Творожная запеканка очень вкусная рецепт: Творожная запеканка

alexxlab
alexxlab
01.05.2021

Содержание

Самая вкусная творожная запеканка рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 400 г

Сахар 7 столовых ложек

Ванильный сахар по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Манная крупа 6 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 10 столовых ложек

Самая вкусная творожная запеканка — видео рецепты в домашних условиях

Запеканка с изюмом и цедрой

Существует множество рецептов творожных запеканок, с самыми разными наполнителями в виде свежих и сушеных фруктов, ягод. 

Вот один из таких рецептов. Запеканка, приготовленная по нему, не только очень вкусная, но и нежная, воздушная, она буквально тает во рту.

Надо:

Для истинных гурманов: творожно-яблочная запеканка

Творог невероятно полезен. Существует множество блюд, включающих его в свой состав. Самыми легкими в приготовлении из них являются запеканки. Есть множество их вариаций с разными видами фруктов, но одной из самых вкусных является творожно-яблочная запеканка.

Читать далее

500 гр творога, 

2 полные (с верхом) ст. ложки манной крупы, 

3-4 яйца, 

4 ст. ложки сметаны, 

3 ст. ложки сахара, 

примерно 50 гр светлого изюма, 

по щепотке ванильного сахара и соли, 

немного сливочного масла для смазывания формы. 

Заметьте, что приготовление запеканки по этому рецепту происходит без применения муки.

Как приготовить:

  1. Промойте изюм, положите в мисочку, залейте кипятком и оставьте распариваться на 30-40 минут. За это время приготовьте творожную основу будущей запеканки.

  2. Насыпьте в миску или кастрюлю манную крупу, смешайте ее с 3 столовыми ложками сметаны и оставьте набухать на полчаса. 

  3. Измельчите творог, протерев его через сито, или с помощью блендера. 

  4. Можно также взбить его в однородную массу миксером. 

  5. Добавьте к творогу набухшую манку и сметану, куриные яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар, и тщательно взбейте миксером или в блендере. 

  6. Необходимо, чтобы образовавшаяся масса заметно увеличилась в объеме и стала совершенно однородной.

  7. Слейте воду с распаренного изюма, обсушите его на кухонном полотенце, рассыпав тонким слоем. 

  8. Затем добавьте изюм к творожной массе и тщательно перемешайте.

  9. Можно также добавить неполную чайную ложечку лимонной цедры, натертой на мелкой терке. 

  10. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, затем аккуратно выложите приготовленную творожную массу, равномерно распределите ее и разровняйте. 

  11. Затем смажьте поверхность тонким слоем сметаны (1 столовая ложка).

  12. Поместите будущую запеканку в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°С. 

  13. Примерно через 40-45 минут она будет готова.

 

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видеосюжет!  

Употреблять запеканку можно как в горячем виде, так и в охлажденном. 

При подаче на стол ее нарезают порционными кусками и поливают вареньем, медом, сметаной, ягодным соусом. 

Отличное дополнение к нежной творожной запеканке – моченая брусника, черешня или черная смородина.

Проверенный рецепт ватрушек с творогом. Смотрите видео! 

Запеканка с тыквой

Shutterstock

Также вы можете приготовить творожную запеканку с тыквой. 

Как приготовить:

  1. Для этого промойте тыкву под проточной холодной водой, полностью удалите семена. Мякоть натрите на средней терке. 

  2. Протрите творог через сито, затем соедините его с тыквой. 

  3. Добавьте соли по вкусу. 

  4. В отдельной миске тщательно взбейте одно куриное яйцо с 250 мл молока. 

  5. В форму равномерно выложите подготовленную смесь, поместите в духовой шкаф на 10 минут. 

  6. После этого яично-молочную смесь вылейте на запеканку и снова поместите блюдо в духовку. Через 7 минут ваша запеканка будет готова.

Творожная запеканка в духовке — 10 пышных и простых рецептов

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать, как испечь вкусную и пышную творожную запеканку в духовке. Уверена, что все любят это блюдо. И началась эта любовь еще с детского сада. Поэтому первым я напишу именно тот самый рецепт, знакомый с детства.

Далее будут другие варианты на эту тему. Ведь в запеканку можно добавлять самые разные продукты. Например, фрукты, ягоды, и даже овощи (морковь, тыкву).

Самый распространенный способ загустить творожную массу — добавить в нее манку. Если не хотите использовать этот продукт, можно заменить его кукурузным крахмалом, мукой, рисом или молотыми орехами.

Как испечь пышную и воздушную запеканку с вишней в мультиварке, читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/.

Творожная запеканка в духовке, как в садике, с манкой – самый вкусный рецепт

Этот рецепт в нашей семье является фаворитом. Дети такую запеканку очень любят и часто просят ее приготовить. Да и мы, взрослые, не отказываемся от этого лакомства. Причем, делается она элементарно: просто блендером все взбивается и выпекается.

Рекомендую подавать ее с киселем, как это делают в детском саду, будет еще вкусней. Из продуктов понадобится:

  • творог — 500 гр. (не меньше 9%, средней влажности)
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания формы
  • манка — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 50 гр.
  • яйца — 4 шт. (С1)
  • панировочные сухари или манка для обсыпки формы

Шаги:

1.В миску насыпьте полкилограмма творога. Погружным блендером тщательно перетрите его в гладкую массу, чтобы больше было похоже на крем.

2.Добавьте в перебитый продукт все компоненты, кроме манки и разрыхлителя: немного соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар (1 ч.л.), 50 гр. молока, 4 средних яйца.

3.Снова блендером все перебейте и получите жидкую основу.

Если взбить подольше, до появления пенки, запеканка в итоге получится более пышной.

4.Осталось добавить для загущения манку, всего 100 граммов, и разрыхлитель — 1 ч.л. Снова все взбейте, чтобы в тесте не было комочков. Просто ложкой перемешать хорошо не получится. Для этого нужно сыпать манку тонкой струйкой и сразу же перемешивать. Блендером работать проще и быстрее, все насыпается единовременно.

5.Дайте заготовке постоять около 15 минут, чтобы манка разбухла, вобрав в себя жидкость, и не была твердой в готовой запеканке.

6.Тем временем подготовьте форму. Я взяла диаметром 23 см. В ней получается высота десерта 3 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла (и дно, и бока) и посыпьте панировочными сухарями. Рукой постукивайте по бортикам, чтобы равномерно распределить крошку. Можно использовать муку или ту же манку.

Если хотите, чтобы высота блюда была больше, возьмите меньшую форму.

7.Духовку включите разогреваться до 200º. Когда она дойдет до нужной температуры, вылейте все тесто в подготовленную емкость и поставьте выпекаться на 40-45 минут, верхний и нижний нагрев на втором уровне снизу.

8.Достаньте из печи готовый десерт и дайте ему остыть. При выпечке у него поднимется серединка, но после остывания она опадет, так и должно быть.

Достаньте из формы творожную запеканку, как в детском саду, разрежьте на порционные кусочки и полейте киселем. Это очень вкусно, дети обязательно попросят добавку!

Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом

В этом рецепте, как понятно из заголовка, будет сметана. Ее часто кладут в основу для творожной запеканки, получается нежно и вкусно. Это как вариант замены молока и масла, которые были в предыдущем варианте.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 800 гр. (лучше не меньше 9%)
  • сметана — 4 ст.л.
  • яйца — 5 шт. (С1)
  • сахар — 4 ст.л.
  • манка — 5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • изюм — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Если творог у вас мягкий, достаточно его подавить картофелемялкой. Если он с крупинками, то обязательно протрите через сито или перебейте блендером.

2.В отдельной миске взболтайте 5 средних яиц с помощью венчика или вилки. Взбивать их в пену не нужно, перемешайте белок с желтком.

3.Добавьте к яйцам соль, хорошо перемешайте и перелейте в творог.

4.Насыпьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Можно использовать толкушку.

5.Настал черед класть сметану и снова соединить.

