Вкусные рецепты риса: Аранчини рецепт | Гранд кулинар
Аранчини рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Популярная на Сицилии закуска в виде рисовых шариков с начинкой, обвалянных в панировочных сухарях и обжаренных на сковороде. Название аранчини переводится с итальянского как «апельсинчики». Блюдо получило своё название за внешнюю схожесть аккуратных оранжевых шариков с сицилийскими апельсинами – фруктовым символом острова. Аранчини готовятся из отваренного риса крахмалистых сортов, который отличается липкостью и держит форму. В Италии, например, их часто делают из остатков ризотто. Начините шарики сырным ассорти, обваляйте в панировке и обжарьте. Хрустящие и вкусные аранчини прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничном столе.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 рисовых шариков
В рецептах используются мерные емкости объемом:

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. риса Арборио
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. кедровых орехов, жареных
- 0,5 ст. тёртого сыра моцарелла (60 гр.)
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина (60 гр.)
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки- 2 больших яйца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- Растительное масло для неглубокой жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте бульон и 1/4 ч.
л. соли и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Насыпьте рис, убавьте огонь до слабого и варите до готовности примерно 20 минут. Выложите рис на застеленный пергаментной бумагой противень и полностью остудите.
- Смешайте в миске кедровые орехи, моцареллу, фонтину и петрушку.
- В большой миске взбейте яйца, затем добавьте остывший рис, пармезан и 2/3 ст. панировочных сухарей. Сформируйте из смеси 16 шариков диаметром 4 см.
- Насыпьте оставшиеся панировочные сухари в неглубокую миску. Нажмите пальцем в центр каждого рисового шарика, вставьте в отверстие по 2 ч. л. смеси с моцареллой, затем зажмите рис вокруг начинки, чтобы запечатать.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь (если оставляете на ночь, перед жаркой ещё раз обваляйте в панировочных сухарях).
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 см. растительного масла, пока термометр для фритюра не покажет 175°С. Обжарьте рисовые шарики по нескольку штук за раз до золотистого цвета со всех сторон, примерно 4 минуты. Достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите по вкусу.
Красная фасоль с рисом по-новоорлеански рецепт
Поделиться с друзьями:Красная фасоль с рисом – это типично новоорлеанское блюдо, которое традиционно готовили по понедельникам с остатками воскресной копчёной ветчины. Даже сегодня зайдите в любую закусочную Нового Орлеана в понедельник, и в первую очередь вам предложат именно это блюдо. Красная фасоль в течение нескольких часов томится вместе с пряностями, колбасками андуйет, копчёной свиной рулькой и превращается в аппетитную нежную подливу для отваренного риса. Вкус получается очень богатым и насыщенным, с пряными, острыми, терпкими и копчёными нотками.
Рекомендуем
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 копчёная свиная рулька
- 450 гр. сухой красной фасоли
- 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 1 зелёный сладкий перец, порубленный
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 свежих лавровых листа
- 0,5 ч.
л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотого шалфея
- 0,5 ч. л. молотого тимьяна
- 1 ч. л. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
- Острый соус, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте фасоль в большую миску или контейнер и залейте водой. Оставьте на ночь в холодильнике. Слейте воду.
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте репчатый лук, белую часть зелёного лука, сельдерей, сладкий перец и большую щепотку соли.
Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-6 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты.
- Добавьте в кастрюлю фасоль, 8 ст. чистой воды, свиную рульку, лавровый лист, кайенский перец, шалфей, тимьян и 1,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет нежной, около 2 часов. Добавьте несколько ложек воды, если фасоль станет слишком густой.
- Тем временем в большой кастрюле смешайте рис с 3 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а вода полностью не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой до готовности к подаче.
- Выньте рульку из фасоли и снимите мясо с кости. Мелко нарежьте свинину и верните в кастрюлю с фасолью; посолите по вкусу. Сбрызните уксусом, добавьте ещё по вкусу. Разложите рис и фасоль по тарелкам; посыпьте зелёным луком и сбрызните острым соусом.
Ризотто с пармезаном и лимоном рецепт
Поделиться с друзьями:Бархатистое итальянское ризотто наполнено пикантно-сливочным вкусом пармезана и освежающими цитрусовыми нотками, которые придают рису сок и цедра лимона. Чтобы ризотто получилось правильной «кремовой» консистенции, во-первых, используется только крахмалистый сорт риса, например, арборио, во вторых, рис варится постепенно. Жидкость несколькими порциями вливается в кастрюлю с ризотто и готовится до полного впитывания каждой порции. Сначала это сухое белое вино для богатого вкуса, который отлично сочетается с цитрусовой свежестью, а затем – куриный бульон. Подавайте ризотто, посыпав зелёным луком и лимонной цедрой.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 3-4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Половина испанской луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 1 ст. риса арборио
- 0,5 ст. сухого белого вина (или замените куриным бульоном)
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения.
- Тем временем в отдельной большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и немного соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, около 2 минут. Влейте вино и варите до полного впитывания, 2-4 минуты.
- Добавьте к рису 1 ст. кипящего куриного бульона и варите, постоянно помешивая, до полного впитывания. Повторите то же самое, добавляя по 1 ст. бульона за раз, пока рис не сварится до степени аль-денте и не станет бархатистым, около 20 минут (возможно, вам не понадобится весь бульон).
- Когда рис станет аль-денте, снимите с огня и вмешайте сыр, зелёный лук и лимонный сок. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.
- Разложите ризотто по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, сверху посыпьте цедрой лимона и зелёным луком; посолите и поперчите по вкусу.
20 лучших блюд из риса
Рис – это тропическое и влаголюбивое растение. Усилий на его выращивание требуется в 40 раз больше по сравнению с кукурузой. Не смотря на это, миллионы людей не представляют своей жизни без риса. Среди национальных блюд можно встретить как хорошо знакомый нам плов, так и рисовые японские лепешки моти, рисовую китайскую лапшу, вьетнамский холодный пирог из риса и многие другие кушанья.
Блюда из риса с мясом
В Средней Азии самое распространенное блюдо с рисом – это плов. Существует множество видов плова – хорезмский, самаркандский, сафоки, казили, нухатли и многие другие. В одних рецептах очень важно смешать все ингредиенты так, чтобы рис получился коричневым. В других – рис должен обязательно остаться белым. Есть и другие нюансы в приготовлении этого сытного блюда.
1. Узбекский плов
Традиционный узбекский плов готовят на костре, но и на плите он получается очень вкусным.В этом рецепте соблюдены все важные правила. Для него нужно взять мякоть баранины. Все ингредиенты тушатся одновременно в течение 40 минут. Такой плов получается особенно насыщенным и сочным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/368-uzbekskij-plov/
О том, какие блюда любят в Японии, Италии, Испании и других странах, читайте подробнее здесь.
Смесь мяса и риса – одна из лучших начинок для фаршированного перца. Как правило, перец тушится в томатном соусе. Но его вкус получится более интересным, если к томатной пасте добавить сметану.
2. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Фаршированный перец можно приготовить в сметанном соусе.Фаршированный болгарский перец – одно из самых любимых блюд у многих людей. Начинка из риса и мяса позволяет приготовить сытное блюдо, которое способно украсить любой семейный ужин. Это один из самых быстрых и вкусных рецептов.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www. fresh.ru/recipe/1763-bolgarskij-perec-farshirovannyj-myasom-i-risom/
С мясом можно приготовить еще одно национальное блюдо – джамбалайю. Это креольский рецепт на основе риса. В классическом варианте блюдо готовят с ветчиной и колбасками, но есть и множество вариантов со свининой, морепродуктами и другими ингредиентами.
3. Джамбалайя
Это блюдо обычно готовят с колбасками, но и с мясом оно получается очень вкусным.Это достаточно демократичное блюдо, замена одних ингредиентов на другие вполне допускается. Готовить его можно практически из всего, что есть в холодильнике. А главные составляющие — это рис, томатная паста или кетчуп, любые колбасные изделия. Также можно экспериментировать с разными приправами.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1596-dzhambalajya/
Блюда из риса и фарша
В число самых популярных блюд с рисом входят голубцы. Как правило, для их приготовления используются листы белокочанной капусты и свиной фарш. Но также их можно готовить с гречкой и грибами, куриной печенью, сосисками, твердым сыром и другими продуктами. Из специй в голубцы в зависимости от рецепта можно добавлять молотый перец, хмели-сунели, майоран, паприку, кориандр.
4. Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе
Для голубцов можно брать белокочанную и пекинскую капусту.Приготовить голубцы в домашних условиях совсем не сложно, а процесс готовки может быть легким и увлекательным, если воспользоваться этим рецептом. Нужно правильно сварить капустные листья и подготовить соус, который сделает блюдо особенно сочным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/513-domashnie-golubcy-v-slivochno-tomatnom-souse/
Другое не менее популярное блюдо – это тефтели. Его можно назвать универсальным. Вкус тефтелек во многом зависит от соуса. Как правило, для него используют помидоры и перец. Но можно приготовить сметанный соус, и вкус у блюда получится совершенно другим.
5. Тефтели в томатной подливе
Тефтели готовят по-разному — жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.Это рецепт сытного блюда для обеда или ужина всей семьи. Тефтели получаются сочными, поскольку тушатся в ароматной томатной подливе. Эти мясные шарики прекрасно подойдут под любой гарнир — картофельное пюре, макароны или кашу.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1088-tefteli-v-tomatnoj-podlive/
Вместо тефтелек можно приготовить традиционное итальянское блюдо – запеченные рисовые шарики. Эта закуска часто продается на улицах Сицилии как популярная уличная еда.
6. Сицилийские аранчини — рисовые шарики с мясом
Эти рисовые шарики могут заменить фрикадельки и тефтели.Для этого блюда прекрасно подойдет рис, который остался от ужина. В этом случае нужно будет только обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1198-sicilijskie-aranchini-risovye-shariki-s-myasom/
Блюда из риса и курицы
Рис с курицей можно назвать прекрасным гастрономическим сочетанием. А стоит добавить к этим продуктам немного овощей, и вы получите сытное и вкусное основное блюдо. Вариантов таких рецептов очень много – это и теплые салаты, и острые азиатские блюда, и испанская паэлья.
7. Курица карри с рисом и зелёным горошком
Индийскую курицу карри трудно представить без риса.Аппетитное блюдо из курицы для повседневного меню готовится достаточно быстро. Оно состоит из гарнира и основного блюда одновременно. Рис в нем закладывается вместе с куриным мясом. Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, поэтому блюдо обладает восхитительным восточным колоритом.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/995-kurica-karri-s-risom-i-zelyonym-goroshkom/
В Испании очень любят паэлью – настоящую национальную гордость и символ испанской кухни. Родиной этого блюда из риса считается Валенсия. В течение многих веков приготовление паэльи совмещалось в Испании с какими-либо праздничными событиями. Это блюдо очень придирчиво к качеству риса. Для него не подойдут длиннозерные виды и можно использовать только белый круглый рис. О том, какие сорта риса выбирать для разных блюд, можно прочитать здесь.
8. Испанская паэлья с курицей и креветками
Паэлья с курицей и креветками — самый распространенный вариант блюда.Вариаций у паэльи великое множество. Ее готовят с морепродуктами и овощами, курицей и кроликом, многими другими ингредиентами. По этому рецепту вы сможете приготовить самый распространенный и вкусный вариант. Продукты для него используются вполне доступные.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1450-ispanskaya-paehlya-s-kuricej-i-krevetkami/
Еще одну кухню нельзя представить без вкусного традиционного блюда из риса – итальянского ризотто. Ограничений по добавлению различных ингредиентов в ризотто практически нет. Для классического рецепта нужны рис, куриный бульон, твердый сыр, луковица и немного вина. Но существует множество итальянских видов, которые предполагают добавление томатов, сала, чернил каракатицы, зеленого горошка, грибов и даже говяжьего костного мозга.
9. Ризотто с шампиньонами и курицей
Ризотто чаще всего готовят из риса сорта Арборио.Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно. Для этого рецепта не нужны необычные ингредиенты. При любом наборе составляющих техника приготовления не меняется — бульон нужно подливать небольшими порциями, а не весь сразу, а рис необходимо непрерывно помешивать. Если все сделать правильно, получится нежное, ароматное, кремовое и сытное ризотто.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2051-rizotto-s-shampinonami-i-kuricej/
Блюда из риса в духовке
Как правило, мы готовим блюда из риса на плите – варим, тушим, жарим. Но есть множество рецептов, которые нужно запекать в духовке. Они получаются не менее вкусными и достаточно оригинальными.
Одним из таких блюд можно назвать запеканку. Она может быть разной – с яблочной прослойкой и карамельной корочкой, с курицей и овощами, семгой, омлетом и другими добавками.
10. Запеканка из кабачков с сыром и рисом
Запеканка из риса и кабачков получается очень нежной.Эта вкуснейшая запеканка понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной. Готовится на удивление просто и быстро, для нее можно использовать рис, который у вас остался от вчерашнего ужина. Если не добавлять перец и чеснок, то такое блюдо прекрасно подойдет для детского меню.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1643-zapekanka-iz-kabachkov-s-syrom-i-risom/
11. Cлоеный пирог-перевертыш
Вкус блюда подчеркнет кефирный соус.Еще один необычный вариант запеканки. Готовится блюдо из простых ингредиентов и достаточно просто. А его главный секрет — нежный соус на основе кефира.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/208-cloenyj-pirog-perevertysh/
На праздничный стол можно приготовить фаршированные помидоры. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым.
12. Фаршированные запечённые помидоры
Фаршированные помидоры подходят для праздничного стола.Это очень быстрое блюдо, для которого нужны простые ингредиенты. Подавать его можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Также оно сможет украсить любой праздничный стол.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1158-farshirovannye-zapechyonnye-pomidory/
Блюда из риса без мяса
Во время поста и для различных диет необходимо, чтобы все блюда готовились без мяса. И рис дает очень много возможностей для создания очень вкусных, но при этом низкокалорийных и постных шедевров.
13. Жареный рис с яйцами и кукурузой
Рис прекрасно сочетается с консервированными кукурузой и зеленым горошком.Жареный рис очень популярен в азиатской кухне. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Жареный рис может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/723-zharenyj-ris-s-yajcami-i-kukuruzoj/
Традиционный плов подразумевает большое количество мяса. Но для поста и вегетарианского питания можно приготовить постный плов, в рецепте которого мясо заменяют томаты и сладкий перец.
14. Постный плов с овощами
Постный плов может использоваться как основное блюдо.Питание в пост – это задача не из простых, ведь нужно готовить постные, но одновременно вкусные блюда. Лёгкий овощной плов без мяса – отличное решение для таких дней. Блюдо готовится всего полчаса, а получается лёгким
и полезным. Рецепт незатейливый и простой.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1538-postnyj-plov-s-ovoshhami/
15. Яркое овощное ризотто
Овощное ризотто также можно сделать кремовым и глянцевым.Ризотто с овощами – это очень простой способ сделать без труда яркое и сытное блюдо для обеда или ужина. Овощи придадут рису новые оттенки вкуса, а бульон и масло сделают его кремовым, гладким, глянцевым и очень интересным. Главное – сделать так, чтобы рис был рассыпчатым.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1575-yarkoe-ovoshhnoe-rizotto/
Блюда из риса и рыбы или морепродуктов
Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из риса и рыбы, это рассольник. У этого блюда очень глубокие корни. В древности в него добавляли свеклу, а позднее ее заменили репой. Использовать для рассольника можно самые разные виды рыб. А самым важным элементом являются соленые огурцы.
16. Рассольник с рисом и рыбой
Рассольник с рыбой получается очень наваристым.Рассольник с рыбой – сытное густое первое блюдо. Суп получается очень вкусный, наваристый. Для этого рецепта используется филе белой рыбы. Сочетание огурчиков, рыбы и риса получается пикантным и необычным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1574-rassolnik-s-risom-i-ryboj/
Рис можно добавлять не только в мясные тефтели, но и в рыбные котлеты. Лучше для таких котлеток брать морскую рыбу. Котлеты при этом получаются достаточно нежными.
17. Котлеты из консервированной рыбы и риса
Рыбные котлеты можно делать из консервированной продукции.Котлеты можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной рыбы. Получится бюджетное, но также вкусное, мягкое и ароматное блюдо. Такие котлеты удобно готовить, когда нет времени возиться со свежей рыбой. Подавать их можно практически с любым гарниром – картофелем, макаронами, овощами. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/
Одно из лучших вкусовых сочетаний – это рис с креветками. Из смеси риса и морепродуктов получаются вкусные, питательные блюда, которые можно подавать и на обед, и на ужин.
18. Рис с креветками и овощами
Рис с креветками можно подать на праздничный стол.Для рецепта также нужны помидоры, чеснок, зеленый горошек, маслины и различные специи. Готовится блюдо достаточно просто. Его можно использовать и как гарнир, и как главное блюдо.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www. fresh.ru/recipe/77-ris-s-krevetkami-i-ovoshhami/
Сладкие блюда из риса
Конечно, из риса можно приготовить полезную молочную кашу. Она просто незаменима для детского питания.
19. Рисовая каша на молоке
Важно знать основные правила приготовления каши из риса.Этот рецепт – очень простой, понятный и понравится начинающим кулинарам. Рис для каши лучше выбирать шлифованный, а количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1222-kak-prigotovit-vkusnuyu-risovuyu-kashu-na-moloke/
Но молочная каша – не единственное сладкое блюдо, которое можно приготовить из риса. Если хочется чего-то необычного, можно сварить классический английский десерт – рисовый пудинг. В него часто добавляют творог, фрукты, яблоки, изюм. В классическом рецепте пудинг варится на водяной бане. Но также его можно запекать или готовить в мультиварке.
20.

Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, добавить немного ингредиентов, которые есть в каждом доме, и получится вкусный и сытный рисовый пудинг. Дети с удовольствием съедят его на завтрак или полдник. Хорош он и к вечернему чаепитию.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1644-risovyj-puding/
Рис позволяет приготовить самые разные блюда – от каш до лапши и лепешек. Выбирайте рецепт по вкусу и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
15 блюд с рисом, которые обязательно следует попробовать • INMYROOM FOOD
Рис — один из древнейших злаков, который мы активно используем в питании. Безусловно, самым полезным является необработанный коричневый рис — в нем концентрация полезных веществ значительно выше, чем в белом, прошедшем несколько стадий обработки и шлифовки.
Тем не менее практически все сорта риса (независимо от степени обработки) содержат большое количество витаминов группы В, а также такие важные микроэлементы, как железо, марганец, калий, фосфор, магний, цинк, селен и медь. Рис является источником сложных углеводов, благодаря которым мы долгое время остаемся бодрыми.
В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам 15 вкусных и полезных рецептов из риса со всего мира на любой вкус и для любого случая, чтобы каждый мог выбрать что-то подходящее для себя.
1. Рисовая каша с творогом, яблоком и медом
Рисовая каша с творогом — это сытное и полезное блюдо для отличного начала дня. Мы знаем один очень вкусный рецепт и готовы поделиться им с вами.
Необыкновенно вкусные рулетики из блинчиков с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе сделают ваше утро приятным, а завтрак невероятно сытным и полезным.

3. Рисовый пудинг с клубничным соусом
Предлагаем вам вкусную альтернативу привычной каше — рисовый пудинг на кокосовом молоке. Приготовить его весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого завтрака.
4. Салат из крабовых палочек с рисом
Столь полюбившийся всем салат из крабовых палочек с рисом завоевал свою популярность благодаря простым и доступным продуктам, а также из-за быстроты и легкости приготовления.
Этот рецепт специально для тех, кто старается сократить потребление рафинированных продуктов. Дикий рис — отличная альтернатива белому шлифованному. Рекомендуем попробовать такой салат из дикого риса.
6. Рис с запеченным чесноком и розмарином
Рис басмати по праву считается одним из самых ароматных. Именно такой рис идеально подходит для вкусного гарнира, особенно если добавить пряности и травы.
7. Рис с лимоном и грейпфрутом
Сочный и ароматный гарнир из риса с лимоном и грейпфрутом станет прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы.

8. Томатный суп с рисом
Похожий томатный суп существует практически в каждой кухне мира. Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод, который наполнит вас энергией на длительное время.
9. Паэлья с курицей и кроликом
Паэлья — это национальное испанское блюдо на базе риса. Испанцы готовят паэлью с самыми разными добавками: овощами, мясом, морепродуктами. Мы хотим поделиться с вами рецептом паэльи с курицей и кроликом.
10. Перец фаршированный
Фаршированный перец — вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Мясная начинка с рисом получается очень сочной и питательной. Мы советуем подавать фаршированный перец с бульоном и сметаной.
11. Нежные голубцы
12. Домашний плов с курицей
Плов — традиционное блюдо узбекской кухни.

13. Ризотто с лисичками
Существует множество рецептов известного итальянского блюда, однако, этот вариант ризотто с лисичками отличается особой нежностью и буквально тает во рту.
14. Рис с овощами за 30 минут
Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт японского блюда из риса — тяхан. Оно очень напоминает известный нам плов. В японской кухне насчитывается больше 100 рецептов его приготовления — например, с креветками, курицей, свининой и многими другими ингредиентами. Мы же сегодня будем готовить рис с овощами.
15. Рисовый пудинг с шоколадом
Несмотря на то что такой пудинг является не чем иным, как рисовой кашей с добавлением какао-порошка и горького шоколада, это, прежде всего, отличный десерт.

Томатный рис с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Это блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить вашему вниманию элементарный в приготовлении гарнир — томатный рис с сыром. Он получается очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка (или, как в моем случае, хозяин). Томатный рис может служить как гарнир к мясу или рыбе, а также вполне может быть и основным блюдом, останется приготовить какой-то легкий овощной салат. Если честно, это мой дежурный рецепт на случай, когда запасы продуктов иссякли, а бежать с магазин совсем нет времени.
Ингредиенты:
рис 1 стакан
вода1 литр
масло сливочное3 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
твердый сыр50 г
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Возможности замены ингредиентов
Обычно я советую, как можно упростить рецепт, заменив некоторые ингредиенты, а в этом рецепте я нарушу обычай и расскажу, как усложнить блюдо и сделать более оригинальным (так как упрощать его уже дальше некуда:
- попробуйте приготовить этот гарнир не с рисом, а с пастой, очень похожей по форме на рис.
Эти макароны называются «орзо», что в переводе с итальянского означает «ячмень». Уверен, ваши родные ни за что не догадаются, из чего сделано это блюдо.
- если уж вы решите сделать этот гарнир именно с орзо, я бы посоветовал использовать не обычный твердый сыр, а «непатриотичный» пармезан
Рецепт приготовления
Шаг 1: Промываем рис
Рис хорошо промыть. Я использовал пропаренный рис, поэтому мне не пришлось промывать его. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
Шаг 2: Варим рис
Довести воду до кипения, добавить соль. Всыпать рис в кипящую воду. Варить рис 15-20 минут, до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате у нас получится рассыпчатый рис.
Шаг 3: Разогреваем сливочное масло
Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить его.
Шаг 4: Добавляем томатную пасту
Затем добавить томатную пасту в сковороду и хорошо перемешать.
Шаг 5: Смешиваем пасту и рис
Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать, до однородного цвета.
Шаг 6: Трем сыр
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7: Смешиваем рис и сыр
Добавить сыр к рису и снова хорошо перемешать.
Шаг 8: Подача
Наш томатный рис с сыром готов! Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
Блюда с рисом — это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. А еще это очень полезный продукт.
AdMe.ru решил поделиться несложными рецептами, которые оценит вся семья.
Рис с овощами для быстрого ужина
Вам понадобятся:
- 90 г риса
- 40 г болгарского перца
- 1 луковица
- 2 цукини
- несколько зубчиков чеснока
- 200 г растительного масла
- 200 г соевого соуса
- щепотка соли
- помидоры черри / петрушка для украшения
Приготовление:
- Варим рис.
Солим по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус.
- Режем перец, цукини и лук мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
- Добавляем к овощам готовый рис. Готовим несколько минут.
- Рис выкладываем в пиалу, переворачиваем на тарелку и укладываем в виде куличика. Украшаем веточкой петрушки и помидорами черри.
Вкусный рис, отваренный на зеленом чае
Вам понадобятся:
- 2 ч. л. или 2 пакетика зеленого чая
- 1/2 стакана белого риса
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
- В кастрюле смешиваем рис, воду и чай. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Снимаем с огня.
- В это время в маленькой кастрюле на медленном огне смешиваем сахар, уксус и соль.
Смесь должна стать полностью однородной, а сахар и соль — раствориться.
- Смешиваем смесь с рисом и подаем к столу.
Сытный рис на курином бульоне
Вам понадобятся:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 чашки длиннозерного риса
- 3 чашки куриного бульона
- 1 чашка томатов
- щепотка орегано
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Томаты режем кубиками.
- Мелко режем лук и чеснок.
- Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавляем рис и хорошо перемешиваем, чтобы он был покрыт маслом. Готовим на среднем огне, пока рис слегка не подрумянится.
- Добавляем лук и готовим около 3 минут, часто помешивая.
- Добавляем чеснок и готовим, пока лук не станет мягким и прозрачным (еще около минуты).
- Добавляем бульон, орегано и соль в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 15–25 минут.
- Перед подачей даем рису «отдохнуть» около 5 минут.
Рис с пряной говядиной
Вам понадобятся:
- 300 г риса басмати
- оливковое масло для жарки
- 2 зубчика чеснока
- 500 г говяжьего фарша
- перец чили (хлопья) по вкусу
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 яйца
- 2 лайма
- горсть листьев кориандра
- соль по вкусу
Приготовление:
- Варим рис, посолив по вкусу.
- Разогреваем немного масла в большой сковороде. Выдавливаем чеснок и жарим на медленном огне пару минут. Добавляем говяжий фарш, хлопья чили, соевый соус. Жарим в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой.
- В другую сковороду разбиваем яйца и готовим их несколько секунд, а затем перемешиваем их с помощью лопаточки. Добавляем охлажденный рис, приправы и слегка обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
- Возвращаем фарш на плиту, добавляем сок 2 лаймов и большую часть листьев кориандра.
Перемешиваем.
- Раскладываем рис и говядину по тарелкам и добавляем листья кориандра.
Томатный суп с рисом
Вам понадобятся:
- 200 г мяса на кости
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 2 шт. репчатого лука
- 2–3 ст. л. риса
- 30 г сливочного масла
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо на косточке моем и варим в воде до мягкости мяса.
- Нарезаем картофель кубиками и добавляем к готовому мясу. Солим по вкусу.
- Рис промываем и добавляем к картошке и мясу.
- Лук и морковку нарезаем и жарим на сливочном масле до прозрачности лука, добавляем томатную пасту и тушим под крышкой 1–2 минуты, после чего перчим и добавляем в суп, когда картофель будет почти готов.
- Варим суп на огне 3–5 минут и добавляем зелень.
Рисовый салат с курагой
Вам понадобятся:
- 500 г риса (рекомендуем смешать белый, красный и дикий)
- руккола по вкусу
- 200 г кураги
- 125 г сырых фисташек
- 4 ст.
л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и продолжаем варить под крышкой до полной готовности риса.
- Убираем с плиты и даем рису остыть.
- На сковородке без масла обжариваем фисташки в течение 5 минут. Смешиваем их с нарезанной тонкими полосками курагой.
- В отдельной миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив.
- В большой салатник выкладываем рис, рукколу и курагу с фисташками. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
Сочная рыба с рисом на вине
Вам понадобятся:
- 750 г рыбы
- 4–5 ст. л. растительного масла
- 2 шт.
репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 500 г помидоров
- 1 стакан риса
- 1/4 стакана белого вина
- 1 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- тимьян по вкусу
Приготовление:
- Рис кладем в кастрюлю и заливаем большим количеством подсоленной воды. Варим практически до готовности.
- Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень. Обжариваем 1–2 минуты.
- Добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Тушим 5–7 минут.
- Вливаем вино. Держим на огне еще 2 минуты.
- Рис отправляем в сковороду и смешиваем с овощами. Добавляем специи.
- Сырую рыбу режем кубиками. Выкладываем сверху на рис и тушим под крышкой 20 минут.
- Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.
25 полезных рецептов риса — Любовь и лимоны
Эти простые рецепты заставят вас с радостью приготовить (и с радостью съесть) рис! У нас есть рецепты риса для всех, включая карри, суши, тарелки и многое другое.
В шумихе вокруг риса с цветной капустой и киноа легко забыть волшебство старого доброго риса. Возможно, он не такой модный, как другие цельнозерновые продукты (или «зёрна», в зависимости от обстоятельств), но мне всегда очень нравились рецепты из риса. Мягкая, пушистая и горячая без плиты, эта скромная кладовая может стать чем угодно.Может быть, его выложат в суши или добавят в успокаивающий суп. В один прекрасный день его можно было бы положить в буррито, а на следующий день превратить в жареный рис. Тем не менее, есть целый мир рецептов риса, которые стоит изучить — индийские карри, итальянское ризотто, пибимпап, жаркое и многое другое.
Как и многие из вас, мы с Джеком ограничили наши поездки в магазин в течение последних нескольких недель. Готовя в своей кладовой, я с большим удовольствием пересматривал некоторые из моих любимых рецептов из риса. Если вы ищете идеи для использования риса в шкафу, я поделюсь 25 простыми рецептами из риса ниже.Они включают в себя все, от карри до суши и вегетарианских гамбургеров, и почти все они гибкие. Используйте любой сорт риса, который у вас есть под рукой, а если у вас нет определенного овоща или травы, замените то, что у вас есть. А теперь приготовим рис!
Основные рецепты и гарниры из риса
Как приготовить коричневый рис
Все лучшие рецепты риса начинаются с одного: пушистого, нежного риса. Это руководство научит вас готовить идеальный коричневый рис каждый раз без рисоварки!
Как приготовить белый рис
Узнайте, как приготовить любой вид белого риса, чтобы добавить его к своим любимым рецептам! Будь то короткозернистый или длиннозерный, рис басмати или жасмин, он всегда будет легким и пушистым.
Рис с кориандром и лаймом
Давай, Chipotle! С помощью этого рецепта из 7 ингредиентов мы можем приготовить пикантный, яркий рис с кинзой и лаймом в домашних условиях. Подавайте его как гарнир к азиатским или мексиканским рецептам, нафаршируйте его в буррито или используйте как основу для домашней миски для буррито.
Рисовый плов с гранатом Arils
Лучшая часть этого рецепта — это заправка — это ароматная пикантная смесь цитрусовых соков, оливкового масла и теплых специй. Кроме того, вы можете приготовить этот рисовый салат по-своему! Сверху посыпьте сухофруктами вместо гранатов, замените свои любимые орехи фисташками или добавьте горсть жареного нута, чтобы получить дополнительный белок.
Карри, супы и тушеные блюда
Легкое кокосовое карри
Теплый рис — идеальный гарнир к этому быстрому и легкому карри по будням. Приправленный пряностями кокосовый бульон проникает в рис, придавая ему яркий вкус.
Chana Masala
Мой рецепт chana masala далек от подлинного — я использую упрощенный список специй и добавляю большую горсть свежего шпината. Тем не менее, он сытный, успокаивающий и полный аромата. Лучше всего то, что он готов через 30 минут.
Сливочный суп из дикого риса
Когда я хочу что-то успокаивающее, но питательное, я готовлю суп из дикого риса. Ореховый рис, множество овощей и слегка сливочный пикантный бульон делают его в равной степени уютным и свежим.
Кокосовый суп со сладким картофелем и капустой , стр. 85 журнала «Любовь и лимоны на каждый день»
Лопатка горячего жасминового риса с пайетками делает этот пикантный кремовый кокосовый суп идеальным. Если вы не можете найти лимонник, откажитесь от него или добавьте вместо него 2 столовые ложки дополнительной цедры лайма.
Буррито и обертывание
Обертки с зеленой коллардой
Ищете веселую вегетарианскую еду? Бланшируйте большой лист капусты и нафаршируйте его, как буррито! Я люблю загружать свой коричневый рис, черную фасоль, жареный сладкий картофель, овощи фахита и соус чипотле, но вы это делаете.
Рис с брокколи Буррито с черной фасолью , стр. 149 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Мы все без ума от риса с цветной капустой, но я здесь, чтобы сказать вам, что рис с брокколи заслуживает такой же любви. Смешайте этот яркий овощной рис с обычным рисом для текстуры и загрузите его в буррито или миски с авокадо, черной фасолью, пико де галло и немного сыра.
Суши
Суши-ролл с авокадо и огурцом
Если вы никогда не катали собственные суши, пусть это вас не пугает! Это действительно весело, и даже если ваши булочки выглядят не идеально, они все равно будут вкусными. Сделайте этот простой рецепт суши с авокадо и огурцом или попробуйте добавить манго, чтобы получить неожиданный сладкий привкус.
Maki Sushi
Эти вегетарианские суши, фаршированные жареными шиитаками, авокадо, капустой и огурцами, имеют пикантный, сливочный, хрустящий и свежий вкус. Я бы с удовольствием съел это просто (это так здорово!), Но суперсвежий, суперпростой морковно-имбирный соус действительно превосходит его.
Нори обертывания
Эти маленькие обертки из нори доставляют лучшие части суши (сладкий / острый рис, свежий вкус и all пряный майонез) с половиной работы. Просто сложите кусочки нори с вареным рисом и любимыми закусками и наслаждайтесь!
Рецепты бургеров и риса с шариками
Best Veggie Burger
Липкий короткозернистый коричневый рис — секретный ингредиент, который склеивает эти сытные вегетарианские бургеры. Обязательно используйте здесь свежеприготовленный коричневый рис — он должен быть горячим, не доходя до плиты, чтобы быть достаточно липким.
Веганские фрикадельки
Два самых больших любителя мяса, которых я знаю, — мой папа и Джек — возвращаются на секунды назад каждый раз, когда я делаю эти вегетарианские шарики.Облейте их соусом маринара и выложите на макароны или положите в субпродукты, чтобы получилась веселая и сытная растительная еда.
Овощные бургеры с нутом и хариссой , стр. 173 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
Вот еще один рецепт, в котором свежеприготовленный короткозернистый коричневый рис является ключевым! Он объединяет эти сытные и ароматные котлеты из нута, грецких орехов и домашней дымной хариссы.
Рецепты из риса в чашке
Пибимпап
Вы не пропустите мясо в этой вегетарианской версии корейского пибимпапа! Он получает много текстуры, насыщенности и тепла от огненного соуса кочуджан, приправленных овощей и идеального яйца с солнечной стороной.
Кокосовый рис с брюссельской капустой , стр. 63 поваренной книги «Любовь и лимоны»
Моя мама уже много лет повторяет этот рецепт, и, честно говоря, я не могу ее винить. Насыщенный кокосовый рис легко приготовить, и он является ароматной основой для всех видов свежих овощей. Если у вас нет под рукой брюссельской капусты, посыпьте ее жареной спаржей, брокколи, мускатной тыквой или тушеными грибами.
Миски для черных бобов Mojo , стр. 199 из Love and Lemons Every Day
Каждый компонент в этом рецепте восхитителен сам по себе — хрустящий жареный картофель, острый пепитас, пикантная обжаренная зелень и острый соус моджо.Вместе они создают совершенно неотразимую комбинацию.
Кимчи Чаши Bliss для коричневого риса
Острое кимчи, маринованный темпе с дымком и сливочно-арахисовый соус — ключевые ингредиенты этой веселой, ароматной миски. Добавьте овощи, которые у вас есть под рукой, и закопайтесь!
Tamago Kake Gohan
Если у вас в кладовой есть рис, яйца и соевый соус, то Tamago Kake Gohan находится в нескольких минутах ходьбы. Чтобы приготовить этот традиционный японский завтрак, добавьте яйцо в миску с горячим рисом.Когда они соединяются, рис готовит яйцо, создавая кремообразную консистенцию, напоминающую ризотто, которой вы не сможете насытиться.
Чаша для риса с манго и имбирем
Эта простая миска — один из самых освежающих рецептов риса. Он наполнен хрустящими овощами, маринованным имбирем, свежим базиликом и легким ярким соусом из тамари и лайма.
Чаша Будды
Используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы создать вкусную миску из всего, что есть на вашей кухне! Начните с основы из риса (или киноа, или фарро), а сверху добавьте протеин, маринад, много овощей и ароматный соус. Соус тахини, дзадзики или заправка из кинзы и лайма были бы здесь фантастическими.
Чаша для фасоли адзуки
Нет фасоли адзуки? Не волнуйтесь! Эти свежие вкусные миски одинаково хорошо сочетаются с черной фасолью, эдамаме или даже запеченным тофу.
Чаша для буррито Портобелло
Грибы, маринованные адобо, приправленные чипотле бобы и свежая ананасовая сальса создают восхитительный сладко-дымный контраст в этих чашах для буррито. Этот рецепт великолепен в том виде, в каком он написан, но не бойтесь его изменить.Попробуйте томатилло или сальсу из манго вместо ананаса, добавьте маринованный красный лук для розового или добавьте большую ложку гуака. Вы действительно не можете ошибиться здесь.
Дополнительные сведения о кладовой
Если вам нравятся эти рецепты риса, ознакомьтесь с этими полезными для кладовой руководствами:
Рецепты с рисом: плов из драгоценного риса
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 32 минуты
На 4-6 порций
Один из наших любимых рецептов риса! Совет заранее: приготовьте рис заранее и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт.
- 4 стакана
вареного длиннозерного белого, коричневого или дикого риса
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный белыми и зелеными частями
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ поджаренной чашки , нарезанные фисташки
- ½ стакана нарезанной петрушки
- ½ стакана гранатовых листьев
- ⅓ стакана свежих листьев мяты
- Морская соль и свежемолотый черный перец
-
Жареный нут
, по желанию
Заправка
-
Мак е заправка: в небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, кленовый сироп, тмин, кориандр, корицу, соль и щепотку перца.
Отложите в сторону.
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца и готовьте 1 минуту до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленный рис, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы разбить все комочки. Нагрейте, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте заправку, фисташки, петрушку и гранаты. Сверху выложите листья мяты и жареный нут, если используете. Приправить по вкусу и подавать.
12 рецептов риса, которые можно готовить постоянно — пара готовит
Вот рецепты приготовления этого полезного цельного зерна из риса! Включает основные блюда, гарниры и способы приготовления из них основных блюд .
Хотите есть больше цельнозерновых? Вот самый популярный в мире: рис. Рис едят во всем мире почти во всех кухнях! Его легко приготовить, он полон питательных веществ и стабилен при хранении в течение многих лет. Но он также может быть испорчен: приготовлен так, чтобы он был слишком липким, слишком водянистым или слишком хрустящим. С рисом можно получить неаккуратный беспорядок.
Вот все лучшие рецепты риса, так что вы можете каждый раз готовить его идеально! Этот список включает в себя основы, например, как приготовить белый рис, коричневый рис и рис басмати, в том числе как приготовить его в Instant Pot.В нем также есть способы превратить рис в вкусный гарнир и, в конце концов: как взять рис и превратить его в вкусные и вкусные рецепты здорового ужина. Готовы начать?
Хотите коричневый рис? Перейти к рецептам из коричневого риса.
А теперь… наши лучшие рецепты из риса!
Начнем с потрясающего рецепта рисового гарнира: рисовый салат «Юго-западный»! Он сочетает в себе длиннозерный рис басмати с черной фасолью в белковый гарнир. Рис заправляют тмином, чесноком и яблочным уксусом, затем смешивают с цветным болгарским перцем, зеленым луком и рисом.Это отличная идея для здорового обеда или гарнира к ужину. Он растительный, веганский и не содержит глютена, поэтому подходит для самых разных диет!
Продолжить чтение И рис в качестве основного блюда: нарядите его жареным рисом! Есть что-то в жевательных кусках яиц и пикантных кусочках имбиря и сои, которые дают позитивную реакцию на жизнь. Обычно мы готовим жареный рис на лету без рецепта. Но после многих лет работы мы захотели поделиться нашим основным методом. Вот как приготовить лучший жареный рис: по вкусу он как еда на вынос из любимого ресторана!
Далее: давайте поговорим об основах.Вот рецепт белого риса, который всегда бывает идеальным! Вы когда-нибудь переваривали рис и получали липкую кашицу? Недостаточно приготовить до хрустящей корочки? Он застрял на дне сковороды? Как бы вы ни думали, как испортить рис, мы сделали это! Пока мы не встретили идеальный способ приготовления риса… и наша жизнь изменилась навсегда. (Действительно!)
Также попробуйте: Рис Жасмин, Рис Басмати, Рис нефритовый
Продолжить чтение Вы когда-нибудь хотели приготовить коричневый рис, пока не видели время приготовления 1 час? У кого в будние дни есть 1 час на приготовление риса? Вот «быстрый способ» приготовить коричневый рис.Это не мгновенно, но зато сокращается время. Всего за 35 минут вы получите большую кастрюлю питательного коричневого риса, который каждый раз готовится идеально!
Дикий рис технически не является рисом! Похоже на рис, но это не то же самое, что белый и коричневый рис. На самом деле это семя водяной травы, которая растет в озерах и реках. Но поскольку с ним обращаются как с рисом, мы также включили его в наши рецепты с рисом! Этот суп из дикого риса невероятно кремовый, наполнен ароматом и полон нежных овощей и сытного риса.Белая фасоль и кешью придают кремообразную консистенцию и содержат много растительного белка. Все спрашивают рецепт — вот и все.
Продолжить чтениеЭтот испанский рис и бобы — основной продукт буфета, который работает как здоровый веганский и вегетарианский ужин или как сытная сторона! Приправленный сальсой и соусом адобо, испанский рис наполнен острым жареным красным перцем, фасолью и зеленью кинзы. Вы не сможете перестать его есть!
Продолжить чтение Вот современный вариант запеканки из дикого риса, уютный и полностью посвященный цельным продуктам! Почему относить это полезное цельное зерно только к супу из дикого риса? Есть еще много способов подать его, и этот действительно впечатляющий. Это сырный аромат брокколи: идеальный дикий рис с вкраплениями пикантной обжаренной брокколи, липкий белый чеддер и сливочная начинка, которую легко приготовить. Это угодник толпы!
Вот еще один фантастический рецепт рисового гарнира: черная фасоль и рис! Здесь длиннозерный рис смешан с черной фасолью и зеленым болгарским перцем и приправлен тмином, лаймом и кинзой. Это отличная добавка к тако или к любому блюду в латинском стиле или в качестве обеда (хорошо сохраняется для еды в течение недели).
Продолжить чтениеЭтот рецепт риса может быть основным блюдом или гарниром: рисовая запеканка! Здесь вы можете использовать любой сорт риса, но мы использовали красный рис, который имеет яркий яркий цвет. Сочетайте его с элементами всеми любимого соуса: шпинатом, острыми артишоками и сыром моцарелла. Из него получается сытная и пикантная запеканка, которая является полноценной едой.
Продолжить чтение Вот отличный способ превратить рис в полезную еду: как зерновую тарелку! Эта миска полна добра: начиная с короткозернистого коричневого риса, приготовленного с куркумой, так что он имеет электрический желтый цвет. Добавьте к этому приправленную брокколи, капусту и нут и полейте пикантным соусом тахини. Это очень сытный обед или здоровый ужин. Еще один отличный вариант? Чаши средиземноморского риса.
Ни один список рецептов риса не обходится без жареного риса! Это простой и вкусный, с остатками коричневого или белого риса, приготовленными с яичницей, и чистыми овощами из кладовой. Лучшая часть? Чеснок и имбирь придают ароматный оттенок, а горячая сковорода дает идеальный хрустящий хруст.См. Также: Домашний жареный рис с тремя луковицами.
Продолжить чтениеИ последнее, но не менее важное в наших рецептах из риса: паэлья! Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса. Его легко приготовить дома, и это отличное блюдо для развлекательных или праздничных обедов. Это креветки и артишоки, приготовленные на подушке из риса арборио, приправленного куркумой и копченой паприкой. Это шоустоппер! См. Также: Простая вегетарианская паэлья.
Продолжить чтениеЕще рецепты из риса
Нужны еще рецепты? Вот еще несколько идей рецептов с участием этого зерна:
Белый рис vs.

Чем отличается белый рис от коричневого? Коричневый рис полезнее? Когда у вас есть время, коричневый рис обладает множеством полезных питательных свойств. Коричневый рис содержит впечатляющее количество витаминов, минералов и полезных соединений, потому что он менее обработан, чем белый рис. Вот разбивка:
- Коричневый рис менее обработан, поэтому в нем больше питательных веществ. У белого риса удалена оболочка, отруби и зародыши, а у коричневого риса удалена только оболочка, а отруби и зародыши сохранены.В результате коричневый рис сохраняет питательные вещества, которых не хватает в белом рисе, такие как витамины, минералы и антиоксиданты.
- Коричневый рис содержит больше клетчатки . В 1 стакане вареного белого риса содержится 0,6 грамма клетчатки, а в 1 стакане вареного коричневого риса — 3,2 грамма клетчатки, что составляет 13% от вашей дневной потребности. (Источник)
Дикий рис и коричневый рис
Знаете ли вы, что дикий рис на самом деле не рис? (Да, если вы читали о нашем супе из дикого риса выше!) Это семена травы, которая растет в озерах и ручьях. Но поскольку он очень похож на рис, большинство кухонь рассматривают его как рис.
Хотя они и не связаны между собой, дикий рис часто сравнивают с коричневым рисом. В чем разница в питательной ценности коричневого и белого риса?
- Дикий рис содержит меньше калорий, чем коричневый рис , примерно на 66% меньше! 1 чашка вареного дикого риса содержит 166 калорий, а 1 чашка коричневого риса — 248 калорий. (Источник)
- Дикий рис содержит немного больше белка, чем коричневый рис. В 1 стакане вареного дикого риса их 6.5 граммов белка против 5,5 граммов в коричневом рисе. (Источник)
- Как дикий, так и коричневый рис содержат одинаковое количество клетчатки, около 3 граммов на 1 приготовленную чашку.
- 2 стакана воды
- 1 чашка сырого длиннозернистого риса
- Банка черных бобов емкостью 15 унций, промытых и высушенных (или 1 1/2 стакана вареных черных бобов)
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 5 зеленых луковиц
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 крупный зубчик чеснока
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Банкноты
Перепечатано с разрешения газеты «Мужья, которые готовят: более 120 неотразимых вегетарианских рецептов и сказок из нашей крошечной кухни», написано Райаном Альваресом и Адамом Меррином
- Категория: салат
- Метод: плита
- Кухня: латинская
Действительно простой рецепт риса | Все рецепты
Действительно простой рис
Порций по рецепту: 6
Калорий: 149.3
% дневная стоимость *
белок: 3,6 г 7%
углеводы: 26,9 г 9%
пищевые волокна:
0. 5 г
2%
сахара: 0,6 г
толстый: 2,6 г 4%
насыщенный жир: 0.5 г 3%
холестерин: 1,3 мг
витамин а ме: 0,1 МЕ
эквиваленты ниацина:
1. 9 мг
14%
витамин b6: 0,1 мг 6%
витамин C: 0,4 мг 1%
фолиевая кислота: 54.8 мкг 14%
кальций: 10,7 мг 1%
утюг: 1,1 мг 6%
магний: 11.7 мг 4%
калий: 41,2 мг 1%
натрий: 93,7 мг 4%
тиамин: 0.2 мг 15%
калории из жира: 23,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
вкусных рецептов риса — Chowhound
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Когда дело доходит до гарниров, рис — это незаменимая вещь, подходящая ко всему, рабочая лошадка по преимуществу. И хотя в холме простого, неприукрашенного риса есть какая-то заниженная элегантность, иногда это может показаться немного, ну, plain .К счастью, зерна действуют как губка, впитывая любые специи, бульоны или заправки, которые вы добавляете в них. В следующий раз, когда у вас будет мясное или тяжелое блюдо в меню, подумайте о том, чтобы подать один из этих восхитительных рецептов риса в качестве гарнира — он сделает что угодно, но не отойдет на второй план.
И некоторые из них могут даже стоять сами по себе, или почти так (мы никогда не отказываемся от хорошего салата).
1. Плов рисовый
Човхаунд
На первый взгляд, это самый скучный вариант в этом списке, но рисовый плов — это простая и универсальная сторона, которую вы можете настроить в зависимости от того, что у вас есть в кладовой или холодильнике.Начните с приготовления лука и чеснока, а затем — это главное — готовьте сырой рис на сковороде, пока он не станет подрумяненным. Это создает великолепный базовый вкус, который вы можете подчеркнуть, добавив любые свежие травы, которые вам нравятся, не говоря уже о том, что вы хотите: специи, орехи, сухофрукты, сок цитрусовых, шафран … Получите наш рецепт рисового плова.
2. Испанский рис
Човхаунд
У этого риса со вкусом помидоров и чеснока есть все, что нужно, чтобы сбалансировать такие крепкие блюда, как жареные бобы или сильно приправленное мясо.Подавайте, конечно, с фахитас или кесадильями, или с креветками на гриле, жареной курицей и т. Д. Получите наш рецепт испанского риса.
3. Пряный зеленый рис (Arroz Verde)
Човхаунд
Благодаря чили, травам, зеленому луку и лайму, arroz verde действительно сочетается с зеленой темой, исследуя все различные оттенки и вкусы, которые можно получить из одного цвета. Получите наш рецепт Пряного зеленого риса (Арроз Верде). (А если вам нужен еще один богатый травами вариант из другой части мира, попробуйте этот рецепт малазийского риса с травами.)
4. Кокосовый рис
Дэвид Хагерман (из «Малазийской кухни»)
Кокосовый рис — это больше, чем просто сливочный, ароматный и вкусный. Его богатство представляет собой резкий контраст с иногда острыми и пряными блюдами кухни Юго-Восточной Азии (малазийский наси лемак — обязательно попробовать; прокрутите вниз, чтобы увидеть видеоурок). Получите рецепт кокосового риса.
5. Индийский лимонный рис
Лимон и тмин придают рису достаточно терпкости и пряностей, чтобы он стал по-настоящему вкусным.Однако они не слишком преувеличивают — эти зерна достаточно ручные, чтобы их можно было подавать вместе с другими ароматными и яркими южно-индийскими блюдами. Получите рецепт индийского лимонного риса.
Дополнительная литература: Основные индийские приправы, которые вы должны знать
6. Иранский драгоценный рис
Как будто воды для приготовления пищи с запахом апельсинового цвета в этом рецепте было недостаточно, иранский рис с драгоценными камнями покрывает зерна опьяняющим изобилием орехов, специй и сухофруктов, и получается красочное блюдо, которое оправдывает свое название.Получите рецепт иранского драгоценного риса.
7. Рис Пепперони
Ванесса Гранда
Если вы готовите полный рецепт запеченных мидий с рисом пепперони, зерна готовятся в восхитительной жидкости, сливаемой после того, как мидии пропарены с вином, петрушкой и чесноком, но если вы просто хотите приготовить только рис, это будет по-прежнему наполнен ароматом, если вы замените его на 2 1/2 стакана простой воды. Это потому, что он также готовится с пепперони, томатной пастой, анчоусами и орегано (ну и еще вином), с солью и лимонным соком в завершение.Вы можете подавать его в качестве гарнира к чему-нибудь мягкому, например, свинине или курице, но, честно говоря, это достаточно мясное блюдо само по себе с простым салатом или тушеными зелеными овощами.
8. Ароматный рис с имбирем и куркумой
Добавление полезных для здоровья ингредиентов, таких как имбирь и куркума, — простой способ повысить питательность и ароматические свойства риса. Этот конкретный рецепт риса с имбирем и куркумой идет еще дальше, добавляя сушеную клюкву, кедровые орехи и кинзу, чтобы смешать их, но даже если вы пропустите эти надстройки, у вас есть восхитительный гарнир с великолепным золотисто-оранжевым цветом. .
9. Moros y Cristianos (Кубинская черная фасоль и рис)
Бобы и рис — идеальная пара, и существует множество, много вариаций на эту тему — рис и горох по-ямайски (который, на самом деле, сделан из бобов, несмотря на название), приправленный сильно острым шотландским перцем, кокос, тимьян и чеснок; Пуэрто-риканский arroz con gandules (который начинается с капания свиной грудинки и софрито с перцем и травами, прежде чем рис даже попадет на сковороду, закладывая основу для невероятно пикантного блюда).Мы любим их все, но классические кубинские черные бобы и рис — одна из лучших вариаций. Этот рецепт Moros y Cristianos заменяет коричневый рис и приправляет его лавровым листом, чесноком, луком, орегано и тмином. Оставьте его вегетарианским и добавьте растительный белок по своему вкусу или добавьте кубинскую тушеную свинину.
10. Жареный рис с кимчи и креветками
Човхаунд
Даже без креветок добавление кислого и пряного привкуса кимчи в рис определенно поднимет его на несколько ступеней.Независимо от того, сделаете ли вы это своим основным блюдом или частью трапезы из нескольких блюд, он полон неповторимого характера и фанка. Получите наш рецепт жареного риса с кимчи и креветками.
11. Жареный рис с сыром
Човхаунд
Это требует дополнительного шага по переносу риса из кастрюли (где он готовится с маслом, зеленым луком, луком, чесноком, бульоном и сливками) в форму для выпечки, но это того стоит на 100 процентов, особенно когда вы видите этот золотой , сырное одеяло сверху. Это еще один вариант, который можно использовать как блюдо или как гарнир меньшими порциями.Получите наш рецепт сырного запеченного риса.
Видео по теме: Национальное блюдо Малайзии, Наси Лемак, по сути, представляет собой кокосовый рис с аксессуарами
Мики Кавасаки написала оригинальную версию этой статьи; он был обновлен дополнительными ссылками, текстом и изображениями.
Изображение заголовка от Chowhound.
Ресторанный рецепт испанского риса (мексиканский рис) + ВИДЕО
Как приготовить домашний испанский рис / мексиканский рис.как бы вы это ни называли, у нас есть лучший и самый простой рецепт испанского риса, который вы можете найти. На вкус как будто прямо из ресторана!
Это наш незаменимый гарнир к мексиканской кухне! Он не только прост и готовится менее чем за 10 минут, но и прекрасно сочетается с нашими тако и энчиладами!
Легкий мексиканский рис
Я ЛЮБЛЮ испанский рис (он же мексиканский рис)! Как упоминалось ранее, я ½ мексиканки. Я очень люблю это семейное наследие и особенно благодарен за то, что моя семья научила меня готовить вкусные мексиканские блюда.
Моя мама готовит сегодняшний рецепт испанского риса столько, сколько я себя помню, и впервые показала мне, как его готовить несколько лет назад (вместе с эмпанадами, энчиладами и тако). Теперь мы делаем это еженедельно, потому что мои дети одержимы, и это так просто.
Этот рецепт на самом деле является рецептом испанского риса из популярного мексиканского ресторана в Месе под названием Mango’s (внизу на Майне). Если вы когда-нибудь были там и любили их рис, то вам понравится этот рецепт. Это действительно просто, вкусно и идеально подходит к любому мексиканскому блюду!
Как приготовить испанский рис
Одна из главных причин, по которой нам нравится этот рецепт (помимо того, что он простой), заключается в том, что у нас всегда есть ингредиенты под рукой.Вот ингредиенты испанского риса, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного гарнира:
- рис длиннозерный
- масло
- томатный соус
- измельченный чеснок
- Куриный бульон
- тмин
- чеснок перец + соль
Начните с подрумянивания риса в масле (мы используем примерно & frac18;, но это зависит от того, насколько вам нравится). Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты, прежде чем добавить томатный соус, куриный бульон (или воду и бульонный кубик) и специи.
Убавьте огонь до минимума и варите 30-40 минут. Взбить перед подачей на стол.
FAQ + СОВЕТЫ
Сколько риса на человека ? Планируйте чашки сырого риса на человека. После того, как рис будет приготовлен, он будет составлять около 1 — 1 стакана на человека. Если рецепт требует 3 чашки сырого риса, накормите им около 12 человек.
Какой рис лучше всего для испанского риса? Мы любим использовать длиннозерный белый рис. Он становится пушистым и не липким, как некоторые мелкозернистые рисы.
Можно ли приготовить испанский рис из коричневого риса? Коричневый рис определенно можно использовать вместо белого риса. Просто добавьте ⅓ c воды на чашку коричневого риса и дайте вариться дольше, пока коричневый рис не достигнет желаемой текстуры.
Можно ли использовать сальсу вместо томатного соуса? Конечно! Сальса может добавить больше аромата и даже немного больше пряностей в этот рецепт мягкого риса. Все дело в предпочтениях.
Какие ингредиенты топпинга лучше всего подходят для этого риса? Вы можете добавить то, что любите больше всего, но мы часто добавляем измельченный перец, нарезанную кинзу, лук или даже зеленый лук.
После добавления всех специй и томатного соуса перемешайте и дайте ему покипеть не менее 30 минут.
РАЗОГРЕВ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ + ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
Как разогреть испанский рис / мексиканский рис? Обязательно храните его должным образом в герметичном контейнере. Может храниться в холодильнике до 5-6 дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите в течение нескольких минут.
Можно ли замораживать испанский рис? Да, его можно заморозить для использования в будущем.Просто поместите около 3 стаканов вареного риса в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру на 4-6 месяцев.
Когда вы будете готовы к использованию, вы можете разморозить рис в холодильнике или приготовить прямо из морозильной камеры. Используя миску, подходящую для микроволновой печи, перемешивайте рис в микроволновой печи каждые 2 минуты, пока рис не достигнет желаемой температуры.
Рецепты с испанским рисом
Да, мы используем его как гарнир к любому мексиканскому блюду, но нам также нравится использовать его по рецептам, в том числе:
И, что самое главное, это лучшая сторона любого мексиканского блюда !! Ниже представлены видео и инструкции для печати по приготовлению мексиканского риса.Надеемся, он вам понравится с любым мексиканским блюдом, которое вы попробуете.
Чтобы узнать больше о мексиканских рецептах риса, посетите:
что подавать с испанским рисом?
Гарнир для курса
Мексиканская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Порций 8
Калорий 90 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1/8 стакана масла
- 8 унций томатного соуса
- 6 стеблей кинзы (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 4 чашки воды (или 4 чашки куриного мяса ниже) куриный бульон с натрием — и без бульона)
- 1 кубик куриного бульона
- тмин
- перец чеснок
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Добавить рис и варить до золотистого цвета.
-
Добавьте 1 бульонный кубик со вкусом курицы в 4 стакана воды и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
-
Когда рис станет коричневым, добавьте в сковороду воду, томатный соус, соль, чеснок, тмин и чесночный перец.
-
Перемешать и накрыть чашу. Дайте настояться 30-40 минут или пока все не будет готово и не останется жидкости. Взбейте перед подачей и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
Знаменитый рецепт рисового масла | Последние
Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой знаменитый масляный рис действительно лучший! Добавьте несколько простых ингредиентов, чтобы сделать самый маслянистый и вкусный рис, который вы когда-либо пробовали!
Рецепт рисового масла
Итак, вот рецепт, о котором многие из вас спрашивали в социальных сетях (в основном в Instagram}! Пришло время для моего знаменитого рецепта масляного риса! Этот рецепт всегда пользуется успехом, потому что секрет в масле, ребята, вы не ошибетесь с этим. Идеально подходит в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как этот или этот.Наслаждаться!
Необходимые основные ингредиенты
У вас всего 6 ингредиентов и 30 минут легкой сладости до моего знаменитого масляного риса! Вот что вам понадобится:
- Масло — привет, это называется масляный рис, не так ли? В основном для аромата и обжаривания.
- Желтый лук — это для придания восхитительного лукового вкуса. Он тонкий и смешивается с рисом.
- Длиннозерный белый рис — это то, что я использовал, но не стесняйтесь использовать коричневый рис, только обратите внимание на вкус.текстура и время приготовления могут отличаться.
- Куриный бульон хорошего качества — Мне нравится бульон в коробке, но бульонные пасты и измельченные кубики тоже отлично подойдут! Вам просто нужно быть осторожным с уровнем натрия. Попробуйте на вкус и не добавляйте слишком много соли.
- Соль и перец — как указано выше, по вкусу.
- Лавровый лист — они используются для ароматизации и вынимаются прямо перед подачей на стол.
Любите рис? Попробуйте приготовить полноценный обед из риса по этим рецептам: запеканка с рисом и сыром брокколи, крем-суп из куриного и дикого риса, запеченная курица и рисовая запеканка с песто и сковорода с курицей и рисом сальса-верде.
Как приготовить сливочный рис
-
Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить лук и аккуратно обжаривать 5-6 минут. Добавьте рисовых зерен, чтобы они покрылись маслом.
-
Влейте оставшихся ингредиента. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте на 5 минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке риса {должно быть около 15 минут.}
-
Отключите нагревание риса, , но оставьте на горячей горелке в течение 10 минут, чтобы пропарить и предотвратить ожоги.Взбить рис вилкой, удалить лавровый лист и подавать по желанию. Сверху выложите сушеные хлопья петрушки {по желанию}.
Остатки
Если вы используете белый рис , этот рецепт масляного риса может храниться до 6 дней в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.
В качестве альтернативы, если вы используете коричневый рис для этого рецепта, он прослужит до 5 дней в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере.
В любом случае, внимательно следите за рисом, чтобы оставаться в безопасности. Если ваш рис твердый, вонючий, заплесневелый и / или маслянистый (больше, чем масло), выбросьте его!
Еще рецепты риса, чтобы попробовать!
Этот рецепт рисового масла полюбился публике, и я уверен, что он вам тоже понравится! Карточка с рецептами для печати находится ниже, хорошего дня, друг!
Рис с маслом
Мой знаменитый масляный рис действительно лучший! Добавьте несколько простых ингредиентов, чтобы сделать самый маслянистый и вкусный рис, который вы когда-либо пробовали!
Инструкции
-
Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле.Добавить лук и аккуратно обжаривать 5-6 минут. Добавьте рисовые зерна, чтобы они покрылись сливочным маслом.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте на 5 минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке риса {должно быть около 15 минут.}
-
Выключите нагрев, но оставьте на горячей горелке в течение 10 минут. для запаривания и предотвращения ожогов. Взбить рис вилкой, удалить лавровый лист и подавать по желанию. Сверху выложите сушеные хлопья петрушки {по желанию}.
Примечания
* Мне нравятся бульоны в коробке, но также отлично подходят бульонные пасты и порошковые кубики! Вам просто нужно быть осторожным с уровнем натрия. Попробуйте на вкус и не добавляйте слишком много соли.
Питание
Калорий: 459 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 9 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 396 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,9 мг
Ключевое слово: Масляный рис, Рецепт масляного риса, Палка масляного рисапростых рецептов риса | Рецепты из риса
Найди мой идеальный обед
Не содержит глютен Низкий ГИ Веганский Любой рисРис в микроволновкеКоричневый рисСреднее зерноЖасминБасматиДлиннозернистыйСуши / КошикариАрбориоЧерный рисКрасный рисЛюбое время5 минут <20 минут <30 минут <1 час> 1 час <10 минут1 час2.