Запеканка из творога рецепт вкусная: Нежная творожная запеканка рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

alexxlab
alexxlab
14.06.197313.08.2021

Содержание

Пушистая творожная запеканка

Я много лет готовлю творожную запеканку по одному и тому же рецепту, проверенному сотнями порций и десятками едоков. Друзья не дадут соврать — это одно из моих фирменных блюд, которое всегда уходит «на ура!». Вкусно невероятно, при этом просто и доступно. Однако, периодически меня тянет на эксперименты, и тогда я начинаю искать что-то новое — как в этот раз. Пушистая творожная запеканка нашлась на каком-то сайте, и в обсуждениях была куча положительных отзывов. Разумеется, захотелось попробовать! Что вам сказать? Вкусно. Очень вкусно. Дети завтракали с удовольствием, и даже муж, обычно предпочитающий несладкие завтраки, попросил еще кусочек добавки. Врать о том, что у меня теперь новый творожно-запеканочный фаворит, не буду — все равно лучше моей запеканки нет, но при этом я вполне готова признать, что это все-таки классный рецепт. Возиться, конечно, надо больше, но зато в результате выходит нечто пушистое и нежное, тающее и исчезающее. Но возиться — да. В общем, выбор за вами, если вы еще не нашли свой любимый рецепт вкусной творожной запеканки, обязательно попробуйте эти два, о которых я сейчас говорю.

В Интернете можно встретить советы по заморозке излишков творога — мол, если есть то, что в семье сейчас съесть не могут, замораживайте, потом пустите в ход. Можно, конечно, и заморозить, однако, при этом следует помнить, что, увы, при низких температурах творог полностью теряет свои полезные свойства.

Пушистая творожная запеканка чем-то похожа на суфле — она нежная и воздушная. Постояв, конечно, становится чуть более плотной и «приземистой», но остается все равно вкусной. Чтобы «облагородить» внешний вид, я сделала яблоки в карамели — конечно же, соус был воспринят с восторгом. Можно запекать сразу с фруктами — кусочками груш, абрикосами, персиками, нектаринами, малиной, вишней.

Ингредиенты:

600 г домашнего творога;

5 яиц;

5 ст. л. сметаны;

5 ст. л. муки;

3 ст. л. манной крупы;

300 г сахара.

Первым делом протираем творог через сито. Увы, без этого не обойтись — если хотите, чтобы было нежно и воздушно, придется поиграться. Альтернатива — пару раз пропустить творог через мясорубку, но я предпочитаю немного больше повозиться с ситом, чем потом собирать остатки творога по всей мясорубке.

Масса получится легкой, красивой и воздушной.

Добавляем желтки.

Манную крупу, сметану, соль, муку, 100 г сахара.

И перемешиваем.

Отдельно взбиваем 5 белков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Должна получиться тугая гладкая блестящая пена.

Выкладываем ее в миску с творожной массой.

Аккуратно перемешиваем.

И в форму. (При необходимости не забываем смазать дно и стенки маслом.)

Выпекаем при температуре 160 градусов около 35 минут.

Нарезать, разумеется, рекомендую после остывания — у меня не было терпения ждать, на фотографиях видно, что запеканка в некоторых местах замялась.

Но все равно чудесно и вкусно. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Творожная запеканка рецепт — как приготовить пышную запеканку из творога — УНИАН

Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям.

Творожная запеканка — рецепт / фото pixabay.com

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.

Читайте такжеВкусное домашнее вино рецепт приготовления из белого виноградаСамая вкусная и пышная запеканка, которая будет настоящим украшением стола, получается из деревенского домашнего сыра.

Нежная и сладкая запеканка готовится с добавлением фруктов, изюма и других сухофруктов, цукатов – таким образом она будет более аппетитной для детей. Сдобрить ее также можно сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или сиропом.

Конечно же, запеканки с творогом могут быть не только сладкими, но и еще, например, с брокколи и цветной капустой, оливками, зеленью.

Творожная запеканка на манке

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйца — 1-3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм (или курага) — 50 г
  • Сливочное масло ( для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа

Первым делом следует промыть изюм, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Тем временем всыпать в миску манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать минимум на 30 минут.

Как приготовить запеканку из творога / patelnya.com.ua

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца. Все это хорошо перемешать, либо взбить миксером или блендером.

С изюма слить воду и обсушить. Добавить его в творожную массу и перемешать. По желанию в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Смазать форму маслом или обсыпать манной крупой. Выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху смазать 2 столовыми ложками сметаны. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.

Двухслойная творожная запеканка

  • Творог обезжиренный — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу

Для заливки

  • Сметана 20% — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Сахар — по вкусу

Творог необходимо пробить в блендере. Добавить яйца, манку и сахар по вкусу. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запекать 25-30 минут при температуре 170°C.

Рецепт творожной запеканки / фото 1000.menu

Приготовление сметанной заливки. Смешать сметану, яйцо, пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу. Хорошо все перемешать венчиком.

Достать из духовки запеканку, вылить на нее сметанную заливку и распределить по форме. Отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.

Воздушная творожная запеканка-суфле

  • Творог (гладкий) — 400 г
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Прежде чем начинать приготовление, следует включить духовку на разогрев до 180°C.

Читайте такжеВкуснейший тыквенный пирог: как приготовить нежно-ароматную выпечкуЯйца разделить на белки и желтки.

Соединить в миске творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером в однородную массу.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу. Вылить взбитые белки в творожную массу. Вмешать белки лопаткой в творожную массу сборочными движениями.

Выложить в смазанную маслом форму. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 35-40 минут до зарумянивания.

Немного охладить запеканку и можно начинать ею лакомиться.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Творожная запеканка из мягкого творога

История блюда

Судя по названию, запеканка – это блюдо, запеченное в духовке, причем основным компонентом должен быть не обязательно творог. Считается, что первую запеканку решила приготовить Эльмира Джоликер из города Берлин (США), и было это в 1886 году. Как говорится в одной из версий, хозяйка собрала из холодильника остатки продуктов, положила их в форму, залила яйцами – и через полчаса вынула из духовки новое кушанье, которое стало очень популярным. Любопытно, однако, что еще задолго до этого в разных странах с удовольствием готовили и ели самые разнообразные запеканки, которые просто назывались по-другому. У англичан уже давно очень популярен пудинг, французы любят готовить гратен, итальянцы – лазанью, финны – каалилатикко, в Россию же это блюдо перекочевало из европейской приблизительно в XVIII в. и первоначально называлось лапшевником.

Приготовить запеканку можно практически из любых ингредиентов. Это могут быть овощи, грибы, мясо, рыба, картофель, макароны, фрукты и, наконец, творог. Именно запеканка творожная так любима многими, и неспроста, ведь заботливые мамы и жены не просто хотят баловать членов семьи вкусностями, но и заботятся об их здоровье.

Чем полезен творог и творожная запеканка

Сегодня, просмотрев несколько рекламных роликов, даже дети скажут, что творог – это белок, кальций и витамины. Это действительно так. Обезжиренный творог, к примеру, содержит 17% белка – даже мясо не догонит его по концентрации этого компонента. Как мы знаем, из белка строятся клетки наших органов, а это значит, что он необходим для роста и правильного развития детей и поддержания здорового состояния организма у взрослого человека. Творог легко усваивается и содержит мало жиров, зато богат кальцием и железом, что важно для крепости костей и зубов и здоровья кровеносной системы. Еще в твороге в изобилии присутствуют витамины A, D, B2, благодаря чему улучшается обмен веществ и острота зрения.

Как видим, запеканка из творога способна принести очевидную пользу нашему здоровью. Кроме того, она вкусная, поэтому ее с удовольствием едят взрослые и даже малыши. Кстати, многим с детства запоминается особенно нежная творожная запеканка как в детском саду, в состав которой входят еще манка и сливочное масло. Именно такую запеканку мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты

  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г.

Приготовление запеканки

Весь секрет популярности этого блюда в его нежности. Такая творожная запеканка с манкой получается похожей на воздушный пудинг. Чтобы добиться такого эффекта, нужно при замешивании постоянно взбивать смесь, постепенно добавляя новые ингредиенты. В холодном виде она должна напоминать суфле – тогда после выпечки получится как раз такой, как мы хотим. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Для начала аккуратно отделяем желтки от белков. Помните: в белки не должна попасть ни одна посторонняя капля, иначе они не взобьются, а для пышности запеканки это важно. Поэтому выливаем их в абсолютно сухую посуду и ставим пока в холодильник.

    Разбиваем куриные яйца в посуду

  2. Теперь миксером взбиваем желтки с половиной сахара (50 г). Они должны побелеть и стать чуть пенистыми.

    Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до однорожного состояния

  3. Добавляем к желткам мягкий творог и опять взбиваем.

    Добавляем творог в нашу смесь для запеканки

  4. Следом вводим кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать.

    После чего туда же бросаем сливочное масло и продолжаем взбивать

  5. Досыпаем манку, доводим до однородной консистенции миксером и оставляем на 30-40 минут набухать.

    Высыпаем манку

  6. Тем временем взбиваем с оставшимся сахаром белки.

    После чего необходимо яичные белки взбить с сахаром

  7. Вводим белки в приготовленную до этого смесь и осторожно перемешиваем.

    Смешиваем взбитые белки с творожной смесью для запиканки

  8. Теперь можно выкладывать запеканку в форму (или в две небольшие формочки). Если они силиконовые, дно просто присыпаем манкой или панировочными сухарями; стеклянную посуду лучше сначала смазать сливочным маслом, а потом уже присыпать; можно положить на дно кусочек пергамента для выпечки – так доставать готовую запеканку будет легче.

    Выкладываем то, что у нас получилось, в форму для выпечки

  9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170°-180° 30-40 минут, потом выключаем, чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем запеканку медленно остывать в течение получаса – так она меньше осядет. Нарезать ее лучше хорошо остывшей, подавать можно со сметаной, фруктовым или шоколадным сиропом, сливками, мороженым.

    Вот такая красивенная запеканка получилась на кухне ХозОбоза

Варианты приготовления запеканки

Мы приготовили классическую творожную запеканку, но есть множество других вариантов этого блюда:

  • можно взять не мягкий творог, а обычный; тогда его нужно протереть через сито и к ингредиентам добавить еще 50 мл молока;
  • вместо манки можно добавить муку – тогда блюдо будет больше напоминать пирог;
  • можно поэкспериментировать с добавками; например, очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, бананами, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей или творожная запеканка с изюмом, курагой, черносливом. Каждый может приготовить ее так, как больше нравится.

ХозОбоз желает вам приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Простой рецепт самой вкусной творожной запеканки на завтрак 14 февраля

В День влюблённых самое главное правильно начать утро – с тёплых слов, радостных улыбок, приятных сюрпризов и, конечно же, удивительно вкусного, лёгкого и красивого завтрака! Так пускай это будет нежная и сочная творожная запеканка с лёгкой цитрусовой ноткой, политая ярким и ароматным клубничным соусом!
 
Для приготовления нежнейшей творожной запеканки с апельсиновой цедрой к романтическому завтраку нам понадобится:

 
Уровень сложности приготовления такой запеканки: всё очень просто, особенно, если под рукой есть блендер, оборудованный большой чашей
 
Сколько в целом времени у нас это может занять: точно не более часа – где-то минут 40-45
 
Способ приготовления такого вкусного, полезного и самого замечательного романтического завтрака:
 
Начнём с того, что в большую блендерную чашу выкладываем полкилограмма свежего домашнего творога, максимально отжатого от сыворотки – творог должен быть сухим и рассыпчатым.

В эту же чашу с творогом теперь добавляем необходимое количество сметаны – в нашем случае это 4 столовые ложки натурального домашнего продукта.

Далее разбиваем яйца. Для того, чтобы запеканочка имела приятный жёлтый цвет, желательно также использовать яйца из-под домашних кур, естественно, если у вас есть такая возможность.

Также пускаем соль и насыпаем сахар – больше или меньше решать вам, учитывая вкусовые предпочтения вашей половинки.

На этом этапе уже можно нажать кнопочку блендера и соединить все вышеперечисленные ингредиенты воедино.

Теперь пускаем манную крупу и просто активненько всё перемешиваем.

Отставляем в сторону и принимаемся за апельсин – нам нужно снять с него цедру. Для этого цитрус следует тщательно вымыть, лучше всего используя мыло и щёточку, высушить и с помощью овощечистки снять верхний слой кожуры, стараясь не затрагивать белый. Далее снятую цедру просто измельчаем в малой блендерной чаше.
 
Добытую таким образом цедру теперь перекладываем к творожному тесту и ещё раз перемешиваем.


Форму диаметром 22 см со съёмными бортиками смазываем мягким сливочным маслом и слегка посыпаем манкой, а затем выкладываем в неё творожное тесто.

Духовку к этому времени уже следует разогреть до 180-ти градусов.
 
Отправляем сразу же форму с творожным тестом и выдерживаем там запеканку около получаса – её поверхность должна уплотниться, стать румяной и красивой.

Готовую запеканку полностью остужаем, снимаем бортики формы и аккуратно перекладываем такой вкусный и полезный завтрак на блюдо.
 
Далее просто нарезаем на кусочки, поливаем ярким и ароматным клубничным соусом и угощаем любимого. Или любимую… Смотря кто готовил!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка творожная | Быстро и вкусно

Вкусный и простой рецепт творожной запеканки. Раньше мой сынок терпеть не мог запеканку из творога, что давали в садике, а попробовав эту запеканку, теперь очень часто просит её спечь. В садике тоже запеканка стала любимым блюдом. Поэтому в нашей семье творожная запеканка долго не задерживается!

Ингредиенты для творожной запеканки

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 150 г

Для начинки

  • Творог нежирный — 400 г
  • Разрыхлитель – 2 ч л
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Ванилин

Как приготовить

Сделаем для начала тесто для запеканки. Берём из морозилки сливочное масло и натираем его на крупной терке. Масло, конечно, можно заменить маргарином, но вкус будет значительно хуже((

Добавляем в масло муку и руками перетираем, чтобы получилась сухая крошка. Далее добавляем сахар и всё тщательно перемешиваем.

Получилась сыпучая масса. Теперь включаем духовку для прогрева и приступаем к начинке.

В отдельную чашку высыпаем творог, добавляем сахар и перемешиваем.

Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и щепотку ванилина для придания ванильного вкуса).

Получилась такая жидковатая творожная масса.

В форму для запекания (смазывать не нужно) высыпаем половину теста, следующим слоем выкладываем нашу начинку и сверху снова высыпаем оставшееся тесто.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Творожный сладкий десерт готов!

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как быстро и вкусно приготовить творожную запеканку, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Рецепт творожной запеканки в духовке: полезный и низкокалорийный

Вкус творожной запеканки знаком каждому из нас с детства. Это блюдо готовили дома, а в детских садах оно, вообще, было традиционным лакомством: подвергшийся термической обработке творог более безопасен, но при этом все полезные вещества в нем сохраняются. Немного усовершенствовав рецепт классической творожной запеканки, как в саду, вы можете радовать себя этим вкусным блюдом даже на диете: сохраняйте себе диетический и низкокалорийный вариант запеканки с овсяными отрубями.

Творожная запеканка: полезно или просто вкусно?

Творог был известен еще со времен Древнего Рима, употребляли его и на Руси. А все благодаря доступности сырья — коровьего молока, а также простому способу приготовления  — его прогреванию, в результате которого отделяются сыворотка и, собственно, сам творог. Рецепт творожной запеканки тоже простой: без учета выпечки, приготовление займет не больше 10 минут. Кстати, этот продукт могут употреблять и люди с непереносимостью лактозы, потому что после сквашивания ее количество становится ничтожным. 

Термическая обработка практически не влияет на полезные свойства творога, лишь немного уменьшается содержание усваиваемого белка. А его здесь много: 15-18 гр. на 100 гр. Также в твороге много кальция — 120-160 мг, есть фосфор, натрий, железо, магний, калий и витамины В1, В2, А, Е, С и РР. Также запеканка поможет избежать проблем с пищеварением, поскольку температура убивает болезнетворные бактерии, которые могут содержаться в продукте.

На калорийность творога влияет его жирность, которая варьируется от от 70-85 ккал до 240 ккал. Хотя обезжиренный творог и самый низкокалорийный, диетологи рекомендуют употреблять продукт с жирностью 4-5%, потому что витамин D, белки и жиры необходимы для правильного усвоения белка. Но если вы следите за фигурой, то и диетический вариант с минимальным количеством жира подойдет.

Интересные факты о твороге

  • Творог называют «белым золотом»: ни в одном кисломолочном продукте нет такого количества легко усваиваемого белка.
  • Содержащийся в твороге белок казеин  — наиболее медленный из всех типов белка, поэтому продукт долгое время может подпитывать вас белковыми пептидами и аминокислотами.
  • Творог укрепляет костную и хрящевую ткань, способствует образованию гемоглобина, помогает в борьбе с бессонницей и стрессами.
  • Если тепло на свойства творога не влияет, холод — совсем другое дело. При заморозке продукта теряются и вкус, и польза.
  • На Руси блюда из творога ели почти каждый день, правда называли продукт сыром, потому что готовили его из сырого молока.
  • А еще славяне делали из творога пуговицы. Для увеличения срока хранения творог несколько раз прогревали и спрессовывали, из-за чего он становился очень плотным.

Рецепт творожной запеканки

Чтобы запеканка из творога была максимально вкусной и полезной, классический рецепт можно подвергнуть некоторым изменениям. Например, вместо сахара добавить его заменитель, а для пикантного вкуса — орехи, цукаты или свежие фрукты. Главный секрет — замена пшеничной муки овсяными отрубями. Они низкокалорийные, улучшают пищеварение и повышают метаболизм, содержат много клетчатки, бета-каротин, витамины группы В, витамины А, С, D, К, Е, РР, Н, кальций, калий, железо, магний, фосфор, йод и цинк. Кстати, этот вариант запеканки подойдет тем, кто придерживается диеты Дюкана.

Ингредиенты:

 

  • Творог: 2 пачки по 250 г
  • Сахарозаменитель: на кончике ножа (3г)
  • Отруби овсяные: 50 г
  • Нарезанные фрукты, орехи: 150 г

 

Пошаговый рецепт творожной запеканки:

  1. Творог выложить в миску, размять вилкой. Рецепт пышной творожной запеканки прост: творог выбирайте мелкозернистый и сухой, поскольку из-за избытка жидкости запеканка не поднимется. Если жидкости много, сцедите ее с помощью марли или дуршлага.
  2. Добавить яйца, молоко, сахарозаменитель, овсяные отруби. Слегка перемешать.
  3. Тщательно измельчить блендером. Удобнее всего использовать насадку с крюками для теста. Должна получиться однородная консистенция с вкраплениями отрубей и мелких комочков творога.
  4. По желанию добавить ваши любимые фрукты, ягоды, орехи. Идеально подойдут яблоки, ананасы, клубника, кокос, цукаты, бананы. Если вы хотите добавить сухофрукты, предварительно замочите их в воде на 5-10 минут.
  5. Выпекать в течение 20 минут при температуре 165 °C
    . Чтобы запеканка не пригорела, а масло использовать не пришлось, используйте для выпекания силиконовую форму. Оригинальный вариант — использовать форму для кексов, но тогда время приготовления стоит сократить до 15 минут.

 

Если хочется чего-то новенького: необычные варианты

Привычный рецепт творожной запеканки в духовке можно изменить, чтобы придать блюду новые яркие вкусы. Например, разделить творожную массу на 2 части: в одну добавить цедру лимона, в другую — ложку натурального какао, а перед запеканием выложить заготовки слоями. Альтернативный вариант — добавить вместо цедры размятый банан.

Если вам больше по душе соленый творог, можно сделать оригинальную запеканку с овощами. Для этого вместо сахара добавьте щепотку соли, а также порезанный зеленый лук, немного тертого пармезана, несколько разобранных соцветий брокколи и цветной капусты. 

Творожная запеканка с овсяными отрубями — отличный вариант полезного и диетического блюда, которое разнообразит рацион, позволит держать фигуру в форме и обязательно понравится членам семьи любого возраста.

А если готовка не доставляет удовольствия и в выходные предпочли бы заняться более интересными делами, можете просто продлить любой из планов питания Fresh Lab на 7 дней — Lite, Slim, Smart, Strong, Vega или Daily.

 

Творожная запеканка как в детском саду рецепт

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем рецепт вкусной и универсальной творожной запеканки, вкус которой многим знаком с детства, а именно с завтраков в детских садах и перекусах в школьных столовых. Справиться с приготовлением этого блюда вполне реально в домашних условиях — необходимые продукты практически всегда найдутся на кухне или в самом ближайшем магазине, а для формирования десерта не потребуется никаких специальных агрегатов. Не нужен ни миксер, ни блендер — компоненты легко и быстро смешиваются обычной ложкой.

Творожная запеканка как в детском саду в качестве загустителя задействует не муку, а замоченную в молоке манку — с ней десерт получается легче по фактуре и сохраняет вкус главного ингредиента по максимуму. Изюм и любые сухофрукты по технологической карте в составе не предусмотрены, как и нежелательные в детском питании ароматизаторы. Конечно, в домашних условиях никто не запрещает дополнить творожную смесь ванилью, цитрусовой цедрой, ягодами, фруктами и т.д. Мы же рассмотрим оригинальную версию. Стоит отметить, что получается такая запеканка вкусной и без каких-либо добавок.


Ингредиенты:

  • творог 5% — 500 г;
  • молоко — 100 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 50 г (одно крупное).

Творожная запеканка как в детском саду рецепт

  1. Манную крупу заливаем молоком и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы крупинки набухли и частично впитали в себя жидкость.
  2. Творог тщательно разминаем вилкой. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, обязательно продавливаем через сито, чтобы разбить плотные объемные комки и получить нежную текстуру. Очень жирный творог в рецепте нежелателен, как и слишком влажный — лишняя жидкость тесту не нужна. Но и совсем сухой, полностью обезжиренный — тоже не лучший вариант. Лучше выбрать «золотую середину», например, качественный и вкусный творог жирностью около 5%.
  3. К творогу добавляем сахар, соль и одно крупное яйцо. Тщательно перемешиваем, получаем липкую пастообразную смесь.
  4. Набухшую манную крупу размешиваем и перекладываем к остальным компонентам.
  5. Последний раз перемешиваем содержимое рабочей миски, равномерно распределяя манку в творожной среде.
  6. Форму для выпечки слегка натираем маслом — оно придаст легкую сливочную «ноту» и предотвратит прилипание запеканки к емкости. Выкладываем творожную массу, распределяя равномерным слоем. В рецепте используется квадратная форма со стороной 20 см. Можно взять круглую диаметром около 22 см. Толщина творожного слоя должна быть не больше 3 см.
  7. Отправляем будущую запеканку в прогретую духовку. Держим при температуре 200 градусов 25-35 минут. Слой творога должен полностью «схватиться», а корочка слегка подрумяниться.
  8. Можно подавать запеканку сразу после остывания до комнатной температуры. Но еще лучше дополнительно охладить, выдержав в холодильнике, — тогда изделие окончательно стабилизируется, становится чуть плотнее и легко нарезается на порции с идеально ровными краями. По желанию дополняем десерт сметаной.

Творожная запеканка как в детском саду готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 202 кКал на 100 г
  • Белки: 16,78 г
  • Жиры: 5,76 г
  • Углеводы: 20,44 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 600 г
Похожие записи

Рецепт выпечки из сырного яйца с творогом

Рецепт запекания из сырного яйца с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

10 минут

Время до столика

1 час

Порций

6 (1 чашка на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 стакан ромашкового творога
  • 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
  • 1/2 стакана приготовленного нарезанного кубиками ветчина
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Состав
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 стакан ромашкового творога
  • 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
  • 1/2 стакана приготовленного нарезанного кубиками ветчина
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Проезд
  1. Смажьте жиром или маслом стеклянную форму для выпечки 8-дюймовой квадратной (2 кварты).
  2. В очень большой миске взбейте яйца, молоко, соль и сухую горчицу. Добавьте творог.
  3. Добавьте кубики хлеба, вареную ветчину, нарезанную кубиками, зеленый лук, красный болгарский перец и 1/4 стакана тертого сыра. Вылейте смесь в форму для запекания.
  4. Посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  5. Духовку разогреть до 325 градусов.
  6. Откройте форму для выпечки. Выпекайте запеканку от 40 до 50 минут или пока она не станет пухлой и поставит ее в центр.Нарезать, чтобы подавать.
  • Калорий: 143
  • Калорий: 207
  • Холестерин: 13
  • Холестерин: 177
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 15
  • Белки: 17
  • Насыщенные жиры: 2
  • Натрий: 466
  • Натрий: 688
  • Сахара: 5
  • Всего углеводов: 12
  • Всего жиров: 4
  • Всего жиров : 10

Единственная запеканка из яиц, которая вам когда-либо понадобится — Savored Grace

Я завтракаю.Ты уже знаешь, что я люблю есть зелень на завтрак, и я думаю, тебе тоже стоит. Я мог бы серьезно радоваться завтраку весь день.

Итак, представляем: лучшая яичная запеканка в мире!

Правда, колбасы в ней нет. Собственно, для меня это как раз то, что делает ее лучшей запеканкой из яиц в мире. Он абсолютно полон зелени * swoon * и сыра, и даже с низким содержанием углеводов. Что может быть лучше сырного яичного завтрака?

Я готовлю эту гигантскую сковороду из запеченных яиц несколько раз в год, каждый раз, когда я приношу завтрак в группу мам, или когда я устраиваю бранч, или иду на бранч с друзьями, или действительно, в любое время, когда я просто знаю, что хочу поесть здоровый, богатый белком завтрак, и я не хочу усердно работать над ним всю неделю.

Сделать очень просто. Просто бросьте пучок любимой зелени в большую форму для выпечки из стекла или керамики. Я имею ввиду связку . Обычно я использую почти целый фунт шпината, но я также приготовил его из капусты. Желательно немного нарезать зелень, чтобы запеканка получилась нежной.

Добавьте несколько кубиков масла, распределив кубики масла по тарелке.

Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.Это приведет к распариванию зелени, что необходимо сделать, иначе запеканка не пропекется должным образом.

Пока зелень готовится, разбейте 12 яиц в большую миску. Да, 12 яиц — это много. Я знаю, что многие люди делают запеканки из хлеба или картофеля, чтобы увеличить объем, но мне больше всего нравится запеканка из яиц, состоящая в основном из яиц! Я предпочитаю начинать свой день с более сытного и сытного завтрака, а не с углеводов, которые выглядят только как яйца.

Взбейте все желтки венчиком.Взбивайте, пока белки и желтки не смешаются друг с другом относительно равномерно.

Добавьте молоко, творог (если вы ненавидите творог, не бойтесь! Вы можете приготовить это с жирным греческим йогуртом или цацики для особого угощения. половина цацики и половина йогурта, иначе запеканка будет довольно влажной), чеснок и мука или кукурузный крахмал. Обильно приправить солью и черным перцем.

Затем взбейте, взбейте, взбейте.

Сверху эту яичную смесь посыпьте гигантской горой сыра чеддер. Я предпочитаю белый чеддер, потому что визуально он хорошо сочетается с яйцами, но желтый чеддер тоже подойдет.

Все, что вы только что сделали, можно сделать за ночь до того, как вы планируете подавать яйца! Просто накройте приготовленную на пару зелень, накройте яичной смесью и храните отдельно в холодильнике. Утром все, что вам нужно сделать, это еще раз быстро перемешать яйца, чтобы сыр равномерно распределился.Я даже не могу передать вам, как приятно просыпаться утром и готовиться к гигантской сковороде с яйцами!

Когда вы будете готовы запекать, вылейте яичную смесь в форму поверх приготовленной на пару зелени.

Ножом перемешайте зелень и яйцо так, чтобы не было двух отдельных слоев.

Выпекать 50 минут при 375 °.

Дайте ему остыть не менее 10 минут перед резкой.Пока он остывает, он несколько сдувается.

Запеканка со шпинатом и яйцом чеддер

адаптировано из Viroqua Food Coop посредством Сьюзан Каннингем Ключевое слово сыр, яйца, чеснок, безглютен, шпинат Общее время 1 час 10 минут
  • 6 ст. несоленое масло
  • 12-16 унций. свежий молодой шпинат *
  • 12 крупных яиц
  • 16 унций. полножирный творог ** (2 стакана)
  • 1 стакан 2% или цельного молока
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ стакана универсальной муки или кукурузного крахмала
  • ¾ ч.соль
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • 8 унций. острый белый чеддер измельченный
  • Разогрейте духовку до 375 °. Слегка смазать маслом форму для выпечки 9 ″ x 13 ″, подходящую для использования в микроволновой печи (использование части 6 столовых ложек, указанных в рецепте, вполне допустимо!).

  • Шпинат крупно нарезать и переложить в подготовленное блюдо. Нарезать масло кубиками и распределить по шпинату в блюде.

  • Плотно накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты, чтобы шпинат завял.После приготовления на пару объем шпината должен уменьшиться вдвое и остаться ярко-зеленым.

  • Тем временем взбивайте яйца в очень большой миске, пока желтки и белки не станут хорошо разбитыми.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и вылейте смесь яиц и сыра на увядшую зелень.

  • Используйте вилку или нож, чтобы перемешать зелень через яйца.

  • Выпекайте в течение 45–60 минут, пока центр не застынет, а верх не станет золотистым и воздушным. Центр не должен покачиваться при встряхивании сковороды.

  • Дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

* Или вместо шпината используйте любую смесь нарезанного молодого шпината, капусты, брокколини, мангольда или любых других крестоцветных овощей или темных зеленых листовых овощей. ** Соус цацики — отличный заменитель творога! Однако он заставляет яйца запекаться по-другому, потому что содержит лишние продукты.Если вы решили использовать цацики, поищите более густую версию или используйте смесь цацики и греческого йогурта. Также добавьте еще 2 ст. муки или кукурузного крахмала, и пропустите чеснок в основном рецепте (так как цацики уже содержит чеснок).

Наслаждайтесь!

♥ Мелисса

Запеканка с яйцом Easy Egg Bake | Развлечение с Бет

]]>

Эта запеканка с яйцом — отличный рецепт позднего завтрака, который одновременно элегантен и восхитителен. Это запеканка на завтрак в нашем доме на все случаи жизни! Вам понравятся весенние ароматы свежих трав и козьего сыра.В нем также есть несколько секретных ингредиентов, которые делают его очень легким и пушистым!

Это один из моих самых простых рецептов завтрака, он такой же легкий, как моя запеканка из яичного суфле, но намного проще! Вы также можете приготовить яичную смесь накануне вечером, поместить ее в герметичный контейнер, а затем все, что вам нужно сделать, это испечь ее на следующее утро.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Использует простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть в холодильнике
  • Это легкая запеканка для завтрака для беспокойного праздничного утра, такого как рождественское утро, пасхальное воскресенье или День матери!
  • Вы можете использовать этот базовый рецепт, а затем добавить к нему свои любимые блюда из мяса, сыра или овощей.Предлагаются различные варианты под

РЕЦЕПТ ИДЕЙ СОПРЯЖЕНИЯ:

Жареная спаржа — такой легкий гарнир! Просто смешайте пучок спаржи с оливковым маслом, добавьте соль и перец и поставьте под жаровню на 5-7 минут и вуаля!

Посмотрите видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

Подпишитесь на мой канал на YouTube и никогда не пропустите рецепт

СОВЕТЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ:
  • Эту запеканку для завтрака можно приготовить в большой сковороде или запеканке, пригодной для использования в духовке, и она с легкостью накормит 6-8 гостей.
  • Просто убедитесь, что вы хорошо смазали сковороду или блюдо маслом или кулинарным спреем, чтобы их было легко нарезать и вынуть из сковороды.
  • Если кормить толпу, этот рецепт легко удвоить и распределить тесто по двум сковородам. Или вы также можете запечь его в формочки для отдельных порций.

ШАГ №1: РАЗБИРАЙТЕ ЯИЧНИК

В большой миске вы взбейте яйца. Хорошо, да, эта запеканка из яиц требует много яиц! Точнее десять больших яиц.Но имейте в виду, что он обслуживает 8 человек, то есть примерно 2,25 яйца на человека. Омлет из 3-х яиц в вашем любимом месте для завтрака.

Шаг № 2: Добавьте «Секретные» ингредиенты

За прошедшие годы я узнал, что если вы хотите запеканку из яиц, которая не тонет, не тускнеет или не имеет слишком яичного вкуса, эти «секретные ингредиенты» просто необходимы! Они придадут вашей запеканке структуру, приподнятость и легкость.

Сыр рикотта

Ага.Сыр рикотта. Я знаю, что это немного странно, но результаты просто фантастические! Текстура сыра рикотта больше похожа на суфле, чем на яичные фриттаты. Он такой легкий и воздушный! Ищите жирный сыр рикотта. Я считаю, что это работает лучше всего. Если у вас есть остатки сыра рикотта, вы также можете использовать его для моих легких и пушистых блинов с лимонной рикоттой или моего рецепта Маникотти в креп-стиле.

Если у вас нет сыра рикотта, вы также можете использовать полножирный творожный творог, чтобы получить аналогичный эффект.

Мука

Добавьте немного муки в запеканки из яиц, чтобы придать им великолепную структуру. Это упрощает нарезку и делает его красивее на тарелке после запекания. Это также помогает запеканке сохранять форму и избегать сдувания и усадки.

Пищевая сода

Немного пищевой соды также является залогом стабильного подъема яичной запеканки, которая не сдувается, как только вы вынимаете ее из духовки.Это также способствует получению легкой и воздушной текстуры.

Шаг № 3: Добавьте сыр

На этом этапе вы действительно можете использовать любой сыр, который вам нравится, острый сыр чеддер, швейцарский сыр или Монтерей Джек — все это будет хорошим выбором. Но я считаю, что сочетание крошенного козьего сыра и свежего тертого пармезана является прекрасным дополнением к свежим травам. Эти сорта сыра также хорошо плавятся, не становясь слишком липкими, что также может сделать вашу запеканку из яиц слишком тяжелой.

Травы

Яйца отлично сочетаются с легкими весенними травами, такими как чеснок, укроп, эстрагон и петрушка. Мне нравится использовать смесь трав (укроп, петрушку и чеснок), но на самом деле даже одна из этих трав сделает эту яичную запеканку великолепной на вкус!

Дополнительные надстройки:

Чтобы сделать эту запеканку для завтрака еще более насыщенной, попробуйте добавить еще несколько ингредиентов, например:

  • Красный перец, нарезанный кубиками
  • Колбаса вареная
  • Хэш-коричневые
  • Лук зеленый
  • Помидоры черри

Советы по переделке:
  • На этом этапе вы можете накрыть миксерную чашу полиэтиленовой пленкой и поместить ее в холодильник на ночь.Затем все, что вам нужно сделать, это вылить яичную смесь в смазанную жиром сковороду или форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и запечь!
  • Я бы также посоветовал дать яичной смеси в миске нагреться до комнатной температуры, прежде чем переливать ее в форму для запекания. Я обнаружил, что это предотвращает чрезмерное подрумянивание верхней части, при этом центр остается сырым.

Шаг 4: Выпекать

Выпекайте запеканку, пока она не станет золотисто-коричневой в центре и слегка приподнимется.Поместите его на подставку и подавайте из духовки на стол! Обожаю, как красиво эта яичная запеканка ломтики. Хорошая чистота, даже нарезки, которые можно подавать на пироге … благодаря нашим секретным ингредиентам!

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт запеканки на завтрак, и что он станет новой праздничной традицией и у вас дома! Это определенно рецепт, который понравится всей семье!

Еще рецепты весенних бранчей

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт

, оставив оценку и обзор ниже!

Рецепт запеканки Easy Egg Bake

Доходность: обслуживает 8

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Замечательная запеканка из яиц «впереди» Отличный рецепт позднего завтрака, который накормит толпу.

Состав

  • 10 яиц
  • 340 г сыра рикотта
  • ¼ стакана (60 мл) топленого масла + 1 столовая ложка (15 мл) для смазывания сковороды
  • & frac13; стакан (40 г) муки
  • 1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1 стакан (90 г) мелко измельченного сыра пармезан
  • 1 стакан (90 г) крошек из козьего сыра
  • ½ стакана (120 мл) смеси мелких трав (укроп, петрушка, чеснок)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. Смешайте яйца и сыр рикотта до однородного состояния.
  3. Добавьте муку, пищевую соду, соль, перец и топленое масло. Смешайте до однородности.
  4. Добавьте пармезан, козий сыр и зелень.
  5. Налейте тесто в смазанную жиром сковороду, пригодную для духовки, 30 см (12 дюймов). Выпекать 20 минут до застывания. Подавать с жареным картофелем и жареной спаржей. Или хороший салат с подливкой!

Банкноты

  • Ищите жирный сыр рикотта.Я считаю, что это работает лучше всего.
  • Если кормить толпу, этот рецепт легко удвоить (просто щелкните дважды на карточке рецепта) и распределите тесто по двум сковородам.
  • Чтобы заранее перемешать тесто, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Тогда все, что вам нужно сделать, это разлить по сковороде и запечь!

Дополнительные надстройки:

Чтобы сделать эту яичную запеканку еще более наполненной, рассмотрите возможность добавления еще нескольких ингредиентов, таких как:

  • Красный перец, нарезанный кубиками
  • Вареная итальянская колбаса
  • Хэшбраун
  • Зеленый лук

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 405 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 295 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 31 г

Творожно-кукурузная запеканка Рецепт от Quickandeasymenu

Запеканка с творогом и кукурузой

Хотите приготовить потрясающее недорогое блюдо, тогда дайте эту творожно-кукурузную запеканку.Эта запеканка с творогом и кукурузой не только входит в ваш бюджет, но и настолько вкусна и ароматна, что украсит ваш обеденный стол для любого случая дома. Поверьте, вам тоже понравится этот простой рецепт!

Состав

Яйца 4, слегка битый
Обезжиренное молоко 2 стакана (32 столовые ложки)
Творог нежирный 150 грамм (1 упаковка)
Цельнозерновая кукуруза 1 банка (10 унций) (в вакуумной упаковке)
Петрушка нарезанная 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Лук репчатый 2 столовые ложки
Вустерширский соус 2 чайные ложки (оригинал)
Соль 1/2 чайной ложки

Проезд

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Вылейте смесь в слегка смазанную маслом запеканку на 1 1/2 литра.

Поместите запеканку в большую кастрюлю; налейте горячую воду в большую кастрюлю на глубину 2 дюйма.

Выпекать в разогретой духовке до 325 ° F, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, примерно 1 час 10 минут.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: легкий

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 810 калорий из жиров 219

% дневная стоимость *

Всего жиров 24 г 36.9%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Транс-жиры 0 г

Холестерин

Натрий 2241 мг 93,38%

Всего углеводов 78 г 26%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар 35 г

Белок 61 г 122%

Витамин А % Витамин C %

Кальций % Утюг %

* На основе диеты калорий на 2000 калорий

Творожно-кукурузная запеканка Рецепт

Рецепт запекания с мясной сметаной и лапшой


Это классический старинный рецепт, которым моя мама поделилась с ее подругой Бетти Дейли.Я всегда любил его, когда рос, но когда я впервые сделал его для себя дома много лет назад, он был встречен неоднозначными отзывами. Исходный рецепт требует довольно много сметаны, и, поскольку моя основная семья немного чувствительна к большому количеству этого вещества, я с годами адаптировал его для придирчивых вкусов людей, с которыми я живу.

Придирчивый народ. Утро четверга для вас аллитерация.

Вам понадобится шлифовальный патрон.

Ладно, хорошо. Подойдет любой говяжий фарш.

Но лучше всего шлифованный патрон. Вкус по максимуму. Полностью.

Вам понадобится томатный соус. Просто старый чистый и (относительно) святой томатный соус.

Вам понадобится сметана…

Творог…

Зеленый лук…

И тертый острый чеддер.

Натрите, пожалуйста, свою собственную. Пожалуйста?

Вам также понадобится яичная лапша. Трудно приготовить запеканку с лапшой со сметаной без лапши!

Ой, еще я люблю без желтков. Это не платная реклама. Никаких желтков меня не знает. Мне просто нравится твердая, чудесная текстура No Yolks.

Без желтков, без желтков, без желтков.

Извините.

Начните с обжаривания мяса в большой сковороде.

Слить лишний закупоривающий артерию материал…

Затем влить томатный соус.

Перемешать…

Тогда добавьте немного соли…

И много свежемолотого черного перца.

Вот и все, что мне нравится в этом блюде. Но вы, безусловно, можете добавить немного итальянской приправы или хлопьев красного перца, чтобы придать ему немного остроты.

Дайте мясному соусу закипеть, пока готовите яичную лапшу.

Готовьте их до состояния al dente, затем слейте воду и отставьте.

В отдельную посуду добавить сметану…

И творог.

Смешайте это вместе…

Затем добавьте немного свежемолотого черного перца.

Наконец, нарежьте зеленый лук.

Добавьте сметану и творог вместе с лапшой…

И перемешайте.

Добавьте зеленый лук…

И перемешайте до однородности. (Примечание: зеленый лук может быстро пересилить, поэтому сначала не торопитесь, добавляя всего 1/4 стакана.) Сейчас я воздержусь от признания, что я съел примерно четыре чудовищных ложки лапши на этом этапе. . Сами по себе вкусно!

Для сборки положите половину смеси лапши в форму для запекания.

Примечание: Некоторые другие версии запекания с лапшой со сметаной требуют перемешивания смеси лапши и мясной смеси вместе в одной большой партии, но я предпочитаю многослойный подход. Но в любом случае вкусно — иди и делай, что хочешь!

Сверху на лапшу выложить половину мясной смеси…

Затем посыпьте половиной сыра.

То же самое с остальной лапшой, остальным мясом…

И остальной сыр.

Выпекать при температуре 350 градусов в духовке около 20 минут — ровно столько, чтобы сыр расплавился.

Ой, ням.

Как видите, у меня уже готов кусок хлеба.

У меня всегда готов кусок хлеба.

Это действительно вкусно, ребята, и его можно приготовить заранее и заморозить, не запекать, пока вы не будете готовы положить его в духовку.Вкусная, легкая закуска по будням.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Творожная запеканка с яблоками и кешью

Самая неклассическая и самая вкусная творожная запеканка

Творожная запеканка — одна из самых известных запеканок в России.Это то, что все дети получают в качестве полдника в детском саду. Этот рецепт появился в моей семье, когда мне было всего 9 месяцев, и с тех пор он стал моим любимым, хотя он далек от классического: кешью и маринованные яблоки придают ему приятную текстуру, имбирь придает пряность, а лимон с добавлением ванили. потрясающий аромат. Некоторые ингредиенты отмечены как необязательные, пропустите их, если их нет под рукой, это не сильно повлияет на запеканку.

Состав:

  • Яблок 750 г (6 маленьких или 3 больших),
  • 1 лимон,
  • 1 ст.(10 г) свежего имбиря (по желанию),
  • 50 г сахара [1],
  • 75 г изюма (по желанию),
  • 4 яйца,
  • Творог творожный 500 г,
  • 50 г кешью (по желанию),
  • 75 г манной муки,
  • 1 ½ чайной ложки. разрыхлитель,
  • 1 ч. ванильный сахар,
  • ½ чайной ложки. соль,
  • 75 г сахара [2],
  • масло для смазки формы для торта.

Процесс:

Яблоки:

  • цедру и сок лимона и переложить цедру и сок в большую емкость,
  • добавить в сок лимона 50 г сахара [1] и перемешать,
  • Имбирь очистить и измельчить,
  • поместить изюм в ситечко и залить кипятком, замачивать не нужно,
  • добавить изюм в лимонный сок,
  • Яблоки вымыть и почистить,
  • яблоки разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину и нарезать ломтиками,
  • поместите яблоки в лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы не сломать ломтики яблок,
  • закрыть емкость крышкой и дать настояться не менее 1 часа.

Творожная смесь:

  • измельчить кешью,
  • отделить белки от желтков,
    примечание: белки переложить в большую миску и поставить в холодильник — холодные белки легче взбивать,
  • желтки смешать с творогом до однородной массы,
  • добавить в творожную смесь орехи, манную муку, разрыхлитель и ванильный сахар,
  • взбивайте до однородности.

Подготовка к выпечке:

  • форму для торта смазать и обернуть пергаментной бумагой,
  • разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).

Яичные белки:

  • Достаньте яичные белки из холодильника, добавьте соль и взбейте яичные белки до образования мягких пиков,
  • добавьте 75 г сахара [2] и продолжайте взбивать, пока весь сахар не растворится.
    примечание: более мелкие частицы сахара — быстрее он растворится, поэтому взбивание займет меньше времени, поэтому многие рецепты требуют пудра / касторовый сахар.

Тесто:

  • смешать ⅔ яблок с жидкостью в творог, пока он полностью не смешается,
  • осторожно добавить взбитые яичные белки деревянной ложкой,
    не перемешивать, иначе получится жесткий десерт,
  • вылить тесто в форму для торта,
  • Разложите ломтики яблока поверх жидкого теста внахлест, слегка вдавив в тесто.

Выпечка и сервировка:

  • поместите форму для торта в духовку и выпекайте, пока запеканка не станет слегка золотистой (около 45 минут), она должна быть еще трясущейся, но не жидкой,
    примечание: если в какой-то момент вы заметите, что она начинает гореть — накройте ее фольга, заворачивать не нужно, просто положите сверху фольгу,
  • , выньте его из духовки и остудите примерно 1 час, прежде чем вынуть из формы,
  • лучше подавать в теплом виде:
    • если готовили без кешью, имбиря и изюма, лучше подавать со сметаной или маскарпоне, это обогатит вкус и добавит еще больше сливочности,
    • , если вы использовали все ингредиенты — подавайте с натуральным йогуртом, чтобы сбалансировать интенсивный вкус.

Хранение:

Творожную запеканку можно хранить в герметичных емкостях в холодильнике 3 дня, а перед подачей ее можно разогреть в духовке.

Опубликовано , обновлено

Рецепт запеканки из макаронных изделий за

долларов ЧИЗИ

Наша выпечка из макарон за миллион долларов — это, по сути, отличный рецепт пасты.Так что он универсален, чтобы порадовать любого любителя пасты.

Рецепт выпечки пасты за миллион долларов

В последнее время мы были на пике популярности макаронных изделий на тестовой кухне, особенно когда блюда из макарон хороши, чтобы накормить толпу. Мы думали о популярных спагетти за миллиона долларов, но с пенне, ротини и макаронами на кухне мы решили испечь макароны за миллиона долларов! Рецепт спагетти за миллион долларов определенно будет в нашей следующей повестке дня, но пока мы пошли дальше и проглотили эту версию пенне, и мы очень рады, что сделали это.

Видео о приготовлении макаронной выпечки за миллион долларов:

Лучшая запеканка из макарон с сырным мясным соусом

Превосходный рецепт запеканки из макарон делает то, что она наполнена соусом, сыром и творогом! По сути, это похоже на лазанью, но без рикотты, а вместо этого для создания слоистых слоев сливок используется творог. Так что этот рецепт пасты за миллион долларов — фантастическое и сытное блюдо для любителей лазаньи.

Замечательно и очень вкусно.Если вы ищете другую альтернативу лазаньи, эта выпечка из макарон за миллион долларов полностью удовлетворит и согреет животы. Это одно из этих блюд, которое можно приготовить заранее, и оно заставит вас выглядеть как замечательный хозяин или хозяйка. Просто соберите его накануне вечером и выньте немного, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем поставьте его в духовку, и у вас будет потрясающее блюдо быстрого приготовления для вечеринки. Если это просто ужин в будние дни, то даже лучше, потому что он отлично замораживается, и вы снова обедаете еще на несколько ночей.

Наслаждайтесь!

Выпечка пасты за миллион долларов

Вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится, поэтому варианты безграничны. Попробуйте добавить немного шпината и других овощей, чтобы он получился очень вкусным и сытным!

  • 1 фунт (454 г) пенне, макарон или ротини, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана (120 мл) сметаны
  • 1 стакан (240 мл) тертого сыра Пармезан
  • 16 унций.(454 г) творога
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт (454 г) нежирного говяжьего фарша или колбасы
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 24 унции. (680 г) паста / соус маринара (или больше, если вы любите много соуса)
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • 8 унций. (225 г) сыр моцарелла, тертый
  • (по желанию) дополнительно измельченная петрушка для украшения или свежий измельченный базилик
  • Нагрейте духовку до 375 ° F.Слегка смажьте форму для выпечки 13×9 дюймов (3 литра).

  • В миске взбить яйца, петрушку, сметану, сыр пармезан и творог. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, около 1 минуты. Добавить говядину и варить около 2 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте 2–3 минуты или до готовности говядины. Снять с огня и добавить соус для пасты, соль и перец. Перемешайте, пока все хорошо не смешается, и отложите.

  • Добавьте тонкий слой смеси мяса и соуса в форму для запекания. Положите половину приготовленной пасты ровным слоем, затем добавьте половину творожной смеси, равномерно распределив ее по пасте. Равномерно добавьте половину сыра моцарелла. Добавьте оставшуюся половину макарон, а затем добавьте оставшуюся половину творожной смеси.

  • Вылейте оставшуюся смесь мяса и соуса и распределите ее ровным слоем поверх запеканки. Выложите сверху оставшийся сыр моцарелла ровным слоем. (Последние слои снизу вверх — тонкий кусочек мясного соуса, паста, творожная смесь, моцарелла, паста, творожная смесь, большая часть мясного соуса, моцарелла).

  • Выпекать от 30 до 45 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Дайте запеканке приготовиться примерно за 5 минут перед подачей на стол. (По желанию) Сверху посыпьте рубленой петрушкой или рубленым базиликом. Наслаждаться!

калорий: 574 ккал, углеводы: 53 г, белок: 40 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 127 мг, натрий: 1091 мг, калий: 802 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 1520 МЕ, витамин C: 29 мг, кальций: 387 мг, железо: 4 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: духовка, макаронные изделия

Калорийность: 574

Еще рецепты пасты / лапши и жареного цыпленка

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *