Тонкое тесто для пельменей рецепт: Тонкое тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
05.11.198108.11.2021

Содержание

7 простых секретов идеального, тонкого и эластичного теста для пельменей и вареников | Вкусно! Быстро! Просто!

Достаточно знать этих семь простых секретов и идеальное, тонкое и эластичное тесто у вас получится всегда!!!

В этой статье я только расскажу об этих 7 простых советах, а в моем видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления данного теста и пельменей.

  • Огромная просьба к моим уважаемым читателям.
Если Вам понравится рецепт, то поставьте «лайк». Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в «копилку», то поставьте в комментариях «+», чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем… Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Мука — 4 ст

Яйцо — 2 шт

Вода — 1 ст

Соль — 0,5-1 ч.л

Во-первых, хорошее тесто должно быть насыщенно кислородом. Поэтому муку обязательно нужно просеять

А лучше всего просеять ее дважды

Во-вторых, в тесто обязательно добавляйте яйца, они придают некую эластичность и прочность тесту при раскатывании

В-третьих, соль добавляйте в жидкость, а не в муку, именно это позволит сделать тесто равномерно соленным

В-четвертых, воду желательно брать ледяную

В-пятых, муку берите высшего сорта

В-шестых, отбиваем тесто. Вспоминаем методику приготовления котлет из фарша

Достаточно отбить несколько раз, предварительно убрав муку с рабочей поверхности

И наконец седьмой совет, тесто перед работой должно немного «отдохнуть», накрываем полотенцем или убираем в целлофан на 30 минут

Ну вот и всё!

Приятного аппетита!

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке

Каждый раз, когда нужно приготовить тесто для пирожков, пиццы или пельменей, я благодарю создателей этого чудо-агрегата. Ведь он помогает сэкономить время и делает тесто ничуть не хуже, чем делают его руками. При этом никакой рассыпанной вокруг муки, все чисто и аккуратно. Так что, у кого есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Кстати, этот рецепт был написан в книге, которая прилагалась к прибору.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • Вода комнатной температуры – до 1 стакана.

Емкость стакана для хлебопечки – 230 мл. Можно использовать аналогичные стаканы такой же емкостью.

Как делать

Шаг 1. В стакан разбиваем куриное яйцо и наливаем воду до верха стакана.

Выливаем содержимое стакана в чашу хлебопечки.

Шаг 2. Просеиваем муку в отдельную миску, а потом добавляем в ее в чашу. Муку можно просеять сразу в чашу хлебопечки. Добавляем 1 чайную ложку соли.

Помните, что в чашу всегда сначала наливают жидкость, и только потом муку. Иначе можно испортить механизм перемешивания.

Шаг 3. Включаем режим «Тесто». Он рассчитан на хлебопечке LG на 103 минуты.

Перемешивание заканчивается уже через 20 минут, остальное время можно оставить, чтобы масса отдохнула. Если вы торопитесь, то тесто можно достать уже через 40-50 минут от начала процесса. Оно уже к этому времени получается хорошо промешанным, эластичным, хорошо и тонко раскатывается.

Дорогие читатели, в предлагаемой подборке рецептов, я надеюсь что вы отыщите для себя какой-то новый рецепт теста для домашних пельменей. А, возможно, у вас есть свой рецепт, которого нет в этой подборке, расскажите о нем в комментариях. Буду вам очень благодарна.

hozyajkadoma.ru

Что нужно, чтобы тесто для пельменей не разваривалось? :: SYL.ru

В то время, когда ассортимент производителей и видов пельменей в магазинах был не столь разнообразен, их лепка в домашних условиях напоминала целый ритуал. Обычно за столом собиралась целая семья, и лепили «пельмешков» сразу много, чтобы и поужинать, и заморозить хватило. По вкусу блюдо, приготовленное в домашних условиях, не сравнится ни с чем. Нежное и тонкое тесто, сочная начинка — такими пельменями хотел бы полакомиться каждый.

Но существует одна проблема. У многих тесто почему-то разваривается, и в результате мясо вываливается из него и плавает в кастрюле отдельно. Как можно избежать этого? Как сделать так, чтобы тесто для пельменей не разваривалось? О причинах этого и секретах замешивания правильного теста расскажем в нашей статье.

Почему разваривается тесто у пельменей?

Существует несколько причин того, почему пельмени развариваются в кастрюле.

  1. Слишком сильное кипение воды. Огонь может быть максимальным только до того момента, пока вода не закипела. Как только это произошло и пельмени отправились вариться, температуру нагрева нужно снизить до среднего уровня. Быстро остановить кипение поможет стакан холодной воды, которая выливается сразу же после закладывания пельменей.
  2. Слишком долгое время варки. Чтобы тесто для пельменей не разваривалось, их варят не менее 5 и не более 7 минут. Важно соблюдать этот промежуток времени и не держать пельмени в воде слишком долго.
  3. Неправильно замешенное тесто. Здесь можно выделить сразу 2 причины. Первая состоит в недостаточно долгом вымешивании теста. Месить руками его нужно минут 7, чтобы оно стало однородным, эластичным, похожим на пластилин, никаких комочков быть не должно. Вторая причина — ингредиенты для теста. Но здесь мнения расходятся, поскольку одни хозяйки считают, что секрет хорошего теста кроется в добавлении в него яйца, другие — в том, что вода должна быть кипящей, третьи — что ледяной.

Варианты приготовления теста для пельменей и особенности его замешивания представлены ниже.

Как правильно замесить тесто для пельменей?

Классическое тесто для пельменей готовится из воды (1 ст.), муки (3 ст.) и соли (1 ч. ложка). Сначала из муки формируют горку, в ней делают углубление, в которое добавляют соль и воду. Замешивают гладкое тесто. Месить нужно руками, тщательно разбивая образовавшиеся комочки. В результате должно получиться тесто, которое не прилипает к ножу, а оставляет в месте разреза гладкий и ровный след.

По такому рецепту замешивается классическое тесто для пельменей. Чтоб не разваривалось оно при варке, нужно дать ему хорошо «отдохнуть» в течение 1 часа на столе или в холодильнике, предварительно завернув в пленку. За это время клейковина разбухнет, тесто станет эластичным и очень податливым в лепке.

Рецепт теста, которое никогда не разваривается

По мнению многих хозяек, классическое тесто имеет массу недостатков. Во-первых, его очень легко «забить» мукой, в результате чего пельмени получаются слишком жесткими. Во-вторых, даже при долгом замешивании оно все равно получается недостаточно упругим и рвется во время лепки. По их мнению, чтобы тесто для пельменей и вареников не разваривалось, в него при замешивании нужно добавить яйцо.

В том же количестве муки (3 ст.) сделать углубление. Добавить 1 яйцо, растительное масло (1 ст. ложку), чайную ложку соли, перемешать и влить стакан теплой воды. Дальше тесто замешивается руками и отправляется под пленку на столе на 40 минут.

Нежное пельменное тесто на кефире

Для приготовления этого очень нежного на вкус, мягкого и приятного в работе теста понадобятся всего 2 ингредиента: мука и кефир. Такое очень необычное сочетание продуктов в пельменном тесте не часто встретишь. Между тем изделия из него получаются отменными.

Замешивается тесто очень просто и быстро. Кефир выливается в миску, в него вводится мука, и вилкой замешивается мягкое тесто. Затем его перекладывают на припыленный мукой стол и продолжают замешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно получиться мягким, не слишком крутым. Дальше оно «отдыхает» на столе 40 минут и раскатывается традиционным способом.

Еще один рецепт теста для пельменей основан на заваривании муки. В результате клейковина очень быстро разбухает, получается тесто для пельменей, которое не разваривается в кастрюле.

Для его приготовления в стакан крутого кипятка добавляют растительное масло (50 мл), неполную чайную ложку соли и 200 г муки. Начинать процесс замешивания нужно сначала ложкой, а когда температура массы станет терпимой, то руками. Постепенно добавлять оставшуюся муку (200 г). Тесто должно стать однородным, эластичным, похожим на пластилиновую массу. Главное его преимущество, что начинать лепить пельмени можно сразу же после замешивания.

Идеальный рецепт теста с манкой

На первый взгляд нетрадиционное для пельменного теста сочетание продуктов делает его очень комфортным для раскатывания и лепки. Главное — точно соблюдать все условия для этого.

Рецепт теста для пельменей, чтобы не разваривалось, заключается в следующем:

  1. Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление.
  2. Вбить в муку яйца (3 шт.), добавить неполную чайную ложку соли и столько же манной крупы. Манка никогда не даст тесту развариться, а яйца придадут ему упругость.
  3. Начать замешивать тесто, забирая муку от краев к центру, подливая постепенно ледяную воду. Тесто вымешивать не меньше 5 минут, чтобы оно стало крутым. Проверить готовность теста можно, надавив на него пальцем: образовавшаяся ложбинка должна исчезнуть сразу же после того, как вы убрали палец.

Замешенное тесто накрывают пищевой пленкой на полчаса и оставляют на столе. За это время клейковина разбухает, тесто становится эластичным и хорошо раскатывается.

Как сделать, чтобы тесто для пельменей не разваривалось в кастрюле?

Ну вот, когда пельмени из правильно замешенного теста уже сформированы, можно начинать их варить. В этом процессе тоже имеются свои правила, которые помогут избежать разваривания изделий в кастрюле.

Рекомендации для того, чтобы тесто для пельменей не разваривалось, выглядят следующим образом:

  1. После закипания воды добавить в нее соль и столовую ложку уксуса, благодаря которому изделия будут оставаться упругими. Сразу же уменьшить огонь до минимума.
  2. В кипящую воду закинуть пельмени, перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, и влить чашку ледяной воды. С помощью этого нехитрого приема можно быстро остудить воду, и пельмени уже не разварятся.
  3. После закипания воды во второй раз кастрюлю крышкой накрывать не следует до самого окончания приготовления.
  4. Проконтролировать время приготовления. С момента закипания воды во второй раз должно пройти не больше 7 минут.

Представленные рекомендации позволят сварить вкусные и красивые пельмени быстро и без потраченных нервов.

www.syl.ru

Пельмени классические в домашних условиях + тесто на пельмени на воде с яйцами чтобы не разваривалось при варке

Если Вы еще не умеете готовить вкусные пельмени в домашних условия, то после прочтения и ознакомления с данной статьей, Вы перестанете покупать пельмени в магазине, а если у Вас уже есть такие, то Вы их просто выбросите и начнете учится готовить. Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня у нас классические пельмени в домашних условиях.

Пельмени приготовленные в домашних условия, всегда готовятся с любовью и по вкусу они сильно отличаются от покупных, в которых даже не известно из чего начинка.

До сих пор идет много споров, откуда же вышло это вкусное и сытное блюдо. У многих народов есть рецепты похожие на пельмени. Но все же склоняемся, что в Китае эти блюда вышли первыми.

Начинка на классические пельмени

Классические пельмени готовятся из мясного фарша и когда готовишь их не из жирного мяса, то после термической обработки они получаются сухими. Поэтому принято всегда готовить фарш из смешанного мяса, например свинины и говядины. Это самое распространенное сочетание в фарше.

Опять же если готовить пельмени из одной свинины, то напротив, пельмени получатся через чур жирными, это тоже не есть хорошо.

Если готовить пельмени из одной говядины, то они могут ударить по карману. И это кстати, может быть еще одной причиной смешанного фарша. Ведь всегда говядина стоила дороже свинины.

Готовим фарш для классических пельменей из свинины и говядины

Вначале у мяса нужно убрать все крупные жилы и пленки. Вы же не хотите потом, чтобы они попали Вам в рот, прожевать их будет очень сложно. Это если вы покупаете пельмени или фарш в магазине или на рынке, то там не добросовестные покупатели, могут позволить себе этого не делать. Ну наверно поэтому многим такие пельмешки и не нравятся. Кстати, это касается не только пельменей.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грамм
  • Свинина — 500 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук — 1-2 крупных головки (на 1 кг. фарша — не менее 250 грамм лука)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нужно измельчить в фарш, поэтому нарезайте куски по размеру Вашей мясорубки и желательно если оно будет слегка подморожено. Так мясорубке будет проще его перекрутить.

В фарш нужно также перекрутить репчатый лук. Здесь может возникнуть вопрос: «Сколько брать лука для пельменного фарша?» Так как лук придает сочность пельменям, его должно быть не меньше четвертой части от мяса, а лучше третьей.

Когда мясо и лук перекручены, соединяем их в глубокой кастрюле и добавим соль и перец по вкусу. Больше не каких специй добавлять не нужно, классические пельмени в них не нуждаются.

Обратите внимание на количество мяса и лука в моем случаи. Вот столько его и должно быть в фарше! А чтобы сделать его более ароматным, используйте свеже-молотый перец.

Осталось тщательно перемешать и отбить фарш. Перед тем как лепить пельмени, дайте фаршу отдохнуть минут 20. Если чувствуете, что фарш не достаточно сочный, то можно добавить немного воды.

Эластичное тесто на классические пельмени — пошаговый рецепт на воде с яйцами

Фарш отдыхает, займемся тестом на пельмени.

Всегда давайте тесту отдохнуть после его замешивания, при этом его нужно накрыть пищевой пленкой или обсыпать мукой, чтобы оно не заветрелось и не засохло. От этого оно будет более эластичным и нежным. Это главное правило вкусного теста. А чтобы придать ему более насыщенный аромат пельменей, добавьте в воду, на которой будите заводить тесто, луковый сок.

Лучшее тесто на пельмени чтоб при варке не рвалось

Обычно я завожу тесто руками, но сегодня я буду делать это при помощи кухонной машины. Если у Вас еще нет такой штуки, то советую задуматься. Вы сильно сокращаете время на приготовление, руки остаются чистыми и существует куча различных насадок, например для приготовления домашней лапши.

Ингредиенты

  • Мука
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода или Молоко — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления теста на пельмени

Приготовление пельменного теста начнем с яиц. Разобьем их в миску и добавим соль по вкусу.

Выливаем стакан молока и включаем тестомеску.

Сначала я хотел приготовить тесто на воде с добавление лукового сока, но мои домочадцы меня отговорили, наверно испугались лука. Так что будем готовить на молоке. Но принцип приготовления на воде тот же самый.

Постепенно начинаем сыпать муку. Я специально не указал точных пропорций муки, потому что их не знаю. Тем более мука у всех разная и количество может отличаться.

Поэтому будем сыпать ее, пока не получится крутой мучной колобок, который с легкостью будет отлипать от стенок.

Я снял не большое видео, как работает тестомеска. Благодаря ей моя кухня и мои руки остаются чистыми.

Положим тесто в целлофановый пакет и уберем в сторону отдохнуть на минут 20-30.

Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях — пошаговый фото-рецепт

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к самому интересному — будем лепить пельмени классическим способом в домашних условиях.

По мимо фарша и пельменного теста, Вам еще понадобятся несколько кухонных предметов, а именно:

  • духовые листики — на них будем складывать готовые пельмешки,
  • скалка для раскатки теста,
  • мука для припыления поверхности,
  • нож и досочка на которой будем нарезать тесто.
Круглый стол для заседаний)))

Не знаю как у Вас, а у меня это круглый стол, за которым мы собираемся всей семьей и лепим пельмени. Лепят все, дети, взрослые, бабушки и дедушки. Это целая традиция! За столом можно наслушаться разных интересных историй и баек, особенно от старшего поколения.

Сначала нужно отрезать кусочек теста и раскатать его в длинную колбасу диаметром 2.5 см. Затем нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 5 см. Припыляем ее с двух сторон и можно складывать друг на дружку.

Лично у нас в семье так, я заготавливаю лепешки, а остальные лепят пельмешки.)))

На каждую лепешку кладем по одной чайной ложки, без горки, фарша и склеиваем края. Затем соединяем два получившихся угла. Получаются красивые ушки. Склеивать нужно особо тщательно, нельзя допустить, чтобы во время варки пельмень открылся и весь сок ушел в воду, он должен остаться внутри.

С первого раза может и не получится. Я до сих пор не берусь за это дело и мне доверяют только раскатку теста))). Пельмешки должны быть красивые и не большого размера, чтобы с легкостью можно было с кушать за один раз.

За разговорами не замечаешь как летит время и противень быстро заполняется пельмешами. Обязательно его нужно припылить мукой. Так они не слипнутся между собой и не прилипнут к основанию.

Пельмени стройся. Равнение на середину!!!!

Как варить пельмени правильно, чтобы не слипались

Ну что, впереди финишная прямая, настал тот момент ради чего мы все это затеяли. Будем варить пельмени! Но делать это будем правильно, иначе они могут слипнуться, развариться при варке и есть их будет не возможно. Часть пельменей сварим сразу, а остальные заморозим.

Что нам нужно для варки пельменей?

  • Кастрюля
  • Пельмени
  • Вода
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Принято считать, что на 1 кг. пельменей нужно 3 литра воды, но я всегда наливаю на глаз.

Когда вода начнет закипать кладем в нее соль по вкусу, несколько штучек лаврового листа и несколько горошин черного перца, также можно взять перец душистый, тоже горошком. И наливаем несколько столовых ложек растительного масла, оно не позволит пельменям слипнутся.

Ждем когда вода закипит и будем опускать в нее пельмени. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипящей воды. Опускайте по одному или по два штуки.

Через минуту или две нужно обязательно помешать их ложкой, так как они могут прилипнуть ко дну кастрюли.

Сколько минут варить пельмени после закипания воды

Этот вопрос я слышу часто. Он возникал наверно у каждого, кто хоть раз сталкивался с варкой пельменей, не важно домашних или покупных.

Когда Вы опустили пельмени в кипящую воду, то из-за разности температур вода остывает и кипение прекращается. Особенно она сильно остывает если опускать замороженные пельмени. В этом случаи нужно дождаться когда она снова закипит и только тогда убавляем огонь, чтобы сделать кипение минимальным.

После того когда все пельмени всплывут на поверхность, засекаем 4-5 минуты и можно доставать их из воды.

В чашку, в которую будем вылавливать пельмени, положим кусочек сливочного масла. Он расплавится и смажет каждый пельмешек, от этого они будут еще вкуснее.

Готово! Подавайте пельмени с любимым соусом, сметаной и с черным молотым перцем. По желанию можно добавить бульон из кастрюли.

Все к столу!!!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, а если есть замечания или наоборот пожелания, то пишите в комментариях.

Все, пока!

kagdela.ru

Как приготовить пельмени, чтобы они не разварились

У многих хозяек при готовке пельменей разваривается тесто, в результате мясо вываливается из него и плавает в кастрюле отдельно. Как можно избежать этого?  Вот несколько секретов замешивания правильного теста. 

 

Почему разваривается тесто у пельменей? Существует несколько причин.

 

Слишком сильное кипение воды. Огонь может быть максимальным только до того момента, пока вода не закипела. Как только это произошло и пельмени отправились вариться, температуру нагрева нужно снизить до среднего уровня. Быстро остановить кипение поможет стакан холодной воды, которая выливается сразу же после закладывания пельменей.

 

Слишком долгое время варки. Чтобы тесто для пельменей не разваривалось, их варят не менее 5 и не более 7 минут. Важно соблюдать этот промежуток времени и не держать пельмени в воде слишком долго. 

 

Неправильно замешенное тесто. Здесь можно выделить сразу 2 причины. Первая состоит в недостаточно долгом вымешивании теста. Месить руками его нужно минут 7, чтобы оно стало однородным, эластичным, похожим на пластилин, никаких комочков быть не должно. Вторая причина — ингредиенты для теста. Но здесь мнения расходятся, поскольку одни хозяйки считают, что секрет хорошего теста кроется в добавлении в него яйца, другие — в том, что вода должна бытьгорячей, третьи — что ледяной. 

 

Как правильно замесить тесто для пельменей? Классическое тесто для пельменей готовится из воды (1 ст.), муки (3 ст.) и соли (1 ч. ложка). Сначала из муки формируют горку, в ней делают углубление, в которое добавляют соль и воду. Замешивают гладкое тесто. Месить нужно руками, тщательно разбивая образовавшиеся комочки. В результате должно получиться тесто, которое не прилипает к ножу, а оставляет в месте разреза гладкий и ровный след. 

 

Чтобы тесто не разваривалось при варке, нужно дать ему хорошо «отдохнуть» в течение 1 часа на столе или в холодильнике, предварительно завернув в пленку. За это время клейковина разбухнет, тесто станет эластичным и очень податливым в лепке. 

 

***

 

После закипания воды нужно добавить в нее соль и столовую ложку уксуса, благодаря которому изделия будут оставаться упругими. Сразу же уменьшить огонь до минимума. В кипящую воду закинуть пельмени, перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, и влить чашку ледяной воды. С помощью этого нехитрого приема можно быстро остудить воду, и пельмени уже не разварятся. После закипания воды во второй раз кастрюлю крышкой накрывать не следует до самого окончания приготовления. Проконтролировать время приготовления. С момента закипания воды во второй раз должно пройти не больше 7 минут. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

chelny-izvest.ru

Что нужно, чтобы тесто для пельменей не разваривалось. Как замесить тесто правильно

При приготовлении пельменей, вареников, равиоли и прочих подобных блюд многие повара сталкиваются с двумя проблемами. Первая – тесто недостаточно эластичное. Оно рвется, если его тонко раскатать. Края изделий не защипываются, масса липнет к рукам. Но гораздо хуже вторая проблема. Красивые пельмешки, выстроенные стройными рядами на разделочной доске, в кипятке тут же раскрываются, как цветочные бутоны. В результате имеем кусочки мяса на дне и плавающие по кастрюле нелицеприятные лоскутья. Из этой статьи мы узнаем некоторые секреты того, что надо делать, чтобы тесто для пельменей не разваривалось.

Совсем простой рецепт

У всех хозяек есть свой способ замеса пельменно-вареничного теста. У некоторых это – семейный рецепт, доставшийся в наследство от бабушки. У других – их собственное изобретение, полученное путем проб и ошибок. Кто-то использует для замеса только муку, соль и воду. Есть рецепты, предписывающие использование яиц. Кто-то вместо воды наливает молоко. Для пышности некоторые добавляют соду. Есть рецепт и заварного теста. Но в данной ситуации нас интересует только то, чтобы пельмени не разваривались при варке. Поэтому начнем с самого простого рецепта. Итак, мука, вода и соль. Вот и все ингредиенты. В чем же секрет? В способе замеса! Щепотку соли нужно растворить в стакане теплой (40-50 градусов) воды. Полкило муки высшей категории нужно просеять в миску. Сделать в этой горке углубление, куда и влить подсоленную теплую воду. Помешивать вилкой нужно всегда по кругу и в одном направлении. Потом тесто можно переложить на рабочую поверхность и продолжить работу руками. Будем готовы постепенно подсыпать муку – столько, сколько будет нужно, чтобы масса перестала липнуть к рукам.

Отдых как важное условие

Расслабляться предлагается не вам, а тесту. Замешивают его весьма активно. Поэтому и считается, что пельмени, как и шашлык, «мужских рук дело». Активный замес с ударением колобка о столешницу вызывает химическую реакцию: начинает высвобождаться и действовать клетчатка, содержащаяся в муке. Чтобы дать завершиться этому процессу, нужно дать тесту отдохнуть. Тогда оно станет эластичным и удержит любую начинку – даже сладкие ягоды, дающие много сока. Итак, обмазываем подсолнечным маслом колобок или заматываем в пищевую пленку тесто для пельменей. Чтобы не разварились будущие изделия, нужно дать клетчатке проявить себя. А следовательно, поставьте тесто в теплое место без сквозняков на полчаса или 45 минут. Узнать готовность массы к лепке можно так: ущипните краешек. Если тесто хорошо держит форму, его можно раскатывать.

Правильная лепка

Пресное тесто для пельменей очень подвержено заветриванию. Поэтому если его много, нужно разделить его на части. Все, с чем мы в данный момент не работаем, убираем под пленку. Только так у нас будет эластичное и клейкое тесто для пельменей. Чтобы не разваливались изделия, нужно выкладывать фарш ровно на серединку кружка. А защипывать края лучше с той поверхности, которая лежала на столе при раскатке. То есть весь процесс выглядит так. Берем часть теста. Раскатываем его в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки. Обрезки теста убираем. Кружок переворачиваем, кладем начинку, лепим пельмень, помещаем его на присыпанную мукой доску. Если тесто получилось жидковатым, добавляем немножко муки. Если же, наоборот, слишком крутым — теплой водички.

Правильная варка

Чтобы тесто для пельменей не разваривалось, уже вылепленные изделия стоит хотя бы часок подержать в холодильнике. Так фарш «схватится», а швы вашей лепки усохнут. В воду для варки добавим не только соль. От разваливания изделий предохранит обычный столовый уксус. Вольем его столовую ложку, когда вода закипит. Для того чтобы побыстрее приготовить обед, можно сделать огонь под кастрюлей максимально большим. Но чтобы тесто для пельменей не разваривалось, перед закидыванием изделий в кипяток необходимо уменьшить пламя до среднего. Для аромата добавим листочек лавра. Помешать пельмешки нужно раз и деревянной ложкой. После того, как изделия всплывут, варить их следует не больше десяти минут. Выуживаем их шумовкой и перекладываем в блюдо с кусочком сливочного масла. Так вареники или пельмени не слипнутся.

Еще один рецепт эластичного теста

Он совершенно противоположный вышеописанному. Растворяем соль в стакане холодной кипяченой воды. Три чашки муки просеиваем, в горке делаем углубление. Вливаем воду. Вилкой замешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Перекладываем на стол, поливаем двумя большими ложками подсолнечного масла. Старательно вымешиваем, чтобы тесто для пельменей не разваривалось. Когда все масло впитается, массу укатываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на парочку часов. Только после этого можно приступать к лепке.

Яичное тесто для пельменей

Не разваривается пельмешек, если в его оболочку добавить этот отличный продукт. Тесто с яйцами можно сделать как простым, так и заварным. Начнем с обычного способа. Нам понадобится около семисот граммов муки высшего сорта. Просеем ее горкой прямо на стол. В центре «вулкана» сделаем пальцем кратер. В стакане взболтаем яйцо с ложечкой соли. Выльем его в углубление. Следом подольем кипяченой воды – совсем немного, хотя в общей сложности ее уйдет около 350 миллилитров. Вилкой начинаем помешивать по кругу, всегда в одном и том же направлении. Подливаем воду и сталкиваем в нее муку с краев горки. Добавив все 350 мл, начинаем замешивать руками. Если уделить этому занятию около получаса, полученные пельмени не развариваются при приготовлении. Если начинки оказалось мало и у вас осталось тесто, можно сделать из него домашнюю лапшу. Это – неплохая основа для чебуреков и беляшей.

Заварное тесто

Чтобы клетчатка полностью проявила себя, нужно подвергнуть ее тепловой обработке. Два стакана муки просеем в миску. А 250 мл воды вскипятим. В миске взобьем два-три яйца с четырьмя ложками растительного масла и чайной ложечкой соли. В эту смесь, непрерывно работая венчиком, вольем кипяток. Яйца дадут обильную пену. Эту жидкую субстанцию наливаем в муку. Перемешиваем ложкой и поставим на средний огонь. Выдерживаем буквально тридцать секунд, постоянно помешивая. Когда тесто хорошо прогреется, выключаем огонь и всыпаем еще два стакана просеянной муки. Замешиваем. Важно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Но и слишком тугим оно тоже быть не должно. Чтобы пельмени не разварились, нужно дать тесту время «отдохнуть». Накроем его чистым полотенцем или завернем в целлофан и оставим на полчаса.

Особое тесто для пельменей

Чтобы не разварились изделия, нужно придать их оболочке больше жирности. В этом рецепте вместо воды мы будем использовать молоко цельное (3,2% жирности). Нальем в большую миску стакан этого полезного продукта. Добавим два яйца и ложечку соли. Начнем подсыпать муку и помешивать. Когда тесто достигнет консистенции, как на блины, поставим миску на маленький огонь. Постоянно помешиваем и не доводим до кипения, чтобы масса не подгорела, а яйца не свернулись. Тесто станет густым, как на оладьи. Тогда снимем его с огня и добавим еще муки (в целом ее уйдет около полкило). Подольем ложку растительного масла. Хорошенько вымешаем тесто и дадим ему полежать с полчасика. Оно должно выйти достаточно плотным, но не тугим.

fb.ru

рецепт, по которому они не развариваются

Это тесто из минимума ингредиентов. Оно очень пластичное, не рвется и не разваривается. А самое главное — такое тесто очень вкусное. Если сделать все в точности по рецепту, то пельмени и вареники получатся идеальные.

Это тесто остается упругим, а начинка никогда не вываливается.Попробуйте приготовить, вы не пожалеете.

Очень важно вымешивать не менее 10 минут — это залог пластичности. Тесто приобретает эластичность, оно при раскатке не липнет, поэтому не стоит использовать дополнительную муку и забивать тесто.

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука – 400г (3 стакана)
  • Вода – 180мл (чуть меньше стакана)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
Ингредиенты для теста

Процесс приготовления теста для пельменей и вареников

Предлагаю вам пошаговый процесс приготовления теста для вареников и пельменей.

Насыпаем в чашку 1/3 всей муки (это примерно 150г).
1/3 от всей воды (60 мл) доводим до кипения, добавляем в тесто и быстро-быстро размешиваем вилкой, чтобы кипяток проник в муку как можно быстрее.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся воду, соль и оставшуюся муку и все как следует перемешиваем сначала вилкой.
Далее утрамбовываем тесто кулаком, переворачивая его несколько раз
Теперь собираем тесто для пельменей и вареников в комок и сначала вымешиваем в той же емкости, чтобы собрать все кусочки воедино.
Переносим тесто на более удобную поверхность и вымешиваем руками, не останавливаясь, 10 минут. Вы почувствуете как тесто становится очень пластичным, нежным, податливым.
Накрываем тесто чашкой и даем ему отдохнуть 40 минут при комнатной температуре.
Тесто готово, теперь можно лепить из него пельмени и вареники и с вишней, и с творогом, и с картошкой, и с капустой, и с чем душе угодно.

А теперь давайте приготовим из этого теста вареники с творогом. Это одна из самых капризных начинок. Я вам гарантирую, что они у вас получатся отменными.

 

Вареники с творогом – рецепт

Одним из самых любимых блюд моей семьи являются вареники с творогом. Начинка для них готовится очень просто.

Нам понадобится (исходя из количества теста, которое описано выше):

  • Творог (сухой, зернистый) – 250г
  • Сахар — 25-30г
  • 1 желток
  • 5г растопленного сливочного масла
Ингредиенты для начинки вареников

Внимание! Если вы хотите приготовить больше вареников, то увеличьте все ингредиенты вдвое и в начинке, и в тесте.

Приготовим наши чудесные вареники, которые не разваливаются:

Для начинки берем творог.
Добавляем масло сливочное в творог, все растираем.
Добавляем желток, тоже растираем.
Добавляем сахар и как следует смешиваем начинку для вареников.
Тесто, приготовленное по рецепту, который я дала выше, делим на несколько частей и из каждой части формируем колбаски примерно 3-4 см в диаметре.
Нарезаем каждую колбаску на небольшие кусочки примерно 1 на 3 см (2 на 3 см)
Раскатываем каждый кусочек и формируем круг диаметром примерно 7,5-8 см.
Из каждого кружочка лепим вареники. Начинку в каждый вареник добавляем чайной ложкой. Примерно 1 ч.л. без верха начинки на 1 вареник достаточно.
Слеплять тесто можно любыми способами. Я делая так: указательный палец левой руки давит на край вареника, а указательный палец правой руки как будто закрывает тесто, запечатывает его. (Посмотрите мое видео, там наглядно показано, как это делать).
Когда вареники с творогом налеплены, ставим воду, доводим ее до кипения, подсаливаем по вкусу и забрасываем наши вареники. Варим их примерно 10 минут. Проверяйте по готовности. Можно выловить один, разрезать, посмотреть, готово ли тесто. Все зависит от того, как тонко вы его раскатали.
Вареники готовы, их можно подавать со сметаной, сгущенкой или сливочным маслом. Приятного аппетита.

Также вареники можно заморозить впрок. Сначала отправить их в морозилку на доске, чуть присыпанной мукой или картофельным крахмалом, а когда они заморозятся, то переложить в пакет.

Видео-рецепт идеального теста для вареников и пельменей


Спасибо, что готовите вместе со мной. Пишите, получилось ли у вас приготовить. Я всегда готова подсказать и показать. С любовью. Алена.

 

recept-bistro.ru

Тесто для пельменей на кипятке (классические рецепты)

Наверное, мало кто не любит пельмени, приготовить или купить фарш, и налепить, это одно. Но вот приготовить мягкое и эластичное тесто, это другое. Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами. Расскажу все тонкости и секреты.

Не знаю кто как, но в нашей семье обожают вкусняшки с мясом, много раз покупали в магазине, брали дорогие и дешевые, никогда не получали такого удовлетворения, как от домашних.

Сейчас я расскажу вам как приготовить тесто, а фарш можете взять любой. Мне нравится куриный, или свиной. Иногда я беру ассорти, или смешиваю несколько видов. Иногда готовлю сама, покупая кусочки мяса и пропуская их через мясорубку.

Идеальные пропорции, на 700 грамм фарша 300 грамм лука (его можно пропустить через мясорубку, или измельчить острым ножом), по вкусу добавляем соль и перец, и по желанию зелень.

Чтобы приготовить изделия, необходимо разделить тесто на части, и с помощью скалки раскатать круг, примерно от 3 до 5 мм, рюмочкой сделать заготовки, я всегда так делаю. Или скатать тесто в колбаску, и нарезать острым ножом заготовки по 5 мм, и раскатать их в кружочки.

Скажу честно, мне удобнее первый способ, всегда им пользуюсь, так как заготовки получаются одинаковые и красивые. Полученные изделия можно заморозить.

Я выкладываю на разделочную доску, присыпав ее мукой, выкладываю в одни слой, и помещаю в морозилку на 2-3 часа, затем убираю их в кулечки. Таким образом, они не слипаются, и не станут одним куском. Если я собираюсь замораживать, то готовлю больше теста и фарша.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — классический рецепт

Я готовила и с яйцом (оно более плотнее, и эластичнее, не разваривается и разваливается при варке, если использовать домашний продукт, еще и желтое, получается), и без него (получается нежнее и мягче), сейчас вам расскажу и покажу с фото несколько рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука — 3.5 стакана(около 500 гр.)
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Одно куриное яйцо

Все необходимые продукты вы видите на фото, фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий, или смесь). Весь процесс приготовления очень легкий и простой.

1. В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы соединить желток с белком. И вливаем рафинированное растительное масло.

2. Продолжая перемешивать массу в центре, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня чайник вскипел, я налила воду в чашку, и начала приготовление теста. Очень важно быстро перемешивать все в центе, чтобы яйцо не сварилось.

3. В процессе замешивания, масса вберет в себя всю муку. Затем, нужно припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и вымешиваем его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.

4. Вымешиваем тесто на столе руками, подпыляя стол мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет брать муку. Станет мягким и эластичным, на это уходит минут 10.

5. Оставляем его на 5 минут на столе «отдохнуть», и можно с ним работать. Я разделяю на 2 части, одну помещаю в пакетик, чтобы не обветривалось, а вторую часть раскатываю, и рюмочкой, делаю кружочки.

Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц

Этот рецепт мне очень нравится, готовила по нему уже сто раз, оно мягкое, вкусное, не жесткое, это стоит попробовать. У меня есть фотографии, сейчас все сами увидите, весь процесс приготовления.

Оно живое, и дышащее, вот, вы можете видеть его на фотографии в разрезе, такое не часто увидишь, обычно читатели просят показать изделия в разломе или разрезе.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кипятка
  • 30 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 400-500 грамм муки

1. Подготовка продуктов не займет много сил и времени. Вы их все видите перед собой, муку, обязательно, просеиваем. Вода горячая, чайник только вскипел.

2. Я добавляю соль и растительное масло в воду, перемешиваю. В муке делаю углубление, и вливаю кипяток перемешивая, как бы делая воронку, закручивая ложкой.

3. Перемешиваю в серединке, и теперь можно замешивать тесто на столе.

4. Я выкладываю его на стол, подсыпаю его мукой, и замешиваю. Мука остается, ее и используем для подпыления. Замешиваем руками, пока оно не будет липнуть к руками, минут 10-12 как минимум, я вымешиваю на столе.

Обязательно подпылить его и оставить отдыхать. 5 минут вполне достаточно. Можно поместить в кулек, чтобы не обветрилось, или присыпать мукой. Как правило, я собираю его в шар.

5. Это тесто я делю на 2 части, одну раскатываем скалкой, я люблю тонкие изделия 2-3 мм круг. Рюмкой делаю заготовочки, они ровные и аккуратные, очень красивые получаются.

Остатки теста собираю в шар. После того как я слепила из этих заготовок, раскатываю второй круг, и проделываю тоже самое.

Вот такие я налепила изделия, может не совсем под линеечку, но то что у меня вышло, домашние вкуснейшие пельмени. Видите, они ровные и красивые, тонкое тесто, много начинки. Если не любите очень тонкое тесто, раскатывайте круг толще.

Благодаря тому что в составе растительное масло, тесто не рвется и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5. Забрасываю в кипящую воду.

Домашнее эластичное тесто для пельменей на воде

Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложки соли (под нож)
  • 1 стакан воды (обычная вода комнатной температуры)
  • Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

1. Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков.

2. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная. Но обязательно комнатной температуры.

3. Затем выкладываем его на стол, и делаем замес чистыми руками. Оно должно стать гладким и эластичным.

После чего, соберите его в шар, и поместите в кулечек, чтобы оно не обветривалось, оставляем на столе минимум на 10 минут. После этого, с ним можно работать.

Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.

Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.

Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.

Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Рецепт: Тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 стакана;
яйца куриные — 1 шт;
масло подсолнечное — 25 мл;
вода — 150 мл;
соль — 0,5 ч.л

Хочу поделиться рецептом теста для пельменей и вареников. Это тесто меня еще ни разу не подводило, лепить пельмени их него одно удовольствие — тесто получается эластичным и хорошо склеивается, а при варке — никогда не разваривается, даже если его очень тонко раскатать и начинка в изделии просвечивается.

В большую миску насыпаем один стакан муки (стакан у меня обычный граненый, это около 190 грамм).

В отдельную емкость вбиваем одно яйцо (если яйца мелкие, то лучше взять два), добавляем соль, растительное масло и венчиком перемешиваем до однородности (взбивать не нужно, достаточно чтобы ингредиенты равномерно перемешались).

Не прекращая помешивать венчиком, вливаем 150 грамм кипятка (вода должна быть очень горячей). И быстренько, чтобы яйцо не свернулось, перемешиваем.


Водно-яично масляную смесь вливаем в миску с одним стаканом муки и перемешиваем.

Перемешиваем до однородной массы. На этом этапе могут в тесте образоваться комочки — это не страшно.


Добавляем еще два стакана муки и замешиваем тесто.


Тесто получается мягкое, немного липнет к рукам — так и должно быть, больше добавлять муки не нужно, та как можно забить тесто и оно получится менее эластичным.


Помещаем тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставляет его настаиваться в течении 20-40 минут. Чем больше — тем лучше.

По истечении времени отстаивания теста, посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, немножко его нужно вымесить, чтобы оно не липло к рукам.


Теперь можно раскатывать. Раскатывается тесто легко, не рвется.

Из такого количества ингредиентов у меня получается слепить примерно 120 пельменей.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Готовим тесто на вареники, чтобы не 🥟 разваривалось: рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: чайник, глубокая миска, нож, сито, стакан 250 г, глубокая тарелка, столовая и чайная ложки, вилка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стак.
масло растительное 3 ст. л.
вода 1 стак.
яйцо куриное 1 шт.
соль ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую тарелку вбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему ½ ч. л. соли и хорошо взбейте с помощью вилки. Затем налейте в тарелку 3 ст. л. растительного масла и также взбейте.
  2. С помощью сита просейте в глубокую миску 3 стакана пшеничной муки, сделайте небольшую ямку в центре и налейте в нее яичную смесь. Хорошо смешайте яйцо с мукой, чтобы оно не заварилось в кипятке в дальнейшем. Стакан вы можете использовать любого объема, главное, чтобы и муку, и кипяток вы измеряли одним стаканом.
  3. В чайнике вскипятите 1 стакан воды и сразу же влейте его в муку, при этом, быстро перемешивая все ингредиенты ложкой. Пока тесто еще горячее от кипятка, перемешивайте его ложкой, когда оно немного остынет и загустеет, начинайте месить руками до однородного гладкого комка.
  4. Затем достаньте тесто из миски и продолжайте его месить руками на рабочей поверхности. При этом дополнительная мука вам не понадобится –эластичное заварное тесто не прилипает ни к столу, ни к рукам. Замешанное тесто переложите в миску или оставьте на столе и накройте кухонным полотенцем на 10 минут. После этого отрежьте небольшую часть от всего теста, а остальное положите обратно в миску и накройте, чтобы не подсохло. Сформируйте из нее колбаску и поделите на кусочки, чтобы раскатать их, начинить и слепить вкуснейшие вареники или пельмени.

Такое тесто идеально подходит для заморозки и хорошо хранится. Вареники или пельмени из него получаются очень вкусными, не рвутся и не распадаются при варке. Даже после замораживания изделия отлично сохраняют вкус. Начинки для вареников можно использовать самые разнообразные – с картошкой и грибами, капустой, творогом, ягодами – как ваша душа пожелает.

Знаете ли вы? Заварное тесто для вареников также используют для приготовления других блюд. Очень удачно из него получаются чебуреки или лепешки, которые делают на сухой раскаленной сковороде.Заварное тесто очень мягкое и послушное, лепить из него – одно удовольствие.

Видеорецепт

Как приготовить удачное заварное тесто для вкусных вареников, а затем разделить его на кусочки, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Готовя традиционные вареники, значение имеет не только их вкус, но и внешний вид. Чтобы приготовить по-настоящему качественные, вкусные и красивые вареники, используйте этот простой рецепт заварного теста и ваше блюдо обязательно получится. Приготовив из такого теста вареники или пельмени один раз, вы полюбите его навсегда, ведь его очень легко готовить, а работа с ним не доставляет никаких трудностей.

А вы уже готовили вареники или пельмени из такого замечательного теста? Поделитесь своими впечатлениями от теста в комментариях и расскажите, какая начинка для вареников вам больше всего по вкусу.

Другие рецепты теста

women365.ru

Тесто на пельмени, чтобы не разваривалось при варке: рецепт с фото

Не каждая хозяйка в наше время готова провозиться на кухне полдня, чтобы приготовить такие любимые всеми мужчинами пельмени. Многим проще купить готовые полуфабрикаты в супермаркете, хотя их качество оставляет желать лучшего. Также часто стоит вопрос с тестом, которое разваривается и вся начинка оказывается снаружи. Поэтому стоит знать, как правильно сделать тесто на пельмени, чтобы оно не разваривалось при варке. С этим тестом очень легко работать и можно смело подключать к процессу лепки всю семью. Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото поможет вам в этом.

Можно изначально сделать двойную порцию теста и часть заморозить. Либо налепить много пельменей и уже замораживать готовые изделия порциями, которые нужно будет всего лишь достать из морозильной камеры и опустить в горячую воду.

Ингредиенты:

  • молоко — 130 миллилитров;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • вода — 70 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 1 ч. ложка.

Как сделать тесто на пельмени, которое не разваривается

В глубокую миску просеять два стакана муки и добавить яйцо.

Отдельно смешать воду с молоком и нагреть в микроволновке до теплого состояния.

Перелить жидкость в миску к муке.

Добавить соль и перемешать все ложкой.

Добавить 1 чайную ложечку подсолнечного масла и начать вымешивать тесто уже руками. Добавить муки столько, сколько возьмет тесто.

Готовое тесто получится эластичное и не липнущее к рукам. Вымешивать его нужно минимум 5 минут. Замотать тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут. И уже из отдохнувшего теста можно лепить пельмени, либо просто заморозить его в морозильной камере на будущее.

Тесто для пельменей, которое не разваривается готово. Теперь его нужно максимально тонко раскатать и налепить пельмени, а после уже варить по 15-20 штук на протяжении 6-7 минут после всплытия. Замороженные изделия варить на 1-2 минуты дольше.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

загрузка…

hozsekretiki.ru

Тесто на пельмени рецепт 🥝 как делать быстрое и ровное, пропорции

Считается, что правильное тесто для пельменей должно быть цвета снега. А для этого нужна непременно мука высшего сорта. В ней много клейковины, которая и придает готовому изделию такой красивый цвет, а кроме того, «скрепляет» составляющие и не дает продукту развариваться в кипятке.

Как делать правильно классический рецепт теста на пельмени

Настоящее классическое тесто для пельменей хорошо раскатывается, и чтобы оно таким получилось, нужно при замешивании добиться податливости: сделать не слишком «крутым», жестким. Тогда раскатка будет максимально тонкой, формировать пельмешки будет легко, а во время еды у вас не возникнет ощущения, что вы никак не можете обнаружить начинку.

Вариант без яиц

Классический рецепт теста на пельмени и, скорее всего, самый древний — ничего лишнего, даже без яиц.

Вам понадобится:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Сформируйте горку из просеянной муки.
  2. Продавите углубление в ее вершине, поместите туда соль и воду.
  3. Замесите тесто — гладкое, податливое, не слишком тугое, но и не «расползающееся». При разрезании следов на ноже оставаться не должно, а правильный срез — ровный и глянцевый.
  4. Заверните тесто в пакет и оставьте в комнате на полчаса.

Консистенция зависит от муки, ее качества, наличия определенного объема клейковины. Возможно, ее понадобится больше или меньше.

Вариант с яйцами

Этот способ тоже считается классикой, но готовить нужно с яйцом.

Вам понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительного происхождения — 1 столовая ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Быстрое приготовление

  1. Высыпьте муку на рабочую поверхность в виде горки, сделайте сверху неглубокую ямку.
  2. Разбейте в ямку яйца, влейте воду, масло. Тщательно перемешайте.
  3. Месите руками, пока не убедитесь, что добились абсолютной однородности и достаточной эластичности.

Растительное масло добавлять не обязательно, но оно придает готовому продукту более нежную консистенцию.

Можно встретить мнение, что идеальное тесто для пельменей — без яиц. Почему? Это дело предпочтений и солидной практики. Здесь решающий выбор принадлежит вам, так как может показаться, что тесто слишком плотное (наподобие макарон). Кроме того, ручная лепка может быть трудоемкой, а готовый продукт — неравномерно проваренным — это плохо. Есть и такая опасность, что домашние пельмешки при варке просто развалятся. Если вы действительно не хотите использовать яйца, просто долейте перед замешиванием побольше воды.

Другие варианты теста

Так как о вкусах не спорят, то можно смело сказать, что лучшее тесто для пельменей — это то, что нравится именно вам по всем характеристикам: и по ощущениям от работы с ним, и по свойствам. Если вам нужен менее привычный рецепт, рекомендуем попробовать оригинальные вариации.

Гречневое

Как заводить гречневое отменное тесто? Интересный рецепт теста для пельменей с добавлением гречневой муки — залог насыщенного вкуса, необычного цвета блюда и они не разваливаются.

Вам понадобится:

  • белая мука — 1 стакан;
  • гречневая мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Смешайте и просейте два вида муки, придайте ей форму горки.
  2. Поместите в ее углубление остальные компоненты.
  3. Воду понемногу вливайте в последнюю очередь, (у производителей разные свойства продуктов, поэтому для вашей муки воды, возможно, потребуется меньше).
  4. Замешивайте, добиваясь однородности.

На топленом масле

Нежное тесто для пельменей очень приятное на вкус. Особую деликатность ему придает топленое масло.

Вам понадобится:

  • белая мука — 700 г;
  • масло топленое— 1 столовая ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода (не холодная) — 1,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Тщательно просейте муку.
  2. В емкость для смешивания вылейте яйца, всыпьте соль, влейте топленое масло и высыпьте муку.
  3. Месите тесто, чтобы оно стало эластичным.
  4. Оставьте готовое тесто на 1 час в миске под влажным полотенцем или уберите в пакет.
Заварное (на кипятке)

Немало найдется тех, кто скажет вам, что это самое вкусное тесто для пельменей. Его секрет в том, что оно готовится не с обычной водой, а на крутом кипятке, что сообщает ему великолепную мягкость. А еще оно раскатывается без проблем и не рвется, даже если пласт получился тонким.

Вам понадобится:

  • мука белая, высшего сорта — 2 стакана;
  • масло растительного происхождения — 3 столовые ложки;
  • кипяток — ¾ стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Вылейте в большую чашу только закипевшую воду и тут же масло.
  2. Опрокиньте в нее муку и очень быстро замешивайте.
  3. Переходите к лепке (можно не давать ему отстаиваться).

Как завести тесто на пельмени таким способом? Важно замешивать сразу и с приличной скоростью, чтобы не появились комочки. Можно воспользоваться хлебопечкой, комбайном с соответствующей насадкой или погружным блендером.

Точные пропорции теста и фарша

Если вы хотели бы получить определенное количество теста для пельменей на 1 кг фарша, чтобы не осталось излишков, исходите из того, что на 370 граммов теста нужно 450 граммов мясной начинки. И еще: если необходимо немного уменьшить расход теста, попробуйте готовить пельмени с помощью пельменницы (это еще и ускоряет процесс).

Совет: чтобы избежать накопления «отходов», а также сократить время подготовки блюда к варке, сформируйте из теста длинные «колбаски», разрежьте их поперек на кусочки и раскатайте каждый в лепешку.

У всех свои секреты, как приготовить тесто для пельменей, чтоб после варки не слипались. Наверняка и у вас есть «фирменный» рецепт. Впрочем, чтобы разнообразить свои кулинарные шедевры, можно взять на вооружение и другие способы — от традиционных до экстравагантных. Выбор за вами!

women365.ru

Заварное тесто для пельменей домашних: пошаговый рецепт как приготовить

Сегодня поговорим о заготовках, а именно о домашних пельменях и варениках. Ведь приготовить тесто для пельменей весьма несложно. Большую часть времени занимает их лепка, но и тут вам на помощь могут прийти специальные устройства (коих у меня нет 🙂 ) или ваши близкие и друзья.

Главное, использовать проверенный рецепт. Я с радостью поделюсь своим любимым. Использую этот простой вариант теста как для пельменей, так и для вареников и всегда довольна результатом. Его я позаимствовала у одного польского кулинара. И, поверьте, поляки знают толк в приготовлении теста для вареников, ведь это одно из их национальных блюд. О польской кухне я уже писала, и не раз. Подробнее вы можете почитать, например, здесь, а про вареники во второй части здесь.

Итак, рассказываю и показываю,

Как приготовить тесто для пельменей

Для того, чтобы сделать простое нежное тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла и 3/4 чайной ложки соли. Объём стакана воды — 250 мл.

В глубокую миску кладем муку, яйцо, растительное масло и соль. Слегка всё перемешиваем.

Затем добавляем стакан кипятка. Делать это надо в один заход. Влили воду — замесили тесто. В этом случае происходит процесс заваривания муки, а такое тесто иногда ещё называют заварным. Замешивать можно как руками (осторожно, в самом начале лучше всё-таки ложкой), так и в кухонном комбайне.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один ком и перестанет приставать к рукам.

Чтобы тесто для пельменей получилось тонкое, раскатываем его при помощи скалки до толщины 2-3 мм. Не забываем в процессе присыпать поверхности стола и скалки мукой.

Далее, вырезаем из теста кружочки диаметром 6-7 см (я для этого использую обычный тонкостенный стакан). Сразу много не раскатываю, чтоб тесто в процессе лепки не подсыхало.

Затем на каждый кружок теста кладем чайную ложку фарша и лепим пельмешки. Я люблю делать их классической формы.

Варим пельмени до готовности в подсоленной воде или замораживаем впрок в морозильной камере.


Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Тесто для Гёдза | Хлебная Крошка

Тонкое, нежное и простое в приготовлении тесто для гёдза — самых популярных в Японии пельмешек, которые поджаривают на огне или отваривают. Начинкой может выступать любая вкуснятина, которая вам по душе + некоторые крутые идеи внизу ⇩.

Сегодня гёдза — типично японское блюдо и одно из самых популярных. Считается, что пельмешки являются японской адаптацией китайских цзяоцзы. На остров они попали в середине 20го века вместе с вернувшимися с китайско-японской войны солдатами, которые и привезли с собой их рецепт. Этому заимствованному блюду суждено было стать типичным представителем современной японской кухни.

Легенда о пельменях и ушах

Если гёдза нашли свое место на японском столе не более 100 лет назад, то их прямые родственники — цзяоцзы — существуют в Китае уже около двух тысячелетий. Существует легенда, будто их изобрел Чжан Чжунцзин, известный своими трудами по врачебному делу, которые впоследствии легли в основу китайской традиционной медицины.

Чжан Чжунцзин жил в 150-219 годах нашего века и хотел помочь тем, кто мучился от сильнейших холодов и не имел возможности согреться. Особенно у людей страдали уши. Тогда врач придумал варить мясо с перцем и лечебными травами в котле, а потом заворачивать массу в листы из теста. Получившееся «лекарство» прикладывали к ушам, чтобы вылечить обморожение, а спустя время адаптировали рецепт и начали употреблять пельмени в форме ушек в пищу, назвав их цзяоцзы.

Как в Японии полюбили гёдза
Если раньше гёдза были вариантом для легкого перекуса, то сейчас появились модные ресторанчики, в меню которых они — главная фишка в меню. Бар на фотографии в токийском квартале Акасакана предлагает десятки видов пельмешек и 30 видов шампанского на выбор.🥂

Как это иногда бывает, кулинарному открытию поспособствовала война. В 1930х годах японская армия заняла Маньчжурию в ходе японско-китайской войны и оставалась на оккупированной территории вплоть до окончания Второй мировой войны. За эти несколько лет солдаты привыкли к местной кухне, где пельмени были одним из ее основных компонентов.

Учитывая распространенность цзяоцзы в Китае и частоту, с которой их едят, неудивительно, что японские солдаты привыкли к ним и даже научились способу их приготовления. После окончания войны они вернулись домой и привезли с собой рецепт и любовь к этому блюду, которое быстро нашло отклик в японском обществе. К слову, «гёдза» записывается теми же иероглифами, что и «цзяоцзы», просто их чтение — японское.

Тесто для гёдза — пресное, оно простое и быстрое в приготовлении. Лепка занимает чуть дольше, поэтому отличный вариант — сделать большую порцию гёдза с вкусной начинкой, часть съесть, а остаток отправить в морозильную камеру на потом.😚
Как едят гёдза

Достаточно маловероятно, что блюда наподобие гёдза не существовало на острове ни в каком виде вплоть до середины 20го века. Однако именно это время стало отправной точкой в популяризации пельмешек. Привезенный из Китая рецепт полюбился людям, и его стали часто готовить как дополнение к другим блюдам. Гёдза не были едой, которую вы целенаправленно приходите отведать в ресторане. Скорее, ими можно было подкрепиться, пока вы ждете свой основной заказ.

Гёдза всегда можно увидеть в меню традиционного бара-ресторанчика изакая (izakaya) и в рáмэнных: сочетание рамэн-пельмешки особенно популярно. Однако в последние несколько лет ситуация с «второстепенностью» гёдза начала меняться. Появились гёдза-бары! Эти узко специализированные ресторанчики предлагают в качестве основного блюда огромное разнообразие гёдза, которые приправляют соевым соусом с уксусом, острым кунжутным маслом ра-ю или густым соусом тарэ.

Кружочки для пельменей прощу всего раскатывать скалкой, предварительно нарезав колбаску из теста на части.
Какую начинку положить?

Гедза бывают нескольких видов. Самый популярный — яки-гёдза, то есть «жареные». Их недолго обжаривают на сковороде, затем добавляют воду и тушат некоторое время под крышкой. Наконец, крышку убирают, и гёдза продолжают жарить на огне до появления хрустящей корочки.

В качестве начинки можно придумать уйму интересных и вкусных сочетаний. Ниже одни из моих любимых:

  • Тофу с авокадо/свежим имбирем/морковью/грибами
  • Нежная капуста с шитаке
  • Морковь с сыром паниром

Также гёдза можно приготовить во фритюре (агэ-гёдза), сварить в воде или супном бульоне (суй-гёдза) или на пару (мусигёдза). Все они отличаются от своих китайских собратьев более тонким тестом и чесночным вкусом, который не так заметен в оригинальных цзяоцзы.

Гёдза

Тонкое, нежное и простое в приготовлении тесто для гёдза — самых популярных в Японии пельмешек, которые можно поджарить на огне, отварить в бульоне или приготовить на пару. Это так вкусно, что в следующий раз вы обязательно захотите сделать про запас.

Время приготовления 10 мин Подход теста 30 мин Количество порций 15 шт

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 120-130 мл воды очень горячей
  • 1/4 чл соли
  • крахмал для присыпки

Способ приготовления

  1. Замешиваем тесто

  2. В миске смешать муку с солью, в центре сделать углубление — «колодец» для воды.

  3. Вскипятить воду. Отмерить 120 мл горячей воды и влить в муку, помешивая тесто деревянной палочкой или ложкой. 

  4. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и продолжить месить его руками в течение 8-10 минут.

  5. Тесто должно стать гладким и эластичным. Если оно выглядит пористо и легко рвется, нужно помесить еще несколько минут. 

  6. А вот так — уже хорошо.

  7. Готовое тесто завернуть в пластиковый пакет или пищевую пленку и оставить подходить при комнатной температуре в течение 30 минут.

Лепим гёдза
  1. Тесто разделить на две части, одну убрать обратно в пакет (чтобы не заветрилась). Другую половину раскатать в колбаску и нарезать на 7-8 частей. 

  2. Рабочую поверхность посыпать крахмалом — он не позволяет тесту прилипать и не утяжеляет его. Работаем по очереди с одним кусочком теста, остальные держим под пленкой или полотенцем.

  3. Тесто кладем стороной с надрезом вниз: так проще добиться плоской ровной формы. Сверху немного присыпаем крахмалом.

  4. С помощью скалки раскатываем тонкий блинчик диаметром ~10 см.* Чтобы добиться круглой формы, проводим скалкой вверх-вниз и слева-направо, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем действия.

    Альтернативно можно раскатать тонкий блин и вырезать круг любым подходящим по диаметру предметом (кружкой, банкой и др.).**

  5. Руководствуясь картинками на слайдере ниже ⇩, лепим гёдза-пельмешки. 

Заметки

*Если вы формируете лепешки скалкой, а не круглой формой для вырезания, оставляйте края блинчиков немного утолщенными, не раскатывайте их до конца с одинаковой силой. Пусть 1-2 мм на конце будут немного толще, так края не будут рваться, и пельмешкам будет проще придать аккуратную готовую форму.

**Я рекомендую самостоятельно формировать круг скалкой. Во-первых, бывает непросто найти подходящий по размеру предмет, а в лепешку диаметром 7-8 см может быть сложно поместить начинку и запечататьпельмень. Во-вторых, форма идеального круга совсем не так важна, и ее можно добиться, отрезав лишние выступающие части ножом. Так вы получите кружок желаемого размера, края которой не будут повреждены ребристостью банки или другого предмета (только если вы не используете специальные круглые резаки для теста).

Не так варим, лепим и вытаскиваем. 9 ошибок в приготовлении пельменей | Мастер-классы | Кухня

Пельмени… С нежным тонким тестом, сочной начинкой, брызжущие мясным бульоном при надкусывании. А всего-то нужно сделать правильное тесто и сварить их без ошибок. АиФ.ru рассказывает, какие популярные ошибки при приготовлении пельменей мы допускаем и как их избежать.

Нарушение пропорций

Если положить слишком много муки или слишком много воды, тесто не будет эластичным, его будет трудно раскатывать, оно будет рваться при варке.

Идеальные пропорции:

3 стакана муки
0,5-0,75 стакана холодной воды
(соотношение воды и муки должно быть примерно 1 к 6)
½ ч. л. соли
1 яйцо

Воды может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера яйца и степени влажности муки.

Количество воды и муки можно регулировать при замесе. Но делать это нужно очень аккуратно. Если вам кажется, что тесто сухое, то добавлять воду нужно буквально по капельке, каждый раз тщательно вымешивая. Если кажется, что тесто слишком мягкое и влажное, то добавляйте муку, подпыляя ей стол, и опять же вымешивайте.

Использовать теплую воду для теста

Вода комнатной температуры делает тесто тугим и жестким. Лучше всего воду охладить в холодильнике, так тесто будет мягче и эластичнее.

Сразу раскатывать

Тесто для пельменей нужно подержать как минимум час в холодильнике завернутым в пищевую пленку. В процессе выдержки мука вырабатывает клейковину, тесто становится эластичным. Если раскатывать сразу, то тонко вы не раскатаете, да и пельмени будут расклеиваться.

Рваное тесто

В процессе варки пельмени не должны разлепляться, а тесто — рваться. В пельменях должен образовываться бульон от мяса, ведь это самое вкусное! Тесто может рваться потому, что вы не соблюли правильные пропорции ингредиентов, не дали ему выстояться, слишком тонко раскатали.

Положить много начинки

Фарш должен себя чувствовать в пельмене свободно. Во-первых, если начинки будет много, то пельмени будет трудно слепить. Она может попадать на линию защипа, не давать залепить изделие. Во-вторых, при варке большое количество фарша может порвать тесто, бульон вытечет, начинка будет сухой и безвкусной.

Варить незамороженными

Это можно делать, если только вы варите одну маленькую порцию пельменей в очень большой кастрюле. Если вы кидаете в воду много пельменей, она перестает кипеть. У незамороженных пельменей тесто очень нежное, оно может порваться, если пельмени будут прикасаться друг к другу. Заморозка делает тесто прочнее.

Кидать в холодную воду

Это элементарно, пельмени просто слипнутся, а потом — еще и порвутся.

Слишком много пельменей в кастрюле

В этом случае тоже есть угроза слипания пельменей. Слишком большое количество замороженных пельменей слишком сильно охладит воду, она будет долго повторно закипать. А это приведет к… см. пункт про холодную воду.

Не дать стечь воде

Пельмени и вареники, после того как вы их вытащите из воды, нужно обязательно откинуть на сито, дать им отстояться, а лишней воде — стечь. Если этого не сделать и положить сразу в тарелку, то вода выступит через пару минут и положенные вами в качестве приправы сметана или масло всплывут, соскользнут с вареников, так и не коснувшись их. В чуть подсушенные пельмени масло и сметана впитываются, улучшая их вкус.

Уральские пельмени

Фото: Гастроцентр «Зарядье»

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»

Для теста:

  • 690 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 12 г соли
Для начинки:
  • 1,2 кг говядины (оковалок)
  • 1,2 кг свиной шейки
  • 300 г лука пассерованного
  • 600 г лука сырого
  • 30 г чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 33%
  • Черный перец горошком
  • Соль

Шаг 1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

Шаг 3. Произвольно нарезанную свиную шейку и говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассерованного лука.

Шаг 4. В полученную массу добавить сливки, мелко нарубленный чеснок, специи и сливочное масло. Все перемешать и отбить.

Шаг 5. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.

Шаг 6. В центр положить фарш, края теста смочить водой и защепить вместе.

Шаг 7. Варить в течение 10 минут. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.

Вареники с семгой

Фото: Ресторан «Шинок»

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г филе семги
  • 10 г укропа
Для сливочного соуса (80 г на 1 порцию вареников)
  • 300 мл молока
  • 200 мл сливок 33%
  • Соль и перец

Шаг 1. Сделать сливочный соус: молоко посолить, поперчить, довести до кипения. Влить сливки, перемешать и прогреть в течение 5-10 минут, остудить.

Шаг 2. Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3. Пока тесто отдыхает, заняться семгой. Филе рыбы нарезать средним кубиком, добавить сливочный соус.

Шаг 4. Укроп мелко нарубить, добавить к семге, посолить.

Шаг 5. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).

Шаг 6. Охлажденную начинку завернуть в тесто и положить сформированные вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шаг 7. Варить в течение 15 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт пельменей с начинкой из свинины — Siam Sizzles

Это пельмени в японском стиле, которые состоят из тонкого теста, начиненного фаршем из свинины, которые затем готовятся на пару и слегка обжариваются для придания им слегка хрустящей текстуры. Их подают с простым домашним соусом для окунания, и, хотя рецепт состоит из нескольких шагов, на самом деле он довольно прост. Чтобы упростить рецепт, вы можете купить готовое тесто для пельменей в магазине и использовать соевый соус в качестве соуса.

Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете

Для кондитерских изделий