Вареники с яблоками рецепт с фото: Вареники с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
👌 Вареники с яблоками, рецепты с фото
Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус.Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Тесто желательно раскатывать тонко, тогда готовность вареников снижается до 5-6 минут, ведь яблочная начинка добавляется уже тушеной.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления вареников с яблоками нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— яблоки — 3-4 шт.
— сахар — 5-6 ст.л.
— вода — 50 мл
Способ приготовления:
Я не буду рассказывать, как делается тесто для вареников, думаю, что это уже знает каждый.
Приготовим тесто из ингредиентов, описанных выше. Поместим его в холодильник на время приготовления начинки для вареников.
Приготовим начинку.
Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и семян.
Нарезаем мелкими кубиками.
Засыпаем сахаром. Отправляем на сковороду и томим на медленном огне до мягкости.
Я добавляла немного воды в самом начале тушения яблок, в процессе приготовления жидкость выпарится.
Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, если таковая есть.
Затем оставляем остывать.
Тесто вынимаем из холодильника.
Раскатываем небольшие лепешечки. В середину каждой помещаем начинку.
Собираем тесто в мешочек. Вареник готов. Форму изделия можно делать любую, привычную для вас.
Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и просто, посыпав сахаром (что я и сделала).
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вареники с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вареников с яблоками:
1 готовим тесто.
Для того чтобы тесто получилось мягким и податливым, для начала охлаждаем воду. Для этого выливаем ингредиент в обычный стакан и ставим заранее до того, как мы приступим к приготовлению рецепта, в холодильник. Затем высыпаем муку в глубокую миску. Делаем пальцами небольшое углубление на поверхности мучного компонента и вливаем туда нашу охлажденную воду, разбиваем яйцо и солим по вкусу. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока у нас не будет выходить однородная масса. Затем выкладываем тесто на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой, и продолжаем месить главный тестовый ингредиент пока он не начнет отлипать от рук и становиться эластичным и в то же время плотным по консистенции. После этого перекладываем тесто обратно в емкость, обматываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник2 подготавливаем изюм.
Изюм хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем его в пиалу и заливаем довольно горячей водой, чтобы он разбух и еще раз прошел дезинфекцию. Ведь обычно на таких сухофруктах скапливается довольно много пыли после перевозки или в процессе сушки. Внимание: для этого блюда лучше всего брать изюм без косточек темно-коричневого цвета, так как он идет очень сладкий и однозначно улучшает вкусовые качества вареников. Оставляем в таком состоянии наш компонент3 подготавливаем яблоки.
Промываем под проточной водой яблоки. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Затем натираем фрукт на крупной терке прямо в глубокую тарелку.4 готовим начинку блюда.
Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в емкость сливочное масло. Когда масло растает, выкладываем в сковороду наши измельченные яблоки, делаем минимальный огонь и тушим их в течение 5 минут, время от времени перемешивая все хорошо деревянной лопаткой. После этого высыпаем к яблочному компоненту сахар, изюм и специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить еще в течение5 готовим вареники с яблоками.
Тесто у нас уже достаточно охладилось и настоялось, поэтому достаем его из холодильника, разматываем пищевую пленку (она нам больше не понадобится) и выкладываем тесто на кухонный подготовленный стол. Еще несколько раз месим тесто. С помощью скалки раскатываем из него большой тестовый блин, толщиной не больше 5 миллиметров. На блине выдавливаем кружочки с помощью стакана. Внимание: если у нас остается еще тесто, снова замешиваем из него «колобок» и раскатываем скалкой на кухонном столе; затем стаканом выдавливаем снова кружочки. И так до тех пор, пока оно не закончится. Итак, кружочки готовы, начинка – тоже! Поэтому начинаем лепить вареники с яблоками! Выкладываем чайной ложечкой тушеные яблоки со специями и изюмом на тесто и после – каждый кружочек соединяем, плотно пальцами скрепляя края. Если у вас есть время и вдохновение, можно сделать скрепленные края рельефными, чтобы у вареников получился не только изумительный вкус, но и красивый внешний вид. Ну, в любом случае наше блюдо из теста получится очень вкусное и аппетитное! Тем временем ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее буквально щепотку соли и растительное масло, чтобы наши вареники не прилипли к основанию емкости. Перемешиваем несколько раз воду столовой ложкой и теперь руками аккуратно выкладываем по очереди вареники в кипяток. Вода сразу же перестанет бурлить и кипеть. Поэтому мы следим за этим процессом, и когда на поверхности жидкости начнут снова появляться пузырьки, делаем огонь меньше среднего и варим блюдо, время от времени с особой осторожностью перемешивая его выпуклой частью столовой ложки или шумовкой. Вы увидите, когда вареники буду готовы – они начнут всплывать на поверхность воды. Тогда с помощью той же шумовки аккуратно перекладываем всплывшее блюдо из теста в глубокую тарелку для подачи и сразу же можем добавить несколько кусочков сливочного масла, чтобы тесто не только не обветрилось, но и не стало суховатым и не слиплось. Когда все вареники с яблоками будут сварены, выключаем конфорку и перекладываем оставшиеся к основной массе.6 подаем вареники с яблоками.
Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу с разными сладкими соусами, например, тем же медом или сахарным сиропом. Вкусно посмаковать такие вареники будет даже со сметаной и стаканчиком яблочного компота, любимого чая или может быть с кефиром. Но это уже на ваше усмотрение! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Если вы не особый любитель изюма, прекрасной заменой ему послужит измельченная курага, цукаты или даже чернослив. Можно также приготовить просто вареники с яблоками без каких-либо дополнительных ингредиентов. Блюдо в любом случае получается очень вкусное.
– – Яблоки старайтесь выбирать сладких сортов. Но если фрукты будут кисловатые, просто увеличьте количество сахара в начинке.
– – Тесто не обязательно брать, как на вареники или пельмени. Прекрасной заменой ему послужит такое тесто, как заварное или тесто, приготовленное на основе кефира и соды.
Вареники с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить вареники с яблоками и корицей
Вареники — очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, доставать и варить по необходимости. Начинку можно делать любой: ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус. Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Сладкие вареники можно готовить не только с ягодами и творогом, но и яблоками.
Получается очень вкусно и необычно. Особую пикантность блюду придаёт корица. Подаются вареники, в горячем виде, с ягодными сиропами или тушёными яблоками, а также сметаной.
Как приготовить «Вареники с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходима мука пшеничная, вода, кефир, яйца, яблоки, корица, мёд, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить воду и кефир, размешать и разогреть в микроволновке, до тёплого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем мёд, его необходимо растворить в кефирной массе.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной, глубокой миске соединить часть муки и 1 куриное яйцо, размешать венчиком, затем добавить второе яйцо и снова размешать в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем кефирную массу. Хорошо размешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем подсолнечное масло, и продолжаем вымешивать.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Шаг 12 Ссылка
От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см. С помощью стакана выдавливаем круги. Убираем лишнее тесто. На каждый круг теста выкладываем 1 чайную ложку яблочной начинки.
Шаг 14 Ссылка
В подсоленную кипящую воду выкладываем вареники. Варим около 5-7 минут, по стандартной технологии. Готовые вареники выловить шумовкой.
Как варить вареники
Шаг 15 Ссылка
Подавать вареники в горячем виде. Приятного аппетита!
Вареники с яблоком и корицей на пару из теста на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 300 г;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 1 стол. ложка;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
Для начинки:
- свежие яблоки – 250-300 г;
- сахар – 3 стол. ложки;
- корица – 1 чайн. ложка;
Для подливки:
- масло сливочное – 30 г.
Время приготовления – 1 час 40 мин.
Выход – 24 вареника.
Вареники – одно из любимых блюд славянской кухни, поэтому существует множество рецептов их приготовления, но особенным разнообразием отличается начинка. Вареники с мясной, овощной, грибной или комбинированной начинкой могут стать сытным обедом или ужином, а вареники со сладкой фруктовой или ягодной начинкой – отличным десертом.
Предлагаем попробовать вкусные вареники из свежих яблок, аппетитно пахнущие корицей. Благодаря тому, что яблоки можно купить круглый год, это блюдо является внесезонным, так что его можно будет приготовить всегда, когда захочется.
Как приготовить вареники с яблоками – рецепт с фото пошагово
Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления яблочных вареников. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, не слишком сочные. Кефир подойдёт любой жирности. Муку лучше всего использовать пшеничную, высшего сорта.
Начать приготовление вареников с яблоками на кефире нужно с теста. Для этого в миску надо вылить кефир, добавить соль, соду, сахар. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, размешивать тесто ложкой.
Когда тесто станет достаточно густым и замешивать его ложкой уже будет неудобно, переложить тесто на присыпанный мукой стол или большую доску и замесить его руками. Периодически надо подсыпать муку, до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Готовое тесто накрыть и пока оставить.
Следующий этап – приготовление начинки для вареников из яблок. Сделать это очень просто: яблоки надо помыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку. Отдельно сахар нужно смешать с корицей. Тёртые яблоки сахаром лучше не посыпать, потому что они так быстрее пустят сок. В некоторых рецептах вареников с яблоками рекомендуется предварительно яблоки смешать с сахаром и тушить их до мягкого состояния. Однако, как показывает опыт, за время готовки вареников яблоки также успевают приготовиться, поэтому такая предварительная операция не требуется.
Когда готовы и тесто, и начинка, можно приступать непосредственно к лепке вареников. Для этого стол надо присыпать мукой. С помощью скалки тесто раскатать до толщины примерно 3-4 мм. Специальной формой диаметром примерно 7 см вырезать круглые заготовки. Можно для этой цели использовать тонкостенный стакан, но, если он меньшего диаметра, то тесто нужно раскатывать чуть толще.
На каждую заготовку выложить 1,5-2 чайные ложки тёртых яблок и насыпать 0,5 чайн. ложки смеси сахара с корицей. Возможно, что удобнее будет сначала насыпать сахарную смесь, а уже сверху на неё выкладывать яблоки. Можно попробовать оба способа и выбрать наиболее подходящий для себя. Соединить края заготовки и тщательно залепить вареник.
Удобнее всего готовить вареники с яблоком и корицей на пару в мультиварке. Для этого контейнер для варки на пару надо смазать небольшим количеством сливочного или рафинированного растительного масла. Это нужно сделать для того, чтобы вареники не прилипали к поверхности. Затем выложить их в контейнер, незабывая оставлять между ними расстояние не меньше 1 см, потому что во время варки вареники увеличатся в размерах.
В чашу мультиварки налить 250-300 мл воды. Установить контейнер в чашу и выбрать в меню программу «Пар». Поставить таймер на 10 мин. Если у вас нет мультиварки, то для приготовления вареников на пару можно использовать специальную подставку с отверстиями, которая устанавливается прямо в кастрюлю.
После звукового сигнала об окончании работы программы выложить вареники в глубокую ёмкость и смазать сливочным маслом. Затем точно также сварить остальные вареники.
Подавать на стол вареники лучше в тёплом виде. Если остался сахар с корицей, то его можно высыпать на вареники, а можно сделать соус для вареников с яблоками. Самый простой вариант его приготовления – это смешать стакан кефира (или сметаны) с несколькими ложками жидкого варенья без косточек. Более сложный вариант – смешать кефир или сметану с несколькими столовыми ложками свежих или замороженных ягод (которые нужно предварительно разморозить). Добавить в смесь сахар, варенье или мёд по вкусу и взбить всё вместе в блендере.
Желаем всем приятного аппетита!
Вареники с яблоками
Все знают, что вареники чаще всего готовят с творогом. А летом многие балуют себя и свою семью варениками с начинкой из ягод или фруктов. Я предлагаю приготовить вареники с яблоками. Выбираю для начинки ароматные и сладкие плоды. А вот с фруктовой начинкой можно и поэкспериментировать.
Хорошо сочетается с яблоками корица, ванилин, апельсиновая цедра. Так же к яблочкам можно добавить и сухофрукты, например, распаренный изюм или мелко порезанную курагу. А если у вас только кислые яблоки, то сделать начинку сладкой можно с помощью сахара. Просто необходимо насыпать чуть больше данного ингредиента.
Вареники с яблоками
Тесто для вареников я замешиваю на очищенной воде, которую предварительно охлаждаю, чтобы получилась отличная основа для лепки. Яблочную начинку я кладу в сыром варианте. За 10 минут варки яблоки успевают приготовиться. Есть еще и другой вариант приготовления начинки. Тертые яблоки нужно потушить в сливочном масле с добавлением сахара и ароматных специй. Такие сладкие вареники я подаю к столу со сметаной, сахарной пудрой или с медом.
как приготовить тесто для вареников и яблочную начинку
Ингредиенты:
- вода чистая – 1 ст.,
- пшеничная мука – 500 г,
- соль – 0,25 ч.л.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- яблоки свежие – 1 шт.,
- корица молотая – по вкусу,
- сахарный песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Воду я наливаю в стакан объемом 200 мл и ставлю в холодильник за час до приготовления теста. Муку просеиваю в большую глубокую емкость, потом насыпаю в муку соль и наливаю охлажденную воду. Чистыми руками замешиваю жидкое тесто.
2.Разбиваю в него сырое яйцо. Продолжаю замешивать. Комок теста накрываю пищевой пленкой, отправляю в холодильник на 15-20 минут.
3.Потом очищаю яблочки от шкурки и семечек. Натираю мякоть на крупной терке. К яблокам добавляю корицу и сахарный песок по вкусу.
4.После охлаждения тесто еще раз обминаю руками. Раскатываю его в тонкий пласт, он должен быть не более 5 мм. Беру круглую форму диаметром примерно 6 мм и выдавливаю кружочки.
5.Беру кружочек теста в руку и кладу небольшое количество яблочной начинки на лепешку. Соединяю противоположные краешки и защипываю. Пока я леплю вареники, ставлю на плиту кастрюлю с водой и довожу жидкость до кипения.
6.В кипящую воду опускаю вареники, перемешиваю, чтобы они не прилипали. После всплытия варю 12-14 минут, достаю на тарелку с помощью шумовки или ложки. По желанию к горячим вареникам можно добавить кусочек сливочного масла. Эти вкусные домашние вареники я подаю обязательно в горячем виде со сладким соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
пошаговый рецепт приготовления с фото
Что может быть вкусней и быстрей, сваренных на ужин вареников? Если позаботится заранее, можно обеспечить себя вкуснейшим блюдом на каждый день. Вареники давно закрепились в русской кухне, многие даже считают их национальным блюдом, и не зря! Существует много различных рецептов по приготовлению вареников, в качестве начинки можно использовать любые овощи, фрукты и ягоды. Можно конечно купить готовый полуфабрикат, но домашнее изделие будет намного вкуснее!
Сегодня мы будем готовить вареники с яблоками, рецепт которых очень простой, а на выходе получаем вкусное и полезное блюдо. Ведь яблоки содержат много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека! Приступим к приготовлению.
Первым делом сделаем тесто. Для этого предварительно охлаждаем воду, ставим в холодильник. Муку просеваем, убираем лишнее, высыпаем в глубокую миску. Делаем горку с углублением и разбиваем в нее 1 яйцо, заливаем холодную воду и соль по вкусу, замешиваем теста. Оно должно получиться эластичным и достаточно упругим.
Готовое тесто выкладываем на стол и продолжаем замес, пересыпаем периодически мукой. После всего процесса, перекладываем тесто обратно, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 20 минут.
Делаем начинку. Для этого изюм хорошенько промываем чистой водой, выкладываем в стакан и заливаем горячей водой, чтобы он разбух. Лучше всего подойдет изюм без косточек! Оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Потом сливаем воду и высушиваем изюм на полотенце.
Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждый плод на две половины и вырезаем косточки. Яблоки необходимо натереть на треке и переложить в миску.
Разогреваем сковороду и тушим яблочную массу в течение 5 -7 минут, посыпаем сахаром по рецепту, добавляем изюм и тушим еще 7 минут.
Достаем готовое тесто, и делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лист толщиной 5 миллиметров. При помощи стакана выдавливаем кружки и накладываем ложкой начинку. Заворачиваем в виде вареников, пересыпаем мукой и отправляем в морозилку.
Вареники можно готовить сразу после изготовления! В морозильной камере они могут храниться сколько угодно. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вареники с яблоками — вкусный и простой рецепт приготовления
Поделитесь в соц. сетях:
Вы слышали о варениках, где начинка сделана из яблок. Сейчас яблочный сезон, можно приготовить нечто оригинальное. Блюдо простое и легкое, к тому же быстро готовиться. Начинка не расплывается, и мало напоминает пирожки или блинчики. У них своеобразный вкус. Гости будут действительно удивлены, пусть блюдо выглядит привычно, на вкус самобытное. Если хотите оригинальности, попробуйте этот удивительный рецепт.
Особенности приготовления
Если посмотреть, сколько существует рецептов вареников с яблоками, становится понятным, что хозяйки к этому блюду неравнодушны. В желании сделать любимое блюдо еще вкуснее они придумывают новые варианты его приготовления. Однако какой бы рецепт приготовления вареников с яблоками вы ни выбрали, вам придется придерживаться нескольких общих правил. В противном случае вам вряд ли стоит рассчитывать на то, что изделия у вас получатся ровными и красивыми, не развалятся при варке и при этом окажутся нежными и мягкими.
- Тесто для вареников с яблоками готовят по разным рецептам. Некоторые из них используются только для этого вида вареников. Однако тесто никогда не будет мягким и нежным, если муку для него не просеять, напитав кислородом, а потом не дать ему «отдохнуть». А вот эластичности ему может прибавить растительное масло. Особенно важно добавлять его в тесто в тех случаях, когда часть изделий вы планируете заморозить.
- Мягкие ягоды в вареники добавляются целиком, ведь при варке достаточно подержать их в кипящей воде 5–7 минут, чтобы только успело свариться тесто. Яблоки же следует предварительно подготовить, нарезав мелкими кубиками или натерев, присыпав на некоторое время сахаром. Благодаря этому яблоки становятся мягче и быстрее провариваются. Однако и сока из яблок при такой манипуляции выделяется больше. Так что слишком тонко раскатывать тесто для вареников с яблоками не стоит.
- При варке вареников важно не допустить, чтобы они слиплись между собой и превратились в бесформенную массу. По этой причине опускать их можно только в уже закипевшую воду и не всей кучей, а по одному или по несколько штук. Кастрюля для варки этого блюда нужна широкая и вместительная.
- Вареники могут слипнуться и после приготовления. Чтобы этого не произошло, вынутые шумовкой из кипящей воды готовые изделия следует смазать растительным или сливочным маслом.
- Часто в вареники с яблоками добавляют корицу, которая наилучшим образом оттеняет вкус и аромат яблочной начинки.
Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.
Ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки). Рецепт приготовления
Осень. У нас сезон яблок. Растут они и у нас под окном и у соседей и у дяди Миши на даче да везде. В супермаркетах цены на яблок радую. Самое время готовить вкусняшки из яблок. Начиная от варенья, повидл, оладушек , запеченных яблок , яблок в тесте до запеканок и дело доходит конечно же и до галушек. Приготовим сегодня с вами самый простой рецепт ленивых галушек. Ведь нато они и ленивые:)
Ингредиенты:
1 яйцо, 30г сливочного масла, 2 ст ложки сахара (50г), 100г молока, 1/6 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки (160г), 1 крупное яблоко (200г)
Бульон для варки:
1 литр воды, 1 ст ложка сахара (25г), 2/3 ложки соли
Способ приготовления:
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко.Вмешать разрыхлитель и пол стакан муки.
У яблока вырезать семенную коробочку и натереть её на крупной тёрке.
Вмешать яблочную стружку в тесто. Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции. Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке. Дать тесту постоять 10 минут.
В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар. Тесто зачерпывать столовой ложкой и опускать в тихо кипящую воду.
После того, как галушки всплывут, варить ещё 1-2 минуты.
Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой. Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно положить сметану и на выбор — мёд, шоколадный соус, варенье.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом.
Приятного аппетита !!!
Традиционный рецепт вареников с яблоками
Состав:
- мука – 0,45 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 120 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 30 г;
- яблоки – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
- Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
- Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
- Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
- Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
- На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
- В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.
Видео-рецепт по случаю:
:
Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.
Вареники с яблоками
Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус. Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Тесто желательно раскатывать тонко, тогда готовность вареников снижается до 5-6 минут, ведь яблочная начинка добавляется уже тушеной. Время приготовления:
60 минут.
Степень сложности:
минимальная. Для приготовления вареников с яблоками
нам понадобится:Для теста:
- яйцо — 1 шт.
- вода или молоко — 150 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- мука
Для начинки:
— яблоки — 3-4 шт. — сахар — 5-6 ст.л. — вода — 50 мл
Способ приготовления:
Я не буду рассказывать, как делается тесто для вареников, думаю, что это уже знает каждый. Приготовим тесто из ингредиентов, описанных выше. Поместим его в холодильник на время приготовления начинки для вареников. Приготовим начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и семян. Нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем сахаром. Отправляем на сковороду и томим на медленном огне до мягкости. Я добавляла немного воды в самом начале тушения яблок, в процессе приготовления жидкость выпарится. Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, если таковая есть. Затем оставляем остывать. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем небольшие лепешечки. В середину каждой помещаем начинку. Собираем тесто в мешочек. Вареник готов. Форму изделия можно делать любую, привычную для вас. Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и просто, посыпав сахаром (что я и сделала). Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт вареники с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.6 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 981 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.4% | 1689 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 9.6% | 608 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 6.4% | 909 г |
Вода | 56.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4016 г |
Зола | 0.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 4.4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 28.99 мг | 500 мг | 5.8% | 3.4% | 1725 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 2.1% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 11.315 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.6% | 3535 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 4891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.826 мг | 15 мг | 5.5% | 3.2% | 1816 г |
Витамин Н, биотин | 1.428 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3501 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.254 мг | 20 мг | 6.3% | 3.7% | 1595 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.24 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.2% | 2710 г |
Кальций, Ca | 11.45 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8734 г |
Кремний, Si | 1.458 мг | 30 мг | 4.9% | 2.9% | 2058 г |
Магний, Mg | 8.39 мг | 400 мг | 2.1% | 1.2% | 4768 г |
Натрий, Na | 6.91 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18813 г |
Сера, S | 31.59 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3166 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 3.1% | 1887 г |
Хлор, Cl | 12.68 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 18139 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 3066 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.929 мкг | 10 мкг | 9.3% | 5.4% | 1076 г |
Марганец, Mn | 0.2225 мг | 2 мг | 11.1% | 6.5% | 899 г |
Медь, Cu | 52.45 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3% | 1907 г |
Молибден, Mo | 4.762 мкг | 70 мкг | 6.8% | 4% | 1470 г |
Никель, Ni | 0.802 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.283 мкг | 55 мкг | 6% | 3.5% | 1675 г |
Титан, Ti | 4.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26613 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.311 мг | 12 мг | 2.6% | 1.5% | 3859 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.757 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.972 г | ~ | |||
Сахароза | 0.828 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.8 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.847 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.245 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность вареники с яблоками составляет 171,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Медовые вареники с яблоками и корицей
- мука – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- мед – 20 мл;
- кефир – 0,25 л;
- соль – щепоть;
- корица – 5 г;
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 60 г.
- Просейте муку и разделите ее примерно пополам.
- Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте на паровой бане или микроволновке.
- Растопите мед.
- Смешайте кефир с медом и щепотью соли.
- В одну часть муки разбейте яйцо. Взбейте венчиком, добавьте второе яйцо. Взбейте еще раз.
- Смешайте муку с кефиром. Взбивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
- Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто миской и дайте ему возможность «отдохнуть».
- Помойте яблоки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
- Яблочное пюре смешайте с сахаром и корицей.
- Раскатав тесто и выдавив в нем круги диаметром около 7 см, положите на каждый чайную ложку начинки, хорошо скрепите края.
- Отваривать такие вареники лучше на пару, хотя можно воспользоваться и традиционным методом. Если вы решили приготовить вареники в пароварке, смажьте решетку, положите на нее несколько вареников. Наполните чашу мультиварки водой, включите агрегат на 10 минут, выбрав программу «Варка на пару» или аналогичную ей. В этом случае много вареников сразу заготавливать не стоит: вторую партию можно налепить, когда будет готова первая. В противном случае тесто может размокнуть.
Рецепт яблочных пельменей — Девушка, которая все съела
Яблочные клецки — это легкий десерт, приготовленный из яблок, серповидного теста, сливочного соуса и содовой. Вы можете использовать Mountain Dew или Sprite, но карбонизация творит чудеса!
ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ
Джон любит яблочные десерты и любит Mountain Dew. Вместе = НЕБО! Это определенно не для тех, кто сидит на диете. Вы можете поправиться на 10 фунтов, просто взглянув на рецепт.Вы можете сказать масляный соус?
КАКИЕ ЯБЛОКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Яблоки Гренни Смит зеленые и терпкие. Яблоки Гренни Смит часто используются в выпечке, чтобы противодействовать сладости печеных угощений, но на самом деле в этом рецепте подойдет любое яблоко.
ЯБЛОЧНЫЕ ПЛЕСКИ С ПОЛУМЕСЯЦОМ РУЛЕТА
Начните со скручивания ломтика яблока в тесте в виде полумесяца.
Полить соусом из топленого масла, сахара и ванили.
Вылейте банку Mountain Dew по краю кастрюли.Также можно использовать Sprite.
Выпекать до золотистой корочки. За соус стоит умереть!
МОГУ ЛИ Я НАРЕЗАТЬ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ НА ПОЛОВИНУ?
Конечно! Мне не всегда нужна тонна десерта, поэтому не стесняйтесь принимать половину этого рецепта.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ:
Распечатать
Выход: 16 порций
Яблочные клецки — легкий десерт, приготовленный из яблок, серповидного теста, сливочного соуса и содовой.Вы можете использовать Mountain Dew или Sprite, но карбонизация творит чудеса!
- 2 Яблоки Гренни Смит,
- 2 (8 унций) банки банок серповидные рулоны
- 1 чашка сливочное масло топленое
- 1 чашка сахар
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- Корица пробовать
- 1 (12 унций) банка Сода Mountain Dew (или Sprite)
Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко разрезать на 8 ломтиков. Сверните каждый ломтик яблока в рулет в виде полумесяца. Выложить в подготовленную сковороду.
Смешайте вместе растопленное масло, сахар и ваниль. Вылейте всю смесь на яблоки. Вылейте Mountain Dew по краям сковороды. Посыпать корицей и запекать при 350 градусах 40-45 минут или пока клецки не станут золотисто-коричневыми. Подавать с мороженым и ложкой сверху.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт яблочных пельменей, яблочные пельмени
Лучший рецепт яблочных пельменей — Как приготовить яблочные пельмени
Паркер Файербах
Использование охлажденного теста в виде полумесяца делает эти яблочные клецки легкими в приготовлении и придает им маслянистую слоеную текстуру.Яблоки скручивают в масляном тесте в виде полумесяца и покрывают смесью масла с сахаром и корицей. По сути, пельмени варят в лимонно-лаймовом газировке, что может показаться немного странным, но поверьте нам в этом. Пельмени получаются слегка тестообразными и липкими, а содовая превращает все это в сладкий соус, которым вы должны полить их. Это самый быстрый способ приготовить яблочный пирог и, возможно, даже лучше!
Эти пробовали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 28 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
3/4 c.(1 1/2 палочки) сливочного масла, плюс еще для сковороды
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте большую форму для запекания сливочным маслом.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем разрежьте каждое яблоко на восьмые части.
- Разделить тесто полумесяца на треугольники. Начиная с более широкого конца, скатайте ломтик яблока в виде серповидного треугольника. Повторите то же самое с оставшимися дольками яблока и полумесяцами. Выложить в подготовленную сковороду.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, коричневый сахар, корицу, ваниль и соль. Полить смесью яблоки.
- Залейте соду вокруг края сковороды, стараясь не наливать на пельмени.Выпекать пельмени до золотистого цвета 30 минут.
- Подавать теплым с мороженым и соусом из сковороды над клецками.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Простые яблочные пельмени | Bakeologie
Теплые нежные яблоки «бабушки-смит», завернутые в тесто, посыпанные корицей и пропитанные сладким масляным соусом.Сверху положите ванильное мороженое хорошего качества, и эти яблочные клецки легко станут любимыми!
Теплые, нежные яблоки «бабушка смит», завернутые в тесто, посыпанные корицей и пропитанные сладким масляным соусом. Сверху положите ванильное мороженое хорошего качества, и эти яблочные клецки легко станут любимыми!
Я люблю читать блоги о еде, и я чувствую себя победителем каждый раз, когда нахожу рецепт, который хранит, как этот рецепт яблочных пельменей от Pioneer Woman.Поверьте, они на вкус в 10 раз вкуснее, чем вы видите на фото.
«Текстура и вкус этих яблочных клецок вызывают привыкание — хрустящие сверху, но такие мягкие снизу… ощущение теплых и мягких яблок с холодным гладким ванильным мороженым».
Эти яблочные пельмени любимые моим мужем. Ему не нравятся яблоки, но он легко может съесть эти клецки. А поскольку его невероятно легко приготовить, этот рецепт — хороший вариант десерта для кормления толпы.Давайте пройдемся по ступеням, ладно?
Вот что вам понадобится:
- 2 яблока бабушки Смит
- 2 банки серповидных рулета (по 8 ломтиков теста в каждой упаковке)
- 126 грамм (2 палочки) сливочного масла
- 1 стакан белого сахара-песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 255 миллилитров (12 унций) содовой Mountain Dew
- 1 столовая ложка порошка корицы
- Ваше любимое ванильное мороженое (нет на фото)
Другим жителям Канады, вы можете использовать Canada Dry, если это то, что у вас есть.
Mis en Place
Очистите каждое яблоко и разрежьте на 8 частей. Нарежьте серповидные булочки в соответствии с инструкциями на упаковке и оберните каждый кусочек яблока в тесте.
Намазать маслом форму для запекания 9 × 13 и выложить завернутые яблочные клецки. Отложите в сторону.
В кастрюле растопите масло, затем добавьте сахар и ваниль. Немного перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем выключите огонь. Смесь должна быть комковатой и зернистой.
Вылейте смесь масла, сахара и ванили поверх пельменей, тщательно покрывая их.
В последнюю очередь налейте соду. Да, он будет жидким, но после запекания он загустеет, как сироп.
Посыпать сверху корицей и выпекать при 350 F / 175 C примерно 30-45 минут.
Вы должны смотреть на коричневые и хрустящие ботвы после выпечки, пропитанные сиропным масляным соусом. Мммммм! 🙂
Теперь обязательно подавать эти яблочные клецки теплыми и с французским ванильным мороженым хорошего качества.Приятного аппетита!
Простые яблочные пельмени
Теплые нежные яблоки «бабушки-смит», завернутые в тесто, посыпанные корицей и пропитанные сладким масляным соусом. Сверху положите ванильное мороженое хорошего качества, и эти яблочные клецки легко станут любимыми!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Порций: 8 порций
- 2 целых яблока «бабушка смит»
- 2 банки рулета «Полумесяц» 8 кусочков теста в каждой упаковке
- 126 граммов 2 палочки соленого масла
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 355 миллилитров 12 унций соды Mountain Dew
- 1 столовая ложка корицы
- Ванильное мороженое
Разогрейте духовку до 350 F / 175 C.
Очистите каждое яблоко и разрежьте на 8 частей. Нарежьте серповидные булочки в соответствии с инструкциями на упаковке и оберните каждый кусочек яблока в тесте.
Намазать маслом форму для выпечки 9 × 13 и выложить завернутые яблочные клецки. Отложите в сторону.
В кастрюле растопите масло, затем добавьте сахар и ваниль. Немного перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем выключите огонь. Смесь должна быть комковатой и зернистой.
Вылейте смесь масла, сахара и ванили поверх пельменей, тщательно покрывая их.
Налить соду. Он будет жидким, но после выпечки загустеет, как сироп.
Посыпать сверху корицей и выпекать при 350 F / 175 C примерно 30-45 минут. Верхушка должна быть слегка хрустящей и золотисто-коричневой.
Лучше всего есть при теплой температуре с шариком ванильного мороженого. Сверху полить небольшим количеством соуса.
(Примечание 1) Лучше всего употреблять в течение дня, но можно хранить в холодильнике до 2 дней.
(Примечание 2) Разогрейте пельмени (с соусом) в микроволновой печи при малой мощности с 30-секундными интервалами или используйте режим размораживания в течение 1-2 минут.
Яблочные клецки по-старомодному с лимонным соусом
Как тот успокаивающий десерт, который готовит ваша бабушка, эти липкие и сладкие старомодные яблочные клецки тают во рту восхитительно.
Эти яблоки «бабушка-смит» доверху начинены липким маслом и коричневым сахаром, завернуты в мягкую (но хрустящую) тесто и сбрызнуты сиропно-лимонным соусом, что делает эти клецки еще более особенным лакомством.
Вам понадобится:
Пельмени :
- 4–9-дюймовые охлажденные корки для пирогов (обычно 2 коробки)
- 7 мед. Яблоки Granny Smith (очищенные и без сердцевины)
- 6 столовых ложек сливочного масла (размягченного)
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- ¾ чайной ложки специи с корицей
- ⅛ чайной ложки специи мускатного ореха
- 1 чайной ложки лимонной цедры
- 1 яичный белок LG (взбитый)
Использование подходящих инструментов упрощает очистку от кожуры и керна.
Apple Corer
Овощечистка для яблок
Лимонный соус :
- 1 стакан сахарного песка
- 8 чайных ложек кукурузного крахмала
- 2 стакана воды (холодная)
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
Как приготовить яблочные пельмени с нуля?
Разогрейте духовку до 375 °.
С помощью антипригарного кулинарного спрея или масла смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
На слегка посыпанной мукой поверхности слегка раскатать каждый кружок корочки для пирога. Отмерьте и вырежьте по квадрату 7 дюймов от каждой корочки. Это приблизительное значение.
Если у вас на кухне есть что-то примерно такого же размера, вы можете использовать его в качестве шаблона.
Повторите то же самое с оставшимися корками пирога. Снова раскатайте оставшееся тесто и повторяйте, пока не получите семь квадратов.
Смешайте коричневый сахар, специи, цедру лимона и масло.
Заполните полость каждого яблока смесью.Любую оставшуюся начинку можно надавить на яблоки с внешней стороны.
Поместите заполненные яблоки в центр каждого квадрата. Слегка смажьте края каждого квадрата теста яичным белком и сложите поверх яблок, складывая и закрепляя тесто.
Выложите клецки на подготовленную сковороду, не позволяя им соприкасаться.
Выпекайте на центральной решетке духовки прибл. 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока запекаются яблочные кнедлики, можно приготовить лимонный соус.
Смешайте воду, кукурузный крахмал и сахар. Перемешайте до однородности и нагрейте на среднем огне до кипения.
Варить до загустения, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте.
Уберите противень на решетку для выпечки, чтобы он остыл. Выложите соус на клецки и подайте к столу.
Как хранить и разогревать эти домашние яблочные пельмени!
Вы можете хранить их в герметичном контейнере до 2 дней при комнатной температуре или до 4 дней в холодильнике.
Накрыть фольгой и разогреть до 350 градусов в течение 10-12 минут.
Какие яблоки лучше всего использовать для яблочных пельменей?
Лучшее яблоко — это терпкий сорт, устойчивый к выпечке, как у Granny Smith, которое мы использовали в этом рецепте.
Яблоки Granny Smith не станут мягкими в процессе выпечки, но будут хорошо пропекаться под тестом. Яблоки Golden Delicious, Honeycrisp и Pink Lady также можно попробовать при приготовлении пельменей.
Как сделать сердцевину целого яблока?
В этой ситуации лучше всего подходит яблочная пробка. В этом рецепте вы увидите, что мы не дошли до дна яблока. Оставив около 2,5 см сердцевины на дне, яблоко будет держать форму во время выпекания.
Можно заранее приготовить эти яблочные клецки?
Да, вы можете приготовить эти клецки перед выпеканием несколькими способами.
Вы можете приготовить тесто и хранить его в полиэтиленовой упаковке в холодильнике до 3 дней.Вы можете собрать пельмени, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов или заморозить собранные пельмени на срок до 2 месяцев. Только не забудьте разморозить на ночь перед запеканием.
Эти простые, домашние, идеально порционные индивидуальные десерты стали настоящим хитом в нашем доме !!ЕЩЕ БОЛЕЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯБЛОК, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
Хотите распечатать этот старинный рецепт яблочных пельменей?
Состав
- Вареники
- • 4–9-дюймовые охлажденные корки для пирогов (обычно 2 коробки)
- • 7 мед.Яблоки Granny Smith (очищенные и очищенные)
- • 6 столовых ложек сливочного масла (размягченного)
- • 1 стакан светло-коричневого сахара
- • ч.л. специи с корицей
- • ч.л. мускатного ореха
- • 1 чайная ложка лимонной цедры
- • 1 г яичного белка (взбитый)
- Лимонный соус
- • 1 стакан сахарного песка
- • 8 чайных ложек кукурузного крахмала
- • 2 ц воды (холодная)
- • 6 столовых ложек сливочного масла
- • 3 столовые ложки лимонного сока
- • 1 столовая ложка лимонной цедры
Инструкции
Пельмени
- Разогрейте духовку до 375 °.
- С помощью антипригарного кулинарного спрея или масла смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
- Смешайте коричневый сахар, специи, цедру лимона и масло. Заполните полость каждого яблока смесью. Любую оставшуюся начинку можно надавить на яблоки с внешней стороны.
- На слегка посыпанной мукой поверхности слегка раскатайте каждый кружок корочки для пирога. Отмерьте
и вырежьте по квадрату 7 дюймов из каждой корочки. Это приблизительное значение. Если у вас на кухне
есть что-то примерно такого же размера, вы можете использовать его
в качестве шаблона.Повторите то же самое с оставшимися корочками пирога. Снова раскатайте оставшееся тесто и повторяйте
, пока не получите семь квадратов. - Поместите заполненные яблоки в центр каждого квадрата. Слегка смажьте края каждого квадрата теста яичным белком и сложите поверх яблок, складывая и закрепляя тесто.
- Выложите клецки на подготовленную сковороду, не позволяя им касаться друг друга.
- Выпекайте на центральной решетке духовки прибл. 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Уберите форму на решетку для выпечки, чтобы она остыла.Выложите соус на клецки и подайте к столу.
Лимонный соус
- Смешайте воду, кукурузный крахмал и сахар. Перемешайте до однородности и нагрейте на среднем огне до кипения.
- Варить до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте. Подавать с клецками в теплом виде.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 7 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 932 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 53 мг Натрий: 710 мг Углеводы: 126 г Волокно: 7 г Сахар: 69 г Белки: 8 г
Яблочные пельмени
Состав:
1 1/2 стакана сахара + 2 столовые ложки
1 1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки корицы + 1 столовая ложка
1/4 чайной ложки мускатного ореха
3 столовые ложки сливочного масла + 1 столовая ложка
2 стакана просеянной самоподнимающейся муки (сначала просейте , затем отмерьте — это имеет значение)
2/3 стакана жира
1/2 стакана молока
5 средних яблок, очищенных от кожуры, сердцевины, четвертинок и нарезанных кружочками.Я использую Granny Smith.
(Щелкните здесь, чтобы получить инструкции без изображений)
1. В кастрюле среднего размера смешайте 1 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Отложите в сторону.
2. Просейте муку и отмерьте 2 стакана. В большой миске нарежьте масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
3. Добавьте сразу все молоко и перемешивайте, пока мука не станет влажной (может показаться немного сухой — ничего страшного.)
4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1/4 дюйма. Разрезать на 6 квадратов 5×5 дюймов (мои никогда не получаются «квадратными», что бы я ни делал. Кроме того, я обычно разрезаю 3 квадрата, затем шарик из теста и снова раскатываю, чтобы получить следующие 3 квадрата.)
5. Разогрейте духовку до 375 градусов.
6. Слегка смажьте форму для выпечки 12x17x1 кулинарным спреем.
7. Выложите квадраты из теста на форму для выпечки и выложите примерно 1/3 стакана яблок на каждый квадрат.Посыпьте каждое яблоко 1 чайной ложкой сахара и 1/2 чайной ложкой корицы. Точка с маслом (масло не изображено здесь)
5. Смочите края квадратов и загните углы к центру. Сожмите края вместе. (Ваша первая пара может быть некрасивой, но они поправятся.)
6. Залить вареники сиропом. Когда вы закончите, на сковороде будет стоять около четверти сиропа. Посыпать пельмени сахаром.
7. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 30 минут или до готовности яблок.Сироп будет пузыриться.
8. Вынуть из духовки и сразу переложить на отдельные тарелки. Очень быстро вылейте «соус» из формы для запекания на пельмени — он станет липким, когда остынет.
9. Подавать сразу же или накрыть каждый клецок вощеной бумагой и обернуть полиэтиленовой пленкой.
Свяжитесь с Шоном с вопросами или комментариями.
Back to Burcham Farm Test Kitchen
яблочные пельмени stacy newgent’s — Дизайн * Sponge
Пару недель назад Грейс наткнулась на работу фуд-фотографа из Индианаполиса Стейси Ньюджент, и мы сразу же были очарованы ее портфолио.Мы были еще более счастливы, когда она сказала, что поделится с нами бабушкиным рецептом яблочных пельменей! Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам — Удачной готовки! –Кристина
О Стейси: Стейси — фотограф-фрилансер, живущая в Индианаполисе, Индиана. Хотя она снимает самые разные предметы, ей больше всего нравится снимать еду и рестораны для кулинарных книг или редакционных заданий. Ее блог можно найти здесь: Swell Photo Blog.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть полный рецепт яблочных клецок после прыжка!
Яблочные пельмени — приготовление 6 больших пельменей или более мелких
- 6 яблок нарезанные и очищенные (на фото я нарезал)
- Взбитые сливки для сервировки
Кондитерские изделия… (или вы можете использовать готовое тесто для пирогов, если хотите схитрить)
- 2c (250 г) муки
- 2 т (10 г) разрыхлителя
- 1/2 т (2.5г — большая щепотка) соль
- 6Т (85г) сливочное масло + добавка для начинки
- ¾ c (180 мл) молока
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе. Вмешайте масло и добавьте молоко, затем перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Выложите на присыпанный мукой прилавок и месите до однородной массы. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма (чуть более 1/2 см) и разрежьте на 6 или меньшие квадраты, чтобы получилось больше.
Положите несколько кусочков яблока на каждый квадратик вместе с щепоткой сахара и кусочком масла.Загните углы внутрь, чтобы получился квадрат, так, чтобы углы перекрывались в центре, как на фото. Выложить в форму для запекания.
Соус…
- 2c (400 г) белый сахар
- ½c (110 г) коричневого сахара
- 2 т (15 г) муки
- 1/2 т соли
- 2c (470 мл) кипяток
- ½c (114 г — одна палочка) сливочного масла
- 1 т (5 мл) ванили
Смешайте сахар, соль и муку в сковороде. Вмешайте кипяток, добавьте сливочное масло, ваниль и поставьте на слабый огонь, пока соус не начнет немного густеть.
Налейте соуса на клецки и запекайте при 400 градусах под крышкой около 30 минут — затем влейте остаток соуса и посыпьте измельченным миндалем — запекайте еще 15 минут до коричневого цвета. Подавать сразу со взбитыми сливками…
Почему Стейси выбрала этот рецепт…
На самом деле я ужасно готовлю. Если я ем дома, меню всегда очень простое и не требует много готовки.Это было проблемой для меня, но бабушка научила меня готовить их, когда я был молод, так что я подумал, что у меня получится — к тому же они действительно вкусные. Я должен сказать, что моя бабушка добавляет корицу в соус и яблоки, но мне они больше нравятся с ванилью в соусе и без корицы.
Запеченные яблочные пельмени | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: в миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар (или взбейте сахар с самоподнимающейся мукой).
Нарезать масло пальцами, вилкой для теста, блендером или миксером до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой, оставив несколько кусочков размером с горошину.
Влить меньшее количество молока и перемешать. При необходимости добавьте еще молока, пока тесто не смешается.
Разделите тесто пополам, оберните каждую половину полиэтиленом и положите в морозильную камеру для охлаждения.
Совершенствуйте свою технику
БлогЗапеченные яблочные пельмени
Автор Гвен Адамс
Для приготовления яблок: Вымойте, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину, сохранив кожуру.
Разрежьте яблоки пополам по экватору. Сбрызните 8 половинок яблока 1 столовой ложкой лимонного сока (чтобы они не потемнели), затем отложите их.
Для приготовления сиропа: смешайте коричневый сахар, воду и яблочную кожуру в кастрюле среднего размера, доведите до кипения на среднем огне и тушите 10 минут.
Смешайте сахар, корицу и мускатный орех в небольшой миске.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов.
Для приготовления пельменей: достаньте половину теста из морозильной камеры и переверните на хорошо посыпанную мукой поверхность.Раскатайте его в квадрат 12 на 12 дюймов; он будет тонким.
Разрежьте тесто на четыре квадрата по 6 дюймов.
Положите по половинке яблока на каждый квадрат, затем посыпьте каждый столовой ложкой смеси корицы и сахара. Смочите края квадрата и поднесите их к яблокам, сложив их вместе в центре яблока.
Выложите яблоки в подготовленную форму швом вверх.
Повторите то же самое с оставшимся тестом и яблоками.
Процедите сироп, чтобы удалить кожуру яблока. Вмешайте лимонный сок и вареный сидр.
Равномерно полейте клецки этим сиропом. Посыпьте клецки игристым белым сахаром или сахаром демерара.
Для выпекания кнедликов: Выпекайте кнедлики 45–50 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет коричневым.Жидкость будет пузыриться и загустеть.
Достаньте клецки из духовки и дайте им постоять не менее 10 минут перед подачей на стол; это позволяет тесту затвердеть. Подавать как есть или по желанию с ванильным мороженым.