Томатный соус рецепт с фото: Томатный соус, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Томатный соус, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло ¼ стакана
Красный лук 1 головка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кайенский перец щепотка
Морская соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец хабанеро 1 штука
Томатный соус 2,5 г
Яблочный уксус 2 чайные ложки
Вода ¼ стакана
Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки
Классический томатный соус рецепт – итальянская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Консервированные помидоры 800 г
Помидоры 4 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Томатный соус — рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов томатного соуса)
Томатный соус для тефтелей 5.0
Позвольте поделиться с вами универсальной находкой для тефтелей из любого мяса: густой, насыщенный и пикантный соус добавит блюду новых ярких красок! Записывайте рецепт томатного соуса для тефтелей! …далее
Соус-кетчуп «Осенний» 4.6
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018
Зимний соус из запеченных помидоров 4.8
Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Томатный соус в мультиварке 5.0
Такой соус станет отличным дополнением для спагетти или макарон, мясу и рыбе. Можно использовать его и для пиццы. Смотрите, как приготовить томатный соус в мультиварке за считанные минуты! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Соус к тефтелям со сметаной 5.0
Соус очень вкусный. Невероятно понравится детям. В соусе нет овощей. Вы их можете добавлять по вкусу, но соус вкусен сам по себе и особого дополнения не требует. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.06.2015
Соус «Краснодарский» 3.7
Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу. …далее
Добавил: Катерина 24.07.2019
Быстрый соус для пасты 4.0
Хотите сделать в домашних условиях простой, но невероятно насыщенный соус всего за 15-20 минут? Забудьте про магазинные кетчупы, этот вариант всегда придет на выручку. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018
Домашний томатный соус на зиму 3.6
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. …далее
Томатный соус для спагетти 4.0
Томатный соус для спагетти — это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть — замораживаю и использую потом. …далее
Добавил: Giggs 30.11.2013
Аджика корейская на зиму 3.6
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Соус для риса (простой) 5.0
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить простой соус для риса. Этот рецепт создан для тех людей, которые уже не знают, как разнообразить такой простой гарнир, как рис. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.01.2019
Томатный соус с грибами 5.0
Недорогой, несложный, аппетитный и довольно универсальный соус на каждый день хочу предложить вашему вниманию. К мясу, котлеткам, гарнирам будет отличное дополнение. Рекомендую на пробу! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.05.2018
Кетчуп с луком на зиму 3.9
Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015
Соус из томатной пасты к шашлыку 4.2
Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение! …далее
Добавил: Антон Сорока 19.08.2017
Томатный соус из томатной пасты 4.4
Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.11.2017
Чесночно-томатный соус 5.0
Что вы скажете о томатном соусе к макаронам? Думаю, многие бы не отказались от такого сочетания. А если добавить к основному ингредиенту пикантности? Будет ещё вкуснее! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018
Зимняя заготовка для соуса болоньезе 5.0
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. …далее
Добавил: Natali 03.10.2018
Соус томатный 4.4
Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели. …далее
Добавил: Natalia 25.06.2014
Томатный соус 4.0
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса. …далее
Добавил: FatBoy 24.06.2010
Сацебели оригинальный 4.3
Предлагаю оригинальный рецепт Сацебели из Грузии, как его готовит мой друг. Именно по данному старинному рецепту готовят Сацебели в большинстве ресторанов в Аджарии, а это о многом говорит. …далее
Добавил: Sten 15.06.2016
Томатный соус с паприкой 3.6
Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. …далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Томатный соус с базиликом 5.0
Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами. …далее
Добавил: Mamamaksa 18.03.2013
Соус на зиму из помидоров 3.6
Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2014
Томатно-мясной соус 4.0
Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус — это сытно и красиво! …далее
Добавил: Catalonia 10.08.2013
Томатно-чесночный соус 4.4
Поделюсь с вами очень простым рецептом вкуснейшего томатно-чесночного соуса. Применений у него — хоть отбавляй! Очень полезный рецепт в сезон помидоров, когда их непонятно куда девать. …далее
Добавил: Valentina60 06.06.2013
Томатный соус для пиццы 4.0
Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! …далее
Добавил: Galate 18.11.2013
Соус Наполетана 4.3
Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.10.2015
Тушеные помидоры в мультиварке 4.4
Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются — томатные. Они универсальные и вкусные. Легко подойдут как к мясным блюдам, так и к простым гарнирам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2016
Острый томатный соус 4.3
Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом! …далее
Добавил: Giggs 04.02.2014
Соус «Барилла» 4.8
Приготовить соус «Барилла» к макаронным изделиям можно всего за 15 минут. В Италии этот соус пользуется популярностью, и на нашей кухне он стал востребованным. Готовится на основе томатов и базилика. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2016
Соус из консервированных помидоров 3.6
Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно — макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
Соус к лапше 4.7
Предлагаю вашему вниманию очень простой и аппетитный вариант блюда, которое подойдет для обеда и ужина — соус к лапше. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2021
Острый соус 5.0
Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блюдам. …далее
Добавил: Ju Lia 21.07.2016
Соус из томатной пасты 4.6
Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы. …далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Томатный кетчуп 5.0
Хочу поделиться рецептом домашнего кетчупа из томатов. Такой соус прекрасно разнообразит повседневное меню. Он получается густым, ароматным и очень вкусным! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.06.2021
Cоус к баранине 3.3
Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче. …далее
Добавил: Dashuta 27.10.2014
Красный соус 5.0
На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016
Томатный соус домашний 5.0
Самодельный томатный соус можно использовать для приготовления многих блюд, например, для пасты или для пиццы. Он вкусный и простой. Рассказываю о рецепте, как приготовить томатный соус домашний. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.08.2017
Заправка для пасты на зиму 4.4
Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне. …далее
Добавил: Nufica 03.07.2015
Подлива для куриных котлет 4.0
Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. …далее
Добавил: Nufica 23.01.2015
Томатный соус, рецепт с фото как приготовить томатный соус «Ароматный»
Помидоры конечно же нужны спелые, сочные, дачные! Масло можно использовать не только оливковое, но и подсолнечное или кукурузное, например. Сушеные травки добавляются в начале тушения, а свежая зелень — в конце. Вообще, зелень подойдет любая, ориентируйтесь на ваш вкус! У меня получилось 500 мл соуса, половину из которого я использовала сразу на ужин, а половину убрала в холодильник.
Помидоры надрезать крестообразно и залить на 3 минуты кипятком. Затем опустить в холодную воду, после чего очистить от шкурки.
Порезать чищенные помидоры на кубики.
Мелко порезать лук и чеснок (можно использовать чеснокодавку).
В сковороде или кастрюле разогреть масло, выложить лук — посолить, поперчить и чуть обжарить до золотистого цвета, на среднем огне. Добавить половину подготовленного чеснока, обжарить еще одну минуту.
Далее помидоры отправить к луку, и на сильном огне протушить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Масса немого уменьшиться в объеме. Теперь добавляем паприку, тимьян, прованские (итальянские) травы, сахар, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 15.
Зелень кинзы и базилика измельчить (либо Вашу любимую зелень).
Соус стал гуще, завершаем процесс тушения! Добавляем к готовому соусу свежую зелень, оставшийся чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем плиту!
Готовый соус имеет насыщенный томатный вкус с ароматом пряных трав и чеснока. Хорош как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте, Вам понравится!
Я добавила свежеприготовленный соус к запеченному мясу.
А также, сдобрила им макароны!
Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото
Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.
Ингредиенты
- помидоры (можно консервированные) 400 г
- чеснок 1-2 зубчика
- орегано сушёный 1/2 ст. ложки
- базилик сушёный 1/2 ст. ложки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Соус томатный домашний рецепт с фото.
Если у вас дома излишек помидоров, можно их пустить в работу и приготовить домашний томатный соус. Это будет экологически чистый продукт, без консервантов. Я приготовила его по рецепту, который получила у своей соседки. К этому добавила свои знания по приготовлению томатного соуса на заводах по приготовлению овощных консервов. Продукт получился очень хороший и качественный. Я с вами поделюсь своим опытом во всех подробностях, чтобы вы избежали всевозможных ошибок. Помидоры для приготовления данного соуса подойдут лучше всего мясистых сортов. При отмеривании ингредиентов, пользуйтесь мерным аптечным стаканчиком, в котором имеются деления для ложек разных размеров и весовые деления.
Соус томатный.
By admin,
Ингредиенты:
- помидоры — 2300 грамм
- Ингредиенты на 1 литр соуса
- сахар — 100 грамм
- соль — 1 столовая ложка
- уксус 9-процентный — 9 чайных ложек
- перец горошек — 4 штук
- перец красный молотый — пол чайной ложки
- чеснок — 8 зубков
- крахмал картофельный — 1,5 столовой ложки
Инструкции:
- Помидоры помыть, удалить некондиционные места, порезать на небольшие кусочки и положить в эмалированную кастрюлю. Варить сначала на слабом огне, а когда появится сок, огонь усилить и варить при частом помешивании примерно 30 минут. В это время происходит упаривание продукта, который называется пульпа.
- Пульпу в горячем виде пропустить через дуршлаг. Ненужный оставшийся жмых следует выбросить. Следует замерить объём пульпы, т.е. определить, сколько литров чистого сока у вас получилось. Отдельно отложить 100-150 г. пульпы и поставить её охлаждаться.
- Пульпу снова положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, перец согласно объёму пульпы, учитывая и отложенную пульпу. Снова варить минут 10 с момента закипания на среднем огне. Если вы положите 1 чайную ложку красного перца на 1 литр сока – соус получится острый, тоже будет вкусно, но по вкусу придётся только любителям острых блюд.
- Пока пульпа опять уваривается, приготовьте чеснок. Пропустите его через чесночницу.
- В пульпу, которую вы оставили ранее, и которая уже успела остыть, положите крахмал и тщательно всё перемешайте.
- В кастрюлю с кипящим соусом, тоненькой струйкой постепенно вливайте пульпу с крахмалом, взбивая смесь интенсивно венчиком, чтобы не образовалось комков. Затем сразу же положите чеснок при постоянном помешивании венчиком и варите при интенсивном кипени примерно 30 секунд.
- Выключите огонь. Соус разлейте в стерильные банки и закатайте.
- У меня из 2.300 г. помидоров вышло 1.5 литра пульпы, из которой я получила 1 литр и 200 грамм томатного соуса. Путём упаривания, продукт получается густым. Готовка соуса происходит только в открытой посуде без крышки.
Рецепт домашнего томатного соуса к макаронам » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Скажите, как называется самый известный и знаменитый томатный соус, который можно приготовить в домашних условиях!?
Думаю, многие постоянные читатели сайта Вкусно и Просто угадали, конечно, это кетчуп: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ketchup/. Его рецепт я уже выкладывал, пользуйтесь. Но если в доме кончился кетчуп, либо нужно быстро приготовить соус, например, для тушения котлет или пасты, то мой новый рецепт вам поможет.
Ингредиенты для томатного соуса:
300-400 г. томатов
средняя луковка
небольшая морковь
столовая ложка муки
соль
перец
растительное масло для жарки
зубчик чеснока и другие приправы по вкусу
кипяток в достаточных количествах
Рецепт приготовления томатного соуса:
Лук мелко рубим.Морковь режем на маленькие кубики.
Нагреваем сковороду на слабом огне. Обжариваем лук на растительном масле. Так, чтобы он не изменил цвет. Если хотите добавить чеснок, кладёте его вместе с луком. Конечно, предварительно мелко порубить.
Добавляем к луку морковь. Слегка обжариваем. Огонь слабый.
С помидоров снимаем кожицу. Режем на небольшие кусочки.
Добавляем помидоры к луку с морковкой. Немного увеличиваем огонь, чтобы хорошо прогреть томаты и немного их поварить, буквально пять минут. Они дают сок и обжарки уже не будет, да она и не нужна.
Чтобы получить густой соус, нужно очень много томатов и долго их выпаривать. У нас цель приготовить соус относительно быстро и всего из двух помидоров. Поэтому мы добавим муку. Для этого обжариваем её на сухой сковороде без изменения цвета. Это нужно чтобы соус получился без запаха муки.
Добавляем муку в сковородку к помидорам.
Хорошо перемешать. Видите, соус держит форму.
Добавляем немного кипятка.
Перемешиваем. Тушим соус до желаемой степени готовности.
Солим, перчим. Добавляем любые специи по вкусу.
Ещё раз перемешиваем. Томатный соус готов. Его можно просто намазать на хлеб, как мы часто поступаем с кетчупом. Применять для тушения различных блюд, а также подавать к пасте и другим гарнирам. Приятного аппетита!!!
Легкий томатный соус с пошаговыми фотографиями
Быстрый и легкий томатный соус, который можно подавать просто с макаронами или использовать в различных рецептах. Рецепт с пошаговыми фото.
Легкий томатный соус
Если есть один рецепт, который я делаю чаще всего, то, вероятно, это легкий томатный соус , также называемый соусом маринара
Я потерял счет тому, сколько блюд я приготовил только с этим простым томатным соусом, и как я благодарен каждый раз за такой спасительный рецепт.
Зная, насколько полезен этот рецепт томатного соуса, я всегда следил за тем, чтобы у меня всегда было несколько банок помидоров в кладовой на те случаи, когда мне лень ходить за продуктами или, честно говоря, просто лень готовить!
Почему этот рецепт работает
- Этот томатный соус занимает примерно 20 минут от начала до конца!
- Все, что вам нужно, это консервированных помидоров и несколько основных продуктов из кладовой, чтобы приготовить восхитительный томатный соус для пасты, готовый к подаче с вашей любимой пастой.
- Используйте этот томатный соус как образец и добавьте в него свои любимых овощей .
Как приготовить томатный соус
Шаг 1
Чтобы приготовить домашний томатный соус, сначала обжарьте лук и чеснок в холодном оливковом масле с небольшим количеством морской соли. Это мягко приготовит лук и чеснок, чтобы дать им возможность раскрыть свой аромат, не пригорая.
Шаг 2
Добавить консервированные помидоры вместе с сахаром, приправить солью и перцем.
Дайте смеси покипеть примерно 20 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и помидоры не станут ломкими.
Если смесь слишком густая, разбавьте ее кипятком.
Шаг 3
Когда соус загустеет, попробуйте приправить его.
Перемешайте нарезанные травы и оставьте немного зелени для украшения.
Что подавать с томатным соусом
Как только вы приготовите томатный соус с нуля, вы откроете для себя безграничные возможности этого соуса.
По сути, это основа для многих блюд из пасты , включая эту восхитительную и вегетарианскую лазанью со шпинатом.
Вы можете подавать соус маринара просто с приготовленными макаронами, но чтобы поднять его на другой уровень, можно предложить следующие идеи:
- добавьте немного нарезанных овощей, таких как кабачки (кабачки), баклажаны (баклажаны) или стручковый перец (сладкий перец)
- добавьте несколько сушеных хлопьев чили (измельченный красный перец) для пикантного вкуса
- измените травы, в зависимости от того, что у вас в холодильнике или на решетке для специй
- Приготовьте бекон или панчетту с луком и чесноком для придания пикантности
Легкий томатный соус
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Урожайность: Обслуживает от 3 до 4
- Категория: Соусы
- Метод: Плита
- Кухня: Итальянская
Быстрый и легкий томатный соус, который можно подавать просто с макаронами или использовать в различных рецептах.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (по желанию)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 консервированных помидора по 400 г (14 унций), нарезанные кубиками
- 1-2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
- свежемолотый перец
- петрушка, мелко нарезанная
- мелко нарезанных листьев базилика
Инструкции
- Налейте масло в сковороду или кастрюлю среднего размера.
- Добавьте лук и чеснок в холодное масло вместе с небольшим количеством морской соли.
- Обжарьте на средне-сильном огне , пока лук и чеснок не станут мягкими.
- Добавьте консервированные помидоры, сахар, соль и перец по вкусу.
- Варите смесь на слабом-среднем огне примерно 20 минут .
- Часто помешивайте смесь и используйте деревянную ложку, чтобы измельчить помидоры.
- Если смесь слишком загустела, разбавьте ее кипятком.
- Вкус приправы. В зависимости от кислотности консервированных помидоров вам может потребоваться добавить еще немного сахара.
- Перемешайте нарезанные травы и оставьте немного зелени для украшения.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 96
- Сахар: 9 г
- Натрий: 1024,4 мг
- Жиры: 3,9 г
- Углеводы: 15.8 г
- Волокно: 2,4 г
- Белок: 2,1 г
- Холестерин: 0 мг
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 26 февраля 2019 года. Он был дополнен более подробными примечаниями к рецепту.
Паста со свежим томатным соусом семейной реликвии — The Mom 100
Любители помидоров ждут этого момента весь год, когда растения в саду борются с весом этих великолепных красных (или желтых, или оранжевых) шаров, а столы на фермерских рынках угрожают прогнуться под нагрузкой.Мы режем и едим их так быстро, как можем … но мы все еще не успеваем за ними и не можем насытиться.
Именно тогда в игру вступает свежий томатный соус, превращающий корзину спелых помидоров в легкий обед. Вы, конечно, можете сделать это из помидоров, которые не помечены как семейная реликвия — основная причина, по которой я называю это семейной реликвией, заключается в том, что сочетание различных разноцветных помидоров может не дать вам того насыщенного красного цвета, который вы ищете, но это принесет вам праздничная и постоянно меняющаяся смесь томатных вкусов.
Иногда я просто измельчаю самые спелые помидоры и перемешиваю их с горячей пастой, небольшим количеством чеснока и масла и горсткой нарезанного базилика, и все кончено. Но если вы хотите превратить свои помидоры в настоящий томатный соус семейной реликвии, все, что вам нужно, — это несколько дополнительных ингредиентов и немного времени.
Как приготовить свежий томатный соус семейной реликвии
Бланширование помидоров (обмакивание их в кипящей воде и купание в ледяной воде) — быстрый способ избавиться от кожуры помидоров, что означает получение более роскошного соуса.Если у вас есть пищевая мельница и вы планируете пропустить соус через мельницу после его приготовления, вы можете пропустить этот шаг: пищевая мельница предотвратит попадание кожуры в соус. Что касается семян и сока, просто позвольте всей внутренней части стать частью соуса — семена не нужно.
Вы действительно можете готовить помидоры столько, сколько захотите, и при этом у вас все равно будет прекрасный чистый соус. Чем дольше вы варите соус, тем гуще и концентрированнее он получится.
Кроме того, если вы предпочитаете грубый деревенский соус, просто пропустите этап смешивания.Можно использовать абсолютно любые понравившиеся помидоры. Некоторые из них более мясные, в некоторых больше воды и семян, а консистенция, вкус и цвет соуса будут зависеть от того, какие помидоры вы используете.
В рецепте этой пасты со свежим томатным соусом из семейной реликвии летом отлично используется изобилие свежих садовых помидоров и зелени.
Твитнуть
Приправа для томатного соуса семейной реликвии
Я использую смесь орегано, тимьяна и базилика, а затем завершаю блюдо тертым свежим базиликом.Вы можете менять травы как хотите.
А если у вас есть возможность смешать разные сорта помидоров, вы получите смесь разных ноток сладости и кислотности. Крошечный кусочек сахара усиливает естественную сладость помидоров; это приятное прикосновение.
Как бы вы ни приготовили, эта паста со свежим томатным соусом из семейной реликвии — это типичный летний макаронный обед.
Еще летняя паста:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 4 фунта спелых помидоров
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 6 больших листьев базилика нарезанный или тертый
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
- 1 фунт сушеных макарон любого вида
- Кошерная или крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежий тертый сыр Пармезан для подачи (по желанию)
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Наполните большую миску ледяной водой.
-
Острым ножом сделайте крестик на нижнем конце каждого помидора. Опустите помидоры в кипящую воду, варите 60 секунд, затем вытащите шумовкой в ледяную воду. Дайте остыть минуту или две.
-
Положите помидоры на разделочную доску с канавкой для сбора сока и слейте ледяную воду, оставив миску. Очистите помидоры от кожуры, затем крупно нарежьте помидоры, выбросив стебель и белую сердцевину.Переложите нарезанные помидоры в миску со всеми соками.
-
Тем временем верните ту же кастрюлю, в которой вы готовили помидоры, на плиту на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте чеснок и лук и обжарьте, не позволяя чесноку и луку стать более золотистыми, в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте хлопья красного перца, если используете, и приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и весь их сок и включите сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар и готовьте 10-20 минут, пока соус не станет желаемой густоты.Добавьте свежую зелень. Проверьте и отрегулируйте приправу.
-
По окончании приготовления томатного соуса приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. На этом этапе, если вам нравится крупный соус, вы можете просто слить пасту, вернуть ее в кастрюлю и смешать с соусом. Или вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать пюре настолько гладким, насколько вы хотите, прямо в кастрюле, или аккуратно переложить его в кухонный комбайн или блендер и измельчить или измельчить смесь — порциями, если необходимо — до тех пор, пока она не достигнет желаемого результата. последовательность.
-
Подавать в большой неглубокой сервировочной миске или в отдельных мисках. Передайте пармезан тем, кто его хочет.
калорий: 411 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 13 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 922 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2605 МЕ | Витамин C: 44 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.рецепт томатного соуса | томатный кетчуп рецепт
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус с пошаговым фото и видео рецептом. острая, сладкая приправа на томатной основе, которая в основном подается как дополнение к закускам, закускам или закускам.Этот домашний рецепт соуса из кетчупа без консервантов понравится не только детям, но и взрослым с любимыми закусками.
рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус с подробным фото и видео рецептом. его также называют столовым соусом или острым соусом, поскольку он в основном готовится из спелых и сочных помидоров с уксусом в качестве консерванта. можно добавить приправы или травы, чтобы приготовить ароматный томатный кетчуп. его можно легко подавать с картофелем фри , картофельными чипсами , овощными бургерами , рецептами пакоры .этим рецептом поделился один из моих читателей из Сиднея, Австралия. ее зовут сушма капур, и она поделилась несколькими рецептами. это первый рецепт, который я пробую от него. кроме того, я получал несколько запросов на домашний томатный соус , и рецепт сушмы был как раз вовремя. далее время было настолько идеальным, у меня было несколько спелых помидоров, и сначала я думал приготовить из него соус для пасты или соус для пиццы . но позже, когда я увидел этот рецепт, это был мой первый выбор, и томатный кетчуп был намного лучше, чем купленный в магазине.Большое спасибо sushma kapoor.
, а также несколько советов и предложений для идеального острого и насыщенного рецепта томатного кетчупа . Во-первых, для этого рецепта всегда используйте спелые красные помидоры, чтобы получить приятную текстуру, аромат и вкус. во-вторых, никогда не забывайте добавлять уксус и сахар при кипячении томатной мякоти. уксус действует как консервант, а сахар помогает подавить острый вкус и привносит сладкий и острый вкус. наконец, добавьте стакана мелко нарезанного лука и чеснока на медленном огне, чтобы получился лук-чеснок рецепт томатного соуса .
, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию индийских рецептов чатни из моего блога. В частности, майонез без яиц , томатный чатни , луковый томатный чатни , зеленый чатни , красный чатни , тамариндовый чатни , стручковый перец и кокосовый чатни рецепт . Также прошу вас проверить мою доску сбора других рецептов, например,
томатный соус или томатный кетчуп видео рецепт:
карта рецептов томатного кетчупа:
рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус
-
Сначала бланшируйте помидоры в достаточном количестве воды.берем хорошо нарезанные помидоры.
-
накрыть крышкой и варить 3 минуты или до тех пор, пока кожица помидоров не начнет отделяться.
-
полностью охладить помидоры и переложить в блендер.
-
протереть помидоры в пюре без добавления воды.
-
с помощью фильтра извлеките томатное пюре, отделяя семена и кожицу томатов.
-
далее, перемешать и хорошо перемешать.
-
хорошо прокипятить смесь.
-
периодически помешивайте, чтобы не пригореть.
-
далее варить 10 минут.
-
Добавьте ½ чайной ложки порошка чили, 3 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
-
продолжайте помешивать, пока томатное пюре не загустеет.
-
также варить смесь, пока вода полностью не испарится и не загустеет.
-
и в 3 столовых ложках уксуса, поскольку они действуют как консервант.
-
Хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ.
-
, наконец, полностью остудите томатный соус или томатный кетчуп.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить томатный соус по пошаговым фото:
- Сначала бланшируйте помидоры в достаточном количестве воды. берем хорошо нарезанные помидоры.
- накрыть крышкой и варить 3 минуты или до тех пор, пока кожица помидоров не начнет отделяться.
- полностью охладить помидоры и переложить в блендер.
- протереть помидоры в пюре, не добавляя воды.
- с помощью фильтра извлеките томатное пюре, отделяя семена и кожицу помидоров.
- , перемешайте и хорошо перемешайте.
- хорошо прокипятите смесь.
- периодически помешивайте, чтобы не пригореть.
- далее варить 10 минут.
- Добавьте ½ чайной ложки порошка чили, 3 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
- продолжайте помешивать, пока томатное пюре не загустеет.
- также варите смесь, пока вода полностью не испарится и не станет густой.
- и в 3 столовых ложках уксуса, поскольку они действуют как консервант.
- хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ.
- , наконец, переложите томатный соус или томатный кетчуп после того, как он полностью остынет, и подавайте с картофелем фри .
примечания:
- Во-первых, используйте хорошо нарезанные помидоры, чтобы томатный соус приобрел приятный цвет.
- также добавьте лук и чеснок для большего вкуса.
- дополнительно увеличьте количество сахара, чтобы сбалансировать остроту помидора.
- наконец, томатный соус или томатный кетчуп прекрасный вкус при приготовлении в большом количестве.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
ПОДПИСАТЬСЯ
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Лучший итальянский томатный соус
Настоящий и вкусный итальянский томатный соус, передаваемый из поколения в поколение.
Этот рецепт итальянского томатного соуса — рецепт, который мой муж Джек совершенствовал годами. Для Джека знание того, как приготовить отличный итальянский томатный соус, — очень личное дело, и оно вызывает теплые воспоминания о его детстве.
По сей день Джек ясно помнит удивительные запахи, исходящие от котелка с томатным соусом, который всегда кипел на плите, когда он навещал своих итальянских бабушек и дедушек. Он упорно трудился, чтобы воссоздать этот замечательный рецепт на нашей собственной кухне — и вот он!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Фактически, с тех пор, как в 2013 году мы разместили этот рецепт итальянского томатного соуса здесь, на сайте A Family Feast , многие читатели написали нам, чтобы рассказать нам, как они любят этот соус.И многие из наших читателей сказали нам, что теперь они считают этот рецепт итальянского томатного соуса «популярным». (Примечание: мы не вносили никаких изменений в рецепт на протяжении многих лет, мы просто добавили несколько обновленных фотографий сегодня!)
Есть так много разных способов приготовить итальянский томатный соус, и в зависимости от того, кого вы спросите — и откуда родом их семья — вы найдете множество разных семейных рецептов. Некоторые используют разные виды помидоров, некоторые с мясом или без него, некоторые готовятся в течение длительного времени, что придает соусу глубокий насыщенный вкус, а другие готовятся в течение короткого времени для легкого свежего вкуса.Некоторые семьи даже называют свой итальянский томатный соус Sunday Gravy или Marinara. (Щелкните по этим ссылкам — у нас тоже есть собственная версия этих рецептов!)
В чем разница между итальянским томатным соусом, воскресным соусом и соусом Маринара?
- Для Джека итальянский томатный соус — это соус на томатной основе, который долго кипятится на плите, так что вкус действительно углубляется и развивается. (Этот рецепт — восхитительный пример!)
- Рецепт воскресного соуса — томатный соус, приготовленный с различными видами мяса, включая фрикадельки, ребрышки, колбасу и свиные отбивные, поэтому соус приобретает дополнительный аромат от мяса.
- Наконец, «Маринара» — тоже соус на основе томатов, но это быстро приготовленный соус с ярким свежим томатным вкусом.
- И — поскольку мы говорим обо всех типах томатных соусов — у нас также есть рецепт соуса для жареной томатной пиццы И рецепт соуса для пиццы, который легко не готовить, и вы, возможно, тоже захотите его проверить. Соусы для пиццы, как правило, обладают ярким вкусом, который должен как дополнять, так и сиять сквозь аромат теста, сыра и начинки для пиццы.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Сегодняшний рецепт изначально вдохновлен версией итальянского томатного соуса, с которым вырос Джек, и он благодарит свою тетю Мэри за этот рецепт, а также некоторые дополнительные влияния соуса, который делал отец Джека (он же дедушка).Если вы выращиваете помидоры San Marzano Pomodoro в своем саду — обязательно используйте их! Однако, если свежие помидоры недоступны, мы думаем, что одни из лучших консервированных помидоров San Marzano Pomodoro производятся компаниями Cento и Pastene, и оба бренда легко доступны в большинстве местных продуктовых магазинов.
Mangia!
П.С. Мы замораживаем наш итальянский томатный соус в галлонных пакетах с застежкой-молнией для длительного хранения, укладывая пакеты на плоскую поверхность после наполнения и выжимая излишки воздуха.Заморозьте пакеты на противне, а после замораживания их будет легче уместить в морозильную камеру. Для получения информации о том, как приготовить высококислотную пищу, например томатный соус, мы рекомендуем вам посетить веб-сайт Ball Canning здесь. Вот еще одна интересная ссылка о консервировании томатного соуса, в которой предлагается использовать метод давления для обеспечения безопасного консервирования любого домашнего томатного соуса.
Вам также могут понравиться эти другие итальянские семейные классики:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Описание
Первый важный шаг, на который следует обратить внимание при приготовлении этого соуса, — очень медленно довести оливковое масло до температуры с чесноком, травами и специями и варить около пяти минут, чтобы чеснок подрумянился. Это шаг, на который Джек ссылался в ряде великих итальянских кулинарных книг, и, хотя четко не указано, почему, мы считаем, что этот медленный процесс нагрева позволяет смешать масло с приправами, обеспечивая действительно восхитительную основу для вашего соуса.
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- Хлопья красного перца щепотка
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ¾ чашки нарезанного лука (по желанию)
- 1 чайная ложка свежего измельченного орегано или ½ чайной ложки сушеного
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика или ½ столовой ложки сушеного
- 1 чайная ложка свежей измельченной мяты, разделенной на кусочки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 банки целых помидоров по 28 унций или две кварты свежих консервированных садовых помидоров
- ¼ чашка тертого сыра Пармезано Реджано
- 2 столовые ложки несоленого масла
- Перед тем, как начать, вылейте две банки помидоров в миску и раздавите их рукой.Не разбивайте их слишком на мелкие, вам нужны большие куски.
- В большую кастрюлю с толстым дном и крышкой на плите без огня налейте оливковое масло и добавьте хлопья красного перца, чеснок, лук, большую часть орегано, базилик и мяту (оставьте по чуть-чуть каждого на конец ), сахар, соль и перец. Включите конфорку и медленно доведите до горячего. Когда лук и чеснок начнут вариться, перемешайте и нагревайте пять минут.
- Снимите кастрюлю с горелки и поместите над ней рассеиватель тепла.Поставьте кастрюлю на диффузор и добавьте помидоры. Включите конфорку на средне-сильный огонь и помешивайте, пока они не закипят. Затем убавьте до кипения, частично накройте и тушите 90 минут.
- Через 90 минут снимите с огня и добавьте оставшиеся травы и сыр пармезан. Добавьте сливочное масло, чтобы сделать аромат более насыщенным. Снова перемешайте и подавайте.
Банкноты
Верна старая поговорка о том, что на следующий день вкус соуса лучше, если он разогрет. Это дает ароматам возможность смешаться и смягчиться.
Ключевые слова: Итальянский томатный соус
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Лучший домашний соус маринара со свежими помидорами
Этот домашний соус маринара очень просто готовится с нуля из свежих помидоров, чеснока и зелени. Никаких банок, только вкусный, только что огородный томатный соус!
Когда я впервые решил приготовить свой собственный соус маринара, я пошел в продуктовый магазин и собрал то, что, как мне казалось, должно было пойти в домашнюю маринару — свежие помидоры, базилик, чеснок, петрушку.Вернувшись домой, я подумал: «А, лучше просто посмотрите, что говорят в сети о приготовлении маринары».
Ну паутинки говорят, консервированные помидоры. Практически всегда консервированные помидоры. Консервированные тушеные помидоры и томатная паста, и консервированные измельченные помидоры, и все эти банки с помидорами, наполненные натрием.
Но сейчас лето, помидоры растут, а прямо передо мной стоит корзина красивых. Так что прикрутите банки. Сегодня мы готовим домашний соус маринара из свежих томатов!
Видео о том, как приготовить свежий томатный соус маринара
И кожу тоже оставим! В большинстве рецептов помидор нужно бланшировать, чтобы удалить кожицу, но я не счел это необходимым.И кожа имеет здоровую нерастворимую клетчатку. Двойная победа.
Как приготовить соус маринара из свежих помидоров
Чтобы приготовить этот простой соус маринара, нагрейте немного масла в кастрюле, добавьте немного чеснока, добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры и дайте им покипеть. Готовка не только превратит эти помидоры в однородный соус , а удалит эти кислые тона, но и также повысит концентрацию ликопина, одного из самых мощных антиоксидантов!
Когда вы приготовите помидоры до желаемой толщины и консистенции, добавьте ароматизаторы: базилик, петрушку и мед.
Какие помидоры лучше всего подходят для соуса маринара?
Для приготовления соуса маринара с нуля можно использовать практически любой помидор, но лучше всего будут помидоры с пастой. Они более мясные и содержат меньше воды, а это значит, что вам нужно готовить их меньше времени, чтобы получить приятный густой соус. Ищите помидоры рома или сан-марцано (и узнайте о различных сортах помидоров здесь ).
Этот соус маринара от природы крупный, но вы можете легко превратить его в гладкую и шелковистую маринару, быстро взбивая в блендере.Я предпочитаю использовать ручной погружной блендер для приготовления пюре прямо в кастрюле, но вы также можете переложить его (осторожно — горячим!) В блендер на столешнице.
Способы использования домашнего соуса маринара
Соус Маринара — это разновидность томатного соуса, более легкая и кислая, чем, скажем, соус для пиццы. Он великолепен в качестве пасты и соуса для спагетти, но есть немало способов использовать маринару (это не макароны!)
Есть свежие помидоры?
Вы также можете использовать свежие помидоры, чтобы приготовить эти любимые блюда!
Домашний соус Маринара со свежими помидорами
Подготовка: 5 минут
Готовка: 35 минут
Всего: 40 минут
калорий: 39 ккал
Рецепт домашнего соуса маринара очень просто создан с нуля из свежих помидоров, чеснока и зелени.Без банок, без суеты!
Инструкции
-
Готовьте помидоры : Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите около 2 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Вмешайте помидоры и дайте им покипеть на медленном огне, пока помидоры не развалятся, примерно 25 минут. Часто помешивайте, чтобы не пригорать.
-
Травы : Добавьте базилик, мед, соль, перец и петрушку (стебель и листья не повреждены). Продолжайте варить около 10 минут.Осторожно удалите вилкой веточки петрушки.
-
Подавать : Вы можете подавать его в таком виде или измельчать в кухонном комбайне / блендере для получения более гладкого соуса.
Советы и хитрости
Чтобы приготовить веганский рецепт, используйте кленовый сироп вместо меда.
Информация о питании
Порция: 0,25 чашки Калории: 39 ккал (2%) Углеводы: 5,6 г (2%) Белки: 0,8 г (2%) Жиры: 1,9 г (3%) Насыщенные жиры: 0,3 г (2%) Холестерин : 0 мг Натрий: 151 мг (7%) Калий: 190 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4.2 г (5%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Фотография, когда я впервые опубликовал этот рецепт!Рецепт классического томатного соуса для пасты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
141 | калорий |
6 г | Жир |
22 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 141 |
% дневной нормы * | |
6 г | 7% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
507 мг | 22% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Всего сахаров 12 г | |
4 г | |
Витамин C 23 мг | 114% |
Кальций 89 мг | 7% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 748 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Приготовить соус для пасты с нуля на удивление легко. Попробовав его, вы удивитесь, почему вы так зависели от соусов для пасты в банках. По этому рецепту получится потрясающий насыщенный красный соус, который станет звездой вашего блюда из макарон. Он основан на нескольких основных продуктах кладовой, включая консервированные помидоры, что позволяет быстро взбивать его даже в напряженный будний вечер.
Рецептов томатного соуса столько, сколько поваров, которые его готовят. Настроить этот соус на свой вкус или блюдо, которое вы планируете, совсем несложно. Например, томатная паста делает соус более густым и насыщенным, но если оставить его, то соус станет более жидким. Вы также можете изменить приправу, чтобы она соответствовала другому рецепту, или добавить овощи или мясо, чтобы получить более крепкое основное блюдо из макарон. Один из любимых семейных вариантов — разогреть фрикадельки — домашние или замороженные — и приготовить спагетти для простого и вкусного ужина со спагетти и фрикадельками.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт томатного соуса «Объединимся вместе»
«Этот рецепт был легким в приготовлении и требует очень небольшой подготовительной работы. Такой же универсальный, как банка соуса, но дешевле в приготовлении и на вкус свежее и лучше. Мы использовали его как есть на одну ночь, а к остальным добавили раскрошенную горячую итальянскую колбасу. соуса более поздней ночью, и это было восхитительно «. —Даниэль Чентони
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 крупная луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
-
2 зубчика мелко измельченного чеснока
-
2 банки (28 унций) измельченных помидоров в пюре
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
1/2 чайной ложки сушеного базилика
-
Хлопья красного перца 1 щепотка
-
1/2 чайной ложки соли (кошерной или крупной) или больше по вкусу
-
Перец черный свежий, по вкусу
-
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга -
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности, 7 минут, затем добавить чеснок и варить 1 минуту.
Ель / Диана Чиструга -
Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик и, если используете, хлопья красного перца. Добавьте соль и перец и доведите соус до кипения.
Ель / Диана Чиструга -
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, пока соус не загустеет — около 20 минут.Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
Ель / Диана Чиструга -
Наслаждаться.
Ель / Диана Чиструга
Варианты рецепта
- Для более жидкого соуса не используйте томатную пасту.
- Для более легкого аромата, который можно использовать в качестве фона в другом рецепте, сократите употребление чеснока и зелени.
- Добавьте больше приправ или используйте свежие травы, если хотите. Половина столовой ложки итальянской приправы может заменить орегано и базилик.Используйте по 1 столовой ложке свежего орегано и базилика вместо сушеных трав; добавляйте их в течение последних 10 минут приготовления для лучшего вкуса.
- Нарезанный сладкий перец можно обжарить с луком и чесноком. Используйте один болгарский перец или несколько небольших сладких перцев.
- Уменьшите кислотность помидора примерно с 2 чайными ложками сахара (по вкусу). Этот рецепт более сладкого томатного соуса также включает нарезанную морковь.
- Для простого соуса маринара добавьте больше овощей и воды с одной банкой измельченных помидоров (лучше всего Сан-Марцано).
- Добавление фарша создает соус, больше похожий на классическое тосканское рагу.
Как хранить и замораживать
Остатки соуса можно хранить отдельно или с макаронами в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней. В контейнере, пригодном для замораживания, он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Полезен ли томатный соус?
Соусы для пасты на основе томатов — как домашние, так и в банках — обычно довольно полезны и содержат меньше калорий, чем сливочные соусы для пасты.Самым приятным в приготовлении является то, что вы можете контролировать ингредиенты. Соусы для макарон в банках могут содержать избыток соли и консервантов, хотя некоторые из них лучше, чем другие. С домашним соусом вы точно знаете, что едите, и можете принимать правильные решения относительно отдельных ингредиентов.
Basic Fresh Tomato Sauce Parma-Style (Лучший томатный соус!)
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
]]>Базовый свежий томатный соус Parma-Style — это простой и ароматный способ сохранить ваши томатные щедрости и насладиться восхитительным вкусом лета в течение всего года!
Друзья! У нас тут перегрузка помидорами, и я очень рад этому!
Помидоры чрезвычайно сложно выращивать на юге, но в этом году мы сделали что-то правильно, и я всем обязан своему мужу!
Есть много вещей, которые нам нравится делать со свежими помидорами летом, включая некоторые из рецептов, которыми я недавно с вами поделился.Однако одна из вещей, которые мне действительно нравятся, — это хороший простой свежий томатный соус, который мы можем добавить к ЛЮБОМУ, которое мы готовим этой зимой в итальянском стиле!
Однако вы можете задать себе вопрос….
Что такое томатный соус по-пармски?
Ну, базовый свежий томатный соус в пармском стиле — это то, как я ВСЕГДА готовлю свой соус, и он не требует очистки или посева помидоров, что всегда является проектом перед проектом!
Как вы знаете, я в некотором роде фанатик поваренных книг, и одна из вещей, которые я люблю получать во время путешествий, — это поваренная книга, которую я получил.Несколько лет назад у меня была возможность поехать в Парму, Италия, с группой моих личных друзей-поваров, чтобы посетить там кулинарную школу. У нас было слишком много удовольствия, которое никогда не забудется.
Я купил там экземпляр книги Джулиано Бугиалли «Парма, столица итальянской гастрономии» (партнерская ссылка) , и все повара школы подписали его.
С нашей томатной наградой я искал новый способ приготовления томатного соуса. Я схватил эту поваренную книгу, увидел один из его рецептов соуса и, о чудо, это был мой СТАРЫЙ способ приготовления томатного соуса! Очень здорово получить благословение Джулиано Буджиалли!
Какие помидоры использовать в томатном соусе по-пармски:
- Лучше всего использовать помидоры рома или сливы (также известные как «пастообразные» помидоры).Вы можете использовать любые помидоры или их комбинацию, но некоторые сорта помидоров содержат ОЧЕНЬ много воды, и вы можете варить их некоторое время, чтобы они загустели.
- Помидоры должны быть спелыми, но не ПЕРЕСЛЕДУЮЩИМИ, особенно при использовании комбинации помидоров.
Давай сделаем это!
Как приготовить базовый свежий томатный соус по-пармски:
- Собрать и нарезать все ингредиенты:
- Помидоры свежие
- Лук
- Сельдерей
- Морковь
- Чеснок
- Петрушка свежая
- Оливковое масло
- Базилик свежий
- Там тоже есть соль и перец!
- Смешайте ВСЕ в голландской печи или другой кастрюле с толстым дном, кроме свежего базилика.На этом этапе НЕ нужно очищать или засеивать помидоры!
- Накройте крышкой, дайте всем ингредиентам раствориться и варить на медленном огне, пока не получится что-то, напоминающее густое томатное тушеное мясо.
- Дайте немного остыть…
- Поместите эту грубую комбинацию порциями на пищевую фабрику.
- Поверните ручку, проталкивая это «тушеное мясо» через отверстия пищевой мельницы, оставляя семена и кожуру позади, но вы проталкиваете весь этот чудесный аромат.
- В итоге вы получите прекрасный, восхитительный базовый томатный соус, приправленный прекрасными нотами моркови, сельдерея, лука, чеснока и свежих трав.
- Приготовьте еще немного со свежим базиликом….
- Замечательный базовый свежий томатный соус, который можно использовать по-разному!
На этом этапе вы можете:
- Используйте немедленно!
- Можно его и запечатать в банках на горячей водяной бане.
- Заморозить в небольших контейнерах.
Вот и все! Прекрасный Базовый Свежий Томатный Соус Парма-Стиль!
Используйте этот свежий томатный соус в:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 3 пинты.
Базовый свежий томатный соус Парма-Стайл
Соус из свежих томатов Basic Parma-Style — это простой и ароматный способ сохранить ваши томатные щедрости и наслаждаться прекрасным вкусом лета в течение всего года!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 20 минут
Состав
- 5 фунтов сливовых (рома) помидоров, спелых, но не перезрелых (или их комбинации)
- 2 средние моркови, крупно нарезанные
- 1 крупно нарезанная крупная луковица
- 1 крупный стебель сельдерея
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 10 веточек итальянской (плоской) петрушки, всего листьев
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
- Горсть крупных листьев базилика, разорванных на части
Инструкции
- Помидоры нарезать крупными кусками и поместить в голландскую духовку или другую тяжелую кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, петрушку, оливковое масло и соль.
- Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 30 минут, помешивая один или два раза.
- Открыть крышку и варить на медленном огне еще 1-2 часа или пока смесь не станет похожей на густое тушеное мясо. Перемешивать каждые 15-20 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть 1 час.
- Пропустите неочищенный томатный соус через пищевую мельницу, снабженную диском со средними отверстиями, в миску.Если проходит слишком много семян, переключитесь на диск с наименьшими отверстиями. Выбросьте (компост) кожуру, семена и любые оставшиеся овощи.
- Верните соус в голландскую духовку или кастрюлю. Добавьте базилик и тушите еще около 30 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
- Соус готов к употреблению, охлаждению и использованию в течение 5 дней, охлажденному и замороженному или запечатанному в банках с горячей водой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 104 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 374 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 1 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.