Вкусная запеканка творожная рецепт: Нежная творожная запеканка рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

alexxlab
alexxlab
03.02.197309.08.2021

Содержание

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке | Готовь вкусно!

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Приятного аппетита!

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 2 шт. яблоки (большие)
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода (без горки)
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

  • 500 г творог  9% жирности
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 шт. яйцо
  •  1 ст. л. сметана 15%
  • 20 г масло сливочное

Способ приготовления:

  • Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
  • Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
  • Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
  • Выложить в форму полученную массу
  • Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
  • Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1-3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
  • 50 г изюм
  • 1/3 ч. л. соль поваренная
  • 30 г масло сливочное для формы

Способ приготовления:

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

Смешать творог с манкой и сметаной

Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

Добавляем его в творожную массу

Хорошо перемешиваем смесь

Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 100 г изюм
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
  • Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
  • Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
  • Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
  • В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
  • Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!

Запеканка творожная, рецепт в духовке — wowcook.

net

Пышная творожная запеканка в духовке, классический пошаговый рецепт с фото

Чем накормить ребенка, чтобы блюдо было одновременно и полезным, и вкусным? Предлагаю вам самый вкусный рецепт творожной запеканки в духовке. Она получается настолько нежной, пышной и ароматной — просто пальчики оближешь! Мой ребенок даже называет сие волшебство «запеканка-тортик». Хотя, казалось бы, готовится она по классическому рецепту. Но чтобы десерт получился не совсем обычным, а чуточку волшебным, воспользуемся некоторыми секретами, о которых речь пойдет в самом рецепте. Запеканка довольно легкая и быстрая в приготовлении.

А пока хотелось бы добавить пару слов о пользе блюда. Творожные  запеканки включаются в диетическое, спортивное и детское меню. В запеченных продуктах, в отличие от жареных, сохраняется больше ценных веществ. Польза запеканки в том, что она готовится без муки. Вместо нее используется манная крупа, но вкус ее в готовом блюде чувствоваться не будет. Главный ингредиент в десерте – это, конечно же, творог. В нем содержится много кальция и фосфора, а они необходимы для здоровья костей и нервной системы. Воздушная творожная запеканка в духовке — это хорошая альтернатива и для тех, кто на душу не переносит творог, ведь в это блюдо Вы влюбитесь с первой ложечки.  И не забывайте, что самая вкусная запеканка из творога получается тогда, когда готовишь с любовью.

С чем подать воздушную запеканку? Творожный «тортик» хорош сам по себе, но если вы польете его вареньем, он станет только вкуснее. Еще варианты украшения: сгущенное молоко, тертый или топленый шоколад, мёд, мороженое, листики мяты, корица, сахарная пудра, цедра лимона, свежие ягоды и фрукты. Украшайте десерт так, как подскажет ваша фантазия – в любом случае будет вкусно! Итак, пошаговый рецепт с фото в студию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 5 ст. л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель экстракта.

Классический рецепт самой вкусной творожной запеканки в духовке

1. Правильно выбранный творог — первый, и самый главный секрет приготовления вкусной запеканки. В первую очередь, продукт желательно использовать домашнего производства. Во вторую — творог должен быть свежий, жирный, очень мягкий, немного влажный, чтоб комочки были не сухие и не большие. Если взять обезжиренный творог, то вкус у запеканки будет немного пресный. А для ярко выраженного вкуса берите творог с небольшой кислинкой. У нас продают домашний творог под названием «Пломбир» (на пошаговом фото). По внешнему виду он даже больше напоминает заводскую творожную массу. И если нет возможности купить мягкий домашний творог, то лучше остановить выбор на творожной массе.

Что делать, если все же используется жесткий творог? В таком случае нужно добавить больше сметаны и более тщательно перетирать все блендером.

Если же готовите из сладкой и мягкой творожной массы, то сахар и ваниль добавлять уже не нужно.

2. Смешиваем творог, сметану, манку, сахар и ваниль. Если готовите запеканку для маленьких деток — от ароматизатора в виде ванили лучше отказаться. Можно приготовить выпечку с мукой вместо манки, получится нежный творожный пирог. В классическом рецепте запеканки мука не используется.

3. Второй секрет самой вкусной запеканки — это отдельно взбитые белки, благодаря которым тесто получается необычайно пышным. Яйца обязательно должны быть свежими. Белки аккуратно отделяем от желтков. Если они хоть немного смешаются, то взбить достаточно пышную массу не получится. Желтки сразу отправляем к творогу. А белки пока поставим в холодильник вместе с венчиками от миксера — так их легче будет потом взбить.

4. Пюрируем творог, чтобы не оставалось комочков. Манка должна хорошо размокнуть в тесте. Времени на это у нее вполне достаточно, пока мы будем взбивать белки. Творожная масса должна получиться гладкой и однородной.

5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Не переживайте, на вкусе добавление соли никак не отразится. В сладкой выпечке соль лишь слегка усиливает ее вкус. Взбиваем белки миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая. Все секреты взбитых белков посмотрите по этой ссылке.

6. Вводим белки и начинаем аккуратно перемешивать снизу вверх по часовой стрелке, чтоб масса осталась воздушной.

7. Тесто для запеканки из творога получается очень нежное. Классический рецепт не предполагает использование прочих вкусовых добавок, десерт и так получается очень вкусный и самодостаточный. Но, если хотите, добавьте свежие фрукты. Только учтите, что они дают лишнюю влагу. Из фруктов хорошо подойдут кусочки яблок, тертая тыква, консервированные персики. Очень вкусной будет запеканка с сухофруктами: курагой, черносливом, домашними и заморскими цукатами. Изюм и творог – самый популярный дуэт, это сочетание отлично подойдет и для этого десерта. Перед добавлением изюма промойте его и дайте набухнуть в теплой воде 20 минут, затем отожмите. Если используете фруктовые добавки — к этому времени они уже должны быть подготовлены, чтобы воздушное тесто не стояло, а сразу отправилось в духовку.

8. Выливаем тесто в форму. У меня круглая силиконовая, маслом смазывать ее не нужно, выпечка достается из нее просто и быстро. Если берем металлическую форму, то смазываем ее маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка внизу. Если взять форму диаметром 20 см — получится высокая запеканка, но выпекать ее нужно будет чуть дольше. Удобнее использовать форму диаметром 23-25 см, так десерт пропечется довольно быстро и схватиться равномерно.

9. Разравниваем все ложкой.

10. Испечь запеканку можно в электрической или газовой духовке или в мультиварке. Кстати, вот пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке.

Как и любую другую выпечку, ставим ее в заранее разогретую духовку. Так запеканка пропечется равномерно и получится более пышная. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Во время запекания не открывайте духовку и не выпускайте жар, чтобы тортик не осел. В мультиварке десерт  готовится 1 час на программе «Выпечка». Проверяем после появления характерного румянца верхушки и волшебного творожного запаха, протыкая выпечку зубочисткой. Если следов теста на зубочистке не остается — духовку можно выключать. Готовую запеканку оставим на несколько минут в открытой выключенной духовке, чтобы она потомилась и меньше осела.

11. Аккуратно вынимаем из формы, когда она чуть-чуть остынет. Проверяем, как хорошо она отделается от стенок, затем наклоняем или переворачиваем форму над тарелкой. В два счета запеканка выпрыгивает из формы, затем ее можно перевернуть обратно. Осталось только притрусить сахарной пудрой и украсить по вкусу.

Вкусная, нежная творожная запеканка в духовке готова. Приятного аппетита! Подаем с чаем, кофе, какао, горячим молоком, как на завтрак, так и на ужин. Такой творожный десерт едят даже те детки, которые не любят творог в сыром виде. Доктора рекомендуют подавать творожную выпечку со свежими фруктами или ягодами (у меня на фото свежая перетертая малина с сахаром). А малышам полезнее будет кушать десерт без корочки, ее легко можно срезать.

Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Творожные десерты

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Вкусная и нежная запеканка из творога в духовке — прекрасный десерт. Предлагаем удачный рецепт, по которому приготовить ее очень просто, остается смешать все ингредиенты и запечь в духовке!
Творожная запеканка с манкой без муки получается действительно нежной и мягкой. С тонким ароматом ванили, приятной текстурой, а подавать можно в теплом виде и в холодном. Хотя в холодном виде творожная запеканка с манкой еще вкуснее.
Детям такой вариант запеканки из творога очень нравится, это вкусно, полезно и намного интереснее скучной каши. А простота приготовления порадует любую хозяйку, ведь быстрый завтрак значительно экономит драгоценное утреннее время.

Творог лучше брать домашний или магазинный у проверенного производителя, тогда творожная запеканка будет идеальной.
По желанию можно добавить изюм, курагу, цукаты, немного корицы.

Как приготовить «Творожную запеканку»

Шаг 1

Необходимый набор продуктов.

Шаг 2

В большую миску добавьте творог, яйца, сметану, манку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли.

Шаг 3

Размешайте.

Шаг 4

Взбейте все в однородную массу.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто.

Шаг 6

Верх покройте сметаной, понадобится примерно 1 ст. л.

Шаг 7

Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 8

Творожная запеканка готова! Вкусно подавать как горячей, так и холодной, с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями

Рецепты творожной запеканки 🍲 как приготовить творожную запеканку, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о творожной запеканке

Ну, кто же не любит полакомиться вкусной творожной запеканкой. На радость всем сладкоежкам существует много разных способов приготовления творожного десерта по пошаговым рецептам с фото. Вы можете испечь творожную запеканку в духовке по классическому рецепту. Готовится такая запеканка из мягкого творога, куриных яиц, сметаны, сахара и ванилина.

Также вам понадобится манка. Но если не знаете, чем заменить манку в творожной запеканке, то без сомнений используйте пшеничную или рисовую муку. Воздушная запеканка из творога в духовке получается очень мягкой и пышной. Творожная запеканка с мукой готовится быстро и легко, а на вкус – просто объедение. На скорую руку дома можно сделать творожную запеканку без сметаны. Такая творожно-манная запеканка в духовке получается менее калорийной, но очень вкусной. Это отличная идея для завтрака, который по вкусу и взрослым, и детям. Не обойдется без внимания такое угощение и за чаепитием с гостями.

Наверняка вы задавались вопросом, как испечь творожную запеканку без духовки. На этот случай можно использовать мультиварку, пароварку и даже микроволновку. В последнем варианте все очень просто и так же, как и в классическом рецепте. Всю подготовленную массу готовят на высокой мощности в микроволновке около 10 минут. Таким образом, получается вкусная творожная запеканка, которая не требует особых усилий и навыков.


Помимо классического варианта, готовить творожную запеканку можно с разными вкусными дополнениями. Сколько людей, столько фантазий и рецептов. Если вы все еще думаете, как приготовить оригинальную запеканку из творога, то обязательно добавьте в ее состав цукаты или свежие фрукты и ягоды. Хорошо подойдет изюм и любые другие сухофрукты по вашему вкусу. Что касается свежих фруктов и ягод, то подойдет все, что есть под рукой, – яблоки, бананы, сливы, виноград, клубника, малина, груши и т. д. Также, если делать простую классическую запеканку, то можно полить ее по готовности любимым вареньем.

Самая вкусная творожная запеканка та, которая приготовлена дома и с любовью. Есть очень много способов, как сделать творожную запеканку, и вы с всегда можете выбрать рецепт, который вам по душе. Ингредиенты для этого десерта вполне доступны и вы можете позволить себе поэкспериментировать, а также внести свою изюминку и создать собственный оригинальный рецепт изумительного творожного лакомства на радость себе и своим домочадцам.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Вчера я переехала временно к маме и теперь в моем распоряжении на ближайшие полгода будет чудо современной техники – мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507. И первое, что я в ней приготовила — это вкуснейшую запеканку из творога с изюмом.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд


На всякий случай весь набор продуктов для творожной запеканки.
В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть.
Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.


Поставить чашу в мультиварку, проверить положение клапана – он должен стоять в положении «Открыт» (для мультиварок-скороварок это важно) и установить ручку-реле до отметки «Выпечка-Запекание» (это 40-45 минут). Так как это уже третья мультиварка, которой я пользуюсь, то могу сказать, что в любой мультиварке есть либо специальная программа, рассчитанная на выпечку (например – «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание» и т.д.), либо программа, максимально приближенная к ней, – главное внимательно читать инструкцию по эксплуатации (например, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 эту запеканку я готовлю на программе «Суп» — 40 минут).

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.


Автор: Multi

Творожная запеканка

Не стану вас убеждать, что творог – продукт очень полезный. Он обязательно должен присутствовать в меню. Самый простой способ накормить семейство творогом — испечь творожную запеканку. Предлагаю несколько рецептов приготовления этого кушанья: в духовке, на сковороде, в мультиварке, в микроволновке.

В духовке творожную запеканку вполне можно приготовить без муки и манки. Ниже читайте рецепт. Чтобы запеканка получилась интереснее на вкус, к творогу можете добавить изюм или курагу. Или оба продукта. Получится еще вкуснее.

Творог для запеканки берите обезжиренный или жирный домашний, на вкус кушанья это не влияет.

Чтобы получить массу более однородную, творог пропустите через мясорубку или взбейте блендером. В противном случае запеканка получится крупинчатая. Но кому-то такая и нравится.

Понадобится:

— 500 гр творога;
— 4-5 яиц;
— 2/3 стакана сахара;
— 30 гр масла сливочного;
— ванилин;
— курага, изюм, промытые, размоченные в кипятке;
— масло, молотые домашние сухари из сладкой булки.

Перемешайте в миске творожок, яйца, ванилин, сахарный песок, маслице.

Добавьте запаренный изюм, мелко нарезанную курагу, опять перемешайте.

Емкость для запекания промажьте сливочным маслом. Густо обсыпьте толчеными сухариками дно, бока.

Именно толченые сухари придадут готовой творожной запеканке красивую корочку, помогут держать форму (другого связующего ведь в рецепте нет).

Выложите творожную массу в емкость, разровняйте. Сверху также можете обсыпать сухарями, если они остались.

Поставьте запеканку без муки и манки в духовку, нагретую до 150-160 градусов. Выпекайте кушанье 30 минут.

Духовку выключите, запеканку оставьте еще на пять минут. Если вынуть форму слишком быстро, выпечка сильно опадет.

Если следовать рецепту, запеканка получается сочная, мягкая, не опадает после остывания. Разрезайте лакомство, подавайте к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырники из творога, рецепт

Творожная запеканка с манкой, рецепт

Творожно банановая запеканка

Пудинг из творога

Творожная запеканка с мукой

Неплохой рецепт вкусной запеканки из творога с изюмом, приготовленной в духовке. В рецептуре присутствует мука. Творожное лакомство готовится без сметаны, без манки.

Это блюдо из творога захочет попробовать каждый член семьи, в том числе, и дети. Творожная запеканка выглядит очень привлекательно, трудно от такой отказаться. Секрет в обилии разноцветных вкраплений из сушеных ягод и цукатов.

Ингредиенты:

  •  1 кг творога;
  •  3 яйца;
  •  4 ст. ложки муки;
  •  1-2 ст. ложки сахарного песка;
  •  упаковка ванилина;
  •  ¼ ч. ложечки соли;
  •  ½ ч. ложки разрыхлителя для теста;
  •  изюм, сушеная вишня, цукаты по вкусу.

Запеканку с изюмом приготовим без сметаны, молока, без манки. Творог при этом берите влажный, мягкий, жирный.

Сухофрукты и цукаты промойте и заранее залейте горячей водой.

Положите в миску и перемешайте творожок, муку, яички, сахар, ванилин, разрыхлитель для теста, посолите.

Добавьте распаренные цукаты, ягоды. Тщательно перемешайте тесто.

Присыпьте форму для кекса мукой, мучные избытки стряхните.

Выложите готовое тесто в форму. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Когда творожная запеканка без сметаны подрумянится, выньте выпечку из духовки, дайте остыть.

Муки в ней очень мало, поэтому кушанье нежное, легко теряет форму.

Остывшую запеканку с сухофруктами можно извлечь из формочки и разрезать. А теперь подавайте красивые кусочки творожного лакомства к столу.

Бананы — чудесная добавка к творожной запеканке.

Творожная запеканка в мультиварке

Без особых усилий, быстро приготовьте творожную запеканку в мультиварке. Это кушанье — вкусный завтрак для семейства, полезный перекус.

Поделюсь также серетом пышной запеканки. Используйте мягкий, жирный творог. Количество яиц берите строго по рецепту. Отдельно взбивайте белки.

Состав:

— 400 гр. мягкого творога;
— 2-3 яйца;
— 3 ст. ложки манки;
— 2 ст. ложки сахара;
— по 1/2 ч. ложки ванилина, корицы.

Для начинки можете взять изюм, любые ягоды или кусочки фруктов.

Если попался сухой творог, залейте 400 гр продукта половиной стакана кефира. Взбейте блендером.

Разделите белки и желтки. Последние сразу смешайте с творогом, сахаром и манкой, корицей и ванилином.

С белками другая история. От того, как хорошо взобьете белки будет зависеть, какой пышной будет запеканка. Взбивайте до плотной пены. Выложите белки в творог, перемешивайте массу снизу вверх.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите творожную массу, разровняйте ложкой.

Поскольку мультиварки у всех разные, выбирайте программу, рассчитанную на выпечку: «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание». Или с похожим температурным режимом, почитайте о режимах в инструкции.

Закройте крышку, выберите программу. Время 35-40 минут. Корочки румяной не будет. Если нужна корочка, переверните запеканку, отправьте обратно в чашу. Запекайте еще 15 минут.

Достаньте чашу, остудите кушанье. Извлеките запеканку с помощью приспособления для варки на пару. Украсьте лакомство свежими ягодами, полейте топпингом.

Запеканка с творогом на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления запеканки с творогом без использования духовки, чисто на сковороде. Данный способ приготовления имеет некоторые особенности.

Запеканка получается тонкой, ведь нужно, чтобы она успела запечься, но не пригореть. Сковороду обязательно надо плотно закрыть крышкой.

Продукты:

— 250 гр творога;
— яйцо;
— 2 ст. ложки манки;
— 40 гр сахарного песка;
— 1/3 ч. ложки соды.

Яйцо промойте, оботрите, разбейте в миску.

Насыпьте сахарный песок. Не старайтесь сделать лакомство слаще. Излишки сахара будут пригорать.

Насыпьте манку. Крупа вберет в себя излишки жидкости, запеканка испечется более воздушной. Манку можно заменить мукой или крахмалом. Перемешайте.

Теперь настала очередь добавить творог.  Из жирного домашнего творога получается самая вкусная запеканка. Если выбранный творог сухой, с комочками, потрудитесь их тщательно разбить. Можете добавить ложку сметаны.

Блендером сделайте творожную массу однородной. Посыпьте соду. Так запеканка немного поднимется. Уксусом гасить не надо, поскольку в твороге есть кислота. Перемешайте.

Должна получиться гладкая, немного жидковатая масса.

Выложите заготовку на смазанную маслом сковороду. Еще удобнее выложить донышко сковороды пергаментной бумагой, смазанной маслом. Пергамент должен перекрывать бортики, но не выставляться за них, чтобы не загорелось. Так запеканка гарантированно не подгорит. Извлечь ее из посудины будет просто.

Накройте сковороду крышкой, поставьте на малый огонь. Запекайте 25 минут.

Творожная запеканка в микроволновке

Одна из проблем современного общества — нехватка времени. Быстро получить вкусную полезную еду поможет свч печь. Испеките творожную запеканку в микроволновке.

Продукты в процессе приготовления не теряют своих полезных качеств. Да и особых навыков готовки не требуется.

Схема такая: творог перетирают с яйцами и сахаром. Затем вводят связующее: манку, муку либо крахмал. Тесто выкладывают в форму для свч. Выпекают на мощности 750-800 Вт от пяти до пятнадцати минут.

Потребуется:

— 250 гр творога;
— 25 гр сахара;
— 20 гр крахмала;
— яйцо;
— 50 гр сметаны.

Все продукты положите в чашу блендера, взбейте. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы запеканка испеклась мягкой и сочной.

Переложите тесто в форму, поставьте в печь. Готовьте 3 минуты на мощности 800 Вт.

Остужайте творожную запеканку пару минут, затем подайте к столу.

Если мощность вашей микроволновки не совпадает с указанной в рецепте, пересчитайте время готовки в зависимости от мощности. Адаптируйте рецепт: перемножьте рекомендуемое время и мощность, разделите на мощность вашей свч печи.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

В этом рецепте запеканки не сахара, жиров. Творожная запеканка с яблоками максимально соответствует представлениям о здоровой еде.

Сладость десерту придает природный сахар из яблока.

Возьмите:

— 200 гр творога;
— яйцо;
— яблоко.

Плод промойте, обсушите, очистите от кожуры и натрите на терке.

Перемешайте творог с тертым яблоком и яйцом.

Разложите тесто по формочкам, поставьте в микроволновку.

Запекайте творожную запеканку с яблоком в свч печи 7 минут при мощности печки 800 Вт.

Бисквит с творожной начинкой — рецепт вкусного блюда.

Вкусная творожная запеканка | Готовьте с нами

Сливки взбить до густоты: они обязательно должны быть охлажденными – быстрее всего взбиваются сливки в узкой высокой емкости. Советов по взбиванию сливок всегда много, я использую сразу высокую скорость для взбивания и как только вижу, что сливки приобретают кремообразную консистенцию – чуть переворачиваю форму – все осталось на месте? Потом переворачиваю основательно, дном вниз – все на месте, то есть сливки уже превратились в крем – этого вполне достаточно))

Сливки взбить до густоты

Далее отделяем белки и желтки, желтки взбиваем с сахарной пудрой в крем. Добавляем творог и ваниль и взбиваем все вместе еще раз до кремообразной консистенции. Творог я использовала обычный магазинный 9%.

Приготовление творожной запеканки: взбиваем желтки с сахарной пудрой

Отдельно с щепоткой соли взбиваем белки до устойчивых пиков, я проверяю их “готовность”, так же как я описывала в процессе взбивания сливок – перевернули колбу слегка, а потом вверх дном – белки на месте? Значит можно работать)

Как приготовить творожную запеканку

В желтковую массу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и манку.

В желтковую массу всыпаем муку и манку

Перемешиваем массу ложкой или венчиком до однородности. и даем постоять пять минут.

Творожная запеканка в духовке пошагово: замешиваем творожную массу

Добавляем к творожной массе сливки и аккуратно перемешиваем.

К готовому тесту добавляем сливки

Сливки вмешиваем аккуратно – у вас уже получится нежное, такой воздушное тесто, приятная текстура))

Приготовление творожной запеканки: массу из творога перемешиваем со сливками

Дополняем эту текстура взбитыми белками. Белки вмешиваем аккуратно, снизу вверх – масса будет еще нежнее, еще воздушнее!

Добавляем в творожную массу взбитые белки

Далее возьмите разъёмную форму или выстелите любую форму пергаментом для выпечки, чтобы его края свисали и вы, потянув за них, смогли бы без труда достать свежеприготовленную вкусную творожную запеканку)) Я использовала форму для выпечки в 23 см диаметром. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, пекла ее не раз – как правило, верх зарумянился, значит готово))

Выстелите форму пергаментом и выложите тесто

Вот и самая вкусная творожная запеканка – нежная, ароматная, с ярким сливочным вкусом! От этого соблазна невозможно отказаться, особенно с чашечкой горячего чая или кофе)) Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка

Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)

Для унылых зимних ночей здесь есть сырная запеканка, которая нежнее по талии.

В этом рецепте смешивают несколько сыров и запекают их со свежей нарезанной брокколи. Мягкий теплый сыр — отличная еда для комфорта, не так ли? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жиров и калорий, но при этом содержит много белка.

Секрет — творог. Но не нужно никому об этом говорить!

Чтобы приготовить этот рецепт по-своему, добавьте горсть своих любимых трав в сырную смесь перед тем, как запекать эту запеканку из брокколи и творога.

Состав

Антипригарный кулинарный спрей
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
16 унций творога, 1 процент жирности, без добавления соли
3⁄4 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
1 стакан нарезанного кубиками желтый лук
3 яичных белка плюс одно взбитое целое яйцо
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
В кастрюле объемом 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.

В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.

Добавьте брокколи в сырную смесь.

Вылейте смесь в форму для пирога или форму для запекания и выпекайте 35–45 минут, пока центр запеканки не станет установленным.
Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт: запеканка из брокколи и творога

Тип рецепта: Обед, Ужин

Автор: адаптировано из «Рецептов для жизни после операции по снижению веса», переработанное и обновленное

Порций: 6 порций

  • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
  • 2 стакана воды
  • 3 чашки свежих соцветий брокколи
  • 16 унций творога, 1 процент жира, без добавления соли
  • 3⁄4 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
  3. В кастрюле объемом 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
  4. Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
  5. Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.
  6. В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
  7. Добавьте брокколи в сырную смесь.
  8. Вылейте смесь в форму для пирога или форму для запекания и выпекайте 35–45 минут, пока центр запеканки не станет установленным.
  9. Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Размер порции: 3/4 стакана Калорий: 149 Жиры: 5,4 грамма Углеводы: 8 граммов Натрий: 230 миллиграммов Белок: 18 граммов

3.5.3228

На основе измененных и обновленных рецептов для жизни после операции по снижению веса.

Связанные

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

Яичная запеканка с творогом и жареным красным перцем

Я не могу выделить что-то одно, что мне больше всего нравится в запеканке из яиц с творогом. Конечно, добавленный белок просто фантастический. Но текстура и вкус, которые он добавляет, трудно превзойти! Я люблю яичную запеканку на завтрак в ЛЮБОЕ время года (я готовлю ее обычно не реже одного раза в неделю), но я знаю, что яичные запеканки — популярный вариант рождественского или пасхального завтрака, поэтому я хотел получить свой ЛЮБИМЫЙ рецепт яичной запеканки на завтрак для вы как раз к большому дню!

Ваша новая любимая запеканка для легкого завтрака

Перейти к рецепту

В этой простой запеканке для завтрака используются белый чеддер, творог, жареный красный перец (а иногда и шпинат) среди других ингредиентов, чтобы сделать его идеальным утешающим и сытным завтраком, который вы хотите.Я рекомендую измельчить собственный белый чеддер, а не покупать предварительно измельченный вид для достижения наилучших результатов (вот почему). Но использование для этого рецепта сыра в пакетиках — еще не конец света.

Как приготовить яичную запеканку с творогом и жареным красным перцем

Чтобы приготовить эту легкую запеканку для завтрака, сначала разогрейте духовку до 400F.

Затем измельчите сыр, нарежьте жареный красный перец и растопите масло. В большую миску добавьте творог, топленое масло, тертый сыр, яйца и красный перец.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и луковый порошок. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Убедитесь, что яйца хорошо перемешаны — вам не нужно взбивать их по отдельности перед добавлением, если вы хорошо перемешаете.

Смажьте форму для запекания 8 × 8. Влейте смесь и запекайте 35 минут. Снимите и накройте фольгой и запекайте еще 5-10 минут (или дольше, если не застыли). Края должны быть слегка коричневыми, а центр ровным и твердым.

Дайте остыть в течение 5 минут перед тем, как разрезать и подавать.

Советы по приготовлению яичной запеканки

  • Вы можете приготовить это накануне вечером и испечь утром. Я предпочитаю дать ему постоять хотя бы 20-30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед запеканием.

  • Не пропускайте покрытие из оловянной фольги в течение последних 5-10 минут выпечки, иначе вы можете обнаружить, что верхняя часть становится действительно хрустящей (если вам это не нравится!)
  • Это идеальная вещь для приготовления ночь впереди и просто разогрейте на следующий день.Я нахожу яичные запеканки очень хорошо разогреваемыми!
  • Вкус натурального жареного красного перца, который я покупаю в Superstore, просто потрясающий. Я тоже нашел их здесь.
  • Всегда рекомендуется использовать масло и сыр хорошего качества и свежие яйца. Я считаю, что этот рецепт особенно полезен!
  • Получится четыре больших куска. Если у вас есть маленькие дети, это также может быть полезно для семьи из 5-6 человек, если у некоторых детей есть меньшие порции.
  • Ладно, не волнуйтесь. Но я ОБОЖАЮ добавлять немного кленового сиропа поверх яиц. Попробуй!

Яичная запеканка с творогом и жареным красным перцем

Эта легкая запеканка для завтрака сделана из яиц, творога, жареного красного перца и других вкусных ингредиентов, которые понравятся всей вашей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Порций 4

Калорий 571 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 яиц
  • ¾ сливочное масло
  • 1 + ¾ чашки с измельченным чеддером
  • ½ стакана творога
  • 2 жареных красных перца, нарезанных кубиками, прибл.одна чашка
  • 1/4 чашки плюс 2 ч. мука
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 чашка замороженного шпината разморозить и отжать бумажным полотенцем

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

  • Измельчить сыр, нарезать жареный красный перец и растопить масло. Если вы используете шпинат, разморозьте замороженный шпинат и отожмите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Добавьте в большую миску яйца, творог, измельченный белый чеддер, топленое масло и жареный красный перец (и шпинат, если используется). Смешайте до однородности *. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и луковый порошок. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Вылить в подготовленную форму для запекания.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или запекайте сразу на 35-40 минут, затем накройте фольгой и запекайте еще 5-10 минут (или дольше, если необходимо **), пока центр не станет твердым и не будет выглядеть твердым, а края сверху не станут подрумяненный.Охладите 5 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Примечания

При охлаждении на ночь, попробуйте оставить его на прилавке, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, примерно на 30 минут перед выпечкой. * Не нужно взбивать яйца по отдельности, если вы действительно хорошо перемешаете их с другими влажными ингредиентами. ** В зависимости от вашей духовки время приготовления может варьироваться. Следите за запеканкой, пока она готовится, чтобы убедиться, что она «застыла». Вы можете использовать нож, чтобы сделать разрез посередине и посмотреть, готово ли внутри.

Nutrition

Калории: 571 ккалУглеводы: 7 г Белки: 34 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 438 мг Натрий: 1400 мг Калий: 414 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 6280IU3malgium 9000 яиц ты думаешь! Надеюсь, тебе это нравится.

XO — C

Вам тоже может понравиться

Запеканка для завтрака с яйцами и творогом

Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на новый уровень! Он пушистый, сочный, сладкий, сырный и такой, такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для завтрака для всей семьи!

Ах, завтрак… Первый прием пищи в день, и его важность часто недооценивают.Приготовить завтрак может быть довольно сложно, особенно со временем. Но есть и более простые домашние альтернативы, например, приготовить пирог с заварным кремом накануне вечером или рецепт французского тоста и разогреть его на следующее утро. Но вращение вносит приятные изменения, и эта запеканка для завтрака может выглядеть весьма привлекательно (не говоря уже о том, что она может накормить толпу). Положив ее в духовку, пока дети готовятся, можно вкусно позавтракать на столе всего за несколько секунд. время. Мне нравятся края, они кажутся слегка хрустящими, а начинка получается такой влажной! Сделайте эту запеканку для завтрака с яйцами и творогом для толпы или половину рецепта, чтобы приготовить меньшую порцию, и если она станет любимой семьей, пожалуйста, поделитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ для запеканки на завтрак с яйцом и творогом:
  • 1 чашка Bisquick
  • 1 1/2 стакана творога (половина контейнера 24 унции)
  • 1 чашка кусочков сыра вельвета чеддер
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла
Как приготовить запеканку для завтрака из яиц и творога:

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Налейте масло в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растаяло.

2. Тем временем взбейте все остальные ингредиенты вместе. Равномерно полейте смесью растопленное масло и запекайте 28-35 минут.

Quick Bisquick Substitute : 1 стакан муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 шортенинга или масла.

Запеканка для завтрака с яйцом и творогом

Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на новый уровень! Он пушистый, сочный, сладкий, сырный и такой, такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для завтрака для всей семьи!

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Налейте масло в форму размером 9×13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растаяло.

  • Тем временем взбейте все остальные ингредиенты вместе. Равномерно полейте смесью растопленное масло и запекайте в течение 28-35 минут.

  • Quick Заменитель Bisquick: 1 стакан муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 кулинарного жира или сливочного масла.

Порция: 1 порцияКалорийность: 208 ккалУглеводы: 11 г Белки: 11 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 112 мг Натрий: 674 мг Калий: 175 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 557 IU Витамин C 9000 мг: 1 мг Кальций

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

30 лучших рецептов творога

Эти простые рецепты творога полезны, универсальны и так вкусны!

Некоторые люди могут взять ложку и съесть творог прямо из емкости.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Однако такие люди, как я, предпочитают использовать его в качестве ингредиента в более крупных вещах, поэтому я придумал этот список потрясающих рецептов.

Творог — универсальный ингредиент. Вы можете использовать его в мисках для завтрака, итальянских блюдах, соусах, сладостях и даже в блинах!

Имея это в виду, обязательно прочитайте этот список до конца.

Вы можете быть удивлены некоторыми вещами, которые можно сделать из этого простого ингредиента.

Если вы ищете вкусный завтрак с низким содержанием углеводов, который можно приготовить менее чем за 5 минут, не ищите ничего, кроме этой миски для завтрака с творогом.

Все, что вам понадобится, — это творог, льняное масло и семена чиа.

Затем добавьте ко всему блюду свою любимую начинку (в рецепте рекомендуется смесь ягод и грецких орехов).

Сладкое и здоровое начало дня.

Ищу ли я завтрак или перекус, я часто выбираю тосты с авокадо.

Трудно превзойти что-то, что требует 5 минут и является таким универсальным.

Иногда я добавляю в тосты с авокадо жареное яйцо; Иногда я ем редис, лук и чеснок.

В другие дни я добавляю творог, авокадо и ломтик помидора.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Он простой, свежий и очень вкусный.

Одна из моих любимых особенностей многих рецептов в этом списке — то, что вы можете приготовить их за 5 минут или меньше. В том числе и этот.

Смешайте творог с зеленым луком и перцем. Затем посыпьте его болгарским перцем, огурцами, помидорами и фисташками.

Это питательная, пикантная тарелка добра.

Моя мама делала творожные оладьи, когда я был маленьким, и я всегда их очень любил.

Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы самому начать их делать.

У них удивительно четкие края и теплые, мягкие, тающие во рту центры. С начинками или без них они непревзойденны.

С творогом, солью, перцем и маслом вы можете приготовить самую пушистую и мягкую яичницу-болтунью, которую когда-либо пробовал.

Этот простой рецепт из четырех ингредиентов занимает максимум 10 минут.

Я всегда добавляю немного сыра — обычно чеддер — и сверху нарезаю нарезанный кубиками зеленый лук, когда он готов.

Если вы скептически относитесь к этому, я понимаю. Это действительно кажется странным выбором. Однако творог альфредо — это невероятный .

Если возможно, он даже богаче и сливочнее, чем «обычный» альфредо, но, несмотря на это, не более декадентский!

На самом деле в нем меньше калорий и меньше жира, чем в другом альфредо!

Более насыщенный, сливочный вкус и меньше всего плохого? Зачем вам вообще возвращаться к первоначальному рецепту ?!

Творожная лазанья — это один из рецептов, который вы, вероятно, когда-то ели, независимо от того, готовили вы ее сами или нет.

Многие люди используют творог в своих лазаньях.

Как и все рецепты лазаньи, у этого есть довольно длинный список ингредиентов, и на его приготовление уходит некоторое время.

Это только часть возможностей приготовления лазаньи.

Тем не менее, эта лазанья сырная, с чесночным вкусом и полна множества вкусностей.

Творог не придает особого вкуса, но делает начинку более гладкой и сливочной.

Вы создадите этот вкусный завтрак на основе молока, творога и овса.

Дайте им постоять в холодильнике на ночь, а затем добавьте все, что хотите для начинки.

Рецепт предлагает мед, чернику и тыквенные семечки, но вы можете взбодрить их, как хотите.

Вы можете подумать, что творог слишком густой и комковатый для соуса, но этот творог протирают, пока он не станет гладким, как шелк, и кремообразным, как взбитая начинка.

У него также прекрасный чесночный и травяной аромат, который хорошо сочетается с овощами, крекерами, чипсами или почти со всем, что вы хотите в него окунуть.

Кроме шоколада. Может, не пытайся обмакнуть его в шоколад.

Этот сэндвич готовится за 5 минут, и он невероятно вкусный. Единственное, что я делаю иначе, — это поджариваю хлеб.

Когда вы кладете много влажных и полувлажных продуктов, таких как творог, ломтики помидоров и сливочное масло, на кусок хлеба, он становится мокрым и тонким.

Вот почему я всегда поджариваю хлеб перед добавлением масла и всех остальных ингредиентов.

Но как только это будет сделано, получится простой бутерброд со вкусом свежих овощей с огорода, который вам понравится.

Вы бы не подумали, что творожное парфе подойдет. В конце концов, творог не имеет такой сладкой гладкости, как йогурт.

Но почему-то он работает .

После того, как вы добавите гранолу, вы не заметите комковатости творога, а сладость ягод компенсирует его мягкость.

Это восхитительно, и в нем не так много калорий, углеводов и жиров.

Этот безумно хороший мексиканский соус из творога похож на семислойный соус, если вы бросите все семь слоев в блендер и включите его на высокой скорости.

В нем есть все, что вы могли пожелать от вкусного соуса «Юг-оф-Бордер»: кукуруза, черные бобы, гуакамоле, помидоры, лук, халапеньо, шрирача и, конечно же, творог.

Отличный вкус в сочетании с овощами, чипсами или даже лавашем.

Я люблю снаряды фаршированные. Я люблю практически все липкое, сырное, с томатным соусом или соусом маринара.

Тем не менее, эти снаряды с начинкой — одни из лучших , которые у меня когда-либо были.

В начинке есть не только взбитый творог, но еще и моцарелла с пармезаном!

Есть также чеснок, базилик, петрушка и маринара. Мммм… Разве вы не чувствуете запах этих готовящихся ракушек прямо сейчас?

Честно говоря, не знаю, что лучше — запах или вкус.

Это немного похоже на фаршированный перец, но на самом деле это не так.

С одной стороны, вы будете использовать помидоры в качестве основы, а с другой стороны, вы будете начинять их творогом, Вустерширом и соусом Табаско.

Это прохладные освежающие угощения с легким намеком на пряности. Из них получаются отличные закуски или 5-минутные закуски.

Этот салат слишком красив, чтобы есть, но слишком вкусен, чтобы не перестать, так что вам придется не обращать внимания на красивые цвета и нырять прямо с вилкой.

Готово за 20 минут, и, поскольку в нем много разных овощей и фруктов — огурцов, помидоров, лука, оливок и т. Д., — он тоже относительно полезен.

Эти кексы — быстрое и вкусное угощение, если вы хотите перекусить в дороге.

Они мягкие и нежные внутри, но зато у них чудесно слоеная овсяная посыпка.

Поскольку в них много яблок, корицы, коричневого сахара и ванили, они идеально подходят для осени.

Кроме того, они прекрасно пахнут во время готовки.

Эти пикантные, безглютеновые и вегетарианские кексы почти напомнят вам вкусный пирог с заварным кремом.

Текстура не совсем та, но вкус хлеба, брокколи и сыра очень похож на пирог с заварным кремом.

Они подходят для заморозки, так что вы можете добавить их и отложить на потом.

Они хорошо работают в качестве полезных для здоровья перекусов в полдень, но я предпочитаю подогревать их и есть в качестве горячих продуктов для завтрака на ходу.

Я понял, что хочу приготовить этот рецепт, как только прочитал слова «мед», «грецкий орех» и «малина».

Это была комбинация вкусов, которую я никогда не рассматривал, и я сразу понял, что , , будет восхитительным. Спойлер: Было.

Хочу сказать, что творог сильно повлиял на мою любовь к этой тарелке.

Честно говоря, я бы съела его так же быстро, если бы не было творога.

Однако творог не умаляет общего вкуса, он добавляет белок и много витаминов и минералов, так что вы можете также добавить его.

Этот простой смузи из пяти ингредиентов — еще один отличный вариант, если вы часто едите в дороге.

Все, что вам нужно для его приготовления, — это молоко, замороженная клубника, творог, мед и ванильный экстракт.

Бросьте все в блендер и взбивайте, пока все не станет однородным. Это займет около 5 минут, и его хватит на два смузи.

Вы не поверите, но действительно на вкус как клубничный молочный коктейль. Это неплохой способ начать день.

Они могут называть это «запеканкой», но это, по сути, самый восхитительный соус из шпината, который вы когда-либо пробовали. Он такой дрянной, чесночный и уй-липкий.

Это на самом деле должна быть запеканка, но я ничего не могу с собой поделать.

Каждый раз, когда я готовлю, я всегда кладу немного в миску и обмакиваю в чипсы. Это оооочень хорошо.

Ротини — еще одно из тех восхитительных итальянских блюд, от которых я просто не могу насытиться, и этот рецепт запеченного ротини из пяти ингредиентов — один из моих любимых, прежде всего потому, что он такой простой.

На приготовление уходит меньше часа, много сыра и соуса для спагетти. Это сложно превзойти.

Салат из тунца с юго-западным оттенком.Взбивание занимает около 15 минут и не требует приготовления.

Можно подавать в соусе, в бутербродах или в обертке.

Все любят вафли, но не всем нравится высокое содержание углеводов / низкое содержание белка в них.

Приготовление вафель с творогом — решение этой проблемы.

Использование творога и овса вместо вафельной смеси увеличивает количество белка до 20 граммов на порцию! Это много белка .

Чистые углеводы все еще немного высоки, но они не так высоки, как в большинстве «обычных» вафель.

Да, этот рецепт создан для еще одного из тех блюд, которые «приготовят за 5 минут без фактического приготовления».

Ничего не могу поделать. Иногда вам просто нужно делать что-то легким способом.

С творогом это так просто. Просто взбейте творог, пока он не станет гладким и кремообразным.

Затем посыпьте бананами, миндальным маслом и всем остальным, что хотите добавить.

Творог упрощает даже мороженое!

Из двух ингредиентов — творога и замороженных ягод — вы можете приготовить сладкое и вкусное мороженое примерно за 5 минут.

Используйте свои любимые ягоды или смешайте и сочетайте.

Этот шоколадный мусс почти так же прост, как творожное мороженое.

Все, что вам понадобится, это стевия, творог, какао-порошок и две столовые ложки миндального масла.

Смешайте их все в блендере, затем положите смесь в холодильник примерно на полчаса, чтобы она остыла.Это вкусный десерт с высоким содержанием белка и относительно низким содержанием калорий.

Очень вкусно с шоколадной стружкой, орехами, тертым кокосом или несколькими ломтиками банана.

Хотя у меня в списке уже есть одно парфе, я не мог завершить его, не добавив еще и этот. Это слишком вкусно, чтобы игнорировать.

Плюс, в этом парфе лот для такой маленькой порции — клубника, йогурт, творог, мед, арахис, цельнозерновые хлопья, лимонный сок и ванильный экстракт.

Это много аромата, чтобы объединить его в одно сладкое угощение.

Этот десерт с низким содержанием углеводов можно приготовить всего за 5 минут, и вы можете сделать его настолько сладким, насколько захотите, изменив количество подсластителя.

Добавление немного меда не повредит вкусу.

Пышная начинка из сливочного сыра и творога в сочетании с нежно тонкой слоистой корочкой?

Что не любить? Эти блинчики невероятные .

Они достаточно сладкие, чтобы служить на десерт, но я люблю их как часть ленивого субботнего утреннего завтрака или позднего завтрака.

Каждый раз, когда вы решите их съесть, вы никогда не захотите использовать другой рецепт блинов.

Слова «здоровый» и «чизкейк» не часто встречаются вместе в одном предложении.

Вот что делает этот творожный сырный пирог таким особенным.

На приготовление уходит около часа, а на приготовление — всего 20 минут, и хотя это полезно — и это так, — это также вкусно .

Варенье из черной смородины — тоже отличная начинка.Его не часто можно встретить на чизкейках, и от этого он еще лучше.

Сырная запеканка из яиц с зеленым чили — Let’s Dish Recipes


СЫРНО-ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ ЯЙЦО КАССЕРОЛЬ — Эта простая и легкая в приготовлении запеканка из яиц всегда будет хитом на обедах и завтраках. Более легкого и вкусного рецепта запеканки на завтрак вы не найдете нигде!

Я впервые наткнулся на этот рецепт сырной запеканки с зеленым чилийским яйцом много лет назад в кулинарном журнале.А потом я совсем забыл об этом. Пока я снова не увидел его в том же журнале.

Не могу поверить, что я так долго терял из виду этот фантастический рецепт. В первый раз, когда я сделал это, даже мои дети — которые были тогда довольно молоды и довольно разборчивы — сожрали его.

Думаю, им понравилась простота этой легкой выпечки из яиц. Часто в запеканках для завтрака так много вещей, что они не особо нравятся детям. Но большинство детей действительно любят яйца — без всех дополнительных вещей, которые нам, взрослым, кажется, нравятся.

Но эта запеканка из яиц такая ароматная, что взрослым она нравится. Что делает его идеальным блюдом практически для любого завтрака или бранча.

Когда я впервые попробовала этот рецепт, я скептически отнеслась к творогу, так как я не особо его фанат. Но вы этого совсем не замечаете. На самом деле, я думаю, что это улучшает текстуру блюда, добавляя еще больше белка и кальция.

Нарезанный кубиками зеленый перец чили придает этой яичной выпечке нужный аромат, но не делает ее слишком острой.Мы любим подавать наши с сальсой верде, но обычная сальса тоже была бы восхитительна.

Но самое приятное — это действительно самый простой рецепт запеканки для завтрака, который я когда-либо делал, и он всегда пользуется успехом у всех возрастов, независимо от того, когда и где я его подаю. Поверьте, мы ели это на ужин не раз!

И да, вы можете приготовить его накануне вечером и испечь его утром! Этот рецепт действительно является победителем на многих уровнях.

Если вы ищете что-то очень легкое для пасхального бранча или бранча на День матери, не ищите ничего, кроме этой сырной запеканки с зеленым чилийским яйцом.Надеюсь, вам он понравится (и вы не потеряете рецепт) так же, как и мы!


Не забудьте сохранить этот рецепт сырной запеканки с зеленым чилийским яйцом на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления яичной запеканки с сырным зеленым чили


  • Яйца
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль и перец
  • Творог
  • Тертый сыр
  • Масло
  • Консервы зеленый перец чили, нарезанный кубиками

Запеканка из яиц с сыром и зеленым чили

Эта простая и легкая в приготовлении запеканка из яиц всегда популярна на обедах и завтраках.Более легкого и вкусного рецепта запеканки на завтрак вы не найдете нигде!

Ингредиенты

  • 1 дюжина яиц
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 стакана (1 пинта) творога
  • 3 чашки тертого мексиканского сыра
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 2 банки (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбить яйца электрическим миксером до легкого и пушистого состояния. Смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
  3. Добавьте творог, смесь мексиканских сыров, топленое масло и зеленый перец чили. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекайте сразу 35-40 минут или пока края не подрумянятся, а середина не застынет. Кроме того, вы можете накрыть запеканку и поставить в холодильник на ночь, а на следующий день запечь. Возможно, вам потребуется добавить 5 минут ко времени выпекания.Охладите около 10 минут, прежде чем нарезать квадратами и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 270 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 233 мг Натрий: 386 мг Белков 5 Углеводород: 90 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще рецепты вкусных завтраков

Выпечка с ветчиной и швейцарским круассаном

Эта запеканка для быстрого и легкого завтрака с круассанами, ветчиной и сыром идеально подходит для завтрака, бранча. , или даже ужин!

Получить рецепт

Make Ahead Quiche

Перемешать этот Make Ahead Quiche, затем положить его в морозильную камеру, чтобы он был готов к употреблению, когда вам понадобится что-то для позднего завтрака или легкого ужина.

Получить рецепт

Кто попробовал первым: На основе Taste of Home

Запеканка из сырной курицы и брокколи

Было очень приятно быть спонсируемым партнером Wolf, чтобы помочь распространить информацию об их инициативе Reclaim the Kitchen. Мне очень понравилось обмениваться рецептами и историями со всеми вами!

Я очень взволнован сегодня, потому что у меня есть вкусный и простой рецепт запеканки с курицей и брокколи с сыром, чтобы поделиться с вами.

Это рецепт, который служит хорошим напоминанием о том, что ужин не должен быть сложным или требовать много времени. На самом деле, иногда именно те быстрые и легкие запеканки, которые были переданы по наследству вашей матери или бабушке, могут помочь подготовить почву для особого времени на кухне.

Кстати о мамах и бабушках, недавно я провел некоторое время на кухне с мамой и дочерью, готовя это семейное любимое блюдо.

Моя мама — парикмахер, и этот рецепт был написан от руки на карточке одного из ее самых дорогих клиентов.Первоначальный рецепт не включал курицу и был больше похож на гарнир, поэтому, чтобы усилить его (эээ — птицу?), Я добавил две чашки нарезанной курицы-гриль.

Видите ли, я, , сказал вам, , что вернуть вашу кухню может быть легко!

Нет ничего проще запеканки, но они делают свое дело вкусно, и вы все равно будете чувствовать себя рок-звездой, потому что вы, , сделали это.

В моем случае я сделал это с помощью двух моих любимых дам в мире.

Мне нравится, когда мои дети помогают мне на кухне.Даже очень маленькие дети, такие как моя 3-летняя Кара, могут сыграть свою роль.

Кара отвечала за перемешивание ингредиентов запеканки. Мне нравится знать, что эти моменты, которые я провожу с детьми, готовя еду, помогают им научиться ценить не только готовку, но и ценить возможность проводить время в тишине и без отвлекающих факторов за семейным столом.

Верно, я призываю вас выключить телевизор и убрать сотовые телефоны. Это ваше время с семьей.На этот раз значит все.

Итак, вернемся к этому рецепту сырной запеканки с курицей и брокколи… мы установили, что это легко, но при этом оно теплое, сливочное и восхитительное. Он имеет немного заварной текстуры! Это удобная еда, которой наслаждается вся моя семья, а также идеальное блюдо для тех ночей, когда у вас мало времени.

Эта сырная запеканка из курицы и брокколи — одно из тех блюд, которые идеально подходят для обеда!

Когда дело доходит до восстановления вашей кухни, я считаю, что все сводится к уверенности.Просто помните, что ваша семья не ожидает, что вы станете шеф-поваром. Будьте искрой вдохновения для всей своей семьи и сделайте простые шаги, чтобы вернуть кухню в свой дом; Вы можете начать с моей легкой сырной запеканки с курицей и брокколи!

Чтобы найти еще больше отличных идей, посетите веб-сайт Reclaim the Kitchen. Вы найдете несколько действительно отличных рецептов и ресурсы, которые помогут вам и дальше укреплять свою уверенность в кухне. Мне очень нравятся советы и рекомендации по планированию еды.

Надеюсь, вам нравится эта легкая запеканка из курицы и брокколи с сыром, и я хотел бы узнать, какие ваши любимые легкие рецепты на ночь? Я всегда ищу отличные простые рецепты, поэтому буду делать заметки!

Это сообщение в блоге является частью платной программы ведения блога SocialMoms and Wolf. Высказанные здесь мнения и идеи являются моими собственными.

Рецепты вкусных ужинов

Состав

  • 6 яиц, хорошо взбитых
  • 1 упаковка творога по 16 унций
  • 4 чашки тертого острого сыра чеддер
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 10 унций.pkgs. замороженные мелко нарезанные соцветия брокколи размороженные
  • 2 чашки цыпленка-гриль, измельченного или нарезанного мелкими кусочками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обрызгайте дно и стороны сковороды антипригарным кулинарным спреем. Я использовал стеклянную кастрюлю на 3 литра.
  2. В большую миску добавить 6 яиц, хорошо взбить венчиком или деревянной ложкой. Добавьте творог, сыр чеддер, соль, перец и муку, перемешайте до однородной массы.Добавьте брокколи и курицу.
  3. Вылить смесь в подготовленную сковороду; равномерно распределить. Выпекайте от 45 до 50 минут или до застывания.

Запеченный творожный торт | FreeFoodTips.com

Ищете вкусный творог? Не смотрите дальше, мы подскажем, как лучше всего приготовить творог. Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, ведь он действительно простой, но в то же время очень вкусный.У вас будет идеальный питательный творожный торт, который можно съесть на завтрак или подать в качестве десерта и удивить своих друзей и семью.

Состав творожной запеканки на завтрак:

  • 600 г творога;
  • 4 ст. сахар;
  • 6 ст. манная крупа или мука;
  • 8 ст. сметана;
  • 1 ч. порошок для выпечки;
  • 2 г ванилина или 2 ч. Л. чистый экстракт ванили;
  • 4 яйца;
  • 150 г изюма.

Чем больше процент жира в продукте, тем вкуснее готовая запеканка. Наш совет — выбирать натуральные органические продукты. Попробовав запеканку из крестьянского творога и сметаны, вы больше никогда не вернетесь к другим ингредиентам.

Как запекать творожную запеканку:

  • Смешать творог с яйцом, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

  • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной.Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь

  • Дайте манной крупе расшириться, оставьте смесь на 30 минут.

  • Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

  • Перед подачей дать творогу с запеканкой из изюма немного остыть.Лучше употреблять в теплом виде!

Приятного аппетита!

Запеченный творожный пирог с изюмом

Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак

Время приготовления50 минут

Время приготовления35 минут

Общее время1 час 25 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: русская

Ключевое слово: рецепт запеченного творога, творожная запеканка с изюмом

Порций: 8 порций

Калорийность: 210 ккал

  • 600 г творога
  • 4 ст.сахар
  • 6 ст. манная крупа или мука
  • 8 ст. сметана
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый ванильный экстракт
  • 4 яйца
  • 150 г изюма
  • Смешать творог с яйцами, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

  • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь.

  • Дать манной крупе расшириться, оставить смесь на 30 минут.

  • Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

  • Перед подачей дать творогу с запеканкой изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!

Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями! Ждем ваших отзывов! Вы наверняка сможете поразить своих близких этой запеканкой, а мой простой рецепт поможет вам в этом.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *