Томаты в собств соку рецепт: Помидоры в собственном соку на зиму

alexxlab
alexxlab
08.04.197917.10.2021

Содержание

Томаты в собственном соку — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

18 килокалорий

Томаты в собственном соку — консервированное изделие из красных помидоров с добавлением различных специй, как правило, это соль, сахар, чеснок и перец.

Калорийность

В 100 граммах томатов в собственном соку содержится около 20 ккал.

Состав

Химический состав томатов в собственном соку характеризуется высоким содержанием углеводов, клетчатки, витаминов (PP, H, E, C, B9, B6, B5, B2, B1, A) и минеральных веществ (рубидий, никель, кобальт, молибден, хром, медь, йод, сера, хлор, фосфор, калий, кальций, магний, натрий).

Как готовить

Приготовить томаты в собственном соку самостоятельно не так уж трудно, как это могло бы показаться на первый взгляд. Для изготовления 10 банко емкостью по 1 л потребуется 3 кг крупных и 4 кг мелких помидоров. Крупные овощи требуются для приготовления томатного сока для заливки, поэтому они разрезаются и варятся в течение 25-30 минут. Затем при помощи сита или иного специального приспособления следует отделить мякоть от кожицы. Во время приготовления томатного сока мелкие помидоры прокалываются около плодоножки и помещаются в предварительно простерилизованные стеклянные банки.

На заключительном этапе в томатный сок добавляются различные специи, полученная смесь доводится до кипения и заливается в банки с помидорами. После этого данные емкости герметично закрываются специальными крышками. После охлаждения готовый продукт готов к употреблению.

Применение

Томаты в собственном соку сами по себе являются полноценным блюдом, пригодным для употребления, как отдельно, так и в качестве дополнения к другим блюдам. В кулинарии этот продукт применяется достаточно широко, являясь одним из основных ингредиентов самых различных кушаний из мяса, птицы и рыбы, а также разнообразных соусов к ним.

Хранение

При должном уровне герметичности, а также в зависимости от упаковки томаты в собственном соку могут храниться от полугода до года при полном сохранении первоначальных свойств. В свежем виде сроки хранения этого продукта сокращаются до нескольких дней.

Полезные свойства

Благодаря достаточно щадящей технологии приготовления, томаты в собственном соку обладают практически теми же полезными свойствами, что и необработанные овощи. Этот продукт окажется крайне нужным добавлением к рациону при значительных физических нагрузках, ухудшении памяти и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта, сопровождаемых пониженной кислотностью желудочного сока. Кроме того, регулярное употребление томатов в собственном соку активизируют работу мозга, способствуют нормализации обмена веществ, а также улучшают функцию печени, почек и половых желез.

Ограничения по употреблению

Томаты в собственном соку следует употреблять с осторожностью при склонности к аллергическим реакциям, индивидуальной непереносимости, а также в преклонном возрасте, поскольку этот продукт способствует образованию камней в почках.

Томаты в собственном соку: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

18

килокалорий

Общая информация

Вода 94,34 г

Энергетическая ценность 18 ккал

Энергия 73 кДж

Белки 0,95 г

Жиры 0,11 г

Неорганические вещества 0,6 г

Углеводы 4,01 г

Клетчатка 0,7 г

Сахар, всего 2,49 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 1,18 г

Фруктоза 1,31 г

Минералы

Кальций, Ca 11 мг

Железо, Fe 0,68 мг

Магний, Mg 9 мг

Фосфор, P 28 мг

Калий, K 218 мг

Натрий, Na 11 мг

Цинк, Zn 0,14 мг

Медь, Cu 0,075 мг

Марганец, Mn 0,105 мг

Селен, Se 0,5 мкг

Витамины

Витамин С 22,8 мг

Тиамин 0,036 мг

Рибофлавин 0,022 мг

Никотиновая кислота 0,532 мг

Пантотеновая кислота 0,129 мг

Витамин B-6 0,079 мг

Фолаты, всего 13 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 13 мкг

Фолиевая кислота, DFE 13 мкг

Холин, всего 6,9 мг

Витамин A, RAE 24 мкг

Каротин, бета- 293 мкг

Витамин A, IU 489 МЕ

Ликопин 3041 мкг

Лютеин + зеаксантин 94 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,56 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токоферол, гамма 0,21 мг

Токоферол, дельта 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 2,8 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,015 г

16:0 0,011 г

18:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,016 г

16:1 недифференцированно 0,001 г

18:1 недифференцированно 0,016 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,044 г

18:2 недифференцировано 0,042 г

18:3 недифференцированно 0,002 г

Фитостеролы 9 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,008 г

Треонин 0,027 г

Изолейцин 0,026 г

Лейцин 0,039 г

Лизин 0,039 г

Метионин 0,009 г

Цистин 0,014 г

Фенилаланин 0,028 г

Тирозин 0,018 г

Валин 0,027 г

Аргинин 0,026 г

Гистидин 0,016 г

Аланин 0,03 г

Аспарагиновая кислота 0,148 г

Глутаминовая кислота 0,393 г

Глицин 0,026 г

Пролин 0,02 г

Серин 0,028 г

Томаты в собственном соку | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня

Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких. Томаты в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.

Ингредиенты:
  • Крупные сочные помидоры
  • Мелкие крепкие помидорки

На 3 литра протертых томатов:

  • 3 столовые ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • Черный перец горошком, душистый перец
Помидоры обеих сортов тщательно промыть. У крупных обрезать непригодные части и плодоножки:
Нарезать сочные помидоры кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить под крышкой 30-40 минут, часто мешая:
Томатную массу протереть сквозь сито (или измельчить другим доступным способом), поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить еще пол часа:
Небольшие плотные помидорки сложить в чистые сухие банки. Я закрываю в 700-грамовые. Получается по 4-6 штук на банку:
Залить помидорки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут:
Воду слить. Помидоры залить томатами, крышки плотно закатать. Хранить в прохладном месте можно до лета:
Представленный рецепт «Томаты в собственном соку», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Помидор, Помидоры, томат, Томаты, Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Томаты в собственном соку Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня

Помидоры в собственном соку рецепт

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

7 вкусных рецептов томатного сока

Рецепты свежевыжатого сока часто наполнены вкусом зелени, сладких фруктов и сияющих овощей. Эти соки часто содержат основные ароматизирующие ингредиенты, такие как капуста и шпинат для зеленых соков или яблоки и ананасы для фруктовых соков. Однако это может стать немного скучным, если вы не добавите новые вкусы.
Если вы хотите заменить основной ингредиент в рационе сока, попробуйте помидор.Этот фрукт, который обычно готовят как овощ, богат антиоксидантами и не лишен вкуса.
Рецепт томатного сока может дать вам стакан, наполненный неизведанным количеством фитонутриентов, и доставить вам чувство удовлетворения в ожидании следующего творения. Помидоры богаты бета-каротином, ликопином, витамином С, витамином А, витамином К и калием и являются отличным подспорьем в укреплении вашей иммунной системы.

Они особенно хороши для использования в качестве ежедневного варианта сырой пищи, потому что в них высокое содержание воды, что делает их отличными для использования в соках, заменяющих приемы пищи, поскольку они с большей вероятностью заставят вас чувствовать себя «сытым».

Поскольку помидоры содержат так много жизненно важных питательных веществ, они помогают бороться с такими заболеваниями, как высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт и высокий уровень холестерина.

Вы можете подумать, что каждый рецепт томатного сока будет на вкус как обычный красный овощной сок, найденный на полке, но это далеко от истины. Смешивая разные фрукты, овощи и зелень, вы можете создать несколько приятных на вкус соков, которые отличаются от обычных.

Вот видео, показывающее некоторые преимущества томатного сока.

Вы можете смешать различные ингредиенты, чтобы приготовить вкусный и полезный рецепт свежего томатного сока. Вот 7 вкусных рецептов томатного сока, которые вам понравятся.

1. Классический

Этот вариант классического овощного сока заботится не только о здоровье, но и о красоте. Свежая петрушка и сельдерей отлично подходят для здоровья кожи и волос.Добавьте к этому большую дозу витамина С, содержащуюся в помидорах, и этот классический сок в стакане сделает процедуру красоты.

Кайенский перец улучшает кровообращение, а также способствует пищеварению. Классический вкус с добавлением розовой гималайской морской соли отлично подойдет для любой еды.

Ингредиенты

  • 2 больших помидора
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 огурец
  • 1 горсть свежей петрушки
  • ½ чайной ложки розовой гималайской морской соли
  • Щепотка кайенского перца
  • Горсть льда

Подготовка

  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Поместите помидоры, сельдерей, огурец и петрушку в соковыжималку
  • .
  • Налить сок в шейкер
  • Добавить морскую соль, кайенский перец и лед
  • Встряхнуть и процедить в стакане

(Подавать немедленно)

2.Охладитель помидоров и арбузов

Есть ли лучший способ освежиться в теплые летние месяцы, чем освежающий поток арбуза и томатного сока? Этот утоляющий жажду рецепт станет прекрасным дополнением к обеду в парке или к барбекю на заднем дворе. Подавайте со льдом или замороженными кусочками арбуза, чтобы придать кулеру дополнительный импульс.

Ингредиенты

  • ½ маленького арбуза
  • 2 средних помидора

Подготовка

  • Арбуз нарезать мелкими кусочками
  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Поместите фрукты в соковыжималку

( Подать немедленно )

3.Кроличий сок

Бета-каротин ярко сияет в этом соке, богатом антиоксидантами. Кроличий сок — это мощный рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты из имеющихся ингредиентов. Мягкий вкус дает хорошее представление о многих рецептах томатного сока.

Ингредиенты

  • 2 большие моркови
  • 2 средних помидора
  • 1 огурец

Подготовка

  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Поместите ингредиенты в соковыжималку
  • .

(Подавать немедленно)

4.Большой красный

С яблоками, придающими этому рецепту сока естественную сладость, Big Red — отличный способ получить рекомендуемую дозу витамина С и дополнительное преимущество витамина А, не задумываясь о процессе.

Яблоки не только добавляют сладости этому соку, но также содержат клетчатку и дополнительные питательные вещества для здоровья иммунной системы.

Ингредиенты

  • 3 красных яблока
  • 3 моркови
  • 2 средних помидора
  • Лед

Подготовка

  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Яблоки нарезать мелкими кусочками
  • Поместите ингредиенты в соковыжималку
  • .
  • При желании добавьте лед

(Подавать немедленно)

5.Сочные зеленые помидоры

Этот вариант вашего обычного зеленого сока освежает и наполняет. Базилик и чеснок не только делают этот рецепт отличным ужином, но и полезны для здоровья сердца.

