Варенье из тертых яблок рецепт: Яблочное варенье из тертых яблок
Яблочное варенье из тертых яблок
Яблоки – это, пожалуй, самое популярное фруктовое сырье для приготовления сладких заготовок на зиму. Из этих сочных и ароматных плодов можно приготовить варенье, компоты, пастилу, джем, повидло и даже мармелад. Существует множество простых и сложных способов заготовить яблоки на зиму. Расскажу еще об одном: варенье из тертых яблок с добавлением корицы делается очень легко, а результат приятно удивляет. Быстрая и вкусная начинка для любой выпечки и замечательный десерт — вот что такое это варенье.
Почему я решила порекомендовать вам этот рецепт: яблочное варенье из тертых яблок?Потому что знаю, как трудно бывает найти подходящий рецепт в сезон массовой консервации. Яблоки – это, пожалуй, самое «популярное» фруктовое сырье для приготовления сладких заготовок на зиму. Многие мои соседи по даче закрывают в начале осени по 50 и более ведер плодов из собственного сада. Что консервируют? Да все, что угодно! Из яблок разных сортов можно приготовить варенье, компоты, пастилу, джемы, мармелад.
Расскажу еще об одном: «быстрое» яблочное варенье из тертых яблок с добавлением корицы. Для реализации рецепта подготовьте ножик, плашку, терку, кастрюлю для варки. Яблоки используем любого сорта. Количество сахара, указанное в ингредиентах, можно варьировать в зависимости от сладости плодов, которые вы хотите заготовить. Также понадобится молотая корица. И сразу отмечу: палочками корицы молотую приправу заменить нельзя.
Ингредиенты
На 1 кг спелых яблок вам понадобится:
700 грамм сахарного песка;- половина чайной ложки корицы;
- немного воды, если яблоки не очень сочные.
Итак, берем нужное количество яблок, сахарного песка и корицы молотой. Подготавливаем необходимую кухонную утварь. Можно тереть яблоки сразу в кастрюлю, а можно взять для начала миску. Я так и поступлю. Но сначала промою фрукты, сложив их в пластмассовый дуршлаг. Если у вас нет пластмассового, воспользуйтесь любым другим.
Срезаем подпорченные места с предназначенных для варенья плодов, а также удаляем сердцевину. После чего вооружаемся теркой с крупными ячейками и приступаем к измельчению яблок. Также можно воспользоваться кухонным комбайном для удобства и быстроты процесса.
Получившуюся яблочную массу засыпаем сахарным песком. Как следует все перемешиваем, оставляем миску с тертыми яблоками, посыпанными сахаром, чтобы выделился сок.
Двух-трех часов вполне достаточно, чтобы яблоки дали сок. Через положенное время подсыпаем к яблочной массе молотую корицу. Количество дано условно, его можно и увеличить, если вы любите коричный вкус и аромат.
Перекладываем плодовую массу в кастрюлю для варки. Перемешиваем, после закипания варим на небольшом огне не более 5 минут. В процессе варки непрерывно помешиваем наше вареньице.
Кипящую заготовку перекладываем в стерильные банки. Закрываем капроновыми крышками, ошпаренными кипятком. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.
Если же вы хотите получить продукт более длительного хранения из тертых яблок, воспользуйтесь рецептом яблочного варенья в хлебопечке. Пропорции остаются те же, хотя количество сахара можно незначительно увеличить. Варите тертые плоды с сахарным песком и корицей в режиме «Джем» (время установится автоматически). После окончания приготовления горячее варенье на основе тертых яблок переложите в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Приготовленное таким образом варенье более густое и темного цвета, хранится отлично. Смотрите пошаговые фотографии к рецепту:
Если у вас нет хлебопечки, просто возьмите тертые яблоки и сахар в соотношении 1:1 и варите до сильного загустения. Существенный минус рецепта: придется все время помешивать будущее варенье. Зато оно получится густым и вкусным — настоящий яблочный мармелад.
Варенье из тертых яблок рецепт
Когда душа требует сладкого, а в доме ничего нет, на помощь всегда приходит баночка вкусного варенья из яблок, тертых на терке – рецепт на зиму.
Ингредиенты для варенья:
- яблоки – 1000 г;
- вода – пол стакана;
- сахар-песок – 750 г.
Приготовление варенья из тертых яблок
После этого натираем на крупной тёрке. Очищать шкурочку не нужно, она уварится, и не будет попадаться на зуб.
Теперь вливаем пол стакана чистой воды в кастрюльку, добавляем 750 г сахарного песка и ставим на конфорку.
Ждем, пока сироп начнет кипеть, и высыпаем сюда тертые яблоки.
К этому времени фрукты уже немного пустили сок. Варим варенье в течение получаса. Не забываем регулярно перемешивать, чтобы оно не пригорало.
По истечению времени выключаем газ и раскладываем вкусный джем по сухим, и чистым баночкам. Их предварительно перемываем с пищевой содой и стерилизуем паром/кипятком/в микроволновой печи. Закатываем стерильными специальными крышками с резьбой, или с помощью ключа.
Сохранять такие сладкие заготовки можно даже в условиях квартиры. Главное, чтобы баночки стояли в прохладном месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи.
Мы их моем, срезаем кожуру, и натираем на крупной тёрке. Трём до серединки, пока на появятся косточки-это нам уже не нужно.
Натираем нужное количество, насыпаем сахар и долго перемешиваем. Выделяется много сока.
Затем ставим варенье на плиту. Как только оно закипит убавляем огонь и варим 10 минут. Вот так выглядит готовое варенье.
Теперь мы раскладываем его по стерилизованным баночкам.
У меня оно отлично хранится весь год, под капроновыми крышками. А однажды одна баночка простояла и два.
Попробуйте, вам понравится, у меня многие друзья стали варить яблочное варенье по моему рецепту)
Всем приятного аппетита!
Яблоки – это, пожалуй, самое популярное фруктовое сырье для приготовления сладких заготовок на зиму. Из этих сочных и ароматных плодов можно приготовить варенье, компоты, пастилу, джем, повидло и даже мармелад. Существует множество простых и сложных способов заготовить яблоки на зиму. Расскажу еще об одном: варенье из тертых яблок с добавлением корицы делается очень легко, а результат приятно удивляет. Быстрая и вкусная начинка для любой выпечки и замечательный десерт — вот что такое это варенье.
Почему я решила порекомендовать вам этот рецепт: яблочное варенье из тертых яблок?Потому что знаю, как трудно бывает найти подходящий рецепт в сезон массовой консервации. Яблоки – это, пожалуй, самое «популярное» фруктовое сырье для приготовления сладких заготовок на зиму.
Расскажу еще об одном: «быстрое» яблочное варенье из тертых яблок с добавлением корицы. Для реализации рецепта подготовьте ножик, плашку, терку, кастрюлю для варки. Яблоки используем любого сорта. Количество сахара, указанное в ингредиентах, можно варьировать в зависимости от сладости плодов, которые вы хотите заготовить. Также понадобится молотая корица. И сразу отмечу: палочками корицы молотую приправу заменить нельзя.
Ингредиенты
На 1 кг спелых яблок вам понадобится:
- 700 грамм сахарного песка;
- половина чайной ложки корицы;
- немного воды, если яблоки не очень сочные.
Итак, берем нужное количество яблок, сахарного песка и корицы молотой. Подготавливаем необходимую кухонную утварь. Можно тереть яблоки сразу в кастрюлю, а можно взять для начала миску. Я так и поступлю. Но сначала промою фрукты, сложив их в пластмассовый дуршлаг. Если у вас нет пластмассового, воспользуйтесь любым другим.
Срезаем подпорченные места с предназначенных для варенья плодов, а также удаляем сердцевину. После чего вооружаемся теркой с крупными ячейками и приступаем к измельчению яблок. Также можно воспользоваться кухонным комбайном для удобства и быстроты процесса.
Получившуюся яблочную массу засыпаем сахарным песком. Как следует все перемешиваем, оставляем миску с тертыми яблоками, посыпанными сахаром, чтобы выделился сок.
Двух-трех часов вполне достаточно, чтобы яблоки дали сок. Через положенное время подсыпаем к яблочной массе молотую корицу. Количество дано условно, его можно и увеличить, если вы любите коричный вкус и аромат.
Перекладываем плодовую массу в кастрюлю для варки. Перемешиваем, после закипания варим на небольшом огне не более 5 минут. В процессе варки непрерывно помешиваем наше вареньице.
Кипящую заготовку перекладываем в стерильные банки. Закрываем капроновыми крышками, ошпаренными кипятком. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.
Если же вы хотите получить продукт более длительного хранения из тертых яблок, воспользуйтесь рецептом яблочного варенья в хлебопечке. Пропорции остаются те же, хотя количество сахара можно незначительно увеличить. Варите тертые плоды с сахарным песком и корицей в режиме «Джем» (время установится автоматически). После окончания приготовления горячее варенье на основе тертых яблок переложите в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Приготовленное таким образом варенье более густое и темного цвета, хранится отлично. Смотрите пошаговые фотографии к рецепту:
Если у вас нет хлебопечки, просто возьмите тертые яблоки и сахар в соотношении 1:1 и варите до сильного загустения. Существенный минус рецепта: придется все время помешивать будущее варенье. Зато оно получится густым и вкусным — настоящий яблочный мармелад.
Повидло из яблок на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в домашних условиях закрыть на зиму густое и вкусное повидло из яблок сорта «Антоновка». Эти яблочки отличаются необычным ароматом и приятной кислинкой, поэтому они просто идеально подходят для повидла. Будем готовить повидло из тертых яблок. Рецепт очень простой простой.
Существует несколько разновидностей приготовления такой заготовки. Хотелось бы поделиться своим способом консервирования. Для измельчения фруктов понадобится крупная терка. Яблоки не очищаются, они натираются вместе со шкуркой. Сахара берется вполовину меньше чем, тертой массы. За счет этого повидло не получается приторным.
Для варки необходимо использовать подходящую по размеру кастрюлю. Нужно учитывать тот факт, что масса увеличивается после добавления сахара, а в процессе варки уменьшается.
Яблоки достаточно сочные, поэтому получается большой выход повидла за незначительное время варки. Стеклянные банки необходимо заранее продезинфицировать. Для такой заготовки можно использовать маленькие баночки. После остывания масса становится густой, так как в яблоках присутствует пектин. С яблочным повидлом можно готовить дрожжевые пирожки, булочки, пироги, бисквиты. Подходит эта сладкая и ароматная заготовка для украшения различных десертов.
Ингредиенты для приготовления повидла
- Яблоки «Антоновка» – 3 кг.
- Сахар – 1,8 кг.
Как приготовить повидло из яблок «Антоновка» на зиму
Яблоки выбрать спелые, тщательно промыть водой и удалить повреждения. Разрезать плоды на кусочки, кожицу оставить, а семена вырезать.
При помощи крупной терки измельчить все подготовленные дольки. Теперь нужно взвесить тертую массу, чтобы получилось ровно 3 кг. Можно сделать из 1 кг, тогда понадобится 600 г сахара.
Высыпать яблочную стружку в алюминиевую кастрюлю. Сверху засыпать сахаром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести до кипения. Ориентировочно варить повидло 20 минут после закипания. Его необходимо чаще перемешивать лопаткой, чтобы масса не прилипала ко дну.
После варки горячее повидло разложить по стерилизованным банкам.
Закупорить банки жестяными крышками. Поставить на пол для остывания. Из указанного количества получается 7 баночек ароматного повидла. Объем банок 500 мл.
Из тертых яблок получается вкусное повидло. Если соблюдены условия стерильности, то такая заготовка может 2 года хранится в темном прохладном месте. Очень вкусные получаются пирожки с такой ароматной заготовкой. Лакомство можно просто подавать к чаю с печеньем. Приятного аппетита!
Варенье пятиминутка из яблок | Кулинарный дневник
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Сегодняготовим яблоки на зиму. На повестке дня -варенье из яблок пятиминутка, очень простой и вкусный рецепт.
Август – традиционно является сезоном яблок. Поэтому, наши заготовки на зиму будут не полными без яблок. Яблочный джем, варенье из яблок, повидло из дыни с кусочками яблок и компот из яблок… Можно продолжать бесконечно, потому как всё это очень вкусно и пригодится на зиму.
Сегодня предлагаю вам вкусный и удобный рецепт моей бабушки – ароматное варенье из яблок пятиминутка. Хотя, его можно использовать и в качестве начинки из яблок для пирогов на зиму. Для меня бабушкины рецепты – настоящий клад. Они проверены временем и наполнены любовью к близким (что немаловажно!), мы храним их в заветных тетрадках , а когда готовим, всегда возвращаемся в счастливую и беззаботную пору детства.
Бабушкина начинка из яблок для пирогов на зиму или яблочное варенье – пятиминутка (кому как нравится) проста в приготовлении. Такое варенье из яблок окажется незаменимым не только к чаю, но и для фруктовых пирогов, пирожков и блинчиков.
Ваша выпечка всегда будет красивой и ароматной благодаря бабушкиному яблочному варенью. Главный плюс этого рецепта — варенье из яблок варится за 5 минут и в нем немного сахара. Конечно, в моем «арсенале» есть и другие способы приготовления варенья. Некоторым я отдаю предпочтение, мне очень нравится варенье, когда оно сохраняет натуральный цвет.
Для этого есть свои секретные «технологии». С ними познакомимся чуть позже, не забудьте подписаться на новые статьи блога!
Яблочное варенье рецепт на зиму
Нам понадобится:
- Яблоки — (сорт — ваш любимый) — 2 кг;
- Сахар –200 -250 грамм;
- Посуда с толстым дном для варки;
- Корица, сливочное масло, орешки – по желанию;
- Хорошее настроение – обязательно!
Варенье из яблок пятиминутка
- Яблоки тщательно вымыть, вырезать серединки.
- Банки стерилизуем, крышки — кипятим.
- Яблоки натереть на крупной тёрке, засыпать сахаром и оставить на два часа, чтобы пустили сок.
Если яблоки будут менять цвет – пусть вас это не пугает.
- Поставить посуду с яблоками на плиту, ждать пока закипят и помешивать.
- Как только начнут кипеть – подождать пять минут и разложить по стерильным банкам до самого верха (не забываем добавить в банку любовь и позитив!).
- Закатать прокипячёнными крышками, перевернуть и укутать на сутки.
Вот и всё – наше замечательное варенье-пятиминутка из яблок — готово! Зимой варенье из яблок очень пригодится к чаю или будет незаменимо как начинка из яблок для пирогов.
Еще совет по приготовлению яблочного варенья:
для пирогов можно использовать эту начинку, как она есть. А можно проявить фантазию и протушить заготовку на сливочном масле, добавив щепотку корицы. С такой начинкой пироги получаются особенно ароматными.
Кушайте на здоровье!
Желаю, чтобы бабушкин рецепт пятиминутного варенья из яблок принес в вашу семью кусочек теплого лета зимой, уют и тепло!
Заходите в гости и не забывайте подписываться на обновления блога! Впереди много интересных рецептов. На очереди — маринованные сливы, отвлечемся немного от варенья.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: варенье, яблоки
Варенье из яблок с лимоном — рецепт с фото
Приготовление варенья из яблок с лимоном:
1подготавливаем яблоки.
Яблоки промойте теплой проточной водой, удалите веточки. Снимите с фруктов шкурку, воспользовавшись специальным ножом. Разрежьте яблоки и удалите из каждого сердцевину с семенами. После чистки вы можете натереть мякоть с помощью средней или мелкой терки, а можно просто нарезать ее кубиками, так как яблоки все равно потом разварятся и мы будем их дополнительно перемалывать блендером.
А пока нарезанные или тертые яблоки ссыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте к ним прохладную кипяченую воду, засыпьте сахаром и перемешайте. Теперь нужно подождать 5-6 часов пока фрукты не пустят сок.

2подготавливаем лимон.
Когда яблоки настоятся, быстренько подготовьте лимон. Для этого его нужно будет тщательно промыть теплой водой, разрезать на несколько частей. Удалить все косточки, а после порубить его в блендере или пропустить через мясорубку, тут уже у кого что ближе под рукой.
3готовим варенье из яблок с лимоном.
Кастрюлю с яблоками в сахаре поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на медленный, а после, довольно часто помешивая, варите 1,5 часа.
Яблоки должны стать мягкими и прозрачными, словно мармеладными. Когда это произойдет, снимите варенье с огня и измельчите его с помощью погружного блендера. Будьте осторожны, горячая смесь может пузыриться и плеваться, не обожгитесь.
Когда яблочная мякоть перемолется до состояния пюре, верните ее на огонь, добавьте измельченные лимон, хорошо перемешайте. Вновь доведите до кипения на среднем огне, а затем варите еще 5-7 минут.
Горячее яблочное варенье с лимоном раскладывайте по чистим стеклянным банкам сразу же, как только снимите ваше варево с огня.

Готовое варенье из яблок с лимоном спрячьте подальше от глаз, чтобы насладиться им чуть позже с чаем.
4подаем варенье из яблок с лимоном.
Варенье из яблок с лимоном подавайте вместе с чаем, намазывая его на сладкие тосты или пышные домашние булочки. А еще оно достаточно густое, чтобы готовить с ним различную домашнюю выпечку, обязательно попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В зависимости от сорта яблок варенье может получаться разных цветов, так что не пугайтесь, если оно у вас получится не такое светленькое, как на фотографиях в рецепте.
– Поклонники лимонной горчинки могут добавить не один, а полтора или два лимона на 1 килограмм яблок.
– Никаких особых условий хранения для варенья из яблок с лимоном создавать не нужно. Оно хорошо хранится и в кухонном шкафу, только держите его подальше от плиты, батареи и других нагревающихся приборов.
Яблочное варенье с корицей «Рождественское»
А вы пробовали яблочное варенье с корицей? Если еще нет, срочно исправляйтесь! Нежное яблочное варенье с тонким пряным вкусом корицы вам обязательно понравится.
В этом году моя копилка рецептов пополнилась еще одним рецептом яблочного варенья – со вкусом Рождества… без преувеличения могу сказать, что у этого лакомства исключительно праздничный вкус, и если вы хотите создать атмосферу праздника в доме, приготовьте тосты с этим вареньем, или используйте его в качестве начинки для булочек и пирогов.
Не удивляйтесь, если вдруг услышите звон колокольчиков, и мотивы рождественской песенки «Jingl Bells» 🙂
Варенье получается в меру сладкое, с легким привкусом корицы и тонким ароматом летних яблок.
Рецепт варенья очень простой, без премудростей и танцами с бубнами вокруг плиты.
Ингредиенты:
- Яблоки (очищенные и порезанные) 1 кг
- Сахар 600 грамм
- Корица молотая 2 ч.
л. (или 2 палочки)
- Вода 250 мл.
Приготовление:
Яблоки моем и чистим, вынимаем сердцевину, и режем кусочками. Можно также натереть на терку, чтобы облегчить процесс.
Высыпаем яблоки в кастрюлю, или эмалированный таз, добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем. Оставляем будущее варенье пускать сок на 5-6 часов.
Когда яблоки пустят сок, ставим варенье на огонь, и доводим до кипения.
Варим варенье 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Вы поймете что варенье готово, когда оно начнет приставать к стенкам кастрюли.
Превращаем варенье в пюре, с помощью погружного блендера (можно протереть через сито, если нет блендера). Пюрировать варенье вовсе не обязательно, тогда оно получится кусочками, но все равно густое.
Добавляем молотую корицу, варим еще 10 минут, и раскладываем горячим по подготовленным стерильным баночкам.
Закупориваем крышками, и переворачиваем банки до полного остывания.
Хранить такое варенье из яблок с корицей можно при комнатной температуре.
Яблочное варенье с ванилью. Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете
Читайте также
Яблочное варенье
Яблочное варенье Вариант 1КомпонентыЯблоки – 1 кг Сахар – 1,2 кг Вода – 1 стаканПриготовить густой сироп из 1,2 кг сахара и стакана воды. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на несколько частей и удалить сердцевину, а затем нарезать тонкими дольками и положить в
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Ингредиенты 500 г яблок сорта «Белый налив», 250 г сахара.Способ приготовления Яблоки вымойте, удалите сердцевинку, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите половину яблок в чашу мультиварки, добавьте сахар, выложите вторую половину. Включите мультиварку в
Яблочное варенье
Яблочное варенье КомпонентыЯблоки – 320 г Сахар – 300 г Лимонный сок – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияЯблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, загрузить в хлебопечку и засыпать сахаром. Как только яблоки дадут сок, добавить лимонный сок и включить программу
Варенье яблочное с лимоном
Варенье яблочное с лимоном Ингредиенты1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 1 щепотка ванильного сахара.Способ приготовленияВоду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту. Очищенные от кожицы и
Варенье яблочное
Варенье яблочное
Ингредиенты250 г яблок, 250 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока. Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды и лимонный сок, положить яблоки,
Варенье яблочное с лимоном
Варенье яблочное с лимоном Ингредиенты:1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, щепотка ванильного сахара.Воду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту.Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать
ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ ИЛИ ГРУШЕВОЕ
ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ ИЛИ ГРУШЕВОЕ
Варится тем же способом, что и ягоды в сиропе. Сахару взять столько же по весу, сколько яблок (груш), порезать на кусочки, вынуть сердцевину, в некоторых случаях снять кожицу. В сироп можно влить белого вина или бросить чуточку
Яблочное варенье
Яблочное варенье 500 г яблок сорта «Белый налив», 250 г сахара.Яблоки вымойте, удалите сердцевинку, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите половину яблок в чашу мультиварки, добавьте сахар, выложите вторую половину. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ? ч. Пока
Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью
Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью ? яблоки кисло-сладкие — 4 шт.? ванилин по вкусу? корица по вкусуЯблоки нарезать на четвертинки или половинки (в зависимости от размера плода), очистить от семян и плодоножки. Кожицу не снимать. Выложить яблоки на сухой противень
Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью
Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью
? яблоко кисло-сладкое — 1 шт. ? ванилин, корица по вкусуЯблоки, нарезать на четвертинки или половинки (в зависимости от размера плода), очистить от семян и плодоножки. Кожицу не снимать. Выложить яблоки на сухой противень и
Варенье яблочное с лимоном
Варенье яблочное с лимоном Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, щепотка ванильного сахара.Воду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту.Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать
Варенье яблочное
Варенье яблочное
Яблоки имеют плотную мякоть, поэтому варенье из них готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет, варенье получается нестойкое и неудовлетворительное по вкусу и внешнему виду. Плоды
Варенье яблочное с брусникой 1
Варенье яблочное с брусникой 1 Ягоды перебрать, вымыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду для удаления горечи, дать стечь воде. Твердые и кислые яблоки очистить и разрезать на дольки. Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп положить бруснику и яблоки.
Варенье яблочное с брусникой 2
Варенье яблочное с брусникой 2 Для варенья взять твердые и кислые яблоки. Разрезать на дольки, удалить семенные гнезда. Перебранную и промытую ягоду брусники для удаления горечи опустить на 2—3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик, добавить воды, засыпать
Варенье яблочное с клюквой
Варенье яблочное с клюквой
Ягоды клюквы опустить на 3—4 минуты в кипящую воду, затем дать стечь воде и опустить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне. Сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить семенные гнезда, разрезать на дольки и на 8—10 минут опустить в кипящую
Варенье яблочное с лимонной цедрой
Варенье яблочное с лимонной цедрой Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и щепотку
Приготовьте яблочный джем — это лучше, чем яблочный соус
Свежие фрукты и овощи — радость весны и лета, но они не вечны. Если, конечно, вы не знаете, как их удержать. И вы можете изучить эти уловки здесь, в Preserved .
Мы все должны перестать мечтать о том, чтобы было еще лето. (Нет, я не думаю, что у вас получится выжать еще на один пляжный день ). Пора охватить все наши любимые вещи об осени — Hot Toddys! Пончики с сидром! Кардиганы! А лучше всего? Собирание яблок.Если вы похожи на меня, вы, вероятно, собираете намного больше яблок, чем знаете, что с ними делать, так как же использовать всю эту награду?
Конечно, есть обычные подозреваемые: яблочный пирог, яблочный соус, яблочный сидр или просто яблоки. Но подождите, это еще не все. ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ. В отличие от яблочного масла, яблочный джем текстурированный, крупный, густой, и его не нужно приправлять. На самом деле это не так.
Самое приятное то, что для этого можно (и нужно) использовать самые разные яблоки. Поскольку разные яблоки готовятся и ломаются по-разному, каждая партия будет удивительно уникальной, так что экспериментируйте. Пара Кортлендов, несколько Пиппинов, может быть, Розовая Леди, кто бы мог сказать?
Всю зиму я выкладываю это масло на тосты с маслом, ем с картофельными оладьями и даже подаю со свининой. Однажды я смешала его с ванильным мороженым и посыпала его вафлями Nilla, и это было похоже на еду замороженного яблочного пирога, ну, скажем так, это был действительно хороший день.
Карамельно-яблочный джем
1 стакан сахара
3 фунта. яблоки (желательно смешанного сорта), очищенные, с сердцевиной, нарезанные на кусочки 3/4 дюйма
1 стручок ванили, разрезанный вдоль, очищенные семена (необязательно)
1 ст.свежий лимонный сок
Принесите сахар и 3 ст. воду до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить, периодически перемешивая сковороду и протирая сковороду влажной кондитерской кистью, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, около 4 минут. Добавьте яблоки и стручки ванили (если используете) и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Часть карамели схватится, но это нормально, потому что она просто снова растает.
Если вы чувствуете себя сочным и хотите добавить специи, такие как палочки корицы, молотая гвоздика или свежий тертый имбирь, это будет хорошее время.Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, чтобы яблоки приготовились равномерно и растворили все кусочки карамели.
Продолжайте готовить, пока яблоки не станут полупрозрачными и мягкими (некоторые яблоки сохранят свою форму, но все равно должны быть мягкими) и большая часть жидкости не испарится, 20–25 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Мне нравится разбивать любые неподатливые кусочки яблока деревянной ложкой, но вы можете оставить свои кусочки очень крупными, если вам нравятся такие вещи. Откажитесь от стручков ванили и храните яблочное варенье в стеклянной банке или контейнере в холодильнике до одного месяца.
Рецепт медово-лимонно-яблочного джема — Еда в банках
Вот уже несколько месяцев я работаю над поиском способа сделать джем из яблок, который будет сытным и, в общем, джемом. Проблема с яблоками в том, что если вы попытаетесь приготовить их сырыми с сахаром, как вы подходите к фруктам в большинстве рецептов варенья, яблоки не ломаются. Они остаются твердыми и твердыми, выделяя мало сахара и оставляя конечный продукт ближе к мармеладу, чем к джему.
В некоторых рецептах, например, в моем клюквенно-яблочном джеме, это не так уж и плохо. Клюква и сахар делают работу с вареньем, а яблоки придают приятную текстуру и приятное ощущение во рту. Но до самого конца я обнаружил, что приготовление хорошего джема с яблоками в качестве основного фрукта было не так уж и хорошо (я приблизился к своему яблочно-имбирному джему, но это все еще было не совсем то). То есть до сих пор.
На этот раз я приготовил яблоки в соусе с двумя стаканами лимонного сока перед добавлением сахара. И это сработало. Я приблизился к текстуре, которую хотел от фруктов, прежде чем добавил сахар (гарантируя, что получу то, что хочу, как только будут добавлены сахар и мед), и я смог полностью вдохнуть терпкий вкус лимонов в джем в довершение всего (это отличный способ придать варенье целому ряду вкусов, я уже представляю себе лаванду, больше имбиря или специй для чая).
Вы можете спросить, почему я так взволнован, когда нашел хорошую технику яблочного варенья. Что ж, яблоки дешевые, в изобилии и очень хорошо хранятся.Я перекупил на осенних фермерских рынках, и поэтому у меня был полный ящик для фруктов и овощей, который нужно было использовать (а у меня уже есть много яблочного пюре и масла). И я просто люблю яблоки. Я думаю, что они бесконечно приспосабливаемы и знали, что есть способ заставить их хорошо играть джем.
Раньше я перехожу к рецепту, я хочу поговорить о пектине. Я действительно включаю в этот рецепт один конверт (половина содержимого коробки) жидкого пектина. Однако многие яблоки от природы богаты пектином.Если вы работаете с зелеными или недозрелыми яблоками, возможно, вам не потребуется добавлять пектин. Но если вы используете старые яблоки, которые хранились у вас в холодильнике пару месяцев, добавление небольшого количества пектина является хорошей гарантией того, что ваше варенье будет хорошо застыть.
Ингредиенты
- 12 стаканов нарезанных яблок
- 2 стакана лимонного сока (я использовал смесь свежевыжатого лимонного сока Meyer и бутилированного)
- 2 стакана меда
- 3 стакана сахара
- 1 конверт жидкого пектина (можно не добавлять, если вы используете несколько твердых зеленых яблок)
- цедра трех лимонов
Инструкции
- Приготовьте консервный горшок, а также семь кружек, крышек и колец.
- Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой кастрюле с толстым дном (здесь хорошо подойдет эмалированная голландская духовка) и готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока яблоки не распадутся. Когда у вас получится вкусное яблочное пюре, добавьте мед и сахар и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Доведите фрукты до кипения и готовьте не менее пяти минут в булочке (будьте осторожны, они будут пузыриться и, в зависимости от размера кастрюли, могут стать немного брызгами).Добавьте пектин и кипятите еще несколько минут, чтобы пектин активизировался. Когда он станет однородным, выключите огонь и добавьте цедру лимона.
- Наполните банки, протрите края (это варенье липкое, поэтому вам может потребоваться добавить немного белого уксуса в полотенце, чтобы обеспечить чистый край), закройте крышки и прикрутите ленты. Обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение десяти минут (если вы находитесь на высоте более 1000 футов, отрегулируйте время обработки соответствующим образом).
- Ешьте тосты, ложкой на кексы или используйте для глазирования жареных кусочков курицы.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/honey-lemon-apple-jam-recipe/Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
Яблочно-имбирное варенье — Еда в банках
Долгое время я думал приготовить имбирное яблочное варенье. Я хотел что-то, что имело настоящий имбирный пунш, но не было настолько острым, чтобы оно все равно не подходило бы к намазанному маслом тосту. Я размышлял, смогу ли я приготовить варенье из одного только яблока, имбиря и сахара, без каких-либо других фруктов, чтобы сгладить вкус.Однажды ночью, в суматошные дни перед Рождеством, я решил, что не могу просто думать об этом ни на минуту. Мне просто нужно было это сделать.
Я использовал шесть больших яблок (смесь местных камей и парочка золотых вкусняшек). Их очищали вручную (я на собственном горьком опыте убедился, что кожура яблока никогда не будет хорошо играть с вареньем), но, поскольку я начал это конкретное путешествие с вареньем задолго до 21:00, я использовал лезвие терки на руке . .. кухонный комбайн, чтобы разбить яблоки.В моем первоначальном видении варенья они были нарезаны вручную на аккуратные кубики в четверть дюйма, но это добавило бы мне хорошего часа к моему процессу, поэтому я пошел другим путем.
Одна из вещей, которая удерживала меня от приготовления этого джема так долго, заключалась в том, что я просто не знала, как передать лучший имбирный аромат. Я ненадолго задумался об использовании порошка или засахаренного имбиря, прежде чем решил, что хочу чистоту свежего имбиря, но без каких-либо небольших древесных кусочков. Поэтому я нарезал примерно 3/4 фунта твердого корня имбиря примерно на кружочки и протер их в моем Vitamix со стаканом воды, пока все, что у меня не осталось, это мякоть имбиря, которую вы видите ниже.Просасывая через несколько слоев марли (не бойтесь выдавливать), я получил почти ровно две чашки имбирной жидкости.
Я объединил восемь чашек тертого яблока с двумя чашками имбирной жидкости и пятью чашками сахара. Он готовился вместе примерно полчаса (сверху появилась некрасивая серая пена, которую я снял), пока пузырьки на поверхности варенья не стали густыми и сиропообразными, и температура не достигла 218 градусов (я не мог довести до 220, это общепринятая точка пробки, но мне она показалась достаточно хорошей).
Варенье заполнило около шести пинт (с небольшим остатком) и, по сути, достигло того, чего я хотел. Липкое яблочное варенье с имбирем. Я действительно думаю, что я продолжу экспериментировать с этим рецептом, так как яблоко само по себе не лучший глушитель в мире. Мне бы очень хотелось найти фрукты, у которых не было бы агрессивного вкуса, но которые были бы прекрасно заморожены (мне интересно, может ли добавление единственной айвы удовлетворить мою цель здесь). Но на ломтике тостов, намазанных маслом, он выглядит красиво и вкусно.
Организованный рецепт после прыжка…
Ингредиенты
- 8 чашек нарезанных или тертых яблок
- 5 стаканов сахара
- 2 стакана имбирной жидкости (см.
Описание выше)
Инструкции
- Смешайте яблоки, сахар и имбирную жидкость в большой нереактивной кастрюле (используйте что-то, вмещающее не менее шести литров, чтобы оставить место для варенья. пузырь). Довести до кипения. Снимите пену с поверхности джема большой шумовкой.Дайте джему закипеть, часто помешивая, в течение 25-30 минут, пока поднимающиеся пузырьки не станут густыми и не прилипнут.
- Если у вас есть термометр для мгновенного считывания показаний или термометр для конфет, используйте его для проверки температуры джема. Вы надеетесь на 220 градусов (хотя я остановился на 218 и у моего джема хороший мягкий набор).
- Когда варенье достигнет желаемой температуры и консистенции, наполните банки, протрите края, закройте крышками и затяните кольца. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут.
- Оставьте варенье на 24 часа, затем проверьте герметичность, сняв кольца и подняв банки за крышку.
Хорошая герметичность означает, что крышки будут держаться крепко.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/apple-ginger-jam/Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
Пряное яблочное варенье — хорошо посыпанное мукой
17 октября 2016 г.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Семья Яна владеет фермой в Небраске. Это любимое место Чарли на земле. Ему было 7 лет, когда он впервые приехал.он пошел с мамой Яна. Их всего двое. Это был первый раз, когда он был вдали от меня больше суток. Кэролайн позвонила нам ночью, чтобы зарегистрироваться, но Чарли был слишком занят, чтобы даже сказать нам привет. Когда они вернулись, Чарли сказал нам, что скучал по нам, но заплакал, когда пришло время возвращаться домой. Он очень любил это.
Он бывает на ферме каждое лето. Иногда это только он и его бабушка, иногда его кузены, и Стелла даже уехала на год.Ферма была , а не ее любимым местом для посещения. Больше всего ей нравится варенье, которое тетя Кошка присылает с фермы каждый год.
Эти кувшины являются ценным имуществом и исчезают в считанные дни.
Наших банок с прошлой зимы давно нет, но корзина, полная яблок на прилавке, умоляла превратить ее во что-нибудь вкусненькое. После яблочного соуса и яблочного масла и еще нескольких фунтов яблока, которые нужно было использовать, я хотел попробовать что-то другое.
Я планировал приготовить яблочное желе, но для этого нужно сделать несколько дополнительных шагов.Варенье и желе начинаются так же, но для желе сок процеживают из измельченных и сваренных яблок. Затем сок уваривают с сахаром и пектином. Джем намного проще, и я предпочитаю текстуру джема желе.
Для приготовления яблочного варенья яблоки готовят с сахаром; Я также добавил палочку корицы и мускатный орех. Как только большая часть жидкости испарится, раздавите размягченные фрукты, удалите все специи и разлейте по банкам. Я люблю густую консистенцию и намазываю этим вареньем все, от тостов и блинов до крекеров с сыром. Чарли ел бутерброды с арахисовым маслом и яблочным джемом на десерт каждый вечер после ужина.
Яблочный джем со специями
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав:
- 1 стакан сахара
- Яблоки весом 3 фунта (лучше всего подойдут самые разные) Я использовала медовые чипсы, гренни смит и гала, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки тертого свежего мускатного ореха (по желанию)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Направления:
- в большой кастрюле, довести сахар и 3 столовые ложки воды до кипения на среднем или высоком уровне
- часто помешивайте
- : когда сахар начинает приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте яблоки, карамель затвердеет, но снова станет мягче по мере того, как яблоки тушатся.
- добавить палочку корицы и тертый мускатный орех (если используете)
- уменьшите огонь до среднего и варите, пока яблоки не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится (это займет 20-30 минут).
- раздавить яблоки для получения более гладкой текстуры при желании
- снять с огня, вынуть палочку корицы и добавить лимонный сок.
- Варенье поместить в стеклянные банки и хранить в холодильнике до 1 месяца
Конечно, мое приготовление варенья — ничто по сравнению с теми банками, которые ежегодно привозят из Небраски, но это пряное яблочное варенье восхитительно, и его нужно обязательно приготовить этой осенью.
наслаждайтесь!
Возможно вам понравится
яблочный пирог овсяный
французские тосты с яблоками
Яблочный листовой торт
Рецепт яблочного варенья: как приготовить яблочное варенье с нуля без пектина
Яблочное варенье на удивление легко приготовить и вкусно есть. У него легкий терпкий вкус и аромат специй, которые смешиваются с сочным карамелизованным яблоком.
Варенье стало для меня большой неожиданностью, так как я никогда в жизни не пробовала яблочного варенья до того, как приготовила его. Еще больше меня взволновало то, что я вкусил варенье с первого раза. Это было так просто и легко, но в результате получилось такое восхитительное консервирование, что я решил поделиться рецептом здесь.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы можем заработать небольшую комиссию за соответствующую покупку. Пожалуйста, проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.
И если вы не уверены, стоит ли яблочного варенья самостоятельно приготовить , позвольте мне заверить вас, что это так.Потому что не только такой вкусный и , который легко приготовить , но и относительно полезен по сравнению с другими покупными джемами. Поскольку у вас больше контроля над тем, сколько сахара вы добавляете в яблочное варенье.
Рецепт, которым я с вами поделюсь, очень прост. В нем не используется пектин или другие гелеобразующие вещества, которые обычно используются для приготовления джемов, желе или консервов.
Густота джема получается из яблок. Поэтому яблоки можно попробовать на 100%.Так что никаких добавок.
Как попробовать яблочное варенье
Излишне говорить, что лучший способ насладиться джемом — это съесть его на тосте на завтрак. Но с яблочным джемом можно приготовить множество блюд на блины, вафли, кексы, круассаны, хрустящие хлебцы, сырные крекеры, ломтики сыра или кусочки торта. Кроме того, он станет хорошим соусом для ваших хлебных палочек.
Выбор действительно практически бесконечен 😄.
Основные ингредиенты для варенья
Яблоки
Для этого рецепта я предлагаю зеленые яблоки Брэмли или яблоки Гренни Смит.И прежде, чем вы начнете варить варенье, вам нужно сначала попробовать кусочек своих яблок. Так вы поймете, насколько кислым будет ваше яблочное варенье. Следовательно, вы всегда можете отрегулировать сахар, чтобы получить сладость, соответствующую вашему вкусу.
Сахар
Если ваши яблоки довольно кислые, вам понадобится одна чашка сахарного песка, примерно 200 граммов. Но, конечно, вы всегда можете уменьшить или добавить больше. Этот рецепт очень щадящий 😉.
Я бы сказал, вы сначала положите полстакана сахара.Затем, когда тертые яблоки превратятся в почти карамелизованную мякоть, вы можете попробовать ее на вкус, чтобы решить, хотите ли вы больше сладости или нет.
Специи
Корица всегда была любимой приправой для яблок. И я не могу с этим поспорить, потому что корица придает фруктам восхитительный аромат.
Однако я также думаю, что немного семян аниса, смешанных с корицей, усиливают аромат еще больше.
Для этого рецепта я использовала порошкообразную форму специй. Так что у меня будет больше контроля над тем, насколько сильным будет аромат пряностей моего яблочного джема. Вы можете добавлять специи понемногу по мере перемешивания мякоти яблока.
Соль
Немного соли может улучшить вкус ваших блюд, что бы вы ни готовили.
Как приготовить яблочное варенье
В нет ничего сложного в том, чтобы приготовить это яблочное варенье с нуля , все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в большую кастрюлю и готовить на среднем огне с закрытой крышкой.
Но будьте осторожны и следите за этим. Продолжайте время от времени помешивать.
Ваше тертое яблоко превратится в жидкую мякоть и превратится в карамелизированное варенье.
Как только мякоть начнет карамелизоваться, можно уменьшить огонь. Но, возможно, вам придется продолжать помешивать, даже больше, чтобы варенье не прилипло к дну кастрюли.
На приготовление этого варенья ушло около часа. И он может быть меньше, если вы оставите огонь на среднем или высоком уровне на всем протяжении.
Лучший способ хранения варенья
Как и любое другое домашнее варенье, жизнь этого домашнего яблочного повидла составляет около 6 месяцев, если хранить его в холодильнике / холодильнике. Это не так долго, как покупные варенья. Потому что в нем вообще нет консервантов.
Единственный консервант формы — это небольшое содержание сахара в джеме.
Перед тем, как хранить варенье, убедитесь, что банки для джема стерилизованы. Есть три способа стерилизации банок в домашних условиях :
- Способ кипячения.Вымойте банки с мылом и ополосните. Поместите чистые банки в кастрюлю и залейте горячей водой. Дайте воде снова закипеть. Оставьте кипятиться примерно на 10-15 минут с момента, когда вода снова достигнет точки кипения и закипания. Выньте банки и вытрите их кухонным полотенцем. Наполните банки вареньем, пока они и яблоки еще горячие.
- Использование духовки. Вымойте и ополосните банки. Пока они еще влажные, разложите их на противне и поставьте противень в разогретую до 160–180 ° C духовку на 15 минут.Наполните банки джемом или вареньем, пока и банки, и варенье горячие.
- В микроволновке. Вымойте банки и ополосните их. Положите их в микроволновую печь, пока они еще влажные, примерно на 35–45 секунд на высокой мощности (1000 Вт). Промокните их кухонным полотенцем и залейте джемом / вареньем, пока и банки, и джем еще горячие.
Крышку и резиновое кольцо крышки можно стерилизовать, прокипятив в горячей кипящей воде примерно 3-5 минут.
Рецепт домашнего яблочного джема без пектина
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 кг / 35.27 унций яблок Bramley или яблок Granny Smith.
-
1 стакан на 200 гр сахарного песка.
- 1 ч. Л. Соли.
- 1 ½ чайной ложки порошка корицы.
- ¼ чайной ложки порошка семян аниса (по желанию).
Инструкции
- Яблоки очистить, очистить от сердцевины и натереть на терке.
- Положите в кастрюлю тертые яблоки, сахар, соль, корицу и порошок семян аниса (если используете).Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем или сильном огне. Будьте осторожны и продолжайте проверять время от времени. Возможно, вам придется время от времени перемешивать его, чтобы яблоки не пригорели на дне сковороды.
- Вы можете уменьшить огонь, когда жидкость испарится и мякоть яблока станет густой. Продолжайте варить и помешивать, пока не получите темное карамелизированное яблочное варенье.
Информация о питании
Урожайность
70Размер порции
1 Сумма на порцию Калорий 19 Общее количество жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 33 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 4 г Белки 0 г Расчет питания, который вы найдете здесь, является всего лишь руководством, предоставляемым онлайн-калькулятором питания. Не используйте его вместо совета диетолога или практикующего врача.
Вы рецепт пробовали?
Расскажите, как вам нравится рецепт, в комментариях ниже и покажите фотографию своего творения
Похожие сообщения
Спасибо, что прочитали пост. Надеюсь, вам интересно попробовать приготовить это яблочное варенье. Это довольно просто, не правда ли? Когда вы все же попробуете, дайте мне знать, что вы думаете о своем яблочном джеме, в комментариях ниже.Было бы здорово, если бы вы могли поделиться фотографией своего творения. Или отметьте меня в Instagram или Pinterest @soyummyrecipesbydevy, если вы хвастаетесь своим яблочным вареньем.
Перед тем, как уйти, не забудьте проверить другие мои рецепты, которые могут вам понравиться.
Спасибо и всего наилучшего.
Двойное яблочное варенье из коричневого сахара
Из всех намазанных бутербродов мне больше всего нравится джем (есть и готовить LOL).
Я пробовал различные методы измельчения, чтобы приготовить яблочную пасту, и, ИМХО, лучший способ нарезать яблоки — это положить яблоки через решетку моего кухонного комбайна. Куски получаются равномерно, и это намного быстрее, чем нарезание кубиками вручную.Кажется, что яблоки подрумяниваются немного быстрее, если их разрезать механически, а не вручную (я думаю, потому что пластины не такие острые, как мои ножи, и «разрывают» мякоть яблока сильнее, создавая большую площадь поверхности для окислить?), но, поскольку вы все равно используете коричневый сахар, цвет имеет меньшее значение. Вы можете бросить тертые яблоки в воду с лимоном, если хотите, но я думаю, что это просто сделает их более влажными, чем вы хотите для варенья.
Между прочим, когда вы видите масло, которое требуется в рецепте джема или желе, это необходимо для уменьшения пенообразования, которое возникает, когда в кастрюлю добавляется пектин с высоким содержанием белка.
Коричневый сахарный яблочный джем
На 9 полпинт
8 чашек очищенных, натертых на сердцевине и тертых яблок (я использовал 2,5 фунта яблок Мацуи)
1/2 стакана яблочного сидра
3 стакана белого сахара
2 стаканов темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки сливочного масла (по желанию)
1 пакет на 1,75 унции обычного пектина (или 6 столовых ложек рассыпного «классического» пектина)
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Положите яблоки в очень большая кастрюля. Добавьте сидр и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Добавьте сахар, масло, пектин и специи. Довести до кипения и кипятить 1 минуту, помешивая.
Разложите ковшом по подготовленным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма, и обработайте на кипящей водяной бане 10 минут. Приколи это
советов по консервированию: как загустить варенье
Обратный отсчет до экстаза…
Цель: джем, который падает с ложки, но остается на бисквите (по крайней мере, пока я его не съем, что обычно меньше Т минус десять секунд).
Как производитель джема издавна, я никогда особо не любил коммерческий пектин. Это было больше связано с моими конечными результатами, чем с каким-либо предвзятым мнением о его применении. Иногда я получал варенье, напоминающее гигантский шутер с желе или жевательную резинку в вотиве. Я бы назвал это нарезкой джема или фруктового геля в банке. Когда я заметил свои домашние подарки с вареньем 1998 и 1999 годов на полке кладовой моего друга после тысячелетия, я должен был признать, что единственное, что было плотнее моего варенья, — это мое отрицание его недостатков.
Совет первый: Имея за плечами десять лет варенья, я нашел секрет загущения жидких фруктовых джемов с низким содержанием пектина: добавьте одно или два яблока. Пектин — это натуральный загуститель, который содержится в большинстве фруктов, хотя его уровни сильно различаются. Например, яблоки содержат много пектина, а вишни — мало. Когда я делаю варенье из плодов с низким содержанием пектина, таких как вишня, я добавляю очищенное натертое яблоко в емкость для консервирования, чтобы повысить густоту. Поскольку тонкий вкус яблока обычно уступает кислой вишне, это фруктовый брак, заключенный на небесах, где преобладает самый сильный вкус.(Здесь нет 50-50.)
Совет 2: Еще один способ загустить варенье — это положить недоваренное фруктовое варенье через сито с мелкими ячейками и слить жидкость. Верните жидкость в емкость для консервирования, тушите, пока сироп не загустеет, затем снова добавьте приготовленную фруктовую смесь, перемешайте и разлейте по бутылкам.
Вот список фруктов с низким и высоким содержанием пектина:
Фрукты с высоким содержанием пектина
- Яблоки (терпкие, недозрелые, содержат больше пектина)
- Ежевика (также больше пектина, если она немного недозрелая)
- Яблоки
- Клюква
- Смородина
- Крыжовник
- Виноград (Восточный Конкорд)
- Лимоны
- Логанберри
- Сливы
- Айва
Фрукты с низким содержанием пектина
- Яблоки (перезрелые)
- Чокерри
- Бузина
- Грейпфрут
- Апельсины
- Кисло-сладкая вишня
- Абрикосы
- Черника
- Инжир
- Персики
- Груши
- Сливы (итальянские)
- Малина
- Клубника
Удачного приготовления джема, и помните: если нужно несколько попыток (от кого-то, кто там был), жидкое варенье — это просто повод сделать мороженое с фруктами.