Яичный салат рецепт с огурцом: Салат с огурцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
07.01.197231.07.2021

Содержание

Салат с огурцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с огурцом и яйцом:

1 Подготавливаем яйца.
Опустите куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите еще 13-15 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу и, выложив на подходящее по размеру плоское блюдо, разомните яйца вилкой, как показано на фото выше.
2 Подготавливаем огурцы.

Огурцы очистите от шкурки и отрежьте концы — попки. Накрошите овощи мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют тереть огурцы, но не для этого салата, иначе он может получиться слишком водянистым.
3 Подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка воды. Отрежьте корешок и покрошите лук колечками.
4 Подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте ледяной водой. Для приготовления этого салата лучше всего накрошить его самыми мелкими кубиками, какие только вам под силу.
5 Подготавливаем укроп.

Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите пока стечет лишняя вода и мелко накрошите листья, не используя стебли, так как они слишком жесткие для данного салата.
6 Смешиваем салат.

Объедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соли, перца и две столовых ложки майонеза. Тщательно перемешайте с помощью той же ложки, которой накладывали майонез. Готовый салат из огурца с яйцом можно подавать.
7 Подаем салат с огурцом и яйцом.

Лучше всего салат с огурцом и яйцом подходит для того, чтобы подать его на гренках, тостах или просто кусочке свежего хлеба, а может даже, на ароматной булке. Но вы так же можете использовать его для фаршировки огурцов или болгарских перцев.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас есть такая возможность, замените петрушку на базилик.

– Черный молотый перец добавляйте по вкусу.

– Так же в этот салат можно добавить немного тертого сыра пармезан.

Яичный салат с огурцом и сельдью пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления пикантного яичного салата с огурцом и сельдью.

Такой салат понравится любителям остренького. Несмотря на свою внешнюю простоту, блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе в качестве закуски, особенно под горячительные напитки. А в повседневной жизни – это хороший вариант для ужина. Пробуйте, вам должно понравиться!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сельдь соленая — 50 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 150 г

Как приготовить салат из яиц с огурцами и соленой сельдью

  1. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Филе соленой сельди нарезать тонкими полосками.

  3. Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  4. Зелёный лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  5. К майонезу добавить готовую горчицу.

  6. Соус вымешать до однородности.

  7. Соединить яйца, сельдь, огурцы и лук, заправить соусом.

  8. Салат хорошо перемешать.

  9. Яичный салат с огурцом и сельдью готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа, кроме того его можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

Приятного аппетита!

Рецепт яичного салата с огурцом и зеленью

Проще и быстрее в приготовлении этого салата трудно найти, а какая вкуснятина получается! В прежние времена, когда овощи и фрукты появлялись в наших магазинах строго по сезону, за первыми весенними огурцами выстраивались очереди. Теперь огурцы в супермаркетах круглый год, и яичный салат с огурцом, соответственно, можно приготовить независимо от сезона. И все-таки каким вкусным кажется этот простой салат, приготовленный из собственноручно выращенных огурцов и зелени! Если нет дачи, покупайте местные огурцы и зелень, это будет и вкуснее, и полезнее, чем импортная продукция длительного хранения.

Обратите внимание, что рецепт яичного салата с огурцом и зеленью уже содержит несколько вариантов приготовления. Тут все дело в заправке: огурцы и яйца сами по себе обладают приятным, но не слишком ярко выраженным вкусом, поэтому майонез (лучше всего, конечно, домашний) будет тут как нельзя кстати. Но если вы предпочитаете сметану, то ее нежный вкус стоит дополнить лимонным соком и солью. Но не увлекайтесь солью, все-таки «белый яд».
Яичный салат с огурцом лучше всего готовить за полчаса-час до подачи на стол и не оставлять на следующий день, иначе он несколько теряет свои вкусовые качества. Еще один вариант любимого салата – салат из огурцов со сметаной. Поскольку у огурцов вкус нейтральный, то они прекрасно сочетаются с пряными травами, это подтверждает зеленый салат с огурцами и мятой
.
Ну, а если вам хочется приготовить что-то изысканное на праздничный стол, то пусть это будет  салат с креветками, огурцами, кукурузой и оливками.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 341 ккал

Чтобы приготовить яичный салат с огурцом, вам понадобится:

огурцы свежие – 300 г
яйца куриные – 3 шт.
лук зеленый, зелень укропа и петрушки – по вкусу
для заправки:
соль – по вкусу и по желанию
сок лимонный – 1 ст. л. (по желанию)

сметана или майонез – 3 ст. л.

Как приготовить яичный салат с огурцом.

1. Отварите яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде 7-8 минут, обдайте их холодной водой, чтобы лучше чистились, и отделите белок от желтка. Белок нарежьте соломкой, а желток разомните вилкой.
2. У огурцов удалите кончики и нарежьте огурцы соломкой.
3. Зеленый лук и зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите.
4. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте либо сметаной, либо майонезом, либо их смесью. Попробуйте салат на вкус. Если вы использовали для заправки сметану, то посолите по вкусу и добавьте лимонный сок; если майонез, то без них можно обойтись.

Подавать такой салат желательно не позже чем через час после приготовления, за это время он как раз настоится и, в то же время, с огурцов не стечет сок.Подача салата может быть традиционной – в салатнике, а можно подавать его и в виде сэндвичей: разрезать свежую булочку пополам, щедро положить на нижнюю часть салат и прикрыть верхней частью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 24.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Читайте также 🥗😋🍴

Яичный салат с курицей и огурцом

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Кукуруза — 1/2 банки.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль, перец.


Яичный салат — это уникальное блюдо. Оно получается сытным, даже если не добавлять мяса или картофеля, при этом заряжает энергией и не вредит фигуре.

 

Рецептов яичных салатов существует великое множество, ведь яйца прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами: мясом и птицей, ветчиной и грибами, рыбой и морепродуктами, сыром и бобовыми, свежими, вареными или консервированными овощами, зеленью, орехами и даже некоторыми фруктами.

 


Салат можно готовить только с яичным белком, желтками, измельчать вареные яйца или добавлять крупные кусочки, которые одновременно служат украшением блюда. Часто делают салат с яичными блинчиками или омлетом, но какой бы рецепт ни использовался, готовое блюдо всегда получится вкусным и питательным.


Рецепты с фото помогут приготовить яичный салат на любой вкус, тем более, что ничего сложного в этом нет. Особенно оценят такие закуски те, кто следят за своим здоровьем и фигурой, ведь яйца являются уникальным продуктом с точки зрения пользы для организма.

Вкусно и полезно


Употреблять их в пищу человек начал еще на заре своего существования, а сегодня сложно представить свой рацион без этого продукта. В куриных яйцах содержится практически весь спектр необходимых витаминов и минералов: А, В, D и Е, йод, кальций, цинк, железо, магний, селен, фосфор и др. Они богаты белком и антиоксидантами.

 


Всего одно яйцо содержит до 15% от суточной нормы белка, снабжающего организм основными аминокислотами. Яичные желтки долгое время считались вредными, поскольку повышали уровень холестерина, а в большом количестве могли привести к заболеваниям печени из-за высокой жирности.

 

Но исследования доказали обратное, ведь лецитин, содержащийся в яйцах, способен замедлять процесс формирования холестериновых бляшек. Даже если холестерин все еще пугает, можно приготовить салат из яичных белков, который точно не навредит, зато поможет укрепить мышечную ткань.


Яичный салат, как на фото, включенный в ежедневный рацион, поможет в борьбе со многими недугами, в частности, укрепит сердце и сосуды, а также костную ткань и зубы, улучшит память и активизирует мозговую деятельность. Особенно рекомендуют есть такие блюда женщинам со склонностью к раку груди, а также тем, кто восстанавливается после инсульта.

 


Не останутся в стороне и сторонники диет. Калорийность одного яйца составляет всего 95 ккал, к тому же этот продукт легко усваивается. Диетологи рекомендуют есть салаты с яичными блинами или вареными яйцами ежедневно по утрам, чтобы надолго зарядить организм энергией.


Женщины оценят чудодейственные свойства яиц, когда заметят, что не только исчез лишний вес, но состояние волос и кожи значительно улучшилось, пропала перхоть, а морщинки стали менее заметными. Диетический яичный салат можно сделать с огурцом, помидорами, морской капустой и пр.

 


Салат на основе яичного белка подойдет для спортсменов и всех, кто испытывает повышенные физические нагрузки. В частности, можно сделать питательный и богатый белком яичный салат с курицей, рыбой или крабовыми палочками


Рецепты с фото позволят хоть каждый день готовить вкуснейшие салаты с яичными блинчиками, вареными яйцами или омлетом, дополняя их ингредиентами по вкусу.

Приготовление


Салат с курицей и яичными блинчиками имеет больше всего вариаций приготовления, поскольку оба этих ингредиента универсальны в кулинарном плане. Салат из куры с яичными блинчиками, сыром и огурцами идеально подойдет для праздничного стола, поскольку получается не только вкусным, но и красивым.

 

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. При желании его можно запечь в духовке или зажарить на гриле, это изменит вкус, но в лучшую сторону. Такой салат с яичным блином можно сделать и с копченой курицей.
  2. Пока остывает курица, приготовить блины. Для этого взбить венчиком яйца, влить в них молоко, посолить и размешать до однородности.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь на ней 2-3 блина, обжарив с обеих сторон. Когда они остынут, свернуть каждый рулетом и нарезать соломкой. С яичными блинчиками для салата можно поэкспериментировать, приготовив их по другому рецепту, например, добавив вместо молока крахмал или воду.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Аналогичным способом измельчить огурцы и лук.
  6. Остывшую курицу нарезать соломкой или кубиками.
  7. В салатнике соединить все продукты, заправить майонезом, досаливая и поперчив по вкусу. Хорошо перемешать и можно сразу подавать.

Варианты


Оригинальный пикантный салат с яичными блинчиками и морковью покорит всех гостей.

 

  1. Нужно всего лишь пожарить несколько блинов по любому удобному рецепту, нарезать их соломкой и сложить в салатник.
  2. Туда же добавить корейскую морковку (слив с нее всю жидкость), нарезанное брусочками вареное мясо или копченую колбасу.
  3. Все заправить майонезом, можно добавить рубленую зелень, перец.


Салат из яичных блинчиков всегда смотрится эффектно, как на фото, благодаря тонкой нарезке. Но и обычные вареные яйца могут сделать закуску красивой, если нарезать их аккуратными дольками или кружочками. Например, просто готовится яркий салат с вареными яйцами и помидорами. Оба ингредиента нужно порезать тонкими дольками, полить сметаной, посолить, добавить рубленую петрушку, перемешать.

 


Легкий и свежий яичный салат с ветчиной и редисом можно есть на завтрак или даже поставить на праздничный стол.

 

  1. Для этого нужно отварить вкрутую несколько яиц, охладить их, очистить и нарезать кружками.
  2. Таким же образом порезать редиску или дайкон.
  3. Небольшой кусок ветчины порезать соломкой.
  4. Все посолить и смешать, заправив смесью сметаны с майонезом, горчицей, рубленой зеленью и лимонным соком.


Измельченные вареные яйца в салате можно дополнить чем угодно, например, сыром и сладким перцем, печеной тыквой, отварным картофелем, солеными огурцами, сельдереем, тертой редькой, листовой зеленью. В качестве заправки, кроме традиционного майонеза, можно использовать сметану или йогурт, а также соусы на их основе.

 

Салат из яиц — полезное и простое блюдо: рецепт с фото и видео

Салат из яиц может включать в себя совершенно разные ингредиенты, но все же основной составляющей будут яйца птицы.

Причем, стоит отметить, что перепелиные яйца гораздо больше полезны чем куриные, поэтому, многие советуют выбирать именно их.

Довольно часто яичные салаты готовят из яиц и добавляют различные овощи, а так же все что лежит в холодильнике. Однако есть и более сложные по рецептуре блюда, которые украсят любой праздничный банкет.

Простой яичный салат готовится, например, из яйца и помидора, яйца и курицы, яйца с сыром, яйца с кукурузой. Большую нотку пикантности сможет дать добавление в яичный сала кальмара, креветок либо каких-то других морепродуктов.

Следует учитывать некие особенности в случае, когда вы решили готовить яичные салаты. По рецепту они содержат именно вареные яйца и необходимо знать, сколько времени их правильно варить до получения нужного состояния. Чтобы не переварить яйца, либо они не получились слишком жидкими — стоить выдержать их в кипящей воде не менее десяти минут. Перед тем, как опустить в воду яйца — ее можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Класть яйца лучше в кипящую воду — а затем охладить холодной.

Но не все рецепты предполагают наличие именно вареного яйца — есть и такие, где предпочтительней будет омлет.

Салаты с перепелиными яйцами выглядят довольно интересно и элегантно, с особым шармом, кроме того, это очень полезно.

Салат яичный с зеленым лучком

Такой салат по-праву считается летним, простым и доступным, а так же сравнительно недорогим. В итоге получается вкусный, дешевый салатик с огромным количеством витаминов.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • зеленый лук — 1 пучок — 4 стебля;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез и сметана — по 2 столовых ложки;
  • чеснок — 2 зубка.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и остуживаем;
  2. Зеленый лук моем, аккуратно и мелко нарезаем;
  3. Очистить куриные яйца и нарезать кубиками;
  4. В салатницу высыпать лук и соединить с яйцами;
  5. Два зубка чеснока пропустить через пресс и добавить в салатницу;
  6. Добавить специи по вкусу и майонез со сметаной;
  7. Хорошо перемешать — и салат готов;
  8. Аккуратно укладываем салат в форму и готовим к подаче.

Салат из яиц с картофелем и зеленью

Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.

Ингредиенты:

  • яйца — 3-4 штуки;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • сырая морковь — 1 штука;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • зелень — петрушка и укроп;
  • йогурт — 200 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • майонез — 120 грамм.

Приготовление:

  1. Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
  2. Мелко нарезаем репчатый лук;
  3. Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
  4. В миску кладем картофель и яйцо, морковку, натертую на крупной терке, репчатый лук, перемешиваем;
  5. Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
  6. Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
  7. Пробуем на вкус, перчим и солим.

Салат яичный с картофелем

Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • яйца — 4-5 штук;
  • майонез — 300 грамм;
  • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • горчица — 30 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • уксус 5% — 10 мл;
  • сельдерей веточки — 150 грамм
  • репчатый лук — 150 грамм;
  • зеленый лук — 3-4 стебля.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
  3. Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
  4. Лук чистим, моем и добавляем в миску;
  5. Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
  6. Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.

Яичный салат с сыром «Гости на пороге»

Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет — если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • куриные отварные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук.

Приготовление:

Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;

Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;

Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;

Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;

Ложку для перемешивания смазать подсолнечным маслом, чтобы салат не прилипал.

Украсить листьями салата перед подачей.

Яичный салат с горчицей

Салат с яйцами и горчицей станет для вас настоящим открытием. Он обладает ярким вкусом и чудесным ароматом. К тому же цена такого салата небольшая.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • горчица – 1 ст.л;
  • сметана – 2 ст.л ;
  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • вареные яйца – 2-3 штуки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле;
  2. Огурчики режем кольцами;
  3. Очищаем яйца и мелко нарезаем кубиками;
  4. Добавляем столовую ложку горчицы и сметану;
  5. Все перемешиваем и добавляем черный молотый перец.

Яичный салат с опятами

Данный салат отлично подойдет для банкета, праздничного стола или просто романтического ужина. Кроме вкусовых качеств блюда стоит отметить его эстетическую красоту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • опята маринованные – 100-150 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, часть из них режем напополам и вынимаем желтки;
  2. Оставшуюся часть яиц и желтков мелко крошим;
  3. Вареную картошку нарезать мелко вместе с маринованными опятами;
  4. Солим, перчим, заправляем майонезом;
  5. Чеснок можно добавить по желанию;
  6. Заполняем половинки яиц салатом и украшаем маленькими грибочками;

Салат готов к подаче на стол.

Яичный салат с беконом

Салат с яйцами и беконом — сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сельдерей – 2-4 черешка;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • свежий молотый черный перец;
  • порошок карри – 0,3 ч.л.;
  • тосты для подачи – белые, цельнозерновые 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
  2. Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
  3. Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
  4. Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
  5. Нарезаем зеленый лук;
  6. Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
  7. Яйца нарезаем маленькими кубиками;
  8. Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
  9. В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
  10. Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.

Яичный салат с сухариками

Просто и в то же время оригинальный салат с яйцами отлично дополнят сухарики из белого хлеба. А маслины в этом рецепте придадут нотку пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • яйца вареные – 10 штук;
  • сухарики – 80 грамм;
  • маслины – 100 грамм;
  • сладкий лук – 100 грамм;
  • майонез – 5-6 ст.ложек;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем яйца квадратиками и лук кубиками;
  2. Добавляем маслины, перец и соль, майонез и все перемешиваем;
  3. Сухарики кладем последними;
  4. Салат готов, перед подачей можно украсить его маслинами.

Грибной яичный салат с солеными огурцами

Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде в течении 5-6 минут, затем сливаем воду и ждем, пока грибы остынут;
  2. Нарезаем грибы кубиками, сюда же мелко режем луковицу, огурцы;
  3. Яйца трем на терке в миску к остальным ингредиентам;
  4. Добавляем черный молотый перец и соль;
  5. Горчицу смешиваем с майонезом, а затем заправляем салат;
  6. Салат отправляем в холодильник и даем ему настояться в течении часа.

Салат из яиц с огурцами

Хороший вариант недорого салата — это весенний салат с яйцами и огурцами. Хороший заряд витаминов и бодрость на весь день вам обеспечена будет в полном размере.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 штуки;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца нарезаем кубиками;
  2. Огурцы режем полукольцами;
  3. Нарезаем зеленый лук;
  4. Добавляем сметану или майонез;
  5. Тщательно перемешиваем;
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.

Салат яичный с кальмаром

Салат с яйцами и кальмарами таит в себе морские мотивы, а так же простое желание удивить близких новым блюдом.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясо кальмара – 2 тушки;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление:

Чистим и варим мясо кальмара в кастрюльке;

Кальмара режем соломкой, довольно важно разделывать мясо кальмара на отдельной доске и не переварить, время приготовления не более 3 минут в кипящей воде.

Огурцы чистим и нарезаем соломкой, яйца нарезаем кубиками, измельчаем укроп;

Помещаем все ингредиенты в салатницу, смазываем майонезом и перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат: яичные блинчики, курица, огурец

пошаговый рецепт с фото

Зачастую в салаты добавляют вареные куриные яйца, однако в виде омлета или блинчиков они тоже очень хороши — тому пример салат с курицей, яичными блинчиками и огурцом. Приготовить его можно по-разному: курицу можно сварить или пожарить, предварительно замариновав или пропустив этот шаг. В омлет можно добавить молоко или сметану, а если влить немного соевого соуса и присыпать щепоткой сахара, то получится сладковатый японский омлет тамаго-яки.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 1–2 куриных яйца
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 свежий огурец
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. майонеза (сметаны)

Приготовление

1. Куриное мясо (филе, грудку или бедрышко) сварите в подсоленной воде до готовности — минут 20–25. Чтобы мясо получилось вкуснее и ароматнее, можно добавить в бульон пряности (лавровый лист, перец горошком). Готовуя курятину остудите и нарежьте кубиками или соломкой.

2. Огурец тщательно помойте, если на кожуре есть какие-либо повреждения, их обязательно нужно срезать. Если кожура жесткая, срежьте ее полностью. Проверьте овощ на горечь, затем нарежьте соломкой.

3. В пиалу вбейте яйца, добавьте щепотку соли и немного специй (молотый перец, кориандр). Вилкой тщательно взбейте яйца.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла, влейте взбитые яйца и пожарьте на слабом огне тонкий яичный блинчик — он будет готов буквально через пару минут.

5. Готовый блинчик сверните в трубочку и нарежьте длинными тонкими полосками.

6. Несколько веточек свежей петрушки помойте и обсушите, мелко нарубите. Нарежьте мелко очищенный чеснок.

7. Все подготовленные продукты сложите в глубокий салатник.

8. Заправьте салат майонезом любой жирности, также можно взять нежирную сметану.

9. Перемешайте салат, попробуйте его, при необходимости добавьте соль или специи.

10. Подавайте блюдо в общем салатнике или порциями в пиалах или креманках.

Комментировать

No votes yet.