Яблочное желе рецепт с фото на зиму: Желе из яблок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Желе из яблок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим желе из яблок на зиму
Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно устойчивую субстанцию, а опробовав, ощущаешь приятную сладость и ненавязчивый, почти нейтральный аромат. С сырами (возрастными и незрелыми), творогом, тостом, ломтем хлеба — вполне!
Этот вариант желе из яблок не нуждается в дополнительных желирующих компонентах — у плодов достаточно собственного пектина.
Как приготовить «Желе из яблок на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Необходимы яблоки, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Снимаем компот с огня.
Шаг 5 Ссылка
Процеживаем через 2-3 слоя марли.
Шаг 6 Ссылка
На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам…
Шаг 7 Ссылка
Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.
Шаг 8 Ссылка
Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.
Шаг 9 Ссылка
Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.
Желе из яблок — рецепт на зиму
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И все это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
А еще желе из яблок получается очень вкусным и ароматным!
Продукты:
- 1 кг яблок
- 2,5 стакан воды
- 150 г сахара
Рецепт желе из яблок на зиму:
Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок. У меня – штрефлинг, в этом году мы собрали его аж 8 мешков с 1 яблони — яблочки все красивые румяные, ароматные и сочные — просто загляденье! Да и антоновка порадовала! Поэтому работы много — варенье из яблок сварить, яблочный сок закатать, яблочную начинку для пирога на зиму запасти, пюре из яблок на зиму приготовить.
Благодаря тому, что штрефлинг имеет яркий натуральный краситель, то и сок и желе из этого сорта яблок получаются удивительно яркими и красивыми!
Итак, яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Выложить в подходящую кастрюлю,
Налить необходимое количество воды,
Накрыть крышкой и поставить на огонь и нагревать.
Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
Яблочное желе
Затем¸ образовавшийся яблочный сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.
Сока получается немного.
Следующий этап: добавляем сахар, включаем огонь и увариваем сок до загустения.
Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями, на уварку уходит 40-60 минут.
Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!
Можно разлить горячее желе в формочки, если вы решили украсить им тортик. Оставляем до полного остывания.
Получается яркое, красивое, ароматное и вкусное желе из яблок! Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре! Дети будут в восторге! Приятного аппетита!
Из оставшихся яблок получается замечательное яблочное пюре, его можно закрыть на зиму или съесть сразу. Натуральное, без вредных добавок. Дети обычно уплетают за обе щеки!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты.
Желе из яблок на зиму. Как приготовить яблочное желе.
У вас есть свой рецепт желе из яблок на зиму? Продолжаем тему зимних яблочных заготовок
Такое лакомство готовить не так просто, как компоты, но боже, как красиво смотрится прозрачное, ароматное, дрожащее желе на кусочке хлеба. А как можно им украсить торт? Не говоря о том, сколько восторга вызовет оно у ваших гостей, когда те узнают, что сделано оно в домашних условиях, вашими золотыми ручками.
Некоторые предпочитают рецепты домашнего желе с желатином в качестве загустителя, боясь, что без него ничего не получится. Но яблочное желе без загустителя получается очень даже неплохо. В этих фруктах содержится пектин, который помогает массе застыть. Это как в холодце примерно.
Как приготовить яблочное желе на зиму
Яблочное желе готовится из отвара яблок, с добавлением воды, сахара и каких-нибудь добавок, пряностей или ароматизаторов. С добавлением желатина желе делать быстрее, а натуральное, безо всяких добавок нужно выпаривать на медленном огне до загустения.
Яблоки для этой вкусной заготовки подойдут любых сортов, но чем сочнее сорт, тем больше получится желе. В среднем выход его при выпаривании с одного килограмма яблок – 100-200 грамм готового продукта.
Яблочное желе – рецепты в домашних условиях
Желе из Антоновки на зиму.
Ингредиенты:
Один килограмм яблок
400 грамм сахарного песка.
Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать дольками, кожицу снимать не надо, так как в ней много пектина, который служит натуральным загустителем.
Перед тем, как сложить дольки в кастрюлю, их нужно взвесить, чтобы не нарушать рецептуру. В кастрюльку к яблокам добавляем воду и ставим тушить на не сильном огне с полчаса. За это время дольки размягчатся и отдадут сок. Перемешивать не нужно.
Теперь нужно отцедить жидкость, для этого можно использовать мелкое сито или дуршлаг, но в него нужно положить марлю в 4 слоя. Откидываем варенные яблоки и даём всей жидкости стечь.
Дальше мы отвар, который стёк, выливаем в кастрюльку и высыпаем в него сахар. Ставим на очень медленный огонь выпариваться. Оставшееся пюре выбрасывать не нужно, из него получится отличный джем.
Жидкость будет выпариваться минут 40, за это время нужно следить за пенкой и вовремя её снимать.
Вскоре отвар уварится вдвое и станет прозрачным. Тогда можно проверить ложкой, чтобы он стекал не струйкой, а каплями. Значит желе готово. Его сразу же горячим нужно разлить по стерильным баночкам и закатать. Дать остыть, не переворачивая.
Желе из яблок с лимоном и пряностями
Ингредиенты:
Яблок 2 кг
Воды 1,5 литра
Лимонов 3 шт.
Сахарного песка на пол литра воды 400 гр.
Корица 4 палочки
Приготовление: Яблоки хорошо промыть и вынуть сердцевинку, порезать пластиками и сложить в кастрюлю. Лимончики так же измельчите и отправьте к яблокам. Положите корицу, залейте водой и подождите, пока закипит, сделайте огонь слабее, накройте крышкой и тушите, пока яблоки не станут мягкими, тут зависит от сорта.
Когда яблоки будут готовы, нужно откинуть их на марлю и дать стечь получившемуся соку. Затем перелить его в другую ёмкость для уваривания. Высыпьте сахар и добавьте шафран (это по желанию). Доведите до кипения и начинайте уваривать до готовности, как только жидкость загустеет, отключайте огонь и раскладывайте желе по стерильным баночкам.
Желе из яблок с желатином
Ингредиенты:
Яблоки
Желатин пищевой 20 грамм на литр сока
Сахар 400 грамм на литр сока
Вода 0,5 стакана.
Приготовление: Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем косточки и пропускаем через соковыжималку. Соку даём отстояться, чтобы собрать пену, потом переливаем его в кастрюльку. Пока сок будет отстаиваться, заливаем желатин водой, размешиваем и оставляем разбухать полчаса.
Выкладываем желатин в кастрюльку с соком, высыпаем сахар и начинаем нагревать, до кипения доводить нельзя. Нагреваем помешивая, чтобы растворились желатин и сахар. Сразу горячим желе разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Даём остыть и убираем в прохладное место.
И напоследок ещё один видео-рецепт приготовления яблочного желе.
Желе из яблок — пошаговый рецепт с фото
Приготовление желе из яблок:
1 подготавливаем и варим яблоки.

Берем нужное количество яблок и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем разрезаем каждый плод на 4 – 8 частей и отправляем кусочки фруктов в глубокую кастрюлю вместе с косточками.
Туда же вливаем чистую воду. Заполняем кастрюлю так, чтобы жидкость доходила до средины уровня яблок, и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. После закипания варим яблоки
2 процеживаем яблочный сок.
Через 30 минут устанавливаем на чистую глубокую миску сито с мелкой сеткой и накрываем его небольшим отрезком стерильной марли. Процеживаем через получившееся сооружение сваренный яблочный сок. Оставляем в сите отваренные кусочки яблок на 2 часа для того, чтобы стекли остатки сока.
3 варим желе из яблок.
По истечении двух часов измеряем массу сока при помощи мерного стакана, переливаем его в чистую глубокую кастрюлю и исходя из его количества добавляем к нему сахарный песок.

4 консервируем желе из яблок.
Через час проверяем готовность желе. Набираем чайную ложку ароматной массы и капаем пару капель на сухую тарелку. Если капли после остывания держат форму и не растекаются по тарелке, желе окончательно готово. При помощи половника разливаем его по стерилизованным банкам, накрываем эти емкости стерилизованными, винтовыми крышками (горячими) и плотно закрываем, помогая себе кухонным полотенцем. Ставим баночки на пол крышками вверх, накрываем старым шерстяным одеялом и остужаем до комнатной температуры в течение

5 подаем желе из яблок.
Желе из яблок подают комнатной температуры. Этот десерт сервируют в креманках, пиалах или десертных вазах. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить домашний хлеб, печенье, сладкие крекеры и свежий заваренный чай любого сорта. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В рецептуре не указана точная масса яблок. Они бывают разных сортов, соответственно каждый сорт во время варке дает разное количество сока. Поэтому расчет идет на 1,5 литра яблочного сока – 1 килограмм сахарного песка.
– Для варки желе не стоит использовать алюминиевую посуду.
– Для того чтобы яблочное желе получилось более прозрачное, его можно процедить через двойной слой стерильной марли.
– По желанию варенье можно не консервировать, а после остывания хранить в холодильнике, в герметично закрытых банках.
– Весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться желе, стоит тщательно промыть и простерилизовать любым удобным способом. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.
Яблочное желе на зиму рецепт с фото
Желе является одним из наиболее популярных лакомств взрослых и детей. Им украшают десерты, подают в чистом виде и в сочетании с различными ягодами и фруктами. Именно по этой причине сегодня мы хотим Вам предложить пошаговый рецепт приготовления натурального домашнего яблочного желе на зиму.
Особенностью приготовления желе является то, что желирующим веществом выступает пектин, именно по этой причине необходимо правильно приготовить желе, так варка желе более 25-30 минут способствует разрушению пектина в результате чего желе не застынет. Об этом и остальных тонкостях приготовления данного угощения Вы узнаете в нашем пошаговом рецепте приготовления яблочного желе с фотографиями.
Яблоки необходимо хорошо вымыть, очистить от семяной камеры и нарезать дольками.
Складываем яблоки в кастрюлю и заливаем водой таким образом, что бы вода полностью покрыла яблоки. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем яблоки на небольшом огне 25 минут после закипания.
Готовим сироп. Для этого при помощи дуршлага отделяем яблоки и измеряем количество жидкости.
У меня получилось 5 стаканов жидкости по 250 мл.
Теперь в кастрюлю в которой варились яблоки всыпаем сахар из расчёта на 250 мл жидкости 160 г сахара.
Далее всыпаем в кастрюлю ранее вытянутые яблоки с ставим на огонь.
Варим яблочно-сахарную смесь на небольшом огне на протяжении 25-30 минут. Более длительная варка способствует разрушению пектина и желе может не застыть. По этой причине переваривать желе не рекомендуется.
За 2-3 минуты до окончания варки всыпаем 1 г лимонной кислоты.
Подготавливаем банки. Для этого их стерилизуем над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки перекипячиваем в кастрюле 3-5 минут.
Готовое яблочное желе накладываем в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Зимняя заготовка яблочного желе готова.
Яблочное желе на зиму — пошаговый рецепт с фото
Дата публикации: 13.03.21
Обилие урожая в саду порой вводит в ступор, поскольку использовать выращенные и собранные продукты не всегда под силу. И чтобы эти дары природы не пропали даром, их надо как-то переработать. Так что сегодня мы будем готовить яблочное желе с виноградом.
Его и вприкуску с чашечкой чая всегда приятно будет поесть, и для приготовления морса при необходимости можно использовать.
Для подобного желе можно брать яблоки и виноград любого размера и сорта. Еще лучше таким образом переработать не очень сочные фрукты с не самым приятным вкусом.
А использование в этом рецепте имбиря, гвоздики и ванильного сахара сделают желе из яблок еще ароматнее и вкусне.
- Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты
- яблоки: 1,8 кг;
- виноград: 300 г;
- сахарный песок: 300 г;
- лимон: 1 шт.
Инструкция приготовления
Наша первоочередная задача заключается в том, чтобы «добыть» из подготовленного сырья (яблок и винограда) как можно больше сока. Для этого воспользуемся сначала стационарным блендером, а затем ситом и марлей.
Все яблоки ополаскиваем, разрезаем на половинки или четвертинки, удаляем подпорченные места и сердцевину с зернышками. Ягоды винограда отделяем от веточек и промываем. С лимона снимаем кожуру, делим цитрус на дольки и удаляем из них семена.
Подготовленное сырье перебиваем с помощью блендера до мелкого состояния. Можно также воспользоваться мясорубкой.
Складываем измельченные фрукты в кастрюлю, заливаем неполным стаканом питьевой воды. Следом засыпаем буквально треть подготовленного сахарного песка.
Ставим заполненную кастрюлю на сильный огонь и варим ее содержимое примерно 10 минут (отсчет времени начинаем с момента закипания). То есть добиваемся, чтобы фруктовая мякоть отдала все свои соки жидкости.
При помощи сита процеживаем полученную массу.
Все, что осталось в сите, отжимаем, поместив в многослойную марлю. Еще быстрее и менее трудоемко с получением сока из подготовленного сырья поможет справиться соковыжималка, если таковая имеется в хозяйстве.
Итак, сока у нас получилось на выходе чуть более одного литра. Его-то мы и используем для приготовления желе.
Из отжимок можно сделать яблочную пастилу, разложив их тонким слоем на пергаменте и высушив в течение нескольких дней. Либо перебить их в мелкое пюре и, поместив в баночку, убрать в холодильник (пригодится для перекуса или в качестве начинки для пирога).
Засыпаем в кастрюлю с соком песок сахарный и увариваем на малом огне около 25 минут.
Тем временем стерилизуем маленькие баночки с винтовыми крышками. Мы их обычно помещаем в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой, заливаем водой и кипятим не более трех минут.Готовое виноградно-яблочное желе разливаем по баночкам и, плотно закрыв крышками, оставляем на столе остывать.
В холодном виде оно станет густым.
Храним мы такое желе по возможности в холодильнике либо в кладовке.
Приятного аппетита!
Яблочное желе с ванилью рецепт с фото
Яблочное желе с ванилью рецепт с фотоВкусное яблочное желе с нежным ароматом ванили станет прекрасным дополнением к утренним тостам, вафлям или булочкам. Необычное сочетание лёгкой яблочной кислинки и ванильного аромата нравится детям и взрослым. А чёрные точечки ванили делают желе красивым и даже изысканным. За основу взят рецепт из журнала серии «Быстро и Вкусно» издательства «АиФ» (выпуск №43 «Домашние угощения и подарки»).
Автор публикации
По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Юлия Насибулина
Автор рецептовПо образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Яблоки тщательно помыть. |
|
Яблоки нарезать на 4 части, не очищая от семян, кожуры и плодоножек. Яблоки залить водой с соком лимона, поставить на сильный огонь. Варить до закипания. Огонь убавить, варить час на слабом огне под крышкой. |
|
Размять яблоки в пюре. В большую миску выложить марлю, сложенную вдвое. Сложить размятые яблоки, завязать концы марли. |
|
Измерить объём получившегося сока. На 600 мл сока отмерить 450 гр сахара. В сахар выложить пектин, перемешать (или поступить в соответствии с инструкцией на упаковке). В кастрюлю вылить сок, всыпать сахар и сахар с ванилью или семена ванили. Варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. Проверить готовность, капнув немного желе на блюдце. Если, остывая, оно застывает в желе, снять кастрюлю с огня. |
|
Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой. |
|
Яблочное желе готово. Хранить нужно в прохладном месте до 9 месяцев. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Банки можно простерилизовать в духовке. Для этого нужно их помыть, выставить на противень дном вверх и поставить в холодную духовку. Включить её на 150С и оставить на 15 минут. Также можно стерилизовать банки в кипятке (кипятить 5 минут), в специальном стерилизаторе или в микроволновой печи (нагревать с водой на максимальной мощности 3 минуты).
назад
Имбирное печеньевперед
Сочники с творогомназад
Имбирное печеньевперед
Сочники с творогомВремя приготовления: 25 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 10 мин
Время приготовления: 75 мин
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 80 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Рецепт яблочного желе
Яблочный сезон приближается. Этот простой рецепт яблочного желе всегда стоит первым в моем списке консервов! Добавьте его и к себе и используйте спелые красные яблоки для приготовления этого игристого яблочного желе этой осенью, и вы будете рады, что сделали это!
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Это мое фирменное желе Nanas, которое она делает каждый год из своих яблок gravenstien, и мужчина заставляет его блестеть красивыми оттенками розового. Я люблю разнообразие яблок, есть много сортов и возможностей сохранить их вкус круглый год.
Неудивительно, что с учетом того, что она воспитывала девять детей, она потратила годы на консервирование, чтобы заполнить свою кладовую. И это те тети и дяди, которых я должен приставать к елке каждый год, чтобы насытиться этим прекрасным желе.
Нане 90 лет, я вырос по соседству с ней, и ничто не напоминает мне Нану больше, чем ее яблоки.
Это те яблоки, с которыми я научился консервировать, и именно этот кисель делает мое сердце счастливым. Но хватит этих сентиментальных и веселых разговоров о домашнем хозяйстве , давайте перейдем к рецепту.
КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
Первое яблоко, если вы когда-либо консервировали, прежде чем поймете, что есть разница между вареньем и желе.
Желе в моих глазах — это консервное искусство. Делая чистый газированный сок из свежих фруктов, вы просто добавляете сахар и пектин, чтобы превратить его в желеобразную прозрачную пасту.
ШАГ ПЕРВЫЙ: СОБИРАЙТЕ ЯБЛОКИ
Красные яблоки всегда являются фаворитом для приготовления яблочного желе розового, оранжевого и красного цветов. В зависимости от сорта вы получите разный оттенок.
В своем рецепте я использовала красные яблоки Гравенстиен. Узнайте больше о разнообразии сортов яблок в этом посте.
ШАГ ВТОРОЙ: СОБИРАЙТЕ ЗАПАСЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Банки для консервирования
Банки из нержавеющей стали Крышки и кольца Большие крышки и кольца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ :
Белый Сахар
Лимонный сок
Яблочный сок
Жидкий в рецептеШАГ ТРЕТИЙ: ПОДГОТОВЬТЕСЬ К КОНСЕРВОВАНИЮ
Подготовьтесь к сезону консервирования, приведя в порядок свои запасы и ингредиенты, прежде чем на вас будут пристально смотреть. подготовьтесь с помощью нашего удобного Планировщика консервов, который можно распечатать ниже.
Выполняйте все свои задачи по консервированию уток подряд, и вы будете намного эффективнее на кухне в разгар сбора урожая!
Я отправляю только домашнее счастье, ничего из этого противного спама
Вам также необходимо иметь базовое представление об использовании метода консервирования в горячей водяной бане для этого рецепта.
Этот рецепт яблочного желе — легкий рецепт для начинающих с небольшим количеством ингредиентов, но общие принципы консервирования очень помогают.
Вот почему я рекомендую вам ознакомиться с нашим недавним постом, консервирование для начинающих . Кроме того, если вы ищете более практичный подход с большим количеством рецептов для начинающих, я настоятельно рекомендую краткое руководство ниже.
Вот мои секреты идеального желе :
Сделайте сок из самых спелых и ярких фруктов, включая кожуру.
Никогда не сжимайте тканевый пакет во время приготовления сока
Оставьте его на ночь
РЕЦЕПТ КОНСЕРВАНИЯ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Вымойте яблоки, измельчите, удаляя синяки, гниль или другие признаки болезней.Лучшие яблоки часто бывают спелыми и даже покрытыми синяками, просто удалите эти части, когда добавляете яблоко в кастрюлю с бульоном.
Наполните большую кастрюлю яблоками и залейте 5 чашками воды
Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут. К тому времени яблоки должны стать мягкими. Когда они станут мягкими, просто раздавите их картофельным пюре и тушите еще 5.
Когда яблоки станут мягкими, пора поместить яблоки в холодную воду, покрытую марлей, и слить сок. Лучший способ сделать это — дать яблокам капать на ночь или хотя бы в течение часа.
Свежевыжатый сок привлечет плодовых мушек и пчел, поэтому попробуйте поставить ловушку на кухне и накрыть колпак крышкой или полотенцем. Позвольте силе тяжести делать работу.
Как бы заманчиво это ни было, не сжимайте пакетик с мармеладом! Цель состоит в том, чтобы получить кристально чистое красивое желе, которое сверкает. Если сжать пакет для желе, желе станет мутным.
Отмерьте сок для желе и переложите в чистую кастрюлю с бульоном. Добавьте лимонный сок и сахар и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
На этом этапе вам нужно иметь свободное рабочее место, а все ваши консервные принадлежности организованы, доступны и готовы к работе.
Вот где вам пригодится ваш контрольный список по консервированию.
В чистой кастрюле смешать сок, сахар, лимонный сок, масло и довести до кипения. Как только жидкость закипит, добавьте пектин и перемешивайте в течение одной минуты.
Снимите с огня и снимите пену.
Заполните и обработайте сосуды, быстро наливая горячее желе с точностью до 1/4 дюйма свободного пространства.Используя безметаллическую посуду, удалите пузырьки воздуха из желе, вставив его вдоль стенки банки.
На 8 пинтовых банок
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Рецепт яблочного желе
Игристое розовое желе из красных яблок
Время приготовления 2 часа
Время обработки 10 минут
Курс консервов
Кухня22 Американская кухня
- 16 средних красных яблок Gravenstiens лучше всего
- 5 чашек воды
- 5 чашек приготовленного сока из яблок и воды выше
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 7 1/2 чашек белого сахара
- 1 пакетик жидкого пектина
-
Удалите с яблок стебли и кончики соцветий и добавьте в большую кастрюлю
-
Добавьте 5 стаканов воды и тушите под крышкой 10 минут
-
Раздавите яблоки с помощью картофельного пюре и тушите еще 5 минут
-
Приготовьте колиндер марлевой салфеткой или мешком для желе
-
Заполните колиндер смесь яблочного соуса и дать ей капать не менее часа, лучше всего на ночь или весь день
-
Отмерьте 5 стаканов капающего сока и добавьте в чистую кастрюлю
-
Затем добавьте лимонный сок и сахар.
При необходимости добавьте чайную ложку сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование.
-
Довести смесь до полного кипения.
-
Добавьте весь пакет жидкого пектина
-
Кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая
-
Снимите с огня и снимите пену
-
Наполните и обработайте кувшины
-
Кипятите заполненные сосуды в течение 10 минут (время увеличения для высоты более 1000 футов)
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ
БОЛЬШЕ APPLE LOVE
Соответствующее
Рецепт яблочного желе (с низким содержанием сахара)
Кажется, что каждый раз, опустошая посудомоечную машину в наши дни, я большую часть времени вытаскиваю из корзины для столового серебра ножи для масла и ложки.Это может означать только одно. Я снова в фургоне с вареньем на сезон.
Кусок тоста на закваске, слегка покрытый соленым маслом и щедро засыпанный домашним джемом или желе, — это мой будний завтрак чемпионов.
(Бутерброды с яйцом и сыром предназначены для особых деликатесов на выходных, потому что девушке нужно что-то с нетерпением ждать, пока она читает New York Times Magazine .)
Но, как я уже упоминал, варенье — это мое варенье.
И если это то, что поможет мне пережить холодные месяцы впереди, будь то виноград, вишня, клюква или последняя добавка к моему тайнику — яблочное желе, то я с радостью приму это как свой порок.
Раньше я разбавлял чистый сидр до сиропообразного желе, добавляя его в превосходный пирог с сидром, кленом и кремом несколько дней назад.
Фото: Кейси БарберНо мой выход из целого галлона сидра был минимальным — банка для варенья на 8 унций на все мое время и усилия.
(Ладно, это не было проблемой; однажды днем он закипел на плите, наполнив мой дом невероятным запахом падения, который Янки Кэндл хочет, чтобы они могли точно воспроизвести, но не могли даже прикоснуться).
Я — жадный сидровидный обжора, и на этот раз мне не хотелось уходить с одной банкой желе. Этого мне не хватило бы на зиму — черт возьми, этого не хватило бы мне даже до ноября.
И хотя я мог до краев наполнить свою огромную кастрюлю сидром и дать ему пузыриться в течение дня, увеличивая общий урожай, я решил вместо этого обмануть богов сидра.
Фото: Кейси БарберЯблоки безумно богаты пектином (на самом деле, вы можете использовать их для приготовления собственного пектина, а не покупать коммерческие жидкие бренды), поэтому сидр превратился бы… в конце концов… в желе, если бы я продолжал позволять ему делать свое дело.
Но пакет пектина с низким содержанием сахара, прожигавший дыру в моей кладовой, стал моим секретным оружием.
После того, как сидр превратился из 4 литров рыхлого жидкого сока в 1 литр непрозрачной жидкости, я вылила этот порошок в кастрюлю, взбивая, как сумасшедшая.
За пять минут сок загустел до консистенции патоки, и я был готов (очевидно, каламбур) всю зиму есть ложки терпкого желе.
Мы с моими банками яблочного желе будем очень счастливы и уютны вместе в течение следующих нескольких месяцев, проводя утро в маслянистой, жареной дымке в сопровождении нашего лучшего друга кофе.
До встречи в апреле, сезон ревеня.
Инструкции
- Налейте яблочный сидр в кастрюлю, вмещающую не менее 5 литров жидкости.Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы яблочный сидр хорошо кипел, не вяло, а с радостью кипения.
- Примерно через 2–2 1/2 часа объем сидра уменьшится до немногим более литра, а в кастрюле останется около 5–6 чашек сидра.
- Пока сидр кипит и остывает, вымойте и ополосните 4 каменных банки, кольца и свежие крышки по 8 унций. Держите банки и кольца в духовке с температурой 200 градусов, пока вы не будете готовы их использовать, а до тех пор держите крышки в кастрюле с едва кипящей водой.
- Если вы консервируете мармелад на водяной бане, вам нужно приготовить консервный горшок и поставить его на кипение.
- Перелейте сидр в меньшую кастрюлю на 2 литра, если хотите, и взбейте пектин (и сахар, если используется) с сидром.
- Варите сидр еще 5 минут, чтобы пектин активизировался и превратил сидр в сиропообразное желе.
- Осторожно наполните теплые банки желе, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и при желании можно на водяной бане в течение 10 минут при непрерывном кипении.
- Если вы просто готовите желе из холодильника, закройте банки и оставьте их на решетке, пока они не перестанут быть горячими на ощупь.
- Перенесите банки в холодильник и дайте остыть в течение 24 часов перед использованием.
Банкноты
Желе, консервированное на водяной бане, можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до года.
Холодильное желе можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 2 месяцев.
После открытия желе хранить в холодильнике до 3 недель.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото!
FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хорошо. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.
Рецепт крабового яблочного желе времен Гражданской войны
«Мне нравится работать по дому, гладить, стирать, готовить, мыть посуду. Когда я получаю одну из этих анкет, и они спрашивают, какая у вас профессия, я всегда откладываю домохозяйку.Это замечательная профессия, зачем за нее извиняться. Вы не глупа, потому что вы домохозяйка. Когда вы помешиваете варенье, вы можете читать Шекспира ».— Таша Тюдор
Сверху я чувствую запах терпких яблок, а ветер приносит сладкий запах жимолости. Мне посчастливилось побывать на ферме в самый прекрасный осенний день. Я закончил убирать после событий Гражданской войны на выходных, и не мог не воспользоваться спелыми крабовыми яблоками. Все животные отсутствовали, включая подходящего фермера черного корги.Возвышались крабовые яблони. Я изо всех сил пытался найти несколько ответвлений, до которых можно было дотянуться по лестнице. Я слышал глухие удары яблок, которые случайно сбивал с земли, и птицы твитнули вокруг меня. В целом день был идеальным для сбора урожая и напомнил мне о сборах, которые произошли, когда я только начал работать на ферме.
Когда Пехр Кальм, шведско-финский натуралист, посетил Пенсильванию в 1750-х годах, он заметил, что крабовых яблок много, но они не годятся ни для чего, кроме приготовления уксуса.Крабовые яблоки имеют репутацию бесполезных фруктов и неприятностей. Как предположил Пер Кальм, я действительно намеревался сделать из своей коллекции уксус.
После того, как птички, кричащие в Твиттере, сменились кричащими воронами, слишком близко для комфорта, я решил, что у меня достаточно, чтобы сделать небольшую емкость уксуса и одну из консервов. Я принесла коллекцию домой и несколько раз промыла. Я все еще не понимал, какое варенье хочу приготовить. Я застрял между приготовлением мармелада и желе.В итоге я стал делать желе, потому что он понравится большему количеству людей.
Задача: « В варенье (или желе, или варенье) 7 сентября — 20 сентября
Время сбора урожая в северном полушарии и весна в южном полушарии. Сделайте что-нибудь, чтобы сохранить урожай, или пополнить запасы после зимы! В центре внимания — фруктовые и овощные джемы, желе и консервы! »
Рецепт:
Дата / год и регион: 1860 г. Нью-Йорк, США
Как вы это сделали: (краткое описание процесса создания)
Ингредиенты:
-Крабовые яблоки
-Сахар
-Вода
Инструкции:
Вымойте крабовые яблоки.(Мои были размером с вишню, поэтому я не стал удалять стебли или нарезать яблоки.) Поместите в сотейник и наполните его водой, пока яблоки не будут покрыты крабами. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой, затем тушите около 30 минут. Крабовые яблоки должны были лопнуть. Снять с огня и тщательно размять крабовые яблоки ложкой или пюре. После пюре процедить через сито или марлю. Отмерьте сок. На каждую чашку сока добавьте 1 стакан сахара. Варить около 30 минут, пока не застынет желе.Процедить в окончательные контейнеры.
Добавьте воды и вскипятите. |
Лопнувшее крабовое яблоко |
Затор и растяжение. |
Я дважды напрягал. |
Варите сок и сахар |
Процедура в контейнеры |