Вкусный капустный пирог рецепт: Самый вкусный капустный пирог. Минимум теста максимум начинки. Тает во рту!

alexxlab
alexxlab
26.11.197629.09.2021

Капустный пирог — вкусный рецепт пирога с капустой — УНИАН

Необычный рецепт известного сочетания капусты и теста.

Все мы любим пышные пирожки с капустой, но это не единственный вариант выпечки с этим овощем. Пирог с нежной молодой капустой — это очень сытное и простое блюдо, которое сочетает в себе любимые продукты украинцев. Такой пирог можно подавать к чаю или разнообразить его вкус, добавив в начинку яйца, сосиски или фарш.

Пирог из молодой капусты с яйцами

Капустный пирог с яйцами / фото gastronom.ru

Для муки:

  • Мука — 4 ст.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир или нежирная сметана — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Молодая белокочанная капуста — 1 кг.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.

Смешать в крошку для теста муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавить кефир или сметану и яйца, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое — можно добавить ещё муки. Тесто положить в емкость и поставить в холодильник. 

Читайте такжеГустой венгерский гуляш — классические рецепты сытного пряного супаДля начинки 3 яйца отварить вкрутую. Капусту тонко нарезать, удалить кочерыжку и слега перетереть с солью. Оставить на 20 минут, затем слить сок. Всю зелень мелко нарезать. Яйца средне нарезать. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Белок 1 яйца взбить до устойчивой пены. Добавить к капусте зелень, лук, яйца, размягченное сливочное масло и белок, посолить и поперчить. 

Тесто для пирога разделить на две части, одна чуть больше. Из большей части теста раскатать корж с бортиками и положить на смазанный маслом противень. Выложить начинку на корж и сверху накрыть вторым коржом, защипнуть края. Смазать пирог оставшимся желтком и выпекать 40 минут при 180 °.

Заливной капустный пирог

Заливной капустный пирог на сметане / фото 1000.menu

  • Капуста — 250 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Мука — 0.5 стакана.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Петрушка по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

В миске взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть жидким как на оладьи. Капусту нарезать и выложить в миску, посолить и отжать руками. Оставить на 20 минут, слить сок. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста. Равномерно выложить в тесто капусту. Залить начинку второй частью теста. Выпекать при 200 градусах 35 минут. Проверить на готовность можно шпажкой — она должна быть сухой. После выпекания оставить пирог в форме на 20 минут.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт: Вкусный капустный пирог

В большую миску наливаем тёплую воду, растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Размешиваем венчиком.
 

 
Муку смешиваем с дрожжами, и частями добавляем в миску.
 

 
Когда уже венчику станет тяжело, вымешиваем тесто руками. Собираем в шар и убираем на 1 час в тёплое место прикрыв полотенцем.
 

 
Готовим начинку.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем тонко.
 
Обжариваем лук до золотистого цвета
 

 
Добавляем морковь
 

 
Перемешиваем и доводим морковь до полуготовности.
 

 
Теперь добавляем капусту
 

 
Перемешиваем, добавляем ещё масло и обжариваем немного. Затем убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой.
Затем солим, перчим и присыпаем сахарком.
Начинка готова.
 

 
Наше тесто подошло.
 

 
Обминаем его и разделяем на две части. На большую и меньшую.
 

 
Большую часть раскатываем так, чтобы она застелила дно и боковины формы. У меня форма керамическая 23 на 17.
 

 
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму тесто.
 

 
Сверху выкладываем начинку.
 

 
Вторую часть теста раскатываем
 

 
Накрываем начинку так, чтобы внутри не было пустот. И очень хорошо соединяем нижние и верхние края теста.
 

 
Теперь аккуратно обрезаем лишнее тесто.
 

 
Из обрезков теста можно сделать украшение пирога. Это уже ваша фантазия…
Я украсила его так
 

 
Накрываем пирог пищевой плёнкой и ставим на открытую дверцу духовки, разогретой до 100 градусов. Достаточно 10-ти минут, чтобы пирог подошел.
 

 
Снимаем плёнку
 

 
И делаем прорези в тесте, чтобы выходил воздух
 

 
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 30, достаём
 

 
Смазываем взбитым яйцом
 

 
Убираем в духовку ещё минут на 10.
 
Всё. Наш вкуснейший, ароматный и пушистый пирог готов! Тесто получается мягкое, с хрустящей корочкой сверху.
 

 
Режем, угощаемся сами, и угощаем гостей!
 

 
Мммм… Приятного аппетита!

Очень вкусный капустный пирог. Минимум теста максимум начинки | Кулинарка

Этот пирог покорил сердца всех членов нашей семьи. И даже дети ели его с удовольствием. Очень вкусный, нежный и красивый пирог. У этого капустного пирога максимум начинки, и совсем немного теста, и это его настоящая «изюминка». Такой отличный пирог отличное дополнение к обеду или ужину, но также и сам по себе отличный вариант перекуса. Это пирог настоящая находка и палочка выручалочка.

Смотрите видео-рецепт, где вы наглядно сможете увидеть весь процесс приготовления:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка», где вы найдете много интересных рецептов.

Для заливного пирога с капустой нам понадобиться:

Для теста:

Сметана — 400 г

Яйцо — 3 шт

Разрыхлитель — 5 г

Мука — 120 г

Соль — во вкусу

Для начинки:

Капуста — 500 г

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Масло растительное — для обжарки

Соль и специи по вкусу

Кунжут — для посыпки

Шинкуем капусту, нарезаем лук, трем морковь на терке. Отправляем овощи тушиться до полуготовности, это очень важно, если капуста будет полностью готова, то пирог не получиться таким вкусным. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Взбиваем яйца с соль. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Форму 24 см. смазываем растительным маслом, выливаем половину теста.

Выкладываем начинку и сверху выливаем оставшиеся тесто. Посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Капустный пирог

Капустный пирог

Получается очень вкусный пирог, которым вы накормите всю семью.

Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

Расстегай с мясом и овощами. Выпечка из слоеного теста

Простой, быстрый и очень вкусный пирог из творога с яйцом и луком

3 Рецепта, если пропадает кефир. Вкусная выпечка на кефире

Пирог с капустой в духовке быстро и вкусно – Рецепты пирогов с капустой в духовке

Капуста – популярный ингредиент самых разнообразных блюд, от щей до голубцов, но именно капустный пирог, пожалуй, как нельзя лучше раскрывает настоящий потенциал этого скромного овоща. Чтобы приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно, не нужно быть умудренным опытом кулинаром. Капустный пирог, как и основной ингредиент его начинки, весьма прост и незатейлив, поэтому никаких трудностей с ним не возникнет. Тем не менее, на выходе вы получите универсальную выпечку, которая отлично дополнит чай, станет сытным перекусом и порадует собравшихся за столом гостей. Как сделать эту выпечку гарантированно вкусной? Читайте дальше!

Немного о достоинствах капусты. Этот дешевый овощ отличается крайне низким содержанием калорий (менее 25 калорий на 100 г), а также может похвастаться высоким уровнем природных антиоксидантов, витамина С, витамина К и витаминов группы В. Используя капусту в качестве начинки для пирогов, вы получите питательное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет для постного питания и не будет таким калорийным, как другие варианты выпечки. Капуста в пирог может добавляться как в свежем, так и в квашеном виде – во втором случае у вас получится начинка с более насыщенным вкусом, а время на предварительную подготовку начинки будет минимальным. Выбирая свежую капусту для начинки, обратите внимание на небольшие упругие кочаны поздних сортов, на которых должны отсутствовать пятна, трещины и очень толстые прожилки у основания. Срез кочана не должен быть темным и заветренным. Лучше всего, если кочаны будут плоскими – из таких выйдет особенно нежная начинка.

Рецепты пирогов с капустой

Чтобы капустная начинка получилась сочной и мягкой, капусту необходимо предварительно потушить до мягкости – именно в этот момент и создается вкус будущего пирога, поэтому уделите данному процессу особое внимание. Не используйте при тушении много растительного масла, чтобы не испортить вкус пирога. Зато что точно не будет лишним, так это соль и специи. Вкус капусты наилучшим образом оттенят черный перец, молотый кориандр, карри, тмин и куркума. Обязательно опробуйте капусту на этапе приготовления и скорректируйте соль и приправы на свой вкус. Лучше недосолить капусту, чем пересолить, иначе вкус пирога получится просто нестерпимым. Лук и морковь также будут кстати, даже если вы не хотите добавлять к капусте другие ингредиенты. Они придадут начинке легкую сладость и сделают капустный вкус более многогранным.

Самыми быстрыми вариантами теста для капустного пирога являются заливное тесто, приготовленное на основе кефира, сметаны или майонеза, а также замороженное слоеное или дрожжевое тесто. Заливное тесто готовится за считанные минуты, а замороженное тесто нужно лишь предварительно достать из морозилки и дать ему оттаять. Итоговый вкус пирога зависит от ингредиентов, которые добавляются к капусте.

Это могут быть морковь, сваренные вкрутую яйца, жареные грибы, поджаренный фарш, отварной рис, приготовленное куриное филе, консервированная рыба, рыбное филе, копчености, свежая зелень и другие компоненты. Комбинирование капусты с этими ингредиентами позволит каждый раз готовить пирог с новым вкусом. Кстати, капустный пирог с мясом получается настолько сытным и питательным, что вполне может заменить собой основное блюдо.

Придать простому капустному пирогу изюминку и оригинальность поможет декор из теста. Открытый пирог можно украсить решеткой из полосок, а закрытый – превратить в настоящий кулинарный шедевр с помощью цветов и геометрических фигур. Фантазируйте! К декорированию пирога можно привлечь малышей – они с радостью придут вам на помощь. А приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно вам помогут наши рецепты!

Заливной пирог с капустой и консервированной рыбой

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
2 стакана сметаны,
4 яйца,
6 столовых ложек майонеза,
2 чайные ложки разрыхлителя,
Для начинки:
1/2 среднего вилка капусты,
1 банка (350 г) рыбных консервов (например, сайра в масле),
1-2 луковицы,
растительное масло,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Капусту мелко нашинковать и потушить вместе с измельченным луком до мягкости. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. У консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой и смешать с капустой. Для приготовления теста взбить венчиком сметану, яйца и майонез. Добавить в получившуюся массу просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Вылить половину теста в форму для пирога, смазанную маслом, разровнять и выложить начинку, не доходя несколько сантиметров до края. Залить сверху оставшимся тестом и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока поверхность пирога не подрумянится.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты:
2 листа дрожжевого слоеного теста,
1 маленький кочан капусты,
4 яйца,
растительное масло,
3-4 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Мелко нашинкованную капусту потушить, добавив немного растительного масла, до готовности. В среднем, это занимает примерно полчаса. Дать капусте немного остыть и смешать с яйцами и измельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 175-180 градусов. В форму для пирога, смазанную маслом, выложить один лист теста. Сверху равномерно распределить начинку, не доходя несколько сантиметров до края. Выложить второй лист теста и соединить края. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, используя кулинарную кисть. Выпекать пирог в течение 40-45 минут.

Дрожжевой пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
300 мл молока,
100 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
500 г белокочанной капусты,
300 г грибов,
1 большая луковица,
1 морковь,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Смешать просеянную муку с дрожжами. Растворить в теплом молоке сахар и соль. Соединить молоко с мукой и добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Замесить мягкое тесто, выложить его в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 2 часов.

Для приготовления начинки разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавить нарезанные грибы и жарить еще около 10 минут. Выложить смесь в миску и потушить мелко нашинкованную капусту до мягкости. Смешать капусту с овощами и грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на две неравные части. На посыпанной мукой поверхности раскатать больший кусок теста, чтобы он был немного больше диаметра круглой формы для пирога. Выложить тесто в форму, на дно которой необходимо положить вырезанный из пергаментной бумаги круг. Сформировать из теста бортики, высота которых должна составлять около 5 см. Выложить на тесто капустную начинку и разровнять. Раскатать меньший кусок теста и накрыть им начинку. Края теста защипнуть. В центре сделать отверстие, чтобы через него выходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут. Поверхность пирога можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Пирог с квашеной капустой и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
1/2 стакана майонеза,
3 яйца,
7 столовых ложек (с горкой) муки,
1/2 чайной ложки соды,
Начинка:
400 г квашеной капусты,
4 картофелины,
3 столовые ложки изюма,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
Заливка:
1 стакан молока,
2 яйца,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в сковороду тонко нашинкованную капусту и тушить, добавив немного воды, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать с предварительно замоченным изюмом. Очищенный картофель натереть на крупной терке и порциями обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить тесто, миксером взбить яйца со сметаной и майонезом. Добавить просеянную муку и соду, продолжая взбивать миксером. Для приготовления заливки взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Форму для пирога смазать маслом, налить в форму половину теста, далее выложить капусту, затем картофель и залить оставшимся тестом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут.

Пирог из песочного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
150 г охлажденного сливочного масла,
100 г сметаны,
1 яйцо,
щепотка соли,
Начинка:
450 г белокочанной капусты,
4 яйца,
60 г сливочного масла,
соль по вкусу,
Дополнительно:
1 яичный желток,
щепотка соли.

Приготовление:
Поместить муку, охлажденное сливочное масло и щепотку в кухонный комбайн. Перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в мелкие крошки. Переложить смесь в миску, добавить сметану и яйцо. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем отварить яйца вкрутую, очистить и нарубить их. Тонко нашинковать капусту и добавить немного соли по вкусу. Разогреть сливочное масло в сковороде и тушить капусту в течение 5 минут. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 10-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Время приготовления зависит от сорта капусты. Дать капусте остыть и смешать с рублеными яйцами.

Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом круглую форму для пирога. Разделить тесто на две части – одна должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, обрезав лишнее тесто с краев. Раскатать меньшую часть теста и нарезать ровными полосками. Выложить на тесто капустную начинку, а сверху разложить полоски теста, чтобы получилась решетка. Аккуратно вдавить концы полосок в края нижнего слоя теста, чтобы полоски сохранили свою форму при выпекании.
Слегка взбить яичный желток с небольшой щепоткой соли и смазать полоски теста. Выпекать пирог 40-45 минут, пока он не подрумянится. Дать готовому пирогу остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Пирог с капустой и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты,
300 г фарша,
3 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
6 столовых ложек муки,
5 г разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить и хорошо размять руками. Если капуста молодая, ее можно предварительно не тушить. Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить нарезанный лук с фаршем в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Перемешать фарш с капустой. В миске миксером взбить яйца, сметану и щепотку соли. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить до получения однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить половину теста. Далее выложить начинку из капусты с фаршем и залить оставшимся тестом. Установить режим «Выпечка» на 40 минут, перевернув пирог на другую сторону через 20 минут.

Как видите, приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно – дело нехитрое. Всего лишь немного усилий – и вот уже можно ставить чайник и звать домашних отведать вкуснейшее лакомство! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

ПИРОГ С КАПУСТОЙ Очень Вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Cabbage Pie

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Простой и очень вкусный пирог! У него есть главное преимущество — безумно вкусное и рассыпчатое тесто, совсем не похожее на обычное дрожжевое! Обязательно приготовьте этот пирог! Кусочек оставьте на завтра и спрячьте в холодильник. Утром удивитесь, он станет ещё вкуснее! Пирог с капустой (26см) Тесто: Пшеничная мука — 240 гр. (1, 5 ст) Молоко — 80 мл. Сливочное масло — 100 гр. Дрожжи сухие — 3. 4 гр. (1 ч. л) Сахар — 1 ч. л. Соль — щепотка Начинка: Квашеная капуста — 450 гр. Лук — 1/2 шт. Томатная паста — 1/2 ст. л. Варёные куриные яйца — 2. 3 шт. Укроп Соль, перец Растительное масло для обжаривания Кроме этого: Куриные яйца — 1 шт. (для смазывания пирога) Семена кунжута стакан 250 мл. Cabbage pie Dough: Wheat flour — 240 gr. (Article 1. 5) Milk — 80 ml. Butter — 100 gr. Dry yeast — 3. 4 gr. (1 tsp) Sugar — 1 tsp Salt — pinch Filling: Sauerkraut — 450 gr. Onions — 1/2 pieces. Tomato paste — 1/2 tbsp Boiled chicken egg — 3 pieces 2. Dill Salt, pepper Vegetable oil for frying In addition: Chicken eggs — 1 piece (for greasing pie) Sesame seeds a glass of 250 ml. Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 180С — 45. 50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. Молоко можно заменить водой. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Сухие дрожжи можно заменить свежими — 10-12 грамм. На следующий день, пирог станет ещё вкуснее. Капусту можно заменить любой несладкой начинкой. Испанские Булочки с Мармеладом, Заварным Кремом и Изюмом Энсаймадас Ensaimadas Сдобное Дрожжевое Тесто ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ PIES WITH APPLES ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Простой и Очень Вкусный Цветаевский Яблочный Пирог Apple pie Немецкий ОГНЕННЫЙ ПИРОГ Мясной пирог Flammkuchen (фламмкухен) ГАЛЕТА НА УЖИН PIE FOR DINNER
Дата: 2021-03-01

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Наталья
Что то пошло не так. Делала на весах четко по рецепту тесто, но почему-то не получилось таким эластичным как на видео. Получается какое-то рыхлое и воздушное, ну и раскатать его довольно таки трудно (край рвется. Пришлось разминать просто руками и чуть скалкой разравнивать. Очень вкусно получилось, тесто пропеклось. Но всё таки скорее всего муки надо больше

Илона
Смотрю Ваш канал давно, ну как я могла потерять столько времени, ведь я обнаружила рецепт этого пирога только сейчас. Это очень вкусно и красиво. Тесто очень удачное. Буду его печь теперь частенько. Спасибо за рецепты. И за киш лорен, который тоже очень-очень вкусный, благодаря ему ч и нашла этот рецепт.

Галина
Олечка, доброго вечера! Испекла вчера по этому рецепту пирог с капустой, месила тоже руками, а не машиной. Такого вкуснючего пирога я еще никогда не пробовала! Муж после второго куска кричал держите меня семеро! я еще хочу кусочек! Спасибо вам большое за ваши рецепты, они у вас потрясающие просто!

Галина
Доброго дня, Олечка! Сегодня просмотрела несколько ваших рецептов пирогов и вот стою на распутье, какой же приготовить! Все они просто изумительные на вид и на вкус, видно тоже! А в качестве бонуса за просмотр, умиляет и заставляет улыбаться маленький ангелочек, по имени Маша!

Serj
В жару торты не идут, перешли на ягодные и несладкие пироги. Оля, Ваш пирог выглядит очень аппетитно и мы его уже приготовили и съели. Тесто изумительное, совсем не похожее на дрожжевое, капусту взяли свежую. Пирог- вкуснятина! Всем пришелся по вкусу. Спасибо.

Samay
Оля наверное не устану Вам писать, чудесный рецепт и тесто, вчера испекла пирог с капустой, а сейчас пеку ночью из этого теста ичпочмаки, супер вкусное тесто, вы умничка, я вам доверяю на все 1000%, вы самый лучший блогер, удачи вам, жду новые вкусняшки)

Надежда
Оленька, собралась печь пирог, но сомневаюсь в количестве ингредиентов. Судя по видеоролику, кол-во продуктов гораздо больше. Напишите, пожалуйста. Очень хочется испечь пирог. Заранее благодарна Вам! С уважением Н. Н.

Rita
Спасибо, Оля! Очень часто готовлю по вашим рецептам. Хоть я и хозяйка со стажем, всегда есть чему у вас поучиться. Пирог этот готовлю уже 2-ой раз — очень нравится. В начинку добавляла свежую и квашеную капусту одновременно.

Юльчитай
Оленька, сегодня испробовала этот рецепт пирога. Я его делала со свежей капустой. Вкус получился необыкновенный! Тесто совсем не похоже на дрожжевое. Спасибо за Ваш труд! Буду печь ещё с другими начинками.

Ольга
Привет! Это и вправду вкусный пирог, с вкусным тестом и начинкой! Никогда бы не подумала, что мой ребёнок будет с удовольствием кушать капустный пирог) Готовьте на здоровье!

Пироги с капустой — рецепты, советы по приготовлению

Ничего не сравнится со свежевыпеченным румяным пирогом. Немножечко времени, терпения и все, румяная, вкусно пахнущая горячая чудо-выпечка готова. Существует бесчисленное количество начинок для пирогов, но сегодня хотелось бы отметить капустный пирог. Капуста считается благородным овощем. Раньше великие живописцы на своих картинах изображали кочаны разных форм, расцветок, а доктора советовали принимать капусту при разных заболеваниях.

В любой национальной кухне есть рецепты на тему лакомств из капусты. Ну как вы уже поняли, сегодня мы остановимся именно на выпечке. Пирог с капустой в духовке получается очень вкусный и ароматный. Для того чтобы испечь это лакомство, вам конечно же понадобится рецепт вкусного пирога с капустой. И если вы никогда не пекли такое яство, но безумно желаете попробовать пирог с капустой,  рецепт вы найдете на нашем сайте!

Как приготовить вкусный пирог с капустой

Итак, сразу хотелось бы представить вашему вниманию интересный и достаточно простой рецепт заливного пирога с капустой. Аппетитный и необычайный заливной пирог с капустой, под силу приготовить каждой хозяюшке и удивить свою семью этим замечательным кушаньем. Капустную начинку можно сделать более разнообразной, а для этого добавляются разные овощи, грибы, мясо и другие продукты.

Данная выпечка бывает не только вкусной, но и очень быстрой. Вот, к примеру, обратите внимание на быстрый пирог с капустой. Данное лакомство не займет много вашего времени, а в результате вы и ваша семья познакомитесь с удивительным капустным яством.

Даже самый простой пирог с капустой вызовет у вас восхищение, поэтому не ленитесь и обязательно испеките эту вкусность. А вы знаете в чем заключается успех вкусного пирога? В качественных ингредиентах.

Вкусный пирог с капустой необходимо выпекать из высшего сорта муки, которая обязательно перед процессом замеса просеивается несколько раз через сито. В качестве начинки можно использовать свежую, тушеную, жареную или квашеную капусту. Очень вкусный и аппетитный получается дрожжевой пирог с капустой. Данное лакомство можно сделать более разнообразным, а для этого в капустную начинку добавляется сыр, яйца, мясо, рыба, овощи или зелень. Ну а вот что касается специй, так здесь вообще нет ограничений.

В основном, хозяюшки, готовя выпечку в домашних условиях стараются класть как можно большее количество начинки. Но в данном случае необходимо придерживаться некоторых правил. Если капустная начинка является влажной и тяжелой, пирог не поднимется, а тесто не пропечется. Обязательно нужно учитывать данный момент. А сейчас вы можете самостоятельно приступить к выпечке и побаловать свою семью необычайным, нежным и вкусным пирогом с капустой!


 

Рецепт: Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 700 — 800 гр. ;
мука — 1 стакан;
молоко — 150 гр.;
сметана — 250 гр.;
соль — 1,5 чайн. ложки;
яйца куриные — 3 шт.;
разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки;
масло сливочное — 100 — 150 гр.;
приправа — по вкусу

Хочу предложить вашему вниманию рецепт капустного пирога. Он достаточно прост и легок в приготовлении. Ну и, конечно же, очень вкусный — я просто уверена, что любители капустных рецептов оценят его по достоинству.
Берем все вышеуказанные ингредиенты.

И приступаем. Для начала порезать (нашинковать) капусту. Беру примерно 700 — 800 грамм капусты. Больше не надо, иначе получится чересчур толстый слой пирога.


Растопить сливочное масло 100 — 150 грамм.


Далее выкладываем нашинкованную капусту в форму, в которой будем запекать. У меня в данном случае это будет сковорода.

И затем заливаем капусту растопленным маслом.

Пусть наша сковородочка пока постоит немного, а мы тем временем очень быстро приготовим жидкое тесто.
Взбиваем 3 яйца.

Не надо из них делать густую пену. Я использую для этого блендер с насадкой венчик.

Потом добавляю 250 грамм сметаны, 150 грамм молока. Также насыпаю соль, приправу и две чайные ложки разрыхлителя. Снова все это перемешиваю.

И затем в последнюю очередь добавляю муку — 1 стакан.

Тщательно все это размешиваю. Тесто наше получилось не очень жидким, совсем слегка густоватое — густым оно и не должно быть.
Теперь этим приготовленным тестом заливаем нашу капусту.

Вот так будет выглядеть наша капуста, залитая тестом.

Не думайте, что этого мало — теста как раз столько, сколько и должно быть.
И теперь отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку запекаться. Выставляю температурный режим не более 180 градусов, где-то на 40 — 45 минут.
И все — наш капустный пирог готов.

Вот так он выглядит на тарелке.


А такой он в разрезе.

Так что, как видите, рецепт приготовления очень прост. И сам пирог получается очень вкусный. Приятного аппетита и всего вам доброго!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Пирог с капустой — Рецепты с низким содержанием углеводов

Есть ли такое понятие, как персидско-индийская кухня фьюжн? 🙂 Думаю, этому восхитительному и слегка сладкому рецепту капусты понадобится этот дескриптор. Меня вдохновил этот рецепт из кулинарного блога Lea’s Cooking. Я нашла рецепт пару лет назад и сохранила его, чтобы попробовать. Только что дошел до того, чтобы присмотреться к нему поближе, и решил сделать его вместе с остатками жареного ближневосточного мяса в морозильной камере. Но к тому времени, как я доработал рецепт, я сомневаюсь, что он был похож на вдохновляющий рецепт, но мне действительно нравится идея запекать капусту в «пирог».🙂

У меня много специй, из-за чего этот вкус совсем не похож на капусту! Серьезно, потому что мой муж не любит капусту, но очень любит это блюдо! Я тоже поставил ему два больших пальца вверх. Этот рецепт подходит после того, как вы выйдете из индукции Аткинса, и подходит для кето-диеты. Без изменений он не подошел бы для людей Primal-Paleo.

Более вкусные рецепты с низким содержанием углеводов могут быть у вас под рукой с вашими собственными кулинарными книгами от LOW CARBING AMONG FRIENDS, написанных Дженнифер Элофф и друзьями с низким содержанием углеводов.Шеф-повар Джордж Стелла также предлагает вам множество вкусных рецептов, которые вам обязательно понравятся! Закажи СЕГОДНЯ! на Amazon или на нашем сайте прямого заказа: http://amongfriends.us/order.php

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Я не принимаю оплату за продвижение этой книги. Я продвигаю эти книги, потому что это ВЕЛИКИЕ кулинарные книги, которые любой гордился бы добавить в свою коллекцию кулинарных книг.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2½ c. капуста, нашинкованная (или капуста в мешках)

¼ ч. Л. морская соль

1 перец халапеньо, без семян и ребер, нарезанный

1 нарезанная зеленая луковица

3 больших яйца

1/3 г. сметана

¼ г. мой домашний майонез для шаурмы

¼ г. простой порошок сывороточного протеина

2 T. Смесь для выпечки без глютена T. Jennifer Eloff

1 ч. разрыхлитель

Смесь индийских специй Dash my Garam Masala

НАПРАВЛЕНИЯ: Разогрейте духовку до 350º. Смажьте форму для выпечки или выстелите круглую форму для выпечки или форму для выпечки пергаментом и смажьте стороны. Отложите в сторону.

Измельчите капусту и поместите в миску среднего размера. Я думаю, что лучше, чем грубее.Мой был слишком грубым, чтобы его можно было легко нарезать. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы влага могла вытечь. Вытрите бумажными полотенцами на прилавке. Положите капусту обратно в миску. Добавьте нарезанный перец халапеньо и зеленый лук и перемешайте. Затем добавьте яйца, сметану и майонез. Вбейте эту смесь в капусту, пока она не станет однородной. Добавьте смесь для выпечки, протеиновый порошок и разрыхлитель в последнюю очередь и перемешайте до однородной массы, похожей на тесто.

Вылейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и запекайте при 350º примерно 30 минут.Когда закончите, он будет сухим на ощупь в центре. Выньте из духовки и ослабьте края ножом или лопаткой, как если бы вы делали торт. Нарезать 6 ломтиков и подавать. Это невероятно дополняет мясные закуски Ближнего Востока или Индии.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: На 6 порций, каждая содержит:

182 калории

18 г жиров

4,21 г углеводов, 1,28 г клетчатки, 2,93 г чистых углеводов

8,8 г белков

215 мг натрия

Пирог с капустой: рецепт с брокколи и сыром

Пирог с капустой: рецепт с брокколи и сыром.

Вкусный пирог с капустой — приготовьте блюдо из брокколи под сметанно-сырным соусом.

Давайте приготовим пирог с капустой, но не только с капустой, а с брокколи. Поскольку этот овощ очень полезен, он богат витаминами и минералами, имеет нейтральный вкус, поэтому отлично смотрится и в различных блюдах, и в выпечке, и в салатах, и в супах.

Печать

Капустный пирог: рецепт с брокколи и сыром

для теста:
  • 200 г муки,
  • 50 г масла,
  • 0.5 чайных ложек лимонного сока
  • 4 столовые ложки воды,
  • щепотка соли,
для начинки:
  • 300 г брокколи,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень (укроп, петрушка) ,
  • 300 г адыгского сыра или сыра,
  • 200 г твердого сыра,
  • 200 мл сметаны,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • щепотка куркумы,
  • щепотка перца,
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки воды.
  1. Просеянную муку соединить с мягким сливочным маслом и растереть в крошке. Смешать сок лимона с солью и водой, постепенно всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто.
  2. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Измельчите зелень. Адыгейский сыр (или сыр) нарезать кубиками. Твердый сыр тройка на крупной терке.
  4. Саут? лук в масле, добавить болгарский перец и жарить 10 минут.Затем добавить адыгейский сыр и слегка обжарить со всех сторон 3 минуты.
  5. Выложите в кастрюлю брокколи, добавьте специи и воду, соль и чернила на слабом огне под крышкой до мягкости 10-15 минут. Остудить начинку.
  6. Раскатать охлажденное тесто толщиной примерно 0,5 см, положить в смазанный растительным маслом противень и вылепить бортики.
  7. Сверху выложить и выложить начинку, поля сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью.
  8. Отправить пирог с брокколи в разогретую до 200 ° C духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки.
  9. Готовый пирог с брокколи вынуть из формы, остудить и подавать к столу.

Как приготовить капустный пирог

Узнайте, как сделать легкий пирог с капустой в домашних условиях. Этот пирог с капустой получается пушистый, ароматный и очень вкусный. Это отличный гарнир для праздников или выходных. Если вам нравятся запеканки, вам обязательно понравится этот пикантный рецепт пирога.

Рецепт для печати: https://www.thecookingfoodie.com/recipe/How-to-Make-Cabbage-Pie

Другие рецепты:
Котлеты из капусты: http: // bit.ly / CabbagePatties
Shepherd s Pie: http://bit.ly/ShepherdsPieTCF
Mac and Cheese: http://bit.ly/MacAndCheeseTCF
Луковые кольца: http://bit.ly/OnionRingsTCF
луковые оладьи: http: //bit.ly/OnionFrittersTCF

Следуй за мной:
Instagram: https://www.instagram.com/thecookingfoodie/
Facebook: https://www.facebook.com/thecookingfoodie
Веб-сайт: https: // www. thecookingfoodie.com/

Ингредиенты:
12 унций (340 г) капусты
2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица
1/4 пучка Петрушка, нарезанная
11 унций (315 г) йогурта без добавок
3 больших яйца
3 зубчика измельченного чеснока
1½ стакана (190 г) муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1½ чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки горчичного порошка
1 чайная ложка Тимьян
1 чайная ложка Орегано


1 Указания: .
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *