Жаркое из свинины с картошкой рецепт пошагово с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Жаркое из свинины с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Жаркое из свинины с картошкой — очень вкусное блюдо, имеющее большое количество способов приготовления. На сегодняшний день приготовить его можно как в домашних условиях – в духовке, в кастрюле, мультиварке, горшочках или в микроволновке, так и на природе – к примеру, на костре. Само слово «жаркое» как нельзя лучше описывает суть этого блюда.
Мясо для жаркого по классическому рецепту должно предварительно обжариваться и тушиться вместе с овощами. В венгерской кухне есть очень похожее блюдо, название которому гуляш. Готовится он в основном из говядины, в то время как для жаркого лучше всего использовать свинину.
Ингредиенты:
- Картофель – 7-8 шт. среднего размера,
- Свинина – 300 гр.,
- Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Лавровый лист – 1-2 листика,
- Вода – 100 мл.
,
- Подсолнечное масло.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Овощи помойте. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель. Картошку порежьте крупными кусочками.
Морковь натрите на мелкой терке.
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Измельчите болгарский перец, очистив его от семян.
В отличие от овощей, свинину необходимо нарезать крупными кусками.
Картофель положите в кипящую воду. Всыпьте специи, соль. Пока картофель вариться притушим овощи с мясом.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите свинину.
Выложите морковь, болгарский перец и лук.
Все перемешайте и потушите под закрытой крышкой 10-15 минут.
Добавьте 100 мл. воды. Всыпьте специи.
Положите томатный соус. Перемешайте и доведите до кипения.
Готовую овощную зажарку с мясом добавьте в картофель.
Потушите картофель с мясом и овощами еще 10 минут.
Попробуйте, хватает ли соли. Жаркое из свинины подается к столу, как и тушеный картофель, в горячем виде. А подать к нему можно салат из краснокочанной капусты с колбасой. Приятного вам аппетита.
Жаркое из свинины с картошкой. ФотоЖаркое из свинины с картошкой в горшочках
Особенно вкусной и сочной в горшочках получается свинина, но это вовсе не значит, что в горшочках нельзя использовать и другой тип мяса. Что же до самих кулинарных рецептов, то они настолько легки в изготовлении, что их сможет приготовить даже начинающая хозяйка! Жаркое получится вкусным только в том случае, если грамотно подобраны ингредиенты. Они должны быть качественными и свежими. Однако должное внимание нужно отдать еще и посуде, в которой будет готовиться жаркое.
Для блюда подойдет как филе свинины, так и мясо на ребрышках. Если вы не обжариваете свинину заранее, то следует резать ее как можно мельче – так быстрее приготовится. Овощи в жаркое могут добавляться любые, но самыми распространенными являются лук, морковь и картошка. Так же можно добавить в жаркое баклажаны и томаты. А по желанию добавляются и грибы. Особенно вкусными жаркое делают крышечки из теста, как в этом рецепте. Оно может быть любое – не только дрожжевое, но и бездрожжевое.
Продукты
- свинина на кости или в виде вырезки – 400 г;
- картошка – 400 г;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- чеснок – 2-3 головки;
- сметана или майонез – 3 ст. л.;
- тесто слоеное дрожжевое – 1 лист;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
Начнем с того, что если вы хотите, чтобы жаркое приготовилось быстрее, все ингредиенты желательно вначале обжарить. Если же вы готовы потратить на приготовление чуть больше времени – ничего обжаривать не нужно. Но тогда все ингредиенты нужно нарезать как можно мельче.
1. Вначале подготавливаем репчатый лук. Для этого чистим его, мелко измельчаем и обжариваем на сковороде.
Хозяйке на заметку! Лучок всегда обжаривается до золотистого цвета. А чтобы он не подгорел, нужно использовать как можно больше растительного масла.
2. Когда лук обжарился, мелко измельчаем свинину. Так же обжариваем в сковороде. Можно немного посолить и поперчить. Обжариваем мясо до готовности.
Вместо свинины можно взять любое другое мясо – например, говядину. Но тогда жарить ее нужно будет немного дольше, чем свинину. И, наоборот, если взять курицу, то она готовится быстрее всех.
3. Когда свинина с лучком готовы – приступаем к картошке. Для этого режем его так, как на жарку (брусьями). Обжариваем до готовности. По желанию в картошку можно добавить немного зелени.
4. Приготавливаем заливку – смешиваем майонез 1:1 с водой. Перемешиваем. Добавляем мелко измельченный чеснок. Все еще раз перемешиваем.
5. Теперь, когда необходимые ингредиенты готовы, приступаем к заполнению горшочков. Для этого на дно выкладываем обжаренную свинину с луком.
6. Следующим слоем выкладываем обжаренную картошку.
7. В самом конце поливаем майонезом с водой и чесноком.
Рассчитывайте майонез так, чтобы его хватило на все горшочки.
8. На последнем этапе делаем крышечки из теста. Для этого вырезаем крышку по форме горшочка и накрываем ей блюдо. Как не ошибиться с размерами? Крышечки можно вырезать заранее, когда горшочки еще свободны – для этого переверните посуду и вырежьте круг чуть больше горловины утвари.
Для того, чтобы после приготовления жаркого крышечки легко отходили от горшочка и не прилипали, горловину посуды нужно смазать растительным маслом.
Хозяйке на заметку!
- Для того, чтобы жаркое стало еще более ароматным, можно добавить в него специи. Идеально подойдут сюда куркума, хмели-сунели, красный перец, черный перец и др.
- Также многое зависит от того, какую именно посуду вы выберете. Подбирая утварь в магазине, обратите внимание, чтобы на ней не было трещин или сколов. Если горшочек покрыт глазурью, но есть необработанные места – значит, на них будет в будущем плесень.
9. Далее остается только поставить блюдо в духовку. Так как все ингредиенты у нас уже готовы, жаркое не будет готовиться слишком долго – нам надо лишь дождаться, когда будет готово тесто. На приготовление понадобится не более получаса при температуре 180 градусов.
Вынимаем жаркое с картошкой и свининой из духовки и наслаждаемся божественным вкусом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жаркое из свинины с картошкой
Пожалуй всем известен, древний способ приготовления пищи, на огне и в горшочках блюда обладают наиболее ярким вкусом. Приготовить жаркое из свинины с картошкой вам поможет авторский пошаговый рецепт с фото, который раскроет все секреты готовки блюда в горшочке, в духовке. Такое кушанье просто в исполнении, еда получается ароматной, будто томлённой в настоящей русской печи.
Это и хорошо, когда нужно приготовить порционное блюдо на двух — трёх человек: маленького горшочка как раз хватит одному едоку. Но бывает так, что гостей много, а горшочков на всех не хватает. Или хочется приготовить еды впрок, и возиться с небольшой посудой очень неудобно. Тогда есть прекрасная альтернатива – большой «горшок»! В качестве горшка может выступать любая жаропрочная, керамическая, чугунная или стеклянная посуда, по объёму и форме напоминающая кастрюлю. И эта посуда непременно должна иметь крышку (соответственно из жаропрочных материалов).
Жаркое из свинины с картофелем – классическое блюдо, подходящее к подаче на обед или ужин, сытное, ароматное. Приготовленное в духовке, оно имеет ещё и безумно привлекательный вид – картофель не превращается в кашу, а остаётся цельными кусочками.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой
Приготовить жаркое из свинины с картошкой можно несколькими способами: используя горшочки или обычную жаропрочную посуду, в духовке или в мультиварке. В этом рецепте мы расскажем подробный рецепт приготовления жаркого в большом горшочке, в духовке.
Для приготовления идеально подойдет филе свинины, желательно шейка.
Ингредиенты
- Свинина – 600-700 гр.
- Картофель — 900 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томат-паста — 2 ч. ложки
- Подсолнечное рафинированное масло
- Соль
- Смесь перцев
- Лавровый лист
- Укроп
- Базилик
- Паприка
- Несколько горошин перца
Приготовление жаркого со свининой и картошкой
Шаг 1.
Готовить жаркое из свинины с картофелем начинаем с подготовки лука.
Лук мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду обжариваться в растительном масле.
Шаг 2.
Пока лук подрумянивается, нарезаем мясо свинины на небольшие кубики.
Шаг 3.
Обжаренный лук перекладываем в жаропрочную кастрюлю. В эту же сковороду добавить немного масла, выложить на неё свинину. Обжаривать мясо на довольно сильном огне, не накрывая крышкой.
Сперва должен выпарится весь сок, затем нужно дождаться, когда кусочки покроются лёгкой корочкой.
Шаг 4.
В то время, когда готовится мясо, можно успеть помыть и почистить овощи.
Шаг 5.
Картофель нарезаем на брусочки (примерно 1–2 см.), отправляем в кастрюлю.
Шаг 6.
Морковь и болгарский перец также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 7.
В общую кастрюлю добавляем обжаренную свинину, томатную пасту, соль и специи.
Шаг 8.
Заливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду так, чтобы её стало видно, но чтобы она не покрывала продукты полностью. Тщательно перемешиваем – тогда все компоненты чуть больше погрузятся в воду.
Шаг 9.
Накрываем горшочек со свининой и картофелем, и ставим в тёплую (но ещё не горячую) духовку. Блюдо готовится при температуре 185 градусов. Продолжительность зависит от типа посуды и объёма продуктов. В среднем продолжительность запекания составляет час или полтора.
Подавать готовое жаркое из свинины с картошкой можно как с бульоном, так и без.
Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Жаркое из говядины с картошкой: рецепт с фото пошагово
Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане – не исключение. А скорее, даже наоборот! Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки… И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.
Ингредиенты:
говядина (мякоть) – 400 г | картошка – 600 г |
морковь – 100 г | репчатый желтый или белый лук – 100-150 г |
подсолнечное масло без запаха – 80 мл | соль поваренная, мелкая – 1 ч.![]() |
питьевая вода или овощной/мясной бульон – 200-300 мл | молотый кориандр – 1/2 ч. л. |
смесь 5-ти перцев (или только черный) – по вкусу | тимьян, майоран, зерна горчицы, сухая аджика – по вкусу и желанию |
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово):
-1- Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую – замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или вяления. Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. | |
-2- Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне. | |
-3- Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое. | |
-4- Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса. | |
-5- Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной. | |
-6- А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками – полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком. | |
-7- Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук. | |
-8- Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка. | |
-9- В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. | |
-10- Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку. | |
-11- Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть». | |
-12- Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте. | |
-13- Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. | |
-14- Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати. |
Приятного всем аппетита!
( Пока оценок нет )
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!
Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке вам потребуется:
растительное масло — 1 ст. л.;
специи для мяса — 1 ч. л.
Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.
Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока — на тонкие пластины и затем измельчаем.
Мультиварку включаем на режим «Жарка», вид продукта выбираем «Мясо» и нажимаем кнопку «Старт». Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.
Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.
Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».
Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.
Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные — то на 6 частей).
Когда режим «Тушение» закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.
Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.
После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!
Приятного всем аппетита!
Жаркое с телятиной — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Мякоть тыквы
400 г
Мякоть телятины
500 г
Репчатый лук
2 шт.
Зеленый горошек
100 г
Картофель
3 шт.
Вода
1/2 мерных стакана
Томаты в собственном соку
2 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Приготовление
- Морковь и лук нарежьте дольками, мясо, тыкву и картофель – средними кубиками.
- В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте морковь, лук и обжарьте, помешивая. Добавьте мясо и томаты. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте тыкву, картофель, зеленый горошек, тимьян, воду, соль, перец. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
Техника
все МультиваркиЖаркое со свининой в горшочках
Пожалуй, начнём с того, что приготовим овощи и все необходимые продукты для жаркого. Картофель, лук и морковь очищаем и тщательно споласкиваем.
Кусочек свежей свинины мне достался бесплатно. Мой отец каждый год покупает свинюшку и выращиваем её. А когда она вырастает, мы с ней прощаемся и отправляем что в банки, что в морозильник. Жаль, конечно, но что поделаешь? Таковы правила природы. Но хочу заметить, домашнее мясо вкуснее того, что продают сегодня на рынке. Итак, продолжим готовить жаркое со свининой в горшочках.
Кусок сала надо порезать тонкими ломтиками и отправить на горячую сковороду. Будем жарить шкварки с двух сторон.
Спустя пару минут, как шкварки готовы, их можно выложить. Они нам не понадобятся. А вот с мамалыгой в самый раз будут. Только посолить нужно.
В растопленный жир от шкварок выкладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем минут 5, переворачивая деревянной ложкой. В конце посолить по вкусу и выложить в другую посуду.
Нарезанный крупно картофель, по желанию можно обжарить отдельно на раст. масле. Но я не стала этого делать. А вот порезанную полукольцами лук с морковью обжарила в сковороде с жиром от сала и соком от мяса. Так же пару минут.
Теперь в подготовленные горшочки выкладываем поровну мясо, картофель.
На этом этапе солим и перчим на вкус. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью. Этих овощей вполне достаточно для приготовления жаркого в горшочках. Но я люблю с помидорами. Поэтому положила консервированные помидоры и перец ещё добавила.
Дополнить до верха горшочки картошкой, оставшимся луком с морковкой. Добавить по лавровому листу и в дополнение положить измельченный чеснок. В каждый горшочек с овощами налить по небольшому количеству бульона или простой кипяченной воды.
Помещаем горшочки с овощами и мясом в горячую духовку на 1-1,5 часа.
Спустя время достаём готовое жаркое со свининой по-домашнему из духовки и посыпаем свежей измельченной зеленью. Падаём к столу с домашними солеными огурчиками или маринованными помидорами.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт жареной свинины с чесноком, розмарином и золотым картофелем Юкон, Whats Cooking America
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Коллекция рецептов мяса »Свинина» Свиная вырезка »Жареная свиная корейка с чесноком и картофелем Рецепт
Рецепт запеченной свиной корейки с чесноком и картофелем — красивое блюдо, достойное компании. Моей семье нравится, когда он подается с домашним яблочным пюре и корицей. Картофель приобретает красивый золотисто-коричневый цвет, хрустящий снаружи с маслянистой серединкой.Это очень вкусно, подается с цельной обжаренной цветной капустой с марокканскими специями и домашним яблочным пюре.
Этим замечательным рецептом, комментариями и фотографиями мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Жареная свиная корейка с чесноком и картофелем Рецепт
Порции: 6 порций
- 6 большие гвоздики чеснок, свежий
- 1 (2 1/2 фунта) жаркое из свиной корейки, бескостный
- 2 столовые ложки Розмари, свежий, нарезанный (листья обрываются и нарезаны), разделенный *
- Поваренная соль или морская соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- 4 чашки неочищенных Картофель Юкон Голд
- Свежие веточки Розмари (для гарнира)
-
Возьмите два зубчика чеснока и разрежьте их пополам; отложить.Нарезать кубиками оставшиеся 4 зубчика чеснока и отложить,
. -
Сделайте надрезы с обеих сторон жаркого острым ножом. Вставьте разрезанные пополам дольки чеснока в прорези.
-
Поместите жаркое жирной стороной вниз на форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, покрытую антипригарной алюминиевой фольгой.
-
Смешайте оставшийся нарезанный кубиками чеснок с 1 столовой ложкой измельченных листьев розмарина, солью, перцем и оливковым маслом, достаточным для получения пастообразной пасты.Натрите этой смесью всю свинину, а также концы. Выложите картофель в большую миску, сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и оставшейся 1 столовой ложкой измельченного розмарина. Выложите картофель вокруг свиной корейки. Вы можете охладить в это время, пока не будете готовы поместить в духовку.
-
Разогреть духовку до 400 градусов F.
-
Поместите приготовленное жаркое из свинины и картофель в духовку и готовьте 30 минут. Переверните жаркое жирной стороной вверх и готовьте еще 25-30 минут, или пока термометр для мяса, вставленный в центр жаркого, не достигнет 155 градусов по Фаренгейту.
-
Выньте противень из духовки и переложите приготовленное жаркое на разделочную доску. Слегка накрыть жаркое алюминиевой фольгой и дать постоять не менее 10 минут.
-
Тем временем смешайте приготовленный картофель с полученным мясным соком на сковороде и снова поставьте в духовку, чтобы он стал хрустящим до золотисто-коричневого цвета.
-
Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте жаркое из свинины и выложите на блюдо или сервировочное блюдо, окруженное картофелем. При желании украсьте веточками розмарина.
* Чтобы вытащить листья розмарина из стебля, возьмитесь за верхушку стебля и потяните листья назад и вниз. Вы можете использовать нежную часть в верхней части стебля (измельчить вместе с листьями). Если у вас цветет розмарин, украсьте его красивыми цветами на сервировочном блюде.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen.Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термапеновый термометр.
Рекламный контент
Я попробовал подписку ButcherBox, и она мне очень понравилась! В свою коробку я получил несколько хороших кусков экологически чистого мяса, которым моя семья наслаждалась в течение следующих недель.Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы получать качественное органическое мясо прямо к вашей двери.
спонсируемого контента
Связанные рецепты
Безумно хорошая свинина и картофель
Эта нежная свинина доведена до совершенства с не столь вероятным сочетанием вкусов. Результат уникальный и фантастический! Подается с картофельным пюре из пахты — это мечта любителей комфортной еды! Вам понравится этот безумно вкусный рецепт свинины с картофелем!
Мне нравятся рецепты, которые требуют минимальной подготовки, но приносят огромную выгоду.Для этого рецепта вы смешиваете простую втирку, которую наносите на жаркое из свинины. Быстро обжарьте его в кастрюле, которую можно переложить (с крышкой) в духовку. Вы вливаете немного яблочного сока, прежде чем ставить его в духовку, и примерно через три часа ваш дом пахнет потрясающе, и у вас есть вкусная нежная свинина, готовая к подаче на подушке из пушистого картофельного пюре.
Что касается пюре, вы когда-нибудь использовали пахту вместо обычного молока при затирании картофеля? Я недавно попробовал и теперь не знаю, вернусь ли когда-нибудь.Так хорошо. Я все еще использую масло, но, черт возьми, пахта придает картофелю аромат!
Наша семья ест это блюдо, и оно стало нашим любимым блюдом, которым мы следим каждые пару недель. Мне нравится, как это просто приготовить, и что никто не жалуется даже на миллисекунду, когда видит это блюдо на столе. Тотальная победа, абсолютный хранитель! Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Еще больше фантастической комфортной еды:
Пошаговые инструкции по приготовлению безумно хорошей свинины с картофелем
Часто задаваемые вопросы о приготовлении безумно хорошей свинины и картофеля:
Какой вид жаркого из свинины лучше всего использовать в этом рецепте?
В этом рецепте лучше всего подойдут бескостный окорок, жаркое из лопатки или свиная корейка.На фотографиях видно, что я использовала свиную корейку. Я добился большого успеха со всеми тремя перечисленными типами. Если вы используете жаркое из окорока или лопатки, вы можете удалить лишний жир после того, как он приготовится, когда вы измельчаете мясо.
Могу я приготовить этот рецепт в мультиварке?
Да, эта свинина отлично готовится в мультиварке. Однако вам нужно сначала обжарить его с натертым маслом, а затем очистить сковороду яблочным соком, чтобы удалить все ароматные маленькие коричневые кусочки со сковороды.Затем выливаете его в мультиварку с мясом. Жаркое нужно готовить на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 6-8 часов, пока оно не станет легко измельченным.
Могу я приготовить этот рецепт в Instant Pot?
Да, эта свинина отлично подойдет для приготовления быстрого приготовления. Вам нужно будет использовать функцию обжаривания, чтобы поджарить его с натертым маслом, добавить яблочный сок и затем поставить быстрорастворимый горшок на 40 минут. Дайте быстрорастворимому горшку высохнуть естественным путем в течение 10 минут, затем ослабьте остаточное давление и измельчите мясо двумя вилками.
Если у меня нет свежего чеснока, могу я просто использовать больше чесночного порошка?
Я считаю, что этот рецепт не будет таким без свежего чеснока. Хотя, вероятно, он все равно будет хорош, но, если возможно, подождите, пока не достанете свежего чеснока.
Могу я приготовить это, если у меня нет кастрюли с крышкой, которую можно поставить в духовку?
Да, вам нужно будет использовать сковороду, которую можно плотно обернуть фольгой так, чтобы она не выступала под фольгой в течение как минимум 2 с половиной часов.Часть того, что помогает мясу стать таким красивым и нежным, — это накопление всего этого приятного влажного воздуха.
Это рецепт без глютена?
Да, этот рецепт не содержит глютена.
Безумно хорошая свинина и картофель
Общее время
Нежное жаркое из свинины с уникальным вкусом, которое подается с воздушным картофелем из пахты. Это утешительное блюдо станет новым фаворитом!
Автор: Мария
Тип рецепта: Свинина
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 2-3 фунта свиной корейки или жаркое из свинины без костей
- 1-2 столовые ложки рапсового масла (для обжаривания)
- 1 столовая ложка коричневый сахар, фасованный
- 1-1 / 4 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки паприки
- чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
- 3-4 больших гвоздики чеснока, измельченного или мелко нарезанного
- 1-1 / 2 стакана яблочного сока
- ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
- 3-4 фунта картофеля, приготовленного на вилке, мягкого и высушенного, не забудьте солить воду
- ¼ сливочного масла
- ½-1 чашка пахты (при необходимости добавьте больше)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, перец, тимьян, луковый порошок, измельченные хлопья красного перца и измельченный свежий чеснок.
- Равномерно натрите смесью все жаркое из свинины.
- Нагрейте рапсовое масло в кастрюле, которую можно накрыть, и передать в духовку. Когда масло станет горячим, добавьте приправленное жаркое из свинины и обжарьте с каждой стороны.
- Когда мясо обжарилось, снимите его с огня и влейте яблочный сок. Накройте крышкой (или плотно фольгой) и запекайте в духовке при 350 градусах от 2 ½ до 3 часов или до тех пор, пока жаркое не станет мягким и его можно будет легко измельчить двумя вилками.
- Когда мясо будет готово, удалите все крупные куски жира и измельчите двумя вилками. При необходимости вы можете вынуть мясо из формы для запекания, чтобы измельчить его, но я считаю, что обычно получается просто делать это, пока мясо находится на сковороде. Если вы все же удалите мясо, чтобы его измельчить, верните его на сковороду и позвольте мясу впитать сок, образовавшийся при приготовлении. Это то, что делает мясо особенно вкусным.
- Приготовьте пюре в течение последних тридцати минут приготовления, чтобы его можно было подавать вместе.
- Наслаждайтесь!
3.5.3251
Рецепт жареной свинины и картофеля
Когда я впервые приготовил это, я подумал, что это одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо ел. С тех пор я пробовал это несколько раз, используя разные формы для выпечки, и обнаружил, что тип блюда имеет определенное значение в том, насколько хорошо получается свинина. Кто знал? Для меня более глубокая керамическая форма для запекания имела такое большое значение по сравнению с более мелкой посудой, особенно из-за того, как получился картофель.Я полагаю, что сковорода типа Le Creuset могла бы работать даже лучше. Я вижу, что некоторые другие предлагают сначала не поджарить картофель. Для меня текстура и вкус картофеля были еще более восхитительными после того, как он подрумянился до приятного темно-золотистого цвета. Каждому свое, но я думал, что поджаривание стоило затраченных усилий. Также, покупая жаркое из свинины, не стесняйтесь, чтобы оно было жирным. Смешивание растопленного жира с оливковым маслом и разбрызгивание картофеля — вот что придает им такой аромат.
350 определенно лучшая температура духовки — люблю чеснок, но 6 зубчиков перегружены — собираюсь использовать три в следующий раз.
Так просто и вкусно! Вместо этого я использовала свиную корейку.
Я ворчу по этому рецепту, теперь уловка заключается в том, чтобы поджарить пататос вместо сырости, готовить на средне высокой, а не средней или высокой! Жаркое из вырезки также начинает готовить ваши пататос через час, оставшийся до обжарки, ваша только что хрустящая сторона. Мне нужно было добавить розмарин, шалфей и чеснок в патао, чтобы получить тот вид и вкус, а также внешний вид, если вы просто добавите их с жареным они будут простыми.У меня жаркое в этот момент 125 градусов.
Аромат из духовки во время жарки был похож на «носовое порно». Абсолютно вкусно и очень просто! Прекрасно нарезанный тонкими ломтиками для бутербродов на следующий день. Я использовал 4 фунта свиной корейки.
Приготовлено с использованием пониженного нагрева и уменьшенного времени, как было предложено другими рецензентами. Я обжарил овощи (юкон и морковь) перед добавлением в сковороду. Сработало отлично.
Сделал рецепт сегодня вечером.У меня была свиная корейка на конце ребра весом 4 фунта. Прочитав отзывы, я приготовил при 350 градусах с постоянным контролем температуры. Температура начала мяса 49 град. Я жарил тент в течение 1 часа при температуре 90 градусов. Затем открыли, добавили нарезанный кубиками молодой картофель и морковь (не обжаривали на сковороде) и через 45 минут температура выросла до 140. После 15 минут отдыха окончательная внутренняя температура была идеальной 150. Получила два больших пальца от жены.
Я приготовил это для ужина на День благодарения, и это был, несомненно, лучший ужин, который я когда-либо подавал.Простая в приготовлении и впечатляющая презентация.
Это потенциально может быть рецепт с 4 вилками, но я должен вычесть одну вилку, потому что время приготовления определенно неправильное. Я использовал жаркое из ребрышек весом 4 фунта и вынул его через час и 15 минут, чтобы добавить картофель, и жаркое было уже на 157 — это слишком много для свинины, которую следует удалить при 135 и дать отдохнуть, чтобы достичь нужной температуры. . Я не накрывал жаркое, но это не изменило бы время приготовления наполовину.Вкус был замечательным, хотя в остальном это отличный рецепт. Я бы согласился с другими … пусть маринуется как можно дольше. Я провел 2 часа, и это было нормально, но хотелось бы, чтобы это было дольше. Я зажарил картошку и обнаружил, что это слишком грязно / опасно (брызги!), Чтобы стоить усилий. Не знаю, как у других получался хрустящий картофель … к тому времени, когда я добавила свою в жидкости для сковороды, они приобрели влажную консистенцию. В следующий раз сделаю еще маринад и запечу их на собственном сковороде. Единственная жалоба моих гостей заключалась в том, что им не хватало подливки или другого соуса для тарелки.Приготовление картофеля по отдельности позволит это сделать, хотя сегодня я снова подогрел оставшиеся два кусочка и добавил сливочный лук-порей из рецепта с курицей и сливочным луком-пореем на этом сайте, и все прошло очень хорошо.
Я согласен с «allnames». Приведенные время и температура приготовления привели к перевариванию жареной свинины. Я пробую сегодня снова при 325-50º и измеряю температуру мяса через час. Еще добавлю к картофелю лук, репу и морковь. В прошлый раз я сделал то же, что и «allnames», и картофель получился красиво.Кажется, что обжаривать картофель по отдельности не нужно, но его нужно было смешать с каплями, а затем все снова в течение примерно 40 минут. при 350-75º.
Вкус был действительно вкусным, но я рекомендую внимательно следить за температурой мяса. Я последовал рецепту свинины до Т, и когда я вставил термометр для мяса на конце, он был выше 150 (yikes!) Отличный вкус, но определенно закончился. Картофель был удовольствием! Кидала красный картофель (заранее не жарила — разрезала пополам и добавляла в запеканку.О боже, хорошо. Наверное, не самое полезное, но время от времени …
Вау, это было совершенно потрясающе, это действительно приправы. Я сделал несколько модификаций, но думаю, что оригинальный рецепт подошел бы, постараюсь сделать это как написано на днях. Я использовал свиную корейку без костей, потому что она была у меня под рукой. Я не приправлял его на день вперед, просто на несколько часов. Затем я испекла его при более высокой температуре (450) в своем глиняном горшочке — на подушке из яблок (очищенных и нарезанных дольками) и еще нескольких трав.В глиняном горшке приготовление занимает немного больше времени, 1–1 ½ фунта жаркого без костей — около часа. Это было совершенно потрясающе. Свинина была восхитительно приправлена, а яблоки были грешными из-за свиных капель и зелени. Очень просто, сделайте все заранее для званого ужина и расслабьтесь с гостями, пока все готовится. НЯМ!
Я использовал 4 ребра, около 2 1/2 фунтов жаркого и потер его прошлая ночь обжарка. Мне пришлось копать свежую зелень из снега, но это стоило того. Позволять он поставил час на счетчик, а затем положить это в конвекционный тостер печь.Только приготовленные на 130 или 135 градусов до отдыхает. Я добавил 2 морковь, 2 пастернака и 2 нарезанных кубиками картофеля примерно на полпути через. Это могло бы выгода от подрумянивание жирной шапки или даже быстрый рассол. Пахло великолепно и это было здорово на вкус. Мы осталось две отбивные на завтра, и с нетерпением жду их.
Я использовал свиную корейку без костей весом 1,5 фунта (которую я обычно держу дома), и она прекрасно запеклась за 45 минут. Я добавила лук в картофель, и это добавление было фантастическим.В следующий раз я планирую срезать чеснок и пропустить травы и чеснок в кухонный комбайн, чтобы нарезать гораздо более мелким кусочком. Для семьи из трех человек пан-джус не очень хорошо подходил, но был очень хорош.
Вкусно! Я сделал 6 фунтов. свиная вырезка на кости и 6 мед. картофель в одноразовой кастрюле из фольги. Мне нужно было добавить еще 20 минут, чтобы получить внутреннюю температуру до 140 °. И я согласен с другим рецензентом: забудьте о «подрумянивании» картофеля на отдельной сковороде. И в следующий раз я также опущу эту вторую 1/4 c.масло …. это не обязательно. Мой муж и человеческий детеныш перебрали вкус картошки и поссорились из-за последних укусов. Подавать с домашним яблочным пюре на этом сайте. Свиные отбивные и яблочное пюре. Шутки в сторону! Вы можете очистить восемь яблок менее чем за 10 минут … не думайте, что это займет слишком много времени!
Жареная свиная корейка с картофелем и кабачками
Зима — это сытная еда, верно? Одна только мысль о холодном зимнем дне заставляет меня думать о теплом и уютном доме, где я копаюсь на кухне.Когда аромат восхитительной еды разносится по дому, кажется, что он просто охватывает всех членов дома теплыми объятиями.
Комфортная еда вовсе не обязательно должна быть тяжелой. Я предлагаю вам это потрясающее блюдо, которым вы с гордостью будете служить в компании, и достаточно простое, чтобы служить в будние дни. Свиную корейку называют «другим белым мясом», потому что она почти такая же нежирная, как курица, и содержит много витаминов группы B. Если вы покупаете мясо из хорошего источника, свиная корейка — отличный вариант для здорового питания.
Запекание — один из моих любимых способов приготовления пищи, так как работа по приготовлению минимальна, а большую часть работы выполняет духовка. Еще одна замечательная вещь заключается в том, что пока пища готовится, вы можете убрать кухню, мыть посуду, накрыть стол, приготовить салат, а когда вы достанете ужин из духовки, вам нечего будет делать и минимальный набор посуды. мыть после обеда.
Я была очень взволнована, когда мой муж подарил мне на Рождество эту красивую сковороду. Идеально подходит большая жаровня, потому что вы можете приготовить гарнир вместе с белком, и весь ужин будет готов на одной сковороде.Не всегда это для меня плюс!
Состав:
Свиная корейка:
2 1/2 — 3 фунта свиная вырезка без кости
1 чайная ложка морской или кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
3 зубчика чеснока
3-5 веточек свежего тимьяна
3-5 листиков петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 столовой ложки дижонской горчицы
Овощи:
2 фунта золотого или красного картофеля, нарезанного кусочками 1,5 дюйма
1 1/2 — 2 фунта ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
3 лука-шалота, разрезанные пополам или четвертинками
4-5 измельченных зубчиков чеснока
соль, перец
1 столовая ложка сухих трав (таких как орегано, петрушка, розмарин, майоран тимьяна и т. Д.)Я использую смесь трав марки Simply Organic
.1/8 — 1/4 стакана оливкового масла
5-7 веточек свежего тимьяна
1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Начните с обвязывания жаркого с интервалом примерно в 1 дюйм кухонным шпагатом. Никаких причудливых приемов для этого не использую, просто завязываю узлами, срезаю лишнее и перехожу к следующему интервалу.
Связывание жаркого поможет ему сохранить форму во время запекания в духовке. Когда мясо готовится, оно станет более плоским и потеряет красивую круглую форму, которую имеет, если не привязано к подчинению.Это также поможет приготовить жаркое более равномерно, поскольку его завязка поможет сохранить более однородную форму и размер.
Приправить жаркое солью, перцем и кориандром. Вы также можете использовать любые другие травы или специи, которые вам нравятся. В кухонном комбайне измельчите чеснок, петрушку и тимьян до мелкой нарезки. Вы также можете добавить розмарин в смесь трав, но ни моему мужу, ни мне это не нравится, поэтому я никогда не использую его, но я знаю, что он идеально подойдет к этому жареному. Добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу и снова перемешайте.На самом деле, я думаю, что предпочитаю измельчать чеснок и зелень вручную, а затем добавлять масло и горчицу и смешивать все вместе в небольшой миске. Я не люблю мыть кухонный комбайн, если могу.
Натрите смесью трав и чеснока всю свинину. Поместите жаркое на противень с бортиками или в большой пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь.
Мне очень нравится замариновать такой большой кусок мяса на ночь. Он помогает различным ароматическим вкусам проникать в самую середину мяса, а соль делает мясо более нежным, чем дольше оно маринуется.Если вы хотите приготовить этот ужин в тот же день, я настоятельно рекомендую вам дать ему мариноваться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего замариновать его рано утром и приготовить после обеда.
На следующий день достаньте свиную корейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Если вы поместите жаркое в духовку прямо из холодильника, оно будет готовиться неравномерно и мясо станет более жестким. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Положите свиную корейку на решетку внутри противня. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 мин до 1 часа, в зависимости от размера жаркого. Когда вы измеряете его центр термометром, он должен составлять 115-120 градусов по Фаренгейту.
Тем временем вымойте картофель и нарежьте его кусочками размером 1,5 дюйма.
Очистить ореховую тыкву, посеять семена и нарезать кусочками размером 2,5 см.Очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 0,5 дюйма. Поместите овощи в большую корзину для варки и готовьте на пару около 10 минут. (Если у вас нет корзины для варки, вы можете поместить овощи в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения и варить около 5 минут, а затем процедить. Вы также можете разогреть овощи в большой миске с около 3 столовых ложек воды на дне чаши, плотно прикрытой полиэтиленовой пленкой, и в ней проделано несколько отверстий для выхода пара.)
Вот проблема с жаркой овощей, таких как картофель и мускатная тыква, в духовке — они содержат много влаги, и первое, что они сделают в духовке, это начнут готовить на пару вместо того, чтобы получить красивую карамелизацию.Если бы я жарил их отдельно и был более терпеливым (нетерпение — один из моих самых больших недостатков), я бы не возражал и просто жарил их подольше. На самом деле, когда я обжариваю ореховую тыкву отдельно, я именно этим и занимаюсь. Однако с картошкой другое дело. Они так долго готовятся при запекании в духовке. Минимум 2 часа. Еще больше времени уйдет на то, чтобы картофель приобрел золотистый цвет. Приготовление на пару картофеля, моркови и тыквенных орехов ускорит приготовление, так как они слегка предварительно приготовлены и удалит много жидкости.
В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Добавьте в миску частично пропаренные овощи и перемешайте.
Когда свиная корейка прожарилась в течение 45 минут, увеличьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту. Когда духовка разогреется до более высокой температуры, выньте противень и добавьте овощи на дно формы.
Так как сковорода горячая, овощи начнут шипеть, когда они коснутся дна сковороды, и сразу начнут поджариваться.Жарьте свиную корейку и овощи еще 25-35 минут, пока температура в центре свинины не достигнет 145-150 градусов по Фаренгейту. Снимите свиную корейку со сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы еще больше поджарите овощи. Как я всегда говорю, очень важно дать любому куску мяса отдохнуть, чтобы сок перераспределился по всему мясу и не вытек, если сразу разрезать его. Ваше мясо будет НАСТОЛЬКО сочным и нежным, если вы дадите ему время расслабиться. Он такой сочный, что к нему даже не нужен соус.Свинина будет продолжать готовиться, так что не бойтесь, что в центре она будет сырой — все будет готово.
Тем временем я перемещаю противень с овощами на самую нижнюю полку духовки и позволяю им покрыться хрустящей корочкой в течение примерно 15 минут, а затем перемещаю их на верхнюю полку духовки и жарь их еще 5-10. минут, в зависимости от вашей духовки. Выньте овощи из духовки и добавьте еще свежего тимьяна и измельченной свежей петрушки. Нарежьте жаркое на желаемые толстые или тонкие кусочки и подавайте с овощами на стороне.
Вы также можете нарезать оставшееся мясо и использовать его в бутербродах. Совершенно вкусно, поверьте мне.
Жареная свиная корейка с картофелем и кабачками
Автор: Olga’s Flavor Factory
Тип рецепта: Entree
- 2½ — 3 фунта свиной корейки без костей
- 1 чайная ложка морской соли или свежей кошерной соли
- ½ молотого чая перец
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3 зубчика чеснока
- 3-5 веточек свежего тимьяна
- 3-5 листьев петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 2 фунта золота или красного картофеля , нарезать кусочками 1,5 дюйма
- 1 1/2 — 2 фунта ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 4 моркови, очищенных и нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
- 3 лука-шалота, разрезанных пополам или четвертинками
- 4-5 чеснока гвоздика, измельченная
- соль, перец
- 1 столовая ложка сухих трав (таких как орегано, петрушка, розмарин, майоран тимьяна и т. д.Я использую смесь трав марки Simply Organic
- ⅛ — чашки оливкового масла
- 5-7 веточек свежего тимьяна
- 1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- Начните с завязывания жаркого с интервалом примерно в 1 дюйм с кухонным шпагатом.
- Приправить жаркое солью, перцем и кориандром. Вы также можете использовать любые другие травы или специи, которые вам нравятся.
- В кухонном комбайне измельчите чеснок, петрушку и тимьян до мелкой нарезки. Вы также можете добавить розмарин в смесь трав, но ни моему мужу, ни мне это не нравится, поэтому я никогда не использую его, но я знаю, что он идеально подойдет к этому жареному.Вы также можете измельчить чеснок и зелень вручную.
- Добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу и снова перемешайте.
- Натрите смесью трав и чеснока всю свинину.
- Поместите жаркое на противень с бортиками или в большой пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы хотите приготовить этот ужин в тот же день, я настоятельно рекомендую вам дать ему мариноваться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего замариновать его рано утром и приготовить после обеда.
- На следующий день достаньте свинину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока готовите остальные ингредиенты. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.
- Духовку разогреть до 300 градусов.
- Положите свиную корейку на решетку внутри противня. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 мин до 1 часа, в зависимости от размера жаркого. Когда вы измеряете его центр термометром, он должен составлять 115-120 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем вымойте картофель и нарежьте его на 1,5 дюйма.
- Очистить ореховую тыкву, посеять семена и нарезать кусочками по 2,5 см. Очистите и нарежьте морковь кусочками по ½ дюйма.
- Поместите овощи в большую корзину для варки и готовьте на пару примерно 10 минут.
- В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, тимьян, сушеные травы, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Добавьте в миску частично пропаренные овощи и перемешайте.
- Когда свиная корейка прожарилась в течение 45 минут, увеличьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту.
- Когда духовка разогреется до более высокой температуры, выньте противень и добавьте овощи на его дно.
- Жарьте свиную корейку и овощи еще 25-35 минут, пока температура в центре свинины не достигнет 145-150 градусов по Фаренгейту. Выньте свиную корейку из сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы еще больше поджарите овощи.
- Тем временем переместите жаровню с овощами на самую нижнюю полку духовки и дайте им поджариться на дне примерно 15 минут, а затем переместите их на верхнюю полку духовки и жарьте еще 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки.
- Выньте овощи из духовки и добавьте еще свежего тимьяна и измельченной свежей петрушки.
- Нарежьте жаркое на желаемые толстые или тонкие кусочки и подавайте их с овощами на стороне.
- Вы также можете нарезать оставшееся мясо и использовать его в бутербродах. Совершенно вкусно, поверьте мне.
3.2.2265
Тушеный картофель со свининой — Ольга на кухне
Тушеный картофель со свининой: кусочков картофеля и нежно-сочного мяса, покрытых соусом из моркови, лука и картофельного крахмала.Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Тушеный картофель со свининой — классическое успокаивающее детское блюдо, которое моя мама готовила для нас. С самыми распространенными ингредиентами это очень просто. Для детей в Украине это был другой вариант макарон с сыром, и он нам очень понравился.
Ингредиенты простые, но при этом создают самые восхитительные ароматы.Начинаем с варки мяса до тех пор, пока оно не развалится. Затем добавляем картофель вместе с морковью и луком. Морковь придает приятный колорит и сладость.
Этот рецепт — одно из наших фирменных блюд. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и это одно из любимых блюд наших детей. Поэтому, когда у меня заканчиваются идеи для ужина, я выбираю тушеный картофель. Он заменяет сочетание картофельного пюре и фрикаделек из свинины.
Тушеный картофель со свининой можно подать на обед, ужин или даже на большую компанию.Благодаря цвету этого блюда, оно станет отличным и утешительным блюдом на День Благодарения или Рождество.
Тушеный картофель со свининой Рецепт:
Этот рецепт готовится как суп. Мясо варим в воде до готовности и вместе с остальными ингредиентами добавляем картофель. Другое название — тушена картопля или украинское тушеное мясо из свинины с картофелем.
Я люблю приправлять ингредиенты по ходу, чтобы не слишком сильно помешивать в конце. После добавления картофеля лучше помешивать как можно меньше, чтобы не размять его.
Кубики мяса и картофеля одинаковые по размеру. Я всегда разрезаю их на полдюйма, так как мои дети предпочитают в еде картофель и мясо меньшего размера. Однако, если вы предпочитаете большие куски, такие как сантиметр, подойдет и картофель, и мясо такого размера.
Какой картофель лучше всего тушить?
Наш любимый картофель для этого блюда — картофель Юкон, вероятно, потому что никто не стал бы есть его с другими видами картофеля. Золотой картофель содержит идеальное количество крахмала и не так сильно разваливается.
Если ваша семья предпочитает красновато-коричневый или красный картофель, вы определенно можете использовать любой из них и отрегулируйте количество соли и перца, чтобы тушеный картофель не получился мягким на вкус.
Какое мясо лучше всего тушить?
Можно использовать любое мясо, если оно не слишком постное, будь то свинина, говядина или курица. Наш фаворит — нарезанная кубиками свиная вырезка. Свиная вырезка нежная, не жирная (я не люблю жирное мясо) и не получается слишком сухой.
Поскольку в этом рецепте мы не подрумяниваем мясо, оно не высыхает, пока картофель готовится. Это как если бы вы варили мясо для супа, а потом добавляли картошку, а потом все остальное.
Я бы посоветовал избегать куриных бедер в этом рецепте. Куриные бедра становятся слишком нежными и полностью измельчают при последнем перемешивании, когда картофель готов. Получается вкусно, за исключением того, что у вас больше не кубики мяса, а тертая курица.
Если вы все же решили поджарить мясо, используйте мясо из свиной лопатки или куриных бедер, чтобы они стали нежными после того, как картофель и мясо закипели.
Ингредиенты для тушеного картофеля Рецепт:
- Мясо свинины — вырезка или свиная лопатка
- Морковь крупная
- Юконский золотой картофель
- Лук желтый
- Соль мелкая
- Масло виноградное или растительное
- Сушеный лавровый лист
- Перец черный молотый
- Пучок свежего укропа
- Пучок свежего зеленого лука
- Вода
Как приготовить тушеный картофель со свининой?
Подготовьте все ингредиенты во время приготовления свинины.Это сделает процесс быстрее и проще. Переложите очищенный, нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился до использования.
1. Приготовьте свинину. Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( кусочки толщиной около 1/2 дюйма ). Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите остатки мяса (пенистая вода) и промойте мясо ( используйте ситечко, если необходимо, ).
Переложите мясо обратно в голландскую духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа.Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите 20 минут , пока мясо не станет мягким.
2. Обжарить лук и морковь . Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 минут. до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь также можно натереть на крупной терке. Выключить огонь, отложить.
3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте 8 больших золотых картофелин на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.
4. Добавьте картофель, морковь, лук и готовьте. Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля). Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца.
При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и готовьте 30 минут (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой.
Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе при необходимости можно добавить еще соли или перца по вкусу.
5. Добавьте зелень. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука.Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородного состояния. При длительном помешивании картофель станет кашицеобразным.
Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.
После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.
СОВЕТЫ по приготовлению тушеного картофеля со свининой:
- Используйте свиную вырезку или свиную лопатку. Вы также можете использовать говядину или курицу, предпочтительно куриную грудку или куриные бедра, если они потемнели.
- Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
- Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
- Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
- Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.
Исследуйте эти другие фавориты детства:
Тушеный картофель со свининой по рецепту
Тушеный картофель со свининой: кусочков картофеля и нежно-сочного мяса, покрытых соусом из моркови, лука и картофельного крахмала. Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.
- 1 фунт свинина (вырезка из свинины или жаркое из свиной лопатки)
- 2 большая морковь (9 унций) — с соломкой
- 8 большой Золотой картофель Юкон (4 фунта)
- 2 маленький желтый лук (8 унций) — мелко нарезанный
- 1 1/2 чайные ложки мелкая соль , разделенный — или по вкусу
- 3 столовые ложки виноградные косточек масло (овощи тоже хорошо)
- 2 сушеный лавровый лист
- 1/4 чайная ложка перец черный молотый , разделенный — или по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанный укроп свежий (1 пучок)
- 1/4 чашка нарезанный свежий зеленый лук + еще для гарнира (по желанию)
- 4 чашки вода + еще для приготовления мяса и утилизации
-
Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( кусочки толщиной около 1/2 дюйма ).Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите остатки мяса (пенистая вода) и промойте мясо ( используйте ситечко, если необходимо, ). Переложите мясо обратно в духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа. Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 20-25 мин. , пока мясо не станет мягким.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными.Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 минут. до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь также можно натереть на крупной терке. Выключить огонь, отложить.
-
Очистите и нарежьте 8 больших золотых картофелин на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.
-
Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля).Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. При необходимости погрузите картофель в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и готовьте 30 мин. (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой. Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе при необходимости можно добавить еще соли или перца по вкусу.
-
Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука. Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородного состояния. При длительном помешивании картофель станет кашицеобразным. Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.
-
После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.
- Лучший картофель для использования: Золотой картофель Юкон; идеальное количество крахмала и меньше разваливается.Если ваша семья предпочитает рыжеватый или красный, вы определенно можете заменить и отрегулировать количество соли и перца по вкусу.
- Лучшее мясо для использования: Наш фаворит — свиная вырезка, но говядина или куриная грудка работают так же хорошо. Куриные бедра будут нашинкованы, так как в этом рецепте мясо не подрумянивается.
- Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
- Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
- Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
- Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Рецепт жареной свинины и сладкого картофеля | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 большая свиная вырезка (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта), обрезанная
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка сушеного шалфея
2 измельченных зубчика чеснока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 сладких картофеля (около 1 1/2 фунта), нарезанные дольками 1/2 дюйма
1 красная луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Щепотка кайенского перца
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Свинина с коричневым сахаром и чесноком с морковью и картофелем
Всего 6 ингредиентов и менее часа — это все, что отделяет вас от этого потрясающего блюда с карамелизированной свининой с коричневым сахаром, чесноком и жареными овощами.
Липкая и сладкая с кусочком чеснока, эта свиная корейка с коричневым сахаром и чесноком обязательно понравится вашей семье. Подавайте его с жареной морковью и картофелем, чтобы получить здоровую сбалансированную еду. От начала до конца это 45 минут, большую часть из которых нужно просто приготовить в духовке!
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ЧЕСНОЧНАЯ СВИНАЯ КОРЕНКА С МОРКОВЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
Свиная корейка с коричневым сахаром и чесноком с морковью и картофелем — идеальное место для обеда в будние дни, когда у вас просто нет сил готовить.За меньшее время, чем на заказ, вы сядете за вкусный и утешительный ужин, дополненный овощами.
Держите этот рецепт под рукой на такой день, как четверг, который обычно является самым тяжелым днем недели для большинства, так как вы всегда хотите, чтобы это была просто пятница, но всегда разочарованы, что есть еще один день, прежде чем вы сможете просто расслабиться на выходных с дополнительным помощь от мужа с детьми. Вам может казаться, что вы исчерпываете пустую энергию, а приготовление ужина — это рутинная работа.
Это дни, которые нужно резервировать для таких приемов пищи. Легкие блюда, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы смотреть на плиту, как дети бегают, бросая лего и пытаясь открыть каждую банку с пластилином.
Если вы ищете версию этого рецепта для мультиварки (без овощей и плюс немного бекона), вот она! Мультиварка бекон, чеснок, свиная корейка .
Не любите свинину? Сделайте это с курицей и запекайте в духовке 15-18 минут при той же температуре.Кроме того, эта глазурь очень липкая! Сделайте себе одолжение — запеките свинину на листе фольги!
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
КАК СДЕЛАТЬ КОРИЧНЕВУЮ САХАРНУЮ ЧЕСНОЧНУЮ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ С МОРКОВЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
Чтобы приготовить это восхитительно легкое блюдо, сначала разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте стакана рапсового масла, соли и перца с нарезанной морковью и картофелем и выложите на противень листов .
Смешайте 1 столовую ложку масла канолы, коричневый сахар, чеснок и натрите всю свинину.
Жарьте свинину 40-50 минут или пока термометр для мяса не покажет 150 градусов в центре жаркого. В то же время обжарьте овощи и оставьте их, пока свинина будет лежать вне духовки. Дать свинине постоять 5-10 минут.
Вынуть овощи из духовки и подавать с нарезанной свининой.
Ищете еще больше удивительных рецептов с коричневым сахаром и чесноком?
КАК ХРАНИТЬ КОРИЧНЕВУЮ САХАРНУЮ ЧЕСНОЧНУЮ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ С МОРКОВЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
- Подавать : свиная корейка безопасна при комнатной температуре до 2 часов.
- Хранение : Дайте свинине полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере на срок до 3 дней в холодильнике.
- Freeze : Этот рецепт можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в закрытой таре. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецепт
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
-
Смешайте ¼ стакана рапсового масла, соли и перца с нарезанной морковью и картофелем.
-
Смешайте 1 столовую ложку масла канолы, коричневый сахар, чеснок и натрите всю свиную корейку.
-
На один большой противень положить фольгу и добавить морковь и картофель.
-
Разложите овощи, чтобы на сковороде получилось отверстие для свинины.
-
Добавьте свинину в сковороду.
-
Жарьте свинину и овощи в течение 40-50 минут или пока термометр для мяса не покажет 150 градусов в центре жаркого.
-
Откройте духовку и выньте свинину на тарелку или разделочную доску, чтобы она осталась, и накройте ее куском фольги.
-
Дайте свинине постоять 5-10 минут, затем выньте овощи из духовки, когда будете готовы подавать свинину.
-
Это позволяет им завершить готовку, используя только одну сковороду, и следить за тем, чтобы они были горячими, когда свинина остыла.
калорий: 676 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 55 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 2595 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 37890 МЕ | Витамин С: 40.2 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 10,4 мг
Ключевое слово: Свинина с коричневым сахаром и чесноком с морковью и картофелем
Psssst … хотите услышать маленький секрет? Этот рецепт — один из 10 в моей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге 5-10-30: 5 кухонь, 10 полных блюд и 30 общих ингредиентов , это бонус только для подписчиков по электронной почте! Он включает в себя списки покупок, которые настроят вас на две недели ужинов по будням без потерь ингредиентов, а также советы по приготовлению и альтернативные варианты ингредиентов.