Жареный толстолобик на сковороде рецепт с фото: Как пожарить толстолобика на сковороде

alexxlab
alexxlab
20.08.2021

Содержание

Жареный толстолобик на сковороде. Пошаговый рецепт со фото

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы приготовить такое блюдо, как жареный толстолобик на сковороде. Отнюдь, в интернете на многих женских и кулинарных форумах, группах и социальных сетях можно встретить большое количество вопросов о том, как пожарить толстолобика на сковороде, вкусно, быстро и просто.

Так как толстолобик – крупная рыба, то в отличие от мелкой речной рыбы, жарят ее не целой тушкой, а небольшими кусочками в виде стейков. Тот, кто хотя бы раз жарил эту рыбу, знает, что она пахнет тиной, как и сом, к тому же рыбка эта, особенно крупных размеров, достаточно жирная. По этим причинам многие хозяйки ее не покупают. Если вы хотите, чтобы рыба не была жирной, покупайте тушку весом до 3 кг. Причем, тут же хочется отметить и тот факт, что жир у толстолобика очень близок по своему составу к жиру морских рыб.

Он также богат ненасыщенными омега-3 жирными кислотами, позитивно влияющими на функционирования организма человека. Так что тут уж сами решайте, покупать рыбку более постную или же наоборот более жирную. Несмотря на наличие жира – толстолобик, как и любая другая рыба, относится к продуктам диетического питания.

Многих женщин, следящих за фигурой, конечно же, интересует, какая калорийность жареного толстолобика на сковороде. Его калорийность невысока и составляет от 80 до 130 ккал. на 100 гр. продукта. Безусловно, что во время диеты его лучше отваривать, нежели жарить.

А вот избавится от речного запаха тины можно многими способами. Самый верный способ – замариновать толстолобика предварительно перед жаркой в маринаде. Очень хорошо убирает запах рыбы цитрусовые – лайм, лимон, апельсин. Сегодня я хочу предложить вам поджарить толстолобика, замаринованного со специями и кусочками лайма. Помимо того, что мясо абсолютно перестанет пахнуть тиной, оно станет еще более нежным и сочным, благодаря кислотам, содержащимся в лайме.

Вместо лайма вы можете в рецепте жареного толстолобика на сковороде использовать лимон. Рыба с ним получится не менее вкусной. Что касается специй, то можно купить просто пакетик специй к рыбе и добавить его в миску с кусочками толстолобика или же добавить к ней именно те специи, которые вы предпочитаете.

А сейчас я предлагаю вам перейти к рецепту и посмотреть, как пожарить толстолобика на сковороде вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Тушка толстолобика весом в 2-3 кг.,
  • Половина лайма или лимона,
  • Специи: паприка, карри, черный перец, сушеный базилик, чеснок, сухая аджика – по щепотке, 
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Пшеничная мука — около 50 гр., 
  • Растительное подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Жареный толстолобик на сковороде – рецепт

Итак, тушку толстолобика, которую мы хотим пожарить, необходимо разделать. Первым делом его необходимо очистить от чешуи.  Как и любую другую рыбу очищать его лучше всего пропив направления ее роста, то есть, от хвоста к голове.

После того как рыба будет очищена от чешуи, из нее нужно будет удалить внутренности. Разрезаем рыбку по брюшку. Вынимаем внутренности. В том случае, если у толстолобика была внутри икра, откладываем ее для жарки или засолки. После удаления внутренностей рыбку хорошо промываем внутри. Отрежьте у толстолобика голову. По этой ссылке, вы можете прочитать рецепт ухи из головы толстолобика.

Осталось отрезать у рыбы хвост и крупные спинные и брюшные плавники. Толстолобика после всех этих процедур нарежьте кусочками толщиной в 2 см. Стейки из него можно сделать и крупнее.

Помойте лайм или лимон. Буквально половину лимона (лайма) средней величины нарежьте небольшими дольками.

В достаточно глубокую миску выложите нарезанные кусочки толстолобика. Посыпьте их специями. Посолите.

Перемешайте. Добавьте половинки лайма (лимона).

Перемешайте толстолобика с лаймом (лимоном) еще раз.

Чтобы рыба тщательно промариновалась в специях и в соке лайма, оставим ее на несколько часов. Время маринования будет составлять от одного часа до 5-6 часов. Миску с рыбой стоит накрыть пленкой или тарелкой и отправить ее в холодное место. После столь длительного маринования рыбку можно жарить. На тарелочку насыпьте муки. Обваляйте в ней кусочки толстолобика.

Рыбу, панированную в муке, выложите на горячую сковороду.

Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренного толстолобика сервируйте с кусочками зелени или овощей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареного толстолобика на сковороде вам пригодится.

Жареный толстолобик на сковороде. Фото

Толстолобик жареный — рецепт с фото, как пожарить толстолобика вкусно

Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы.

Если просто рыбные стейки пожарить на сковороде, что этим вряд ли удивишь. Если вам хочется знать, как готовится толстолобик жареный рецепт с фото к вашим услугам.

Так как толстолобик относится к довольно крупным представителям семейства карповых, традиционно эту рыбу на сковороде жарят кусочками: в виде филе или стейков. Рассмотрим же, какие есть интересные толстолобик жареный рецепты приготовления.

Толстолобик с чесночной заправкой

Рыбину чистим, потрошим и моем. Хвостовую часть и голову можно удалить, но некоторые хозяйки готовят и эти субпродукты. Рыбью тушку без головы разделяем на две половинки вдоль хребта (на одной половинке хребет можно оставить, а можно удалить его полностью).

Шкуру также оставляем нетронутой. Если вы не любите возиться с костями во время еды, то можете извлечь их сразу, но толстолобик относится к не очень костлявой разновидности рыб. Готовим чесночный маринад: чеснок пропускаем через чеснодавку, мелко нарубленная зелень, соль и специи.

Все хорошенько смешиваем, растирая.

Подготовленные кусочки рыбы обмазываем чесночным маринадом и оставляем на два-три часа. Перед тем, как жарить толстолобика, панируем кусочки в муке и взбитых яйцах. Жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.

Это рыбное блюдо подается и горячим, и холодным. Лучший гарнир – картофельное или овощное пюре, салат из свежих овощей, рис.

Филе из толстолобика в винном кляре

Как жарить толстолобика в кляре, чтобы рыба приготовилась вкусно и быстро? В этом вопросе размер кусочков имеет значение. Чем толще кусочек, тем больше ему требуется времени для прожарки.

Кляр необходим для того, чтобы рыбная мякоть оставалась сочной.