Чеснок также известен как борется с раком и творит чудеса, помогая естественному процессу детоксикации организма. Меняйте этот зеленый напиток на протяжении всего сокового режима, чтобы по-новому взглянуть на обычный оздоровительный напиток.

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 4 помидора
  • ½ пучка капусты
  • ½ пучка базилика
  • 1 зубчик чеснока

Подготовка

  • Очистить зубчик чеснока
  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Поместите ингредиенты в соковыжималку
  • .
  • Желательно добавить кубики льда

(Подавать немедленно)

6.Жидкий закат

Этот рецепт сочетает сливочный вкус помидоров с успокаивающим вкусом яблок и целебной силой имбиря, чтобы создать рецепт томатного сока, который является легким, питательным и вкусным.

Liquid Sunset — это сок, который можно приготовить за несколько минут, и он является отличной альтернативой традиционному куриному супу, когда вы чувствуете себя не в себе. Это также успокаивает в тех случаях, когда у вас расстройство желудка или когда вы просто не хотите есть плотную еду.

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 3 яблока
  • 1 дюйм имбиря

Подготовка

  • Пилинг имбиря
  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Яблоки нарезать мелкими кусочками
  • Поместите ингредиенты в соковыжималку
  • .

(Подавать немедленно)

7.Вегетарианский яблочный сок

Богатый вкус овощного яблочного сока идеально подходит для полуденного приема пищи, который удовлетворит вашу тягу и обеспечит организм огромным количеством питательных веществ. Он обеспечивает хороший прилив естественной энергии, чтобы помочь вам тренироваться в течение дня.

Поскольку фрукты и овощи создают сок, который заставит вас чувствовать себя «сытым», этот напиток идеально подходит для похудения или поддержания здорового веса. Этим рецептом можно заменить одно приготовленное блюдо в день.

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея
  • 2 большие моркови
  • 2 зеленых яблока
  • 1 помидор
  • ½ пучка капусты

Подготовка

  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Яблоки нарезать мелкими кусочками
  • Поместите ингредиенты в соковыжималку
  • .

(Подавать немедленно)

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Целые или разрезанные пополам помидоры (упакованные в помидоры сок)

Количество: В среднем требуется 21 фунт на загрузку консервного отделения в 7 кварт; средний 13 фунтов требуется на загрузку консервного отделения в 9 пинт.Бушель весит 53 фунта и дает 15 до 21 кварты — в среднем 3 фунта на кварту.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок под давлением» и «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Порядок действий: Помидоры вымыть. Опустите в кипящую воду на 30-60 секунд или пока кожица расколоть, затем окунуть в холодную воду. Снимите шкуры и удалите стержни. Оставить целиком или пополам. Добавить разлитый по бутылкам лимонный сок или лимонную кислоту в банки (см. инструкции по подкислению).Добавьте 1 чайную ложку соль на литр в банки, при желании.

Сырье — Разогреть томатный сок в кастрюле. Наполните банки сырыми помидорами, оставив Свободное пространство ½ дюйма. Залейте помидоры в банках горячим томатным соком, оставив ½ дюйма свободное пространство.

Hot pack — Положите помидоры в большую кастрюлю и добавьте томатный сок, чтобы полностью накрыть их. Осторожно отварить помидоры и сок 5 минут. Наполните банки горячими помидорами, оставив Свободное пространство ½ дюйма.Добавьте горячий томатный сок в банки, чтобы они покрыли помидоры, оставив ½ дюйма. свободное пространство. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблице 1, Таблице 2 или Таблице 3 в зависимости от используемого метода. (Подкисление по-прежнему требуется для вариантов консервирования под давлением; выполните все шаги в Процедурах выше для любого из вариантов обработки.)

Таблица 1. Рекомендуется время обработки целых или разрезанных пополам помидоров (упакованных в томат сок) в консервном банке с кипящей водой.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 3,000 футов 3,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий и
Необработанный
пинт или квартов 85 мин 90 95100
Таблица 2. рекомендуется время обработки целых или разрезанных пополам помидоров (упакованных в томат сок) в автоклаве с манометром.
Манометрическое давление (фунт / кв. Дюйм) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время процесса 0 — 1000 футов Более 1000 футов
Горячий и
Необработанный
Пинт
или
Квартов
40 мин 5 фунтов 10 фунтов
25 10 15
15 15 Не рекомендуется
Таблица 3. рекомендуется время обработки целых или разрезанных пополам помидоров (упакованных в томат сок) в автоклаве с циферблатом
Манометрическое давление в канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время процесса 0 — 2000 футов 2,001 — 4,000 футов 4,001 — 6000 футов 6001 — 8000 футов
Горячие и сырые пинт или квартов 40 мин 6 фунтов 7 фунтов 8 фунтов 9 фунтов
25 11 12 13 14


Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство. Информационный бюллетень No.


Рецепт консервирования томатно-овощного сока

Этот томатно-овощной сок в стиле V8 — отличный способ сохранить урожай в саду. Это смесь помидоров, моркови, сельдерея, перца, лука и петрушки. Соль для аромата необязательна. Вы можете оставить это для напитка с низким содержанием натрия.

Мне всегда нравилась идея выпить стакан овощного сока как простой способ получить больше овощей в моем рационе. Однако в обычных бутылках, купленных в магазине, содержится много натрия и сомнительных ингредиентов.

К счастью, есть овощной сок типа V8, в котором используются только что собранные садовые ингредиенты, которые безопасны для консервирования на водяной бане. Сделайте домашний овощной сок, точно зная, что в нем содержится. Никаких искусственных красителей, консервантов, загадочных ароматизаторов или большого количества натрия, которые вы найдете в коммерческих брендах.

Полезные советы по консервированию овощного сока

Если вы консервируете помидоры и овощи, важно следовать рецепту, который был проверен на предмет безопасного домашнего консервирования.Этот рецепт есть как в «Руководстве по консервированию », содержащемся в «Синей книге» Ball, так и в «Полном руководстве по консервированию в домашних условиях» USDA. Рецепт Болла включает свежую петрушку, которая придает овощному соку приятный аромат.

Согласно рецепту UDSA, вы можете регулировать количество моркови, сельдерея, перца, лука и петрушки, но не превышайте 3 чашки нарезанных овощей на 22 фунта помидоров.

Снятие шкуры и посев помидоров

После закипания с помощью пищевого ситечка или пищевой мельницы процедите кожуру и семена помидоров и выдавите приготовленные овощи в сок.

Если у вас нет ситечка для овощей или простого средства для удаления кожуры и семян, вы можете очистить помидоры и засеять их семенами перед приготовлением.

Чтобы очистить помидоры, доведите до кипения большую кастрюлю воды и наполните большую миску ледяной водой. Отрежьте «Х» на концах и опустите помидоры в кипящую воду, пока кожица не ослабнет — примерно 30-60 секунд.

Достаньте помидоры из кастрюли и поместите в миску с ледяной водой для охлаждения. Слейте воду и очистите помидоры, когда они достаточно остынут.Порежьте помидоры на четвертинки и выньте семена. Тушите помидоры и овощи, дайте им немного остыть, а затем перемешайте смесь в кухонном комбайне.

Измерение овощей

Очистите овощи от кожуры, семян, кубиков или нарежьте их, как описано в рецепте, перед измерением с помощью мерного стакана. Вы также можете взвесить овощи на кухонных весах. Если вы измеряете по весу, вам не нужно беспокоиться о размере кусков, потому что после приготовления они выжимают сок.Я включил мерки чашки и веса в рецепт ниже.

Приготовьте острый острый томатно-овощной сок

Вы когда-нибудь задумывались, что делает острый вкус V8 острым? В списке ингредиентов нет ничего острого. С помощью этого рецепта консервирования вы можете заменить сладкий болгарский перец любым перцем, если используется одинаковое количество. Попробуйте добавить хабанеро, халапеньо, кайенский перец или ваш любимый острый перец чили.

Вы также можете добавить свои любимые сушеные специи, такие как черный перец, хлопья красного перца, орегано, кайенский перец или другой сухой порошок чили.

Не пропустите кислоту

При консервировании томатов перед наполнением необходимо добавить кислоту в банки, чтобы предотвратить рост бактерий ботулизма. Добавьте лимонный сок в бутылках или лимонную кислоту в каждую банку перед наполнением, как указано в рецепте.

Этапы приготовления и консервирования томатно-овощного сока

Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно просмотреть эту статью о консервировании с использованием водяной бани на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях.

Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для приготовления и консервирования смеси томатного садового сока:

Этап 1: Подготовка оборудования для консервирования

Соберите консервное оборудование. Вам понадобится:

Поместите консервную баню с решеткой на большую плиту. Вымойте банки, поместите их в автоклав, залейте водой и прокипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

Нагрейте крышки для консервов в небольшой кастрюле на слабом огне.Держите банки и крышки в тепле, пока они не будут готовы к использованию.

Шаг 2: Подготовьте овощи

Тщательно вымойте помидоры под проточной водой, удалите сердцевину и все синяки и прыщи. Разрезать на четвертинки и выложить в большую кастрюлю.

Морковь почистить, очистить, снова промыть и нарезать кубиками. Отмерьте 3 унции на кухонных весах или отмерьте 3/4 стакана и добавьте в кастрюлю.

Вымыть сельдерей, обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками. Отмерьте 3/4 стакана или 3 унции и бросьте в кастрюлю.

Перец промыть, разрезать пополам, удалить стебель, семена и оболочку, нарезать небольшими кусочками. Взвесьте 3 унции или отмерьте 3/4 стакана и добавьте в кастрюлю.

Очистите и нарежьте лук, отмерьте 3/4 стакана или 3 унции и добавьте в кастрюлю.

Хорошо промойте петрушку под чистой проточной водой, отделите листья от стеблей и измельчите. Добавьте в горшок 1/4 стакана листвы.

Шаг 3: Варите овощи до мягкости

Перемешайте, чтобы овощи смешались, и доведите кастрюлю до медленного кипения на среднем огне.Чтобы кастрюля закипела, может потребоваться некоторое время, пока она нагревается, часто помешивайте овощи и давите помидоры, чтобы выпустить жидкость.

Кастрюля закипела, когда вы заметите движение жидкости и легкое бурление. Когда кастрюля закипит, продолжайте варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Время от времени помешивайте, чтобы не обжечься.

Шаг 4: Процедите овощную смесь

Когда овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте смеси остыть.Пропустите охлажденные овощи через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и сгладить сок.

Верните сок в кастрюлю, добавьте соль (если используется) и нагрейте сок до кипения на среднем или слабом огне. Не кипятить. При сильном нагревании сок отделяется.

Шаг 5: Можно томатно-овощной сок

Выньте теплые банки из консервного автомата, слейте воду и добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.

Перелейте сок в банки, накройте крышкой и обработайте в автоклаве с водяной баней.Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, промаркируйте банки и поставьте дату, а консервированный томатно-овощной сок храните в прохладном темном месте.

Рецепт консервирования томатно-овощного сока

Этот томатно-овощной сок в стиле V8 — отличный способ сохранить урожай в саду. Это смесь помидоров, моркови, сельдерея, перца, лука и петрушки. Соль для аромата необязательна. Вы можете оставить это для напитка с низким содержанием натрия.

Курс Кладовая Ингредиенты Ключевое слово томатно-овощной сок Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 22 фунта помидоров
  • 3/4 стакана нарезанной кубиками моркови 3 унции.- очищенный и нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея 2,5 унции. нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана нарезанного болгарского перца 3 унции. — семена и нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного лука 3 унции. — очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки или 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка кошерной соли по желанию для аромата
  • Лимонный сок в бутылках или лимонная кислота

Инструкции

Подготовьте оборудование для консервирования:
  • Подготовьте банки и крышки, вымыв теплой мыльной водой и хорошо ополоснув.Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите чистые банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

  • Нагрейте крышки в маленькой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле, пока они не будут готовы к употреблению.

Подготовьте овощи:
  • Промойте помидоры, морковь, сельдерей, болгарский перец и петрушку под проточной водой и высушите на кухонном полотенце.

  • Помидоры: разрежьте помидоры пополам, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю.

  • Морковь: удалите кончики, очистите морковь и нарежьте кубиками. Отмерьте 3/4 стакана (3 унции) и добавьте в кастрюлю.

  • Сельдерей: обрезать концы и нарезать небольшими кусочками. Отмерьте 3/4 стакана (2,5 унции) и добавьте в кастрюлю.

  • Перец: Удалите стебель, семена и оболочку перца. Нарезать небольшими кусочками. Отмерьте 3/4 стакана (3 унции) и добавьте в кастрюлю.

  • Лук: очистить и нарезать лук. Отмерьте 3/4 стакана (3 унции) и добавьте в кастрюлю.

  • Петрушка: Отделите листву от стеблей, выбросьте стебли и нарежьте петрушку. Отмерьте 1/4 стакана нарезанной петрушки и добавьте в кастрюлю.

Варите овощи на медленном огне:
  • Перемешайте, чтобы овощи смешались, и доведите кастрюлю до медленного кипения на среднем огне. Часто помешивайте овощи и раздавите помидоры, чтобы облегчить выделение жидкости.

  • Когда кастрюля закипит, продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.Время от времени помешивайте, чтобы не обжечься. Выключите огонь и дайте соку остыть.

Выдавите сок из овощей:
  • Пропустите смесь через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы получить сок, удалить семена и кожуру.

  • Верните сок в кастрюлю, добавьте соль (если используется) и нагрейте сок до кипения на среднем или слабом огне. Не кипятить.

Банка овощного сока:
  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке.Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять их на полотенце.

  • Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты лимонной кислоты в каждую литровую банку.

  • Используйте воронку и ковш для консервирования, чтобы добавить горячий сок в теплые банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Пропустите пузырек через баночки, чтобы выпустить захваченный воздух. Протрите края банок чистым влажным полотенцем.

  • Используйте магнитный подъемник крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и навинтите ленту до упора.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банки обратно в консервный завод, оставляя между ними пространство.

  • Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок. При необходимости добавьте еще кипящей воды, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  • Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне.После того, как вода сильно закипит, обрабатывайте кварты в течение 40 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).

  • Когда время обработки истечет, выключите огонь и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.

  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце.

  • Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  • Через 12–24 часа убедитесь, что крышки банок закрыты, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

  • Снимите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и поставьте дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев.Выход банок на 7 литров.

Примечания

  • Это проверенный рецепт безопасного консервирования из Руководства по консервации Ball Blue Book Ball. Изменение рецепта может сделать его небезопасным для консервирования.
  • Всегда на высоте менее 1000 футов. Регулировка должна производиться для высоты более 1000 футов.
  • Регулировка для банок размером с пинту : Вам потребуются банки для консервирования размером 14 пинт. Убедитесь, что в вашей консервной установке достаточно места для этого, или обработайте двумя партиями по 7 банок в каждой.Отрегулируйте количество лимонного сока в бутылках и лимонной кислоты до 1 столовой ложки лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на банку.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 50 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Натрий: 259 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

Рецепт свежего томатно-овощного сока

Ищете уникальный сезонный сок для своего меню или хотите что-нибудь сделать со всеми этими спелыми помидорами из вашего сада? Да, как вы уже догадались, приготовление томатного сока — это ответ, и у нас есть идеальный рецепт для вас!

Мы попросили нашего опытного шеф-повара Ари Секснера придумать рецепт, который был бы легким и освежающим, но не тяжелым, как обычный томатный сок V8.

В результате получается свежевыжатый сок, состоящий в основном из томатов с небольшим количеством других овощей (плюс щепотка соли), чтобы сбалансировать вкус.

Нажмите здесь , чтобы сразу перейти к рецепту. Читайте дальше, чтобы узнать, почему нам это нравится.

Почему мы любим этот рецепт домашнего томатного сока

Если вы любитель томатного сока, это может быть ваш любимый рецепт приготовления сока. Мы серьезно! Наш координатор по маркетингу Пейдж попробовала это на вкус и была увлечена — теперь это ее любимый сок.

Помидор, безусловно, является наиболее распространенным вкусом в этом рецепте овощного сока, но включение таких ингредиентов, как лимонный сок и сельдерей, обеспечивает решающий баланс.

Вот что шеф-повар Ари сказал о своем творении:

«Мы хотели создать простой свежий томатный сок. Задача состоит в следующем: помидоры необходимо комбинировать с другими ароматизаторами, чтобы их естественный вкус достиг того уровня, к которому привыкли люди. добавляем сельдерей и соль, затем настаиваем петрушку для придания свежести.Кислотность лимона уравновешивает эти ароматы. Свекла предназначена для того, чтобы подчеркнуть землистый вкус помидора, а также улучшить конечный цвет ».

Как и следовало ожидать от овощного сока, он также имеет множество преимуществ для здоровья. К ним относятся:

  • Поддержка иммунной системы. Помидоры и свекла богаты иммуностимулирующим витамином С.
  • Богат антиоксидантами. В этом соке много антиоксидантов, в том числе калий.
  • Снижает кислотность в организме. Это благодаря одному стеблю сельдерея на порцию.
  • Уменьшает воспаление. Каждый ингредиент обладает противовоспалительными свойствами.
  • С высоким содержанием витаминов и минералов. Витамин А, витамин С, витамин К и кальций, и это лишь некоторые из них.
  • Может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Помидоры, свекла и сельдерей здесь главные герои.
  • Средства для похудания. Этот сок очень низкокалорийный, а жиросжигающие аминокислоты помогают избавиться от жира на животе. Питьевой томатный сок для похудения — отличный выбор!

Томатный сок для похудения

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что ежедневное употребление стакана томатного сока может помочь снизить вес. Это имеет смысл. В конце концов, томатный сок низкокалорийный, но сытный. Помидоры также богаты антиоксидантом ликопином, который естественным образом ускоряет метаболизм.

Но это еще не все, что томатный сок может предложить для похудания…

Помидоры стимулируют выработку аминокислоты карнитина, которая, как сообщается, значительно улучшает способность организма сжигать жир.

Перед тем, как погрузиться в рецепт, я чувствую себя обязанным поделиться забавным отрывком из истории, который я обнаружил во время исследования этой статьи.

Первый стакан томатного сока

Первый зарегистрированный случай подачи томатного сока в качестве напитка был в 1917 году в Индиане.

Луи Перрен был шеф-поваром в отеле French Lick Springs (который до сих пор существует под названием French Lick Resort Casino).Шеф-повар Луи готовил утреннюю еду для толпы гостей, когда у него кончились апельсины.

Не имея возможности варить апельсиновый сок, шеф-повар схватил пригоршню помидоров и приготовил никогда не пробовавшийся напиток из спелых помидоров, небольшого количества сахара и своего секретного соуса.

Рецепт томатного сока от шеф-повара Луи (из блога French Lick Resort).

Напиток имел огромный успех, и новости о его вкусовых качествах распространились по Чикаго и за его пределами. Согласно блогу French Lick Resort, «Вскоре было слишком много заказов на томатный сок, и кухня Springs перестала удовлетворять спрос.«

Хорошо, урок истории окончен. Давайте углубимся в рецепт.

Домашний томатный сок | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Я использовал 30 фунтов. помидоров, и мне удалось приготовить 10 литров сока. Это отличный сок для питья или его также можно использовать для приготовления пищи. В этом рецепте я не особо приправлял его — я просто добавил несколько овощей, чтобы придать ему немного больше вкуса (в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США!).

Начните с самых свежих и спелых помидоров.Тщательно вымойте их и удалите все пятна или лишние части сердцевины. Порежьте их на четвертинки или восьмые в зависимости от размера помидора.

Я использую ситечко Victorio и на этом этапе загружаю нарезанные помидоры в бункер. Это ситечко отделяет кожицу и семена, оставляя только сок. Вылейте сок в большую кастрюлю для бульона и начните нагревать, постоянно добавляя, пока сок извлекается.

Альтернативный метод без использования красителя Victorio Stainer:

Нарежьте или порежьте все помидоры на четвертинки на пару фунтов за раз и переложите в большую кастрюлю.Сразу нагрейте до кипения при измельчении. Машинка для картофеля работает хорошо. Продолжайте медленно добавлять и измельчать свежесрезанные четвертинки помидоров в кипящую смесь. Убедитесь, что смесь постоянно и сильно кипит, пока вы добавляете оставшиеся помидоры. Когда кастрюля наполнится, нагрейте ее еще 5 минут. (Возможно, вам придется делать это партиями.)

Протрите нагретый томатный сок через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру и семена. Вы также можете использовать соковыжималку, если она предназначена для горячих жидкостей.Продолжайте добавлять сок в большую кастрюлю с бульоном во время отжима.

Доведите кастрюлю с соком до кипения и дайте ему покипеть около 10 минут, затем снимите большое количество белой пены. В этот момент сок станет водянистым. Поставьте кастрюлю до слабого кипения и добавьте зеленый перец, сельдерей, лук, чеснок и петрушку. Варить около полутора часов, периодически помешивая, пока не увидите консистенцию томатного сока. Это может занять меньше времени или больше, в зависимости от количества воды в ваших помидорах.Когда ваш сок приготовится до желаемой консистенции, пора добавить соль и перец. Добавляйте, постоянно дегустируя и добавляя.

Пока томатный сок варится, подготовьте банки. Вымойте банки в горячей мыльной воде и осмотрите крышки на предмет сколов и трещин.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Держите его полным, добавив еще воды. Вы хотите, чтобы она достигла точки кипения, когда вы добавляете банки для обработки.

Когда томатный сок начнет густеть, приступайте к стерилизации банок.Я обычно наливаю около 3 дюймов воды в большую жаровню и довожу ее до кипения. Доведите до кипения, поставьте банки вверх дном на сковороду и дайте им постоять не менее 10 минут. Добавьте и ваши веки.

Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока на дно каждой литровой банки (1 столовая ложка на пинту). Это подкислит сок, поможет избежать порчи и повысит безопасность.

Наполните банки горячим томатным соком, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Немедленно наденьте горячую крышку, затяните от руки лентой и установите в стойку для консервов.

Убедитесь, что вода в консервном банке кипит, и опустите решетку. Верхняя часть банок должна покрывать 1-2 дюйма воды. Обработайте литровые банки в течение 35 минут (обрабатывайте литры в течение 30 минут).

Будьте очень осторожны! Вещи ГОРЯЧИЕ!

Выньте банки из воды с помощью захватов и дайте им остыть на полотенце, не касаясь и не ударяя в место без сквозняков (обычно это занимает всю ночь). Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка снята.Просто нажмите пальцем в центре осторожно. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), значит, он не герметичен. Если вы сразу поставите банку в холодильник, ее все равно можно будет использовать.

Как приготовить домашний томатный сок

У вас высокий уровень холестерина? Если да, то пить домашний томатный сок будет очень полезным. Ежедневное употребление свежего томатного сока поможет избавиться от плохого холестерина в организме. Высокое содержание витаминов C и B3 помогает стабилизировать холестерин.Из томатного сока можно приготовить разные рецепты, которые улучшат вкус блюда. Вы можете приготовить гаспачо, мексиканский рис, салат из помидоров, сосиски, подливку с фрикадельками и многое другое.

Прочтите статью ниже, чтобы узнать, как приготовить домашний томатный сок с помощью простых шагов.

Как приготовить домашний томатный сок из свежих помидоров?

Приготовить домашний томатный сок из свежих помидоров очень просто. Он действует как усилитель иммунитета, помогает вывести токсины из организма, а также регулирует пищеварение.Томатный сок заряжает организм энергией благодаря высокому содержанию витаминов C и B3.

Рецепт свежего томатного сока

  • Возьмите полдюжины спелых помидоров и удалите черную часть стебля. Добавьте в кастрюлю литр воды и дайте закипеть. Добавьте в кастрюлю помидоры и дайте закипеть, пока не отклеится кожица. После того, как кожица помидоров начнет выходить, погрузите их в холодную воду, снимите кожицу и перемешайте в емкости миксера, пока не получите красивое густое пюре.

  • Процедите смесь, чтобы избавиться от семян. Затем добавьте стакан холодной воды, соль и сахар по вкусу. Вы также можете добавить перец и черную / каменную соль для усиления вкуса. Выжмите половину лимона, хорошо перемешайте и подавайте холодным.

Как приготовить домашний томатный сок для консервирования?

Томатный сок можно быстро консервировать дома и хранить в холодильнике несколько недель и месяцев. Один из самых простых способов приготовить домашний томатный сок для консервирования — использовать соковыжималку.Это помогает сэкономить время и очень удобно в использовании. Кто угодно может легко им пользоваться. Вам нужно добавить фрукты, надавить на них толкателем, и сок выйдет автоматически при включении миксера. Здесь нет семян и кожуры, так как в миске вы получаете чистый сок.

Возьмите две дюжины помидоров, вымойте их, проверьте, нет ли пятен, и удалите черный стебель. Продолжайте добавлять помидоры в миксер и толкайте томаты толкателем и собирайте свежий сок в кастрюлю. На слабом огне дайте соку покипеть десять минут, пока он не станет свекольным.Его нужно приготовить, чтобы он приобрел приятный вкус и консистенцию.

Добавьте чайную ложку соли в стеклянную банку, налейте сок и закройте крышку. Остался последний шаг, так как вам нужно дать помидорам баню с горячей водой в большой кастрюле. Убедитесь, что вода кипит, и оставьте в ней банки на 40 минут. По истечении заданного времени поднимите банку с помощью подъемника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Свежий томатный сок для консервирования готов. Храните его в холодильнике и используйте по своему усмотрению.

Как приготовить домашний томатный сок V8?

Если вы готовы сделать свежий сок, который очень питателен и действует как усилитель энергии, сделайте домашний томатный сок V8. Давайте узнаем больше, чтобы узнать самый простой способ сделать V8 дома.

Вам понадобятся помидоры, шпинат, свекла, морковь, сельдерей и петрушка. Шесть крупных помидоров разрезать на четыре части и положить в соковыжималку. Убедитесь, что помидоров больше, чем других овощей. Это сделает сок более пикантным и насыщенным.Процедите в большой стеклянной миске. Это сделает сок более гладким.

Теперь добавьте 2–3 веточки сельдерея, пучок петрушки, несколько листьев шпината, 2–3 моркови и одну свеклу. Все хорошо процедить и перелить в стеклянную посуду. В V8 много зелени, богатой минералами, и красных оттенков, которые дают много железа и калия, а помидоры богаты витамином C и B3.

Процедив сок, перелейте его в стеклянную банку или бутылку и пейте. Домашний томатный сок V8 очень сытный, и, выпив его, вы почувствуете себя полными энергии.Это самый простой способ приготовить сок в домашних условиях.

Домашний томатный сок V8: как приготовить и заморозить

Для приготовления V8 вы можете использовать 2 лука, 1 дюжину помидоров, два лавровых листа, черный перец, два зеленых и два красных перца, базилик, 1 столовую ложку сахара, соль, 1 чайную ложку соуса из редьки и ½ лимонного сока. Вымойте все овощи и нарежьте все мелкими кусочками.

Добавьте измельченные овощи в блендер, добавьте соус из редиса, лимонный сок, сахар, перец и перемешайте до однородной массы.Переложить в кастрюлю и добавить лавровый лист. Дайте смеси покипеть на медленном огне 30 минут. Тем временем вымойте стеклянные бутылки теплыми и дайте им высохнуть на полотенце.

По истечении заданного времени процедить сок. Вылейте сок в стеклянные банки и оставьте на полдюйма от верха. Чтобы усилить аромат сока, добавьте в каждую банку чесночную соль и перемешайте сок шпажкой.

Накройте банки крышкой и опустите их в кипящую воду, чтобы они хорошо охладились на горячей водяной бане.Дайте банкам закипеть в течение получаса и накройте кастрюлю крышкой для лучшего результата. По истечении указанного времени достаньте банки из горячей водяной бани и дайте им остыть до комнатной температуры.

После того, как банки остынут, нажмите на крышку, чтобы она не открывалась легко. Теперь храните его в холодильнике от 12 месяцев до почти 18 месяцев с даты упаковки. Вот как можно приготовить домашний томатный сок v8 и заморозить его.

Заключение

Надеюсь, что статья выше проста для понимания и поможет вам приготовить домашний томатный сок.Он свежий, вкусный, пикантный и питательный. Один-два стакана томатного сока каждый день быстро зарядят вас энергией. Вы почувствуете сытость и улучшите работу пищеварительной системы. Я надеюсь, что все перечисленные выше рецепты окажутся очень полезными для вас при приготовлении домашнего томатного сока или сока V8.

5 рецептов томатного сока (с фотографиями)

0 Соковыжималка Kings поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию бесплатно для вас.Учить больше.

Николь Уэллс

Последнее обновление:

Помидоры — это яркие овощи, которые легко выращивать, они добавляют тонну аромата нашим любимым рецептам и даже являются звездными игроками в некоторых наших классических блюдах, таких как пицца, паста и гамбургеры. Они великолепны в салатах и ​​соусах, а самые крошечные помидоры восхитительны прямо из лозы.

Хотя большинство рецептов соков привлекают людей, которые любят сладкие и воздушные напитки, выбор помидоров в качестве основного ингредиента в вашем следующем эксперименте с приготовлением сока дает множество преимуществ.Они предлагают землистую насыщенность, которая является освежающей ноткой обычного сладкого вкуса сока. Лучше всего насладиться комплексным и пикантным соком! Помидоры не только обладают отличным вкусом, но и полезны для здоровья. Они содержат много антиоксидантов, таких как бета-каротин и ликопин, которые отвечают за ярко-красный цвет этого овоща и, как известно, улучшают здоровье сердца. Также известно, что они снижают уровень холестерина, выводят токсины из организма и улучшают пищеварение.

Теперь, когда мы убедили вас, что томатный сок — лучший продукт, вот наши любимые рецепты!

5 рецептов томатного сока


1. Пикантная капуста и томатный сок

Этот напиток — по сути салат в стакане! У вас есть зелень, овощи, немного лимона, чтобы приправить, и посыпать семенами чиа, чтобы снова добавить клетчатку в рецепт. Получите рецепт здесь.


2. Томатно-яблочный и сельдерейный сок

Если вы новичок в приготовлении сока из томатов, привкус этих соков может быть слишком сильным.На это мы говорим — добавь яблоко! В этом рецепте требуется одно большое яблоко, которое помогает сбалансировать томатный вкус. Получите рецепт здесь.


3. Освежающий томатный сок

Если вы ищете рецепт, который требует равных частей фруктов и овощей — это сок для вас! Два освежающих цитрусовых в сочетании с двумя самыми популярными овощами создают гармонию напитка, а рецепт идеально подходит для любого любителя сока! Получите рецепт здесь.


4. Острый томатный сок

Этот сок великолепен сам по себе — или его можно оживить, добавив ингредиенты вашего любимого коктейля из томатного сока. Если вы поклонник жары — этот рецепт просто необходимо попробовать! Получите рецепт здесь.


5. Болгарский перец, огуречный и томатный сок

Этот легкий освежающий сок — именно то, что вы ожидаете от этих трех овощей. Если вы хотите упаковать немного дополнительных витаминов и минералов в изысканный напиток, этот рецепт, безусловно, для вас.Он так же утоляет жажду, как вода, но предлагает гораздо больше! Получите рецепт здесь.


Завершение

Мы надеемся, что помогли вам найти пикантный рецепт, который понравится вашим вкусовым рецепторам так же, как и вашему телу. Мы надеемся, что вы включите один из этих невероятных напитков в свою рутину приготовления сока, поскольку он обладает множеством преимуществ для здоровья и удивительно острым вкусом. Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться этим со своими друзьями-любителями помидоров и соков!

Попробуйте еще несколько рецептов:


Изображение функции предоставлено: Needpix

Николь — фанатик сока и большой энтузиаст фитнеса, которая любит делиться своей страстью к приготовлению сока с другими.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *