Жареное мясо на сковороде рецепт с фото: Жареная свинина на сковороде кусочками с луком
Жареная свинина на сковороде кусочками с луком
На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.
Что нам понадобится:
- свинина без кости — 350 г;
- соль — 1 ч.
л. или по вкусу;
- черный перец порошок — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Количество: 4 порции
Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
Жареная свинина
на сковороде с кусочками лука
- Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
- Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
- Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
- Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
- Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
- Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.
Автор: Виктория С.
Пикантная жареная свинина с луком на сковороде
Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
- вода — 0,5 л.
Как пожарить мясо (свинину) на сковороде
- Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
- Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
- Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
- Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
- Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
- Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.
Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:
перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;
лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;
при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;
готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.
Ника М.
Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде
Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.
Список продуктов:
- свинина (мякоть) — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- специи для мяса — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло для жарки.
Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой
- Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
- Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
- Лук измельчаем четверть кольцами.
- Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
- Выкладываем овощи.
- Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
- Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
- Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.
Виктория С.
Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8Мясо с луком, жареное на сковороде
Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить мясо с луком на
сковороде? Но, не смотря на простоту приготовления, блюдо очень легко испортить, оно
может получиться недожаренным или, наоборот, слишком пересушенным.
Тонкости приготовления мяса на сковороде:
1)
выбрать «правильный отруб» — подойдет ошеек, вырезка, кострец, то есть мясо из
верхней части туши, где минимальное количество мышечной ткани;
2)
перед тепловой обработкой не забудьте замариновать мясо — так оно впитает в
себя ароматы специй и успеет прогреться до комфортной комнатной температуры;
3)
сковорода должна быть хорошо разогретой, а огонь сильным, тогда кусочки
быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая «запечатает» внутри все соки,
не даст им вытекать;
4)
сковородку лучше взять с толстым дном, она обеспечит равномерный нагрев по
всей площади;
5)
кусочки мяса должны лежать на сковороде свободно, тогда они будут жариться, а
не тушиться в собственном соку.
Следуйте приведенным рекомендациям, и жареное мясо непременно получится сочным внутри и румяной корочкой, со сладковатым привкусом лука и аппетитным ароматом
специй!
Как приготовить “Мясо с луком, жареное на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях
Так же попробуйте приготовить Мясо в красном вине и Шницель из говядины
Итак, мясо в первую очередь промойте и обсушите, чтобы на поверхности не было влаги (она препятствует образованию корочки).
Нарежьте кубиком с ребром примерно 3-4 см.
Кусочки поместите в миску, добавьте специи для шашлыка и влейте 1 столовую ложку
растительного масла, которое поможет специям раскрыть свой аромат и глубже
проникнуть в мясные волокна.Перемешайте содержимое миски — руками вотрите специи в мясные волокна, сделайте
своеобразный «массаж». Накройте миску пленкой и оставьте на 30-40 минут при
комнатной температуре.Крупную луковицу (лука не жалейте!) очистите, нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла или растопите свиной смалец. Выложите
кусочки свинины. Огонь должен быть сильным, чтобы корочка образовалась сразу же.
Обжаривайте со всех сторон примерно по 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.Отправьте в сковороду нарезанный ранее лук.
Перемешайте, уменьшите огонь и продолжайте обжаривать еще минут 5, пока лук не
станет мягким и прозрачным.Посолите по вкусу и доведите блюдо до полной готовности — определить ее просто, при
разрезании кусочка мяса из него должен вытекать прозрачный сок, это значит, что оно
полностью готово.Подавайте в горячем виде. Можно подать на гарнир картофель, овощную нарезку или
салат, дополнить блюдо тонким армянским лавашем, томатным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
( 10 оценок, среднее 2.6 из 5 )
Жареное мясо / стейк из свинины на сковороде
Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.
01. Два стейка свиной шейки до приготовления. Вес каждого куска примерно 250 грамм.
1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.
2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.
02. Кусок свинины на сковородке в большом количестве кипящего масла.
3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким.
03. Мясо обжаренное с одной стороны.
04. Обжаривание второй стороны куска мяса под крышкой.
4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.
05. Полностью готовый жареный кусок свинины.
Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.
06. На срезе видно, что стейк полностью прожарился и остался мягким и сочным в середине.
07. Вариант сервировки жареной свинины белым хлебом и зеленью.
Специи к жареной свинине
В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:
- черный молотый перец — добавлять его надо в уже готовое мясо, лучше всего помолоть в мельнице и посыпать прямо на тарелке;
- розмарин — мелкими листиками и веточками посыпается кусок мяса перед готовкой — тогда же когда и солится;
- тмин;
- кориандр;
- чеснок;
- базилик;
- семена сельдерея.
Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.
Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.
пошаговый рецепт с фото простой и быстрый от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Вариант 6: Праздничная свинина с луком на сковороде (с черносливом)
Мясо с черносливом и луком отличается особенным вкусом и ароматом, оно получается очень нежным, имеет легкую кислинку, а также насыщенный цвет. Дополнительно для тушения понадобится немного бульона. Если мясного отвара нет, то заменяем разведенным кубиком или просто кипятком.
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 2 головки лука;
- 20 г масла;
- 200 г чернослива;
- 170 мл бульона.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем мясо брусками либо небольшими кубиками по два сантиметра. Высыпаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки без крышки порядка десяти минут. Чернослив заливаем водой, через пару минут промываем, сушить не нужно.
Шаг 2:
Режем репчатые луковицы кубками, добавляем к свинине, к этому моменту уже должно было выделиться много жира. Обжариваем еще две минутки.
Шаг 3:
Добавляем к мясу чернослив и заливаем все это горячим мясным бульоном. Если используется просто вода, то также берем кипяток. От перепадов температуры получится жесткое мясо, не нужно этого допускать.
Шаг 4:
Накрываем свинину с черносливом и луком, тушим не меньше получаса. Проверяем, если мясо мягкое, то перчим и солим, даем потушиться еще десять минут. Лук за это время уже станет очень мягким, практически распадется в бульоне.
Большое значение на время приготовления мяса оказывает способ нарезки кусочков. Нужно делать срезы поперек волокон, иначе время тушения и жарки затянется.
Вариант 7: Свинина с луком на сковороде по-китайски
Существует очень много вариаций приготовления свинины по-китайски, здесь рецепт с луком на сковороде. Получаем очень аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с гарнирами из риса и картофеля. В рецепте присутствует фруктовый уксус, можно взять яблочный или из винограда.
Ингредиенты
- 500 г вырезки;
- 40 мл масла;
- 2 луковицы;
- 40 мл соевого соуса;
- 1,5 ложки кетчупа;
- 15 мл фруктового уксуса;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 перец болгарский;
- 0,5 стручка острого перца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 120 мл воды;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем мясо кубиками. Крахмал соединяем с 80 мл воды, заливаем свинину, размешиваем и даем пропитаться. Можно оставить на пару часов. Затем кусочки отжимаем, отправляем в прогретое масло и жарим до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 2:
Вынимаем мясо из сковороды, в это масло закидываем порезанный соломкой лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем порезанный примерно таким же способом болгарский перец. Готовим вместе с луком пару минут.
Шаг 3:
Нарезаем мелко острый перчик и чеснок, добавляем к овощам и возвращаем кусочки свинины. Прогреваем мясо с овощами три минутки.
Шаг 4:
Смешиваем соевый соус с кетчупом, вводим 40 мл воды, добавляем фруктовый уксус. Можно его заменить лимонным соком, иногда вводят и тертую цедру, что не запрещается делать. Заливаем все это в сковороду, размешиваем и накрываем. Делаем самый маленький огонь. Тушим полчаса.
Шаг 5:
Есть время подготовить кунжут. Высыпаем его на другую сковороду, ничего не добавляем, слегка обжариваем на сухой поверхности до желтого оттенка. Следим, готовится он быстро, подгореть не должен.
Шаг 6:
Делаем гарнир, раскладываем по тарелкам, сверху щедро дополняем приготовленной свининой и посыпаем обжаренным кунжутом.
Кунжутом можно дополнять не только свинину по-китайски, но и любое другое мясное блюдо. Полезные семечки симпатично смотрятся на кусочках, а после жарки дают необыкновенный аромат.
Вариант 8: Свинина с луком на сковороде (в вине)
Еще один шикарный рецепт свинины с луком, которую можно подать даже к праздничному столу. Для тушения понадобится красное вино. Также в блюде участвует клюква. Можно ее заменить брусникой, отлично получается с вишней, косточки сразу вбрасываем.
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 100 г клюквы;
- 100 мл красного вина;
- 110 мл бульона;
- 2 луковицы;
- соль, перец;
- 3 ложки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем лук и режем крупными полукольцами. Мясо нарезаем брусками примерно по полтора сантиметра толщиной. В сковороду с ровным дном выливаем масло и разогреваем, можно заменить любым жиром.
Шаг 2:
Высыпаем свинину, обжариваем 7-8 минут на сильном огне, затем вводим лук и делаем температуру чуть меньше. Продолжаем жарить, регулярно помешиваем.
.
Шаг 3:
Промываем клюкву, готовим вино и бульон. Как только лук чуть подрумянится, добавляем все это, накрываем сковородку и готовим свинину 40 минут.
Шаг 4:
В самом конце проверяем мягкость мяса, солим, можно добавить немного перчика. Готовую свинину дополняем свежим укропом.
Такую свинину можно готовить не только с ягодами, но и фруктами. Кусочки яблок, айвы или киви прекрасно дополнят свинину, помогут мясу раскрыть вкус, внесут свою изюминку.
Вариант 9: Свинина с луком на сковороде
Грибы и свинина – не самые легкие продукты, но их очень часто сочетают и дополняют репчатым луком. Еще один очень простой вариант вкусного блюда на сковородке. Отличный ужин, который можно подавать с овощами или любыми гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 30 г укропа;
- 2 дольки чеснока;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2-4 ложки масла (жира).
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо нарезаем кубиками. Разогреваем масло. Чем жирнее свинина, тем меньше добавляем. Высыпаем мясо и обжариваем минутку, затем накрываем, тушим 20 минут в своем соку. Огонь делаем небольшой, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2:
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, лук режем соломкой. Высыпаем все это на свинину, снова накрываем сковороду и тушим еще десять минут.
Шаг 3:
Открываем сковородку, жарим блюдо до готовности, помешиваем, вводим соль. В конце засыпаем смесью из рубленого чеснока и укропа, накрываем, даем свинине с грибами настояться пятнадцать минут.
Можно мясо с грибами за несколько минут до конца жарки заправить сметаной, немного потушить. Получится нежное и сочное блюдо.
Вариант 10: Оригинальный рецепт свинины с луком на сковороде
Рецепт жареного мяса с аппетитной корочкой и румяным луком. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами или использовать самостоятельно. Для жарки выбираем жирные кусочки без косточек. Понадобится намного масла, чтобы смазать сковороду. Очень важно иметь к ней плотную крышку, под которой свинину нужно слегка потушить.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 300 г лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 30 г укропа;
- 0,5 ч.
л. черного перца.
Пошаговый рецепт классической свинины с луком на сковороде
Шаг 1:
Мясо перед использованием нужно тщательно промыть, делают это исключительно в холодной воде. Затем свинину протереть и нарезать кусками по три сантиметра. Если не получаются ровные кубики, то ничего страшного.
Шаг 2:
Наливаем масло. Даже при использовании очень жирной свинины сковороду нужно смазать, это обеспечит красивую корочку на кусочках, а также предотвратит прилипание. Выкладываем мясо на прогретую поверхность и начинаем обжаривать.
Шаг 3:
Жарим буквально пять минут, чтобы кусочки стали светлее, затем накрываем, убавляем огонь и тушим свинину 30-40 минут. Никакие жидкости не добавляем, готовим при небольшой температуре в своем соку. Есть время очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Шаг 4:
Открываем сковородку со свининой, выпариваем остатки мясного сока, засыпаем лук. Огонь можно прибавить, ставим средний уровень. Неспешно готовим свинину еще около пятнадцати минут, обязательно помешиваем.
Шаг 5:
В самом конце мясо солим, перчим, даем кусочкам пропитаться специями минут пять. Ни в коем случае не делаем это раньше, иначе время приготовления затянется. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.
Время тушения может отличаться от самой свинины. Если мясо не очень молодого животного или лежало в морозилке, то его можно увеличить. При необходимости добавляем немного водички, но только кипяток и ложкой, холодную жидкость заливать нельзя.
Жареное мясо рецепты приготовления с фото
В этой статье мы поговорим о том, как жарить мясо, научимся делать правильный выбор из богатого ассортимента мясной продукции. Также постигнем секреты приготовления и подачи блюд из разных видов мяса. Ведь те, кто любит готовить всегда рады узнавать что-то новое и совершенствовать своё кулинарное искусство. Итак, сегодня мы жарим свинину, говядину и телятину по рецептам, относящимся к разным кухням мира.
Для получения отличного результата важно не ошибиться при выборе мяса. Так какое же мясо можно считать правильным? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Ведь выбор будет напрямую зависеть от того, что мы собрались из него приготовить.
Во-первых, лучше отправляться за мясом не в ближайший супермаркет, а в мясной павильон на рынке. Там и качество выше, и скидку сделают, а заодно можно получить какой-нибудь дельный совет от мясника. Итак, говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина по сравнению с ней более светлая. Свинина – от бледно-розового цвета до насыщенного розового цвета. Баранина: у ягнят мясо светло-розовое, а у взрослых животных тёмно-красного цвета. Читайте еще: Овощное рагу с мясом рецепты с фото.
Следующие рекомендации, опять-таки, будут более применимы именно на рынке, а не в магазине. Свежее мясо при ближайшем рассмотрении не должно иметь никаких посторонних оттенков и сероватых пятен. И никакой слизи на поверхности! Идеальный продукт должен пружинить при нажатии на него пальцем, а получившаяся ямка должна немедленно разгладиться. Ещё не следует забывать, что чем моложе мясо, тем оно вкусней. Ну и, конечно же, тест на запах. Приятный запах свежего мяса без посторонних ноток утвердит вас в выборе именно этого нежнейшего кусочка и разбудит желание сотворить из него маленькое кулинарное чудо.
Перед тем, как жарить мясо на сковороде, его зачищают от плёнок и сухожилий (если они есть). Затем его нужно обмыть и обязательно обсушить бумажными полотенцами либо полотняной салфеткой. Мясо жарят как крупным куском, так и порционными кусками, либо нарезают кубиками (как на жаркое) или брусочками (бефстроганов). И всегда помните, что мясо разрезают поперёк волокон! Не солите мясо перед жаркой, лучше это сделать за пару минут до готовности. Таким образом, вы сохраните его сочность.
Выкладывают мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную). Обжаривают на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Причём не стоит его часто переворачивать. Мы рискуем повредить образовавшуюся корочку и потерять мясной сок. В таком случае блюдо выйдет сухим и неаппетитным. Не стоит класть на сковороду сразу слишком много. Если куски мяса будут находиться слишком близко друг к другу, то не получится румяной корочки, а вкус будет не жареного мяса, а тушёного.
РостбифПредлагаю вашему вниманию рецепт традиционной английской кухни, который покорил сердца многих гурманов — ростбиф. Как видите, английские аристократы любят не только овсянку. Его можно готовить на воскресный обед, когда вся семья собирается вместе. Также это блюдо вправе занять достойное место на праздничном столе.
Ростбиф — говядина, приготовленная крупным куском.
- Берём кусок говяжьей вырезки весом 1,2-1,5 кг, обмываем, срезаем сухожилия (не забываем обсушить).
- Предварительно разогрев сковороду, обжариваем будущий ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
- Затем отправляем в духовку, где он будет находиться от 1,5 до 2,5 часов (в зависимости от размера приготовляемого куска).
- Первые 15 минут температура должна быть 220-250 градусов, затем снижаем до 150 градусов. Добавим немного бульона или воды. Во время приготовления нужно поливать мясо образовавшимся мясным соком через каждые 10-15 минут.
- Если его будет недостаточно, то подлейте ещё бульона или воды.
- Приготовленное, таким образом, мясо нарезают ломтиками и выкладывают на блюдо. Можно украсить веточками зелени или выложить его на листья салата. Вуаля! Принимаем комплименты от благодарных едоков.
Ещё один рецепт жареного мяса, на сей раз телятины. Она идеально подойдёт для того, чтобы приготовить настоящий венский шницель. Как видно из названия, сие блюдо принадлежит к австрийской кухне, но также оно не менее любимо нами.
Нам понадобится:
- телятина- 1 кг,
- яйца – 2-3 шт.,
- мука и панировочные сухари – по 1 стакану,
- растительное масло – 1 ст.,
- молоко – 2 ст. л.
- Ещё не забудем взять 1 лимон,
- зелень петрушки,
- соль и перец.
Приготовление:
- Промытый и обсушенный кусок телятины нарезаем поперёк волокон порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Полученные заготовки нужно отбить с двух сторон кухонным молотком. Лучше это делать гладкой стороной молотка, при этом поместив мясо между двумя кусками пищевой плёнки. Если плёнки не оказалось под руками, то её с успехом заменят обычные полиэтиленовые кулёчки.
- После проделанных манипуляций объём шницеля должен увеличиться примерно вдвое. При этом его толщина должна быть около 0,5 см. Желательно по краям сделать небольшие надрезы. Это нужно для того, чтобы мясо при жарке не выгибалось. Теперь шницели нужно посолить и поперчить. Отставьте их на пару минут, дайте просолиться.
- В это время подготовим ингредиенты для панировки. Для этого возьмём три тарелки. 1-я тарелка: просеянная мука, 2-я: яйца, взбитые с двумя столовыми ложками молока (желательно добавить в яично-молочную смесь немного соли и перца), а 3-я: панировочные сухари.
- Обмакиваем шницели в такой очерёдности: сначала обваливаем их в муке, затем делаем заплыв в тарелку с яйцами, ну и осталось хорошенько вывалять их в сухарях (при этом плотно прижимая сухари). Такая трёхслойная панировка гарантирует изумительную хрустящую корочку сверху, а также сохранит нежность и сочность внутри.
- Выкладываем шницели на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Теперь нужно положить их на салфетку, чтобы дать впитаться лишнему жиру.
- Венские шницели принято подавать с лимонной долькой, посыпав измельчённой зеленью петрушки. Также вы можете гарнировать блюдо картофелем фри.
Любители свинины смогут побаловать себя таким блюдом европейской кухни, как медальоны. Это ароматное мясо, обжаренное в «рубашке» из бекона. К тому же, свинина выступает в дуэте с изысканным соусом, нежность которому придают сливки. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной вырезки,
- 100 г бекона,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. сливок 20% жирности,
- 2 сладких болгарских перца красного цвета,
- 5 г кукурузной муки,
- по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца.
Приготовление:
- Свиную вырезку оборачиваем ленточками бекона так, чтобы при нарезке на порции каждый кусочек свинины оказался в «рубашке» из бекона. Толщина порционного кусочка 2 см. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Солим и перчим уже на сковороде. Жарим свинину по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Снимите медальоны со сковороды и накройте их фольгой, чтобы они не остыли.
- Теперь приготовим соус. Для этого очистим от семян перец и нарежем его небольшими кубиками. Обжарим его на той же сковороде, где жарились медальоны. Постоянно помешивайте его в течение 5 минут. Пришло время добавить сливки.
- Доведите до кипения и продолжайте готовить до мягкости перца. Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем. Полученную смесь пюрируйте в блендере. Добавьте муку и ещё раз доведите до кипения. Это позволит соусу загустеть.
- Выкладываем на тарелки по 2 медальона и соус. Отличным дополнением будет отварной или жареный картофель. А если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то при обжаривании вместо бекона обвяжите медальоны кулинарной нитью или полосками фольги.
- Ну и конечно мы не могли обойти вниманием русскую кухню. Её достойным представителем является бефстроганов. Это блюдо было изобретено в России, но французским поваром. Таким образом, оно соединило в себе русскую простоту и французский шик. За что мы его и обожаем.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 0,5 кг,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика.
- Так же нам нужна горчица – 2 ч.л.,
- сметана – 200 г,
- маринованные огурцы (небольшие) — 4 шт.,
- сливочное масло – 4 ст.л.,
- паприка – 2 ч.л.,
- коньяк – 20 мл.,
- подсолнечное масло,
- соль, перец,
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Очищаем мясо от жира и сухожилий, нарезаем длинными тонкими полосками. Длина 3-4 см, ширина 1 см. Мелко нарезаем лук и отправляем его в сковороду с растительным и сливочным маслом.
- Вливаем коньяк и обжариваем лук, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем чеснок и паприку. Продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Готовый лук вынимаем из сковороды.
- В ту же сковороду, где жарился лук, добавляем подсолнечного масла и обжариваем (предварительно посолив) мясо. Жарим 2-3 минуты до образования коричневого цвета.
- Возвращаем в сковороду лук. Посолить, поперчить и потушить ещё немного всё вместе. В самом конце добавляем сметану и горчицу. Нагреваем, но не доводим до кипения! Иначе сметана расслоится. Хорошо перемешаем и можно снимать с огня.
- Подаём бефстроганов с картофельным пюре, украсив измельчённой петрушкой и маринованным огурцом. Также для гарнира подойдёт отварной рис или паста. Кушать подано!
Жареное мясо в вине – звучит пленительно!
Большой жареный целый кусок мяса получается невообразимо сочным, если замариновать его с вечера в белом вине. Это дюже подходящее блюдо для торжественного стола, украшенное ломтиком моркови и веточками зелени красиво смотрится и разрезается прямо за столом.
Ингредиенты:
- говядина 1 кг,
- морковь(1 шт.),
- чеснок,
- орехи,
- репчатый лук(2 шт),
- лавровый лист,
- картофельный крахмал (1 ст. ложка),
- красное сухое вино – 1 неполная бутылка,
- соль, перец, гвоздика,
- сыр с укропом( 50 грамм),
- зеленый горошек (1 банка).
Способ приготовления:
- Итак, маринуем с вечера мясо. Нарезаем огромно лук и морковь, петрушку и крушим на ломтики лавровый лист. Вымытый и обсушенный кусок мяса укладываем в кастрюлю, добавляем овощи, розмарин, гвоздику и заливаем вином.
- Через несколько часов обжариваем мясо на оливковом масле на сковороде со всех сторон, дабы равномерно образовалась румяная корочка. Солим и перчим.
- Маринад процедить. Очистить луковицу и нашпиговать ее гвоздикой и лавровым листом. К мясу добавляем лук, еще одну целую морковь, заливаем маринадом и под крышкой отправляем в духовку на 2 часа на крупный огонь.
- Периодически поливаем мясо выдающимся соком. В конце в полученный соус добавляем крахмал и зелень. Осталось только выложить его на блюдо и подать к столу.
Реальное блюдо для мужчин – стейк из свиной шеи
Хотите прослыть восхитительной хозяйкой? Разнообразьте такой любимый и знакомый свиной стейк при помощи подлинного соуса. Времени на приготовление расходуется вовсе немножко, но восхитительно дозволено накормить близких людей их любимым блюдом.
Ингредиенты:
- свиной стейк из шейки,
- алый лук (1 шт),
- киндза,
- соль специи,
- соус «Нашараб»,
- масло для пассеровки.
Способ приготовления:
- Пассеруем на масле велико нарезанный алый лук, богато посыпаем специями и добавляем соус. Прогреваем до загустения.
- Отдельно обжариваем на сковороде стейки три минуты с одной стороны на большом огне.
- Переворачиваем, выкладываем полученный соус на мясо, закрываем крышкой и жарим еще 55 минут.
- Блюдо готово, скорее подавайте его к столу с веточками кинзы.
Шницель по-венски
Если все сделать верно, получаем тонко отбитое, панированное жареное мясо. Минимум времени, нежный вкус – ничего трудного. Ингредиенты: свинина либо телятина (700-800 грамм), яйца (2 шт), мука, панировочные сухари, сливочное масло (3-4 ст. ложки). Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Вымытое и обсушенное мясо нарезаем поперек волокон и надрезаем жилки. Отменно отбиваем мясо при помощи деревянного молотка, дабы пласты мяса стали тонкими, солим, перчим.
- Взбиваем яйца, добавляем в них 2 ложки воды. Пласт мяса обвалять в муке и, обмакнув в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить на крепко разогретой сковороде.
- Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с вареными овощами.
- Теперь вы узнали секреты некоторых кухонь мира и сможете порадовать дорогих вам людей. Надеюсь, что ваши кулинарные эксперименты будут только удачными. А как же иначе! Ведь теперь вы знаете, как правильно выбирать и жарить мясо, чтобы блюда получились сочными и ароматными.
Свинина с луком на сковороде
При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам. Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубчиков;
- свиное филе – 0,4 кг;
- паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом.
- Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками.
- Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его.
- Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок.
- Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут.
- Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится.
- Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.
Жареная свинина с грибами
Ароматная, вкусная свинина жареная с грибами и луком никого не оставляет равнодушным, при этом блюдо очень просто готовиться. Подавать такое угощение можно даже по случаю праздника, поскольку оно имеет очень аппетитный, привлекательный вид и прекрасно дополняет традиционный банкетный гарнир – картофельное пюре. Как жарить свинину с луком и морковью?
Ингредиенты:
- бекон/сало – 0,2 кг;
- вырезка/лопатка свиная – 0,5 кг;
- специи;
- луковица большая;
- грибы – 0,3 кг;
- масло для жарки;
- морковка.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте средники кусочками вместе с беконом/салом. Приправьте продукты, посолите и оставьте на 10 минут постоять.
- Грибочки нужно нарезать тонкими пластинами, очищенный лук порежьте полукольцами, морковку натрите.
- На разогретом масле поджарьте вырезку (на это уйдет 5 минут), при этом не забывайте переворачивать кусочки.
- Добавьте сюда же овощи, грибы, сбавьте огонь. Держите продукты под крышкой 3 минуты: за это время компоненты приобретут необходимую мягкость и пустят сок.
- Подавайте готовое жареное блюдо к любому гарниру на свой вкус – рису, гречке, спагетти, картофелю.
Жареная свинина в мультиварке
Со свининой можно приготовить большое количество вкусных, сытных блюд. Облегчить этот процесс возможно, используя мультиварку: вам необходимо лишь подготовить продукты, загрузить их в чашу и включить подходящий режим. В результате на ужин можно побаловать родных сочным, ароматным мясом. Ниже представлен простой рецепт жареной свинины в мультиварке.
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 0,5 кг;
- специи;
- масло сливочное.
Способ приготовления:
- Промойте мясо под проточной водой, обсушите полотенцем, порежьте небольшими брусочками, приправьте специями.
- Смажьте чашу прибора сливочным маслом, активируйте опцию «Жарка».
- Выложите мясные кусочки в чашу одним слоем, когда масло прогреется. Каждые 10 минут продукт нужно переворачивать.
- Спустя 45 минут ароматное жареное блюдо будет готово.
Курица жареная по турецкому рецепту
Ингредиенты:
- курица
- соль, перец черный
- маленькое кислое яблоко (1 шт.)
- горчица (2 ст/л)
- лимонный сок (2 ст/л)
- чеснок (2 зубчика)
- сахар (1 ч/л)
- картофель (5 шт.)
- морковь (3 шт.)
- некрупные луковицы (5 шт.)
- зелень петрушки и тимьяна (50 гр)
Приготовление:
- Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки яблоко. В отдельной посуде смешайте горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок и сахар.
- Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте картофель, морковь, лук. Измельчите петрушку и тимьян.Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы.
- Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.
Жареное мясо — пригодные советы опытных кулинаров
— Вестимо, что мясо прожарится отличнее и стремительней, если его на некоторое время замариновать. Самый примитивный метод – растереть немножко подсолнечного масла с толченым чесноком и перцем. Не рекомендуется его заблаговременно солить, напротив мясной сок выделится прежде времени. Солят блюдо в конце жарки.- Недожаренное мясо не следует переворачивать.- Если вы пережарили мясо и оно стало жестким и сухим, подержите его над паром кастрюли с кипящей водой. Читайте еще: Мясо тушеное рецепты приготовления с фото.
Это интересно
Среди восхитительных рецептов жареного мяса, требующих от поваров правдивого мастерства, до нас дошли невообразимые блюда императорского двора. Для их приготовления требовался большой навык и кулинарный дар. Титулованные особы дозволяли себе наслаждаться странными вкусами трудных блюд, скажем, «Жаркое по-императорски»:
Из мясистой оливы вытянуть косточку и нафаршировать ее ломтиком анчоуса. Начинить сходственными оливками жаворонка, заключить его в куропатку. Дальше происходит кое-что особенное — куропатка прячется в фазана, фазан помещается в откормленного каплуна, и, наконец, каплун заключается в тушку молочного поросенка. Представьте себе такого поросенка, жареного на вертеле! Пропитанная тончайшими ароматами мясных соков олива является основным продуктом в этом немыслимом блюде.
Свинина жареная кусочками с луком на сковороде
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Жареное мясо с луком, в частности – свинина, это вкусное и сытное дополнение к любому гарниру, которые быстро можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте подробно расскажем, как вкусно пожарить свинину кусочками с золотистым луком, чтобы мясо получилось нежным и сочным внутри.
Благодаря луку свинина приобретает тонкий аромат и особый сладкий привкус. Луковый сок во время жарки размягчает волокна мяса, делая их очень нежными и аппетитными. Чтобы получить сочное мясо, необходимо знать некоторые тонкости приготовления, которые описаны далее в данном рецепте.
Ингредиенты по рецепту: «Жареная свинина с луком на сковороде»
- Свинина (мякоть без кости) – 1 кг.
- Лук репчатый – 200 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Общее время приготовления: 45 минут.
- Калорийность блюда: 254 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.
На заметку: многим полезно будет узнать, что данное блюдо достаточно калорийное (калорийность жареной свинины с луком в среднем составляет 254 кКал на 100 грамм готового блюда).
Инструкция, как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде:
- Свинину ополосните, капли воды промокните салфетками. Мясо нарежьте примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, крупные кусочки после жарки всегда выходят сочнее. Не следует срезать с кусков прослойки жира, они также сделают мясо белее сочным.
- Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте его до пика, после уложите нарезку свинины. Ни в коем случае не выкладывайте мясо на холодную поверхность сковороды. Первые 5 минут жарьте мясо на сильном огне, не часто его переворачивая. Благодаря сильной термообработке кусочки быстро приобретут румяную корочку сверху, при этом оставят все мясные соки внутри. Солить мясо сразу не нужно, поскольку соль способствует выделению влаги, это сделает мясо сухим.
- Лук очистите от пленки, нарежьте крупными полосками.
- Лук добавьте к обжаренному мясу. Огонь уменьшите до среднего. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.
- Мясо приправьте солью, молотым имбирем, перцем и травами, тщательно перемешайте.
- В сковороду влейте небольшое количество воды, достаточно 100 мл. Готовьте свинину с луком примерно 15 минут до полного испарения жидкости.
- Перед подачей мясо дополните зеленью. Приятного аппетита!
В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что жарка свинины на сковороде – довольно простое занятие и повторить этот рецепт сможет даже новичок, который ни разу на жарил мясо, главное внимательно соблюдать последовательность жарки и следить за процессом приготовления. Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Свинина в майонезе на сковороде
Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.
Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.
С чем подать?
Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:
Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде
- Свинина — 400 г
- Майонез — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Рецепт свинины в майонезе на сковороде
Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.
Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.
В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.
Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Лучше убрать его при этом в холодильник.
По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.
Плотно прикрываем сковороду крышкой.
Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.
Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.
Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!
Приятного аппетита!
Лучший рецепт стейка — Как жарить стейк на сковороде
Поджарить красивый стейк на сковороде намного проще, чем вы думаете. Следуйте нашим простым советам ниже, и вы в кратчайшие сроки станете профессионалом.
1. Используйте ТОЛСТЫЙ кусок стейка.
Вам нужно что-то размером не менее 1 дюйма — еще лучше 1 ½! На тестовой кухне Delish предпочитают стейк рибай без костей из-за его мраморного жира. (У меня текут слюни, просто подумав об этом.) Но стейк из Нью-Йорка — еще один отличный вариант.
Если вы хотите сделать что-то более тонкое, например стейк с фланга или юбки, вам нужно сократить время на каждую сторону. В зависимости от толщины, это может быть всего 3 минуты на каждую сторону.
2. Высушите их.
Я знаю, это звучит странно, но для действительно хорошего жаркого на корочке стейк должен быть чертовски сухим. Просто промокните стейки бумажными полотенцами, прежде чем добавлять их в форму.
* ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ: Приправьте стейк солью накануне вечером и дайте ему постоять (без крышки) в холодильнике на ночь.Это лучший способ отвести влагу. К тому же внутреннее мясо будет намного ароматнее.
3. Не бойтесь соли.
Соль придает вкус. Никогда этого не забывай. Вы хотите, чтобы поверхность каждой стороны была покрыта кошерной солью.
4. Нагрейте сковороду.
Добавлять стейк можно только тогда, когда масло мерцает и вот-вот закопчится.
5. Дайте отдохнуть.
Вы слышали это тысячу раз раньше, но всегда стоит повторить.Прежде чем разрезать этот красивый кусок мяса, дайте ему повиснуть не менее 10 минут. Вы же не хотите терять все эти удивительные соки.
Если вы ищете еще больше информации о стейках, загляните в одну из наших галерей здесь.
Вы сделали это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 обслуживающий
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. Когда масло вот-вот закопчится, добавить стейк. Варить 7 минут, затем перевернуть и добавить сливочное масло. Смазать сливочным маслом и варить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 140 °, для среднего.
- Достаньте из кастрюли и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУРЫ: Средне-редкий: 130 ° -135 °, Средний: 135 ° -145 °, Среднеглубинный: 145-155 °
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com. Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареная маринованная говядина — Приправить тарелку
Об этом рецепте:
Этот рецепт жареной маринованной говядины похож на популярное корейское блюдо — бульгоги (маринованная говядина на гриле) или классический японский рецепт — гюдон (говяжья миска), но намного проще в приготовлении. Мариновать говядину 30 минут и готовить на сковороде.Все очень просто!
Когда я жил один, я все время готовил это блюдо. Я подавал его с рисом и кладу сверху жареное яйцо, чтобы превратить его в еду.
Для этого рецепта я использовала тонко нарезанную говядину рибай. Легко найти в мясном отделе японского продуктового магазина. Мой был в Sunrise Mart на улице Стуйвесант, недалеко от Сент-Маркс-плейс в Нью-Йорке. Он был предварительно нарезан и расфасован с этикеткой «говядина для сябу-сябу» (сябу-сябу — это разновидность японского горячего пота).
Пока говядина мариновалась почти 30 минут, я начал готовить лук. На то, чтобы приготовить луковые крошки из четверти луковицы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, не так много времени (у меня около 5 минут).
Но есть несколько советов о том, как тушить лук, и я хочу поделиться с вами несколькими советами. 1) Нам нужно нагреть масло до мерцания. 2) После добавления лука в сковороду сначала перемешайте, чтобы покрыть его маслом. 3) Равномерно распределите лук на сковороде, покрытой маслом, и дайте ему приготовиться, время от времени помешивая, пока он не достигнет желаемого состояния.
Со стороны говядины, после 30 минут маринования, но перед приготовлением (я использовал время, пока лук готовится на сковороде). Я залил говядину крахмалом, смешанным с водой и кунжутным маслом. Крахмал и масло покрывали мясо легким слоем. Это помогает удерживать влагу в говядине (которая не любит нежное мясо) и облегчает ее отделение во время приготовления.
Когда я готовлю это блюдо, я обычно использую для перемешивания палочки для еды, а не лопатку.Это помогает лучше разделить говядину. Но не забывайте осторожно двигаться и перемешивать, потому что говядина нарезана очень тонко и легко ломается. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте только деревянные палочки для еды и избегайте металлических палочек для еды, чтобы защитить сковороду).
Примерно через 4–5 минут, после того как говядина перестанет быть розовой и прожаренной, я посыпал ее семенами кунжута и свежим нарезанным зеленым луком и оставил на медленном огне еще 30 секунд.
Без учета времени на маринование, общее время приготовления составляет всего 15 минут!
Надеюсь, вам понравится готовить эту жареную маринованную говядину.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Жареная маринованная говядина
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- ½ фунта говядины, нарезанной тонкими ломтиками
- ¼ лука, нарезанного лоскутками
6 9116 1 столы для маринования :
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина (японское сладкое рисовое вино)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 2 чайные ложки воды
- 1 столовая ложка кунжутного масла Гарнир:
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
Инструкции
- В миске смешайте соевый соус, мирин, сахар и тертый имбирь, отставьте в сторону.
- Положите тонко нарезанную говядину в средний пакет с застежкой-молнией и полейте смесью соуса говядину в пакете, осторожно сожмите пакет, чтобы соус хорошо смешался с говядиной.
- Закройте пакет и поместите в холодильник, мариновайте не менее 30 минут.
- Нагрейте масло в сковороде на слабом огне до мерцания, добавьте лук и тушите около 5 минут или до мягкости и слегка подрумянивания.
- Пока лук готовится, переложите говядину в большую миску. Смешайте картофельный крахмал с водой и полейте говядину крахмальной водой и кунжутным маслом, аккуратно натрите говядину, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта слоем.
- Добавьте маринованную говядину в сковороду сначала поверх обжаренного лука, затем равномерно распределите по сковороде парой палочек для еды и дайте вариться 4-5 минут до готовности, время от времени помешивая.
- Посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком, продолжать готовить 30 секунд.
- Переложите на тарелку для подачи с рисом или овощами.
3.4.3174
Как приготовить стейк на сковороде: 13 шагов (с иллюстрациями)
Об этой статье
Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту.Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эту статью просмотрели 5 910 762 раза (а).Соавторы: 115
Обновлено: 6 декабря 2020 г.
Просмотры: 5,910,762
Резюме статьиXЧтобы приготовить стейк на сковороде, сначала приправьте его своими любимыми приправами, например солью и перцем.Затем на сковороду или чугунную сковороду налейте тонкий слой растительного масла и нагрейте на сильном огне 1-2 минуты, пока оно не начнет почти дымиться. Осторожно выложите стейк на сковороду. Готовьте стейк на сильном огне 3-6 минут, в зависимости от того, насколько вы хотите его приготовить. Чем дольше вы будете готовить стейк, тем лучше он будет прожарен. Более толстые куски стейка готовятся дольше. Через 3-6 минут переверните стейк и готовьте еще 3-6 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности стейка.Для стейка средней прожарки стремитесь к температуре 130 ° F (54,4 ° C). Каждые дополнительные 10 ° F (5,6 ° C) — это еще один уровень доненов. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете нажать на мясо и посмотреть, будет ли оно твердым, если оно хорошо прожарено, или мягким, если оно прожарено редко. Дайте стейку постоять 5-15 минут на тарелке, чтобы сок впитался в мясо. Наконец, украсьте стейк щепоткой тимьяна, розмарина или свежей петрушки. О способах придания вкуса вашему стейку, включая советы о том, как замариновать стейк для получения отличного вкуса, читайте дальше!
- Печать
- Отправить письмо поклонника авторам
Рецепт лучшего жареного стейка с курицей
Этот рецепт потрясающий! Моей семье это понравилось. Чтобы решить дилемму с пахтой, о которой упоминалось в некоторых обзорах, попробуйте следующее: чтобы приготовить заменитель пахты, добавьте 1-3 / 4 столовых ложки винного камня в чашку молока или добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в чашку молока. и дайте ему постоять 5-10 минут. Во многих рецептах выпечки вы также можете использовать простой йогурт или сметану вместо пахты. Я использую метод уксуса, но остальное хорошо знать.Я больше не покупаю пахту, потому что никогда не использую всю коробку. Пахта — одна из тех, где я могу получать ее неделями, а потом она мне не нужна, как только она испортится, она мне понадобится. Его удобно хранить в коробке для любого рецепта, в котором требуется пахта, а в крайнем случае используйте заменитель.
Ням! Я рекомендую посолить и приправить мясо перед тем, как окунуть его в смесь муки и пахты. В остальном мясо само по себе невкусное.
Это лучший рецепт жареного куриного стейка, который я нашел! Я даю своим стейкам «отдыхать» на решетке после последнего покрытия из муки — что, кажется, помогает прилипанию покрытия — также не забудьте промокнуть стейки насухо бумажными полотенцами, а затем приправить их по своему усмотрению перед началом панировки. процесс — это также поможет покрытию лучше держаться.Также важно, чтобы масло нагрелось до нужной температуры перед добавлением стейков — я использовал масло канолы Mazola вместо шортенинга, и мне не нужно было около требуемого количества — использовалось всего 3/4 — 1c. После того, как стейки будут приготовлены и сохранены в тепле (чтобы они не промокли, держите их на решетке над противнем) в духовке 200; Я действительно добавляю немного мелко нарезанного лука и чеснока в масло и стекаю в кастрюлю и обжариваю перед добавлением муки и молока — убедитесь, что мука приготовлена в масле, чтобы не было пастообразного мучного вкуса подливки.Я также люблю добавлять примерно 1 / 4c куриного бульона после добавления молока — я обнаружил, что мне нужно всего от 2 1/2 до 3c молока. Эти добавки, кажется, придают соусу импульс, который нравится моей семье. ОТЛИЧНЫЙ рецепт, который любит моя семья, большое спасибо за то, что поделились!
Я готовлю куриный жареный стейк в течение многих лет и всегда ищу идеальное покрытие. Думаю, я нашла это в этом рецепте! К сожалению, у меня не было всех ингредиентов, ни пахты, ни острого соуса, но я использовал цельное молоко, и оно отлично сработало.В хрустящей корочке идеально. Моя семья была в восторге от того, что это лучшее, что я когда-либо делал, и что оно «почти так же хорошо, как Cracker Barrel». Надеюсь, со всеми ингредиентами он превзойдет его в следующий раз. =)
Это мой полный рецепт жареного куриного стейка, это ЛЮБИМАЯ еда моего мужа, и всякий раз, когда я готовлю ее для него или кого-то еще, я получаю комплименты всю ночь. Острый соус не делает его острым, но вместо этого подчеркивает вкус всего остального, это абсолютно идеальный рецепт.
Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Покрытие на стейках имело прекрасный вкус и идеально хрустело! Я использовал свежие стейки из индейки, которые я покупаю на местном фермерском рынке, и мы совсем не пропустили говядину. Затем, добавив немного острого соуса в подливу в конце, я следовал рецепту, как написано. Подается с картофельным пюре и яблочным пюре — это новинка! Спасибо за это прекрасное добавление в мой любимый файл!
Мой средний сын любит жареный стейк из курицы, и я тоже.Он вернулся на несколько секунд с этим рецептом. Пришлось немного изменить. Поскольку я нахожусь в районе Денвера, жарка может быть проблемой — снаружи все перестаралось, а внутри недостаточно. Так что, как только внешние стороны были готовы, я поставил их в духовку, как трясти и запекать, примерно на полчаса. Кроме того, ИМХО, немного чеснока значительно улучшает деревенский соус, поэтому я добавила в него чесночный порошок. Я также не мог найти некультурную пахту, но обычное молоко работало нормально.
Это отличное покрытие.Я годами замораживаю остатки пахты в контейнерах на 1 стакан. Просто встряхните, чтобы смешать молочный жир и молоко, работает для меня каждый раз, когда не хочется тратить.
Действительно, очень вкусно, по словам моей банды, но я действительно приправил муку чесночным и луковым порошками и сушеными хлопьями петрушки. Поскольку я была ленивой девочкой, я решила использовать стейки из кубиков, которые, очевидно, уже размягчены. Всем тоже понравилась подливка. Боже мой, я просто нажал кнопку возврата, чтобы найти и поблагодарить автора этого рецепта, и я вижу, что это ты, Нора! Так что спасибо, сладкий пирог!
это было нормально.Мне показалось, что в нем слишком много муки, и я не уверен, нравится ли мне готовить в шорткате, я привык к растительному маслу, поэтому мне кажется, что я могу заметить шорт, когда я откусываю, соус, который я приготовил, не был плохо .. спасибо, что поделились.
Рецепт жареного деревенского стейка и молочного соуса
Великолепный вкус! Мужу и детям это понравилось! Сделаю снова !!! Я не делал подливку, мне нужно было использовать пакет с подливкой, который лежал в моем шкафу. Кроме того, я без проблем заменил сало рапсовым маслом.Я должен добавить, я согласен с обзором MBUENZLI — Country Fried Steak не должен взрывать ароматом. А тем, у кого есть проблемы с тем, что жидкое тесто падает с мяса при жарке, убедитесь, что масло достаточно нагрето, прежде чем добавлять мясо. Я делаю это, бросая в масло щепотку муки. Если он пузырится как сумасшедший, то готов!
Я никогда в жизни не использовал «рецепт» этого блюда, так как я научился готовить на южной кухне моей g’ma, но я всегда делал это так! Одно изменение, которое я сделал из соуса Мамау, заключалось в использовании половинного молока и половинного куриного бульона.По вкусу он не будет похож на куриный соус, но будет немного насыщеннее. Это единственный способ, которым я больше готовлю молочную или сливочную подливу. Другой рецензент сказал, чтобы ваша смазка была достаточно горячей, и это замечательный совет. Частая ошибка — жарка при слишком низкой температуре.
Я был так доволен этим рецептом. Я немного изменил его, но это было восхитительно … Я обжарил мясо в 1 палочке маргарина и 2 столовых ложках оливкового масла первого холодного отжима вместо лярда. Я также готовил его немного дольше, чем требовалось, чтобы покрытие было более хрустящим.Подливка была восхитительной, и мой парень сказал, что хотел бы, чтобы я приготовил ее снова … по рецепту
Я приготовил это на ужин несколько ночей назад, и мы подумали, что это чертовски хорошо. Это была моя первая попытка приготовить жареный стейк по-деревенски, и я думаю, что проделала неплохую работу, хотя и немного изменила рецепт. Я использовал пахту и одно яйцо и заправил муку больше, чем требовалось в рецепте (чесночный порошок, соль, перец и перец). Засыпав молоко и муку, я оставил стейки на 20 минут, затем нагрел рапсовое масло (вместо сала), чтобы приготовить стейки (я также использовал чугунную сковороду).Единственное другое изменение, которое я внес, — это соус. Для начала я приготовил соус вдвое … вот что я сделал. После жарки стейка я вылила масло из сковороды, но оставила 1/4 стакана и добавила обратно в сковороду. Затем я взбил 4 столовые ложки муки, которую я использовал для дноуглубления — немного приготовил, чтобы приготовить «мучный» вкус. Затем я добавил 1 стакан 1% молока и 1 стакан цельного молока, затем приправил примерно 1 столовой ложкой свежих измельченных горошин перца и примерно 1/2 — 1 чайной ложкой соли. Думаю, перца было слишком много (в следующий раз я бы использовал, наверное, 2 чайные ложки).Было все еще очень хорошо, и я, вероятно, приготовлю это блюдо снова. Подливка была фантастической, и я собираюсь приготовить ее и для жареной курицы.
Очень хорошая комфортная еда. Жареный стейк в масле, заправленный (простая соль и перец с легким перцем), покрытие было красивым и хрустящим, и у меня не было проблем с его прилипанием. Двойной соус. Сняв стейк со сковороды, на разогретую тарелку добавили каплю растопленного масла и равное количество муки. Вмешайте муку в масло, чтобы смешать вкус сырой муки (пару минут), и МЕДЛЕННО добавьте молоко.Мука превратится в неаппетитный комок, но не отчаивайтесь. Продолжайте взбивать и медленно добавлять молоко, и в конечном итоге масса станет мягкой и разрыхлится, превратившись в чудесный соус. Сделав это таким образом, вы получите более густую подливку по вашему вкусу. Соль и перец по вкусу.
Это любимец всей семьи. Много перца ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иногда я добавляю от 1/8 до 1/4 чайной ложки чесночного порошка или иногда немного измельченного чеснока (секрет моей мамы;)) и ВСЕГДА удваиваю подливку, так как нам нравится много подливки как для верхней части мяса, так и для картофельного пюре. .Также фантастика по сравнению с простым нарезанным хлебом! Настоящий фаворит южной кухни. Я всегда использую свою чугунную сковороду для этого блюда, оно просто кажется вкуснее и всегда получается идеальным по какой-то причине. Для тех, у кого тесто не прилипает, масло для жарки должно быть ГОРЯЧИМ, когда вы добавляете кусок мяса в панировке.
Очень просто и вкусно. Вместо того, чтобы делать подливку, я использовала смесь McCormick Country Gravy и добавила немного перца. Это было здорово.
У меня ПЛОХО — = — ПЛОХО !!! Удачи с Соусом.. Но на этот раз все получилось отлично. Все были шокированы тем, что я смог это сделать! Спасибо за этот рецепт. Я буду его использовать — ВСЕГДА !!!
Отличный рецепт. Это вроде как здравый смысл … но я не смог найти рецепт жареного стейка по-деревенски ни в одной из своих книг рецептов. Я использовал нарезанный кубиками стейк из оленины, и вкус был потрясающим. Спасибо за спасатель!
Не могу сказать, что нам очень понравился этот рецепт. Почему-то казался очень жирным и оставил у всех нас изжогу до конца вечера = /
Country Fried Steak And Gravy Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
за 4 порций
- 8 унций кубического стейка (225 г), 4 стейка по 8 унций (225 г) каждый
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу
- 2 больших яйца
- 2 ¾ стакана цельного молока (660 мл), разделенных
- 1 ½ стакана универсальной муки (190 г), разделенных, плюс 3 столовые ложки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 стакан растительного масла (240 мл)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана жирных сливок (120 мл)
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 225˚F (110˚C).
- Положите стейк в центр разделочной доски и накройте кусочком полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса, равномерно измельчите стейк до толщины дюйма (½ см). Приправить солью и перцем с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимся мясом.
- В широкой неглубокой посуде взбейте яйца и 1 стакан (240 мл) молока. В отдельной неглубокой посуде смешайте 1 ½ стакана (190 г) муки, перца, соли, чесночного порошка, лукового порошка и перца.
- Обваляйте стейки в мучной смеси, затем обмакните в яичную смесь, чтобы излишки яйца стекали. Снова обвалять в мучной смеси. Отставить на 10-15 минут, пока покрытие немного не подсохнет.
- Тем временем нагрейте масло в 10-дюймовой (25,5 см) сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 375˚F (190˚C).
- Обжаривайте стейки по 2 за 3 минуты до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и готовьте, когда внутренняя температура достигнет 155–165 F (170–175 C).Переложите стейки на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень и сразу же приправьте солью. Когда все стейки будут обжарены, переложите их в духовку, пока готовите подливку.
- Налейте горячее масло в жаропрочную емкость и дайте ему остыть перед тем, как выбросить. 9. Оставьте на сковороде подрумянившиеся кусочки.
- На этой же сковороде, не вытирая, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки, взбивая, чтобы все перемешалось. Варить 2-3 минуты, пока ру не станет светло-коричневого цвета.Добавьте жирные сливки и оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, до загустения, 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
- Полить стейки соусом и подавать с любимыми гарнирами.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт жареного стейка по-деревенски, Whats Cooking America
Кантри-жареный стейк также известен как жареный на сковороде стейк, деревенский жареный стейк или CFS. Это классическое блюдо, которое нужно подавать с картофельным пюре (по крайней мере, по мнению мужа).Другим нравится это подавать с печеньем и подливой.
Вы можете быть удивлены, узнав, что в жареном стейке нет курицы. Это размягченный круглый стейк (дешевый и жесткий кусок говядины), приготовленный как жареный цыпленок с молочной подливкой, приготовленной из капель, оставшихся на сковороде. Жареный стейк должен выглядеть так же, как покрытие на куске жареной курицы по-южному. Традиционный способ приготовления CFS — в большой чугунной сковороде с очень небольшим количеством масла. Подается с «заводскими» средствами с картофельным пюре, подливкой, зеленью, черным горошком и кукурузным хлебом.
Фото с сайта RoadFood.com
Country Fried Steak (CFS) имеет несколько других названий в США и во всем мире, например, жареный стейк из курицы, жареный на сковороде стейк, винный шницель, milanesa и, возможно, другие названия. В конце девятнадцатого века другие районы выращивания говядины в западной Луизиане, Техасе, Оклахоме и на севере Канзаса также приняли это мясо как одно из своих любимых блюд. Это простая и доступная еда, которая наверняка удовлетворит вас, независимо от того, на какой стороне Мейсон-Диксон вы находитесь.
Бренда Грейнджер из Дугласа, Канзас:
Как пожизненная жительница Канзаса и предки канзанцев, которые восходят к нескольким поколениям, я думаю, что я довольно хорошо разбираюсь в наших региональных продуктах. Многие из наших местных продуктов заимствованы из других регионов, поэтому трудно сказать, что какое-то блюдо принадлежит нашему региону. Многие из моих любимых блюд часто считаются южной кулинарией, но канзасцы переняли только некоторые блюда южной кухни, а не все. Вероятно, самый простой способ понять кухню региона — это посмотреть, что есть в меню небольших городских кафе.В Канзасе, я думаю, было бы необычно найти ресторан, который не предлагал бы Chicken Fried Steak или, как его часто переименовывали, чтобы избежать путаницы для иностранцев, Country Fried Steak . В меню Канзаса редко можно встретить «зелень» или черноглазый горох. Предлагаемые овощи обычно включают одно или два из следующих: зеленая фасоль, кукуруза, горох, вареная морковь или смешанные овощи. Сливочный соус чаще всего подается на жареный стейк из курицы.
Emma’s Chicken Fried Steak:
Способ, которым я научился готовить жареный стейк из курицы у своей матери, отличается от всех других, которые я когда-либо видел.Возможно, ее рецепт был коротким путем, который она усвоила где-то по пути.
Возьмите стейк из говядины и срежьте лишний жир. Используйте молоток для размягчения мяса и взбивайте каждый стейк, пока он почти не развалится. Сделайте смесь из яиц, соли, перца и небольшого количества молока (пропорции, как если бы вы делали омлет). Окуните стейки в яичную смесь, чтобы они были полностью покрыты. Измельчите соленые крекеры и покройте ими стейки. Жарьте на сковороде с салом, жиром или маслом (в зависимости от ваших предпочтений — сейчас я использую масло канолы, но уверен, что мы использовали сало, когда я был ребенком).