Тесто рецепт на дрожжах: Тесто дрожжевое на сухих дрожжах на молоке рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
02.09.197627.09.2021

Содержание

Рецепт приготовления пышного теста на сухих дрожжах – Рецепты – Домашний

Закусочный хлеб с лососем

Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.

Инна Антохина

Читать далее

Для приготовления теста понадобится:

1 кг муки или чуть больше (лучше все-таки взять с запасом)

½ литра молока

½ стакана воды

2 куриных яйца среднего размера

1 ч. ложка сахарного песка (или по вкусу)

1 ч. ложка соли (или по вкусу)

100 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей весом 11 г

Как приготовить пышное тесто из сухих дрожжей:

  1. Если вы хотите сделать тесто чуть слаще – добавьте побольше сахарного песка, а если вы планируете выпечку с мясной, крупяной или овощной начинкой, можно добавить чуть больше соли.

  2. Для начала согрейте воду. Налейте половину стакана воды и остудите примерно до температуры тела (36-40оС). Проверить, достигла ли вода нужной температуры, можно, просто капнув немного на руку. Разведите в теплой воде чайную ложку сахарного песка, а когда он растворится – насыпьте сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на несколько минут, пока над чашкой не поднимется пышная «шапочка». Если это произошло – дрожжи поднялись и готовы к употреблению.

  3. Влейте подготовленные дрожжи в глубокий сотейник или кастрюлю и добавьте к ним яйца и соль. Подогрейте молоко до комнатной температуры или чуть выше и влейте в ту же посуду. Взбейте смесь венчиком или просто перемешайте ложкой, а затем постепенно начинайте добавлять муку, по возможности как можно тщательнее размешивая каждую порцию. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и от стенок посуды.

  4. Растопите сливочное масло. Лучше брать продукт хорошего качества, не образующий при топлении пену. Растопленное масло влейте в тесто и снова вымесите до тех пор, пока оно не перестанет быть жирным на ощупь. Старайтесь делать это аккуратно и нежно – тесто не терпит грубого обращения. После того, как продукт станет эластичным, необходимо оставить его подниматься.
  5. Возьмите таз и наполните его кипятком или очень горячей водопроводной водой таким образом, чтобы ее уровень доходил примерно до середины поставленной в таз миски с тестом. Накройте емкость чистой тканью и оставьте примерно на час. Поднявшийся продукт должен увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. 
  6. Когда тесто достигнет такого объема, снова вымесите его. Наберите в таз свежей горячей воды и поставьте в него кастрюлю с тестом. Оно должно подняться снова примерно за 1 час. 
  7. После того, как это произойдет, его снова следует немного помесить и приступать непосредственно к процессу приготовления пирожков, пирогов или другой выпечки.
  8. Конечно, процесс приготовления дрожжевого теста нельзя назвать быстрым, но результат стоит того: готовый продукт получается мягким, хорошо поднимается в процессе выпечки или жарки, а также не теряет своих свойств при низких температурах и последующем размораживании.  
  9. Совет опытной хозяйки: если у вас остались излишки теста, можете смело поместить его в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру: в следующий раз достаточно будет разморозить тесто и дать ему немного подняться в теплом месте.
Оригинальный рецепт хлеба с травами в видео от Лары Кацовой!

Дрожжевое тесто без глютена — инструкции и контрольный список

Планируете ли вы сделать булочки или вкусную выпечку, дрожжевое тесто — очень важный аспект выпечки без глютена.

Использование дрожжевого теста может напугать многих, но не стоит бояться! Это правда, что дрожжевое тесто деликатно, требует много терпения, чтобы сделать его правильным. Однако, если вы просто будете тщательно следовать нашему рецепту, у вас получится вкусное дрожжевое тесто из муки без глютена.

Пошаговые инструкции

Если вы используете свежие дрожжи, сначала приготовьте тесто. 

Чтобы приготовить тесто, смешайте дрожжи, предварительно растворенные в воде или молоке, с мукой без глютена.

Добавьте оставшиеся ингредиенты (например, изюм) и замесите смесь в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и с мелкими порами.

Теперь тесто готово для приготовления различных видов выпечки, таких как улитки из дрожжевого теста, дрожжевые косички и дрожжевые пирожные.

Оставьте тесто в миске примерно на час, накрыв влажной тканью. Поместите в теплое место (около 30 ° C).

Чтобы получить золотисто-коричневую корочку, покройте поверхность молоком или взбитым яйцом перед выпечкой.

Вы можете найти еще много заманчивых рецептов на дрожжевом тесте в нашей рубрике рецептов.

Как насчет этой красоты ниже?

Контрольный список: когда дрожжевое тесто превращается в проблему

Контрольный список: когда дрожжевое тесто превращается в проблему

Что делать, если дрожжевое тесто без глютена не поднимается, поднимается слишком мало или даже «тонет» после выпечки? Проверьте следующее:

  • Были ли дрожжи достаточно свежими?
  • Вы использовали слишком много или слишком мало дрожжей?
  • Была ли жидкость слишком горячей или слишком холодной?
  • Вы замесили тесто слишком сильно или слишком слабо?
  • Была ли комнатная температура правильной, пока тесто поднималось?
  • Было ли дрожжевое тесто подвержено сквозняку?
  • Была ли температура выпекания слишком низкой?

Небольшие изменения могут оказать большое влияние.

И теперь вы можете использовать дрожжевое тесто любым способом: булочки с корицей, дрожжевые косички, пончики, рогалики, сливовые пирожные, булочки — и это только некоторые из них! Желаем вам счастливой выпечки и больших успехов!

Универсальное дрожжевое тесто на сухих дрожжах: рецепт приготовления с фото

Хочу поделиться рецептом универсального дрожжевого теста, которое стало одним из моих любимых. Универсальное оно потому, что из него получаются не только отличные пирожки с любой начинкой, из него можно еще сделать вкуснейшие беляши или например пиццу. Такое тесто станет прекрасной основой для разнообразной выпечки. А работать с ним одно удовольствие — к рукам не липнет, легко принимает нужную форму. Изделия из него долго не черствеют, достаточно сложить их в контейнер с крышкой и поставить в холодильник, а потом по необходимости разогреть. Надеюсь и вам понравится это тесто.

Для приготовления этого дрожжевого теста нам сначала необходимо подготовить все необходимые продукты.

Возьмите большую миску или кастрюлю, с учетом того что тесто увеличится в размере. Налейте в эту миску пол стакана теплой воды (но не горячей). Затем добавьте в воду сахар и пакетик сухих дрожжей. Размешайте ложкой и оставьте постоять на 10-15 мин. На поверхности появятся пузырьки.

После появления пузырьков нужно добавить стакан теплого молока, но не горячего и слегка перемешать полученную массу ложкой.

Затем добавляем подсолнечное масло, соль и еще раз размешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку. Удобнее высыпать за раз по пол стакана муки и размешивать тесто. У меня ушло примерно 3 стакана муки. Нужно смотреть по консистенции, должно получится мягкое, но не липкое тесто. Тщательно замешиваем тесто.

Формируем из теста шар и накрываем миску (или кастрюлю, смотря в чем вы делаете тесто) крышкой или пленкой. Ставим тесто в теплое место подходить часа на 1,5-2. Я ставила около батареи. Можно использовать духовку или мультиварку: предварительно нагреть градусов на 40, затем выключить и поставить миску с тестом в духовку или сверху на чашу мультиварки. В середине этого времени можно один раз обмять тесто, но не обязательно.

Когда наше дрожжевое тесто значительно увеличится в размерах и станет воздушным — оно готово. Можете приступать к приготовлению любой выпечки на ваш вкус. Это могут быть пирожки с разной начинкой (например с мясом, капустой, картошкой или с повидлом), можно приготовить вкусные беляши или ватрушки с творогом, можно сделать пиццу с вашей любимой начинкой или любую другую выпечку. Всё зависит от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений. В общем удачи вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ч. л.300 г
3 ч. л.200 мл
1 ч. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков:

Выпечка из дрожжевого теста- символ домашнего уюта и тепла! Изделия из этого вида теста получаются мягкими, пышными и ароматными, но при условии того, что тесто приготовлено по всем правилам и с учётом всех тонкостей и нюансов, без которых в результате невозможно получить отличный и ожидаемый результат. Существует множество способов приготовить дрожжевое тесто, один из которых я хочу предложить в этом рецепте. Из этого теста получаются изумительные пирожки, булочки, ватрушки, а также пироги с начинкой. Тесто готовится легко, но ему понадобится время для двойного подъёма; за это время можно смело заняться делами по дому или приготовить начинку. Также следует обязательно помнить то, что все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть качественными! Кстати, это тесто не содержит яиц, по вкусу достаточно универсальное- подойдёт для изделий как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Формировать его перед выпечкой нужно на смазанной растительным маслом поверхности и смазанными маслом руками или специально предназначенным приспособлением (очень удобно использовать металлическую скалку), дополнительную муку подсыпать абсолютно не нужно! Выход теста из предложенного количества ингредиентов- 550 грамм, его вполне хватит для приготовления пирога, 8-10 булочек(пирожков).

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

274

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

1 ч. л.
30 г
1 ч. л.

Для начала приготовим опару.
Соединяем в небольшой миске сухие быстродействующие дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3:

Перемешиваем и вливаем тёплое молоко (не горячее!).

Шаг 4:

Перемешиваем опару и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5:

Когда дрожжи “активировались”, можно приступать непосредственно к приготовлению дрожжевого теста.

Шаг 6:

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление.

Шаг 7:

150 мл
1 ч. л.
2 ч. л.

В углубление всыпаем соль, сахар и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 8:

Также вливаем опару.

Шаг 9:

Перемешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:

Тесто вымешиваем руками в течении 10 минут. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут подходить.

Шаг 11:

Итак, тесто увеличилось в два раза.

Шаг 12:

Обминаем его до прежнего состояния и оставляем ещё на 20 минут для повторного подъёма.

Шаг 13:

После второго подъёма дрожжевое тесто готово в формовке и выпечке хлебобулочных изделий- пирожков, булочек, пирогов!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на молоке — 3 рецепта — Простые рецепты

Дрожжевое тесто на молоке широко применяется для приготовления разнообразной выпечки. Вкуснейшие пироги, ватрушки, кулебяки, булочки и даже куличи выпекаются именно из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто может быть приготовлено по различным рецептам.

Чем больше Вы добавите в тесто масла, сахара и яиц, тем более сдобным оно получится.

В каждом нашем рецепте вы можете заменить живые дрожжи на 1 пакетик сухих дрожжей (10-12 грамм). Расчёт такой 1 пакетик сухих дрожжей равен 30 граммам живых дрожжей.

Дрожжевое тесто Рецепт №1 — не сладкое

Это несладкое дрожжевое тесто для несладкой выпечки, например пирога с капустой или с мясом.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Дрожжи – 30-40 г. (или 1 пакетик сухих дрожжей)
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло или Маргарин – 50 г.
  • Мука пшеничная – 5-6 стаканов.

Дрожжевое тесто Рецепт №2

Это в меру сладкое дрожжевое тесто для сладкой начинки, например для ватрушек с творогом, фруктовых начинок. Очень вкусно так же для пирожков с капустой.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Дрожжи – 30-40 г. (или 1 пакетик сухих дрожжей)
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г.
  • Мука пшеничная – 5-6 стаканов.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто на 1 литр молока — умножаем мои рецепты на 2! В одном литре как раз 4 стакана.

Дрожжевое тесто Рецепт №3

  • Сметана или молоко – 2 стакана.
  • Дрожжи – 50-60 г. (или 2 пакетика сухих дрожжей)
  • Сахар – 1/2-1 стакан.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 200 г.
  • Мука – 6-7 стаканов.

Приготовленное по этому рецепту тесто получится сдобным и при вымешивании можно по вкусу добавить в него лимонную цедру, изюм или цукаты.

Для приготовления дрожжевого теста предпочтительно использовать пшеничную муку высшего сорта. Молоко можно заменить смесью молока и воды, а сливочное масло маргарином.

Дрожжевое тесто готовится опарным либо безопарным способом.

Сдобное дрожжевое тесто лучше готовить именно опарным способом.

Дрожжевое тесто — опарный способ

В кастрюле развести дрожжи небольшим количеством тёплого молока. Влить остальное подогретое молоко (но не горячее!).

Добавить половину необходимого сахара и 1/3 муки.

Всё тщательно перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тепло. Это опара.

Примерно через час опара поднимется, на поверхности появятся пузырьки и она начнёт оседать.Теперь добавляем оставшиеся продукты и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Теперь можно смазать тесто маслом или посыпать мукой и поставить в тёплое место подниматься.

Дрожжевое тесто будет готово, как только дважды поднимется.

Дрожжевое тесто — безопарный способ.

В кастрюле развести дрожжи небольшим количеством тёплого молока. Влить остальное подогретое молоко, добавить сахар, соль, яйца и тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку и вымесить тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам.Теперь остаётся только подождать пока тесто дважды поднимется.

На подъём теста может уйти различное количество времени в зависимости от количества и качества дрожжей, температуры воздуха. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в двое, что необходимо учитывать при выборе посуды для замеса дрожжевого теста.

Чем более сдобным будет тесто, тем больше времени потребуется на подъём. При этом очень важно не пропустить момент и не позволить тесту опасть. Перестоявшее тесто станет жидким, может приобрести кислый вкус и Вы уже не получите вкусной и пышной выпечки.

Обычно на подъём теста уходит 1 – 3 часа в зависимости от состава, поэтому не стоит ставить тесто на ночь.

Вот такую кружку-сито очень удобно использовать для просеивания муки

Идеальное дрожжевое тесто. Правила.

Независимо от рецепта и способа существуют несколько правил, которые следует соблюдать при приготовлении.

1. Все продукты необходимые для теста необходимо предварительно положить в тепло, чтобы они не были холодными.

2. Жидкость, предназначенную для теста (вода или молоко), подогревают до температуры 30-35 0С.

При низкой температуре дрожжевые грибки размножаются очень медленно и тесто плохо поднимается, при повышенной же температуре грибки погибают и тесто вовсе не поднимается. Поэтому желательно, чтобы и в кухне было достаточно тепло, но не жарко.

3. Муку перед замесом нужно обязательно просеять, чтобы удалить возможные комочки или случайные примеси.

Так же просеивание поможет насытить муку кислородом, что сделает дрожжевое тесто ещё более пышным и вкусным. Для просеивания муки очень удобно использовать кружку-сито.

4. Необходимо соблюдать соотношение продуктов, входящих в состав теста.

Так при изменении количества муки необходимо пропорционально изменять количество дрожжей, жидкости и сдобы.  Готовое дрожжевое тесто эластично, почти в два раза больше первоначального объёма и если нажать на него пальцем, то оставшееся углубление быстро исчезнет.

Теперь можно приступать к формовке и выпечке теста!

Нежное дрожжевое тесто за 15 минут на пирожки, пироги и пончики

Ингредиенты

теплая вода – 1,5 стакан

сахар – 2 ст.л.

мука – 4 стакан

сухие дрожжи pakmaya – 2 ч. л.

масло растительное – 0,5 стакан

Если вы хотите приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут, этот рецепт — то, что вам нужно. Из него получается очень нежная и вкусная выпечка. Даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, обязательно получится!!! Попробуйте — не пожалеете!

Приготовление

В чашке смешать 1,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки дрожжей Pakmaya (сухие). Оставить все на 15 минут.

Затем влить пол стакана масла. Добавить соль и муку. Все хорошо перемешать. Вот такое нежное тесто должно получиться. Дать постоять еще 5 минут и можно печь: пирожки, пончики или пироги в духовке.

Я обычно пеку пирожки. А из остатков нежного теста делаю пончики. Из этого замеса получается примерно 25 пирожков.

Пекарские техники. Тонкости работы с дрожжевым тестом

Из всех видов теста дрожжевое можно смело назвать самым популярным. Это булочки, пирожки и пироги, хлеб, пончики, куличи, пицца и многое другое.

Разбор всех видов дрожжевого теста, базовых принципов работы с ним и объяснение процессов, которые происходят с ингредиентами при замесе и расстойке, мы оставим для отдельной фундаментальной статьи. А сегодня я делюсь шпаргалкой, которая позволит вам оперативно сориентироваться в том, как замесить и сформовать большинство видов дрожжевого теста. И получить миллион благодарностей от довольных дегустаторов ваших булочек или пирожков.

1. Правильно пересчитывайте дрожжи.

Свежие и сухие дрожжи в рецептурах взаимозаменяемы. Свежие прессованные и сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи заменяются в пропорции 3 к 1. То есть если в рецепте указано 15 г свежих дрожжей, вы заменяете их на 5 г быстродействующих, и наоборот. Если вы используете сухие активные дрожжи, то пропорция будет 2,5 к 1, и вместо 15 г свежих нужно брать 6 г активных.

2. Используйте ингредиенты комнатной температуры.

Холодные ингредиенты автоматически увеличивают время расстойки. Поэтому яйца, молоко и другие продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, лучше вынуть из него за час до замеса теста.

3. Не превышайте температуру жидкости.

Если в рецепте указано, что для замеса нужно подогреть жидкость (молоко или воду), важно не перегреть ее. При температуре выше 45 градусов дрожжи начинают погибать. И такое тесто либо не поднимется, либо поднимется плохо. По этой же причине важно остужать растопленное сливочное масло, если оно требуется по рецептуре.

4. Обязательно просеивайте муку.

Это позволяет избавиться от от комков и инородных предметов, которые могут находиться в продукте – в муке, например, частенько встречается ворс от мешков, неразмолотые зерна пшеницы и другие вкрапления. Плюс вы сможете быстрее достигнуть гладкой консистенции теста.

5. Тщательно вымешивайте тесто.

Дрожжевое тесто важно очень хорошо вымешивать. Неважно чем – руками на столе или крюком в кухонной машине. При тщательном вымешивании в тесте развивается глютен, и мякиш у готовой выпечки получается более эластичным и легким. Месите тесто не менее 10 минут. В итоге оно должно быть гладким, без комков и вкраплений. Но при этом может оставаться липким (этот момент зависит от конкретной рецептуры).

6. Грамотно ускоряйте расстойку.

Оптимальный вариант расстойки для большинства видов дрожжевого теста – при комнатной температуре. Но если вам нужно ускорить процесс (или температура у вас в кухне не дотягивает до 20С), вы можете поставить миску с тестом в емкость с горячей водой. Или накройте полотенцем и поставьте к батарее. При этом помните правило 45 градусов из третьего пункта этой шпаргалки.

7. Формуйте с маслом вместо муки.

При формовке сдобного теста лучше использовать не муку, а растительное масло. Смажьте им руки и рабочую поверхность. Дополнительная мука может сделать тесто грубым, “забить” его.

8. Растягивайте вместо раскатки.

Довольно часто бывает эффективнее не раскатывать заготовку из дрожжевого теста, а растягивать руками. Как, например, в этом рецепте. Выкладываем необмятое тесто на рабочую поверхность, растягиваем, бережно обминая в процессе, раскладываем начинку, сворачиваем. Таким образом в тесте сохраняется углекислый газ от работы дрожжей по время первой расстойки. Вторая расстойка в таком случае пройдет быстрее. И мякиш получится более легким.

9. Всегда расстаивайте перед выпеканием.

Никогда не пренебрегайте расстойкой сформованных заготовок перед отправкой в духовку или фритюр. Если вы не дали им расстояться, на выходе получится слишком плотный мякиш, а корочка треснет и деформируется с вероятностью в 90%.

И в завершение – ответы на самый частый вопрос новичка:

Почему дрожжевое тесто не поднимается?

а) Некачественные дрожжи (вышел срок годности, неправильно хранились, изначально некачественный продукт),
б) В помещении слишком холодно (подключаем приемы из пункта 4),
в) Дрожжи погибли от слишком горячего молока (см. пункт 3).

Самый простой рецепт теста | Дрожжи Red Star

Автор: Тесса Ариас

Этот надежный рецепт простого теста можно использовать практически для ЛЮБОГО! Булочки с корицей, булочки, хлеб для сэндвичей, пицца или все, что душе угодно. Продолжайте читать, чтобы получить множество советов по выпечке хлеба.

Я считал дни, пока не смогу поделиться с вами этим рецептом. Это один из тех рецептов, который, я думаю, станет такой важной частью вашего репертуара, что вы даже можете его запомнить!

Выпечка с дрожжами может пугать и сбивать с толку, поэтому я одержим дрожжами Red Star Platinum.Просто взгляните на эти фото. Посмотрите, как все красиво высокое, пушистое и чудесное выглядит! Эти дрожжи избавят вас от беспокойства при выпечке домашнего хлеба.

В его состав входят усилители теста, которые укрепляют и улучшают ваше тесто и даже увеличивают упругость духовки (привет, булочки с корицей, которые выглядят так, как будто они из профессиональной пекарни!). Я считаю, что это дает вам немного места, чтобы учиться, экспериментировать и исследовать работу с дрожжами, не беспокоясь о том, чтобы что-то испортить.


Типсы для дрожжей

Работа с тестом

Совет №1: не добавляйте слишком много муки.Количество муки, необходимое для превращения теста в гладкий, эластичный и вязкий шар, будет зависеть от условий вашей кухни. Если тесто липкое или даже немного липкое, не волнуйтесь. Он будет впитывать влагу по мере того, как поднимается и поднимается.

Лучше, если тесто вначале будет немного липким, чем добавить столько муки, чтобы получился плотный и непривлекательный хлеб. Если тесто слишком липкое и не собирается вместе, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз.

Совет № 2: Тесто похоже на живой организм, и условия на вашей кухне (например, влажность и температура) могут влиять на то, как оно поднимается. Каждый рецепт теста — это, по сути, набор рекомендаций. Следуйте сенсорным указателям, чтобы тесто подействовало в вашей среде. Может потребоваться немного

На

больше или меньше муки, чем указано в рецепте, и больше или меньше времени для подъема или запекания.

Совет № 3: Тесто готово подняться, когда оно проходит тест на созревание. После первого подъема он должен увеличиться примерно вдвое.Используйте прозрачную миску или контейнер, чтобы легче было определить, насколько выросло тесто. Чтобы проверить, достаточно ли оно приподнято для продолжения, вставьте в тесто два пальца на суставе. Если после того, как вы уберете пальцы, останутся вмятины, все готово. Если нет, ему нужно дольше подниматься, пока не останутся вмятины.

После второго подъема осторожно вдавить палец в тесто. Если остается углубление, готово к выпечке!

Что делать, если у меня нет стационарного миксера, могу ли я сделать его вручную?

Конечно! Просто смешайте все ингредиенты в большой миске, пока не образуется мохнатая масса, затем переместите на рабочую поверхность, чтобы замесить вручную. Чтобы тесто получилось гладким и эластичным, вручную может потребоваться на несколько минут больше, в зависимости от вашего размера и прочности.

Я не могу найти платиновые дрожжи Red Star!

Щелкните здесь, чтобы увидеть, где рядом с вами продаются платиновые дрожжи Red Star. Поскольку эти дрожжи в основном делают этот рецепт «надежным», я настоятельно рекомендую его поискать. Если вы не можете найти его, вы также можете использовать такое же количество дрожжей Quick Rise или активных сухих дрожжей, хотя для подъема может потребоваться больше времени.


Как использовать этот рецепт

Ниже я описал несколько простых и интересных способов использования этого теста.Базовый рецепт для печати находится внизу этого поста. Он настолько универсален, что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Булочки с корицей
Сделайте тесто путем первого подъема, как указано в рецепте ниже.

Смешайте следующие ингредиенты для начинки:
3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки мелкой соли
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 на 15 дюймов.Распределите начинку по всей поверхности, оставив полдюймовой границы на дальнем крае. Плотно раскатайте тесто, затем прижмите шов, чтобы закрыть его. Обрежьте концы острым ножом с зазубринами, а затем нарежьте от 11 до 12 одинаковых кусочков. Выложите на две смазанные маслом формы для выпечки или прямоугольную форму для запекания.

Неплотно накройте и дайте подняться от 30 минут до 1 часа или до образования опухоли. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут или до золотистого цвета.

Смешайте 3 столовые ложки жирных сливок с 1 стаканом сахарной пудры и полейте теплые булочки.Служить!

Примечание. Вы можете даже использовать ту же технику для булочек с корицей, описанных выше, но с пикантной начинкой из сливочного сыра, бекона и зеленого лука.

Хлеб для сэндвичей
После того, как тесто увеличилось вдвое для первого подъема, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте 8-дюймовое бревно и поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 ½ дюйма. Слегка накройте слегка смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте хлебу подняться примерно на 1 час, пока он не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы.

Выпекайте хлеб в духовке при 350 ° F в течение 30–35 минут или пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Дайте полностью остыть.

Пицца
После того, как тесто увеличилось вдвое для первого подъема, раскатайте его примерно в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Смажьте оливковым маслом перед добавлением соуса, сыра и желаемой начинки. Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или на плоском противне при температуре 450 ° F около 10 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

Обеденные булочки
Обрызгайте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.После того, как тесто впервые поднялось, взбейте его. Разделите тесто на 15 равных частей. Сформируйте каждый кусок в плотный шар и поместите в подготовленную форму. Смажьте 1 столовой ложкой топленого сливочного масла и посыпьте чешуйчатой ​​морской солью. Слегка накройте и дайте подняться, пока он не станет пухлым и увеличится вдвое, примерно 30 минут.

Выпекать в духовке при 375 ° F в течение 20 минут или до золотистого цвета. При желании смазать растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.

Примечание : Я люблю добавлять в тесто тертый сыр, чеснок или зелень для дополнительного аромата.

Make Ahead Tips

Морозильник
Вариант 1 (без выпечки)

Холодильник

Вариант 1
Охладите тесто после замеса в контейнере, завернутом в полиэтиленовую пленку или в пакет с застежкой-молнией. Оставьте место, чтобы тесто поднялось (это все равно произойдет даже в более холодной среде).

В этом случае охлаждение в течение ночи является первым подъемом, поэтому, как только вы будете готовы приступить к выполнению рецепта, выньте тесто из холодильника, сдавите его и дайте ему остыть и нагреться до комнатной температуры перед формированием, около 30 минут. .Окончательный подъем после формования может длиться дольше, потому что тесто еще остыло.

Вариант 2
Охладите тесто после того, как оно впервые поднялось и сформировалось. Плотно накройте хлебцы или булочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Ослабьте пластиковую пленку и дайте ей подняться при комнатной температуре до тех пор, пока в тесте не останется отпечаток пальца. Приступайте к рецепту.

Морозильник
Вариант 1 (невыпеченный)
Заверните и заморозьте тесто после того, как оно впервые поднялось, на срок до 2 месяцев.

Ослабьте пластиковую пленку и разморозьте при комнатной температуре перед формованием.

Вариант 2 (Парбейк)
Выпекайте половину указанного времени выпекания или до тех пор, пока хлеб не начнет принимать собственную форму. Достаньте из духовки, полностью остудите, затем хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу. Поставьте в холодильник на ночь или храните в морозильной камере до 1 месяца. Доведите до комнатной температуры, затем выпекайте оставшееся время, указанное в рецепте, в духовке (перед хранением укажите время и температуру на хлебе).Не стесняйтесь заворачивать и замораживать булочки по отдельности, чтобы испечь столько, сколько нужно.

Вариант 3 (уже выпеченный)
Полностью испеченные и охлажденные целые буханки или булочки можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре, затем освежите в духовке при 350 ° F в течение 5–10 минут.


Ultimate Simple Dough Recipe

  • 1 стакан теплого молока
  • ⅓ стакана теплой воды
  • 1 пакет (1/4 унции, 7 г) Платиновые дрожжи
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • мед
  • 2 чайные ложки гранулированного сахара4
  • 3 стакана (476 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкодисперсной соли
  1. В чаше миксера, снабженного крючком для теста, перемешайте молоко, воду и дрожжи. Дайте постоять 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми и не растворятся. Добавьте яйцо и сахар, перемешивая.

  2. Добавьте половину муки, помешивая, пока она не впитается. Добавьте соль. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте оставшуюся муку до однородного состояния. Увеличьте скорость до средне-низкой и замешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 7 минут.

  3. Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску для смешивания. Поверните, чтобы покрыть.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 ½ часа.

  4. Выдавите тесто. Теперь тесто готово к формовке и использованию по вашему желанию. См. Предложения ниже.

  5. Булочки с корицей
  6. Сделайте тесто через первый подъем, как указано в рецепте выше.

  7. Смешайте следующие ингредиенты для начинки:
  8. • стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  9. • 2 столовые ложки молотой корицы
  10. • ⅛ чайной ложки мелкой соли
  11. • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного


  12. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 на 15 дюймов.Распределите начинку по всей поверхности, оставив полдюймовой границы на дальнем крае. Плотно раскатайте тесто, затем прижмите шов, чтобы закрыть его. Обрежьте концы острым ножом с зазубринами, а затем нарежьте от 11 до 12 одинаковых кусочков. Выложите на две смазанные маслом формы для выпечки или прямоугольную форму для запекания.

  13. Неплотно накройте и дайте подняться от 30 минут до 1 часа или до образования опухоли. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут или до золотистого цвета.

  14. Смешайте 3 столовые ложки жирных сливок с 1 стаканом сахарной пудры, полейте теплые булочки.Служить!

  15. Примечание. Вы можете даже использовать ту же технику для булочек с корицей выше, но с пикантной начинкой из сливочного сыра, бекона и зеленого лука.

  16. Хлеб для сэндвичей
  17. После того, как тесто увеличилось вдвое для первого подъема по вышеуказанному рецепту, переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте 8-дюймовое бревно и поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8½ x 4 ½ дюйма. Слегка накройте слегка смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте хлебу подняться примерно на 1 час, пока он не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы.

  18. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 350 ° F в течение 30–35 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

  19. Пицца
  20. После того, как тесто увеличилось вдвое для первого подъема, раскатайте его примерно в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте оливковым маслом перед добавлением соуса, сыра и желаемой начинки. Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или на плоском противне при температуре 450 ° F около 10 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

  21. Обеденные булочки
  22. Обрызгайте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. После того, как тесто впервые поднялось, взбейте его. Разделите тесто на 15 равных частей. Сформируйте каждый кусок в плотный шар и поместите в подготовленную форму. Смажьте 1 столовой ложкой топленого сливочного масла и посыпьте чешуйчатой ​​морской солью. Слегка накройте и дайте подняться, пока он не станет пухлым и увеличится вдвое, примерно 30 минут.

  23. Выпекайте в духовке при 375 ° F в течение 20 минут или до золотистого цвета.При желании смазать растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.

3.5.3251


Handle the Heat — это домашние сладости с добавлением научных знаний.

16 сентября 2017 г. / Блог, Хлеб, Кофейные пирожные, Сладкие хлебцы и булочки, Пицца, Фокачча и лепешки, Булочки и булочки

Простой рецепт теста для пиццы — The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Я использую этот простой рецепт теста для пиццы последние 6 лет! Этот рецепт был одним из самых первых рецептов, которые я приготовил в своем новом доме! Я могу с уверенностью сказать вам, что это тесто для пиццы становится лучше с каждым разом, когда вы его готовите и познаете ощущение теста для пиццы. В результате получается корочка пиццы, мягкая и пушистая внутри и хрустящая снаружи.

Это такая вкусная корочка для пиццы, мне все еще нравится рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, но что-то такое чудесно декадентское в хорошей корочке пиццы из белого хлеба, задушенной сырной начинкой.

Для этого поста я сотрудничал с Комиссией по пшенице Альберты, чтобы предложить вам восхитительный рецепт на основе пшеницы, что для меня невероятно просто. Продукты из пшеницы — жизненно важная часть моей повседневной кулинарии и выпечки! Как гордая девушка из Альберты, я участвую в продвижении пшеничных продуктов Альберты!

Чтобы узнать больше о продуктах из пшеницы Альберты, посетите веб-сайт Life’s Simple Ingredients. Он полон вкусных рецептов и информации о сортах пшеницы.

Ничто не сравнится с пятничным вечером с домашней пиццей с детьми, а мой рецепт теста для пиццы — большой и понятный! Я использую большую форму для пиццы с высоким выступом, чтобы получить эту густую вкусную корочку!

Рецепт теста для пиццы:

  • 1 ½ стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 4 стакана простой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана оливкового масла, плюс дополнительно для чистки зубов

Как приготовить тесто для пиццы:

  • Сначала вам нужно проверить дрожжи, чего я никогда не пропускаю.Нет ничего хуже неактивных дрожжей. Итак, смешайте воду, дрожжи и сахар в чаше миксера и оставьте в стороне на 5 минут или пока вы не увидите, что дрожжи пенистые и активные. Добавьте масло. Достаньте крючок для теста и прикрепите к миксеру.
  • Взбейте вместе муку и соль в большой миске, включите миксер на слабую мощность и медленно добавляйте муку, пока тесто не образует шар вокруг крючка для теста. Не выключая миксер, дайте ему замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.Добавьте немного муки, если она слишком липкая, тесто не должно прилипать к рукам, когда оно готово.
  • Смажьте миску, в которой вы собираетесь немного поднять тесто, чтобы оно не прилипало. Выложите тесто в промасленную миску, переверните ее так, чтобы все поверхности были смазаны маслом, и накройте кухонными полотенцами или полиэтиленовой пленкой. Я предпочитаю влажное кухонное полотенце и все же любому другому методу.
  • Поместите в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться примерно на 30 минут или пока он не увеличится вдвое.
  • Это примерно 5 личных пицц, в зависимости от того, готовите вы фаршированные корочки или нет.

Как замесить тесто для пиццы:

Вы можете замесить тесто для пиццы руками или использовать настольный миксер с насадкой для теста.

Как замешивать тесто для пиццы с помощью крючка для теста

См. Пошаговый фотоколлаж ниже, чтобы узнать, как замешивать тесто для пиццы с помощью насадки для теста на настольном миксере.

  • Работая с миксером, я всегда кладу жидкие ингредиенты в миксерную чашу, которую собираюсь использовать, и выливаю сухие на влажные.Таким образом, мой миксер оставляет меньше сухого материала на дне и по бокам.
  • Смажьте крючок для теста маслом
  • Включив миксер на низкой скорости, медленно всыпайте муку, пока тесто не образует шар вокруг крючка для теста. Не выключая миксер, дайте ему замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Добавьте муку, если она слишком липкая, тесто не должно прилипать к рукам, когда оно готово.

Как замесить тесто для пиццы своими руками

Посмотрите пошаговый фотоколлаж ниже, чтобы увидеть, как замешивать тесто для пиццы руками.

  • Когда дрожжи вспениваются, медленно добавьте муку, перемешивая большой деревянной ложкой. После того, как вы добавили всю муку и смешали ее с дрожжевой смесью, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
  • Выложите тесто для пиццы на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Соберите тесто руками в середине.
  • Придавите тесто ладонью к плоской полукруглой форме, разжижая его до половины толщины, когда оно было в шарике.
  • Возьмитесь за внешние края теста и переместите их в середину, складывая тесто на себя. Переверните и снова вытолкните тесто ладонями, по сути замешивая другую часть теста. Вы же не хотите постоянно замешивать одну и ту же часть теста.
  • Повторяйте в течение 8-10 минут, пока не вымесите все части шарика из теста и эластичное тесто, и оно не станет слегка липким на ощупь.

Как раскатать тесто для пиццы:

Когда дело доходит до раскатки теста для пиццы, главное убедиться, что у вас есть посыпанная мукой поверхность, к которой тесто не прилипнет.Вам также понадобится скалка, чтобы пицца всегда была одинаковой толщины.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто для пиццы не прилипало.
  • С помощью скалки раскатайте тесто в круг размером с выбранную вами форму.
  • Не рвать тесто скалкой и не делать его слишком тонким
  • Когда готово, аккуратно переложите тесто на подготовленную форму для пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы с сыром:

  • Чтобы сделать фаршированную корочку, раскатайте круг большего размера, чем вам действительно нужно.
  • Возьмите сыр — и сыр с низким содержанием жира на самом деле дает вам красивую, волокнистую начинку, которую вы хотите, — поместите немного внутрь круга, затем сложите тесто и закройте его.
  • Продолжайте до образования корочки!

Как заморозить тесто для пиццы

По этому рецепту получается 3 пиццы, которые вам, возможно, не нужно готовить. Не бойтесь, это тесто для пиццы прекрасно застывает!

  • Как только вы закончите с этапом подъема в рецепте, разделите тесто на три части, а затем заверните порции, которые вы не собираетесь использовать, в полиэтиленовую пленку. Поместить в другой пластиковый пакет, безопасный для морозильной камеры, и заморозить на срок до 3 месяцев
  • Чтобы использовать тесто для пиццы, просто достаньте и дайте ему разморозиться в холодильнике.

Советы и приемы приготовления отличного теста для пиццы

  • Я всегда кладу пиццу на промасленные, присыпанные кукурузной мукой листы для печенья, чтобы они поднялись и приготовились.
  • Подождите еще 10 минут, чтобы корки пиццы поднялись, и готовьте ее еще 5 минут, прежде чем положить сверху соус или ингредиенты. Это предотвратит образование сырости на дне. Это огромный совет, ребята, пожалуйста, не игнорируйте его! В большинстве рецептов не сказано, чтобы корочка снова поднялась, это жизненно важно!
  • Разогрейте духовку до 450, пока она поднимается. Вы хотите, чтобы ваша духовка была горячей, горячей, горячей!
  • Готовьте пиццу в течение 10-15 минут, вы хотите приготовить ее горячим и быстрым способом, чтобы не образовалась сырая корочка. Вот почему вы снова даете корочке подняться, это позволяет выпекать быстро и очень горячо.

Готово, когда корочка красиво подрумянится от прекрасного плавленого сыра.

Попробуйте это в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете!

Не забудьте посетить сайт Life’s Simple Ingredient и получить еще несколько вкусных рецептов из пшеницы!

Любовь,

The Kitchen Сорока

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Для приготовления дрожжей смешайте воду, дрожжи и сахар в чаше миксера и оставьте в стороне на 5 минут или пока не увидите, что дрожжи пенистые и активные.

  • Долить масло.

  • Достаньте крюк для теста и прикрепите к миксеру

  • Взбейте вместе муку и соль в большой миске, включите миксер на минимальную мощность и начните медленно добавлять муку в дрожжевую смесь, пока не сформируется тесто. шарик вокруг крючка для теста.

  • Удерживая миксер на низком уровне, дайте ему замесить тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Добавьте немного муки, если она слишком липкая, тесто не должно прилипать к рукам, когда оно будет готово.

  • Поместите тесто в промасленную миску, поверните ее так, чтобы все поверхности были смазаны маслом, и накройте ее кухонными полотенцами или полиэтиленовой пленкой.

  • Поместите в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться примерно на 30 минут или пока он не увеличится вдвое.

  • Пробейте тесто, затем разделите его на три части и раскатайте каждую в круг размером с пиццу. Или используйте это, чтобы приготовить пиццу размером с одну семью монстров.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Посыпьте кукурузной мукой камень для пиццы или противень. Сверху выложите корочку пиццы и дайте подняться еще 10 минут.

  • Готовьте корочку 5 минут, затем удалите. Выложите сверху соус для пиццы и начинку.

  • Вернитесь в духовку и готовьте еще 10–12 минут, пока корочка не станет хорошо подрумяненной, а начинка не станет горячей, а сыр не расплавится.

  • Удалите, дайте постоять несколько минут, затем подавайте и наслаждайтесь.

  • Всегда позволяйте корочке подняться, а затем предварительно запекайте, это гарантирует, что у вас не будет сырой пиццы!

калорий: 771 ккал, углеводы: 128 г, белки: 17 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 778 мг, калий: 178 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, кальций: 25 мг, железо: 7.8 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Мягкие и воздушные лепешки (без дрожжей)

Этот простой рецепт лепешек использует разрыхлитель вместо дрожжей и занимает около 30 минут от начала до конца. Они готовятся в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и у них фантастический вкус! Перейти к домашнему рецепту лепешек без дрожжей

Мы любим эти простые рецепты лепешек

Когда дело доходит до домашнего приготовления хлеба, мы очень любим лепешки! Мы уже рассказали об этой версии с кунжутом и чесноком, для которой нужны дрожжи. Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки.Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для приготовления хлеба, мы были настроены скептически. Я не был уверен, будет ли текстура подходящей, но после нескольких попыток мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, которое делает хлеб невероятно мягким и воздушным. Я искренне влюблен.

Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для наших легких лепешек для пиццы!

Три простых шага для приготовления домашних лепешек

Я готовил их столько раз, и до сих пор удивляюсь, насколько они легкие и вкусные.Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и способ приготовления находятся в рецепте ниже).

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду до образования мягкого теста, затем накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
  2. Разделите тесто на шесть равных частей и раскатайте плоскими дисками.
  3. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Эти лепешки так просто приготовить дома.Если вы никогда раньше не готовили хлеб, не бойтесь, у вас точно получится приготовить этот рецепт!

Какую муку я использую?

Для их изготовления мы использовали универсальную муку и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука добавляет аромата, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другая мука, такая как хлеб и полба, также подойдет. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую ​​как миндальная или кокосовая мука. Я ожидал, что смесь муки без глютена подойдет, но текстура хлеба будет другой.

Могу ли я добавить ароматизатора к лепешкам?

Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или измельченных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании измельченных свежих трав. Также можно добавить в тесто чеснок или специи. Наконец, после приготовления лепешек мы растопили сливочное масло с небольшим количеством чеснока и растопили их перед подачей на стол.

Могу я превратить это в пиццу?

Да! Вот наша пицца с лепешками, взяв их за основу.

Могу я запечь их в духовке, а не на сковороде на плите?

Да. При приготовлении лепешек на сковороде можно добавить немного масла, что сделает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их примерно 10 минут, пока они не станут воздушными и не начнут подрумяниваться.

Как их хранить и как долго они служат?

Я люблю заворачивать приготовленные лепешки в фольгу, а затем хранить при комнатной температуре 2–3 дня. Вы также можете хорошо завернуть их и заморозить на месяц или два, а затем снова разогреть в теплой духовке или на сковороде.

Более простые рецепты хлеба

Мягкие и пушистые лепешки (без дрожжей)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот мягкий и пушистый рецепт дрожжевого порошка вызывает у вас вкус нежных лепешек. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут, чтобы дать ему отдохнуть перед приготовлением.Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!

Делает 6

Посмотрите, как мы Сделаем рецепт

Вам понадобится

2 стакана (260 граммов) универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка мелкой морской соли

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара

3/4 стакана (175 мл) холодной воды

Масло растительное для кулинарии

Указания

  • Приготовление теста
  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.

    Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (сэкономив несколько столовых ложек, чтобы добавить позже, если потребуется).

    Возьмите резиновую лопатку или ложку и перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите 5-10 раз, пока оно не станет однородным. Накройте чистой тряпкой и оставьте на 10 минут.

    • Приготовление лепешек
    • Разделите тесто на шесть равных частей.Посыпьте каждый кусок мукой и скатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Раскатывая более тонкий хлеб, вы получите более тонкий хлеб, который станет менее мягким в середине. Раскатав более толстый хлеб, вы получите более толстый и пушистый хлеб.

      Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, добавьте лепешку (или больше, если они подходят) и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета со второй стороны по 1-2 минуты с каждой стороны.

      Переложите приготовленные лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться, а затем продолжайте с оставшимися лепешками.Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: заверните приготовленные лепешки в фольгу и затем храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Вы также можете хорошо завернуть их и заморозить на месяц или два, а затем снова разогреть в теплой духовке или на сковороде.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 лепешка / 194 калорий / всего жиров 5. 1 г / насыщенные жиры 0,7 г / холестерин 0 мг / натрий 390,7 мг / углеводы 33 г / пищевые волокна 1,2 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 4,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Простое тесто для пиццы на 72 часа — Хлебопекарная сталь ®

Один из моих любимых рецептов теста для пиццы — это тесто Джима Лэхи без замешивания, на котором основан этот рецепт. Это просто, не требует никакого оборудования и не создает больших проблем. (Моя жена не согласна с беспорядком: у меня есть талант засыпать кухню мукой.Я делаю это тесто не реже одного раза в неделю, иногда в пять раз увеличивая рецепт и сохраняя лишние шарики теста для использования в течение недели или для уроков по пицце, которые я преподаю.

На протяжении многих лет я редактировал оригинал Джима, чтобы сделать его своим. Одно изменение заключается в том, что я использую хлеб вместо универсальной муки, что добавляет идеальную массу к вашей готовой корочке при выпекании на сильном огне в домашних условиях. И, как ни странно, я на самом деле замешиваю тесто «без замешивания». После того, как я смешал все ингредиенты, я намочил руки и месил смесь в течение 2–3 минут.Без этого шага в тесте остались засохшие комки муки. В жизни есть вещи и похуже, но мы ищем идеальную пиццу.

Это тесто простое и надежное, но вам нужно ВРЕМЯ. Не руки и не рабочее время, а время для 24-часового периода подъема, а затем 48-часового холодного брожения. Всего 72 часа, если у вас нет калькулятора.

Первая фаза — это 24-часовой период, когда тесто подвергается брожению в массе (или поднимается как одна единица перед разделением на отдельные порции) при комнатной температуре.Просто найдите место, где вы можете поставить тесто, где оно не будет нарушено. Тесто придаст приятный аромат, заставит вашу кухню пахнуть хлебобулочными изделиями.


Затем вы разделите тесто на порции, скатите его в шарики и храните отдельные порции в холодильнике минимум 1 день, но не больше 10. Это когда тесто приобретет какой-то потрясающий аромат. Этот процесс называется холодным брожением, он замедляет активность дрожжей, чтобы придать тесту удивительный вкус.«Зона поражения» теста с точки зрения оптимальной текстуры и вкуса находится в дни 3-5 (или 48-96 часов после основной ферментации, которая происходит на этапе 4). Вы можете достать тесто из холодильника и приготовить пиццу раньше, но полный 72-часовой метод — это то, что придает ему поистине незабываемый вкус и текстуру.

Рецепт теста для пиццы на 72 часа (для приготовления 7-12-дюймовых пирогов)

Рецепт из Выпечка со сталью

Состав

1100 грамм (7 1/2 ц) хлебной муки

38 г (4 ч. Л.) Мелкой морской соли

2 грамма (1/2 чайной ложки) активных сухих дрожжей

780 граммов или 3 1/4 стакана воды

Проезд

  1. В большой миске смешайте хлебную муку, соль и дрожжи.

  2. Медленно добавьте воду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы все перемешалось. Как только смесь увлажнится, слегка посыпьте мукой столешницу или большую разделочную доску и выньте тесто из миски слегка намазанными маслом или влажными руками (чтобы предотвратить прилипание). Месить 2-3 минуты, чтобы удалить комочки. Тесто не станет эластичным, но должно легко образовать рыхлый шар.

  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте влажным чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание и образование корки.

  4. Положите на стол и дайте постоять 24 часа при комнатной температуре. Он увеличится вдвое, и вы увидите, как на поверхности образуются пузырьки.

  5. Слегка посыпьте мукой большую разделочную доску или кухонную столешницу и выложите на нее тесто. Снова намочите или слегка смажьте руки маслом.

  6. Разделите тесто на семь равных частей и сделайте шарики из теста.

  7. Поместите шарики из теста в промасленные цилиндрические герметичные контейнеры (идеально подходят контейнеры для еды на вынос), датируйте контейнеры и поместите в холодильник на 48–96 часов.

  8. Достаньте из холодильника по крайней мере за 1 час до использования, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры; это позволяет глютену расслабиться и сделать тесто податливым.

Тесто для одного мастера, бесконечные вариации

Пиковый период брожения : Пиковый период для приготовления пиццы из этого теста составляет от 48 до 96 часов после начального «брожения в массе», когда размер теста увеличивается вдвое. (Если вы начнете замешивать тесто во вторник, лучшее время для пиццы будет с пятницы по воскресенье.Не стесняйтесь экспериментировать со временем брожения, пока не найдете то, что лучше всего подходит для вас.

Альтернативные жидкости : Вы можете заменить воду, указанную в этом рецепте, другой жидкостью в соотношении 1: 1. Пиво придает приятный солодовый оттенок; немного молока сделает тесто более густым. Если вы чувствуете себя сумасшедшим, попробуйте что-нибудь вроде кофе — правда! Кофе в корочке десертной пиццы делает вас кулинарным гением.

Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Легкий рецепт теста для пиццы для тонкой и хрустящей домашней пиццы.Этот рецепт теста хорошо работает на улице в вашей печи для пиццы Ooni или в помещении на Baking Steel. Тесто приготовить легко, только планируйте заранее! Вы должны сделать пулиш (предварительное брожение) за ночь до финального замеса теста. Этот метод дает готовое тесто с большей глубиной аромата и прост в обращении.

Посмотрите полную серию видеороликов на YouTube: Тонкое и хрустящее дрожжевое тесто для пиццы. Если вам понравилось, подпишитесь на канал Santa Barbara Baker на YouTube и поделитесь с друзьями и семьей пиццы.Спасибо и большой любви всем, у кого есть! Одна любовь!

Часть 1: Предварительная ферментация. Смешивание Poolish.

Часть 2: Замес теста

Часть 3: Формование шариков из теста и окончательная ферментация

Выпечено в печи для пиццы Ooni Koda 16!

Запеченная на стали для выпечки!

Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Легкий рецепт теста для пиццы для тонкой и хрустящей домашней пиццы.Этот рецепт теста хорошо работает на улице в вашей печи для пиццы Ooni или в помещении на Baking Steel. Тесто приготовить легко, только планируйте заранее! Вы должны сделать пулиш (предварительное брожение) за ночь до финального замеса теста. Этот метод позволяет получить готовое тесто с большей глубиной вкуса и легкостью в обращении. Посмотрите полную серию видеороликов YouTube: Тонкое и хрустящее дрожжевое тесто для пиццы. Если вам понравилось, подпишитесь на канал Santa Barbara Baker на YouTube и поделитесь с друзьями и семьей пиццы.Спасибо и большой любви всем, у кого есть! Одна любовь!

Курс: основное блюдо, пицца

Кухня: американская, итальянская, пицца

Ключевое слово: выпечка, пицца в нью-йоркском стиле, Ooni, Ooni Koda 16, пицца, тесто для пиццы, Roccbox, тонкое и хрустящее, тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Порций: 4 пиццы

Автор: Санта-Барбара Бейкер

Замешивание пулиша (предварительная ферментация) — за 12-24 часа до финального замешивания теста
Заключительное замешивание теста — как минимум за 8 часов до пиццы! Для достижения наилучших результатов рекомендуется хранить в холодильнике холодную закваску в течение 24 или более часов.
  • Посмотрите видео для получения полной инструкции!
  • Отмерьте 350 г воды комнатной температуры в мерной чашке емкостью 1 литр. Добавьте 1,5 г быстрорастворимых сухих дрожжей. Дайте впитаться примерно 1 минуту. Помешивать.
  • Налейте воду и дрожжевую смесь в контейнер для деликатесов на 1 литр или небольшую миску с жидкостью. Смешайте рукой до однородного состояния.
  • В большой миске смешайте 350 г хлебной муки, 250 г муки «00» и 20 г цельнозерновой муки.
  • Добавьте воду и закваску к муке и перемешивайте, пока мука не смешается.Накройте и дайте постоять 25 минут при комнатной температуре.

  • Смешайте 20 г соли, 30 г воды и 1 г ячменного солода (по желанию) в небольшой миске (он не растворяется полностью)
  • Начните складывать и замешивать тесто, добавляя небольшие количества солевой суспензии до полного растворения , потерпи. Это должно занять 5-10 минут. Плотно накройте миску и дайте постоять 25 минут. Посмотрите видео окончательного замеса теста, чтобы узнать, как это сделать.
  • Постепенно замесите и добавьте 10 г оливкового масла в тесто, пока оно полностью не смешается и не станет однородным.Это займет около 5 минут.
  • Повторно взвесьте тесто, чтобы определить окончательный вес шариков для каждой пиццы.
  • Плотно накрыть. Дайте бродить в массе при комнатной температуре около 2 часов, пока он не станет живым. (Активность теста может сильно варьироваться в зависимости от окружающей среды. При более высоких температурах следите за ним и сокращайте время примерно на 1 час, при низких температурах это может занять до 4 часов)

Формование шариков из теста и окончательная ферментация (1 — через 4 часа после заключительного этапа замеса теста)
  • Через 1–4 часа откройте тесто (вы хотите увидеть активность теста перед тем, как продолжить, но вы можете отрегулировать время ферментации между основной и шариковой ферментами, если вы не хватило на основную массу, можно дольше, когда тесто скомкается до того, как оно попадет в холодильник)

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.Присыпанными мукой руками достаньте тесто из миски.
  • Слегка посыпьте тесто мукой.
  • Использование весов на ходу. Разделить тесто на 4 части. Я использую верстак, чтобы разрезать тесто.
  • Работая с тестом, в руках сформируйте шарики, убедившись, что они закрываются. Смотрите видео с полными инструкциями.
  • Плотно накрыть. Дайте ферментации бродить при комнатной температуре, по крайней мере, до тех пор, пока вы не увидите активность в тесте (2-4 часа) перед холодным брожением, или продолжайте брожение при комнатной температуре, если используете этот день, до готовности к использованию (заморозьте шарики из теста, если они направляются в сторону » избыточно защищен.»)
Темперирование теста (Приблизительно за 90 минут до выпечки пиццы, если тесто было подвергнуто холодному брожению)

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и за любые продажи, сделанные по таким ссылкам, Санта-Барбара Бейкер вознаграждает небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *