Варенье персиковое рецепт: Персиковое варенье из персиков на зиму рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
23.12.197428.08.2021

Содержание

Рецепт персикового варенья — Sdelaemvkusno.ru

Вот они, глянцевые дольки. Долгожданный рецепт варенья из персиков. Ребята, этому варенью нет равных. Я смело могу заявить, что вкуснее персикового варенья нет, ведь как варит моя свекровь — это действительно умопомрачительно вкусно.

Рецепт написан лично ее рукой без каких-либо изменений!

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 600 гр сахара

Рецепт персикового варенья:

Варю варенье из персиков способом «пять минут и готово».

Для варенья выбираю сорта персиков среднего срока созревания. В отличие от ранних и поздних сортов такие персики равномерно вызревают и имеют более яркий вкус и аромат.

Предпочитаю сорт «Красная горка». Выбираю персики одинаковой спелости, вызревшие, но не слишком мягкие. О спелости данного сорта сужу по тому, как легко снимается с персика кожица.

Тщательно мою персики.

Взвешиваю емкость, в которой буду варить варенье. Это может быть медный тазик или широкая с толстым дном кастрюля из нержавейки.

Теперь снимаю с каждого персика кожицу.

Сразу же нарезаю персики на дольки толщиной 1 см и отправляю  в емкость. И так персик за персиком. (см. видео и фото)

Когда все персики нарезаны, взвешиваю емкость. Определяю вес персиков.

Сахар беру с желтоватым оттенком, а не кипельно белый. Это сахар из свеклы, он более сладкий.

Сразу весь сахар в емкость с нарезанными персиками не кладу. Сахар при варке добавляю в два приема. Это значит, что в нарезанные персики вначале добавляю 2/3 общего количества сахара. Остальную 1/3 сахара добавлю позже.

Итак, персики, засыпанные сахаром, оставляю в емкости часа на два, чтобы образовался сок.

На большее время оставлять нельзя, особенно в жару, так как персики могут забродить.

По истечении двух часов емкость ставлю на огонь. Огонь средний. И обязательно вначале часто и осторожно помешиваю, чтобы растворился сахар. Как только варенье начинает слегка «булькать» (кипеть), выключаю огонь и снимаю с варенья пенку (см. видео и фото)

Когда варенье остынет, накрываю хлопчатобумажной салфеткой.

На следующий день ставлю варенье на средний огонь, осторожно помешиваю и добавляю оставшуюся 1/3 сахара. Довожу до кипения, снимаю с огня и снимаю пенку. Уже видно, как «карамелизуются» дольки персиков.

На третий заключительный день ставлю варенье на средний огонь, осторожно помешиваю. Как только варенье начинает «булькать», засекаю 5 минут и варю на маленьком огне, снимая пенку (см. видео)

Ровно через 5 минут снимаю с огня. Свидетельством того, что не передержали варенье на огне, будет его слегка измененный цвет.

Сразу разливаю варенье в подготовленные сухие баночки не доливая до верха 1 см, и закатываю (см. видео и фото).

Персиковое варенье — пошаговый рецепт с фото

Приготовление персикового варенья:

1 подготавливаем персики.

Для приготовления этого варенья можно использовать любые виды персиков включая нектарин, в моем случае это обычный белый персик. И для начала укладываем в мойку 2 килограмма 300 грамм персиков, промываем их под струей холодной проточной воды от песка, волосяного покрова и любых других загрязнений. Затем сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно разрезаем каждый плод по всей окружности, делим их на 2 половинки и удаляем косточку.
После чистки останется всего 2 килограмма персиков, перекладываем их в глубокую 5 литровую кастрюлю, добавляем к ним пару звездочек аниса, засыпаем 1,5 килограммами сахарного песка и вливаем 6 столовых ложек концентрированного лимонного сока. Затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и оставляем персики в таком виде на
3 – 4 часа,
чтобы фрукты пустили сок.
2 варим и консервируем персиковое варенье.

Этот вид варения стоит варить в три приема. Через 3 – 4 часа удаляем с кастрюли полиэтиленовую пищевую пленку и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Даем варенью возможность закипеть, при этом постоянно помешиваем его шумовкой, чтобы ароматная масса не подгорала и одновременно удаляем с поверхности скапливающуюся пену.
После при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты, ставим на разделочную доску и оставляем в таком виде до остужения. Затем снова затягиваем кастрюлю полиэтиленовой пищевой пленкой и настаиваем варенье в течение
10 – 12 часов
. По истечении нужного времени повторяем процесс варки, остывания и настаивания в течение 10 – 12 часов.

Перед началом третьей варки ставим на кухонный стол 6 стерилизованных полулитровых банок и глубокую миску, в которой стерилизовались 6 металлических винтовых крышек. После того как варенье закипит, даем ему провариться 4 – 5 минут. Затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень, устанавливаем на 1 из банок лейку с широким горлом и при помощи половника заливаем в нее горячую персиковую массу так, чтобы она не доходила до ободка горлышка на 1 сантиметр. После накрываем банку крышкой и, помогая себе кухонным полотенцем, плотно закрываем банку с вареньем.

Переворачиваем ее вверх дном, пару раз крутим по часовой стрелке и проверяем не идет ли из-под крышки воздух. Если такое случилось, снова затягиваем крышку во всю силу и повторно проверяем банку на наличие воздуха. Плотно закрытую емкость с вареньем ставим на пол крышкой вниз. Тем же способом консервируем оставшееся варенье, пока оно не закончится.
Накрываем банки с заготовкой шерстяным одеялом и остужаем консервацию в течение 1 – 2 дней без резких перепадов температуры. Банки с остывшим вареньем протираем влажным полотенцем и ставим в прохладное хорошо проветриваемое место, например в кладовую, подвал или погреб.
3 подаем персиковое варенье.

Персиковое варенье подается комнатной температуры. Традиционно его сервируют в креманках или специальных вазах для варенья и подают вместе со свежим заваренным чаем любого вида к десерту. Также на такой сладкий стол ставят тарелки с маслом, свежим хлебом, печеньем или выпечкой. Очень часто этот вид варенья используют для приготовления пирогов, прослоек тортов, как дополнение к жидким десертам, просто добавляют в тесто для аромата, на его основе варят сахарный сироп и готовят мороженое. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не стоит забывать о том, что посуда, которая будет использоваться во время любой консервации в первую очередь должна быть тщательно вымыта любыми моющими средствами. Желательно чтобы они содержали минимальное количество химических веществ, идеальный вариант это мыть инвентарь пищевой содой. Во-вторых, мелкую кухонную утварь в виде ложек, мысок, половника и всего остального стоит обдать кипятком, а банки и крышки, в которых будет храниться заготовка надо простерилизовать любым удобным способом, более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

– Очень часто помимо аниса в варенье добавляют корицу, в основном для этих целей используется 1 целая палочка на 2 килограммам фруктов.

– Тем же способом можно варить варенье из любых фруктов или ягод, но при этом не стоит забывать о том, что соотношение пропорций фруктов и сахара разные, например для земляничного, клубничного, смородинного варенья 1:1, то есть на 1 килограмм сахара 1 килограмм ягод и. т. д.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Варенье из персиков рецепт — как приготовить персиковое варенье — УНИАН

Очень ароматное и нежное персиковое варенье будет невероятно изысканным десертом, если его правильно приготовить.

Домашнее варенье из персиков – это замечательная сладкая заготовка на зиму. Такое лакомство будет особенно по вкусу в холодное время года.

Читайте такжеНепревзойденное варенье из крыжовника: рецепты сладкой заготовки на зиму

Персиковое варенье – очень ароматное и нежное, действительно изысканный десерт, если его правильно приготовить.

Рецепт варенья из персиков совсем несложный, хотя есть определенные нюансы. Так, для этой ароматной заготовки лучше брать не полностью вызревшие плоды – иначе вместо варенья можно получить пюре.

Делать персиковое варенье можно как с кожурой, так и без нее. Во втором случае оно будет насыщенного янтарного цвета.

Варенье из персиков пятиминутка

  • Персики (без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 0,7 кг
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ст.

Порезать персики пополам, удалить косточки, каждую половинку нарезать небольшими кубиками (или можно оставить цельные половинки персиков).

Засыпать порезанные персики сахаром и оставить настаиваться на несколько часов. За это время плоды пустят сок. Если сока будет мало, добавить кипяченой или фильтрованной воды.

Положить кастрюлю с персиками на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Добавить лимонный сок, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Разложить готовое варенье по стерильным баночкам, закройте крышками, укутать одеялом и оставить остывать в перевернутом виде.

Персиковое варенье с лимонной кислотой

  • Персики — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 1 ст.
  • Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
  • Ванилин — 5 г

Персики следует взять не переспелые. С них нужно снять кожицу. Для этого надо вскипятить воду и опустить каждый персик на 10 секунд в кипяток, после чего быстро переложить в емкость с холодной водой. Предварительно в эту воду добавить немного лимонной кислоты. Кожуру снимать, не вынимая персики из воды

Нарезать персики на дольки и опустить в горячий сироп (сахар с водой). Все персики могут не уместиться в сироп, однако они потом пустят сок.

Варенье варить на среднем огне 30 минут. Проверить готовность можно, капнув немного жидкости на блюдце – капля должна остаться целой, а не растекаться.

Когда варенье готово, добавить лимонную кислоту и ванилин. Разложить варенье по стерилизованных банках, дать остыть и закрыть крышками.

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

  • Персики (без косточек) — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 3 кг

Залить кипятком лимон и апельсин на 30 минут. Удалить косточки из персиков. Достать лимон и апельсин, нарезать на кусочки и удалить все косточки.

Читайте такжеАроматное варенье из смородины: рецепты сладкой заготовки на зиму

Фрукты и цитрусовые перекрутить. Добавить половину сахара и варить 5 минут.

Затем убрать на сутки в прохладное место. Через сутки добавить вторую половину сахара и снова варить 5 минут.

Сразу разлить персиковое варенье в предварительно простерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Персиковое варенье на зиму, быстрый рецепт и «пятиминутка» — wowcook.net

Подготовительный этап: промываем банки и крышки к ним с содой и новой губкой.

1.  Персики желательно выбирать таких сортов, у которых косточка хорошо отстает от мякоти. Количество сахара зависит от такого, насколько сладкие сами фрукты. Желательно выбирать не сильно сладкие плоды, тогда понадобится больше сахара и варенье получится более густым. Классические пропорции варенья — это 1 кг сахара на 1 кг фруктов. Но к персикам это не относится, с таким количеством сахара варенье получится приторным. Если используете сладкие плоды, например сорт «ред хевен» или «ветеран», можно обойтись вообще без сахара и закатать фрукты в собственном соку. Такая закатка будет более полезной. По этому принципу без сахара я часто закатываю фрукты деткам. Персики тщательно промываем, отделяем от косточек. Если хотите, можно снять кожицу. Разрезаем на несколько частей, переносим в большую неэмалированную кастрюлю.

2. Засыпаем сахаром. Добавляем ванильный сахар — он придает варенью волшебный аромат, варенье получается особо вкусным. И немного лимонной кислоты, она придаст легкую кислинку.

3. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Перемешиваем, чтобы сахар весь растворился в персиковом соку. Воду не добавляем. Варенье должно прокипеть на слабом огне 20-25 минут.

4. А пока варенье кипит, стерилизуем банки удобным способом: в духовке, аэрогриле, микроволновке или на пару. Самый простой бабушкин способ — налить в маленькую кастрюлю воды и поставить на плиту. Ставим в кастрюлю ложку и одеваем на нее банку. Таким образом банка стерилизуется паром. Выдерживаем ее пару минут, затем ставим новую банку. Не забываем перед тем, как поставить стерилизоваться банку в кастрюлю, прополоскать ее горячей водой из-под крана, чтоб стекло не треснуло. Крышки погружаем в другую кастрюлю и провариваем.

5. Горячее варенье разливаем в горячие простерилизованные до самого верха. Пока наливаем варенье в банку, другую чистую банку стерилизуем на пару.

6. Закатываем банки простерилизованными крышками (у меня с закрутками). Переворачиваем крышками вниз. Укутываем и переносим в теплое место. Через сутки можно ставить банки в шкаф.

Простое и быстрое персиковое варенье готово! Ваниль придает фруктам особый аромат, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Персиковое варенье «Пятиминутка» с мятой, рецепт с фото пошагово

Мята очень хорошо сочетается со сладким ванильном аромата варенья и придаем ему немного свежести. Получается очень оригинально, рекомендую. Варенье «пятиминутка» варится в 3 подхода по 5 минут каждый. Затем нужно дать фруктам остыть до комнатной температуры. За счет этого фрукты сохраняют в себе больше полезных веществ, а варенье получается более густым и насыщенным. Обратите внимание, воду в кастрюлю добавялять не стоит, персики сами по себе дают много сока.

Ингредиенты: 

  • 2 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пакетик ванильного сахара;
  • несколько веточек мяты (у меня ментоловая).

Выход: примерно 3 банки по 0,5 л.

Рецепт варенья из персиков «пятиминутка»

1. Персики промываем, очищаем от косточек. Погружаем в большую кастрюлю или специальный таз для варки варенья.

2. Обрываем листы мяты, промываем их и переносим в кастрюлю.

3. Засыпаем сахаром. Добавляем ванильный сахар и лимонную кистолу.

4. Ставим на маленький огонь. По мере нагревания фрукты пустят сок и сахар начнет растворяться. Перемешиваем деревянной ложкой. Когда содержимое кастрюли закипит, прованиваем 5 минут и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Удобно просто переставить варенье на соседнюю конфорку плиты и оставить 2-3 часа.

5. На фото варенье остыло. Фрукт стали прозрачными, насыщенного янтарного цвета. Снова доводим его до кипения и провариваем 5 минут. И снова остужаем.

6. Перед тем, как проваривать персики третий раз, нужно подготовить банки и крышки. Промываем их с щеточкой и стерилизуем удобным образом (например на пару, как в рецепте выше).

7. Наполняем горячие банки и закрываем крышками.

8. Переворачиваем крышками вниз. Укутываем и оставляем в теплом месте, на следующий день убираем в кладовку или шкаф.

Варенье из персиков с мятой «Пятиминутка» на зиму готово. Приятного аппетита! Также рекендую попробовать это абрикосовое варенье без косточек.

Как правильно варить варенье (основные рекомендации):

1. Для варки варенья наши бабушки использовали большие медные тазы. Если нет такого таза — лючше выбрать кастрюлю из нержавейки, с толстым дном и и стенками. Эмалированная посуда не подойдет, так как в ней фрукты могут пригореть ко дну.

2. Фрукты используем свежие. Если есть вмятинки, грязь или подгнившие места — срезаем их. Подгнившие фрукты не берем в работу.

3. Воду для варки персикового варенья не используем — фрукты эти сами по себе очень сочные. А чтобы они не пригорели в начале — нужно перемешивать с сахаром, чтобы он быстрее растворился.

4. Важно соблюдение гигиены на кухне. Баночки должны быть чистыми, простерилизованными удобным способом. Варенье в кастрюле не должно остывать дольше суток, иначе оно скиснет. Пенку также желательно снимать, чтоб продукт не скис.

Варенье из персиков на зиму

Варенье из персиков на зиму

Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья. В данном рецепте речь идёт о консервированных персиках.

Для того чтобы варенье получилось нежным — обдайте персики кипятком и снимите шкурку, а потом уже варите. Если вы взяли для консервации твёрдые плоды — лучше сварить сахарный сироп, иначе персики не дадут достаточно сока и варенье будет пригорать. Вообще, ягоды и фрукты закрытые с сахарным сиропом лучше сохраняют свою форму.

У каждой хозяйки есть свои, «проверенные в бою», секреты вкусного варенья. Поэтому перед тем, как закрыть несколько баночек не поленитесь посоветоваться с мамой, бабушкой или любым другим осведомлённым человеком.

Как приготовить «Варенье из персиков на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сварить такое варенье возьмите персики, сахар, палочку корицы, лимон. Отдельно понадобятся банки с крышками.

Шаг 3 Ссылка

1 кг сахара развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Персики залить сахарным сиропом, положить 1 палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 5 Ссылка

Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.

Шаг 7 Ссылка

Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.

Шаг 8 Ссылка

Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около 1 минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.

При какой температуре стерилизовать банки в духовке

Шаг 9 Ссылка

Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место. Персиковое варенье на зиму готово.

Варенье из персиков

Персиковое варенье: секреты приготовления, польза и противопоказания

Нежность и аромат персикового варенья нравится и детям и взрослым. Правильно приготовленное варенье из персиков содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Цвет варенья – золотистый, ну а вкус зависит от рецепта. Как варить варенье из персиков знает каждая хозяйка, делающая зимние заготовки. Персиковое варенье, сваренное в домашних условиях, полюбят все члены семьи, и оно отлично подойдет для различной выпечки.

Содержание:

  1. Тонкости приготовления персикового варенья
  2. Польза и вред персикового варенья

Каждая хозяйка варит варенье из персиков по любимому рецепту на зиму, но есть некоторые хитрости, общие для всех рецептов, которые позволят приготовить наиболее качественный и полезный продукт:

  • Для приготовления варенья из персиков на зиму следует отбирать крепкие недоспелые, но сочные фрукты. Они не разварятся и не потеряют форму при температурной обработке.
  • Рекомендуется удалять косточки из персиков, так как при длительном хранении из них выделяются токсичные вещества. Это не только портит вкус варенья, но и делает опасным для здоровья его употребление. Варенье с косточками имеет меньший срок хранения (7-8 месяцев).
  • Посуду для приготовления лучше взять эмалированную с толстым дном и низкими краями.
  • Для долгого хранения варенья, его закатывают под железные крышки. Использование капроновых крышек также возможно, но продукт тогда следует хранить в холодильнике для предотвращения образования плесени.
  • Кожицу с персиков для варенья желательно удалять. Варенье без кожицы имеет более приятную текстуру и нежный вкус. Самый легкий способ удаления кожицы – бланширование фруктов в кипящей воде в течение 3-5 минут.
  • Для сохранения витаминов следует подвергать персики минимальной температурной обработке. Отличный вариант для этого пятиминутное варенье. Если же по рецепту значится более долгое время варки, можно варить варенье по 5 минут в день, тогда персики не потеряют своих полезных свойств.

Сколько сахара нужно использовать для приготовления персикового варенья?

Рецепты для заготовки персиков на зиму различны и норма используемого сахара может отличаться, но минимальное количество сахара для варенья составляет 1 кг на 1 кг персиков. Использование меньшего количества сахара может привести к брожению варенья, его закисанию. Сладкоежки могут увеличить меру сахара по желанию, но более 1,5 кг на килограмм фруктов класть сахара не следует. Как правильно варить варенье из персиков рецепты с фото подсказывают более подробно.

Какие сорта персиков лучше всего подходят для варенья?

Сезон созревания персиков является лучшим периодом для приготовления варенья. Желтые сорта персиков лучше всего подходят для варенья. Из ранних сортов подойдут Киевский ранний, Мореттини или Солнечный. Поздние сорта, например, Кардинал или Редхейвен, обладают сочностью и также подходят для консервирования. Персики для варенья должны быть ароматными, сочными и вкусными, тогда и вкус варенья будет идеальным.

Как приготовить густое персиковое варенье?

Густота варенья зависит от времени приготовления и сочности фруктов. При варке не сразу можно определить, какой густоты получится варенье, поэтому его нужно сначала охладить. Если варенье получилось жидким, его необходимо доварить на медленном огне. Рецепт персикового варенья с фото пошагово облегчит приготовление и поможет правильно сварить варенье нужной консистенции.

В качестве безопасного загустителя используется лимонный сок или лимонная кислота. Их использование сможет гарантировать быстрое загустение и придать тонкий освежающий лимонный вкус.

Кроме того лимонная кислота способствует долгому не засахариванию варенья, поэтому она присутствует во многих рецептах.

Почему варенье из персиков получилось кислым?

Варенье может получиться кислым по двум причинам. Первая причина – недостаточное количество сахара. Такое варенье не будет долго храниться, его нужно переваривать или сразу есть. Вторая причина – незрелые фрукты. Это неопасно и с хранением проблем не будет.

Почему варенье из персиков горчит?

Персиковое варенье может горчить, если для его приготовления использовались белые сорта персиков. Другими причинами горечи варенья может быть не удалённая кожица или косточки. Варенье из персиков: рецепт на зиму поможет правильно сварить варенье.

Почему персиковое варенье вяжет?

Ответ прост. Фрукты, которые были взяты для варенья, недостаточно зрелые.

С чем сочетаются персики?

Самый простой рецепт варенья из персиков не включает каких-либо дополнительных продуктов, кроме сахара и фруктов. Но персиковое варенье можно приготовить с различными добавками:

  • Ягоды – вишня, слива, смородина.
  • Орехи – миндаль, арахис, кедровые орешки, кешью.
  • Фрукты – лимон, апельсин, мандарин, яблоко.
  • Пряности – ваниль, корица, лимонная кислота, гвоздика.

Сколько хранится варенье из персиков и где лучше его хранить?

Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатываются железными крышками. Можно использовать также капроновые крышки и пергамент, но тогда продукт следует хранить в холодильнике. Для хранения варенья его нужно поместить в прохладное место и избегать резких перепадов температур. Уже открытые банки нужно хранить в холодильнике.

Срок хранения персикового варенья без косточек 1-2 года. Но вряд ли оно сможет столько простоять, ближе к зиме организму уже требуются летние витамины и невозможно будет устоять, чтобы не открыть баночку душистого варенья из персиков.

Варенье из персиков с косточкой хранится не более 7-8 месяцев, так как косточки выделяют опасные вещества при длительном хранении.

Варенье из персиков – натуральное и полезное. Содержащиеся в нем минералы и витамины способны укреплять иммунитет, улучшать работу головного мозга и сердечнососудистой системы, помогать бороться со стрессом, депрессией, полезно при простудных заболеваниях и многое другое.

Персики содержат железо, поэтому они полезны людям, страдающим анемией и нарушением обмена веществ. Полезное действие персики оказывают и на микрофлору кишечника и являются натуральным слабительным средством.

Употребление в пищу персиков укрепляет сердечнососудистую систему и улучшает память. Это обусловлено большим содержанием калия и фосфора, которые способны улучшать работу головного мозга и укреплять стенки сосудов.

Какие полезные вещества содержаться в персиковом варенье?

Варенье из персиков содержит:

  • Витамины A, B1, B2, B9, C, PP, Е, холин
  • Минеральные вещества калий, кальций, цинк, фосфор, железо, магний, натрий
  • Аминокислоты аланин, валин, триптофан, лизин.

Какая калорийность у варенья из персиков?

Персиковое варенье имеет довольно высокую калорийность — 258 ккал/100 грамм продукта. Как и другие виды варенья, оно содержит много сахара. При длительном хранении персиковое варенье засахаривается, и калорийность увеличивается.

Свежие персики – диетический продукт, а вот варенье из персиков уже не является диетическим, поэтому нужно следить за количеством употребляемого варенья.

Калорийность 1 чайной ложки варенья равна калорийности одной шоколадной конфеты.

Можно ли варенье из персиков во время беременности?

Во время беременности употреблять варенье безопасно, конечно в разумных количествах. Сладкое ароматное варенье из персиков на зиму (рецепт с фото пошагово, который можете найти на этой страничке) доставит немало радости женщине, ожидающей рождение ребенка. Кроме того, персиковое варенье является хорошим антидепрессантом, улучшает настроение и укрепляет иммунитет.

Можно ли персиковое варенье при кормлении грудью?

Полезные свойства варенья не принесут вреда матери, но может возникнуть аллергия у ребенка, так как персиковое варенье считается экзотическим. Первые месяцы не рекомендуется есть варенье из персиков. Ежедневное употребление варенья при грудном вскармливании следует начинать с одной ложки, внимательно следя за состоянием малыша. Качественное домашнее варенье из персиков пойдет на пользу и маме и ребенку, если нет противопоказаний. Такое варенье содержит только полезные вещества.

Можно ли персиковое варенье детям?

После первого года жизни малыша ввод в рацион персикового варенья возможен, если нет аллергической реакции на продукт или других противопоказаний.

Варенье из персиков, приготовленное дома из качественных продуктов рекомендуется для детского питания в любом возрасте, так как оно содержит полезные аминокислоты, много витаминов и минералов.

Какой вред может принести персиковое варенье?

Варенье – очень калорийный продукт из-за большого содержания сахара, который портит зубы и фигуру. Не стоит употреблять персиковое варенье людям, страдающим сахарным диабетом и людям, склонным к ожирению.

Можно ли варенье из персиков при панкреатите?

Персиковое варенье не является диетическим продуктом из-за большого количества сахара, поэтому его употребление может быть опасным при некоторых заболеваниях.

При остром панкреатите следует исключить варенье из рациона. Содержание глюкозы в варенье при употреблении больным панкреатитом может оказать негативное влияние и даже привести к сахарному диабету.

Во время ремиссии употребление персикового варенья возможно и даже полезно из-за входящих в него веществ. Есть варенье можно также с подсушенным хлебом или печеньем, добавлять в выпечку или напитки. Следует строго соблюдать объем потребляемого продукта.

Разрешено ли употребление персикового варенья при гастрите?

Варенье при гастрите можно есть, соблюдая осторожность. Разная кислотность желудка подразумевает использование кислого или сладкого варенья. Кислое варенье полезно при пониженной кислотности, сладкое – при повышенной.

В любом случае, употребление варенья из персиков при гастрите строго индивидуально и требует обязательной консультации врача.

Можно ли варенье из персиков при аллергии?

Высокое содержание антигенов в персиках могут вызвать аллергическую реакцию у взрослых и детей. При аллергии на персики следует ограничить употребление персикового варенья или убрать его из рациона в зависимости от степени аллергической реакции.

Вернуться в каталог персикового варенья с пошаговым фото

Рецепт персикового варенья | Голосова.net


Лето — время свежих овощей и фруктов и, конечно, заготовок на зиму. Если год выдался урожайным и цены на фрукты достаточно низкие, значит самое время варить и закрывать варенье. В этом году у нас в продаже много персиков; сладких, ароматных, красивых и вкусных персиков. Цена на персики уже достигла нижней границы, так что можно закрывать персиковое варенье.

Ингредиенты:

  • Персики, 1кг.
  • Сахарный песок, 1,1кг.
  • Вода, 1ст., 200 мл.

Пропорции указаны из расчета на килограмм персиков. Персики нужно покупать не переспелые, а крепкие, с ровной и чистой поверхностью.

Персики нужно помыть под проточной водой, и можно приступать к обработке.
На персике делаем надрезы до косточки, делим персик на 4 части.

Хорошо прорезаем мякоть и отделяем четвертинку персика. Полученную четверть персика делим еще на две части.

Наверное, вы уже обратили внимание, что я не снимала кожицу с персиков, моя семья любит персики с кожицей. Все персики обработаны и ждут своего часа.

Теперь можно заняться сиропом. В эмалированный таз я насыпаю сахар и наливаю воду. Хорошо перемешиваю сахар с водой.

Сахар с водой ставите на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, нужно снять образовавшуюся пенку.

Сироп должен немного покипеть, чтобы растворился сахарный песок. Затем в прозрачный и тихо кипящий сироп добавляем персики.

Хотя персики не все погружены в сироп, это не значит, что нужно добавлять воду. Персики отдадут свою жидкость при последующей варке.
На тихом огне доводите до кипения персики в сиропе. Как только варенье закипело, вы снимаете и ставите его на охлаждение на 4 часа. Время от времени нужно встряхивать таз с вареньем, чтобы персики равномерно пропитывались сиропом. Ложку не использовать ни в коем случае!
Повторяете процесс еще 2-3 раза, постоянное встряхивая таз с персиками, и когда он на плите и когда варенье остывает. Если в процессе образуется пенка, ее нужно аккуратно снять. Когда варенье готово, нужно дать ему полностью остыть.

Варенье остыло и его можно разложить по банкам. Часть сиропа сливаем в отдельную банку, такой сироп можно добавлять в белковый крем для вкуса, цвета и аромата.

Крышки нужно нагреть над газом и сразу же плотно закрутить на банки.

Осталось отнести банки в кладовую комнату. А зимой, когда за окном снег, или слякоть, открываете баночку с солнечным, летним, персиковым вареньем и радуете свою семью или друзей.

Добавлять ванилин или что-то еще в персиковое варенье не нужно, главное выбрать хорошие персики, у которых будет свой приятный аромат и насыщенный цвет.

Свежее персиковое варенье • Повар сладкого горошка

С тех пор, как мы с Дастином переехали в Остин, мы хотели посетить этот маленький городок под названием Фредериксбург, штат Техас.

Фредериксбург — небольшой городок в глубине Техас-Хилл-Кантри, известный своими персиками (как и соседний город Стоунволл).

Когда мои родители навещали нас на неделю, мы подумали, что было бы здорово вместе приготовить домашнее персиковое варенье. На протяжении многих лет мы все делали домашнее варенье, в том числе клубничное и ежевичное.

Итак, свежее персиковое варенье не только звучало потрясающе, но и дало нам возможность снова посетить Фредериксбург. Ура!

Этот город чертовски милый — мы не могли этого вынести. Мы оба согласны, что нам уже нужно вернуться. Я хотел бы написать об этом на днях.

Что не нравится в маленьком симпатичном деревенском городке, повсюду повсюду вывешены вывески «Свежие персики»? Это что-то вроде правила: свежие персики = счастье. Посещение Фредериксбурга даже напомнило мне и Дастину, как мы хотели бы жить в деревне и управлять виноградником или фермой.

Кто знает — может, однажды мы сможем воплотить эту мечту в реальность.

Готовить домашнее варенье — это очень весело и полезно. Будьте готовы к тому, что это займет некоторое время, но наслаждайтесь, вашим временем. Домашнее варенье прослужит вам весь год, а также может стать отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

Нашим друзьям очень нравится, когда мы приходим с банками вкусного джема. Какой замечательный подарок, правда?

При покупке свежих фруктов для варенья не беспокойтесь о том, как они выглядят, а только о том, какие они имеют вкус .Мы даже просим «уродливые», потому что они обычно дешевле.

Мы также изучили , как правильно чистить персик, . Чтобы очистить свежий персик, бланшируйте 45 секунд в кипящей воде, затем выньте и поместите в ледяную воду на 1 минуту. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте крест-накрест в нижней части персика, чтобы образовалось место, куда можно вставить лезвие ножа. Осторожно возьмитесь за кожу между пальцем и лезвием ножа и удалите кожу. Поверьте, это творит чудеса.

Что касается того, какие инструменты использовать, я поместил ссылки на то, что вам понадобится для работы, в направлениях. Повеселись!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!

Так получается вкусное персиковое варенье из свежих персиков. Идеально для лета!

Категории: Соус

Сложность: Легкий

Ключевое слово: персиковое варенье, рецепт персикового джема, персиковое варенье

Порции: 4 пинты

Калорийность: 47 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 4 чашки свежие персики около 3 фунтов., мы использовали сочетание белого и желтого персиков Stonewall
  • 1/4 чашка свежий лимонный сок около 2 лимонов
  • 7 1/2 чашки сахар
  • 1 мешочек Sure-Jell Certo Fruit Pectin жидкий фруктовый пектин
  1. Наполните консервную банку водой наполовину и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Вымойте банки, крышки и ленты Mason Canning в горячей мыльной воде, а затем ополосните теплой водой. Добавьте банки, завинчивающиеся ленты и крышки в кипящую воду. Дать постоять в горячей воде до готовности. Хорошо слейте воду.
  3. Снимите кожицу с персиков, бланшировав 45 секунд в кипящей воде, затем сняв и поместив в ледяную воду на 1 минуту. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте крест-накрест в нижней части персика, чтобы образовалось место, куда можно вставить лезвие ножа.Осторожно возьмитесь за кожу между пальцем и лезвием ножа и снимите кожу (см. Фото выше). После удаления кожи удалите ямки. Очищенные персики без косточек мелко нарезать.
  4. Отмерьте 4 чашки мелко нарезанных персиков и готовьте на среднем или сильном огне в кастрюле объемом 6 или 8 литров. Добавьте лимонный сок к персикам и перемешайте. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте. Можно добавить 1/2 ч. Л. несоленое масло, чтобы уменьшить пенообразование, если хотите.

  5. Довести смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.Быстро перемешайте в мешочке с пектином. Вернитесь к полному кипению и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы смесь не выкипела. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
  6. Вылейте смесь в подготовленные очищенные банки. Я действительно рекомендую использовать воронку с широким горлом, чтобы легко перелить смесь в банки. Заполните каждую банку до уровня 1/8 дюйма от верха. Протрите края и резьбу банки и закройте крышками из двух частей. Плотно прикрутите ленты и поместите банки на приподнятую стойку для консервов в консервной банке.Опустите решетку в консервную машину так, чтобы вода покрывала банки на 1-2 дюйма. Если нужно больше воды, долейте кипяток. Накрыть крышкой и довести до кипения 10 минут. Снимите банки с помощью подъемника для банок и положите вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. Если крышка отскакивает / отскакивает, значит, она не запечатана, и банку необходимо охладить.
  7. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Хранить варенье в закрытом виде в прохладном, сухом, темном месте до 1 года.Храните открытые джемы в холодильнике на срок до 3 недель.

Пищевая ценность

Свежее персиковое варенье

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 47

% дневная стоимость *

Натрий 0,1 мг 0%

Углеводы 12,2 г 4%

Клетчатка 0,1 г 0%

Сахар 12,1 г 13%

* Дневные процентные значения основаны на 2000 г. калорийность диеты.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я использую

Как приготовить персиковое варенье, шаг за шагом

Начало лета — это время, о котором мечтает каждый любитель фруктов. Рынки изобилуют: сначала ягодами, затем вишней и, наконец, дынями и косточками. А король всех косточковых плодов (ИМХО) — персик.

Проблема в том, что персиковый сезон слишком короток, чтобы получить все желаемое персиковое удовлетворение. Итак, для меня лучший способ насладиться этим сочным сладко-терпким вкусом дольше, чем предполагала мать-природа, — это консервировать фрукты в варенье.Эта легкая вариация персикового джема происходит из великолепной кулинарной книги Foolproof Preserving , составленной мастерами America’s Test Kitchen. Эти дьявольские гении объединили этот фрукт с еще одним южным фаворитом: бурбоном. По мере того, как все это готовится вместе, бурбон смягчается и придает джему карамелизованные, поджаренные нотки вкуса, которые идеально дополняют персики.

Следуйте моему пошаговому руководству о том, как приготовить персиковое варенье в течение одного или двух выходных после обеда, и вы тоже будете ложкой этого идеального золотого эликсира на тосты еще долго после того, как исчезнут фрукты в разгар сезона.

Персиково-бурбонское варенье

Получить этот рецепт

Как приготовить персиковое варенье

1. Поместите 2 маленькие тарелки в морозильную камеру.

Поверьте мне. Вы будете использовать их позже, чтобы проверить степень готовности джема.

Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

2. Нарежьте 1 фунт неочищенных желтых персиков на кусочки размером 1/2 дюйма

Нарезанных персиков должно получиться примерно 3 чашки. ATK предупреждает, что в этом рецепте нельзя использовать белые персики, поскольку полученное варенье не будет достаточно кислым, чтобы его можно было консервировать и хранить.И хотя оставлять кожуру на фруктах для джемов и консервов — это личный выбор, они рекомендуют это из-за цвета, который придает готовое варенье, и из-за того, что кожица придает больше персикового аромата.

Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

3. Очистите половину стручка ванили от семян

Острым ножом для очистки овощей разделите половину стручка ванили по всей длине. Используйте тыльную сторону ножа для очистки овощей, чтобы соскрести семена с обеих сторон половинки стручка. Сохраните вторую половину фасоли, чтобы приготовить мороженое на следующих выходных.

4. Натереть на терке 1/2 очищенного яблока Granny Smith

Яблоко выполняет двойную функцию. Он придает варенье яркости за счет характерного терпкого вкуса Гренни Смит, но также усиливает пектин джема — естественный элемент во многих фруктах и ​​овощах, который позволяет их сокам превращаться в гель при охлаждении. Получая этот пектин из яблок, которые особенно богаты этим веществом, вам не придется искать коммерчески производимый пектин.

Чтобы получить дополнительную информацию о пресервах, купите Foolproof Preserving на Amazon.

5. Смешайте персики, ваниль и тертое яблоко с сахаром, бурбоном и лимонным соком в бутылках.

Да, лимонный сок в бутылках. Это инструкция тоже нас удивила. Но у фанатов науки из ATK есть веские доводы в пользу этого. «Бутылочный сок лимона и лайма имеет постоянный и надежный уровень pH», в отличие от свежих цитрусовых, который может сильно варьироваться от фрукта к фрукту. Поэтому, чтобы сохранить кислотность джема на безопасном уровне для длительного консервирования, они рекомендуют его разливать в бутылки. Только держите его подальше от наших коктейлей, пожалуйста.

6. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Это даст сахару возможность начать расщеплять персики и осторожно вытягивать из них жидкость. Если хотите, можете заморозить эту смесь в контейнере для хранения на ночь и вернуться к ней на следующий день.

7. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне

По мере того, как она нагревается, время от времени помешивайте смесь, чтобы убедиться, что на дне сковороды ничего не пригорает.

8. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока персики не станут мягкими.

Это займет около 10 минут. Вы не собираетесь готовить эти прекрасные персики до смерти — просто осторожно их зажарить. Поднимите крышку и помешивайте каждые несколько минут, чтобы следить за процессом и убедиться, что все готовится равномерно.

Домашнее персиковое варенье — Stark Bro’s

Персики имеют длительный вегетационный период, поэтому у вас будет много времени, чтобы воспользоваться нашим рецептом персикового джема и приготовить целый шкаф, полный восхитительного персикового джема.

Большинство персиков растет с конца мая по октябрь.В зависимости от сорта персиков, которые вы выращиваете, вы захотите съесть некоторые из них в свежем виде, а другие оставьте для приготовления варенья. Всего существует три категории персиков: Фристоун . Этот сорт персика назван очень удачно: косточку персика легко отделить. Фрески обычно продаются в продуктовых магазинах, они отлично подходят для свежих продуктов, консервирования, варенья, выпечки и замораживания. Как правило, они крупнее, слаще и тверже, чем камни, а также менее липкие.Хороший универсальный персик. Полусферический камень : Этот тип персиковой косточки имеет тенденцию прилипать, обычно с одной стороны, поэтому он находится где-то между категориями каменных и липких камней. Универсальный персик, который можно есть и консервировать. Также может называться полукрепкий камень . Клингстон . Симпатичная желтая мякоть персика «цепляется» за косточку, отсюда и название. Это самые первые персики. Отличающиеся сочностью и сладким персиковым вкусом, они очень хорошо подходят для варенья, консервов и консервирования.Это консервированный персик, который вы обычно видите на полке супермаркета.

Замечательные «джем-персиковые» деревья, которые мы рекомендуем:

Каролина Белль Пич Идеально подходит для медово-сладкого персикового джема и варенья. Крупный фрукт со свободным камнем, великолепной красной кожицей и кремово-белой мякотью, насыщенным «персиковым» вкусом. Созревает в середине августа. Самоопыляющийся. Redhaven Peach Ранний фристон среднего размера, не коричневеющий, со сладко-желтой мякотью, плотной и гладкой. Отлично подходит для консервирования, замораживания и употребления в свежем виде.Самостоятельное оплодотворение. Созревает в конце июля. Stark® Hal-Berta Giant ™ Персиковый Большие (до фунта каждая!), Сочные, почти без ворса и со свободным камнем, поэтому их легко разбить. Сенсационный персиковый аромат делает превосходное варенье. Созревает в конце августа. Лучшие опылители: другой сорт персика, например, Burbank ™ July Elberta. Stark® Elberta Queen ™ Персиковый Просто «персиковый» для консервирования или варенья! Большие, сладкие, твердые персики, созревающие в августе. Самоопыляющийся.
Скорее всего, у вас будет больше персиков, чем вы будете знать, что с ними делать после сбора урожая, поэтому убедитесь, что у вас под рукой достаточно консервов.

Советы по приготовлению лучшего персикового джема на свете:

  • Установите все на свои места, прежде чем начать, потому что в процессе есть моменты, когда вы не сможете остановиться и получить то, что вам нужно.
  • Не поддавайтесь соблазну увеличить количество специй; вы хотите, чтобы аромат персика сиял.
  • Используйте количество, указанное ниже, следуйте инструкциям, и ваше варенье каждый раз будет выходить безупречно. Переварка и неправильное соотношение ингредиентов являются основными причинами образования жидкого джема.

Лучший рецепт персикового джема на свете

Вам понадобится:

  • 8 чашек персиков без косточек, очищенных *, нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • Большая миска с ледяной водой
  • Цедра половинки лимона
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 6 столовых ложек классического фруктового пектина
  • 7 стаканов белого сахара
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • молотая гвоздика 1/8 чайной ложки
  • соль 1/4 чайной ложки
  • Большая консервная банка с решеткой
  • Подъемник для банок (обычно используется в наборах для консервных банок)
  • Большие щипцы (обычно входят в комплекты для консервных банок)
  • Ковш большой
  • Влажное бумажное полотенце
  • Салфетки бумажные сухие
  • 6 пинта (16 унций.) стеклянные консервные банки с крышками и навинчивающимися лентами

Инструкции:

  1. Налейте кипяток в консервный горшок. Высота воды должна быть на два дюйма выше фляг. Нагрейте банки, крышки и ленты в кипящей (не кипящей) воде до готовности. Вынуть щипцами и положить на сухие бумажные полотенца.
  2. * В том же горшке можно чистить персики. Вырежьте крестик внизу каждого персика. Бросьте по 4 или 5 в кипящую воду на 45 секунд.Немедленно удалите персики и опустите в большую миску с ледяной водой на 20-30 секунд. Кожица должна легко сниматься с персиков. Повторите этот шаг, если кожа упрямая.
  3. В кастрюле емкостью 6-8 литров на средне-сильном огне доведите персики и лимонный сок до кипения. Слегка размять персики (это поможет загустеть варенье).
  4. Добавьте пектин и быстро снова доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте сахар.
  5. Все сразу, добавьте кристаллизованный имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику, оставшуюся цедру лимона и соль и продолжайте кипятить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  6. Снять с огня. Снимите пену сверху.
  7. Перелейте горячее варенье в горячие банки, оставив дюйма свободного пространства. Протрите ободок влажным бумажным полотенцем. Центральная крышка на банке. Закрутите ленту, пока она не встанет на место.
  8. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Снимите банки и остудите. Проверьте крышки через 24 часа; они не должны прогибаться при нажатии на центр.
  9. Маркируйте банки и датируйте их. Персиковое варенье хранится до двух лет.
На 6 пинт.

Сохрани свой урожай! Все расходные материалы для консервирования »

Персиковое варенье с низким содержанием сахара и пектином без сахара (простой рецепт персикового джема!)

Главная »Блог» Рецепты »Рецепт персикового джема с низким содержанием сахара

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ищете фантастический рецепт персикового джема с низким содержанием сахара? Это идеальный способ сохранить вкусные персики без добавления тонны сахара!

Мало что может быть вкуснее, чем слизывать с ложки свежие фрукты.Особенно, если вы сами выращивали плод! Ждать все лето, пока фрукты созреют, а потом наконец насладиться им — это очень полезно. Сегодня я делюсь некоторыми советами и рекомендациями по сохранению фруктов без всего дополнительного сахара, наслаждайтесь!

Персиковое варенье с низким содержанием сахара и как использовать пектин с низким содержанием сахара!

Есть ли у вас какие-либо семейные традиции, которые вам нравятся? Для меня это быть на кухне или в мастерской с тетей. Совсем недавно приготовили это персиковое варенье с низким содержанием сахара!

Моя тетя — одна из женщин, которые научили меня сохранять.Она научила меня многим вещам, таким как шитье, выпечка и консервирование. Нам всегда весело, когда она приезжает в гости; В прошлый раз она приехала сюда, и она научила меня готовить настоящие французские блины — рецепт, который она узнала от своей тети. На этот раз мы приготовили это восхитительное персиковое варенье с низким содержанием сахара, а затем использовали его для приготовления французского фруктового пирога!

Это моменты, проведенные на кухне или в мастерской с моей тетей, я знаю, что буду вспоминать и хранить их вечно. Я так благодарен ей за то, что она находит время, чтобы передать традиции, которым она научилась у своей тети.Во время ее последнего визита мы консервировали персиковое варенье с низким содержанием сахара, которое затем использовали для приготовления персикового пирога! Примечание: если вы любите пироги, обязательно попробуйте мой рецепт грушевого торта, он восхитительный!

Необходимые ингредиенты

  • Спелые персики: вам нужны сочные спелые персики в самом расцвете сил. Избегайте использования перезрелых или помятых фруктов.
  • Пектин с низким содержанием сахара: Прочтите все о пектине ниже!
  • Лимонный сок: Используйте лимонный сок в бутылках, чтобы обеспечить необходимый уровень pH.
  • Сахар или заменитель сахара: этот рецепт требует до одной чашки сахара, но заменитель сахара приемлем!

Пектин в варенье с низким содержанием сахара

Если вы когда-нибудь варили варенье, вы знаете, сколько еще сахара добавлено. Обычно рецепты джема и желе требуют около чашки сахара на каждую чашку фруктов , что может быстро накапливаться!

Одно из преимуществ консервирования в домашних условиях — это возможность контролировать ингредиенты, которые входят в ваш рецепт! Вы, наверное, задавались вопросом, есть ли способ уменьшить количество сахара, но при этом получить прекрасное варенье? Ответ: да!

В то время как некоторые фрукты желируются без добавления сахара, для получения геля большинству потребуется либо сахар, либо пектин.Используя пектин с низким или нулевым содержанием сахара в рецепте варенья или желе, вы сможете создавать те же рецепты варенья, которые вы знаете и любите, но без добавления всего сахара.

Нажмите здесь, чтобы купить: Пектин с низким содержанием сахара или без него

Что такое пектин?

Пектин естественным образом содержится во фруктах, таких как яблоки и ягоды. При нагревании вместе с сахаром пектин, содержащийся во фруктах, вступает в реакцию и загустевает, образуя желе!

Некоторые фрукты содержат достаточно натурального пектина, поэтому добавление сахара не обязательно для создания гелеобразной консистенции, но для большинства фруктов требуется добавление сахара, чтобы получилось густое желе!

Например, яблоки содержат много натурального пектина, но клубника, персики и сливы содержат очень мало природного пектина.Таким образом, большинство рецептов варенья из персика, сливы или клубники требуют добавления небольшого количества сахара.

Если вы не хотите добавлять сахар, вам повезло. Пектин с низким содержанием сахара или без него доступен для добавления в рецепты варенья и желе для создания густого желе без добавления сахара.

Обязательно найдите проверенный рецепт с низким содержанием сахара. Ballhomecanning.com предлагает вам множество замечательных рецептов с низким содержанием сахара!

Как использовать пектин?

Для того, чтобы консервы с добавлением пектина превратились в гель, необходимо довести смесь до полного кипения (это означает, что джем не перестает кипеть при перемешивании ) ровно в течение одной минуты .Менее одной минуты будет недостаточно, а более одной минуты может разрушить пектин.

Не рекомендуется дублировать рецепт, требующий добавления пектина, потому что очень важно равномерное распределение тепла по ингредиентам!

Советы по домашнему консервированию

Этот стартовый набор для консервирования Ball® включает все необходимые инструменты для консервирования (за исключением обычного кухонного оборудования) и карточку рецептов с пошаговыми визуальными и письменными инструкциями, которые максимально упрощают изучение процесса консервирования !!

Я очень рекомендую эту книгу рецептов домашнего консервирования.При домашнем консервировании обязательно использовать проверенные рецепты. Это позволит вам безопасно и надежно сохранить продукты! Посетите мой сайт, чтобы узнать больше проверенных рецептов консервирования!

Поиск и устранение неисправностей

Любой домашний консервный завод сталкивался с застреванием варенья. Такое случается! При работе с пектином важно соблюдать инструкции по времени и температуре, указанные на T.

.

Обязательно доведите смесь до ПОЛНОГО кипения ровно в течение 1 минуты. Для достижения полного закипания требуется время.Секундомер запускается, когда варенье не перестает закипать при перемешивании.

Если варенье перестает кипеть при перемешивании, значит, оно еще недостаточно горячее. Продолжайте помешивать, пока он полностью не раскатится. Следуя этому шагу, вы получите идеально застывающее варенье!


СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВАНИЯ БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ

Безопасное хранение дома с помощью этих простых советов! Щелкните здесь, чтобы распечатать.


Сохранение любви? У меня есть масса проверенных рецептов, которые вы можете приготовить дома! Некоторые фавориты толпы: засахаренные халапеньо, апельсиновый мармелад, сальса из томатилло и маринованные сливы!

Состав

  • 4 чашки измельченных спелых персиков (около 2 1/4 фунта.или 7 мед) *
  • 1/3 стакана воды
  • 3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара или без него
  • 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках
  • До 1 стакана сахара-песка, заменителя сахара-песка или меда

Инструкции

    Подготовить консервную банку с кипящей водой. Нагрейте банки в кипящей воде до готовности, не кипятите. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону с помощью повязок.

    Смешайте измельченные персики, лимонный сок и воду в средней кастрюле. Постепенно добавляйте пектин. Доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте сахар или заменитель сахара и снова доведите до полного кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. При необходимости снимите пену.

    Перелейте горячее варенье в горячий сосуд, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Отцентрируйте крышку на банке и наложите ленту, отрегулируйте до упора.Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

    Обработка банок 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Банкноты

* Не используйте этот процесс для консервирования персиков с белой мякотью. Некоторые сорта персиков с белой мякотью имеют более высокий pH (то есть более низкий уровень кислоты), что делает их низкокислотными продуктами для консервирования.В настоящее время для персиков с белой мякотью не существует процедур с низким содержанием кислоты или подкисления.

Как приготовить персиковый джем из свежих или замороженных фруктов

Персиковое варенье можно приготовить из свежих или замороженных фруктов. Если вы решите приготовить варенье из замороженных фруктов, возможно, вам понадобится добавить немного больше пектина, чем предусмотрено в рецепте. Я сделал партии персикового джема как из свежих персиков, так и из персиков, которые я приготовил и заморозил для дальнейшей обработки.

Дополнительную информацию можно найти в моем посте «Как приготовить варенье из замороженных фруктов».

Для этой партии джема я использовал рецепт с пониженным содержанием сахара, чтобы конечный продукт не был слишком сладким. На мой взгляд, он все равно слаще, чем должен быть. Я следовал рецепту вареного джема по инструкции, прилагаемой к пектину Sure-Jell No Sugar Needed. (Я не увеличивал количество пектина для этой партии, и он получился красивым и густым.)

Эта страница содержит партнерские ссылки.При покупке товаров по этим ссылкам вы не будете платить больше, но я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку The Self Sufficient HomeAcre!

Вымойте персики, чтобы удалить остатки пестицидов.

Еще я делаю персиковое варенье из свежих персиков… вот как!

Рецепт персикового джема с пониженным содержанием сахара
  • 1 коробка пектина Sure-Jell без сахара
  • 4 1/2 стакана мелко нарезанных персиков
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 стакана сахара

Перед тем, как приступить к приготовлению фруктов, соберите все материалы, наполните их автоклав с горячей водой (примерно на 3/4 наполнения) и начинайте нагрев воды.Вымойте и простерилизуйте банки с желе и завинчивающиеся ленты. Поместите металлические крышки в очень горячую воду до использования. Пока вода нагреется, приготовьте фрукты. Когда вода закипит, приступайте к варке варенья.

Очистить персики обычно несложно, если окунуть их в кипящую, а затем в холодную воду. Шкуры должны сразу же сняться.

Очистите персики, обмакнув их в кипящую воду, а затем в ледяную воду. Кожица соскользнет сразу (если только плод не был сорван зеленым). Персики очистить и нашинковать.

Очистить, нарезать и приготовить варенье.

Отмерьте нарезанные персики в кастрюлю из нержавеющей стали на 6–8 литров. Добавьте лимонный сок. Отмерьте сахар в отдельную миску. Возьмите 1/4 стакана сахара и положите в небольшую миску с пектином. Тщательно перемешайте, затем добавьте к фруктам в кастрюле и включите средний огонь. (На этом этапе вы можете добавить немного масла или маргарина, чтобы уменьшить пенообразование).

Постоянно перемешивайте смесь, чтобы не допустить пригорания. Когда фрукт закипит, добавьте сразу весь оставшийся сахар и перемешайте.Продолжайте помешивать. Когда фрукты вернутся к полному кипению, начните отсчет времени. Варить 1 минуту, снимать с огня. Обезжиренная пена.

Перелейте варенье в стерильные банки для желе, оставив 1/8 дюйма свободного пространства. Протрите верхнюю часть банок чистой влажной тканью и накройте банку горячей крышкой. Плотно прикрутите металлическую ленту. С помощью подъемника для банок осторожно поместите банки в кипящую водяную баню.

Процесс в течение 10 минут на высоте 1000 футов или ниже, 15 минут на высоте 1001-6000 футов и 20 минут на высоте более 6000 футов.Начните отсчет времени, когда вода полностью закипит.

Выньте банки из кипящей воды с помощью подъемника для банок и положите на тяжелую ткань, чтобы они остыли.

Когда крышки закрываются, они издают свистящий звук и не будут двигаться вверх и вниз при нажатии на них. Любые незапечатанные банки можно очистить и обработать снова или поставить в холодильник и использовать в течение следующих недель или двух.

Сделайте свои собственные джемы и желе для лучшего вкуса!

Когда вы сделаете собственное персиковое варенье, черничное варенье, виноградное желе и другие консервы, вы обнаружите, что вкус намного лучше, чем у продуктов, купленных в магазине!

Вы контролируете, сколько сахара содержат ваши консервы, свежесть фруктов, и вы даже можете пробовать различные комбинации фруктов.

Если консервирование варенья кажется слишком трудоемким или у вас просто нет времени на консервирование партии варенья, вы также можете приготовить варенье из морозильной камеры. Это простой способ сохранить фрукты на потом!

Попробуйте приготовить еще больше домашнего варенья!

За эти годы я приготовил немало партий джема. Вот несколько полезных сообщений о своем опыте, которыми я поделился:

Как приготовить вишневый джем с нуля

Как приготовить черничный джем

Консервирование виноградного сока и желе

Клубничный джем — рецепт с низким содержанием сахара

Варенье из ванильного ревеня

Варенье из клубники и ревеня — 2 рецепта с низким содержанием сахара

Как приготовить клюквенный джем

Вы когда-нибудь делали варенье из замороженных фруктов? Мне нравится слышать о вашем опыте!

Этот сайт является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Вы не будете переплачивать за эти продукты, а я получу небольшую комиссию, чтобы помочь поддержать этот блог.

Рецепт персикового джема — Как приготовить персиковый джем

Парк Файербах

Персиковый сезон >>> На наш взгляд, через каждые два сезона. Чтобы продлить радость от сладких, сочных персиков, мы любим варить это варенье. В закрытом виде и при правильном хранении он может хорошо храниться в холодные месяцы, когда все, что вам нужно, — это ложка солнечного света.

Хотя имбирь не является обязательным, мы настоятельно рекомендуем. Имбирь, особенно если у вас суперсладкие персики, вносит легкую нотку, которая действительно может сбалансировать вкус.

Есть избыток летних фруктов? Повезло тебе! У нас есть рецепты клубничного варенья, черничного варенья и даже томатного джема. Сделайте их сейчас, наслаждайтесь ими позже. 😘

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 чашка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 час 10 минут

1 1/2 c.

сахарный песок

2 чайная ложка

тертый свежий имбирь (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите большую кастрюлю до кипения и наполовину наполните большую миску холодной водой и льдом.
  2. Сделайте мелкий крестик на нижней части каждого персика. Когда вода закипит, добавьте персики и варите 45 секунд. Удалите персики и немедленно погрузите их в ледяную баню. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать (это займет всего минуту), снимите персики с ледяной ванны и снимите кожицу. Удалить косточки и крупно нарезать персики.
  3. Положите персики в большую кастрюлю с толстым дном и полейте лимонным соком. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая и раздавив ложкой несколько фруктов, пока персики не станут мягкими и не начнут выделять сок, 13–15 минут.Добавьте сахар, цедру лимона и имбирь, если используете, и перемешайте.
  4. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения. Варить, часто помешивая, 5 минут.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока варенье не загустеет, от 30 минут до 1 часа в зависимости от персиков.
  6. Снимите с огня, переложите в банки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкое персиковое варенье из небольших партий (3 ингредиента)

Это легкое персиковое варенье из небольших партий из 3 ингредиентов — один из моих лучших рецептов варенья без пектина. Обладает свежайшим ароматом персика, меньше сахара и отличается простотой консервирования!

Это персиковое варенье из 3 ингредиентов слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Без пектина, без мацерации, без измельчения и без долгих часов приготовления, этот рецепт — воплощенная летняя мечта.Все, что вам нужно сделать, это очистить от кожуры 4-5 самых ароматных персиков, которые вы можете найти, измельчить их в кухонном комбайне и готовить их примерно 20 минут в большой кастрюле с небольшим количеством сахара. Звучит просто, правда?

И вам даже не нужно взвешивать ингредиенты! Все, что вам нужно помнить, это то, что вам понадобится 1 стакан сахара на каждые два стакана персикового пюре. То, что при измерении по весу соответствует джему, приготовленному из 71% свежих фруктов и 29% сахара. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что это домашнее персиковое варенье с низким содержанием сахара по сравнению с обычным персиковым джемом.Кроме того, если вам нравятся абрикосы, вы можете без проблем заменить ими некоторые персики.

Я больше всего люблю это домашнее варенье с белым пирогом. Но не торт! Если вы попробуете его с белым шоколадным шепотом из «Библии тортов» Роуз Беранбаум, то вы поймете, о чем я. Это чистое блаженство !!! Конечно, отлично сочетается с этим пустяком и кремом из белого шоколада (особенно если заменить клубнику нарезанными кубиками персиками), или даже с толстым ломтиком хлеба и небольшим количеством домашнего сливочного сыра из йогурта.

Как приготовить персиковое варенье с нуля?

Чтобы сделать это легкое персиковое варенье из небольших партий вкусным, нужно помнить о некоторых вещах. Самое главное — сохранить свежий вкус и аромат персиков. Вам не следует готовить варенье слишком долго, за исключением выбора лучших и самых спелых фруктов. Продолжительное время приготовления изменит вкус (вся свежесть будет потеряна), а также сделает цвет темнее. Итак, что нужно делать?

  • Подготовьте персики: Очистите их, разрежьте пополам и удалите косточки.По желанию вы можете удалить красную часть плода, которая находится рядом с косточкой.
  • Обработайте персики в кухонном комбайне . Это превращает их в мякоть, из которой извлекаются все соки (делая мацерацию ненужной) и помогает варенье готовиться быстрее. Если вам нравится варенье с небольшими кусочками фруктов, вы можете оставить там немного, но я не пробовал, так как предпочитаю гладкую текстуру.
  • Сделайте небольшую порцию и используйте очень широкую кастрюлю . Добавьте персиковое пюре и сахар в кастрюлю и готовьте, пока оно не загустеет.Когда поверхность горшка очень широкая, а персиков не слишком много, вода из фруктов испаряется быстрее. Это означает, что варенье загустеет за меньшее время, сохраняя большую часть свежего аромата ваших персиков и их яркий цвет.

В чем разница между персиковым вареньем и персиковым джемом?

В варенье все фрукты измельчаются или протираются и готовятся с сахаром, поэтому в конечном результате получается однородная смесь. В пресервах фрукты обычно нарезают или режут на куски и готовят с сахаром.Сахар вытягивает сок из фруктов и образует густой гель / сироп во время приготовления.

Можно ли оставить кожицу на персиках для варенья?

Не рекомендуется оставлять кожицу на ней, потому что это отрицательно скажется на текстуре варенья.

Как выбрать лучшие персики для варенья

У меня есть несколько простых правил, по которым мое домашнее персиковое варенье должно быть как можно лучше, и, поскольку в нем всего 3 ингредиента, один из них имеет отношение к качеству фруктов.

  • Используйте сезонные персики . Я считаю, что август и сентябрь — это месяцы самых вкусных и сочных персиков.
  • Используйте самые спелые персики . Понюхайте каждый фрукт и выберите тот, который пахнет лучше всего. Кроме того, для своего размера плод должен казаться тяжелым (а значит, сочнее).

Как сделать персиковое варенье более густым?

Это легкое варенье небольшими партиями без добавления пектина. Кроме того, персики не богаты пектином, как другие фрукты, такие как яблоки, поэтому они естественно более жидкие.Если хотите сделать его толще, можете:

  • Готовьте дольше. Это может повлиять на вкус и цвет, поэтому делайте это с осторожностью.
  • Добавьте кожуру одного или двух яблок. Кожура яблок от природы богата пектином, который делает варенье густым.
  • Замените немного белого сахара сахаром для варенья с добавлением пектина (но я действительно не считаю это необходимым).

Можно ли приготовить джем с коричневым сахаром или другими заменителями?

Я не предлагаю использовать коричневый сахар или другие альтернативы, такие как кокосовый сахар или даже подсластители, потому что результат будет совершенно другим.Использование коричневого или кокосового сахара изменит вкус персикового джема. Использование подсластителей, таких как стевия, вероятно, сделает ваше варенье жидким и не даст ему загустеть.

Как узнать, когда варенье закончено:

Если у вас есть кухонный градусник, то ваша жизнь очень проста! Когда температура варенья достигнет 105 ° C / 221 ° F, оно будет готово. В противном случае вы можете положить небольшую тарелку в морозильную камеру и провести тест, капнув на тарелку чайную ложку джема и разложив ее до полного остывания.Если не жидкий, значит, готово.

Простой способ консервирования

Это метод, который я использую, и до сих пор у меня не было проблем. Вся процедура довольно проста:

  • Переложите банки с крышками в большую кастрюлю, залейте водой и кипятите 2–3 минуты.
  • Щипцами извлеките банки и крышки из кастрюли, слейте воду и положите на чистое полотенце.
  • Когда варенье будет готово и еще горячим, наполните банки (не до конца!) И закройте крышки (при работе используйте толстые перчатки или полотенце, потому что все будет горячим).
  • Переверните банки вверх дном и подождите, пока они остынут.
  • Переверните и проверьте верхнюю часть каждой крышки, нажимая пальцем на середину. Если нет, значит, банка плотно закрыта.

Я также использовал этот метод, чтобы сохранить несколько вареных мини-яблок, которые я приготовил для подачи с ванильным йогуртовым кремом и мюсли. Храните в холодильнике любую плохо закупоренную банку и сначала употребляйте ее.

Некоторые примечания / советы:
  • Используйте очень широкий и глубокий горшок.Кастрюля с высокими стенками защитит вас в случае пролива.
  • Используйте длинную деревянную лопатку или венчик и очень часто помешивайте варенье , чтобы оно не прилипло к дну кастрюли.
  • Поскольку это варенье с низким содержанием сахара, оно не такое густое, как коммерческое варенье. После открытия храните его в холодильнике и употребляйте в течение месяца.
  • Для светлого джема удалите красную мякоть фрукта, который находится рядом с косточкой.
  • Также можно приготовить это варенье с абрикосами.

Небольшая партия персикового джема (3 ингредиента)

Это легкое персиковое варенье из 3 ингредиентов, состоящее из небольших партий, — один из моих лучших рецептов варенья без пектина. Обладает свежайшим ароматом персика, меньше сахара и отличается простотой консервирования!

Курс: Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня: Американская, Глобальная, Средиземноморская

Ключевое слово: легкое, варенье, персик, мелко

Порции: 4 чашки

Калорийность: 27 ккал

Автор: Голодные укусы

Состав

  • 4 чашки (1 кг) свежих персиков, протертых
  • 2 чашки (400 грамм) белого сахара
  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок

Инструкции

  1. Очистить персики и удалить косточки.Нарежьте их кусочками, переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Вы можете делать это партиями.

  2. Перелейте персиковое пюре в широкую и глубокую кастрюлю и добавьте сахар и одну столовую ложку лимонного сока. Доведите до легкого кипения и варите около 20 минут, очень часто помешивая. Варенье будет готово, когда оно достигнет 105 ° C / 221 ° F или станет достаточно густым, когда его бросят на холодную тарелку. Затем добавьте оставшийся лимонный сок, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

  3. Перелейте горячее варенье в пастеризованные банки, стараясь не наполнять их до краев. Используя толстые перчатки или полотенце, закройте крышки, переверните банки вверх дном и дайте им остыть.

  4. В открытом виде хранить в холодильнике.

Примечания к рецептам

  • Вам понадобится примерно 3 фунта (или 4-5 больших) персиков.
  • Для светлого джема удалите красную мякоть фрукта, которая находится рядом с косточкой.
  • Поскольку в нем меньше сахара, это варенье не будет очень густым, зато оно будет иметь великолепную пастообразную консистенцию. Если вы хотите, чтобы оно было гуще, используйте 1 стакан сахара для варенья (сахар с добавлением пектина) и 1 стакан простого сахара.
  • Размер порции: 1 столовая ложка

.

Подобные рецепты, которые вам понравятся:

Это веб-история Google об этом легком персиковом варенье!

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Заявление об ограничении ответственности. Мы участвуем в программе Amazon Associates, программе партнерской рекламы.Это означает, что если вы совершите покупку по партнерской ссылке, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако я даю эти ссылки, чтобы упростить поиск предметов, если вы не можете приобрести их на месте.

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *