Запеканка с макаронами рецепты: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с фаршем рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!
Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
- фарш мясной — 500 г;
- лук репчатый — 150 г;
- помидоры свежие — 200 г;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сыр — 80 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Заливка:
- сметана 10-20% — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Запеканка из макарон с фаршем рецепт
- Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке).
Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
к содержанию ↑Начинка для запеканки из макарон с фаршем
- Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
- Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
- Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
- Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
к содержанию ↑Заливка для запеканки из макарон с фаршем
- Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
Сборка запеканки из макарон с фаршем
- На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
- Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
- Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
- Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
- Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
- Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из макарон — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов запеканки из макарон)
Запеканка «Экономка» 4.6
Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Оксана Ч.
Запеканка по-неаполитански 4.9
Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее
Добавил: Мелисса 29.12.2018
Лапшевник 4.6
Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.1
Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом «Бешамель» с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! …далее
Добавил: Натали 22.05.2018
Макароны с сыром (быстро и вкусно)
4.2
Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017
Пирог из пасты «Вива Италия» 5.0
Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка… невероятно сытное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.07.2017
Запеканка «Макчиз» с курицей 5.

В Европе очень популярна запеканка «Мак-н-чиз», но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.09.2017
Паста «Аль форно» 5.0
«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.03.2017
Гигантский пончик из спагетти 5.0
Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт.
Добавил: Вика Василенко 28.09.2017
Пирог из спагетти под сыром 5.0
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017
Закусочные маффины «Гнезда»
4.6
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Кассероль «Тако» 4.

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Запеченки из пасты 5.0
Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.04.2017
Пастицио 5.0
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема «Бешамель». Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016
Тимбалло (Timballo) 5.0
Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2017
Каннеллони с ветчиной и сыром 4.7
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015
Запеканка из картофеля и макарон 3.

Запеканка из макарон и картофеля — именно то, что нужно в холодное время года. Эти продукты отлично сочетаются с сырным соусом. Блюдо получается сочным и нежным. …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.11.2018
Мак’н’чиз 5.0
Что же такое Мак’н’чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.11.2017
Запеканка из вермишели с яйцом 4.6
Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015
Запеканка из макарон, фарша и сыра 5.0
Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.08.2018
Запеканка из вермишели сладкая 4.3
Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели. Скорее попробуйте — и будете удивлены! …далее
Добавил: Postman 21.04.2014
Макароны с грибами в духовке 5.0
Вкусное блюдо из привычных продуктов. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в микроволновке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015
Запеканка под соусом бешамель 4.9
От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015
Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.6
Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015
Запеканка мясная с макаронами 4.

Сегодня никого не удивишь мясной запеканкой с макаронами, ведь приготовить такое блюдо просто, но в этом рецепте я предлагаю придать нашей запеканке необычный вид и сделать ее немного интереснее. …далее
Добавил: Dashuta 19.06.2014
Запеканка из макарон с творогом (сладкая) 4.4
Кто думает, что макароны хороши в горячих и мясных блюдах или запеканках с сыром, никогда не пробовал сладкую макаронную запеканку. Посмотрите сами: рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015
Запеканка из лапши 3.0
Обычную лапшу уже не хочется, а добавить пару ингредиентов — можно получить пальчики-оближешь-какой-вкусный рецепт приготовления запеканки из лапши. …далее
Добавил: Nufica 29.05.2014
Творожная запеканка с вермишелью 3.9
У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод. …далее
Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016
Запеканка с макаронами 3.7
Я очень люблю с детьми смотреть кулинарные шоу и кое-что для себя брать оттуда. И в одном из выпусков мы увидели как приготовить запеканку с макаронами. Сын сразу же захотел попробовать. Мы съели всё! …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.08.2018
Лапшевник с яйцом 4.5
Потрясающе простое и при этом удивительно интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Для взрослых и детей, на завтрак или в качестве десерта… этот лапшевник порадует вас всегда! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017
Бабка из макарон 4.4
Бабэ албэ — так в переводе с молдавского звучит «бабка из макарон». Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт — классический. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016
Макаронник с мясом 4.1
Макаронник с мясом относится к разряду мясных запеканок. Это замечательное, простое, вкусное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и детям дошкольного возраста! …далее
Добавил: Елена Alex 06.05.2016
Макароны, запеченные с фаршем 4.

Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой — такой вкуснятины вы еще не пробовали. …далее
Добавил: Dashuta 03.03.2015
Макароны с сосиской в духовке 3.9
Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015
Запеканка из макарон со свининой 3.0
Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.09.2016
Запеканка из вермишели в духовке 5.0
Запеканка из вермишели в духовке — очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015
Постная запеканка из макарон 5.0
Один из многих вариантов постного блюда из макарон – вкусная и нежная запеканка с овощами. Те, кто соблюдает пост, или вегетарианцы несомненно оценят это блюдо, а мясоедам к блюду подайте отбивную. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.11.2017
Яичница с макаронами 3.9
Яичница с макаронами в домашних условиях готовится просто, и является отличным вариантом простого и сытного завтрака. А если будете готовить, как и я, в мультиварке, блюдо еще и полезным получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2014
Запеканка из макарон в духовке 4.3
Замечательное второе блюдо, приготовленное из макарон, оставшихся со вчерашнего ужина. Остальные ингредиенты для блюда, практически всегда есть под рукой. Просто, сытно и очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015
Запеканка с сосисками 4.7
Простое и незамысловатое блюдо для большой компании, когда под рукой немного ингредиентов. Смотрим и записываем рецепт запеканки с сосисками на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.10.2014
Запеканка из фарша с макаронами и сыром
Эта домашняя запеканка из рожков и фарша была разработана Пьером Франи в 1991 году для газетной колонки «60 минут для гурманов» в газете Нью-Йорк Таймс.
Это простое и сытное блюдо, которое напоминает от детстве и так уместно на обычном обеденном семейном столе.
Хоть блюдо и очень просто в приготовлении, но вкус его очень гармоничен, а ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Обжарить лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок. Добавьте мясо, затем орегано, базилик и помидоры. Взбейте вместе быстрый бешамель с сыром чеддер
Подается такая запеканка с салатом из свежих овощей и ломтиками хрустящего французского багета.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Ингредиенты
Для приготовления рожков или других макаронных изделий
-
250 гр.
Макароны
- 2 л. Вода
- по вкусу Соль
Для приготовления фарша
- 400 гр. Говяжий фарш
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт. Репчатый лук
- ½ стебля Сельдерей
- ¼ шт. Болгарский перец
- 3 зубчика Чеснок
- 1 ч.л. Орегано сушеный
- 2 веточки Базилик
- 2 веточки Петрушка
- 100 гр. Пассата / протертые томаты
Для приготовления соуса Альфредо
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 2 ст.л. Мука
- 500 мл Молоко
- 150 гр. Сыр Чеддер
- 50 гр. Сыр Пармезан
- по вкусу Кайенский перец
- ¼ ч.л. Мускатный орех / натертый
Инструкции
Приготовление пасты
-
Доводим до кипения 2 литра подсоленной воды.
-
В кипящую воду засыпаем макароны. Лучше всего использовать рожки, перья, спирали или ракушки. Сразу перемешать, чтобы паста не прилипла ко дну.
-
Отваривать пасту до полуготовности — на 3-4 минуты меньше, чем указано на упаковке.
-
Откидываем готовые макароны на дуршлаг и промываем холодной водой.
Приготовление фарша
-
Мелко нарезать репчатый лук, сельдерей и перец. Мелко нарезать чеснок.
-
В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанные овощи. Помешивая обжарить довощи до того момента, когда они начнуть мягчеть.
-
Добавить в сковородку фарш и обжарить его до изменения цвета.
разбивая крупные куски фарша на мелкие.
-
Добавить в сковородку орегано, базилик и помидоры.
-
Все время помешивая, обжарить в течение 5 минут.
-
Выложить в сковородку макароны и перемешать. Выключить огонь и закрыть крышкой.
Приготовление соуса Альфредо.
-
Натереть сыр Чеддер на крупной терке или нарезхать мелким кубиком.
-
В небольшом ковше разогреть сливочное масло. Всыпать муку и размешать ее с маслом. На среднем огне слегка пожарить муку, постоянно перемешивая, до легкого изменения цвета.
-
Влить молоко и тщательно размешать его с мукой так, чтобы не было комков.
Варить примерно минут 5, после начала кипения, на слабом огне до легкого загустения. Снять с огня.
-
Всыпать в соус натертый сыр Чеддер, кайенский перец, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Размешивать до растворения сыра.
Приготовление запеканки.
-
Разогреть духовку до 200°C.
-
Натереть пармезан на мелкой терке.
-
выложить треть смеси фарша с макаронами в форму для запекания. Покрыть сверху третью соуса.
-
Снова выложить треть фарша с макарона и снова покрыть соусом.
-
Еще раз повторить процесс.
-
Верхний слой сырного соуса посыпать натертым сыром пармезан.
-
Поставить форму в духовку и запекать до полного расплавления сыра и появления подпеченных участков.
-
Горячую запеканку разложить по тарелкам и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com
| Ключевые слова:говядина, запекать, макароны, мясо, обед, пармезан, просто, рожки, семья, соус, сыр, ужин, фарш, чеддерЗапеканка с макаронами -пошаговый рецепт с фото
Описание
Запеканка с макаронами — простое, сытное и быстрое блюдо! Если вам надоели отварные макароны с сыром или брынзой, давайте их запечем!
К тому же макароны не нужно отваривать, мы будем отправлять их в духовку сырыми! Как вам такой обед? И еще для приготовления соуса для макарон вместо яиц можно использовать муку и крахмал!
Вот такой нехитрый и вкусный у нас получится обед — запеканка с макаронами!
Ингредиенты:

Для соуса:
Как приготовить:
В смазанную сливочным маслом форму высыпать макароны, распределить их по форме равномерно.
Ветчину нарезать кубиками.
За неимением ветчины можно воспользоваться и вареной колбасой. Для сочности, по желанию, можно добавить 2, а лучше 3 помидора.
Чтобы приготовить соус нужно в молоке с водой развести яйца, добавить соль (1 ч. ложку), специи по вкусу. Если вдруг под рукой не оказалось яиц, добавьте муку 1 ст. ложку и столько же крахмала.
Заливаем наши сырые макароны соусом. Кстати, соус попробуйте и при необходимости досолите.
Посыпаем всё измельченной зеленью петрушки. Если желаете можно добавить и другую зелень. Её много не бывает!
Сыр натереть на крупной тёрке. Его выбирайте твердых сортов. Теперь форму накрываем плотно фольгой и оправляем в духовку на 45 минут при 200ºС.
Спустя 45 минут проверяем запеканку с макаронами. Она уже почти готова. Осталось удалить фольгу и вернуть запеканку обратно в духовку еще на 15 минут.
За это время она подрумянится и станет еще вкуснее!
Небольшой лайфхак. Чтоб макароны хорошо вынимались из формы после выпечки, присыпьте ее и панировочными сухарями.
Запеканка с макаронами готова и можно звать всех кушать. По вкусу запеканка получается очень вкусной! Дети сказали, что на пиццу похожа.
Приятного всем аппетита!
Запеканка из макарон с говядиной и сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 100 г | ||||
1 шт. | 150 мл | ||||
110 г |
| 250 г | |||
250 г | по вкусу | ||||
по вкусу | 40 г |
Описание рецепта — Запеканка из макарон с говядиной и сыром:
Множество разнообразных запеканок существует в кулинарном багаже каждой домашней хозяйки. И конечно, запеканки из макаронных изделий не являются чем-то особенным. Однако, для полноты и разнообразия, никогда не будет лишним приготовить блюдо не «избитое», хотя и не новинку. А если рецепт предполагает ещё и мясную составляющую, вы получите очень сытное, вкусное, второе блюдо. Ну, а если вы ещё пофантазируете и используете разнообразные овощи, специи, то блюдо получится достойным вашего застолья.
Запеканка из макарон с говядиной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,76 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из макарон с говядиной и сыром потребуется: макароны, отварная говядина, яйцо, тыква, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 3:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 4:
Накройте крышкой сковороду с луком и тыквой и тушите 7-8 минут, перемешивая на среднем огне. Если будет мало жидкости, налейте 2-3 столовые ложки воды.
Шаг 5:
Приготовьте заливку для запеканки. В миску разбейте сырое яйцо.
Шаг 6:
Влейте молоко.
Шаг 7:
Твердый сыр типа “Российского” натрите на терке и добавьте в миску с яйцом и молоком.
Шаг 8:
Хорошо взбейте яйцо, молоко и тертый сыр. Посолите немного, учитывая, что сыр солёный.
Шаг 9:
| 250 г |
Макароны, у меня рожки, сварите согласно инструкции на упаковке. Лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы.
Шаг 10:
Отварную говядину измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к макаронам.
Шаг 11:
К макаронам с мясом добавьте жареный лук с тыквой.
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13:
Влейте смесь молока, яйца и сыра, перемешайте.
Шаг 14:
Выложите макароны с говядиной, луком, тыквой и молочной заливкой в форму для запекания.
Шаг 15:
Сверху добавьте нарезанный помидор и посыпьте тертым сыром. Помидор в данном рецепте кладите по желанию. Можно взять маслины без косточки, сладкий болгарский перец.
Шаг 16:
Отправьте запеканку в духовку на 25-30 минут.
Шаг 17:
Макаронная запеканка с отварной говядиной и сыром готова.
Шаг 18:
Сытную и вкусную запеканку подавайте в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Бывает такое, что мы уже не знаем, что приготовить вкусного, но необычного для своей семьи к ужину. И тогда к нам на помощь приходят подобные рецепты, например, запеканки. Согласитесь, что такое блюдо мы не готовим часто, поэтому очень даже кстати будет запеканка, которую приготовить можно абсолютно по разному, из самых разнообразных ингредиентов. Сегодня у меня запеканка будет из макарон и фарша.
Зачастую, хозяйки варят больше макаронных изделий, чем требуется и они остаются, а выбросить жалко. Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати, не раздумывайте и готовьте запеканку с макаронами. В качестве мясной составляющей Вы можете взять любой фарш, будь то мясной или из мяса птиц, а также можно использовать рыбный фарш — это уже на Ваше усмотрение и конечно на вкус Ваших домашних. Попробуйте и Вы сделать для любимых вкусную домашнюю запеканку, порадуйте их, они точно останутся сыты и довольны.
Потребуется:
- Макароны — любые
- Фарш — у меня свиной — 500 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Яйца — 3-4 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Масло сливочное или растительное — для смазывания формы.
- Зелень
Как приготовить запеканку из макарон и фарша:
Прежде чем начать собирать запеканку, следует отварить до готовности макароны. Макароны для запеканки можно использовать абсолютно любые, от мелкой вермишели до длинных трубчатых макарон, спагетти или простых рожков. Я использую обычные макаронные изделия в виде рожков. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем.
Фарш для запеканки я использую свиной с уже добавленными специями (солью, перцем), прокрученным репчатым луком и чесноком. Также в фарш добавляю яйцо и тщательно вымешиваю. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени и потереть сыра. Как только мы подготовили все составляющие, начинаем собирать запеканку. В подходящую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем на дно треть варёных макарон. Поверх макарон кладём слоем половину фарша.
Затем снова макароны, второй слой фарша и оставшиеся макароны. Сверху запеканку заливаем смесью из яиц и сливок, слегка приправленных солью и перцем. Остаётся только присыпать запеканку тёртым сыром и отправляем её для запекания в предварительно прогретую духовку до 190 градусов на 45-60 минут. У меня запеканка была достаточно высокой, поэтому я готовила её в течении 60 минут.
Готовую горячую запеканку вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём своим домашним со свежей зеленью и по желанию с разными соусами: кетчупом, сметаной, горчицей или любым другим соусом. Такую запеканку отлично кушают маленькие дети, ведь им нравится сочетание макарон и фарша. Запеканки получаются очень нежными и вкусными и улетают прямо на глазах со стола.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный рецепт запеканки с картофельным пюре и фаршем, приготовленной по ГОСТу.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Запеканка с макаронами, фаршем и сыром
Этап № 1
Сварить макароны, ориентируясь на руководство на пачке. Переложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Выложить в емкость для запекания.
Этап № 2
Почистить и нарезать небольшими кусочками лук. Обжаривать его на сковородке, пока он не приобретет золотистый цвет.
Этап № 3
Добавить к нему мясной фарш. Готовить около 15 минут, изредка перемешивая.
Этап № 4
Потом положить томатную пасту, посолить, добавить специи, все тщательно смешать и тушить еще 5 минут.
Этап № 5
Пока фарш готовится, можно сделать соус. Для этого растапливаем в достаточно вместительной кастрюле масло, к нему высыпаем муку и размешиваем. Медленно вливаем молоко, не переставая мешать. При желании можно добавить немного чеснока. Все доводим до кипения. Наша главная задача в том, чтобы соус для запеканки с макаронами и фаршем стал однородным, средней густоты.
Этап № 6
Когда соус готов, то одну его половину распределяем по макаронам. Сверху кладем фарш, который заливаем оставшимся соусом. А сверху покрываем тертым сыром.
Этап № 7
Отправляем в духовку, запекаем при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут.
Этап № 8
При подаче на стол можно посыпать зеленью, чтобы запеканка из макарон с фаршем смотрелась ярче.
Как приготовить запеканку из мяса и макарон в виде многослойного пирога?
Для этого нужно взять более высокую, но меньшую по размеру форму для запекания. Макароны в нее сразу не выкладывать, а оставить в дуршлаге. Когда все готово, то первый слой запеканки из макарон с мясом вы делаете «макаронным», сверху присыпаете частью тертого сыра, потом соус, затем фарш. Повторяете нужное количество раз (2–3) в той же последовательности, а последний слой посыпаете сыром. В разрезе такая запеканка с макаронами и фаршем будет напоминать слоеный пирог.
Наши лучшие рецепты запеченной пасты | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Лазанья Энн Баррелл
Вы точно не выйдете из-за стола с чувством голода, если подадите сытную лазанью Анны, прослоенную итальянской колбасой, грибами кремини и тремя сырами. Классическая маринара связывает все воедино.
Получите рецепт: Лазанья
Роллы с лазаньей
Giada De Laurentiis скатывает листы лазаньи al dente в изысканный обед со смесью сыра рикотта, шпината и ветчины прошутто.Их поливают соусом и сыром, а затем запекают на отдельные порции.
Получите рецепт: Роллы с лазаньей
Manicotti
Чтобы приготовить полезный маникотти Food Network Kitchen со шпинатом и тремя сырами, нужно всего 15 минут.Приготовьте блюдо в начале дня, а за час до ужина поставьте его в духовку.
Получите рецепт: Manicotti
Ракушки с курицей Альфредо
Наполненные рикоттой и нежным мясом куриных бедер, эти фаршированные ракушки — лучший сосуд для нашего любимого — и ультра-сливочного — соуса Альфредо!
Получите рецепт: Ракушки с курицей Альфредо
Запеченный маникотти с колбасой и горохом
Маринара из джарреда и купленные в магазине ракушки маникотти делают эту повседневную итальянскую комфортную еду отличным ужином в будние дни. Выпекать фаршированные колбасой ракушки до образования пузырьков и румяной корочки.
Получите рецепт: Запеченный маникотти с колбасой и горохом
Сырные ракушки, фаршированные ракушками
Есть только один способ поднять запеченные макароны с сыром на новый уровень комфортной еды: наполнить макароны еще большим количеством макарон!
Получите рецепт: Ракушки с начинкой из макарон и сыра
Ригатони Пирог
Всего за несколько дополнительных минут времени на приготовление классический ужин из макаронных изделий превратится в восхитительный пирог. Чтобы сэкономить время, вместо приготовления томатного соуса вы можете заменить 4 чашки купленной в магазине маринары гладкой текстуры.
Получите рецепт: Ригатони Пирог
Запеченные ригатони с соусом бешамель от Giada De Laurentiis
Ключ к созданию декадентского блюда из запеченной пасты Giada — это весь соус бешамель — сливочная смесь масла, муки и цельного молока, которая является идеальной густой глазурью для ригатони и прошутто.
Получите рецепт: Запеченные ригатони с соусом бешамель
Запеченный пенне с жареными овощами
Это вегетарианское блюдо из запеченной пасты разрывается цветом и ароматом.Фонтина, копченая моцарелла и сыр пармезан придают сливочность и глубину вкусу.
Получите рецепт: Запеченный пенне с жареными овощами
Запеченные зити Ри Драммонд
Вы только посмотрите на сырное одеяло, лежащее на этой сытной запеканке из макарон.Блюдо не только источает комфорт и вес благодаря соусу из говядины и колбасы, но и накормит толпу.
Получите рецепт: Запеченный Зити
Итальянская запеченная курица и пастина
Пастина означает «маленькая паста», поэтому для этого блюда можно использовать любую пасту небольшой формы.Запеченный с курицей, помидорами и моцареллой, он превращается в сырное лакомство — идеальную итальянскую еду для комфорта.
Получите рецепт: Итальянская запеченная курица и пастина
Запеченные макароны с сыром
Эти идеальные классические макароны с сыром отличаются контрастом, с хрустящей маслянистой начинкой и кремовой сырной внутренней частью.
Получите рецепт: Запеченные макароны с сыром
Макинтош и сыр Ины Гартен
Ина использует мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховые качества швейцарского грюйера и сыра чеддер, а затем украшает свое блюдо нарезанными помидорами и панировочными сухарями.
Получите рецепт: Макароны с сыром
Лучшая лазанья
Тайлер Флоренс назвал это блюдо «Абсолютной лазаньей» не зря: оно состоит из трех щедрых слоев лапши лазаньи, сыра рикотта и пикантного болонского соуса.Если можете, приготовьте болоньезе заранее. Таким образом, приготовить блюдо будет проще простого.
Получите рецепт: Лучшая лазанья
Водка Rigatoni Pie alla
Нежные вертикальные трубочки макарон в этом блюде наполнены сливочно-водочным соусом из томатов и украшают их, превращая классическое итальянское блюдо в вертикальное центральное блюдо.
Получите рецепт: Водка Rigatoni Pie alla
Ракушки с начинкой без кипячения
Наполните раковины сливочно-сырной смесью прямо из коробки и никогда не ждите, пока вода снова закипит! Соус в банках помогает ракушкам запекаться в духовке до идеальной липкости.
Получите рецепт: Ракушки с начинкой без кипячения
Сливочный запеченный феттучини с азиаго и тимьяном
Купленный в магазине крем-фреш — это ключ к превращению рецепта Джиады из пяти ингредиентов в кремообразную запеченную пасту.
Получите рецепт: Сливочный запеченный феттучини с азиаго и тимьяном
Лазанья Ри Драммонда
Наслоение — это главное при приготовлении семейной лазаньи Ри. Она начинает с лапши, затем кладет на сливочную смесь творога и пармезана, немного моцареллы и много томатно-мясного соуса, чтобы добиться желаемых результатов.
Получите рецепт: Лазанья
Портобелло Грибная лазанья
Для стандартной лазаньи может потребоваться томатный соус, но в лучшем рецепте Ины вместо него используется богатый белый соус, который создает сливочный контраст с обжаренными грибами портобелло, тертым пармезаном и лапшой для лазаньи.
Получите рецепт: Портобелло Грибная лазанья
Креветки Scampi Tetrazzini
В высшей степени сливочный соус из тетраццини запекается вместе с острым ароматом чеснока и лимона из креветок с чесночным соусом и получается смехотворно вкусная запеканка.
Получите рецепт: Креветки Scampi Tetrazzini
Фаршированный пирог с лазаньей
В этом рецепте ароматов лазаньи представляют собой потрясающую презентацию тимпано.Лапша лазаньи создает хрустящую оболочку для традиционных начинок: мясного соуса, сыра и колбасы.
Получите рецепт: Фаршированный пирог с лазаньей
Запеченный Зити
Дуэт сливочной моцареллы и орехового пармезана создает идеальное одеяло на топовую запеканку из макарон Роберта Ирвина.
Получите рецепт: Запеченный Зити
Курица Альфредо Маникотти
Наполнение сырых ракушек маникотти начинкой из курицы, сыра и шпината, а затем их идеальная выпечка в сливочно-насыщенном соусе Альфредо — это самый быстрый путь к комфортной еде.
Получите рецепт: Курица Альфредо Маникотти
Куриные спагетти
Эта запеканка со спагетти и грибным соусом, светлым и темным мясом курицы с болгарским перцем — как два приема пищи в одном.Приготовление спагетти в той же жидкости, что и курица, придает им аромат, а чеддер делает соус густым, так что он покрывает каждый кусок мяса.
Получите рецепт: Куриные спагетти
Лазанья с мускатной тыквой
Ультра декадентская лазанья Giada требует удобной лапши лазаньи без кипячения, но вы можете использовать свежие листы лазаньи из шпината в качестве замены.Ищите свежие листы лазаньи в охлаждаемой секции специализированных рынков.
Получите рецепт: Лазанья с мускатной тыквой
Венецианские макароны и сыр
Макароны с сыром в венецианском стиле Джиады — одно из ее любимых блюд.Фонтина и сыр моцарелла придают сливочность, а пармезан — соленый привкус.
Получите рецепт: Макароны с сыром
Запеканка из сметанной лапши
Приятная для публики выпечка с лапшой Ри состоит из слоев пикантной поджаренной говядины, нежной яичной лапши, сметаны, зеленого лука и большого количества сыра чеддер.
Получите рецепт: Запеканка из сметанной лапши
Запеканка с мини-фрикадельками
Плотный домашний томатный соус Ри — это то, что нужно, чтобы связать это крепкое блюдо из пасты пенне и пухлых мини-фрикаделек.
Получите рецепт: Запеканка с мини-фрикадельками
Спагетти Карбонара Пирог
Обжаренные панчетта и рабе из брокколи придают потрясающий цвет и текстуру потрясающему спагетти-пирогу Деб Перельман. Будьте осторожны с тертым сыром — так после запекания на поверхности появится восхитительная золотисто-коричневая корочка.
Получите рецепт: Спагетти Карбонара Пирог
Ракушки, фаршированные шпинатом и артишоком
Когда ваш любимый соус из шпината и артишока встречается с суперсливочной оболочкой из макарон, это олицетворение сырного, липкого совершенства.
Получите рецепт: Ракушки, фаршированные шпинатом и артишоком
Маникотти с говядиной и сыром
Традиционные маникотти Giada с мясным и крепким вкусом — это квинтэссенция комфортной еды.Когда маникотти будут приготовлены до совершенства al dente, попросите детей набить, скрутить и сложить их в форму для запекания.
Получите рецепт: Маникотти с говядиной и сыром
Макароны с лобстером и сыром
Томатная паста, жирные сливки и сладкие кусочки хвоста омара собрались вместе, чтобы создать экстра-густые макароны с сыром в экстра-декадентском стиле, достойные особого случая.
Получите рецепт: Макароны с лобстером и сыром
Запеченные спагетти
Из этой смеси лазаньи и спагетти с мясным соусом можно приготовить согревающий ужин из одной сковороды.(А если вы начнете с оставшейся приготовленной лапши и мясного соуса, вы настроитесь на сверхбыстрый ужин в будние дни. ) Соберите запеканку заранее и запекайте, когда будете готовы к подаче.
Получите рецепт: Запеченные спагетти
Запеченные роллы с лазаньей
Просто скатав лапшу с лазаньей и сыр и поставив рулетики набок, вы можете превратить традиционное блюдо из макарон в произведение искусства.
Получите рецепт: Запеченные роллы с лазаньей
Пастицио
У этого сытного блюда есть секрет, который действительно будет отличать его от других макаронных изделий: корица.Используйте его, чтобы приправить мясо в этом классическом греческом блюде и удивить всех за обеденным столом.
Получите рецепт: Пастицио
Лучший рецепт запеканки для спагетти
Прямо как мама! Вот и мои корректировки: один фунт гамбургера вместо двух (много), без лука (предпочтение), без сыра пармезан (облом), и я делаю свой собственный соус для спагетти, поэтому я думаю, что мое блюдо не было таким мягким, как некоторые другие. говоря.(Я бы посоветовал добавить итальянскую приправу и немного чесночного порошка / соли) Также я не запекал это в духовке, я просто вылил все это в свою кастрюлю и нагрел там. Это не изменит вкуса, я не думаю, это просто на одно блюдо меньше, которое нужно мыть, и потому что да, моя мама сделала это;)
Моей семье понравился этот рецепт. На следующий день было даже лучше! Единственное, что я изменил, это то, что я использовал 1 фунт гамбургера и 1 фунт сладкой итальянской колбасы. Я обязательно сделаю это снова.
Отлично, ничего не менял и очень хорошо, спасет этот.
хорошо. Я приготовил его из измельченной курицы и добавил сухую смесь для заправки ранчо в сметану, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам. Я также последовал приведенному выше совету и сократил рецепт вдвое. Я обязательно сделаю это снова. Приятно сменить традиционные спагетти с соусом.
Хммм … не очень вкусный, но очень простой. Я разрезал рецепт пополам и все же смог заполнить сковороду 9 x 13, возможно, моя сковорода недостаточно глубокая.Я добавил немного орегано, базилика и нарезанных свежих помидоров, когда готовил из говядины и лука, и использовал спагетти из цельной пшеницы, но даже это не добавило нам интереса к общему вкусу. Не знаю, что еще добавить … может быть, немного чеснока, разных сыров …? Он действительно хорошо держался при подаче, и моему двухлетнему ребенку понадобились секунды, поэтому он получает 3 звезды вместо 2
Моему мужу понравился этот рецепт! Конечно, это только я и он, поэтому этого было слишком много, поэтому в итоге я взял остальных на работу, и им это тоже понравилось.Я добавил к нему несколько специй, и в следующий раз я, вероятно, разрежу рецепт вдвое, чтобы было меньше, но я обязательно сделаю это снова!
Легко много делает и хорошо замерзает. Я готовлю рецепт целиком и делю его либо на 2 запеканки 9×11, либо на 4 запеканки 8×8. Затем я замораживаю немного, чтобы отдать друзьям или иметь под рукой на потом!
Это было так хорошо! Хотя я вдвое сократил рецепт и сделал только 3/4 стакана сметаны. Это было действительно хорошо, я подал его с хлебом с маслом.
Я бы не назвал это Лучшей запеканкой, но я сделаю это снова просто потому, что мои 5-летние 4-летние и 22-месячные все сожрали ее. Им это очень понравилось. На мой взгляд, это было нормально. Я приготовил половину соуса, как предлагали другие, и я рад, что сделал, потому что он идеально подошел к моему блюду 9 x 13. Если вы ищете что-то необычное, попробуйте рецепт.
Запеканка из макарон с перцем | 36-я ПРОСПЕКТ
С этой запеканкой для пасты нет необходимости выбирать.Этот рецепт пасты вдохновлен фаршированным болгарским перцем и содержит все эти восхитительные и знакомые ароматы. Вы можете приготовить два отличных блюда в одном!
Вкусно, просто и уютно… что еще можно пожелать в великолепном блюде из макарон ?! Что ж, я бы хотел, чтобы некоторые люди поделились этим. Прежде чем вы начнете говорить «трепет, как сладко», я хочу, чтобы больше людей поделились этим, чтобы я не съела ВСЕ в одиночестве. Когда дело доходит до вкусных блюд из пасты, трудно остановиться … очень трудно остановиться.
На прошлой неделе мне очень хотелось фаршированного перца, но я не мог понять, что именно я хочу от них. Я знал, что хочу говядину, и знал, что хочу сладкий перец. Кроме того, я не мог решить. Потом меня осенило… паста!
Вы знаете, что говорят на юге: «Если сомневаетесь, жарьте». Что ж, у меня есть другое высказывание: «Если сомневаешься, делай макароны». Да, я только что это придумал, но это полностью работает, потому что с макаронами никогда не ошибетесь. Я тоже люблю сочетать вкусы из разных классических блюд, это заставляет меня чувствовать себя сумасшедшим ученым.И счастливый сумасшедший ученый, потому что мои «эксперименты» получаются такими вкусными.
Запеканка из макарон с фаршированным перцем
- 1 мед. желтый лук
- 1 lg. перец зеленый болгарский
- 1 lg. апельсиновый болгарский перец
- 1 фунт говяжьего фарша
- чашки томатного соуса
- 5-6 листьев базилика
- 1½ чайной ложки орегано
- Соль
- Свежий треснутый черный перец
- 1 фунт сухой фарфалле пасты
- измельченных 1½ чашки -Джек сырная смесь
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите.
- Разогрейте духовку до 350 ° С и слегка смажьте форму для запекания. (Подойдет форма для выпечки объемом 2½ — 3 литра.)
- Нарежьте лук и перец тонкими ломтиками.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, лук и перец. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
- Добавьте в сковороду говяжий фарш. Как можно больше разбить, накрыть крышкой и варить несколько минут. Хорошо перемешайте, разбив кусочки говядины. Добавьте томатный соус, соль и перец. Перемешайте и продолжайте готовить под крышкой, пока говядина не будет готова.
- Добавьте орегано и измельченный базилик. Вмешайте макароны и переложите смесь в подготовленную форму для запекания.
- Намазать тертым сыром и запекать 15-17 минут.
3.4.3177
Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт!
ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ WILL ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ УЛЫБКИ:
Запеканка из пасты с курицей и беконом с курицей Альфредо
Цыпленок, фаршированный сырным соусом песто
Макароны с креветками и сыром по-каджунски
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПРИХОДИТЕ И УВИДИТЕ МЕНЯ НА МОЕМ САЙТЕ ИЛИ ЛЮБОМ ИЗ МОИХ СОЦИАЛЬНЫХ КАНАЛОВ!
Эта запеканка из макаронных изделий из говядины — любимое блюдо всей семьи!
Если вы здесь новичок, возможно, вы тоже захотите подписаться на меня в Pinterest.Спасибо за визит!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике полного раскрытия информации.Мы любим запеканки в Smith House, и этот фаворит на все времена. Он наполнен говяжьим фаршем и пастой, а затем посыпан сыром моцарелла.
Минувшие выходные в Южной Каролине были дождливыми. Были предупреждения о внезапных наводнениях, и все осенние фестивали и мероприятия на открытом воздухе были отменены или отложены. Так что мы оставались внутри как можно дольше и просто наслаждались просмотром старых фильмов, чтением и игрой в несколько игр.
В такие холодные выходные, как этот, требуются комфортные классические рецепты. И эта запеканка из мясной пасты была идеальным блюдом для нашего дождливого дня в помещении. Есть что-то чудесное в красивой теплой тарелке пасты, залитой сыром. А этот сытный и наполнен вкусными блюдами, которые действительно нравятся моей семье.
Если вы ищете что-то теплое и сырное, то попробуйте это на этой неделе. Мне нравится, что это не занимает много времени, чтобы собрать и приготовить, а ингредиенты — это те самые основные продукты для кладовой, которые у большинства из нас обычно уже есть под рукой.
Запеканка из говяжьего фарша
Запеканка из макаронных изделий из говядины: Эта запеканка из мясных макарон — очень простое блюдо из говяжьего фарша, наполненное перцем, луком и чудесными ароматами, которые понравятся вашей семье!
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
- 3 банки нарезанных кубиками помидоров
- 2 ч. Л. порошок чили
- 1/2 ч. Л.сахар
- 2 чашки сырых макарон до локтя
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
Для этого вам понадобится большая сковорода.
Я использую свою голландскую печь для этого. Мне нравится, что он достаточно глубокий, а с прочной крышкой он сохраняет тепло и жар, что позволяет идеально пропарить макароны.
Обжарьте болгарский перец и лук в небольшом количестве масла, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, и слейте воду.
После этого я добавляю банки с помидорами, порошком чили, сахаром, солью и перцем. Затем я довожу все до кипения, убавляю огонь и даю покипеть на плите примерно 3-5 минут.
Добавить макароны и накрыть крышкой, тушить, пока паста не станет мягкой.
Наконец, посыпьте тертым сыром моцарелла, и он готов к подаче.
Посмотрите наш КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ НИЧЕГО
Итак, я добавляю немного оливкового масла на дно сковороды и обжариваю лук и болгарский перец в течение минуты или двух.Затем добавляю говяжий фарш и готовлю, пока он не перестанет быть розовым. После этого я добавляю помидоры, порошок чили, сахар, соль и перец.
Затем я довожу все до кипения, затем убавляю огонь и оставляю на медленном огне 3-5 минут. Добавьте макаронную лапшу и накройте крышкой, тушите, пока паста не станет мягкой. И напоследок посыпаю сыром моцарелла. Это довольно вкусный фаворит для комфортной еды.
>> РЕЦЕПТЫ КАССЕРОЛЕЙ ЛЕГКИЙ УЖИН <<
Я включил все ингредиенты и подробные инструкции о том, как я готовлю рецепт запеканки из макаронных изделий из говядины, в карточку рецептов для печати, поэтому для версии для печати этого рецепта запеканки из макаронных изделий из говядины просто прокрутите страницу вниз.Это действительно очень легкое блюдо, сытное и наполненное ароматом. И даже лучше обслужили на следующий день.
>> Попробуйте наши лучшие рецепты говяжьего фарша за все время <<
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Cheesesteak Sloppy Joes : Вот простой рецепт говяжьего фарша, который дает вам все чудесные ароматы Philly Cheesesteak. Он полон свежих грибов, лука и перца и, конечно же, вкусного сыра!
Коричневая запеканка с ветчиной и гашишем : Этот рецепт сырной коричневой запеканки с ветчиной и гашишем — кремовый семейный фаворит, наполненный большим количеством сыра чеддер.
Запеканка с колбасой и соусом : Этот рецепт запеканки с колбасой и соусом пользуется популярностью у публики. Он наполнен измельченной колбасой для завтрака, сливочной подливкой по-деревенски и покрыт слоистой корочкой из бисквита.
Запеканка из макаронных изделий с говядиной
2015-10-03 16:19:02
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1/2 нарезанного зеленого болгарского перца
- 3 банки нарезанных кубиками помидоры
- 2 ч.порошок чили
- 1/2 ч. л. сахар
- 2 стакана сырых макарон с локтями
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обжарьте болгарский перец и лук в небольшом количестве масла, затем добавьте говяжий фарш.
- Готовьте, пока не перестанет быть розовым, и процедите.
- Добавьте помидоры, порошок чили, сахар, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 3-5 минут.
- Добавьте макаронную лапшу и накройте крышкой, тушите, пока паста не станет мягкой.
- Перед подачей посыпать сыром моцарелла. Наслаждаться!
Автор: Mitzi @WrittenReality
Письменная реальность https://writtenreality.com/
Рецепт запеканки из ветчины и шпината без лактозы
Рецепт запеканки из ветчины и шпината без лактозы | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >Информация о продукте
>>Рецепт запеканки из пасты с ветчиной и шпинатом без лактозы
0
Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®
Планируете безлактозный обед для семьи или друзей? Всем понравится эта запеканка с масаччиоли, приготовленная из кусочков ветчины, кусочков шпината и густого сливочного соуса.
Урожайность: 6
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Состав
упакованные сушеные мостоаччоли, нарезанные зити или макароны по локоть
средних луковиц, нарезанных тонкими дольками *
Куриный бульон с пониженным содержанием натрия
замороженный нарезанный шпинат, размороженный и дренированный
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слить макароны; смыть холодной водой. Снова слейте воду и отложите в сторону.
- В большой кастрюле растопить масло. Добавьте лук или лук-порей и чеснок. Накрыть крышкой и варить около 5 минут или пока лук не станет мягким, время от времени помешивая. Добавьте муку, тимьян и перец. Добавьте сразу куриный бульон и молоко с пониженным содержанием жира LACTAID®. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Добавьте приготовленные макароны, ветчину и шпинат. Выложите смесь ложкой в запеканку на 2 литра.
- Накройте крышкой и запекайте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту от 30 до 35 минут или до полного прогрева. Дать постоять 5 минут. Осторожно перемешайте перед подачей на стол.
Банкноты
© Авторские права 2007, Meredith Corporation. Все права защищены.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию
Калорий 325
Всего жиров 10,96 г
Калорий из жиров 97,76 ккал
Насыщенных жиров 5,25 г
Холестрол 45.81 мг
Натрий 638,71 мг
Всего углеводов 41,33 г
Пищевые волокна 4,16 г
Сахар 7,83 г
Белок 17,38 г
Кальций 179,79 мг
Способы сэкономить
Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}С возвращением!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс {* socialRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почтыБудет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *} ПарольДолжно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов
. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Здоровый запеченный зити — Все полезное
Эта Здоровая запеченная паста Зити сделана из нескольких простых ингредиентов и быстро готовится. Это восхитительный ужин в будние дни, который обслуживает толпа с большим количеством остатков!
Хорошо, а какая еда вам больше всего нравится? В моем списке несколько вещей, и эта сытная запеканка из макарон — одно из них!
Есть что-то около запеченных зити , которые всегда попадают в точку.К счастью, моя более здоровая версия классики сделана всего из нескольких простых ингредиентов и собрана с минимальными усилиями.
Это один из тех рецептов «в последнюю минуту», которые я готовлю, когда не знаю, что приготовить на ужин. Его так легко приготовить, и еще проще настроить, используя любой белок и овощи, которые у вас есть под рукой.
Кроме того, остатки невероятны, а это означает, что одна ночь приготовления превращается в ужин на две ночи. Мой рецепт!
Еще больше рецептов пасты, которые вам обязательно понравятся
Паста с колбасой и брокколи
Жареные креветки и орзо
Фрикадельки с песто из индейки
Итальянский салат из пасты
Здоровые спагетти и кабачки Болоньезе
Ингредиенты для запеченных зити
Зити: В этом рецепте используется 12 унций вашей любимой пасты Зити.
Говяжий фарш и итальянские колбасы: для наилучшего вкуса, мы используем сочетание говяжьего фарша и итальянской колбасы.
Чеснок и лук: свежий измельченный чеснок и желтый лук придают соусу зити еще более насыщенный аромат.
Приправа: в этом рецепте используется комбинация итальянской приправы, хлопьев красного перца и лаврового листа.
Соус Маринара: мы стараемся упростить задачу и используем в этом рецепте соус маринара в банках.
Сыр: сочетание моцареллы и пармезана добавляет сырное совершенство.
Свежий базилик: незаменим в завершение запеченного зити.
Замены ингредиентов
- Паста — , если у вас нет зити, не волнуйтесь! Я приготовил этот рецепт как из пасты пенне, так и из пасты фузилли, и каждый раз он оказывается великолепным.
- Протеин — не стесняйтесь использовать любой фарш, который вам нравится в этом рецепте.Фарш из индейки или молотая итальянская куриная колбаса — отличные варианты.
- Сыр — пармезан очень вкусный в этом рецепте, но вы также можете использовать вместо него пекорино Романо. Было бы очень вкусно использовать измельченную итальянскую смесь сыров вместо простой моцареллы!
- Veggies — хотите увеличить содержание овощей в этой запеканке? Действуй! Я люблю добавлять нарезанный шпинат, кабачки, грибы и даже нарезанный кубиками сладкий перец в запеченные зити. Я также люблю добавлять большую горсть свежего измельченного базилика для дополнительного вкуса.
Полезные кухонные принадлежности
Форма для выпечки
Дуршлаг
Горшок большой
Острый нож
Мерные чашки и ложки
Как приготовить полезную запеканку из макаронных изделий
Шаг первый: Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов и смазывания формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством масла.
Шаг второй: Затем нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло, а затем добавьте говяжий фарш и итальянскую колбасу.Когда говяжий фарш и колбаса подрумянятся, измельчите мясо во время приготовления.
Шаг третий: Когда мясо подрумянится, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец. Готовьте все вместе, пока лук не станет нежным.
Шаг четвертый: Затем добавьте сушеный лавровый лист и соус маринара в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте соусу покипеть, пока вы готовите пасту.
Шаг пятый: Чтобы приготовить макароны, доведите большую кастрюлю с водой с 2 чайными ложками соли до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente, время от времени помешивая макароны. Когда макароны будут готовы, слейте воду с помощью дуршлага, а затем переложите ее в форму для запекания.
Шаг шестой: Снимите лавровый лист с соуса и полейте им макароны в форме для запекания.Добавьте сыр пармезан в макароны и перемешивайте, пока паста, мясной соус и сыр хорошо не смешаются.
Шаг седьмой: Посыпьте макароны тертым сыром моцарелла и накройте форму для запекания фольгой. Выпекайте зити в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока запеканка не станет горячей, а соус не станет пузырящимся по краям.
Шаг восьмой: Снимите фольгу с формы и дайте ей выпекаться еще десять минут, пока сыр не расплавится, не станет пузыряться и не начнет подрумяниваться.Перед подачей украсьте запеченные зити свежим базиликом и наслаждайтесь!
Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
Да! Не стесняйтесь использовать для этого рецепта свою любимую пасту без глютена. Просто приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке, прежде чем добавлять в форму для запекания.
Могу ли я сделать это молочное бесплатно?
Да! Сейчас на рынке есть несколько вариантов веганского сыра, поэтому смело используйте в этом рецепте свои любимые заменители пармезана и моцареллы.
Как обслуживать
Я люблю подавать эту запеканку с большим количеством овощей.
Вот несколько моих любимых:
Как хранить
Храните зити в холодильнике, хорошо накрытым, до трех-четырех дней.
Надеюсь, вы попробуете этот Healthy Baked Ziti ! Это идеальный сытный ужин в будние дни.
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.
РаспечататьСостав
- паста зити на 12 унций (или пенне, если вы не можете найти зити)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Говяжий фарш 1/2 фунта
- Итальянская колбаса 1/2 фунта молотая
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 1 сушеный лавровый лист
- 32 унции соуса маринара
- 1/2 стакана пармезана
- 1 1/2 стакана сыра моцарелла
- свежий базилик, для украшения
Метод
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Слегка сбрызните форму для запекания 9 × 13 маслом.
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло, а затем добавьте говяжий фарш и итальянскую колбасу. Обжарьте мясо, ломая его во время приготовления.
- Когда мясо подрумянится, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким.
- Затем добавьте в кастрюлю сушеный лавровый лист и соус маринара и перемешайте до однородной массы.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте соусу покипеть, пока вы готовите пасту.
- Для приготовления макарон: доведите большую кастрюлю с водой с 2 чайными ложками соли до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente, время от времени помешивая. Когда паста будет готовиться, слейте ее с помощью дуршлага и добавьте в подготовленную форму для запекания.
- Вынуть лавровый лист из соуса и вылить пасту в форму для запекания.Добавьте сыр пармезан и перемешивайте, пока паста и соус не станут однородными.
- Посыпьте пасту сыром моцарелла. Накройте макароны фольгой и запекайте 20 минут, пока соус не начнет пузыриться по бокам формы для запекания. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
- Перед подачей украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
Банкноты
!!Дополнительно: добавьте 3 стакана свежего нарезанного шпината в соус перед тем, как полить им пасту
Ключевые слова: полезные запеченные зити, рецепт полезных запеченных зити, как приготовить полезные запеченные зити, запеканка из полезных макаронных изделий
Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Автор фотографии: Eat Love Eats
Этот рецепт был первоначально опубликован 24 ноября 2019 г. и обновлен 7 сентября 2021 г.
рецептов запеченной пасты | Марта Стюарт
Рецепты запеченной пасты | Марта Стюарт Перейти к содержимомуНавигация по началу
Закройте это диалоговое окноИзучите Марта Стюарт
Выбор персонала
Сливочный запеченный зити
Сливочный сыр — это секрет шелковистого соуса в этом вегетарианском блюде из макарон, а моцарелла и пармезан создают золотистая пузырящаяся корочка сверху.
Сливочные макароны и сыр
Подавайте этот рецепт сливочных макарон с сыром, адаптированный из «Кулинарной школы Марты Стюарт», как легкую и сытную трапезу — идеальное семейное блюдо.
Запеченные ракушки брокколи и артишока
Когда дело доходит до сочетания с артишоками, почему шпинат должен получать все самое интересное? В этой выпечке из макарон, подходящей для будней и ночи, брокколи — это зеленая машина, отвечающая за дополнительный заряд витамина С и клетчатки. Но по правде говоря, именно сливочный сырный соус чеддер и дымный бекон, сложенный перед выпечкой, делают это блюдо всеобщим угодником.Лазанья в сковороде с тремя сырами
Простой чесночный томатный соус и 3 итальянских сыра делают эту сверхбыструю версию лазаньи особенно вкусной.
Лазанья со шпинатом
Традиционная лазанья становится вегетарианской, если вы заменяете мясо овощами, такими как шпинат и кабачки. Слоите эту шпинатную лазанью с 3 видами сыра и соусом бешамель. Вы даже не пропустите мясо.
Запеченные спагетти и моцарелла
Это новый взгляд на спагетти, запеченный со свежей моцареллой, консервированными помидорами и ароматным базиликом для хрустящего основного блюда из запеканки.
Freeze-Ahead Lasagna Primavera
Слои с нежными овощами, сливочным соусом и 3 сырами, эта лазанья передает весеннюю свежесть прямо из морозильной камеры.
Вдохновение и идеи
Vegetable-lasagna-027.jpg
Наши самые сырные, самые вкусные рецепты лазаньи и запеченной пастыЛазанья и ее разновидности из запеченных макарон идеально подходят для чего угодно, от ужинов в будние дни до праздничных развлечений. Они не только кормят толпу, но и прекрасно разогревают остатки. Наши любимые рецепты полны плавленого сыра и не могут быть более успокаивающими.
ПодробнееКлассическая сырная лазанья
Классическая сырная лазанья
Простая, но крепкая маринара и трио сыров сливаются в интенсивно ароматную лазанью.Классика, отточенная.
Все рецепты запеченных макарон
Лазанья из желудей и кабачков
Пюре из желудей из кабачков и сыра рикотта делают эту вкусную альтернативу традиционной лазаньи богатой сливочной начинкой. Использование лапши без кипячения сокращает время приготовления примерно на 30 минут.
Знаменитая лазанья
С этого момента эта уютная классика станет вашей знаменитой лазаньей, которая на долгие годы станет звездой вечеринок по выходным и ужинов по будням.Лапша покрыта насыщенным мясным соусом и сливочной рикоттой, смешанной с яркими пятнышками свежей петрушки, а липкая моцарелла помогает сохранить целостность композиции.
Макароны с тремя сырами
Эта домашняя версия любимой лапши заставит вас забыть о упакованных апельсинах. Соус, приготовленный из трех видов сыров и хрустящей панировочной панировки, действительно отделяет этот макарон с сыром от его аналогов, купленных в магазине.Лазанья с грибами и баклажанами
В этой вегетарианской лазаньи с лапшой без кипячения шелковистые баклажаны и крем-грибы с высоким содержанием умами заменяют мясо и служат восхитительной фольгой для трех видов сыра: моцарелла, рикотта и пармезан-реджано. .
Сливочные панцири с тунцом и шпинатом
Это обновление старинной запеканки из тунца так же восхитительно, как вы помните: оно приобретает свежий вкус из шпината и забавную форму из панцирей.
Запеченные равиоли
Выпечка пасты с сыром сверху создает жевательную и хрустящую начинку, которая понравится детям. Вы можете заранее собрать блюдо и поставить его в холодильник, а затем запечь прямо перед ужином.
Запеченные ригатони
Это сытное блюдо из макарон создано Джоном Барричелли, менеджером нашей подготовительной кухни в телевизионной студии.Его можно приготовить накануне и разогреть.
Овощная лазанья
Увеличьте количество овощей в вегетарианской лазаньи с помощью этого умного, но простого рецепта, в котором полоски кабачков заменяют некоторые из лапши лазаньи.
Лазанья из кабачков
Эта легкая лазанья «бьянка» не содержит помидоров и полна цуккини — добавляя долгожданную дозу овощей к этому обновленному варианту классической кухни.Запеканка с лососем и лапшой
Когда за обеденным столом излучает тепло, ничто не сравнится с запеканкой в одной кастрюле.Более того, это блюдо можно приготовить на день вперед, сразу из духовки доставить на стол и в изобилии предложить соблазн помочь себе самому.Запеченная паста с галстуком-бабочкой и моцареллой
Это семейное блюдо из макарон, приготовленное из макаронных изделий с галстуком-бабочкой, куриной колбасы, сыра моцарелла и пармезана, абсолютно безупречно. Он составляет менее одного часа, так что вы можете сразу же приготовить ужин на столе, прежде чем начнется угощение.Макароны и сыр без глютена
С нашими макаронами и сыром без глютена каждый может насладиться на ужин вилкой теплых, успокаивающих макарон с сыром и хрустящей начинкой.Лазанья по-мексикански
Эта мексиканская запеканка, покрытая слоями лепешек, имеет массу итальянской лазаньи и не менее вкусна.
Лазанья с помидорами и колбасой
Мясная, сырная лазанья для глубокого блюда всегда стоит ожидания, и вы можете наслаждаться остатками всю неделю.
Лазанья
По этому рецепту достаточно для приготовления лазаньи от пяти до шести человек, включая секунды! Когда блюдо выйдет из духовки, дайте ему постоять несколько минут, чтобы ломтики стали красивыми и чистыми.Вы также можете разогреть его на следующий день, чтобы получить неземные остатки. Из книги Люсинды Скала Куинн «Безумный голод» (Artisan Books). Закройте это диалоговое окно.Поделиться и др.
. Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.