Тефтели вареные рецепт: Вареные тефтели с овощным гарниром, пошаговый рецепт на 1717 ккал, фото, ингредиенты
Тефтели в кастрюле: 7 хороших рецептов
Попробуйте приготовить тефтели в кастрюле — быстро, просто! С подливкой, в соусе они получаются нежные и вкусные.
Рецепт 1, пошаговый: тефтели из фарша с рисом в кастрюле
- Свиной фарш — 1 кг
- Рис — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 1–2 ст.
- Соль, специи — по вкусу.
Для приготовления тефтелей из фарша с подливкой обычно используют полуготовый рис. Промойте его до прозрачной воды и залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 сантиметра. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 7 минут. Всё, рис для тефтелей готов. Что если взять сырой рис? Ничего страшного не будет, только такие тефтели будут похожи на ежиков и их лучше сразу скушать, так как при повторном разогреве, рис будет не жёсткий. Добавляем свиной фарш. Лук мелко нарезаем. Немного морковки трём на мелкой терке. Припускаем овощи и так же добавляем к рисовой основе.
Перемешиваем массу. Солим и перчим.
\Если вы готовите на плите, то дно кастрюли лучше всего застелить капустными листами или присыпать тертой морковкой, чтобы тефтели не пригорели.
Формируем из фарша шарики. Складываем их в кастрюлю. Удобнее всего тефтели тушить, когда они сложены в один слой. Но если их много, то первый слой присыпаем морковкой и складываем второй слой тефтелек поверх первого.
Морковку, которая осталась, трём на крупной терке и выкладываем поверх тефтелей. Она придаст блюду особый вкус и аромат. Для тех, кто не любит тушенные овощи, советуем не отказываться от морковки, а нарезать её крупными колечками, чтобы потом легко убрать.
Томатную пасту разводим водой. Её количество воды придётся подрегулировать под свою кастрюлю. Жидкость должна почти полностью покрывать тефтели. Если у вас есть домашние заготовки, замените томатную пасту на томатный сок.
Тушим тефтели из фарша с рисом в томатном соусе минут 30 на медленном огне. Как определить готовность? Попробуйте рис. Если он готов, то блюдо можно снимать с плиты и подавать.
Рецепт 2: как приготовить тефтели с овощами в кастрюле
- фарш говяжий — 400 г;
- картофель — 8 штук;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- яйца куриные — 1 штука;
- рис — 120 г;
- сок томатный — 3 столовые ложки;
- масло подсолнечное — 70 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Сначала промываю рис и замачиваю его в тёплой воде. Потом чищу картошку и тоже оставляю, но в холодной воде.
Ставлю кастрюлю с водой (5 л) на огонь, пока вода закипит продолжаю чистить морковку и лучок для зажарки.
Через 15 минут выкладываю фарш в миску. Сливаю воду и замоченный рис пересыпаю в миску с фаршем.
Чтобы тефтельки не развалились добавляю одно сырое куриное яйцо.
и всё тщательно перемешиваю. Соль и перец добавляю по вкусу.
Затем начинаю готовить тефтельки-шарики.
Как только закипила вода в кастрюле, опускаю туда тефтели.
Рядом на плиту ставлю сковородку, наливаю туда 70 г рафинированного подсолнечного масла и как только оно закипит, кладу туда мелконарезанный репчатый лук и хорошо мешаю. Пока он жарится, натираю морковку на мелкой тёрке. Солю воду в кастрюле по вкусу и собираю пенку шумовкой с поверхности, чтобы она была чистой.
Перекладываю с тарелки морковку в сковородку и мешаю.
Нарезаю картошку дольками и пересыпаю в кастрюлю с тефтельками. В зажарку добавляю домашнюю пасту-томат и хорошо мешаю. Как только будет готова зажарка, кладу её в кастрюлю и опять мешаю. За несколько минут до конца готовности блюда, добавляю сверху свежую мелконарезанную зелень. Выключаю газ и оставляю томиться на несколько минут.
Получилось очень вкусное первое с тефтельками.
Рецепт 3: тефтели в кастрюле с рисом и подливкой (с фото)
Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.
- свиной фарш — 500 гр
- рис — 1/2 стакана
- лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- вода — 1,5 стакана
- лавровый лист — 3 шт
- соль, перец — по вкусу
Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.
Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.
Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.
Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.
По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.
Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.
Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле
Из фарша можно приготовить обычные котлеты, а можно сделать тефтели в кастрюле, причем последние будут не только более здоровой пищей, но и сэкономят вам много времени. Тефтели вы просто складываете в кастрюлю и занимаетесь своими делами – не нужно жарить каждую партию, переворачивать, проверять готовность. Нет дыма на кухне и нет жирных сковородок. Одним словом – только плюсы. А если привыкнуть к такой пище, то и для вкуса отсутствие жареной корочки станет плюсом.
- мясо без кости (говядина) — 300 гр.;
- лук – 3-5 шт.
;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рис – 100 гр.
Для начала подготовим продукты. Разморозим мясо, почистим овощи.
Разрежем мясо на небольшие кусочки, и прокрутим через мясорубку. Такую же процедуру проведем с луком и морковью.
Добавим в наш фарш куриное яйцо, указанное количество риса, а также соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешаем фарш для будущих тефтелей.
Подготовим подходящую кастрюлю средних размеров. Сформируем из фарша тефтели небольших размеров, и выложим на дно кастрюли. Более двух слоев выкладывать не рекомендуется, так как тефтели могут потерять форму в процессе приготовления.
Нальем в кастрюлю с тефтелями около 50-100 мл. кипятка, закроем крышку и поставим на маленький огонь готовиться. В процессе готовки воду при необходимости можно доливать.
Через часа полтора можно проверить готовность блюда.
Подаем с кетчупом или соевым соусом.
Рецепт 5: тефтели из фарша в подливке (пошаговые фото)
- 500 г фарша из свинины и говядины
- 400 мл воды
- 250 г сухого риса
- 2-3 зубчика чеснока
- по 1 луковице и яйцу
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст.л. томатной пасты
- перец, соль
Как следует промыть рис в нескольких водах, залить холодной водой и отварить до рассыпчатости, затем откинуть на дуршлаг.
В мясной фарш вбить яйцо, поперчить и посолить его, добавить измельченный в прессе чеснок и тертый или очень мелко нарубленный лук, положить рис и все перемешать.
Мокрыми руками сформовать из мясного фарша с рисом тефтели размером с грецкий орех и выложить их в сковороду с разогретым растительным маслом (можно сразу в кастрюлю), обжарить на среднем огне до зарумянивания.
Выложить тефтели в кастрюлю (если сковорода глубокая – можно оставить в ней).
Вскипятить 400 мл воды, развести в ней сливки и томатную пасту, поперчить и посолить, перемешать и залить тефтели.
Довести тефтели до кипения, потушить на умеренном огне под крышкой около 10мин.
Подавать тефтели с рисом с гарниром по вкусу, приятного аппетита!
Рецепт 6: тефтели в томатно-апельсиновом соусе (пошагово)
- 500 г мясного фарша;
- 1 стакан риса;
- 1 ч. л. любимых сухих трав;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Для соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты;
- сок 1 апельсина;
- цедра 1 апельсина или лимона;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. сухого розмарина;
- соль по вкусу.
Первым делом отвариваем до полуготовности рис. Если смешать с фаршем сырую крупу, тефтели получатся невероятно сухими – в процессе приготовления рис вытянет из мяса все, что сможет. Если рис будет готовым, после того, как протушится мясо, вы получите невнятную расползающуюся массу, далекую от того, что можно было бы назвать аккуратными и аппетитными рисинками. В общем, полуготовность вас спасет.
Я заливаю промытую крупу небольшим количеством воды, явно малым для того, чтобы получить готовый рис. И варю, пока будет, в чем варить. Получается идеально.
Готовим домашний фарш и соединяем с остывшим рисом. Добавляем соль, перец, травы. Мне нравится, когда в тефтели добавляется сухой сельдерей – очень ароматно!
Перемешиваем.
Формируем небольшие шарики.
Со всех сторон обжариваем их на хорошо прогретой сковородке. Огонь – средний, не забываем про растительное масло.
Обжариваем тефтельки.
Складываем тефтели в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше дна примерно на 3 см. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и тушим около 30 минут. Возможно, если тефтели большого размера, время приготовления нужно будет немного увеличить.
В это время готовим соус. С апельсина или лимона снимаем цедру.
Черный перец и розмарин предпочитаю измельчать самостоятельно – насыпаю в ступку.
Растираю до необходимого размера, наслаждаюсь ароматом. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться блендером, кофемолкой или обычной скалкой.
Выдавливаем сок, переливаем в кастрюлю, туда же добавляем цедру и мед. Солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.
В половине стакана воды разводим крахмал.
Тонкой струйкой и при постоянном помешивании вливаем крахмальную воду в кастрюлю с соусом.
Добавляем томатную пасту и перемолотые специи.
Полученным соусом равномерно поливаем тефтели.
Ставим на минимальный огонь еще на 10-15 минут, после чего подаем, навострив уши: похвалы будет столько, что устанете слушать!
Рецепт 7, простой: тефтели в кастрюле с гречневой крупой
- фарш 500 г
- вареная гречка — по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша
- лук 2-3 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез 2-3 ст. л.
- соль, перец
- растительное масло
- Для соуса:
- морковь 1-2 шт.
- лук 1-2 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- вода 2-3 ст.
- соль, перец
- чеснок 2 зубчика
Смешиваем фарш, вареную гречку, измельченный в блендере лук, яйца, майонез, соль, перец.
Формируем тефтели и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные тефтели перекладываем в большую кастрюлю.
Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде , где жарились тефтели.
Добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
Готовый соус выливаем на тефтели в кастрюлю и ставим на средний огонь тушиться минут 20.
Тефтели с гречневой крупой подаем с любым гарниром.
(с) https://tutknow.ru, http://fotorecept.com, http://xcook.info, http://onwomen.ru, http://ovkuse.ru, http://vkys.info, http://www.jrati.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепты моей бабушки / Kuroed.com
Невероятно простой классический рецепт приготовления вкусных тефтелей с рисом.
Очень нежных, не острых, не жирных, без обжаривания и томата.
«Тефтели от папы» — ничего лишнего — только мясо, рис, вода и специи.
Важно: Если хотите, чтобы ваши тефтельки были строго диетическими, свинину замените куриной грудкой, желток и специи (лавровый лист, перец) в этом случае можно не класть, белок — по желанию.
На фото — овощной суп с вареными свиными тефтелями.
Пошаговое приготовление вареных тефтелей из любого типа мяса:
1. Мясо перекрутить на мясорубке.
Луковицу очистить от шелухи, вымыть.
2. Рис залить водой, довести до кипения, снять с огня и слить воду.
Не промывать!
3. Мясной фарш перемешать с почти остывшим приваренным рисом и сырым яйцом, посолить.
Важно: в принципе, в тефтели с рисом яйцо добавлять не обязательно, особенно, если рис круглозернистый.
Если, к тому же, вы пропустите фарш 2-3 раза через мясорубку, хорошо выбьете и ваши тефтельки будут небольшими, то их можно готовить и без риса.
См. Как правильно приготовить тефтели, чтобы они не разваливались?
4. Из фарша сформовать небольшие шарики и сложить их в кастрюлю, туда же положить целую очищенную луковицу.
5. Тефтели залить кипятком, чтобы покрыл.
Кастрюльку накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить лавровый лист, соль и варить на самом маленьком огне до готовности (около часа).
Вареные тефтели из свинины с рисом.
Тефтели подают с картофельным пюре, паровой цветной капустой, или с любым салатом из сырых овощей.
Особенно вкусны горячими.
А это — свиные тефтели, тушеные с морковью:
Рецепт их приготовления точно такой же, как описано выше, + каждый слой выкладываемых в кастрюлю сырых тефтелей пересыпаем натертой на крупной терке морковью.
К моркови можно добавить мелко нарезанный лук (тогда целую луковицу в кастрюлю не добавляем).
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Теги рецепта:
Тефтели с вареным рисом под томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Мясные блюда отличаются разнообразным подходом к обработке мяса. С мясом проделывают все, что только можно: его отваривают, жарят, запекают, измельчают на кусочки, а также прокручивают через мясорубку. Если приготовить блюда из частей одного большого куска с разными обработками, то мясо будет получаться каждый раз с разными вкусовыми оттенками.
Блюда из мясного фарша имеют разные названия: котлеты, битки, фрикадели, тефтели. А если мясной фарш использовать в качестве начинки то список пополнится пельменями, варениками, мантами, чебуреками, пирогами и пирожками и т.д.
С котлетами и тефтелями знакомы все. В некоторых странах они приобрели значение национального блюда. Так, в Швеции тефтели считают главным блюдом страны, даже называют «шведские фрикадельки», кюфта — традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии, те же фрикадельки, но обязательно их делают из баранины. Их также любят готовить в Азербайджане, Армении и Турции. В Италии их называют «аранчини», что означает маленькие апельсины, сицилийское блюдо.
Часто путают котлеты и тефтели, а также фрикадельки. Фрикадельки — те же тефтели, но меньшего размера. Есть между котлетами и тефтелями сходство, но больше различий: и те, и другие готовятся из мясного фарша. Дальше идут отличия. Форма тефтелей круглая, шарообразная, у котлет круглая, приплюснутая. Тефтели панируют перед жаркой только в муке, чаще рисовой, котлеты — в панировочных сухарях. Тефтели готовят из разных фаршей: мясного, рыбного, часто с добавками из круп или овощей. Так, популярностью пользуются тефтели с рисовой начинкой. Иногда добавляют помидоры, картофельное пюре.
Главной отличительной особенностью приготовления тефтелей является то, что их подают с соусом или подливой. Котлеты всегда подавали с картофелем жареным или картофельным пюре, так повелось от классической французской кухни, где они были очень популярны. С таким гарниром им не требовалась подлива.
Тефтели традиционно готовили с соусом, с которым их и подавали. Так делали в балканской и австрийской кухне. Для соуса брали жареный лук, помидоры, лук порей, сельдерей, чеснок, сметану или кислый фруктовый сок, добавляли муку для загустения. Эта особенность подавать тефтели в подливе сохранилась до наших дней.
Иногда тефтели называют «ежиками». «Ежики» готовят из мясного фарша, но с добавлением сырого риса. Во время готовки в соусе рис набухает и торчит в виде иголок. Отсюда и название.
Тефтели готовят с отварным рисом или без него. Можно добавлять в фарш сухофрукты. Пикантный вкус придает блюду чернослив. Его режут на небольшие кусочки и добавляют в фарш.
Тефтели с рисом, тушенные в томатном соусе
Ингредиенты:
Мясо 0,5 кг, рис 100 г, яйца 2 шт., лук 2 шт., томатная паста 1 ст. л., мука 1 ст. л., на гарнир картофель 0,5 кг, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Прокрутить мясо через мясорубку;
вместе с мясом прокрутить репчатый лук;
перемешать фарш;
отварить рис до полуготовности;
смешать мясо с рисом;
добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать;
скатать круглые тефтели, размером с яйцо;
нашинковать лук;
спассеровать лук на жире;
развести томатную пасту с мукой;
смешать лук и томатную пасту с мукой, добавить воду, нагреть соус, постепенно, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить;
тефтели положить в соус и тушить на медленном огне до готовности;
тефтели один раз перевернуть, чтобы они равномерно проготовились;
подать с вареным картофелем.
Кушайте на здоровье! Рецепт на 5-6 порций.
Куриные фрикадельки для детей (быстрые, отварные) фото рецепт
Потребуются следующие продукты:
- Фарш куриный 350 г
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – половинка
Сложность приготовления: легко.
Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.
Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.
Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.
Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:
1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут
2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.
3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.
4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.
7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.
8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Ёжики из фарша с рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.
Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.
Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:
600-700 гр. мясного фарша
100 г. риса (лучше всего круглый)
средняя луковка
одно яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
мука для панировки
кипяток в небольших количествах
Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:
Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.
Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.
Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.
Обвалять в муке.
Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.
Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.
Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.
Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.
Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.
На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.
Интересные рецепты тефтелей в соусе
Тефтели — очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:
Приятного аппетита!!!
Тефтели без жарки в сметанном соусе
Личные впечатления о рецепте:
Как-то так сложилось, что у нас в семье все идеи приготовления мяса и мясных блюд принадлежат мужу. Он не только придумывает рецепты, но и многое готовит сам. Блюда у него получаются очень вкусными, да и есть в кого. Его мама превосходно готовила.
Ну, а я всегда рада помочь.
Тефтели из смешанного фарша в сметанном соусе очень вкусны. Соус ароматный, насыщенный. И все – просто объедение.
Чтобы приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе, вам понадобится:
Ингредиенты
- для фарша:
- говядина – 600 г
- свинина – 500 г
- сало – 150 г
- лук репчатый – 2 шт.
- рис (вареный) – 250 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- для соуса:
- сметана (20%) – 400 г
- вода – 100-150 мл
- масло растительное – 100 мл
- лук репчатый – 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе
Пошаговое приготовление
Приготовим фарш для тефтелей.
Говядину, свинину, сало, репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Замешиваем фарш и ставим настояться в холодильник на 6-8 часов.
Достаем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем рис и еще раз перемешиваем.
Готовим соус.
Лук чистим. Мелко режем. Обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем сметану и воду, размешиваем, даем закипеть на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
Достаем фарш и лепим тефтели.
Готовым тефтелям даем полежать 10-15 минут.
Аккуратно опускаем (по одной) тефтели в соус, который кипит на маленьком огне.
Накрываем крышкой и варим тефтели до готовности (около 40-50 минут) на маленьком огне.
Готовые тефтели.
Тефтели в сметанном соусе подаем с гарниром.
Тефтели в сметанном соусе сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Диетические тефтели из курицы
- Категория:
- Вкусные тефтели
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Фарш | 500 г |
Рис | 1 ст. |
Лук | 1-2 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Яйца | 1-2 шт. |
Мука или панировочные сухари | 0,5 ст. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Почему куриные тефтели?
Курица – продукт сам по себе диетический. Это источник легкоусвояемых белков. Если выбрать еще и «малокалорийный» способ приготовления, то на столе вас будет ждать букет «Здоровье». Куриные тефтели — нежное блюдо, от которого просто без ума дети. Однако поданное к званому обеду, под изысканным соусом, оно никого не оставит равнодушным. Ваши гости не раз будут вам звонить, чтобы уточнить тонкости его приготовления! Ведь ни по вкусовым качествам, ни по полезным, тефтели из курятины не уступают тефтелям из свиного, или свино говяжьего фарша. А если хозяйка знает, как сделать их сочными и нежными — то еще и превосходят.Подготовка ингредиентов
Лично я предпочитаю самостоятельно делать куриный фарш, при помощи комбайна. И не только ради уверенности, что для моего фарша взята именно грудка — самая питательная и вместе с тем нежирная часть курицы. Другая причина – моя страсть к предварительному маринованию! Любое мясо маринуют, дабы придать ему мягкость еще до готовки, устранить неприятный запах, и добавить неповторимый аромат. Маринование может заменить простое вымачивание от 2 до 24 часов на холоде. Для этого отлично подойдет молоко (диетический вариант) Посоветую только добавить немного соли, сухой корицы и сладкого перца-порошка. Можно положить нарезанный кольцами лук.Возможные маринады:
- Горчица (обладает смягчающим действием, устраняет запах)
- Уксус – те же свойства (и горчицу, и уксус желательно смыть питьевой водой до начала готовки)
- Лимонный сок – универсальное средство смягчения мяса, придания ему утонченного аромата; также устраняет неприятный запах и обогащает ваше блюдо витамином С. Вы можете просто натереть грудки разрезанными половинками лимона, перемешать с кольцами лука, пересыпать вашими любимыми куриными специями (я выбираю сухой или натертый свежий корень имбиря, листочки тимьяна, кориандр, и немного белого перца. Отлично подойдет и смесь карри. Как минимум – перец горошком).
- Для любителей фаст-фуд – смесь майонеза и кетчупа – они всегда найдутся в холодильнике. Такой маринад можно не смывать, за исключением излишек.
Несколько секретов необременительной кулинарии
Главный принцип — максимум заготовки, например:- Я держу измельченный чеснок в морозильнике, и в любой момент просто беру необходимое количество.
- Булку можно заготовить, подсушив дня за два в микроволновке белый хлеб, и убрать в целлофан – пока не понадобится.
- Для вегетарианских рецептов всегда держите в морозилке порезанные кубиками морковь, кабачок, шпинат, или картофель.
- Рис можно отложить от приготовленного на день раньше, скажем, салата с крабовым мясом.
- Так же и мелко порубленный лук. До двух дней этот продукт хорошо сохраняется в холодильнике, главное — закрыть его в пластиковом контейнере, дабы не распространялся запах.
- Грудки можно промыть и замочить в выбранном маринаде с вечера в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Хотите максимально сократить время готовки и мытья посуды в запланированный день (если у вас гости, или вы готовите вечером после работы)? Заготовьте сколь угодно большое количество тефтелей в морозильнике. Сделайте ваш любимый соус за день — два и закройте его в стеклянной банке в холодильнике.
Вам понадобится:
Фарш | 500 г |
Рис | 1 ст. |
Лук | 1-2 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Яйца | 1-2 шт. |
Мука или панировочные сухари | 0,5 ст. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
- Вегетарианский состав без куриного филе: 2-3 моркови, 1 кабачок цуккини, или 4-5 небольших долек обычного кабачка; в этом случае уменьшите количество лука до 1 небольшой головки
- Детям: большая горбушка белого хлеба, замоченная в молоке
- Для «железной» диеты – 150 г свежего или замороженного шпината, промытого, можно заранее отварить и процедить
- Альтернатива рису — 2 столовых ложки панировочных сухарей
- Маринованные овощи — 150 г — мелко порезанные
- Любителям острого – пол.ч.л. порошка чили или 1 свежий измельченный/порубленный полуострый зеленый/красный перец -1 шт.
- Любителям фаст-фуд – 50 г. сыра чеддер, потертого в фарш, или кусочек, положенный в углубление готовой тефтели, 1 ст.л. томатной пасты. Вариант – посыпать тертым сыром и залить кетчупом под конец готовки.
- В азиатском стиле: для жарки используйте смесь масел кукурузы и кунжута; для вегетарианской начинки – баклажан, тертая морковь; панировка – семена кунжута; доводить до готовности и сервировка — соевый соус. В этом случае не солите на начальных стадиях, а добавьте соль по вкусу, в конце или на столе.
- Для тех, кому противопоказано жирное, острое и жареное: тефтели можно подавать просто вареные в кастрюле, в небольшом количестве воды.
Куриные тефтели с рисом пошагово — быстрый рецепт
На сковороде в разогретом масле обжарить лук, в конце добавить дольки чеснока (убавьте огонь, чеснок нельзя пережаривать!) Эта стадия опускается при диетах, также убирается чеснок.
В куриный фарш добавить рис (варить до полуготовности), пожаренные лук, чеснок, соль, перец, яйца (предварительно взбейте отдельно), хорошо перемешать (можно продолжать мешать в том же комбайне, где вы только что сделали фарш).
Руки смачиваем в ледяной воде и формируем тефтельки —15 – 20 штук, в зависимости от размера (можно добавить 3-5 искрошенных кубика льда в фарш). Ледяная вода придаст мягкости вашим тефтелькам, кроме того, они не будут прилипать в рукам.
Обвалять в муке или сухарях.
Выдержать минимум 10 минут в холодильнике (используйте это время для мытья посуды и рабочего места и приготовления соуса, если не приготовили заранее)
Обжарить, переворачивая, в масле 5-6 минут на слегка жарком огне, но не сжечь! Сколько минут нужно варить тефтели зависит от способа готовки. Диетические варианты: духовка – 15 мин., пар – 7-10 мин. Можно сразу тушить в соусе, без предварительной обработки, в этом случае время варки тефтель составит 20-25 минут.
Залить выбранным соусом и томить на слабом огне ещё 15 мин. (в кастрюльке или продолжить в духовке).
Подавать горячими и под горячим соусом.
С чем можно подавать тефтели
- Картофельное пюре, или половинки отварного/запеченного картофеля – посыпать зеленью, шпинатом
- Гречка
- Отварной рис/для азиатского варианта можно с куркумой, тушеными мелкими кубиками моркови — или длинно натертой — зеленым горошком, зеленой/красной фасолью и грибами-вешенками
- Ваша любимая смесь тушеных овощей
- Макароны/можно в составе любого итальянского салата
- Свежий салат/к экзотическому соусу приготовьте салат с добавлением экзотических фруктов, к азиатскому – китайский, к итальянскому – греческий, флорентийский, неаполитанский
- Картофель-фри
Как видите, в приготовлении такого блюда нет ничего сложного, а его вкус порадует как гостей, так и ваших домашних! Приятного аппетита!
Другие рецепты котлет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С СЬЮЗЕН: Вареные фрикадельки ???
Моя миссия — творчески готовить без духовки.
я печь печенье, когда я услышал звук zap-buzzzzzzt , исходящий из моей духовки, и когда я оглянувшись, я увидел ярко-красное пламя. Дно моего печенья обуглено черный, и моя кухня наполнилась дымом. Думаю, можно сказать, что моя духовка была объявив о своей отставке в очень драматической манере. Это не было полным сюрприз. Я много лет откладывал замену духовки, но не сделал этого, потому что это сложно.Бла, бла, бла …
Хватит разглагольствовать. Пора экспериментировать!я знаю, что вареные фрикадельки и вкусные не должны быть в одном предложении, но мне нужен был способ приготовить фрикадельки через без духовки.
К моему удивлению, отваривание фрикаделек сняло жирность, но оставило их нежными и сочными. Они были фантастическими и лучше, чем те, которые я обычно жарю на сковороде, а затем запекаю, и уборка была минимальный, так как я использовал только один горшок.
Доказательством того, что этот метод приготовления пищи был хранителем, является случай, когда моя дочь зашла с неожиданным визитом. Она просканировала холодильник на предмет остатков, выбрала холодную фрикадельку и пробормотала с набитым ртом: это лучше, чем твои чертовски хорошие фрикадельки. Когда она достала из холодильника вторую фрикадельку, я сказал ей, что это мои чертовски хорошие фрикадельки, только что сваренные. Думаю, теперь я буду варить фрикадельки.Мои записи к вам…
- Холод фрикадельки после того, как вы придадите им форму, по крайней мере, на час или на ночь, чтобы они лучше держат форму.
- После вы отварите фрикадельки, их можно обжарить на сливочном или оливковом масле, чтобы коричневого цвета, добавьте их в свой любимый соус в бутылках или в мой легкий томатный соус (рецепт ниже ) или поместите их в морозильная камера для быстрой еды на потом).
Нежно по одной опускайте в кипящую воду фрикадельки.Осторожно перемешайте один или два раза так они будут готовиться равномерно. Варить на среднем огне 13-15 мин. или пока это не приготовленные насквозь. Вынуть фрикадельки шумовкой.
(делает 16 фрикаделек)
2 фунта
говяжий фарш
Разложите говяжий фарш в миске и перемешайте до однородной массы. Убедившись, что приправы равномерно смешиваются с говядиной.
Чтобы сделать 16 ровных фрикаделек, разделите говядину на 4. Сделайте по 4 фрикадельки из каждой. раздел, катая их в ладонях.
Отварите тефтели, как описано выше.
Подавать с вашим любимым бутилированным соусом или приготовить мой легкий томатный соус.
Поставьте кастрюлю с тяжелым дном на среднюю высоту нагревать. Добавьте 1 ст. масло в кастрюлю вместе с чесноком, луком и морковь. Перемешайте и убавьте огонь; готовить под крышкой около 5 минут или пока лук не станет очень мягким.Очистите место в середине горшка и добавить томатную пасту и варить около минуты. Перемешайте, чтобы перемешать; добавить помидоры (раздавить руками целиком), вода, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте и дайте покипеть под крышкой в течение 30 минут.
Фрикадельки из классического дикобраза с белым рисом
Инструкции
Этот комфортный обед идеально подходит в качестве альтернативы ночным спагетти. Он отлично подходит для всей семьи. Наслаждайтесь настоящими фрикадельками дикобраза , приготовленными из белого риса быстрого приготовления Minute®, вместе с семьей сегодня вечером!
Шаг 1
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, помешивая, до готовности.
Шаг 2
Смешайте лук, говядину, рис, яйцо и приправы в большой миске. Добавьте воды; аккуратно перемешайте вручную, пока хорошо не смешается. Сформируйте тефтели среднего размера.
Шаг 3
Налейте соус для пасты в большую сковороду. Довести до кипения. Добавить тефтели и снова довести до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.Варите на медленном огне 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся.
Советы по рецепту
Не стесняйтесь заменить говядину , курицу или постный фарш .
Домашние фрикадельки за 30 минут
Идеально подходит для всей семьи. Этот рецепт фрикаделек может обслужить до четырех человек, и его приготовление займет всего полчаса. Поговорим об ужине в спешке; эти фрикадельки — отличное решение!
Если вы впервые делаете домашних фрикаделек , мы откроем вам небольшой секрет — их не так сложно сделать, как кажется.Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать тефтели и готовить их на сковороде до тех пор, пока они не будут готовы.
Поскольку это фрикадельки из дикобраза, мы заменяем панировочные сухари на наш растворимый белый рис Minute® . Кроме того, они довольно традиционные. Для начала вам нужно обжарить немного лука, чтобы добавить аромата смеси. Когда все будет готово, добавьте их в смесь из говяжьего фарша, риса, яиц и приправ. В конце концов, мы также добавляем около четверти стакана воды, чтобы фрикадельки хорошо закрепились на , сохраняя при этом влагу.
Когда ваша смесь будет готова, из сформируйте фрикадельки и нагрейте томатного соуса в большой сковороде. Затем добавьте фрикадельки в соус, доведите до кипения и расслабьтесь! После закипания фрикадельки будут готовы к употреблению.
Теперь, когда вы освоили эти фрикадельки из дикобраза, вы можете попробовать новые вкусы, такие как сладкие и пряные полинезийские фрикадельки.
Рецепт лучших спагетти и фрикаделек
Приготовление соуса всегда лучше — он дешевле и намного ароматнее.Этот готовится примерно за 15 минут и является идеальным дополнением к большим чесночным фрикаделькам. (Если у вас остались остатки еды, попробуйте наши чашки для спагетти и фрикаделек. Дети их ОБОЖАЮТ.)
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1/4 c.петрушка мелко нарезанная
1/4 c.свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки
1/2 чайная ложкахлопья красного перца
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1/2 c.лук мелко нарезанный
1(28 унций) банка измельченных помидоров
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
- В большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, петрушкой, пармезаном, яйцом, чесноком, 1 чайной ложкой соли и хлопьями красного перца. Смешайте до однородной массы, затем сформируйте 16 шариков.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите тефтели в тарелку.
- Добавьте лук в кастрюлю и готовьте до мягкости 5 минут. Добавить измельченные помидоры и лавровый лист. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Верните фрикадельки в кастрюлю и накройте. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать макароны с шариком здоровых фрикаделек и соусом. Перед подачей посыпьте пармезаном.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченный пенне с фрикадельками без кипячения Рецепт
Этот рецепт спонсируется Land O’Lakes, Inc.
Хорошо, собирайтесь.
Позвольте мне рассказать вам историю о жареном без кипячения, отказоустойчивом, чесночно-масляном, мечтательно запеченном пенне с фрикадельками.
Основа этого детского блюда — бархатный, пикантный, чесночный томатно-масляный соус, который идеально подходит для сытной цельнозерновой лапши пенне. А тефтели, шпинат и пармезан превращают все это в одноразовое блюдо.
Но что мне действительно нужно, чтобы вы знали:
Вы можете смешать НЕПРИГОТОВЛЕННЫЕ макароны, помидоры, молоко (!), Чеснок и масло, на сковороде и поставить в духовку, и из этого получится что-то такое, на вкус как будто вы потратили на это несколько часов.
Очевидно, что важность качественных ингредиентов здесь высока, учитывая, что их не так много для начала. Вот почему мы используем лучшее из лучшего: масло Land O Lakes®! Единственное масло в моем холодильнике. Я действительно верю, что масло — это ТОЧНАЯ вещь, которая поднимает этот испеченный пенне из среднего в OMG, как вы это сделали? Должен любить эту золотую магию.
Вот как это сделать буквально на одной картинке.
Перемешать и выпекать.
Обратите внимание на смесь чесночного масла с орегано, жареные на огне помидоры, пасту и сыр, потому что в этой конкретной партии я стал немного жадным.
Все это, плюс-минус ваши дополнительные услуги, прямо в кастрюлю.
Смешайте, запекайте и вуаля.
Мир — ваша устрица. Или… ваша кипящая сковорода с печеным пенне.
Вы знаете, что прямо сейчас я копаюсь в еде типа «накорми мою семью на двоих» и получаю бонусные баллы, если во время приготовления моего ребенка достаточно легко носить пеленку.
Это та еда. Золотая звезда, голубая лента, победа новой мамы.
Чеснок, масло, помидоры, пенне, пармез и шпинат — ЗДЕСЬ МЫ ПРИХОДИМ!
Посмотрите, как приготовить запеченное пенне с фрикадельками:
Печать часы значок часов
Описание
Запеченный пенне с фрикадельками! Без кипячения, безотказный, чесночно-масляный, легкий мечтательный ужин по будням.ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Запеченный пенне:
- 8 унций макароны пенне из цельной пшеницы (половина коробки)
- 1 банка емкостью 28 унций томаты, жареные на огне
- 2 стакана молока (я использовала цельное молоко)
- 1/2 стакана Land O Lakes® Butter , топленое
- 3 зубчика чеснок , измельченный
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 2 чайные ложки орегано
- 1–2 чайные ложки соли (я использую 2 чайные ложки грубой кошерной соли)
- тефтели , вареная измельченная курица или другой белок по выбору
В конце:
- несколько горстей шпината
- тертый сыр Пармезан для начинки
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смешайте все запеченные ингредиенты пенне в форме для выпечки 9 × 13. Плотно накройте фольгой (двойной слой — неплохой вариант).
- Выпекать 35-40 минут.
- Снимите фольгу (HOT HOT HOT) и перемешайте. Добавьте шпинат и посыпьте Parm и поджарьте 3-5 минут под жаровней. Подождите несколько минут, чтобы соус загустел. Вуаля!
Банкноты
Белок: Это восхитительно с фрикадельками (я использовал эти куриные фрикадельки), а также восхитительно с фунтом приготовленной тертой курицы.Если вы не добавите протеин, у вас, вероятно, будет немного больше соуса, чем вам нужно. Как написано, основа дает вам достаточно соуса, чтобы покрыть лапшу и дополнительный белок.
Овощи: Похоже, в этом рецепте хорошо подойдет капуста.
Мысли о чесноке: Я считаю, что чесночный порошок и луковый порошок придают особый вкус, который не заменяет свежий чеснок, но прекрасно дополняет рецепт. Он дает такой же пикантный вкус, как если бы вы добавили пакет сухих ранчо или итальянских приправ или чего-то еще… без использования пакета сухих ранчо или итальянских приправ.
Al Dente Ищущие: 30–35 минут = паста слегка al dente. 40 минут = более мягкая лапша. Имейте в виду, что лапша смягчается, когда остывает / переходит в стадию остатков.
- Категория: Ужин
- Метод: выпечка
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: пенне запеченное, пенне с фрикадельками, пенне без кипячения
Карта рецептов при поддержкеСпасибо компании Land O ’Lakes, Inc.за спонсирование этого рецепта!
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей коллекции из простых рецептов пасты . Проверьте это!
тефтелей с вареными яйцами внутри из дома Нонны, Джоди Скаравелла
Только что на прошлой неделе был опубликован номер Nonna’s House Джоди Скаравелла. В ресторане Jody’s на Статен-Айленде, Enoteca Maria , поварами являются десять бабушек итало-американского происхождения, которые каждую ночь сменяются в Enoteca, готовя все, что им интересно в этот день.Эта книга — собрание рецептов их лучших рецептов, все вдохновленные, все аутентичные. Некоторые из бабушек итальянского происхождения, родились здесь. Некоторые родились в Италии и эмигрировали. Сами рецепты итальянские, а не итало-американские. Вы можете получить представление о прекрасном ассортименте рецептов, просмотрев мой обзор поваренной книги Nonna’s Table.
Нам с Сюзен еще предстоит приготовить этот рецепт, но фотография вдохновила меня поделиться им с вами сейчас. В кулинарной школе Сюзен «Кулинария по книге» она проводит командные кулинарные мероприятия и всегда ищет рецепт, который «интересен» — блюдо, которое команда из четырех-шести человек может приготовить менее чем за час. плюс некоторое время заключительного приготовления.Это как раз такое забавное блюдо, где люди могут готовить, пачкать руки мясистыми, а затем съесть свой «сюрприз», когда они разрезают и раскрывают внутреннее яйцо.
Сами фрикадельки требуют сочетания трех видов мяса: говяжьего фарша, свинины и телятины. Это потрясающая комбинация, поэтому я уверен, что этот рецепт доставит вам большое удовольствие.
Фрикадельки с вареными яйцами внутри
Урожайность: 6 порций
Состав:
- 1 стакан свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для противня
- ½ стакана измельченного лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ⅓ фунт постного говяжьего фарша
- ⅓ фунт свинины
- ⅓ фунтовый фарш из телятины
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 унция мелко натертого пекорино романо (около стакана)
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще для подачи
- 6 яиц вкрутую, очищенных от кожуры
- Зеленый салат с легкой заправкой для подачи на стол (по желанию)
Замочите панировочные сухари в небольшой миске с 1 стаканом воды на 10 минут.Выдавите их насухо над раковиной небольшими пригоршнями; переложить в большую миску.
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Выкопайте лук и чеснок в миску с панировочными сухарями и дайте остыть в течение 10 минут.
Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смазать маслом большой противень с бортиками.
Раскрошите говяжий, свиной и телячий фарш и разломайте их вилкой.Добавьте яйца, пекорино романо, петрушку, соль и перец. Смешайте чистыми руками, пока не получите однородную смесь.
Разделите эту мясную смесь на шесть равных частей. Сложите порцию ладонями, расплющите и сформируйте мясную смесь так, чтобы в ее центре образовалось вогнутое углубление; поместите туда сваренное вкрутую яйцо, затем заверните и сформируйте мясную смесь в шар вокруг яйца, хорошо запечатав его со всех сторон без зазоров. Выложите на противень и повторите с оставшейся мясной смесью и яйцами.
Выпекайте примерно 20 минут, пока фрикадельки не прорубятся и не подрумянятся. При желании можно подавать с зеленым салатом.
Источник: Дом Нонны, Джоди Скаравелла [Atria Books, 2015]Как приготовить волшебные домашние фрикадельки без рецепта
Поверить в волшебство фрикаделек
Фрикадельки сейчас на мгновение, и если вы еще не верите, самое время им стать.Бесконечно вариативные (мы говорим о вас, фрикадельки без мяса), их любят и хвалят во всем мире с вариациями, возникающими в традиционных кухнях Китая (львиная голова), Голландии (биттербаллен), Швеции (köttbullar), Германии (Königsberger). Klopse), Дания (Frikkadeller), Япония (tsukune), Испания (albondigas), Ближний Восток (kofta), Италия (polpette) и Польша (pulpety) — и это лишь некоторые из них.
Каждая интернациональная разновидность фрикаделек имеет уникальные характеристики, которые выделяют ее — от неожиданного сюрприза, заключенного в хруст голландского биттербала, до маслянистого белого соуса, залитого немецким Königsberger Klopse (буквально «фрикадельки в стиле Кенигсберга, Прусский город, ныне Калининград, Россия) — фрикадельки лучше всего меняют своей формой.Если вам это приснится, вы можете сделать это в виде фрикаделек, и все, что вам нужно для начала, — это базовый «рецепт». Оттуда вы можете бесконечно рифовать, настраивать и экспериментировать, чтобы создать свой идеальный матч с фрикадельками.
Как приготовить фрикадельки без рецепта
Чтобы приготовить отличные фрикадельки без рецепта, сначала вы должны понять важность трех основных компонентов: мяса, связующих веществ и дополнительных ароматизаторов. Акцент, который вы уделяете этим компонентам и ингредиентам, которые вы должны использовать, зависит от фрикадельки, которую вы собираетесь сделать, поэтому задайте себе следующие вопросы: какой профиль вкуса вы ищете — что-то классическое, вегетарианское или, может быть, пряное. мяч, который может стоять сам по себе? Как вы планируете приготовить фрикадельки — обжарить на сковороде для получения более хрустящей текстуры, вареные для чего-то более мягкого или запекать на сковороде для удобства и быстрой очистки? Как они будут поданы в конце — все в соусе, в супе с густым соусом из йогурта?
Когда вы получите ответы, вам будет намного проще сузить круг выбора и сделать желаемую фрикадельку, поэтому соберите записи (мысленно, на бумаге или на телефоне) и приступим.
Мясо
В основе любой фрикадельки лежит один или несколько мясных фаршей. Говядина, свинина, телятина, курица, индейка и баранина являются наиболее распространенным выбором и могут стоять сами по себе, сочетаться друг с другом (подумайте о говядине и свинине для классических итальянско-американских фрикаделек или говядины и баранины для турецких вдохновленный дубль) или быть растянутыми с другими белками, такими как вареные зерна, чечевица или нарезанные грибы. Бекон или колбаса — это другие мясные добавки, которые предлагают немного жира и дополнительный аромат — можно даже создавать фрикадельки, сделанные исключительно из колбасы, просто будьте осторожны с добавлением слишком большого количества других дополнительных ароматизаторов и связующих, поскольку они не нуждаются в большом количестве.
Если вы предпочитаете постное мясо, не бойтесь, для вас есть множество вариантов. Чтобы получить такой же насыщенный и насыщенный вкус, сочетание вареной зеленой или коричневой чечевицы и измельченных грибов составляет отличную основу, но вы также можете добавить овес, темпе, тофу, киноа, бобы, нут или цветную капусту.
Есть несколько вещей, которые помогут вам приготовить вкусные цельные, но не сухие фрикадельки без мяса. Во-первых, убедитесь, что все ваши ингредиенты относительно небольшого размера — вареная зеленая чечевица примерно такого размера, как вы хотите.Самый простой способ — использовать кухонный комбайн для измельчения основных ингредиентов. Когда ваши ингредиенты будут готовы к смешиванию, свяжите их с яйцами или веганским заменителем яиц, панировочными сухарями, тертым сыром или молотыми орехами и / или густыми ароматными пастами, такими как томатная паста, харисса или паста карри (подробнее о связующих веществах в ближайшее время) вверху внизу.)
Известно, что фрикадельки без мяса имеют такую сложную структуру, чтобы они оставались вместе, пока вы готовите, но не слишком сухими.Если смесь кажется слишком сухой, попробуйте добавить еще одно яйцо или ароматное масло, например, поджаренное кунжутное масло, тертый лук или немного вашего любимого растительного молока. Когда вы будете готовы сформировать свои постные шарики, они должны держаться вместе при плотном нажатии — в противном случае они, вероятно, не будут держаться вместе, когда вы их готовите, поэтому добавьте больше сухого связующего, чтобы смесь загустела, пока они не станут . И чтобы я не забыл, если у вас есть любимый вегетарианский или веганский рецепт гамбургеров, вам повезло — сделайте из них фрикадельки без мяса!
Связующее
Связующее очень важно при приготовлении ваших фрикаделек — это то, что сохраняет их целыми.Вы можете использовать яйца, панировочные сухари, тертый или сливочный сыр (подумайте о рикотте или фете), молотые орехи или смесь этих ингредиентов, чтобы связать шарики и помочь им оставаться вместе, пока вы их готовите и когда вы их едите — никто не хочет фрикаделька, которая рассыпается по всей тарелке.
В зависимости от того, какая у вас основа, какие ароматизаторы вы хотите добавить и как вы планируете готовить фрикадельки, вы, возможно, захотите упростить или тяжелее использовать связующие. Например, если вы планируете добавить много дополнительных ароматизаторов и собираетесь жарить фрикадельки на сковороде, на всякий случай добавьте еще немного связующего вещества.Тем не менее, общее практическое правило, когда дело доходит до того, чтобы держать фрикадельки вместе, таково: если вы можете зачерпнуть и скатать фрикадельки, и они сохранят свою форму на тарелке, все будет в порядке. Если вы все еще не уверены, положите их в холодильник как минимум на 15 минут перед приготовлением.
Дополнительные ароматизаторы
Теперь, когда основа и крепления для ваших мячей готовы, пора сесть на поезд в единственное место на «Земле», где Гай Фиери мог бы стать королем — город вкусов.Когда дело доходит до добавления аромата в фрикадельки, существуют практические правила, но есть некоторые ограничения. Классический выбор включает измельченный или тертый лук или лук-шалот, чеснок, имбирь, свежую зелень, овощной фарш, например сельдерей или морковь, томатную пасту, сушеные или свежие специи, соусы или другие жидкости, такие как рыбный соус или молоко, плюс, конечно, соль и перец, которые — по моему скромному мнению, — следует приправлять каждую сделанную вами фрикадельку. Поэкспериментировать с измельченным лемонграссом, консервированным лимоном, карри или пастой из хариссы или даже с измельченными сухофруктами (например, финики с бараниной или абрикосами со свининой) может показаться безумием для фундаменталистов, но не для нас.
Если все это звучит слишком сложно, чтобы осознать, и вы просто не знаете, с чего начать, сначала попробуйте наши 5 любимых вариантов фрикаделек — затем решите, что вам нравится, а что нет, и сделайте свой собственный. рецепт вместе оттуда.
Соотношение волшебных фрикаделек
Поскольку было бы немного несправедливо оставить вас с «рецептом без рецепта», в котором нет никакой информации о , сколько каждого компонента следует использовать, мы пришли к с нашим собственным (патент и товарный знак заявлен) волшебным соотношением фрикаделек.Придерживайтесь этого, помните, что вы уже узнали, и вы золотые.
Как сформировать фрикадельки
Когда ваша смесь для фрикаделек собрана и используется волшебное соотношение фрикаделек, самое время скатать их — но не просто так, нет, вы должны делать это осторожно. Как? Перед тем, как скатывать руки, сморщивайте руки, чтобы мясо не прилипало к рукам, затем используйте ложку мороженого (серьезно, лучше всего!) Или столовую ложку для равных порций и аккуратно скатайте каждую фрикадельку между ладонями, чтобы сделать их как можно более круглыми.Не сжимайте их слишком сильно и старайтесь обрабатывать их как можно реже, когда вы смешиваете, чтобы они не были слишком жесткими. Не стесняйтесь делать их маленькими или гигантскими — размер не имеет значения — просто держите их все примерно одинакового размера для равномерного приготовления и подумайте о , как вы планируете готовить их, поскольку более крупные фрикадельки могут лучше подходить для духовки ( они готовятся немного дольше), фрикадельки меньшего размера — до кипения в супе (они не так долго).
5 способов приготовить фрикадельки
Существует как минимум 5 способов (запекание, тушение, жарка на сковороде, кипячение и приготовление на пару) фрикадельки, и каждый из них имеет свои преимущества.Чтобы поджарить и поджарить фрикадельки снаружи, выберите запекание или обжаривание на сковороде. Запекание — мой любимый метод, так как он упрощает уборку и не требует особых усилий. Если вы подаете фрикадельки в соусе, тушение фрикаделек непосредственно в соусе может быть лучшим вариантом для придания вкуса и сохранения фрикаделек влажными. Вареные и приготовленные на пару фрикадельки могут выглядеть не очень аппетитно, но они имеют сочную текстуру и точно не высохнут , а не . Вы также всегда можете варить или готовить их на пару до тех пор, пока они не будут готовы, а затем быстро обжарить или запечь, чтобы получить завидную коричневую корочку.
Как запекать тефтели: Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Выложите фрикадельки на противень, оставив вокруг них немного места, чтобы они хорошо подрумянились, а затем запекайте примерно 20-30 минут в зависимости от их размера. Вы можете перевернуть их один раз, если хотите, или просто дать им постоять, пока они не приготовятся — проверьте это с помощью термометра или просто разбейте шарик, чтобы проверить. Чтобы получить больше цвета, вы можете включить жаровню и подождать 3-5 минут — просто отрегулируйте решетку так, чтобы тефтели были ближе к источнику тепла, чтобы они подрумянились быстрее и равномернее.
Как варить фрикадельки: Чтобы сварить фрикадельки, доведите до кипения большую кастрюлю с водой — вы не хотите, чтобы вода здесь яростно кипела, так как это сломает фрикадельки. Осторожно добавьте тефтели, используя щипцы или шумовку, и дайте им покипеть, пока они не станут твердыми и не пропарятся при тестировании с помощью термометра. Если вы хотите отварить фрикадельки прямо в супе, вы тоже можете это сделать! Только не забудьте держать жидкость на медленном огне, а не давать ей закипеть.
Как приготовить фрикадельки: Чтобы приготовить фрикадельки на пару, приготовьте любую пароварку, которую вы обычно используете (пароварку, бамбуковую корзину для пароварки и т. Д.), И доведите до кипения немного воды или бульона. Положите фрикадельки в корзину для пароварки, поставленную над кипящей водой, накройте крышкой и дайте пару примерно 15 минут или до полной готовности.
Как жарить фрикадельки на сковороде: Для жарки фрикаделек нагрейте вашу любимую сковороду на среднем огне (здесь отлично подойдет чугун) и добавьте тонкий слой растительного масла.Когда масло станет горячим, добавьте фрикадельки. Переверните их, пока каждая сторона не образует красивую корочку, и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы не поджечь.
Как тушить тефтели: Чтобы тушить тефтели, просто приготовьте соус, в котором вы хотите потушить тефтели, будь то итальянский томатный соус, мягкое японское карри или, возможно, острый домашний соус для барбекю. Когда соус нагреется и слегка закипит, уложите сырые фрикадельки, убедившись, что они покрыты соусом.Убавьте огонь и накройте кастрюлю. Дайте им приготовиться, часто проверяя через 30 минут, пока они не станут готовыми. Если соус становится слишком густым, добавьте немного бульона или воды, чтобы он стал более густым.
Как заморозить и разогреть фрикадельки
К настоящему времени магия фрикаделек не должна ускользнуть от вас, но если вы не убеждены, это должно вас потрясти: вы можете заморозить оставшиеся приготовленные котлеты и просто разогреть всякий раз, когда они вам нужны. Напряженный будний вечер, когда вы открываете холодильник, а он почти пустой? Фрикадельки.Группа друзей спонтанно приходит к вам после нескольких напитков, голодных и неспособных договориться, какую пиццу заказать? Фрикадельки. Сомнительные остатки полдника? Нет, лучше выбрать фрикадельки. Таким образом, вы должны всегда делать большую партию фрикаделек, чем вы планируете использовать, и просто замораживать оставшуюся часть на черный день.
Сырые фрикадельки можно заморозить, но гораздо проще, если сначала их приготовить, заморозить и разогреть. После приготовления и приготовления фрикаделек дайте им полностью остыть, а затем переложите их в выбранный вами контейнер для хранения в морозильной камере: герметичный контейнер или закрывающийся пакет для заморозки.Отметьте его датой (если вы держите свою морозильную камеру в порядке и порядке, возможно, вы не почувствуете в этом необходимости) и перенесите их в морозильную камеру.
Чтобы ваши фрикадельки замерзли по отдельности, чтобы вы могли легко вытащить их столько, сколько захотите, вы можете сначала заморозить их на противне, пока они не станут достаточно твердыми, 3-4 часа, прежде чем переложить их в герметичный контейнер или сумка для морозильной камеры.
Чтобы разогреть замороженные приготовленные фрикадельки, поместите замороженные фрикадельки на противень и накройте фольгой.Выпекайте при 150 ° C / 300 ° F прибл. 30 минут или до полного нагрева. Вы также можете осторожно тушить их в соусе или бульоне до горячего состояния. Это оно! Вы даже можете заморозить фрикадельки прямо в томатном соусе, разморозить и медленно разогреть в закрытой кастрюле на слабом огне.
Какие ваши любимые фрикадельки? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Опубликовано 23 августа 2019 г.
# Лучшие куриные шарики babyjake (Секрет: они вареные, а не запеченные)
Моя секретная уловка: их варят, а не запекают.Я действительно признаю, что вареная курица — не совсем подходящее блюдо, но поверьте мне, когда я скажу, что этот рецепт — палочка-выручалочка для того, чтобы ваш малыш съел чистый белок. Эти мячи революционные! 5 ингредиентов. Замерзает отлично. Белковая упаковка. О чем еще ты можешь попросить?
Мясные шарики — самая очевидная еда для маленьких едоков, но найти рецепт, который работает, не так просто, как хотелось бы. По большинству рецептов тефтели запекают в духовке, и я обнаружил, что результат получается слишком сухим и жестким для маленьких беззубых десен.
И вот я решил варить, а не запекать — и в этом ключ. Варка делает их мягкими и нежными, как вкусные пельмени, а не хрустящие тефтели.
Один из моих самых любимых рецептов еды руками для младенцев и малышей, прямо там с моими шарами для свидания (больше моих 50 лучших идей еды руками здесь).
Джейк ел эти куриные шарики с 9 месяцев. И теперь, когда нам исполнилось 27 месяцев, они по-прежнему являются основным продуктом нашего еженедельного плана питания.
# babyjake’s Лучшие вареные куриные шарикиТаким образом получается ок. 18-24 шариков в зависимости от размера вы катите шарики
Состав:В чаше для смешивания:
- 1 очень мелко нарезанная луковица
- 250 г куриного фарша (говяжий и бараний фарш тоже отлично подойдут!)
- 2 яйца, взбитые
- 1/2 стакана миндальной муки
Смешайте все ингредиенты.
На плите:
- Большая кастрюля с кипятком
- Прибл.1 чайная ложка — 1 столовая ложка куриного или овощного бульона для придания аромата воде
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на плите.
- Добавить ок. 1 чайная ложка — 1 столовая ложка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (следуйте инструкциям на упаковке). Я использую стандартный порошок без глутамата натрия **
- Скатайте смесь сырого куриного фарша в маленькие шарики.
- Опустить в кипящую воду.
- И оставить вариться на медленном огне 35-40 минут до готовности.
- Выньте из кастрюли, дайте немного остыть (здесь вы узнаете, как безопасно замораживать детское питание).
- Разложить в пакеты с застежкой-молнией и заморозить. Джейк съедает 2-3 шарика за один прием пищи.
Полезный совет: Если вы чувствуете себя бодрым, вы также можете приготовить полезный овощной суп и варить куриные шарики в супе, а не в бульоне. Подавать с супом как клецки из куриного супа. Ням!
Версии из говядины и баранины: Я тестировал этот рецепт, используя также говяжий фарш и фарш из баранины.И результаты были отличными. Особенно с бараниной! Говяжьи были немного более «рассыпчатыми», чем баранина и курица, но они все еще держались вместе во время варки. Особенно хорошо сработала баранина! В моей морозильной камере теперь есть говядина / курица и баранина. Ура!
** Дополнительное примечание о ложке для детей младше 1 года ** Если вас беспокоит содержание соли в бульоне (для детей младше одного года), вы можете использовать бульон с низким содержанием натрия. Младенцы в возрасте до одного года могут употреблять до 1 г соли в день. И как только вы разбавите и приготовите партию куриных шариков, поверьте мне, 1 столовая ложка порошка практически исчезнет. И вообще, меня больше беспокоят консерванты, красители и ароматизаторы в базовом порошке, а не содержание соли.
Итак, я покупаю без консервантов (это те, которые я использую, см. Ниже). Многие мамы также предпочитают жидкий органический запас Woolies. Вы можете сделать свой собственный куриный бульон (что я делал раньше и больше никогда не буду делать).Я предпочитаю рискнуть почками Джейка, чем сливать куриный жир в бульон).
Распечатать
# Лучшие вареные куриные шарики от babyjake
Таким образом получается ок. 18-24 шариков, в зависимости от размера вы катите шарики.
Замораживает отлично
Состав
- 1/2 чашка Миндальная мука Вы также можете использовать кокосовую муку или овсяную муку / овсяные отруби.
- 1 мелко нарезанный лук
- 250 грамм куриный фарш Прекрасно сочетается с говяжьим или бараниным фаршем
- 2 яйца, взбитые
- 1 столовая ложка стандартный порошок Мне нравится использовать MSG Free Stock
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в миске
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на плите.Добавьте ок. 1 столовая ложка куриного или овощного бульона для придания вкуса воде (соответственно следуйте инструкциям на упаковке бульона, который вы используете)
Раскатайте смесь сырого куриного фарша в маленькие шарики.
Опустить в кипящую воду.
И оставить на медленном огне прим. 40–45 минут до полной готовности.
Вынуть из кастрюли, дать немного остыть.
Разложить по пакетам с застежкой-молнией и заморозить. Джейк съедает 2-3 шарика за один прием пищи.
Примечания к рецептам
Полезный совет: Если вы чувствуете себя бодрым, вы также можете приготовить полезный овощной суп и варить куриные шарики в супе, а не в бульоне. Подавать с супом как клецки из куриного супа. Ням!
Версии из говядины и баранины: Я тестировал этот рецепт, используя также говяжий фарш и фарш из баранины.И результаты были отличными. Особенно с бараниной! Говяжьи были немного более рассыпчатыми, чем баранина и курица, но они все еще держались вместе во время варки. Особенно хорошо сработала баранина! В моей морозильной камере теперь есть говядина / курица и баранина. Ура!
Надеюсь, вашему ребенку они нравятся так же, как и Джейку! Пожалуйста, поделитесь со всеми своими мамами-друзьями и подпишитесь на меня в FB, чтобы узнать больше простых рецептов.Комментарии
комментария
.