Тарт с яблоками рецепт: Французский яблочный тарт по рецепту Евгения Клопотенко

alexxlab
alexxlab
20.07.197920.10.2021

Содержание

Тарт с яблоками и карамелью рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тарт с яблоками и карамелью рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тарт с яблоками и карамелью

АВТОР: Анна Литвиненко

порций:  8ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов110

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Яичный желток

1 штука

Сливочное масло

150 г

Вода

3 столовые ложки

Кислые яблоки

4 штуки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1В охлажденную железную миску просеиваем муку. Высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Холодное масло либо режем ножом на мелкие кусочки, либо трем на терке. Кладем в миску и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку, чтобы масло не нагрелось. Добавляем желток и так же быстро вмешиваем. Добавляем воду (регулируем кол-во жидкости по состоянию теста). Формируем шар из теста и даем ему отдохнуть в холодильнике минутки 2–3.

2Затем достаем раскатываем между двумя слоями пищевой пленки по размеру формы с запасом 3 см на борты и убираем в холодильник на 30 минут. Основа требует предварительной выпечки перед заполнением ее начинкой, поэтому тесто в форме нужно накрыть смазанной с внутренней стороны фольгой и насыпать на фольгу груз (рис, сухую фасоль или специальные гирьки для выпечки), чтобы тесто во время выпечки не сползло со стенок формы.

3Готовим начинку: яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем дольками. На сковороде растапливаем масло. Затем выкладываем яблоки в сковороду и обжариваем до румяного, чтоб они слегка смягчились. Добавить сахар и, постоянно помешивая, жарить яблоки, пока они равномерно не покроются карамелью.

4Формируем тарт: в испеченную основу выкладываем яблоки, затем заливаем их карамелью (если карамель сильно жидкая, подольше уварите ее, но уже без яблок) и убираем наш тарт в духовку на 10 минут при 200 градусах. Готовый тарт достаем из печи и даем ему полностью остыть.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

а сколько выпекать основу? прям ч рисом сверху, ему ничего не будет?)

ОтветитьПожаловаться

0

выпекать до полной готовности. Рису или другой крупе ничего не будет. Я взяла раз горох и теперь всегда его использую. После каждого использования остужаю и в баку до следующего раза.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Французский яблочный тарт рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Французский яблочный тарт рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Французский яблочный тарт

АВТОР: Александра Наволоцкая

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов220

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

150 г

Белый мелкий сахар

60 г

Яичный желток

3 штуки

Ванилин

0.33 чайной ложки

Зеленые яблоки

7 штук

Вода

4 столовые ложки

Топленое масло

50 г

Тростниковый сахар

60 г

Молотая корица

1/2чайной ложки

Ванильный стручок

1/2штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.

2Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.

3Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.

4Для яблочного компота очистить 1–2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.

5Теперь время для начинки. Оставшиеся 4–5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

6Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.

7Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.

8Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.

Совет к рецептуВ своем рецепте я использовала твердый сорт яблок — гренни смит. Если вы любите джем, то для приготовления яблочного компота можете использоватья более мягкие сорта. Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 26–28 см. http://enjoy-your-food.blogspot.ru

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

вкусно), но сахара все-таки многова-то для меня. и очень каллорийно😁😅

ОтветитьПожаловаться

0

Потрясающе вкусно) от себя добавила на слой яблочного компота дробленные орехи) и да, служуюший раз меньше сахара положу))

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный рецепт! Добавила меньше сахара и в тесто и в компот, а вот для посыпки не пожалела 🙂 в след.раз сделаю с орехами

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблочный тарт с корицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.175 г
45 г100 г
715 мл1 шт.
400 г5 г
30 г  

Описание рецепта — Яблочный тарт с корицей:

Яблочный тарт с корицей — простой, легкий в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный и нарядный пирог. Песочное тесто и ароматные яблоки рождают знакомый, любимый вкус домашней выпечки.

Яблочный тарт с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления яблочного тарта с корицей будем использовать пшеничную муку, яблоки, сливочное масло, сахарную пудру, куриный желток, воду, лимон, корицу, сахар.

Шаг 2:

Для теста используем один желток куриного яйца.

Шаг 3:

Чтобы его получить, аккуратно разбиваем скорлупу и, придерживая ее половинками желток, даем стечь белку.

Шаг 4:

Отделенный желток помещаем в миску, а белок можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 5:

Для получения лучшего теста муку перед использованием нужно просеять. Подготовленную муку выкладываем на разделочную доску или стол.

Шаг 6:

Добавляем к ней сахарную пудру.

Шаг 7:

Помещаем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 8:

Руками разминаем масло, смешивая его с мукой.

Шаг 9:

Добавляем яичный желток и продолжаем вымешивать.

Шаг 10:

Одна столовая ложка воды поможет сделать тесто более податливым.

Шаг 11:

Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 12:

Тесто готово, теперь ему нужно отдохнуть около 20 минут.

Шаг 13:

Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место.

Шаг 14:

Яблочный тарт с корицей выпекаем в специальной форме с рифлеными краями.

Шаг 15:

Промазываем форму маслом с помощью кисточки.

Шаг 16:

Приступаем к подготовке яблок. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.

Шаг 17:

В емкость с водой руками выдавливаем сок одного лимона.

Шаг 18:

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, изымаем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Затем помещаем в лимонную воду.

Шаг 19:

Когда тесто охладилось, достаем его из холодильника. Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки, чтобы облегчить раскатывание.

Шаг 20:

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 21:

Помещаем его в форму, плотно прижимаем к волнистым краям, чтобы при выпечке яблочный тарт с корицей приобрел элегантный вид. Убираем все неровности.

Шаг 22:

Тесто должно плотно прилепиться к форме, ладонями придавим его в нескольких направлениях.

Шаг 23:

Протыкаем тесто вилкой, чтобы выходил пар и не деформировал пирог при выпечке.

Шаг 24:

По кругу выкладываем тонкие яблочные ломтики.

Шаг 25:

Формируем “верх” яблочного тарта плотным и красивым, похожим на цветок.

Шаг 26:

Равномерно посыпаем яблочные ломтики корицей. Для этого можно использовать ситечко.

Шаг 27:

Известно, что сочетание корицы и яблок — одно из базовых в кулинарии. Корицу посыпаем по всей поверхности пирога.

Шаг 28:

Добавим небольшое количество сахара.

Шаг 29:

Отправляем яблочный тарт с корицей в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 30:

Когда он покроется коричневой корочкой и достаточно пропечется, достаем из духовки.

Шаг 31:

Перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 32:

Вынимаем готовый тарт из формы. Его тесто стало твердым и хрустящим, при этом края повторяют волнистые изгибы формы — пирог смотрится празднично и изысканно.

Шаг 33:

Яблочный тарт с корицей готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на десерт с чаем, кофе, компотами, какао или соками.

Приятного аппетита!

Тарт Татэн с яблоками. Tarte Tatin aux pommes







Первым номером среди яблочных пирогов, конечно же, этот Татэн-Перевертыш. (Или ТатЕн?)
У меня тут есть рецепт классического “бокюзовского” Татэна, но… признаюсь честно – я его навсегда забываю!
Потому что у меня теперь есть ЭТОТ.
И еще, специально дам его очень подробно.
Он, как мало что, иллюстрирует насколько важны детали и казалось бы незначительные приемчики.
И вообще, насколько профессионально написанный рецепт не подразумевает объяснения того, что осталось “за кадром” как-бы по умолчанию.

Итак, берем сладкие, сочные яблоки! Никаких Гренни Смитов!








  • Сахар

    — 220

    г


  • Сливочное масло

    — 100

    г


  • Яблоки сладкие

    — 1

    кг


  • Слоеное тесто

    — 1

    лист


  • Ваниль

    — 1

    стручок


  • Корица молотая

    — 1

    щепотка

Сохранить

Сбросить

Чистим кожицу с яблок.







Специальной “вырезалкой” удаляем сердцевинку.













Разрезаем яблоки пополам. Надо ли объяснять, что они все должны быть примерно одного размера?







Начинаем делать карамель!
В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь.
(Ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный – медь-алюминий-нержавейка – это и практичнее и дешевле чисто медной посуды.)







Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
Помните, что сам стручок можно положить в банку с сахаром и он через какое-то время станет “ванильным”?

А теперь – внимание!
Вот цвет идеальной карамели.
Но только аккуратнее!
Я, например, когда уже самостоятельно показывала девочкам этот пирог, умудрилась одну уничтожить.
Ее обязательно надо выключить чуть загодя до готовности – она сама дойдет.
Медные кастрюли (по причине прекрасной теплопроводности) – коварные!
Надо обязательно помнить, что все формы разные и по разному греются и держат тепло, поэтому время “на дойти” у всех будет отличаться. И обязательно хорошо мешайте.
Сжечь карамель очень просто. Если чувствуете, что уже почти передержали, попробуйте остановить процесс – поставьте сковородку на сложенное в несколько слоев мокрое холодное полотенце.
В конце добавляем ваниль.













Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом.
Это просто – они сами прилипают ко дну.







Получиться должно вот так.







Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.
Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.







Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините.
Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.
Если вам негде купить хорошее тесто и вы настоящий боец, сделайте по рецепту по ссылке – получается замечательно и вообще девушка распрекрасная. Слоеное тесто от Пьера Эрме.













Разминаем и обильно накалываем вилкой.

Хорошо запечатываем наш пирог.







Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.













И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Смотрите – все духовки разные!
Вынимаем и даем пирогу остыть.







А вот как нам его потом аккуратно вынуть?
Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его.
Яблоки должны отстать от дна формы.
Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели!













Опять карамель на огонь, дать закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).













Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн.
(Напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?)
И “глазируем” горячей карамелью.







Вот такой у нас красавец!
Сделав его один раз, вы будете делать его уже с закрытыми глазами.
И… остановиться невозможно.













И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!

Тарт с яблоками рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Приготовим популярный пирог на песочном тесте — тарт с яблоками, оригинально оформив изделие в виде букета роз. В качестве начинки отдадим предпочтение нежному, обволакивающему и достаточно густому заварному крему, а для формирования финального слоя слегка проварим яблочные дольки в сиропе. Получим вкусный, по-праздничному нарядный десерт, готовить который гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Чтобы наш тарт получился ярким и эффектным, выбираем для рецепта яблоки с насыщенной красной кожицей, а для получения аккуратных «розочек» стараемся нарезать фрукты максимально тонко – тогда «бутоны» будут хорошо держать форму и сворачиваться в трубочку без затруднений.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — примерно 250 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • вода — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • красные яблоки — 4-5 шт.;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 6 ст. ложек.

к содержанию ↑

Тарт с яблоками рецепт с фото пошагово

  1. Готовим тесто. Размякшее при комнатной температуре масло растираем со сладкой пудрой до получения единой массы.
  2. Добавляем ложку холодной воды, вбиваем яйцо, размешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, приятное на ощупь, нелипкое тесто.
  4. Берем форму диаметром 26 см, ладонями распределяем мучную массу по дну, формируя борт высотой 2-3 см. Несколько раз прокалываем слой теста вилкой, а затем убираем основу тарта в холодильник на 30 минут.
    к содержанию ↑

    Заварной крем для тарта с яблоками

  5. Соединяем яйцо и все сухие компоненты (муку, простой и ванильный сахар). Тщательно растираем ложкой. Параллельно кипятим молоко.
  6. К растертым компонентам постепенно вливаем примерно третью часть горячего молока, активно и непрерывно перемешивая массу.
  7. Переливаем молочно-мучную смесь к остаткам молока. Варим на медленном огне, очень тщательно и непрерывно перемешивая крем ручным венчиком (особенно на самом дне кастрюли). Как только масса заметно загустеет и начнет закипать, выключаем огонь.
  8. Слегка остудив, добавляем к заварному крему мягкое масло. Старательно размешиваем до объединения компонентов в однородную массу.
    к содержанию ↑

    Как испечь тарт с яблоками

  9. На форму с охлажденным тестом помещаем лист пергаментной бумаги. Сверху выкладываем фасоль или другую крупу (груз должен полностью перекрывать мучные бортики, чтобы они не сползли во время выпекания). В таком виде отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Далее убираем пергамент с грузом и продолжаем выпекать основу пирога еще 7-10 минут (до полной готовности теста).
  11. Достав из духовки, остужаем песочную «корзину». Выкладываем остывший крем, распределяем ровным слоем.
  12. Теперь занимаемся финальным слоем. Каждое яблоко делим на четвертинки, удаляем сердцевину. Режем тонкими дольками (толщиной около 2 мм).
  13. Доводим до кипения 400 мл воды, добавляем сахар (6 ст. ложек). Загружаем в кастрюлю яблочные ломтики (если все сразу не умещаются, готовим порциями). После закипания варим яблоки примерно 3-5 минут. Дольки должны размягчиться, стать полупрозрачными и гибкими, но при этом сохранить свою форму.
  14. Слив воду и остудив готовые яблоки, приступаем к творческой работе. Выкладываем в ряд 5-7 яблочных долек (немного внахлест). Начиная с края, сворачиваем мягкие ломтики в трубочку. Получаем фигурку, похожую на розочку. Таким образом сворачиваем и остальные пластинки яблок.
  15. Выкладываем «розочки» на слой крема (красной кожурой вверх). Получаем красивый тарт с яблоками в виде корзинки с цветами.
  16. Перед подачей обязательно охлаждаем пирог, чтобы слой крема полностью застыл и держал форму при нарезании. Для контраста можно дополнить изделие листочками мяты.
  17. Тарт с яблоками и заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Открытый пирог с яблоками — как приготовить вкусный яблочный тарт — УНИАН

Вкусный пирог с яблочным наполнением прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста. Наполнение для него может быть любым: как сладким, так и несладким. Такой тарт с яблоками будет отличной десертной выпечкой.

Яблочный тарт

Для теста

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Яблоки — 5 шт.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимон — 1 шт.

Соединить в миске просеянную муку и натертое на терке охлажденное масло. Слегка перетереть пальцами.

Читайте такжеАппетитный торт «Муравейник»: как приготовить оригинальный десертВсыпать ванильный и простой сахар. Перетереть пальцами в крошку.

Добавить яичные желтки. Перемешать все и быстро замесить тесто. Муки может понадобиться больше — следует смотреть по консистенции. Скатать тесто в шар, замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки. У яблок удалить кожуру и сердцевину. Нарезать их кусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Включить духовку разогреваться на 200°С.

Раскатать тесто на 5 см больше диаметра формы. Переместить его в форму, хорошо прижать бортики. Пройтись скалкой по верху формы, таким образом обрезав тесто. Остатки убрать.

Красиво выложить в форму яблочные дольки.

Сливочное масло растопить и полить им яблоки сверху. Присыпать сахаром и по желанию корицей. Отправить в разогретую духовку на 40-45 минут. Ориентироваться стоит на собственную духовку. Тесто и яблоки должны подрумяниться. Готовый пирог охладить и можно нарезать и смаковать.

Яблочно-миндальный тарт

Для теста

  • Мука — 3/4 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г (6 ст. л. мягкого)
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
  • Экстракт миндаля — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Масло сливочное — 60 г (4 ст. л. мягкого)
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сливки — 0,5 ст.
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Миндаль (лепестки) — 1/3 ст.

Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт (можно ароматизатор).

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто получается липкое. Выложить его в разъемную форму, размазывая лопаткой по дну и бортам. Положить на 20 минут в холодильник.

Приготовление начинки. Взбить масло с половиной сахара до пышного состояния. Добавить яйцо и цедру лимона, еще раз взбить.

Снизить скорость миксера до минимума и добавить муку со сливками. Хорошо перемешать.

Яблоко очистить, нарезать кусочками и аккуратно перемешать с лимонным соком.

Духовку разогреть до 180°С. Достать тесто из холодильника, при необходимости подровнять его и сверху выложить кусочки яблок.

На яблоки вылить начинку. Посыпать сахаром и лепестками миндаля. Выпекать пирог примерно 50 минут. Ориентироваться стоит на собственную духовку.

Яблочно-сливовый тарт

Для теста

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мед — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мак — 30 г

Для начинки

  • Яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Слива — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица (по желанию)

Для заливки

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сливки — 100 мл

Муку просеять с разрыхлителем, добавить мак и мед. Смешать.

Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все перетереть в крошку.

Читайте такжеВкусные воздушные пирожные: как приготовить профитроли с заварным кремомВ центр вбить яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.

Затем раскатать тесто между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму, смазанную сливочным маслом.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Сливы также нарезать кусочками. Выложить сливы и яблоки поверх теста. Слегка присыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Приготовление заливки. Смешать яйцо, сливки и сахар. Этой смесью аккуратно залить пирог и положить в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог доставать из формы хорошо охлажденным.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

пошаговый рецепт от Яны Станишевской

«Это мой самый красивый яблочный тарт. А готовится он элементарно. Все, что нужно — песочное тесто, орехи и яблоки», — рассказывает Яна.

Нам понадобится для теста:

300 гр муки;
200 гр холодного сливочного масла;
70 гр сахара;
2 желтка (у меня это двойная порция, так как форма большого диаметра)

 

Для начинки:

100 гр орехов пекан;
5 красных яблок. Они довольно плотные и отличны для запекания, так как не разлезаются.
20 гр сахара;
20 гр сливочного масла.

Пошаговый рецепт яблочного тарта:


1.    Начинаем с теста. Натираем на тёрке масло в муку с сахаром и вымешиваем все. Должна получится такая сухая крошка, затем добавляем желтки и быстро вымешиваем тесто. Быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Заворачиваем наш шарик теста в плёнку и в холодильник минут на 30.
2.    В это время измельчим пекан в блендере, а яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем полосками.
3.    Достаём тесто из холодильника, чуть раскатываем его и выковываем в форму для тарта (тесто может рваться и крошится, это нормально).
4.    По всей поверхности теста прокалываем вилкой его, что бы не вздулось во время запекания. Сверху на тесто выкладываем крошку их орехов, а далее сверху выкладываем яблоки. Вы можете просто насыпать их сверху, но мне как на фото выложены — нравится очень. Яблоки присыпаете сахаром и выкалываете кусоки масла. Все отравляем в духовку на 35-45 мин при 190-200С. Готово.
5.    Уже утром я залила яблоки желе из вина. Для этого взяла 100 мл вина и 100 воды довела до кипения и добавила 1 пакетик желе для заливки тортов (можно купить в любом магазине). 1 минуту проварить и просто залить яблоки. Застынет моментально. Вуаля — и наш тарт готов. Приятного аппетита!


Лучший рецепт яблочного торта — Как приготовить яблочный пирог

Правдивая история: Я потерял много сна из-за этого рецепта. Я ворочался, пытаясь придумать, как приготовить великолепный, но легкий яблочный пирог, достойный вашего стола в День Благодарения. После раундов тестирования и с помощью многих людей из нашей команды я, наконец, добился этого. Вот что делает этот рецепт особенным:

Корочку раскатывать не нужно.

И охлаждать его тоже не нужно! Это простая смесь для перемешивания и прессования, в которой используется большое количество топленого масла.Только вместо крекеров из муки грубого помола используется универсальная мука. Результат получается более нежным и не таким сладким, как у песочного печенья.

Все печется вместе.

Согласно классическому французскому рецепту, вы должны приготовить яблочный компот, чтобы он ложился на корку и под спиралью яблок. Не здесь. Мы полностью отказались от соуса и вымачивали ломтики коричневым сахаром, лимонным соком, корицей и ванилью, чтобы убедиться, что они получились хорошими и приготовленными в духовке.

Этот завораживающий дизайн очень прост.

Клянусь! Все, что вам нужно сделать, это сложить около дюжины ломтиков вместе, а затем положить их на корку, разрезанную стороной вниз, слегка прикрыв черепицей. Если эта мысль по-прежнему вызывает у вас головную боль, не нужно делать ничего особенного. Их можно просто рассыпать сверху.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был немного изменен 13 августа 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Для начинки

5

яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками

1/3 c.

сахар коричневый в упаковке

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Для корочки

1 1/3 c.

мука универсальная

1/4 c.

сахар коричневый в упаковке

2 ст.

масло сливочное, нарезанное мелкими кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой миске перемешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, ваниль и соль.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу.Добавить растопленное масло и перемешивать, пока не сформируется тесто. Выдавите смесь в форму для торта 10 или 11 дюймов со съемным дном, нажимая, пока тесто не станет однородным.
  3. Выложить яблоки на корочку, посыпать сахарным песком и сверху выложить сливочным маслом. Выпекать примерно 1 час, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими.
  4. Смажьте вареньем из топленого абрикоса и дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий французский яблочный пирог — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

В этом великолепном французском яблочном пироге для удобства приготовлена ​​корочка пирога, купленная в магазине. С лентами из коричных яблок и сладкого сливочного сыра, а также с волшебным трюком для получения хрустящей корочки, этот десерт невероятно вкусен!

Я никогда не думал, что этот блог будет чем-то большим, чем хобби и / или что кто-нибудь, кроме моих детей, сестер и, возможно, нескольких (действительно) хороших друзей, прочитает его.Следовательно, в те дни я писал самые сумасшедшие (сейчас вроде как неловкие) посты. Один из них был для восхитительного немецкого десерта, который моя мама готовила под названием Кучен. Кучен, наверное, один из моих любимых десертов, ну … пока не появился этот французский яблочный пирог. Теперь я думаю, что это может быть просто жеребьевка между ними!

Этот французский яблочный пирог очень легко приготовить. Начните с того, что выложите на противень для торта купленную в холодильнике корочку для пирога.Поставьте сковороду с корочкой в ​​холодильник, чтобы она остыла, пока вы готовите слои восхитительного блюда, которым наполнится корочка пирога.

Приготовьте сладкую масляную крошку, растопив масло в микроволновой печи (или на плите). Добавьте муку и сахар и перемешайте вилкой до образования крупных крошек. Топпинг немного затвердеет, пока вы будете готовить другие слои.

Есть восхитительный слой сливочного сыра, сделанный из размягченного сливочного сыра, сахара, яиц и ванили.Просто смешайте их все вместе, и готово. Все, что осталось, — это очистить и нарезать яблоки и смешать их с сахаром и корицей.

Сложить пирог — самое интересное. Слой пирога со смесью сливочного сыра, яблоками с сахаром и корицей, а затем венцом, масляной крошкой. Вы сделали свою часть, все остальное сделает духовка!

Никакой сырой корочки пирога!

Без запекания корочки пирога (что отнимает много времени и является настоящей болью для ленивых людей вроде меня) трудно получить хорошую хрустящую корочку.НО с помощью одного небольшого волшебного трюка и практически без усилий с вашей стороны вы можете сделать так, чтобы этот французский яблочный пирог имел красивую золотистую хрустящую корочку (даже на дне).

Как это работает? Просто разогрейте духовку, поставив противень на самый нижний уровень. Мне нравится покрывать руду фольгой для облегчения очистки. Когда вы будете готовы запекаться, просто испеките пирог прямо на противне. Эта нижняя корочка станет отличным стартом, а когда через 30 минут из духовки выйдет этот красивый пирог с крошкой, корочка будет идеально приготовлена.Понимаете, что я имею в виду? Практически никаких усилий с вашей стороны!

Какие яблоки лучше всего запекать?

Для французского яблочного торта можно использовать свое любимое яблоко для запекания. Какие самые лучшие? Мне очень нравятся яблоки Golden Delicious и Jonagold для запекания, но также хороши Honeycrisp, Braeburn, Cortland, Pink Lady, Mutsu (новое яблоко, похожее на Golden Delicious), Fuji, Empire и Gala. Яблоки Гренни Смит прекрасно подходят для запекания, но они не станут мягкими за короткие 30-35 минут выпечки этого десерта.

Это действительно идеальный осенний десерт, и, хотя его легко приготовить, он выглядит и на вкус так, как будто был произведен в прекрасной французской кондитерской. Поместите это в свой «список, который нужно сделать в ближайшее время»! Я почти уверен, что он станет постоянным помощником в вашем арсенале рецептов — он точно есть в моем!

Café Советы по приготовлению простого французского яблочного тарта

  • Этот рецепт требует охлажденной корочки пирога. Такие вы найдете в длинной прямоугольной коробке, в ящике для молочных продуктов в большинстве продуктовых магазинов.Мне очень нравится Pillsbury, хотя я уверен, что есть и другие хорошие бренды. Корки поставляются в упаковке по две, но для этого рецепта пирога вам понадобится только одна. Мне нравится хранить коробку с этими удобными корочками в холодильнике, так как они позволяют легко приготовить такой легкий десерт, как французский яблочный пирог, этот галет из легких ягод или даже вкусный пирог с заварным кремом.
  • Если вы хотите приготовить этот пирог заранее:
    • Выстелить форму для торта коркой пирога, накрыть крышкой и поставить в холодильник
    • Сделайте начинку из сливочного сыра, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    • Когда вы будете готовы запекать, просто очистите яблоки, нарежьте их ломтиками и приступайте к выполнению рецепта. Не забудьте предварительно разогреть духовку, поставив противень на нижнюю решетку!
  • Для этого рецепта вам понадобится 10-дюймовая форма для торта со съемным дном. Эти сковороды очень удобны, их также можно использовать для пирога с заварным кремом и пикантных пирогов. Они относительно недорогие и станут хорошим подарком для тех, кто любит готовить. Мне понравился этот симпатичный медный набор с тремя сковородками разного размера.
  • Если вам интересно, как снять внешнюю оболочку формы с самого торта после того, как он закончил выпекать, это довольно просто. Во-первых, ослабьте все края корки, которые могут застрять, с помощью небольшого ножа с тонким лезвием (небольшой нож для очистки овощей отлично подойдет). Затем просто поставьте сковороду на банку из кладовой. Подойдет любая банка, зеленая фасоль, помидоры, начинка для пирогов … Внешнее кольцо упадет, и у вас останется прекрасный французский яблочный пирог с золотой корочкой, уууу!
  • В этом рецепте используется миндальная мука.Миндальная мука добавляет восхитительный аромат к мякише этого французского яблочного тарта. Его можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделе муки или в специализированном отделе, в котором используется не только пшеничная мука, но и другая мука. Миндальная мука производится из молотого, бланшированного миндаля (без кожуры). Это отличается от миндальной муки тем, что миндальная мука более грубая, сделанная из молотого миндаля с кожицей. Я предпочитаю для этого рецепта миндальную муку, хотя миндальная мука тоже подойдет.
  • Нет миндальной муки? Без проблем! Вы можете заменить миндальную муку дополнительной универсальной мукой.

Мысль на день:

Ищите Господа, пока Он может быть найден;
позвоните ему, пока он рядом.
7 Да оставят нечестивые пути свои
а нечестивые — свои помыслы.
Пусть обратятся к Господу, и Он помилует их,
и к Богу нашему, ибо Он щедро простит.
Исайя 55: 6 и 7

То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

Нарисуй меня закрой

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Легкий французский яблочный пирог

В этом восхитительном французском яблочном пироге для удобства приготовлена ​​корочка для пирога, купленная в магазине. С лентами из коричных яблок и сладкого сливочного сыра, а также с волшебным трюком для получения хрустящей корочки, этот десерт невероятно вкусен!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 12

Калорийность: 366 ккал

Состав

Для корочки:

  • 1 корочка охлажденного пирога Мне нравится пиллсбери

Для начинки из крошки:

  • 8 столовые ложки масло (Я использую соленое масло)
  • ½ чашка мука общего назначения
  • ¾ чашка Миндальная мука
  • ¾ чашка сахар

Для слоя сливочного сыра:

  • 8 унции сливочный сыр смягченный
  • ¼ чашка сахар
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 большое яйцо

Для яблок:

  • 3 средние яблоки очищенные и тонко нарезанные (лучшие сорта яблок смотрите в посте)
  • ¼ чашка сахар
  • 1 чайная ложка Молотая корица

Инструкции

Для приготовления и корки:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив противень с фольгой на самой нижней полке.Обрызгайте 10-дюймовую форму для торта кулинарным спреем. Выровняйте форму для торта с охлажденной коркой пирога, прижав ее ко дну и вверх по стенкам. Срежьте острым ножом лишнюю корку. Охладите корочку, когда будете готовить другие ингредиенты

Для начинки из крошки:

  1. Поместите масло в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности в течение 1 минуты или пока масло не растает. Добавьте муку, миндальную муку и сахар и перемешайте до образования больших влажных крошек.Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще столовую ложку муки и перемешайте, чтобы образовались влажные крошки. Отложите в сторону.

  2. Для слоя сливочного сыра:

  3. Смешайте размягченный сливочный сыр и сахар в миске среднего размера. Взбейте до однородной кремовой консистенции. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

Для яблок:

  1. Смешайте корицу и сахар в небольшой миске и перемешайте.Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы покрыть яблоки сахарной смесью.

Для сборки торта:

  1. Выньте форму для торта с корочкой из холодильника. Вылейте начинку из сливочного сыра в оболочку для пирога и разгладьте ложкой, чтобы покрыть дно. Добавьте нарезанные яблоки ровным слоем. Возьмите пригоршню крошки и посыпьте сверху, слегка насыпая по центру. Полностью засыпать яблоки крошкой.

  2. Поместите заполненный противень на разогретый противень и выпекайте пирог в течение 28-35 минут на нижней решетке в духовке, пока слой крошки не станет светло-золотисто-коричневого цвета.

  3. Охладите на решетке для охлаждения около 15 минут, затем снимите внешнее кольцо формы для торта (см. Советы для кафе выше в сообщении). Подавать теплым или комнатной температуры с ложкой взбитых сливок или шариком мороженого.

Примечания к рецептам

См. «Советы для кафе» выше в сообщении для получения более подробных инструкций и советов, а также о заменах.

Калорий 366 ккал

Жир 22 г

Насыщенные жиры 10 г

Холестерин 54 мг

Натрий 191 мг

Калий 99 мг

Углеводы 40 г

Клетчатка 2g

Сахар 2%

Кальций 45%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Самый простой яблочный пирог в деревенском стиле

Я, вероятно, буду в отъезде до первого числа следующей недели, и этот пост будет кратким (как этот рецепт!) Моя подруга устраивает своей дочери вечеринку по случаю дня рождения Алисы в Стране чудес на этих выходных, и она попросила меня выпекать по случаю.Я люблю все, что касается Алисы, и я очень рад, что меня спросят. Я просто надеюсь, что смогу придумать что-нибудь милое до субботы. У меня много идей, но на все не хватает времени!

Из-за нехватки времени я подумал об этом рецепте. Это действительно просто и так вкусно. И хоть он и деревенский, но все равно остается очень красивым десертом.

Если вы боитесь образования пирогов или просто очень мало времени, вы можете использовать готовую охлажденную корочку для пирога. Мне больше всего подходит рулонный вид, который идет в коробке.Я включил рецепт корочки для пирога, приготовленный в виде царапин, в карточку «Ключевые ингредиенты» для тех, кто пуристы и хочет приготовить его дома.

Яблоки под рукой — прошлой осени. Моей маме дали корзину, она нарезала их и заморозила для удобства использования. Я так рада, что она передала мне кое-что! Идеальны, конечно, свежие яблоки, но они были очень хороши! Начинка не может быть проще. Добавьте к яблокам немного кукурузного крахмала, сахара, корицы и мускатного ореха — вот и все!

Рецепт требует сковороды 8 дюймов, но я нашел две маленькие сковородки 4 дюйма на местном винтажном рынке.Я их просто обожаю! После того, как вы выложите чугунную сковороду с корочкой для пирога, положите туда яблоки. Убедитесь, что они сложены высоко посередине. Посыпьте яблоки масляными лепешками и смажьте корку растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром корку и яблоки. Я предпочитаю использовать большие кристаллические сахара, такие как белый гавайский тростник или турбинадо. Когда сахар тает под действием тепла, образуется великолепная хрустящая корочка — так что не упускайте этот шаг!

Как такое простое может быть таким вкусным?

Хрустящий сладкий вкус… мм-ммм.

Самый простой яблочный пирог в деревенском стиле

Хизер Бэрд

Используйте купленную в магазине корочку пирога вместо домашнего рецепта, чтобы сократить этот рецепт.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Для корочки
  • 2 стакана универсальной муки плюс еще для рабочей поверхности
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 14 столовых ложек несоленого масла охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
  • 3-4 ст.холодная вода
Яблочная начинка
  • 3-4 крупно нарезанных яблока
  • 6 ст. сахар
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ч. корица
  • ½ чайной ложки. мускатный орех
  • ½ палочки сливочного масла нарезать кубиками
  • 2 ст. топленое масло для смазывания корочки
  • Чугунная сковорода 8 дюймов или 9 дюймов
Для корочки
  • Нагрейте духовку до 400 ° F.

  • В кухонном комбайне смешайте муку, соль и 1 столовую ложку сахара.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте холодную воду, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока тесто не станет однородным, но все еще будет слегка рассыпчатым (всего вы должны использовать 3-4 столовые ложки). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12–14 дюймов. Поместите его в чугунную сковороду диаметром 8 или 9 дюймов, чтобы тесто свисало с края.

Начинка / сборка яблок
  • В миске смешайте яблоки, сахар, кукурузный крахмал и специи. Перемешивайте, пока яблоки не будут полностью покрыты. Залейте корку пирога яблочной смесью, сложив ее высоко посередине. Осторожно загните края теста к центру. Посыпьте яблоки масляными лепешками и смажьте корку растопленным сливочным маслом. Посыпать яблоки и корку сахаром. Выпекать 30-40 минут или пока корочка не станет коричневой и сахар не растает.

  • Подавать горячим.

Вы можете использовать один диск с готовой корочкой для пирога, купленной в магазине.
Сахар для посыпки (желательно Турбинадо или большое разнообразие кристаллов)

Ключевое слово корка масляного пирога, чугунная сковорода, сахар турбинадо

А пока я буду в кроличьей норе!

Рецепт яблочного пирога в сахарной глазури от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • ⅔ стакана универсальной муки (83 г)
  • 3 столовые ложки несоленого масла , разрезать на 3 равные части
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка воды, ледяная
  • 2 яблока, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сахара, посыпка
  • 3 столовые ложки сливочное масло, топпинг, нарезать небольшими кубиками
  • Калорий 201
  • Жир 10 г
  • Углеводы 25 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 2 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Для теста положите муку, масло, масло, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешивайте примерно 10 секунд.
  3. Добавьте столовую ложку ледяной воды и перемешивайте еще пять или шесть секунд.
  4. Вынуть из миски и сформировать плоское тесто. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  5. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте шарик из теста в тонкий пласт толщиной около ¼ дюйма (6 ⅓ мм).
  6. С помощью круглого ножа или круглой миски или крышки в качестве направляющей вырежьте красивый круглый круг. Осторожно переложите тесто на большой противень, застеленный антипригарным ковриком для выпечки.
  7. Выложите яблочные дольки, красиво чередуя их поверх теста. Яблоко посыпаем сахаром и сверху кладем кубики сливочного масла.
  8. Выпекать от 30 до 35 минут, пока фрукты не станут мягкими, а тесто не подрумянится.
  9. Часть сока из фруктов вылилась на противень.Прежде чем он затвердеет и диски не прилипнут к листу, поднимите пирог с помощью широкого шпателя и переложите его на решетку для охлаждения или тарелку.
  10. Подавать с мороженым теплым или комнатной температуры (по желанию).
  11. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • ⅔ стакана универсальной муки (83 г)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанные на 3 равные части
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка воды, ледяная
  • 2 яблока, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки сахара, заправка
  • 3 столовые ложки сливочного масла, заправка, нарезанные мелкими кубиками
  • Калорий 201
  • Жиры 10 г
  • Углеводы 25 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 2 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Для теста положите муку, масло, масло, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешивайте примерно 10 секунд.
  3. Добавьте столовую ложку ледяной воды и перемешивайте еще пять или шесть секунд.
  4. Вынуть из миски и сформировать плоское тесто. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  5. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте шарик из теста в тонкий пласт толщиной около ¼ дюйма (6 ⅓ мм).
  6. С помощью круглого ножа или круглой миски или крышки в качестве направляющей вырежьте красивый круглый круг. Осторожно переложите тесто на большой противень, застеленный антипригарным ковриком для выпечки.
  7. Выложите яблочные дольки, красиво чередуя их поверх теста. Яблоко посыпаем сахаром и сверху кладем кубики сливочного масла.
  8. Выпекать от 30 до 35 минут, пока фрукты не станут мягкими, а тесто не подрумянится.
  9. Часть сока из фруктов вылилась на противень.Прежде чем он затвердеет и диски не прилипнут к листу, поднимите пирог с помощью широкого шпателя и переложите его на решетку для охлаждения или тарелку.
  10. Подавать с мороженым теплым или комнатной температуры (по желанию).
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт идеального яблочного пирога

Заметки от шеф-повара

Нет ни одной души, которая не любит хороший кусок классического яблочного пирога. Отличное приготовление яблочного пирога — это разница между хорошим пекарем и отличным пекарем. этот пирог поможет вам оставаться великолепным.

Рекомендации по технике: Не смешивайте масло слишком много с мукой для образования корочки. Выпекайте пирог на противне, чтобы соки могли пузыриться, и он не упал на дно духовки.

Вариант замены: Вместо несоленого масла можно использовать овощное масло и масло для веганов.

Приготовление

Для корочки:

1.

Налейте 3/4 стакана воды в мерный стакан, наполненный кубиками льда. Отложите в сторону.

2.

Положите кубики сливочного масла на противень, выстланный пергаментом, и поместите его в морозильную камеру, чтобы быстро охладить, примерно на 15 минут.

3.

В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

4.

Когда масло остынет, добавьте масло в мучную смесь. С помощью кондитерской, вилки или кухонного комбайна нарежьте масло в муке до тех пор, пока масло не станет частью муки, но все еще будут видны кубики масла размером от горошины до кусочков масла размером 1/2 дюйма.Это даст нам шарики масла по всей корочке. Во время запекания масло растает в муке, и пар масла разделит корку на несколько слоев, в результате чего получится чешуйчатая корочка.

5.

Отмерьте 1/2 стакана воды. Налейте яблочный уксус в воду, а затем добавьте его в смесь муки и масла. Руками аккуратно влейте воду в мучную смесь, пока тесто не станет однородным. Если тесто все еще очень рассыпчатое и сухое, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока тесто не станет однородным.

6.

Раскатайте тесто из чаши на столешницу, слегка посыпанную мукой. Аккуратно замесите тесто в шар. Не переусердствуйте с тестом, иначе вы можете активировать глютен. Слишком много воды или чрезмерная обработка теста могут означать, что тесто для пирога сжимается, пока вы его раскатываете, и не сохранит свою форму.

7.

Когда тесто сформируется в шар, возьмите его, разделите на две равные части и руками сформируйте из каждой половинки диск. Оберните каждый диск полиэтиленом и поместите в холодильник для охлаждения и позвольте маслу в тесте укрепиться примерно на 1-2 часа.

8.

Пока тесто остывает, наполните большую форму для выпечки кубиками льда. Поставьте форму для выпечки на столешницу, чтобы охладить рабочую зону. (Это особенно полезно делать в жаркий летний день.) Охлаждение столешницы предотвратит таяние масла в корке пирога, пока вы раскатываете тесто.

9.

Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку.

10.

Снимите противень или форму, заполненную кубиками льда, и выбросьте их. Промокните столешницу насухо, слегка посыпьте поверхность мукой, поместите диск для корки на столешницу и слегка посыпьте поверхность корочки.

11.

При скатывании корочки пирога начинайте катиться от центра диска корочки и откатывайтесь от тела. С каждым рулетом слегка переворачивайте корочку, чтобы получилась круглая форма. Переворачивание корки во время раскатки также гарантирует, что корочка не прилипнет к столешнице. Если какая-либо часть корочки порвется по внешним краям, пока вы ее раскатываете, просто слейте ее вместе кончиками пальцев.

12.

После того, как корочка раскатится до желаемого диаметра, раскатайте корочку на скалке, перенесите ее в емкость для выпечки и раскатайте ее по емкости для выпечки.Накройте второй свернутый диск кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку для пирога.

Для начинки:

1.

Разогрейте духовку до 350 F.

2.

Поставьте большую кастрюлю на конфорку, установленную на средний огонь. Вылейте масло в кастрюлю. После того, как яблоки растают, поместите дольки в кастрюлю и перемешайте.

3.

В отдельной миске взбейте сахар, специи и муку. Вылейте мучную смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть яблоки. Когда яблоки полностью покроются, добавьте лимонный сок и перемешайте.Постоянно помешивайте смесь, пока яблоки не станут мягкими и не начнут слегка карамелизироваться. Добавьте еще столовую ложку лимонного сока, если сахар начнет приставать к кастрюле.

4.

Когда яблоки станут мягкими и смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня примерно на 15-20 минут. Дать начинке полностью остыть.

Для сборки:

Вылейте яблоки в оболочку для пирога. Поместите второй диск с корочкой поверх пирога и защипните края корочек.Раскатайте нависшую корочку и придавите ее. Взбейте яйцо с водой или молоком, чтобы сделать его промывку. С помощью кондитерской кисти смажьте яичную смесь поверх корочки.

Поставить в духовку и выпекать 45–50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт яблочного торта с медом и имбирем

Медово-имбирно-яблочные пироги — это совершенство в деревенском стиле. Слоеная корочка из теста, обернутая вокруг сладко-терпкой начинки. А потом все посыпают толчеными грецкими орехами с корицей и сахаром. Видеть? Абсолютное совершенство.

По материалам Марты Холмберг | Слойка | Хроники, 2008

Croustade — это просто еще один способ сказать «деревенский пирог», но звучит неплохо, не так ли? Эти индивидуальные краустады так сладко смотрятся на десертной тарелке. А поскольку они деревенские, не нужно беспокоиться о форме теста — просто загните небольшую кайму, и все готово. Я сделал этот шаг дальше простого фруктового пирога, посыпав хрустящими глазированными грецкими орехами со специями, но они также прекрасны и без украшений. -– Марта Холмберг

Яблочные пироги с медом и имбирем

Медово-имбирно-яблочные пироги — безупречное качество в деревенском стиле. Слоеная корочка из теста, обернутая вокруг сладко-терпкой начинки. А потом все посыпают толчеными грецкими орехами с корицей и сахаром. Видеть? Абсолютное совершенство.

Марта Холмберг

Подготовка 45 минут

Готовка 40 минут

Всего 1 час 25 минут

Для грецких орехов с сахаром и корицей
Приготовьте грецкие орехи с сахаром и корицей
Приготовьте пироги
  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне до образования шипения.Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Обжаривайте до тех пор, пока большая часть влаги из яблок не испарится и яблоки не начнут размягчаться и не станут коричневыми, 8-10 минут. Добавьте мед, имбирь, корицу, соль и перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще один из этих ароматизаторов. Отложите, чтобы остыть.

  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Нарежьте шесть квадратов 5 на 5 дюймов, затем обрежьте углы каждого квадрата, чтобы получился грубый круг.
  • Нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Разложите кружочки теста на противне и прокалывайте каждый с интервалом в 1/2 дюйма. Равномерно распределите яблочную начинку между слоями теста, оставив около 1/2-дюймовой границы теста. Смочите границу небольшим количеством воды и слегка сложите ее, чтобы получился край, охватывающий яблоки. Тесто не должно закрывать центр яблочной начинки. Смажьте край теста растопленным сливочным маслом.

  • Выпекайте пироги, пока тесто не станет бледно-золотистым и застынет, примерно 18 минут.Смажьте тесто еще немного сливочного масла и продолжайте выпекать, пока тесто не станет воздушным и не станет золотисто-коричневым по краям и снизу, еще 5-7 минут.

  • Поместите пироги на решетку для охлаждения. Посыпьте каждую столовую ложку грецких орехов с сахаром и корицей и дайте остыть в течение как минимум 15 минут или до 1 часа перед подачей на стол.

Порция: 1 порция Калории: 407 ккал (20%) Углеводы: 41 г (14%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 10 мг (3%) Натрий: 121 мг (5%) Калий: 175 мг (5%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 170 МЕ (3%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций : 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 25 апреля 2008 г.

Рецепт © 2008 Марта Холмберг.Фото © 2008 Нгок Минь Нго. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Лучший рецепт пирога с яблочным цветком — Как приготовить пирог с яблочным цветком

Брайан Вудкок

Яблоки Pink Lady — звезда этого привлекательного сладкого напитка.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 1 час 10 минут

Общее время: 3 часы 15 минут

3 большой (около 1 1/2 фунта.) Яблоки Pink Lady, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма

1/4 c. фасованный светло-коричневый сахар

1 1/2 чайная ложка приправы для яблочного пирога

1/4 c. плюс 2 ст. сахарный песок, дробленый

1 1/4 чайная ложкакошерная соль, разделенная

1 (8,8 унций) упакованное печенье со специями (например, Biscoff)

3 ст. сливочное масло несоленое, топленое, плюс 1 1/2 ст., нарезанное кусочками

1 большой яичный белок

1 8 унций.упаковка сливочного сыра комнатной температуры

2 ст. кондитерский сахар

2 ст. яблочное желе, топленое

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Перемешайте яблоки, коричневые. сахар, специи для пирога, 1/4 стакана сахарного песка и 3/4 чайной ложки соль в миске. Пусть постоит 45 минут, осторожно подбрасывая каждые 15 минут, пока не дольки яблока мягкие и податливые.
  2. Между тем, импульсное печенье в кухонном комбайне до мелкого помола молотый, от 10 до 12 раз. Добавлять топленое масло, яичный белок, оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли; пульс до однородного состояния, от 6 до 8 раз.Смесь для печенья пресса на дно и по бокам 10-дюймовой формы для торта. Выпекать до краев. начинают коричневеть, от 10 до 12 мин. Полностью остыть.
  3. Смешать сливочный сыр и кондитерский сахар в миску до однородности. Распространять смесь сливочного сыра на дно корочки.
  4. Слить яблоки, выбросить любые скопившиеся соки. Разложите яблоки по круговой схеме, начиная с по внешнему краю и продолжая в форме плотной спирали пока не дойдете до центра. (Вы можете съесть остатки яблок.) Добавьте нарезанное масло.
  5. Выпекать, пока яблоки не станут просто нежная, от 45 до 55 минут. Прохладный, на решетке не менее 1 часа. Смажьте яблочное желе на пироге.
  6. Подавать в охлажденном виде или в комнату температура.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *