши напоминают чешую дракона.Суши-ролл обычно покрывают икрой рыбы тобико и сбрызнут острым майонезом и соусом унаги, что делает его еще более соблазнительным.

Вы также можете найти другую версию ролла с драконом, в котором вместо креветок темпура жареный угорь (унаги).

Посмотрите, как приготовить ролл «Дракон»

Смотрите на YouTube

Ключевые ингредиенты и советы по приготовлению идеального ролла «Дракон»

1. Креветки темпура

Поскольку креветки темпура становятся популярными, многие американские продуктовые магазины ( Trader Joe’s, Costco и т. Д.) Продают замороженные креветки темпура в отделе морепродуктов.Замороженная темпура с креветками обычно более хрустящая на , а на она идеально подходит для приготовления ролла с драконом в домашних условиях. Вам просто нужно поставить их в духовку (или тостер) на 20 минут или около того, пока вы делаете большую часть подготовительной работы.

Конечно, вы можете приготовить их с нуля, и вот мой рецепт креветок темпура. Вам понадобится 2 темпуры с креветками на каждый рулет, который вы собираетесь приготовить.

2. Авокадо

Забавно это говорить, но я считаю, что самая сложная часть приготовления ролла «Дракон» в домашних условиях — это найти идеально спелый авокадо.

Чтобы выбрать идеальный авокадо для немедленного использования, ищите авокадо с более темной кожицей. Затем аккуратно сожмите фрукт в ладони. Если авокадо поддается сильному легкому давлению, он готов к употреблению.

Если авокадо не поддается легкому давлению, он все еще считается «твердым» и созреет через пару дней. Если авокадо кажется мягким или очень мягким на ощупь, он может быть очень спелым или перезрелым.

3. Огурец

Я использую японские огурцы, длинные и тонкие.В них мало семян, поэтому он идеально подходит для суши-роллов. Если вы не можете найти японские огурцы, используйте персидские огурцы, они очень похожи, поэтому они являются отличной заменой.

Если вы используете английские огурцы, разрежьте их пополам вдоль и удалите семена ложкой, так как они дают слишком много воды внутри рулетов. Я не рекомендую использовать типичные американские огурцы, так как у них восковая толстая кожица и слишком много семян внутри.

4. Рис для суши

Слово «рис для суши» иногда используется для обозначения японского короткозернистого риса за пределами Японии, но в японской кулинарии рис для суши (酢 飯) означает рис, приготовленный на пару. заправлен уксусом для суши и используется только для всех типов рецептов суши.

Идеально приготовленный рис для суши очень важен в приготовлении суши. Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

  • Вам понадобится японский короткозерный рис (я использую Koshihikari ), хорошо его приготовьте и заправьте уксусом для суши. Прочтите мое пошаговое руководство о том, как приготовить рис для суши.
  • НЕ разминайте рис для суши, когда кладете его на лист нори. Вы должны видеть отдельные зерна риса, а не кашицеобразный рис в булочке.
  • Не переполняйте булочку рисом.Важно сбалансировать соотношение риса и начинки. Мой быстрый совет: используйте мерный стаканчик на ½ стакана, чтобы заполнить рис, прежде чем собирать рулеты. Этого должно хватить на половину листа нори. С постоянным количеством риса для суши в каждом ролле все ваши роллы будут одинакового размера!

5. Нори (морские водоросли)

Для своего рецепта я использую только половину листа нори, и этого достаточно, чтобы скрутить его. Если вам показалось, что нори слишком короткие, немного урежьте начинку.Продолжайте практиковаться, и вы сможете найти идеальное соотношение для перекатывания.

6. Острый майонез

Все, что вам нужно, это два ингредиента для этого удивительного соуса! Он сливочный, сладкий, острый, с нужным количеством тепла. Для лучшего вкуса используйте японский майонез. Вы можете купить его на Amazon. Японский майонез необходим для приготовления японского картофельного салата, кунжутной заправки, пасты Ментаико, окономияки, салата казесар и многого другого!

7. Соус унаги

Всего несколько ложек соуса унаги придадут рулету «Дракон» дополнительный аромат.Если вы не можете найти бутылку соуса унаги (угорь) в местном японском продуктовом магазине, попробуйте мой рецепт домашнего соуса унаги. Его стоит сделать с нуля, особенно если вы любите делать Унадон (Унаги Донбури) или Яки Онигири. Это хорошая приправа, которую всегда стоит держать в холодильнике.

Ролл Дракон для Суши-Вечеринки

Надеюсь, я вдохновил вас начать делать суши-роллы дома. В состав ролла «Дракон» не входят сырые сашими, поэтому он безопасен для беременных женщин и маленьких детей.Если вы ищете суши, чтобы служить толпе, это то, что вам нужно. У нас есть полное руководство по , как организовать суши-вечеринку , которую вы, возможно, захотите проверить!

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Ролл Дракон

Узнайте, как приготовить самый любимый ролл Дракон дома! В этом рецепте мы поговорим об основных ингредиентах, а также о советах и ​​рекомендациях по приготовлению идеального суши-ролла.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Уксусная вода для окунания рук (Tezu)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ , кликните сюда.

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: авокадо, креветки, суши, темпура

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторскими правами. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Другие рецепты суши, которые вам понравятся:

Примечание редактора: Исходное сообщение было опубликовано в июне 2013 года.Пост обновлен новым контентом и видео в апреле 2016 года и переиздан в июне 2020 года.

Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете


Когда у нас внезапно возникает тяга к сашими, мы обычно покупаем их в местных японских супермаркетах. Если у вас нет поблизости надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать в Catalina Offshore онлайн.

Они работают более сорока лет, и все продукты сашими, которые мы пробовали у них, просто великолепны. Раскрытие информации: мы получаем небольшую комиссию в процентах от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.

Домашние суши, 3 вида — Strong Roots Nutrition

Суши.

Мне нужно сказать больше?

Суши самые лучшие. Тратить 100 долларов на суши-ужин на двоих — это не так. Тратить 20 долларов на ингредиенты для булочек, которые можно съесть, вполне оправдано.

Суши прекрасно то, что их можно наполнить и посыпать чем угодно.Сегодня я предлагаю несколько классических рецептов, но, пожалуйста, поэкспериментируйте с тем, что вам нравится.

Убедитесь, что любая рыба, которую вы едите в сыром виде, предназначена для суши. Обычно он обозначается соответствующим образом, и продавец рыбы в вашем местном продуктовом магазине может спросить, если вы не уверены. Мне очень повезло найти рыбу для суши в отделе замороженных продуктов на международных рынках.

Это зрелище меня так радует.

Слева направо: ролл «не очень радужный», ролл с креветками в темпуре, ролл «Пряный микс»

Домашние суши, 3 вида

2016-09-23 06:03:13

На 8-9 роллов; Примечание. Свернуть суши очень легко, если вы освоите его.Когда я учился, я обнаружил, что видео намного полезнее, чем письменные инструкции. Я очень рекомендую видео Тома Лина на YouTube.

  1. 1 1/2 стакана риса для суши
  2. 1 1/2 стакана воды
  3. 1/4 стакана рисового уксуса
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 8-9 половинок листов бумаги нори (поджаренных морских водорослей)
  7. 1/2 фунта тунца для суши
  8. Крабовое мясо или имитация крабовых палочек (3-5)
  9. 5 креветок темпура
  10. 1 авокадо
  11. 1/2 большого огурца
  12. 3 столовые ложки майонеза
  13. 1 1/2 столовые ложки sriracha
  14. 1 чайная ложка пасты васаби
  15. Соевый соус для окунания
  16. Необязательные, но очень вкусные начинки / начинки: зеленый лук, манго, угорь
  1. Поместите рис в ситечко и промойте под проточной водой в течение 1-2 минут, чтобы удалить крахмал. Сначала вода, стекающая в канализацию, будет выглядеть мутной, но по мере удаления крахмала она станет более прозрачной. Продолжайте полоскание, пока не останется минимум крахмала.
  2. Перелейте промытый рис в небольшую кастрюлю и добавьте воды. Доведите до кипения, помешивая примерно каждую минуту. Когда рис закипит, убавьте огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой. Через 15 минут снимите рис с огня и дайте ему постоять под крышкой еще 10 минут. Не подглядывать, пока это не будет сделано!
  3. В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль.Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока сахар и соль не растворится.
  4. Переложите приготовленный рис в миску и добавьте смесь рисового уксуса. Деревянной ложкой добавьте приправленный уксус в рис. Накройте миску влажной тканью и дайте немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
  1. Нарежьте тунец для суши вдоль волокон на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  2. Приготовьте и извлеките мясо из крабовых ножек, или, если вы используете имитацию краба, разорвите палочки пополам вдоль. Это способствует лучшему соотношению начинок.
  3. Тесто и обжарить креветки темпура или запечь замороженные креветки
  4. Нарезать огурец спичками
  5. Чтобы приготовить майонез шрирача, смешайте 2 столовые ложки майонеза с 1 1/2 столовыми ложками шрирача. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько острым вы хотите. Чтобы приготовить майонез васаби, смешайте 1 столовую ложку майонеза с 1 чайной ложкой пасты васаби. Опять же, вы можете добавить больше или меньше в зависимости от желаемой потенции.
  6. Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки и нож, чтобы рис не прилипал.
  1. Положите лист бумаги нори на разделочную доску.Мокрыми руками возьмите большую пригоршню вареного риса (около 1 стакана) и положите его на середину листа нори. Пальцами аккуратно и равномерно распределите рис по бумаге нори. Возьмите еще немного риса, если вам нужно заполнить оголенные участки. Переверните лист нори так, чтобы рис оказался на бамбуковой циновке лицевой стороной вниз.
  2. См. Варианты наполнения ниже. Поместите желаемую начинку в центр бумаги нори (см. Фото выше). Пришло время свернуть: аккуратно приподнимите ближайший к вам конец бумаги нори и сложите его поверх начинки.Удерживая начинку, отталкивая рулон от тела, чтобы закрыть его. Поместите бамбуковый коврик поверх рулона и прижмите его к основанию, чтобы запечатать его.
  3. А теперь давайте поработаем с начинкой на внешней стороне рулона. Выложите желаемую начинку (обычно используются ломтики рыбы или авокадо) поверх рулета. Накройте рулет салфеткой из сарана и положите сверху бамбуковый коврик. Осторожно прижмите основание рулета, чтобы покрыть рис начинкой.Снимите бамбуковую циновку и нарежьте рулет мокрым ножом, оставив саранскую пленку на рулоне. Я считаю, что проще всего разрезать рулет пополам, затем на четвертинки, а затем на восьмые, если они равны. Поместите бамбуковый коврик на рулон еще раз и прижмите его к основанию, чтобы убрать все кусочки, выбитые ломтиками. Удалите коврик и обертку из сарана и выложите рулон.
  4. Когда ваши булочки будут собраны и выложены на тарелки, сбрызните соусом и подавайте с соевым соусом с небольшим количеством васаби.
  1. Ролл не очень радужный (внутри = огурец, авокадо, имитация краба; снаружи = тунец [чтобы сделать настоящий радужный ролл, используйте тунец, лосось и желтохвост]; морось = майонез васаби)
  2. ролл с креветками в темпуре (Внутри = огурец, авокадо, креветки в темпуре; снаружи = я оставил свой голым, но ломтики авокадо были бы восхитительны; дождь = майонез шрирача)
  3. Пряный микс-ролл (внутри = огурец, авокадо, имитация краба; снаружи = 2 столовые ложки измельченного тунца и 1/2 палки измельченного краба, смешанного с 1 столовой ложкой майонеза шрирача; морось = майонез васаби)
  4. SR Клиенты: 1 рулет = блюдо уровня 2-3 (75-100%); 2 булочки = полный обед Уровня 3 (100%).

Strong Roots Nutrition http://www.strongrootsnutrition.com/

Супер простые домашние суши — Сознательный едок

Последнее изменение: , автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 413 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Вы тоже можете насладиться супер простыми домашними суши дома с этими простыми советами и приемами!

Суши !!

Я очень люблю суши.Сейчас даже больше, чем когда-либо с тех пор, как я научился простейшему способу его приготовления. Коврик для суши не нужен (серьезно, почему у меня два из них!). Никаких лишних ингредиентов. Просто листы нори, вареный белый рис и начинки на ваш выбор.

Давай сделаем это!

Еще пару недель назад я всегда добавлял рисовый уксус и сахар в приготовленный на пару рис. Затем я окунал руки в теплую воду и пытался манипулировать суперклейким рисом, чтобы покрыть лист нори. Затем я пытался использовать бамбуковую циновку, чтобы свернуть суши-ролл, только для того, чтобы мат усложнял задачу.

Теперь я знаю, что приготовить домашние суши намного проще, чем я делал это раньше. Я обнаружил, что пластиковая лопатка, которая идет в комплекте с рисоваркой, — лучший инструмент для распределения горячего пропаренного риса на листе нори. Кроме того, когда я использую простой рис, мне нравится суши не меньше, чем когда я добавляю рисовый уксус и сахар. Так почему бы не упростить задачу и не пропустить этот шаг ?! (П.Рисоварки — это замечательный кухонный прибор, даже если вы не живете в Китае!) Затем, когда дело доходит до скручивания суши-ролла, просто используйте руки. На мой взгляд, они работают лучше, чем любой суши-мат, и вы лучше контролируете свой суши-ролл.

Когда я жил в Нью-Йорке, я всегда покупал простыни нори на азиатском рынке напротив нашей квартиры. Если вы не живете рядом с магазином, который продает листы нори, онлайн — отличное место для поиска! Даже я не могу найти листы нори здесь, в Китае, но я просто покупаю свои на Taobao («китайский ebay»).

Что касается начинки, вы можете использовать различные овощи, авокадо, тофу, темпе и т. Д. Проявите творческий подход. Мы с Бреттом любим морковь, огурец, болгарский перец, сушеный тофу и кинзу. Красочно и просто. Какая ваша любимая начинка для суши?


На изображении ниже показано пошаговое руководство по приготовлению супер простых домашних суши! И, как всегда, дайте мне знать, если вы попробуете этот метод! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram!

Как приготовить: Супер простые домашние суши

Доходность: 1 рулон

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Вы тоже можете насладиться супер простыми домашними суши дома, воспользовавшись этими простыми советами и хитростями!

Инструкции

  1. Приготовьте белый рис в рисоварке или на плите.Я обнаружил, что две чашки рисоварки (по чашки каждая) дают достаточно риса для 4-5 суши-роллов. Пока рис готовится, подготовьте все овощи и освободите место для свертывания суши-роллов.
  2. Когда рис закончится, выложите один лист нори на ровную поверхность. Используя пластиковую лопатку, которая идет в комплекте с рисоваркой), зачерпните немного горячего, дымящегося риса на лист нори и распределите его так, чтобы покрыть почти весь лист нори, за исключением одного дюйма на самом дальнем от вас конце.(Смотри фото). Вы хотите, чтобы рис был как можно более тонким, но при этом полностью покрывал лист нори. Раздавите рис задней частью лопатки и распределите его тонкими слоями.
  3. Затем выложите часть каждого начинки в середину разложенного риса. Не слишком много, иначе вы не сможете свернуть суши.
  4. Рукой намочите ту часть листа нори, на которой нет риса. Это позволит листу нори склеиться. Затем, начиная с ближайшего к вам конца, сложите лист нори поверх начинки и плотно сверните лист, пока он не закроется в конце, сильно прижимая конец, чтобы уплотнение прилипло.
  5. Отложите суши-ролл уплотнителем вниз, чтобы он продолжал запечатываться.
  6. Продолжайте, пока у вас не закончатся рис или начинка.
  7. Очень острым ножом разрежьте каждый рулет примерно на 8 частей.
  8. Подавать с соевым соусом или вашим любимым соусом для макания.
  9. Наслаждайтесь!

Банкноты

* Идеи для начинки: морковь, огурец, сладкий перец, авокадо, тофу, темпе и т. Д.
** Используйте тамари, если не содержит глютена!

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Овладейте искусством приготовления суши-роллов дома с помощью этих советов, хитростей и восхитительного рецепта

Ваша постоянная тяга к суши ужесточает ваши кошельки? Или вы любите суши, но с собственным набором приправ?

Вам не нужно каждый раз заходить в специализированный ресторан, расположенный в элитном отеле, чтобы утолить свою жажду. Суши можно приготовить дома из легко доступных ингредиентов.

В каждой стране есть свои деликатесы из риса. Если у нас есть бирьяни и садамов / бхаатов , Япония дала миру суши. Су означает уксус, а ме-ши — это приготовленный рис. Настоящие суши — это пропитанный уксусом рис с начинкой (обычно сырой рыбой) и обвалившийся в водорослях. Индийцам неудобно есть сырую рыбу или морские водоросли, поэтому повара приготовили суши, соответствующие нашему индийскому вкусу, с пряным майонезом, шпинатом, любимым тысячелетним авокадо или даже кусочками манго и завернули их в листы цуккини.Его также можно сделать без внешней обертки.

Различные виды суши — это нигири, которые подаются с начинкой (обычно с рыбой / авокадо) на рисе для суши, а маки — это рис и фарш, завернутый в морские водоросли. Урамаки поставляется с оберткой из морских водорослей вокруг начинки и рисом снаружи.

Говоря о настройке суши, шеф-повар-консультант из Мумбаи Ритеш Тулсиан говорит: «Мы заканчиваем суши острыми соусами с майонезом. Это делает их немного более желанными, поскольку добавляет богатство, текстуру и определенный уровень известных вкусов.Многие вегетарианские рецепты суши создаются с использованием таких ингредиентов, как авокадо, сливочный сыр, огурец, морковь и салат ».

Тогараси, смесь специй из Японии, добавлена, чтобы придать им изюминку. «Суши на основе темпуры теплые, так что опять же, это помогает в их принятии, поскольку холодные закуски не продаются так много, как горячие закуски в Индии». Точно так же, как чатни, райтас и соленые огурцы, которые подаются с нашими блюдами, японское блюдо из риса также имеет несколько аккомпанементов. Суши всегда подают с соевым соусом, васаби и гари (маринованный имбирь).

Этикет питания

Поедание суши требует особого этикета, — говорит Амит Шетти, су-шеф в Па Па Я, Британская Колумбия. «Всегда ешьте суши руками, а не палочками для еды. Никогда не смешивайте васаби с соевым соусом, при необходимости используйте его для суши. Суши-ролл всегда окунают, только немного в соевый соус и не полностью ».

Также принято есть традиционные суши за один раз. Его нельзя нарезать или разделить на кусочки, если только это не более крупный ролл «Калифорния».Васаби острый и очень крепкий. Также важно отметить, что маринованный имбирь нельзя использовать в качестве гарнира, а просто как средство для очищения неба. Он избавит вас от вкуса последнего суши-ролла и подготовит вас к следующему блюду. Лучше всего его сочетают с японским саке из рисового вина.

АВОКАДО И МАНГО УРАМАКИ

Состав:

Для риса для суши:

Клейкий рис — ½ стакана

Уксус — 1/5 стакана

Сахар — 1/5000 соли 1 чайная ложка

Для катания суши:

Авокадо -1 миска, разрезанная продольно

Альфонсо манго 1 чашка, разрезанная вдоль

Паста васаби -1 чайная ложка

1 Суши нори

гари -1 ч. л. ч.Вымойте и ополосните рис в проточной воде, чтобы извлечь излишки крахмала (повторите 5 раз).

2. Рис сварить с водой в соотношении 1: 1 ¼.

3. Сделайте уксус для суши, смешав уксус, сахар и соль.

4. После того, как рис приготовится, смешайте рис и уксус для суши и держите его накрытым влажной тканью до дальнейшего использования.

Для раскатки суши:

1. Положите лист нори на коврик для суши и равномерно распределите на нем горсть риса для суши.

2. Посыпьте рис для суши смесью белого и черного кунжута.

3. Переверните лист нори так, чтобы рис для суши был обращен к коврику для суши.

4. Положите на лист нори нарезанные альфонсо, манго и авокадо.

5. Аккуратно сверните суши в квадратную форму, равномерно надавливая на ролл, и разрежьте острым ножом на 8 равных частей.

6. Подавать с гари, васаби и соей.

— Рецепт от шеф-повара Амита Патры, Edo Restaurant & Bar, ITC Gardenia, Бангалор

Альтернативные ингредиенты

Приготовление суши в домашних условиях может быть сложной задачей для непосвященных из-за незнакомых ингредиентов или катания маки на коврике для суши. Вот список заменителей, рекомендованных Амит Шетти, су-шеф в Па Па Я, Британская Колумбия:

Коврик для суши = Пергаментная бумага или толстое полотенце

Нори = Салат, омлет толщиной с бумагу, копченый лосось , маринованная капуста Напа, тонкие ломтики огурца

Рис для суши = Арборио или любой клейкий рис

Гари = Маринованная слива, кимчи, домашний маринованный имбирь

Васаби = Горчичный порошок / острая коричневая горчичная паста

(Чтобы получать нашу электронную газету о WhatsApp ежедневно, нажмите здесь.Мы разрешаем публикацию PDF-документа в WhatsApp и других социальных сетях.)

Опубликовано: воскресенье, 25 июля 2021 г., 08:22 по восточному поясному времени.

Веганские суши: 19 способов — лучшее из веганской японской кухни

Отметьте Международный день суши стильно с нашим выбором веганских рецептов суши от классических нигири и маки суши до инари и гункан, а также суши-бутерброды, тарелки и современные суши-фьюжн, такие как как рисовые пончики и даже запеканку для суши. Вы узнаете, как приготовить фурикаке, веганского угря из баклажанов, веганского тунца из арбуза, помидоров и нута и многое другое! Выберите из нашего списка свой любимый веганский рецепт суши и устройте себе праздник суши!

Веганские суши нигири

Суши Унаги из баклажанов «Угорь» от Veggie Kins

Если вы поклонник простых, ароматных рецептов с менее чем 5 ингредиентами, этот рецепт для вас! Морские животные будут благодарить вас за то, что вы приготовили нежного искусственного угря, задушенного восхитительным соусом унаги из баклажанов и еще парочкой растительных ингредиентов.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Яичные суши от The Korean Vegan

Если у вас есть доступ к жидким веганским яичным продуктам, обязательно попробуйте этот рецепт веганских суши с сырной начинкой gyerranmari (корейское слово для омлета, также известное как tamago на японском).

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Суши Нигири с помидорами «Кацуо» на растительной основе

Суши нигири, вероятно, проще всего приготовить дома, но все же они в натуральном виде, поэтому такие аутентичные, насколько это возможно.Если вы хотите, чтобы все было просто, этот веганский рецепт суши для вас — приготовьте немного риса для суши, сформируйте его руками в маленькие цилиндры и украсьте приправленными овощами, как это сделали здесь растительные ингредиенты!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Терияки Тофу Нигири с хрустящим луком-шалотом от Full of Plants

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские маки и роллы

Веганский ролл с острым тунцом от Jun Goto Vegan

Стать веганом часто означает изучить простые кухонные приемы, чтобы не упустить знакомые вкусы и текстуры. Узнайте, как приготовить веганский тунец из помидоров, из этого видео от Джун Гото и узнайте, какие секретные ингредиенты превращают растения в настоящие морепродукты!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганский суши-ролл в темпуре с острым майонезом от The Wok на растительной основе

Темпура — это еще одна японская кулинарная техника, которая включает в себя обжаривание и обжаривание овощей или, в данном случае, грибов для получения идеального хрустящего лакомства. Эти веганские суши-роллы также наполнены авокадо и огурцом и подаются с острым соусом из майонеза.Ням!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские суши-роллы Take Away от Okonomi Kitchen

Это более простой и быстрый способ приготовить веганские маки суши, которые приятнее есть в дороге! Вы просто не нарезаете булочки на мелкие кусочки и не наслаждаетесь ими такими, какие они есть. Японские мини-маркеты полны таких суши, поэтому вы всегда можете представить себя на хорошо освещенной улице Токио, когда откусываете эти домашние роллы.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Ролл с зеленым драконом от Yeung Man Cooking

Если вы любите суши, вы, вероятно, слышали о ролле «Дракон». Говорят, что это второй по популярности вид суши (после ролла «Калифорния», конечно же) в США. Это урамаки — современный вариант классического маки-суши, также известного как «вывернутые наизнанку суши» на английском языке, который, как полагают, был изобретен в Калифорнии в 1960-х годах.В этом веганском варианте он наполнен ароматной смесью нута.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские суши Инари и Гункан

Инари Суши от Just One Cookbook

Если вы никогда не слышали о суши инари, то это в основном сладкие и соленые карманы из тофу, обжаренные во фритюре, начиненные рисом для суши. Это один из самых простых рецептов веганских суши, которые можно приготовить дома!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

«Тунец» Гункан Маки Суши от Чез Хорхе

Еще один способ приготовить тунец из растений, идеально подходящий для суши, — это использовать арбуз. В данном случае он запечен в духовке, замаринован в сое и нарезан кубиками, чтобы приготовить начинку с умами для гункана (что буквально означает «боевой корабль») — типа суши, в котором рис завернут в высокую полосу морских водорослей, которые создает пространство сверху, чтобы использовать любые веганские начинки по вашему желанию!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские суши-сэндвичи и обертывания

Avocado Sushi Tacos от Viet Vegan

Ищете легкий веганский рецепт суши? Попробуйте эти суши с авокадо «тако», которые, по словам Лизы из Viet Vegan, станут «экономным способом провести веселый ужин из суши своими руками».

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Tofu Katsu Onigirazu от Lauren Toyota / Hot For Food

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Суши-салаты с тофу и катсу по рецептам Риан

Нет нори? Без проблем! Сделайте лодочки для риса и овощей из листьев салата! Чтобы сделать его более интересным, добавьте немного хрустящего тофу кацу (сокращенная форма кацурецу (カ ツ レ ツ), что означает «котлета»).

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Viral Tiktok Wrap в азиатском стиле от The Cheap Lazy Vegan

Никогда еще не было так легко обнаружить или попробовать дома тенденции в еде. В начале 2021 года Интернет (в частности, пользователи Tiktok) был одержим чем-то, что известно как «Tiktok wrap». В большинстве рецептов использовались нетрадиционные нарезанные и завернутые тортилья и множество начинок, но Роза из The Cheap Lazy Vegan добавила азиатский оттенок и сделала свою собственную версию с нори вместо тортильи и начинками, вдохновленными азиатской кухней!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские суши-бутерброды с тофу «Катсу» (Онигиразу) и роллы от The Foodie отправляется рейсом

Отличный способ насладиться веганскими суши — приготовить онигиразу: суши-сэндвич, отжатый вручную, с рисом и начинкой, завернутый в нори. По сути, онигиразу — это рисовые шарики, которые не нужно лепить в руках, в отличие от более традиционных онигири (круглые или треугольные рисовые шарики), и вы можете узнать, как приготовить их самостоятельно, с помощью этого иллюстрированного пошагового рецепта из The Гурман улетает.Забавный факт об онигиразу: он впервые появился в японской культуре в 1990 году в очень популярной серии комиксов «Cooking Papa» о служащем, тайно страстно увлеченном кулинарией.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские тарелки для суши

Деконструированная чаша для суши со сладкой кунжутной заправкой от компании Pick Up Limes

Полный вкус и текстура веганских суши без хлопот с приготовлением роллов — если это звучит как ваша чашка чая, обязательно попробуйте этот рецепт!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Чаша для суши Buddha с апельсиновым кунжутным соусом от Peaceful Cuisine

Любители еды в одну чашу, радуйтесь: это идеальный способ насладиться домашними суши. Этот рецепт от Peaceful Cuisine легко приготовить, но он прекрасно сочетает тонкий вкус и богат питательными веществами с овощами, темпе и яркой цитрусовой заправкой.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские суши-фьюжн

Легкая веганская запеканка для суши от Sweet Simple Vegan

Этот рецепт веганских суши из 6 ингредиентов достаточно прост, но он во многом основан на магии фурикаке — сухой японской приправы, которая сделана из семян кунжута, нори, соли и сахара — а жасмин Sweet Simple Vegan учит вас как сделать это дома!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Суши-пончики с авокадо и манго двумя ложками

Готовы поэкспериментировать с формой дальше? Попробуйте залить рис в формы для пончиков и посыпать фруктами, чтобы получить освежающие ощущения от еды суши!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Статья Анны Кот.

Теперь, когда вы выбрали веганский рецепт суши, который вам подходит, может быть, вы хотите узнать больше о кухне, которая подарила нам эти восхитительные закуски:

Вторник культуры: исследование японской кухни

Овощной суши-ролл в миске

Овощной суши-ролл в миске — это быстрый, полезный рецепт без глютена, который по вкусу напоминает овощной суши-ролл, но без лишних усилий!

Если есть одна еда, которую я очень хочу съесть после рождения ребенка, то это суши (такие оригинальные, я знаю!) Это огромное блюдо было моим первым большим блюдом после рождения Линкольна, и, если традиция продолжится, грузовик сочных нигири с лососем будет на столе вскоре после того, как в октябре мы встретим нашего нового маленького парня в мире.Оооо, не могу дождаться!

До того, как мы снова забеременеем, мы с Беном будем проводить вечера с суши дома хотя бы раз в месяц (мы больше не ходим в суши-рестораны, потому что перекрестное заражение от соевого соуса / жареных булочек неизбежно, имо). Кирин, я бы налил соус-блан, он купил бы рыбу, я испортил партию риса для суши, он бы приготовил лучшую партию риса для суши, я бы нарезал рыбу, а затем мы ‘ буду кататься.

Через 30 минут передо мной будет несколько рулетов и полдюжины кусочков нигири, а в волосах на руках у него будет больше риса (приятное зрелище), чем на блюде перед ним.То есть катать суши дома может быть непросто и устрашающе, и когда вам, например, приходится воздерживаться от употребления сырой рыбы из-за беременности, это может показаться больше проблемой, чем того стоит.

Enter, Овощной суши-ролл в миске. Все ингредиенты суши-ролла, за исключением рыбы, сложены высоко в миске, а не застревают у вас в бровях. Мы с Беном ОБОЖАЕМ эту простую замену, которая свежая, полезная и которую легко сделать дома!

Я действительно собирался сделать калифорнийские роллы в миске, но 99.9% имитационного мяса краба сделано с пшеничными наполнителями, поэтому оно не безглютеновое, а чистый краб продавался за смешные деньги в продуктовом магазине. Нет проблем, я совершенно не упустила этого в этом хрустящем, ароматном овощном рулетике в миске, который начинается с основы из липкого риса для суши, наполненного сливочным авокадо, хрустящей морковью, прохладным огурцом и хрустящими нори. в сумме делает эту миску «суши-роллом в миске» по сравнению с рисом с сырыми овощами. Я одержим!!

Этот рецепт легко адаптируется для включения ваших любимых ингредиентов суши-ролла, так что используйте свое воображение.Добавьте крабов, если вам не нужно беспокоиться о глютене, или даже приготовленных и охлажденных креветок, если вы хотите, чтобы каждая миска имела немного больше выносливости. Мы поливаем наши миски тамари без глютена, затем посыпаем кунжутом, и, честно говоря, на вкус он точно , как суши-ролл, без всякой работы. После рождения ребенка, поверьте, я добавлю нарезанного тунца ахи и поливаю домашним острым соусом, также известным как майонез, смешанный с сирачей!

Начните с приготовления риса для суши. Примечание: как вы знаете, Бен — великолепный повар, но то, что вы можете не знать , — это то, что он разгадал секрет приготовления идеального риса без рисоварки. Я имею в виду, уже получи этому человеку награду за заслуги в жизни! Вот его метод приготовления идеально приготовленного длиннозернистого риса (басмати, жасмин и т. Д.):

Смешайте 1 стакан риса с 1-1 / 4 стакана воды в маленькой кастрюле (в кастрюле среднего / большого размера вода испарится до того, как она впитается рисом) с солью и каплей масла.Довести до кипения, накрыть крышкой, затем убавить огонь и варить 10 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте на 5 минут с закрытой крышкой перед перемешиванием. Бум — рассыпчатый, отлично приготовленный рис. Попытайся!

Метод приготовления короткозернистого риса для суши очень похож. Сначала промойте 1 стакан риса , чтобы удалить излишки крахмала. Вы можете сделать это через мелкое сито или в миске. Просто добавьте рис, залейте водой, прополощите пальцами и слейте воду. Рис для суши очень тяжелый, поэтому он останется на дне миски.Продолжайте делать это до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте рис в небольшую кастрюлю с 1-1 / 4 стакана воды (без масла и соли). Следуйте инструкциям по приготовлению длиннозерного риса — 10 минут на слабом, затем 5 на слабом. нагрейте — затем добавьте 2 столовых ложки рисового уксуса, 1/2 столовой ложки сахара, и щепотку соли и перемешайте.

Вуаля, теперь у вас есть липкий рис для суши!

Отложите рис для суши, чтобы он охладился (я люблю его теплым для этого блюда), затем приготовьте начинку для суши-роллов.Для рулета из овощей очистить, посеять и нарезать 1 огурец , нарезать 1 морковь спичками, 1 авокадо нарезать и закусок из морских водорослей / нори нарезать спичками.

Nori стал невероятно популярной закуской, доступной во всех продуктовых магазинах — обычных и специализированных — за последние 5-7 лет, судя по тому, что я видел. Это просто поджаренные водоросли, и, как я уже сказал, это блюдо необходимо для придания вкуса суши-роллу в миске по сравнению с миской риса и сырых овощей! Если по какой-то причине вы не можете найти маленькие пакеты с закусками, вы можете взять полноразмерные листы нори, которые обычно можно найти в проходе с азиатской едой, и нарезать их.

Последняя остановка, сборка! Зачерпните рис в миски, сверху выложите овощи, затем сбрызните тамари без глютена (или соевым соусом, хотя при использовании соевого соуса в мисках не будет глютена). Посыпьте кунжутом, чтобы по-настоящему ощутить вкус суши-ролла. , затем DEVOUR. Наслаждайтесь этим невероятным легким овощным суши-роллом в миске!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Овощной суши-ролл в миске

Описание

Овощной суши-ролл в миске — это быстрый, полезный, безглютеновый рецепт, который по вкусу похож на овощной суши-ролл, без всякой работы!

Ингредиенты
  • 1 стакан короткозернистого риса для суши
  • 1-1 / 4 стакана воды
  • 1-1 / 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 нарезанный авокадо
  • 1 огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная спичками
  • .17 унций закуски из нори / морских водорослей, нарезанные спичками
  • Тамари без глютена или соевый соус (блюдо не будет GF при использовании соевого соуса)
  • семена кунжута для гарнира
Указания
  1. Добавить рис в мелкую сетку сито или миску, затем промойте водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Перемешайте рис, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут с крышкой.
  2. Тем временем смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске, затем поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд или пока сахар не растворится после перемешивания. Вылейте его в приготовленный рис, перемешайте и дайте остыть.
  3. Когда рис остынет, разложите его по двум мискам, затем положите сверху по половине авокадо, огурца, моркови и нори. Сбрызнуть тамари, посыпать кунжутом и подавать.
Примечания
  • Добавьте краба или приготовленные креветки, чтобы получить немного больше белка!

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

Как приготовить суши для детей

Суши для детей: откажитесь от сырой рыбы и приготовьте суши дома из ингредиентов, подходящих для детей.


Сегодня я хотел бы развеять неприятный слух о суши: а именно, что они должны содержать сырую рыбу. По правде говоря, суши вовсе не обязательно должны содержать рыбу. Термин «суши» на самом деле происходит от японского слова, означающего «кислый вкус», и относится к рису с уксусом, из которого делают суши. Изначально уксус, вероятно, добавляли в рис как метод консервирования риса и начинки.Еще одна вещь, которую вы, возможно, не знаете (я не знал!), — это то, что раствор уксуса, используемый для приготовления риса для суши, называется су.

Не знаю, как ваши дети, но мой младший действительно не пойдет за большим куском сырой рыбы для своих суши. Поэтому для нашего первого опыта приготовления суши мы решили придерживаться начинок, которые были немного более подходящими для детей, — например, авокадо, копченого лосося, сливочного сыра и овощей.


Получите доступ к моей библиотеке БЕСПЛАТНЫХ природных живых ресурсов, подписавшись на мой список рассылки!


Вот небольшой рассказ о том, как мы делали наши суши, подходящие для детей:

Необходимые материалы:

Идеи начинки для детей:
  • Авокадо
  • Морковь
  • Лук (мелко нарезанные)
  • Огурцы
  • Красный перец
  • Копченый лосось или другая вареная рыба
  • Сливочный сыр

(все овощи нарезаны спичками размером от 1 до 2 дюймов)

Как приготовить суши-ролл:
  1. Приготовьте рис для суши.У женщины-пионерки есть руководство по созданию идеального риса для суши в своем блоге. Я следил за чем-то очень похожим, за исключением того, что мое «су» не включало саки (только рисовый уксус, сахар и немного соли).
  2. Выложите подготовленный рис на разделочную доску или противень (чтобы он продолжал остывать).
  3. Приготовьте емкость с «ручным уксусом» (1 стакан воды, 1/4 стакана рисового уксуса) для работы с рисом.
  4. Накройте бамбуковый коврик пластиковой пленкой (не уверен, что это традиционно, но мы следовали инструкциям, прилагаемым к роликовому коврику).
  5. Положите кусок нори на циновку, затем положите сверху слой риса толщиной 1/4 дюйма. (окуните пальцы в уксус для рук, чтобы рис не прилипал)
  6. Добавьте тонкую полоску начинки посередине.
  7. Начиная с нижнего края мата, сверните его в сторону от себя, слегка надавливая во время катания. В самом конце вам нужно будет вытащить коврик, чтобы закончить рулон (сложно объяснить, но вы будете знать, когда это сделаете). Слегка нажмите, чтобы скрепить края вместе.
  8. Для ролла наизнанку переверните нори и рис так, чтобы рис находился снаружи во время ролла!

Мы также получили массу удовольствия от «Кубика риса».Он измельчает рис и начинку кубиками. Разве они не милые?

Вы когда-нибудь готовили суши дома? Какая твоя любимая начинка?

Эй, у меня есть еще много рецептов для детей от этого рецепта!

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *