Тортилла рецепт с фото: Тортилья классический рецепт
Тортилья классический рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.
к содержанию ↑
Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 130 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
- горячая вода — 130 мл.
к содержанию ↑
Как готовится кукурузная лепешка тортилья
- В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
- В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
- Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
- Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
- Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.
- Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
- Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
- Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!
Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) — 230 г;
- мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
горячая вода — 120 мл;- сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑
Как готовится пшеничная лепешка тортилья
- Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
- Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
- Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
- Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
- Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).
- Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
- Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.
- Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.
- Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!
Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!
рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов тортильи)
Пшеничные тортильи 4.8
Пшеничные тортильи для мексиканцев — то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. …далее
Добавил: Aelita 03.07.2014
Тортилья с сыром 5.0
Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак или перекус. Готовить буквально 15 минут, а удовольствия получите море! И что самое главное, начинку можете сделать на свой вкус! Попробуем? …далее
Добавил: Натали 19.01.2019
Тортилья де пататас 5.0
Прекрасный вариант для вкусного семейного завтрака! Тортилья – лепешка из яиц и овощей с добавлением картофеля. Вкусная, ароматная и очень сытная! Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017
Завтрак в тортилье 5.0
Легкий в приготовлении, вкусный и необычный завтрак. По вкусу немного напоминает пиццу, поэтому дети едят с большим удовольствием. Отличное разнообразие завтрака для всей семьи! …далее
Добавил: Натали 05.06.2020
Тортилья мексиканская 5.0
Если хотите провести свой вечер в мексиканском стиле, то вы не сможете обойтись без национального мексиканского хлеба! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тортилью мексиканскую без хлопот. …далее
Добавил: Татьяна Семина 18.08.2017
Мексиканские тортильи 4.0
Мексиканские тортильи, легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Устройте маленький праздник для любимых. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.07.2014
Фахитас с креветками 1.0
Фахитас – мексиканское блюдо, основной составляющей которого служит лепешка тортильяс. …далее
Добавил: Lind 03.07.2014
Картофельная тортилла (испанский омлет) 5.0
Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком. …далее
Добавил: Елена Соколова 06.05.2011
Испанская тортилья 4.5
Испанская тортилья — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед! …далее
Добавил: Povarfan 03.07.2014
Тортильяс с говядиной, перцем и луком 3.0
Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма. …далее
Добавил: Kristinka 03.07.2014
Домашние лепешки тортильяс 4.4
Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды. …далее
Добавил: Dashunia 03.07.2014
Овощные роллы из лепешек тортильяс 4.8
В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки. …далее
Добавил: Jess 03.07.2014
Картофельная тортилья 3.8
Картофельная тортилья — это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику. …далее
Добавил: Алиса 03.07.2014
Тортилья с мясом 4.6
Тортилья с мясом — это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных). …далее
Добавил: Vaso 03.07.2014
Тортилья пшеничная 5.0
Тортилья — это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб. …далее
Добавил: Виталия 03.07.2014
Тортилья кукурузная 4.3
Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. …далее
Добавил: Виталия 03.07.2014
Рулетики из тортильи с сыром и чесноком 4.3
Рулетики из тортильи с сыром и чесноком отличная закуска. Хорошо сочетается с сыром. Сделать их проще простого, а вкус замечательный. Можно брать тонкий лаваш или лепешку и используйте сыр фета. …далее
Добавил: Galate 03.07.2014
Рулетики из тортильи с крабовыми палочками 4.6
Отличная идея для фуршета или закуски — рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать «слепила из того что было». Получилось интересно, особенно с пивом! …далее
Добавил: Galate 03.07.2014
Тортилья со свининой 3.0
Хочу вам рассказать, как приготовить тортилью со свининой. Наверное, все однажды соблазнялись на сытный и сочный мексиканский фаст-фуд, и ели буррито. А я научу делать его самостоятельно! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2014
Буритос 4.0
Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016
Тортильи с курицей 3.3
Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017
Тортилья картофельная с грибами 4.5
Тортилья — это мексиканское блюдо в виде тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить тортилью картофельную с грибами. Вот такой необычный вариант! …далее
Добавил: Антонина Панина 09.04.2017
«Тортилья»: классический рецепт 5.0
Мексиканская кухня хорошо известна по всему миру. Ее блюда питательные и сытные, ведь их придумали не шеф-повара, а обычные люди. Рассказываю, как приготовить «Тортилью»: классический рецепт. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Буррито с грибами на завтрак
Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь здесь вы узнаете, как приготовить буррито с грибами на завтрак. Это сытный завтрак со множеством возможных начинок. …далее
Добавил: Таня Бозик 12.05.2017
Мексиканские лепешки 5.0
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вместе! …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Сырные тортильи 5.0
Вашему вниманию — оригинальный, но в то же время невероятно простой рецепт сырных тортилий, которые вам обязательно понравятся! Отличная будет закуска для всей семьи, рекомендую всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2017
Тортильи с красной рыбой 3.0
Вкусные мексиканские тортильи с красной рыбой — прекрасная альтернатива рулетам из лаваша. Готовится закуска за считанные минуты, но потребуется время для пропитки. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 30.03.2020
Тортилья с курицей 5.0
В поиске быстрого, сытного и вкусного перекуса? Рулетик из тортильи с начинкой на выбор будет очень кстати! Предлагаю вам на заметку совсем несложный рецепт закуски для взрослых и детей. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.07.2018
Тортилья за 5 минут 5.0
Тортилья в Мексике – как картофельные чипсы у нас. Лепешки используют для подачи или готовят из них вкуснейшую уличную еду. А знаете, как приготовить тортилью за 5 минут? Скорее записывайте рецепт. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.05.2018
Такос с фрикадельками по-мексикански 5.0
Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? 🙂 А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018
Тортилья с помидорами 5.0
Тортилья — лепешка из пшеничной или кукурузной начинки, которую подают с разными наполнителями. Это традиционное блюдо в Мексике. Сегодня предлагаю попробовать тортилью с помидорами. …далее
Добавил: Катерина 02.12.2019
Овощная тортилья 4.3
Сегодня будем готовить мексиканскую тортилью с овощами. Это простая, но очень вкусная закуска. Хрустящая лепешка, сочные овощи и сытная фасоль — устоять невозможно! …далее
Добавил: Катерина 30.11.2019
Тортилья в духовке 4.2
Рецепт перекуса в мексиканском стиле на скорую руку. Хрустящая тортилья в духовке с начинкой из фасоли и кукурузы. Очень сытно, сочно и вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! …далее
Добавил: Катерина 01.12.2019
Тортилья с ветчиной и сыром 5.0
Вкусный и сытный завтрак, ужин или просто перекус. Что называется — блюдо на скорую руку! По вкусу придется взрослым и детям, начинку можно менять. Расскажу вам наиболее универсальный вариант. …далее
Добавил: Натали 06.05.2020
Тортилья с ветчиной 5.0
Такие вкусные тортильи с ветчиной и сыром можно сделать буквально за считанные минуты. Они могут стать сытным завтраком, быстрым перекусом или закуской, когда нагрянут нежданные гости. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 12.05.2020
Мексиканская лепешка с курицей 5.0
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.05.2020
Тортилья с тунцом
Такая тортилья с консервированным тунцом, яйцами, помидорами и майонезом станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится она очень быстро и сможет выручить, когда к вам придут нежданные гости. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 07.06.2020
Тортилья с креветками
Аппетитные и сытные тортильи с креветками можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично подойдут в качестве перекуса, причем вы можете их взять с собой на работу, на пикник или в школу. …далее
Добавил: AlenaPrika 09.07.2020
Тесто для тортильи 5.0
Пластичное тесто для тортильи можно сделать за считанные минуты — из него получатся румяные и красочные кукурузные лепешки наподобие лавашей. Вы сможете наполнить их любыми начинками: овощами, мясом. …далее
Добавил: AlenaPrika 17.07.2020
Тортильи с начинками на любой вкус, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовление тортильи с семгой и авокадо. Разложите тортилью на рабочей поверхности. Смажьте ее сливочным сыром, отступив со всех сторон от края 3 см. Сверху выложите салатный лист (крупно нарвите его руками). Затем уложите ломтики семги, кружки помидора, нарезанное тонкими ломтиками авокадо. Сверните тортилью в ролл, подвернув лепешку с двух боков, чтобы вся начинка была надежно «упакована» внутрь. Перед подаче для удобства можете разрезать тортилью пополам слегка наискосок. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Шаг 2
Приготовление тортильи с адыгейским сыром. Оливки мелко порубите и смешайте с йогуртом. Печеный перец очистите от кожицы. Лук нашинкуйте. Руколу вымойте и тщательно обсушите (иначе она будет слишком сильно горчить. Разложите тортилью на рабочей поверхности. Смажьте половиной йогурта с оливками, отступив со всех сторон от края 3 см. Выложите сверху листочки руколы, тонко нарезанный адыгейский сыр (если он раскрошится — не беда), затем — печеный перец, лук. Снова смажьте йогуртом. Посыпьте рублеными листьями петрушки. Сверните тортилью в ролл, подвернув лепешку с двух боков, чтобы вся начинка была надежно «упакована» внутрь. Перед подачей для удобства можете разрезать тортилью пополам слегка наискосок.
Шаг 3
Приготовление тортильи с курицей и грибами. Шампиньоны тонко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до готовности, 10 мин. В конце посолите, поперчите. Куриную грудку нарежьте соломкой поперек волокон. Красный лук нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Разложите тортилью на рабочей поверхности. Смажьте половиной сметаны, отступив со всех сторон от края 3 см. Разложите сверху ломтики помидора, затем — курицы, салатные листья (крупные- порвите руками), затем — красный лук и огурец. Оставшуюся сметану смешайте с горчицей и смажьте поверх всех слоев. Сверните тортилью в ролл, подвернув лепешку с двух боков, чтобы вся начинка была надежно «упакована» внутрь. Перед подачей быстро обжарьте тортилью на сковороде, для удобства можете разрезать тортилью пополам слегка наискосок.
Шаг 4
Приготовление тортильи с говядиной и фасолью. Лук нашинкуйте, чили нарежьте тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой. Маринованный огурец кружочками (корнишоны нарежьте вдоль пополам). Выложите фарш на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая лопаткой и разбивая комочки, чтобы фарш остался однородным. Добавьте к мясу специи для мяса, соль, лук и жарьте, продолжая помешивать, еще 10 мин., до готовности. Добавьте к фаршу фасоль вместе с соусом, перемешайте, тертый сыр и прогрейте. Разложите тортилью на рабочей поверхности. В середину аккуратно выложите фарш с фасолью, отступив со всех сторон от края 3 см. Добавьте к начинке сладкий перец, маринованные огурцы, листья петрушки. Сверните тортилью в ролл, подвернув лепешку с двух боков, чтобы вся начинка была надежно «упакована» внутрь. Перед подачей можете быстро обжарить тортилью на сковороде и разрезать пополам слегка наискосок, чтобы удобнее было есть.
Лепешки тортилья — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мексиканские лепешки, которые можно использовать при приготовлении различных блюд.
Ингредиенты
мука | 350 Г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
соль | 0.5 ч.л. |
вода | 170 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Просейте муку вместе с солью.
Добавьте к муке нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло
Перетрите все руками до состояния влажной крошки
В муке сделайте углубление и влейте туда горячую воду.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 8-12 частей.
Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Каждый кусочек раскатайте в круглую тонкую лепешку
Положите лепешку на сухую раскаленную сковороду и готовьте примерно минуту до зарумянивания. Затем переверните и готовьте еще секунд 30-40.
Готовые лепешки лучше сбрызнуть кипяченой водой и хранить в полиэтиленовом пакете – так они дольше остаются мягкими.
Поделись рецептом с друзьями!
Тортилья с мясным фаршем и фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тортильи с мясным фаршем и фасолью на 6 порций :
Рецепт приготовления тортильи с мясным фаршем и фасолью по шагам
Тортилья с мясным фаршем и фасолью – очень сытная закуска, которую можно красиво подать и накормить неожиданно пришедших гостей. В хорошо разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываю фарш, разделяя фарш вилкой, что бы он, не превратился в одну большую котлету.
Солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать.
Добавляем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковку.
После того как наш фарш немного обжариться, вливаем воду, кладем томатную пасту и перемешиваем, оставляем на 5 минут тушить.
После того как фарш потушился, добавляем фасоль (можно консервированную), мелко порезанный чеснок, немного перчика чили (можно консервированный) и зелень, тушим еще 5 минут.
Пока наша начинка еще готовиться, на хорошо разогретой сковородке без добавления масла подогреваем тортильи, но главное не пересушить иначе тортильи будут ломаться и мы не сможем в них завернуть нашу начинку.
В тортильи выкладываем нашу начинку добавляем свежей зелени и перчик чили (на любителя) и посыпаем сверху сыром и заворачиваем. Наши тортильи с мясным фаршем и фасолью готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
52
24
0
429
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
1
0
2
13
Сыр российский
23
30
0
364
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Пищевая соль
0
0
0
0
Томатная паста
2
0
10
51
Тортилья пшеничная
20
20
131
785
всего в блюде:
130
75
241
2179
всего в 1 порции:
22
13
40
363
всего в 100 граммах:
8
5
15
135
Похожие рецепты
Тортилья — мексиканская лепешка | Рецепт с фото
Тортилья — мексиканская лепешка, тонкая, хрустящая и очень сытная. Отлично подходит для завтрака, о которых уже пару недель идет речь на моем кулинарном блоге. Марафон рецепты завтраков продолжается! Вас уже ждет потрясающе вкусная гранола, ароматная итальянская фриттата, тосты с авокадо и яичницей, творожный мусс с фруктами и много другое! Все быстро и вкусно!
Как приготовить Тортилью дома, я увидела на канале моего любимого Джейми Оливера, а сегодня расскажу и вам. Вообще мексиканская лепешка Тортилья — это прекрасный вариант хлеба, чем-то похожа на лаваш, но более хрустящая и плотная. Готовятся мексиканские лепешки Тортилья в классическом варианте из кукурузной муки, но можно использовать и муку из твердых сортов пшеницы, что я и сделала, получилась Тортилья пшеничная.
Вкусные блюда из Тортильи очень разнообразны, но в следующий раз я расскажу об одном очень летнем и свежем — это будет Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Но это в будущем, а пока что… Мексиканская Тортилья рецепт!
Приготовление Тортильи займет очень мало времени, но результат вас несомненно порадует. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Вкусная еда часто содержит в себе дополнительные калории в виде масла, но на завтрак можно 🙂Начинаем пальцами разминать и перемешивать масло с мукой, минут 5, пока не образуются так называемые хлебные крошки, после чего добавляем в них соль и хорошо перемешиваем.Начинаем по чуть-чуть вливать очищенную воду и замешивать тесто. Когда вода закончится, начинаем вымешивать руками, месим тесто для мексиканской лепешки Тортильи 10 минут, пока не станет эластичным. Кстати, мука из твердых сортов пшеницы бывает разной и иногда ведет себя странно, поэтому если ваше тесто не замешивается, добавляйте понемногу обычную пшеничную муку, по столовой ложке, и месите. Через пару ложек масса превратиться в тесто для Тортильи.Теперь ставим греться сковороду с плоским дном на максимальный огонь. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не нужно было смазывать оливковым маслом, но если такой нет, то поможет кулинарная кисточка или ватный диск, с помощью которых растительное масло можно нанести очень тонким слоем. Пока она греется, отрываем кусочек теста размером чуть больше, чем мячик для настольного тенниса, кладем его на поверхность, присыпанную мукой.Раскатываем скалкой или, как я, бутылкой из-под вина круглую мексиканскую лепешку, как можно тоньше. Лепешки Тортилья должны быть очень тонкими. Скалку или бутылку, конечно, оботрите сначала мукой.Перекладываем раскатанное тесто на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны, пока мексиканская лепешка Тортилья, рецепт с фото которой я рассказываю и показываю, не начнет сильно пузыриться.Переворачиваем ее на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту. В это время можно выкладывать начинку для Кесадильи, о которой я расскажу немного позже или снимать с огня и подавать в качестве мексиканского хлеба.Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать Тортилью, мексиканскую лепешку! Как я и говорила, это очень просто.
Тортилья — мексиканская лепешка. Рецепт краткий
- Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
- Пальцами перетираем масло с мукой до образования хлебных крошек, затем солим и перемешиваем их.
- Начинаем добавлять очищенную воду, параллельно замешивая тесто вилкой, пока не закончится вода.
- Начинаем месить тесто для Тортильи руками в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
- Ставим нагреваться сковороду на самый сильный огонь.
- Отрываем от теста шарик, помещающийся в ладонь, и раскатываем круглую лепешку Тортилью, как можно тоньше.
- Если сковорода неантипригарная, смазываем ее оливковым маслом с помощью кисти.
- Кладем лепешку на сковороду и жарим 1-2 минуты, пока тесто для Тортильи не начнет сильно пузыриться.
- Переворачиваем лепешку на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту.
- Рецепт мексиканской Тортильи закончен!
Тортилья — мексиканская лепешка может послужить не только завтраком, но и основой для закусок, и сытным хлебом, ведь вкусные рецепты очень разнообразны! А очень скоро, я расскажу, что такое Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Тортилья с начинкой невероятно вкусна, поэтому, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!
Тортилья. Картофельная тортилья. -пошаговый рецепт с фото
1) Картофель очистить от кожуры и острым ножом нарезать круглыми ломтиками, толщиной 2-3 мм. Затем тщательно промыть в холодной воде, чтоб удалить излишки крахмала.
2) Лук очистить от шелухи и на разделочной доске нашинковать мелкими кубиками.
3) Далее, в большой сковороде сильно разогреть 4 ст. ложки раст. масла. Выложить приготовленный картофель в сковороду с кипящим маслом. Ломтики картофеля должны хорошо обжариться с обеих сторон. Чтобы не повредить их при перемешивании, возьмите широкую лопатку или периодически встряхивайте сковороду. Картофельную тортилью обжаривать на среднем огне. Затем снимаем со сковороды, перекладываем в другую посуду (миску), солим и перчим по вкусу.
4) В жире, оставшемся от жаренья картофеля, пассеровать лук, до золотистого цвета. Поджаренный лук перемешать с картофелем.
5) Дальше идём, берём большую миску и взбиваем в ней яйца, вливая постепенно сливки или сметану. Снова солим и перчим по вкусу. И добавляем к взбитым яйцам жареный картофель, смешанный с луком. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Чтобы яичная масса не свернулась, овощи должны быть слегка тёплыми. Очень важно аккуратно перемешать, чтоб тортилья получилась красивой и по виду напоминала бы слоёный пирог.
6) Оставшееся раст. масло влить в сковороду и разогреть. Выложить яичную массу и разровнять кулинарной лопаткой по всей поверхности равномерно. Поджать тортилью на среднем огне, под крышкой, около 6 минут. Потом снять тортилью на большую плоскую тарелку и, перевернуть выложить обратно в сковородку. Поджаривать тоже около 5 минут, чтоб получилась золотистая корочка.
Так как тортилья нежное блюдо, чтоб она не разломалась, при перемешивании, обязательно её сначала надо снять на тарелку, а затем переложить на сковороду, другой стороной и поджарить.
Картофельную тортилью подавать горячей, нарезав порционными кусками. При желании можно посыпать пряной зеленью и использовать как гарнир к мясу.Из картофеля можно приготовить множество блюд, которых по пальцам не пересчитать. Я, например, могу предложить вот такую вкусную картофельную запеканку. К которой отлично подайдут такие солёные или маринованные огурчики.
Всем приятного аппетита и всего вам самого вкусного!Мягкие и вкусные лепешки из муки, рецепты и изображения
Вы заметили мягкие и вкусные мучные лепешки в хороших ресторанах? По сравнению с массовыми упаковками из супермаркета разница огромная! Вот как можно приготовить нежные, ароматные, мягкие мучные лепешки прямо у себя дома! В этих маисовых лепешках используется сливочное масло, а не безвкусное, а также достаточно соли, чтобы усилить аромат. Они очень вкусные и шелковистые! Этот рецепт приготовить несложно, просто на это уйдет немного времени.Иногда бывает приятно взять сумку в магазине для удобства, но как только вы попробуете свои собственные домашние лепешки, вы поймете, чего вам не хватает, когда вернетесь к торговым маркам!
Если вы решите попробовать этот рецепт, я буду рад, если вы оставите мне оценку в звездах и комментарий внизу этого поста, так как он мне действительно помогает. Заранее спасибо!
Обратите внимание, что на следующих рисунках я удвоил рецепт, так что он выглядит намного лучше, чем вы получите, следуя рецепту как есть.
Для приготовления теста:
Начните с нарезания холодного масла или свиного жира на муку, соль и разрыхлитель до тех пор, пока не останутся только небольшие комочки масла. Сливочное масло добавляет аромата! Я использую резак для выпечки, чтобы легко справиться с работой.
Добавьте горячую воду или молоко.
Перемешайте, пока полностью не смешается и не образуется тесто.
При необходимости отрегулируйте количество муки или жидкости. Вам нужно довольно мягкое тесто, которое можно брать и брать в руки, не оставляя липких рук.Не добавляйте больше жидкости, пока большая часть муки не будет перемешана, так как тесто вначале часто кажется слишком сухим. Мука имеет разную степень влажности, поэтому важно, чтобы вы руководствовались собственными суждениями и при необходимости корректировали.
Взбейте это тесто большой крепкой ложкой до однородного состояния или переверните его на прилавок и месите руками пару минут. Даже с использованием горячей воды тесто не будет слишком горячим для обработки. Поразительно, как быстро он остывает! Я предпочитаю замешивать тесто вручную на прилавке, как показано ниже.
При замешивании вручную ладонями достаточно сильно толкать тесто вниз и в сторону. Затем переверните часть теста, переверните его примерно на четверть оборота и снова нажмите вниз и в сторону. Вы повторяете это движение снова и снова, пока тесто не станет гладкой и гладкой.
Выложите тесто обратно в миску, накройте пластиком или крышкой, чтобы оно не высыхало, и дайте ему постоять 20-30 минут. В отличие от дрожжевого теста это тесто не поднимается.Ему просто нужно отдохнуть, чтобы его было легче катить.
Деревянная ложка на картинке ниже — это ложка среднего размера из набора OXO, состоящего из 3 предметов. Я купил два набора, пытаясь очистить как можно больше пластика от кухонных принадлежностей для более здорового приготовления пищи. Я люблю их и использую постоянно, особенно средние и маленькие! Они очень прочные и прекрасно переносят густое тесто.
После отдыха разделите тесто на 8 равных шариков. Просто разрежьте тесто на четвертинки, затем разрежьте четвертинки пополам, получается 8.Используйте пластик, чтобы снова накрыть шарики из теста и дать отдохнуть еще 20-30 минут, пока вы соберете оборудование, необходимое для раскатки и выпечки.
Как упоминалось в начале этого поста, на этот раз я удвоил (а потом и немного) рецепт, поэтому на картинке ниже показано более 8 шариков теста.
Вам понадобится скалка, две тарелки, покрытые влажным бумажным или кухонным полотенцем, сковорода или большая сковорода, а также приспособление для переворачивания. Мне нравится переворачивать лепешки с помощью лопатки для глазури для торта, подобной средней в этом наборе от Amazon.Сковорода, которую я использую, на самом деле является норвежской сковородкой для лефсе, в которую я вложил деньги, она очень большая и идеально подходит для жарки тортильи любого размера!
Разогрейте сковороду до 500 ° F, если это возможно, а при использовании сковороды следует установить средний или сильный огонь. Некоторые сковороды покоробятся при слишком высокой температуре, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом. Не смазывайте маслом сковороду или сковороду, но держите их сухими и жарьте лепешки на этой горячей сухой поверхности. Они не прилипнут. Указанная высокая температура не является опечаткой; лепешки быстро обжариваются при температуре 500 °, даже меньше минуты на каждую сторону.Если вы уменьшите огонь, они будут готовиться дольше и вы рискуете их высушить.
Роллинг лепешек:
Раскатайте каждый шарик теста в большую лепешку диаметром 10 дюймов или даже больше, если сможете, и она поместится на сковороде или сковороде. Раскатайте их как можно тоньше, не порвав их! Если вам нужны лепешки меньшего размера, используйте меньшие шарики из теста, чтобы они оставались тонкими. Поскольку они немного загустевают во время жарки, они должны начинаться с тонких лепешек, так как тонкие лепешки более нежные, мягкие и приятные для еды, чем толстые.Дайте каждому выкатанному диску отдохнуть минуту перед жаркой.
Если у вас возникли проблемы с раскатыванием, переверните тесто во время раскатывания, немного растяните и продолжайте раскатывать как можно больше. Вам не понадобится много муки при раскатывании, так как количество жира в тесте помогает ему не прилипать. Избегайте лишней муки, чтобы они оставались мягкими и шелковистыми!
Когда одна маисовая лепешка закончится, просто оставьте ее и сразу же скатайте следующую. Теперь первая лепешка готова, чтобы ее можно было положить на горячую сухую сковородку и запекать, пока вы скатываете третью.Работа таким образом позволяет каждой лепешке немного отдохнуть, чтобы ее было легче перенести на сковородку, и позволяет вам работать постоянно, а не тратить время на ожидание между ними.
Во время катания я обнаружил, что скалкой с ручками пользоваться намного проще, чем без нее. Держась за ручки, вы можете поднимать и катить длинными движениями, не моргая глазом! Просто это происходит намного быстрее, когда вам не нужно поднимать сам штифт, тем более, что сам штифт свободно вращается, пока вы держитесь за ручки.
Альтернативой скалке является пресс для маисовых лепешек, например, от Amazon. Если вы будете часто готовить лепешки, возможно, имеет смысл купить одну из них. Я подумываю купить себе такой.
Жареные лепешки:
После того, как тесто постояло минуту и сковорода остыла, немного ослабьте край ножом или другим тонким инструментом; Опять же, мне нравится использовать лопатку для глазури для торта. Затем осторожно возьмите его, разводя руки и пальцы как можно шире, чтобы держать его в вытянутом виде в круглой форме.Затем аккуратно переложите на горячую сухую сковороду. Не используйте жир для сковороды!
Stretch Растяните лепешку на сковороде, сделав ее как можно более круглой.
Затем очень быстро отрегулируйте края, если необходимо, чтобы они оставались плоскими и ровными.
Выпекайте около 30-45 секунд, в зависимости от используемого тепла. Когда тортилья начинает пузыриться, самое время переворачивать. Под ним должно быть несколько коричневых пятен. Если выпекание длится дольше минуты, немного увеличьте огонь.
Переверните, запекайте с другой стороны, пока не появятся несколько коричневых пятен, затем переложите на тарелку, покрытую влажным полотенцем.
Как показано выше, накройте вторым влажным полотенцем и тарелкой, чтобы домашние мучные лепешки оставались мягкими, горячими и вкусными! По мере выпекания лепешек сложите их друг на друга и накройте крышкой. Кроме того, вы также можете хранить их в какой-нибудь корзине или в подогревателе для лепешек, но тарелки мне подходят и не занимают лишнего места.Также есть тканевые, которые должно быть проще хранить.
Иногда во время жарки образуются огромные пузыри, и это нормально. Просто оставьте их в покое, не взрывайте их. Они снова сдуваются, как только вы снимете лепешку с сковороды или даже раньше.
Из мучных лепешек можно приготовить по вашему любимому рецепту, например, буррито или тако.
лепешки из муки приготовить довольно легко, и эти домашние лепешки намного мягче и шелковистее, чем лепешки массового производства в магазинах! Использование в рецепте сливочного масла или сала, а также изрядного количества соли придает им особый аромат.Надеюсь, эти фотографии были для вас полезны! Если вы решите попробовать этот рецепт, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже, так как это очень полезно для меня! Заранее спасибо и счастливой выпечки!
Мягкие домашние лепешки из муки
Эти мягкие и вкусные лепешки очень просты в приготовлении.
Автор: Тереза
Кухня: Tex Mex
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Мука 3 ц
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6 столовых ложек горячей воды сала 9014 или молоко
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Нарезать сливочное масло или сало до тех пор, пока не останутся только маленькие комочки.
- Добавьте горячую воду или молоко, регулируя количество по мере необходимости, пока не получите тесто, мягкое, но достаточно твердое, чтобы его можно было брать в руки.
- Дать отдохнуть накрытым 20 мин.
- Разделите тесто на 8 равных частей.
- Накройте шарики из теста полиэтиленом и дайте постоять 10 минут.
- Разогрейте сковороду до 400 градусов по Фаренгейту или сковороду до средне-сильного огня. Соберите оставшееся необходимое оборудование.
- Раскатайте в большие тонкие мучные лепешки диаметром около 10 дюймов, пару раз перевернув, пока вы катаетесь.
- Дайте каждой лепешке постоять 1 минуту.
- Жарить на сухой сковороде или сковороде около 45 секунд, пока поверхность не станет пузырящейся и под ней не появятся несколько светло-коричневых пятен.
- Переверните и обжарьте и другую сторону.
- Переложите на тарелку, покрытую влажным бумажным или кухонным полотенцем, и накройте еще одним влажным полотенцем и тарелкой, чтобы лепешки оставались мягкими и горячими.
- Переложите каждую готовую лепешку на тарелку, чтобы сложить стопку.
3.4.3177
Рецепт домашних лепешек из муки | Allrecipes
Хотел бы я дать этому рецепту больше звезд! Я использовал Tortillas I с этого сайта и думал, что это лучший вариант, который я нашел … пока не появился этот. Мне нравится тот факт, что вам не нужно использовать кипяченую воду и что вам не нужно давать ей отдыхать в течение 10 минут. Это было быстро и легко сделать.Я разделил рецепт пополам, разделил тесто на 8 мячей для гольфа и раскатал как можно тоньше (примерно шириной с десятицентовую монету). Мне казалось, что вместо этого я раскатываю тесто для пиццы. Я слегка посыпал мукой свою скалку и поверхность, когда она была немного липкой, и скатал ее от центра к краю, очень часто поворачивая тесто на 90 градусов. Я получил гладкие края, но если края неровные, значит, было добавлено слишком много жира / шортенинга. Каждую лепешку я готовил 10-20 секунд с первой стороны и немного меньше — со второй.Я завернул их в чистое полотенце и положил в хозяйственную сумку. САМАЯ ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ ЭТОГО РЕЦЕПТА — ТО, ЧТО ТОРТИЛЛЫ НАДЕЖНЫ! Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом, ЛаДонна!
Если вы не можете есть сало, можно использовать маргарин, они такие же по вкусу.
Я хотел приготовить кесадильи, но у меня не было лепешек, и мне не хотелось бежать в магазин за некоторыми. Я приготовил этот рецепт на 1/2, потому что мне не нужно было очень много. Мой муж их ЛЮБИЛ !!! И мне было интересно, как он отреагирует, ведь он очень разборчивый.Он думает, что они действительно намного лучше, чем купленные в магазине. Я заменил жир жиром и использовал горячую воду. Тесто красивое и эластичное, и я мог очень тонко раскатать его деревянным валиком. Так вкусно. Однако я был удивлен, особенно с моим опытом выпечки, что из 1/2 рецепта было приготовлено всего 4,8-10 дюймовых лепешек. Думаю, 2 стакана муки в этом рецепте ничего не значат, но на самом деле нет никаких других ингредиентов, так что я думаю, что это все. Хотя так хорошо. Вы не пожалеете об использовании этого.
Я пытаюсь приготовить лепешки с тех пор, как меня учила испанская семья около 15 лет назад — без рецепта. Они всегда получались толстыми дорожными картами. ЭТО НЕ. Что я узнал из отзывов и уроков испанского в семье: во-первых, используйте только этот рецепт, а затем … 1. Шортенинг — отличный заменитель, лучше всего сало. 2. Используйте миксер с крючком для теста, если он у вас есть. 3. При замешивании должно быть гладким, как у ребенка, без растяжек / разрывов, когда вы формируете шарик по всему рецепту.(Серьезно. Похлопайте по мячу, как будто вы похлопываете по нему. Должно быть то же самое.) 4. По возможности оставьте 24 шара под влажной тканью. (10-20 мин) Они не растянутся и не станут толстыми 5. Слегка посыпьте доску мукой и булавкой 6. ОЧЕНЬ ВАЖНО: каждый раз поднимайте и поворачивайте на 90 градусов, чтобы получить круглую лепешку! 6. Используйте сухую, очень горячую чугунную сковороду. 7. Раскатайте до десяти центов ширины для больших тонких оберток, четверть для тонких лепешек 8. После приготовления стопку заверните во влажное полотенце, иначе первая приготовленная сторона останется хрустящей.9. Охладите остатки, иначе через пару дней они заплесневеют. 10. Мне нравится делать вперёд и подогревать в фольге в духовке @ 350 @. НАДЕЮСЬ, ЭТО ПОМОЖЕТ! Спасибо, ЛаДонна, за идеальное соотношение ингредиентов, которое должно быть таким простым, но это не так, и только бабушка знает!
Рецепт получился великолепным! Это было легко. У меня не было сала, жира или даже маргарина, поэтому я использовал сливочное масло. Лепешки получились неплохими, но я не мог сделать их такими тонкими, как те, которые вы покупаете в магазине, они были немного сдобными.Они мне такие нравились. Я приготовил половину рецепта и получил 12 лепешек. У меня остались закуски, поэтому на следующее утро я подогрел их, намазал маслом и посыпал их небольшим количеством сахара с корицей. Было вкусно с чашкой кофе. Я сделаю это снова, используя сокращение. Спасибо за рецепт ЛаДонны!
Этот рецепт такой простой и легкий! Я приготовил только половину рецепта и использовал овощной жир, так как у меня под рукой не было сала. Как и другой рецензент, я также использовал горячую воду.С тестом было очень легко обращаться, и оно было очень тонким (хотя мне никогда не удавалось раскатать настоящий круг, а просто продолговатые — да ладно!). Тесто липкое, поэтому я был очень щедрым с мукой при раскатывании каждой лепешки, но это не повлияло на конечный результат. Лучшие тортильи, включая рестораны! Мой муж из Техаса, и он довольно раздражает насчет техасско-мексиканской еды, и он НЕ мог поверить, насколько они хороши, все же говорил об этом на следующий день. Моя 3-летняя дочь снова и снова говорила мне, насколько они хороши.Так это хранитель! Спасибо!
Используйте ГОРЯЧУЮ ВОДУ! Это большая разница. Я использовала 3 3/4 стакана муки, 2 ч. Л. разрыхлителя, 1 ч. соль и 1/3 стакана Crisco Shortening. Пульсировали примерно 6 раз на кухонном комбайне, затем добавили 1 1/3 чашки ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. Пульсировал, пока не пришел к красивому балу. Достал из процессора и вручную замесил 5-6 раз. Тесто мягкое, его легко раскатывать и раскатывать. Выдерживали тесто 10-15 минут. Затем сделал 13 шаров. Выкатил и поставил на мед. высокая сковорода. Готовить около 15 секунд, перевернуть на другую сторону, чтобы готовить столько же времени.затем перевернул еще 1 раз. Поместите приготовленную лепешку в подогреватель для лепешек с бумажным полотенцем. Лепешки получились мягкими, красивыми и вкусными. Мне не пришлось мучить скалку или тесто для раскатки. Идеальное тесто. Это мой рецепт. ВЫ МОЖЕТЕ ТАКЖЕ ГЛУБОКОЕ ЖАРЕНИЕ ВМЕСТО СОПАПИЛЛ. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО УКОЛЫВАЙТЕ ВИЛКОЙ ПЕРЕД ДОЛИВКОЙ ГОРЯЧЕГО МАСЛА В Сковородку. ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, ПЕРЕКРЫТЬ И ЖАРИТЬ ДО СВЕТЛОГО ЗОЛОТОГО КОРИЧНЕВОГО. СЛИТЬ БУМАЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА И НЕМЕДЛЕННО СМАЗАТЬ КИННАМОН / САХАР. ЭТО ВКУСНО !!!! НАСЛАЖДАТЬСЯ.
Да, это намного лучше, чем лепешки в пакете. Однако если разделить их на 24 шарика, как написано в рецепте, получатся такие маленькие лепешки.
Отличный простой рецепт. Я использовал 1/2 белой и 1/2 цельнозерновой муки и жир вместо сала. Получились нежные и вкусные. Единственное, что я поменяю в следующий раз, — это лишняя соль. Думаю, для муки Мировой войны нужно немного больше соли.
Чтобы получилась действительно жевательная, мягкая лепешка, им нужно гораздо больше сала / шортенинга — как минимум 1/2 стакана.Следуя именно этому рецепту, я получил очень ломкие, безвкусные лепешки, которые плохо пузырились на сковороде. Я провел еще немного исследований и нашел видео-рецепт от Food Wishes — это деньги!
Лучшие домашние лепешки из муки The Café Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Это действительно лучшие домашние мучные лепешки, никто не может поверить, насколько они легкие и вкусные! Они идеально подходят для энчилада, мягких тако, буррито, кесадильи, рулетов… Ознакомьтесь с более чем 500 5-звездочными отзывами!
Этот рецепт был давно, точнее, лет. Я пробовал рецепты домашних мучных лепешек, кажется, вечно, но никогда не был в восторге от любого из них. Определенно не в восторге от того, чтобы писать о них — слишком сухие, слишком липкие, слишком свежие, слишком мягкие, слишком влажные, слишком сложные. На этот раз с этими мучными лепешками все по-другому. Они полностью оправдывают свое название — Лучшие домашние лепешки из муки!
Я ЛЮБЛЮ результаты, и я думаю, что вы тоже.Эти мучные лепешки домашнего приготовления получаются нежными, мягкими и ароматными. Поскольку они хорошо хранятся, их можно приготовить заранее и подогреть в микроволновой печи или на плите непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить мучные лепешки с нуля — проще, чем вы думаете!
Они также ЛЕГКО, супер просто! Если у вас есть миксер с крючком для теста, вы можете приготовить тесто менее чем за пять минут. Вы также можете легко смешать их без миксера (используя деревянную ложку, прочную лопатку или датский венчик), как я обычно их делаю.Но независимо от того, используете ли вы миксер или нет, очень важно дать тесту немного отдохнуть после замешивания и разделения теста. Это поможет расслабить глютен и значительно упростить скручивание лепешек.
Просто порционируйте тесто, дайте ему отдохнуть, затем раскатайте каждый кусок красиво и тонко и дайте им выдержку (одну-две минуты!) На средне-горячей сухой сковороде. Вуаля! После того, как вы попробуете первый раз, вы НИКОГДА не захотите снова готовить фасованные лепешки
Способы использования этих домашних лепешек из муки…
- Эти мучные лепешки сделают любую еду на юге границы необычной. Буррито, энчиладас, тако, кесадильи … все это вкуснее!
- Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крутая штука; они также делают потрясающую пиццу с супертонкой корочкой. Просто смажьте их оливковым маслом и украсьте любимыми ингредиентами для пиццы. Я люблю песто, немного свежей моцареллы, кусочки копченого бекона и немного кедровых орехов и / или свежей зелени. Поставьте их в очень горячую (450˚F) духовку на 4-5 минут или до хрустящей корочки.
Представьте, что вы возвращаетесь домой после напряженного дня и храните в морозилке притон этих лепешек (также называемых корками от пиццы). Добавьте свежий салат и индивидуальную пиццу для каждого члена семьи, и они будут «УДИВЛЯТЬ» вас весь вечер!
- Я использовала эти домашние мучные лепешки для чудесных оберток для бутербродов.
- Смажьте их небольшим количеством сливочного масла и немного коричного сахара, чтобы получить быстрое сладкое угощение.
- Они также делают потрясающе хрустящие чипсы.Просто смажьте одну чайную ложку оливкового масла с обеих сторон, а затем слегка посыпьте кошерной солью. Выпекайте 5 минут при 450˚F. и вы даже не поверите, насколько они вкусны сами по себе или разбиты на неправильные кусочки и используются для макания хумуса, сальсы и т. д.
Можете сказать, что я в восторге от этих парней? Вы тоже будете, и я чувствую, как только вы попробуете их, вы не захотите остаться без тайника с этими лепешками в морозильной камере. Они слишком хороши, чтобы быть правдой! Почти.
Эти лепешки можно приготовить в настольном миксере или вручную.Я считаю, что их так же легко собрать без миксера. В рецепте ниже вы найдете указания для обоих способов, но мы создали видео, чтобы показать вам, как легко их сделать вручную:
Кафе Советы по приготовлению домашних лепешек из муки
- Раскатайте лепешки довольно тонкими. Вам нужно, чтобы они были около 6 дюймов в диаметре и выглядели несколько полупрозрачными, если вы подносите их к свету. Толстые лепешки не будут нежными.
- Если вы пытаетесь раскатать эти лепешки, а тесто продолжает сжиматься, дайте ему постоять еще 15-30 минут.Глютену просто не хватило времени, чтобы расслабиться.
- Я также использовал оливковое масло и топленое масло для этого рецепта лепешки с хорошими результатами. Я не рекомендую кокосовое или арахисовое масло, так как лепешки приобретут аромат масла.
- Если после приготовления лепешки стали жесткими, значит, вы их слишком долго готовили или слишком сильно нагревали. Готовьте их ровно настолько, чтобы на поверхности появилось несколько хороших пузырьков, а на нижней — несколько светло-коричневых пятен. Затем переверните их еще 15-20 секунд.
- Также важно, чтобы лепешки парились друг с другом. Сложите их сразу после приготовления и накройте кухонным полотенцем. Это поможет им распарить друг друга и стать красивыми и мягкими.
- Подогреватель маисовых лепешек — хороший аксессуар для приготовления лепешек, так как вы можете складывать лепешки после приготовления, чтобы они оставались мягкими. Он также идеально подходит для сервировки лепешек к столу. Хотя и не обязательно иметь такой. Просто используйте кастрюлю с крышкой, которая немного больше, чем у лепешек.Положите каждую лепешку в кастрюлю, вынув ее из кастрюли, и накройте крышкой. Пар от только что приготовленных лепешек сделает их мягкими и податливыми — так же, как работает подогреватель лепешек!
- Читатели спрашивают, стоит ли иметь пресс для тортильи. Честно говоря, я не думаю, что это необходимо для этих мучных лепешек, так как их легко раскатать.
- Протрите сковороду между лепешками влажным бумажным полотенцем, если мука начинает накапливаться.
- Эти лепешки хорошо хранятся в холодильнике 5-7 дней.Но когда им холодно, они будут скованы. Если вы хотите использовать один или два, просто поместите их в слегка влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд. Они снова станут красивыми и мягкими.
Сделайте их! Думаю, они тебе тоже понравятся!
Еще один замечательный рецепт к югу от границы
Вам нравится южно-пограничная кухня? Если да, обязательно загляните в наш мексиканский рубленый салат. Это еще один суперпопулярный рецепт в кафе. Это фантастика практически с любым блюдом мексиканской или техасско-мексиканской кухни.Соедините их с этими лучшими домашними лепешками из муки и получите еду, которая обязательно вызовет восторженные отзывы!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Лучшие домашние лепешки из муки
Эти лучшие домашние лепешки из муки такие простые и невероятно вкусные!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 16
Калорийность: 124 ккал
Состав
- 3 чашки мука общего назначения
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- ⅓ чашка оливковое масло первого холодного отжима, растительное масло или другое масло с нейтральным вкусом
- 1 чашка теплая вода
Инструкции
Изготовить вручную:
-
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске.Используя прочную силиконовую лопатку или прочную деревянную ложку, смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.
-
Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и добавьте масло и воду. Хорошо перемешайте снизу вверх, пока все сухие ингредиенты не смешаются, а тесто не начнет собираться вместе и образовывать лохматый шар.
-
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 1-2 минуты, пока тесто не станет красивым и гладким. Для получения оставшейся части рецепта перейдите к шагу 3 ниже.
Сделать миксером:
-
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в чаше миксера. Используя крючок для теста, перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.
-
Добавьте масло и воду с помощью миксера, работающего на средней скорости. Примерно через 1 минуту или когда смесь собирается и начинает образовывать шарик, уменьшите скорость перемешивания до низкой. Продолжайте перемешивать в течение 1 минуты или пока тесто не станет однородным.
-
Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.Разделить на 16 равных частей. Переверните каждый кусок, чтобы он был покрыт мукой. Сформируйте каждый кусок в шар и разгладьте его ладонью. Накройте сплющенные шарики теста чистым кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть не менее 15 минут (или до 2 часов), прежде чем продолжить.
-
После периода отдыха нагрейте большую сковороду на среднем огне. Раскатайте каждый кусок теста в грубый круг диаметром около 6-7 дюймов, слегка посыпав рабочую поверхность и скалку мукой. Не кладите сырые лепешки друг на друга, иначе они слипнутся.(Мне нравится разделять лепешки пархементной бумагой.)
-
Когда сковорода горячая, поместите в нее один кружок теста и дайте готовиться от 45 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока на нижней поверхности не появятся несколько бледно-коричневых пятен, а необработанная поверхность станет пузырящейся. Если подрумяниваться слишком быстро, немного уменьшите огонь. Если требуется больше минуты, чтобы увидеть несколько бледно-золотисто-коричневых пятен на нижней стороне лепешек, немного увеличьте огонь. Переверните на другую сторону и готовьте 15-20 секунд. Лепешки должны быть красивыми и мягкими, но с небольшими коричневыми пятнами на поверхности.
-
Снимите со сковороды щипцами и сложите в закрытый контейнер или пакет на молнии, чтобы лепешки оставались мягкими.
-
Подавать теплым или дать остыть для последующего использования. Когда будете готовы к использованию, поместите слегка влажное бумажное полотенце на дно контейнера, подходящего для использования в микроволновой печи (с крышкой), в который будут помещены сложенные лепешки. В микроволновой печи не накрывать крышкой на 15–30 секунд (начните с 15) или пока она не станет теплой, а затем накройте ее, чтобы удерживать тепло во время подачи.
-
Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии при комнатной температуре в течение 24 часов или в холодильнике до 1 недели.Чтобы заморозить, отделите лепешки пергаментной бумагой или вощеной бумагой и поместите в пакет на молнии перед тем, как поместить в морозильную камеру.
Примечания к рецептам
Дополнительные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Рецепт адаптирован из Genius Kitchen
Калорий 124 ккал
Жиры 4 г
Насыщенные жиры 3 г
Натрий 146 мг
Калий 50 мг
Углеводы 18 г
Белок 2 г
Кальций 14%
Железо 1.1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт тортильи из идеальной муки, Whats Cooking America
Как приготовить лепешки из идеальной муки
Синтия Деттерик-Пинеда из Эндрюса, Техас
На приготовление домашних лепешек из муки действительно не нужно много времени.На самом деле, они, вероятно, не займут намного больше времени, чем на то, чтобы открыть банку с печеньем и приготовить. Мне нравятся результаты приготовления домашних лепешек из муки! На вкус они намного лучше, чем лепешки, купленные в магазине, что их приготовление определенно стоит потраченного времени и усилий. Нет ничего лучше, чем горячие лепешки, свежие из комала с небольшим количеством масла и скрученные.
Было время, когда я делал лепешки каждое утро. Когда я впервые была замужем, я вставала на два часа раньше, чтобы просто приготовить буррито, чтобы муж взял с собой на работу.Это было то, что делали все женщины, которых я знала тогда, и многие до сих пор делают. Вы готовите лепешки, готовите яйца с мясом или повторно обжариваете бобы и отправляете своего мужчину с полдюжиной буррито, чтобы он поработал или поделился с другими мужчинами, не состоявшими в браке. Это была традиция, которую я оставил, когда вернулся в школу, а затем на работу. Я обнаружил, что купить дюжину или около того лепешек в магазине было проще, а приготовление буррито — это то, чем у меня больше не было времени. Я думаю, что и мой муж, и я забыли, насколько вкусной может быть свежая домашняя лепешка, наполненная разнообразным мясом, фасолью, яйцом или картофелем и залитая хорошей домашней сальсой.Даже после того, как выйду на пенсию и снова вернется на кухню, я все еще не готовлю лепешки каждый день, но делаю их чаще.
Кухня: Мексиканский
Ключевое слово: Как приготовить лепешки из идеальной муки, Рецепт тортильи из идеальной муки, Рецепт лепешек из харины
Порции: 15 лепешек
-
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
-
С помощью кондитерской / блендера (если вы не один из тех, которые, как мои учителя, всегда использовали свои руки) нарежьте сало или масло.Вы хотите, чтобы эти ингредиенты слегка слипались и держали форму, когда их сжимаете в руках.
-
Если смесь рассыпается, значит, шортенинг недостаточно хорошо перемешан или его слишком мало (если он дает твердые комки, вам нужно больше муки и меньше шортенинга).
-
-
Добавьте сразу всю воду и быстро перемешайте тесто вилкой или вручную, пока тесто не превратится в массу. Перемешайте его в миске, перемещая по сторонам, чтобы собрать всю муку, оставшуюся в миске.
-
-
Замесите тесто, сложив его пополам, придавив и снова сложив. Чтобы получилось мягкое, уже не липкое тесто, потребуется около десятка складок.
-
-
-
Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте его на 5-10 минут.
-
Если дать тесту отдохнуть, любая жидкость впитается в муку, что сделает лепешку более мягкой после приготовления.
-
Возьмите шарик из теста и начните отщипывать шарики диаметром 1 дюйм. Месите каждый из них в плотный шар, складывая их пальцами, поворачивая и повторяя, пока он не приобретет форму толстого диска. Поместите его в сторону чаши для замеса и продолжайте так, пока не израсходуете все тесто.
-
Перед раскатыванием лепешек дайте шарикам из теста отдохнуть не менее 10 минут. Это позволит глютену расслабиться и упростит их формование и скручивание.
-
-
Возьмите один из шариков теста и начните раскатывать его на слегка посыпанной мукой поверхности. Чтобы сохранить округлую форму, сверните в одном направлении, сделайте 1/4 оборота и снова сверните, сделайте еще 1/4 оборота и сверните. Продолжайте раскатывать и переворачивать, пока тесто не станет толщиной примерно 1/8 дюйма и диаметром от 8 до 10 дюймов. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете свернуть их тоньше или толще, если хотите. Только не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько густо они раскатаны.Я сворачиваю свои, как в Нью-Мексико — немного толще, чем в магазинах.
-
-
Нагрейте комал, чугунную сковороду или небольшую сковороду примерно до 450 градусов по Фаренгейту на среднем и средне-сильном огне, пока капли воды не «танцуют» при падении на поверхность. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить температуру после приготовления первой тортильи, но вы должны быть в состоянии определить, готовится ли лепешка слишком быстро снаружи и все еще сырой внутри, или увеличить его, если ваша лепешка потребляет больше, чем 30 секунд, чтобы начать «пыхтеть» при размещении на комале.
-
Comal Definition — Мексиканский комал или чугунная пластина, используемая для изготовления лепешек. Если у вас нет комала, хорошо подойдет большая чугунная сковорода или сковорода, или даже электрическая сковородка может быть использована при нагревании до 400-450 градусов F.
-
-
Поместите сырую лепешку на разогретый комал и дайте ему вариться, пока он не начнет надуваться с воздушными карманами, осторожно переверните, так как не только комал горячий, но и лепешка горячая, а из воздушных карманов может выделяться пар, который может гореть.Каждая сторона должна готовиться около 30 секунд, оставляя лепешку пышной. Слегка надавите на центральную часть лепешки, чтобы убедиться, что внутренняя часть приготовлена. Если похоже, что оно сжалось и стало более темного цвета, ваше тесто не приготовлено в центре и его нужно вернуть в комал.
Примечания по приготовлению лепешек: Я вместе с другими, кто готовит лепешки довольно долгое время, скатываю следующую лепешку, пока готовится предыдущая.Если вы не чувствуете себя комфортно при этом, я бы рекомендовал либо попросить кого-нибудь перевернуть лепешки и снять их с комала, либо подождать, пока настоящая лепешка не будет приготовлена, прежде чем начинать катать новую. Вы обнаружите, что лепешки готовятся очень быстро (примерно за 1 минуту), и они могут очень быстро подгореть! Если вы используете чугунный комал и лепешка горит, вам нужно соскрести уголь и протереть его влажной тряпкой, прежде чем продолжать готовить. Вкус одной подгоревшей тортильи может испортить оставшуюся партию.
Когда вы снимаете лепешки с комала, поместите их в подогреватель лепешек или на тарелку (выстеленную кухонным полотенцем или бумажными полотенцами, чтобы согреться).
Хранение свежеприготовленных лепешек: Лепешки можно поместить в пакеты или контейнеры и хранить в течение нескольких дней в холодильнике, и их можно замораживать (хотя я не рекомендую это делать, так как вкус немного меняется при оттаивании) .
Тесто можно легко заморозить перед приготовлением и разморозить.
Храните лишние лепешки в пластиковом пакете в холодильнике. Поскольку в них нет консервантов, они испортятся через пару дней на прилавке.
Sopapillas: По этому рецепту также можно приготовить пикантные sopapillas. Просто нарежьте раскатанные кружочки на форму клина и обжарьте во фритюре на масле при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут пухлыми и подрумянятся.Удалите из масла и слейте на решетку бумажных полотенец с прорезями. Эти «сопапиллы» — это быстрый и простой способ сделать «двойную работу» из вашего маса (теста), но в хорошей сопапилле в качестве жидкости для приготовления теста должно быть молоко, а не вода.
Рецепт домашних лепешек — Food Fanatic
Домашние лепешки — это мягкие лепешки, за которые стоит жить. С начинкой из тако или простого соленого масла — это …
Я очень люблю блюда юго-западной и техасско-мексиканской кухни, и мучные лепешки, вероятно, являются одним из самых распространенных ингредиентов в этом типе еды.Думаю об этом. Буррито, обертывания, кесадильи и чимичанги — все требует мучных лепешек, чтобы достичь максимального уровня вкуса!
Но вы когда-нибудь готовили дома лепешки из муки? Они действительно не такие уж и сложные, а вкус свежей лепешки просто потрясающий.
Хотя эти домашние лепешки вкусны сами по себе, они могут показаться немного скучными с точки зрения вкуса. Вместо этого именно то, как используются лепешки, делает их такими ценными (и вкусными) на кухне.Возьмем, к примеру, жареные куриные кесадильи. Этот рецепт включает вкусную маринованную курицу-гриль и лук, но приготовление кесадильи на гриле было бы невозможно без мучных лепешек.
Точно так же мучные лепешки можно использовать и для сладкого. Эти десертные самосы с чизкейком и корицей занимают довольно высокое место в моем списке любимых десертов.
Приготовление домашних лепешек на удивление очень похоже на приготовление домашнего теста для пирогов. Сухие ингредиенты смешивают в миске, а затем нарезают жир до однородного смешивания.Для теста для пирогов я предпочитаю использовать сливочное масло, но для лепешек требуется растительное масло или жир. Сало на самом деле является лучшим (и более традиционным) вариантом для приготовления лепешек, если оно у вас есть. Однако укорачивание — приемлемая замена, когда сала нет в наличии. Вы не поверите, но свежее сало (которое можно купить у мясника) на самом деле содержит меньше насыщенных жиров, чем жир. Чего нельзя сказать о стабильном сале в продуктовом магазине, так что будьте осторожны.
После того, как вы определились с жиром, просто смешайте немного воды с тестом, дайте ему постоять несколько минут, а затем раскатайте его на супертонкие кусочки.Хотя тесто ведет себя немного иначе, чем тесто для пирогов, процесс все равно очень похож. Так что, хотя может быть проще просто открыть пакет купленных в магазине лепешек, попробовать свои силы в приготовлении домашней версии, вы будете хорошо вознаграждены за свои усилия!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Лучший рецепт домашних лепешек — Как приготовить домашние лепешки
Хотя это может показаться удивительным, домашние мучные лепешки очень легко приготовить в домашних условиях. И они могут быть готовы менее чем за час! Вам понадобятся: мука, соль, разрыхлитель, холодное сало (или холодный беконный жир или кулинарный жир) и вода.Вот и все! Сало — один из наиболее распространенных кулинарных жиров, которые можно найти по всей Мексике, и придает мучным лепешкам воздушный, насыщенный вкус и текстуру. После того, как все смешано, вам нужно дать тесту отдохнуть 20 минут. Затем пора раскатать лепешки и приготовить их на сковороде. Вы узнаете, что они готовы переворачиваться, как только тесто закипит и станет золотистым.
Вместо раскатки лепешек можно использовать пресс для лепешек. Это удивительные, простые инструменты, которые позволяют сделать абсолютно плоские лепешки одинаковыми.Однако, если на вашей кухне недостаточно места для другого прибора, можно использовать скалку!
Чтобы получить рассыпчатые мучные лепешки, которые вздуваются во время готовки, нужно использовать поверхность с толстым дном, которая равномерно нагревает и готовит. Чугун отлично подходит для этого, но если вы обнаружите, что он нагревается немного неравномерно на вашей горелке, вы можете предварительно нагреть чугун в духовке на 400ºF в течение 10 минут. Это гарантирует, что сковорода будет равномерно и полностью нагрета, и получатся идеальные лепешки.
Наполните свежие и теплые лепешки своими любимыми начинками тако, такими как креветки с кинзой и лаймом, куриные крэки и, безусловно, пастор. Или, если вы похожи на нас, просто ешьте их просто с небольшим количеством соли!
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 29 марта 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 c.универсальная мука, плюс еще поверхностная
1/4 c.холодное сало, топленый беконный жир или овощной жир, нарезанный мелкими кусочками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель. Кончиками пальцев втирать сало в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
- Осторожно вмешайте теплую воду в мучную смесь до образования лохматого теста. Переверните на присыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы около 2 минут. Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую порцию в шар. Накройте шарики полиэтиленом и дайте постоять 20 минут.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.На посыпанной мукой поверхности скалкой скатайте один шар в 9-дюймовый круг. Перенесите круг на разогретую сковороду и готовьте, пока тесто не начнет пузыриться и не появятся золотые пятна на дне, около 40 секунд. Переверните маисовую лепешку и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой. Переложите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
домашних лепешек • Повар сладкого горошка
Этот пост последний раз обновлялся 30 июля 2014 г. и включал новые изображения и видео с рецептами.
У меня было это до * здесь * с лепешками, купленными в магазине.
Сейчас обычно самодельное все, что угодно лучше магазинного. Согласовано?
Конечно, проще, просто бросить коробку гренок или мешок с рогаликами в корзину в магазине — или банку соуса Альфредо, которая продается…
Но разве лучше ?
Не для меня.
То же самое и с домашними лепешками.Да, они требуют немного работы и создают небольшой беспорядок, но они настолько смехотворно хороши, что вам даже наплевать.
Вперед. Попробуйте их один раз.
Держу пари, как только вы откусите свою первую горячую домашнюю лепешку из тающей во рту муки, вы не пожалеете. Или второй.
Или третий.
Если вы хотите приготовить домашние кукурузные лепешки, посмотрите видео и получите рецепт здесь.
Смотри, как я готовлю этот рецепт!
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!
Эти домашние лепешки просто невозможно умереть за вкусные. Попробуйте их — не пожалеете!
Категории: Хлеб
Сложность: Легкий
Ключевое слово: рецепт лепешки чуйс, как приготовить мучные лепешки без разрыхлителя, рецепт лепешек из сладкой муки
Порций: 15
Калорийность: 151 ккал
Автор: Шеф-повар Sweet Pea
- 1 1/2 чашки мука общего назначения
- 1 чашка Мука
- 2 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чашка сало плюс 1-2 ст.или овощное масло по мере необходимости
- 1 чашка горячая вода
-
В большой миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль.
-
Положите 1/2 стакана сала ложками в мучную смесь и с помощью кондитерского изделия, пальцев или вилки нарежьте сало до крошки и равномерного распределения в муке.Медленно добавьте горячую воду и перемешайте, пока смесь не прилипнет. Если не совсем влажный, добавьте еще 1-2 ст. сало, по мере необходимости.
-
Месить в миске в течение 3-5 минут или пока тесто не превратится в шар и не станет менее липким. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час.
-
Раскатайте тесто на 14-16 кусочков меньшего размера и скатайте их в шарики. Накройте шарики из теста еще на 30 минут.
-
Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. С помощью хорошо посыпанной мукой скалки раскатайте по одному шарику теста в тонкую круглую лепешку. Убедитесь, что шарик раскатан очень и очень тонким. Осторожно поместите на горячую сковороду и готовьте примерно 30-40 секунд до образования пузырьков и золотистого цвета. Переверните лепешку и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотистой.
-
Оберните приготовленную маисовую лепешку чистым кухонным полотенцем, пока она не будет готова к употреблению.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
-
Подавайте сразу же или после полного остывания храните в герметичном пакете или контейнере. Чтобы согреться, завернуть во влажное бумажное полотенце и поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд или завернуть в фольгу и прогреть в духовке.
Пищевая ценность
Домашние лепешки
Сумма на порцию
калорий 151 Калорий в составе жира 116
% дневная стоимость *
Жир 12.9 г 20%
Насыщенные жиры 7,7 г 39%
Холестерин 92,2 мг 31%
Натрий 14,3 мг 1%
Углеводы 7,8 г 3% Сахар 7,6 г 8%
Белок 1,4 г 3%
Витамин A 800IU 16%
Кальций 30 мг 3%
Железо 0.