Вешенки на зиму рецепты: Маринованные вешенки на зиму за 30 минут, пошаговый фото-рецепт
Маринованные вешенки на зиму за 30 минут, пошаговый фото-рецепт
Маринованные вешенки на зиму можно приготовить быстро из самых доступных и недорогих ингредиентов. По данному рецепту грибы получаются очень сочными, вкусными и отлично хранятся в кладовке всю зиму и никогда крышки на банках не вздуваются.
Данные грибы я всегда закатываю в банки, где крышки нужно просто плотно закрутить. Если же вы привыкли использовать обычные банки и крышки, тогда тщательно закупоривайте их.
Ингредиенты
- Вешенки — 600 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Уксус 9% — 30 мл
Как приготовить маринованные вешенки
Вешенки вымойте, нарежьте их кусочками средними по размеру.
Выложите нарезанные грибы в кастрюлю, залейте их водой.
Отправьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, если появится пена, тогда соберите ее ложкой. Варите грибы 10 минут.
Затем слейте воду с грибов.
В ковш влейте 500 мл воды, добавьте соль, сахар, выложите перец горошком и лавровый лист. Количество специй можете смело увеличить. Доведите маринад до кипения.
Затем влейте в готовый маринад уксус, перемешайте.
Выложите в готовый маринад грибы. Варите их 5 минут, после того, как маринад снова закипит. Огонь сделайте минимальным.
Выложите грибы в заранее стерилизованную банку. Закрутите или закатайте банку крышкой.
- Как консервировать вешенки на зиму, рецепты консервирования грибов вешенки
Чаще всего любители грибов выбирают для маринования лесные дары. Но сегодня на рынке и в магазинах можно приобрести такой гриб, как вешенка, не затрачивая время на поход в лес в поисках необходимого количества. Существуют различные рецепты приготовления достаточно аппетитного продукта. Потому как консервировать вешенки на зиму – индивидуальный выбор каждого.
Как подготовить продукт правильно?
К одному из очень вкусных видов маринованных грибов можно отнести вешенки. Однако многие не знают, как в домашних условиях законсервировать грибы вешенки. Сама процедура является несложной, как может изначально обрисоваться. Важно сделать выбор понравившегося рецепта и следовать указанным пропорциям.
Рецептов представлено достаточное количество. Грибы готовятся очень быстро и не утрачивают свои вкусовые свойства.
Как правило, для заготовки берут среднего размера грибы с небольшими шляпками. Крупные грибы потребуется нарезать на части. Идеально подобрать молодые вешенки со шляпками серебристо-серого цвета. По мере роста шляпки приобретают более бежевый оттенок, вследствие чего получаются ароматные и вкусные консервированные грибы.
Многие консервируют магазинные грибы, потому иногда интересуются о правильности консервирования вешенок, которые собраны в лесу. Процесс абсолютно одинаковый. Для начала следует хорошо вымыть шляпки, уделяя большее внимание пластинчатой стороне, так как в ней может собираться мусор. При сильном загрязнении следует замочить продукт на час. Вычищенные грибы необходимо высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить на протяжении 25 минут. Затем можно переходить к консервациям.
Если грибы некачественно почистить, тогда консервация может не сохраниться.
Вешенки в маринаде
Маринование грибов на зиму – достаточно распространенный рецепт, так как, используя уксус и соблюдая все определенные правила, можно надолго сохранить заготовку.
Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- вешенки – 1 килограмм;
- перец – 5 штук черный либо душистый;
- гвоздика – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 3 столовые ложки;
- сухой укроп – 4 щепотки;
- вода – 600 мл;
- лавровый лист – 2 – 3 листика;
- крупнозернистая морская соль – 2 чайные ложки;
- сахар – 2 чайные ложки.
Изначально необходимо обработать шляпки, отмыв и очистив их от скопившегося загрязнения. Ножки необходимо удалить, они не потребуются, так как маринованные они становятся очень тугими, будут плохо пережевываться. Шляпки нарезаются на усмотрение каждого, а затем помещаются в кастрюлю с водой. Добавляются все специи. После того, как вода закипит, налить уксуса и бросить укропа. Варить следует около 25 минут, удаляя появляющуюся пену.
Когда маринад готов, его нужно попробовать. Он должен иметь соленый привкус. Далее из отвара следует достать грибы и разложить их в предварительно простерилизованную тару.
Если заготовка не будет съедена на протяжении месяца, тогда необходимо добавить в тару 3 столовые ложки растительного масла, затем хорошо закрыть емкости, отправить их в холодильник. Для долгосрочного хранения консервации нужно закатать банки с использованием металлической крышки сразу после разлива рассола.
Холодный способ заготовки
Достаточно вкусные вешенки на зиму выходят холодным методом заготовки. Для того, чтобы приготовить консервацию, потребуются такие компоненты:
- вешенки – 1 килограмм;
- соль – 30 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежий укроп.
Консервирующий процесс таким способом довольно удобный, так как не нужно отваривать продукт.
Изначально следует хорошо вымыть кастрюлю и положить соль на дно Затем послойно выложить вешенки со специями, пересыпая солью. Чтобы придать пикантный вкус, можно добавить пару веточек укропа и дольки чеснока. Кастрюлю с грибами нужно накрыть крышкой, меньшей, чем размер используемой емкости, а сверху поставить груз.
Через 2 суток вешенки пустят сок и немного осядут, после чего потребуется доложить свежих грибов, придерживаясь того же порядка посола. Выждав готовности продукта, нужно переложить его в тару и разлить рассол, который образовывался в процессе подготовки, полностью покрывая грибы. Банки перенести на 1,5 месяца в прохладную зону для брожения.
Заготовка из жареных грибов
Баночка жареных грибов, приготовленная данным способом не утратит своих вкусовых качеств и аромата, а гости удивятся такому необычному рецепту.
Чтобы законсервировать вешенку, необходимо взять:
- вешенки – 2 килограмма;
- масло растительное;
- соль;
- перемолотый черный перец – 1 чайная ложка.
Сначала следует отварить вешенки, нарезать их кубиками. Разогреть на сковороде масло, выложить грибы. Поджаривать их, пока не испарится вода. Добавить соль, перец, перемешать и жарить еще на протяжении 5 минут.
Жареные вешенки переложить в чистые банки, залить маслом, которое осталось в сковороде.
Накрыть тару крышкой и стерилизовать час. После приготовления закатать банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом на 2 суток. Когда заготовки остынут, их нужно перенести в прохладное место.
Вешенки по-корейски
Консервирование грибов может быть в виде салатов с использованием маринадов, что делает продукт еще более вкусным. Сытным и с приятным остротой блюдом является вешенка по-корейски. Для заготовки потребуется:
- вешенки – 500 грамм;
- шампиньоны – 500 грамм;
- морковь большая – 2 штуки;
- чеснок – 3 дольки.
Грибы необходимо качественно ополоснуть, а затем отваривать 8 минут, подсолив воду. Откинуть готовый продукт на дуршлаг для устранения лишней влаги. Нарезать на средние части, мелкие шампиньоны можно не трогать. Морковь нужно натереть на мелкой терке либо использовать терку для нарезания моркови по-корейски, смешать ее с грибами.
Чтобы приготовить маринад, потребуется взять 4 ложки растительного масла, вылить на сковороду.
Положить 1 чайную ложку измельченной паприки, ¼ ложки измельченного черного перца, красный перец по вкусу. Все компоненты быстро обжариваются. К грибам с морковью следует добавить мелко нарезанный чеснок, 3 столовые ложки уксуса. Чтобы смягчить остроту салата, можно использовать немного сахара.
Приготовленные специи в масле нужно вылить в тару с грибами, перемешать. Далее положить в стеклянную посуду, закупорить. Салат необходимо отправить в холодильник. Кушать рекомендуют спустя 3 суток.
Существует множество рецептов, которые готовятся быстро и просто. Выбор всегда остается за каждым человеком с его вкусовыми пристрастиями.
вкусные рецепты приготовления с фото
Многие виды грибов доступны только в определенный сезон. Поэтому сейчас очень актуален вопрос о консервации. Жареные вешенки на зиму – это закуска, которую можно использовать при приготовлении других блюд.
Чтобы заготовка простояла длительное время, нужно знать основные правила консервации.
Как пожарить вешенки на зиму
Чтобы сделать вкусные консервированные грибы, необходима правильная подготовка. Вешенки весьма специфической формы, так как практически не имеют ножек и растут на столбах деревьев или субстрате. Из-за этого многие неопытные кулинары сталкиваются с трудностями при очистке.
Прежде всего плодовые тела замачивают в воде. Их помещают в холодную жидкость на 20-30 минут. Затем нужно отделить каждую пластинку и помыть под проточной водой. Можно использовать мягкую губку для снятия загрязнений, но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить продукт.
Многие предполагают, что вешенки необходимо вымачивать 1-2 дня, чтобы удалить горечь. Прямой потребности в этой процедуре нет, ведь эти грибы относятся к числу съедобных, поэтому им не свойственно иметь неприятные вкусовые качества.
После того как плодовые тела очищены, их следует тщательно перебрать. Нужно удалить подгнившие экземпляры.
В заготовку не должны попасть плодовые тела с плесенью либо иными дефектами.
Как чистить и жарить вешенки:
Прежде чем начинать консервацию, советуют подготовить стеклянные банки. Рекомендуется брать емкости по 0,5 л, так как они удобны в хранении и в них можно накладывать закуску небольшими порциями. Для закрутки используют железные или винтовые крышки.
Рецепты жареных вешенок на зиму в банках
Вариантов приготовления грибной консервации очень много.
Благодаря этому можно подобрать рецепт заготовки, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Соблюдение инструкции приготовления – важнейший фактор, влияющий на сохранность заготовки.
Классический рецепт жареных вешенок в банках
Такая закуска на зиму обязательно понравится любителям грибных блюд. Приготовленные таким способом жареные вешенки порадуют отменными вкусовыми качествами и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- вешенки – 1 кг;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- зелень;
- соль, черный перец – по вкусу.
Важно! Вешенки отваривают 5-7 минут в кипящей воде, чтобы исключить образование плесени. Но в таком случае они будут не хрустящими.
Вешенки жарят не менее 15 минут
Способ приготовления:
- Очищенные плодовые тела нарезать кусочками одинакового размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Поместить грибы и готовить на среднем огне, пока не испарится жидкость.
- Когда вода уйдет, обжарить плодовые тела до золотистого цвета.
- Посолить, добавить специи по вкусу.
Готовые жареные вешенки помещают в стерильную банку. До края горлышка должно остаться 2-3 см. Это пространство заливают растительным маслом из сковороды, после чего закрывают.
Жареные вешенки в томате на зиму в банках
С помощью этого рецепта можно приготовить очень вкусную закуску, которая станет главным угощением на столе. При этом потребуется незначительный набор компонентов и минимальные затраты времени.
Ингредиенты:
- вешенки – 2,5 кг;
- лук – 1 головка;
- томатный соус – 300 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 штуки.
Для заготовки лучше брать небольшие грибы, они получаются вкуснее
Важно! Перед приготовлением плодовые тела отваривают. Для этого их помещают в кипящую воду на 8-10 минут, после чего откидывают на дуршлаг, давая стечь.
Этапы приготовления:
- Нарезать вареные вешенки.
- Лук измельчить кубиками, обжарить на сковороде с маслом.
- Ввести плодовые тела, готовить 15 минут.
- Посолить и добавить томатный соус.
- Уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой 40 минут, периодически размешивать.
- За 10 минут до окончания добавить уксус и лавровые листы.
Жареные грибы с томатом размещают по банкам и зарывают. Заготовки рекомендуется закутать в одеяло, чтобы она дольше сохранила тепло. Спустя сутки можно переставить банки в место постоянного хранения.
Рецепт жареных грибов вешенок с морковью и луком
Приготовить аппетитную закуску с добавлением овощей очень просто. При этом компоненты отлично сочетаются с вешенками, делая вкус заготовки оригинальным.
Ингредиенты:
- вешенки – 1 кг;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 3 средних головки;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- петрушка – небольшой пучок;
- соль, черный перец – по вкусу.
Важно! Можно вешенки и морковь измельчить на длинные тонкие соломинки.
Тогда закуска будет иметь более оригинальный внешний вид.
Не рекомендуется в блюдо класть много специй, чтобы не перебить запах грибов
Способ приготовления:
- Нарезанные грибы и морковь обжарить в масле.
- Добавить соль и перец, размешать.
- Готовить 5-7 минут.
- Добавить очищенный, нарезанный кольцами лук.
- Готовить 15 минут на среднем огне.
- Ввести в состав измельченный чеснок и зелень, тщательно перемешать.
После этого рекомендуется снять сковороду с плиты, накрыть ее крышкой и оставить на 10 минут. Затем содержимое перекладывают в банки. Сверху закуску заливают разведенным уксусом.
Рецепт жареных вешенок с болгарским перцем
Такое блюдо удивит не только своими вкусовыми качествами, но и пользой для здоровья. В состав компонентов входит множество ценных веществ, необходимых организму в зимний сезон.
Ингредиенты:
- вешенки – 1,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 головки;
- соль – 2 ст.
л.;
- растительное масло 3-4 ложки.
Готовить блюдо следует из свежих грибов. Предварительно их перебирают, удаляя поврежденные или подгнившие пластинки.
Вешенки получаются ароматными и очень вкусными
Этапы приготовления:
- Плодовые тела обжарить на масле, пока не испарится жидкость.
- Нарезать красный перец и лук, морковь натереть.
- Добавить овощи к грибам, жарить вместе 10 минут.
- Посолить заготовку, тушить 5 минут.
- В конце влить уксус, размешать.
Перед тем как закрыть блюдо из жареных вешенок в банках, можно добавить специи по вкусу. Но лучше не пользоваться пряными травами, чтобы не перебить запах грибов.
Сроки и условия хранения
Закрутки с жареными грибами рекомендуется держать в прохладном месте. Для этих целей лучше всего подходит погреб, подвальное помещение. Оптимальная температура для хранения – 8-10 градусов. Можно держать банки в холодильнике.
Важно, чтобы закатки были защищены от прямых солнечных лучей, иначе содержимое банок быстро испортится.
При соблюдении правил хранения и при отсутствии резких перепадов температура заготовки можно хранить не менее 6 месяцев. Употреблять жареные грибы, простоявшие дольше 1 года, следует с осторожностью.
Заключение
Жареные вешенки на зиму – закуска, которая обязательно порадует простотой в приготовлении и отличным вкусом. Заготовить грибы с помощью представленных рецептов смогут даже те, кто ранее не занимался консервацией. Жареные вешенки можно готовить разными способами, сочетая с дополнительными компонентами. При создании подходящих условий заготовки хранятся не менее 12 месяцев.
как консервировать в домашних условиях, как мариновать, солить, закрыть грибы
Консервируют на зиму не только овощи, но и грибы. Нет ничего приятнее этой ароматной закуски. Если вы не знаете, как солить, мариновать и готовить другими способами вешенки, то эти рецепты вам помогут.
Содержание материала
Выбор и подготовка вешенки к консервированию в домашних условиях
Как и шампиньоны, вешенки редко встречаются в природе.
Их выращивают в специально подготовленных условиях, поэтому чаще продукт покупают, а вот собирают в лесу другие грибочки.
В этом есть свой плюс и минус. Не надо тратить время на сбор, но вот недобросовестные продавцы могут продать некачественный товар. Запомните: залежавшийся продукт приобретает специфический аромат, поэтому не стесняйтесь послушать запах.
Обработка вешенок достаточно проста. Это мытье не менее двух раз в стоячей прохладной воде и удаление основ ножек вместе с гнилыми местами острым ножом. При необходимости большие экземпляры измельчают до кусочков нужного размера.
Как мариновать вешенки на зиму (видео)
Простой рецепт приготовления вешенки на зиму без стерилизации
Данный способ поможет разобраться со всеми хитростями приготовления.
Нужно:
Не можете надеть любимую обувь?
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
- Грибной продукт – 1 кг;
- масло подсолнечное, желательно, рафинированное – 0,5 обычного стакана;
- 9% уксус столовый – 60-70 мл или 3 ст.л.;
- чистая вода – 2 л;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- соль – 3 ч.л.;
- остальные приправы.
Пошаговый рецепт:
- Чистые измельченные грибы запускаем в кипящую воду. Варите их в течение 15 минут и оставить сушиться.
- Уксус размешайте в равном количестве воды.
Получится эссенция, необходимая для консервирования вешенок.
- Эссенции дайте настояться четверть часа. Влейте его в воду, специи, соль, сахар и масло. Дождитесь, пока не начнется процесс кипения. Только после этого высыпьте туда грибочки.
- Через 15 минут выключите огонь.
- В мытые банки сложите грибы и залейте оставшийся маринад.
- Закрутите крышки. Желательно укутать их в теплое одеяло, чтобы замедлить процесс остывания.
Храните их в любом удобном месте.
Также рекомендуем прочитать:
Приготовление вешенки на зиму без стерилизацииРецепт приготовления маринованных вешенок по-корейски на зиму
Корейская кухня знаменита своими многочисленными способами маринада. попробуйте и вы законсервировать продукты этим способом.
Потребуется:
- Грибные продукты – 1 кг;
- луковица – 2 штуки;
- рафинированное масло растительное – 1 граненный стакан;
- лимон – 1 фрукт;
- уксус 9% (не яблочный!) – 2-3 ст.
л.;
- горошинки перчика или бутоны гвоздики – по желанию;
- соль – 2 ст.л.;
- лавровые листочки;
- чеснок – 10 зубчиков;
- укроп и петрушка;
- паприка – 1 ст.л.
Готовим:
- Приготовьте смесь для маринада. Уксус, раздавленный чеснок, соль, остальные приправы, лимонный сок и масло тщательно смешайте друг с другом.
- Добавьте его в воду. Возьмите кастрюлю достаточного объема, налейте туда от 5 до 7 л. воды.
- Варите рассол на среднем огне без закрытой крышки. После начала кипения жидкости, уменьшите огонь до минимума и оставьте еще не более чем на четверть часа, чтобы соль растворилась без остатка.
- Луковички очистите от шкурок и нарежьте кольцами.
- Удалите из маринада крупные частицы специй.
- Варите вешенки в рассоле 10-15 минут.
- Оставьте их остывать. Насыпьте сверху зелень.
В принципе, кушанье уже готово, но через несколько часов оно станет еще лучше.
Приготовление маринованных вешенок по-корейски на зимуКак консервировать вешенки на зиму горячим способом в домашних условиях
Классический горячий способ посложнее, но многие предпочитает именно так консервировать продукты, чтобы они были более вкусными.
Необходимо для рецепта:
- Грибы – 1 кг;
- вода – 1 л;
- уксус столовый 9% — 4 ст.л.;
- перец черный – 6 горошин;
- листы лавровые – 7 штучек;
- лук – 1 головка крупная;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Процесс консервации:
- В кипящую воду закидываем нарезанный лук и рубленные вешенки.
- Через 5 минут насыпьте сахарок и соль, а также перчик и лаврушку.
- Примерно через 30 минут «лесной хлеб» окажется на дне. Внимательно следите за процессом, так как настал момент для уксуса. Влейте его в кастрюлю и оставьте готовящееся кушанье еще на 7 минут.
- Баночки стерилизуйте. Разложите в них немного остывший продукт, залейте их водой и закройте крышками.
Воды не надо добавлять много. Пусть жидкость просто прикрывает грибочки.
Как заготовить икру из вешенок на зиму (видео)
Как закрыть на зиму жареные вешенки
Маринованные грибы очень вкусны, но есть их постоянно, надоедает. Зимой хочется полакомиться жареными грибочками вместе с хрустящей румяной картошечкой, и для того, чтобы состряпать это блюдо, не надо отдельно обрабатывать сырые вешенки. Этот рецепт подойдет для немного ленивых хозяек!
Возьмите:
- Вареные грибочки – 1 кг;
- растительное или топленое масло – 5 ст.л.;
- соль, паприка, кардамон, чеснок – по вкусу.
Способ готовки:
- Так как «лесной хлеб» содержит в себе большое количество воды, их можно жарить даже без масла. Этот рецепт предполагает подобную термическую обработку. На сухую горячую сковороду выложите продукт.
- Проследите, чтобы влага полностью испарилась.
- Настал черед масла! Если указанных пропорций не хватает, добавьте еще. Вешенки должны буквально тонуть в продукте, поэтому не жалейте его.
- Жарьте их примерно полчаса. Под конец посолите и проперчите закуску.
- В чистые, подготовленные заранее банки, наложите грибочки. После этого опустите их в горячую воду ровно на 1 час. Поддерживайте температуру небольшим (максимум средним) огнем.
- Только после этого закрутите крышки, укутайте баночки и оставьте их в таком положение на двое суток.
Приятного аппетита!
Зимой хочется полакомиться жареными грибочками вместе с хрустящей румяной картошечкойРецепт вкусной грибной икры из вешенок
Грибная икра – это особое лакомство. Этот простой рецепт для всех любителей грибочков!
- Свежие вешенки – 0,5 кг;
- луковичка репчатая – 1 штучка;
- морковка – 1 небольшая штука;
- масло сливочное или растительное – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3-5 зубчиков.
Делаем икру:
- На раскаленное масло высыпаем луковые кубики, стружку морковки и раздавленный чеснок. Жарим все эти овощи, пока они не станут золотистого цвета.
- На этом этапе можно добавить пару ложек густой сметаны, но это делается по желанию, если вам нравится более нежный сливочный вкус.
- Мелко нарезанные грибочки (можете их заранее отварить) киньте на сковороду. Обжарьте их, до состояния готовности, тщательно перемешивая.
- Готовое кушанье оставьте остывать.
- Когда оно достигнет комфортной температуры, прокрутите грибы с овощами через мясорубку или же воспользуйтесь блендером. Для придания более нежной консистенции, желательно повторить процедуру не менее двух раз.
Икра очень вкусна в качестве начинки для бутербродов и сандвичей.
Грибная икра из вешенокРецепт салата на зиму с вешенками
Разнообразьте овощные салаты вкусными грибочками!
- «Лесной хлеб» — 0,5 кг;
- болгарский сладкий перец – 2 штуки;
- помидоры красные – 4 штучки;
- морковка – 2-3 штуки;
- огурец – 2 штуки;
- лучок репчатый – 2 штучки;
- масло подсолнечное – 0,5 стакана;
- 9% столовый уксус – 2 ст.л.;
- сахар – 1-1,5 ст.л.;
- соль – 1,5 ст.л.
Как сделать:
- Мякоть помидорок раздавите до состояния пюре. Для этого держим овощи в кипятке в течение 30 минут. Эта процедура поможет с легкостью снять кожицу.
- Мякоть измельчаем блендером.
- Грибы варим в кипятке примерно 10 минут, после откидываем на решетку и даем слегка обсохнуть. Остывший продукт немного выжмите, чтобы оставшаяся жидкость смогла вытечь.
- В кастрюлю с пюре добавляем вешенки и кольца репчатого лучка.
- Морковку нарезаем тонкими кубиками, болгарский перец небольшими полосками. Кидаем их к остальным ингредиентам.
- Соль и все специи высыпаем, выливаем масло.
- Кипятим овощную смесь 30-40 минут.
- Добавьте уксус и еще немного вскипятите смесь.
- Раскладываем кушанье по банкам, закатываем крышки, переворачиваем посуду верх дном и оставляем на 24 часа остывать.
Кушанье ароматное, сытное и напоминает о лете.
Как засолить вешенки на зиму (видео)
Если вам надоели грибы, это не значит, что вы их разлюбили, просто нужно попробовать что-то другое. Вышеперечисленные рецепты удовлетворят ваш вкус, а готовить их не так уж сложно.
Post Views: 188
Вкусный рецепт грибной икры на зиму
Сегодня расскажу вам рецепт любимой грибной икры. Икра из вешенок получается очень вкусная и питательная. Если вы вдруг не любите вешенки, тогда можно приготовить икру из шампиньонов. Такая грибная икра с тостом на завтрак насытит ваш организм и придаст энергии на весь день. При всем этом ваш завтрак будет полезным и вкусным. Кто же откажется от такого вкусного завтрака?! Никто, конечно. Так что приготовьте этот простой рецепт икры и порадуйте свою семью! Поверьте, рецепт очень простой, не займет у вас много времени и не вызовет никаких трудностей при приготовлении.
Чтобы приготовить грибную икру из вешенок на зиму, вам понадобится:
грибы вешенки – 500 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок дольки – 3 шт.
сок лимонный – 2 ч. л.
масло растительное – 70 мл
вода чистая – 0,5 ст.
зелень – по вашему вкусу любая
соль морская – по вкусу
перец молотый душистый – по вкусуКак приготовить грибную икру из вешенок на зиму:
1.Вешенки первым делом залить водой и тщательно вымыть, очистить от всего лишнего и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2.Включить плиту, поставить сковороду и влить растительное масло, разогреть. Грибы нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, перемешать и выложить в разогретую сковороду, обжарить со всех сторон, влить воду, убавить огонь и тушить минут 35–40.
3.Лук почистить, помыть и нашинковать мелко, обжарить в небольшом количестве масла. Пока лук обжаривается, почистить чеснок, раздавить его ножом и мелко нарезать, добавить к луку, обжарить в течение минуты и выключить огонь.
4.Готовые грибы сложить в чашу блендера, добавить к ним обжаренный лук и чеснок, а также соль по вкусу и молотый душистый перец. Затем вымыть зелень, мелко нарезать и добавить в чашу блендера к грибам. Все прокрутить до состояния пасты и выложить в пиалу. Подавать к столу с ароматным свежим хлебом.Зелень для икры можно брать по вашему вкусу, например, укроп, петрушку, кинзу, лук перья или базилик. Грибная икра будет прекрасным дополнением к вашему столу!
Икру из грибов можно сделать в виде пасты, а можно просто меленько перекрутить.
Чтобы закатать икру на зиму следует вымыть и стерилизовать баночки, разложить горячую икру по банкам и закатать стерилизованными крышками. Затем нужно закатанные баночки с икрой стерилизовать в кастрюле: на дно кастрюли положить полотенце, залить горячую воду, поставить баночки (уровень воды не должен быть выше плечиков банок) и стерилизовать на среднем огне после закипания 30 минут. Затем баночки с икрой перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до утра, а утром перенести баночки в прохладное место для хранения.
Приятного вам аппетита!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как мариновать вешенки в домашних условиях
Сегодня все чаще и чаще большую популярность среди грибов завоевывают вешенки. Эти грибы используют во многих блюдах. Их добавляют в различные салаты, пиццу, пирожки или просто подают в жареном виде. Но особенно популярны они в маринованном виде. Это обворожительная холодная закуска, перед которой просто устоять невозможно.
Существует большое количество разнообразных рецептов маринования вешенок. Приведенные в этой небольшой статье советы и рецепты подскажут вам, как мариновать вешенки в домашних условиях, чтобы они получились вкусные при минимуме затрат.
Как правильно выбрать вешенки
Для маринования лучше всего подойдут молодые, не переросшие грибы. В них содержится больше полезных веществ и витаминов.
Если вы покупаете грибы в магазине, то выбирайте грибы среднего и маленького размера. Цвет молодых грибов симпатично серый. Грибочки в «возрасте» имеют тоже серый цвет, но с отдающей желтизной.
Следите, чтобы края грибов были ровные. Чтобы трещинки по краям шляпки не были затемнены. Не должно быть пятен желтоватого цвета. Если надломить шляпку цвет на изломе должен быть белый, что говорит о свежести гриба. Вешенки не должны крошится, как трухлявый пень, а должны быть плотненькие и упругие.
И конечно самый лучший индикатор — это запах. Если присутствует неприятный резкий запах, то сразу откажитесь от покупки таких грибов.
Ножка у вешенок не такая приятная на вкус и жестковатая. В ней очень мало полезных веществ. У качественных грибов ножка должна быть срезана под самую шляпку или быть очень короткая.
Быстрый способ маринования вешенок
Данный рецепт подойдет для тех случаев, когда необходимо быстро замариновать вешенки. Такие грибочки можно употреблять в пищу уже на следующий день.
Для быстрого способа маринования понадобится:
- Вешенки — 1 килограмм;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Вода — около 0,5 литра;
- Столовый уксус — 90 грамм;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Лавровый лист, перец душистый, сухой укроп, гвоздика.
Сначала необходимо подготовить грибы. У вешенок срезается ножка под самую шляпку. Режем шляпки на небольшие кусочки. Затем промываем их под проточной водой.
Далее помещаем грибы в кастрюлю с водой, добавляем все специи, всыпаем соль, сахар и ставим на огонь отвариваться. При закипании добавляем столовый уксус, убавляем огонь и варим на маленьком огне 30-35 минут.
Снимаем кастрюлю с огня. Даем грибам остыть, и перекладываем в чистые баночки. Добавляем растительное масло и отправляем на сутки в холодильник.
Подаем к столу, и наслаждаемся маринованными вешенками.
Маринованные вешенки на зиму
Этот рецепт предназначен для долговременного хранения.
Чтобы замариновать вешенки на зиму понадобится:
- Вешенки — 1 килограмм;
- Вода — 0,5 — 0,6 литра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листочка;
- Соль — 2 столовых ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Столовый уксус — 3 столовых ложки;
- Черный перец — 5 горошин;
- Гвоздика — 5 штук;
- Зонтики сушеного укропа.
Подготавливаем грибы как в предыдущем рецепте. Использовать будем только шляпки. Крупные шляпки разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем целыми.
Подготовленные грибы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем туда же соль, сахар, лавровые листья, чеснок, гвоздику, укроп и перец. Ставим на огонь и варим. Когда закипит, вливаем уксус и варим ещё 25-30 минут. Образующуюся пенку снимаем при помощи шумовки.
Раскладываем горячие вешенки по стерилизованным баночкам. Заливаем горячим маринадом, добавляем в банки растительное масло и плотно закупориваем (закатываем) крышками.
Понравился рецепт? Ещё советуем приготовить маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму.
Соленые вешенки
Приготовленные по этому рецепту грибочки хранить лучше в холодильнике, а кушать можно уже на второй день.
- 300 грамм вешенок;
- Три зубчика чеснока;
- Половина чайной ложки соли;
- 10 грамм свежего тимьяна;
- 6 горошин черного перца;
- Кориандр по вкусу;
- Оливковое масло по вкусу.
Выложите в кастрюлю подготовленные промытые грибы. Залейте водой и отварите в течении 20 минут. Откиньте на дуршлаг.
Переложите грибы в чистую баночку, добавьте соль, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Залейте грибочки оливковым маслом и поставьте в холодильник.
Маринованные вешенки с лимоном
Этот рецепт также подходит как для быстрого маринования, так и для заготовки на зиму.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Вешенки — 1 килограмм;
- Два зубчика чеснока;
- Сок половинки лимона;
- Гвоздика и перец добавляем по вкусу;
- 50 грамм растительного масла;
- Уксус — 2 столовые ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Вода 0,5 литра.
Подготовленные вешенки нарезаем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, вливаем растительное масло. Вливаем лимонный сок и добавляем чеснок, порезанный на тонкие пластинки. Помещаем кастрюлю на огонь. После закипания, добавляем грибы, перец и гвоздику. По желанию можно добавить лавровый лист.
Провариваем грибы 15 минут. Добавляем нарезанный полукольцами лук и уксус, перемешиваем.
Дайте грибам настоятся 5-10 минут и можно подавать на стол.
Если хотите закатать на зиму, то выкладываете грибы в стерилизованную баночку, заливаете доверху горячим маринадом и закупоривайте крышкой. После остывания уберите в прохладное, темное место.
Еще рецептик вкуснятины на зиму: маринованные сливы на зиму, попробуйте вам очень понравится.Маринованные грибы вешенки — пошаговый рецепт с фото
Приготовление маринованных грибов вешенки:
1подготавливаем грибы.
Промываем под холодной проточной водой килограмм грибов вешенки. Встряхиваем их над раковиной от излишков воды, перекладываем на разделочную доску и аккуратно срезаем корни. Слишком много отрезать не надо, утолщенные стебли грибов можно использовать для маринования.
Большие грибные «шляпки» разрезаем вдоль на две половинки, более мелкие оставляем целыми, крупные стебли нарезаем ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем грибы в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
2маринуем грибы вешенки.
Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с 1 литром чистой воды. Туда же добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный перец.
Затем всыпаем подготовленные грибы и доводим жидкость до кипения. Периодически снимаем шумовкой скапливающуюся на поверхности воды белую пену – «шум».
После закипания уменьшаем на плите огонь и варим вешенки 20 – 25 минут помешивая. По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю лимонную кислоту. Будьте осторожны, она начнет «реагировать» с горячей водой, что вызовет большое скопление пены, которая может перелиться на плиту!
Затем варим грибы еще 1 – 2 минуты. Дальше снимаем кастрюлю с плиты, ставим ее на столешницу, прикрываем крышкой так, чтобы осталась щель в 5 – 6 см и оставляем грибы в таком виде на 12 часов (при комнатной температуре).
3храним маринованные грибы вешенки.
Через 12 часов по очереди устанавливаем на стерилизованные литровые или полулитровые банки лейку с широким горлом. Помогая себе половником, раскладываем по ним маринованные грибы.
Заливаем каждую баночку остывшим маринадом, так чтобы жидкость полностью покрывала вешенки, плотно закрываем их пластмассовыми крышками и ставим в холодильник.
Перед подачей скидываем маринованные грибы в дуршлаг и оставляем в нем на 5 – 7 минут для того, чтобы стекли остатки маринада. После перекладываем их в салатницу, заправляем растительным маслом, чесноком, зеленым луком и подаем.
4подаем маринованные грибы вешенки.
Маринованные грибы вешенки подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Перед сервировкой их заправляют растительным маслом, молотым чесноком, кольцами или полукольцами репчатого лука, измельченным зеленым луком, а так же укропом или петрушкой.
Грибы, маринованные таким способом, могут храниться в холодильнике от 4 до 5 месяцев. Их можно использовать, как закуску или гарнир к блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор пряностей можно дополнить такими специями как зерна гвоздики, сушеный укроп, петрушка, хлопья красного острого перца. Также в маринад можно добавить ломтики свежего чеснока.
– Для хранения маринованных грибов надо использовать только стерилизованные банки и ошпаренные кипятком пластмассовые крышки.
– Перейдя по этой ссылке, вы можете узнать больше о том, как надо подготавливать инвентарь для заготовок.
– Тем же способом можно мариновать шампиньоны.
Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком (Палео, без глютена)
Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком — Палео, рецепт без глютена.
Я обнаружил вешенки несколько лет назад и с тех пор регулярно готовлю из них. Их вкус и текстура потрясающие. Они универсальны и сытны: я могу съесть 2 порции по этому рецепту на ужин и не проголодаться. Вешенки, обжаренные с чесноком и зеленым луком, также являются отличным гарниром к стейку на гриле, их можно смешать с пастой или рисом или приготовить как часть рисового ризотто.
Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используются свежие полезные ингредиенты, такие как овощи и чеснок (который обладает антиоксидантными, противораковыми и антимикробными свойствами). Вот отличная статья о пользе чеснока. Эти обжаренные вешенки подходят для вегетарианцев, веганов, не содержат глютен и подходят для палео.
Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком (палео, без глютена)
Эти обжаренные с чесноком и зеленым луком грибы являются отличным гарниром ко всем видам жареного мяса.Палео, рецепт без глютена.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Порции: 4 порции
Калорийность: 107 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт вешенки
- 4 зубчики чеснока рубленый
- 4 зеленый лук мелко порезанный
- соль и перец
Инструкции
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курите.Сразу добавить грибы и чеснок и обжарить 2-3 минуты, регулярно помешивая лопаткой. После 2-3 минут обжаривания немного уменьшите огонь и посолите грибы, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить грибы еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. и выпустить немного сока. Крышка позволит грибам выделять немного влаги и не обжечься. Грибы нужно варить 7-10 минут.
-
Если в сковороде слишком много жидкости, готовьте еще 1-2 минуты без крышки на среднем огне, чтобы испарилась лишняя влага.
-
Когда грибы полностью приготовятся, добавить к ним половину измельченного зеленого лука, перемешать и приправить грибы солью и перцем.
-
При подаче посыпьте каждую порцию оставшимся нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком (палео, без глютена)
Сумма на порцию
калорий 107 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 22 мг 1%
Калий 521 мг 15%
Углеводы 270 8 г Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 175IU 4%
Витамин C 3.2 мг 4%
Кальций 17 мг 2%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
советов по идентификации зимних вешенок для собирателей, ловцов и не только! Легкая зимняя добыча диких животных.
В декабре 2016 года в изобилии появился один из моих любимых грибов: зимняя устрица (Pleurotus ostreatus). Не только я обнаружил обильные приливы, Instagram был заполнен фотографиями со всей страны.
Хотя я и не совсем гриб для новичков, я лично считаю, что зимняя вешенка — довольно простая идентификация даже для новичка. Летних устриц на самом деле сложнее идентифицировать, потому что в теплое время года встречаются более похожие виды. Всего за 5 простых шагов вы тоже сможете насладиться этими вкусными грибами!
Как всегда, идентификация — это ваша личная ответственность. Пожалуйста, прочтите заявление об отказе от ответственности для получения полной информации.
Идентификация зимнего вешенки
1.Когда искать зимних устриц
Как следует из названия, зимние вешенки в Северной Америке встречаются с ноября по март, возможно, с октября по апрель в более холодные годы (но будьте осторожны с этими грибами в межсезонье). Декабрь был моим месяцем номер один во всех штатах, которые я смотрел. Несмотря на название «зимние», температура не обязательно должна быть холодной, чтобы фрукты приносили плоды, но она должна быть прохладной. В основном я находил свои при температуре 45-55, но я знаю других людей, которые находят их в более холодную погоду. Я просто особо не выхожу на улицу в холодную погоду.Примечание: если летом вы обнаружите более бледных или белых устриц, это, скорее всего, Pleurotus pulmonarius (летняя устрица), Pleurotus populinus (тополевая устрица), Pleurotus dryinus (скрытая устрица), Hypsizygus ulmarius (так называемая устрица). вязовая устрица, даже если она принадлежит к другому роду), или любой из многих летних вешенок. Это основная причина, по которой я говорю, что летние устрицы сложнее идентифицировать. Они также содержат несколько потенциально опасных двойников, в том числе Pleurocybella porrigens (крылья ангела), представителей родов (множественное число от рода) Crepidotus, Lentinellus и Lentinus.
2. Расположение
Зимние вешенки растут исключительно на древесине. Чаще всего я видел их на пнях и бревнах недавно срубленных деревьев. По прошествии 2-3 лет или, определенно, когда кора исчезнет, кажется, что все питательные вещества, в которых они нуждаются, израсходованы, и я больше не вижу их плодов. Они также могут расти на живых деревьях, по бокам или у основания или из ран (например, сломанных конечностей). Это плохой знак для продолжительности жизни дерева.Я нашел их в Коннектикуте, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Вирджинии и Техасе, но они могут расти где угодно в постоянных провинциях США и южной Канады.Я не знаю насчет Аляски.
3. Характеристики крышки
Обратите внимание на различия в цветах крышек. Те, что слева, тоже старше, но все еще хороши. Крышки могут достигать 9 дюймов в поперечнике при созревании, но чаще всего 4-6 дюймов при созревании. В молодом возрасте края скручены к жабрам (так называемые скрученные), но по мере взросления они становятся плоскими.
У молодых устриц шляпка спускается к жабрам.
Сравните его с более плоскими бейсболками на других фото.
Колпачок должен казаться плотным и тяжелым для своего размера.Он не должен быть особенно хрупким, на самом деле верх должен казаться немного эластичным.4. Стебель и жабры
Обратите внимание на то, как жабры спускаются вниз по стеблю, и пропорционально короткие толстые стебли соответствуют размеру шляпки. 5. Печать спор
Споры грибов часто падают на дерево или землю.
Это избавит вас от необходимости печатать споры дома.Если ваши грибы не сделали вам одолжение самоспоропринтинга, вы можете сделать это самостоятельно дома. Вот мое простое руководство по печати спор.
Чего следует избегать
Что-нибудь с коричневым или ржавым отпечатком спор. Время года должно исключать потенциально опасные виды Pholiota и Gymnopilus, но смертоносные галерины (Galerina marginata) зимой плодоносят. Смертоносные галерины имеют более длинные и тонкие стебли, обычно меньше и более хрупкие.Тем не менее, это основная причина, по которой мы печатаем споры.Все ярко окрашенные, вместо нейтрально-бежевого или светло-коричневого. Так называемая «оранжевая ложная устрица» (Phyllotopsis nidulans) похожа на вешенку, но имеет оранжевый или желтый цвет. Кроме того, сверху он тонко пушистый или бархатистый, а не резиновый.
Апельсиновая «устрица-имитация» — ядовита, но не смертельно. Обратите внимание на бархатистый верх.
Иногда после дождя они становятся бледными, как показано.Но яркая обратная сторона — важное предупреждение!
Panellus serotinus, упомянутый в верхней части страницы, выглядит похожим и съедобным при правильном приготовлении. Панеллус серотинус, также называемый зимней устрицей, чаще известен как «Зеленая устрица». Это потому, что их кепки часто, но не всегда, имеют зеленые оттенки. Они могут иметь любой оттенок коричневого, даже темнее, чем Pleurotus ostreatus. У зеленых всегда короткие, короткие стебли, а жабры заканчиваются на стебле — они не спускаются по нему.Без этой отличительной черты гринбэки несколько сложнее идентифицировать, и новичкам следует избегать их использования.Белые устрицы, особенно в сезон качелей (март, апрель, октябрь, ноябрь). См. Мою заметку выше в разделе «Когда искать зимних устриц». Хотя есть много съедобных белых и бледных вешенок, у них есть несколько потенциально опасных видов, о которых я здесь подробно не рассказывал. Если я напишу статью о летних устрицах, я обязательно обращусь к этим похожим на вид грибам.
Как приготовить зимние вешенки
Зимние устрицы прекрасно подходят для приготовления любых блюд. Я особенно люблю их, просто приправленные и запеченные в духовке или на гриле. Когда они обжарены, они немного прожариваются, но они также становятся хрустящими и карамелизируются совершенно восхитительно.Для вегетарианцев и веганов вешенки являются отличным заменителем мяса или морепродуктов, особенно если они правильно приправлены. Они плотные и очень сытные, содержат большое количество белка и низкокалорийны.
Обезвоживание — классический способ сохранения обильных уловов, и, вероятно, лучший. При их восстановлении подумайте о том, как вы в конечном итоге хотите их есть, и приправьте жидкость, которую вы используете. Для приготовления азиатских блюд используйте смесь сои и воды в соотношении 50/50. Сливки отлично подходят, если вы собираетесь приготовить сливочный соус или использовать грибы в соусе. Обезвоженные грибы хранятся годами.
Если у вас нет дегидратора, я бы порекомендовал обжарить на сливочном или оливковом масле до полного приготовления и заморозить их в герметичном контейнере.Обязательно используйте их максимум через 4-6 месяцев.
Ну вот и все! Практически все, что я знаю о зимних вешенках. Надеюсь, с помощью этого руководства вы сможете безопасно собирать, готовить и сохранять этот превосходный дикий съедобный корм. Имейте в виду, я всегда рекомендую подтверждать свое предварительное удостоверение личности с помощью нескольких надежных источников.
Корм на ужин: вешенки, выживший зимой
Когда последние осенние листья опадают, чтобы полностью покрыть землю, мы должны прощаться на год с большинством грибов.Собирательство грибов, по большей части, — это что-то для более теплой погоды, чем-то, чем можно заняться, когда температура манит. Но для тех из нас, кто любит походы по лесу и любит искать грибы, есть один выживший зимой: вешенка.
Вешенка, также известная как Pleurotus ostreatus , не боится небольшого холода. На самом деле зима — его время. В обычные годы вешенки процветают с ноября по март, но в более холодные годы этот сезон может растягиваться на месяц в обе стороны.Эти грибы даже не заинтересованы в плодоношении, пока температура не упадет до отметки 50, и они все равно плодоносят при более низких температурах. Другими словами, декабрь или нет, но там можно найти хорошую еду.
Flickr
Вешенки могут расти практически в любой точке США, а также на большей части территории Канады. Как и большинство грибов, которые мы можем выращивать в домашних условиях (это тоже вариант!), Устрицы растут в основном на древесине.Чаще всего люди находят их на пнях или упавших деревьях, и они будут там цвести в течение двух или трех лет, пока все питательные вещества дерева не будут усвоены. Иногда они поселяются у подножия живых деревьев или на сломанных конечностях, что будет означать для нас грибы, но почти верную гибель для деревьев.
Flickr
Вешенки — типичный элемент в списках начинающих собирателей, потому что их относительно легко идентифицировать и не так легко ошибиться.
Их шляпки, особенно в США, как правило, представляют собой смесь коричневатого и сероватого оттенков, а в зрелом возрасте они в среднем составляют около пяти дюймов в диаметре, но могут достигать до девяти дюймов. Молодые шляпки грибов немного скатываются по краям, а зрелые шляпки расплющиваются. Колпачки резиновые, прочные и тяжелые для своего размера.
Другие функции помогут и необходимы для идентификации устриц. Стебли либо отсутствуют, либо очень короткие, и они не находятся в центре шляпки гриба.Жабры кремового цвета и достаточно далеко друг от друга, чтобы видеть между ними, и они часто нисходящие, что означает, что они спускаются вниз по стеблю, а не останавливаются на нем.
Наконец, чтобы быть более уверенным, что вы все сделали правильно, отпечаток спор (сделайте это на черной бумаге) вешенки будет где-то в диапазоне от белого до кремового или бледно-серого.
Flickr
Большая часть опознания грибов — это знание того, что выглядит похожим и чем отличается хорошее питание от того, что вызывает рвоту.С зимними устрицами холодная погода устранила большую часть и без того небольшого списка двойников.
Отпечатки спор коричневого или ржавого цвета — плохой знак, и они, скорее всего, исходят от тюбетейки или Galerina marginata , которые могут пережить зиму. Однако эти грибы выглядят заметно иначе, с длинными тонкими стеблями и более мелкими и нежными шляпками. На самом деле, это было бы трудно ошибиться, но для тех, кто сомневается, они оправдают печать спор.
Существует также оранжевая имитация устрицы, Phyllotopsis nidulans , которая выглядит как устрица, но, как следует из названия, имеет оранжевый (или желтоватый) оттенок.Колпачок у этого тоже скорее бархатистый, чем резиновый. Придерживайтесь коричневато-серого, и это не должно быть проблемой.
Flickr
Одним из больших преимуществ сбора вешенки зимой является то, что количество других грибов вокруг значительно сокращается, так что все это становится менее пугающим. Тем не менее, в случае с вешенками или любыми лесными грибами очень важно действовать медленно, пройти все контрольные точки и посоветоваться с экспертами.Посетите страницы грибов в Facebook и других социальных сетях, чтобы получить помощь в проверке своей находки. Но будьте уверены, вы сможете это сделать, и результат будет восхитительным.
Источник изображения: Flickr
Покупка, уборка, рецепты (и многое другое)
Все, что нужно знать о приготовлении вешенки! Какие они на вкус, варианты, как покупать, хранить, чистить и есть эти уникальные съедобные грибы!
Скорее всего, вы мало что слышали о скромных вешенках.Но я здесь, чтобы сказать вам, что в грибном мире есть нечто большее, чем портобелло и шампиньоны.
Вешенка — это гриб, который нужно есть больше. Они богаты питательными веществами, быстро готовятся и представляют собой лучший вегетарианский заменитель тушеной свинины (отодвиньте в сторону джекфрут). Поговорим о вешенках!
Тип вешенки
Хотя существует множество разновидностей вешенки, в супермаркете можно встретить два наиболее распространенных типа:
- Жемчужная устрица (Pleurotus ostreatus) : Они нежные и маленькие, почти без стебля (см. Предыдущее фото).
- Королевская вешенка (Pleurotus eryngii) : У них толстые белые стебли и маленькие плоские шляпки, с более сердечной и мясистой текстурой, чем у других вешенок (на фото ниже).
Какие на вкус вешенки?
Вкус вешенки очень мягкий, некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. И жемчужные, и королевские вешенки при правильном приготовлении могут иметь очень мясистую текстуру!
Где купить вешенки
Найти вешенку может быть непросто, в зависимости от того, где вы находитесь.В азиатских супермаркетах почти всегда продаются вешенки, иногда их продают и продуктовые магазины. Если вы живете в районе с большим количеством иммигрантов из Азии (например, здесь, в Нидерландах), в ближайшем продуктовом магазине они также могут быть найдены!
Как хранить вешенки
Храните вешенки в неплотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике, где они должны оставаться свежими в течение 5–7 дней.
Как чистить вешенки
Вешенки обычно растут на дереве, поэтому они, вероятно, не контактировали с грязью и не нуждаются в смывании грибов.Аккуратно протрите каждый гриб влажной тканью. Если у вас много вешенок, вы можете их промыть, но будьте осторожны, не промывайте их слишком долго, так как они могут стать водяными (до свидания, вкус!)
Рецепты с вешенками
Я люблю использовать вешенки вместо мяса во многих вегетарианских рецептах. Вот несколько моих любимых способов готовить с ними!
Измельчая королевские вешенки, приправляя специями и запекая, вы можете создать свинину, тушенную в веганских грибах, которая не уступает настоящим продуктам! Идеальная альтернатива тушеной свинине для бутербродов, тако, начо… или когда вам нужна веганская тушеная свинина.
Получить рецептЭти вегетарианские тушеные «свиные» тако с грибами наполнены тушеными грибами, приправленными адобо, и свежим кукурузным севиче, который добавляет сладкий хруст. Лучший вегетарианский рецепт тако всех времен? Вполне возможно.
Получить рецептЭтот рецепт жареных грибов на пахте собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии. С обжаренными на воздухе вешенками и хрустящей глазурью вкус такой же, как жареный цыпленок!
Получить рецептЭти веганские начо с высокими стопками с грибами-барбекю «тушеная свинина» и сырным соусом кесо на основе кешью, который отлично подойдет для ваших носков без молочных продуктов.
Получить рецептВ этом вегетарианском соусе с курицей Buffalo Chicken Dip используются измельченные вешенки, чтобы воссоздать любимый соус в задней двери!
Получить рецептЮжные яйца Бенедикт — это южный вариант барбекю на вкусной классике, с измельченными грибами барбекю, домашним голландским соусом и яйцом-пашот.
Получить рецептвешенка летний
8 унций.Этот коричневый сорт, также известный как индийские вешенки, не представляет труда для выращивания и созревает менее чем за неделю. Польза вешеных грибов. Вешенка-феникс (Pleurotus pulmonarius) Также иногда известный как летний вешенка, итальянский вешенок или индийский вешенка, этот сорт эволюционировал для выращивания в более теплом климате и в зависимости от сорта бывает белого или коричневого / коричневого цвета. Давайте подробнее рассмотрим идентификацию вешенки. Вот несколько моих любимых способов готовить с ними! Идентификация вешенки.Он должен быть устричным или веерообразным. Их также иногда называют вешенками, древесными грибами, летними вешенками, древесными вешенками или симедзи. Лучше всего то, что этот сорт может удерживать при температуре до 75 ° F и развивать качественные грибы при 85 ° F. Ценообразование со скидкой применяется к крупным (5,5 фунта). В качестве развлечения это определенно стоит повторить. Хорошо вымойте вешенки и обрежьте жесткую центральную ножку. Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используются свежие полезные для вас ингредиенты, такие как овощи и чеснок (который обладает антиоксидантными, противораковыми и антимикробными свойствами).Вернуться наверх. Качества: быстрорастущие виды; очень высокая урожайность; отличное качество плодовых тел; Характеристики: выглядит как типичный Pleurotus ostreatus в тяжелых, но многочисленных скоплениях плодовых тел от серо-голубого (температура ниже 15 ° C) до серо-коричневого. Если вы хотите избежать проблем со здоровьем, приготовьте их на гриле. Вешенки также отлично подходят для жарки, потому что они быстро готовятся и придают мясную текстуру. Получите полную информацию о питательной ценности и других распространенных размерах порции вешенки, включая 1 маленький и 1 унцию.- 5 фунтов. Вешенки распространены и съедобны, но… Кроме того, эти грибы снижают уровень холестерина. Рецепты с вешенками. Опилки вешенки (Pleurotus spp.) Вешенки (Pleurotus ostreatus) — дикие съедобные грибы. Опубликовано 2 декабря 2012 г. Большинство вешенек имеют размер от 5 до 25 см (от 2 до 10 дюймов в диаметре). Это один из тех простых рецептов приготовления на одной сковороде. Вешенки выглядят одинаково. Обычная цена 12,00 $ Цена продажи 12,00 $ Распродажа. Жабры. Они большие, толстые (диам. Они растут в любое время года в умеренном климате), однако старайтесь гаснуть после перемены погоды, например, в первые жаркие выходные весны или первые заморозки осени.Нарежьте или нарежьте вешенки, прежде чем быстро их обжарить. 30 x Дюбели для нерестилищ Summer Oyster Spawn Эти спиральные березовые дюбели специально разработаны для выращивания грибов. Убедитесь, что у них есть место, чтобы влага могла испариться, и они будут действительно тушиться, а не готовиться на пару. Вы также можете поджарить более крупные королевские вешенки с маслом и куриным бульоном для насыщенного вкуса. Один из самых популярных способов приготовления вешенок — это жарить или тушить их. Чтобы очистить их, вы можете очистить их щеткой или соскоблить грязь и промыть их непосредственно перед приготовлением, если… Они такие же вкусные, когда приготовлены на гриле.Если у вас много вешенок, вы можете их промыть, но будьте осторожны, чтобы не промывать их слишком долго, так как они могут попасть в воду (до свидания, вкус!). Фото Адама Харитана из Learn Your Land. Мицелий разрастается в бороздках и не повреждается при посеве, быстрее восстанавливается и переходит в активную фазу роста. Ищете рецепты вешенки? Вешенка летняя (Pleurotus pulmonarius), одинаково съедобная, считается отдельным видом, который можно отличить по более светлой шляпке, обычно меньшего размера, более заметному стеблю и внешнему виду летом / ранней осенью.Вешенки получили свое название от своих серых и коричневых шляпок, похожих на устрицы. Они твердые и мясистые, с легким анисовым привкусом. Ищите поваленные буки или деревья, которые на расстоянии кажутся мертвыми. Blue Oyster Amycel 3015 — этот штамм представляет собой высокоурожайный вешенку с быстрым ростом мицелия, который плодоносит при широком диапазоне температур от 50 до 75 градусов по Фаренгейту. Плодовые грозди большие, с большими шляпками, цвет от синего до белого. в зависимости от температуры выращивания и стадии сбора урожая.Вешенки — один из тех низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ. Finde den passenden Reim für «летний вешенка» Ähnliche Wörter zum gesuchten Reim 153.212 Wörter online Ständig aktualisierte Reime Reime… Жареная тилапия с вешенками. Вешенки — одни из самых простых для идентификации грибов (они включены в мой 5 легко распознаваемых справочников по съедобным грибам). Вешенки всегда очень важны, потому что они всегда растут на древесине, на мертвых бревнах или живых деревьях. обычно лиственных пород, но иногда и хвойных…. Летом и осенью или в более теплом климате их можно встретить и зимой, в зависимости от географического положения. В Allrecipes есть более 20 проверенных рецептов вешенки с рейтингами, отзывами и советами по сервировке. Знаете ли вы, что вешенки растут и летом? Позвольте мне показать вам, как найти и идентифицировать эти восхитительные дикие съедобные продукты! Http://www.themushroomhunter.com/ Их также можно выращивать в летние месяцы, обеспечивая необходимую дополнительную влажность. для его роста. Pleurotus ostreatus (зима), 24 ° C (75 ° F) 2–3 недели Pleurotus pulmonarius (лето), 24–30 ° C (75–85 ° F) 1–2 недели Во время инкубации свет не требуется, Однако убедитесь, что в мешках много свежего воздуха.Видео с практическими рекомендациями по идентификации грибов, собирательству и охоте за грибами. В Allrecipes есть более 20 проверенных рецептов вешенки с рейтингами, отзывами и советами по сервировке. Summer White ™ — это большая устрица кремового цвета, плодоносящая во время теплых дождливых периодов с конца весны до начала осени. Вешенки (летние / зимние) Вешенки образуют группы из большого количества отдельных грибов, стебли которых часто расходятся от одного основания. Выложить овощи и лавровый лист в теплостойкую посуду и залить уксусной смесью.Я люблю использовать вешенки вместо мяса во многих вегетарианских рецептах. Рецепты с вешенками. Обычная цена 25,00 $ Цена продажи 25,00 $ Распродажа. Если вы знаете, как приготовить вешенки методом жарки, этот рецепт будет для вас таким легким. Как приготовить обжаренные вешенки по рецепту. Это нежный гриб, который нужно обрабатывать после сбора урожая. Для этого требуется разогретая горячая сковорода, небольшое количество жидкости и перемешивание. Соленые огурцы Нагрейте уксус, сахар, семена горчицы, соль и чеснок в кастрюле на среднем огне, пока он не начнет кипеть и сахар не растворится.Смотрите больше идей о рецепте вешенки, рецептах, рецептах грибов. Вешенка — широко распространенный гриб, который растет на мертвых или умирающих деревьях. свежие королевские вешенки 2 ломтика тонко нарезанного бекона, разрезанного пополам 2 стакана очищенной рукколы. Вешенка может расти при умеренной температуре от 20 до 30 ° C и влажности 55-70% в течение 6-8 месяцев в году. Вешенки, обжаренные с чесноком и зеленым луком, также являются отличным гарниром к стейку на гриле, их можно смешать с пастой или рисом или приготовить как часть рисового ризотто.В этом руководстве описывается, как размножать икры вешенки с помощью переноса зерна икры, переноса культуры ткани на агар и методов инокуляции жидкостью. летний вешенка от Food Network. Фонарь Джека (Omphalotus Olearius) Фонарь Джека обычно путают с лисичками, но мне он очень похож на вешенку, поэтому я добавил его в этот список. Вешенка (1 большой) содержит 52 калорий. В отличие от более сытных грибов, вешенки плоские, нежные и быстро готовятся.Конкурс на сравнение сортов вешенки в теплую погоду наконец-то поднял победителя на пьедестал почета. Порождение вешенки — (Pleurotus spp.) Более тридцати человек, выдержав ненастную погоду, отправились на охоту за вешенками. Вешенка (Pleurotus ostreatus) — восхитительный съедобный гриб, который по форме напоминает устрицу и обычно популярен среди грибников. Шесть лучших сортов, которые мы рекомендуем для выращивания вешенки. Вешенки растут… Мы забыли сказать вешенку. Мякоть вешенки плотная и белая, обычно сверху от светло-белого до коричневого цвета.Все эти методы низкотехнологичны (требуются только базовое оборудование), охватывают Pleurotus ostreatus (зимой) и pleurotus pulmonarius (летом … Они должны быть гладкими, без чешуек и бородавок. Осторожно очистите каждый гриб влажной тканью. Наиболее важные насекомые-вредители Связанные с тканями вешенки включают Cecidomyiidae (Mycophila speyeri), Scatopsidae, Sciaridae (Lycoriella solani) и Phoridae (Megaselia halterata, M. nigra). Определите вешенку по изображениям, среде обитания, высоте, отпечатку спор, жабрам и цвету.22 августа 2017 г. — Изучите доску «Рецепты устричных грибов» компании Sonoran Mushroom на Pinterest. В отличие от метода жарки, в этом простом рецепте вы можете обжарить все грибы на сковороде за один присест, что сэкономит ваше время. Первое, на что следует обратить внимание при идентификации вешенки, — это его шляпка в форме вешенки. Филе тилапии обжаривают на сковороде и подают с простым, но восхитительным сливочным соусом с вешенками для быстрого и легкого обеда в середине недели.
One Fine Stay Switzerland, Курс зоотехники, Что такое Typo3, Сколько стоят циркониевые протезы, Медленная плита, 7 кварт, Crystal Light Wild Strawberry Снято с производства, Аппаратные инструменты Вектор, Справочник Джурана по качеству 7-е издание Pdf,
советов о том, как найти и приготовить дикие вешенки — Закажите онлайн-курсы по добыче диких кормов
Когда наступает осенний сезон, грибы вызывают восторг тех, кто любит добывать себе пищу.Обычно после первых нескольких дождей в сезоне на деревьях начинают появляться вешенки. Поскольку P. Ostreatus сапротрофны — то есть они получают питание от деревьев, разлагая их, — густые популяции этих грибов можно заметить на внешней стороне мертвых или нездоровых лиственных деревьев. Особенно им нравится расти на буках и осинах.
Если вы узнаете, как выглядят дикие вешенки, ошибиться в них невозможно. Эти необычно выглядящие грибы растут в виде шельфовых скоплений.Когда вы найдете один, скорее всего, вокруг него будет много других. Это делает добычу для них довольно удобной.
Конечно, лес — не единственный способ заполучить свежие вешенки. Их также можно найти во многих супермаркетах и на фермерских рынках, особенно осенью. Если вы полюбите именно этот вид грибов, можно начать выращивать их прямо на заднем дворе.
Тем не менее, тем, кто решит взять эти грибы в свои руки, нужно хорошо знать, как это сделать безопасно.Это включает в себя точную идентификацию, а также надлежащую санитарию. Мы рекомендуем пройти курс с экспертом, прежде чем отправиться в одиночку. Когда вы вернетесь домой с новой полезной и вкусной закуской, самое время хорошенько очистить грибы. Нижнюю часть стебля следует отрезать, чтобы избавить гриб от остатков древесины. Пространства между жабрами вешенки следует тщательно промыть, чтобы избавиться от грязи и насекомых.
После того, как вы почистили, самое время заняться приготовлением пищи.Вешенки часто жарят, так как их тонкие шляпки быстро прожариваются. Имея это в виду, если вы решите использовать эти грибы в блюде, требующем длительного приготовления, вешенки обязательно нужно добавлять в конце, чтобы не переваривать их.
Рецепт жареных грибов вешенки:
Ингредиенты
-
Начните с пары столовых ложек оливкового масла на сковороде
-
Нарежьте 12 унций вешенки на относительно равные части
-
3 раздавленные зубчики чеснока
-
5 веточек тимьяна
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
Добавьте соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
-
На среднем огне начните нагревать оливки масло в большой сковороде.
-
Выложите вешенки одним слоем по всей сковороде и оставьте на 3-5 минут.
-
Затем перемешайте их и оставьте готовиться еще на 3-5 минут. Со временем они должны стать слегка подрумяненными.
-
Уменьшите огонь, добавьте чеснок, масло и тимьян и готовьте 5-6 минут, пока они не станут слегка хрустящими.
-
Приправляйте грибы солью и перцем и ешьте!
В итоге должно получиться примерно так:
Дикие грибы: вешенки
Вешенки
Знающие любители грибов во всем мире ждут, пока осенью года, чтобы заняться выращиванием крепких вешенок, на деревьях в дикой природе.Вскоре после первых дождей в сезоне можно найти снежно-серые лепестковидные начала P. ostreatus . Осенний лес озаряется нежными, молодыми, полупрозрачные колпачки с эксцентрическими ножками, спускающиеся каскадом из поверхность мертвых деревьев лиственных пород. Шляпка имеет форму гребешка и имеет тонкий анисовый аромат, который обычно не встречается в выращенных вешенках на искусственном материале. Иногда встречаются коричневые кепки, а некоторые из них могут распространяться до 18 дюймов в диаметре, с толстыми, мясистыми плоть.С одного бревна можно собрать две или три шапки. раз за один сезон.
Свежие вешенки теперь можно найти в супермаркетах и фермерские рынки рядом с нашими дружелюбными, но менее дорогими обычными магазинный гриб. Культурные вешенки не только сладкие дегустация, но универсальна, потому что их можно использовать в качестве тонких ароматизатор разными способами.
Спектр цветных Pleurotus появился в рынок. Серые, синие, желтые, розовые и белые колпачки порадуют глаз, а также нёбо.Члены нашего общества называют это «дизайнерский гриб». Особенно вкусен темный колпачок P. sajor-caju , который хорошо сочетается с различными блюдами. Стебли нежные и вкусные, что делает их хорошей покупкой.
Самый последний культивируемый Pleurotus — это выдающийся: у него нежные, как нарцисс, цветочно-желтые шляпки с стебли чисто-белые, растет большими скоплениями. Одна такая группа могла бы быть используется как украшение для обеденного стола. Почти фруктовый аромат напоминает некоторые красные вина из зинфанделя, и это сладкое качество не теряется в кулинарии.Приготовленный в блюде из запеченной лапши, это приятно ароматизатор смешивается с другими ингредиентами без потери интенсивности. Попробуйте покупать те, у которых есть большие колпачки. Маленькие экземпляры не имеют такой же прекрасный вкус. Готовьте так же, как P. ostreatus . Стебли желтого Pleurotus могут быть довольно горькими для некоторых. людей, и в этом случае их следует удалить и выбросить.
Вешенки для рукодельниц можно выращивать в домашних условиях на небольшие партии из наборов, продаваемых через каталоги семян и садоводство журналы.
Иногда скопления Pleurocybella porrigens , «ангелы» крылья », встречаются на хвойной древесине. Они тонкие, мельче, Короткостебельные родственники P. ostreatus . Они встречаются над большинство Соединенных Штатов. Готовьте и чистите их, как и другие Pleurotus видов.
Сообщалось о нескольких незначительных кишечных расстройствах из-за еды. Pleurotus грибов. Обычно это легкие реакции, например: те, которые некоторые из нас съели от арбуза, капусты и т. д..
Очистка
Обрезать нижнюю часть стеблей всех разновидностей устриц, особенно при использовании культивированных шляпок, чтобы удалить остатки соломы или дерево. Стебли жесткие, так что откажитесь от них. Обязательно быстро промойте жабры лесных грибов. Насекомые наслаждаются это святилище. Используйте минимальное количество воды, так как P. ostreatus естественно довольно влажный. Осторожно нажмите между бумагой или тканью полотенца для удаления излишков жидкости. Все виды Pleurotus являются очищается таким же образом.
Кулинария
Вешенки используются в жареных блюдах, так как шапочка тонкая и быстро готовится. Азиатские повара просто рвут гриб в желаемый размер, прежде чем добавлять его в свои работы.
Если вы готовите блюдо, требующее длительного приготовления, эти грибы добавляем на последнем этапе приготовления. После нагревания ненадолго в масле или масле, они добавляют характер легкому сливочному соусу поливают филе подошвы или куриной грудки.
Иногда очень крупные экземпляры с мякотью более 1 дюйма толстые.Их можно нарезать крупными кусочками, окунуть в слегка взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях для жарки.
Консервирование
После непродолжительного обжаривания в сливочном масле хранить в морозильной камере.
Вешенки быстро обезвоживаются. В сухом виде они могут добавлять в блюдо без регидратации. Азиатские магазины теперь предлагают их навалом и в упаковке, в свежем или сушеном виде.
Похлебка с вешенками
На первое блюдо из 4 человек
Крепкий суп для холодной ночи.
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Вешенки 1/2 фунта, крупно нарезанные
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1 чашка очищенного картофеля, нарезанного кубиками
- 2 стакана кипяченого молока
- Соль и перец по вкусу
- Рывок молотовой булавы
- Даш соуса Табаско
- Щепотка сушеного тимьяна
- 2 яичных желтка
- 1/4 стакана сухого хереса
- 1 чашка пополам
- Кубики хлеба обжарить в масле и хорошо высушить
- Рубленая свежая петрушка
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле.Добавить грибы и лук и варить 3 минуты или до готовности. Вынуть шумовкой и согреть.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и медленно готовьте картофельные кубики в течение 10 минут или до готовности. Постепенно добавляйте молоко. Добавьте соль, перец, мускат, табаско и тимьян. Дайте этому закипеть, затем снимите сковороду с посуды. высокая температура. В миске смешайте яичные желтки, херес, половину и половину и медленно перемешайте смесь с похлебкой.Добавьте лук и грибы и нагрейте почти, но не совсем, до кипения. Вкус к поправьте ароматизатор.
Подавать сразу в суповых тарелках. Положите кубики хлеба в суп и посыпать петрушкой.
— Кухонная магия с грибами
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Лохматый гриб-зонтик
Вешенка Темпура
На 4 порции как гарнир
Из кондитерской муки получается более легкое тесто, но из универсальной муки можно используется как заменитель в этом рецепте.
- 1 яйцо
- 1 стакан очень холодной воды
- 2/3 стакана муки для теста
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль
- Вешенки 1 фунт, нарезанные или мелко нарезанные
- Масло для жарки во фритюре
Слегка взбить яйцо в миске. Вмешайте в холодной воде, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, чтобы получилось жидкое тесто. Обвалять грибы в кляре.
Нагрейте масло до 375 градусов и обжарьте грибы до золотистого цвета. коричневый.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу подавайте.
— Луа Дер
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Шиитаке
Mock Abalone
На 4 порции как гарнир
Обжаренные вешенки по вкусу похожи на морское ушко. Подавайте их горячими.
- 1/2 стакана муки
- Соль и перец по вкусу
- 1/8 чайной ложки сушеного майорана
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
- 1/8 чайной ложки перца
- Вешенки 1 фунт (большие разрезать пополам)
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки мягкого растительного масла
- Дольки лимона и / или соевый соус
Положите муку, соль, перец, майоран, тимьян, чеснок и перец в небольшом бумажном пакете.Добавить грибы и хорошо взболтать.
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сотейнике или сотейнике и обжарьте грибы с каждой стороны по 2 минуты или до румяной корочки. Служить сразу с дольками лимона и / или соевым соусом.
— Луа Дер
Яичница с вешенками
На 4 порции как основное блюдо
Большинство грибов можно использовать с яичницей, но вешенки превращает их в элегантное основное блюдо.
- 1 фунт вешенки, нарезанные ломтиками
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота или зеленого лука
- 8 яиц, слегка взбитых
- 1/2 чайной ложки соуса Табаско
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла (см. Стр. Xx)
Обваляйте грибы в муке. Разогрейте масло в большом соте. сковорода или сковорода.Добавить грибы и варить до коричневого цвета. Добавить лук-шалот и готовить еще несколько минут. Добавьте яйца, соус Табаско, петрушка, соль и перец. Взбить яичницу и быстро сбрызните кунжутным маслом яйца, пока они все еще мягкий. Подавать немедленно.
— Эдвард Лодиджиани
Жареные вешенки
На 3-4 порции в качестве гарнира
Вешенки входят во многие азиатские блюда.Они готовят быстро, и поэтому они естественны для жаркого.
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1/2 столовой ложки азиатского кунжутного масла (см. Стр. Xx)
- Один очищенный и измельченный свежий имбирь толщиной 1/8 дюйма
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Вешенки 1/2 фунта, нарезанные или разорванные на ровные кусочки
- 1 стакан свежего или размороженного замороженного горошка
- 2 столовые ложки куриного бульона
- щепотка сахара
- 2 торта тофу по-китайски (твердые), нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки соевого соуса или больше
Нагрейте арахисовое и кунжутное масла вместе в воке или сковороде. пока не закипит.Добавьте имбирь, чеснок, грибы, горох и сахар. и быстро жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте бульон. Обложка и варить на медленном огне 3-5 минут. Добавьте тофу и соевый соус. повар раскрывается на 3 минуты. Подавать сразу с рисом.
— Луиза Фридман
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Шиитаке
Куриная грудка с вешенками в шампанском
На 4 порции как основное блюдо
- 4 отдельные куриные грудки, очищенные от кожи и костей
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки светлого растительного масла
- 1⁄2 фунта вешенки, нарезанные ломтиками
- 1 стакан жирных сливок или половина и половина
- 1/4 стакана сухого шампанского
- Веточки петрушки
Разотрите куриные грудки между двумя листами вощеной бумаги, пока слегка приплюснутый.