6.В последнюю очередь добавляется манка и разрыхлитель. Тесто вымешивается тщательно, чтобы в нем не было комочков. Оставьте на 10 минут отдохнуть тесто, чтобы манная крупа набухла.

Удобно все тесто замешивать блендером или миксером. Получается намного быстрее, чем вручную.

7.Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите полотенцем и добавьте в тесто.

8.Форму смажьте сливочным маслом.

9.Выложите все тесто в емкость, разровняйте и сверху слегка посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180º (духовка уже должна быть горячей) до зарумянивания корочки. Это займет около 40 минут.

https://youtu.be/2Zv5GcHbS68

Дайте готовой запеканке остыть и можно разрезать на кусочки. Она будет вкусной, нежной, воздушной и очень ароматной.

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны

Этот способ приготовить творожную запеканку самый простой. Здесь минимум компонентов, основа замешивается быстро. Выпекать можно как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов — получится сразу порционная подача.

Возьмите:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • сода — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

1.Главный продукт лучше брать мягкий, без крупинок. Выложите его в миску и разомните вилкой. Добавьте два яйца и той же вилкой хорошенько перемешайте.

2.Добавьте две столовые ложки манки и все перемешайте.

3.Сахар кладется по вкусу. Две чайные ложки — будет умеренно сладко. Но это будет зависеть еще от кислоты самого творога. Снова все тщательно соедините.

4.Осталось добавить соду, которая придаст пышность. На такое количество продуктов будет достаточно 1/3 ч.л. Или можно использовать разрыхлитель.

5.Возьмите силиконовые формочки и заполните их получившейся смесью, оставляя сверху немного свободного места для подъема. Смазывать силикон ничем не нужно.

Если форма металлическая или стеклянная, то смажьте ее сливочным маслом.

6.Выпекайте при температуре 180° (ставьте в горячую духовку) до зарумянивая верха. В маленьких кексовых формах на это уйдет около 20 минут.

7.Дайте готовой выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Дети сметут это угощение быстро, особенно, если полить его вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или киселем. Тут уже каждый пусть выбирает то, что любит.

https://youtu.be/PmO5P7i1MSQ

Пышная запеканка без крахмала с манкой: вкусно и просто

Этот рецепт невероятно простой, нужно смешать все компоненты, испечь и получить очень вкусную творожную запеканку, мягкую и пышную.

Вам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 6 ст.л.
  • манная крупа — 6 ст.л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания формы
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 2 пакетика

Как сделать:

1.Изюм нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Если он не твердый, то пропаривать необязательно. Просушите чистые сухофрукты.

2.В килограмм основного продукта вбейте 3 яйца.

3.Сразу же добавьте сахар, ванильный сахар, соль (количество указано в списке) и перебейте все блендером до однородности.

4.В получившуюся гладкую смесь всыпьте манку и перемешайте. Это можно делать лопаткой или ложкой, так как заготовка не жидкая, манка хорошо вмешается. Оставьте на 10-15 минут постоять на столе.

5.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее все тесто, вязкое и липкое. Разровняйте ложкой.

6.Сливочное масло (50 гр.) растопите. Половину вылейте сверху на запеканку и равномерно его распределите с помощью кисточки. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут. При этом форму нужно накрыть крышкой или фольгой.

7.Через 20 минут достаньте из духовки десерт, уберите крышку и верните в печь еще на 40 минут.

8.Смажьте готовую запеканку, сразу же, пока она еще горячая, оставшимся растопленным маслом.

Когда выпечка остынет, достаньте ее из формы, заваривайте чай и подавайте. Это идеальный полдник, полезный, вкусный и запашистый.

https://youtu.be/pE1_mYEN874

Воздушная запеканка из творога с рисом

Вместо манки в запеканку можно добавить отварной рис. Он своим крахмалом тоже хорошо скрепляет, при этом дает новый вкус. Для такой выпечки вам понадобится:

  • творог — 350 гр.
  • сырой рис — 80 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло и манка для смазывания формы

Этапы:

1.Рис хорошо промойте и сварите как обычно до полной готовности (воды налейте 300 мл на 80 гр. крупы). Каша должна получиться не рассыпчатой, а наоборот, влажной.

При необходимости добавьте в нее немного воды.

2.Перебейте блендером рис в гладкую субстанцию, которая получится немного жидковатой.

3.Оставьте кашицу остывать, а в миску вбейте 3 яйца. Добавьте к ним ванильный и обычный сахар, соль.

4.Миксером или венчиком взбейте до однородности.

5.Добавьте к яйцам творог и снова все взбейте.

6.В последнюю очередь в тесто кладется рис, снова все соединяется миксером.

7.Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите в нее всю заготовку (в данном случае размер емкости 20×10 см). Поставьте выпекаться в духовку, уже разогретую до 180º на 40 минут.

8.Когда запеканка из творога с рисом остынет, достаньте ее и можете украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

https://youtu.be/tHqPY2SgHf0

Как приготовить диетическую творожную запеканку без сахара и без манки?

Для тех, кто хочет вкусно поесть, но при этом получить поменьше калорий, есть такой диетический рецепт. В нем совсем немного составляющих, результат получается отличным: пышная творожная запеканка. В 100 гр. — 94,5 ккал

Ингредиенты:

  • яйца — 2шт.
  • мягкий творог 0,1%- 450 гр.
  • рисовая мука — 40 гр.
  • натрульный заменитель сахара — по вкусу
  • ванилин — 1 гр.
  • цедра половины лимона
  • сода — 1/3 ч.л.

Процессы:

1.Творог берется сразу мягкий, поэтому перебивать его в блендере не нужно. Просто добавьте в него яйца, соду, ванилин, сахарозаменитель, натрите на мелкой цедре лимонную цедру. Все перемешайте. В последнюю очередь введите небольшими порциями рисовую муку и замесите тесто.

2.Переложите в силиконовую форму (ее не нужно ничем смазывать) заготовку. Поставьте заполненную форму на противень и налейте в этот противень воду примерно на 1 см. Получится водяная баня.

3.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 40 минут. После этого выключите нагрев и оставьте запеканку в духовке остывать, слегка приоткрыв дверцу.

Доставайте уже остывший низкокалорийный десерт и смело ешьте его, не боясь набрать лишние килограммы.

https://youtu.be/oL66ahZGFAE

Делаем пп творожную запеканку с бананами в духовке – пошаговый рецепт

Приготовьте творожную запеканку с кокосовой стружкой и бананами — это вкусно. Причем не нужно добавлять сахар, во фруктах и так его достаточно.

Состав:

  • мягкий творог — 300 гр.
  • густой йогурт — 240 гр. (натуральный)
  • яйца — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • молотый миндаль — 50 гр.
  • мягкий изюм — 40 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • лимонный сок, сливочное масло — для смазывания

Пошаговое приготовление:

1.Два яйца взбейте вилкой, чтобы появилась легкая пенка.

2.Добавьте к яйцам натуральный йогурт без сахара и перемешайте.

3.Следующим добавляется творог без крупинок. Все хорошо снова соедините до однородной смеси.

4.Положите в массу молотый миндаль. Можно самостоятельно измельчить орешки в блендере, получится практически мука. Также добавьте кокосовую стружку. Размешайте очень тщательно.

5.Осталось всыпать промытый изюм, предварительно просушенный.

6.Два банана нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.

7.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно кусочки бананов.

8.Сверху залейте все творожным тестом и разровняйте слой. Если остались банановые кружочки, выложите их сверху. Кисточкой смажьте их лимонным соком.

9.Поставьте выпекаться в горячую печь (180º) на 40 минут. Время может быть другим.

Ориентируйтесь по румяной корочке сверху.

10.Достаньте готовое лакомство из духовки и оставьте на столе охладиться. Наконец-то можно попробовать что получилось.

Благодаря орехам (миндалю и кокосу) у этой запеканки очень интересный вкус. Она не плотная, слегка рассыпчатая, но очень вкусная. Ну как, будете делать по этому рецепту?

https://youtu.be/GGf87Ldb6UQ

Видео-рецепт творожной запеканки с яблоками (очень нежный и вкусный)

Яблоки и творог — без сомнения дружат. А в этом рецепте добавляется еще и корица, которая идеально вписывается в общую гармонию вкуса. Очень рекомендую попробовать эту запеканку, которая будет сочной и очень ароматной. А корочка сверху — это отдельная «песня».

Посмотрите короткое видео, где показано, как сделать такую вкуснятину. Для ее приготовления нужно будет взять:

  • творог — 300 гр.
  • яблоки — 300 гр. (2 шт.)
  • яйца — 2 шт.
  • манка твердых сортов — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. + 1 ст.л. для посыпки
  • корица для посыпки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 20 гр. (для смазывания формы)

Рецепт запеканки с творогом и морковью в духовке

Добавьте в творожную запеканку морковь — и она заиграет новыми красками. И в смысле цвета, и в плане вкуса.

Вместо моркови можно добавить тыкву — тоже получится ярко и полезно!

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь сырая — 1 шт. средняя
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.

Этапы:

1.Весь творог высыпьте в миску. Добавьте к нему сахар, соль, ванилин, манку, сметану, яйцо.

2.Перебейте блендером в пастообразную смесь без крупинок. Хотя можно просто перемешать ложкой, тогда готовая запеканка будет иметь немного другую структуру.

3.Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в заготовку, перемешайте теперь уже ложкой.

4.Дайте постоять тесту 15 минут. Так делается всегда, если в составе есть манка.

5.Духовку включите разогреваться до 180º. Форму для выпекания (или несколько маленьких) смажьте сливочным маслом. Выложите основу и поставьте в печь до зарумянивания (около 30-40 минут).

6.Когда десерт остынет, можно снимать пробу. В разрезе он получается очень красивым, морковь дает дополнительную сладость. Думаю, вам обязательно понравится.

https://youtu.be/dcC0mY1O57s

Как сделать запеканку с ягодами и творогом?

Это последний рецепт в данной подборке. Но благодаря добавлению ягод получается новый вкус, сочный. Появляется небольшая кислинка, которая вполне уместна здесь. В данном случае используется вишня, но это не принципиальный момент. Можно брать любые ягоды.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр. (5-9%)
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 100 гр.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ягоды — 300 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Как сделать:

1.К творогу добавьте сахар по своему вкусу, соль, ванильный сахар и сметану. Блендером перебейте, чтобы на выходе получить нежную и пышную запеканку.

2.Вбейте яйца и очень хорошо их вмешайте блендером. На это потратьте не менее 2-3 минут.

3.Осталось загустить тесто манкой. Перемешайте блендером, чтобы избежать комкования. И оставьте на 15 минут отдохнуть.

Можно использовать вместо манки пшеничную муку.

4.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и вылейте всю творожную основу.

5.Сверху разложите ягоды, слегка их утапливая в тесте. Присыпьте их небольшим количеством сахара и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180º духовку. Время будет зависеть от самой духовки, от формы, от высоты. В среднем, 40 минут.

Разрезать десерт можно, когда он остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, просто и нежно!

https://youtu.be/2G2oX8hkZjU

Вот такие они, творожные запеканки. Готовятся все быстро и легко. Трудностей не должно возникнуть никаких. А на выходе имеем вкуснейшее блюдо, которое так любят и взрослые, и дети.

Придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах, и всегда будет чем порадовать своих близких.

На этом прощаюсь, надеюсь, вы не зря потратили свое время и нашли ту самую запеканку из творога, которую искали. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из творога — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Да-да, ещё один рецепт творожной запеканки. В этом рецепте я постаралась обобщить опыт приготовления запеканок из творога и рассказать о нюансах и подробностях, которые будут полезны тем, кто хочет сделать вкусную запеканку. Главная проблема любого рецепта запеканки состоит в том, что пропорции ингредиентов, вкус и результат больше всего зависят от качества творога. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, постарайтесь найти хороший творог для запеканки: достаточно мягкий (без сухих жестких комков, которые испортят консистенцию готового блюда), умеренно жирный, не слишком кислый и без лишней влаги.

Вкусная запеканка из творога (этап 1)

Творог 5-9% жирности 800 г


Творог положите в подходящую миску и слегка разомните вилкой.


Вкусная запеканка из творога (этап 2)


Добавьте молоко и хорошо разотрите. Обратите внимание, что точное количество молока тоже очень зависит от влажности творога. С одним творогом достаточно 2-3 столовых ложек, а с другим нужен целый стакан. Лучше на этом использовать небольшое количество, а потом в конце добавить ещё, если масса окажется очень густой. При недостатке жидкости запеканка получится слишком плотной и сухой, а при избытке будет разваливаться.


Вкусная запеканка из творога (этап 3)


В отдельной миске соедините яйца с сахаром и солью, слегка взбейте.


Вкусная запеканка из творога (этап 4)



Добавьте яичную смесь в творожную и хорошо перемешайте.


Вкусная запеканка из творога (этап 5)



Если в твороге всё же есть комочки и масса недостаточно однородная, протрите её через сито. Если творог качественный и однородный, это делать необязательно.


Вкусная запеканка из творога (этап 6)

Манка, манная крупа 80 г


Добавьте манную крупу и ароматизатор. Я использовала семена стручка ванили, которые нежно ароматизируют творог и дают красивые вкрапления на разрезе готовой запеканки. На этом же этапе можно отрегулировать густоту теста. Оно должно быть примерно как негустая сметана.


Вкусная запеканка из творога (этап 7)

Сахар (песок) 20 г


Форму для запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром так, чтобы он равномерно прилип к слою масла. Этот прием не только облегчит извлечение из формы, но и сделает корочку особенно вкусной. Выложите творожную массу в подготовленную форму.


Вкусная запеканка из творога (этап 8)



Пеките запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Точное время зависит от ширины и высоты формы и особенностей работы духовки. Когда запеканка станет золотисто-коричневой — можно вынимать.


Вкусная запеканка из творога (этап 9)



Есть запеканку из творога лучше тёплой или холодной. Дополнить запеканку можно самыми разными вещами: сметана, варенье, взбитые сливки, свежие ягоды, сахарная пудра, мёд, карамельный соус или густой йогурт.



Творожная запеканка — рецепт пышной запеканки в духовке

Иметь хороший рецепт творожной запеканки мечтает каждая хозяйка. И казалось бы, ну что тут сложного – смешал все компоненты, отправил х в форму и пусть выпекается. Но не все так просто! Необходимы строгие пропорции в компонентах и особые условия выпечки. И тогда, действительно все входит вкусно и красиво. Изделие получатся пышным и не опадает после остывания, превращаясь в толстенькую лепешку.

У меня есть один рецепт, который хранится в моей кулинарной книге еще с советских времен. Он обозначен – «запеканка, как в детском саду». Все, кто ходили в садик в те времена, скорее всего помнят этот вкус. Так вот изделие, приготовленное по этому рецепту очень на нее похоже. Единственное, что я добавила в него дополнительно, так это изюм. Уж больно мои дети любили его в этом десерте.

Я стараюсь печь вкусняшку на один раз, чтобы была свеженькой и не оставалась на следующий день. Но могу с уверенностью сказать, что даже простояв на кухонном столе ночь, все её вкусовые качества остаются на высоте. И при хранении она не оседает. Когда остывает, то слегка опадет, как впрочем и все подобного рода изделия. Но после этого, будет уже стоять, как тут и была.

Сегодня я представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с полным описанием и фотографиями каждого этапа. А в качестве бонуса, тем кто дочитает до конца еще и видео процесса.

Творожная запеканка как в садике

Вообще, этот рецепт можно считать по степени сложности относительно простым. Следует лишь замесить тесто, что делается очень и очень быстро. И потом выпекать в два этапа – вначале под фольгой, а потом без нее. Затем дать остыть и можно подавать к столу.

У нас даже порой ей остыть полностью не дают. Не ждут, когда ее украсят и съедают еще теплую, запивая чаем. И прелести есть как у теплой запеканки, так и у остывшей. Когда будете печь ее несколько раз, то уже сам определитесь, в каком виде она вам понравится больше.

Что нам понадобится:

  • творог – 500 гр
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 100 гр
  • мука – 50 гр
  • сметана – 50 гр
  • изюм – 50 гр
  • манка – 1-1,5 ст. ложки
  • масло сливочное – 13 гр
  • ванилин – 1,5 гр
  • соль – щепотка

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • ягоды клюквы

Выпекать я буду в стеклянной форме диаметром 18-19 см. Она идет слегка под наклоном. Можно взять и разъемную форму. В этом случае низ нужно будет выстелить пергаментной бумагой, желательно хорошего качества. Затем смазать ее донышко и стенки сливочным маслом, и также обсыпать манкой.

Есть рецепты, где манка не используется. Считают, что она утяжеляет готовый продукт. Отчасти с этим можно согласиться. Мы также не будем добавлять ее в тесто, возьмем немножко лишь для того, чтобы слегка припорошить ею изюм и обсыпать форму. Благодаря этому действию, после выпекания, готовое изделие извлекается из нее очень просто и легко.

Приготовьте сразу же все необходимые компоненты. Замес теста будет очень быстрым.

Рецепт классической творожной запеканки с манкой

Ну что, приступим, к приготовлению.

1. В зависимости от того, какой по своей текстуре у вас имеется творог, будет слегка отличаться порядок действий. У меня крупнозернистый творог и он нуждается в том, чтобы его сделать пастообразным. Быстрее и проще это сделать, если добавить к нему сразу все другие компоненты.

Поэтому сразу выложить кисломолочный продукт в большую миску, где будет удобно сбивать смесь и замешивать тесто.

2. Добавить яйца, сахар, соль, сметану и ванилин. Вместо последнего можно использовать ваниль, ванильный экстракт или сахар. Но в случае добавления ванильной сладости пропорционально убавьте значение обычного сахара, чтобы десерт не получился излишне приторным.

3. Приготовить погружной блендер и сбить массу до однородного пастообразного состояния.

Если у вас творог сразу имеет такую пастообразную консистенцию, то пробивать его уже не понадобится. Нужно будет лишь сбить все необходимые компоненты миксером и потом соединить обе смеси.

4. Чтобы получить более однородную смесь, то, что получилось, пробить для верности еще и миксером. Здесь уже наверняка не останется никаких крупинок.

5. Просеять в полученную массу муку. Ее у нас совсем немного, всего 50 гр, что делает десерт особенно привлекательным для тех, кто считает калории.

Перемешивать после ее добавления нужно уже лопаткой. Это важно!

Если мешать миксером, то смесь забьется и выпечка не получится пышной. Здесь вообще, чем меньше мешаешь ее с мукой, тем пышнее она получается.

6. При желании добавить в тесто изюм, его следует хорошенько промыть под проточной водой и залить ею же, но комнатной температуры. Оставить минут на 15-20, чтобы фрукт стал помягче.

Бывает, что изюм уж слишком пересушен. В этом случае залейте его водой с температурой примерно в 80 градусов и дайте запариться минут 20. Плоды станут помягче.

Удалите ненужные палочки и хорошо просушите бумажными полотенцами. Все это можно сделать заранее, чтобы к моменту замеса теста все уже было представлено в нужном состоянии и виде.

Я изюм добавляю всегда. Он дает великолепную кисловатую и свежую нотку, делает вкус более разнообразным и богатым. Чтобы он распространился в смеси более равномерно и не отдавал сок в выпечку, добавить к нему половину, или чуть больше чайной ложки манки. Обвалять плоды и затем отправить в тесто, перемешать.

7. Тесто получается не густым, но муку больше не добавляйте. Оно таким и должно получиться.

Теперь можно переходить к следующему этапу.

Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт

Выпечка также является важным этапом. Поэтому сделаем и здесь все правильно.

1. Смазать форму сливочным маслом. Стараться при этом не оставлять несмазанных островков. К ним может прилипнуть наша масса, и достать готовый десерт без повреждений будет сложно.

Обсыпать форму очень тонким слоем манки. Если покрытие получится толстым, то внешняя корочка будет жестковатой и грубой. Что для нашего десерта иметь не желательно.

2. Переместить полученное тесто в обработанную форму и разровнять его при помощи той же лопатки, чем замешивали. Или же столовой ложкой.

3. Прикрыть форму фольгой и хорошо прижать ее края к стенкам, чтобы не выходил воздух. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Режим обычный, где жар распределяется снизу и сверху.

4. Через положенное время достать форму с содержимым, убрать фольгу и снова поставить в горячую духовку. Снова на 30 минут. Однако следите за верхом. Духовые шкафы у всех пекут по-разному. И может быть такая ситуация, что серединка еще будет сырой, а верх начнет излишне румяниться.

Нужно вновь выдержать изделие в духовке 30 минут. Поэтому, в случае, если верх начнет сильно коричневеть, то снова закройте форму фольгой и выдерживайте нужное время.

5. Готовность определяется обычной зубочисткой. Следует ее воткнуть в серединку изделия, затем достать и проверить. На палочке не должно быть липкого теста. Если таковое присутствует, то ставьте допекаться еще минут на 5. При необходимости под фольгу.

6. Готовая запеканка у нас хорошо подросла, но она немного постоит и чуточку осядет. Так происходит со всеми изделиями такого рода. Это не страшно, она все равно будет пористой внутри и пышной.

Дать ей немного постоять, чтобы тесто слегка отошло от стенок. Затем положить сверху большую тарелку и перевернуть на нее. Изделие легко переместится на новое место. Здесь мы ее и украсим.

Мы порой не украшаем, и даже ничего не перекладываем. Просто режем в форме на кусочки и раскладываем порционно на тарелки.

Но если хочется сделать, чтобы было красиво, то тогда первый способ предпочтительнее.

7. Украсить можно по своему вкусу: кто-то любит положить сверху ложку варенья, или немного сметаны, мед и сгущенка также не испортят вкус. Я решила на этот раз посыпать верх и стенки сахарной пудрой и сверху разложить замороженную клюкву. Получилось красиво и аппетитно!

Запеканка вышла очень нежной, сочной, в меру сладкой, с приятными вкраплениям из ароматного изюма. Ее очень вкусно есть и запивать горячим чаем. Получился настоящий полезный десерт с минимальным количеством муки.

Видео о том, как приготовить пышную творожную запеканку как в садике

И наконец, обещанное видео. Очень рада, что мы его сняли и тем самым пополнили свою коллекцию вкусностей на канале Ютуб. Заходите к нам, у нас много интересных и красивых рецептов для будней и праздников.

И сегодня добавился еще один, который смело можно отнести к разряду «золотых». Он простой, быстрый в приготовлении и всегда желанный на столе. Замесить тесто получится минут за 5, потом час изделие будет выпекаться. Но в это время не надо будет стоять у духовки, все будет готовиться самостоятельно.

Из-за быстроты исполнения я часто готовлю творожный десерт даже к завтраку.

Друзья, а как вам рецепт? Понравился? Сегодня я с удовольствием им делилась, ведь он – мой самый любимый, и самый первый, что у меня появился. После него приходило еще много способов, но этот так и остался самым желанным.

Много кто у меня его просил, и думаю, что также готовят по нему с удовольствием. И вы попробуйте! Я буду рада, если и вы с ним подружитесь.

Готовьте, пробуйте, ставьте свою оценку в виде лайков, или «наоборот». Но если не понравилось, то поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях (да и просто поделитесь!). Буду рада попробовать и ваши варианты. Думаю, что буду такая не одна.

И приятного аппетита тем, кто готовит!

Вкусная творожная запеканка-в духовке-пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога – вкусная и сытная. Ее любят все, даже маленькие детки. Ведь ее можно запекать не только в большой форме, но в силиконовых формочках для кексов. Получается эдакий творожный кексик на тарелочке. Поливаем запеканку сверху клубничным вареньем и получаем великолепный десерт на полдник. Всем любителям сытно поесть я предлагаю полить ее сметаной.

Мой рецепт — БЕЗ МУКИ!

Высота готовой запеканки зависит от формы, в которой будете печь, чем она шире, тем меньше высота – это уж кто какую любит.

В этом рецепте я использую манку, которая потом совсем не чувствуется, а остается только великолепный  вкус творога! Запекаем в духовке.- здоровая и вкусная еда!

Итак, продукты:

  • 500 г творога  5% жирности
  • 3 стол. ложки манной крупы
  • 4 стол. ложки молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • Масло для смазывания формы

Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке:

Творог берем свежий, лучше с сегодняшней датой изготовления, но самый лучший это конечно свой домашний творог.

Высыпьте манную крупу в кружку и залейте молоком – пусть постоит минут 10-15

Творог размять ложкой, добавить  щепотку соли, сахар и перемешать

Добавить ванилин

Положить яйцо. Перемешать.

Затем добавить манную крупу залитую молоком, к этому времени манка уже впитает в себя все молоко.

Если творог жидкий (содержит много сыворотки) можно добавить еще ложку манки, но уже сухую, прямо в творог. Манка при выпекании впитает в себя лишнюю влагу.

Теперь нужно все хорошенько перемешать, можно использовать миксер, блендер, а можно просто ложкой.

Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать манной крупой

 Выложить творожную массу в  форму для запекания, разровнять

 Выложить пару ложек сметаны на поверхность запеканки

и выровнять, обсыпав манной крупой сверху.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

Время запекания зависит от вашей духовки, так что поглядывайте время от времени за ней.

Когда запеканка поднимется и станет горячей, я обычно открываю духовку и смазываю поверхность кусочком сливочного масла, так она лучше сверху запекается, но можно этого и не делать – это на ваше усмотрения.

Когда запеканка подрумянится, достаем ее из духовки и даем полностью остыть.

Режем на аппетитные кусочки и раскладываем на тарелочки – зовем всех к столу. Поскольку творожная запеканка очень вкусна в холодном виде, то лучше ее готовить вечером и оставлять до утра остывать.

Такая творожная запеканка, приготовленная в духовке – идеальный завтрак – вкусный и полезный для всех – взрослых и  детей!

Как вы могли убедиться рецепт моей творожной запеканки очень простой, как и творожной запеканки с яблоками.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

 

Творожная запеканка без муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Рецепт этой запеканки уже очень давно гуляет по интернет просторам, давно хотела её попробовать, тем более рецепт настолько лёгкий, что её сможет приготовить даже ребёнок! Приготовив один раз, она понравилась мне настолько, что решено было увековечить рецепт у себя в кулинарной копилке. Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка, а от себя я добавила зернышки ванили. Получилось бесподобно!

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

 

2. Добавляем сгущенку и зернышки ванили (или ванилин). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.

 

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. У меня маленькие формочки 10х4 см, выпекала ровно 1 час.

 

4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

 

5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Я, естественно, не удержалась, и разрезала её сразу! Полила шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе. Могу с полной увереностью сказать — это самая вкусная запеканка в мире!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Шоколадно-масляный крем для тортов
120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 0,5 яйца (слегка взбить), …

Тарталетки с баклажанами
Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодно…

Классическое картофельное пюре
5 средних картофелин, 1 ч. л. жирных сливок. Наверняка все прекрасно знают, как п…

Креветки в сливочном соусе
500 г тигровых свежих креветок, травки по вкусу, 1 зубчик чеснока, пучок петрушк…

Легкий рецепт завтрака с колбасной запеканкой (сырный!) — ужин, затем десерт

Колбасная запеканка — это сырная, пикантная, белковая выпечка для завтрака. С вкусной колбасой на завтрак, картофельными оладьями, творогом и сыром чеддер.

Как и классическая Запеканка для завтрака , это простой рецепт завтрака , который идеально подходит для кормления большой компании. Вы можете приготовить его заранее или скинуть утром. В любом случае у вас будет легкий завтрак, которым вы поделитесь.

КОЛБАСНАЯ КАССЕРОЛЬ

Эта простая запеканка с колбасой и яйцом — отличное блюдо, которое вы можете подать на поздний завтрак, завтрак на выходных или даже в рождественское утро. Яйца, колбаса, картофельные оладьи и сыр запекаются вместе, чтобы получить комбинацию из множества любимых рецептов завтрака.

Это может быть спорным, но свиная колбаса может быть лучшим вариантом для завтрака мяса там. Очевидно, бекон — большой соперник, но иногда ничто не сравнится с колбасой.Наряду с этой простой запеканкой вы можете приготовить множество интересных завтраков, например, Breakfast Sausage Sloppy Joes и Sausage Crescent Squares .

В следующий раз, когда вам предстоит большая компания готовить завтрак, обязательно запекайте это блюдо. Это простой рецепт, который можно выпустить и позволить людям обслуживать себя. Он требует минимальной очистки и отлично заполняется сам по себе, поэтому вам не придется тратить много времени на создание множества сторон.

КОЛБАСНАЯ КАССЕРОЛЬ ВПЕРЕДИ

Эта запеканка с колбасой и яйцом — отличный рецепт, который можно приготовить заранее.Вы можете либо собрать блюдо и запечь на следующий день, либо оставить его в морозильной камере заранее.

  • Ночная колбаса Запеканка для завтрака: Обжарьте колбасу и взбейте смесь яйца и подрумянивания, как обычно. Добавьте смесь для запекания в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Вместо того, чтобы ставить яичную запеканку прямо в духовку, накройте форму полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните ее в холодильнике. Утром все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку и запекать запеканку как обычно.
  • Замороженная колбаса и коричневая запеканка: Если вы хотите приготовить запеканку для завтрака, чтобы сделать ее через несколько дней или недель, вы можете хранить ее в морозильной камере. Сырые яйца на самом деле замораживаются лучше, чем вареные, поэтому это отличная запеканка для хранения в морозильной камере. Просто убедитесь, что невыпеченная запеканка тщательно запечатана, чтобы она хорошо сохранялась.

БОЛЬШЕ ЗАВТРАКА ЗАКУСКИ

Tater Tot Запеканка для завтрака
Колбаса и сыр Круассан Запеканка для завтрака
Запеканка для завтрака из круассана с ветчиной и сыром
Запеканка для завтрака с сыром на гриле
7

0:

ВАРИАНТЫ НА СОУС МЯСО ВАРИАНТЫ НА СОУСЫ Вместо шалфейной колбасы для завтрака попробуйте итальянскую колбасу, сосиску из индейки.Вы также можете использовать ветчину, бекон или даже колбасу.
  • Сыр: Эта яичная запеканка удивительно сырная с чеддером и творогом. Если вы хотите попробовать другие сыры, моцарелла, грюйер, швейцарский сыр или острый сыр чеддер. Вы также можете использовать немного сгущенных сливок или сметаны, чтобы сделать его более кремообразным.
  • Картофельная запеканка для завтрака: Вместо того, чтобы использовать картофельные оладьи, попробуйте нарезать немного картофеля Юкон на небольшие кусочки и смешать их с яйцами вместо картофельных оладьев.
  • Надстройки: Есть так много вкусных добавок, которые вы можете добавить в это блюдо в следующий раз, когда будете готовить запеканку для завтрака с колбасой. Добавьте нарезанный болгарский перец, хлопья красного перца, грибы и зеленый лук.
  • Запеканка с колбасой быстрого приготовления

    1. Переведите горшок быстрого приготовления в режим соте. Добавьте немного оливкового масла на дно и колбасу и начните ее крошить. Варить, пока колбаса не подрумянится.
    2. Взбейте картофельные оладьи, топленое масло, лук, творог, 1 1/2 стакана сыра чеддер и яйца до однородной массы.
    3. Добавьте вареную колбасу в смесь.
    4. Поместите подставку в горшок для быстрого приготовления и налейте 1 стакан воды.
    5. Вылейте яичную смесь в форму для выпечки и поместите ее в емкость для быстрого приготовления.
    6. Закройте и готовьте под давлением в течение 10 минут. Позвольте давлению спуститься естественным образом.

    Запеканка с сосисками медленного приготовления

    1. Начните с подрумянивания колбасы в сковороде.
    2. Взбейте остальные ингредиенты запеканки с яйцом и колбасой, затем добавьте вареную колбасу.
    3. Вылейте яичную смесь в мультиварку.
    4. Готовьте 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
    5. Добавьте оставшийся сыр в верхнюю часть запеканки примерно за 15 минут до того, как он будет готов в мультиварке.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА

    Булочки с корицей и корицей (подражатель)
    Булочки с корицей Обезьяний хлеб
    Легкие булочки с корицей (за 1 час!)
    Легкие французские тосты для выпечки

    КАК ХРАНИТЬ СОСИСКИ

  • Порция: Не оставляйте запеканку для завтрака с колбасой и яйцом при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Дайте запеканке остыть до комнатной температуры, затем плотно накройте форму для запекания. Он хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.
  • Заморозка: Вы также можете заморозить запеканку с колбасой и яйцом на срок до 3 месяцев. Чтобы приготовить готовый завтрак, нарежьте запеканку на порции и храните их в сумке для морозильной камеры.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Запеканка с колбасой

    • Выход: 12 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Курс: завтрак
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Запеканка с колбасой — это сырная, пикантная, белковая запеканка для завтрака.С вкусной колбасой на завтрак, картофельными оладьями, творогом и сыром чеддер.

    Ингредиенты

    • 1 фунт колбасы из свинины шалфея для завтрака
    • 3 стакана замороженного картофеля, нарезанного кубиками хеша
    • 1/4 стакана топленого масла
    • 1/2 измельченного желтого лука
    • 16 унций творога из творога
    • 2 чашки сыра чеддер, тертый (разделенный)
    • 8 больших яиц

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните сковороду 9×13 спреем из растительного масла.

    2. Добавьте свиную колбасу в большую сковороду на среднем или сильном огне, крошив ее в процессе готовки, в течение 6-8 минут, пока она не перестанет розовой.

    3. Смешайте нарезанные кубиками картофельные оладьи, топленое масло, лук, творог, 1 1/2 стакана сыра чеддер и яйца до однородной массы.

    4. Добавить вареную колбасу и перемешать.

    5. Вылить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром.

    6. Варить 30-35 минут или до готовности и подрумянивания сверху.

    Информация о питании

    Выход: 12 порций, Количество на порцию: 354 калории, калории: 354 г, углеводы: 11 г, белки: 20 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 188 мг, натрий: 588 мг, калий : 354 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 568 г, витамин C: 5 г, кальций: 197 г, железо: 2 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Колбасная запеканка

    Сохранить

    Коттеджная запеканка с беконом и яйцами {THM-S, Low Carb}

    Мы можем получать деньги от продуктов / компаний, упомянутых в этом посте.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сохранить для последующего чтения!

    • Facebook 507
    • Pinterest 23,8 тыс.

    Сливочная запеканка из бекона и яиц, посыпанная сыром — идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина!

    На своей странице в Facebook я недавно спросил своих читателей, какие рецепты они хотели бы от меня. Мне интересно знать, чего хотят мои читатели! Многие из вас сказали, что хотели бы легких идей для ужина.Я знаю, что блюдо из яиц не обязательно заставляет вас думать об ужине, но моя семья любит завтракать на ужин.

    Другой упомянутый пункт — простота приготовления. У меня есть тот, который покрыт этим рецептом! Все, что вам нужно, это ваш блендер! Или, если у вас нет блендера, подойдет миска и хороший ручной миксер. Одна миска и готово! Для мамы (у которой уже так много дел) это звучит великолепно!

    Еще один бонус в том, что этот рецепт не требует каких-либо специальных ингредиентов, а также экономичен! Благодаря белку и насыщенному вкусу, это то, что вы можете чувствовать хорошо, когда служите своей семье.

    Я испекла запеканку на железной сковороде, но вы также можете использовать форму из пирекса 8 × 8. Имейте в виду, что для разных размеров может потребоваться немного скорректировать время выпечки. Вы узнаете, что ваша запеканка готова, когда она будет установлена ​​посередине.

    [clickToTweet tweet = «Сливочная запеканка из бекона и яиц, покрытая сыром — идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина!» quote = «Сливочная запеканка из бекона и яиц, покрытая сыром — идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина!»]

    Что вам понадобится для этого рецепта:

    2 чашки творога

    6 яиц

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1/2 чайной ложки черного перца

    1/4 чайной ложки тимьяна

    1 чайная ложка соли

    1/4 стакана нарезанного лука

    Кусочки бекона на 1/2 стакана

    1 чашка замороженного шпината

    1 1/4 чашки тертого сыра

    Это блюдо можно полностью персонализировать в соответствии со вкусовыми предпочтениями вашей семьи.Если вы предпочитаете колбасу бекону, используйте вареную колбасу вместо бекона. Если ваша семья не любит шпинат, но вы любите перец, то оставьте шпинат и добавьте нарезанный перец! Список можно продолжать, но идея вы поняли. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся. Вы также можете поиграть с разными сортами сыра, чтобы получить другой вкус. Думаю, Пеппер Джек хорошенько поползет! Я люблю добавлять в свою ложку сметаны, немного сыра и бекона!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, которые дают мне небольшую компенсацию, когда вы покупаете свои продукты по моим ссылкам.Спасибо за поддержку!

    Обязательно зарегистрируйтесь, указав свой адрес электронной почты, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на свой почтовый ящик! (Найдите поле регистрации на правой боковой панели, если вы находитесь на настольном компьютере, или в самом низу этого сообщения, если вы используете мобильное устройство.) Кроме того, не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, и Twitter!

    Коттеджная запеканка с беконом и яйцами {THM-S, Low Carb}

    Распечатать Показатель

    Ингредиенты

    • 2 чашки творога
    • 6 яиц
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки тимьяна
    • 1 чайная ложка минеральной соли
    • 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
    • 1/2 стакана кусочков бекона Я использовал кусочки настоящего бекона
    • 1 стакан замороженного шпината, размороженного и высушенного
    • 1 1/4 стакана тертого сыра на выбор Я использовал Colby Jack, разделенный на

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350.

    • Смешайте первые семь ингредиентов в блендере и хорошо перемешайте.

    • Добавьте шпинат, бекон и 1 стакан сыра и смеси для бобовых до однородности.

    • Вылейте в смазанную маслом чугунную сковороду или стеклянную сковороду 8X8.

    • Сверху выложить 1/4 стакана сыра.

    • Выпекайте примерно 40-50 минут или до тех пор, пока середина полностью не застынет.

    Пробовали рецепт? Упомяните @my_montana_kitchen_thm

    Сохранить для последующего чтения!

    • Facebook 507
    • Pinterest 23.8K

    Рецепты творога кето

    Со шпинатом, сливочным сыром, моцареллой и фетой, этот сырный рецепт запекания с курицей и шпинатом станет вашим новым кето-дружественным, семейным любимцем с низким содержанием углеводов! Его легко и быстро приготовить, и даже самый разборчивый едок влюбится в это простое блюдо.

    29 окт.2020 г. · Смешайте все ингредиенты для сырного слоя. Выложите кето-лазанью слоями в форму для запекания, подходящую для бройлеров, добавив мясной соус, низкоуглеводную лапшу для лазаньи, смесь творога и смесь итальянского сыра. 40 мин.Включите жаровню на «максимум» и готовьте еще 4 минуты, чтобы верх подрумянился.

    Найдите рецепты творога на все, от творожных оладий до творожного хлеба. Творог — хороший постный источник кальция, его можно использовать во всем, от лазаньи до чизкейка.

    Смешайте протеиновый порошок (1 унция составляет около 4 столовых ложек), миндальную муку, соевую муку и разрыхлитель. Взбейте яйца, затем смешайте с творогом (замените сливочный сыр, если творог не входит в ваш список принятых продуктов).Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сливочным маслом или маслом канолы.

    2 декабря 2017 г. · Каждая порция чипсов для пиццы Keto Pizza Chips содержит 1 чистый углевод, 1 общий углевод, 0 клетчатки, 11 г жира, 9 г белка и 138 калорий. Примечание: с любым рецептом кето вы хотите убедиться, что вы сканируете и рассчитываете свои конкретные ингредиенты, поскольку точные макросы могут отличаться в зависимости от марки!

    30 дек. 2020 г. · Обжарьте оленину, свиные колбаски и лук в большой сковороде. Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок, томатную пасту, грибы, смесь приправ и воду.Доведите до кипения и проверьте наличие приправ. Добавьте соль и перец по вкусу (количество будет зависеть от уровня приправы вашей колбасы).

    Семена льна, творог и корица — все три ингредиента известны своей впечатляющей пользой для здоровья благодаря богатому содержанию питательных веществ. Из нее корица используется во многих рецептах, которые используются для людей, которые хотят похудеть. Творог богат белком, поэтому может легко утолить голод, способствуя чувству сытости.

    Простая запеканка для завтрака без глютена — Blessed Beyond Crazy

    Спасибо, что поделились!

    Приглашаем всех любителей завтрака !!! Если вы похожи на меня и любите завтракать, то, думаю, вы быстро влюбитесь в эту простую запеканку для завтрака без глютена.Он сытный, насыщенный вкусом и дает фантастические остатки! Это также идеально, когда вам нужно накормить толпу!


    Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Запеканки для завтрака

    Лично я считаю, что вкусные запеканки для завтрака прекрасно подходят к любому блюду, в любой день недели. Однако они определенно пригодятся, когда вам нужно обслужить группу людей, особенно во время праздников.

    Моя дочь Анна и ее семья тоже любят завтракать запеканками. Анна готовит вкусную запеканку для здорового завтрака, которая также не содержит глютена.

    слоев

    Эта простая запеканка для завтрака без глютена состоит из слоя картофеля, колбасы, лука, красного перца, творога, яиц, петрушки, соли, перца и сыра! Мммм! Очень хорошо!

    Примечание: Видите красивую форму для запекания, которую я использую? Один из моих дорогих друзей подарил мне две запеканки из коллекции Pioneer Woman’s Collection, и я использую блюдо размером 2,3 литра для этой запеканки на завтрак. Другой — блюдо немного большего размера на 3,6 литра.Я использую их регулярно и просто обожаю! Спасибо, Вероника !!!

    Инструкции:

    Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Затем в большой миске смешайте картофельные оладьи, топленое масло, соль и перец. Выдавите смесь на дно и слегка приподнимите края смазанной маслом формы для запекания объемом 2,3 л. Выпекать 30 минут или пока края не подрумянятся.

    Тем временем варите колбасу на сковороде до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте излишки жира, затем снимите колбасу со сковороды и поместите в миску, застеленную бумажным полотенцем; отложить.

    Затем добавьте в сковороду лук и красный перец и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Используя шумовку, выньте их из сковороды и поместите в ту же миску, что и колбаса. Дайте смеси постоять 5 минут. Удалите бумажные полотенца, перемешайте колбасу, лук и красный перец.

    В большую миску добавьте яйца; слегка взбить венчиком. Добавьте творог, петрушку и сыр. Добавьте мясную смесь; перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте смесь в запеченную корочку коричневого цвета.

    Выпечка

    Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до тех пор, пока центр не застынет и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Вынуть запеканку из духовки; дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать. Подавать горячим.

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Дополнительное время: 5 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Эта восхитительная запеканка состоит из маслянистой коричневой нижней корочки, покрытой сырной колбасой и яичной начинкой.

    Состав

    • 10 унций полностью натурального измельченного коричневого картофеля без глютена (* Я использую полностью натуральные измельченные картофельные оладьи, которые на момент написания этой статьи не содержали глютена. Пожалуйста, всегда читайте этикетки сами).
    • 1/3 стакана топленого сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 фунт свиной колбасы без глютена (* Я использую полностью натуральную безглютеновую колбасу Джимми Дина, которая на момент написания этого поста не содержала глютена.Пожалуйста, всегда читайте этикетки сами.)
    • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
    • 3/4 стакана нарезанного красного перца
    • 6 яиц, слегка взбитых
    • 8 унций творога (* большинство брендов не содержат глютен, но всегда проверяйте ингредиенты на этикетке)
    • 1 столовая ложка петрушки сушеной или свежей
    • 1/2 стакана безглютенового американского сыра, Колби или Пеппер Джек или томатно-базиликового сыра, нарезанного небольшими кубиками (* Большая часть сыра Сардженто не содержит глютена, но всегда проверяйте этикетки.)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. В большой миске смешайте картофельные оладьи, топленое масло, соль и перец. Выдавите смесь на дно и слегка приподнимите края смазанной маслом формы для запекания объемом 2,3 л. Выпекать 30 минут или пока края не подрумянятся.
    3. Тем временем в большой сковороде варить колбасу до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Снимите колбасу со сковороды и поместите в миску, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
    4. Добавьте лук и красный перец в сковороду и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. С помощью шумовки достаньте из неглубокой сковороды и поместите в ту же миску, что и колбаса. Дайте смеси постоять 5 минут. Удалите бумажные полотенца, перемешайте колбасу, лук и красный перец.
    5. В большую миску добавьте яйца; слегка взбить венчиком. Добавьте творог, петрушку и сыр. Добавьте мясную смесь; перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте смесь в румяную корочку.
    6. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту.в течение 45 минут или до тех пор, пока центр не установится и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Вынуть запеканку из духовки; дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать. Подавать горячим.

    Спасибо, что поделились и прикрепили этот вкусный рецепт!

    Наслаждайтесь!

    Линда

    Больше отличных идей:

    Спасибо, что поделились!

    Связанные

    Рецепт запеканки из сырной капусты, грибов и риса

    Основные блюда · Гарниры

    Эта сырная запеканка из капусты, грибов и риса — отличный рецепт для всех, кто хочет попробовать капусту! Это легкая, вкусная и комфортная еда для холодного дня!

    Запеканка из сырной капусты, грибов и риса

    Комфортное питание на этой кухне идет полным ходом! Вот что происходит, когда я слишком ленив, чтобы готовить ризотто, мне до смешного надоели макароны с сыром, а на ревущей капусте и грибах :

    Запеканка из сырной капусты, грибов и риса

    Эта сырная запеканка из капусты, грибов и риса — отличный рецепт для всех, кто хочет попробовать капусту.Это легкая, сырная и комфортная еда для холодного дня, к тому же совершенно восхитительная!

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
    • 1 чашка приготовленный рис (1/4 стакана сухого риса, приготовленного любым способом)
    • 1/2 чашка рикотта или смешанный творог
    • горсть нарезанной кудрявой капусты
    • 8 унция нарезанный пуговица или грибы портобелло
    • 1 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 чайная ложка масло для обжаривания
    • тертые сыры чеддер и пармезан (прибл.горстка каждого)
    • соль, перец, хлопья красного перца петрушки и чесночный порошок по вкусу
    1. РАЗОГРЕТЬ духовку до 350 градусов F.

    2. Приготовьте рис своим любимым способом. Это отличное применение для оставшегося риса, или вы можете приготовить немного свежего, чтобы сделать эту легкую сырную запеканку!

    3. Пока рис взбивается, обжарьте овощи в небольшом количестве масла.

    4. Приправьте капусту и грибы небольшим количеством соли и перца, а в конце добавьте чеснок, чтобы предотвратить подгорание.

    5. Когда рис и овощи готовы, смешайте их в форме для запекания и добавьте рикотту или творог.

    6. Добавьте немного тертого пармезана и перемешайте.

    7. Попробовать смесь и при необходимости добавить приправы.

    8. В этот момент я обычно добавляю немного петрушки и немного чесночного порошка по вкусу. Сверху посыпьте запеканку тертым сыром чеддер и пармез и обильно посыпьте хлопьями красного перца для дополнительного аромата.

    9. ВЫПЕКАЙТЕ в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и пузырящейся, повернув духовку в режим ЖАРКИ в конце выпекания всего на минуту или около того, чтобы придать блюду дополнительный золотой слой.Просто следите за ним, чтобы не обжечься на этом дополнительном шаге. Стоило того!

    Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Запеканка из сырной капусты, грибов и риса

    Сумма на порцию

    калорий 379 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 43 мг 14%

    Натрий 153 мг 7% 000 000 000 000 Углеводы 32 г 11%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 3683IU 74%

    Витамин C 43 мг 52%

    Кальций 253 мг 25%

    Железо 1 мг 9000 в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.

    Если у вас будет возможность попробовать эту запеканку из сырной капусты, грибов и риса, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

    Итак … как это было?

    Вкусно! Это был один из тех случайных способов: бросать все, что есть в холодильнике, пока вы готовите еду… метод приготовления обычно дает самые лучшие, самые случайные результаты! Эта запеканка для чистки холодильника имела мгновенный успех и стала вкусным + утешительным обедом в холодный и унылый день.После нескольких недель поедания лапши и киноа, как будто это была моя работа, было так приятно изменить ритм жизни — снова в моей жизни есть немного рассыпчатого риса. Хлопья из красного перца стали моей идеальной добавкой ко всему, что связано с сыром, и я бы ни за что не пропустил их! Ароматная капуста и сытные грибы были фантастической партией с чесноком и рисом. Я действительно хочу этого снова, поэтому я могу попробовать свои силы в новом варианте с другим сочетанием ярких овощей. Может быть, немного шпината и масляной тыквы? Ах, не могу дождаться!

    Нравится? Вам понравятся эти:

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Рецепт запеканки из шпината со сливками | EatingWell

    Полезно просто вкусно Рецепт качалки — добавить немного чеснока и увеличить количество творога; вкусно-вкусный гарнир! Подала с копченой пикшей… Плюсы: Быстрое здоровое Минусы: Нет

    Есть потенциал. Мне нравится идея этой запеканки, но мне не хватает вкуса. И хотя я не соленый, мне пришлось добавить еще, чтобы блюдо было ароматным. Я думаю, что фета может быть тем изменением, которое мне нужно на мой вкус, поэтому я попробую это в следующий раз. Я не понимаю, почему блюдо требует замороженного полнолистного шпината, когда замороженный нарезанный шпинат было бы намного проще, чем помещать полнолистный шпинат в кухонный комбайн.Я тоже поправлю это в следующий раз. В целом я думаю, что у этого рецепта есть реальный потенциал. Плюсы: Полезно. Минусы: Отсутствие вкуса (для меня)

    Хорошо, но не хватает вкуса. Я согласен с одним из предыдущих рецензентов, что у этого есть потенциал, но не хватает вкуса. Мне пришлось добавить дополнительные 1/2 стакана чеддера и заменить творог сыром фета и греческим йогуртом.Даже после этого вкус был только так себе. Мне пришлось приправить его паприкой, базиликом и небольшим количеством кайенского перца. Плюсы: полезны. Минусы: недостаточно вкуса

    .

    Такой отличный гарнир! Моей семье очень понравился этот рецепт! Это было так хорошо. Сделал несколько замен. Я добавил чесночную соль для немного большего вкуса, так как другие рецензенты считали, что ей нужно что-то немного. Вместо творога я добавила сметану 1/4 стакана.Это мой новый овощ. Было действительно вкусно.

    Вкусная более здоровая альтернатива шпинату со сливками. Это блюдо было подано на День Благодарения, и оно имело большой успех. Я забочусь о своем здоровье, поэтому обычно держусь подальше от запеканок, поэтому был взволнован, когда увидел эту более легкую альтернативу. Я использовал обезжиренное молоко, которое отлично подошло. Я также заменил чеддер сыром грюйер, который был восхитительным, но не таким красивым.Очень хороший. Обязательно сделаю еще раз! Плюсы: полезнее, чем традиционный шпинат со сливками

    Лучшая простая + легкая яичная запеканка с низким содержанием углеводов

    Ищете простую и легкую яичную запеканку с низким содержанием углеводов, которая поразит ваших друзей и семью !? Этот рецепт несложный и никогда не разочарует.

    Нет ничего лучше ленивого воскресного утра. Не нужно вставать рано и куда-то спешить. Просто бездельничать в джеме в окружении любимых людей.Нет ничего лучше, друзья.

    Будь то я и моя маленькая семья или я развлекаю гостей на поздний завтрак, эта простая и легкая яичная запеканка с низким содержанием углеводов всегда будет хитом. Сами рецепты очень просты, и их так легко адаптировать к личным вкусам вашей публики.

    Вот почему я люблю этот рецепт! Я могу настроить его так, чтобы он отлично подходил для вегетарианцев, или я могу загрузить его всем мясом на завтрак для моих хищников.

    Как приготовить яичную запеканку с низким содержанием углеводов

    Приготовить эту яичную запеканку совсем несложно, ведь большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой.Яйцо, масло, сыр, разрыхлитель, творог, соль, перец и мука. Если творог немного пугает — он придает готовому продукту протеиновый пунш и прекрасную текстуру!

    Я рекомендую натирать сыр на терке и не покупать предварительно измельченный сыр в мешках. Когда вы сами измельчаете сыр, плавление лучше и меньше добавок.

    Разбейте 10 яиц в миску и взбейте их до однородной массы

    Добавьте дополнительные ингредиенты; разрыхлитель, масло, сыр, мука, соль (я использую кошерную соль) и творог.Добавьте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

    После смешивания ложкой в ​​смазанную маслом форму для запекания 9 × 13. Затем варить при температуре 350 градусов 25-35 минут

    • Зеленый Чили
    • Бекон
    • Колбаса
    • Перец
    • Репчатый лук
    • Гриб
    • Ветчина
    • Шпинат
    • Фета
    • Чоризо
    • Сальса
    • Брокколи
    • Авокадо
    • Сердца артишока
    • Спаржа
    • Хэшбраун

    Готовый продукт! У него восхитительная хрустящая корочка и идеальная текстура внутри.

    Это любимец всей семьи — даже простой!

    Самая простая и легкая яичная запеканка с низким содержанием углеводов

    Ищете простую и легкую яичную запеканку с низким содержанием углеводов, которая поразит ваших друзей и семью !? Этот рецепт несложный и никогда не разочарует.

    Состав

    • 10 Яйца
    • 1 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/2 чашка масло Расплавленный
    • 1 фунт Сыр Я использовал чеддер, но вы можете использовать свой любимый!
    • 1/2 чашка мука для низкого содержания углеводов используйте миндальную муку
    • 1/2 чайная ложка соль Я использовала кошерную соль
    • 1 пинта творог или 2 чашки

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350 градусов

    2. Обрызгайте сковороду 9×13 кулинарным спреем

    3. Добавьте остальные ингредиенты

    4. Ложка в форму для запекания 9×13, смазанную маслом

    Этот рецепт можно приготовить так быстро, что из него получится простой и легкий завтрак, который легко накормит толпу.

    Не бойтесь проявить творческий подход — мне нравится думать об этой пустой основе для омлета, так много восхитительных способов ее сочетать!

    Он хорошо хранится в холодильнике в течение 5 дней — так что вы можете приготовить его в начале недели и спокойно есть в течение всей недели. Что я и сделал!

    Если вы хотите сократить количество калорий, выберите половину яичных белков / половину полных яиц и попробуйте нежирные творожные сыры и сыр чеддер.

    Еще несколько отличных идей для здорового завтрака:

    .
    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *