Заварной торт рецепт с фото: Нежный заварной торт со сметанным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

alexxlab
alexxlab
04.06.201807.02.2021

Содержание

Заварной торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Самое главное в заварном торте — это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.

Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.

Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.

Огонь уменьшаем до минимума.

В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.

Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.

Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.

Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.

Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.

Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.

Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.

Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!

👌 Торт из заварного теста, рецепты с фото

На минувшей неделе у нас был большой праздник – нашей любимой бабушке и маме – моей свекрови исполнилось 60 лет!.. Мы предлагали организовать мероприятие в каком-то заведении, но она категорически отказалась – ей хотелось побыть в этот день дома с самыми дорогими и близкими ей людьми… Ну а мы – тут как тут! И, конечно, не с пустыми руками – приехали мы с тортом!..
 
 
Я сразу же решила, что торт должен быть особенным. Исходила из предпочтений свекрови, своих возможностей, заявленных вкусовых характеристик…
 
И торт получился действительно особенным. Во-первых, для свекрови – она очень любит эклеры и заварные пирожные. Во-вторых, для меня – я впервые имела опыт работы с заварным тестом и у меня всё получилось!.. В-третьих, для моих девчонок, поскольку они принимали самое непосредственное участие и в приготовлении торта, и в его оформлении… Ну, и в-четвертых, для всех гостей, ведь они все дружно заявили, что такого торта они еще никогда не ели!.
.
 
Готовить его было не столько сложно, сколько страшно – а вдруг не получится, а если все испорчу?.. Но как там говорится: «Глаза боятся, а руки делают»? Так и у меня было… А торт съели без остатка…
 
Для приготовления заварного теста для коржей я использовала:
 
 
Для заварного крема нам потребуется:
 
— 1,5 стакана молока
— 2 сырых яичных желтка
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахарной пудры
— 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
— упаковка ванильного сахара
— 1 ч.л. лимонного сока
 
Для украшения торта:
 
— свежие ягоды
— тертый шоколад
 
Сложность рецепта: наверное, средняя
 
Необходимое для приготовления время:где-то 2 часа
 
Краткая версия приготовления:
  • Доведите воду до кипения, добавьте порезанное кубиками масло и щепоть соли. Масло должно полностью раствориться и вся смесь — закипеть.

  • Очень медленно и аккуратно добавляйте муку, постоянно помешивая. Правильное заварное тесто — без комочков.

  • Остудите тесто и введите в него яйца, постоянно помешивая. Тесто должно быть похожим на густой джем. Разделите его пополам, выложите в форму. Выпекайте каждый корж 10-15 минут при температуре 200 градусов, затем еще 10 минут при 180 градусах.

  • Для крема разотрите желтки с сахарной пудрой, мукой, ванильным сахаром, крахмалом и частью молока.

  • Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в него приготовленную ранее смесь, непрерывно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Варите до загустения и ставите остывать.

  • Размягченное сливочное масло соедините с остывшим кремом, взбейте до получения однородной массы.

  • Смажьте коржи кремом и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем украсьте по своему вкусу. 

Ход работы:

 
Начинаем с того, что доводим до кипения воду и выкладываем в кастрюлю порезанное кубиками масло. Полностью растворяем, и пускаем щепотку соли. Смесь должна закипеть.


 
Теперь начинаем постепенно добавлять муку, всё время активно перемешивая. Завариваем тесто – оно должно быть без комочков.


 
Тесто слегка остужаем и по одному начинаем вводить в него яйца – я вымешивала все просто руками.

В результате имеем нежное, похожее на густой крем, тесто.
 
 
Его разделяем пополам и выкладываем в форму для выпекания, разравнивая лопаточкой.
 
Выпекаем каждый корж сначала 15 минут при 200 градусах, а затем еще 10 минут – при 180.
 
То, что произошло с коржами во время термообработки, было для меня неожиданностью – они приобрели очень интересную неровную форму с пустотами. Сначала меня это испугало, особенно при мысли – каким же будет торт?.. Но затем я нашла выход из этой ситуации…
 
Теперь готовим крем. Для этого сначала растираем желтки с пудрой, мукой, крахмалом, ванильным сахаром и частью молока.



 
А затем доводим остаток молока до кипения и вводим в него постепенно приготовленную желтково-молочную смесь, перемешивая венчиком во избежании образования комочков. Готовим до загустения и полностью остужаем.


Теперь слегка взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем его с уже остывшим заварным кремом. Взбиваем все до образования однородной и пышной массы. Наш крем тоже полностью готов.



 
Для того, чтобы мой торт имел презентабельный вид я решила сначала перемазать верх каждого кремом, а затем также их сложить – крем к крему. Это для того, чтобы он и пропитался лучше, и все его неровности остались внутри. Таким образом, верх торта у меня получился гладким и ровным.


Обмазываем его теперь кремом щедро так — со всех сторон и убираем в холодильник хотя бы на 3-4 часа.
 
Торт украшаем по желанию – мы с девочками решили оформить его по-летнему, с помощью свежей малины. Ну и шоколадом немного присыпали…
 
Это неимоверно вкусная выпечка – нежная, легкая, не приторная… Просто божественная…
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

как приготовить заварной торт

Поделиться

Ну вот наконец я решилась поэкспериментировать с заварным тестом. И испекла торт из заварного теста с кремом. Торт очень вкусный! Это практически большой профитроль. Пекла я его в сезон когда нет ягод, и поэтому в крем я добавила шоколадные пуговки. В зависимости от сезона Ваш торт может быть всегда разным! Так же можно экспериментировать с кремом. Об этом я расскажу Вам в рецепте.

Ингредиенты:

  • Маргарин 100 гр
  • Вода 1 ст
  • Мука 1 ст
  • Яйца 4 шт

Для крема:

  • Или : Сливки 500 мл
  • Или: Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 300-400 гр
  • Или : Молоко 2 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мука 3 ст. л
  • Масло сливочное 300 гр

Как приготовить

Воду и маргарин поместить в сотейник и дать закипеть, следить чтоб маргарин полностью растаял. В кипящую смесь добавить соль на кончике ножа и муку, и сразу же очень тщательно перемешать, чтоб не образовалась комочков. Хорошо перемешаем , чтоб тесто заварилось, как тесто станет однородным и завариться снимайте с огня. Немного остудите и добавляя по одному яйцу хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. Тесто сначала не будет подаваться к перемешиванию, но обязательно превратиться в однородную массу. Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, или насадкой звездочка. На бумаге для выпечки нарисуйте круг, около 22-24 см., и начиная с центра этого круга спиралью заполните его тестом. Таким образом необходима 2 круга теста. Тесто выпекайте при 180-200 гр. в зависимости от вашей духовки. Как тесто подниматься и станет розовым , потихоньку уменьшайте градус духовки доводя до 130-120 градусов и подсушите при этом градусе корж как можно дольше. На выходе у вас должны получиться высокие и очень твердые два коржа. Остудите их и займитесь кремом. Выберите крем который вам больше по вкусу: Крем из взбитых сливок. Он очень воздушный и в этом торте он практически не ощутим. Как приготовить крем из взбитых сливок вы найдете на пачке: если это жидкие сливки, их просто взбивают, сливки из баллончика просто выпускают на торт, а сухие сливки смешивают с молоком и взбивают. Крем масло и сгущенка: для любителей пожирнее, просто взбить масло и сгущенку. И третий крем, который наиболее подходит для этого торта это заварной крем. Для него нам необходима растереть яйцо с сахаром, добавить муку, опять же растереть и маленькими порциями добавить молоко, постоянно помешивая чтоб все продукты соединились. Теперь эту смесь поставить на газ и постоянно помешивая ее заварить. Как смесь завариться и станет однородной и гладкой мы ее остудим и собьем с сливочным маслом. Готовый заварной корж покроем кремом, добавим начинку по желанию: кусочки шоколада, ягоды, фрукты. Накроем вторым коржом, нанесем на него крем и можно подавать торт. Торт пропитывать не нужно. Собирайте торт непосредственно перед подачей или в ближайшее к подачи время. Приятного аппетита!

Торт Карпатка — рецепт

Торт Карпатка — это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла. Карпатка — подходящий торт как для семейного чаепития, так и приема дорогих гостей.

Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы. Я долго думала, торт это или все же пирог. Торт, как ни крути, торт: ведь в нем есть и коржи и крем, которые готовятся отдельно, а потом собираются в готовый десерт.

Пройдемся по ингредиентам, необходимым для приготовления домашнего торта Карпатка. Муку для заварного теста используем пшеничную высшего сорта (у меня Лидская), сливочное масло никаким маргарином или спредом не заменяет — только натуральное, жирностью выше 72%. Количество сахара не меняем (в процессе можно даже добавить сахарной пудры в крем, если любите сладкое), так как в составе заварных коржей он и вовсе отсутсвует.

Куриные яйца (как для заварного теста, так и заварного крема) я использую довольно крупные (60-65 граммов каждое). Кукурузный крахмал по необходимости (если его просто нет) можете заменить картофельным (45 граммов), но разница во вкусе готового крема все же будет (возможно неискушенные кондитеры не заметят). Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью (если позволяют финансы).

Приготовление торта Карпатка можно растянуть на 2 дня: сегодня, к примеру, испечь заварные коржи, дать им остыть, после чего завернуть в пищевую пленку, а завтра сделать заварной крем. Такой десерт получается около 1.650 кг в готовом виде — тортика вполне хватит, чтобы угостить 10 человек.

Торт «Карпатка», пошаговый рецепт приготовления с фото

В мою кулинарную книгу


Уже давно хотелось мне приготовить этот чудесный заварной торт “Карпатка”, и на днях, наконец-то, мне удалось осуществить это давнее кулинарное желание. Торт “Карпатка” получился превосходным – нежнейший, умеренно сладкий, визуально просто невероятный!

Готовится “Карпатка” не сложнее самого банального тортика на два коржа. Только тесто в этом десерте не простое, а заварное. Поэтому и коржи получаются такие “гористые”, как горы Карпаты. Как вы уже смогли догадаться, торт получил свое название от знаменитых Карпатских гор, поскольку внешний вид “Карпатки” уж очень их напоминает, да и рецепт торта из тех мест, что возле Карпат.

Рецепт торта “Карпатка” достаточно простой. Обычно готовят один корж, распределив тесто по небольшому прямоугольному противню. А после приготовления корж просто разрезается надвое. Но все чаще встречаются рецепты  приготовления “Карпатки” из двух круглых коржей. И мне такой вариант больше по душе, потому как такой тортик выглядит аккуратнее и наряднее.

Что касается крема, используемого в приготовлении торта “Карпатка”, то это обычный заварной крем, только имеющий более плотную консистенцию за счет крахмала в его составе. После охлаждения торта этот слой больше напоминает нежный пудинг, чем крем. Зато такая плотность крема позволяет сформировать высокую начинку и это смотрится очень эффектно и необычно.

Что лично мне больше всего понравилось в торте “Карпатка”, так это его нежность и очень умеренная сладость. В коржах сахар и вовсе отсутствует, а в креме он едва ощутим. В процессе приготовления “Карпатки” у меня все время шла ассоциация с заварными пирожными (эклерами). Кстати, я уже как-то показывала, как готовлю их. Вы можете глянуть рецепт приготовления заварных пирожных ЗДЕСЬ.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 12

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл
  • молоко – 100 мл + 600 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 80 г + 200 г
  • мука – 140 г
  • яйца – 4 шт. + 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал – 60 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Торт “Карпатка”, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и приступаем к приготовлению теста для заварных коржей.

В ковш или кастрюлю отправляем 100 мл воды и 100 мл молока, половину чайной ложки соли и 80 г сливочного масла.


Доводим содержимое ковша до кипения, но не кипятим.


Вводим в горячую жидкость всю муку (140 г).


И, убавив огонь до минимума, завариваем тесто, то есть интенсивно перемешиваем муку с молоком, водой и маслом до получения однородного теста. Останавливаем процесс замешивания тогда, когда тесто приобретет абсолютно однородную консистенцию и будет с легкостью отлипать от стенок ковша.


Выключаем огонь и оставляем тесто на несколько минут в покое для остывания. После чего поочередно вводим в заварное тесто 4 яйца.


Вымешиваем заварное тесто с яйцами деревянной ложкой до однородного состояния. Готовое тесто будет иметь глянцевость.


Для приготовления “Карпатки” я использовала разъемную форму диаметром 21 см. Дно формы застелила пергаментом. На глазок разделила тесто на две части и одну из этих частей буквально “размазала” по дну формы. И обязательно оставьте на поверхности теста как можно больше неровностей, их можно даже специально формировать смоченной в воде ложкой. Чем больше таких “гор”, тем красивее в итоге получится торт.

Отправляем форму с тестом в уже разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку и выпекаем корж в течение 30 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе корж опадет и после этого его ничем уже не спасти. Готовый корж значительно увеличится в размере и будет иметь насыщенный золотистый цвет.


Пока выпекается первый корж для “Карпатки” мы не будем терять время и приготовим крем.

150 г сахара смешаем с двумя яйцами и ванильным сахаром.


Слегка взобьем яично-сахарную смесь миксером или венчиком вручную.


Введем в смесь крахмал и продолжим перемешивание. При необходимости для более легкого перемешивания крахмала и смеси можно позаимствовать немного молока из тех 600 мл, которые составят основу крема.


600 мл молока наливаем в ковш и ставим на огонь. Следим за процессом его нагрева и в момент, когда молоко практически достигнет момента начала закипания, вводим в него смесь из сахара, яиц и крахмала. Интенсивно замешивая крем продолжаем его варить. В результате через 2-3 минуты крем начнет густеть. Когда вы заметите первые признаки его кипения – выключаем огонь.


Накрываем поверхность заварного крема целлофановым кульков во избежание образования плотной корочки и оставляем для остывания.


После того, как крем практически полностью остынет, вводим в него 200 г сливочного масла и тщательно перемешиваем миксером до однородности.


Первый корж готов, вслед за ним выпекаем второй.


Оба коржа готовы и даже успели остыть.


И снова возвращаемся к той же разъемной форме, в которой выпекались коржи. На дно формы кладем один из коржей (тот, который получился менее “гористый”).


Выкладываем на нижний корж весь заварной крем и тщательно распределяем его по всей поверхности ровным слоем.


На крем кладем второй корж и слегка прижимаем его руками для того, чтобы он максимально плотно лег на крем.


Отправляем “Карпатку” в холодильник и выдерживаем несколько часов, после чего снимаем форму с торта и украшаем его поверхность сахарной пудрой.


Вершины Карпатских гор в снегу:)


А здесь уже снята первая проба с “Карпатки”.


Обязательно найдите повод и приготовьте торт “Карпатка”! Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Заварной крем – Простой рецепт вкусного крема

Как приготовить: Заварной крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем — патисьер, самый распространенный крем. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон, для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.

Здравствуйте бабушка Эмма. Я давно занимаюсь кондитеркой, иногда даже продаю свои сладкие шедевры. Но вот заварной крем для торта всегда хотелось сделать еще лучше и вкуснее. Просмотрев много разный сайтов, я так и не нашла подходящий мне рецепт. Но вы просто меня спасли, крем по вашему рецепту просто божественный и подходит к любому виду коржей. Огромное вам спасибо!

 

Добрый день. Я давно являюсь поклонницей вашего сайта, но отзыв оставляю впервые. Выпечка у меня никогда не получалась. То крем испорчу, то тесто. Но вот, попался мне на глаза ваш рецепт заварного крема, и я решила рискнуть, ведь другие ваши рецепты никогда меня не подводили. Как приготовить заварной крем я знала, а вот пропорцию ингредиентов нет. Но благодаря вашим советам крем получился просто отменный! Обязательно буду продолжать экспериментировать вместе с вашим сайтом.

 

Здравствуйте. Мои детишки очень любят эклеры и я стараюсь их почаще баловать вкусненьким. Мой рецепт приготовления заварного крема для начинки меня вполне устраивал, но только до тех пор, пока я не попробовала ваш рецепт. Это просто чудо. Дети и не думали, что их любимые эклеры могут быть еще вкуснее. Спасибо вам большое от меня и моих малышей.

 

Доброго времени суток. Я ужасный сластёна и люблю себя побаловать чем-то вкусненьким, но так как живу один, то вкусности у меня все из магазина. Но в один прекрасный выходной я решил заняться приготовлением заварного крема. Коржи для будущего торта я конечно купил в магазине, а вот за крем взялся сам. Как сделать заварной крем я не знал и поэтому введя в интернете «заварной крем рецепт» попал на ваш сайт. И благодаря вам у меня всё получилось! И оказалось, что заварной крем для бисквита подходит идеально. Теперь я ваш поклонник и думаю, что в скором времени осилю и другие ваши рецепты.

 

Большое спасибо! Отличный рецепт заварного крема для начинающих. Готовила с дочерью в первый раз, получилось очень вкусно. Дочь довольна, да и у меня настроение отличное.

 

Очень легкий и воздушный заварной крем для торта получился по этому рецепту! Мне нужно было немного больше продукта на выходе, поэтому брала полтора литра молока, шесть яиц и так далее. Вышло крема даже больше, чем ожидалось, сильно увеличился объем при взбивании. Вывод: если крема не хватит, достаточно добавить ингредиентов на одно яйцо!

 

Здравствуйте. Еще со школы хотелось узнать, как приготовить заварной крем для таких вкусных пирожных, полых внутри. Сами пирожные на труде готовить научили, а начинку почему-то нет. Как оказалось, приготовление заварного крема — не такая уж и сложная задача 🙂 Хватило продуктов, которые уже лежали в холодильнике и буфете. И готовится очень быстро, что полезно, если гости неожиданно нагрянут. Теперь активно подключаю родственников к готовке: всем очень нравится и процесс, и результат.

 

Очень вкусный заварной крем рецепт несложный и ингредиенты все дешевые. Особенно спасибо за рецепт крема без электромиксера. Взбитое венчиком намного вкуснее. Дети оценили! Готовы кушать крем и без пирожного. Обычно привередничают, и от новых сладостей нос воротят. А тут внезапно такой интерес. В следующий раз попробуем их научить, как сделать заварной крем для бисквита. Для новичков в готовке самое то.

 

Лаконичный рецепт приготовления заварного крема в домашних условиях. Видела варианты и посложнее, но не считаю их целесообразными. Тем более, что пробовала разные рецепты, и не всегда сложность добавляет воздушности. По-моему, настоящий заварной крем для бисквита должен быть как раз такой, как в этом рецепте. Легкий, чистый, нежный и густой. Без всяких примесей.

Заварной торт «Карпатка» — 16 пошаговых фото в рецепте

Заварной торт «Карпатка» — это вроде бы и простой по составу, но безумно вкусный! Особенно он понравится любителям заварных пирожных, по сути, — это одно большое пирожное. Торт «Карпатка» можно испечь и к домашнему чаепитию, можно предложить и гостям. Необычайно вкусный, нежный, ароматный тортик, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления заварного торта «Карпатка» понадобится:

Для теста:

маргарин сливочный (или сливочное масло) — 125 г;

вода — 250 мл;

мука (высший сорт) — 1 стакан;

соль — щепотка;

яйца куриные — 5 шт.

Для крема:

молоко свежее — 1,5 стакана;

яичные желтки сырые — 2 шт.;

мука — 2 ст. л.;

крахмал картофельный — 1 ст. л.;

пудра сахарная — 0,5 стакана;

масло сливочное — 250 г;

сок лимона — 1 ч. л.;

сахар ванильный — 0,5 пакетика;

шоколад, курага — для украшения.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить маргарин, нарезанный кусочками. Растопить маргарин полностью в воде.

Всыпать щепотку соли, дать воде с маргарином закипеть и сразу же всыпать частями просеянную муку, постоянно перемешивая смесь. Заварить тесто, подержав его на огне еще 1-2 минуты. Тесто должно быть без комочков.

Дать тесту остыть до еле теплого состояния и далее добавлять яйца — по одному. Каждое яйцо хорошенько вмешивать в тесто (я делаю это рукой).

Тесто получится нежное, похожее на густой крем.

Квадратную форму (24х24 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, размазать его по всей форме. Выпекать корж в предварительно разогретой вначале до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут. Таким же образом испечь корж из оставшейся части теста.

Коржи полностью остудить. К желткам добавить сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и муку. 

Хорошенько все растереть. Влить 0,5 стакана молока, перемешать тщательно венчиком.

Влить в отдельную кастрюлю оставшееся молоко (1 стакан). Довести его до кипения.

При постоянном помешивании венчиком влить в кипящее молоко подготовленную яичную смесь небольшими порциями. Варить крем, непрерывно помешивая, на медленном огне 2-3 минуты до загустения. Масса получится, как густой кисель.

Заварную массу полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить немного миксером.

Продолжая взбивать добавлять в масло небольшими порциями заварную массу и лимонный сок. Получится пышный, легкий, очень вкусный заварной крем.

Кремом (достаточно щедро) смазать один заварной корж.

Сверху накрыть вторым коржом, чуть придавить. Смазать оставшимся кремом и второй корж, сделать ложкой зигзаги в виде гор (торт ведь назван в честь карпатских гор). Сверху посыпать тертым шоколадом (можно черным, можно — молочным) и, по желанию, нарезанной кусочками курагой.

Поместить необычайно вкусный, нежный заварной торт «Карпатка» в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь. Тортик хорошо пропитается, станет просто «тающим» во рту. Рекомендую, торт бесподобен!

Кусочек торта для Вас!

Приятного Вам аппетита!

Custard Cake

Автор: Vanjo Merano | размещено: | изменено:

Custard Cake напоминает шифоновый торт с добавлением подслащенной молочно-яичной смеси, известной как заварной крем. На первый взгляд, это можно было бы принять за гигантский лече-флан, потому что топпинг похож на него. Угадай, что? Украшением этого торта, безусловно, является лече-флан, а единственное отличие — мягкий торт внизу.

На Филиппинах его обычно продают нарезкой в ​​местных пекарнях (или панадере).Я помню, что всегда получал это вместе с яичным пирогом.

Я считаю этот десерт очень вкусным и сладким, поэтому неплохо сочетать его с капенг барако (сваренный кофе), чтобы сбалансировать сладость.

Мне нравится охлажденный заварной торт. Я просто охлаждаю торт (дав ему остыть) на 2 часа перед подачей на стол. Иногда я даже добавляю сверху взбитые сливки, чтобы было приятнее.

Попробуйте этот рецепт торта с заварным кремом. Сообщите мне, что вы думаете.

Рецепт торта с заварным кремом

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • >> Карамель:
  • 1 стакан сахарного песка
  • >> Заварной крем:
  • 6 яиц
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан свежего молока
  • ¼ чашки сахарного песка
  • >> Пирог:
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана молока, смешанного с 1/4 стакана водяного молока, разведенного в воде
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 стакана просеянной муки для пирожных
  • >> Безе:
  • 6 яичных белков
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/2 стакана сахарного песка

Инструкции

  • Создайте карамель. Нагрейте форму для выпечки размером 9 x 13 или круглую форму для выпечки на среднем огне. Всыпать сахарный песок и дать постоять, пока сахар не растает (или не превратится в карамель). Вы можете время от времени помешивать сахар, чтобы убедиться, что все равномерно распределено в области формы для выпечки. Отложите в сторону.

  • Создайте заварной крем. Смешайте в миске молоко, яичные желтки и сахар. Перемешайте ингредиенты, пока все не распределится должным образом. Вылейте заварной крем на форму для запекания с карамелью.Отложите

  • Создайте торт. В чистой миске взбейте яичные желтки и постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать около 2 минут. Добавьте небольшое количество муки для выпечки поочередно с разведенным в воде молоком и хорошо перемешайте. Делайте эту процедуру до тех пор, пока полностью не израсходуются разведенная водой мука и молоко. Добавьте цедру лимона и взбейте, пока текстура не станет гладкой. Отложите в сторону.

  • Создайте безе. Взбейте яичные белки с помощью электрического миксера, пока текстура не станет пузырчатой ​​(используйте высокую скорость).Добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока текстура не станет пушистой (примерно 3-4 минуты на высокой скорости). Постепенно добавляйте сахар и непрерывно взбивайте, пока безе не станет блестящим и твердым.

  • Вложите смесь для торта в безе, пока она не станет однородной.

  • Вылейте сложенный торт и смесь безе на заварной крем в форме для выпечки.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Налейте от 6 до 8 чашек горячей воды на противень (с решеткой), затем поместите форму для выпечки на решетку.

  • Поместите противень для выпечки со всеми смесями в духовку и выпекайте около 60 минут или до тех пор, пока тест зубочисткой не покажет, что торт готов.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

  • Переложите на поднос и поставьте в холодильник минимум на час.

  • Подавать охлажденным, делиться и наслаждаться!

Питание

Порция: 6 г

Посмотрите видео о приготовлении:

Пирог с заварным кремом — Анг Сарап

Заварной крем — это филиппинский торт, состоящий из шифонового торта, покрытого кремовой карамелью и сиропом из коричневого сахара.Очень популярная выпечка на Филиппинах, ее продают почти во всех пекарнях.

Еще один сюрприз, когда я пришел домой и увидел большую форму для выпечки торта с заварным кремом с запиской, в которой говорилось, что я должен его сфотографировать. Моя жена набирает обороты с выпечкой. Теперь я в восторге от того, что будет дальше с духовкой для пекарей. Заварной крем в филиппинской версии — действительно популярная закуска к чаепитию (мериенда), она продается почти во всех деревенских пекарнях, и в детстве я помню, что всегда прошу маму или тетю купить мне один, когда мы проходим мимо пекарни, но они редко так как это один из самых дорогих сортов хлеба на их полке, я помню «pan de coco» — хлеб с кокосовой стружкой и «испанский хлеб» — сахар — булочка с маслом стоила всего 50 центов за кусок в мое время, но заварной крем торт будет стоить около 3-5 Php в зависимости от толщины заварного крема.Так что это покупается только как угощение, но теперь я могу наслаждаться им вдоволь и контролировать толщину заварного крема.

Заварной крем пришел из английской кухни, которая существовала с четырнадцатого века. Первые рецепты включали миндаль, густое молоко, воду, соль и сахар, пока парень по имени Генри Т. Райли не заметил, что «настоящий» заварной крем готовится без миндаля. В те времена заварной крем относят к множеству пикантных блюд, загущенных указанными выше ингредиентами. Но во Франции это совсем другая история, потому что слово «заварной крем» или «крем-муле» становится более густым из-за использования яиц, а когда добавляется мука или кукурузный крахмал, его называют «крем-кондитерская», тогда, если вы добавите желатин, он теперь будет называться Crere anglaise Collee.

Не все заварные кремы на самом деле сладкие, судя по истории, упомянутой выше, он начинался как загуститель для блюд, то есть мясных блюд. Но даже сейчас есть несладкий крем, например, пирог с заварным кремом. Но для этого мы будем придерживаться сладкой стороны, поскольку это то, что приготовила моя вторая половина.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

Описание

Заварной крем — это филиппинский торт, состоящий из шифонового торта, покрытого кремовой карамелью и сиропом из коричневого сахара. Очень популярная выпечка на Филиппинах, ее продают почти во всех пекарнях.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Карамель
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана воды
Заварной крем
  • 8 яичных желтков
  • 1 большая банка (400 г) сгущенного молока
  • 1 стакан свежего молока
  • 1/4 стакана сахарного песка
Пирог
  • 1 1/2 стакана муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана свежего молока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 стакана сахарного песка
Безе
  • 6 яичных белков
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/2 стакана сахарного песка

Карамель
  1. Нагрейте форму для выпечки 9 x 13 дюймов на плите на среднем огне.
  2. Влейте сахарный песок и воду, дайте карамелизироваться. Вы можете время от времени помешивать сахар, чтобы убедиться, что все равномерно распределено по площади формы для выпечки.
  3. Охладить, затем отставить в сторону
Заварной крем
  1. В миске смешать вилкой яичные желтки, молоко и сахар. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
  2. Вылейте заварную смесь в форму для запекания с застывшей карамелью. Отложите в сторону
Пирог
  1. В отдельной миске взбейте яичные желтки с помощью ручного миксера, постепенно добавляя сахар. Прекратите взбивать, если получится светло-лимонный цвет и хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и разрыхлитель вместе, затем постепенно добавляйте муку поочередно с молоком в смесь желтков.
  3. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте до однородной массы. Отложить
Безе
  1. Взбить миксером яичные белки до пышной массы, затем добавить винный камень. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока не начнут формироваться мягкие пики.
  2. Теперь постепенно добавляйте сахарный песок, постоянно взбивая, пока безе не станет жестким.
Пирог с заварным кремом
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Добавьте смесь для торта в смесь безе, пока она хорошо не перемешается.
  3. Вылейте всю смесь по заварному крему и убедитесь, что не перемешиваете его, заварной крем тонет, потому что он более плотный, чем смесь для торта безе.
  4. Поместите форму для выпечки в большую форму, наполовину наполненную горячей водой.
  5. Поместите в центр духовки и выпекайте 1 час (или до твердого состояния) при 180 ° C.
  6. Снимите форму целиком и поместите на решетку для охлаждения, дайте ей остыть до комнатной температуры.
  7. После охлаждения снимите форму для выпечки с нижней формы и охладите ее.
  8. Снимите с формы для торта, проведя ножом по краям и перевернув на блюдо. Поместите в холодильник и подавайте охлажденным.

Банкноты

Если у вас нет муки для выпечки, чтобы приготовить ее, отмерьте 1 стакан универсальной муки, затем удалите 2 столовые ложки универсальной муки. Замените удаленную универсальную муку 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Карамель
· 1 стакан сахара
· 1/4 стакана воды Заварной крем
· 6 яиц, при комнатной температуре
· 1 банка сгущенного молока
· 1 банка сгущенного молока
· 1/4 стакана сахара Торт
· 6 яичных желтков комнатной температуры
· 1/2 стакана сахара
· 1-1 / 2 стакана просеянной муки для выпечки
· 1 чайная ложка.разрыхлитель
· 1/2 стакана разбавленного молока (1/4 стакана молочной смеси с 1/4 стакана воды)
· 1 чайная ложка. мелко натертая цедра лимона Безе
· 6 яичных белков,
комнатной температуры · 1/2 ч. л. винный камень
· 1/2 стакана сахара

Рекомендуется

Торт с заварным кремом — лучший рецепт карамельного торта с заварным кремом

Поделиться — это забота!

Custard Cake — совершенно восхитительный рецепт десерта, также известный как Custard Cake. Это комбинация карамельного заварного крема и шифонового торта в качестве основы

. Заварной крем

Об этом рецепте — Карамельный заварной крем

Широко известный как Карамельный пирог с заварным кремом или пирог с лече-фланом

Десерт, состоящий из двух слоев.То есть карамельный слой заварного крема, покрытый легким и пушистым слоем торта из шифона.

Этот рецепт вкуснее всего в охлажденном виде

Это сочетание сладкого карамельного заварного крема с оттенком жженого сахара и воздушного шифонового торта, который добавляет его текстуре.

Карамельный пирог с заварным кремом

Не очень распространенный десерт, который можно найти в Индии, но в тот момент, когда я попробовал его где-то около десертного кафе, я влюбился в его влажность и насыщенность вкусом. У него была легкая кремовая текстура, и я не мог придумать лучшего десерта, чем торт, покрытый карамелью и кремовым кремом

Мне всегда было интересно, как можно выпекать слои вместе, не смешиваясь друг с другом в процессе выпечки.Но разработка рецептов по этой теме была ответом на все мои вопросы

.

Почему карамельный крем и смеси для пирога нельзя смешивать или смешивать во время выпечки?

Этот карамельный заварной крем также известен как флан, поскольку в нем больше сливок, чем молока. Это делает тесто для заварного крема более густым

Главный ингредиент этого шифонового торта — взбитый яичный белок. Это причина того, что тесто такое легкое и воздушное. Шифоновое тесто для торта, поскольку оно легкое, ложится поверх тяжелого заварного теста и, таким образом, выпекается отдельно без перемешивания в процессе выпечки.

Чтобы сделать это правильно, не переборщите тесто для торта, так как яичный белок потеряет воздушную текстуру, в результате чего тесто станет более тяжелым.

Вы также можете попробовать наш

Кокосово-сливочно-сырный флан

В этом посте все о флане. Вчера вечером я приготовила это для десерта с кокосовым сливочным сыром, и всем это понравилось. Это просто не было отличным вкусом, но и выглядело великолепно. ТЕКСТУРА такая гладкая, а вкусы самые лучшие.Я не удержался, но поделился этим рецептом со всеми вами.

Рецепт карамельного торта с заварным кремом

Лучший рецепт торта с заварным кремом — 3 части к этому десерту

Карамельный сироп

Золотисто-карамельный сироп представляет собой смесь мелкого сахара и воды. Это то, что придает этому торту красивую золотистую глазурь. Это 1-й слой, который входит в форму для торта в качестве его основы

Заварной крем

Кремовый крем — это сочетание сливок и яиц. Он богат и имеет гладкую текстуру.Это следующий слой после карамельного сиропа в форме для выпечки. Этот слой запекается в духовке дольше, чем торт, поэтому убедитесь, что вы правильно оценили его во время выпечки в духовке, так как вы не можете увидеть слой (так как он находится под слоем торта)

Торт

Слой выше заварного крема — это шифоновое тесто для торта. Перемешав это тесто, вы получите плоский не губчатый торт. Следуйте приведенному ниже видеоуроку, чтобы понять это правильно

Рецепт заварного торта

Как приготовить заварной крем

Состав

Для карамели:

сахар касторовый 125 грамм

вода 40 мл

Для заварного крема:

яйца 2

сгущенное молоко 150 грамм

сливки 160 мл

молоко 100 мл

ванильная эссенция ½ чайной ложки

Для торта:

яичных желтков 2

касторовый сахар 25 граммов

ванильная эссенция ½ чайной ложки

молоко 40 мл

масло 20 мл

мука универсальная 50 грамм

разрыхлитель ½ чайной ложки

пищевая сода ¼ чайная ложка

щепотка соли

Для безе:

яичных белков 2

сахар 25 грамм

Метод — заварной крем

Для карамели: В кастрюле на среднем огне добавить касторовый сахар и дать ему растопиться. Перемешивайте каждые 20 секунд, чтобы сахар плавился равномерно.

После растопления добавить воду (делайте это осторожно) Хорошо перемешайте. Варить от 3 до 4 минут. Смесь должна быть слегка густой, без комков. Выключите газ и вылейте эту смесь в форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Осторожно наклоните форму для запекания, чтобы убедиться, что карамельная смесь покрыла все вокруг формы.

Дать остыть в холодильнике, пока не будут готовы остальные части десертного торта.

Для заварного крема: В миске смешайте яйца, сгущенное молоко, сливки, ванильную эссенцию и молоко.Хорошо взбить. Смесь должна быть гладкой и кремообразной. Отложено

Для торта: В миске смешайте яичные желтки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбейте до светлого цвета. Добавьте в смесь молоко и масло и продолжайте взбивать

.

Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в смесь и взбейте. Убедиться в отсутствии комков

Для безе: В другой миске взбить яичные белки с сахаром до твердой консистенции

Теперь смешайте смесь безе с мучной смесью. Осторожно сложите безе, не перемешивая слишком сильно.

Набор для выпечки:

Достаньте из холодильника форму для запекания, покрытую карамелью, и вылейте жидкое тесто через сито, чтобы не было комков. Проведите зубочисткой по смеси, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха

Затем аккуратно вылейте тесто для торта, которое было смешано со взбитыми яичными белками. Снова проведите зубочисткой по смеси, чтобы не было пузырьков воздуха

Для выпечки: Поместите форму для выпечки торта с заварным кремом на другую форму для выпечки, наполненную горячей водой на глубину до 1 дюйма (метод выпечки в двойной ванне)

Поместите это в предварительно разогретую духовку при 170 ° C на 85–90 минут.При прикосновении торт должен быть твердым. Не вставляйте шпажку для проверки.

Выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Осторожно переверните блюдо на тарелку. Пирог с заварным кремом должен легко выйти всего за несколько нажатий

Охладите это в холодильнике в течение 2 часов для достижения наилучших результатов

Рецепт торта с заварным кремом

Доходность: 8-дюймовый торт

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: два часа

Custard Cake — совершенно восхитительный рецепт десерта, также известный как Custard Cake. Это комбинация карамельного заварного крема и шифонового торта в качестве основы

.

Состав

  • Для карамели:
  • касторовый сахар 125 грамм
  • вода 40 мл
  • Для заварного крема:
  • яйца 2
  • сгущенное молоко 150 грамм
  • сливки 160 мл
  • молоко 100 мл
  • ванильная эссенция ½ чайной ложки
  • Для торта:
  • яичные желтки 2
  • касторовый сахар 25 грамм
  • ванильная эссенция ½ чайной ложки
  • молоко 40 мл
  • масло 20 мл
  • мука универсальная 50 грамм
  • разрыхлитель ½ чайной ложки
  • пищевая сода ¼ чайной ложки
  • щепотка соли
  • Для безе:
  • яичные белки 2
  • сахар 25 грамм

Инструкции

Для карамели: В кастрюле на среднем огне добавить касторовый сахар и дать ему растопиться.Перемешивайте каждые 20 секунд, чтобы сахар плавился равномерно.

После растопления добавьте воду (делайте это осторожно) Хорошо перемешайте. Варить от 3 до 4 минут. Смесь должна быть слегка густой, без комков. Выключите газ и вылейте эту смесь в форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Осторожно наклоните форму для запекания, чтобы убедиться, что карамельная смесь покрыла все вокруг формы.

Дайте ему остыть в холодильнике, пока не будут готовы другие части десертного торта.

Для заварного крема: В миске смешайте яйца, сгущенное молоко, сливки, ванильную эссенцию и молоко.Хорошо взбить. Смесь должна быть гладкой и кремообразной. Отложите

Для торта: В миске смешайте яичные желтки, сахар и ванильную эссенцию, хорошо взбейте до светлого цвета. Добавьте в смесь молоко и масло и продолжайте взбивать.

Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте. Убедитесь, что нет комочков.

Для безе: В другой миске взбить яичные белки с сахаром до жестких пиков

Теперь смешайте безе с мучной смесью. Осторожно сложите безе, не перемешивая слишком сильно.

Сборка для выпечки: достаньте из холодильника форму для запекания, покрытую карамелью, и вылейте тесто для заварного крема через сито, чтобы не было комков. Проведите зубочисткой по смеси, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.

Затем осторожно вылейте тесто для торта, которое было смешано со взбитыми яичными белками. Снова проведите зубочисткой через смесь, чтобы не было пузырьков воздуха.

Для выпечки: Поместите форму для выпечки заварного пирога на другую форму для выпечки, наполненную горячей водой на глубину до 2,5 см (метод выпечки в двойной ванне)

Поместите ее в предварительно нагретую духовка при 170 градусах Цельсия от 85 до 90 минут.При прикосновении торт должен быть твердым. Не вставляйте шпажку для проверки.

Достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Осторожно переверните блюдо на тарелку. Пирог с заварным кремом должен легко выйти всего несколькими нажатиями

Охладите это в холодильнике в течение 2 часов для достижения наилучших результатов