Свинина по тайский рецепт: Мясо по-тайски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мясо по тайски с овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Берите любую часть свинины: подойдут окорок или лопатка для любителей мяса «посуше» или же шейка или грудинка для любителей мяса с жирком. Можно даже взять не свинину, а например говядину или телятину. Овощи свежие сезонные
Шаг 2:
Мясо хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3:
Влейте к мясу соевый соус. Выбору соевого соуса уделите особое внимание. Сейчас в магазинах очень много дешевых экземпляров этого продукта, но не гонитесь за низкой ценой — покупайте соевый соус только натурально сваренный. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который подходит непосредственно для маринада.
Шаг 4:
Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можете взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выдавливать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте лимон очень горячей водой — так он отдаст больше сока и воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в маринад.
Шаг 5:
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчики на мелкой терке или измельчить ножом.
Шаг 6:
Перемешайте и оставьте мясо помариноваться минут на 15.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте мясо без маринада (маринад сохраните) и обжарьте его на среднем огне до полуготовности, около 7 минут. Затем уберите мясо из сковороды.
Шаг 8:
Овощи почистите, морковь и перец нарежьте полосками, лук кольцами или полукольцами.
Шаг 9:
В эту же сковороду выложите овощи.
Шаг 10:
И обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11:
Верните мясо в сковороду.
Шаг 12:
Влейте маринад.
Шаг 13:
Поперчите. Все перемешайте и потушите на небольшом огне около 7 минут, до полной готовности мяса.
Шаг 14:
Подавайте мясо с овощами сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Мясо по-тайски с болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Мясо по-тайски с болгарским перцем
Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.
Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.
Как приготовить «Мясо по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, перец чёрный (молотый) по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Смешать в миске нарезанное масо с дольками чеснока. Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте.
Шаг 6 Ссылка
Мясо замариновали. Разогреваем сковородку с добавлением подсолнечного масла (3 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Отжимаем ладонями мясо от соевого соуса и выкладываем на сковородку.
Шаг 8 Ссылка
Тушим под крышкой, на средней температуре, мясо 1 час. Оно получается очень мягким.
Шаг 9 Ссылка
Через 1 час, когда мясо протушится, добавляем к нему овощи. Перемешиваем и ещё тушим 15 минут под крышкой на средней температуре.
Шаг 10 Ссылка
Через 15 минут добавляем в сковородку оставшийся соевый соус от маринада мяса. К соусу можно добавить 5 столовых ложек воды. Тушим под крышкой до полной готовности ещё 15 минут. Мясо по-тайски с овощами готово.
Свинина с овощами по-тайски — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 1 г | ||
2 г | 250 г | ||
20 г | 500 г | ||
200 г | 2 г | ||
1 г |
Описание рецепта — Свинина с овощами по-тайски:
Очень вкусная и сочная свинина. Понравиться любителям восточной кухни и простым мужчинам.
Свинина с овощами по-тайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,15 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
50 г | |
1 г | |
2 г | |
250 г | |
20 г | |
500 г | |
200 г | |
2 г | |
1 г |
Натрите имбирь, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, острый перец, нарезанный мелкими кубиками, и соевый соус. Свинину нарежьте тонкимиломтиками и перемешайте с полученным соусом. Тем временем погрузите лапшу на 2 минуты в кипящую воду, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё минут 5.
Шаг 2:
Затем откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Лук-порей нарежьте наискось ломтиками шириной 5 мм, морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Выложите лук и морковь на раскалённую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 3:
Выложите лук и морковь на тарелку, а на сковороде обжарьте ломтики свинины в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к мясу обжаренные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Подайте мясо с гарниром из рисовой лапши, украсив зеленью.
Свинина по-тайски с перем и огурцами
Личные впечатления о рецепте:
Конечно, это не самый оригинальный рецепт, да и способов приготовления мяса по-тайски немало. Но рецепт очень удачный и быстрый. Я мариновала мясо в соевом соусе часа 2, но его можно оставить на ночь, либо замариновать утром, а приготовить на обед или вечером! Пока мясо готовится, с лёгкостью приготовится и гарнир. Для особой пикантности можно добавить ложечку коричневого сахара и побольше карри, но поскольку я адаптировала рецепт для всей семьи (включая детей), делать этого не стала! Соевого соуса вполне хватает для прекрасного вкуса!
Чтобы приготовить мясо по-тайски, вам понадобится:
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- огурец – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- соус соевый – 100 мл
- чеснок- 2 зубчика
- кунжут – 1-2 ч.л.
Время подготовки: 2ч. 15мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 2ч. 35мин.
Количество порций: 4
Калорийность:
Сложность: Легко
Как приготовить мясо по-тайски
Пошаговое приготовление
Мясо нарезать тонкими полосочками, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на часа 2.
Перец и огурец также нарезать соломкой.
На сковороде разогреть небольшое количество мяса и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Когда вся жидкость испарится, добавить овощи и, так же помешивая, жарить. Овощи должны остаться полусырыми.
Снять блюдо с огня, добавить измельчённый чеснок и кунжут. Хорошо все перемешать.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСО ПО-ТАЙСКИ
Наше мясо по-тайски готово! Подавать его лучше сразу – с пылу с жару! Наилучшим гарниром будет рис или кус-кус.
Мясо получается очень лёгким и приятными. Даже в жаркую погоду его можно смело подавать к столу как на обед, так и на ужин! Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Свинина с ананасом в тайском стиле рецепт – тайская кухня: основные блюда.

Свинина 500 г
Крахмал 8 столовых ложек
Вода 50 мл
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовый уксус для суши 3 столовые ложки
Томатная паста 3 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Лук 1 головка
Растительное масло 500 мл
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Консервированный ананас 1 банка
Мясо по-тайски — рецепт с фото пошагово на Вилкин.

Шикарный способ приготовления мяса, получается просто феерический взрыв вкусовым рецепторам. Основа рецепта – свинина. Добавим к ней ряд овощей, соус терияки, томатную пасту, чеснок – поверьте, выйдет просто изумительно.
Мясо по-тайски отлично сочетается с любым гарниром, особенно с рисом. Холодную свинину с овощами можно завернуть в лаваш, получится шикарный перекус.
Приготовить такое блюдо можно просто и быстро. Специи вы можете варьировать, добавить от себя ряд ярких пряностей – одним словом, все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все по списку.
Шаг 2 из 9
Почистить морковь, вымыть, просушить. Нарезать корнеплод слайсами, после настрогать их длинной тонкой соломкой.
Шаг 3 из 9
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Нарезать тонкими полосками.
Шаг 4 из 9
Почистить лук. Нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубки чеснока.
Шаг 5 из 9
Свинину ополоснуть, просушить. Нарезать полосками вдоль волокон.
Шаг 6 из 9
В сковороде прогреть масло авокадо. Выложить мясо и овощи. Жарить на высоком огне 5-7 минут.
Шаг 7 из 9
Ввести в сковороду томатную пасту, соус терияки, соль, перец и чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все. Тушить под крышкой 20 минут.
Параллельно сделать гарнир, который любит ваша семья.
Шаг 8 из 9
Снять пробу с готового блюда, отрегулировать вкус.
Шаг 9 из 9
Подавать мясо с овощами по-тайски к столу с гарниром.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-тайски | ХозОбоз
История тайской кухни
В тайской кухне, как и в большинстве других кухонь Азии, преобладают острые блюда с кисло-сладким вкусом. Основная пища – это рис, далее по популярности следует лапша и макаронные изделия. Супы здесь употребляют в основном в виде бульона, по 2-3 ложки вместе с основными кушаньями. Мясо, птица, рыба, морепродукты также используются лишь в качестве добавок к рису и лапше.
Традиционная тайская трапеза включает большое количество блюд – от 4 и более. Вкусовое многообразие пищи достигается не за счет способов приготовления, а, скорее, благодаря пряностям, различным добавка. Одних только соусов насчитываются сотни видов: рыбный, кокосовый, соевый; красная, зеленая, желтая паста карри и др.. Имбирь, сок лайма, чеснок, кунжут, арахис также довольно часто применяются в тайских рецептах.
Кухня Таиланда очень схожа с китайской и индийской, ведь она формировалась именно под их влиянием. Тем не менее, блюда этой страны имеют свои особенности, а при их создании действует одно правило: никаких правил, только интуиция повара.
Ингредиенты для приготовления мяса по-тайски
Приготовление мяса по-тайски осложняется тем, что некоторые ингредиенты являются для большинства из нас настоящей экзотикой. ХозОбоз учел это, и адаптировал рецептуру под славянскую кухню. Для создания этого неординарного кушанья нам потребуются продукты из следующего списка:
- Свинина (вырезка, карбонат, шейная часть) – 500 гр.;
- Лимон (или лайм) – 1/2 шт.;
- Арахис обжаренный – 60 гр.;
- Лук зеленый — 5-6 перьев;
- Сельдерей или петрушка – 2-3 веточки;
- Корень имбирный – кусочек примерно в 3 см.;
- Соевый соус – 100 гр.;
- Острый перчик – ½ шт.;
- Чеснок – 2 головки;
- Специи (карри, черный, красный перец) – по вкусу.
- Также нам понадобится 3 ложки растительного масла для жарки.
Этапы приготовления
Мясо по-тайски – рецепт, который не требует суеты и поспешности, однако, готовится он совсем несложно:
- Нарезаем мясо небольшими брусочками;
Нарезаем мясо кубиками среднего размера
- Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой терки или специального пресса;
Используя терку или пресс, измельчим чеснок и корень имбиря
- Из половинки лайма или лимона выжимаем сок;
Чтобы получить лимонный фреш выжмем сок из половинки плода
- Смешиваем мясо с имбирем, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, оставляем так примерно на час;
Теперь мясо нужно смешать с имбирем и чесноком, а затем залить его соевым соусом и лимонным соком.
В таком маринаде мясо будет лежать не менее 1 часа
- В это время мелко рубим арахис;
Тем временем измельчим кусочками арахис
- Нарезаем острый перчик;
Не обойтись нам сегодня и без острого перца
- Крошим лук и петрушку;
Нарубим репчатый лук и петрушку
- Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи;
Когда мясо уже замаринуется его следует обжарить на растительном масле с добавлением различных пряностей и специй
- Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку еще 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать;
Через несколько минут после всех этих манипуляций добавим орехи, зелень и перец чили и пожарим еще 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Блюдо не забываем помешивать
- Подаем кушанье в горячем или теплом виде с неизменным рисом на гарнир.
Лучше всего подавать это блюдо самостоятельно горячим или холодным,а можно в компании с любимым гарниром. Для подобных деликатесов лучший гарнир — это, конено, рис
Варианты приготовления
Мясо по-тайски, рецепт с фото которого ХозОбоз продемонстрировал вам сегодня – далеко не единственное решение. Для разнообразия предлагаем попробовать следующие варианты приготовления:
- Вместо орехов можно добавить семя кунжута, желательно предварительно его обжарив.
- Перед закладкой арахиса и зелени (или овощей) попробуйте добавить кокосовое молоко. Блюдо следует тушить до полного испарения молочка.
- Мясо по-тайски с овощами готовится с использованием томатов, баклажанов и сладкого перца. Они добавляются либо в маринад, либо во время обжаривания.
- Если у вас аллергия на цитрусовые, кислоту лимона заменит томатная паста. Ее следует закладывать в процессе обжарки.
Польза блюда мяса
Мясо – это самый богатый источник белка и, несмотря на сложившиеся убеждения, свинина без жира считается диетической пищей. Специи и пряности, используемые в нашем блюде, дают согревающий эффект, укрепляют иммунитет, что так важно в холодное время года. Кроме того, доказано, что красный перец обладает легким антимикробным действием, хотя его не следует употреблять людям с болезнями ЖКТ.
Соевый соус — источник антиоксидантов, препятствующих старению и снижающих риск возникновения рака. Благодаря содержанию фитоэстрогенов, этот продукт очень полезен для женщин, в особенности, в период менопаузы и менструаций. Кроме того, рекомендуют такую добавку из пророщенных соевых бобов и при сердечно сосудистых заболеваниях, в силу способности разжижать кровь и усиливать ее ток.
Однако имейте в виду, что все эти утверждения относятся только к натуральному продукту на основе бобов, сахара и соли, без консервантов и других химических добавок. Будьте внимательны при выборе такой важной основы для блюд азиатской кухни. Мясо по-тайски с фото, что ХозОбоз предложил вам сегодня – лучший пример полезного сочетания острого и пряного.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-тайски с арахисом в обычных условиях – это умопомрачительное блюдо с насыщенной, непередаваемой вкусовой гаммой.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт жареной свинины с базиликом по-тайски
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
784 | калорий |
45 г | Жир |
27 г | Углеводы |
68 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 784 |
% Дневная стоимость * | |
45 г | 57% |
Насыщенные жиры 9 г | 44% |
276 мг | 92% |
1645 мг | 72% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 15 г | |
68 г | |
Витамин C 290 мг | 1,452% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 1410 мг | 30% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это ароматное жаркое из свинины с базиликом — самая вкусная классическая тайская еда. Обычно это блюдо готовят из свинины, но можно использовать практически любой вид свинины или курицы. Это пикантное блюдо, которое обычно можно найти на уличных рынках и у продавцов, легко приготовить, и он может превратить вечерний ужин в праздник чудесных вкусов.
Для нашего рецепта мы использовали нарезанную тонкими полосками свиную корейку, но куриная грудка или нарезанная говядина также чудесно поглощают вкус соуса. В связи с этим вы можете заказать немного соуса Golden Mountain, чтобы приготовить это блюдо, поскольку этот конкретный ингредиент, который похож на соевый соус, но не совсем то же самое, придает рецепту особый тайский колорит.
Соус Golden Mountain сделан из ферментированных соевых бобов, он более соленый, чем соевый, но также более сладкий, поскольку содержит сахар. Это основной продукт тайской кухни, который может быть представлен на некоторых азиатских рынках (или в более крупных супермаркетах с большим количеством международных продуктов). На некоторых азиатских рынках он может быть представлен, но ваш самый безопасный вариант — это онлайн-магазин.
Для полноценной еды подавайте с кокосовым белым жасминовым рисом и салатом из огурцов.
Тайский рецепт свинины и лапши | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
450 г тонких свиных отбивных без костей, обрезанных жиром
8 унций широкой тайской рисовой лапши
1 чашка свежей кинзы (листьев и стеблей)
Цедра и сок 1 лайма мелко натереть
2 ломтика очищенного имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
3 красных перца халапеньо, очищенных от семян и крупно нарезанных
2 крупно нарезанных лука-шалота
3 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
4 столовые ложки арахисового масла
1⁄4 фунта зеленой фасоли, разрезать вдоль и нарезать кусочками
Тайский рецепт свинины с базиликом | Leite’s Culinaria
Этот тайский рецепт свинины с базиликом легкий и слегка острый. Он готовится из свинины, рыбного соуса, соевого соуса, чеснока, лука-шалота, тайского перца чили и базилика.Быстрый ужин в будние дни, который дешевле и лучше, чем еда на вынос.
Известная на своей родине как Pad Gkaprow Mu, Тайская свинина с базиликом почти всегда на столе в ее родной стране, будь то завтрак или ужин. Как только вы почувствуете на себе немного острого, соленого, сладкого и поймете, насколько легко его приготовить, вы поймете, почему это классика. Первоначально опубликовано 1 декабря 2009 г. — Рене Шеттлер Росси
* Покупка базилика
Как объясняет автор, тайская свинина с базиликом традиционно готовится из зубчатых листьев базилика ( bai gkaprow ), который является местным в Азию.Однако тайский сладкий базилик ( bai horapa ), как правило, легче найти на азиатских рынках в Соединенных Штатах, и он является достойной заменой. Но если вы не можете достать ни того, ни другого, не беспокойтесь. Вы всегда можете заменить любой сорт базилика, который попадется вам в руки, или, что еще лучше, смесь базилика и мяты.
Тайская свинина
- Quick Glance
- (9)
- 15 M
- 15 M
- Порций от 4 до 6
ИнгредиентыUSMetric
Направления
Высокая температура нагревать 1 минуту.Тщательно перемешайте масло и нагрейте, пока оно не станет жидким и не начнет мерцать, но не начнет дымиться. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым и ароматным, 15–30 секунд.
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте свинину, используя край ложки или лопатки, чтобы разбить комочки. Перемешайте и готовьте, пока мясо не потеряет свой румянец, 1-2 минуты.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте чили.Добавьте устричный соус, рыбный соус, соевый соус и сахар и перемешайте, чтобы равномерно покрыть мясо. Добавьте базилик и готовьте, пока базилик не увянет, а свинина не прожарится, еще 30-60 секунд.
Переложить в сервировочное блюдо и при желании посыпать щепоткой черного перца. Подавать горячим со свежеприготовленным рисом.
Тайские вариации свинины с базиликом
Вместо свинины вы можете выбрать фарш из курицы или индейки или практически любые свежие морепродукты, включая креветки, гребешки, мидии или рыбу с твердым мясом, такую как палтус или лосось.
Тайские рецепты из свинины — Тайские рецепты
Тайские рецепты свинины составляют большую часть повседневной еды среднестатистического тайца. В тайских рецептах обычно используется свинина, так как это национальный фаворит. Фактически, тайские повара используют каждую часть свиньи для создания классических и аутентичных рецептов. Когда я ем уличную еду, я люблю покупать жареную свинину на шпажках с липким рисом. Невероятно вкусно!
В тайской кулинарии из свинины обычно готовят тайские супы, тайские салаты, тайскую лапшу, тайский рис, тайский карри и тайские блюда для жарки.Из свинины хорошо готовить тайские салаты, такие как Ларб и Нам. Свининый фарш, обжаренный с соусом из базилика, — это традиционное тайское блюдо, которое снова возвращает меня домой, по крайней мере, на мой взгляд. Нарезанная свинина прекрасно сочетается с тайским рисом и тайской лапшой.
Не забудьте попробовать тушеную свинину, которая отлично подходит для ужина и великолепна на домашних вечеринках. Мои рецепты из свинины помогут вам не только поработать, но и весело провести время на кухне. Прежде всего, они действительно помогут вам понять некоторые основы тайской кухни.
Тайские рецепты из свинины / Рекомендации
Тайский сатай из свинины очень популярен в Таиланде. Блюдо состоит из маринованной свинины, положенной на шпажки и обжаренной на гриле. Традиционные тайские блюда сатай обычно подаются с арахисовым соусом и салатом из огурцов для большего аромата. Этот рецепт тайской кухни понравится как любителям свинины, так и любителям сатая.
- Свинина на гриле по-тайски — это поросенок, приготовленный на гриле, подается с липким рисом. Нарезанную свинину нужно замариновать с тайскими приправами и положить на шпажки для приготовления на гриле.Мясо впитает маринованный соус и останется нежным и нежным. После маринования хранить не менее 1 часа до приготовления. Однако я предпочитаю хранить мясо в холодильнике на ночь. Кроме того, этот рецепт можно адаптировать и для свиной отбивной. Насколько это гибко!
- Тайский острый салат из свинины — это ароматная закуска. Заправка для салата сочетается с вареной свининой и овощами. Это так здорово. Вы забудете свой обычный салат. Му ма теперь подходит к алкогольным напиткам.
- Ларб — это тайский салат из Иссана (северо-восток Таиланда) с использованием свинины, приготовленной в бульоне, пока он не будет хорошо прожарен. Добавьте рыбный соус, сахар, лайм, листья мяты, красный лук, жареный рис и красный перец. Хорошо перемешайте и подавайте с липким рисом и вашим любимым салатом. Очень вкусно!
- Тайская свинина с базиликом — это жареная свинина, нарезанная ломтиками или фаршем, со свежим чили и тайским базиликом. Для идеального приготовления по этому рецепту требуется хорошая техника обжаривания. Это фирменное тайское блюдо состоит из базилика и острого перца чили в сочетании с рыбным или соевым соусом и подается горячим с жасминовым рисом.Полностью сытная еда!
- Свиные ребрышки по-тайски — это дымные и пряные ребра, приготовленные на гриле. Рецепт пальчикового лизания ребер. Пламенный и радуйный!
- Тайская свинина с перцем — это жареная свинина с длинным зеленым острым перцем и луком. Это блюдо получает много тепла от длинного перца. Это так здорово!
- Тайские котлеты из свинины — прекрасное угощение к любому блюду. В этом блюде используется свиной фарш в сочетании с тайскими приправами и превращается в котлету.Для приготовления этого рецепта идеально подойдет жарка на сковороде.
- Тайская свинина с имбирем — классический тайский фаворит. Это блюдо имеет характерный аромат имбиря. Он обеспечивает потрясающий вкус и азиатские ощущения. Звучит вкусно, не так ли?
- Тайское тушеное мясо из свинины — идеальное блюдо для комфорта. Этот рецепт — восхитительное рагу с тайским уклоном. Мясо действительно нежное и сочное. Потрясающие!
- Тайская свиная грудинка — это обжаренная хрустящая свинина и овощи, заправленные соевым соусом и устричным соусом.Вы можете просто наслаждаться этим блюдом с горячим жасминовым рисом или приготовленной на пару лапшой, так как и то, и другое отлично подойдет.
- Прик из свинины по-королевски — это ароматный рецепт тайской кухни. Это традиционное блюдо очень пикантное. Вы можете попробовать тонны цитрусовых из пасты карри и листа лайма. Просто вкусно!
- Тайская свиная вырезка — это жареное, хорошо приправленное мясо в стиле Юго-Восточной Азии. В целом свиная вырезка имеет невероятно мягкую и нежную консистенцию. Когда он сочетается с фантастическим соусом из маринада, мясо делится.
- Pad see ew pork — это обжаренная лапша с черным соевым соусом и свининой. Многие люди любят жарить лапшу, используя в качестве белка свинину. Основные элементы pad see ew включают свежую широкую рисовую лапшу, обжаренную с брокколи, свининой, яйцом, черным соевым соусом и соусом из желтой фасоли, хорошо перемешанные вместе. Попробуйте добавить красный перец и уксус. Это интересное блюдо из лапши.
Тайские рецепты из свинины, финал
Рецепты свинины предлагают домашним поварам еще один альтернативный вкус, который они могут приготовить и отведать.Очень важно проявлять творческий подход, даже когда готовите на собственной кухне для своей семьи. Я считаю, что многие люди, как и я, любят есть свинину. Однако во многих других кухнях меньше рецептов с участием свиней, что ограничивает количество способов, которыми многие жители Запада пробовали свинину.
Тайские рецепты свинины показывают разнообразие вариантов приготовления свинины и новые способы приготовления пищи. Так что попробуйте их, и вы будете поражены эволюцией вашего собственного кулинарного мастерства! Иногда бросить вызов себе, чтобы изучить новые навыки — не такая уж плохая идея.Это приключение, чтобы получить больше знаний на кухне, и это также весело.
Тайская кухня полна очарования и поистине бросает вызов человеку, чтобы понять значение еды. Экзотические ароматы Таиланда создают пищу, которая, несомненно, стала известна во всем мире. Разве это не достаточная причина, чтобы научиться готовить тайский?
Пряный тайский жареный рис со свининой (30 минут одно чудо вок!)
by Lavina // опубликовано 1 марта 2021Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот пряный тайский жареный рис со свининой приготовить быстро и легко, приготовить, невероятно пахнет и на вкус восхитительно и готово за 30 минут ! Его готовят в одном воке, его можно настроить, добавив овощи на ваш выбор, и на лучше, чем на вынос в напряженные будние дни!
На мой взгляд, нет ничего лучше простого и легкого обеда из жареного риса. Раньше я готовила свой самый любимый пряный тайский жареный рис с курицей с базиликом один раз в неделю.Теперь я чередую и в этом заднем кармане, пряном тайском жареном рисе со свининой в середине недели!
Хотя он может быть приготовлен из простых ингредиентов, он чудесно чесночный, пряный и такой же ЭПИЧНЫЙ! 😋
У нас:
- Нежные и сочные кусочки филе свинины.
- Простые овощи на каждый день, например, ростки лука и маша.
- Много перца чили для разогрева (хотя вы можете использовать меньше, чтобы сделать его более мягким, если хотите 🙂).
- Тайский ароматный жасминовый рис.
- И все перемешивается в пикантном соусе умами с крошечной сладостью!
Почему этот рецепт работает
- Это one wok wonder , которое готово всего за 30 минут , что делает его идеальным для напряженных будних вечеров.
- Он состоит из ингредиентов повседневного спроса и повседневных азиатских продуктов питания , большинство из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой.
- Вы можете настроить , выбрав овощи (и белок, если свинина вам не нравится).
- Обжаривание свинины на сильном огне и подрумянивание лука придает особый аромат благодаря реакции Майяра .
- Это простых блюд из одного блюда , которые гарантированно понравятся всем .
- Он прекрасно разогревает в микроволновке, а можно приготовить заранее .
Состав
Свежие ингредиенты и ингредиенты из буфета для острого тайского жареного риса из свинины- Свиное филе: Также известно как свиная вырезка.Эта нарезка лучше всего подходит для жареного риса, потому что после приготовления он становится невероятно нежным и сочным! Он приобретает аромат простого трехкомпонентного маринада (рыбный соус, легкий соевый соус и молотый белый перец), даже если вы оставите его мариноваться всего на несколько минут, пока готовите другие ингредиенты. Нарежьте его тонкими ломтиками напротив волокон.
- Овощи: Я сделал все просто, используя только желтый лук и ростки маша. Но не стесняйтесь использовать любые другие овощи с жареным рисом, которые вам нравятся. (некоторые идеи см. В разделе «Варианты» ниже).
- Рис: Холодный длиннозерный рис суточной выдержки, такой как тайский жасминовый рис, лучше всего подходит для приготовления жареного риса. Я рекомендую заранее приготовить рис и приготовить рис за день до этого блюда. (Однако я понимаю, что не у всех есть время планировать наперед. Поэтому см. «Советы повара» ниже, чтобы узнать, как приготовить рис для жареного риса, если у вас под рукой нет остатков суточного риса.)
- Чили: Я использовал много красных и зеленых перцев чили Bird’s Eye и зеленые перцы Thai Prik Kee Nu для тепла, а также большой красный перец чили для цвета.Подойдет любой небольшой острый перец чили, который можно купить в вашем районе. Не стесняйтесь использовать столько острого перца чили, сколько хотите, в зависимости от вашего предпочтения по температуре. Большой красный перец чили на самом деле мягкий, и вы можете заменить его нарезанным красным болгарским перцем, если он недоступен.
- Масло: Я использовал масло канолы для приготовления этого жареного риса, но подойдет любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма.
- Острый соус в азиатском стиле (для подачи — по желанию): Я большой поклонник жареного риса с острым соусом Шрираджа Панич Шрирача — тайским соусом шрирача.Однако вы можете подавать его с любым другим острым соусом в азиатском стиле, который вам нравится, включая вьетнамский соус Sriracha Sriracha Sauce от Huy Fong.
- Кунжутное масло: Хотя кунжутное масло традиционно не используется в тайской кулинарии, мне нравится жареный ореховый вкус, который он придает этому жареному рису!
- Рыбный соус: Основной тайский соус и приправа, наполненная умами. Он сделан из анчоусов, сам по себе очень соленый и сильно пахнет. Но в сочетании с другими ингредиентами он добавляет пикантные нотки и глубину вкуса, не являясь рыбным.
- Сладкий темный соевый соус: Это темный, густой и вязкий тайский соевый соус с легким оттенком сладости. Вы можете использовать Кекап Манис в качестве замены.
Полный список ингредиентов и их количества приведены в карточке рецептов ниже.
Как приготовить жареный рис со свининой по-тайски
Подготовка:
- замариновать свинину: Соедините нарезанную ломтиками свинину с ингредиентами маринада в миске и перемешайте до однородного состояния.
- Приготовьте свежие ингредиенты: Нарежьте чеснок, красный и зеленый перец чили Bird’s Eye пополам, а зеленый перец Прик Ки Ню разрежьте пополам. Используйте ступку и пестик, чтобы превратить их в крупную пасту. Затем подготовьте остальные свежие ингредиенты.
- Приготовьте соус: Взбейте все ингредиенты соуса в мерной чашке (для облегчения наливания) или небольшой миске, пока они хорошо не смешаются.
Для пряного тайского жареного риса со свининой:
- Приготовьте свинину. В одной столовой ложке масла и на сильном огне в большом воке (или сковороде) около двух минут. После того, как блюдо хорошо поджарится и подрумянится, перелейте его шумовкой в чистую миску и отложите в сторону. Протрите вок бумажным полотенцем.
- Паста из лука и чеснока с чили. Нагрейте в воке оставшееся масло. Затем добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте пасту с чесночным чили и нарезанный большой красный перец чили и жарьте, помешивая, несколько секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавьте рис и соус. Обжарьте, помешивая, в течение минуты, чтобы смешать рис и разбить его лопаткой.
- Добавьте белый перец и свинину. Перемешать.
- Приготовьте яйцо. Отодвиньте все в сторону вок и влейте яйцо. Дайте ему застыть, затем разбейте его на части и перемешайте, чтобы соединить со всем остальным.
- Добавьте ростки маша и зеленый лук. Перемешайте, пока ростки фасоли не станут мягкими.
- Подавать! Равномерно разделите обжаренный рис на тарелки и подавайте с ломтиками огурца и острым соусом Шрираджа Панич или Прик Нам Пла (рыбный соус с рубленым перцем чили) по желанию.
Полные подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже.
Советы повара
- Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать готовить. Этот жареный рис быстро обжаривается примерно за 10 минут. Лучше всего приготовить все ингредиенты рядом с воком, прежде чем включать плиту.
- Как приготовить рис для жареного риса. Если у вас под рукой нет холодного суточного риса, приготовьте рис, как обычно (для меня это рисоварка), а затем разложите его в большом блюде или противне. Поместите противень без крышки в холодильник как минимум на 30 минут (или дольше, если возможно), чтобы он потерял часть своей влаги. Чем суше рис, тем меньше вероятность того, что он станет мягким в воке, когда вы будете готовить жареный рис.
- Разложите кусочки свинины, как только добавите их в вок. Чем больше поверхность контакта ломтиков свинины с горячим вок, тем лучше. Это предотвратит тушение свинины вместо обжаривания в воке.
Часто задаваемые вопросы
Жареный рис из свинины не содержит глютена?Единственные ингредиенты, содержащие глютен в этом жареном рисе, — это светлый соевый соус и сладкий темный соевый соус. Используйте легкий соевый соус без глютена (или тамари) и сладкий темный соевый соус без глютена, такой как GF kecap manis, если вам нужно приготовить этот жареный рис без глютена.Большинство рыбных соусов, естественно, не содержат глютен, но лучше дважды проверить ингредиенты на бутылке, чтобы убедиться, что она сертифицирована GF.
Какая свинина используется в жареном рисе?Свиное филе, также известное как свиная вырезка, лучше всего подходит для этого жареного риса, потому что оно невероятно нежное по сравнению с другими свиными вырезками. Тем не менее, можно также использовать нарезанные ломтики свиной корейки или кусочки свиной грудинки или свиной фарш.
Как разогреть жареный рис со свининой?Этот жареный рис со свининой прекрасно разогревается в микроволновой печи.Разогрейте в течение 2-3 минут в микроволновой печи, помешивая, пока все не станет горячим.
Как долго он будет храниться?Этот жареный рис вкуснее всего в день его приготовления, даже если вы готовите его рано утром и разогреваете в микроволновой печи на ночь. При этом он хранится в герметичном герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Варианты
- Замените овощи. Вместо ростков маша вы можете добавить другие овощи, пригодные для жареного риса, например, нарезанный красный или желтый болгарский перец, горошек, соцветия брокколи, нарезанные помидоры без семян, нарезанную морковь и т. Д.
- Используйте другой белок. Если свинина вам не нравится, вы можете заменить ее тонкими ломтиками куриных бедер или грудок без костей и кожи, стейком по бокам или даже хрустящими обжаренными на сковороде кубиками тофу или нарезанными коричневыми / желтыми кусочками тофу.
- Добавьте базилик или другие травы. Вы можете перемешать тайский сладкий базилик, тайский священный базилик (или обычный итальянский базилик, если тайский базилик вам не так легко достать) или нарезанный кориандр в конце, чтобы сделать этот пряный жареный рис со свининой более ярким.
Еще больше избранного жареного риса
СДЕЛАНО РЕЦЕПТ? Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий и просмотрите его ниже со звездочкой! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте снимок и не забудьте пометить его тегом @thatspicychick в Instagram и хэштегом #thatspicychick, чтобы я мог видеть. 😉
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать мой последний рецепт в свой почтовый ящик!
РаспечататьОстрый тайский жареный рис со свининой
Этот пряный тайский жареный рис со свининой легко приготовить за 30 минут из повседневных ингредиентов и основных продуктов азиатской кладовой, и по вкусу в раз лучше, чем на вынос !
- Автор: Lavina
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 10
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Жаркое-перемешивание
- Кухня: тайская
Состав
Для маринада свинины:
- 250 грамм / 8.8 унций свиного филе (свиной вырезки) — удалить лишний жир и нарезать тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- Рыбный соус, 1 чайная ложка
- ¼ ТСП молотый Белый перец
Для соуса:
Для острого тайского жареного риса со свининой:
- 6–7 Зубчик чеснока — крупно нарезанный
- 2–10 красных чили (предпочтительнее Bird’s Eye, но подойдут любые маленькие острые красные чили), по вкусу — крупно нарезанный
- 2–6 зеленых чили (предпочтительнее Bird’s Eye, но подойдут любые маленькие острые зеленые чили), по вкусу — крупно нарезанные
- 2–6 Prik Kee Nu Green Chilies (по желанию), по вкусу — разрезать пополам
- 1 большой красный перец чили, тонко нарезанный под углом
- ½ Желтый лук — мелко нарезанный
- 3 TBLS Canola Oil (или любое другое кулинарное масло с высокой температурой дыма)
- 3 чашки вареного длиннозерного риса (например, тайского жасминового риса.Лучше всего подходит холодный дневной рис.)
- ¼ ТСП молотый Белый перец
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 чашка ростков фасоли мунг — промытые и высушенные
- 1 зеленый лук (зеленый лук) — нарезанный
- Для подачи (необязательно): ломтиков огурца, острый соус Шрираджа Панич Шрирача (или другой острый соус Шрирача или азиатский стиль), Нам Прик Пла (рыбный соус с нарезанным перцем чили)
Инструкции
Подготовка:
- Замариновать свинину: Нарезать свиное филе тонкими ломтиками и сложить кусочки в миску среднего размера.Добавьте легкий соевый соус, рыбный соус и молотый белый перец и хорошо перемешайте до образования покрытия. Отложите в сторону.
- Приготовьте свежие ингредиенты: Нарежьте чеснок, красный и зеленый перец чили Bird’s Eye, а зеленый перец Прик Ки Ню разрежьте пополам. Используйте ступку и пестик, чтобы превратить их в крупную пасту. Нарежьте большой красный перец чили тонкими ломтиками под углом (при желании обезжирьте), нарежьте лук и зеленый лук, промойте и слейте воду из ростков маша. В небольшой миске слегка взбить яйцо.Отложите все в сторону.
- Приготовление соуса: Взбейте светлый соевый соус, рыбный соус, сладкий темный соевый соус, белый сахар и кунжутное масло в мерной чашке или небольшой миске, пока они хорошо не смешаются.
Для острого тайского жареного риса со свининой:
- Приготовьте свинину: Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большом воке (или сковороде) на сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте свинину и разложите кусочки в воке. Дайте настояться 1 минуту, затем обжаривайте еще 1-2 минуты или до готовности.Переложите шумовкой в чистую миску и отложите. Выбросьте жидкость из вок и вытрите ее бумажным полотенцем.
- Паста из лука и чеснока с чили: Нагрейте в воке оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым — примерно 1-2 минуты. Добавьте пасту с чесночным чили и нарезанный большой красный перец чили и жарьте, помешивая, в течение минуты, пока не станет ароматным.
- Добавьте рис и соус: Добавьте рис и полейте соусом.Жаркое движения, чтобы смешаться, разбивая комочки лопаткой, пока все не покроется соусом.
- Добавьте белый перец и свинину: Приправьте молотым белым перцем и снова добавьте приготовленную свинину в вок. Перемешайте, чтобы смешать.
- Приготовьте яйцо: Отодвиньте все в сторону вок и влейте яйцо. Дайте настояться на 20-30 секунд, затем разбейте его на части и перемешайте, чтобы смешать со всем остальным.
- Добавьте овощи: Добавьте ростки маша и зеленый лук.Перемешивайте в течение 30 секунд, пока ростки фасоли не станут мягкими. Затем выключите огонь.
- Подавать: Равномерно разделить жареный рис на тарелки. Подавать с ломтиками огурца и острым соусом Шрираджа Панич или Прик Нам Пла (рыбный соус с нарезанным перцем чили) по желанию.
Банкноты
Примечания к ингредиентам, советы повара, часто задаваемые вопросы
- Перец чили: Не стесняйтесь использовать столько или меньше зеленых чили Bird’s Eye и Thai Prik Kee Nu, сколько захотите, в зависимости от вашего предпочтения по температуре.Чили Прик Ки Ну может быть труднее найти, и они очень горячие, поэтому они указаны как необязательные для этого блюда. Большой красный перец чили довольно мягкий, и его можно заменить нарезанным красным болгарским перцем, если он недоступен.
- Как приготовить рис для жареного риса: Если у вас под рукой нет холодного дневного риса, приготовьте рис, как обычно (для меня это в рисоварке), а затем разложите его в большом блюде или противень. Поместите противень без крышки в холодильник как минимум на 30 минут (или дольше, если возможно), чтобы он потерял часть своей влаги.Чем суше рис, тем меньше вероятность того, что он станет мягким в воке, когда вы будете готовить жареный рис.
- Как долго он будет храниться? Этот жареный рис вкуснее всего в день его приготовления, даже если вы готовите его рано утром и разогреваете в микроволновой печи на ночь. При этом он хранится в герметичном герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Как разогреть: Разогрейте в течение 2-3 минут в микроволновой печи, помешивая, пока все не станет горячим.
- См. Раздел «Варианты» выше, чтобы узнать о том, как приготовить этот жареный рис.
Питание
- Размер порции: 1 тарелка
- калорий: 466
- Сахар: 14,8 г
- Натрий: 705,8 мг
- Жиры: 15,5 г
- Насыщенные жиры: 2,1 г
- Ненасыщенные жиры: 12.6g
- Транс-жиры: 0,1 г
- Углеводы: 60,6 г
- Волокно: 6,5 г
- Белок: 24 г
- Холестерин: 87,1 мг
Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительные сведения см. В разделе «Раскрытие информации».
Все изображения и текст © That Spicy Chick.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительные сведения см. В разделе «Раскрытие информации».
Тайская свинина, базилик и жаркое из зеленой фасоли Рецепт
На прошлой неделе мы очень хотели взять еду на вынос по-тайски, и мне было , это близко к , когда я забрал телефон с доставкой, когда я понял, что у меня есть все дома, чтобы приготовить одно из наших любимых блюд — чесночно-пряный фарш из свинины, свежий базилик и мелко нарезанные зеленые бобы, обжаренные с плоской рисовой лапшой.
Легкий соус — это пикантная смесь соевого соуса, рыбного соуса и небольшого количества коричневого сахара для уравновешивания тепла. Я был очень взволнован тем, что вкус оказался правильным с первой попытки.
Нам нравится, что он довольно острый, но я оставил его на среднем уровне с возможностью добавить немного измельченного красного перца чили ближе к концу, чтобы вы могли регулировать температуру по своему усмотрению.
Мне нравится, как простое измельчение стручковой фасоли другим способом — тонко, крест-накрест — придает им совершенно новый вид. По размеру они близки к кусочкам свинины и придают великолепную текстуру, не перегружая блюдо.
В качестве бонуса вся еда была собрана быстрее, чем могла бы потребоваться доставка. И готовлю его на собственной кухне, я уверен, что он был полезнее (больше зеленой фасоли, меньше масла, умеренное количество лапши).
Вкусное новое жаркое, чтобы добавить в нашу ротацию! Вы открыли для себя какие-нибудь новые отличные блюда по будням в последнее время?
Жаркое из свинины, базилика и зеленой фасоли по-тайски
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порций 4
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 4 зубчика фарш
- 2 тайских перца чили
- 1 фунт нежирной свинины
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 9 унций зеленых бобов, тонко нарезанных крест-накрест (дает около 2 стаканов)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбы соус
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чашка фасованных листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками
- измельченных сушеных красных чили по вкусу (по желанию)
- Лапша или рис для сервировки
Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. высокая температура.Добавьте лук, чеснок и перец чили; обжарить до появления аромата, около минуты. Добавьте свинину и соль; варить, разбивая ложкой, пока не перестанет быть розовым внутри и хрустящим по краям. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока она не станет хрустящей, но все еще ярко-зеленой.
Тем временем взбейте соевый соус, рыбный соус и коричневый сахар. Вылейте в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть свинину и фасоль. Попробуйте и добавьте щепотку измельченного перца чили, если требуется больше тепла. Добавьте листья базилика и подавайте с лапшой или рисом.
Свинина с базиликом (тайский рецепт жареной свинины)
Чеснок, свиной фарш, стручковая фасоль, рыбный соус и перец чили. Это все, что вам нужно для приготовления этого прекрасного, насыщенного тайского рецепта свинины с базиликом! Вы просто обожаете эту тайскую жареную свинину.Эта тайская свинина — еще одна причина, по которой я так люблю азиатскую кухню.
Я действительно могу есть это каждый день! Богатство свежих ароматов поражает в рецептах тайской кухни. Она так отличается от классической европейской кухни, на которой я вырос, и поэтому я очень люблю тайскую кухню.
Тайская еда — настоящее благословение для моих европейских вкусовых рецепторов. Они могут справиться с острым ударом!
Кулинария тайская
Как часто вы готовите дома по-тайски на ужин?
Давным-давно я ела карри.
Но поскольку пару лет назад мы много путешествовали по Таиланду, я гораздо лучше узнал тайскую кухню. На самом деле, завтра я буду делать шашлык из куриного сатай с домашним арахисовым соусом!
Еще один рецепт, который делают часто, — это салат из зеленой папайи или тайский сом тум мамуанг.Это если я смогу найти зеленую папайю или манго в моем местном китайском супермаркете.
Отличные вкусовые качества.
Свинина с базиликом (Тайский рецепт жареной свинины)
Этот рецепт свинины с базиликом довольно прост.
Свиной фарш, стручковая фасоль, а также пара хорошо известных приправ, чтобы сделать еще больше пряностей. Однако довольно часто единственной проблемой является то, что тайский базилик недоступен в тех местах, где я живу.
А найти достойную альтернативу тайскому базилику — еще более сложная задача, потому что тайский базилик обладает очень специфическим перечным вкусом.Прежде чем что-то сказать: это не имеет ничего общего с известным всем всем известным итальянским базиликом.
Тайский базилик
Любите тайские рецепты?
Тогда также ознакомьтесь с моим тайским рецептом курицы с базиликом и тайской лапшой с креветками с базиликом!
Наслаждайтесь!
Тайский рецепт из свинины с базиликом
Тайский рецепт свинины с базиликом
Чеснок, свиной фарш, стручковая фасоль, рыбный соус и чили: восхитительный тайский рецепт свинины с базиликом! Вы просто обожаете эту тайскую жареную свинину!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Тайский
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 344 ккал
Состав
- 10,5 унция свиной фарш (300 г)
- 2 чайная ложка чесночная паста
- 4 столовая ложка шалот нарезанный
- 1 красный перец чили нарезанный
- 1 столовая ложка рыбный соус
- 2 чайная ложка устричный соус
- 1 столовая ложка соевый соус
- 1 чайная ложка коричневый сахар или пальмовый сахар
- 6 зеленая фасоль нарезанный
- Горстка свежий тайский базилик
- растительное масло
Инструкции
Смешайте рыбный соус, устричный соус, соевый соус, красный перец чили и пальмовый (или коричневый) сахар, пока не получите красивый маринад.
Отложите на потом, пока сахар не растворится. Затем добавьте чесночную пасту и немного растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте чесночную пасту в течение минуты. Постоянно помешивая. Добавьте свиной фарш.
Выпекайте фарш в течение 4–5 минут, пока он не подрумянится и не станет готовым. Помешивая, разбейте все большие комочки. Затем добавьте нарезанную стручковую фасоль.
Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.Влить маринад для рыбного соуса.
Мешайте свинину еще 2 минуты, а затем снимите сковороду с огня. Теперь добавьте свежемолотый тайский базилик.
Перемешайте и проверьте приправу. При необходимости добавьте еще соевого соуса, красного чили или рыбного соуса. Выложите свинину с базиликом в миски и подавайте.