Закуски и салаты рецепты: Закусочные салаты | Кулинарные рецепты с фото

alexxlab
alexxlab
13.02.197808.10.2021

Содержание

Салаты, рецепты салатов

Принято считать, что салаты — холодные блюда, закуски. Чаще всего, рецепты салатов включают в себя свежие или подготовленные овощи, мясо или птицу, грибы, различные морепродукты, зелень, специи и т.д. В более широком смысле, салаты, рецепты которых можно найти в начале любого кулинарного сборника, могут быть теплыми или горячими, сладкими или фруктовыми, десертными, содержать совершенно неожиданные комбинации ингредиентов. Считается, что слово салат, произошло от итал. Salato, Salata — солёное. В большинстве салатов присутствует салатная заправка, часто весьма сложная, и ее задача сделать блюдо сочным и вкусным.

Редкое застолье, будь-то праздник или день рождения, обходится без закусок. Рецепты вкусных салатов есть в любой семье и они, как правило, готовятся многими поколениями. Простые салаты, состоящие из овощей, зелени и растительного масла, в сезон готовятся почти ежедневно. Вкусные салаты из разнородных продуктов немного более сложные в готовке, их обычно готовят к праздничному столу.

Безусловно, королем отечественных сложных салатов считается оливье. Современный вариант этой закуски, а часто и основного блюда, со временем претерпел значительные изменения, став доступным, но непохожим на первоначальный вариант. Любимый слоеный салат селедка под шубой из овощей — готовится по-разному, но всегда вкусный и желанный. Отечественный салат мимоза, несмотря на калорийность, также желанное блюдо во время застолья. Часто можно встретить крабовый салат, вернее салат с крабовыми палочками — да, это вкусно, если готовить его из очень качественного полуфабриката, имитирующего крабовое мясо.

В Европе и США принято готовить более легкие салаты и закуски. Средиземноморские кухни славятся легкими овощными салатами, часто с добавкой оливок и сыра. Греческий салат — один из известнейших, состоит из овощей, сыра фета и оливкового масла. Итальянский хлебный салат панцанелла — один из самых любимых. В Болгарии визитная карточка кухни — шопский салат, удивительное сочетание овощей и брынзы.

Важнейшим ингредиентом салатов является заправка. В большинстве отечественных салатов основная заправка растительное масло или майонез. Итальянские и французские салаты, чаще всего, заправляют оливковым маслом или соусом винегрет — смесью оливкового масла и кислоты: уксус, лимонный сок, бальзамико и т.д. Для классических салатов часто характерны особые заправки, без майонеза. К примеру, салат цезарь заправляется особой оригинальной заправкой на основе масла, чеснока, яйца, лимона и вустерского соуса.

Закуски на Рождество 2020 — рецепты с фото на Повар.ру (259 рецептов рождественских закусок)

Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.5

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Слоеная закуска 4.

7

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! …далее

Добавил: Натали 03.01.2019

Фаршированная сельдь 4.6

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2019

Закусочный рулет с сыром 4.5

Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! .

..далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Куриный рулет в домашних условиях 4.3

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

Паштет из кальмаров 5.0

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Рийет из скумбрии 4.7

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Заливной паштет 5.0

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019

Рулет из индейки с морковью 4.5

Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19. 01.2019

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Печеночное суфле с шампиньонами 4.0

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Закуска «Проглоти язык» 4.2

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску «Проглоти язык»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Заливное из куриного рулета 4.9

Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! …далее

Добавил: Маришка Т. 16.01.2019

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.

6

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Закуска «Елочка» 5.0

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! …далее

Добавил: Натали 24.10.2018

Форшмак еврейский классический 3.6

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально.

Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.02.2018

Аспик из курицы и овощей 4.5

Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! …далее

Добавил: Натали 26.06.2018

Паштет из сельди, моркови и сыра 4.8

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Мясные кексы с перепелиными яйцами 5.

0

Эту закуску поистине можно назвать мужской! Но признаюсь честно, я тоже с удовольствием съела один кекс. Это очень сытно и вкусно! Много мяса, сыр и перепелиное яйцо. Если Вы не на диете, угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 06.09.2018

«Мидии» из чернослива 4.4

Недавно увидела оригинальную подачу вкусной закуски из чернослива в виде мидий. Они могут стать «изюминкой» вашего праздничного стола. Также привлекает то, что готовится закуска за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Деликатесный паштет из трески 4.0

Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные.

Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Буженина в рассоле 3.9

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Ассорти из канапе 4.

8

Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Закусочные трубочки с курицей и овощами 3.4

Вкуснейшие трубочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасное тесто, очень приятное в работе! Сочная и ароматная начинка из курицы и овощей…Заходите, я покажу, как приготовить эти трубочки. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Обжаренные фаршированные яйца 4.1

Предлагаю сделать фаршированные яйца более интересной закуской. Для этого их нужно «одеть» в золотистые шубки из панировочных сухарей и обжарить на масле, а потом фаршировать тунцом. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Закусочный бутербродный торт с рыбой 4.8

Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Хлебные корзиночки с начинкой 5.

0

Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.04.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Террин из курицы с фисташками 5.0

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Рулетики салями с начинкой 4.6

На праздничном столе занимают немаловажное место холодные закуски, я лично очень люблю, когда их много разных, миниатюрных и вкусных! Сегодня я покажу вам, как приготовить «Рулетики салями с начинкой». …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2018

Закусочный торт с крабовой начинкой 5.0

Закусочный тортик с крабовой начинкой — отличный вариант закуски к новогоднему столу, который, уж поверьте, просто моментально сметется со стола, несмотря на то, что изготовлен из привычных продуктов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Колбасные цветочки 5.0

Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов, а результат получается отличный – вкусная домашняя выпечка к завтраку или обеду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена 5.0

Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Закуски на косточке 4.4

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке — сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Рецепты рождественских закусок у нас собраны в одном месте. Что приготовить на закуску на Рождество? Прежде всего разберемся, что включает в себя понятие рождественских закусок. Как привило, в качестве праздничной закуски могут выступать салаты, рулетики, бутерброды, канапе и пироги. Подобные блюда отлично разогреют аппетит гостей, которые пришли на праздник раньше всех. Также подобные закуски выступят в качестве отличного аперитива. Что касается идей интересной подачи, то здесь есть, где разгуляться фантазии. Можно приготовить яркие и праздничные капе. Или, к примеру, тарталетки. Начинка для последних может быть самая разнообразная, например, грибной или рыбный паштет. Чтобы сделать закуски по-настоящему рождественскими, нужно уделить немало внимания их украшению. Например, ломтик красной рыбы, выложенный в форме елочки, превосходно украсит блюдо. Такая красивая и вкусная закуска на Рождество порадует всех ваших гостей и близких.

Оригинальные закуски в виде шариков

Главная » Закуски » Супер-закуски в виде шариков — 9 необычных рецептов

Эти оригинальные закуски в виде шариков хорошо будут смотреться на праздничном столе и столе для фуршета. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.

Содержание:

  1. Оригинальный салат в шариках
  2. Творожные крокеты с овощным салатом
  3. Картофельные шарики для гарниров
  4. Закуска «Сырная»
  5. Нарядные сырные шарики к праздничному столу
  6. Крабовые рафаэлло
  7. Рисовые шарики с сыром
  8. Овощные закусочные шарики
  9. Шарики с брынзой и помидорами

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • Стакан отварного риса
  • Банка консервированной рыбки в собственном соку (у меня горбуша)
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Пучок укропа
  • Сырая морковка — 1 шт

Приготовление:

  1. Рыбу размять вилкой вместе с соком. Если сока много, лучше сначала часть его слить, потом можно будет добавить, если увидите, что масса слишком сухая.
  2. Белки натереть на мелкой терке. Желтки отдельно натереть на мелкой терке или просто хорошо измельчить вилкой (я именно так и делаю).
  3. Смешать рис, рыбу, белки и майонез, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
  5. Салатик разделать на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

2. Закуски в виде шариков — Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  2. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  3. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  4. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
  2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
  4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
  5. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуски в виде шариков — Закуска «Сырная»

  1. Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
  2. Из полученной массы формируем шарики.
  3. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
  4. Обваливаем шарики в крабовых палочках.
  5. Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчик. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.

5. Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Оливки
  • Миндальные орешки
  • Укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6. Закуски в виде шариков — Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • Российский сыр — 200 г
  • Крабовый палочки (замороженные) — 4 штуки
  • Чеснок дольки — 2 зубчика
  • Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
  4. Поставить в холодильник до подачи.

7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Рис длинный — 1,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Мука — 150 г

Приготовление:

  1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.
  2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок.
  3. Когда лук подрумянится, добавляем к нему рис и полстакана бульона, тушим помешивая.
  4. Как только весь бульон впитается, добавляем оставшиеся полстакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
  5. Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
  6. Слегка смочим руки и сформируем шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
  7. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Сыр маложирный — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чернослив — 50 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 грамм
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу, и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток и йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, также йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатать по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной — то же самое, внутрь — кусочек чернослива или грецкого ореха.
  8. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  9. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
    холодильник.
  10. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. Шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
  4. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Закуска готова.

Закуски в виде шариков — это, конечно, очень оригинально и красиво, особенно если подать разноцветные шарики на одной большой тарелке. Но на нашем сайте есть много других рецептов прекрасных закусок, как для праздников, так и для будней. Например, вот эти:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Просто и вкусно. Лёгкий рецепт салата и закуски на Новый год. | Новый год

31 декабря каждый старается приготовить для праздничного стола что-то оригинальное, но простое в приготовлении. Что можно приготовить просто и со вкусом, затратив при этом минимум времени?

Редакция «АиФ-Прикамье» предлагает простые рецепты салата и закуски, которые украсят новогодний стол и точно не оставят никого голодными.

Для салата вам понадобится:

  • Куриное филе – 300-400 грам;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Огурцы маринованные – 2-4 шт;
  • Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.
Необходимые ингредиенты. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Шаг 1: Перед тем как начать готовить салат, нам необходимо промыть куриное филе. После этого кладём его в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (20-30 минут).

Шаг 2: Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Лук и морковь шинкуем. Фото: АиФ/ Любовь Погодина Обжариваем до золотистого цвета. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Шаг 3: Морковь натираем на крупной тёрке, затем обжариваем на медленном огне.

Морковь также обжариваем. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Шаг 4: После того как куриное филе сварилось, мы мелко нарезаем его.

Шаг 5: Все полученные ингредиенты смешиваем (морковь, лук, огурцы, куриное филе), добавляем по желанию чеснок, соль и перец. Заправляем салат майонезом. Готово!

Все полученные ингредиенты смешиваем. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Для того, что было легче приготовить, предлагаем вам посмотреть наглядный видеоролик: 

Какой же новогодний стол без закусок? Наступающий 2020 год — год белой металлической крысы. Именно поэтому можно подойти к делу креативно, но при этом затратив на приготовление не так много времени. 

Закуска «Мышата», Вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 300-400 гр;
  • Плавленые сырки – 3-4 упаковки;
  • Майонез – 100-150 гр;
  • Чеснок – по желанию.
Для закуски понадобится немного продуктов. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Шаг 1: Натираем плавленые сырки на крупной тёрке.

Шаг 2: Натираем крабовые палочки.

Шаг 3: Перемешиваем полученные ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем чеснок. Полученную массу убираем в холодильник на 1 час.

Полученную массу нужно убрать в холодильник на 1 час. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Шаг 4: Из охлаждённой массы формируются мышки. Их нужно обвалять в заранее натёртых крабовых палочках (важно, чтобы они были максимально замороженными, так их легче перетереть в стружку) и выложить на тарелку.

Шаг 5: глаза мышкам можно сделать из перца-горошка, уши  — из моркови, хвосты — из укропа или крабовых палочек. Для украшения в центр тарелки можно положить сыр.

Сформировать машей из полученной массы можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Готово! Приятного аппетита.

На оба блюда вам понадобится всего 1,5 часа. Гости и близкие останутся довольны.

простые и вкусные рецепты с фото

В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты салатов, которые под силу каждой хозяйке.

Ни один уважающий себя кулинарный сайт не может обойтись без такого раздела, как «Салаты» и потому на страницах данного сайта, вы найдете рецепты салатов на все случаи жизни. От классического «Оливье», без которого, хотим мы того или нет, не обходится ни один новогодний стол и до новых составов, призванных удивлять и поражать гостей и родных.

Сразу надо сказать, что здесь вы не найдете рецепты из непонятных и трудноступных простому обывателю продуктов. Все продукты для салатов, рецепты которых описаны и выложены в данном разделе, легко найти, если уж не на дальней полке холодильника, то точно в ближайшем супермаркете.

Но даже, если вам попадется рецепт, в составе которого будет какая-нибудь сушеная каракатица (сейчас в супермаркетах можно и не то купить), можете быть уверены, что этот рецепт опробован и преподнесен читателю простым доступным языком с учетом местных кулинарных традиций и способов приготовления.

Салаты на праздник

Но одно дело, пускай и не совсем легкое, приготовить салат и совсем другое дело – украсить его в соответствии с намечающимися праздниками. Это тоже целое искусство достойное отдельного описания. Допустим, грядут праздники:

  • Новый год
  • Рождество
  • Старый новый год
  • 23 февраля — День защитника Отечества

Ну как в этом случае не побаловать свою половинку любимым салатом из крабовых палочек?

С другой стороны, такой салат – обыденное явление за каждодневным ужином. Но стоит к нему добавить гвоздику, сделанную из свеклы или огурцы, выложенные в форме танка, и он приобретет не только другие вкусовые качества, но и другое назначение. Порадует не только желудок защитника, но и его взор. А мужчина, как мы помним из народной мудрости, если еще сами не убедились в этом, любит по большей части глазами.

И, казалось бы, такая простая вещь – украшение салата не всегда придет в голову в нужный момент. Именно поэтому мы постарались собрать на этих страницах не только самые простые рецепты салатов, но и простые идеи их оформления.

Простота – залог лишнего свободного времени, хорошего настроения и, что самое главное, здоровья. Как показывает практика, чем сложнее рецепт по своему составу, тем с большим недоверием к нему относятся. В итоге получается не экзотический салат, а выброшенные на воздух деньги и, что самое обидное, время. Не надо придумывать ничего сверхестественного, все, как говорится, давно придумано за нас. Наша задача – вспомнить рецепты простых салатов и подать их соответствующим случаю образом.

5 бюджетных салатов и закусок на Новый год

Угощения – важная часть любого праздника, родных и близких хочется удивить исключительными кулинарными шедеврами. И вовсе не обязательно выкладывать за продукты целое состояние. Важно взглянуть на новогоднее меню творчески и прагматично. Надеемся, что наши простые оригинальные рецепты помогут вам сэкономить и в то же время поразить дорогих гостей!

Еще по теме: Что приготовить на Новый год

Жюльен с курицей

Обязательная закуска на праздничном столе – жюльен с курицей. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
12 тарталеток
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок жирностью 20%
150 г твердого сыра
0,5 ч.л. соли

Как приготовить жюльен с курицей:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.

3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Натрите на мелкой терке сыр.

5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.Фото: Издательство «Эксмо»Подавайте к столу сразу.

 

Если вы только осваиваете кулинарный жанр, но все-таки полны решимости приготовить что-то сногсшибательное и недорогое на Новый год – ищите новую книгу Издательства «Эксмо» «Учимся готовить праздничные блюда»!

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – нарядная и беспроигрышная закуска. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
200 г свежих шампиньонов
200 г ветчины
100 г сыра
1 ст.л. майонеза
1/4 ч.л. соли
10 листьев салата (любого)
50 г маслин или оливок

Как приготовить рулетики из ветчины:

1. Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.

2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.

4. Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком. Выложите на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.

Салат с ананасом

Всеми любимый салат с курицей и ананасом. Фото: Издательство «Эксмо» Для этого салата лучше всего подойдет прозрачный глубокий салатник, так будут видны все его слои. Помимо основных ингредиентов можно добавить в этот салат грецкие орехи, консервированную кукурузу или свежий огурец. Это придаст блюду свежую нотку.

Еще по теме: 70 рецептов салатов

Что нужно:
1 куриная грудка
2 яйца
2 картофелины
200 г консервированных ананасов
3 ст.л. майонеза
1/3 ч.л. cоли

Как приготовить салат с ананасом:

1. Отварите яйца и картофель (в мундире).

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут и мелко нарежьте.

3. В порционные салатники выложите картофель, натертый на мелкой терке. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Слой картофеля смажьте 1 столовой ложкой майонеза. Фото: Издательство «Эксмо»

5. Следующим слоем выложите кусочки куриной грудки и снова смажьте майонезом. Фото: Издательство «Эксмо»

6. Выложите ананасы, нарезанные мелкими кусочками, и снова смажьте майонезом. Фото: Издательство «Эксмо»

7. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке по отдельности. Белки выложите в салатники. Фото: Издательство «Эксмо»

8. В центр салатников выложите натертые желтки. Фото: Издательство «Эксмо»

9. Дайте настояться в холодильнике 1–2 часа.

Мясная закуска в лаваше

Любителям лаваша посвящается: мясная закуска в лаваше. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
2 листа тонкого лаваша
200 г мясных копченостей
3 листа китайской капусты
половина головки красного репчатого лука
1 помидор
1 соленый огурец
0,5 ст.л. растительного масла
100 г сыра

Еще по теме: Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов

Как приготовить мясную закуску в лаваше:

1. Мясные копчености нарежьте тонкой соломкой.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Китайскую капусту нарежьте соломкой. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Помидор и соленый огурец также нарежьте соломкой.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Сыр натрите на мелкой терке.

6. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на листы лаваша. Сверните их рулетом. Фото: Издательство «Эксмо»Разрежьте каждый на 3 части.

7. Рулетики слегка обжарьте на большой сковороде, смазанной растительным маслом.

Рулетики с лососем

Эти рулетики с лососем произведут фурор. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
500 г филе лосося
100 г сыра
1 ч.л. пряностей
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Для рыбы хорошо подойдут пряные сухие травы: петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран.

Как приготовить рулетики с лососем:

1. Филе лосося нарежьте вдоль тонкими ломтиками и посыпьте каждый ломтик пряностями, посолите.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте сыр брусочками и положите по одному на каждый ломтик лосося.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Сверните из ломтиков лосося рулетики, положите на смазанный маслом противень.Фото: Издательство «Эксмо»Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Рецепт салата из капусты {всего 4 ингредиента!}

Домашний салат из капусты с самой простой заправкой! Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, его невероятно легко приготовить, он такой сливочный и освежающий.

Самый простой рецепт салата из капусты!

Раньше я думал, что для салата из капусты потребуется много ингредиентов, и настаивал на свежей нашинкованной капусте, но в этой версии используются ЧЕТЫРЕ ингредиента, включая предварительно измельченную капустную смесь, и у нее прекрасный вкус!

Этот рецепт салата из капусты — один из тех рецептов задних карманов, особенно летом, когда все готовятся.Это идеальный вариант в последнюю минуту, он отлично сочетается с жареным мясом, горячими или холодными бутербродами.

Это всего лишь один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова, к тому же он очень универсален, и вы можете настроить его по своему усмотрению. Читайте ниже, чтобы узнать о вкусных идеях!

Салат из капусты из капусты и ингредиенты заправки из капусты

  1. Смесь из измельченной капусты
  2. Майонез хорошего качества
  3. Яблочный уксус
  4. Мед

Как приготовить салат из капусты

  1. Приготовьте заправку для капустного салата: В небольшой миске взбейте вместе майонез, яблочный уксус и мед.При необходимости посолите.
  2. Залить измельченную капустную смесь заправкой: Положить измельченную смесь из капусты в большую миску, затем залить смесью заправки.
  3. Смешайте вместе: Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Как это просто!
  4. Совет: Я люблю подавать ее сразу же, пока капуста будет красивой и хрустящей, но если хотите, чтобы она была немного нежнее, дайте ей постоять 10 минут в холодильнике.

Варианты

Другие идеи для смешивания

Вы также можете добавить другие примеси в салат из капусты, например:

  • яблоки
  • клюква сушеная
  • нарезанный миндаль
  • сыр блю или сыр чеддер
  • ананас
  • семена мака
  • свежая клубника

Дополнительные способы приправить его

Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте другие приправы, например:

  • Луковый порошок
  • чесночный порошок
  • семена сельдерея
  • горчица сухая или дижонская горчица
  • перец
  • кинза (с лаймом вместо уксуса)
  • зеленый лук

Как долго держится салат из капусты?

  • Соль и уксус в заправке из капусты из капусты начинают разрушать капусту и выводить влагу, поэтому после добавления заправки я рекомендую вам подать в течение нескольких часов для достижения наилучших результатов .
  • Если у вас остались остатки, их все еще можно съесть на следующий день, соус только станет более жидким.
  • К сожалению, заморозить нельзя. Общая текстура изменится слишком сильно.
  • Для предварительной подготовки: Заправка смеси за 3 дня. Когда будете готовы к подаче, полейте смесью капусты.

Как сделать его здоровым

Чтобы сделать это полезнее, замените половину майонеза толстым простым греческим йогуртом.

Это кето?

Как есть, этот салат из капусты не впишется в кетогенную диету, но вы можете сделать его дружественным к кето, заменив мед подсластителем, таким как сверв.

Что подавать с домашним салатом из капусты

Коулслоу хорошо сочетается практически со всем, но вот несколько вещей, которые я люблю сочетать с ним:

Еще больше вкусных рецептов салата из капусты

Рецепт салата из капусты

Самая простая домашняя капуста из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, на приготовление которой уходит всего несколько минут! Он такой сливочный, такой освежающий и такой восхитительный. Идеальный летний гарнир!

Порций: 4

Подготовка5 минут

Готовность: 5 минут

  • 1 (14 унций.) упак. смесь капустного салата
  • 1/2 стакана майонеза хорошего качества
  • 1 1/2 столовой ложки меда (или сахарного песка)
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • Соль (по желанию, по вкусу)
  • В небольшой миске смешайте майонезный мед, яблочный уксус и щепотку или две соли, если необходимо.

  • Поместите смесь салата из капусты в миску среднего размера, залейте смесью майонеза и перемешайте до равномерного покрытия. Подавать немедленно.

  • Попробуйте и с миксами! Я люблю его с голубым сыром, яблоками, сушеной клюквой или нарезанным миндалем.
  • Если вы хотите усилить вкус, попробуйте его с некоторыми из этих приправ по вкусу: луковым порошком, чесночным порошком, семенами сельдерея, сухой горчицей или дижонской горчицей и черным перцем.

Пищевая ценность

Рецепт салата из капусты

Сумма на порцию

калорий 240 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 196мг

000

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 36.3 мг 44%

Кальций 40 мг 4%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Легкий фруктовый соус (2 ингредиента)

Easy Fruit Dip — ароматный, пушистый и сливочный, сделан всего из 2-х ингредиентов (плюс небольшой оттенок окраски, если желательно) и готов за 2 минуты или меньше!

Сливочно-сырный фруктовый соус

Этот насыщенный и сытный фруктовый соус на основе клубничного сливочного сыра действительно является одним из самых простых и быстрых блюд, которые вы когда-либо делали.Я делаю это несколько раз каждое лето, и это всегда восторгается на вечеринках!

Это один из лучших фруктовых соусов, но можно было бы представить, что это такой ветерок.

Мои любимые фрукты, которые я могу подавать с ним, — это клубника, персики или ананас, но подойдут практически любые фрукты. Я имею в виду, это крем из зефира и сливочный сыр, какие сладкие фрукты вы бы не съели с этим?

Затем, если вы хотите сделать его немного красивее, подкрасьте его оттенком цвета (мне нравится свекольный порошок в качестве натурального варианта, вы его не пробуете).

Подавайте его охлажденным в жаркий летний день, чтобы получить освежающее удовольствие!

Рецепт фруктового соуса

Клубничный сливочный сыр: простой взбитый сливочный сыр или сливочный сыр черника тоже подойдут.

Зефирный пух: Делает соус легким, пушистым и сладким. К сожалению, здесь нет заменителей.

Свекольный порошок или красный пищевой краситель (по желанию): Я не всегда добавляю это, но если вы хотите красивого цвета, добавьте немного.

Как приготовить легкий фруктовый соус

Всего 1 простой шаг:

В средней миске с помощью вилки смешайте сливочный сыр, пух зефира и, по желанию, краситель. Смешайте до однородности.

Как хранить?

Из-за сливочного сыра его следует хранить в холодильнике. К тому же это вкусно подается холодным.

Как долго держится?

Я считаю, что лучше всего это подать в течение 2 дней после приготовления.

подсказок

  • Дайте сливочному сыру немного постоять при комнатной температуре перед смешиванием, чтобы он лучше смешался с пухом. Или очень быстро размягчите в микроволновой печи (в миске, пригодной для использования в микроволновой печи), пока она не станет такой густой, не растапливайте!
  • Перемешайте вилкой, чтобы разгладить более крупные комочки. (имейте в виду, что маленькие комочки неизбежны, если вы хотите получить пушистый соус).
  • Подавать холодным в жаркий день, чтобы он был приятным и освежающим. Не позволяйте ему слишком нагреваться, иначе он начнет таять (при необходимости держите его над льдом).
  • Осторожно, не перемешайте слишком много, иначе вы потеряете весь воздух и пушок в зефирном креме, и он будет жидким.

Еще больше вкусных соусов

Легкий фруктовый соус

Это восхитительное блюдо, ароматное, воздушное и сливочное, приготовлено всего из 2 ингредиентов (плюс легкая окраска, если желательно) и готово за 2 минуты или меньше! Так вкусно в сочетании с клубникой, персиками или ананасом.

Порций: 10

Подготовка2 минуты

Готовность: 2 минуты

  • 1 (8 унций) уп.клубничный сливочный сыр * при комнатной температуре
  • 1 банка (7 унций) зефирного пуха
  • Свекольный порошок или красный пищевой краситель (по желанию, для более яркого цвета)
  • В средней миске с помощью вилки перемешайте сливочный сыр, пух зефира и, при необходимости, свекольный порошок или пищевой краситель (добавьте, чтобы получить желаемый цвет, если используете). **

  • Перемешайте до однородного состояния. Подавать со свежими фруктами для макания.

  • Охладите погружение в холодильник на срок до 2 дней в герметичном контейнере.

  • * Сливочный сыр черника или простой взбитый сливочный сыр тоже подойдут.
  • ** Я использую несколько чайных ложек свекольного порошка или использую несколько капель красителя. Но опять же, этот ингредиент необязателен только для более яркого цвета).

Пищевая ценность

Легкий фруктовый соус

Сумма на порцию

калорий 139 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 73 мг 3%

% Углеводы 21 г 7%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г 2%

Витамин A 305IU 6%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Легкий рецепт салата из макарон (лучший!)

Салат из пасты — один из тех основных рецептов, которые существуют столько, сколько мы можем вспомнить, и не зря — он потрясающе вкусный! Этот овощной вариант легко получить благодаря пикантной итальянской заправке для салатов в бутылках.

Итак, все, что вам нужно сделать, это отварить макароны, нарезать овощи и все перемешать.

Легкий рецепт салата с пастой

Это холодный салат из пасты, а значит, он идеально подходит для лета.Мне также нравится, что это можно сделать за день вперед, поэтому, если вы планируете летнюю встречу, вы можете вычеркнуть это из списка за день вперед.

И давайте не будем забывать главную причину, по которой это идеальное место для лета — все эти красочные садовые овощи (и некоторые, которые технически являются фруктами). Это отличный способ использовать изобилие сезонных овощей из вашего сада, фермерского рынка или продуктового магазина.

Несмотря на то, что в нем используется заправка, я все равно считаю его одним из лучших салатов из макарон.Может быть, это потому, что это одна из тех сторон, которая всегда была рядом летом, когда я рос, но она всегда будет одной из моих любимых.

Вегетарианские ингредиенты для салата из пасты

Я сделал этот домашний салат из макарон настолько простым, насколько это возможно. Для заправки салата из макарон я использовала итальянскую заправку в бутылках, но при желании вы можете сделать заправку с нуля.

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата из холодной пасты:

  • Трехцветная паста ротини
  • Итальянская заправка в бутылках
  • Пармезан
  • Оливки
  • Красный лук
  • Молодая морковь
  • Брокколи
  • Помидоры виноградные
  • Английский огурец
  • Желтый болгарский перец

Как приготовить салат из пасты

Сначала вы должны довести до кипения большую кастрюлю с водой, а затем сварить пасту до состояния al dente.Слейте воду и промойте пасту под холодной водой.

Тем временем, пока готовится паста, вы нарежете все эти хрустящие красочные овощи.

Чтобы закончить, вы добавите хорошо высушенную лапшу, все овощи и пармезан в большую миску. Вылейте повязку и перемешайте до равномерного покрытия.

Что может быть проще? И это тоже так вкусно! Тебе повезет, если они у тебя останутся.

Как хранить салат из макарон

Храните холодный салат из пасты с итальянской заправкой в ​​герметичном контейнере в холодильнике.Салат хранится до 5 дней, но лучше всего его готовить в течение первых 24 часов после его приготовления.

Какая лучшая паста для салата из макарон?

Вы можете использовать любую короткую и крепкую пасту, которая есть у вас под рукой. Я использовал пасту ротини, но паста пенне или макароны с локтями тоже подойдут в этом рецепте.

Могу ли я добавлять в рецепт разные овощи?

Да, не стесняйтесь израсходовать все овощи, которые есть в холодильнике. Точно так же вы можете не добавлять овощи в этот рецепт домашнего салата из макарон, если они вам не нравятся.

Можно заранее приготовить салат из макарон?

Да, этот холодный салат из пасты с итальянской заправкой можно приготовить на день раньше времени. Не стоит заблаговременно делать это заранее, так как овощи со временем теряют хрусткость.

А как насчет домашней заправки?

Предпочитаете отказываться от вещей, купленных в магазине? Вместо этого вы определенно можете использовать домашнюю итальянскую заправку для салатов. Или вы можете использовать свой любимый бренд, вам не обязательно использовать то же, что и я (я думаю, что еще одним вкусным вариантом будет заправка Olive Garden).

Что подавать с салатом из пасты

Этот легкий салат из макарон подходит практически ко всему. Вы просто не ошибетесь, если выберете пикантный домашний салат из пасты.

Вы можете обслуживать его с:

Советы по созданию лучшего салата из пасты

  • Я предпочитаю использовать крафт-итальянскую заправку для этого вегетарианского салата из пасты, но подойдет любая итальянская заправка, которая вам нравится.
  • Если вы любите сыр, попробуйте добавить в этот салат чашку нарезанного кубиками сыра моцарелла.
  • Перемешайте этот салат перед подачей на стол, чтобы равномерно распределить итальянскую заправку.

Еще больше идей для салатов из макарон, которые вам обязательно понравятся:

Легкий салат из макарон {со свежими овощами}

Идеальный легкий салат из макарон! С добавлением овощей и пармезана и пикантной заправкой. Это классический летний гарнир.

Порций: 8

Подготовка15 минут

Готовка 10 минут

Время охлаждения30 минут

Готово через 45 минут

  • 1 коробка трехцветной пасты ротини
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками английского огурца
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 1 стакан нарезанного желтого болгарского перца
  • 1 стакан оливок, нарезанных ломтиками
  • 3/4 стакана тонко нарезанной молодой моркови
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сыра пармезан
  • 1 1/3 стакана итальянской заправки для салатов в бутылках (я предпочитаю Крафт по этому рецепту)
  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, но не солите воду (в соусе много).Слейте воду и промойте под холодной водой.

  • Вылить макароны в миску, добавить помидоры, брокколи, болгарский перец, оливки, огурцы, морковь, красный лук и пармезан.

  • Вылейте повязку и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Накройте и охладите не менее 30 минут (или до 1 дня). При необходимости добавьте еще немного заправки.

  • Если вы любите сыр, попробуйте добавить в этот салат чашку нарезанного кубиками сыра моцарелла.
  • Перемешайте этот салат перед подачей на стол, чтобы равномерно распределить итальянскую заправку.

Пищевая ценность

Легкий салат из макарон {со свежими овощами}

Сумма на порцию

калорий 322 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 773 мг 34%

000 000

000 Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 9 г 10%

Белок 10 г 20%

Витамин A 2441IU 49%

Витамин C 59 мг 72%

Кальций 121 мг 12%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Закуска из картофельного салата

Закуска из картофельного салата #LittlePotatoCompany

В этом месяце для Little Potato Company я предлагаю вам закуску с картофелем. Трудно придумать закуску из маленького картофеля, черт возьми! Я прекрасно пообедал с группой коллег, и шеф-повар в группе подал мне идею подавать картофель просто с некоторыми начинками. Затем я поднял это на другой уровень и подумал о деконструированной закуске из картофельного салата .Что может быть проще? Я подал это на званый обед, и всем понравилась идея, и они проглотили ее. Хит летней вечеринки!

В этой закуске есть все, что вам нравится: картофельный салат, яйца, бекон, зеленый лук, а затем я приготовил три разных горчицы: зерновой, острый, сладкий и соус из хрена для макания. Там тоже неплохо сбрызнуто майонезом. Это красиво и даже лучше, но маленький картофель — идеальный размер для укуса !!

Я украсил блюдо несколькими оливками, но вы также можете добавить свои любимые.Подается с длинными шашлыками-закусками, которые все макают и откусывают от удивительного картофельного салата. Знаете ли вы, что маленький картофель — это не незрелый, маленький или молодой картофель, а взрослый картофель. Есть также много сортов на выбор, все полностью зрелый картофель. Вот самое милое видео, в котором рассказывается о картошке Little Potato Co.

Небо — предел для создания этой закуски. Мне очень понравились горчица и сливочный хрен, все они придали замечательную добавку аромата этой и без того замечательной маленькой картошке.

Я использовал «Потрясающее трио» для этой закуски. Отличная смесь картофеля Creamer, красных, желтых и синих сортов. Они поставляются в мешках весом 2 и 5 фунтов и доступны вместе со всей их продукцией в США и Канаде.

Урожайность: 6-8 порций

Закуска из картофельного салата

Деконструированная закуска из картофельного салата, которая отлично подходит для легкого летнего развлечения.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 фунтамешок Terrific Trio Little Potato Co. картофель
  • 8 ломтиков бекона, хрустящие и покрошенные
  • 4 нарезанных зеленых луковицы
  • 4 яйца вкрутую
  • Майонез в бутылке для отжима
  • Горчицы разные для окунания
  • Сливочный хрен для окунания
  • Оливки для гарнира, по желанию

Инструкции

  1. Картофель варить согласно упаковке около 15 мин. или до тендера. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник, чтобы полностью остыть.Когда будете готовы к подаче, выложите их на большое блюдо. Полить сверху майонезом. Сверху выложите зеленый лук и бекон. По внешним краям добавить яйца, оливки, горчицу и соус из хрена для макания. Подавать немедленно.

В этом месяце у нас есть РАЗДАЧА, и счастливый победитель из Канады или США получит один месяц бесплатного картофеля. Идеально подходит для летнего барбекю и развлечений. Конкурс проводится с 12:00 10 июля 2015 года до 12:00 24 июля 2015 года.Удачи всем, и если вы выиграете, у вас будет 48 часов, чтобы ответить на электронное письмо, иначе будет выбран новый победитель. Подумайте обо всех вкусных рецептах, которые можно приготовить с месяцем бесплатного картофеля.

Розыгрыш лотереи

Закуски и салаты

oban Salatası
Shepherd’s Salad

Ингредиенты
3 Помидора, очищенные, нарезанные средними кубиками
1 Красный лук, среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
2 Огурца, очищенные, нарезанные средними кубиками
2 Перца Анахайма, очищенные от семян и нарезанные
¼ пучок Листья петрушки, нарезанные
¼ пучок Листья мяты, нарезанные
1 ст.Уксус виноградный
3 ст. Лимонный сок
2 ст. Оливковое масло
½ ч. Л. Соль

Инструкции
Приготовьте заправку, взбивая уксус, лимонный сок и оливковое масло. Затем добавьте соль. Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, смешайте с заправкой и подавайте.

Фасулые пиязы
Салат из белой фасоли

Ингредиенты
1 стакан Белая фасоль
2 Лука, нарезанные тонкими ломтиками
½ пучка Мелко нарезанные листья петрушки
¼ стакана Оливковое масло
стакана Виноградный уксус
2 ч. Л.Соль
2 яйца, вареные, нарезанные 4
8-10 маслин

Инструкции
Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов или на ночь. Налейте в кастрюлю чистую воду и варите фасоль до размягчения. Добавьте 1 ч. соль затем кипятить еще 5 минут. Процедить и отложить. Добавьте оставшуюся соль к луку и потрите около 5 минут, затем промойте и отожмите лишнюю воду. Смешайте петрушку, лук и фасоль. Взбейте оливковое масло с уксусом.Добавьте эту заправку в салат и перемешайте. Подавать с вареными яйцами и маслинами сверху.

Patlıcan Salatası
Салат из баклажанов

Ингредиенты
2-3 баклажана, длинные
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. Лимонный сок
2 ст. Оливковое масло
1 ч. Соль

Инструкции
Нагрейте духовку до 350F. Наколите баклажаны маленьким ножом в нескольких местах, затем поместите в духовку и запекайте до размягчения.Вынуть баклажаны из духовки, очистить кожуру и удалить плодоножку. Баклажаны нарезать очень мелкими кусочками с помощью острого ножа. (Для этого можно использовать блендер, но лучше сделать его немного коренастым). К нарезанным баклажанам добавить чеснок, соль, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. Подавать холодным или комнатной температуры.
Нет: в качестве альтернативы вы можете поджарить баклажаны на угольном гриле для придания аромата дыма.

Mercimek Köftesi
Котлеты из красной чечевицы

Ингредиенты
1 стакан красной чечевицы
1 ½ стакана воды
1 ½ стакана мелкого булгура
1 желтого, мелко нарезанного
стакана оливкового масла
1 ст.Томатная паста
6 лук-шалот, мелко нарезанный
½ пучка Петрушка, мелко нарезанная
3 ст. Патока гранатовая
1 ч. Хлопья красного перца
½ Лимонный сок
2 ч. Л. Соль
1 ч. Черный перец

Для обслуживания
15 листьев салата (ромэн)
2 лимона, нарезанных 4 дольками

Инструкции
Кипятите красную чечевицу вместе с водой до тех пор, пока чечевица не станет своего рода жидкостью. К этому добавить булгур, перемешать и накрыть крышкой примерно на 10-15 минут, пока булгур не приготовится на тепле горячей чечевицы.Тем временем на сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до размягчения. Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Снимите крышку с чечевицы и добавьте обжаренный лук, зеленый лук, петрушку, гранатовую патоку, лимонный сок, хлопья красного перца, соль и черный перец и хорошо перемешайте, пока они не слипнутся. Возьмите из этой смеси кусочки размером с грецкий орех и сожмите в руке, чтобы получилась волнистая овальная форма. Подавать с листьями салата и дольками лимона.

Кысыр
Булгур Салат

Инструкции
2 стакана мелкого булгура
1 ½ стакана теплой воды
2 ст.Томатная паста
3 Мелко нарезанный лук
2 ст. Гранатовая патока
½ пучка Нарезанные листья петрушки
1 ч. Л. Соль
½ ч. Л. Сухая мята
¼ стакана Оливковое масло

Инструкция
Поместите булгур в стеклянную емкость. Томатную пасту растопить в теплой воде, затем добавить в булгур, размешать и накрыть емкость стрейч-пленкой. Отставить на 15-20 минут, пока булгур не станет мягким. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.Подавать при комнатной температуре в большой миске или на сервировочном блюде.

закусок | 36-я ПРОСПЕКТ

на 36-й авеню | Закуски, РЕЦЕПТЫ, гарниры, супы и салаты

Эти простые и вкусные рецепты салатов идеально подходят в качестве гарнира или основного блюда. Рецепты салатов — мои любимые блюда в это время года, когда так много фруктов и овощей в сезон. Не знаю, как вы, но особенно в те жаркие дни, когда я ….

на 36-й авеню | Закуски, Основные блюда, РЕЦЕПТЫ, Супы и салаты, Весенние, Летние рецепты

Привет, ребята! Я вернулся в этом месяце, чтобы поделиться с вами фантастическим гарниром. Этот рецепт салата из макарон очень простой и невероятно вкусный. Идеально подходит для любой вечеринки на заднем дворе и барбекю. Так что готовьте на гриле … пока вы подаете это …

на 36-й авеню | Закуски, праздники, Новый год, РЕЦЕПТЫ, закуски и угощения

Эти рецепты закусок идеально подходят для рождественских вечеринок, новогодних праздников, вечеринок по случаю дня рождения или в любое время, когда вы жаждете вкуснятины! Привет друзья! В это время года я всегда ищу легкие и вкусные рецепты закусок.Не так ли …

на 36-й авеню | Закуски, Выпечка, РЕЦЕПТЫ, Гарниры

Easy Skillet Biscuits Recipe — легкий гарнир, который всем нравится. Привет, друзья! Как дела? В этом сезоне я люблю придумывать супер простые рецепты, чтобы сократить время на кухне. Я имею в виду, что мы должны есть, но это не значит, что это …

на 36-й авеню | Закуски, РЕЦЕПТЫ, Гарниры

Жареный бальзамический картофель — простой гарнир, который сделает ваш ужин вкусным! Привет, друзья! Вы готовитесь к тому, что дети вернутся в школу? Вы готовы к падению? Я знаю, что многие люди действительно начинают принимать идею осени, когда наступает август &…

от Kleinworth & Co. | Закуски, Основные блюда, РЕЦЕПТЫ, Гарниры

Запеченный чеснок, пармезан, стейк-фри — Легкая и вкусная добавка ко всем вашим летним блюдам барбекю! Всем привет! Кто любит жареный стейк? Да, конечно, но мой сын их очень любит. Однажды мы пошли пообедать, и официантка спросила его, не хочет ли он картошку фри. Она…

креольский / каджунский: закуски и салаты

креольский / каджунский: закуски и салаты

В ресторанах Нового Орлеана, нельзя просто торопиться прямо к входам; одни из лучших блюд вы когда-либо будете есть в меню закусок, и это идеальный способ запустить отличная еда.Не торопитесь, нет спешки. Помните, что в Новом Орлеане еда — это причина, по которой вы выходите из дома, а не то, что вы делаете перед выходом. Не торопитесь и наслаждайтесь!

Закуски

  • Чизкейк с крабовым мясом и пекановой корочкой от шеф-повара Роберта Брюса, фирменная закуска из сказочного кафе Palace в Новом Орлеане.
  • Crabmeat Maison, выдающееся и популярное блюдо из кускового краба от Galatoire’s
  • Crabmeat Mornay
  • Знаменитые равиоли с крабовым мясом от шеф-повара Гоффредо Фраккаро из ресторана La Riviera в Метаири
  • Крабовое мясо ул.Фрэнсис, один из немногих рецептов, когда-либо опубликованных покойным великим шеф-поваром Уорреном Лерутом.
  • Crawfish Boulettes: маленькие запанированные и жареные фрикадельки из раков.
  • Хлеб из раков, фаворит джаз-фестиваля
  • Раки Кэролайн, из ресторана Christian’s — раковые хвосты в богатой сливочный соус с сыром Пармезан и бренди, готовый под жаровню.
  • Жареные зеленые помидоры с креветками-ремулад, которые подают в Upperline, Uglesich’s и многих других ресторанах.
  • Луизианский крабовый пирог
  • Oysters Bienville
  • Oysters в брошюре
  • Устрицы Габи от шеф-повара Грега Сонье из Габриэль, Новый Орлеан (устрицы с артишоками и панчеттой)
  • Oysters Rockefeller (король классических креольских устричных блюд)
  • Устрицы от Углесичей
  • Пикантные креветки и чизкейк «Андуй» от шеф-повара Эмерила Лагассе с креольской горчично-томатной кули
  • Ремулад с креветками
  • Копченые грибы и паста тассо
  • Фаршированные артишоки
  • Фаршированные крабы

Салаты

  • Винегрет из тростникового сиропа от шеф-повара Джона Фолса
  • Салат из раков и креольских помидоров с винегретом Хойсин от шеф-повара герцога Локисеро
  • Креольские гренки
  • Зеленый салат с креольским винегретом Чака
  • Эндивий, салат из помидоров черри и бермудского лука в красном вине и винегрете из свежих трав от шеф-повара Дэвида Адкокса в гриль-баре Sazerac
  • Салат из козьего сыра на гриле
  • Итальянский салат в стиле Нового Орлеана (или, как его когда-то называли, «Wop Salad»)
  • Речка из креветок Мирлитон с эмульсией из эстрагона от шеф-повара Энн Кирни из Перистиля
  • Луизианский салат со шпинатом, клубникой и грецкими орехами с клубничным бальзамическим винегретом от шеф-повара Скотта Варнедо в кафе Marigny
  • Луизианский салат «Санберст» с винегретом с корицей и табаско и клюквой, пропитанной портвейном, от шеф-повара Роберта Брюса из Palace Café
  • Сладкий картофель и яблочный салат

страница рецептов креольского и каджунского | домашняя страница gumbo Pages
поиск по этому сайту

Chuck Taggart (электронная почта)

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *