Вкусный рецепт теста для чебуреков: Тесто для чебуреков , просто и вкусно !, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
30.01.197231.07.2021

Содержание

Хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото

Поделиться

Сегодня сделаем хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото представлен под описанием, пошагово и подробно. Я покажу, как сделать само тесто, а заодно и, как слепить и пожарить из него, хрустящие вкусные чебуреки с пузырьками.

Кстати, можете на сайте, дополнительно, посмотреть другие виды рецептов различного теста, например:

Ну и, конечно же, узнайте главные секреты дрожжевого теста – 13 важных фишек, с которыми у вас получится воздушное и пышное дрожжевое тесто.

А, хрустящее тесто для чебуреков, вкусный рецепт с фото, который вы сейчас увидите, не оставит вас, ни на йоту, равнодушными. Тем более, вы его будете готовить самостоятельно, с качественными ингредиентами, а главное, с душой.

Хоть и пришло это блюдо к нам из Средней Азии, наши хозяюшки так научились его делать, что вы никогда не отличите восточное хрустящее тесто для чебуреков, от нашего, аналогичного блюда.

Правда, в странах Средней Азии, такие чебуреки обычно готовят с рубленым мясом и острыми приправами, но наши хозяйки, зачастую, готовят их с прокрученным мясом – вкус от этого нисколько не меняется и получается, даже, ещё сочнее.

Полезные советы приготовления начинки к хрустящему тесту для чебуреков

  1. Если будете делать начинку из фарша, то рекомендую добавить в него 2-3 ложечки кефира или молочка;
  2. Репчатый лук лучше нарезать ножом, чем прокручивать в блендере, так начинка будет сочнее и вкуснее;
  3. Мясо для фарша, конечно же, можно брать любое, но вкуснее будет, если вы сделаете ассорти из баранины, говядина и свинины — куриный фарш тоже приветствуется;
  4. Если вы любите острые блюда, то обязательно, добавьте в начинку к хрустящему тесту для чебуреков, любимые специи, я думаю, от этого они станут только вкуснее и ароматнее;

Хрустящее тесто для чебуреков очень любит, когда его готовят в значительном количестве масла растительного (или жира, как на Кавказе). Если у вас нет фритюрницы, то можно взять сковородку поглубже, и жарить чебуреки из хрустящего теста в ней, только, чтобы масло их полностью скрывало, как мы уже делали в похожем рецепте «Пирожки Посикунчики».

Ну, а теперь, я расскажу и покажу, как правильно замесить хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото вам в этом поможет пошагово и подробно.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А этот рассыпчатый десерт к чаю «Песочное печенье на маргарине», исчезнет со стола, не успев появиться.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото

(Посетили 1 525 раз, 1 сегодня)

Чебуреки: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки! — 7 СТРАВ

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Тесто:

  • Мука – 250 гр
  • Вода (кипяток) – 120 гр
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Свинина – 150 гр
  • Говядина – 150 гр
  • Лук – 1 шт. (80 гр)
  • Вода – 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут.
  2. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
  3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
  4. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
  5. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  6. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

чебуреки, чебуреки рецепт, тесто чебуреки, тесто для чебуреков, тесто на чебуреки, чебуреки домашние, вкусные чебуреки, хрустящие чебуреки, домашний тесто, рецепт мясо, тесто на чебуреки с пузырьками, хрустящее тесто, заварное тесто, как приготовить, что приготовить, рецепт чебуреков, как в чебуречной, чебуреки на заварном тесте, простой рецепт, удачный рецепт, вкусный, хрустящий, чебурек, рецепт, рецепты, foodee, видео рецепты, чебуреки тесто, тесто, простой,

Тесто для чебуреков — рецепт с фото

Чтобы сделать в домашних условиях чебуреки как в чебуречной с пузырьками – красивые, не бледные, а аппетитно зажаренные следует использовать рецепт теста для чебуреков на пиве.

Рецепт позволяет сделать вкусное тесто на чебуреки, хрустящее, простое в приготовлении. С точной пропорцией пива в составе ингредиентов рецепта, неопытному кулинару будет проще правильно приготовить тесто своими руками и сделать из него вкусные, хрустящие домашние чебуреки с пузырьками как на пляже или чебуречной.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт теста для чебуреков на пиве – не классический, замешивается тесто из простых продуктов, но получается хрустящим и очень вкусным.

Сочность чебуреку придает начинка, но не менее важным компонентом при приготовлении чебуреков считается тесто и от вкуса теста зависит настоящий вкус блюда.

Как приготовить тесто для чебуреков плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось, но стало «податливым» при раскатывании и лепке?

Рецепт теста на чебуреки на воде хозяйки чаще всего ищут на кулинарных сайтах и готовят классическое пресное тесто в домашних условиях.

Простой рецепт теста для чебуреков на воде без дрожжей и яиц, состоит тесто из воды, масла, соли, муки. Пропорции в рецепте теста, как правило произвольные, вода и масло заливаются в муку, смешиваются между собой в единое целое.

Домашнее тесто на чебуреки замешивается по одному принципу с постным тестом на воде для пельменей или вареников. Яйцо не добавляется, чтобы тесто во время жарки чебуреков в масле не затвердело, осталось мягким и пузырчатым посредине сохранив хрустящие края.

Предлагаем вкусный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях. Это чебуречное тесто с пузырьками, замешивается на пиве, хорошо раскатывается, подходит для лепки чебуреков с мясом, картошкой, сыром – начинка значения не имеет, – в горячем и охлажденном виде выпечка не меняет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты для теста на чебуреки на пиве

  • мука пшеничная;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль.

Рецепт теста для чебуреков в домашних условиях

  1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
  2. Затем вливаем пиво и всю смесь тщательно перемешиваем.
  3. Далее насыпаем просеянную муку сколько «возьмет» тесто.
  4. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Перекладываем в пищевую пленку, заворачиваем и оставляем на кухонном столе.
  6. После того, как оно станет мягче, отщипываем поочередно небольшие кусочки.
  7. Из каждого куска раскатываем тонкий круг (примерно по размеру ладони).
  8. На одну часть круга выкладываем ровным слоем мясной фарш, овощной или сырный. Складываем вдвое и соединяем между собой края.
  9. Чебуреки жарим как обычно в большом количестве кипящего растительного рафинированного масла.

Готовые обжаренные чебуреки покрытые воздушными пузырьками осторожно вынимаем из фритюра, чтобы не обжечь руки.

Если нужно приготовить низкокалорийное или постное чебуречное тесто, яйцо при замешивании можно не класть.

Тесто останется хрустящим у чебуреков, если после жарки выпечку ничем не накрывать, а положить для стекания жира на бумажную салфетку.

Простое тесто для чебуреков на воде, рецепт с фото

Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.

Тесто как на пельмени

На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле  – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.

Отличие от покупных чебуреков

Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.

Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.

Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде

  1. В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.

  2. Добавляем указанное количество масла, размешиваем.

  3. Добавляем соль.

  4. Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем 300 г в жидкость.

  5. Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.

  6. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке.

    Простое тесто для чебуреков на воде готово.

Приятного аппетита!

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Ингредиенты

Мука 250 гр
Вода (кипяток) 120 мл
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Свинина 150 гр
Говядина 150 гр
Лук 1 шт.
Вода холодная 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
Соль
по вкусу
Черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт