Вторые блюда из говядины рецепты с фото: Блюда из говядины, просто и вкусно: 238 рецептов
Интересное приготовление говядины по-еврейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Да, да именно интересное приготовление, Мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат ммммм
Ингредиенты
телятина (или говядина) | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 кг |
перец черный (горошком и молотый) | |
лавровый лист | 1 шт |
соль | |
специи |
Общая информация
Говядину берём, естественно, не старую либо телятину
Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
Заливаем холодной водой на 15 мин.
В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.
Готовим без крышки, перемешивая ,пока не выпарится сок.
Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки ,чтоб не подгорело.
Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.

Поделись рецептом с друзьями!
Жаркое из говядины с овощами
Рецепт
Дата загрузки: 2020-04-23
- Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3-4 сантиметра каждый.
- Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.
-
Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник, жарьте 1 минуту.
- Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.
-
Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите жаркое из говядины с овощами 2 часа.
Вторые блюда из говядины и телятины
Рейтинг: (0 / 5)
Мясо, тушеное в сливовом соусе с букетом ароматных трав, имеет изумительный вкус.
ПодробнееГовядина тушеная с тыквой и помидорами.
ПодробнееРейтинг: (3 / 5)
Сытное и одновременно легкое блюдо.
Котлеты из куриного и говяжьего фарша. Нежные, сочные, ароматные.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сытный и вкусный обед с квашеной капустой и мясным фаршем.
ПодробнееФранцузская тушеная говядина. В процессе приготовления шаг за шагом вы узнаете, как приготовить это вкусное и легкое блюдо.
Рейтинг: (0 / 5)
Рубленый бифштекс из говядины.
ПодробнееРейтинг: (1 / 5)
Жаркое из говядины с картошкой.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Один из способов как быстро и вкусно приготовить рис, позаимствованный у мексиканских шеф-поваров.
Рейтинг: (4.8 / 5)
Поскольку украинская кухня имеет многовековую историю, у многих областей здесь свои особенности приготовления традиционных национальных блюд. Так и появляются в …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
С хрустящей, аппетитной корочкой и пикантным пряным ароматом.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сытное итальянское блюдо.
Рейтинг: (3.3 / 5)
Аппетитное блюдо из мясного фарша со свежими овощами и рисом.
ПодробнееРейтинг: (4.8 / 5)
Меняя технологию приготовления блюд, можно легко и просто разнообразить свое меню. Тогда из обычного набора продуктов можно приготовить блюда, способные …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Запеченная в духовке до золотистой корочки.
Рейтинг: (4 / 5)
Свинину можно заменить на жирную говядину.
ПодробнееГовядина с овощами в соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Говядина с овощами
В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят, что надо есть те продукты, которые у вас производятся и произрастают. В этом есть доля правды.
Сегодня предлагаю приготовить вкусную говядину, тушеную в сливочно-томатном соусе. Готовится не сложно, а получается вкусно. Разноцветные овощи и зелень дополнительно раскрасят блюдо и наполнят своими ароматами.
Как приготовить «Говядина с овощами в соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины с овощами возьмём мякоть говядины (не знаю, какая это часть), растительное масло, сладкий перец, сметану, томатную пасту, морковь, чеснок, специи и зелень
Шаг 2 Ссылка
Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее она приготовится.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать перьями, морковь и перец — соломкой, молодые стебельки сельдерея — кусочками и чеснок порубить.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца. Затем слегка посолить, добавить морковь. Жарить пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лук и рубленый чеснок. Все время помешивая, обжарить до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Добавить красный перец, стебельки сельдерея, молотый кориандр и острый перец по вкусу. Помешивая, жарить ещё пару минут на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Добавить томатную пасту, щепотку сахара, перемешать и влить пол стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сметану, посолить, и тушить еще под крышкой 5-10 минут на малом огне.
Шаг 9 Ссылка
Зелень сельдерея порубить вместе с зеленым луком.
Шаг 10 Ссылка
Проверить мясо на мягкость. Если твердовато, то совсем чуть-чуть подлить воды и еще подержать на огне. Посыпать зеленью готовое блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным.
Чашушули с говядиной — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 103 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы
4. 8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Чашушули — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В переводе с грузинского название блюда переводится как «острый», поэтому блюдо готовят с добавлением большого количества острого перца, однако степень остроты можно регулировать по своему вкусу. Предлагаем вам рецепт чашушули с говядиной!
Говядина 200 г 200 г 200 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Белое сухое вино 40 мл 40 мл 40 мл
Помидоры в собственном соку 100 г 100 г 100 г
Подсолнечное масло 10 мл 10 мл 10 мл
Томатный порошок 15 г 15 г 15 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Кинза 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Уцхо-сунели щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Чашушули с говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Лук нарежьте кубиками, мелко нарежьте чеснок. Говядину нарежьте средними кубиками.
Шаг 2. Томатный порошок разбавьте 35-40 мл воды. Небольшими кусочками нарежьте томаты и очищенный от семян сладкий перец.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности.
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности. Добавьте нарезанную говядину и тушите 20 минут.
Шаг 5. Залейте томатным соусом, добавьте сладкий перец, томаты и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 6. Влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не выпарится.
Шаг 7. Нашинкуйте кинзу и петрушку. Снимите сковороду с огня, посыпьте специями и зеленью. Перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый чашушули следует выложить в глубокие тарелки и подавать на стол вместе со свежеиспечёнными лепёшками, горячим хлебом и бокалом вина. Как правило, это блюдо подаётся без гарнира, однако по желанию можно дополнить его варёным рисом или запечённым картофелем.
Если Вам понравился наш рецепт Чашушули с говядиной Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
гуляш из говядины с подливкой классический
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Что приготовить на ужин? Конечно же вкусный гуляш из говядины с подливкой и подать его с любым гарниром. Время приготовления 40 минутИнгредиенты
Говядина (мякоть) — 300 г
Луковица — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Вода — 200 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Мясо промыть, луковицу очистить. Мясо нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в сотейнике мясо с луком.
Добавить кусочками нарезанный болгарский перец и томатную пасту.
Добавить соль, перец, лавровый лист и воду.
Томить под крышкой 30 минут, на медленном огне.
Смешать в миске сметану и муку.
Добавить в гуляш и хорошо перемешать,с разу снять с огня.
Для гарнира приготовить картофельное пюре.
Выложить на тарелки гуляш с гарниром. Украсить веточкой зелени.
Гуляш из говядины с подливкой готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
гуляш из говядины с подливкой классический, гуляш из говядины с подливкой, рецепт, рецепт гуляша, рецепты гуляша с фото, гуляш из говядины, рецепты вторых блюд, вторые блюда, рецепты из мяса, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, рецепт с фото приготовления гуляша из говядины блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 61)
Рагу из говядины с овощами
Блюда из говядиныПриготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рагу из говядины с морковью, картофелем и грибами — аппетитное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного обеда и будет отлично смотреться на праздничном столе. Мясо сочное и мягкое, а все из-за специальной обжарки и последующего тушения говядины. А какие вкусные получаются овощи, ведь они томятся в мясном бульоне, пропитываясь ароматными соками! Такое рагу из мяса с овощами обязательно стоит приготовить. Предлагаю подробный рецепт сытного блюда.
Как приготовить «Рагу из говядины с овощами»
Шаг 1
Мясо нарежьте не очень крупными кусочками, примерно по 3-4 см. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Посыпьте мукой, перемешайте.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте масло, выкладывайте мясо порциями, чтобы мог обжариться каждый кусочек. По 1-2 минутки обжарьте говядину с обеих сторон и выложите в отдельную миску, накройте мясо фольгой.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарубите и выложите это все в сотейник, где обжаривалось мясо. Обжаривайте в течении минуты.
Шаг 5
Влейте бульон, перемешайте.
Шаг 6
Верните мясо в сотейник. К нему добавьте протертые помидоры, томатную пасту.
Шаг 7
Нарежьте сельдерей, морковь и переложите это все к говядине.
Шаг 8
Шампиньоны нарежьте на половинки или четвертинки, отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Далее добавьте нарезанный картофель, розмарин, перец чили. Влейте красное вино. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 10
Сверху выложите веточки тимьяна. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите 2 часа.
Шаг 11
Рагу из говядины с овощами — это вкусно, ярко, аппетитно!
итальянские вторые блюда говядина мясо телятина курица индейка рыба морепродукты ягненок
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
наша итальянская кухня
Информационный бюллетень
Итальянский рис и фасоль
Рис Арборио, Карнароли, Виалоне, Фасоль Борлотти, Каннеллини, Чечевица, Полба, Полента
http://www.olioeolivestore.com
Итальянские сыры
Пармиджано, Буррата, Таледжио, Азиаго, Тома
Лучший выбор итальянских сыров.
http://www.olioeolivestore.com
Итальянская паста, спагетти, лингвини
Artisan импортные итальянские макаронные изделия первого сорта
Лучшая бронзовая форма Extra-
http://www.olioeolivestore.com
Паста без глютена из Италии
Проблема с глютеном? Не отказывайтесь от пасты Купите вкусную пшеницу без глютена http://www.olioeolivestore.com
Публикация или использование изображений, рецептов, статей или любых других материалов с моего веб-сайта, в режиме онлайн или офлайн без письменного разрешения автора запрещено.Если вы хотите использовать мои статьи на своем веб-сайте или в своей публикации, свяжитесь со мной для получения подробной информации. Избегайте нарушения закона об авторском праве и его последствий: прочтите статью Джудит Каллос «7 мифов об авторском праве в Интернете».
Copyright © 2003 —
Открытая кухня Анны Марии Карта сайта
Еще несколько горячих тем, которые вы хотели бы увидеть adv.
Фаршированная курица
Полло Рипиено
Жаркое с грибами
Арросто Ай Фунги
Жаркое из свинины с травами
Арросто ди Майале алле Эрбе
Тушеная говядина с вином Амароне
Brasato all’Amarone
Скалоппини из телятины с прошутто и шалфеем
Saltimbocca alla Romana
Рубец в римском стиле с помидорами и мятой
Trippa alla Romana
Тосканская утка с апельсином
Anatra All’Arancia
Цыпленок Каччиатор
Pollo alla Cacciatora
Тушеная говяжья рулька по-милански
Оссобуко по-милански
Стейк барбекю с рукколой
Tagliata alla Rugola
Куриные грудки на гриле
Petto di Pollo ai Ferri
Scaloppine из куриной грудки с маслом и шалфеем
Petti di Pollo con Burro e Salvia
Говяжьи оладьи с рукколой
Straccetti con la Rucola
Жаркое из говядины с горчицей
Арросто алла Сенапе
Куриный рулет, фаршированный
Ротоло ди Полло
Жаркое из свинины с апельсином
Arrosto all’Arancio
Гребешки в соусе из базилика
Capesante al Basilico
Рагу из ракообразных
Crostacei in Guazzetto
Рыба-меч в сицилийском стиле
Pesce Spada alla Siciliana
Рагу из соленой трески по-римски
Баккала Алла Романа
Рыба с лимоном и помидорами
Pesce all’Aqua Pazza
Фасоль и тунец —
Омлет в итальянском стиле
Удивительная Фриттата
Фриттата с цуккином
Фриттата с кабачками
Фриттата с сыром Моцарелла
Фриттата с моцареллой
Фриттата с артишоками
Frittata con i Carciofi
Фриттата в томатном соусе
Фриттатин и Триппа
Фриттата со спагетти
Фриттата ди спагетти
Баранина Фрикасе
Abbacchio Brodettato
Рулетики из баклажанов
Involtini di Melanzane
Жареные гребешки
Мыс Санте алла Венеция
Печень и лук по-венециански
Fegato alla Veneziana
Грудка индейки с сухофруктами
основных итальянских блюд: Рецепты: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале
Куриный Пармезан
Для этого классического американо-итальянского блюда Тайлер готовит обжаренные на сковороде куриные котлеты в панировке со свежим томатным соусом и моцареллой.
Получите рецепт: Куриный Пармезан
Сальсичча Кон Чима Ди Рапа: колбаса с брокколи Рабе
Топ-рабе из брокколи, приправленное чили, с хрустящей корочкой лучших итальянских колбас, которые только можно найти.
Получите рецепт: Сальсичча Кон Чима Ди Рапа: колбаса с брокколи Рабе
Чечевица с прошутто
Небольшое количество ветчины прошутто придает этому сытному бобовому соусу аромат дыма.
Получите рецепт: Чечевица с прошутто
Брациоле, фаршированное шпинатом в воскресном соусе с паппарделле
Праздничное брациоле Рэйчел, идеально подходящее для особого случая, начинено шпинатом, кедровыми орешками, изюмом и сыром пармезан.
Получите рецепт: Брациоле, фаршированное шпинатом в воскресном соусе с паппарделле
Оссо Буко
Обжарка телячьих голеней с овощами и белым вином делает их нежными, как кости.
Получите рецепт: Оссо Буко
Брасиоле Гиады
Джада наполняет свой брациоле панировочными сухарями, смесью зелени и сыра, затем тушит до готовности в простом томатном соусе.
Получите рецепт: Брациоле
Рыба-меч с соусом Путтанеска
Эмерил топс жареной рыбы-меч с соленым соусом путтанеска, украшенный оливками, каперсами и анчоусами.
Мидии Alla ‘My Way’
Чтобы быть вкусными, свежеприготовленные с берега мидии не нуждаются в особой помощи: Дэвид Рокко готовит их на пару с белым вином, чили, чесноком и петрушкой.
Получите рецепт: Мидии alla ‘My Way’
Стракотто аль Кьянти: говядина, тушеная в кьянти
Вино Кьянти производят на холмах в непосредственной близости от Тосканы, поэтому это вино по умолчанию во Флоренции, где живет Давид Рокко.Он тушит говядину, пока она не станет нежной и сочной.
Получите рецепт: Стракотто аль Кьянти: говядина, тушеная в кьянти
Spezzatino di Cinghiale: Рагу из кабана
Дикий кабан — звезда этого томатного рагу, но вы можете заменить его на говядину или дикую дичь по вашему выбору.
Получите рецепт: Spezzatino di Cinghiale: Рагу из кабана
Фрикадельки с соусом из белого вина
Дэвид смешивает вяленые помидоры, зелень и рикотту с домашними фрикадельками, затем обваливает их в муке и обжаривает до хрустящей корочки.
Получите рецепт: Фрикадельки с соусом из белого вина
Полпетт Ди Пеппе
Этот вариант классических фрикаделек добавляет кедровые орехи и изюм в смесь говяжьего фарша, свинины и специй, что придает им немного сладости.
Получите рецепт: Полпетт Ди Пеппе
Вырезка из говядины с бальзамико
Бальзамический уксус приобретает сложный вкус и сиропообразное качество при разбавлении.Используйте сироп как завершающий штрих для обжаренной говяжьей вырезки.
Получите рецепт: Вырезка из говядины с бальзамико
Тосканская курица на гриле
Тосканские повара готовят курицу al Mattone , или «под кирпичом», чтобы добиться хрустящей корочки и сократить время приготовления.Попробуйте рецепт прессованной курицы-гриль от Габриэль Коркос сегодня вечером.
Получите рецепт: Тосканская курица на гриле
Polpette di Vittorio: Фрикадельки Витторио
Сицилия полна лимонных рощ, поэтому повара Южной Италии находят способы добавить цитрусовые практически в каждый рецепт.Здесь плоские фрикадельки зажаты между листьями лимона на гриле, чтобы придать аромат каждому кусочку.
Получите рецепт: Polpette di Vittorio: Фрикадельки Витторио
Baccala Alla Pizzaiola: треска с помидорами
Популярная в канун Рождества, баккала из соленой сушеной трески.Купите сушеный или регидратированный, а затем приготовьте в каперсово-томатном соусе.
Получите рецепт: Baccala Alla Pizzaiola: треска с помидорами
Trippa Alla Fiorentina: флорентийский рубец
Тушеные рубцы — популярная домашняя еда во Флоренции, Италия.Подавать очищенные отварные рубцы в густом томатном соусе.
Получите рецепт: Trippa Alla Fiorentina: флорентийский рубец
Spezzatino di Manzo al Cioccolato: тушеная говядина с шоколадом
Несладкий шоколад придает глубину и насыщенность этому сытному тушеному блюду из говядины.
Получите рецепт: Spezzatino di Manzo al Cioccolato: тушеная говядина с шоколадом
Индейка с грибами Мисти: индейка с грибным ассорти
Дэвид добавляет в панированные котлеты из индейки только что собранные лесные грибы, но подойдет любой ароматный гриб.
Получите рецепт: Индейка с грибами Мисти: индейка с грибным ассорти
Гребешок из курицы с шалфеем и сыром Фонтина
Куриные котлеты Giada’s, фаршированные шалфеем и сыром фонтина, панированные и обжаренные на сковороде, затем приготовленные до мягкости в томатно-белом винном соусе.
Получите рецепт: Гребешок из курицы с шалфеем и сыром Фонтина
Превратите ростбиф в три приема пищи
Ничто не может сравниться с хорошим воскресным жареным. Выходные — идеальное время, чтобы приготовить большой кусок мяса с боковинами, а также идеальное время для приготовления еды. Добавьте всего несколько минут к своему времени на кухне в выходные и сэкономьте много времени в течение недели.У вас будет три разных блюда из одного жаркого.
План игры
Время на подготовку: 1 час 45 минут.
- Сделайте большой ростбиф (5 фунтов) и подавайте горячим с гарниром в день приготовления. Зарезервируйте капли и храните их в контейнере. Дайте остаткам мяса остыть.
- Разделите оставшуюся говядину на две части, поместив две трети в емкость с одной этикеткой, чтобы приготовить бутерброды, а оставшуюся треть — в емкость для жарки с лапшой.
- Если у вас есть время, приготовьте и нарежьте овощи для жаркого движения.
Жаркое из корейки Prep Day с боками
Поджарьте большую часть жареной говяжьей вырезки с зеленью и подавайте ее в день приготовления с кремом из шпината и глазированной молодой морковью для восхитительного ужина. Готовьте гарниры на плите, пока жаркое готовится в духовке. Откажитесь от подливки — жаркое без него получится достаточно влажным и ароматным, и вы можете использовать его для следующего приема пищи.
Ель / Диана РэттрейПолучение обеда на столе
- Жаркое также можно приготовить в мультиварке или в мультиварке.
- Готовьте говядину до средней прожарки или самое большее до средней прожарки, так как она будет снова приготовлена в этих рецептах.
- Храните капельки ростбифа в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы использовать их для французского соуса «au jus» на следующий день.
Ночной сэндвич с французским дипом
Время: 15 минут
Возьмите контейнер, в котором находится две трети оставшегося ростбифа, и нарежьте его тонкими ломтиками. Нагрейте оставшиеся капли от вчерашнего жаркого вместе с говяжьим бульоном, щепоткой соевого соуса и уорчестерширского соуса, поджаривая хлеб с чесночным маслом.Подавайте эти французские бутерброды с зеленым салатом.
Ель / Диана РэттрейПолучение обеда на столе
- Замените ингредиенты и метод приготовления говядины Instant Pot на говядину, которую вы приготовили в день приготовления.
- Если вы хотите, чтобы ваша стружка была гуще, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала и водную суспензию, пока она не достигнет желаемой густоты.
Тайская жареная лапша с начинкой из говядины
Время: 15 минут
Благодаря небольшому количеству приготовленной говядины и остаткам говядины, вы можете мгновенно приготовить это тайское жаркое из говядины.Говядину нарезать тонкими полосками напротив волокон. Пропустите маринование и приготовление, просто добавив ингредиенты для маринада в соус. Перемешайте приготовленную говядину с жареными овощами в конце, чтобы они прогрелись.
ЕльПолучение обеда на столе
- Замени овощи на свои любимые, например, цветную капусту, снежный горошек или стручковую фасоль.
- Вы можете заменить лапшу на приготовленный белый или коричневый рис.
Основная информация
Вот некоторая полезная информация о ростбифе:
О планах ужина
Приготовление быстрых ужинов в будние дни станет проще, если вы начнете с нескольких строительных блоков.Планы ужинов — это реалистичный план действий, который поможет вам достичь этой цели, потратив несколько часов на работу (планирование, покупки и подготовка) с самого начала. Приготовление большой партии из одного ингредиента (белка, овощей или злаков) дает вам гибкость в планировании разнообразных блюд. А кто знает? Возможно, вы откроете для себя свой новый любимый рецепт в будние дни в процессе!
Покажите всем, как вы вместе: в Instagram фото, где вы готовите еду, и отметьте их тегом #thespruceeats.
Понимание итальянского меню — аутентичные блюда Италии
Парень садится в ресторан…
Многие иностранцы заходили в ресторан в Италии, садились за изысканный ужин, о котором все говорят, открывали меню и внезапно испытывали непреодолимое чувство замешательства.Если меню написано исключительно на итальянском языке, как это бывает в небольших городах и в некоторых из самых аутентичных заведений в крупных городах, непосвященные действительно попадают в беду.
Фотография Марка Хейбо под лицензией Creative Commons
Безопасным решением было бы заказать что-нибудь знакомое, например, pollo alla cacciatora. Когда он подойдет к столу, вы можете быть удивлены, обнаружив, что он подается… ни с чем другим. Это ПРОСТО долбаный цыпленок! Никакого картофеля, ничего, только курица в соусе с небольшими оставшимися кусочками овощей, с которыми она была тушена.Если вы похожи на меня, то этого кусочка курицы (хоть и восхитительного) недостаточно, чтобы набить живот. Что-то не так с итальянским меню? Почему это не полноценный обед? Что вам не хватает, кроме остальной еды?
Будьте уверены, в итальянских меню нет ничего плохого, но они настроены по-другому. Если вы посмотрите еще раз, то заметите, что разные типы блюд разделены на разные категории: Antipasto , Primo / Primi , Secondo / Secondi , Contorno / Contorni и Dolce .Соответственно, это: закуски / закуски, первое блюдо, второе блюдо, овощи / гарниры и десерт. Итальянское меню составлено таким образом, что вы выбираете блюда из разных категорий, а не только из одной. Многие семьи будут питаться таким образом и в своих собственных домах. На обед у вас будет тарелка с макаронами ( primo ), которую убирают, когда она будет готова, чтобы освободить место для следующей тарелки ( secondo ), на которой будет мясо или рыба. После мяса идет салат или овощи ( contorno ).На десерт итальянцы обычно едят фрукты или орехи.
Фото Стефано Костантини по лицензии Creative Commons
Когда вы думаете обо всех различных блюдах, это звучит как тонна еды, но не волнуйтесь, не ожидается, что вы будете есть что-то из КАЖДОЙ категории каждый раз, когда садитесь поесть. Возможно, вы просто не едите так много и чувствуете себя только тарелкой макарон и небольшим салатом, и это не проблема. Когда вы заказываете, вы можете смешивать и сочетать блюда из любых блюд, которые вы считаете подходящими, рестораны полностью к этому привыкли, и даже местные жители это делают.Рестораны любят, когда вы заказываете больше еды, потому что они зарабатывают деньги, но если вы не собираетесь пустить пыль в глаза и пойти домой с (очень) полным желудком, не чувствуйте себя обязанным.
Обычные подозреваемые: чего ожидать по категориям
Antipasto: Antipasto — это обычно первая категория, которую вы найдете в меню, и это просто закуска. Есть определенные вещи, которые вы можете ожидать в меню под antipasto , а некоторые — нет.Обычно в списке antipasto указано менее 4 наименований, и один из них почти всегда представляет собой блюдо с мясными закусками, сырную тарелку или их комбинацию. Другие варианты будут меняться в зависимости от региона Италии, в котором вы находитесь. Если вы путешествуете по горам, вы можете найти жареную поленту под antipasto , в центральной Италии, возможно, crosta di pizza , или в южной Италии вы можете найти ‘nduja .
‘Ндужа, мягкая свиная колбаса из Калабрии.Алиса Виганд / CC-BY-SA-4.0 (через Wikimedia Commons)
Если вы хотите отведать блюда местной кухни, то мясные закуски и сыры — хороший выбор, так как продукты часто производятся дома или из местных продуктов. Еще один типичный продукт antipasto для более холодного климата, в первую очередь на севере Италии, — это суп. Если вы найдете суп в меню в месте с жаркой погодой, вам следует устать, потому что он, вероятно, удовлетворяет желания туристов и не является традиционным итальянским и не имеет хорошего вкуса.
Primi: Раздел для primi — это место, где начинается основное блюдо (но не должно заканчиваться). Товары в этой категории, вероятно, будут включать макаронные изделия всех форм, размеров и названий. Primi может также включать поленту (в центральной и северной Италии), клецки, такие как ньокки и рис или ризотто (на севере и в крупных городах по всей стране). primi обычно составляют большую часть меню и варьируются от 10 до 20 евро в зависимости от ресторана и от того, включает ли блюдо мясо или морепродукты.Ищите такие слова, как rag, sugo и bolognese , которые обозначают традиционные мясные соусы, часто сопровождаемые пастой тальятелле. В некоторых случаях вы найдете другое слово после ragù или sugo , которое указывает на тип животного, от которого происходит мясо, например, sugo di cinghiale будет обозначать мясной соус, приготовленный из кабана.
Pappardelle al sugo di pernice — паппарделле с соусом из мяса куропатки
Придаток вроде frutti di mare (морские плоды) или alla pescatora (рыбацкий стиль) обычно представляет собой смесь кальмаров, креветок, креветок, мускулов, моллюсков и мяса крабов. Al Boscaiolo (стиль Вудсмана) обычно включает смесь грибов и ветчины прошутто . Если вы путешествуете по крупным городам и не очень любите приключения, попробуйте эти традиционные блюда, которые легко найти и, как правило, очень хорошие: buccatini all’amatriciana , spaghetti alla carbonara , trofie al pesto , тальятелле аль грибов и ньокки аль кватро формаджи.
Secondi: secondi — это мясные и рыбные блюда, которые можно приравнять к основному блюду, но, как упоминалось ранее, они обычно состоят только из белка и сами по себе недостаточны для полноценного приема пищи.Блюда из этой категории называются буквально с помощью слова, обозначающего животное и способ приготовления, а иногда и отруба мяса. В этом смысле перевести secondi , перечисленные только на итальянском языке, довольно просто, если вы запомните (или можете найти) итальянские слова, обозначающие те белки, которые вам нравятся.
Вторая часть tagliata di manzo (вырезанная вырезка), фото Ясмина под лицензией Creative Commons License
Как правило, типы белка, которые вы встретите в разделе для secondi , будут включать больше рыбы (и более высокого качества) на юге и больше мяса дичи на севере.Если вы не ожидаете, что, например, при заказе стейка будут автоматически добавлены кексы из поленты и спаржа, нет причин разочаровываться в вариантах, предлагаемых в разделе сек. .
Contorni: Если вы настаиваете на том, чтобы в дополнение к вашему мясу были пирожные из поленты и спаржа или что-то подобное, обязательно закажите их в разделе меню contorni . Лучше всего думать о contorni как о гарнире; Обычные продукты включают verdura fritta (жареные овощи), patatine fritte (картофель фри) или insalata (салаты).Они предназначены для наполнения вашего обеда, как и расширенный список закусок, но важно отметить, что они подаются ПОСЛЕ второго блюда.
«Томатный салат» Фото Хоселу Бланко под лицензией Creative Commons
Еще нужно иметь в виду, что contorni — довольно простые блюда, то есть, если вы видите insalata di pomodori (томатный салат), вы можете ожидать небольшое блюдо из ломтиков помидора, а не необычный салат с красочной смесью помидоров.Если вы не готовы к тому, как буквально пишутся итальянские меню, это может показаться вам шуткой, как и было, когда это впервые случилось со мной. На мой взгляд, помидор — это помидор; нарезка его не превращает волшебным образом в салат, но в Италии это так!
Dolce: С dolce , при условии, что вы уже знаете, что это за пункт меню, прежде чем заказывать его, вы можете рассчитывать получить именно то, что просите. У большинства десертов, как это часто бывает с пунктами меню в целом, нет описания, только название.Что касается десертов, все в порядке. Всем известно, что итальянские десерты потрясающие. В худшем случае, если вы не знаете, что заказать, вы можете пропустить десерт в ресторане и пойти по улице в местную мороженую, которую не составит труда найти.
Джелато — это всегда хорошая идея в Италии. Фото Дерека Ки под лицензией Creative Commons
Теперь, когда мы научили вас всему, что вы должны знать об итальянском меню, вас не пугает их сложная структура.Выйдите и закажите то, что вы хотите, помня, что еда будет доставлена вам в типичной итальянской последовательности: antipasto , primo , secondo , contorno и dolce . Не беспокойтесь о заказе ВСЕ, если вы не готовы съесть все это, но если вы готовы, это сделает всех счастливыми … включая вас. С таким большим количеством хорошей еды в Италии было бы позором упустить возможность насладиться настоящей едой из-за неудобства при заказе.В конце концов, единственный способ открыть для себя все соблазнительные блюда, которые может предложить Италия, — это попробовать их!
Стейк Капрезе Ужин на двоих
Приготовьте романтический ужин для двоих дома с жареным на сковороде стейком Капрезе Ужин на двоих с моцареллой, помидорами, базиликом и рукколой.
Просматривая список рецептов, я понял, что мне не хватает говядины. Конечно, я часто готовлю с говяжьим фаршем, но стейков не так много.
Я действительно люблю есть стейк, но из-за цены я готовлю его не часто.
Тем не менее, с приближением Дня святого Валентина я хотел поделиться простым рецептом романтического ужина со стейком, который можно использовать, чтобы произвести впечатление на своего партнера (или впечатлить себя тем, насколько хорошо вы умеете готовить, как я).
Это рецепт, который я узнал и полюбил, когда учился в кулинарной школе. Я внес несколько изменений, но концепция осталась прежней.
Это вкусный ужин из стейка Капрезе на двоих, который представляет собой жареный на сковороде стейк из филе с моцареллой, помидорами, базиликом и рукколой.
Это полноценный обед за один прием, поэтому вам не нужно готовить отдельный гарнир.Все готовится на одной сковороде (плюс миска для салата из рукколы).
Нервничаете по поводу покупки стейка? Не надо! Я подскажу, какой кусок говядины купить, чтобы в итоге получился вкусный нежный стейк, а не жевательная кожа для обуви.
Хотя я публикую этот рецепт ко Дню святого Валентина, этот стейк на ужин можно приготовить в любой день года. Я имею в виду, что это довольно необычный салат из стейков из повседневных ингредиентов.
Какой стейк лучший?
Самое сложное при покупке стейка — это знать, какой кусок говядины выбрать.Так много имен, с чего начать ?!
Лучшие варианты — филе миньон, рибай, нью-йоркский стрип, портерхаус и филе.
Это потому, что эти отрубы поступают из части коровы с меньшим количеством соединительной ткани, чем другие более жирные отрубы. Меньше жира = быстрее готовиться.
Обратной стороной является более высокая стоимость. Подумайте о спросе и предложении — у коровы меньше сокращений премий по сравнению с другими разделками.
Выбрал стейк из филе из-за цены.У меня есть все намерения купить рибай, но один взгляд на ценник заставил меня подумать: «Может быть, в следующий раз».
Несмотря на то, что это дешевле, чем другие стейки, из филе получается нежный и сочный стейк по более доступной цене.
Как сделать стейк нежным и сочным?
Как сделать филе нежным и сочным?
Подсказка: он сейчас у вас в кладовой, молотка здесь нет.
Это… барабанная дробь… соль!
Да, все, что вам нужно для нежного стейка, — это соль.И немного терпения.
Перед приготовлением стейка натрите его солью и перцем, затем оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
Это делается по двум причинам:
1 — Стейк приближается к комнатной температуре, что способствует более равномерному приготовлению стейка; и
2 — Соль смягчает мясо. Чем дольше солят мясо, тем глубже соль проникает в него. Это усиливает вкус говядины, выводя на поверхность больше сока, который затем снова впитывается, когда мясо остается.
Как приготовить идеальный стейк из филе?
Поскольку у меня нет гриля, лучший способ приготовить стейк из вырезки — это обжарить его на плите.
Во-первых, после того, как соленое мясо постоит при комнатной температуре в течение часа, насухо промокните его бумажными полотенцами. Сухое мясо — залог хорошего жареного мяса.
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде до горячего состояния. Вы же не хотите, чтобы сковорода была переполнена, поэтому используйте гигантскую 12-дюймовую сковороду или жарьте их партиями.
Добавив стейк, не трогайте его, пока не будете готовы перевернуть.Это позволит сформировать красивую коричневую корочку снаружи, пока мясо поджаривается.
Когда все будет готово, переверните и готовьте другую сторону. На этом этапе время приготовления будет зависеть от того, как вы любите мясо.
Как узнать, когда стейк готов
Стейк готов, когда он достигнет желаемой степени розового цвета в середине. Ваш выбор: редкий, средний, средний и хорошо прожаренный.
Мне нравится стейк средней прожарки, поэтому я готовил филе толщиной 1/2 дюйма в течение 3 минут с каждой стороны (всего 6 минут).Если у вас более толстый стейк, вам может потребоваться по 4 минуты с каждой стороны.
По мере того, как мясо будет готово, будет некоторое количество остатков готовки, так что вам нужно потянуть стейк еще до того, как он будет готов.
Хотите знать, готово ли ваше мясо, не разрезая его или не используя термометр? Используйте трюк с руками.
Сложите вместе большой и указательный пальцы, чтобы сформировать знак ОК. Прижмите ладонь прямо под большим пальцем. Он должен быть мягким и податливым, как в редком стейке.
Теперь соедините средний и большой пальцы вместе. Почувствуете, как он слегка укрепляется? Вот что такое средняя редкость.
Сложите безымянный и большой пальцы вместе, чтобы увидеть, что такое носитель на ощупь.
И, наконец, прикосновение мизинца и большого пальца — это то, что чувствуется хорошо выполненным.
Как долго жарить стейк на сковороде?
Не уверены по поводу ручного теста? Вот примерное время приготовления стейка из филе на сковороде:
- Редкий стейк (125F): 4 минуты
- Стейк средней прожарки (135F): 6 минут
- Средний стейк (145F): 8 минут
- Хорошо прожаренный стейк ( 160F): 10 минут
Зачем отдыхать после приготовления стейка?
Как следует из названия, дать мясу отдохнуть означает дать ему постоять перед тем, как разрезать его.
Если дать мясу отдохнуть, соки, скопившиеся в центре во время приготовления, отойдут к краям. Сейчас центр пропитан, как губка, и больше не может удерживать жидкость.
Если бы вы нарезали мясо прямо сейчас, эти средние соки вылились бы повсюду, в результате получились сухие стейки. Теперь ваш аромат находится на разделочной доске, а не во рту.
Положите стейки на решетку над тарелкой и накройте мясо кусочком фольги.У вас все равно будет вытекать сок, это нормально.
Когда мясо готово, добавьте сок из тарелки в соус для сковороды для дополнительного аромата.
Как приготовить романтический ужин дома?
С приближением Дня святого Валентина вы можете приготовить романтический ужин на двоих дома для своего партнера. 14 февраля рестораны будут переполнены, и цены будут завышены.
Или, может быть, вы одиноки, как я, и хотите побаловать себя, пока прижимаетесь к своей кошке (пока кошка не перестанет прикасаться к вашей еде).
Вот почему я добавил капрезе и небольшой салат из рукколы. Свежесть и кислотность заправки для салата уравновешивают насыщенность стейка.
Плюс полезные овощи и прочее.
Что такое капрезе?
Произносится cah-prey-zay (не cah-preese), это небольшой итальянский салат из помидоров, моцареллы и базилика.
Обычно вы используете большие ломтики помидоров и моцареллы. Я решил использовать виноградные помидоры и маленькие шарики моцареллы (так называемый цилиегин) из-за размера стейка.
Заменитель рукколы
Только после того, как я приготовил этот рецепт, я понял, что рукколы не хватает. Это объясняет, почему мои листья были такими крошечными.
Если у вас возникли проблемы с поиском, вы можете легко заменить рукколу свежим шпинатом.
С чем подавать стейк?
Хотите подать к стейку десерт? Или, может быть, вы не любитель салатов. В любом случае, вот еще несколько рецептов для стейка:
Урожайность: 2 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время отдыха: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Приготовьте дома романтический ужин на двоих с жареным на сковороде стейком Капрезе. Ужин на двоих с моцареллой, помидорами, базиликом и рукколой.
Ингредиенты
- 2 стейка (8 унций) толщиной 1/2 дюйма
- Соль (желательно кошерная) и молотый черный перец
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чашка разрезанных пополам виноградных помидоров
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка говяжьего бульона / бульона или воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1/2 стакана разрезанных пополам шариков моцареллы с цилиегином
- 2 стакана рукколы или шпината
- 1 столовая ложка бампера уксус
Инструкции
- Натрите оба стейка солью и перцем с обеих сторон.Дать настояться 1 час при комнатной температуре. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
- В большой 12-дюймовой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Когда все станет горячим, добавьте стейк. Обжаривайте в течение 3 минут, затем переверните и готовьте до достижения желаемой степени прожарки (еще 1 минута для редкого, еще 3 минуты для среднего прожаренного, еще 5 минут для среднего и еще 7 минут для хорошо прожаренного).
- Снимите со сковороды и выложите стейки на решетку над тарелкой. Неплотно накрыть фольгой и дать настоять 10 минут.
- Пока мясо отдыхает, добавьте в сковороду помидоры и чеснок.Варить, пока помидоры не станут мягкими, около 3-5 минут.
- Добавьте бульон, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Варить 2-3 минуты или пока бульон не уменьшится.
- Снимите с огня, затем добавьте лимонный сок, соки для стейков, скопившиеся на тарелке во время отдыха, и базилик, затем добавьте сыр.
- В большой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки масла, уксуса и достаточно соли, чтобы они стали солеными. Добавьте рукколу и перемешайте до покрытия.
- Для подачи на тарелку выложить салат с рукколой, сверху выложить стейк, затем полить томатной смесью.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на кухне США с ингредиентами из США на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Готовим говядину по-бургундски | Кафе Sucre Farine
Общее время: 3 часа 45 минут
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
This Make Ahead Beef Bourguignon с нежной говядиной, тающей во рту, — безумно вкусный, недорогой и экономичный!
Есть забавная история об этом Make Ahead Beef Bourguignon, которым я должен поделиться, прежде чем я скажу вам, насколько он невероятно вкусный.
Как бы я ни любил свой iPhone, он не очень сложный. Если вы не согласны со мной, я понимаю. В конце концов, что бы мы делали без смартфонов в наши дни? Они могут петь нам колыбельные по ночам и будить нас рано каждое утро (музыкой, щебетанием птиц, гонгами, символами, колокольчиками… вы называете это)!
Они запечатлевают для нас «моменты» с помощью фотографий и видео, поддерживают тесное общение с близкими, служат фонариком при отключении электроэнергии или в любое время, когда нам нужен дополнительный свет.У нас также всегда под рукой новости, погода, последние фильмы, песни и стили в любое время дня и ночи.
Я использую свой как таймер, напоминание и генератор белого шума, если мне нужно быстро вздремнуть. Так с чего бы мне сказать «мой iPhone не очень сложный»? Я имею в виду, что на самом деле бабушка перевернулась бы в могиле, если бы могла понять хотя бы часть того, что могут делать эти маленькие карманные устройства, верно?
Что ж, время от времени я понимаю, что мой любимый маленький телефон не такой умный (и сложный), как мне хотелось бы думать.Один из таких случаев был вчера. Я написал нашему сыну Нику и его жене Линдси, используя вариант «речь » для текста . Будучи немного ленивым, я предпочитаю этот простой метод вместо того, чтобы все печатать. Я спросил, могут ли они пообедать с нами. Нам гораздо проще с двумя малышами идти к ним в дом, чем им к нам, когда нужно спешить домой, чтобы уложить детей в постель. Но, не желая подвергать Линдси дополнительной работой, я сказал в своем тексте; «Я могу принести обед. Я работаю над Beef Bourguignon ».
Вот как это на самом деле получилось в тексте: «Я мог бы принести обед. Я работаю над говядиной Борген Ян ». Говядина Борген Ян? Ты жил под камнем, маленький смартфон? Ха-ха, столько изысканности в iPhone, когда дело касается изысканной французской кухни, верно?
Но знаете, что смешного? Какой бы изысканной ни стала говядина Бургиньон (bœuf à la Bourguignonne по-французски), она фактически возникла во Франции как крестьянское блюдо. Техника приготовления говядины по-бургиньонски предполагает медленное тушение недорогих кусков мяса в вине для размягчения.Говядину, к которой имели доступ крестьяне, было бы слишком сложно приготовить другими способами. Как это «тушеное мясо для бедняков» превратилось в изысканную кухню и приобрело всемирную известность? Джулия Чайлд, вероятно, имела к этому какое-то отношение, с ее классическим рецептом и описанием; «Безусловно, одно из самых вкусных блюд из говядины, придуманных человеком».
Если вы когда-нибудь смотрели на рецепт Джулии Бургиньон из говядины, вы (как и я) могли решить, что это слишком много проблем. Я уверен, ее результаты невероятно восхитительны, но указания можно продолжать и продолжать.Честно говоря, у меня сейчас нет времени на такие рецепты. Может быть, когда-нибудь, но точно не сейчас.
Итак, я решил взять основы классического блюда и немного упростить их. Это все еще не 30-минутный обед, но определенно то, что можно легко приготовить, если вы прогуляетесь дома утром. Здесь не требуется тонны практической работы, но вам нужно следить за этим блюдом во время его приготовления. Мне нравится, что работа может быть выполнена заранее, что делает этот рецепт идеальным для званого обеда или семейной вечеринки, без суеты в последнюю минуту.
Это также очень недорогой способ накормить толпу. Скотт купил большую (4 фунта) упаковку тушеной говядины в клубе Сэма за 13 долларов. По рецепту легко накормить 8-10 человек. Это невероятно дешевый вариант для достойного ужина.
Для этого говяжьего бургиньона вам захочется подобрать хорошее качество, красное сухое вино. Хорошее качество не обязательно означает ужасно дорогое удовольствие. Вы легко можете купить бутылку хорошего вина за 10–12 долларов. Ищите то, что высоко оценено Wine Spectator, Wine Enthusiast или Wine and Spirits.Скотт часто покупает вино в Costco или Sam’s Club и находит отличные покупки, хотя в наши дни в большинстве продуктовых магазинов есть хороший выбор вин.
Еще несколько советов для этого восхитительного ужина. Поскольку говядина варится на медленном огне, чтобы она стала нежной во рту, обязательно используйте морковь обычного размера и нарежьте ее довольно большими кусками. В своей первой партии я использовала симпатичную маленькую морковку. К тому времени, как моя говядина стала мягкой, морковь превратилась в кашу. Еще один совет касается маленького жемчужного лука в рецепте.Вы можете купить их в свежем виде в овощном отделе, но, честно говоря, готовить их — головная боль: «отрежьте кончики корней, опустите их на минуту в кипящую воду, слейте воду и промойте холодной водой, защипните стебель. конец каждого… »Ой, все это, когда вы можете купить их, очищенные и готовые к употреблению, в секции замороженных овощей на вашем местном рынке!
Последний совет, которым я хотел бы поделиться, касается кастрюли, которую я использую для приготовления такого блюда. Хотя я подаю его в красивой красной голландской духовке, которую вы видите на фотографиях, на самом деле мне нравится использовать другую посуду для приготовления.Я ненавижу создавать большой беспорядок на своей плите при обжаривании мяса, птицы и т. Д., Поэтому по возможности я использую большую глубокую кастрюлю, а не нижнюю голландскую духовку. Он удерживает большую часть брызг, содержащихся в кастрюле, а не на всей моей плите! Моя кастрюля (см. Рисунок ниже) сделана KitchenAid и является частью набора, которым я полностью доволен. Его также можно приобрести отдельно на сайте KitchenAid. Он прекрасно переходит от плиты к духовке и сохраняет прекрасную отделку на протяжении всего этого!
Запланируйте около четырех часов от начала до конца, чтобы приготовить этот бургиньон из говядины, и около часа на приготовление.Вы сможете заниматься множеством других дел, пока духовка творит чудеса с тушеным мясом. Это стоит потраченного времени. Нам всем очень понравилось это блюдо на ужин прошлым вечером, и, несмотря на то, как его называет мой iPhone, я полностью согласен с Джулией в том, что он назвал его «Самым вкусным блюдом из говядины, придуманным человеком». Я думаю, ты тоже будешь!
П.С. Не стесняйтесь делать это на день раньше, чем вы планируете подавать. Это одно из тех блюд, где вкус становится все лучше и лучше.Держите горох только перед подачей на стол, так как он потеряет свой ярко-зеленый оттенок, если вы добавите его слишком долго перед подачей на стол.
Бургиньон из говядины Make Ahead
Этот супервкусный классический французский недорогой и экономичный способ накормить толпу. Более того, все работы можно сделать заранее!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 45 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 425 ккал
Состав
- 4 ломтики толсто нарезанный бекон из яблони
- 4 фунты.тушеная говядина без костей избавлен от лишнего жира
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 большой лук мелко порезанный
- 4 средние дольки чеснока рубленый
- 2 чашки бордовое или другое сухое красное вино хорошего качества *
- ¼ чашка мука
- ¼ чашка томатная паста
- 3 чашки говяжий бульон
- 2 лавровый лист
- 1 4- дюйм веточка розмарина
- 2 столовые ложки свежие листья тимьяна
- 1 фунт морковь
- 1 фунт.свежие грибы нарезанный пополам — я люблю грибы кримини (бэби портобелло)
- 1 12- унция мешок замороженный жемчужный лук
- 1 10- унция мешок крошечный замороженный горошек
- свежие веточки тимьяна
Инструкции
-
Предварительно нагрейте духовку до 325˚F. Бекон разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими ломтиками 1/4 дюйма.
-
В большой голландской духовке или кастрюле (см. Примечания в посте) готовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой и отложите в сторону.Удалите все, кроме двух столовых ложек беконного жира.
-
Пока бекон готовится, поместите говядину в большую миску. Посыпать солью и перцем и перемешать, чтобы покрыть слой.
-
После удаления бекона увеличьте огонь до максимума и подождите минуту, пока жир не станет горячим, но не курит. Добавьте половину говядины и жарьте до подрумянивания со всех сторон. Отложите сырую половину говядины в сторону миски. Когда первая партия подрумянится, переложите ее обратно в пустую часть миски.Добавьте в сковороду вторую половину говядины и обжарьте. После того, как говядина подрумянится, верните говядину из миски (первая партия) в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить лук и варить 3 минуты, затем добавить чеснок и варить еще минуту.
-
Добавьте красное вино, примерно по 1/2 стакана за раз и готовьте после каждого добавления, пока большая часть вина не испарится. Перед добавлением вина вы хотите, чтобы сковорода казалась почти сухой. Продолжайте добавлять вино и готовить, пока все вино не будет добавлено и уменьшено.Время от времени помешивайте, уменьшая количество вина.
-
Добавьте томатную пасту и муку и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
-
Добавьте говяжий бульон, бекон, морковь, лавровый лист, веточку розмарина и листья тимьяна. Хорошо перемешайте, затем доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите 2 часа.
-
Вынуть из духовки и добавить грибы. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Вернитесь в духовку еще на полчаса. На этом этапе достаньте из духовки и проверьте говядину.Он должен быть очень нежным. Если он все еще немного жестковат, вернитесь в духовку и проверяйте каждые 15 минут, пока он не станет мягким.
-
Вынуть из духовки и добавить жемчужный лук. Варить на медленном огне без накрытия на плите 10 минут.
-
В завершение удалите лавровый лист и веточку розмарина. Добавьте замороженный горошек, накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на 5 минут. Если вы забегаете вперед, не добавляйте горох непосредственно перед подачей на стол. Перед подачей нагреть на среднем огне до горячего состояния, затем добавить горох, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
-
Подавать с картофельным пюре.
Примечания к рецептам
* Вы также можете использовать Каберне Сав, Кот дю Рон или Пино Нуар. Также см. Примечание в сообщении о вине. ** Если готовите заранее, не добавляйте горох непосредственно перед подачей на стол. Так они сохранят красивый ярко-зеленый цвет.
Калорий 425 ккал
Жиры 15 г
Насыщенные жиры 5 г
Холестерин 122 мг
Натрий 788 мг
Калий 811 мг
Углеводы 17 г
Клетчатка 3g
Сахар 19.7%
Кальций 50%
Железо 5,1%
Серфинг и газон на двоих
Surf and Turf for Two — элегантное декадентское блюдо, которое УВАЖАЕТ. Я разберу для вас приправу, соус и время!
В эти выходные мы с Беном немного раньше отметили День святого Валентина, создав «Серфинг и газон для двоих», чтобы поделиться ими со всеми! Не хочется выходить на праздник? Оставайтесь дома и вместо этого устройте этот декадентский и особенный праздник со своей конфеткой.
Почему они называют это серфингом и газоном?
Прибой и дерн — это восхитительное сочетание прибоя, то есть морепродуктов, и дерна, то есть говядины. Это особенное, элегантное и оооо такое удовольствие! В моем рецепте Surf and Turf for Two было достаточно, как вы уже догадались, двух человек, которые помогут отпраздновать любой особый случай.
Сначала у нас есть SURF . Многие комбинации для серфинга и дёрна призывают к употреблению креветок в качестве порции морепродуктов, но если вы хотите выложиться на полную, купите вместо них гребешки.Это правильный поступок. Морские гребешки — одно из моих самых любимых блюд, их готовят буквально за 3 минуты. У них мягкий вкус морепродуктов и плотная, но шелковистая текстура. Для этого рецепта вам понадобится больших морских гребешков.
Далее у нас есть TURF . Я предлагаю вам разориться и получить крем-де-ла-крем из говяжьих вырезок: филе миньон. маслянисто-мягкий, тает во рту и полностью оправдывает свою цену. Я покажу вам, как приготовить стейки, чтобы они были идеально приготовлены изнутри, а также как приготовить простой соус для сковороды с вином и розмарином, который поливают сверху.
Варианты серфинга и газона:
Хотя мы с Беном обожаем филе миньон и морских гребешков, не стесняйтесь приготовить это блюдо по своему вкусу!
- Идеи для серфинга: хвостов омаров, гигантские креветки, равиоли с лобстерами, ножки королевских скал, гребешки.
- Идеи для газонов: стейков рибай, стейки на косточке, отбивные из баранины, стейки Томагавк, ребрышки.
Шаг 1. Приправьте и приготовьте стейки
Начните с того, что дайте стейкам филе миньон на 2,8 унции , нарезанным толщиной 2 дюйма, оставить при комнатной температуре около 30 минут.Мы хотим убрать холод из холодильника, чтобы стейки готовились равномерно.
Вы, конечно, можете использовать заранее приготовленную смесь приправ, но моя домашняя приправа для стейка — БЕЗУМНАЯ. Добавьте каменную соль, перец горошком, семена фенхеля, хлопья красного перца чили, сушеный измельченный чеснок, и сушеный измельченный лук в ступку и пестик, затем крупно измельчите. В качестве альтернативы вы можете использовать измельчитель специй.
Натрите стейки с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима , затем обильно приправьте каждую сторону смесью приправ.Помните, что это ТОННА мяса, поэтому не бойтесь складывать его туда.
Разогрейте большую чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне, пока она не станет очень горячей, затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте стейки, затем поджарьте, пока на дне не образуется золотисто-коричневая корочка, около 2 минут, а затем переверните.
Поместите всю сковороду в духовку на 400 градусов, затем запекайте в течение 10 минут для получения средней степени готовности. Опять же, у нас были стейки толщиной 2 дюйма, поэтому, если у вас меньше или больше, уменьшите или увеличьте время обжарки соответственно.Переложите стейки на разделочную доску и оставьте на 10-15 минут.
Температура стейка для степени готовности:
- Редкий (холодный красный центр): 125 градусов
- Средне редкий (теплый красный центр): 135 градусов
- Средний (теплый розовый центр): 145 градусов
- Средний колодец (слегка розовый центр): 150 градусов
- Молодец (розового почти нет): 160 градусов
Советы по приготовлению идеального стейка:
- Перед обжариванием дайте стейкам постоять при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они приготовились равномерно.
- Прежде чем добавлять стейки, убедитесь, что ваша сковорода очень горячая.
- Оставьте стейки на 10-15 минут перед тем, как нарезать их ломтиками, чтобы сок не вытек.
Шаг 2. Приготовьте соус для сковороды
Пока стейки отдыхают, снова поместите сковороду на средний или сильный огонь (помните, что ручка будет ГОРЯЧЕЙ из духовки) , затем добавьте 1 столовую ложку рубленого лука-шалота и обжарьте в каплях в течение 30 секунд.Добавьте 1/2 стакана красного вина , 1 измельченный и очищенный зубчик чеснока, и веточку свежего розмарина. Когда вино уменьшится наполовину, добавьте 1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия , затем варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не уменьшится, 7-9 минут. В конце добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг 3. Сделайте гребешки
Пока соус закипает, приготовьте прибой — снова мы использовали 6 больших морских гребешков .Промокните гребешки насухо между слоями бумажных полотенец, затем приправьте вершины большим количеством соли и перца .
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, затем, когда она станет очень горячей, добавьте в сковороду по 1 столовой ложке каждого сливочного масла и оливкового масла первого отжима . Добавьте гребешки приправленной стороной вниз и поджаривайте 90 секунд. Приправьте вторую сторону солью и перцем, затем переверните и жарьте еще 90 секунд.
Шаг 4: ПЛАСТИНА!
Переложите остывшие стейки на две тарелки, затем соедините с тремя гребешками на каждую.Полейте сверху соусом из красного вина и закапывайте!
Что подавать с прибоями и газоном:
бесплатный бонус по электронной почте!
5 Day Clean Eating Guide
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Surf and Turf for Two — это элегантное декадентское блюдо, которое УВАЖАЕТ. Я разберу для вас приправу, соус и время!
Ингредиенты
- Для стейков и приправ:
- 2 стейка из филе миньона по 8 унций, нарезанный 2 дюйма
- 3/4 столовой ложки каменной соли
- 1-1 / 2 чайных ложки горошка черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного измельченный чеснок
- 1/2 чайной ложки сушеного измельченного лука
- большие щепотки семян фенхеля
- маленькие щепотки хлопьев красного перца чили
- сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Для соуса для сковороды:
- рубленый лук-шалот
- 1 измельченный и очищенный зубчик чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- 1/2 стакана красного вина, например каберне
- 1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Для гребешков:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 6 крупных морских гребешков
- соль и перец
Указания
- Положите стейк на тарелку на прилавке, чтобы он прогрелся примерно 30 минут, прежде чем приступить к приготовлению.Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Для стейков: добавьте каменную соль, перец горошком, сушеный чеснок, сушеный лук, фенхель и хлопья красного перца чили в ступку и измельчите пестиком, затем крупно измельчите приправы. В качестве альтернативы вы можете использовать измельчитель для специй или вместо этого использовать свой любимый крем для стейка, купленный в магазине. Сбрызните верхнюю часть стейков оливковым маслом первого холодного отжима, затем обильно сбрызните специями и натрите стейки. Повторите с другой стороны.
- Нагрейте большую, пригодную для использования в духовке чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне, пока она не станет очень горячей, затем добавьте сливочное масло.После того, как он растопится, добавьте стейки и поджарьте, пока на дне не образуется золотисто-коричневая корочка, 2 минуты. Переверните стейки, затем поместите всю сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут для получения средней степени прожарки (увеличьте или уменьшите время запекания в зависимости от толщины ваших стейков — наши были толщиной 2 дюйма). Уберите стейки на тарелку, пока вы готовите остальные. блюда.
- Для соуса на сковороде: снова поставить горячую сковороду на средний или сильный огонь, затем добавить лук-шалот и обжарить 30 секунд. Добавьте розмарин, чеснок и вино, затем тушите, пока вино не уменьшится вдвое.Добавьте говяжий бульон и тушите, пока соус не загустеет и не уменьшится, 7-9 минут. Добавить сливочное масло, попробовать, при необходимости добавить соль и перец, а затем отставить.
- Для морских гребешков: промокните их насухо между слоями бумажных полотенец, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон. Растопите сливочное масло и оливковое масло первого холодного отжима в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте гребешки и поджарьте в течение 90 секунд. Переверните, затем ищите еще 90 секунд.
- Разложите стейки и гребешки на двух тарелках, полейте стейки соусом и подавайте.
Примечания
Варианты:
- Идеи для серфинга: хвостов омаров, гигантские креветки, равиоли с лобстерами, ножки королевских скал, гребешки из гнедой.
- Идеи для газонов: стейков рибай, стейки на косточке, отбивные из баранины, стейки Томагавк, ребрышки.
Температура стейка для степени прожарки:
- Редкий (холодный красный центр): 125 градусов
- Средне редкий (теплый красный центр): 135 градусов
- Средний (теплый розовый центр): 145 градусов
- Средний колодец (слегка розовая середина): 150 градусов
- Молодец (розового почти нет): 160 градусов
Советы по приготовлению идеального стейка:
- Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 30 минут перед обжариванием, чтобы они приготовились равномерно.
- Прежде чем добавлять стейки, убедитесь, что ваша сковорода очень горячая.
- Оставьте стейки на 10-15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы не закончились соки.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.