Кокосовый торт рецепт с фото – Кокосовый торт, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Домашний шоколадный торт с кокосовой начинкой, рецепт — Вкусо.ру

Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов использования кокосовой пальмы. Из её плодов можно приготовить напитки, вино, из масла сделать мыло, из волокон – ткани. Из скорлупы получается замечательная, экологически чистая, посуда, а из стволов можно сделать мебель.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для глазури:
для пропитки:
Приготовление:
- Отделить яичные желтки от белков. Растереть то и другое по отдельности с сахарным песком, белки взбить до увеличения объема. Всё смешать, добавить какао-порошок, просеянную пшеничную муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду. Массу выложить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Корж остудить.
- Приготовить начинку, для этого смешать в кастрюле сахар, молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Прогреть, помешивая, на тихом огне в течение 10 минут, масса должна уплотниться. Охладить. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали на две половины, пропитать разведенным водой ликером. Выложить начинку на корж, накрыть вторым.
- Сварить глазурь: молоко, сахар и какао варить несколько минут до загустения. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния и вылить на торт. Шоколадный торт с кокосовой начинкой оставить в холодильнике на ночь.
Совет
Украсить торт можно как угодно: украсить свежими ягодами или мармеладом, мелкими шоколадными фигурками, посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт кокосовый — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Готовим крем. Сливки нагреваем до горячего состояния (я грела в микроволновке), добавляем шоколад, поломанный на кусочки. Все перемешиваем до растворения шоколада. Затем добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем еще раз и убираем в холодильник. Там смесь должна провести 8 — 10 часов. За это время кокосовая стружка впитает в себя жидкость, размягчится, а крем загустеет.
Сборка торта. Корж разрезаем на две части, прослаиваем кремом. Верх и бока торта обмазываем кремом и украшаем как подскажет фантазия. Мне моя фантазия подсказывала, что надо бы украсить кокосовой стружкой. Но в магазине я забрала остатки, которых хватило только на приготовление крема. Поэтому я использовала обрезки краев коржа, предварительно высушенные в духовке и измельченные.

Торт убираем в холодильник для пропитки. Коржи и крем я готовила утром, торт собирала вечером. Так что он провел в холодильнике всю ночь. Получился очень нежный, напоминает конфетки раффаэло.

gotovim-doma.ru
👌 Торт с кокосовой стружкой, рецепты с фото
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный бисквитный торт с удивительным кокосовым кремом…
Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
Для кокосовой прослойки:
— 100 г сливочного масла
— 200 г молока (лучше домашнего)
— 100 г сахара
Для оформления:
— растопленный шоколад или шоколадная глазурь
— немного кокосовой стружки
Необходимое для приготовления время: в общей сложности около полутора часов
Уровень сложности: весьма просто
Ход работы:
Процесс создания этого пирожного, как в принципе и большинства тортов и десертов, состоит из трех основных этапов – выпечка коржей (в нашем случае шоколадного бисквита), приготовление крема (или кокосовой прослойки как у нас), а также сборка и оформление вкуснятины.
Итак, сначала приготовим тесто для бисквита. Ничего нового и необычного здесь нет – взбиваем сахар с яйцами в крепкую пену.
Перемешиваем сухие компоненты и вводим в яичную массу.
Когда тесто станет однородным, оно готово к использованию. Его нужно вылить в форму со съемными бортами (диаметр лучше брать поменьше, чтобы бисквит получился повыше).
Выпекаем бисквит где-то полчасика в хорошо прогретой печи (около 190 градусов).
Когда мы засекли время для выпекания бисквита, можно заняться приготовлением прослойки из кокоса. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар и масло.
На небольшом огне провариваем все до растворения масла и сахара, а затем добавляем кокосовую стружку и увариваем массу до запустения минут 8, все время перемешивая. Кокосовый крем нужно полностью остудить.
Остывший бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем их сливками.
На внутреннем срезе равномерно распределяем кокосовую массу и накрываем вторым коржом. Заливаем все растопленным шоколадом, по желанию – оформляем кокосовой стружкой. Желательно дать время десерту пропитаться, а потом нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Торты с кокосовым маслом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Яйцо куриное 4 штуки
Сода 2 чайные ложки
Морковь 750 г
Кокосовое масло 300 мл
Измельченные жареные орехи пекан 180 г
Сливочное масло 120 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Сахарная пудра 200 г
Ваниль 1 чайная ложка
eda.ru
Кокосовый торт «Невеста» | Готовые Блюда Кремлевская Диета
Этот кокосовый торт стал недорогим бюджетным вариантом из серии замечательных кокосовых десертов. Четыре года назад он прошел «дегустационную проверку» на небольшом торжестве и отзывы были неплохие. С момента его первоначального приготовления некоторые пользователи прокомментировали, что торт с кокосовой стружкой слишком плотный… И по мере того, как проходило время, я постепенно улучшала рецепт этого десерта. Таким образом, я решила приготовить его снова на воскресный ужин несколько недель назад, и попросила мою семью делать самые критические отзывы…
Они все согласились, что это было потрясающе! С добавками кокосового аромата… и да, он остался плотнее, чем традиционный «пушистый» торт кокосовый, но всё-же просто по-другому, не в плохом смысле… Текстура бисквита немного рассыпчатая благодаря тому, что тесто взбито с измельченным свежим кокосом, но опять же, все решили, что так было задумано…
ИТАК! Мой кокосовый торт получает два больших пальца от моей команды снова!
Мои другие рецепты тортов с кокосом

Куриные голени Бакхендль

Куриные окорочка в сметанном соусе
Наш кокосовый торт — весь рецепт с фото — «родом» из поваренной книги десертов, которая является источником удивительных находок и открытий в приготовлении выпечки… (и они до сих пор безумно популярны!) А наслаивать ароматы кокоса в бисквиты доставляет истинное удовольствие.
Кокосово-ванильный торт с глазурью — супер влажный и ароматный — это мечта!
Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.
Пудру Swerve, Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5% по ссылке или используйте промокод SER1799).
(Visited 291 times, 5 visits today)

Голоса: 1 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
Вы можете «одеть» его поджаренным кокосом, красочными яйцевидными конфетами Рафаэлло или оставить как в рецепте…
Порции | Время подготовки |
20 порций | 1,5 часа |
Время приготовления | Пассивное время |
35 минут | 1 час |
|
|
![]() | Рецепт кокосового торта «Невеста»
Вы можете «одеть» его поджаренным кокосом, красочными яйцевидными конфетами Рафаэлло или оставить как в рецепте…
|
Ингредиенты
Для бисквита
- 270 г Миндальной муки или пшеничной
- 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 250 г
- 2 ч. л. Разрыхлителя
- 1/2 ч. л. Соли
- 170 г Масла сливочного
- 6 шт Яиц
- 240 мл. Кокосовое молоко (можно заменить жирными сливками, но не желательно)
- 1 стакан Кокосовой стружки (85г)
- 5 г Ванилина
Для глазури
- 2 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 300 г
- 6 шт Яичные белки
- 340 г Масла сливочного
- 1 ч. л. Ванильный экстракт или ванилин 2г
- 150 мл Кокосовое молоко (можно заменить жирными сливками, но не желательно)
- 1/4 ч. л. Соли
Посыпка
- 1 стакан Кокосовой стружки (85г)
Порции: порций
Инструкции
Разделяем яйца на белки и желтки.
Сухие ингредиенты смешиваем в миске.
В миске миксера взбиваем масло и кокосовое молоко.
Добавляем желтки, взбиваем на средних оборотах.
Вводим белки и взбиваем на максимальных оборотах 2 минуты.
Уменьшаем обороты миксера и постепенно добавляем сухую смесь.
Затем тщательно вымешиваем.
2 съемные формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в них тесто. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 минут.
Пока выпекается бисквит, в небольшой миске взбиваем пудру и яичные белки. Помещаем миску на паровую баню с сантиметром кипящей воды (не позволяйте дну чаши касаться воды). Нагреваем смесь, периодически перемешивая, в течение 6 — 8 минут.
Снимаем миску с огня и перекладываем в чашу электрического миксера. С помощью венчика взбиваем на средне — высокой скорости от 6 до 8 минут, или пока смесь не станет легкой, белой как безе.
Уменьшаем скорость к низкому уровню и добавляем масло по нескольку частей одновременно. Увеличиваем скорость до средней и перемешиваем в течение 4 — 5 минут, пока глазурь не станет гладкая и глянцевая. Вам может показаться, что крем свернулся после добавления сливочного масла, но вы продолжайте взбивать до конца, всё нормализуется.
Добавьте экстракт ванили, соль и кокосовое молоко и взбейте еще несколько минут на средней скорости или до тех пор, пока глазурь не будет гладкой. Опять же, масляный крем может выглядеть тонким и отделенным, но продолжайте смешивать, пока он не будет атласной консистенции.
Тем временем, остывшие коржи вынуть из формы и уровнять вершины, если необходимо. Поместите один бисквит на подставку для торта и промажьте сверху 2 стаканами глазури, используя смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить его по краям.
Поместите второй бисквит сверху, слегка прижмите. Выложите 1 стакан глазури на верх торта и, используя большой офсетный шпатель, размажьте глазурь сверху и по бокам торта, покрывая его очень тонким слоем. Поставить в холодильник на 20 минут.
Затем оставшийся крем используйте для выравнивания и придания ровной поверхности. Обсыпьте со всех сторон кокосовой стружкой.
30 минут подержите в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Рецепт кокосового торта «Невеста»
Количество на порцию
Калории 310 Calories from Fat 279
% Дневной нормы*
Всего жиров 31g 48%
Насыщенные жиры 16g 80%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 10g
Холестерин 55mg 18%
Натрий 123mg 5%
Калий 125mg 4%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 1g
Белок (протеин) 6g 12%
Витамин А 13%
Витамин С 1%
Кальций 3%
Железо 4%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
kremlin-diet.ru
Орехово-кокосовый торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот торт получается очень нежный с орехово-кокосовой ноткой.
Ингредиенты
яйца (размер средний, м) | 7 шт |
---|---|
сахар | 180 г |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
миндаль молотый (или лесной орех) | 100 г |
стружка кокосовая | 100 г |
ванильный пудинг | 1 пакетик |
масло | 200-250 г |
молоко | 500 мл |
орехи грецкие | 100-125 г |
сахар | 80-100 г |
кофе крепкий | 125 мл |
ром | 4-5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначала испечем бисквит. Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков и отставить в сторонку. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к желтковой массе, туда же добавить кокосовую стружку и орехи. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в 2 этапа взбитые белки.

Форму выстелить бумагой для выпечки. Бока смазать немного маслом и посыпать мукой или манкой. Форму я обычно оборачиваю в несколько раз сложенной фольгой, для того, чтобы бисквит поднимался равномерно. Вылить бисквитную массу и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Обычно я бисквит пеку за 1 день до сборки торта, чтобы он отлежался. Этот бисквит получается плотным и мне кажется очень хорошо подойдет для 2х-ярусных тортов

Для крема: Сварить пудинг, как указано на упаковке. Остудить и взбить с маслом комнатной температуры. Получается очень нежный крем. Кто любит много крема, можно сделать 1,5 пачки пудинга и соответственно увеличить количество масла.

Грильяж: Орехи порубить ножом. В сковородке растопить сахар, высыпать туда орехи и перемешать. Переложить на досточку и дать остыть. Когда орехи и карамель остынут, порубить ножом.
Собираем торт. Я всегда такие торты собираю в разъемном кольце, мне так легче. Выкладываем первый корж, промазываем его хорошо пропиткой. Так как мне надо было только 2 раза прослоить коржи, то я выложила половину крема. Посыпала половиной грильяжа. Выкладываем второй корж и по такому же принципу делаем. Затем выкладываем третий корж, пропитываем его.

Я торт убрала в холодильник и подождала часа 2, пока он немного схватился. Дальше уже делаем по желанию. Можно обмазать торт кремом и украсить орехами или какао. Здесь уже работает ваша фантазия. Я торт обмазывала и выравнивала сливками, так как хотела поэксперементировать с белковым кремом.

И затем украсила белковым кремом. Эксперимент мой удался, и белковый не потек на растительных сливках.

Угощайтесь

Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Шоколадно-кокосовый торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с кокосовым кремом
Шоколадно-кокосовый торт — изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.
Секреты приготовления
Сочетание шоколада и кокоса — пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.
Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий.
Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство — муссовый кокосовый торт с шоколадом.
Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
для бисквита
- Сгущенное молоко — 370 г
- Желток яичный — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
для крема
Рецепт шоколадно-кокосового торта
В миске смешиваем муку, соду и какао.
В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром.
Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло.
Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем.
Разливаем тесто по формам.
Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения.
Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить.
Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм.
Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным.
Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта.
В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4.
Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором.
Вот так выглядит тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru