Яичный салат рецепт с огурцом: Салат с огурцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото
Салат с огурцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с огурцом и яйцом:
1 Подготавливаем яйца.
Опустите куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите еще 13-15 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу и, выложив на подходящее по размеру плоское блюдо, разомните яйца вилкой, как показано на фото выше.2 Подготавливаем огурцы.
Огурцы очистите от шкурки и отрежьте концы — попки. Накрошите овощи мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют тереть огурцы, но не для этого салата, иначе он может получиться слишком водянистым.
3 Подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка воды. Отрежьте корешок и покрошите лук колечками.
4 Подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте ледяной водой. Для приготовления этого салата лучше всего накрошить его самыми мелкими кубиками, какие только вам под силу.
5 Подготавливаем укроп.
Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите пока стечет лишняя вода и мелко накрошите листья, не используя стебли, так как они слишком жесткие для данного салата.
6 Смешиваем салат.
Объедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соли, перца и две столовых ложки майонеза. Тщательно перемешайте с помощью той же ложки, которой накладывали майонез. Готовый салат из огурца с яйцом можно подавать.
7 Подаем салат с огурцом и яйцом.
Лучше всего салат с огурцом и яйцом подходит для того, чтобы подать его на гренках, тостах или просто кусочке свежего хлеба, а может даже, на ароматной булке. Но вы так же можете использовать его для фаршировки огурцов или болгарских перцев.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если у вас есть такая возможность, замените петрушку на базилик.
– Черный молотый перец добавляйте по вкусу.
– Так же в этот салат можно добавить немного тертого сыра пармезан.
Яичный салат с огурцом и сельдью пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления пикантного яичного салата с огурцом и сельдью.
Такой салат понравится любителям остренького. Несмотря на свою внешнюю простоту, блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе в качестве закуски, особенно под горячительные напитки. А в повседневной жизни – это хороший вариант для ужина. Пробуйте, вам должно понравиться!
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сельдь соленая — 50 г
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Лук зеленый — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Майонез — 150 г
Как приготовить салат из яиц с огурцами и соленой сельдью
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Филе соленой сельди нарезать тонкими полосками.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Зелёный лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
К майонезу добавить готовую горчицу.
Соус вымешать до однородности.
Соединить яйца, сельдь, огурцы и лук, заправить соусом.
Салат хорошо перемешать.
Яичный салат с огурцом и сельдью готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа, кроме того его можно использовать в качестве начинки для тарталеток.
Приятного аппетита!
Рецепт яичного салата с огурцом и зеленью
Проще и быстрее в приготовлении этого салата трудно найти, а какая вкуснятина получается! В прежние времена, когда овощи и фрукты появлялись в наших магазинах строго по сезону, за первыми весенними огурцами выстраивались очереди. Теперь огурцы в супермаркетах круглый год, и яичный салат с огурцом, соответственно, можно приготовить независимо от сезона. И все-таки каким вкусным кажется этот простой салат, приготовленный из собственноручно выращенных огурцов и зелени! Если нет дачи, покупайте местные огурцы и зелень, это будет и вкуснее, и полезнее, чем импортная продукция длительного хранения.
Яичный салат с огурцом лучше всего готовить за полчаса-час до подачи на стол и не оставлять на следующий день, иначе он несколько теряет свои вкусовые качества. Еще один вариант любимого салата – салат из огурцов со сметаной. Поскольку у огурцов вкус нейтральный, то они прекрасно сочетаются с пряными травами, это подтверждает зеленый салат с огурцами и мятой
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 341 ккал
Чтобы приготовить яичный салат с огурцом, вам понадобится:
огурцы свежие – 300 г
яйца куриные – 3 шт.
лук зеленый, зелень укропа и петрушки – по вкусу
для заправки:
соль – по вкусу и по желанию
сок лимонный – 1 ст. л. (по желанию)
Как приготовить яичный салат с огурцом.
1. Отварите яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде 7-8 минут, обдайте их холодной водой, чтобы лучше чистились, и отделите белок от желтка. Белок нарежьте соломкой, а желток разомните вилкой.
2. У огурцов удалите кончики и нарежьте огурцы соломкой.
3. Зеленый лук и зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите.
4. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте либо сметаной, либо майонезом, либо их смесью. Попробуйте салат на вкус. Если вы использовали для заправки сметану, то посолите по вкусу и добавьте лимонный сок; если майонез, то без них можно обойтись.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 24.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ruИнгредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.comИнгредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Читайте также 🥗😋🍴
Яичный салат с курицей и огурцом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм.
- Яйца — 2-3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр — 100-150 грамм.
- Кукуруза — 1/2 банки.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Майонез.
- Соль, перец.
Яичный салат — это уникальное блюдо. Оно получается сытным, даже если не добавлять мяса или картофеля, при этом заряжает энергией и не вредит фигуре.
Рецептов яичных салатов существует великое множество, ведь яйца прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами: мясом и птицей, ветчиной и грибами, рыбой и морепродуктами, сыром и бобовыми, свежими, вареными или консервированными овощами, зеленью, орехами и даже некоторыми фруктами.
Салат можно готовить только с яичным белком, желтками, измельчать вареные яйца или добавлять крупные кусочки, которые одновременно служат украшением блюда. Часто делают салат с яичными блинчиками или омлетом, но какой бы рецепт ни использовался, готовое блюдо всегда получится вкусным и питательным.
Рецепты с фото помогут приготовить яичный салат на любой вкус, тем более, что ничего сложного в этом нет. Особенно оценят такие закуски те, кто следят за своим здоровьем и фигурой, ведь яйца являются уникальным продуктом с точки зрения пользы для организма.
Вкусно и полезно
Употреблять их в пищу человек начал еще на заре своего существования, а сегодня сложно представить свой рацион без этого продукта. В куриных яйцах содержится практически весь спектр необходимых витаминов и минералов: А, В, D и Е, йод, кальций, цинк, железо, магний, селен, фосфор и др. Они богаты белком и антиоксидантами.
Всего одно яйцо содержит до 15% от суточной нормы белка, снабжающего организм основными аминокислотами. Яичные желтки долгое время считались вредными, поскольку повышали уровень холестерина, а в большом количестве могли привести к заболеваниям печени из-за высокой жирности.
Но исследования доказали обратное, ведь лецитин, содержащийся в яйцах, способен замедлять процесс формирования холестериновых бляшек. Даже если холестерин все еще пугает, можно приготовить салат из яичных белков, который точно не навредит, зато поможет укрепить мышечную ткань.
Яичный салат, как на фото, включенный в ежедневный рацион, поможет в борьбе со многими недугами, в частности, укрепит сердце и сосуды, а также костную ткань и зубы, улучшит память и активизирует мозговую деятельность. Особенно рекомендуют есть такие блюда женщинам со склонностью к раку груди, а также тем, кто восстанавливается после инсульта.
Женщины оценят чудодейственные свойства яиц, когда заметят, что не только исчез лишний вес, но состояние волос и кожи значительно улучшилось, пропала перхоть, а морщинки стали менее заметными. Диетический яичный салат можно сделать с огурцом, помидорами, морской капустой и пр.
Салат на основе яичного белка подойдет для спортсменов и всех, кто испытывает повышенные физические нагрузки. В частности, можно сделать питательный и богатый белком яичный салат с курицей, рыбой или крабовыми палочками
Рецепты с фото позволят хоть каждый день готовить вкуснейшие салаты с яичными блинчиками, вареными яйцами или омлетом, дополняя их ингредиентами по вкусу.
Приготовление
Салат с курицей и яичными блинчиками имеет больше всего вариаций приготовления, поскольку оба этих ингредиента универсальны в кулинарном плане. Салат из куры с яичными блинчиками, сыром и огурцами идеально подойдет для праздничного стола, поскольку получается не только вкусным, но и красивым.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. При желании его можно запечь в духовке или зажарить на гриле, это изменит вкус, но в лучшую сторону. Такой салат с яичным блином можно сделать и с копченой курицей.
- Пока остывает курица, приготовить блины. Для этого взбить венчиком яйца, влить в них молоко, посолить и размешать до однородности.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь на ней 2-3 блина, обжарив с обеих сторон. Когда они остынут, свернуть каждый рулетом и нарезать соломкой. С яичными блинчиками для салата можно поэкспериментировать, приготовив их по другому рецепту, например, добавив вместо молока крахмал или воду.
- Сыр нарезать кубиками.
- Аналогичным способом измельчить огурцы и лук.
- Остывшую курицу нарезать соломкой или кубиками.
- В салатнике соединить все продукты, заправить майонезом, досаливая и поперчив по вкусу. Хорошо перемешать и можно сразу подавать.
Варианты
Оригинальный пикантный салат с яичными блинчиками и морковью покорит всех гостей.
- Нужно всего лишь пожарить несколько блинов по любому удобному рецепту, нарезать их соломкой и сложить в салатник.
- Туда же добавить корейскую морковку (слив с нее всю жидкость), нарезанное брусочками вареное мясо или копченую колбасу.
- Все заправить майонезом, можно добавить рубленую зелень, перец.
Салат из яичных блинчиков всегда смотрится эффектно, как на фото, благодаря тонкой нарезке. Но и обычные вареные яйца могут сделать закуску красивой, если нарезать их аккуратными дольками или кружочками. Например, просто готовится яркий салат с вареными яйцами и помидорами. Оба ингредиента нужно порезать тонкими дольками, полить сметаной, посолить, добавить рубленую петрушку, перемешать.
Легкий и свежий яичный салат с ветчиной и редисом можно есть на завтрак или даже поставить на праздничный стол.
- Для этого нужно отварить вкрутую несколько яиц, охладить их, очистить и нарезать кружками.
- Таким же образом порезать редиску или дайкон.
- Небольшой кусок ветчины порезать соломкой.
- Все посолить и смешать, заправив смесью сметаны с майонезом, горчицей, рубленой зеленью и лимонным соком.
Измельченные вареные яйца в салате можно дополнить чем угодно, например, сыром и сладким перцем, печеной тыквой, отварным картофелем, солеными огурцами, сельдереем, тертой редькой, листовой зеленью. В качестве заправки, кроме традиционного майонеза, можно использовать сметану или йогурт, а также соусы на их основе.
Салат из яиц — полезное и простое блюдо: рецепт с фото и видео
Салат из яиц может включать в себя совершенно разные ингредиенты, но все же основной составляющей будут яйца птицы.
Причем, стоит отметить, что перепелиные яйца гораздо больше полезны чем куриные, поэтому, многие советуют выбирать именно их.
Довольно часто яичные салаты готовят из яиц и добавляют различные овощи, а так же все что лежит в холодильнике. Однако есть и более сложные по рецептуре блюда, которые украсят любой праздничный банкет.
Простой яичный салат готовится, например, из яйца и помидора, яйца и курицы, яйца с сыром, яйца с кукурузой. Большую нотку пикантности сможет дать добавление в яичный сала кальмара, креветок либо каких-то других морепродуктов.
Следует учитывать некие особенности в случае, когда вы решили готовить яичные салаты. По рецепту они содержат именно вареные яйца и необходимо знать, сколько времени их правильно варить до получения нужного состояния. Чтобы не переварить яйца, либо они не получились слишком жидкими — стоить выдержать их в кипящей воде не менее десяти минут. Перед тем, как опустить в воду яйца — ее можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Класть яйца лучше в кипящую воду — а затем охладить холодной.
Но не все рецепты предполагают наличие именно вареного яйца — есть и такие, где предпочтительней будет омлет.
Салаты с перепелиными яйцами выглядят довольно интересно и элегантно, с особым шармом, кроме того, это очень полезно.
Салат яичный с зеленым лучком
Такой салат по-праву считается летним, простым и доступным, а так же сравнительно недорогим. В итоге получается вкусный, дешевый салатик с огромным количеством витаминов.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- зеленый лук — 1 пучок — 4 стебля;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез и сметана — по 2 столовых ложки;
- чеснок — 2 зубка.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и остуживаем;
- Зеленый лук моем, аккуратно и мелко нарезаем;
- Очистить куриные яйца и нарезать кубиками;
- В салатницу высыпать лук и соединить с яйцами;
- Два зубка чеснока пропустить через пресс и добавить в салатницу;
- Добавить специи по вкусу и майонез со сметаной;
- Хорошо перемешать — и салат готов;
- Аккуратно укладываем салат в форму и готовим к подаче.
Салат из яиц с картофелем и зеленью
Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.
Ингредиенты:
- яйца — 3-4 штуки;
- картофель — 2-3 штуки;
- сырая морковь — 1 штука;
- горчица — 1 ст. ложка;
- зелень — петрушка и укроп;
- йогурт — 200 грамм;
- луковица — 1 штука;
- майонез — 120 грамм.
Приготовление:
- Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
- Мелко нарезаем репчатый лук;
- Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
- В миску кладем картофель и яйцо, морковку, натертую на крупной терке, репчатый лук, перемешиваем;
- Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
- Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
- Пробуем на вкус, перчим и солим.
Салат яичный с картофелем
Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.
Ингредиенты:
- картофель — 3 штуки;
- яйца — 4-5 штук;
- майонез — 300 грамм;
- черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
- горчица — 30 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- уксус 5% — 10 мл;
- сельдерей веточки — 150 грамм
- репчатый лук — 150 грамм;
- зеленый лук — 3-4 стебля.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
- Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
- Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
- Лук чистим, моем и добавляем в миску;
- Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
- Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.
Яичный салат с сыром «Гости на пороге»
Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет — если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- куриные отварные яйца – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубочек;
- щепотка соли;
- растительное масло;
- плавленый сыр – 1 штука;
- листья салата – 4-5 штук.
Приготовление:
Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;
Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;
Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;
Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;
Ложку для перемешивания смазать подсолнечным маслом, чтобы салат не прилипал.
Украсить листьями салата перед подачей.
Яичный салат с горчицей
Салат с яйцами и горчицей станет для вас настоящим открытием. Он обладает ярким вкусом и чудесным ароматом. К тому же цена такого салата небольшая.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука;
- подсолнечное масло – 1 ч.л.;
- горчица – 1 ст.л;
- сметана – 2 ст.л ;
- маринованные огурцы – 3 штуки;
- вареные яйца – 2-3 штуки;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле;
- Огурчики режем кольцами;
- Очищаем яйца и мелко нарезаем кубиками;
- Добавляем столовую ложку горчицы и сметану;
- Все перемешиваем и добавляем черный молотый перец.
Яичный салат с опятами
Данный салат отлично подойдет для банкета, праздничного стола или просто романтического ужина. Кроме вкусовых качеств блюда стоит отметить его эстетическую красоту.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 6 шт.;
- картофель средний – 3 шт.;
- опята маринованные – 100-150 грамм;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую, часть из них режем напополам и вынимаем желтки;
- Оставшуюся часть яиц и желтков мелко крошим;
- Вареную картошку нарезать мелко вместе с маринованными опятами;
- Солим, перчим, заправляем майонезом;
- Чеснок можно добавить по желанию;
- Заполняем половинки яиц салатом и украшаем маленькими грибочками;
Салат готов к подаче на стол.
Яичный салат с беконом
Салат с яйцами и беконом — сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.
Ингредиенты:
- яйца – 6 штук;
- бекон – 4 ломтика;
- сельдерей – 2-4 черешка;
- зеленый лук – 4 стебля;
- петрушка – небольшой пучок;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- свежий молотый черный перец;
- порошок карри – 0,3 ч.л.;
- тосты для подачи – белые, цельнозерновые 2-3 штуки.
Приготовление:
- Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
- Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
- Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
- Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
- Нарезаем зеленый лук;
- Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
- Яйца нарезаем маленькими кубиками;
- Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
- В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
- Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.
Яичный салат с сухариками
Просто и в то же время оригинальный салат с яйцами отлично дополнят сухарики из белого хлеба. А маслины в этом рецепте придадут нотку пикантности блюду.
Ингредиенты:
- яйца вареные – 10 штук;
- сухарики – 80 грамм;
- маслины – 100 грамм;
- сладкий лук – 100 грамм;
- майонез – 5-6 ст.ложек;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем яйца квадратиками и лук кубиками;
- Добавляем маслины, перец и соль, майонез и все перемешиваем;
- Сухарики кладем последними;
- Салат готов, перед подачей можно украсить его маслинами.
Грибной яичный салат с солеными огурцами
Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.
Ингредиенты:
- грибы – 500 грамм;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем грибы в подсоленной воде в течении 5-6 минут, затем сливаем воду и ждем, пока грибы остынут;
- Нарезаем грибы кубиками, сюда же мелко режем луковицу, огурцы;
- Яйца трем на терке в миску к остальным ингредиентам;
- Добавляем черный молотый перец и соль;
- Горчицу смешиваем с майонезом, а затем заправляем салат;
- Салат отправляем в холодильник и даем ему настояться в течении часа.
Салат из яиц с огурцами
Хороший вариант недорого салата — это весенний салат с яйцами и огурцами. Хороший заряд витаминов и бодрость на весь день вам обеспечена будет в полном размере.
Ингредиенты:
- яйца – 2-3 штуки;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучек;
- майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца нарезаем кубиками;
- Огурцы режем полукольцами;
- Нарезаем зеленый лук;
- Добавляем сметану или майонез;
- Тщательно перемешиваем;
- Добавляем соль и перец по вкусу.
Салат яичный с кальмаром
Салат с яйцами и кальмарами таит в себе морские мотивы, а так же простое желание удивить близких новым блюдом.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мясо кальмара – 2 тушки;
- майонез;
- соль;
- укроп.
Приготовление:
Чистим и варим мясо кальмара в кастрюльке;
Кальмара режем соломкой, довольно важно разделывать мясо кальмара на отдельной доске и не переварить, время приготовления не более 3 минут в кипящей воде.
Огурцы чистим и нарезаем соломкой, яйца нарезаем кубиками, измельчаем укроп;
Помещаем все ингредиенты в салатницу, смазываем майонезом и перемешиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат: яичные блинчики, курица, огурец
пошаговый рецепт с фотоЗачастую в салаты добавляют вареные куриные яйца, однако в виде омлета или блинчиков они тоже очень хороши — тому пример салат с курицей, яичными блинчиками и огурцом. Приготовить его можно по-разному: курицу можно сварить или пожарить, предварительно замариновав или пропустив этот шаг. В омлет можно добавить молоко или сметану, а если влить немного соевого соуса и присыпать щепоткой сахара, то получится сладковатый японский омлет тамаго-яки.
Ингредиенты
- 200 г куриного мяса
- 1–2 куриных яйца
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- 1 свежий огурец
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 3–4 веточки свежей зелени
- 1–2 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. майонеза (сметаны)
Приготовление
1. Куриное мясо (филе, грудку или бедрышко) сварите в подсоленной воде до готовности — минут 20–25. Чтобы мясо получилось вкуснее и ароматнее, можно добавить в бульон пряности (лавровый лист, перец горошком). Готовуя курятину остудите и нарежьте кубиками или соломкой.
2. Огурец тщательно помойте, если на кожуре есть какие-либо повреждения, их обязательно нужно срезать. Если кожура жесткая, срежьте ее полностью. Проверьте овощ на горечь, затем нарежьте соломкой.
3. В пиалу вбейте яйца, добавьте щепотку соли и немного специй (молотый перец, кориандр). Вилкой тщательно взбейте яйца.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла, влейте взбитые яйца и пожарьте на слабом огне тонкий яичный блинчик — он будет готов буквально через пару минут.
5. Готовый блинчик сверните в трубочку и нарежьте длинными тонкими полосками.
6. Несколько веточек свежей петрушки помойте и обсушите, мелко нарубите. Нарежьте мелко очищенный чеснок.
7. Все подготовленные продукты сложите в глубокий салатник.
8. Заправьте салат майонезом любой жирности, также можно взять нежирную сметану.
9. Перемешайте салат, попробуйте его, при необходимости добавьте соль или специи.
10. Подавайте блюдо в общем салатнике или порциями в пиалах или креманках.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из огурцов и яиц
(Selada)
Этот освежающий салат обычно подают на свадебных церемониях Минангкабау в Индонезии. Труднодоступные ингредиенты можно найти на местном азиатском рынке.
Салат из огурцов и яицЭтот салат — восхитительно освежающий, с нужным количеством хрустящей корочки — обычно подают на свадебных церемониях Минангкабау в Индонезии.
Выход: 4 порции
Состав
- 5 маринованных огурцов, очищенных, порезанных и тонко нарезанных
- 1 1 ⁄ 2 ч. Л.поваренная соль
- Арахисовое масло
- 2 средних восковых картофеля, очищенных и тонко нарезанных
- 4 лука-шалот, очищенных и тонко нарезанных
- 2 ч. Л. рисовый уксус
- 1 ⁄ 2 ч. Л. свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 ч. Л. сахар
- 2 яйца вкрутую, очищенные, отдельно белки и желтки, оба нарезанные
- 1 унция.сырые чипсы из креветок, жареные (Krispy Kritters)
- 1 ⁄ 2 унций. сырые ореховые чипсы меленджо, жареные (Krispy Kritters)
Инструкции
- Перемешайте огурцы и 1 ч. соли на дуршлаг и отставить от воды на 1 час. Тем временем налейте масло в глубокую сковороду на глубину 1 дюйм и нагрейте на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Работая в 2 порции, обжарьте картофель, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки около 3 минут.Слейте воду на бумажные полотенца. Обжарьте лук-шалот в том же масле, часто помешивая, до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, 2–3 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца.
- Положить уксус, перец, сахар, а остальные 1 ⁄ 2 ч. соль в миску среднего размера. Выдавите из огурцов лишнюю воду, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Разбросайте яичные белки по огурцам, затем рассыпьте желтки, затем картофель, затем сверху лук-шалот. Отставить салат при комнатной температуре на 1 час. Украсьте каждую порцию жареными креветками и чипсами из орехов меленджо и, если хотите, подавайте с вареным белым рисом.
Бутербродов с летним послеобеденным чаем (чатни с яичным салатом, огурец кресс-салатом, сыр с джемом) — Honey, Whats Cooking
Сэндвичи с летним послеобеденным чаем с добавлением аромата. Они идеально сочетаются с масала-чаем.
Моя одержимость полуденным чаем продолжается. Я поделился первой партией сэндвичей прямо перед Днем матери, а теперь вот еще один как раз ко Дню отца. Я не уверен, сколько мужчин действительно любят послеобеденный чай, но я знаю, что ни один мужчина никогда не откажется от хорошей еды.Амирит?
Где есть полдник , есть полдник полдник. Эта установка послеобеденного чая требует минимум работы . Просто приготовьте 3 летних бутерброда с чаем и добавьте несколько популярных закусок. Не забудьте masala chai , и это действительно так.
3 сэндвича с летним послеобеденным чаем с изюминкой desi
- Яичный салат Сэндвич с маслом и чатни из красного чеснока готовится с маслом, чатни из красного чеснока и яичным салатом.
-
Сэндвич с кресс-салатом и огурцом «» состоит из чеснока и сыра Boursin, огурца, водяного кресса и чат-масала.
- Абрикосовый джем, сыр и сэндвич с халапеньо h — это сладкое и соленое сочетание сливочного масла, абрикосового джема, неожиданного сыра чеддер и ломтиков халапеньо.
Можно ли приготовить по этим рецептам веганский, без глютена?
ДА!
Для веганов: используйте веганское масло и сыр с чесноком и травами.Кроме того, вы можете использовать веганский веганский сливочный сыр, если вы не можете найти веганский сыр с чесноком и травами.
Для безглютеновых: используйте белый хлеб gf или любой мягкий хлеб, который подходит к послеобеденному чаю.
Советы по приготовлению сэндвичей с послеобеденным чаем с низким содержанием чая:
- Убедитесь, что вы используете тонкий белый хлеб для этих бутербродов, я люблю Pepperidge Farm и Wonder Bread .
- Масло и сливочный сыр следует использовать при комнатной температуре.
- Овощи, используемые в этих сэндвичах, мелко нарезать, а огурец — тонкими ломтиками.
- Подготовьте бутерброд и срежьте корку.
- Эти бутерброды можно приготовить на день вперед, просто убедитесь, что вы плотно завернули их в полиэтиленовую пленку, чтобы они не высохли.
- Когда вы будете готовы к подаче, добавьте несколько ваших любимых сухих закусок, купленных в магазине, и приготовьте масала-чай . Вот и все.
- Для покупных сухих закусок я добавил — печенье Parle-G, чакри и жареный арахис.
Бутерброды для летнего чаепития:
Вкусные
Освежающие
В духе Дези
Идеально для послеобеденного чая
Идеально для дня девочек
Как шаг за шагом приготовить рецепт бутербродов для летнего чаепития?
Бутерброды с яичным салатом, сливочным маслом и чатни с красным чесноком
1. Отварить 3 яйца и размять их.
2. Добавьте сметану, кинзу, соль, черный перец и порошок красного перца чили. Хорошо перемешать.
3. Возьмите 2 ломтика белого хлеба и намажьте их с обеих сторон большим количеством масла и небольшим количеством чатни с красным чесноком (в зависимости от вашей переносимости специй).
4. Выложите яичную смесь на одну сторону хлеба. Закройте бутерброд.
5. Отрежьте корочку и разрежьте ее на тройки.
Бутерброды с огуречным сыром и кресс-салатом
1. Намажьте примерно 30 граммов чесночного и пряного сыра на оба ломтика белого хлеба. Вы можете легко найти бренд Boursin в Whole Foods или в местном продуктовом магазине. Как вариант, вы можете использовать сливочный сыр из овощей.
2. Нарезать огурцы ломтиками и отложить кресс-салат.
3. Сверху на один кусок хлеба положите 5 ломтиков огурца, а на другой — небольшую горсть кресс-салата.Посыпьте оба ломтика по вкусу чат-масала. Закройте бутерброд.
4. Отрежьте корочку и разрежьте ее на тройки.
Абрикосовый джем, сыр и бутерброды с халапеньо
1. Намажьте большим количеством масла 2 ломтика белого хлеба.
2. Намазать с одной стороны немного абрикосового джема. Как вариант, вы можете использовать апельсиновый мармелад или любое слегка терпкое варенье. Сверху посыпьте нарезанным перцем халапеньо, однако, нарезанный ломтиками подойдет лучше.
3. Сверху выложите нарезанный сыр Trader Joe’s Unexpected Cheddar, а затем черный перец.Если вы не можете найти сыр «Неожиданный чеддер», используйте острый чеддер или нью-йоркский чеддер. Закройте бутерброд.
4. Отрежьте корочку и разрежьте ее на тройки.
Наслаждайтесь!
Еще рецепты послеобеденного чая!
Бутерброды для летнего чаепития
Вегетарианские блюда, без глютенаБутерброды в индийском стиле для чаепития для вашего следующего индийского полдника. Дези спина на классических бутербродах пальцами.
Автор: Nisha
Время на подготовку 1 час
Общее время 1 час
Курс послеобеденный чай, закуска, завтрак и бранч
Кухня Английская, индийская
Порции 4 порции
Калорийность
1х калорий
Бутерброды с яичным салатом, чатни с маслом и красным чесноком
- 3 вареных яйца
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза
- 2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанные
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 / 8 чайных ложек красного порошка чили
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры, намазать на оба ломтика
- 1-2 чайные ложки чатни с красным чесноком, мне нравится марка Nirav
Бутерброды с огурцом и сыром, кресс-салатом (количество на бутерброд)
Абрикосовый джем , Бутерброды с сыром и халапеньо (необходимое количество на бутерброд)
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры, намазать на оба ломтика
- 1/2 столовой ложки абрикоса ja м, мне нравится марка Bonne Maman
- халапеньо, нарезанный, тонко нарезанный тоже работает
- 3 ломтика неожиданного сыра чеддер, бренд Trader Joe’s
- , чтобы попробовать черный перец
Инструкции
Яичный салат Бутерброды с маслом и чатни из красного чеснока
-
Отварить 3 яйца и размять их.
-
Добавьте сметану, кинзу, соль, черный перец и красный перец чили. Хорошо перемешать.
-
Возьмите 2 ломтика белого хлеба и намажьте их с обеих сторон большим количеством масла и небольшим количеством чатни с красным чесноком (в зависимости от вашей переносимости специй).
-
Намажьте яичной смесью одну сторону хлеба. Закройте бутерброд.
-
Отрежьте корку и разрежьте ее на тройки.
Бутерброды с огурцом и сыром, кресс-салатом
-
Намажьте примерно 1 унцию пасты с чесноком и пряностями на оба ломтика белого хлеба.Вы можете легко найти бренд Boursin в Whole Foods или в местном продуктовом магазине. Как вариант, вы можете использовать сливочный сыр из овощей.
-
Нарежьте огурцы дольками и отложите кресс-салат.
-
Сверху на один кусок хлеба положите 5 ломтиков огурца, а на другой — небольшую горсть кресс-салата. Посыпьте оба ломтика по вкусу чат-масала. Закройте бутерброд.
-
Отрежьте корку и разрежьте ее на тройки.
Абрикосовый джем, сыр и бутерброды с халапеньо
-
Намажьте 2 ломтика белого хлеба обильным количеством масла.
-
Намажьте немного абрикосового джема с одной стороны. Как вариант, вы можете использовать апельсиновый мармелад или любое слегка терпкое варенье. Сверху посыпьте нарезанным перцем халапеньо, однако, нарезанный ломтиками подойдет лучше.
-
Вершина с нарезанным сыром Trader Joe’s Unexpected Cheddar, а затем черным перцем. Если вы не можете найти сыр «Неожиданный чеддер», используйте острый чеддер или нью-йоркский чеддер. Закройте бутерброд.
-
Отрежьте корку и разрежьте ее на тройки.
Питание
Калорийность: 220 ккал Углеводы: 3 г Белки: 10 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 169 мг Натрий: 272 мг Калий: 97 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин А, витамин C, 716 I U, витамин 2 000, витамин C, 716 IU, витамин A, витамин C, 716 IU, витамин A: 716IU, витамин A: 716IU, витамин Чайные бутерброды
Салат из огурцов и редиса — Ольга на кухне
Салат из огурца и редиса свежий, сливочный и хрустящий.Сочетание свежих огурцов, редиса и вареных яиц придает этому салату не только хрустящую текстуру, но и красивый яркий цвет. Это самый любимый семейный рецепт!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат — неизменный фаворит в нашей семье. Он отлично подходит для подготовки в последнюю минуту и всегда всем нравится. Он состоит из двух моих самых любимых овощей: огурцов и редиса.Оба эти овоща полезны и полны витаминов. Его действительно легко приготовить, и он состоит из самых распространенных ингредиентов. Он отлично сочетается с чем угодно, будь то закуска вместе с ломтиком свежего хлеба или гарниром. Это быстрое приготовление из вкусных ингредиентов.
Для этого салата вы можете использовать Benriner Mandolin и его грубое лезвие, чтобы нарезать огурцы, редис и яйца спичками — тонко и быстро. Вы также можете измельчить вручную и натереть вареные яйца на большой терке.Заправляйте майонезом непосредственно перед подачей на стол, так как майонез имеет тенденцию соскальзывать с овощей после некоторого постоять. Помните — свежие салаты всегда лучше на вкус!
Салат из огурца и редиса Состав:
- Английский огурец или 3-4 огурца поменьше
- Зеленый лук
- Букет из свежего органического редиса
- Яйца вкрутую
- Настоящий майонез для заправки
- Соль по вкусу, по желанию
Как приготовить салат из огурца и редиса:
1.Вымойте огурцы, редис и зеленый лук и промокните бумажным полотенцем. Срезать у редиса стебли и хвосты.
2. Разрезать 3-4 небольших огурца пополам (или 1 английский огурец на четвертинки) и нарезать ломтиками Benriner Mandolin. Добавьте в большую миску. Редис разрезать пополам и нарезать на мандолину или вручную ножом. На большой терке натереть 5 вареных яиц и мелко нарезать 5 зеленых луковиц.
3. Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой.
Добавьте настоящий майонез и соль по вкусу, если это необходимо (я редко делаю), и перемешайте, чтобы покрыть, непосредственно перед подачей на стол.Украсить зеленым луком, укропом или петрушкой для финального штриха.
Еще рецепты свежих салатов, которые вы должны попробовать:
Салат из огурца и редиса
Салат из огурца и редиса свежий, сливочный и хрустящий. Сочетание свежих огурцов, редиса и вареных яиц придает этому салату не только хрустящую текстуру, но и красивый яркий цвет.
-
Вымойте огурцы, редис и зеленый лук и промокните бумажным полотенцем. Срезать у редиса стебли и хвосты.
-
Разрезать 3-4 небольших огурца пополам (или 1 английский огурец на четверть) и нарезать ломтиками Benriner Mandolin. Добавьте в большую миску. Редис разрезать пополам и нарезать на мандолину или вручную ножом. На большой терке натереть 5 вареных яиц и мелко нарезать 5 зеленых луковиц.
-
Осторожно перемешайте все ингредиенты ложкой. Заправьте настоящий майонез по вкусу и при необходимости добавьте соль по вкусу (я делаю это редко) непосредственно перед подачей на стол. Украсить зеленым луком, укропом или петрушкой для финального штриха.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Рецепт яичного салата (Как приготовить лучший яичный салат)
Легкий Яичный салат Рецепт , приготовленный из сваренных вкрутую яиц, сливочного майонеза, нарезанного кубиками красного лука, сладкого перца и горчицы.Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ яичный салат и добавить его в свои любимые салаты, бутерброды или наслаждаться им прямо из миски.
Рецепт лучшего салата из яиц
Недорогой, простой и богатый белком яичный салат может быть невероятно простым или чрезвычайно сложным. Созданный где-то после появления майонеза в начале 1800-х годов, он остается более двух веков спустя, фаворитом как для бутербродов, так и для салатов по всей Европе и Америке.
Тем не менее, нет двух абсолютно одинаковых рецептов яичного салата.
Некоторые салаты обнажены и залиты майонезом. Другие предпочитают немного хрустящих овощей, таких как красный лук, сельдерей, болгарский перец или даже хикама. В этой версии вы найдете сваренные вкрутую яйца, смешанные с майонезом, красным луком, чесноком, дижонской горчицей, сладким перцем, солью, перцем и маринованным соком!
У каждого есть свой свой любимый вариант «яичного салата».
Это мое.
У меня есть два очень твердых мнения о сваренных вкрутую яйцах. Вы можете согласиться или не согласиться с ними.
Первые , сваренные вкрутую яйца намного сложнее, чем кажется. Я испортил , много яиц за эти годы. Или, может быть, это только я? Никогда не узнаю наверняка. Второй , каждый должен уметь сварить яйцо. Это потребует некоторой практики (если вы хоть немного похожи на меня), но в конце концов вы ее получите.
Вам понадобятся яйца вкрутую
Есть несколько разных методов, но это мой любимый.
- Instant Pot (скороварка) — Если бы мне пришлось выбрать один из способов приготовления сваренных вкрутую яиц до конца моей жизни, Instant Pot был бы им. Почему? Их легко очистить. Снаряды не прилипают!
- Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot и вставьте решетку для яиц или пароварки. Поместите яйца на решетку и надежно закройте крышку.
- Установите время приготовления 5 минут при высоком давлении .
- Позвольте давлению освободиться естественным образом в течение 5 минут , прежде чем выполнять быстрое снятие . Переложите яйца в баню с ледяной водой, чтобы перестать готовить.
- После охлаждения выньте яйца из ледяной ванны, аккуратно очистите и нарежьте.
- Плита — Классические яйца вкрутую в кастрюле с кипятком. В этом методе нет абсолютно ничего плохого — особенно для яичного салата, поскольку все яйца будут измельчены, и вы не сможете определить, потеряли ли вы часть яичного белка из яичной скорлупы.
- Добавьте яйца в большую кастрюлю и залейте 1-2 дюйма воды.
- Довести до кипения и сразу снять с огня.
- Накройте и дайте яйцам постоять в горячей воде в течение 10-12 минут, прежде чем переложить на ледяную баню для охлаждения.
- Вынуть яйца из ледяной ванны, очистить и нарезать.
Если вам интересно, что такое ванна с ледяной водой , то это чаша, наполненная ледяной водой. Часто используется в кулинарии, когда нужно быстро остановить приготовление чего-либо.
Как приготовить яичный салат
Теперь, когда у вас есть куча красивых (или не очень красивых, это тоже нормально) сваренных вкрутую яиц, давайте приготовим яичный салат.
Начните с смешивания всего вместе. Вы можете сделать это несколькими способами:
- Немного крупно — Переложите очищенные и нарезанные яйца в миску среднего размера. Добавьте майонез, маринованный сок (по желанию), красный лук, горчицу (дижонскую или желтую), чеснок, сладкий перец, соль и перец.Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию и консистенцию.
- Очень гладкий и кремовый — У этого метода есть дополнительный шаг. На мой взгляд, на вкус он такой же, но некоторые могут не согласиться. В любом случае, яичные желтки отделите от яичных белков. Добавьте желтки в большую миску с майонезом, маринованным соком, горчицей, болгарским перцем, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока полностью не смешаете и не получите однородную массу. Наконец, добавьте яичный белок и нарезанный кубиками красный лук к смеси желтка и майонеза. Аккуратно перемешайте.
Смешав весь яичный салат, приправьте его солью, перцем или горчицей по вкусу.
Варианты яичного салата
Что произойдет, если вам не понравится маринованный сок? или у вас аллергия на майонез? Без проблем! Существует так много вариантов яичного салата, что легко найти подходящий именно вам.
- Замены Майо — греческий йогурт, хумус, тахини.
- Хрустящие овощи — сельдерей, хикама, зеленый лук, сладкий перец, острый халапеньо.
- Добавьте больше белка — фасоль гарбанзо, маленькие приготовленные креветки, нарезанная кубиками курица, бекон.
- Свежая зелень — петрушка, базилик, розмарин.
- АВОКАДО
- Вещи соленые — нарезанные кубиками соленые огурцы или приправы, оливки, рубленые (хорошо просушенные) сердца артишока, каперсы.
Вещи Я не рекомендую добавлять (если вы не планируете сразу же наслаждаться всей партией яичного салата), если в них много воды.Например, помидоры и огурцы. Лучше заправлять этими овощами бутерброд, салат или миску.
Как обслуживать
У каждого свой любимый способ полакомиться яичным салатом. Я особенно люблю есть его ложкой прямо из миски, но вот несколько других советов, которые помогут вам начать.
- Бутерброд с яичным салатом.
- Салат, ростки, микрозелень
- Помидоры нарезанные
- Бекон
- Авокадо
- Лук маринованный
- Зачерпните его в салате — Это мой второй любимый способ есть яичный салат.Низкоуглеводный и совершенно восхитительный, добавление ложки или двух яичных салатов к зеленому салату — простой способ превратить гарнир в полноценное блюдо. Идеально подходит для готовки к обеду или ужину в последнюю минуту.
- Подавать как дип — Почему бы и нет? Пусть гости засыпают его масляными крекерами. Я почти уверен, что они просто возьмут с собой миску.
- Выложите ложку в чашки для салата — Лучше всего подойдет салат с маслом и ромэн.
Как долго прослужит яичный салат?
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике яичный салат должен храниться 3-4 дня .Тем не менее, используйте ваше здравое суждение; если он пахнет, выглядит тусклым или водянистым, вероятно, самое время выбросить его в мусорное ведро. К счастью, яичный салат никогда не длится так долго и обычно исчезает в течение пары часов у меня дома.
Если вы хотите приготовить яичный салат на неделю, лучше всего сварить вкрутую большую партию яиц (сколько хотите!), Так как сваренных вкрутую яиц останутся свежими в холодильнике в течение одной недели. , очищенные или неочищенные. Таким образом, всякий раз, когда вы хотите яичный салат, закваска вкрутую уже готова.
Ищете более вкусные рецепты салатов? Попробуйте эти избранные ридеры:
Вы пробовали приготовить этот легкий рецепт салата из яиц?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Легкий рецепт яичного салата
Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт салата из яиц, и добавьте его в свои любимые салаты, бутерброды или наслаждайтесь им прямо из миски.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Обед, салат
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 294 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
-
Сварите яйца вкрутую (плита) — Добавьте яйца в большую кастрюлю и залейте 1-2 дюйма воды.Довести до кипения и сразу снять с огня. Накройте и дайте яйцам постоять в горячей воде в течение 10-12 минут, прежде чем переложить на ледяную баню для охлаждения. Вынуть яйца из ледяной ванны, очистить и нарезать.
-
Сварить яйца вкрутую (скороварка) — Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю своего Instant Pot и вставьте решетку для яиц или пароварку. Поместите яйца на решетку и надежно закройте крышку. Установите время приготовления на 5 минут при высоком давлении. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, прежде чем делать быстрое ослабление.Перенесите яйца в баню с ледяной водой, чтобы они перестали остывать. После охлаждения выньте яйца из ледяной ванны, аккуратно очистите и нарежьте.
-
Микс — Перелейте очищенные и нарезанные яйца в миску среднего размера. Добавьте майонез, маринованный сок (по желанию), красный лук, горчицу (дижонскую или желтую), чеснок, сладкий перец, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Приправить по вкусу — Приправить дополнительным количеством соли, перца или горчицы по вкусу.
-
Подавать — Подавайте с вашим любимым хлебом, крекерами или любимым салатом, если хотите.Наслаждаться!
Jessica’s Notes
- Классический яичный салат требует майонеза. Независимо от того, добавляете ли вы жирные или обезжиренные продукты, это полностью зависит от вас, но вам понадобится какая-то кремовая основа. Здоровой альтернативой является греческий йогурт или просто сокращение его общего количества.
- Маринованный сок — отличный способ добавить солоноватый привкус уксуса. Если вы беспокоитесь, что ваш яичный салат будет на вкус маринованным, не надо … потому что это не так. Однако не стесняйтесь оставлять это, если это не для вас.
- Горчица — Добавьте желтый, цельнозерновой или дижонский — все, что вам больше нравится.
- Зубчатый лук добавит немного свежести в яичный салат и поможет придать ему различный вкус. Также подойдет немного нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука.
- Паприка больше для цвета и украшения, чем для вкуса. Добавьте это, оставьте это полностью на ваше усмотрение.
Пищевая ценность
Калорий: 294 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 430 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Keyword Egg Salad, Рецепт яичного салата
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Салат из яиц и огурцов | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
18 вариаций простых яичных салатов | Рецепты салатов из яиц
18 простых вариантов салатов из яиц Как вы могли заметить из нашего еженедельного меню за 50 долларов, одним из наших любимых экономных обедов является яичный салат. Существует миллион и один вариант, поэтому даже если он может быть в меню пару раз в неделю на обед, он никогда не будет прежним.
Обычно я варю вкрутую не менее дюжины яиц (обычно 2 дюжины) каждую неделю, очищаю их и оставляю в закрытой миске в холодильнике.Они отлично подходят для перекусов, добавления в салаты и для приготовления супер быстрого и дешевого яичного салата.
Я не готовлю заранее большие партии яичного салата, я готовлю его по мере необходимости, используя яйца, сваренные вкрутую, о которых мы только что упомянули. Вот очень простой рецепт яичного салата:
3 (сваренных вкрутую) яйца, 2-3 T. Mayo, 1 T. Нарезанный кубиками лук (зеленый / vidalia, что угодно), немного приправы — это приблизительное количество для 2 бутербродов. Я редко измеряю ингредиенты для яичного салата.
Нарезать, нарезать кубиками или размять яйца, чтобы добиться желаемой текстуры.
Варианты:
- Бекон и яичный салат — добавьте 1 Т.Мелко нарезанный вареный бекон
- Салат с морковным яйцом: опустите лук, добавьте 1 т. Мелко нарезанной моркови и 1 т. Семян подсолнечника
- Сырный яичный салат — добавьте 1 т. Тертого сыра, любой вкус — швейцарский великолепен!
- Сливочный яичный салат — добавьте 1 т. Сметану.
- Салат из яиц с огурцами — опустите лук, добавьте 2 т. Мелко нарезанных огурцов, немного ранчо заправки.
- Яичный салат с карри: добавьте 1/8 — 1/4 ч.
- Салат с начинкой из яиц — добавьте немного острого соуса и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, немного паприки.
- Дижонский яичный салат — добавьте 1 T.Дижонская горчица
- Салат из яиц с укропом — исключите лук, добавьте 1/2 мелко нарезанного маринованного укропа или 1 т. Нарезанный свежий укроп (трава)
- Салат с ветчиной и яйцом — добавьте 2 т. Мелко нарезанные кусочки ветчины
- Мед Дижонский яичный салат — Добавьте 1 T. Мед Дижонская горчица
- Яичный салат с хумусом — опустите майонез, используйте вместо него хумус.
- Яичный салат с начинкой — добавьте 1 T. Мелко нарезанный вареный бекон, 1 чайную ложку сливочного хрена. , используйте 2 T. Мелко нарезанные зеленые оливки
- Яичный салат с песто — исключите лук, добавьте 2 чайные ложки соуса песто
- Яичный салат южан — добавьте 1 столовую ложку.Нарезанный маринованный перец халапеньо
- Салат с сушеными помидорами и яйцом — добавьте 2 Т. Мелко нарезанные сушеные помидоры, при желании исключите лук
- Салат с тропическими яйцами — добавьте 1 Т. измельченный ананас и 1 Т. Мелко нарезанные кубиками папайю или манго, 1/8 чайной ложки порошок карри
Другие варианты — то, на чем вы его подаете, так же важно, как и то, что в нем! Вот несколько идей:
- Пита из цельной пшеницы
- Ролики с травами
- Пита
- Листья капусты на пару
- Булочки для хот-догов
- Роллы Kaiser
- Поджаренные английские кексы
- Выдолбленные помидоры или зеленый перец
- Намазанные на расколотый огурец
Яичный салат из цельных яиц с карри в огурцах
Подавайте этот салат из яиц Whole30 в милых лодочках из огурцов в качестве освежающего летнего обеда.Из них также получаются отличные закуски и блюда для вечеринок!
Яичный салат, на мой взгляд, очень недооценен. Это не только сытно, но и вкусно и полезно. О, и я уже упоминал, что его очень легко приготовить, он совместим с Whole30 и полон белка и полезных жиров?
Инструкции
Сварить вкрутую 6 яиц в духовом шкафу. Порубите их и положите в миску среднего размера. Добавьте 1 / 4–1 / 3 стакана домашнего майонеза с маслом авокадо (или другого майонеза, совместимого с Whole30), в зависимости от ваших вкусов, и 1 чайную ложку желтой горчицы.Затем добавьте по 1/2 чайной ложки порошка карри и тмина. Приправить солью и перцем — готово!
Чтобы сделать лодочки из огурцов, почистите огурцы щеткой для овощей, обрежьте кончики, разрежьте пополам по длине, а затем разрежьте пополам по ширине. Используйте ложку, чтобы вычерпать семена, и овощечистку, чтобы очистить полоску от дна «лодочки», чтобы она лежала на тарелке.
Добавьте яичный салат в лодочки из огурцов прямо перед подачей на стол!
Салат из цельных 30 яиц с карри в огуречных лодочках
Порций | Подготовка |
4 человека | 10 мин. |
|
Салат из цельных 30 яиц с карри в огуречных лодочках
|
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
-
Сварить вкрутую 6 яиц в духовом шкафу.