Толстолобика филируем, максимально извлекаем кости. Рыбные заготовки обрабатываем солью и специями, отставляем на некоторое время. Многие хозяйки сбрызгивают заготовки соком лимона, тогда толстолобик не только просолится и станет насыщенным специями, но и слегка подмаринуется, приобретая пикантный вкус.

2 яйца и 100 мл белого сухого вина смешиваем в глубокой емкости и взбалтываем венчиком.

Небольшими порциями всыпаем 130 г муки, постоянно помешивая. При желании кляр можно присолить, подсластить или сделать пряным. Настаиваем смесь для кляра треть часа.

Каждую рыбную заготовку обваливаем в муке и «купаем» в кляре. Готовить рыбу в кляре следует на сильном огне и в большом количестве растительного жира. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Удалить лишний жир можно, если разложить неостывшие кусочки жареной рыбы на бумаге. Лучше всего это блюдо подавать в качестве холодной закуски.

Жареная рыба с соусом

Толстолобик жареный рецепты приготовления похожи. Однако если изменить пропорции в рецептуре или внести новые ингредиенты, можно получить абсолютно новое рыбное блюдо.

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить толстолобика на сковороде с соусом или подливой. Используем традиционный томатный соус. Хотя вы можете сделать сливочно-грибной, винный, сырный и любой другой, сочетающийся с рыбой.

Толстолобика жарим кусочками, как обычно (можете обжарить стейки или филе).

Укладываем кусочки жареного толстолобика в чистую глубокую жаровню. На другой сковороде приготовим соус-заправку из тертой крупно моркови и томатной пасты. Приправы в заправку: соль, перец горшком, лавровый лист, специи для рыбы, гвоздика, сушеный корень сельдерея.

Добавляем в сковороду воду (чтобы покрыла) и провариваем минут 10. Заливаем соусом кусочки жареного толстолобика, накрываем крышкой и тушим на медленном огне две трети часа.

Толстолобик на луковой подушке в сковороде

Сейчас рассмотрим, как приготовить толстолобика на сковороде, чтобы рыба осталась сочной. Предлагаем в этом материале толстолобик жареный рецепт с фото.

Как обжарить толстолобика, рассказано выше. Итак, у нас уже есть готовая жареная рыба, но когда она остынет, станет сухой. В этом рецепте ваш толстолобик даже холодным будет оставаться сочным.

Возьмем несколько луковиц и нарежем их кольцами. В сухой чистой сковороде раскладываем луковые кольца по всему дну емкости. На луковую подушку укладываем кусочки жареной рыбы. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут. Можно добавить чуточку воды.

Думаем, что эти несколько рецептов, как пожарить толстолобика вкусно, займут достойное место в вашей кулинарной книге.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Как пожарить толстолобика на сковороде вкусно: рецепт с фото

Друзья, чтобы разнообразить рыбное меню, Вкусная кухня предлагает сегодня пожарить толстолобика. Из множества видов рыб наиболее вкусным считается пресноводный толстолобик.

В нем содержится мало костей, при этом находится много нежного и жирного мяса. Толстолобик идеально подходит для жарки, поскольку после приготовления остается сочным и мягким.

Вот почему мне захотелось с вами поделиться своим рецептом как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Эту рыбу можно по-разному готовить, но чтобы жареный толстолобик получился очень вкусным, стейки мы обмакнем в пивном кляре с добавлением специй и сушеных трав.

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

Любая рыба в кляре – очень оригинальное, вкусное и вместе с тем совершено не сложное в исполнении блюдо, которое посильно даже начинающим хозяйкам.

Кляр – негустое тесто, предназначенное для обжаривания продуктов в раскаленном масле. Он обволакивает продукт, что позволяет при тепловой обработке сохранить форму, сочность и нежность. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка.

Вариантов приготовления кляра множество и из самых различных продуктов. Основной его является мука и жидкая составляющая. В роли последней предлагаю использовать яйца и светлое пиво.

Конечно, часто употреблять блюда в кляре врачи и диетологи не советуют, однако редко побаловать себя можно. А пиво в нашей семье применяется исключительно для приготовления бесподобных на вкус блюд. И жареный в кляре толстолобик — одно из них.

Жареный толстолобик на сковороде, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Толстолобик – 1 средняя тушка (можно использовать порционные стейки или готовое филе)
  • Пиво – 50 мл
  • Яйца – 1 штука
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Постное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1 чайная ложка

Приготовление блюда состоит всего из трех этапов:

  • подготовки рыбы;
  • приготовлении кляра;
  • обжарке рыбных стейков на сковороде.

 

  1. Подготовка рыбы. Чтобы пожарить толстолобика первым делом, если рыба куплена целой тушкой, то ее следует подготовить. Для этого очистим чешую, отрежем голову с хвостом, выпотрошим внутренности, удалим кости с хребтом и вымоем под проточной холодной водой. Нарежем тушку порционными стейками и тщательно промокнем бумажным полотенцем или дадим ей обсохнуть, а пока займемся кляром.
  2. Приготовление кляра. Когда все подготовительные работы с рыбой будут произведены, можно приниматься за приготовление кляра. Чтобы жареный толстолобик получился вкусным для него мы приготовим кляр. В глубокую небольшую емкость нальем пиво и вобьем яйцо.
  3. Насыплем соль, перец и специю для рыбы. Также вы можете положить любые пряности по вкусу.
  4. Насыплем муку. Для более диетического кляра можно использовать муку ржаную или овсяную.
  5. Венчиком вымешаем продукты, чтобы они хорошо распределились.

    Мука должна полностью раствориться, не образовывая комочки и крупинки.

  6.  Чтобы кляр было легче вымешивать, можете муку просеять через мелкое сито.
  7. В замешанный кляр будем класть кусочки рыбы и несколько раз их перевернем, чтобы они со всех сторон были покрыты жидкой массой.

    В этом успех приготовления вкусной рыбки, когда она обжаривается в кляре, то толстолобик получается очень сочным и нежным.

  8. Обжаривание рыбных стейков на сковороде. Сковороду с растительным маслом предварительно хорошо разогреем.

    Очень важно чтобы она была хорошо раскалена, иначе кляр будет по сковороде растекаться

    .

  9. После кусочки толстолобика будем класть жариться.

    Не следует на сковороду класть сразу много рыбы.

  10. Стейки могут слипнуться, а температура масла снизиться от чего тесто размокнет.
  11. Включим огонь до среднего и обжарим рыбку с каждой стороны  по 10 минут до образования красивой румяной хрустящей корочки.

Если хотите чтобы корочка из теста была сочная и мягкая, то во время жарки толстолобика накройте сковороду крышкой.

Подавайте рыбу в горячем виде, сбрызнув лимонным соком. На гарнир можете приготовить отварной или жареный картофель со свеженьким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. А как вы готовите толстолобика, поделитесь своими вкусными рецептами, будем пробовать их и готовить по-новому.

Видео-рецепт приготовления жареного толстолобика на сковороде в пивном кляре

Толстолобик жареный на сковороде в масле рецепт с фото пошагово

Рыба (Толстолобик) — 2 штуки (общий вес 3,5 килограмм),
Соль — 5 чайных ложек,
Черный перец молотый — 1 чайная ложка,
Молотый кориандр — 1 чайная ложка,
Лимон — 1 штука,
Масло растительное — 1 литр,
Мука кукурузная — 250 грамм,
Лук репчатый — 2 штуки,
Гранат (кислый) — 1 штука.

1. Первым делом нужно почистить рыбу. Удаляем чешую, плавники, хвост, потроха и голову. Теперь общий вес рыб составляет чуть больше 3-х килограмм. Нарезаем подготовленную рыбу на порционные кусочки. Реберную часть режем шириной 2 — 2,5 сантиметра, а далее на пополам. Хвостовую часть нарезаем на стейки шириной до 2-х сантиметров. Хвост режем вдоль позвоночника, на подобии книжки. Перекладываем рыбу в глубокую посуду и засыпаем по 1-й чайной ложке соли, черного перца и молотого кориандра. 2. Режем на пополам 1 лимон и выжимаем сок на рыбу. Теперь все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться рыбу ровно на 8 — 10 минут, столько времени нужно что бы подготовить панировку и разогреть масло. Готовим панировку. Берем кукурузную муку ровно 250 грамм. В Сырдарьинской и Джиззакской области откуда я взял этот рецепт, кукурузная мука очень распространена. 3. Добавляем ровно 4 чайные ложки соли в муку, хорошо все перемешиваем. Панировка готова. Берем кусочек рыбы, хорошенько обваливаем в панировку, лишнюю муку стряхиваем, отправляем жариться во фритюр. Готовим рыбу до образования румяной бронзовой корочки. Готовую рыбу выкладываем на широкое блюдо. Приятного Аппетита!!! 4. Простой салат из лука и граната. Пожарив рыбу приготовим луковый салат. Репчатый лук нарезаем на полукольца, режем лук очень тонко. Теперь лук нужно промыть в холодной воде, что бы удалить лишнюю горечь. Гранат очищаем от кожуры и достаем зерна. Из половины зерен давим сок. Оставшуюся половину зерен оставляем как добавку. К выдавленному соку добавляем нашинкованный лук, все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем оставшиеся цельные зерна граната. И все еще раз перемешиваем.

ВАЖНО!!! ИСПОЛЬЗУЕМ В САЛАТЕ «КИСЛЫЙ» СОРТ ГРАНАТА!!! ОН ЛУЧШЕ СОЧЕТАЕТСЯ С ЛУКОМ!!! Салат из лука и кислого граната издревле используется на Востоке как добавка к жареным или жирным блюдам. Он способствует улучшению пищеварения!!! Этому салату не одна сотня лет и его польза проверена временем!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как подготовиться к жарке:

Как справиться с этими надоедливыми костями:

Если вы новичок в приготовлении карпа или просто ищете попробуйте еще раз, вот несколько простых рецептов приготовления азиатского карпа о том, как приготовить этот инвазивный вид.

1. Жареный азиатский карп

Рецепт от Департамента охраны окружающей среды штата Миссури

  • 1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
  • 4 стакана масла для жарки (растительного или арахисового масла)
  • 3 чашки с рыбным лаком, который вы предпочитаете (рекомендуется Andy’s)
  • 3 столовые ложки приправы Cajun (по желанию)
  • Пакет на 1 галлон с застежкой-молнией

Разогрейте чугунную сковороду с маслом до 375 градусов.

Объедините рыбную глазурь и приправу для каджуна в закрывающейся на молнию сумке размером галлон.

Опустите каждое филе в рыбную глазурь и встряхните пакет.

Положите филе в горячую сковороду (не переполняйте). Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки (должно легко расслаиваться вилкой). Выложите приготовленное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2. Кебаб из азиатского карпа

Рецепт от Департамента охраны окружающей среды штата Миссури.

  • 1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанное на кусочки длиной 5 дюймов)
  • 1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка Соус Шрирача (по желанию)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 12 деревянных шпажек

Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.

Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте.

Мариновать рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе покрыто равномерным покрытием) и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте шашлыки. Нанижите филе на пропитанные деревянные или бамбуковые шпажки.

Положите шашлыки на решетку для барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

3.Карповые пельмени

Рецепт от Службы национальных парков.

  • 1 фунт филе карпа
  • 2 луковицы
  • 1/4 стакана масла
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль
  • белый перец
  • 3 яйца

В 2-квартовой кастрюле Сделайте бульон: в 1/4 стакана сливочного масла, нарезать 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 морковь. Добавьте 2 литра горячей воды, 2 столовые ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца. Варить 30-40 минут.

Приготовьте рыбную смесь, пропустив через мясорубку 1 фунт филе карпа, 1 луковицу и 2 небольших кусочка сельдерея. Смешайте с 4 ломтиками белого хлеба, порезанными и натертыми до мелкой крошки, 1 чайной ложкой сушеной петрушки, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой белого перца. Добавьте 3 взбитых яйца и перемешайте.

Капните ложками в кипящий бульон и варите до готовности (около 5 минут). Подавать с соусом чили.

4. Копченый азиатский карп

Рецепт от Стива Робилларда / Департамент природных ресурсов Иллинойса.

  • 5 фунтов стейков или филе азиатского карпа (с кожей)
  • 1 стакан кошерной или маринованной соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • Древесный уголь для копчения
  • Древесная щепа (вишня или яблоко)

Смешать соль и сахар в миска. Обвалять филе в смеси соли и сахара до образования покрытия. Запечатайте филе в полиэтиленовый пакет с возможностью повторной герметизации и поместите в холодильник на 2 часа. Переверните пакет и поставьте в холодильник еще на 2 часа. Снимите филе и промойте под холодной водой.Поместите филе на решетку для охлаждения, пока вода не высохнет.

За час до копчения замочите щепу в воде. Зажгите древесный уголь и дайте ему прогореть, пока он не покроется легким пеплом. Наполните поддон для воды коптильни, чтобы в коптильне образовался пар и чтобы рыба не высохла. Слегка смажьте решетку маслом и положите соленую рыбу на решетку кожицей вниз. Добавьте горсть древесной стружки в древесный уголь и закройте коптильню. Добавляйте фишки каждые 20–30 минут. Большая часть рыбы будет приготовлена ​​за 1-2 часа, но время будет варьироваться в зависимости от наружной температуры и количества углей.

Готовое филе будет иметь цвет от золотистого меда до красного дерева, в зависимости от типа используемой древесной щепы. Приготовленная рыба легко отслаивается и будет непрозрачной внутри. Дайте рыбе остыть и подавайте «как есть» или используйте в рецептах, которые традиционно требуют копченого лосося.

5. Карп Cajun

Рецепт от Департамента Коснервации Миссури.

  • 2 стакана вареных, запеченных в хлопьях карпа
  • 1 1/2 чайных ложки приправы каджун
  • 1 большая красная луковица
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 болгарских перца, зеленый, красный или желтый
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 чайной ложки Табаско
  • 4 чайных ложки муки
  • 6 нарезанных помидоров рома или консервированных помидоров
  • 1 банка (14 1/4 унции.) куриный бульон
  • 1/2 фунта очищенных больших креветок
  • 3 T. нарезанная свежая петрушка
  • 2 стакана вареного белого риса

Приготовьте на пару или запеките карпа, затем удалите мясо с костей. Зарезервируйте 2 чашки. Подготовьте овощи: нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте кольца пополам; нарезать перец вдоль полосками 1/4 дюйма; и сельдерей нарежьте дольками толщиной 1/2 дюйма. Растопите 1/4 стакана масла в большой кастрюле или сковороде. Добавьте муку и перемешайте до светло-коричневого цвета. Добавьте лук, перец и сельдерей.Готовьте и перемешивайте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и приправы.

Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне, пока овощи не станут почти готовыми, а бульон слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте помидоры, креветки и карпа. Готовьте, пока креветки не будут готовы, около 5 минут. Подавать с рисом и украсить петрушкой. Количество порций 4.

6. Азиатские котлеты с карпом

Текстовая версия рецепта доступна здесь.

7. Тако с рыбой Баха

Рецепт от Департамента природных ресурсов штата Огайо.

  • 10-15 маленьких порций филе размером с тако (рецепт может быть использован для рыбы, такой как краппи и окунь)
  • 1 банка оливкового масла, наносимого распылителем
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка молока
  • Чеснок порошок
  • Соль
  • 1/2 упаковки Смесь для приправ для тако
  • Пакет маленьких мягких белых кукурузных лепешек

Соус Баха:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 / 4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 пакета смеси приправы для тако
  • 2 столовые ложки сальсы

Начинки:

  • Нарезанные помидоры
  • Капуста нашинкованная

Разогрейте духовку до 375 градусов. Сначала подготовим рыбу. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, половину смеси приправы тако и соль по вкусу. Окуните отдельные филе в молоко и переложите в панировочные сухари, пока они полностью не покроются со всех сторон. Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Повторяйте, пока все филе не будет панировано. Смажьте филе в панировке тонким слоем оливкового масла со всех сторон. Поместите в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

Пока рыба запекается, смешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса Баха.Поставить в холодильник до готовности рыбы. Когда рыба будет запекаться, нагрейте лепешки на плите до тепла или в микроволновой печи в течение 35 секунд. Соберите тако, добавив в каждую тортилью 2–3 порции филе, нашинкованную капусту и соус Баха. Сверху выложите нарезанный помидор. Служить.

У вас есть рецепты азиатских карпов, которыми вы хотели бы поделиться? Оставляйте их в комментариях ниже!

Азиатский карп: чистый вкус, плохой имидж — Новости — Государственный журнал-Реестр

Практически никто в Иллинойсе не хочет есть азиатского карпа. Это очень плохо, потому что немногие люди, достаточно храбрые, чтобы попробовать жемчужно-белую мякоть, перемежающуюся множеством костей, говорят, что на вкус она похожа на треску или тилапию. Щелкните внутри, чтобы увидеть рецепты и узнать, как можно бесплатно попробовать рыбу в субботу на ярмарке штата Иллинойс.

Практически никто в Иллинойсе не хочет есть азиатского карпа.

«Для них нет рынка. Один или два человека просили их », — сказал Клинт Картер, совладелец Carter’s Fish Market, 1900 South Grand Ave. E.

. Это очень плохо, потому что немногие люди достаточно храбры, чтобы попробовать жемчужно-белую плоть. с множеством костей — скажем, на вкус как треска или тилапия.

«Это пресноводная рыба с чистым вкусом», — сказал Картер. «Люди всегда удивляются, когда пробуют это на вкус».

Что в имени?

Часть плохого имиджа азиатского карпа связана с его названием. Его часто путают с обычным карпом, донным кормом с ароматом, который иногда называют «мутным».

Азиатский карп, по сути, чистая рыба, питающаяся планктоном и водорослями в верховьях рек. Он богат белком и низким содержанием ртути, потому что не ест другую рыбу.

Нежной мякоти не хватает «рыбного» вкуса, поэтому она легко впитывает ароматы приготовленных с ней соусов, специй и трав.

«Эта рыба настолько хороша, что я бы предпочел ее тилапии», — сказал шеф-повар Филипп Парола из Батон-Руж, штат Луизиана, который провел демонстрации приготовления азиатского карпа в Иллинойсе совместно с «Target» Департамента природных ресурсов Иллинойса. Голод сейчас же! » программа. Инициатива призывает охотников и рыболовов жертвовать оленей и азиатских карпов в продовольственные банки Иллинойса.

Во избежание путаницы в названии и для улучшения имиджа азиатского карпа Парола называет рыбу «толстолобик». Его также называют «тунец из Кентукки».

Как бы то ни было, азиатский карп страдает еще одной проблемой: костями. Мясо полно их, и чем крупнее рыба, тем крупнее кости.

«Когда рыба готовится, кости легко удаляются», — сказал Парола. «Нет никакого секрета. Филе рыбу, приготовить, вынуть косточки. Одна рыбка может накормить всю семью.”

Средний азиатский карп весит от 15 до 30 фунтов, но рыба может вырасти до 50 фунтов и более.

Клинт Картер предпочитает вырезать реберные и некоторые булавочные кости перед приготовлением. Иногда он разделывает рыбу на филе по 5 унций; иногда он использует свой нож для филе, чтобы нарезать кусочки рыбы без костей на полоски.

Еще один способ справиться с костями — это надрезать плоть, сказал он, что разрезает кости на более мелкие части, помогая их минимизировать.

Пожалуй, самый простой способ приготовить азиатского карпа — это пропустить мясо через мясорубку несколько раз.Кости в рыбе размягчаются при приготовлении, поэтому посетители не заметят их. Из фарша можно делать котлеты для рыбных котлет или добавлять в другие блюда.

«Если бы кто-то знал, как сделать их бескостными, он был бы миллионером», — сказал Картер.

Азиатского карпа можно приготовить, как любую другую рыбу.

«Выпечка — лучший способ сделать это», — сказал Парола. «Я люблю запекать его с небольшим количеством кислоты, например, с лимонным соком, и маслом. У тебя самый лучший кусок рыбы на свете.

Картер экспериментировал с множеством способов приготовления.

«Я пробовал все. Я пеклю и обжариваю. Я жарил это на гриле. Я запекаю. Я измельчаю его и делаю пирожки », — сказал он.

Хотя карпа можно есть круглый год, вкус рыбы улучшается, если осенью и зимой ловить рыбу в более холодной воде.

«Дешевле, чем гамбургер»

Азиатский карп, инвазивный вид в США, угрожает экологии Великих озер, а также рыбной промышленности штата Иллинойс.В реках Иллинойс и Миссисипи коммерческие рыбаки, пытающиеся поймать сома и буйвола, регулярно обнаруживают, что их сети заполнены тоннами карпа.

Наиболее распространенные виды азиатского карпа в США — это травяной, черный, пестрый и серебристый.

Серебряная разновидность получила известность благодаря прыжкам из воды на высоту до 8 футов. Хотя рыба прыгает в лодку, это легко уловить, однако летающий карп опасен, часто сталкиваясь с рыболовами (а также с лодочниками и лыжниками).Некоторые рыбаки используют крышки мусорных баков в качестве щитов.

Компания Big River Fish Corp. в округе Пайк в округе Перл ежегодно выпотрошивает, мгновенно замораживает и отправляет около 30 миллионов фунтов азиатского карпа в Китай, где есть большой спрос. Компания также обрабатывает карпа для получения рыбы гефилте — еврейского блюда, особенно популярного в такие праздники, как Песах.

Картер сказал, что повара в больших городах используют головы для рыбного стада.

Департамент природных ресурсов Иллинойса пытается увеличить спрос на азиатского карпа.Образцы были розданы на фестивале еды Taste of Chicago в этом году, а также будут розданы на этой неделе на ярмарке штата Иллинойс (подробности см. В конце статьи).

«Наша цель — заставить людей попробовать», — сказал Крис МакКлауд, представитель государственного агентства.

На рыбном рынке Картера азиатский карп целиком продается по цене 50 центов за фунт.

«Это дешевле, чем гамбургер, но на него нет спроса. Мы получим это, если люди захотят, — сказал Картер.

Шеф-повар Парола сказал, что есть азиатский карп имеет смысл.

«Большая часть рыбы, которую мы едим в этой стране, импортируется. Он полон загрязнения. Азиатский карп плавает в чистой воде, он доступен и имеет невероятный вкус », — сказал он. «Мы закупаем тонны рыбы со всего мира, когда у нас есть отличная рыба прямо здесь».

Рецепты от шеф-повара Филиппа Парола.

Silverfin Amandine

2 столовые ложки оливкового масла

2 унции несоленого сливочного масла

Приправа, по вкусу

4 стейка из толстолобика (азиатского карпа)

3 унции белого вина

1 столовая ложка лимонного сока

9000 2 жареного миндального сока

В сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до сильного нагрева.

Рыбные стейки сезонные. Поместите в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте вино и лимонный сок. Выложить рыбу с соусом в форму для запекания. Выпекайте при температуре 350 F. в течение 10 минут или до готовности.

Для подачи разложите рыбные стейки и соус на тарелках, затем посыпьте миндалем.

На 4 порции.

Пирожные

4 стейка из толстолобика (азиатского карпа)

4 унции топленого несоленого масла

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 яйцо

1 столовая ложка лимонного сока

1 унция (7 столовых ложек) приправленного хлеба вкус

Мытье яиц (1 взбитое яйцо, смешанное с 1 или 2 столовыми ложками воды или молока)

Приправленная мука

Приготовление рыбных стейков на пару или на пару до полной готовности.Разбейте его на части и удалите кости. Поместите рыбу в миску и добавьте масло, горчицу, яйцо и лимонный сок. Хорошо смешать. Добавьте панировочные сухари.

Сделайте небольшие пирожные или пирожки. Обвалять каждый в яичном мытье и приправленной мукой.

Жарить 4–5 минут или до золотистого цвета. Подавать с beurre blanc (масляным соусом) или лимонно-масляным соусом.

На 4 порции.

***

Начиная с 11:00 субботы, бесплатные образцы приготовленного азиатского карпа будут раздаваться напротив палатки рыболовов в Conservation World на ярмарке штата Иллинойс.

«Мы впервые предлагаем это в Спрингфилде. Мы хотим поднять спрос », — сказал представитель Департамента природных ресурсов Иллинойса Крис МакКлауд.

Образцы блюд будут приготовлены по рецептам шеф-повара Шона Кили из ресторана Ross Isaac в Спрингфилде. Отбор проб закончится, когда закончится 800 порций.

Агентство провело мероприятия по повышению осведомленности об азиатских карпах в Чикаго, Пеории и Шампейне.

«Это привлекло любопытство людей», — сказал МакКлауд.

Кости раздора

Кости раздора


Коммерческим рыболовам нелегко продавать этот изобильный неприятный вид, который во вкусовых тестах оценивается лучше тунца.

ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТЫ
ПИРЯ ПИРА
ФОТО АДЕЛЬ ХОДДЕ

«Самая большая проблема в настоящее время у толстолобика и толстолобика — это кости», — сказал Роб Махер, глава программы коммерческого рыболовства Министерства природных ресурсов Иллинойса.«Коммерческие рыболовы не имеют никакого оборудования, которое могло бы обрабатывать крупную рыбу и многочисленные кости, которые переплетаются по всему их мясу».

Пестрый толстолобик и толстолобик являются фильтраторами, а кости являются частью тонкой сенсорной сети, которая позволяет рыбе обнаруживать мельчайшие частицы пищи в толще воды.

С помощью Майка Хоу из Отдела рыболовства Махер провел утро, собирая рыбу для тестирования рецептов. На то, чтобы найти стаю головорезов, не потребовалось много времени, так как несколько человек прорвались в кильватерную струю вслед за их лодкой.

«После пятиминутной постановки сетки у нас в сети было более 150 фунтов толстолобика и толстолобика», — сказал Махер. «Там буквально тонны этой рыбы».

Недавнее маркетинговое испытание консервированного пестрого карпа, проведенное в Университете Арканзаса, показало, что дегустаторы предпочитают консервированный пестрый толстолобик вкусу консервированного тунца.

Мякоть свежего толстолобика и толстолобика плотная, чистая и слегка полупрозрачная с металлическим блеском.В твердом мясе чувствуется жирность, как у сига или пресноводной форели. Мясо очень мягкое в приготовлении и легко впитывает специи и маринады. Каждая рыба, использованная в тестировании рецепта, была очень здоровой и имела значительный жировой слой на животе и внутри спины. Жир немного горький, и его следует удалить перед приготовлением.

Вот три рецепта, которые позволяют поварам иметь дело с костями, будь то рыба меньшего размера весом от 1 до 5 фунтов или большая рыба весом от 5 до 30 фунтов.


Азиатский карп жареный

май 2002 г. 9



Азиатский карп копченый

Жареный азиатский карп

2 фунта нарезанного филе
Соль
Свежий молотый перец
Фритюрница с маслом, нагретым до 375–400 ° F
Покрытие для жарки (сухое)

У более мелких рыб весом от 1 до 5 фунтов тонкие кости, которые легко растворяются под воздействием горячего масла. Не используйте крупную рыбу, так как у нее гораздо более толстые кости, которые не так легко ломаются. Большинство рыбных рынков продают заранее приготовленную рыбу для вашего удобства. Используйте легкие покрытия и избегайте тяжелого битого теста, который заглушает царапины и может не повредить кости.

Посолите и поперчите филе и дайте ему постоять в холодильнике на час. Обвалять филе в коммерческом покрытии для жарки и помещать в горячее масло. Удалите, когда станет золотисто-коричневым, и подавайте с дольками лимона в качестве закуски или сэндвича с рыбой.

Копченый азиатский карп (пикантный)

5 фунтов стейков или филе толстолобика или толстолобика (на шкуре)
1 чашка грубой кошерной соли
1 чашка сахара
1 ст. свежемолотый перец
1 пучок свежего молодого укропа

Копченый азиатский карп (сладкий)

5 фунтов стейков или филе толстолобика или толстолобика (на коже)
1 чашка грубой кошерной соли 1 ст. перец свежемолотый
1 стакан коричневого сахара
4 стакана яблочного сока
2 палочки корицы

Курильщик: древесный уголь и стружка для копчения (щепа гикори, вишня или яблоня)

Копчение — хороший способ приготовить более крупную рыбу весом от 5 до 30 фунтов.Легкая маслянистая текстура мяса легко впитывает аромат дыма. Процесс копчения также ослабляет кости и позволяет легко извлекать их после приготовления. Тестеры вкуса обнаружили, что обе версии карпа сопоставимы с копченым сигом или лососем.

Пикантный: выложите филе / стейки на нереагирующей сковороде или противне. С обеих сторон посыпьте солью, перцем и укропом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Сладкое: поместите филе / стейки в миску, не вступающую в реакцию. Добавьте остальные ингредиенты: соль, перец, коричневый сахар, яблочный сок и корицу.Слегка перемешайте до растворения сахара и соли. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

За час до копчения замочите щепу в воде. Разожгите уголь, пока он не покроется легким пеплом. Наполните поддон для воды, чтобы в коптильне образовался пар и чтобы рыба не высохла.

10 на открытом воздухе Иллинойс


Вынуть рыбу из маринада. Поставить на решетку в холодильник на час. Обязательно поставьте под решетку противень, чтобы не было капель. Рыба приобретет легкую глазурь.Слегка смажьте маслом гриль и поместите маринованную рыбу на решетку. Добавьте горсть копчения в древесный уголь и закройте плиту. Пополняйте фишки каждые 20-30 минут. Большая часть рыбы будет приготовлена ​​за два-четыре часа, но это зависит от погодных условий и желаемой глубины копчения. Готовое филе будет иметь цвет от золотистого меда до красного дерева, в зависимости от предпочтений и типа используемой древесной щепы. Приготовленная рыба легко отслаивается и становится непрозрачной.

Дайте рыбе остыть и подавайте «как есть» или используйте в рецептах, которые традиционно требуют копченого лосося.

Серебряный бутерброд с салатом-пашот

2 фунта филе толстолобика или толстолобика (без кожи)
1 лимон
Свежемолотый перец
Соль
Свежий молодой укроп

Сэндвич-материал
Майонез
Свежемолотый перец
Нарезанный сельдерей
Ломтики красного и желтого перца
Ломтики огурца
Салат
Ломтики помидора
Рассол с укропом
Ломтики сыра (по желанию)
Свежий бублик или любимый сэндвич-хлеб

Выдавить на филе сок 1 лимона.Филе посолить и поперчить по вкусу. Небольшой пучок укропа нарезать крупно и посыпать им филе. Готовьте на пару в открытом пакете из фольги, пока филе не станет непрозрачным и легко расслаивается вилкой. Дайте рыбе остыть и удалите мясо вилкой, отделяя от костей.

Смешайте рыбные хлопья с майонезом, молотым перцем, сельдереем и дольками красного и желтого перца по вкусу. Остудить салат в холодильнике. Подавать салат на хлебе с гарнирами: ломтики огурца, салат, помидор, рассол и сыр.

Если вы хотите попробовать толстолобика или толстолобика, свяжитесь с Робом Махером по телефону (618) 466-3451. Он направит вас к ближайшему поставщику.

Сэндвич с серебряным салатом-пашот

Май 2002 11


Секрет поедания карпа — ABC (none)

Карп заслуженно имеет плохую репутацию из-за того экологического ущерба, который они наносят рекам и водным путям Австралии. Завезенные виды конкурируют с местной рыбой и, как считается, снижают качество воды и вызывают эрозию.

Карп также получил плохую репутацию за свой вкус, при этом широко распространено мнение, что вкус карпа во многом похож на грязь.

Но, по словам бизнесмена Гиппсленда Кейта Белла, который заработал себе на жизнь ловлю, переработку и продажу карпа, репутация рыбы ужасной на вкус незаслуженная.

«Все говорят, что живут в грязи, они на вкус как грязь», — говорит он.

Но Кейт говорит, что это неправда, и можно избежать «мутного» вкуса, связанного с карпом.

«Первое, что так важно, — это то, что вы должны уважать рыбу, поэтому мы не хотим, чтобы рыба была в воде, и поэтому, если мы хотим использовать ее в качестве источника пищи, у нас есть чтобы понять тот факт, что вы должны заботиться о нем.«

Он говорит, что только что пойманному карпу нужно сразу выйти из воды и сразу же выйти на лед.

«Если этого не придерживаться, вот откуда исходит этот мутный вкус. Мутный вкус на самом деле связан с гистаминами внутри рыбы. Когда температура тела повышается из-за стресса, уровень гистамина повышается, он попадает в капилляры плоти и «Эй, престо», у тебя такой мутный вкус.

«Итак, когда мы теперь ловим рыбу, рыба вылезает из воды прямо в ледяную кашу.Наиболее важной частью является поддержание низкой температуры тела. Что он делает, так это то, что он также берет кровь из-за грудной клетки и через плечи и помещает ее в родословную, которая является частью со всеми костями в ней, и это часть, которую мы не едим ».

Кейт путешествует по Австралии, демонстрируя приготовление и приготовление карпа. Он показывает участникам, как снять с грудной клетки карпа только филе мяса.

«В итоге получается кусок филе трехкилограммовой рыбы размером с два ломтика хлеба.«

Для приготовления филе карпа Кейт рекомендует простой подход.

«Мы не добавляем никаких ароматизаторов. Все, что мы делаем, мы просто делаем то, что делала бабушка. Мы берем этот кусок филе и кладем его в пакет с небольшим количеством муки, соли и перца, а затем получаем жарку. сковорода, и мы просто кладем немного масла и немного масла в сковороду, а затем просто обжариваем это. Это такой же хороший способ приготовить, как и любой другой ».

Кейт говорит, что из него получается приятное блюдо с утонченным вкусом.

«Если бы больше австралийцев смогли полюбить карпа и заняться ловлей карпа в качестве занятия, это могло бы помочь решить серьезную экологическую проблему», — говорит Кейт.

«Это могло бы помочь. Здесь нет двух вариантов. Это не будет ответом, не существует одной волшебной пули, которая могла бы решить эту проблему. Но иметь людей, которые по-другому оценивают это и осознают это, было бы хорошо старт.

«Это была не местная рыба в Австралии, поэтому люди привыкли есть черного леща, желтоглазую кефаль, может быть, окуня или треску, в зависимости от того, из какой части Австралии вы приехали.Эти штуки (карпы) приходят, и они чужие, в них намного больше костей, и они просто с самого начала приобрели такую ​​плохую репутацию, что люди просто отталкивали их, а восприятие — действительно плохая вещь.

«Это мое поколение действительно потерпело неудачу (увековечив восприятие карпа), и теперь мы просто передаем его следующему поколению и следующему поколению, потому что так сказал папа».

Можно ли есть карпа?

Короче, да, карпа неплохо поесть.Но, возможно, вам придется приготовить его как следует, если вам не нравится рыбный вкус. Карп является основным продуктом питания во всем мире. В целом, это отличная пищевая рыба, и ее можно приготовить разными способами.

Если вы читатель из США, идея карпа, вероятно, немного встревожит вас. Этих рыб ругали годами, иногда не зря.

Но не позволяйте этому полностью вас выключить. Лучшим методом борьбы с карпом может быть обильный рыбный рынок.

Карп произрастает в Азии и некоторых частях Европы, но имеет были введены и даже натурализованы на большей части земного шара. Они плодовитые заводчики, выносливы и способны жить в самых разных экосистемах. Вот почему они стали такой проблемой в США

К сожалению, многие в США считают карпа очень мало спортивным. ценность и даже меньшая пищевая ценность. Это странно, учитывая мнение карпа с остальным миром.

В Азии карп является основной кормовой рыбой, в то время как в Европе спортивная ценность карпа намного превосходит любую другую рыбу.Есть ряд блюд европейской кухни. посвященных карпу, и каждый год появляется все больше публикаций, посвященных к виду.

Если уделить немного больше внимания, я считаю, что США могли бы уделять больше внимания карпу, и это начинается с правильной подготовки карп в пищу.

Прежде чем мы перейдем к этому, нам нужно взглянуть на карпа как на разновидность.

Распространение и среда обитания карпа

Почти все водоемы восточной части У.У С. есть карп Население. Есть ряд виды карпа и каждый имеет свои предпочтения в отношении среды обитания. обеспокоенный. Будьте уверены, что неважно водоем, вероятно, есть хотя бы один вид карпа, способный процветания в нем.

Большинство карпа ловится в водоемах, где они были внедрен как метод борьбы с растительностью. Помните о местных правилах, так как некоторые виды карпа могут быть защищены. в этих местах, но большинство из них — честная дичь.

окраинные заводи большинства крупных рек также являются популярные места.Это особенно верно рек Огайо, Миссисипи и Миссури, где популяции карпа парящий.

Некоторые районы Луизианы настолько наводнены карпом, что являются почти единственными доступными видами.

Карпов можно встретить в большинстве рек, но они часто собираются в более медленных руслах. Они, как правило, предпочитают более мелкую воду более глубоким бассейнам. Это не универсально, так как у каждого вида есть свои предпочтения, но это работает как общий ориентир.

Если вы хотите ловить карпа, вот мое руководство по ловле карпа.

Чтобы быстро подытожить распространение: на большей части востока США водится карп. населения, особенно вокруг реки Миссисипи и нижнего Миссури, и Реки Огайо. Многие водоемы в этом области имеют устойчивые популяции.

В Великих озерах обитает также карп и карп. они могут стать довольно большими.

Западная часть США менее населена, но много рек. на юго-западе есть гнездящиеся популяции. Это в том числе реки Колорадо и Рио-Гранде и их притоки.Западных озер меньше затронуты больше, чем те, что на востоке, во многих из них есть популяции карпа, кроме те, что на крайнем севере.

То же самое с местом обитания: Учитывая изобилие условий, в которых могут содержаться карпы, они могут живут практически где угодно. Они склонны предпочитают мелкие и медленно движущиеся водоемы с мягким дном. Такие области, как заводи, Обилие растительности — отличное место для ловли карпа.

Вкус карпа

Книга Компелат Рыболов , опубликованный в 17 веке, назвал карпа «Королевой». Реки »и не без оснований.В правильный вид карпа, взятый из правильной воды, на самом деле довольно вкусный рыба со вкусом, напоминающим почитаемый лосось.

Карп — жирная рыба, которая может очень сильно повлиять на вкуса, но, несмотря на слухи, предполагаемый «мутный» вкус не здесь из.

Мутный вкус — прямой результат стрессовой реакции рыба, которую можно встретить со многими из более спокойных видов рыб.

По правде говоря, эти жирные мышцы делают отличную рыбу для мальков.При правильном приготовлении мясо карпа будет влажным, слоистым и с очень тонким ароматом. Аромат без намека на «мутный» или «рыбный» вкус.

Есть один секрет, как найти карпа по вкусу. должен. ВСЕГДА ставьте карпа прямо на лед или смесь льда и воды как можно быстрее после улова. Это ограничит приток крови к ребру. мясо, мясо, которое мы хотим, и сохранить аромат.

Карп имеет родословную, которая не должна быть частью мясо, которое мы собираемся приготовить.Это может представьте этот горький привкус грязи.

Второе правило, чтобы дать карпу по вкусу должным образом: убедитесь, что вы берете его из самой чистой воды.

Поскольку карпы в большой степени полагаются на растительность как на пищу, они восприимчивы к к загрязнению. Это отразится на их качество мяса.

Итак, берем карпа из чистой воды и сразу сажаем в кулер с ледяной водой. Убираем мясо, которое мы хотим есть без кровной линии. Поступая таким образом, мы получаем большие, тонкие и вкусное мясо.

Подготовка карпа

Карп — самая популярная во всем мире пищевая рыба. введены во всем мире, потому что людям нравилось их есть. Правильная подготовка универсальна в большинстве стран и распространился вместе с карпом.

Прежде чем делать что-либо еще, очистите карпа от любых слизь.

Очистить карпа от накипи можно, но это довольно грубая процедура. Итак Лучшая отправная точка — снять с них шкуру.

Чешуя и кожа карпа очень жесткие.Итак, для этого используйте острие ножа, чтобы попасть под чешую в верхней части хвоста. Оттуда следуйте по позвоночнику от хвоста к черепу, чтобы частично освободить кожу.

Затем сделайте разрез вдоль живота, чтобы освободить кожу и медленно используйте плоскогубцы, начиная с позвоночника рядом с хвост. Используйте свой нож, чтобы вырезать любые мясо, прилипающее к коже. Это быстрее, чем масштабирование, но это может быть немного сложно. Конечный результат стоит затраченных усилий.

Чтобы сделать филе, пройдите вдоль позвоночника к брюшку и проведите ножом по ребрам.Отдельный у него голова и хвост, как у любой другой рыбы.

С карпом ребра легко прощупываются. через нож, так как они очень толстые и прочные.

Вы действительно хотите сохранить всю спину карпа с филе. Это ценный Так что используйте тонкий нож и проведите им как можно ближе к позвоночнику.

После небольшой практики это не сложная задача, и вы сможете значительно улучшают поедаемость карпа.

С филе вы заметите родословную, это обычно удаляется перед приготовлением.Ниже это небольшой участок с Y-образными костями, как у форели или лосося.

Попытка удалить их ограничит ваше мясо. Но многие думают, что стоит не иметь дела с костями.

Хотя вы можете замачивать филе в соленой воде, как и большинство людей. делайте с другими рыбами, лучше просто положить их обратно на лед.

Вымачивать карпа мало пользы. Это не изменит вкуса. Вы захотите приготовить их довольно быстро в любом случае после филе для лучшего вкуса.

Приготовление карпа

Карпа, вероятно, лучше всего подавать во фритюре, на гриле или на сковороде. Мякоть достаточно прочная, чтобы справиться с грилем. как лосось или любую другую рыбу. Жареный на сковороде, без сомнения, самый простой и распространенный способ приготовления.

Карпа можно запечь по желанию и получится довольно хорошо. Просто убедитесь, что у вас хорошее тепло контроль, и вы используете правильную температуру. Карпа довольно легко пережарить, как и другую рыбу с подобными мясо.Вы хотите, чтобы он оставался влажным, но готово.

Так как у карпа такой тонкий вкус, можно налегать на приправы. Немного перца и соли достаточно часто. Если у тебя есть любимый рецепт ароматизации любой рыбы, стоит попробовать на карпе.

Карп в панировке — отличный вариант для жарки на сковороде. Из-за жирности мяса карпа, вы можете выпекать очень легкий хлеб без сложных рецептов.

Жарку всегда следует проводить на глубокой сковороде с приличным количество сливочного или растительного масла.Сливочное масло предпочтительнее, но для более полезного для сердца варианта арахисовое масло является хорошим выбор. Оба держат хорошие, постоянные температура и хорошо коричневого цвета.

Рецепт жареного филе карпа

Для рецепта это простой, но приятный вариант. Отсюда вы можете перейти к любому из ваших другие любимые рыбные рецепты, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится. Подумайте об этом как об отправной точке и создайте в теме.

Из одного 5-фунтового карпа получится два толстых филе почти фунт каждого в зависимости от рыбы.Этот рецепт основан на этих двух филе.

Хлебные ингредиенты:
  • 1 1/2 стакана муки (или 1 стакан муки, 1/2 стакана кукурузной муки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Его следует тщательно перемешать в большом жесткий мешок для встряхивания.
Приготовление:

Положите филе по одному в пакет и встряхните его, чтобы обвалять эту рыбу в панировочной смеси. Вы хотите, чтобы рыба была полностью покрыта со всех сторон.Отсюда он попадает прямо в сковороду.

Вы хотите, чтобы ваша сковорода была покрыта маслом или масло. Чем выше точка дыма, тем Лучше подумайте о арахисовом или другом ореховом масле. Если вы предпочитаете сливочное масло, лучше всего подойдет топленое масло, но подойдет любое масло. делать. Сливочное масло будет иметь более низкую температуру дымления но достаточно высокой для легкой жарки.

Ключ к любой рыбе — горячая сковорода. Подождите, пока масло не станет почти таким же жидким, как вода. Капните хоть одну каплю воды масло. Если он шипит или хлопает, значит, вы хорошо пойти!

Медленно опустите филе в масло, чтобы сохранить панировка.Как только он окажется внутри, проведите лопаткой под ним, чтобы масло покрыло дно всего на секунду перед опусканием это обратно вниз. Готовьте 3-4 минуты. перед переворачиванием.

Осторожно переверните и снова поднимите лопаткой филе. и пустите масло под него. Приготовить оставшиеся 3-4 минуты.

Вы можете рассчитывать на то, что филе толщиной ½ дюйма займет от 8 до 10 минут на приготовление. Если ваше филе толще этого, вы можете нужно больше масла. Другой вариант — доделать филе в духовке.

Если у вас слишком толстое филе, подумайте о разделить его на более мелкие порции перед приготовлением.

Я предпочитаю готовить по одному филе за раз, особенно с крупное филе, как у карпа. Если у вас есть достаточно большая кастрюля, вы можете делать две за раз, но вам нужно внимательный, помнящий. Карпа очень легко пережарить мясо и тесто быстро пригорают.

В общей сложности это примерно 30 минут на два больших филе, включая тесто. Подавать с любым из ваших любимых блюд из рыбы.Карп — такой универсальный вкус, что вы можете пойти на юг с картофельным салатом и hushpuppies. Если вы хотите чего-то более изысканного, подайте жареную спаржу или рисовый плов. Он так хорошо работает с обоими!

Любимая книга о карпе

Если вы хотите заняться ловлей карпа и поесть, ознакомьтесь с Руководством по ловле карпа, написанным Кевином Грином.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *